Обезьянка

Валентина Александрова 4
В детстве Вера сильно заболела, и ее положили в больницу. В палате лежала девочка с красивой игрушкой – обезьянкой, от которой трудно было оторвать взгляд. Обезьянка была большая, пушистая, вместо лап у нее были длинные пружинки с пушистыми ладошками. Всем хотелось ее погладить, но хозяйка никого не подпускала, прятала игрушку за спину, поднимала крик, если кто-то хотел дотянуться до нее. Ночью она укладывала обезьянку к стенке, сама ложилась с краю и крепко обнимала ее.
Верочка спать не могла. Мысли об обезьянке не давали покоя. Один раз ночью, когда в палате установилась полная тишина, она тихонько встала и на цыпочках подошла к спящей жадине. Та дышала ровно и даже посапывала – спала. С замиранием сердца Вера начала вытаскивать игрушку из-под руки спящей девочки. И вытащила! Быстро побежала на свою кровать и при свете луны прижала к себе обезьянку. Она была такая хорошая! Но больше всего удивляли проволочные конечности. Если обезьянку посильнее потормошить, они смешно болтались и обвивались вокруг тела. А если их потянуть вниз, а потом отпустить, они сами собой закручивались и принимали прежнюю форму. Малышка так увлеклась растягиванием пружин, что окончательно растянула их. А когда поняла, что сломала чужую игрушку, испугалась и быстренько сунула ее назад спящей соседке.

Утром на крик дико визжавшей девочки прибежала санитарка. Узнав в чем дело, она начала допытываться, кто это сделал. Конечно, сразу стало ясно, что этого не делал никто. И тут санитарочка проявила великую мудрость. Она сказала девочке, что сейчас очень быстро вылечит обезьянку и даже без уколов. Добрая женщина взяла карандаш, намотала на него раскрутившуюся проволоку и – о чудо! Вера вздохнула с облегчением. Пружинные лапы приняли прежнюю форму.

Больше у маленькой «похитительницы обезьян» не было желания играть с чужими игрушками.


















БРАТОВЫ БАЙКИ