Свет улыбки

Владислав Стадольник
      Учителя место в лучшем углу не есть суеверие. Это место за трапезой приглашенного. Он может войти каждую минуту, и покажут, что ждали Его. Этот постоянный знак ожидания и готовности – как зов в открытое окно. Среди построений и битв оставим время для мгновенной улыбки.
      Учение растет спирально, как и все сущее. Благо тем, кто понял чередование спирального огня. Конец пламени изображался древними как плоская спираль. Эта стихия особенно ярко выражает начало движения. Можно ли утверждать, что занимаетесь Агни Йогой, если не познали хотя бы начало внутреннего огня?
      Чистое устремление даст вспышки огня. Надо заметить эти начала и сопровождающие их условия. Для этого надо развивать настоящую наблюдательность. Нелегко получить наблюдательность. Условия, способствующие этим явлениям, очень индивидуальны: холод или жар, звук или тишина, свет или тьма. Даже такие антиподы являют одинаковые следствия.
      Множество условий нужно наблюсти. Если бы лица, достигшие зажжения внутреннего огня, записывали все наблюдения, то они очень помогли бы многим новоначинающим. Общая работа требует, прежде всего, охраны индивидуальности. И когда все способы, кажется, найдены, именно тогда может быть близок простейший. Можно удивляться, какие неожиданные подробности иногда зажигают пламя. Одно условие неизменно – чуткость к потрясениям, а также несогнутое положение позвоночника. Впрочем, при хроническом искривлении может помогать мускус. Прием мускуса действует на фосфор, который восполняет нарушенное течение огня.
   Учение Живой Этики: Агни Йога, § 413

      Дух невидимо действует. Дух определяет жизнь как поле для продолжения энергетических экспериментов. Если хотите принять важное решение, то обратитесь к своему Хранителю, положа на сердце мысль. Доверьтесь светлому началу в вас — и оно не обманет ваших ожиданий.
      Вся жизнь соткана из нитей мгновений. А решения свивают из них неразрывное вервие, за которое держится путник, попавший в буран, притупляющий все чувства, врученные некогда человеку. И только Луч Ведущий, ставший на земле посохом судьбы, выводит нас из омрачения земного существования.
   Константин Устинов. Формула предназначения (Код судьбы). § 8. 18 июля 2013 - 31 октября 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html


                СВЕТ  УЛЫБКИ
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает, как многоцветна Агни-Йога. Внимательный глаз в пламени может различить многие оттенки. Условия окружающие влияют на цвет пламени. Также в различные времена является особая надобность Йоги. Можно увидеть и величие Радж-Йоги, можно заметить сияние Бхакти и узреть напряжение Джнана-Йоги, но можно найти и главную потребу светлой Карма-Йоги. Труд неотступен в дни смуты человечества. Так, среди различных цветов Агни-Йоги найдем стебель Карма-Йоги, на этом основании оправдается человечество.


      Не будем удивляться, что не всегда давалось предпочтение суровой Карма-Йоге. Иногда её как бы забывали под впечатлением величия и улыбки других достижений. Мы знаем, что Карма-Йога не может дать таких стремительных достижений, как Бхакти, но труд будет спасительным якорем планеты. Пусть пурпур Радж-Йога величественен и голубое сияние Бхакти прекрасно, но не менее прекрасен синий и фиолетовый Цвет Карма-Йога. Он как бы получил нечто от пурпура и также уплотнил голубое сияние. Труд и величественен, и полон любви. Так в пламени Йоги, названной Агни-Йогой, усмотрим цвета труда.

      Нужно, чтобы человек глубоко постиг красоту процветания труда. Пусть он смотрит на труд не как на хлеб насущный, но как на спасение планеты. Именно труд сознательный создает целительную эманацию, которая может бороться с отравленными низшими слоями атмосферы.

      У Нас наблюдают тружеников. Среди них выявляются истинные Карма-Йоги, но часто они не могут себя так назвать, ибо и не слышали о таком слове. Наш друг Иван Стотысячный не ведает такого слова, но он знает труд.

     Мыслитель учил: "Никакая история не может перечесть истинных тружеников, их список ведётся за облаками"» Учение Живой Этики (Агни Йога): Надземное, § 558

                Улыбайся утру, улыбайся дню,
                улыбайся ноченьке и встречай зарю!
                Улыбайся доброму, злому улыбнись,
                может, обесцвечена горем его жизнь…

                Улыбайся взрослому, детям улыбнись,
                встречного любого радостью коснись.
                Улыбайся деревцу, травке поклонись,
                у журчащей реченьки тихо помолись.

                Улыбайся солнышку, миру улыбнись,
                солнечной улыбкой за счастье зацепись.
                Улыбайся без причины, просто – улыбайся!!!
                Жизнью, воздухом и светом, друг мой, наполняйся!!!
                Письмена Небесные
                Свет улыбки!
                http://www.stihi.ru/2016/11/01/4371
                © Copyright: Письмена Небесные, 2015
                http://www.stihi.ru/2015/01/21/3330

       Во всех делах твоих Сохраняю. Не допускай колебания духа. В одном ключе, на одном строе звучи. Земная жизнь – лишь подготовка к жизни пространства. Если не утвердишь себя здесь, то как же утвердишься там, где все зависит от устремления. И если течение устремлений будет меняться, то что же получится? Нельзя жить пространственной жизнью, будучи раздираемым противоположными тенденциями. Следи за импульсами. В них корень зла, пресекай в зародыше. Раз помысленное остается в человеке, если не нейтрализовано, то есть не потушено последующей, и лучше всего сознательной, мыслью. Надо пересмотреть вековые залежи. Тенденции идут из прошлого. По ним узнаются корни и вырываются, если они ядовитые. Внедрить в сознание нужно непреложность Пути и неизменяемости Владыки. Полагаться надо на Владыку, и тогда преуспеете на Пути. И, если нет в вас каких-то качеств, они есть во Мне, и при непрестанном Предстоянии будете приобщаться к ним и напитываться ими.

      Тушите самость свою, иначе креста не поднять и не сможете следовать за Мной. Отвергнуться от себя – значит потушить свою личность. Сфера личных эмоций сводится к нулю. Самое слово «я» исключается из речи. Затвор кладется на все, где обычно привыкло проявляться «я». Опыт: попробуйте в обычном разговоре совершенно выключить элемент личных реакций. Отвечайте на все, но как будто говорите не вы, а посторонние, а вы лишь слушаете и наблюдаете как временные и случайные свидетели. Смотрите, возражайте, отвечайте, но не вибрируйте эмоционально, то есть как при абсолютном полном сохранении равновесия, как будто бы действительно личность как выразитель самости умерла. Улыбка, вернее, обычная людская гримаса улыбки, особенно характерна как дань самости. Смотрите: кругом маски, и эти маски поддерживаются конвульсиями гримас, являющихся оскалом самости. Паяц торжествует. Сущность вреда заключается в рефлекторности. Маски – автоматы, все зависит от того, за какую веревочку дернули. Рефлекс автоматичен.

      Раб самого себя – как много кроется в этих словах. Так и живете в удушьях этого рабства, на замечая его ужаса. Так можно или «быть самим собой, или таскать себя повсюду». Личность умирает в каждом воплощении. Стоит ли давать ей власть? Надо привести к молчанию ее. Тогда явятся и величие спокойствия и равновесия и истинное достоинство. Итак, или флюгер для каждого ветерка и былинка, колеблемая ветром, или утес духа. Выбирайте! Попробуйте исключить октаву личных эмоций из своей души. Велика шкала ее проявления. К чему низшее? Когда-то и они были полезны, а теперь не нужны. Бесстрашие, равновесие, самообладание – явления одного порядка. Их корень – власть над самостью, над собой. В устремлениях духа твоих Утверждаю тебя и Даю Руку Помощи. Да будет светло тебе во дни мрака и скорби, и с тобой Я всегда. Помни.

       (Матерь Агни Йоги). Правильно будет считать, что то или иное состояние духа: подъем или подавленность, радость или печаль – вызываются не личными причинами, но пространственной нотой момента. Незримые токи пространства яро воздействуют на весь психический аппарат человека. Если бы можно было наблюдать и вести статистику, то вдруг обнаружилось бы, что подавленное состояние духа было не у одного человека, но у огромного большинства данной округи. Как бы волны пространственных воздействий проходят по миру, вызывая либо радость, либо скорбь, либо улыбки, либо слезы, либо подъем, либо подавленность. Понимание характера и тональности токов позволит и на свои настроения смотреть не как на явления личного порядка, но сверхлично-пространственного. Многое предстанет тогда в ином свете, и станет понятней ноша земли. Люди несут на себе, помимо личной, пространственную нагрузку, и чем выше и утонченнее сознание, чем восприимчивее оно, тем больше эта тягость земная. Те Великие Духи, которые Несут на Себе ответственность за Землю, Те Принимают на себя и всю тяжесть ее. И символ Гиганта Атласа, несущего Землю, уже не символ, но тяжкая действительность. Утешение в том, что, когда тягость пространственная становится невыносимой, можно подумать о том, каково же нести ее Тем, Кто в кровавом поту Стоит на несменном Великом Дозоре на охране Земли. К Их тягости можем добавить тягость свою, но можем ее облегчить, приняв часть ее на свои плечи. Желание разделить Заботы Владык о планете и принять на себя этот груз в мере доступной сознанию будет показателем готовности духа на подвиг Служения Миру. Облегчить непомерную Ношу Владыки дерзновенная мысль, но сколь же она Ему дорога, устремленная яро на помощь.

      Друг Мой, явление расстройства стихий отражается тяжко на психическом состоянии человека. Микрокосм человеческий тесно связан с их сущностью. Всякие изменения в них воздействуют на стихийную материю, входящую в состав его организма. Огонь, земля, вода и воздух – вот основные четыре стихии. В эпоху огня превалирующей будет огонь. Задача человеческой эволюции – овладеть стихиями сперва в себе, потом вне себя. Овладение огнем – задача наитруднейшая. Огонь внутри находится в постоянном взаимодействии с огнем пространственным. Если овладение не осуществлено, воздействие пространственных огненных токов порою мучительно остро. Токи перекрестных направлений, токи антагонистические, как бы разрывают организм, и в глубине сознания шевелится хаос. Явление овладения огненным началом в себе окутывает человека как бы защитною сетью, и тогда заградительная сеть охраняет особенно надежно. Электричество – это пространственный огонь. Каждая клеточка тела – электрическая батарейка. Каждый нервный импульс – огненный ток. Огненно каждое действие мозга. Человек есть огонь, уявляемый в действии постоянном.

      Все действия и процессы в организме огненны тоже. Овладение или контроль над любым из них означает огнем овладение. Работает человек физически или мыслит, радуется или горюет, сидит или двигается – огненен каждый процесс. Очень широкая область активности человеческой происходит под воздействием воли, но воздействию воли подчиняются и непроизвольные действия. Мысль управляет и ими, если она достаточно тренирована. Здоровье и нормальное состояние органов тела, то есть их огненное равновесие, может быть регулируемо волей. Надо лишь знать, что инертна земля и ее элементы и что огненной мысли подчиняются элементы земли, воздуха и воды. Знание это приводит к власти, к огненной власти над телом своим. Не приходит оно в одночасье, но требует опыта длительных лет. Любой момент незанятости можно использовать на то, чтобы подлечить тот или иной орган тела, в котором замечается неуравновесие, то есть та или иная степень заболевания. Глаза, зубы, желудок, мускулы – все поддается воздействию мысли. Но прежде всего сам огонь в человеке нуждается в овладении полном. Все мысли и чувства и импульсы человека – все огненны. Овладение ими к власти приводит его над огнем, то есть и над всеми прочими стихиями микрокосма. Овладение это трудом достается, упорным, настойчивым и постоянным. Много свободных минут в течение дня можно использовать с пользой. Каждая попытка в этом направлении подобна вкладыванию денег в копилку.

      Ни одно усилие не пропадаёт зря. Всё результаты приносит, а следствием их является нарастание власти, огненной власти над микрокосмом своим. Пусть беснуются астралы двуногих, не могущих управить собою, но служат пусть показателем того, к чему приводит человека разнузданность мыслей и чувств, распущенность ярых эмоций и нежелание собою владеть. Контроль над любым проявлением активности сознания – благо. Контроль постоянен и тверд. Все делается, что делают люди и что вынуждает делать жизнь и ее условия, но все это совершается под контролем и при наличии постоянного дозора сознания. Улыбки и жесты и слова – под контроль. Движения – тоже, словом, все происходящее в человеке. Даже непроизвольным процессам можно давать направление волей, например, процессу пищеварения или деятельности любого органа тела. Сосредоточение, даже краткое, на каждом с указанием того, чего хочет воля, даст нужный импульс правильной работе любого из них. Нельзя предоставлять самотеку болезни. Каждую можно пресечь, и хорошо это сделать в самом начале.

      Так же и всё нежелательные проявления в себе можно заменить желательными. Воля контролирует всё. Все это приводит к овладению собственными огнями и подчинению огненной стихии явлению воли. Имеем примеры власти человека над стихиями вне его: утихали и ветры, и волны, прекращались или начинались дожди, загорался огонь, вызванный из пространства, или потухал вдруг пожар; ходили по горящим угольям, уголь раскаленный держали в руках, останавливали землетрясения, воздействуя укрощенными своими огнями на подземный огонь. Много явлений люди творили, овладевши стихиями в себе. Власть над всякою плотию следует понимать всесторонне. В потенциале она человеку дана, но удержать ее, выводя эту возможность из ее спящего состояния, можно, лишь прилагая практически и в применении в жизни во всех мелочах каждодневно и неустанно все энергии духа к овладению собою. Труд этот велик, но и цель велика, а постепенность и неуклонность ступеней достижения уверенность даст и силы двигаться дальше по пути утверждения могущества духа, предела которому нет.

                На дальней границе
                Миров восприятья
                Метель серебрится в сияющем платье,
                Скрывая свой образ
                Чаруя загадкой,
                Смеясь в полный голос, тоскуя украдкой...
                Душа той метели
                Сквозь тьму ураганов,
                Качаясь в качели всезвездных туманов,
                Поёт свои песни,
                И сказки слагает,
                Нет в мире чудесней, хоть чудо пугает...
                Драконовы замки
                Чернеют громадой,
                Алмазные иглы – верхушки  ограды,
                На них чьи-то головы -
                Знак пораженья,
                В глазницах эоловых
                Смерти вторженье...
                Но нет остановки
                Движенья, оно -
                И вечность мгновенья,
                И мига зеро...
                Тут зерна смышлености,
                Капли причастья,
                Лицо  озаренности,
                Бездны ненастья...
                Такие на дальней границе дела,
                Что все описать я никак не смогла...
                Помощницы есть - говорливые птицы!
                Щебечут,  поют о прекрасной Царице.
                Она же,  в янтарном дворце пребывая,
                На троне златом ста веков восседая,
                Указы вещает, и милости шлет,
                Планеты вращает,
                и мысли полёт
                Она отправляет во славу  Творца,
                Что дарит Себя в человечьи сердца.

                На дальней границе хрустальный ларец
                Подвешен над бездною Тайны сердец...
                Кощеева смерть в заповедной игле,
                Игла в утке алчности, алчность во зле,
                Оно в зайце страхом, а страхи ума
                В твоей голове,  вот и полна сума...
                Феано
                О дальней границе и Ковчеге

      Ну, вот мы и встретились, не случайно, все в мире имеет свои причины. А встреча наша приготовлена была творческими делами людей, любящих сказки не меньше, чем любят их дети. Собрались сказочники в волшебном месте, где воплощаются мечты и  происходят чудеса. Мы построили  несколько авторских сайтов и общий галактический корабль со странами и городами волшебников. Да отправили его в дальнее путешествие по мирам, неизвестным науке... А назвали корабль ковчегом, как в древнейшей легенде называли спасательный дом-корабль, где могли помещаться и звери, и птицы, и водные жители, и семья людей, построившая дом, и все их соразмерное хозяйство.

      Вот так мастера своего дела образовали большую семью и объединили все свои ресурсы в этом волшебном месте - на Галактическом ковчеге. Много чудес воплощено тут,  например, созданы страны Лукоморье  и Золотое руно, Грани Миров, Волшебная страна Юность и Ковер-самолет, открыты Школа Гармонии Росток и издательский проект Серебряная Нить, много разных миров!
 
      Мы помогаем авторам издать книги малым тиражом и создаем совместные сборники. В Школе Гармонии открыты разделы по возрастным группам детей - для родителей. Читатели тоже иногда принимают участие в Общей работе, опросах, и надо сказать, что число зарегистрированных участников превышает десятки тысяч человек. Форум Галактического Ковчега открыт для всех, кому интересны плавания по морям Мироздания и дела сказочные, сотворческие.

      Основателем проекта мы называем легендарного мудреца Эзопа, кормчего и капитана,
строго наблюдающего за курсом корабля и Правилами, (укрепляющими Гармонию Миров),  выработанными веками и тысячелетиями. Приходите, друзья!

      Мы желаем вам счастья и успеха в творческих делах!
        http://stihi.ru/2014/11/18/9568

                Случайность  –  нераспознанная  закономерность,
                их  постигать   дано  всегда,  и должно слушать сердце,
                оно  ведь  знает  –  и что,  и  почему,  когда…
                И  в  мире  Плотом,  в  Мире  Тонком,
                и  в  Огненных  Мирах  найти –
                что  не  распознано  в  вчерашнем,
                но  будет  срок – и  всё  нам  обрести.
                Владислав Стадольник 4.11.2016

    (Матерь Агни Йоги). Уничтожение желаний есть первый шаг на тропе мудрости. В каждом из них, под цветистой раскраской, шипы. Раскраска блекнет и отпадает, остаются шипы. Биполярность желаний неизменно содержит в себе и шипы и розы в одинаковой мере. За розами тянутся все, но о шипах забывают. И когда лепестки увядают и остаются только шипы, то есть встает противоположный полюс достигнутого, начинаются сетования и недовольства. То, что двойственно по природе, стать не может иным. Потому все, что вокруг, имеет свою оборотную сторону, ибо человек живет в мире светотени, где антипод каждого явления неизбежен по существу. Нет света без тени, нет счастья без горя, нет верха без низа, нет очарования без разочарования, нет молодости без старости и улыбки без слез. Когда становитесь у стены плача, помните – радость идет. Но поверх мира теней есть царство абсолютного Света, где кончается двойственность земных проявлений. Это сфера Космической радости, там тени не существует.

      Каин сказал: «Разве я сторож моему брату?» Но это психология Каина. Каждый человек не только сторож, или охранитель других людей, но и несущий ответственность за всех, за все человечество, независимо от того, знает он это или нет, хочет он этого или не хочет. Каждое горе или страдание, причиненные людям, отзвучат на причинившем его. Придется заплатить за каждое действие подобного рода. Эманации страданий не исчезают, но остаются в пространстве, отравляя сознания множеств. Улыбки или гримасы боли изменяют лица людей под воздействием незримых пространственных энергий. И часто тот, кто приобрел в жизни желаемое, все же глубоко несчастен, ибо горе и радость – достояние общечеловеческое, и пространственно разделяет их человек независимо от своего желания. Откуда же необъяснимая и беспричинная тоска и тяжесть на сердце, когда, казалось бы, личных причин нет никаких. Лучшие платят тоже, ибо свет, который в них, светит другим, отягощая дающее сердце. И сколько их, много страдавших, было среди лучших людей? Сеятели зла и страданий думают от платы уйти, но неужели полагают они, что можно обмануть Космический Закон, когда каждым злым действием закладывают они зерна зла в своей собственной сущности, делая собственную ауру носительницей отрицательных энергий и магнитом притяжения тьмы? Не делай ближнему зла – завет мудрости. Мудрость знает и видит, что творимое зло в конечном итоге непреложно поражает самого злоделателя, а от самого себя не уйти никуда. Иуда-предатель повесился, ибо невыносима была тяжесть совершенного зла. Но, уничтожив тело, разве мог уничтожить он душу свою, обреченную на то, чтобы видеть и снова и снова переживать ужас содеянного. От себя никуда не уйти. Пусть хотя бы чувство самосохранения подскажет молчащему сердцу не причинять страдания людям, ибо придется тяжко платить.

      Это верно – улыбками не достичь ни уважения, ни расположения тех, кому адресованы эти улыбки. В них проявляется какая-то степень зависимости от людей и склонность заискивать. Суровая сдержанность куда более эффективна. Она указывает на известную степень самообладания, а также равновесия, обычно не свойственного людям. Равновесие вызывает всегда чувство уважения и даже некоторого страха, вернее, трепета перед неизвестным. Оно столь необычно, ибо не хотят сдерживать себя люди и обуздывать свои чувства. Равновесие утвержденное дает уже право на получение Сокровенного Знания. Оно свидетельствует о дисциплине духа. Оно кажется возможным и достижимым, но при первом же столкновении с жизнью забывается совершенно, и подчиняется безвольно человек воздействиям чужих настроений, воображаемых условностей, являя собою ложный вид и тела, и духа. Трудно быть всегда самим собою, не принося достоинство духа в жертву случайности минутных условий. Суровость речи заменяется лепетанием и угодливыми улыбками. Не потому ли усиливается и усталость от людей, что при общении с ними внешняя условность обращения, ненужные слова и улыбки заменяют искренность отношений. Лучше уж молчать, чем исходить лепетанием. Слишком уж охотно разменивают люди достоинство духа своего по мелочам. Выпускаются даже книги хорошего тона, манер и обращения, но никто не желает подумать о том, что важнее всего сохранить достоинство духа и не поступаться им в угоду чему бы и кому бы то ни было. Трепещут в Тонком Мире от каждой тени те, кто не имеет его. Язык перестает болтать и рот улыбаться, когда охранено достоинство духа. Улыбка сердца куда нужнее, но сердце обычно молчит при наружной улыбке. Самообладание можно упражнять на мелочах среди будней, на вещах самых обычных, и особенно при общении с людьми.

      (Матерь Агни Йоги). Трудно понять, почему в угоду моменту человек допускает суетливость, лепетание, заискивающие улыбки и жалкую угодливость, то есть являет собою ложный вид духа и тела, забывая о достоинстве духа. Понять еще можно, но оправдать такое поведение нельзя. За чечевичную похлебку минутного угодничества и получение воображаемых преимуществ отдает пресмыкающееся перед кем-то или чем-то сознание право своего первородства и достоинство духа. При сохранении достоинства духа, сдержанности и самообладания гораздо легче достичь желаемых результатов, не поступаясь ничем и не теряя уважения со стороны тех, перед кем может происходить подобное унижение.

                Смахнув слезинку, по-мужски, скупую,
                присел перед дорожкой отдохнуть.
                Окинул взглядом сторону родную,
                вздохнул – увы, былого  не вернуть…

                Махнул рябиной яркой   на прощанье,
                цветов охапку молча, прихватил.
                И обернувшись звездным покрывалом,
                на паруснике времени  отплыл…

                Трещали вслед сороки,  без умолку,
                березки шумно спорили с дождем.
                - Не уходи, - кричали перепелки,
                - ступай, дубы сказали, - подождем…

                Печально ветер пел степную песню,
                хрустальный дождепад ему вторил.
                Обнявшись с птичьим караваном вестно,
                в былое  зрелый август уходил...
                Подождем...
                Письмена Небесные
                http://www.stihi.ru/2016/08/30/6471

      «Нужно понимать, прежде всего, практичность наших достижений. Философия и психология кажутся большинству дисциплинами отвлеченными и не имеющими ничего общего с приложением в жизни. Но на самом деле каждый человек изобретает для себя свою позицию представлений, которая помогает ему в каждодневном существовании. И, в отличие от великих мыслителей, многие имеют мелкую философию, сообразно своему неразвитому сознанию. И как им сказать, что в мелком болоте только головастики выводятся да комары? Всякое замечание опытного мыслителя вызывает в них протест, потому что они не хотят терять свою убогую независимость, считая собственные умозаключения выше тех, которые изложены в великих книгах. Такой снобизм низкого невежества отличает тех, кто не желает развиваться и пытается достичь мудрости в глубине своего муравейника.
Осознание ошибки и покаяние истощают силу наказания, постепенно сводя его на нет, если человек ступил на путь общего блага для всего мира. В сострадании и желании добра растворяются все темные узлы кармы. Огонь любви к человечеству сжигает паутину неведения. Пелена падает с глаз, если сознание поднялось над туманом своего прежнего незнания.

      Рождение нового есть разрушение старых представлений, которые служат материалом для возведения ступеней. Заблуждение можно понимать как период инкубации зародившейся фазы нового сознания. И когда созревания срок заканчивается, скорлупа лопается и птенец прорывается к свету иного мира. Это можно назвать озарением или пробуждением. И каждый день дается нам для того, чтобы узнать что-то новое и приблизить себя на величину понимания малой истины, из которых состоит берег Океана Мудрости» Константин Устинов. Формула предназначения (Код судьбы). § 17. 18 июля 2013 - 31 октября 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html