Отношения

Альбина Царькова
Почему мы все ищем любви и когда находим такого человека, и становимся счастливыми, вдруг проходит некоторое время и чувства притупились, быт и разочарования разрушают уже былые чувства, теряется интерес к партнеру, жизнь становиться скучной и безрадостной, и рядом уже вроде оказываются совершенно чужие друг другу люди, потерявшие интерес  друг к другу? Копится раздражение и претензии к партнеру, и он или она уже сидят перед телевизором или уткнувшись в компьютер, перестают следить за своим внешнем видом? ищут недостатки и предъявляют претензии, обвиняя другого, в том что произошло, и оправдывая себя, домашние обязанности уже становятся им в тягость... почему это происходит?..возможно от того, что мы потеряли себя в этих отношениях, потеряли уважение и любовь к другому, потеряли свою независимость и свою свободу, нам кажется, что другого мы знаем как самого себя, и можем заранее предугадать его, а так ли это?.. мы и себя то не всегда хорошо до конца знаем, и что говорить о других, мы думаем, что узнали и прочли своего партнера(супруга) как книгу, но человек не книга, он всегда меняется, так же как жизнь не стоит на месте. Все меняются, и мы, и наш партнер, возможно пришло время открыть друг друга по новому, взглянуть на себя и своего партнера иначе, внести какие то изменения в эти отношения, сломать прежние стереотипы друг о друге, менять себя, менять представления о нем(о ней), научиться быть терпимее к чужим недостаткам, научиться любить себя, искать доброго и светлого в каждом прожитом дне и внести в свою жизнь что-то новое, что вам не приходилось делать раньше. Разрушить всегда легче, а вот вернуть и наладить то-что было упущено, это сложнее, к тому же новый партнер вовсе не обязательно изменит вас самих, себя мы можем изменить только сами, конечно не имеет смысла сохранять отношения, если вы и партнер не готовы меняться и потеряны былые чувства, но все же всегда есть смысл попытаться изменить отношения, прежде чем поставить окончательную точку.