Синяя лошадка и божья коровка

Илья Еловиков
Синяя лошадка. История вторая.

Лошадка очень любила гулять со своим новым другом, Радугой. Одним прекрасным утром друзья как всегда отправились на прогулку. Они шли по красивому зеленому лугу, усыпанному всевозможными цветами. Здесь были и ромашки и одуванчики и синие колокольчики, которые особенно нравились лошадке. От цветов шел приятный аромат лета, и друзья не спеша наслаждались прогулкой.

Вдруг откуда-то, из травы, послышался тонкий писк и слабое жужжание.
- «Что это?», - подумала лошадка.
- «Пойдем, посмотрим!», - сказала Радуга, - «Может быть, кто-то попал в беду?!».

И они поспешили на звук. Подбежав поближе, друзья увидели, как запутавшись в паутине, умело расставленной меж листьев осоки, пищит и размахивает крылышками, пытаясь выбраться, маленькая божья коровка. У нее было красивое красное тельце с черными горошинами и длинные черные усики-антенны.

Лошадка немедленно поспешила освободить пленницу. Она прокусила паутину своими крепкими белоснежными зубами и вызволила божью коровку. Радостная божья коровка пролетела три круга вокруг синей лошадки и поблагодарила ее. Лошадка сказала:

- «Божья коровка, улетай на небко, там твои детки кушают конфетки!», - и божья коровка, словно повинуясь сказанному, вспорхнула в небо. А лошадка и радуга остались стоять внизу, глядя вслед удаляющейся божьей коровке, пока она совсем не скрылась из виду. Им было радостно на душе, т.к. они совершили хороший поступок.