Основа сферического мышления. Часть 1

Олег Малашонок
Добрый вечер, судари и сударыни!

Как прекрасен человек с ясными умом и добрым сердцем! Как естественнен его взгляд! Как божественна его улыбка! Он - творец своей судьбы и вдохновитель людей и просветитель мира. Он - хозяин чистых и мощных мыслей, которые наполняют миры божественным светом и чистой радостью. Давайте же поучимся и мы у него чистому и светлому мышлению и станем творцами светлой и ясной жизни.

А каким образом? С помощью чистого сферического мышления! Пусть не пугают вас, мои дорогие судари и сударыни, мои слова- сферическое мышление,- я постепенно разверну перед вашим внутренним взглядом его суть и его содержание, что бы вы научились использовать его чистоту и мощь в своей повседневной жизни и обрели, благодаря этому, целостность и счастье.

Я буду рассказывать о сферическом мышлении кратко, ввиде поэтических набросков и простых философских размышлений, а вы, мои благословенные читатели, соедините их в единую картину мира и наполните её светом вашего чуткого дыхания.

Основы сферического мышления. ( Часть 1. )

Дорогие друзья! Вы прекрасно знаете, что мы постоянно находимся в мире разнообразных мыслей. Они бывают разными, в зависимости от психологического состояния человека и его основного устремления.

Вы можете находится в радостном расположении духа и тогда мир вокруг вас блистает красотой и восхищением. Вы радуетесь жизни, которая протекает через вас ясным потоком трепетной радости. Внешний наблюдатель, глядя на вас, принеприменно заразится вашим оптимизмом и жизнелюбием. Он подумает:" Вот добрый и хороший человек. Он всего достиг в жизни и просто очень счастлив!"

В этом состоянии Вы обладаете наибольшим трудолюбием и целеустремлённостью и ваши добрые мысли текут легко и благородно.
В нём Вы чувствуете себя естественно и вдохновенно и готовы перевернуть мир и наполнить его светом вашей доброй улыбки...

Но существуют и другие состояния психики человека, когда он угнетён и обессилен и ощущает страх и неуверенность. Ему кажется, что весь мир ополчился на него и хочет его уничтожить. Я думаю, мои дорогие мыслители, что каждый из вас, хоть иногда, испытал подобные состояния души.

В этот час Вы наиболее уязвлены для внешнего мира и обладаете наименьшим трудолюбием и целеустремлённостью.

Кроме вышеперечисленных состояний человеческой души, существуют промежуточные состояния психики, через которые проходит человек в своей жизни. Но в каких бы не находился состояниях души человек, он всегда может успокоить себя с помощью медитации, молитвы, искусства, созерцания прекрасных видов природы и постепенно вернуть себя в нетральное состояние души. Это очень необходимо сделать, уважаемые мыслители! Потому что находясь в разболтанном состоянии души Вы не сможете проявить всю мощь и силу сферического мышления, основанного на умиротворении, успокоении и тихой радости.

Итак, дорогие мои друзья! Мы приводим себя в состояние покоя и умиротворения и внимаем вашими ушами мои глубокие слова:

Постулаты чистого мышления:

1. Вселенная обладает Разумом. ( Единым Чистым Умом ).

2. Разум постоянно формирует чистые мысли.

3. Все мысли распространяются по сферам в виде волн.

4. Человек в нетральном состоянии души настраивается на одну из них.

5. Он входит в резонанс с основным звучанием мысли.

6. Во время резонанса ум отключается.

7. Благодаря этому образ мысли проникает через сферу мышления человека в солнечное сплетение.

8. Мыслеобраз, двигаясь по позвоночнику вверх, проникает в затылочную часть головного мозга человека.

9. Затем он преобразуется в слова, переходя из затылка в переднюю часть головного мозга.

10. При переходе теряется часть передаваемой информации и образ приземляется и огрубляется.

Это основа мышления, уважаемые судари и сударыни! А сейчас мы приступим к самому мышлению, находясь в состоянии детской радости и упоения.

Я буду давать наброски мыслей в виде букета словесных образов, а вы будите представлять подобные образы легко и непринуждённо. Я уверен, что всё получится у вас!

Счастье... Мудрость... Сфера.... Мысль....

Что же объединяет эти, казалось бы различные слова? Совершенно верно! Их объединяет красота звучания мысли и красота проникновения мудрости. Обратите, кали ласка, своё глубочайшее внимание на слово красота...

Красота тишины.... Красота глубины.... Красота поступков...

Всё это тайным образом заключено в самой мысли чистой и благородной. Именно она, проникнув в ваше сердце и в ваш ум, помогает вам стать более жизнерадостными и солнечными людьми. Именно она, насытив ваш ум потоком божественной радости, помогает стать вам творцами своей судьбы, творцами светлой и чистой жизни...

Красота творения... Красота цветения.... Красота общения...

И опять мы замечаем в этих новых словах слово красота! Но что же такое красота с точки зрения сферического мышления? Как вы думаете?
Да! Вы правы! Это - состояние радости, блаженства, единства.

Единство мира... Единство света... Единство мышления...

А вот новые слова! В них присутствует старое слово - красота и новое слово- единство. Как вы считаете,- Почему? На этот ясный вопрос я прошу вас ответить самостоятельно...

Красота мышления.

Вот стихотворение.
В нём- радость мышления,
Свет улыбок дорогих,
Радость мысли на двоих,
Пламя чистоты очей,
Радость творческих затей.
А каких? А вот таких,-
Тех, что порождают миг...
В миге жизни сфера есть,
Что несёт благую весть.
В сфере мысли золотой
Есть ядро любви живой.
А в ядре есть ключик сфер,
Что откроет счастья дверь...
Так ищи его, мой друг,
И открой на сердце круг,
В нём найди творца ключи
И огонь любви свечи!

Примечание : Картина из интернета.