Положение дел зловещее. Грозовое

Александр Щербаков-Ижевский
     Со своей колокольни смотрю на происходящие события, и, кажется мне, что в 21 веке государственную политику нельзя вести так же, как в веке двадцатом.
     В своё время четыре старца приняли решение о вводе вооружённых сил СССР в Афганистан. Кто-нибудь спросил тогда уважаемых людей, общественное мнение в виде достойных представителей или величайших историков, которые, вне всяких сомнений, тогда у нас были? Представляла ли  верхушка страны, в какое неперспективное дело и дурно пахнущую авантюру они ввязываются?
     Во всём мире, за всю историю человечества только две страны никогда не были покорены - это Северный Йемен и Афганистан. Тогда мы всё-таки сделали трагический для нас шаг и в 1979 году вторглись в горную соседскую страну. Непродуманное, авантюрное, драматическое событие во многом повлияло на окончательный приговор для нашей империи СССР.
     Сейчас мне очень страшно за страну, за великую Родину, за Россию. В высшей степени ситуация чрезвычайно сложная, пугающая. А состояние и положение дел зловещее. Грозовое. С нависшими над страной тучами. С торговыми санкциями и войной в Сирии, в которую пришлось ввязаться. С тоскливым ожиданием перемен и опасений. С тревогами.
     Впрочем, нам не привыкать к волнительному и беспокойному состоянию. Всё, как всегда, без перемен и перспектив лучшей доли.