Прогулки Брейна Глава 3 Страшное место

Павел Иванов-Мангуст
                Глава  3
                «Страшное место»

Принцесса, всплеснула руками и ахнула:
- А это что за домик, там, на холме?
Брэйн, взглянул в ту сторону, куда указала его спутница.
- Домик? Красивый? А, по-моему, это корявый пень с поганками...
- Кто там живёт? Может, в гости сходим, познакомимся?
Брэйн тяжко вздохнул и покачал головой. Он знал, что это за домик, и слышал про его хозяина, и по этому ему туда ой как не хотелось. Небо постепенно стало затягиваться серыми тучами. Ветер усилился, запахло надвигающейся грозой.
Принцесса, поёжилась и потерла свои плечи.
- Давай, я расскажу тебе, то, что я слышал про это место... Тогда, ты решишь, надо ли туда идти.
Принцесса положительно кивнула.
- Живет там один старикан, поговаривают, ему уже перевалило за 90 лет.
- Ух, ты! - Принцесса улыбнулась, и медленно начала движение в сторону этого дома.
- Да, живучий старикашка, - Брэйн, подался за принцессой.
Он живёт совсем один, у него нет ни друзей, ни родственников, только домашняя скотина и цепные псы. Псы - просто огромные, размером с теленка! Иногда они воют, и их вой слышен далеко за приделами этой деревни. Их вой очень жуткий, просто сердце леденеет, когда его услышишь.
- У него что, там, в огороде клад зарыт, - улыбнулась Принцесса, - зачем ему такие собаки огромные?
Брэйн, ни чего не ответил, он продолжал рассказ.
Поговаривают, этот старикан очень верующий... человек... мда... человек ли? Только верует он не в свет, a во тьму!
Принцесса остановилась. Её лицо побледнело, а в глазах вспыхнул искренний страх.
- Этой вере, он посвятил ВСЮ свою жизнь! Он хочет стать полностью тем, во что верит.
Поговаривают, время - от времени, он спускается со своего холма...  Рыщет по лесу и частенько заглядывает в близ лежащие деревни...
Принцесса, попятилась назад.
- Зачем?
- Ему нужны молодые девушки...
- Зачем, - голос девушки стал дрожащим и взволнованным.
- Для потомства... Видишь ли, он думает создать армию, которая будет выполнять приказы дьявола здесь, на земле.
На горизонте, ярко вспыхнула молния... Через миг, небо содрогнулось от оглушающего грома.
Небо и вовсе стало грязным и непрозрачным. Резкий порыв ветра сорвал с головы Принцессы венок из ромашек.
- Надо найти убежище, скоро начнется настоящая буря.
Им повезло. В этом поле, было множество громадных валунов, под одним из них и было найдено убежище от бури.
- Говорят, этот дед любит трахать коз и свиней...
- Какой ужас! - лицо Принцессы сморщилось, к её горлу подступил рвотный ком.
- Когда, он вдоволь навеселится со скотиной, он спускается к людям... что бы охотиться за молодыми девами.
Еще одна яркая вспышка в небе, еще раз небо вздрогнуло от грома. С неба, мощным потоком обрушилась вода.
- Он крадет их, затем тащит к себе! И там, насилует их... Хочет, зачать свое дьявольское семя. Рога от козла, аппетит от кабана, жизненный опыт, знания от самого этого деда. Так он видит свою миссию. Девушка, конечно, собственно и родит ЭТО.
- Кошмар! - у Принцессы навернулись слезы, - почему его до сих пор не поймают и не сделают с ним что-нибудь?
- Да потому что его ни кто уже давно не видел... А заходить на территорию такого сумасшедшего, вряд ли кто отважится.
  Некоторые, даже предполагают, что цепные псы, это вовсе не псы, а детище этого старикана. Много девушек пропало... ни кого еще не нашли...
Небо вспыхнуло ярким светом от частых и сильных молний, гром обрушился с такой силой, что у Брэйна даже заложило уши. Ливень усилился...
Когда история была рассказана, они уже прошли всю свалку, и, стояли на самом краю.
- Ух ты… Я наверное расхотел идти на тот холм, хи-хи-хи.… Какой ужЖЖЖАААССС!!!!
- Ну, не знаю, ужас – не ужас, но, поговаривают….
Вдруг перед ними выбежал молодой олененок. Выбежал, замер, и пугливо стал поглядывать на них. Они переглянулись.
Вечерело. Ржавое солнце покрывало облака бронзой! Стрижи ловили мошек у самой земли. Листья упирались в солнечные лучи, и, из-за этого нагревались и моментально желтели. В этом и есть вся прелесть осени. Быстро сгорающее  листья – очень красиво и единственно-неповторимо.
- Как все-таки красиво!
- Невероятно превосходно!
Надо было уже искать ночлег, разводить огонь, жарить оленину, ужинать и ложиться спать.
Завтра, послезавтра и на следующей неделе – может повториться то же самое, а может и не повториться, смотря, куда глаза смотрят, чьи глаза, куда и за кем смотрят – так и произойдет.