Государства для воровства

Владимир Нургалиев
Государства для воровства

(фэнтези)

Как показала практика, ПостСоветские государства, разваленного СССР, были созданы для воровства. Коррумпированные бывшие советские чиновники, дельцы и бандиты грабили Советское Народное наследие. Обращали всё в собственные частные богатства...
...Мальчишки Генка и Колька шли по опушке леса, собирали грибы. Вдруг, в траве, увидели портфель-дипломат. Переглянулись. "Найденное делим пополам", - почему-то шепотом промолвил заводила Колька, на голову выше ростом своего товарища. "Хорошо", - чуть слышно ответил Генка. Взявшись за ручку, Колька вытащил дипломат из травы на тропинку. Осторожно щёлкнул замками. Подпружиненная крышка дипломата, тотчас открылась. Сначала пацаны даже ничего не поняли. На зелёном фоне травы, открылась опять же зелень... Это были доллары.
Генке и Кольке было по шестнадцать лет. Что-что, а, зелёные доллары, им уже приходилось держать в руках и разглядывать их. Долго не раздумывая, товарищи вытряхнули грибы на землю из пластмассовых вёдер. Стали наполнять вёдра бумажной "зеленью".
Вскоре у них появились новые японские мини-мотоциклы (скутеры), на которых они стали катать своих любимых девчонок. На пальцах рук Генки и Кольки засверкали красивые золотые перстни, на шее, заблестели увесистые золотые цепочки с золотыми крестами. Жизнь удалась...

5 ноября 2016