Культ Личностей

Ад Ивлукич
     Один из уцелевших после атомного взрыва маляров, рыжебородый и гнусный Виктор Пузо, знаток и инсинуатор, вгрызался в неподатливое тело мерзлой земли Дамбаса, торопясь укрыться от благодатного огня Нильса Бора, что вкупе с потоками невидимых абсентных лучей нисходили из эпицентра торжественной вспышки, накрывшей ласковыми, словно мыльная пена, объятиями лысую башку Прилепина сотоварищи, истинных оппозиционных деятелей, умостивших своими скрюченными от забот и переживаний телами блистательный чернотроп Ротенберга, трогающего за пухлую щечку милого дружка Киселева, с величайшим трудом профессионально сдерживающего нестерпимый по мощи порыв упасть на колени, расстегнуть ширинку и восхититься готовностью хоккеиста сажать своих сыновей на десять лет строгача за превышение скорости на теплотрассах, он, Ротенберг, даже намекнул на непристойных дальнобойщиков, когда - то где - то чего - то там против Америки. Раскидывая когтистыми руками мертвых шахтеров Виктор, что значит - победитель, на х...й, углублялся в грунт все глубже, он уже миновал закостеневшую экспедицию Санникова, замурованных в янтарь метростроевцев во главе со шкафоподобным Кагановичем, протянувших ноги в сторону жука - навозника, инфернальной скульптурой Лаокоона соединившегося навечно с обитателями братской могилы Уренского лагеря для перемещенных лиц ; озабоченные кроты свистели тонкими голосами вослед Виктору, что значит - величайший, бля, качая ушастыми головами и подмигивая кольчатым червям, спирально свернувших бесконечные и осклизлые тела в сумрачных тоннелях, избороздивших землю насквозь, так, что когда хоронят очередного героя, его просто ложут первому попавшемуся кроту на сутулую спину и уж тот сам определяет направление бурения и координаты последующего глубинного захоронения, недоступные профанным пифагорейцам, горбатым геологам из Санкт - Петербурга и ротастым стахановцам, укрывшимся до срока в покинутых бригадами штольнях и Шахтах, подаренных Амангельды Молдагазыевичем элите Третьего Рейха, в знак искренней признательности и тайного знания, сообщенного Морелем, об отсутствии на планете города Нюрнберга. Проходивший мимо бурундук потрогал Виктора, что значит - благословенный, в рот еть, за ногу, шевелящую пальцами в тщетной надежде избегнуть предназначенного моей фантазией.
     - Ты чего ? - Удивился Виктор, что значит - упрятавший тело в гумусе, сука.
     - Да ни х...я, - проскрипел бурундук, снимая с него штаны. - Я не виноват, что автор на всю башку. Понимаешь ?! - Завизжал бурундук, тряся хвостиком. - Ему прикатила блажь устроить оргию между бурундуками, кротами и тобой, Виктор, что значит - готовый порадовать ведьму и Пряникова оглоед, бляха - муха. Так что, милок, давай.
     - Чего давать - то ? - Попробовал увильнуть Виктор, что значит - не лезь, гад, к Алине Александровне, пидарас.
     - А щас увидишь, - угрожающе прорычал заросший усами крот, появившийся из бокового прохода, ведущего к центру земли. - Щас все увидишь, падло, я твой рот пахать буду. Ясно ? - Горделиво выпрямился новый участник оргии. - Я тебе засажу так, как чечен Хирургу, прямо в жопу.
     - Я не опоздал ? - Нарисовался еще один бурундук, отличный от первого орденом, висящим на выпуклой груди. Он закурил папиросу и объяснил свое опоздание. - Я, понимаешь, на кран лазил, с Потупчик вот медальку снял. - Он щелкнул когтем по блесткой поверхности некогда ценного металла, фактом награждения алхимически обращенного в кал. - Видали, б...ди ?!
     - Покруче видели, - шепнул крот, залезая на Виктора, что значит - готов к труду и обороне, е...ся в сраку. - У Кобзона и Рамзана.
     - Это да, - не стал спорить первый бурундук, пристраиваясь спереди Виктора, что значит - соси банан через карман, гнусный и тупой прихлебатель. - Там вообще п...дец.
     - А знаете, - промычал набитым ртом Виктор, что значит - вот и сказочке конец, ибо автору уже неинтересно, - если по кэрролловски соединить их, то получится некий Рамзан Кобзон, интернационалист, единорос и путлеровец.
     - Алилуй, - хором высказались участники оргии, убыстряя движения. Стоны и сладострастные всхлипывания обрушились на спавших шахтеров, пробуждая их к действию. Они встали, вылезли из забоев и прыгнули, взявшись за пролетарские руки, на самое дно самого глубокого ущелья в мире.
     И произошла революция.