предубеждения, принципы и истина

Рита Нун Серофим
Существуют предубеждения, принципы и ИСТИНА. Первое это, то, что «выносит наш мозг с детства» - поверхностное мышление и лень-матушка. Наслушавшись родителей, друзей, ну, и других наставников из СМИ мы считаем себя достаточно компетентными во всех сферах жизни. Человек предубеждений очень категоричен. Для него весь мир – это чёрное и белое. Всё что не входит в рамки его узкого мировоззрения – это зло, о котором, в лучшем случае, он и слышать не хочет, в худшем – он воин, который крушит на своем пути всё что не приемлет.
 
Принципы – это то, что движет человеком на определенном этапе его духовного и интеллектуального развития, его багаж знаний, который закреплен аргументами и фактами. Человек склонен к познаниям и исследованию, поэтому принципы меняются и позволяют интеллекту шагнуть на ещё одну ступень развития. Мир обретает семи цветность (семь цветов радуги, семь нот, семь главных планет, семь дней недели, семь нижних сефиротов древа жизни). Это семь ступеней «лестницы в небо». Только преодолев эти ступени, мы можем стремиться познать ИСТИНУ (или БОГА, или законы Вселенной).

Законы ВСЕЛЕННОЙ - это и есть эзотерические науки, или МАГИЯ, которую стремиться познать человек с древних времен, но именно их уже и не хотят принять академисты. Школы жрецов, эзотерических кабалистов, пефагорианцев, друидов, розенкрейцеров…все они были «закрытыми» школами, или школами «избранных». Но не потому что не хотели брать кого-то со стороны, а потому – что не могли взять просто страждущего, желающего стать магом человека. Так как хотеть, это одно, а вот БЫТЬ – это уже труд. Труд пройти все семь ступеней АКАДЕМИЗМА, а потом, расставшись с лаврами академии, стать неофитом… И снова с алефа до тав …

Как вы себя ощущаете в мире Бытия? Я - как странник, закинутый волей судеб в Мегаполис.
Очень часто, особенно поздними вечерами одиночество и грусть становятся моими подружками.

Знания... Много мудрости - много печали...
С одной стороны, ты можешь видеть этот мир таким многогранным, с другой, чем выше взбираешься в гору, тем больше друзей оставляешь позади себя... У Мага только один друг - его ПОСОХ... Кто-то видит его жезлом в твоей руке, кто-то скипетром...Но только посох служит надёжным орудием для поднятия в гору, хотя об этом знает только Отшельник, живущий внутри тебя.