Православие, Народность, Патриотизм!

Инна Едрец 2
О, Казанская Божья Матерь! Православие возрождается в воюющей стране!

Правда, о том, что "страна воюет", всерьез говорить не принято. И даже опасно.

Глубоко  православный правитель, его свита и "вся его рать" демонстрируют перед ошеломленным и напряженным миром величайшие православные ценности: не укради, не убий, не возжелай жены ближнего своего, ни дома его, ни осла его...

И возрождают-насаждают  гордое понятие "народность" через памятники российским князьям и царям и народные праздники, в сотый раз сгоняя на площади толпы и толпы бюджетников, студентов - под жестким присмотром силовиков!

Находясь в ясном уме и твердой памяти, российские правители, идеологи и чекисты, прекрасно отдают себе отчет, что искусственным насаждением "православия" и "народности" не получить. И все равно продолжают неблагодарное дело.

Почему? Потому что земля под ногами горит! Потому что счет пошел уже не на десятилетия или годы, а на месяцы и недели...

Отсюда их истерика - "кто не с нами, тот не патриот, а кто не патриот, тот - злейший враг. А врагам - бой и смерть!" И это уже было. И потому так скучно и тоскливо на душе

"Страна окружена врагами" - это мы слышим каждый день.

"Россия ведет священную борьбу с терроризмом на дальних подступах" - и в этом тоже мы давно убеждены.

"Российские военные и журналисты на передовой проявляют чудеса храбрости и патриотизма" - документальные подтверждения мы обречены видеть в мелькающих телевизионных картинках.

После бомбардировки сознания методом кнута и пряника, послушные россияне, другие жители России, увлеченные идеями "православия", смиренно выстраиваются с иконами, хоругвями и свечками на торжественные молебны и самозабвенно поют вечное "Боже, царя храни!"

Оправославленные россияне наконец-то получили долгожданное право на "исповедание народности". Теперь вопрос "какой ты национальности?" не может считаться неловким, а преследование по национальному признаку - кощунственным! Кто слышал слова "верховного главнокомандующего" о народности, тот поймет. И передаст другому...

И отныне верные опричники, придворные цепные псы и даже прирученные "тамбовские" и "ночные" волки бросятся заколачивать, забивать, молотить, втаптывать, рвать зубами любого, кто не желает "оправославиваться, обнародоваться и опатриотиз...ся" - потому что никогда, ни в одной стране мира, при каком угодно государственном устройстве не может быть патриотом нищий, обманутый человек, лишенный СОБСТВЕННОСТИ.



Подпись
И. Едрец


SOS! Срочно нужна помощь. Карта Сбер: 4817-7602-0876-3924