***

Владимир Грибакин
Посмотрел сегодня в спортзале мотивирующее видео. В кардиозоне стоят два экрана, на которых демонстрируются фильмы о тяжелой, но красивой жизни бодибилдеров. Бежишь по беговой дорожке и заодно поддерживаешь свою полудохлую волю в тонусе. Нет, на дамочек смотреть еще туда-сюда - там ножку отставит, там попку отклячит. Жилистые, конечно, как недельная говядина, но в общем вполне себе. Лепота и умиротворение. Но сегодня включили про мужиков. М-да. Ну, про бугристость и мясистость говорить нечего - этого всего более чем. У них одна рука толще, чем две мои ноги. Вздутые вены на лбу и оскаленные зубы, когда очередной самец пробует присесть с неподъемной штангой. Или с гантелями руки развел, а свести обратно не может. Единственное, что немного настораживает - это как они красуются перед зеркалом. Вот только что он рычал и потел подмышками на тренажере, но только закончил - сразу же принимает позу Супермена и бретельку на плече поправляет. Такое чувство, что у него и в сортире по периметру зеркала налеплены. И прежде чем сесть на толчок, он убеждается, что квадрицепсы на ногах рельефны, а широчайшие мышцы спины выглядят эффектно. После идет видеоряд, где небольшое стадо качков позирует на фоне всяких водопадов и морского прибоя. Вот тут как-то совсем уже стало женское видео напоминать - томное раздевание, романтический взгляд за горизонт и брызги от закидываемой вверх бороды...
Кеды мои как-то сами собой стали реже бить полотно беговой дорожки, а измученный кислородным голоданием мозг одолели сомнения...А не стану ли я Нарциссом?