Ложь, наглая ложь и статистика

Александр Щербаков-Ижевский
    
    А всё-таки, на каком витке истории мы находимся? Где мы сейчас?
    Мне кажется, да и согласно всех уважаемых рейтингов, как раз в районе между окончанием спины и икроножными мышцами. В ж...пе.
     Но, мы всё равно, с ожесточением и с маньячным упорством всё развиваем, развиваем и развиваем.
     Строим, асфальтируем дороги и возвеличиваем ничего не созданное.
     Пётр 1 всё развивал...
     Екатерина 2 развивала, развивала...
     Ленин всё пытался что-либо разрушить и на нём построить вечное и незыблемое...
     Сталин всё развивал, строил социализм, ковал, сеял, а по ходу дела возвеличивал ГУЛАГ...
     Хрущёв взялся затем за дело взращивать кукурузу, по пути людей умертвил в атомных взрывах...
     Брежнев потом собирался всех удивить. Выстроил ВАЗ, КАМАЗ, Саяно-Шушенскую ГЭС... Развивал всё Советский Союз. Даже в Афганистан зашёл по случаю развиваться вместе...
    Горбачёв далее бился за урожай. И ругал всех предыдущих властителей. И развивал перестройку...
    Ельцину, конечно, всё было по барабану. Хотя подшофе мог прихвастнуть отчаянно. Развивать уже было нечего, поэтому он всё больше по соседским карманам распределял и властвовал. Тот ещё был властелин "колец" Кремлёвских...
     …Кто там у нас ещё на очереди, прямо здесь и сейчас?
Собственно, какая разница. Вы же уже поняли, что очередной царь уже исторически будет продолжать… строить, развивать и сеять. Короче, совершать подвиги.
    А люди у нас в массе своей, как не жили по своему достоинству, так и выживают до сих пор. Они недополучают того, что заслуживают и на что имеют полное право.
    В современной России партий много. 
     Все они в своих интересах передёргивают факты, врут, замалчивают правду, высасывают из пальца несуществующие успехи.
     Статистика отрабатывает деньги эих партий и стала продажной служанкой существующих у власти олигархов.
     Здравомыслящие люди в её «нужные» цифры давно уже не верят.
     Отчёты, рейтинги, данные опросов у властьимущих всегда замечательные. Да только как-то не вяжется идиллическая картинка с тем, что видят наши глаза.
     Или мы куда-то не туда смотрим?
     Но мы-то знаем, что в реальности существует три вида обмана: ложь, наглая ложь и статистика.
     Вся наша жизнь-это борьба. Так задекларировал писатель Горький. Вот и проходит вся наша жизнь в сплошной безысходности.
     В СССР мы стремились к развитому обществу и коммунизму. Да, хоть с ошибками, но двигались к намеченной цели. А сейчас куда путь держим?
     На дворе у нас по статистике просто стабильность и авангард социально-экономического развития.
     Якобы всё это подтверждают специалисты из правительства, минфина, минэкономразвития.
     А если реально, сейчас-то, что за беспредел наступил?