Воспоминания бабочки

Константин Ершов
Воспоминания бабочки
         Сказки братьев Ершовых
   

               В С Т У П Л Е Н И Е
               
   «Беседа бабочки и улитки, на ветке сосны»

На большом пшеничном поле росла огромная сосна. И взбиралась на самую вершину этой сосны улитка. На одной из веток залитой солнцем улитка решила сделать остановку. Но как только она устроилась удобнее, чтобы зарядиться от солнца энергией, как на вершину её винтообразной ракушки села бабочка. Бабочка расправила крылышки, и тоже принялась принимать солнечную ванну. Улитка недовольная тем, что бабочка закрыла ей солнце и тем, что бабочка бесцеремонно вторглась в её жизнь, в её проект великого подъёма на вершину дерева, решила поставить бабочку на место…
 
Улитка - Всё летаешь в своё удовольствие неугомонная бабочка? А ведь придёт время, и оно уже не за горами, когда удовольствие ты будешь получать, лишь от воспоминаний о своих полётах, в которых ты собирала нектар с чудных цветов и могла спокойно взлететь на вершину дерева, куда мой путь лежит уже вторую неделю.

Бабочка – Ну и что! И кстати, а зачем это ты улитка ползёшь на вершину дерева? Чего ты там потеряла? Может, ты хочешь, чтобы тебя там заклевал ворон, и твоя красивая ракушка навсегда осталась пригвождённая к макушке сосны, как напоминание другим улиткам, что здесь когда то была великая улитка, покорившая дерево, вступившая в неравную схватку с самим чёрным вороном, отстаивая свои духовные идеалы, а также права и свободы всех улиток мира? Где то я похожую историю уже слышала! Ха-ха!

Улитка – Это ты в точку попала бабочка, я и сама, если честно не совсем понимаю, зачем я туда ползу.  Наверное ты права – хочется сделать, что-нибудь важное, чтобы уходя из этого мира, Душе было не стыдно за бесполезно прожитые годы, а Дух мой стал крепче и не убоялся на перепутье миров, выбрать новый более высоко духовный путь, в котором я уже может стану человеком, и не буду всю жизнь ползать со скоростью пять метров в час.

Бабочка – Да ладно улитка не обижайся! Это я пошутила. Все мы чего то ищем, к чему то стремимся, чего то хотим доказать – кому, зачем? Вот светит солнце и хорошо, сосна красавица, поле красивое. Вот я и летаю, и просто радуюсь всему этому, а что будет завтра, меня не особо волнует. Да и к тому же во время полёта не до размышлений – то один цветок, то другой, то ветер, то дождь, то птица угонится, всё очень быстро меняется, только успевай ориентироваться. Хотя когда я была ещё гусеницей, я тоже любила поразмышлять и помечтать о своей будущей красивой жизни бабочки – цветы, нектар, облака, солнце и так целыми днями. Я даже стишок сочинила, сейчас прочитаю его тебе если конечно вспомню.

На веточке берёзовой…
Нет, не так, вот слушай:

На листике берёзовом
Гусеница ждёт
Когда она став бабочкой
Пустится в полёт

И будет собирать она
Нектар, пыльцу с цветов
И будет она счастлива
Летать до облаков!

Улитка – Хорошие стихи, но философского смысла конечно в них нет совсем. Я вот тебе что по секрету скажу. Посмотри внимательнее на мою ракушку и скажи, что ты видишь?

Бабочка – Ничего не вижу. Разве, что рисунок похожий на паутину паука. Никому не пожелаю попасться в его страшную паутину! Много раз видела других бабочек невольниц оказавшихся в его страшной ловушке.

Бабочка и улитка настолько были увлечены своим разговором, что не заметили как паук выполз на свою паутину, чтобы подслушать их разговор.

Улитка – Дура ты бабочка! Ну при чём здесь паук, со своей паутиной? Не дай Бог конечно попасть в его паутину! Видишь эту спираль, которая раскручивается от самого центра? Так и наша вселенная раскручивается как эта спираль, растёт, расширяется по некоему тайному божественному плану. И  жизнь наша тоже идёт, развивается, переходя из одного измерения в другое. Как сказал один философ - «Во вселенной ничего никуда не девается, оно просто меняет свои состояния». Вот, ты к примеру, сначала была гусеницей, а теперь ты бабочка, и кем ты будешь дальше одному великому архитектору вселенной известно. Один учёный высчитал цифровую последовательность, закономерность, которая есть даже в геометрии моей спиралевидной ракушки. Эта последовательность называется - числовой ряд Фибоначчи. Вот как это работает. Сначала идёт единица. Потом ещё одна. Потом вторую цифру, складываем с предыдущей цифрой, и получаем двойку. Теперь двойку плюсуем с цифрой, которая была перед ней, с единицей. Получаем тройку. Тройку плюсуем с цифрой, которая была перед ней, с двойкой. Получаем пятёрку. Пятёрку плюсуем с тройкой. И так, до бесконечности(1,1,2,3,5,8,13,21,34).

Бабочка – А откуда ты всё это знаешь, про Фибоначчи этого, и кто такой великий архитектор Вселенной?

Гусеница – Эх темнота ты! Да это любая уважающая себя тварь земная знать должна, вот и ты теперь знаешь, и детям своим расскажешь, а они своим детям – вот и снова схема как у меня на спине – развитие, процветание, расширение!

Бабочка – Я конечно не совсем поняла, что ты имеешь ввиду, но когда я была гусеницей, я тоже много умных мыслей и стихов придумала, вот к примеру стих про коней, подожди только сейчас начало вспомню.

Паук – Какую чепуху несёт эта улитка бабочке, которая живёт одним днём. Какая ещё модель вселенной, у неё на спине? Вот у меня паутина - это модель! И главное эта модель меня кормит исправно. А на спине у меня крест, вот это модель всем моделям! При виде его и люди и звери врассыпную от ужаса разбегаются. Одна модель меня кормит, а другая защищает! Значит стало быть я более чем улитка богами мечен. Не говоря уже о великих воинах крестоносцах! А эта история с тремя мушкетёрами? Зачитаешься! Гм, если бабочка после разговора с улиткой полетит вверх, то прямиком угодит в мою паутину, а если нет, то впереди ещё одна голодная ночь. И зачем я так высоко паутину поставил? Чего-то видно я не так понял когда паук сосед по дереву учил – «Чем выше сеть, тем шире покрытие, и стало быть больше зона охвата». Может эту дуру улитку слопать? Нет, она сразу заберётся в свою чёртову скорлупу, потом жди пока она оттуда вылезет, быстрее сам окочуришься, да ещё паутину порвёт - прёт как танк. Паутина свежая, тугая - всю ночь плёл. Предыдущую паутину ворон снёс крылом. Развелось воронья! Того и гляди самого склюют.

Тем временем бабочка вспомнила своё стихотворение и зачитала его гусенице.
Бабочка:
 
Взгляд брошен, вызвали на бой!
Под звук варгана мне родной
Я, словно древний янычар
Коня любви своей седлаю.
Меч нежности из ножен достаю!
И в стремя похоти каблук вонзаю!
И мне навстречу чёрный конь,
И всадник там вооружён.
Но я умею убивать
Ему под стать!
Идёт здесь - честная война,
И битва будет до утра!
Но, есть на свете тёмные войска,
Они бодры, у них красивы очи
Они придут к тебе, и душу раскурочат!
И глядя весело в глаза
Нам меж лопаток ржавый клин,
Загонят, и спросят как твои дела?
И будешь ты дышать навзрыд,
Но он уйдёт - твой полк разбит!
Когда мы верим им, сердца терзая
Мы - остаёмся, без своих доспех
Солдат любви убейте всех!
Господь своих - узнает!
Но снова сердце воскресает!
Из пепла, снова в бой!
Таков закон земной…
Нас тянет этот бешеный магнит
Нам нравится когда душа болит
И им меня не удержать и не понять
И этот круг не разорвать
Вот только лошадь надо поменять...  (Диана "Петроградская" 2016г.)

Улитка(оторопев) – А это случайно не слова Чингисхана или ещё какого-нибудь видного полководца? Как то этот стих для бабочки жестковат по моему. Теперь я понимаю, что жизнь бабочки не так проста, как мне казалось.

Бабочка – Это я к тому улитка, что у нас у бабочек тоже свой мир, своя вселенная в которой мы живём эмоциями, сердцем, а не какими то абстрактными формулировками, неизвестно кем и когда сказанными. (Наступила тишина).

За разговором бабочка и улитка не заметили, как солнце ушло за горизонт.
Попрощавшись и пожелав друг другу всего хорошего, они продолжили свой путь. Улитка поползла дальше и выше, а бабочка, увидев вдалеке огонёк, отправилась туда. Приближаясь к этому яркому огоньку, бабочка размышляла о великом архитекторе вселенной, о числовом ряде Фибоначчи и о том, что завтра будет ещё один солнечный день. Подлетев к этому свету, бабочка сильно обожглась, но неведомая, внутренняя природная сила заставляла бабочку снова и снова лететь на этот свет. Бабочке казалось что солнце и великий архитектор вселенной там, за этим мерцающим светом, но пролететь туда мешала, какая то невидимая раскалённая стена. Обессиленная бабочка упала вниз, в кучу старого хлама, в её глазах становилось всё темнее и темнее, пока не наступила полная темнота. И тогда бабочка стала вспоминать. Первое что она вспомнила – это разговор с улиткой. Потом вчерашний день, потом….

Глава №1 «Жить в сказке»

Некоторые люди всю жизнь живут в сказке. Вот и Милана всю жизнь прожила в сказке. У ней почти всё и всегда в жизни было как в сказке. Даже вид из окна был сказочный. Её окна выходили на набережную Невы, и открывали взору чудесную панораму, в ансамбле которой были самые красивые архитектурные достопримечательности города. Историки поговаривают, что в этом доме бывал сам Пушкин на тайных приёмах одной очень привлекательной особы носившей графский титул. С одной стороны это конечно хорошо, когда ты живёшь в сказке. Но с другой стороны, вечная боязнь потерять эту сказку, или точнее сказать выпасть из неё, постоянно напоминает о себе. Несколько раз в жизни Миланы было такое, что она выпадала из своей сказки. Первый раз, это было, когда она впервые попала на приём к зубному врачу. С тех пор Милана навсегда отказалась от сладостей и конфет, и проблему удалось на время решить, пусть даже с большими потерями. Ведь приходилось отказываться от вкусных пирожных и конфет на днях рождения своих друзей. Второй раз, это произошло, когда Милана вышла замуж. Но и здесь она сумела найти ту дистанцию между собой и мужем, которая с одной стороны устраивала их обои, и сохраняла брак с другой. В третий раз это произошло, когда в одно прекрасное солнечное летнее утро она после обычной каждодневной перепалки с мужем, вдруг заявила ему, чтобы он убирался ко всем чертям. К великому удивлению Миланы, ни в этот, ни в последующие дни, у ней, не появилось ощущения, что она поступила неправильно. Наоборот всё больше приходило осознание того, что джин, которого она так тщательно томила в своей душе и теле, наконец выпущен, и обратного пути нет. У Миланы появилось много времени, ведь теперь не нужно было стирать, чьи то рубашки и носки, и гладить, чьи то брюки, одновременно помешивая борщ на плите. Первым делом она занялась собой…

Глава№2 "Альпинист, геолог, лётчик, инопланетянин"

"Сегодня чудесный ветреный, солнечный день
Взяв у соседей огромного цепного пса, отправилась в лес
Знакомой тропинкой идём через болото
Серые лишайники на корягах, чёрная гладь воды
Сладким дурманом бьёт в ноздри болотный багульник
Забрались далеко, здесь свой мир загадочный и замшелый
Но пора возвращаться. В руках мешок грибов
В волосах запутался золотистый солнечный лучик
В сапогах листья осоки и папоротника
На плече - зелёная гусеничка
Голодная, усталая но счастливая вернулась домой
Соседских детей собирают в город, и я подумала
Как хорошо, что не нужно в школу!" (Диана 2016г.)

Как то Милана пошла в лес за грибами, взяв с собой огромного соседского, цепного пса Цезаря. Плутала, плутала, но нашла всего несколько сыроежек и один подберёзовик, и уже собралась обратно к дому, как на опушке леса увидела геолога, сидящего на поваленном дереве, у небольшого костра.

Милана - Почему я решила, что этот человек геолог?

Самое странное, что этот человек действительно сильно походил на геолога, или даже на альпиниста. Но, откуда альпинист в их маленьком лесу, в котором никаких гор, отроду не было? Ещё он был немножко похож на лётчика, но сбитого самолёта рядом тоже не наблюдалось. Альпинист внимательно изучал какую то штуку, крутя её в руках, то и дело, попивая чай из термосной кружки. Справа от него из земли торчала небольшая лопата, а слева стояла странная штукенция с диском на конце, прислонённая к дереву.

Милана - Может это инопланетянин, который собирается взять пробы земли и воды, или чего хуже разведчик? Пора уносить ноги!
 
В этот момент Цезарь издал предательский лай в виде одиночного выстрела. Альпинист резко вскинул голову, прищурив свои глубоко посаженные глаза.

Альпинист – Кто там?

Милана – Здравствуйте! Я Милана из этого садоводства, извините, что Вас побеспокоила. Я тут за грибами… Цезарь! Фу!

Цезарь медленно, но напористо тянул поводок в сторону альпиниста, и расстояние между Миланой и незнакомцем, медленно но неумолимо сокращалось.

Альпинист внимательно изучал Милану с ног до головы, не обращая никакого внимания на Цезаря. Милане от его взгляда стало немного не по себе.

Альпинист – Где Вы говорите Ваше садоводство?

Милана махнула рукой в сторону, откуда пришла. Альпинист достал небольшую карту и стал на ней, что то искать.

Альпинист -  Как говорите Ваш посёлок называется?

Милана – «Староверово»

Альпинист, что-то пометил карандашом на карте.

Альпинист – Всё верно «Староверово», значит, я не сбился с пути.

Милане стало страшновато от того, что этот человек не местный.

Альпинист – Да вы проходите не бойтесь, я не кусаюсь. Чайку не хотите, у меня в термосе ещё есть? Как собачку зовут?

Милана понимала, что Цезарь хоть и большой, но мудрый и добрый, и стоит ей ещё пару минут поговорить с этим альпинистом, как все оборонительные редуты будут снесены. Так и есть. Цезарь осторожно подошел к альпинисту и понюхав его брючину, лёг на землю между ними, словно некий арбитр. Милана дёрнула за поводок и Цезарь подчинился - недовольно рыкнув он встал и сел у ног Миланы.

Милана – Нет, спасибо большое, я пойду наверно, хотела ещё в берёзовую рощу заглянуть. Спасибо!

Милана пошла в сторону рощи, хотя идти ей туда уже совсем не хотелось.

Альпинист – Удачи Вам прекрасная незнакомка!

Он сказал это с таким безучастным видом, что страх Миланы частично прошёл. Более того пройдя в сторону рощи метров сто и поняв, что таинственный незнакомец не гонится за ней, она решила вернуться, чтобы больше узнать об этом странном субъекте. Она вернулась.

Милана – Я так подумала, что в роще тоже грибов нет

Альпинист – Нет! Я там был

Милана – А почему Вы мне сразу не сказали? Вы грибник?

Альпинист – Зачем бы я стал Вас разочаровывать. К тому же может сегодняшний великолепный день для Вас более удачлив чем мой.

Милана – А где Ваша корзинка?

Альпинист – Давайте на ты. Меня зовут Георгий

Милана - Милана

Альпинист – Я другие грибы ищу, которые под землёй. А корзинка у меня здесь.
На этих словах Альпинист постучал пальцем по голове.

Милана – Трюфели?

Альпинист – Что ещё за трюфели, конфеты что ли?

Милана – Нет. Есть такие грибы, они растут под землёй, и очень ценятся во Французской кухне. Есть белые трюфели, чёрные…

Альпинист – Интересно. Нет, я что то вроде археолога, только на вольных хлебах.

Милана - А я так и думала, что Вы альпинист или геолог

Альпинист – Правильно думали, по своей основной профессии я геолог, и мы с друзьями часто ходим в горы, в экспедиции, а археология это моё хобби. Понимаете, меня интересует Древняя Русская культура.

Милана – На Славянина Вы не очень похожи. Они были голубоглазые. А Вы, больше похожи, на…, на Бельмондо, или даже… В общем, что то в Вашем лице есть восточное.

Альпинист -  Ха-ха! Ну, спасибо! Поэтому и интересует. Мы пришедшие с Востока, слились со Славянами в один народ. Вот и интересны корни людей, которые стали родными по крови.

Милана – Вы что инопланетянин? Только не говорите, что нет. Уже всё, что я о Вас подумала, сбылось.

Альпинист – Можно сказать, что и инопланетянин. Только прилетел на эту землю - очень давно, и всё это время думаю - как отсюда обратно улететь. Все мы ждём, пока наши учёные эту чёртову летающую тарелку построят.

Милане снова стало немного не по себе.

Милана  - Ваши это Американцы что ли? Так и думала что Вы разведчик!

Альпинист – Наши и Американцы и Русские, и весь мир, мы везде, но оказались мы на этой земле случайно. Наша родная планета взорвалась, а семь астронавтов в момент взрыва находились в космосе на космическом корабле, поэтому чудом спаслись. Они были вынуждены приземлиться на этой планете и жить с людьми, но в реальности это получается не совсем хорошо. Ха-Ха! Да, пошутил я, не пугайтесь!
Милана – Почему семь, а не двенадцать? Двенадцать звучало бы более убедительно . Двенадцать часов, двенадцать месяцев, двенадцать Апостолов, двенадцать знаков гороскопа…
Альпинист – Может и двенадцать, кто сейчас помнит, столько лет, веков прошло.
Милана – А почему не очень хорошо, какие проблемы между Вами и людьми?
Альпинист – Представьте, что рыбак удивший рыбу в море-океане, попадает в шторм, его лодка тонет, а он вынужден жить среди рыб. Со временем у него конечно отрастут плавники и появятся жабры, но в глубине души он всё равно будет ловцом человеков. Вся вселенная устроена по паразитическому принципу. Рыба Пескарь живущая в речке, ест личинок насекомых, и разных там всяких беспозвоночных. Пескаря ест щука. Щуку едят люди. Людей… . Как Вы Милана понимаете цепочка на этом не кончается. Так устроена вселенная.
Милана – Уж не намекаете ли Вы, что Вы волк, а я Красная шапочка? Ха-ха, ну и шутки у вас. Вы смотрите со мной не шутите. У меня нож в кармане, баллончик с газом, и Цезарь! И ещё меня дед разным приёмам обучил.
Альпинист – Конечно я не волк, и Вы не Красная шапочка. Просто люди редко задумываются, над тем как устроена жизнь, не только во вселенной, но и их жизнь собственная. Люди стараются не вникать в правду, в особенности если она горькая. Они не мыслят вселенскими масштабами, если так можно сказать. Люди мир поделили на государства, и сферы влияния, паразитируют на богатствах земли, не допуская мысли о том, что они вовсе не венец природы и мироздания. Люди как тот самый качан капусты из лекции ФСБ, не хотят верить в существовании козла, который их щиплет, и которого они не видят, но чувствуют, называя это волей богов. Равно так же как ветер, которого люди не видят, но чувствуют.
Милана – И что теперь делать бедным рыбам, которых поймали в сети Ваши ловцы человеков?
Альпинист – Да ничего! Всё уже сделано. Ловцы человеков, тоже звено промежуточное. За века рыбаки и рыбы настолько перемешались, что теперь сам чёрт не разберёт - кто есть кто. Иногда смотришь вроде рыба как рыба, а голова у ней как у рыбака. Или наоборот разговариваешь с рыбаком, а он бац и хлестанёт тебя хвостом рыбьим по мордасам.
Милана – Как то у Вас всё получается сложно и слишком по сказочному.
Альпинист – А кто сказал, что этот мир прост? А сказки придумывают сами люди, чтобы убежать от суровой реальности. С детства детей приучают, убегать из реальности в эти сказки. Но проблема в том, что все эти сказки пишут те самые рыбаки.
Милана – Да Вы и сам сказочник наверное. Наплели с три короба, теперь жить страшно будет без защиты, ведь кто может защитить от того, чего на самом деле якобы нет. А вернее сказать оно есть, но все об этом молчат, боятся задать этот страшный вопрос не только людям, но и самому себе, ведь вы говорите - всё смешалось с тех пор. Кстати я где то это слышала – Боги брали себе в жёны дочерей человеческих…

Альпинист – Кстати насчёт защиты. Вот посмотрите!

Альпинист протянул ей круглую железную штуку, которую разглядывал в тот момент, когда Милана его увидела.

Альпинист – Это скорее всего амулет, оберег

Милана – Здорово! А что он означает?

Альпинист – Вот это как раз меня самого и интересует больше всего. Больше чем горы и грибы, и даже женщины. Давайте вместе попробуем разгадать. Это круг - сила защита! В круге вот тут вписаны какие то, скорее всего это земляные кошки. Я видел похожих на других амулетах. Это так называемые – славянские зооморфные амулеты привески. Обереги одевали и детям и домашним животным.

Милана – Как интересно! Ну а если Ваша цивилизация была такой развитой, зачем  Вам эти железяки, диких племенных народов, поклонявшихся идолам?

Альпинист – В том то и дело, что не всё так просто. Либо сами они откуда то прилетели на Землю очень давно, раньше нас, либо им эти знания кто-то передал. Тут недалеко было раньше их поселение. Туда я и иду. Вот это мне интересно. Их культура. Как они думали. Как они видели этот мир. Хотите со мной?

Милана – Конечно заманчиво всё это, но я как то не готова, вот так сразу. Может Вы на обратном пути, на чай ко мне заглянете? Я Вас яблоками угощу. И варенье из чёрной смородины к чаю есть.

Альпинист – Спасибо большое. Но нет у меня никакого обратного пути. Только вперёд! Через неделю у нас с друзьями, дело всей жизни – восхождение на Джомолунгму, Эверест. А потом! Нет, не буду загадывать, чтобы не сглазить. Ну ладно, не хотите со мной, значит не судьба, пора мне уже идти. Надо успеть ещё палатку до темноты поставить.
Альпинист встал, потянулся и стал тушить сапогом затухающие угли костра. Цезарь встрепенулся и зарычал. Милана на всякий случай намотала поводок на руку.

Милана – Ну всё равно, если будете в этих краях, в садоводстве меня все знают, спросите Милану, я в садоводстве одна Милана.

Альпинист – Окей, спасибо! Я тоже очень рад нашему знакомству. Хотите я Вам с Эвереста фотки пришлю?

Милана - Хочу конечно! А как это сделать?

Альпинист – На телефон пришлю. Есть телефон?

Милана насторожилась. Давать телефон незнакомому человеку было не в её правилах.

Милана – Мой телефон. Он у меня отключен сейчас, а номер на память я не помню, он у меня в посёлке, глючит постоянно…

Альпинист – Короче надумаете, пришлёте сообщение, на мой номер если запомните, он у меня простой – 8558889, связь МТС

Милана  - Ладно. До свидания Георгий. Цезарь! За мной!

Милана шла домой повторяя как робот номер телефона Георгия, чтобы не забыть на всякий случай. У неё было такое чувство, что этот человек который остался там в лесу, был каким то родным ей человеком.
 
Милана - А может, её предки тоже были среди этих астронавтов? Тоже мне заявил – У меня обратного пути нет! Ну и скатертью дорожка! Не очень то и ждали.
 
С одной стороны Милану печалил тот факт, что встреча с человеком, похожим на её идеал мужчины, закончилась немного скомкано и без какой либо надежды на новую встречу. С другой стороны, может это и хорошо, что всё так быстро закончилось. Меньше печали. А то влюбишься, а он на свой Эверест умотает, или ещё куда, и вернётся ли, неизвестно. Сиди и сопли на кулак наматывай. Нет, всё правильно у каждого своя дорога. У меня свой Эверест! Завтра огородом вплотную займусь – забор надо подлатать, сорняки вырвать, и наконец то выловить этого мужика на тракторе который обещал бак на раму установить, чтобы можно было помыться в душе, после работы в огороде.


Бабье лето (По мотивам письма Дианы …)

Бабье лето - пора чудес
Как второе пришло дыханье
Она шла за грибами в лес
К лесу - лешему на свидание

Мхом поросшей тропой болот
Она шла по индейскому лету
Запах леса до сердца жжёт
Всё красиво и интересно

На зелёном ковре из мха
Красных ягод сверкают бусы
За кустом ещё два гриба
Суп получится очень вкусный

Заплетают косички ей
Лучей солнца меж сосен блики
Духи леса признали своей
Свои пряча в чащобе лики

Наша будешь теперь царица!
Молвил ветер в порыве чувств
Продолжала она молиться
Мать природу благодарить

Лес шептал ей мечты из детства
Умолял навсегда с ним быть
Птички стайками как кокетки
Щебетали – Тому и быть!

Вот корзинка полна грибов
Горит тело счастливой истомой
Гусеничка на рукаве
Говорит - Не пора ли к дому?

Бабье лето пришло на миг
Словно жизни второе дыханье
Печка в доме уютно горит
Согревая воспоминания…

Глава №3 «Говорящая голова»

Насмотревшись ТВ шоу про экстрасенсов, Милана решила устроить у себя дома спиритический сеанс. Она поставила по центру комнаты стол, занавесила окна, зажгла свечи, взяла в руки зеркало и стала ждать. Прошло десять минут, но никто не появлялся, никто не стучал, и не шептал. Свечи догорали, и Милана решив, что у неё ничего не получится, стала их тушить, как вдруг послышался голос.

Голос – Погоди! Не туши свечки, я очень люблю этот запах горящих свечей из натурального воска. Свечи в церкви покупала?

Напуганная Милана, на всякий случай подошла к двери, и открыла замок, чтобы можно было быстро выскочить из квартиры, если ситуация выйдет из под контроля. На лестнице послышался шум. Это соседи вышли покурить на лестницу. Милана осмелев, глядя в сторону окна, откуда послышался голос, осторожно спросила:

Милана – Извините, а с кем я имею честь говорить?

Голос – Подойди ко мне!

Милана собрав всё своё мужества, пошла к окну и заглянула за диван, но там кроме деревянной головы, которую вырезал из дерева её давно ушедший из жизни дедушка скульптор, никого не было.

Милана – Вы за занавеской?

Голос – Зачем мне быть за занавеской, я ни от кого не прячусь. Да ты не туда смотришь, ниже смотри.

Милана – Голова?

Голова – Что значит голова! Да знаешь ли ты - чья это вообще голова? А известно ли тебе, что эта самая как ты говоришь голова на выставке во Франции была?

Милана – Известно. Дедушка рассказывал.

Голова – Да, дед твой был уникальным человеком! И дело вовсе не в том, что он именно меня вырезал из куска дуба. А в том, что всё то время пока он высекал то, что ты сейчас видишь, между нами был диалог. Сначала это был простецкий диалог мастера и палена. Но, как только палено стало обретать черты будущей головы, это уже был диалог двух думающих существ – На равных! Голова профессора Доуэля отдыхает, это кино, а наш диалог был реальным. С утра мы говорили друг другу – Доброе утро! А вечером перед расставанием долго смотрели друг другу в глаза. Твой дед обычно после того как усердно поработает надо мной, любил поставить меня на стол, и смотреть на меня пытаясь выявить изъяны и места которые надо будет доработать. Мне эти моменты в той моей жизни мне больше всего нравились. Это когда творец с любовью смотрит на своё дитя, и дитя чувствуя эту любовь и заботу, отвечает тем же. Ответить я ему конечно тогда ещё не мог, я тогда ещё не вышел в то измерение, на тот уровень, в котором могу использовать сознание людей, для передачи информации. Иными словами мой голос слышишь только ты, но это даже не мой голос, это искажённый твой голос, полученный из твоего подсознания посредством энергетического воздействия на него моим закодированным сигналом. Это примерно так же как работает переводчик иностранного языка. Он получает информацию на Английском языке, а выдаёт её на Русском языке.

Милана – Если честно я не очень понимаю смысл Ваших слов.

Голова – Господи! Но это же элементарная алхимия. Неужели дедушка ничего Вам об этом не рассказывал? А знаете ли что в этой комнате такие разговоры велись, такие! Видно Ваш дедушка искренне желал Вам счастья и не хотел, чтобы Вы стали философом, как он. А Вы знаете, что многие художники были масонами?

Милана – Нет, не знаю.

Голова – Детка моя! Да Вы просто не знаете кем был Ваш дед. А я такое тут слышал, такое! Но вернёмся к Алхимии. Так вот, раз уж Вы сами влезли во всё это, я имею полное право, и я думаю Ваш дедушка будет не против, пояснить как смогу о том, что многие называют Философским камнем. Так вот тебе доченька, внученька первая подсказка. Корова ест сено, а даёт молоко! Могут ли люди придумать такое приспособление, которое из сена будет получать молоко?

Милана – Нет!

Голова – Правильно! А природа может. А кто создал природу?

Милана – Творец?

Голова – Правильно! Великий архитектор вселенной. Он творец, и художник, он геометр и учёный, он философ, и он есть само слово, ключ к обители богов.

Милане показалось, что она уже слышала, где то про Великого Архитектора Вселенной, причём совсем недавно, но вспомнить не могла, хотя казалось, что информация где то рядом. В голову лезла какая то чертовщина. К макушке сосны, был прибит гвоздями крест. На верху креста сидел ворон, и внимательно смотрел на улитку ползущую по нему вверх, чтобы склевать её, когда она подползёт поближе. Улитка явно спешила и хотела успеть доползти до центра креста, чтобы принять смерть именно там. Но вдруг на клюв ворона села бабочка, и он взмахнув крыльями застыл. Спираль на спине улитки, стала раскручиваться, и расширяться засасывая туда всю эту картинку.

Голова – Поставь меня на стол. Я хочу снова испытать это.

Милана – Что это?

Голова – Ты что заснула? Испытать то чувство, которое я испытывал, когда твой дед меня ставил на этот же самый стол. А тебе ещё про кусок дуба расскажу, из которого он меня резал - забавная история. Дуб этот, стоял прямо напротив окон одного большого чиновника. Так вот этот дуб мешал ему видеть окна своего дома, который располагался на другой стороне площади, и он приказал его спилить. Представляешь? Вот нравы какие были! А твой дед как раз мимо проходил, стал отчитывать этих рабочих, которые дуб спиливали. Но, те ни в какую, тогда он сказал им как надо правильно распилить его на куски, и все эти куски дуба привезли на просушку в академию художеств, а пару поленьев он взял себе. Одно палено треснуло, а я вот как в коре родился. Ну чего ты тянешь, ставь меня на стол!

Милана отодвинула с центра стола свечи и зеркальце, и поставила голову на самый центр стола.

Голова – Нет не так, разверни меня лицом к входу, вот так, молодец. Теперь возьми слегка, слегка влажную тряпочку и протри меня хорошенько, в особенности глаза и уши, чтобы я тебя хорошо слышал и видел. А то знаешь голова пересохла стоя у батареи все эти годы, того и гляди расколется.

Милана пошла на кухню за тряпкой, и ещё раз убедившись, что двери открыты, вернулась в комнату и аккуратно стала протирать голову.

Голова – Смелее, не бойся! Дед твой со мной не церемонился особо, как вспомню его инструмент, так мурашки по дереву начинают бегать. Да были времена! Маститые знатоки искусства со всего мира любовались мной на выставке – во Франции, в Англии, и даже на Кубе. Кстати на Кубе мне очень понравился климат…

В этот момент в дверь постучали. Это была соседка Люся. Люся приоткрыла дверь и увидев Милану спросила:

Люся – А мы с Эдиком смотрим - у тебя дверь не плотно закрыта, вот и решили спросить всё ли нормально?

Радом с головой Люси в узкой щели двери появилась любопытная голова Эдика.

Люся – А с кем ты разговаривала по телефону? Со своим новым, когда ты его нам покажешь, ты же давно обещала вместе посидеть в кафе.

Эдик – Да, да обещала!

Милана - Нет, это я разговаривала по работе. Да, да конечно как-нибудь пересечёмся и кофе попьём, как-нибудь, точно…

Дело в том, что Милана давно уже поссорилась со своим новым, о котором как то рассказывала своим любопытным соседям на их большой и уютной кухне, за чашкой чая в день рождения Люси. Люся и Эдик были примерной парой, может поэтому они и искали постоянно общения на стороне, чтобы не умереть со скуки. Эдика Милана знала с самого детства, и даже какое то время они дружили. Дедушка Эдика дружил с дедушкой Миланы, и они оба были художниками.

Люся – Ну так когда?

Милана – На следующей неделе!

Эдик – Окей! Посмотрим на твоего балеруна.

Люся и Эдик удалились, оставив Милану снова наедине с головой.

Голова – Это Самуила Исаакиевича внук? Похож!

Милана – Да! А откуда Вы знаете?

Голова – Я откуда знаю? Да он постоянно приходил к деду твоему в гости. Советы давал, говорил, что уж слишком у твоей головы взгляд осмысленный получился. Что мол у того человека голову которого резал твой дед, такого взгляда не было, и даже наоборот он был человеком недалёкого ума. И всё смеялись они по этому поводу. А дед твой говорил так – Я мастер, творец! Моя задача не сколько передать точность образа, сколько задать импульс самому человеку – мол, смотри каким я тебя вижу, а значит ты таким можешь быть, дерзай, работай над собой! И ещё этот Исаакич всё встанет и похлопывает меня по голове пальцами рук набивая какую ту цыганскую мелодию, как будто я не голова а спинка кресла.  Но в целом мужик неплохой был.

Милана – Ещё протирать?

Голова – На сегодня хватит! Завтра сходишь в магазин, купишь специальный раствор, я тебе скажу какой, на восковой основе, натрёшь меня хорошенько. И вот эти огарки свечей из натурального воска не выкидывай, натрёшь меня ими до блеска. Так! Ты где работаешь сейчас?

Милана – Сейчас нигде

Голова – Прекрасно! Будешь делать то, что я тебе говорю. Я из тебя сделаю преуспевающую петербуржскую даму. И никакие геологи, никакие альпинисты и прочие велосипедисты, тебе будут уже не нужны.

Милана – Как, а Вы откуда знаете?
 
Голова – А ты как думала, я просто обычная деревянная голова? Если б я не умел читать твои мысли, как бы с тобой в контакт вошёл. Ну, сама подумай - меня резал твой дед, вкладывал в меня свою душу как Папа Карло в Буратино. Просекаешь? Значит - во мне есть частичка твоего деда, и в тебе есть частичка твоего деда, иными словами мы почти одно целое. Вот так!
Милану напугала такая философия головы, но она не подала виду и мысли по этому поводу, чтобы не обидеть голову. Но голова всё равно, что-то заподозрила.

Голова – Давай так договоримся. Чтобы не надоедать друг другу, мы условимся так - Когда ты хочешь со мной поговорить , положи мне руку на голову как это делал старик Исаакич. А если не хочешь чтобы я тебе надоедал и читал твои мысли, просто нарывай меня плотной тёмной тряпкой, только убери меня пожалуйста от батареи. И пока ты меня не накрыла тряпкой я дам тебе пару ценных указаний. Во первых позвони завтра в газету « Богемный Петербург» главному редактору и договорись о встрече, пора на мне делать деньги, и я снова хочу быть в центре внимания, ездить по выставкам и так далее.

Милана – Но сейчас всё по другому никому деревянные головы вырезанные в СССР больше не нужны. А в любом антикварном магазине, даже разговаривать не будут.

Голова – Просто головы не нужны, а мы скажем, что эта голова стояла в кабинете самого Брежнева.

Милана – Но, она не стояла в кабинете…

Голова – Головы тоже не говорят, но я то говорю! Так что делай то, что тебе говорят. Потом позвонишь в академию художеств, спросишь самого главного и договоришься о встрече. Надо молодёжь просвещать, устроим первый мой показ в здании академии художеств, но это будет лишь разминка.

Милана вспомнила, что у ней есть плотная тёмная тряпка на полке в коридоре. Она незаметно взяла её и резко накрыла голову, подойдя к ней сзади. В комнате стало тихо. Милана отнесла голову на кухню и поставила её на холодильник.

Милана – Извини, но в одной комнате нам теперь будет тесновато…


Глава №4 «Сестра с Рублёвки»

Только Милана собралась сделать себе маникюр, как позвонила любимая сестра из Москвы…
Татьяна – Приветик как дела?
Милана – Нормально! Как у тебя?
Татьяна – Да вот приболела немного, да ещё и с дочкой поругалась. Она чуть что – сразу фыркает. Избаловала я её, а перевоспитать некому. Ричард вообще с неё пылинки сдувает, - любимая дочка! Что-то объяснять ей бесполезно – слушать ничего не хочет. Гордыня у неё выше крыши. В 18 лет ей уже подарили машину. Что будет с ней - не знаю. Ищет где поудобней, чуть что - истерит. Нет, мы такими в её возрасте не были!
Милана – Успокойся Тань. Она вовсе не виновата. Так сейчас зомбируют молодёжь женского пола –  мужчины должны пахать без выходных и брать кредиты в банках ради них красавиц. Это делается умышленно, мировые корпорации заинтересованы в этом, ведь кто-то должен покупать все эти машины, технику, шмотки от VERSACE, иначе вся их капиталистическая система рухнет, хотя она и так скоро рухнет. А когда им стукнет лет так 35-40, вот тут у них начинаются проблемы, которые одним ботоксом не решишь. Начинается прозрение, стрессы, любовь, походы по психологам, гадалкам, и поездки в Турцию, сама знаешь зачем.
Татьяна – Ну тебя послушать, так мрачно всё так. Мне кажется ты видишь всё слишком в негативном свете. Мне тоже под сорок, и никуда я не хожу, ни к каким гадалкам. В фитнес хожу конечно, а больше Ричард меня никуда не отпускает.
Милана – Ну при чём здесь негатив? Это реальность. Просто я говорю как оно есть. Многие люди по ошибке думают, что правда - это негатив.
Татьяна – Ну не знаю…
Милана – Негатив - это когда ты сидишь дома как домашнее животное пол жизни, а потом когда оказываешься на улице в сорок лет и не знаешь куда пойти – образования нет, а начинать всё по новой нет ни сил ни здоровья. Хорошо ещё если всё это время ты не только летала как бабочка наслаждаясь безмятежной жизнью в стиле– «А у меня всё схвачено, за всё заплачено», но и держала себя в тонусе, в норме, да ещё обзаводилась нужными связями и знакомствами. Правда Танечка - это не негатив, это наоборот позитив, потому как правда помогает избежать проблем, ошибок, большой беды. Как говорится – «Во время поставленный правильный диагноз может спасти человеку жизнь». Я не говорю, что во всём надо видеть изъяны, я говорю, что надо видеть не только плюсы, но и минусы. Люди боятся правды и бывает всю жизнь живут во лжи. Негатив – это когда ты бесцельно живёшь, или находишься в неведении, что твой корабль плывёт прямиком на рифы. Если любому капитану сказать, что его корабль плывёт на рифы, он не будет твердить как мантру, это дурацкое слово – негатив, а поскорее отдаст нужный приказ. Обманываем себя, обманываем других, время сейчас такое – все стараются обмануть друг друга.
Татьяна – Тебя послушать, так мне надо от Ричарда бежать куда подальше. Ты знаешь мне кажется у него кто то есть на стороне, и я вовсе не исключаю что этот кто то - его дружок по работе.
Милана – Да ты что?
Татьяна - Я даже думать боюсь на эту тему если честно. Делаю вид, что всё нормально, у нас этого уже не было пару месяцев. То он занят, то у него голова болит. Посмотрела его переписку в телефоне. Только с этим Эдуардом общается и тексты писем очень странные. Намёки, сокращённые слова. Если бы это была женщина, я бы быстро почуяла неладное, или он сам прокололся бы на какой-нибудь мелочи – запах парфюма, губная помада, царапины на спине, запах алкоголя и всё такое.
Милана – Я не хочу, чтобы ты делала резкие движения. Ты же знаешь, я сама как шишок живу, вроде свобода, а иногда так хочется семьи.
Татьяна – Какой ещё шишок? Ты давай там не раскисай, я если честно тебе завидую. Ни от кого не зависишь, живёшь в своё удовольствие. Я о такой жизни могу только мечтать. Алё? Ты где там, куда пропала?
Милана – Да, да! Всё нормально, насморк немного замучил. Может тебе приехать ко мне в Питер на время, и проверить его чувства? Просто приехать и всё! Пускай прокоптится! Ха-ха-ха! А когда он позвонит тебе, окатишь его ведром ледяной воды, скажешь что ты в Питере у меня.
Татьяна – Ха-ха! Да он с ума сойдёт, ты что! Хотя это идея! Ты меня даже вдохновила. Действительно, чего это я как птица в клетке сижу? Зачем мне все эти дорогущие шубы, если я толком никуда не хожу. Кстати! Даже не пытайся меня переубедить! Я привезу тебе шубу! Точно! Зачем мне три шубы?
Милана – Да не надо мне никакой шубы! Куда я в ней буду ходить?
Татьяна – Всё разговор закончен. Норка твоя! И это не какой-нибудь совковый «Рот-Фронт», это Скандинавия!
Милана – Ну ладно, смотри сама. Кстати твой бывший знакомый Серёжа все спрашивает про тебя. Почти каждый день его вижу, когда на работу иду. Утренняя пробежка у него в это время по району.
Татьяна – Да ты что! Молодец! Он всё так и работает тренером по карате для подростков?
Милана – Да вроде там же.
Татьяна – Конечно хороший он мужик, и делом нужным занимается, но ты же знаешь, что на те деньги, которые ему платят, семью содержать невозможно.
Милана – Если человека любишь, то семью можно содержать на любые деньги. Вот  я смотрю на эти парочки мигрантские с Востока, те же дворники, зарплаты у них маленькие, жилья нет, а ходят счастливые за руки держаться как дети малые. Даже завидно бывает. А ты говоришь невозможно. Ты там на своей Рублёвке совсем смотрю избаловалась. Но ничего приедешь в Питер -  я тебя быстро приведу в норму. Посидим, вина попьём, много тем для разговоров за пол года накопилось.
Татьяна - У нас тут на Рублёвке уборщицы получают раза в три больше чем твой Серёжа. Просто он не хочет расти и развиваться, ведь вокруг столько возможностей. Занялся бы бизнесом, наконец бы свою школу открыл.
Милана – Во первых он не мой, а твой бывший. А во вторых - ты сама то развиваешься?
Татьяна – Ой! Когда это было. Ошибка молодости. Хотя если честно, я по отношению к нему жестоко поступила, и меня иногда мучает совесть конечно. Но он сам виноват во всём. А на счёт развития, мне то это всё зачем? Ричард все оплачивает, я дома сижу. Как то я ему намекнула, что хочу курсы окончить, так он на дыбы встал. А тебе уколоть обязательно надо? Ты смотрю там -совсем правильная стала, в огонёк патриотические статьи не строчишь ещё? Ха-ха! Ничего вот я приеду, как устроим походы в большие и малые театры, ночные клубы и рестораны на последних этажах небоскрёбов, так вся дурь из тебя быстро выйдет!
Милана – Да у нас тут и небоскрёбов то нет. Правда есть один ресторан на сороковом по моему этаже, недалеко от Пулковской.
Татьяна  -Вот туда и пойдём!
Милана - Ладно, в общем приедешь и всё решим. Кстати я совсем забыла тебе сказать! У меня тут такое творится! Голову помнишь которую дед вырезал?
Татьяна – Помню конечно! А что, выяснилось, она стоит миллионы долларов? Ха-ха!
Милана – Хуже!
Татьяна – Хуже?
Милана – Нет, скажу когда приедешь, ты с ума сойдёшь!
Татьяна – Окей! Я всё обдумаю, и перед выходными тебе позвоню. Целую!
Милана – Я тебя тоже целую! До свидания!

Глава №5 «Встреча с велосипедистом»

На лето Милана как правило уезжала из города на дачу. Там был её маленький рай, там было почти всё так как она хотела, а именно – без пяти минут идеальный мир. Волшебные краски этой сказки теряли свою насыщенность, лишь во время продолжительной непогоды, или когда полностью пустел холодильник и заканчивался собачий корм у её любимого Шпица по кличке Фея. В местный дачный магазинчик напоминающий времена СССР она заходила только в крайних случаях. Ассортимент там был мягко сказать весьма скудный. Поэтому раз в неделю Милана была вынуждена ездить в город за продуктами. Её дача была в двух часах езды на электричке. За это лето - это была уже вторая поездка. Милана всегда садилась у окна, и всю дорогу наслаждалась пригородными пейзажами, навивающими воспоминания из детства. В реальной жизни бывает мало времени на размышления, а тут такая уникальная возможность. Хочешь не хочешь, а мысли и воспоминания накинутся на тебя уже после первых пяти минут созерцания монотонного, безмятежного вида за окном электрички, если конечно спокойную и размеренную атмосферу не взорвёт какая-нибудь подвыпившая гоп-компашка. Вот промелькнула, какая-то станция, поезд промчал её без остановки. Да, всё как в жизни. Есть люди, мимо которых, как мимо этой станции проскакивает жизненное счастье, успех, или даже карьера. Милана боялась задать себе вопрос – Счастлива она, или нет? Ей уже за тридцать, а впереди полная неопределённость. У всех подруг семьи, дети, а она всё никак не могла направить свой корабль в тихую, спокойную бухту семейного счастья. Милана вспомнила, что за последний месяц она почти не разговаривала с мужчинами, кроме этого странного этнографа – геолога - альпиниста. Соседи по даче не в счёт. Раньше как то дружнее люди жили в посёлке, ходили в гости, общались. Помнится даже - на аккордеоне играли во время застолий, пели.  А сейчас - каждый по себе. С другой стороны Милану это устраивало, она на своём маленьком волшебном, благоухающем цветами участке чувствовала себя комфортно и защищено, как молоденькие огурчики и помидорчики чувствуют себя в теплице, укрытой от холодных ветров. Она выращивала разные красивые цветы, словно маленький принц из сказки Сент-Экзюпери. Электричка с шумом пронеслась по железному кованому мосту. Сколько этому мосту лет? Где сейчас эти люди - строившие его? Живы ли? Столько лет прошло! Уж точно больше тридцати, ведь она видела этот мост с самого раннего детства. Раньше этот мост немного пугал Милану, но сейчас ей нравилось это ощущение преодоления чего либо, некой черты, или преграды, в данном случае эта была речка. О чём думает этот рыбак в лодке? Счастлив ли он, доволен ли своей жизнью? Странный народ мужики! Как дети малые. И этот рыбак в лодке, и геолог. Ну какой интерес лезть в гору рискуя жизнью? Мало в жизни других дел, в которых можно и нужно проявлять свою смелость, и свою принципиальность? Может послать ему сообщение? Милана решительно достала телефон и написала короткий текст.
Милана – Привет! Это Милана из леса. Желаю Вам удачного подъёма на вершину! Не забудьте фото!
Отправив сообщение Милана стала обдумывать свой поступок. Выбирая между позитивом и негативом, он пришла к выводу, что в её поступке нет ничего того, что могло её скомпрометировать или показать в неприглядном свете. А если он не ответит?  - испугалась Милана. Ну не ответит и ладно, мне хуже не….
Её размышление прервал сигнал о полученном сообщении от Геологога. Милана сама не ожидала от себя, что это её так обрадует
Геолог – Спасибо за пожелание! Теперь у меня есть Ваш телефон, и это вершина поверьте мне - не меньше той, на которую я собираюсь взойти. Если восхождение будет удачным, все фотки для Вас! Жму руку! Георгий

У Миланы поднялось настроение. В окошке всё больше стали появляться городские постройки, и Милана приготовилась к выходу. На вокзале Милана села в такси и поехала в сторону дома. Милана не любила ездить в метро, и всячески избегала этой участи. Метро – это дорога без выбора. Милана не любила, когда не было выбора. В метро ты становишься 100% солдатом системы, матрицы. В момент поездки в метро, ты часть этой дьявольской микросхемы под названием - научно техническая цивилизация. А покупка жетона сравнима по своим ощущениям - на внедрение временного чипа в мозг. Рано или поздно люди скорее всего будут вынуждены жить под землёй, и на космических станциях, и тогда поездка на машине или велосипеде - будет наверное невозможна. Кругом будет одно метро. И дело не только в солнечной радиации, и ухудшающейся  экологической обстановке. Дело в том, что люди по своей наивности думая, что вселенную населяют лишь дружелюбные цивилизации, мягко говоря засветились. Так, наверно думали и Индейцы, и Ацтеки, но мы то знаем, чем обернулась для них их эта наивность. Если вселенная устроена по паразитическому принципу на основе любви – мы любим и едим то, что любим, как говорил этот геолог в лесу, тогда какими же недальновидными были учёные - пославшие в космос данные о землянах, включая не только местонахождение планеты, но и генетический код землян…
Милана – Остановите здесь, мне надо ещё в сберкассу зайти.
Таксист – Подождать?
Милана - Нет спасибо, ту уже рядом, дойду.

Милана вышла из такси, и дождавшись зелёного света светофора начала переходить дорогу, как вдруг на неё чуть не наехал велосипедист.

Велосипедист(шутя) – Извините, у меня нет тормозов!
Милана – Сочувствую
Велосипедист – Секундочку! Не ответите на один вопрос?
Милана – На какой?
Велосипедист -Тяжело быть красивой?

Милану этот странный вопрос, застал слегка врасплох, и она какое то мгновение не знала что ответить. Ответишь – да, прозвучит слишком самоуверенно. Скажешь – нет, подумает, что у меня комплекс неполноценности.
Милана  - Тяжело! Очень тяжело! В особенности когда рядом нет надёжного мужского плеча, на которое можно опереться.

Велосипедист – Кстати насчёт плеча. Может как-нибудь - кофе попьём вместе, или сходим в театр, в кино, на выставку? Между прочим - на днях начнётся замечательная выставка «Восхитительный мир Феллини». Знаете такого режиссера?
Милана – Знаю, знаю, но мы совсем не знакомы. Я не могу вот так сразу…
Велосипедист – Можно не сразу. Можно по телефону сначала пообщаться.
Милана – А кофе я вообще не пью! Спасибо! К великому сожалению у меня на это сейчас нет времени. Удачи, и попутного Вам ветра товарищ велосипедист.

Отшив велосипедиста, Милана зашла в сберкассу. Интуиция подсказывала ей, что велосипедист ещё висит на её орбите. Милана оплатила в сберкассе нужные счета и вышла на улицу, где как она и догадывалась – её караулил велосипедист «без тормозов». Зачем ей мужчина велосипедист, да к тому же ещё без тормозов? -  подумала Милана. Но спортивный интерес взял верх, и Милана ему улыбнулась.

Милана – Меня караулите?
Велосипедист – Нет, надо было в сберкассу, но в следующий раз - народу много. А я смотрю - у Вас нет кольца на правой руке.
Милана – Ну и что, может я его просто не одела.
Велосипедист – У Вас взгляд незамужней женщины.
Милана – Да, что Вы говорите! Так как Вы это определяете? Хорошо это или плохо?

Велосипедист – В вашем случае хорошо. Но бывает что женщины в поиске больше похожи на женщин, от которых ушёл мужчина.

Милана – Да что Вы говорите! Вы психолог?
Велосипедист – В некотором смысле.

Своё расставание с мужем Милана переживала болезненно. Но время прошло, она успокоилась, взяла себя в руки, привела мысли в порядок, и стала в итоге сверхчеловеком не зависящим ни от кого. Значит я не стою на месте, и кое чего добилась - подумала про себя Милана.

Милана – Ну а Вы? Вы тоже не очень похожи на женатого мужчину.

Велосипедист – На данный момент моя жена Муза. С женщинами вечно что-нибудь не так, но зато на их место всегда приходит муза.

Милана – Интересная философия. Видно Вам в жизни встречались не те женщины. А со мной Вы тогда зачем знакомитесь? Или Вы музу на меня ловите, как рыбак на малька хищную рыбу?

Велосипедист – К Вам, почему то как магнитом тянет. А с женщинами действительно ладить не всегда получается. На самом деле женщины в целом все одинаковы. Просто одна тебе говорит свои претензии сразу, а другая будет молчать, держать всё в себе, но потом всё равно скажет.
Милана – Что скажет?
Велосипедист – Ясно, что скажет. Дворец хочу белокаменный! Случай стандартный, классиками описанный.
Милана – Прямо таки белокаменный?
Велосипедист – Не знаю…

Они медленно шли по одной ил улиц города. Велосипедист катил свой велосипед рядом. На них обращали внимание прохожие, и Милане это нравилось. Наверно они хорошо смотрелись вдвоём. Одна дама даже ей подмигнула. Почему в жизни почти всегда действие рождает противодействие. Стоило связаться с геологом, как этот велосипедист нарисовался. Или же в случае противостояния жен и любовниц. Они не видят друг друга, видят только мужчину, но может он им и не нужен вовсе, и на самом деле они нуждаются друг в дружке, в некой энергии? А муж играет роль - козла, стоящего в центре этих качелей.

Милана – И что Ваша муза? Что тона Вам говорит? Вы музыкант, поэт?

Велосипедист – Что то среднее! И музыкант немного и стихи пишу.

Милана – На какую тематику?

Велосипедист – По разному. Но в основном на философские темы.

Милана – И где можно ознакомиться с Вашим философским творчеством?
Велосипедист – Есть сайт, я потом Вам скажу, если будем поддерживать контакт. Ну что дадите номер телефона?

Милана – Ну не знаю даже. Вроде на маньяка Вы не похожи…

Велосипедист – Ну конечно же не похож!

Милана вспомнила про геолога в лесу. Уже второй раз за месяц, у ней просят телефон. Забавно! Это мне нравится! Милана посмотрела на себя в отражении витрины магазина. И действительно выглядела она чертовски хорошо! Удачно скроенное платье подчёркивало красивую фигуру, а вьющиеся на кончиках, слегка выгоревшие на солнце волосы, придавали её особе изысканности загадки времён. Если бы она была режиссёром, то выбрала бы себя саму на роль девушки, в которую влюбился главный герой фантастического романа Беляева «Человек-амфибия». В крайнем случае, она согласилась бы на роль морячки Сони, персонажа известной песни, про Костю моряка. Милана хотела вспомнить, есть ли фильм на эту тему, но велосипедист повторил свой вопрос.

Велосипедист – Так какой телефон? Я записываю.

Милана – Ладно так и быть, а то Вас муза совсем одолеет, записывайте.

Велосипедист стал записывать номер на свой телефон.

Велосипедист – А как Вас зовут кстати?

Милана – Ну Вот! Вот они современные нравы! Ещё не узнали как девушку зовут, а уже телефон требуете. Вас самого то как зовут?

Велосипедист – У меня нет имени.

Милана   - Вы как мастер из книги «Мастер и Маргарита» не имеете мирского имени? Тогда и у меня имени нет!

Велосипедист – Ладно, Ваша взяла – Вольдемар, Владимир

Милана – Милана

Велосипедист – Красивое имя, был бы я сказочником, написал бы сказку про Вас.

Милана – Ну что ж, буду ждать, и пускай Ваши музы будут к Вам благосклонны. А теперь мне уже пора идти по делам. Звоните! Только я сейчас на даче на всё лето, и когда в следующий раз в город выберусь неизвестно.

Велосипедист – До встречи!

Милана шла по направлению к своему дому. Она была довольна собой. Лёгкий флирт с велосипедистом без имени, и без тормозов - оказался кстати. Этот, по крайней мере, на Эльбрус не собирается. Деревянная голова явно накаркала про велосипедиста, и про геолога она тоже знала. Не слишком ли много я новых процессов запустила в своей жизни – задумалась Милана. Жизнь учит жёстко за ошибки. Может я расслабилась? Всю жизнь я как канатоходец боялась ступить вправо или лево. Но жизнь проходит, и начинаешь жалеть об излишней консервативности. В конце концов мне не пять лет, чтобы строить из себя пионервожатую. Надо жить, не надо всего бояться. Ну голова, ну говорящая, ну и что? Ну геолог, ну и что? В посёлке меня найти не так то легко как я ему похвастала. Велосипедист – так вообще не похож на отрицательного героя – ведёт здоровый образ жизни, занимается саморазвитием. Всё нормально! Близко их всех подпускать не буду, но пускай щебечут как птички в моей виртуальной клетке для настроения. Кстати надо зайти купить корм для птичек. Тоже мне мастер нашёлся, чего только люди о себе не возомнят! Хотя наверно я сама такая же - живу в придуманном мире, и я не актриса из фильма, а этот велосипедист не человек амфибия. Ладно! Стоп! Хватит негатива. Просто плыву по течению! Нет, стоп, стоп, наоборот – плыву против течения. И как говорят многие знающие персоны – плыть против течения правильней. Но с головой деревянной надо быть начеку. И с велосипедистом надо подумать ещё, стоит ли продолжать диалог. Подруги умрут со смеху, если сказать - мой парень велосипедист. Хотя на Западе это нормально. Сейчас и на самокатах вон уже ездят. Геолог тоже пускай сначала покорит свои вершины, и успокоится. Мне наверное нужен такой мужчина, чтобы с ним можно было как с цветком - полить, постричь и посадить куда надо и где надо. Быть самой в чьих то руках объектом манипуляций - ни в коем случае! Ведь всё у меня хорошо, что за характер интриганский, вся в деда пошла наверное! Ладно, на сегодня хватит мыслей и эмоций. Велосипедист наверное уже и забыл про телефон. У скольких он вот так телефон в день стреляет? Наивно думать, что номер моего телефона - первый за лето.

Велосипедист ехал на работу и размышлял о своей новой знакомой Милане. Чудесные виды домов Петроградской стороны навивали романтические фантазии. Что-то в ней было такое, что очень понравилось Вольдемару. В её глазах была какая то жизненная сила, какая то скрытая воля. Он даже хотел спросить у ней - занимается она йогой или другим видом восточных практик. Так же он понимал, что она серьёзный соперник, рубящий рога без жалости и сомнений. Почему отношения мужчины и женщины так сложны? – размышлял про себя Вольдемар. Он знал много примерных пар, но как правило в таких семьях, кто-то у кого то под каблуком, или чего хуже - под сапогом. Вот к примеру его дружок Иван, агрессивный, спортсмен, здоровый как бык, все его побаиваются - дома на цыпочках ходит вокруг своей Светки, а она командует им как хочет, да ещё и на сторону иногда гуляет. Попробуй - скажи ему это, убьёт одним ударом. Не жену естественно, а тебя. Или Сашка к примеру. Нинку свою в ежовых рукавицах держит, нет нет на её прекрасном лице возникают фингалы. Но это вовсе не мешает ей пропадать в никуда на пару дней, а Сашка бегает ищет её как собака потерявшая хозяина. Более того, основная масса этих порядочных жён крутит романы на стороне. Вольдемару не хотелось жить как они. Их жизнь нравилась ему лишь если смотреть на неё с улицы, со стороны, в вечернее время. Со стороны казалось, что во всех окнах города уют, любовь мир и согласие. Но стоило самому оказаться по другую сторону этих окон, как хотелось бежать куда подальше, лишь бы не видеть эту самую женщину в полотенце тюрбане на голове снующую туда - сюда. Зачем же вообще с ними знакомиться, если они все одинаковые? Задавал себе извечный вопрос Вольдемар? Эта Милана перекусит как щука пескаря, это сразу видно. Что за мазохизм играть в поддавки с хищными рыбами. Один только номер телефона заканчивающийся на -0099 чего стоит.
Машина  - Би!Би!
Шквал мыслей, обрушившийся на Вольдемара - рассеял внимание, и он не заметил выезжающей машины. Вот оно началось! Только женщина ступает на порог души твоей, и ты начинаешь терять себя. А сколько случаев, когда люди теряют себя безвозвратно. Нет, правильно у меня в песне поётся – Я опять потерял себя, значит снова пора мне в горы! Вольдемар стал напевать про себя последнюю песню, которую он сочинил, и часто пел под гитару. В моменты, когда он переставал напевать песню, он всё больше склонялся к мысли, что никогда он не будет звонить Милане.

«Пик Коммунизма»
группа «Люди из прошлого» 2016г. Константин Ершов

Я опять потерял себя               
Значит снова пора мне в горы               
На вершинах из снега и льда               
Я увижу земли  просторы 
               
Только там наверху разорвав               
Связей, цепей, стальные нити               
Я опять обрету себя               
Горя с солнцем   в одном  зените 

Стою на вершине родного Памира               
Пик коммунизма, точка!               
Вторая по счёту точка отсчёта               
На пике я был - Победы!   
               
Сбросил я в пропасть - любовь и дружбу
На миг быть хочу - один я!         
Вспомнить с рождения свою частоту
С которой на Землю прибыл!
            
Но  манит меня Джомолунгма         
На последний мой Эверест               
И я чувствую будет трудно               
На всех страхах поставить   крест 
   
В городской суете нечего терять
Не нашёл я второй половины
От себя самого  не убежать
В рамках системной доктрины

Режим альпиниста - Ни шагу назад!
И в нём лишь моё спасенье
Я сам для себя самый злейший враг
Да здравствует воскрешенье!
      
Повёрнут стоп кран и сорваны пломбы
С границ моего сознания
 Любовь и обман остались в прошлом   
 Я начал в душе стирание

 Стою на вершине родного Памира
 Пик коммунизма, точка!               
 Вторая по счёту точка отсчёта
 На пике я был Победы!   




Глава №6 «Учёный в телевизоре»

Милана включила телевизор, налила в бокал красного сухого вина, и взяв рот зелёную виноградину пошла на кухню, где у неё жарился на медленном огне кусок мяса. Она перевернула мясо, убавила огонь, и накрыла сковороду стеклянной крышкой. Нарезала тончайшими дольками лимон, уложила дольки на блюдце, посыпав их сахаром, после чего вернулась в гостиную. По телевизору, шла какая-то телепередача. Милана сделала звук громче. Милана любила иногда устроить себе раз в неделю небольшой праздник. Она накрывала небольшой столик в гостиной. На столе обязательно присутствовало красное сухое вино, зелень, помидоры огурцы, лимон, и конечно же кусок жареного мяса. Но самое главное, что бы это действо сопровождалось просмотром нового интересного фильма, или интересной телепередачи. В телевизоре между неким учёным Столбуновым и журналистом разгорелась бурная полемика, в которой журналист словно кобра нападал на учёного, жаля его своими каверзными вопросами и циничными репликами, а учёный спокойно и методично отвечал на все вопросы, не теряя самообладания.
Журналист (скептично) – То есть Вы хотите сказать, что Землян в первозданном виде, в котором их сотворила матушка природа, почти не осталось?
Столбунов – Думаю не более 10% от всего населения земного шара, и то, это какие-нибудь дикие племена, живущие в труднодоступных уголках планеты.
Журналист – Ну, допустим!
Столбунов – Извините меня, пожалуйста! Не люблю когда люди, особенно журналисты нукают. Я ведь не лошадь, а Вы не извозчик, правильно?
Журналист – Ну ладно, не буду. Пардон! Я не буду. Так что же собственно произошло с человечеством?
Учёный Столбунов – Не знаю как Вам это объяснить, чтобы никого не обидеть, и в тоже время понятно изложить суть вопроса доступным не научным языком. 
Журналист – Уж постарайтесь, пожалуйста, мы ждём!
Столбунов – Жизнь на нашей Земле, да и скорее всего во вселенной – как вверху, так и внизу, устроена по паразитическому принципу. Многие люди ещё со школьной программы знают такое понятие в биологии, как пищевая цепь. Пищевая цепь представляет собой ряд взаимоотношений между группами организмов, при котором происходит перенос энергии и вещества путём поедания одних особей другими. Мелкая рыба ест паучка, её ест щука, щуку ест человек, человека может съесть тигр, убить вирус, или тот же самый паучок, которого ест мелкая рыба, которую ест щука и так далее, и до бесконечности. Так же существуют и отдельно энергетические цепочки, о которых люди ещё мало, что знают. Иными словами в связке «пища – потребитель», последний получает лишь энергию вырабатываемую жертвой донором.
Журналист – Интересно! Это и есть пресловутый энергетический вампиризм?
Столбунов – Представьте, что Вы директор крупного завода. Большой человек. С Вас требуют план. Вы решаете судьбы людей. Казалось бы - жизнь удалась, живи и радуйся, но не тут-то было, ведь Вы постоянно находитесь в стрессе. Получаете втыки от вышестоящего начальства, ссоритесь с подчинёнными. Вас постоянно торопят, ссылаясь на некий план, который почти всегда горит. Вы берёте в банках кредиты, отчитываетесь в налоговой инспекции, имеете дело с политиками, чиновниками и даже криминалом. Жена тоже Вас пилит, говоря, что Вы ещё не достигли дна своих возможностей, что Вы конечно покруче соседа дяди Васи водопроводчика, но по сравнению с Путиным или Абрамовичем, Вы еле заметный микроорганизм. Вот Вам и энергетические цепочки. Система, словно хвост крутящий собакой, давно управляет человечеством, требуя всё больше жертв и энергии. Если посмотреть на большие города с высоты птичьего полёта, хорошо видно, как они похожи на микросхемы. И если микросхемы обрабатывают один вид энергии, то города микросхемы обрабатывают немного другой вид энергии. Рождаясь на свет человек входит в виде сгустка энергии в городскую микросхему, а умирая выходит из неё. Примитивно это выглядит так: Дом – Роддом – Дом – Детсад – Дом – Школа – Дом – Институт – Дом – Армия – Дом - Завод – Дом - Больница –Дом – Больница – Дом. Упс! Крематорий. Если городское пространство уменьшить до размера летающей тарелки, что скорее всего рано или поздно произойдёт, схема будет лучше видна и более понятна. Я сильно упростил схему, ведь есть ещё и кинотеатры, бассейны, поликлиники, клубы, рестораны, спортивные сооружения. Причём в каждом объекте такой городской микросхемы человек выделяет разные эмоции, разные виды энергии. Энергия - как и в электрической микросхеме меняет свои свойства, силу, направление. Естественно, что никаких  кабелей и проводов в небо от городов не идёт, но ведь кто-то сподобил обезьяну все это сотворить. Кто-то вбил в её мозг, в её гены такой план развития. Мы не видим тех, кто нас создал и использует в своих целях в рамках своей «культуры», но мы можем почувствовать их силу и влияние, так же как мы не видим ветер, но мы видим последствия его воздействие на окружающую среду. Давно известно, что если жена тиранка – муж начинает прикладываться к спиртному. И это ещё один пример энергетического обмена – обесточенный муж выпивает стопарик, чтобы восстановить своё равновесие. Раньше бы такая жена получила бы по рогам, но в современном обществе, такое действие уголовно наказуемо. По этой же причине людям не очень понятен принцип работы НЛО, в основе которого скорее всего лежит процесс получения энергии из эфира окружающего пространства.

Милана заслушалась, и забыло про свой бифштекс, который напомнил о себе, лишь тогда, когда чудесный запах жареного мяса добрался до гостиной. Положив его на тарелку, она вернулась в гостиную.

Журналист – Ну вот! Начали с микросхем, а кончили женой тиранкой. Допустим, в Ваших словах есть зерно истины, хотя со многим я конечно не согласен. И вот, именно что мне режет слух. С ваших слов получается, что мы люди вовсе не светлые, добрые существа дети Бога, а самые обычные паразиты. Этакий современный дарвинизм. Лично я не чувствую себя паразитом, уверен что телезрители разделяют мою точку зрения.
Столбунов – Извините Вы на какой машине сюда в студию приехали?
Журналист – А при чём собственно здесь моя машина?
Столбунов – И всё таки!
Журналист – Ну, «Тойота» – «Ленд Крузер». А что?
Столбунов – Сколько она примерно стоит?
Журналист -  Где-то около 5 миллионов рублей.
Столбунов – Вот Вам и ответ на Ваш вопрос. Ваш любимый среднестатистический телезритель получает в месяц около 20 тысяч рублей, которые он все без остатка тратит на - еду, коммунальные платежи, одежду, школу, дорогу. Представим, что он исхитрится откладывать каждый месяц по 5 тысяч рублей. В таком случае ему понадобиться примерно 80 лет, что бы накопить на покупку такой машины как у Вас. И после этого Вы говорите, что Вы не паразит?
Журналист – Ну знаете! Вы всё смешали в одну кучу! Я учился! У меня вышка! Я всего добился сам.
Столбунов –Успокойтесь. Я просто ответил на Ваш вопрос, к тому же я вполне логичен. Я просто хочу сказать, что само человеческое общество законно устроено по паразитическому принципу.
Журналист – Что значит законно?
Столбунов – К примеру - закон о частной собственности. По идее должен был защитить малоимущих от поборов и грабежей, на деле же он наоборот защищает наворованные и награбленные капиталы бандитов и воров. И такие двойные стандарты во всём. Современное общество давно живёт в самом настоящем королевстве кривых зеркал, не всегда осознавая это.
Журналист – Я не хочу больше слушать ваши опусы! Вы коммунист? Давайте всё-таки вернёмся к нашим баранам.
Столбунов – Которых Вы так удачно пасёте и стрижёте, что можете позволить себе би-бику за 5 миллионов? Ха-ха!
Журналист – Винюсь, винюсь! Так что всё-таки с людьми не так? Может быть Вы дадите наконец ответ на этот и другие смежные вопросы? Иногда достаточно ясного и правильного ответа на один вопрос, что бы ответы на все другие вопросы открылись сами собой.
Столбунов  – Человечество больно раком, раком сознания, сверх раздутым эгоизмом. Человечество больно шизофренией, раздвоением личности.
Журналист – Секундочку! Подождите! Мне кажется, что у Вас полная каша в голове! Чем же конкретно больно человечество – раком тела, раком сознания, шизофренией, энергетическим вампиризмом? Хотя мне начинает казаться, что Вы и сами не очень здоровы.
Столбунов – В том то всё и дело, что это звенья одной цепи.
Журналист – Вам везде мерещатся цепи. Должен Вас огорчить – не всё в мире устроено одинаково. Помидор устроен не так как человек.
Столбунов – Не всё! Но зачастую в основе создания, и жизнедеятельности лежат схожие принципы. К примеру – и помидор и человек нуждаются в солнечной энергии. Если мы разрежем помидор, то увидим упрощённую микромодель вселенной, а любая человеческая часть тела на срезе будет иметь круглую, форму. Иными словами кажущееся разнообразие имеет одну основу, равно как и два разных в архитектурном смысле дома, могут быть построены из одинаковых кирпичей.
Журналист – Давайте не будем в моей передаче пилить людей, и складывать кирпичи, а вернёмся к сути нашей полемики.
Столбунов – Хорошо. Представьте, что Вы идёте по улице, съели мороженое и теперь решаете – Бросить мусор на землю, или дойти до урны и выбросить мусор туда. Один голос Вам говорит – Найти урну и выбросить мусор туда, чтобы не плодить негативную карму. Ведь сколько прохожих увидят этот мусор и посетуют, или чего хуже сглазят, кстати тоже энергия, сколько детей увидят этот мусор и возьмут дурной пример. Второй голос спешит опровергнуть первый – для этого есть дворники, им за это платят, а я плачу налоги, с которых им платят зарплату. Если Вы бросаете мусор на землю, то вся Ваша психика по всему радиусу переключается в режим ослабленного сознания, и Вы начинаете во всём делать подобные поступки и ошибки, ведь человек един во всём. Бросаете мусор мимо урны, опаздываете на работу, общаетесь с кем попало, и т. д. Психические ошибки влекут за собой ошибки физические, которые в свою очередь ещё больше ослабляют Ваше психическое равновесие. С этого момента Ваша жизнь более подвергается опасностям, ибо вы входите в конфликтную среду общественного жития. Ослабленное сознание ослабляет иммунную систему, ибо вы сносите все правильные установки безопасности – рыба гниёт с головы, как говорится. Вы начинаете пропускать врага на своих физических и психических границах. Как говорится в здоровом теле – здоровый дух, или и наоборот.
Журналист – Вы меня совсем запутали! Я уже забыл - с чего мы начали.
Столбунов – Не бойтесь. Ваш мозг получает нужную информацию раскладывая её по пустующим полкам. Вы можете, что упустить, но Ваше сознание, и подсознание на чеку, они помнят всё, и видят то, на что Вы могли не обратить внимания. Помимо этого есть ещё и проблема кровосмешения, которое в древние времена сильно не приветствовалось. Представим, что Вы наполовину Русский, а на другую половину Еврей.
Журналист – Вы на что намекаете?
Столбунов – Я же сказал – к примеру.
Журналист – А-а!
Столбунов – Таких примеров в истории полно, и конечно же не все были Лениными, но общее представление об этих людях составить можно. Но есть проблема! Что Еврею хорошо, то Русскому плохо. У них разные понятия самодисциплины, разное отношение к другим народам, не говоря уже о вопросах высшего порядка – вера, сознание.
Журналист – А Вы сами кто национальности, извините за вопрос?
Столбунов – Мы с Вами насколько я понимаю одной национальности, с той лишь разницей, что я приехал в студию на метро.
Журналист – Вы антисемит?
Столбунов – Нет, я антисионист
Журналист – Поясните
Столбунов – Образно говоря - я еврей, не считающий себя и свой народ выше других народов, как это делают ныне сионисты или как это делали нацисты Германии.
Журналист – Очень забавно! С Ваших слов, я и паразит, и сионист, и думаю к концу передачи, Вы меня наградите ещё каким-нибудь определением. Мне кажется, что мы опять ушли немного в сторону.
Столбунов – Как раз наоборот, мы в самом эпицентре проблемы.
Журналист – Вы хотите сказать, что…
Столбунов – Именно это я и хочу сказать. В результате бурной ассимиляции последних веков, население земли получило некий божественный иноземный ген, который выталкивает человека с земли в космос. Разросшийся до небывалых размеров человеческий эгоизм не знает меры и убивает всё живое вокруг. Одно дело, когда в Египте такие проблемы были у парочки жрецов, другое дело, когда 90% населения Земли в одночасье стали фараонами. И почти у каждого такого нового фараона имеются свои мини апартаменты – отдельная квартира, машина, дача, ванна и так далее. Природа не справляется с таким потреблением, и рано или поздно резьба лопнет. Если к тому времени человечество не успеет перенести свои аппетиты в виртуальную или космическую реальность, ждут его по на умирающей земле большие проблемы.
Журналист – Возвращаясь к теме вампиризма. Ответьте на вопрос. У вас есть последователи, единомышленники?
Столбунов – Да я читаю лекции, во многих городах России. У нас есть центры, где наши сподвижники занимаются самоорганизацией, и самодеятельностью.
Журналист – Вы говорили про энергетические цепочки. Вам не кажется, что Вы сами являетесь энерго-вампиром? Зачем Вам «Тойота Ленд Крузер», если Вы питаетесь энергией свой паствы. Может Вам даже и еда в обычном смысле этого слова не нужна?
Стобунов – Браво! Один-один! Из Вас получился бы неплохой ученик, ловите на лету. Прямо таки заперли меня в угол, но это ещё не мат! Может Вы и правы. Как говорится - уста младенца истину глаголят
Журналист – Я так и знал, вот я уже и младенцем стал.
Столбунов –  Я сам много размышлял об этом. Ещё давно я обратил внимание, что люди которые популярны, на виду, имеют власть и деньги как правило много не едят. И наоборот - люди выполняющие тяжёлую физическую работу едят от пуза. Что касается меня, то конечно я люблю, то чем занимаюсь, и мне приятно быть нужным, полезным обществом. А те бонусы, которые я получаю, ведь они честно заработаны. Другое дело если бы я врал людям как это ныне делают многие мои коллеги по цеху, неустанно твердя про успех, про удачу, про деньги, забывая сказать о самом главном – об истинных причинах болезни. Они умышленно скрывают правду, апеллируя не причинами а следствием. Так же и большинство журналистов говорящих правду в кавычках.
Журналист – Это камешек в мой огород? По моему Вам никто не мешает высказывать свою точку зрения на нашей передаче.
Столбунов – Нет, нет, это я в общем. Теперь, что касается моего происхождения. В отличие от многих я не скрываю своё происхождение. И я горжусь им. Я не согласен с тем, что наши в последнее время потеряли всякую скромность. Это неправильно. Мы должны гармонировать в обществе, а не вызывать резонанс, кризисы, войны и обнищание людей. В сладкой каше нужно некоторое количество соли, но важно и не пересолить. То, что сейчас происходит в мире – это жутко пересоленная каша. Пришедшая из Египта напасть, за десяток веков поразила весь мир, оставив человечеству единственный путь  - в космос. Человек перейдёт из биологического в механического робота прихватив с собой сознание. Потом эти существа покинут землю, на которой уже скоро в физическом теле будет невозможно существовать. Переход будет мучительным, но такова видимая мной цепочка. Та сущность которая давно поселилась в людях, не отождествляет себя с роботом носителем. Сначала она жила в океане, в виде некой рыбы. Потом она вышла на сушу, покинув океан. Потом она покинула дерево, деревню, и вот она уже в городах, которые тоже она уже без пяти минут покинула делая первые шаги в открытом космосе –космические корабли. Для неё человеческая плоть не более чем временный скафандр. Так, что дети Индиго – это, что-то вроде некой переходной модели. В целом по отдельности, уже все искусственные человеческие органы созданы, и насколько мне известно саму душу научились копировать на диск. Осталось только всё это собрать воедино и вдохнуть в это искусственное существо жизнь. Естественно, что за первой моделью последует вторая, и третья. А что касается богоизбранности, то этот вопрос не надо бояться поднимать, надо держать его на пульсе, нужно объяснять молодёжи, что счастье в жизни не в количестве жетонов на метро, а в том, чтобы ездить в метро по делам, которые интересны, и жить жизнью, которая интересна, счастлива и свободна. Деньги, равно как и жетон в метро – есть платёжное средство, инструмент, и не более того.
Журналист – Так что же в итоге Вы предлагаете?
Столбунов – Человечество должно научиться работать с этим оружием, которое оно получило от неземных «Богов». Эгоизм – это неплохо, если он в меру. Именно поэтому человечеству надо вспомнить один из основных законов – Закон равновесия. Из гусеницы родится бабочка и улетит в космос, на летающих тарелках.
Журналист – Не понял, поясните?
Столбунов – Давайте на секунду представим, что некий высший разум выбирает планеты подходящие для развития. Разведка происходит с помощью космических роботов, тарелок или иным способом без их помощи. На выбранных планетах они находят подходящие по своим психическим и физическим свойствам животных, которых они перепрограммируют, либо дистанционно с помощью энергии, или с помощью других присадок на физическом уровне - гены, микроорганизмы. К примеру это им надо для того, чтобы люди добывали Золото. Не спроста в Египте золоту уделяли не малое значение. Вчера обезьяна собирала бананы, а сегодня она добывает золото, за что получает блага. Так же как корова получает за молоко стойло и сено от людей. Если сравнить между собой всех животных планета Земля, то обезьяна лучше всего подходит для строительства и добычи ископаемых. Иными словами некой цивилизации - Х, достаточно запустить в космос вирус, микроорганизм, или энергетического змея, которые спустя некоторое время, дадут свои всходы. Поражённые жертвы начнут выполнять поставленный сценарий – добудут золото, выйдут в космос и сами в зубах принесут своим хозяевам всё золото добытое с этой земли, или же иной ресурс, о котором мы можем и не догадываться. Что-то вроде большого посева, или ловля рыбы сетями. Некая программа, заставляющая естественную среду, трансформироваться в искусственную. Люди делают так же самое - они берут кукурузу из Америки и сажают её в России. Во вселенной тот же принцип двойственности, дуальности. Есть относительно естественное, и есть искусственное. Так и человек берёт за основу естественную культуру и сажает её где хочет, и даже занимается селекцией. Внизу, как на верху.
Журналист – Хорошо, но как людям нормализовать эго? Как сделать так чтобы хвост, не крутил собакой?
Столбунов – В любом случае нужно вспомнить свои корни. Одна Ваша часть сознания стремиться в космос, а другая любит природу с её реками, горами и берёзками. Может быть там в космосе давно нет в живых наших космических родителей которых мы так упорно стремимся найти? Надо и то и другое уравновесить, и вообще всегда надо держать равновесие. Не нужно отпускать одну ветку, не взявшись за другую. Не надо кидать мусор на землю, тем более что космические корабли ещё не могут летать далеко, и новых планет пригодных для жизни тоже пока ещё не нашли. Но проблема ещё в том, что все государственные системы мира давно устарели и не отвечают вызовам общества и его мировидению. Люди в целом давно готовы усмирить свои нравы и жить в новом светлом мире, но политики и хозяева корпораций заинтересованы в прямо противоположной модели устроения мира . У них не хватает воли, они не хотят отказываться от благ, и они хотят устроить будущее своих детей.
Журналист – Вы хотите сказать, что человечество снова ждут революции потому как низы не могут, а верхи не хотят?
Столбунов – Скорее всего да.
Журналист – Ну что же наше время подошло концу. Много тем сегодня мы затронули, но не всё. Думаю - мы ещё раз с Вами встретимся и продолжим беседу. А вы дорогие телезрители - пишите в редакцию, задавайте вопросы, и в следующей передаче господин Столбунов обязательно ответит на них. От себя хочу сказать следующее. Во многом я не могу не согласиться с господином Столбуновым. Нам людям надо стараться вовремя решать накапливающиеся в нашем обществе проблемы, находить ответы на сложные и даже запретные вопросы. Всего доброго!
 
Пока шла передача Милана не заметила как выпила почти пол бутылки вина.
Мясо получилось очень вкусное. А я ведь тоже паразит подумала про себя Милана. Слопала часть коровы, без жалости и душевных мук. Действительно наш эгоизм не знает границ. Когда у нас заноза в пальчике – плачем, молим врача о спасении, готовы заплатить любые деньги. А по отношению к животным поступаем хуже Чикатило. Да Фея? Милана посмотрела на собаку лежащую на мягком коврике. А какие мы лицемеры. Собачек своих чуть ли не в попу целуем, а других зверей убиваем, варим, коптим, солим, жарим, используем. Прав в чём то этот Столбунов. Потеряли мы меру. В целом праздничный ужин удался. Телепередача со Столбуновым конечно не фильм, но тоже было интересно. Милана давно заметила что кушать интересно смотря телевизор. Там в экране падают самолёты, люди убивают друг друга, кипят страсти, а ты сидишь дистанционно от этого беспредела, в тепле и спокойствии, и наблюдаешь за всем со стороны. Вот оно истинное лицо паразитизма. Тебе хорошо когда кому то плохо.

Выключив телевизор, Милана легла в кровать. Времени было уже пол двенадцатого. Вино дало в голову, Милана резко крутанувшись в кровати начала входить в слои менее плотной атмосферы. В голову почему то лезли реплики Столбунова. Милана вспомнила как дед иногда шутил в разговоре с бабушкой, ломая язык на Одесский манер он немного картавил. Или когда рассказывал анекдоты про евреев. Она вспомнила, что сосед Исаак Соломонович тоже картавил, но уже не в шутку.
Милана - Может мой дед тоже был еврей, но почему мне об этом ничего не говорили. Дед был немного похож на юмориста Райкина в особенности носом. Неужели мой дед был? А бабушка? Бабушка была другая, она всегда говорила, что хохлушка. Она была красивая, черноглазая с правильными чертами лица. Очень гордилась своим сходством с «пани Моникой» из юмористической телепередачи времён СССР «кабачок 13 стульев», роль которой играла Ольга Аросева. Но ещё больше она была похожа на Нифертити. Это сходство Милана обнаружила в книжке по истории, ещё когда училась в школе.
Милана – почему сейчас я обо всём этом вдруг вспомнила?
Милана вскочила с кровати, поставила стул к большому старому шкафу и достала металлическую коробку с фотографиями. Она слышала, как громко стучит её сердце, но не могла понять из-за чего именно. Что-то подсказывало ей, что вино здесь не причём. Ей казалось, что она стоит на пороге чего-то нового. Открыв коробку она достала большое семейное фото 60 годов, на котором были ещё живые бабушка дедушка, родители и какие то дальние родственники. А в самом низу была она совсем маленькая. Раньше люди часто делали на заказ такие фото. Милана вспомнила тот день, когда все встретились на Невском у Гостиного двора и пошли в этот фото-салон, располагавшийся по адресу Невский 54, бывший фото-салон Карла Буллы. Милана вспомнила, что приезжали родственники из Москвы, из Саратова. Самое главное, что все они родом из Украины. Милана вспомнила свои счастливые деньки когда на лето с бабушкой и дедушкой они отдыхали у родственников на Украине. С фотографии на неё смотрели почти одинаковые лица. И только она одна не очень походила на своих родственников. У ней были русые волосы и голубые глаза. Вся родня же наоборот была кареглазой, и было в их лицах, что то индийское, или даже цыганское. Милана вспомнила что в их доме жили в основном люди творческие с разными странными именами и фамилиями. Неужели мои предки евреи? Милане стало страшно, но другое новое для неё чувство трансформировало её страх в приятное, жгучее ощущение тайной космической сплочённости невидимого братства, преданно служащего высшему вселенскому сознанию. Милана вспомнила как одна цыганка, внимательно посмотрев на неё сказала – ты наша. Милана часто вспоминала этот случай, но никак не могла понять, что имела ввиду та цыганка. Но самый интересный случай был в детстве. Как то она шла с папой и мамой по городу в направлении кинотеатра. Навстречу им вышла пара вся разодетая в меха и золотые украшения. Мама тихо сказала папе - смотри какая у ней шуба. На что папа сказал – Красиво жить не запретишь. Милана уже не помнит откуда к ней прилепилось это дурацкое слово, но именно тогда она громко и победно ляпнула его – ну, махровые! Парочка в шубах остановилась. Они пронизывающе посмотрели на Милану, и на папу с мамой. После чего парочка с осуждением начала качать головами. Мама покраснела, а папа стал извиняться перед ними. Дома был ремень и допрос, откуда взялось это страшное слово, и какой смысл Милана вкладывала в него. Милана тогда ничего не поняла, но сейчас она наконец начала понимать, почему покраснели её родители. Пазлы долгие годы разбросанные в беспорядке - начали складываться. Милана стала дальше рассматривать фотографии. Многие лица были ей незнакомы. Милана вспомнила момент в телепередаче где Столбунов спросил ведущего про машину. Родители Миланы всегда жили очень скромно. Дед вообще был убеждённым коммунистом. У него никогда не было машины. Единственное благо – это небольшой участок в садоводстве с маленьким домиком. Милана подошла к зеркалу и стала разглядывать себя. К сожалению или счастью она была мало похожа на Нифертити. Милана легла обратно в постель. Она опять вспомнила детство. Многие картинки воспоминаний были очень ясными и точными. Вот они все сидят за деревянным столом и завтракают. Вот песочный пляж. Более взрослые ребята играют в волейбол. Милана уснула. И приснилось ей, будто она бабочка.

Глава №7 « Милана - бабочка»

Бабочка порхала над пшеничным полем, высматривая красивые цветочки. Увидев самый красивый цветок с ещё не собранной с него пыльцой, она села на него. Краем глаза она обратила внимание на то, что на соседнем цветке сидит бабочка очень похожая на неё.
Ворон, сидевший неподалёку, на ветке дуба решал - какую из бабочек схватить первую. Ворон не спешил, он понимал -  теперь они от него не улетят, и одну из них он уж поймает точно. Ворон пытался на свой зоркий глаз определить, какая бабочка жирнее. В итоге он решил, что та которая первая слетит с цветка ту он и схватит, а уж вторую как получится. В последнее время птенцам стало не хватать корма, и ворону приходилось с утра до вечера добывать пропитание для птенцов. Объяснения этому ворон не находил, но хорошо помнил, что прошлогодний помёт птенцов, он снабжал легко и непринуждённо, как говорится в пол крыла.
Бабочка была неслыханно удивлена увидеть рядом точно такую же бабочку. Радость не имела границ. Бабочка соседка перепорхнула к ней на цветок.
Ворон - было уже, дёрнулся в атаку, но вовремя успел затормозить, так что чуть не упал с ветки. В тот момент, когда его занесло вниз, над его головой просвистел какой то увесистый предмет типа камня. Он посмотрел вниз и увидел там двух хулиганов мальчуганов, один из которых снова целился в него из рогатки, прищурив один глаз.
Ворон – Самые настоящие пираты 21 века. Сколько раз говорил себе не садиться на нижние ветки сосны! Ворон пересел повыше, и спрятавшись за зелёным веером сосновых иголок, он одним глазом наблюдал за мальчишками, а другим за бабочками, которые начали свою любовную игру.
Ворон – Это хорошо, что бабочки заигрались. Мальчишки долго не задержаться, и я продолжу охоту на бабочек. Тем временем мальчишки стали стучать по сосне увесистой высохшей корягой. Рядом пролетел ещё один камень. Ворон подумал о гнезде.
Ворон – хорошо гнездо высоко, из рогатки не дострелят и по сосне не доберутся. Раньше у них у людей не было времени такой ерундой заниматься. Все работали в поле. Но, теперь что-то случилось у них в центре. Это слово «центр» давно беспокоило ворона. Оно было зловеще пугающим. Это слово и сам этот центр, излучали смертельную опасность, какую-то невидимую злую, кладбищенскую энергию медленного разрушения и застоя. Он видел много ворон прилетевших из центра, или как его ещё называли города. Так эти вороны не могли самостоятельно даже паука поймать, и добывали себе корм на помойках. Не следили за собой, и более того часто дрались между собой позоря их древний мудрейший род. Ворон понимал, что центр рано или поздно доберётся и до этой местности. И тогда придётся искать новое место. Центр вороном воспринимался как эпицентр опасности, эпидемии рака, заразы, невидимого, но очень опасного смертельного облучения. Когда лет десять назад во времена перестройки остановились трактора и комбайны, он было обрадовался и все звери обрадовались, ведь даже вода в местной речке стала гораздо чище. Но это было лишь затишье перед бурей. Как ему объяснил эту ситуацию старый ворон, живший в глубинке леса, что у них там, в центре меняется политика центра. Этой связки слов ворон не понял, но понял другое -  затишье это, лишь на время, пока землю простых людей за бесценок скупают крутые люди вороны. Они скупают её за бесценок, пока идёт кризис центра. Потом новые хозяева этой земли  построят крупные агрофирмы Запада. Старый ворон объяснил это непонятное слово Запад так – Представь, что есть на свете вороны которые едят других ворон. Это уже и не вороны, но внешне они такие же как вороны. Только вместо жучков, бабочек и пауков они едят таких же ворон. Совесть их не мучает, потому как у них есть на этот счёт философия, и законы, защищающие все эти преступления. Ворону стало обидно и досадно, что такое вообще может быть. И что он тут сидит на этой сосне лишь временно, пока эти вороны с Запада не придут на эти земли, прогнав его и его семью. Его печалило то, что с этим явлением ничего нельзя поделать. С другой стороны думал ворон, ведь я ем бабочек и мне плевать, что у них тоже может семьи есть, и любовь и всякое такое. Может всё нормально? Ворон убедившись, что мальчишки ушли, снова сел на нижнюю ветку. Бабочки и не собирались улетать. Пускай побесятся, я не с Запада и всё человеческое мне не чуждо. Краем глаза он то и дело посматривал туда, куда убежали мальчишки, опасаясь их возвращения. Тем временем бабочки начали своё первое в жизни знакомство.
Бабочка – Ты кто?
Вторая бабочка – А ты? По моему мы очень сильно похожи?
Бабочка – Здорово! Я тебя отлично слышу и понимаю!
Вторая бабочка - И я тебя!
Бабочка – Полетели вот на тот синий цветок?
Вторая бабочка – Полетели! Смотри, как я умею делать в воздухе круг.
Бабочка – Здорово и я могу! Только кружиться немного голова. Так замечательно когда делаешь этот круг, всё сливается воедино и небо и облака и поле и сосна. Ура!
Бабочка вторая – Я уже давно за тобой наблюдаю. Просто стеснялся подлететь и познакомиться.
Бабочка – А я тоже сначала растерялась, когда тебя увидела. Мне кажется у тебя немного другой рисунок на крыльях?
Бабочка 2 – Естественно, ведь я самец
Бабочка – Самец? Как интересно! А я тогда кто?
Бабочка 2 – Ты самка, и значит мы подходим друг другу
Бабочка – Что значит подходим?
Бабочка 2 – Это значит, что мы можем любить друг друга
Бабочка – Я и так люблю тебя!
Бабочка 2 – И я люблю тебя! Кроме тебя мне не нужна больше, никакая бабочка на свете! Давай полетим взявшись лапками?
Бабочка – Давай! Как здорово, какие ощущения, как на качелях. Ура! Я вижу небо с облаками вместо земли! Это рай! Я будто бы хожу по небу по облакам.
Ворон – Ну наверно хватит баловства. И так я дал им много времени. К тому же я хоть и ловлю бабочек, но я не детоубийца. Ещё чего доброго хулиганы вернуться. Ворон слетел с ветки, схватил сладкую парочку клювом и полетел в своё гнездо.
Бабочка не поняла что произошло. Вместо неба она в одну секунду она увидела глаз и клюв страшного, огромного чёрного существа. Скорее всего, это был ворон. Просто бабочка никогда не видела его вблизи. Вторую бабочку он заглотил почти целиком. Бабочка пыталась вырваться, но клювом ворона было зажато одно крыло, и пару лапок. Бабочка не чувствовала боли. Её парализовал страх. Бабочка самец смотрела на неё стеклянным, обречённым, отсутствующим взглядом. Она уже ничего не говорила.
Ворон сел на край гнезда и немного раскрыл клюв. Бабочка упала на край гнезда. Она не могла пошевелить лапками и крыльями. Они были либо повреждены, либо страх не давал ей этого сделать. Тем временем ворон принялся кормить птенцов. Он держал вторую бабочку в клюве, а птенцы отрывали и жадно проглатывали части тела бабочки самца. Бабочка забилась между крючковатых веток гнезда и притворилась мёртвой, с ужасом наблюдая за этой сценой. Ещё больший ужас её охватил когда она увидела рядом с собой остатки мудрой улитки, которая хотела умереть на вершине сосны. Рядом с её останками был кусок непонятного существа со странным рисунком, напоминающим крест. Неужели паук? – подумала бабочка. Бабочке даже стало немного смешно. Все здесь собрались!
Значит, не помогли пауку его символы, и значит символы эти не более чем схемы, подсказки, и реальной силы в них нет, как нет силы в карте местности геолога, сила лишь в нём самом, в силе его убеждения, в его силе воли к победе, в его личной мотивации. Но опять же получается, что все эти определения паразитируют друг на друге, и зависят друг от друга, создавая некую логическую цепочку. Толку от силы духа или силы воли, если нет мотивации, и наоборот мотивация бессмысленна, если нет духа, силы воли, и благоприятных обстоятельств. Значит всё - таки пирамида, но не такая жёсткая как в Индии, а самая нормальная с наименьшим диапазоном отрыва верхов от  низов. Иными словами разница в доходах должна быть, но не существенная. Даже небольшая разница будет толкать индивидов к прогрессу и они будут стремиться достичь вершины – это обязательно, а малый разрыв между их социальными статусами будет снижать всякие революционные риски и гарантировать здоровый, гуманный климат самого общества. Какие же мы все глупцы! Знала бы улитка, или паук, чем всё кончиться, и к чему вся эта их мудрёная философия, если всё так банально. С другой стороны улитка добилась своего и другие улитки никогда не узнают, что все её старания лишь для того чтобы другие улитки её верные последователи кормили ворон. Хорошо, что она этого уже никогда не узнает. Вдруг бабочка заметила, что птенцы в гнезде были разные. Один птенец явно отличался расцветкой и размером от других птенцов. Кукушонок? Точно! Бабочке стало ещё смешнее! Ворон значит тоже не царь зверей, а такой же болван как и все мы. Да у улитки бы сорвало крышу если бы она узнала то, что случайно сейчас увидела я. Вот оно какое развитие. Вот он какой архитектор вселенной – безжалостный и холодный закон равновесия, уравновешивающий всё и вся и поддерживающий общий баланс сил. Как можно не видеть, что один из твоих птенцов не такой? Этот птенец не давал другим птенцам клевать вторую бабочку, и она ему досталась почти целиком. Клюв ворона опустел, и он посмотрел на забившуюся между веток бабочку.
Бабочка – Не ешь меня!!!
Ворон – Что за глупости. Зачем растягивать этот процесс. Ты же понимаешь это неизбежно! Чем быстрее это произойдёт, тем меньше нервов ты потратишь.
Бабочка – Я знаю тайну!
Ворон – Что? Какую тайну? Про Запад? Ты то откуда знаешь про Запад?
Бабочка – Я не знаю, про какой Запад ты говоришь, но думаю то, что я знаю не менее интересно!
Ворон посмотрел на птенцов, на расположение солнца, и смекнув что ещё успеет их покормить неожиданно для самого себя согласился с бабочкой.
Ворон – только условие. Если твоя информация будет бесполезной для меня, я скормлю тебя своим любимым птенцам. Если вдруг, во что конечно верится с трудом, ты не врёшь, и что-то знаешь я отпущу тебя. Но если ты не успеешь улететь, пока я сосчитаю до ста, я тебя поймаю снова. Идёт?
Бабочка – А если я не успею улететь? Я вся дрожу, и у меня могут быть повреждены крылья и лапки.
Ворон – Твои проблемы! В поле полно бабочек, откуда мне знать кто есть кто. Я просто полечу и буду ловить бабочек, и если ты мне попадёшься снова – извини! У бабочки не было выхода, и она согласилась
Бабочка – Вот смотри - это всё, что осталось от улитки, а это останки паука.
Ворон – Ну и что? И это всё, что ты хотела мне сказать?
Бабочка – Не перебивай. Видишь на спине улитки спираль – это развитие вселенной, развитие твоей или моей жизни, в этот момент к горлу бабочки подкатил ком, и на глазах навернулись слёзы, ведь её то развитие скорее всего сейчас кончится раз и навсегда. Усилием воли она проглотила ком в горле и продолжила. Так же паутина паука в виде спирали.
Ворон – Я их развитие давно уже приостановил, так это всё?
Бабочка – Сейчас самое главное. Где ты взял этого паука?
Ворон – Эту парочку я зацепил когда паук запутывал улитку в паутину.
Бабочка – Вот! Развитие на Земле, и может быть во вселенной устроено по принципу поглощения одного другим, иными словами ничто никуда не девается, оно просто меняет свои свойства. Или упрощённо паразитическая схема, паразитическая цепочка. Улитки едят траву, улиток ест, паук, паука ешь ты, а тебя кто ест?
Ворон -  Меня кто ест? А кто меня ест? Меня никто не ест!
Бабочка – Посмотри внимательно на своих птенцов, что с ними не так?
Ворон – А что с ними не так? Всё с ними  нормально!
Бабочка – Неужели ты ворон так глуп и слеп, что не замечаешь того, что один из птенцов не твой, а кукушки?
Ворон – Какой ещё кукушки? Она с Запада? С центра? Чего-то не слыхал, про твою кукушку. У меня сейчас у самого кукушка съедет от твоих бредней.
Бабочка – Ты сам себе всё врёшь, как же не слышал? Разве ты не слышал такое странное пение в лесу Ку-Ку, Ку- Ку, Ку-Ку...
Ворон – Да хватит уже ку-ку-кать здесь, птенцов пугаешь! Слышал конечно! Это шум леса, такой же как и стук по деревьям.
Бабочка – Какой же ты глупый ворон. Стуки по дереву – это птица «Дятел». Она стучит по коре деревьев доставая оттуда жучков и паучков, а «Кукушка» подкладывает свои яйца таким простофилям как ты, причём её яйца по цвету, рисунку и размеру не отличить от яиц птицы жертвы, донора.
Ворон – Это я-то жертва? Ты бабочка фильтруй свой словесный поток. Одно яйцо действительно было больше, но по счёту мы с самкой считали, пяток был с самого начала.
Бабочка  - Пяток, пяток! Не думала, что Вы Вороны самые мудрые из птиц не знали про кукушку. Или вам лучше живётся в неведении? Посмотри на расцветку этого кукушонка!
Ворон – Красивая!
Бабочка – Смерть тоже красивая?
Ворон – Ты меня озадачила бабочка, лучше бы я тебя съел. И что мне теперь делать с этим кукушонком? Этот птенец наш с самкой самый любимый, он гораздо умнее других и он любит меня больше других. Он такой нежный, добрый, проницательный.
Бабочка – Его любовь это оружие, это обман, он заставляет тебя так думать. На самом деле ему плевать на тебя, пока он здесь он типа любит тебя, а потом улетит и забудет тебя дурака навсегда.
Ворон – Так что мне теперь делать? Как вороне объяснить всё это, она кстати скоро прилетит, и тогда ты точно пойдёшь на корм птенцам. Она у меня с характером.
Бабочка – Если ты его не унесёшь из гнезда куда подальше, он вскоре выкинет твоих воронят из гнезда, припарив тебя экономической целесообразностью такого шага. Он тебе скажет, что сделал это из любви к тебе, потому как он не может больше смотреть как ты днями напролёт без сна и отдыха, добываешь корм. К тому времени ты настолько влюбишься в чужого кукушонка, что без сомнений поверишь ему. Твой мозг будет отравлен и парализован, либо энергетически либо биохимически, но наверное всё вместе. По сути, это и есть твоя искомая тайна про Запад, а точнее общий принцип работы всех моделей.
Ворон – Я боюсь! Я к нему привязался, как я буду жить без него. Он гений, он любит меня! Мне надо подумать я схожу с ума! Мне надо посоветоваться самкой.
Бабочка – Подумай о своих птенцах!
Ворон – Если всё так как ты говоришь, то надо уничтожать кукушек, завтра же я соберу совет…
Бабочка – Какой совет? Очнись! Я же тебе уже объясняла основной принцип вселенной. Мы бабочки может тоже хотим вас ворон всех уничтожить, но как это сделать? Это не даст сделать Единый Великий Закон Равновесия Вселенной. Всех кукушек не перебьёшь, тем более что сама природа их создала а против природы не попрёшь. Чтобы ты понял, как это работает, я тебе вот что ещё  скажу. Кукушка, перед тем как сделать подкладку наблюдает за птицами вьющими гнездо.
Ворон – На, на, наблюдает?? Ты хочешь сказать, что за нами наблюдали?
Бабочка - Формирование яйца у кукушки запускается при виде строящегося гнезда воспитателя. И уже через десяток дней и ночей готовое яйцо кукушка подкладывает в это заранее высмотренное гнездо будущих воспитателей кукушонка. В данном случае это твоё гнездо как ты понимаешь. Как правило, к этому времени в гнезде хозяев лежат и собственные яйца. Она, взяв в свой клюв одно яйцо из кладки хозяев, садится прямо на гнездо и в считанные секунды сносит своё яйцо.
Ворон – То что ты говоришь очень страшно! У меня не укладывается в мозгу.
Бабочка – Страшно для тебя. А для меня страшно находится рядом с тобой!
Мимо гнезда со свистом пролетел камень. Видно вернулись хулиганы с рогаткой.
Ворон – Неужели заметили гнездо?
Бабочка – Кто заметил?
Ворон  - Хулиганы! Ладно бабочка хрен с тобой, в своём хозяйстве я сам как-нибудь разберусь. Лети куда подальше и не возвращайся, и уж так и быть, если попадёшься ещё раз, не съем тебя.
Ворон подскочил к бабочке взял её осторожно в клюв. Кукушонок открыл клюв. Бабочка ещё раз окинула гнездо взглядом и попрощалась с мудрой улиткой. Ворон взмыл вверх и полетел в сторону берёзовой рощи. Мальчишки побежали вслед, целясь в него из рогатки. Бабочка обратила внимание, что верхушка сосны издалека напоминала крест. Пролетая над рощей ворон выпустил бабочку из клюва и она полетела низ. Падая бабочка успела прокричать ворону напоследок…
Бабочка – И помни! Их оружие - любовь!
Бабочка пыталась махать крыльями, но это получалось с большим трудом. Что – то мешало. Внимательно присмотревшись, бабочка заметила, что махать крыльями мешали простыни. Бабочка не могла понять, откуда взялись простыни. Картинка стала сдвигаться, словно передвижная декорация в театре, и бабочка увидела вместо макушек берёз берёзовой рощи знакомую комнату, телевизор, столик с бокалом недопитого красного вина, и фотографией с которой на неё смотрели интересные, странные существа с выразительными глазами. К бабочке стало приходить сознание, и она вспомнила, что это её родственники. Потом она вспомнила, что она не бабочка, а Милана…


Продолжение следует...

www.radiocosmosa.ru