1. 11. Страна ублюдков

Барбидерби
 Внимание! Низкокаллорийное чтиво!(+18)
_____________________________________________________
BarbieDerbie - это проект, описывающий, с разных сторон, интересные забавные ситуации и наивные мысли героинь: без фильтров, цензуры, бекграунда с комментариями:
- Hello, What the hell just had happened?! - "от внутреннего здравого смысла с приветом" где-то слева от происходящего.
Проект не ставит перед собой никаких других целей кроме развлечения уставшего читателя.
Мы выходим пару раз в неделю, so, please stay tuned $)
______________________________________________________
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья:
И тропинка и лесок,
В поле каждый колосок,
Речка, небо голубое -
Это все мое родное!
Это Родина моя,
Всех люблю на свете я!
________________________________________________________
Вырождение страны, повальная миграция, "утечка мозгов" - понятия скорее политические(удобные для оперирования в дебатах) нежели социальные. Мир 2075.

На смену одним приходят другие. Гос. машина всегда больше чем понимание среднестатистического человека о ней.

Родившись в нулевых люди еще получали образование, которое возможно было применить для личного роста.
Но что ждет наших детей? Физика, химия, геометрия, статус преподователя окажется ниже статуса Youtube в сознании любого первоклассника.

Со школьной скамьи я упорно учила английский, но в жизни и в поиске работы(Шеньчжень, Сидней, Бангкок,Гонконг) мне пригодился, как ни странно, только китайский.

Мы, отражения страхов родителей, обязаны воспольнять то, что помешало реализоваться им в их годы. И эта опасная тенденция заставляет нас вырастать человеком со складом 90-стых в 2001-вом.

Но страшна ли утечка мозгов на самом деле, когда применение узко-профильным знаниям в стране даже нет? Нет ниши, нет половины институтов, нет стандартов, нет гарантий, нет рабочих мест и заработков. Зато есть кризис, и внезапно освободившаяся жил-площадь, которую очень удобно выкупать как раз на полученную за границей валюту.

Австралийцам нужны гастарбайтеры на добычу в шахты, русским - строители и обслуживающий персон, китайцам нужны артисты, танцоры, учителя.

Кто мы, в таком случае, для своей страны и чужой?
Сегодня, при размытых границах и ужасающих разницах в заработках, основная задача каждого понимать в какой стране открыта его ниша.

Но и это уже тренд прошлого. Телевидение вымерло, Ю-туб обезличил власть Хилари и растиражировал до звездности Джейн Марбел. Политик потеряла статус и: восковая фигура комика наравне с "другими пустыми погремушками" уже теснит высший чин даже в музеях.

Наступающий мир выглядит царством хауса, в плоскости интернета не работают законы математики, химии и физики. Ограниченность возможности мозга реагировать на поступательные сигналы, символы сыграет с человечеством одну из самых красивых своих шуток:

Мы сами и наше будущее будет зависеть от наук о которых ни нам, ни нашим детям не будет известно ровным счетом ничего.