Башня

Сергей Несметный
Хиромант жил в обнесенном бетонным частоколом бункере, из которого на высоту многих десятков метров возвышалась эта самая метпллическая хреновина Древних.

Хиромантом прозвали так за то, что сутками на пролет он приходил и изучал линии, бегущие по экранам. Значения их он не знал, но отец завещал ему как они должны выглядеть и что делать, если они пропадут или сильно изменятся. И потому день изо дня он приходил в главный зал бункера и, окидывая взглядом притаившихся за столами и набдающими за приборами послушников, проверял Линии работы Вышки.

Ее нашел еще его прадед. Уж тот то разбирался в сути вопроса! Он понимал принцип ее работы и постоянно что-то с ней делал. "Адаптирую к работе в современных условиях!" - говаривал бывало он. И писал "лаунам", как называли эти книги Древние. "Миру нужна Связь!" - говорил прадед деду. - "Это сделает богатым тебя и твоих потомков!" И завещал изучать написанное. Однако смысл постепенно угасал и многие слова новому Хироманту были непонятны. Дети предпочитали тупо зазубрить текст, не вдаваясь в подробности, чтобы отвязаться от отца и пойти гулять. С годами понимая, как много упустили в изучении, они и рады бы обратиться к знающему предку, да тот как правило был уже мертв... и вновь и вновь они листали Лаунам, пытаясь вчитаться и понять, найти ответы в словах прадеда.

Возле башни Его Величество поселил целый полк имперских легионеров. Важность работы Хироманта он понимал, как никто. Также, во исбежание охоты на магию и соответственно Охотников за Магией, Его Величество обьявил Хиромантию законной и не являющейся Магией. Третье, что он сделал для него, это основал целый Орден послушников, целью которых было защищать и помогать Хироманту, ну и тайно шпионить за ним - не без этого.

Бункер представлял ряд этажей: на первом жили послушники, на втором сам Хиромант, нулевой этаж (подвал) занимал Генератор и системы обеспечения работы Вышки, минус первый - аппаратура и системы связи, здесь и служили службу послушники, здесь же и проводил свой ежедневный ритуал Хиромант. Ниже были еще два этажа: на минус втором располагались - библиотека, кухня, столовая, спортзал и даже бассейн; на минус третьем - архив Хиромантов, где собственно и находился Священный Лаунам.

Хиромант помнил: пока Башня жива - живы все эти металлопластиковые игрушки Древних - смарты, планшеты и Ротином'ы империи, а главное - жив и он...