Гороскоп В. Шекспира, транзиты Плутона и Сатурна

Людмила31
Посмотрела несколько интерпретаций гороскопа Шекспира. И захотелось самой посмотреть.

Итак, Вильям Шекспир бы рожден в семье лавочника в городе Страдфорд-он-Эйвон, и его отец впоследствии стал мэром города. Крещен 26 апреля 1564 года. Потому дата рождения "плавает" от 21 до 23 апреля. Дата ухода почти совпала с датой рождения. Ему было на этот момент 52 года.

Скорее всего его пьесы были не столь популярны во время его жизни, поскольку информацию о его жизни начали собирать только спустя 80 лет после ухода. Большую роль в распространении его творчества сыграли его друзья по сцене, издавшие книгу пьес.

Многие исследования творчества В.Шекспира исходят из того, что якобы человек не может написать столь превосходных пьес, не имея образования. Однако, как сказано выше, само описание его жизни фрагментировано и очень скудно. Нет пророков в своём отечестве...

Многие его пьесы "настроены" на "низкую" публику, чем и отличался театр "Глобус" (почитайте в оригинале, переводы сильно "смягчают" настрой). Этот сленг скорее всего "претил" власть имущим, и потому его произведения и остались "за бортом" официальных представлений. Тем не менее, его лексика, оставшаяся в изданных произведениях, теперь никого не смущает. Сын низов, говоривший на языке низов - не смог достичь тех вершин, которые он пытался покорить. Искусство требует жертв. Как всегда, никто теперь не вспомнит, кто был королём, правителем в эпоху Шекспира, так же как и во время жизни Моцарта. Пушкин - тоже стал почти нарицательным.

Искусство - поднимает людей над эпохой. Конечно, если это гениальное искусство.

Отличие кастовых, клановых сообществ, к которым относится Великобритания, Западная Европа и даже США, где кланы Кеннеди и Бушей регулярно побеждают в так называемых выборах, в том, что человек без "голубой крови" не сможет пробиться на вершину, сколько бы он не прыгал. Такова судьба...

--+

В гороскопе видим несколько показателей, выдающих занятие искусством.

Во-первых, сам знак тельца, который находится под управлением Венеры, способствует развитию творческих способностей.

Знак тельца даёт также неплохие способности к творению материального, подтверждением чему стали неплохие накопления В.Шекспира к концу жизни. Он сумел выкупить часть театра "Глобус", имел доходы и купил дом в родном городе, обеспечил свою жену и детей.

Во-вторых, это знак близнецов. Венера-нептун-луна в близнецах дают лёгкость восприятия действительности, подвижность и артистизм.

---
Основным транзитом, который буквально "выдавливал" человека кверху, к высшим слоям общества, в данном случае явился транзит плутона по солнцу. Такой же транзит, напомню, встретился и в гороскопе В.Моцарта (см. тему поо гороскоп В.Моцарта).

И этот же транзит вкупе с транзитом неблагоприятного Сатурна по солнцу - привёл к уходу человека.

Сам Плутон, будучи массовой планетой и планетой зарождения и разрушения - бог царства мертвых, всегда отличается бесстрастностью, без личностью и требует от человека напряжения всех его сил и возможностей. Иногда этих сил не хватает для жизни самого организма.

Поскольку в гороскопе ухода сильный марс в овне, можно предположить какую-нибудь инфекцию, связанную с головой и высокой температурой, в качестве причины ухода.

Сильный марс также говорит и о том, что в последние годы В.Шекспир отличался не очень мягким характером и предпочитал "резать правду-матку", не считаясь с последствиями. Война со всеми - вот чем отличается сильный марс в знаке овна (см. также гороскоп Брюса Ли, который также на момент ухода имел марс в овне).

Таким образом, концентрация усилий на воплощении некоторой идеи, причём военными, насильственными методами, даже если это не выражается в физических действиях, как у Брюса Ли, так или иначе приводит к отражению, резонансу в гороскопе человека.

Мир движения планет - действует на энергетическую составляющую человека, и он пытается соответствовать тем энергиям, которые либо возвышаются либо унижают его.

---
Энергия марса в овне также резонирует и с гороскопом Шотландии (см. тему про гороскоп Шотландии), потому можно предположить, что в семье Шекспира вполне возможны шотландцы.

Сам город Страдфорд-на-Эйвоне находится в соседстве с Лондоном. Так что стремление выразить себя в большом городе, свои таланты и умения - совершенно естественное явление. Приток свежих кадров из провинции в столицу - такой процесс был присущ всем юным мечиаткоям во все времена.

Что характерно для Шекспира? Имея хорошее образование, он смог достичь многого в сфере искусства, в котором чтобы проявить себя - немного нужно, но чтобы заработать - это еще бабушка надвое сказала. Люди сферы искусства обладают одним важным качеством - они подвижны и изобретательны.

Уран в стрельце гороскопа Шекспира даёт неплохие спортивные показатели. И, скорее всего, во времена молодости он хорошо попутешествовал. Само проживание в отличном от места рождения городе - это положение высшей планеты в стрельце.  Хотя никто не упоминает об этом факте его биографии.

Многие произведения В.Шекспир "перекладывал" на свой манер, поскольку во многих пьесах чувствуется влияние других поэтов и прозаиков эпохи Возрождения. И, самое интересное, что именно его переложение осталось в истории, а другие варианты забылись со временем.

В гороскопе сильно выражена женская, домашняя сущность человека - сам знак тельца, имеющего склонность к дому, несколько планет в раке, особенно марс, который даёт стремление все обустроить в доме. Однако Сатурн в раке вызывает комплексы и детские обиды. Наверное, поэтому столько лет Шекспир прожил в другом городе (около 20).
 
Сильная интуиция в гороскопе выявляется аспектом Нептуна и луны  в близнецах - соединение, а также положением плутона в рыбах. Именно этот транзит плутона по знаку рыб дал стремление изменить многие сферы, которые связаны с энергией Нептуна - музыка, живопись, поэзия, искусство в самом высоком его смысле, с также многие религиозные воззрения.

Очевидно, что многие материальные завоевания тяжело дались Шекспиру, раз в его гороскопе ухода возобладал марс в овне и соединение солнца и плутона и сатурна в знаке тельца. Характеристика человеческой души в данном случае - яркий представитель людей, изменяющих свою эпоху. И это - его личное завоевание.

Кстати, многие "устроители" 20-го века, такие, как Николай II, Ленин, Гитлер, и другие имели в гороскопе соединение плутона и солнца в тельце.

Знак тельца - воплощает в реальности иногда мистические, не-плотные миры мыслей, чувств. И потому столь памятен для истории человечества.
Материализм - также символ этой эпохи.

Однако и самые жестокие войны - также были характеристикой данного периода. Это - свойство плутона - чистильщика зодиака - ничего не давать людям без глубокой очистки души для последующего развития.

В.Шекспиру удалось возвысить не материальное. Наблюдения о жизни, об истории страданий человеческой души - до сих пор вызывают восхищение во всем мире.

---
Можно ли определить "пассию" В.Шекспира, о которой никто не знает, поскольку не сохранилось документов?

По гороскопу видно, что скорее всего брак был заключен по воле отца (в 18 лет), поскольку Сатурн находится в раке, в своём собственном доме. Однако, это был брак по расчету. Тем более, что его жена была на 7 лет старше.

Венера, которая находится в знаке близнецов в соединении с луной и нептуном, естественным образом даёт прекрасные партнёрские отношения с женщиной этого знака. И, поскольку в этих отношениях задействована луна, то это скорее были немного материнские чувства со стороны этой женщины. Кто это была? Скорее всего актриса, поскольку знак близнецов покровительствует актерскому мастерству.