От зажжёной свечи станет легче душе

Синильга-Лариса Владыко
      Придя в церковь, каждый за упокой или здравие своих родных, близких, друзей обязательно поставит свечку. Уверена, что многие не знают, у чьих лик и в каких ещё случаях нужно зажигать этот светоч.
      Николай-Чудотворец жил в IV веке, был епископом. Он молился за тех, кто отбывал наказание в тюрьмах, кто был потоплен в воде, о путешествующих. Водители ставят свечи и читают специальную молитву только возле этой иконы. Обращаются к Николаю-Чудотворцу и те, кто верит (а многие и знают) что помощь-поддержку в своих делах они получат от него.
      Возле иконы святого великомученика Пантелеймона ставится восковой факелок, если в доме появился больной. Этот святой получил от Бога дар исцеления.
      Чудотворная икона Казанской Божией Матери собирает около себя женщин, обращающихся к ней с молитвой за здравие своих детей.
      Люди, теряющие здоровье, идут к чудотворной иконе Божией Матери Троеручницы.
      К Покровителю воинов Георгию-Победоносцу направляются те, кому нужны успех и победа. Поставив перед этой иконой свечку, они получают помощь и благославление на подвиги, добрые дела, добродетель.
      А вы замечали, что, войдя в храм, сразу успокаиваешься? Помогает в этом душе пламя свечей, многократно отражаемое ликами святых и богатое убранство, особенно православной, церкви. Не случайно наши предки перед сном обязательно читали вечернюю молитву перед иконой с горящей лампадкой.
      Ещё каждый должен знать своего покровителя. В минуту скорби и радости идите к нему, засветите у его иконы свечу и с библейской искренностью изложите ему свою просьбу.
      Знайте, чтобы ваша молитва быстрее долетела к Богу, дайте ей два крыла: молитву и пост.
      Соблюдайте заповеди Христовы и помните, что только отдавая, вы получаете сами.