Афоризмы и размышления о душе

Федор Радецкий
Душа, при жизни, называется совестью.

Душой цепляются друзья, а женщины умелым телом.

Настоящая красота, тоже имеет душу.

Душой,  мы часто называем своего Ангела Хранителя. Хотя кое для кого, это его эгоизм.

Любые нервы имеют шипы. Хочешь на них поиграть? Тогда не удивляйся царапинам, порой и очень глубоких, в своей душе.

Разве душа может жить в "грязном" теле? 

Душа потёмки!?... Это о тех, у кого её нет.

Если в вашей душе не поселилась ностальгия. Значит всю предыдущую жизнь вы"слили" в "унитаз".

Человечески души, они как бабочки, неправильно к ним подходишь улетают.

А, самый главный из пальцев, это палец двадцать первый, ключ который чаще всего открывает женские души и тела.

Порой единственное лекарство для больной души - это ложь.

Совесть, говорит и напоминает только о том, что ты человек и в тебе живет бессмертная душа. А, твои поступки отражают её качество.

Люблю душевную близость! Особенно когда "вставляю".

Если нет души, стараются цеплять телом и внешностью.

Почему так больно, когда плюют в душу? Наверное, потому, что ранят  нашего, Ангела Хранителя.

Иная душа, сквозняк.

Слёзы, это таяние души.

Наличие души определяет только интеллект.

Сила души, равна силе любви.
 
Где климат суровый, так и люди сама душа. А где земной рай, исчадия ада.

Через любовь идет отсев тех, кто впоследствии становится властелинами наших душ!

Песни рождаются там, где душа не пуста.

Здоровая эрекция и душу тянет. Даже в ад.

Больше всего страшен тот, кто не имеет души, то есть, повенчан со смертью.

Коль душа вечна, значит, и счастье имеет свое продолжение!?

Душу некоторых, вызвать на диалог не так сложно, достаточно нескольких рюмок.

Ошибок нет. И, душа, это не слюнтяйство, которая плачет над всякой жестокостью или несправедливостью. Душа, это опыт который шлифуется и закаляется через личности. Так как впереди "жестокая" служба у Создателя в других уголках "жесткой" Вселенной.

Комфорт не мыслим без декораций, которые успокаивают душу.

Пустой души не бывает, бывает «тело» без души.

Только музыкант прикасается к музыке руками, а кто это осознает, видит и музыку рук.

Лучшие тосты, - это емкие и понятные афоризмы. И душу радуют, и аппетит не перебивают.

Совесть, наша Душа при нашей Жизни. Будьте с ней предупредительными. Она проводник в параллельные миры после «путешествия» по этому!

Когда душа не устаёт трудиться 
Тогда компьютер в помощь.
А, года?  Как оппоненты новых дел.
И, это  новый их удел.

Сгорать ради других могут только Фениксы,  Души добрых и отзывчивых людей.

Души не имеют расовой принадлежности, но интеллектуальную, как и кастовую возможно.

Смерть, это ещё не конец жизни, а продолжение её, на качественно новом уровне.

В любви, отдаешь свою душу, а при расставании получаешь её «заплеванной»!

Открываешь бутылку? Значит, пришло время излить душу. Без повода она не открывается.

Дарят от души. А отдают с сожалением.

Душа, это дом наших близких. Мост, параллельных миров. Это портал их  прихода в наши сны и сердца.

Безобразия, как и подлости, приносят в душу такой «осадок», что и покаяния бессильно.

Душа тоже требует общения! Какой, и пол литра мало.

Душа всегда светла, потемки означают её отсутствие.

«Душа уходит в пятки»,  Ахиллес был в пятку убит. Вот и думай, кто он трус или герой!?

Лучше «облегчить» душу постороннему, больше шансов, что  твои проблемы не станут всеобщим достоянием.

Не задев человека «за живое», не тронешь его «душу»!

Игра, что похоть сильный властелин душ.

Когда любят Душу, тело не замечают,  оно под "аурой"!

Подходя к литературному творчеству, подумав, можно прийти к единому выводу. Чтобы не создавалось, все банально, варианты просчитаны, предсказуемы. Каждое большое или малое произведение «укладывается» в один или нескольких афоризмов. Только хорошая поэзия, апеллируя набором старых тем и красивых слов, переворачивает Душу, заставляет её «плакать» или «петь».

Когда человеку все достается легко ему не до Бога, не до близких, не до людей, прозябающих в нищете и болезнях… Это кажется, что легко! А загляните в его душу!? Её нет! Она продана Дьяволу!

Хобби конечно хорошо, душу питает, но не всегда кормит.

Тело, «барометр» чувств, через него мы учимся пониманию жизни. Не познавшая чувств Душа мертва.