Утро

Елисей Лис
Раннее утро белого цвета. И маленькая красная лента на легком белом платьице девушки. Она уже не спит, но еще нежится расслабленно в кровати. Глаза ее закрыты.

Парение птицы, влетевшей в открытое окно, приносит в комнату немного свежего ветра, который здоровается с девушкой легким касанием к ее русым волосам. Лучи солнца тоже спешат поприветствовать ее, игриво светя прямо в закрытые глаза. Девушка улыбается в ответ на их шалости и окончательно просыпается в это замечательное утро. В такие моменты хочется нести свет и источать счастье, чтобы дарить их себе, близким и целому миру. Маленькая гармония, а внутри царит покой.
 
На белом туалетном столике благоухает букет из  розовых гербер, красных и белых роз. А рядом стоит открытая шкатулочка из темного дерева. Из нее парит светлая мелодия соединившихся в единое целое пианино и скрипки. Под эту мелодию в руках у кукловода танцует маленькая балерина в белом пышном платье.

Девушка, плавно танцуя под эту мелодию, спешит скорее оказаться на уютной веранде. Она облокачивается на перила и наблюдает с улыбкой за спокойствием  этого мира.

Белая бабочка с большими крыльями садится на огромное дерево рядом с девушкой. Она забавно машет ими, передвигаясь все выше к листве. Хоп! Она вспорхнула и теперь летит к нежно-голубому небу искать чего-то никому неизвестного, кроме нее самой.

Капля росы падает на зеленый листок.  Утро такое свежее, прохладное, что хочется бежать по сочной и мягкой зеленой траве. Смотреть, как просыпается жизнь, чувствовать ее нежные прикосновения. Волшебство ее линий и красок, ее чудесное строение. Такое хрупкое, чувствительное и неповторимо уникальное.  Нигде не найти ничего такого же столь прекрасного, как в это незабываемое утро.
 
Хочется просто смотреть и испытывать это интересное чувство в груди, чувство желания и спокойствия за завтрашний день. Девушка не знает, что будет завра, не знает, что там ее ждет, но в этом моменте, в данном моменте она искренне счастлива, потому что нет ничего, кроме сейчас.  И в данной точке она испытывает то, что и должна. Всему свое время. А сейчас его хранитель говорит, что это время покоя и умиротворения.

И она хочет этим поделиться. У нее этого много. И чем больше она отдаст, тем больше этого вернется.

- Берите, берите этот свет и это раннее тепло и будьте счастливы. Насладитесь этим мгновением. Ведь так мало этого в нашей жизни. Ведь так это мимолетно! – заговорила девушка. - Вы больше никогда не встретите меня, - прошептала она. - Но сейчас в эту секунду я подарила вам самое большее, что у меня было! Радуйтесь! Радуйтесь! Живите и чувствуйте! – она широко расставила руки, сказав это.
И мгновение кончилось, как умолкает любимая мелодия и заканчивается любой праздник. Но то, что осталось после этого должно еще долго согревать вас своим замечательным теплом.