Живые и Мертвые. Глазами Ясмины. 1 серия

Алмаз Нигма
1 серия

Это случилось внезапно. Рита знала, что с этим человеком что-то не так. Она сразу это почувствовала. Доктор Эдгар Ковба спас ее с ребенком лишь для того, чтобы убить. Тогда она приняла меры. На это понадобилось несколько дней. Когда доктор отвлекся, Рита вырубила его. Она и ребенок были чертовски голодны. Рита конечно не стала кормить ребенка человечиной, но сама разделала доктора и целый месяц питалась его мясом. Тогда она думала – раз этот ублюдок готов был их съесть, то почему бы не съесть его? Голод делает свое дело.
А для маленького Карима Рита нашла в одном из домов небольшой склад с различными смесями для детей. Мамаш на этом острове было когда-то очень много.
Она понимала, что жить ей осталось недолго, ведь рак уже давал о себе знать. С каждым днем ей становилось все хуже. А если бы она умерла прямо на острове, то что стало бы с малышом? Поэтому Рита решила действовать.
Строить плот было тяжело. На это ушло очень много времени. Но, к счастью, подручных средств на острове было немало, и у Риты получилось создать довольно крепкое сооружение.
Что их ждало вне острова? На этот вопрос Рита не могла ответить. Как и на множество других, которые мучили ее на протяжении всего пребывания вдали от городов.
Когда она отправилась вместе с маленьким ребенком на плоту в неизвестность, конечно же она рисковала. Но риск этот был вынужденным.
Так они плыли довольно долгое время.
Еды Рита взяла с собой достаточно, поэтому голодать не приходилось. Поначалу у нее было даже несколько кусков доктора, которые она съела в первые пару дней. Какая-то аномальная жара, стоявшая над морем круглые сутки, явно не дала бы оставаться мясным продуктам свежими. А еще этот гребаный штиль, что мешал плоту быстро двигаться, просто раздражал.
В один из редких пасмурных дней Рита наконец-то увидела очертания города. Она была бесконечно рада ему, несмотря на то, что бегуны возможно расплодились до глобальных масштабов.
Каково же было ее удивление, когда она увидела людей, отдыхающих на пляже. Рита с малышом, конечно, были еще далеко от берега, но вдали точно были люди. Они ходили туда-сюда, купались и загорали. Будто бы ничего и не произошло.
А когда она подплыла ближе, то поняла – это место для богатеев, которые спрятались за высокими ограждениями с колючей проволокой. Здесь они жили свободно и счастливо, не боясь голодных бегунов, готовых сожрать любого, независимо от его социального статуса.
Рита с Каримом были уже возле берега, когда люди вдруг стали вставать со своих шезлонгов и внимательно всматриваться в их сторону. Рита махала им рукой и даже хотела позвать на помощь, но сил уже просто не осталось.
А затем, сквозь толпу полуголых людей, Рита увидела солдат, одетых в камуфляжную форму.
В этот момент один из них встал ближе к берегу и, сжимая в руках оружие, прицелился. Рита поняла – эти люди явно не рады непрошенным гостям.

***

Девочке развязали глаза. Но все равно было чертовски темно. В этой кромешной мгле она услышала чей-то спокойный мужской голос.
- Море. Оно такое огромное... И как это маленькая девочка оказалась там одна?
Девочка поначалу не могла промолвить ни слова. Настолько неожиданным было происходящее. Но, переборов свой страх, она ответила:
- Меня отправила мама. С острова.
Человек смотрел на нее. Так ей казалось. На самом деле она не видела его лица. В комнате, куда ее привели, было слишком темно.
- А что было на этом острове? Ты жила только с мамой?
- Нет. Там было много людей. И папа был жив. Когда-то…
Маленькой девочке хотелось плакать. Она очень устала. Ей было больно вспоминать прошлое.
- Я есть хочу. И пить.
- Сначала ты ответишь на несколько вопросов, а потом мы тебя накормим. Я обещаю.
- Хорошо…
- Вот и славно. Ты стойкая девочка.
- Я знаю. Меня папа научил быть такой.
- А что случилось с твоим папой?
- Мой папа, он серьезно болел.
- Он умер?
- Да.
- А мама?
- Ее тоже больше нет. И тети Венеры нет. Я одна.
- А кто-нибудь остался на острове?
- Нет. Остров был нехорошим местом.
Человек вдруг приблизился к девочке и произнес:
- Может быть ты скажешь мне свое имя?
Девочка не могла разглядеть лицо человека. Кажется, он был в маске.
- Сначала вы скажите свое.
- У меня нет имени. Я просто Мэр. Мэр этого города. Я защищаю его.
- От кого?
- От бегунов. И от злых людей. Но ты не злая. Ты хорошая. Так как тебя зовут?
- Ясмина.
- Какое чудесное имя, Ясмина. Имя в честь цветка. Но ты знаешь, здесь больше нет цветов, кроме тебя. Береги себя, Ясмина.
Несмотря на его добродушные слова, девочка почувствовала напряжение.
- Почему вы в маске?
- Ты не должна меня видеть. Тебя это испугает.
- Но мне тяжело говорить с вами. Я не вижу вашего лица.
- Поверь, так будет лучше. Как ты думаешь, зачем я пригласил тебя?
- Я не знаю.
- Дети - цветы жизни, Ясмина. Дети – наше будущее. Именно от вас зависит, возродится ли мир или будет полностью уничтожен. Я могу направить вас на истинный путь.
Ясмина не знала, что ответить. В ней смешались разные чувства. С одной стороны, этот человек без лица говорил открыто и вежливо, но с другой – он был очень подозрительным. И почему он не захотел показать свое лицо?
Затем свет в комнате включился, и Ясмина увидела перед собой Мэра. Он сидел за круглым столом напротив и держал в руках большого кота. И он действительно был в черной маске. Эта маска полностью закрывала его лицо. Ясмина могла видеть лишь его большие зеленые глаза. Они устремлялись прямо на нее.
- Ясмина, - произнес Мэр, - Оглянись назад.
Ясмина с осторожностью обернулась. Перед ней открылась завораживающая картина.
Она поняла, что находится в огромном небоскребе на самом высоком этаже. Внизу, через чистое широкое окно было видно море – пугающее, черное, но такое завораживающее. А рядом с морем, у берега, она видела силуэты людей. Они бегали, прыгали и резвились. Это были дети. Такие же, как и Ясмина.
- Видишь, как им хорошо, - продолжил Мэр, - Очень скоро они станут настоящими воинами.
- Воинами? – удивилась Ясмина, - Но это просто дети.
- Они еще не знают, что их ждет. Чтобы стать настоящими воинами, нужно пройти проверку.
- Какую проверку?
- Очень скоро, Ясмина, они отправятся в путь. В города.
- Но… Там ведь бегуны.
- Да, Ясмина. Именно. Это и есть проверка.
Мэр стоял у самого окна и наблюдал за детьми у берега. Они еще не о чем не знали и просто играли, как играют все нормальные дети.
А затем Мэр подошел к Ясмине, сел рядом и произнес:
- Ты ведь хочешь стать настоящим воином?

***
- Нет! Не стреляйте! Со мной ребенок!
Рита кричала во все горло. Она закрыла руками Карима. Теперь у нее было два варианта – либо надеяться на их милосердие, либо плыть назад.
- Прошу! Не надо!
Солдат-снайпер все еще держал их на мушке. А люди стояли и смотрели на незнакомцев, будто пришедшие на цирковое представление зрители.
Но назад плыть не пришлось. Снайпер, наконец, опустил оружие.
Когда плот был уже у берега, люди помогли Рите с Каримом выбраться на сушу.
Рита был счастлива, как никогда. Теперь они были в безопасности. Маленький Карим громко плакал, но женщина, стоявшая рядом, взяла его на руки и попыталась успокоить.
- Кто вы? Как вы здесь оказались? – послышались голоса со всех сторон. Люди явно не ожидали внезапного появления незнакомцев.
- Мы оттуда. С острова, - стала показывать пальцем в море Рита.
А затем, внезапно закатив глаза, она упала на теплый песок. Накопившаяся усталость наряду с болезнью дали о себе знать.
Она уже ничего не понимала. Только слышала крик одного из снайперов:
- Разойдитесь все! Им нужно в карантин!
Присев возле потерявшей сознание Риты, снайпер первым делом стал осматривать ее тело.
- А потом что? – спросил один из столпившихся людей.
- А потом… Мы выпустим их за ограду.
- Но там ведь бегуны! Как можно выпустить туда женщину с ребенком?
- Слушай, я не главный здесь, ты же знаешь. Вот Ян придет, у него и спросишь.
Но Яна ждать не пришлось, потому что в это же время на горизонте показалась его рослая худощавая фигура. Он шел довольно вальяжно, видимо опять с утра выпил несколько рюмок текилы.
- Эй! Что случилось в моих владениях? - говорил Ян, приближаясь к толпе, - А? Я как всегда не в курсе!
- Да вот, - ответил снайпер, - Людей вытащили. Малой и баба какая-то.
Ян подошел к лежащей без движения незнакомке. Затем повернулся к снайперу.
- Баба, говоришь? А по-моему, вполне красивая женщина. Она не укушена?
- Нет, - ответил снайпер, - Просто отключилась.
- Что-то мне ее лицо до боли знакомо.
Ян вдруг покраснел, и, повернувшись к обеспокоенной толпе, восторженно воскликнул:
- Черт возьми! Да я же знаю ее!

Продолжение следует...