Надстройка

Антон Евстигнеев 2
ЦИКЛ СТАТЕЙ И ЭССЕ.

Начитано Учителями.
Воспринято и записано А. Евстигнеевым.


   Мастерство жизни предполагает адекватное синтезирование знания миллиона законов и применения миллиона возможностей.
   Проталкивая свою идею, человек неизбежно создаёт необходимость формирования подзаконного акта. Инициированный человеком акт создаётся уже непосредственным усилием Учителей. Поскольку человек неисчерпаем в желании переделать существующий миропорядок и не находит возможности довольствоваться имеющимся, количество подзаконных актов постоянно растет. И все они существуют в правовом поле Вселенной. Это значит, что вы должны их учитывать в своей жизнедеятельности. Что, по существу, практически невозможно.
   Что делать в создавшейся ситуации? Перестать перекраивать Мироздание с точки зрения личного удобства, и соизмерять свои намерения с уже написанными законами, согласовывая персональное волеизъявление с Творцом.
   С желанием прогнуть мир под себя вы, сами того не подозревая, вторгаетесь в кухню поддержания Миропорядка. По существу, своим низкочастотным сознанием участвуете в формировании законов, добавляя подзаконные акты, переписываете нормы и правила, торгуясь за каждый шаг. Один акт на одну локальную ситуацию из вашей текущей земной жизни. И Учителя идут на это ради общего целого.
   А тот факт, что эти подзаконные акты пополняют общий банк Вселенной, и значит должны учитываться её жителями, вы не понимаете. Всё потому, что вам не хватает широты сознания. Закон гласит: за каждое доверие своя ответственность.
   Атма, совершающая бесчисленное количество погрешностей, становится опасна не только сама себе, но и окружающей её среде. В таком случае, в целях сохранения большего Мы оставляем за собой право нигелляции элемента, создающего критическую ситуацию. Так, влезая неосознанной волей в слаженный процесс поддержания правопорядка, вы рискуете ради сиюминутного интереса уничтожить собственную цивилизацию.
   Если столь велик риск, то почему всё происходит именно так?
   Причины две.
   Первая. Владыки не могут не учитывать ваше волеизъявление, так как в вас часть Творца. А значит, ваша воля звучит на вполне законных основаниях. Сложность в том, что используя своё право голоса, вы не утруждаете себя ответственностью за его практическую реализацию. То есть, участвовать вы готовы, но исключительно на понятных вам условиях, без учета воли того кто дал вам законное право участия в процессе, воли Творца.
   Вторая причина - это поддержание законности с тем, чтобы мир не ввергся в хаос. Принимая во внимание ваше волеизъявление, Мы обязаны подкреплять ваши намерения актом законности. Ровно, как и вы, обязаны соблюдать то, о чём сами ходатайствовали. Но именно в этой части взаимоотношений существуют расхождения, инициатором которых становитесь вы сами.
  Так Боги в очередной раз становятся в зависимость от вас, ваших незрелых неадекватных действий. Демиурги подчеркивают степень доверия к Атме в теле. А вот вы по-прежнему не проявляете должную ответственность за свою часть совместного процесса.
   Мироздание держится на строгом соблюдении законности на всех этажах и уровнях. Сама система фундаментальна, но вместе с тем она гибко и оперативно реагирует на происходящие в ней процессы. До определённого момента, пока происходящее допустимо с точки зрения безопасности самой конструкции. Согласитесь, нельзя без ограничений бесцеремонно использовать доверие Владык.
   Считайте, что есть основное здание и надстройка к нему. Здание фундаментально, а вот надстройка постоянно растёт и перестраивается. Но нельзя всё время надстраивать без риска для основной конструкции. В определённое время наступает критический момент, когда надстройка перевесит основное здание. Такой момент недопустим, поскольку в этом случае основная постройка может погибнуть под весом надстройки. Очевидно, что для сохранения конструкции требуется уничтожить надстройку.
   Терпение и великодушие Учителей колоссально, но оно не идёт в разрез с общей концепцией развития Мироздания, основной принцип которой - развивать, сохраняя. Выше терпения - ответственность за созданное, ибо оно принадлежит Вечности.
Ом.