Секретарь

Сергей Серванкос
 "Вы прежде всего знаете то, что ни одно пророчество в Писании не происходит от чьих-либо личных истолкований, потому что пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом." (2Петра 1:19,20)

       Уже седьмые сутки ветер с уханьем и скрежетом набрасывался на шатёр старика. Жена испуганно смотрела на трепещущие стены:
       — Зачем Бог привёл нас в эту пустыню? Он хочет нашей смерти?
       — Нет. Он хочет нам добра.
       — Тогда почему ветер не утихает? Нас скоро занесёт песком. Вода кончается! Нам нечего есть!
       — Успокойся! Всевышний не оставит нас, — старик встал, подошёл к жене и обнял её.
       Он тоже не понимал, что всё это значит. Почему, совершив столько чудес, Бог вдруг оставил их? Здесь, посреди жуткой пустыни, вдали от караванных путей, воды и жизни. Что было сделано не так? Где допущена ошибка?
       Старик недоумевал и боялся. Боялся, что буря утихнет и придётся отвечать, тем, кто поверил и пошёл за ним. Они будут требовать объяснений, искать виноватого и вершить возмездие. Они не простят!
       Ветер продолжал терзать убогое жилище. Жена легла возле очага и уснула, а старик стал молиться. Слёзы покатились по морщинистым щекам. Масляный светильник тлел светлячком надежды.
       Неожиданно странные мысли отвлекли от молитвы, руки старика невольно потянулись к сумке с письменными принадлежностями. Он достал чистый свиток и стал писать: “В начале Бог сотворил небеса и землю. Земля была бесформенна и пуста, и на поверхности водной пучины была тьма, и действующая сила Бога носилась над поверхностью вод...”