Предел сознания?

Игорь Новиков 7
Вступление.

   Этот необычный фантастический роман с элементами исторического направления (жанр – историческая фантастика или скорее фэнтази) не что иное как очередная попытка поиска истины и осознания того, что происходит вокруг нас.
   Пока нам не понятно, кто мы на самом деле, откуда пришли и каково истинное предназначение в этом Мире.
   Также остаётся за гранью нашего сознания и понимания бесконечен ли Мир Вселенной и извечный вопрос о том, есть ли внеземной разум, где Они проживают, и когда Мы встретимся с ними.
Надеюсь, на некоторые вопросы читатель сможет для себя почерпнуть знания в виде необычных теорий и интересных версий.
Я не стремлюсь к аксиоме и не вывожу правило для теоретического доказывания исторической теоремы. Мне более интересна практическая реализация тех мыслей и желаний из далекого детства. В частности о путешествии в Пространстве и Времени, о происхождении человека, формировании жизни на Земле, о получении знаний обо всем неизвестном, закономерность исторического движения по клеткам поля мировой или вселенской шахматной доски…
   Именно давнее желание проникнуть в тайны Пространства и Времени и попытке понять действительно ли существует закономерность в исторических событиях и Истории  в целом и не является ли это хаотичным набором случайных фактов, привели меня к тому, чтобы создать это писание.
Наиболее интересным представляется, так сказать, экскурс по известным историческим местам и событиям, перевернувшим целые временные Эпохи нашей долгой Истории, с одновременным ознакомлением с отдельными личностями, в буквальном смысле творившими эту Историю Человечества. Попробуем ответить на некоторые сложные  по своему содержанию вопросы.
   Некоторые события в данном изложении не то, чтобы вымышленные, а являются логическим продолжением общеизвестных фактов. Это наиболее интересно, так как многие факты как бы «обрываются» на самом интересном месте без завершения, начатого события. Наглядный пример – гибель или по другой версии исчезновение Адольфа Гитлера. Ведь  на эту тему никакого продолжения нет. По официальной версии его жизненный путь заканчивается самоубийством в стенах Бункера. И на этом всё. Но многим хотелось бы узнать о том, что происходило бы дальше, если бы он всё-таки остался в живых и укрылся в каком-нибудь укромном месте. Например в районе реки Амазонка или в фантастическом городе подо льдами Антарктиды. Тело Сталина видели все и здесь никаких предположений или фантазий быть не может. С Гитлером иной случай. Его тело видели, но не ощутили, что это был именно он. Кстати история с последующей эксгумацией и сожжением его тела только добавила мистики и недопонимания в этом вопросе…
Аналогичным образом можно описать пропажу известной Янтарной комнаты, её ведь никто до сих пор не видел, а загадок в этой истории немало. Или продолжение событий; связанных с загадочной гибелью Роберта Ф..Кеннеди. Да что там Кеннеди. В конце концов, он для нас чужак, заокеанский житель. Вот загадка смерти Сталина это важнейший вопрос, наверное, и по сей день.
Да, кстати, данную книгу я начал писать в августе 2010 года. При этом я по своей инициативе был уверен в том, что Гитлер тогда, в 1945 голу остался жив, а в начале 2011 года украинский журналист К. Стогний отснял передачу о том, что в одном из мест Аргентины до недавнего времени проживал Гитлер и представил неопровержимые доказательства этого. Так что я прав оказался, но не это главное. Наиболее существенным в данном случае является то, что мы все познаем этот Мир, совершенствуемся и получаем знания на протяжении всей нашей жизни. И что наиболее существенно, стремимся к этому.
   Однако, следует заметить, что в моих доводах, догадках и рассуждениях, остаётся много оговорок и событий, не доведённых до логического конца. Но, уверен, что это произошло по объективным причинам, ведь знать всё невозможно, а теория Вероятности в историческом её применении, предполагает многогранность и различность  в вариантах событий.
Ну что ж, желаю приятного чтения…

   Мечты.
   Иногда в ночное время Он выходил к морю. Шум воды и легкий ветер успокаивали и помогали одновременно предаваться размышлениям...
   О чем Он думал, о чем мечтал? Наверное, о своем предназначении в этом Мире, мечтал отправиться за пределы, которые находятся за гранью человеческого сознания. Это, конечно же, безграничная Вселенная, масштабность, внутреннее содержание и Законы которой человек не может охватить своим сознанием.
Особенно Ему нравился матовый свет холодной Луны и ведущая к ней «Лунная дорога» на поверхности моря. Неоновый свет этого Космического существа всегда притягивает, просто завораживает. И, несмотря на излучение холода, а не тепла, хочется смотреть на Луну, приблизиться к ней. Это парадокс, который состоит в том, что холод Луны притягивает.
Кто-то полагает, что от Луны исходит слишком холодный свет, чтобы обращать на него внимание и тем более интересоваться им. Но я категорически с этим не согласен. Луна необычное небесное тело. Оно неразрывно связано со всем Космическим пространством, как ребенок с матерью, например. Влияние Луны на нас, безусловно, значимо и велико. Если Луне «плохо» нам также передается её настроение.
Её внутренний Мир нам непонятен, нет пока у нас возможности ощутить его в полной мере. Далеко она, да и недоступна в физическом плане. А как хотелось бы получить возможность видеть то, что недоступно, ощущать и понимать то, что находится за гранью нашего восприятия, за гранью нашего сознания.
Он мечтал об этом…

Рассуждения о Пространстве и Времени
Неоспоримым фактом является то, что Пространство бесконечно, а Мы в нём не вечны. Время – вода, которая течёт безвозвратно. Время невозможно остановить или тем более повернуть Его, как и воду в той же реке.
Почему вода в реке имеет одно направление, а Земля вращается в одну сторону, Времена Года сменяются в чёткой последовательности и только вперед, всё живое развивается от начала жизни к началу смерти и т.д.?
На первый взгляд объяснение этому простое - потому что Время идёт только вперед. Точнее его нет, а есть определенность, названная Временем и существующая для удобства исчисления периода течения событий. Это изобретение Человека, наверное, от великого ума Его. Но для чего? Предполагаемых ответов может быть множество. Каждый для себя лично может выбрать любой удобный.
Но интересно другое, точнее ответ на неожиданный вопрос. Кто контролирует Время? Это тоже неизвестно. Но безусловно, если таковой и имеется, то это даже не фигура номер один на огромном поле Вселенной, а тот или то, что стоит намного выше этого поля и более того, управляет всеми, кто на этом поле находится. Здесь можно фантазировать и предполагать бесконечно. Но давайте разберём мою версию таких ответов…
Кстати, если Время не учитывать и жить без него, скажем, то период жизни измениться, жить будешь дольше, да и счастливее. Если тебе позволят так жить…

   Современное общество настолько привязало Человека ко Времени, к мнимому его исчислению, что он как беспомощное существо без него, по сути ничто. Изначально нас куда-то торопят, а мы спешим, в том числе спешим жить, а соответственно быстрее приближаемся к фазе физического завершения жизни.
Конечно же, потом наступит момент перемещения души из физического тела в другой Мир, в другое состояние, пока что на данный момент Нам непонятное, но неизбежное. И это Мы познаем в полной мере потом, когда непосредственно ощутим это сами, на собственном опыте.
   Не надо бояться того, что Ваше тело износиться и, в конце концов, не сможет существовать. Потому что этот этап завершиться и начнется новый – жизнь души без тела.
Многих это пугает еще и по той причине, что при жизни есть определённые правила игры, которые он понимает и выполняет, то есть он их по крайней мере знает. А смерть… Это неизвестность. И это пугает… Сама мысль, что ты будешь без своего тела, наводит ужас…
Вечный вопрос, возможно, ли изменить Время? Нет, наверное. Но можно подойти к этому вопросу с другой стороны. Вполне реально попытаться его замедлить, Таким образом, Мы продлим себе жизнь.
Есть ещё вариант, прибегнуть к помощи медицины. Но это на данном этапе не будет решающим фактором.
   Вероятнее всего углубиться в историю и попробовать найти ответы там. Как мы знаем, древние владели знаниями о бессмертии, только эта информация пока остаётся закрытой для нас. То есть не надо лететь куда-то в Космос, искать каких-то призрачных Пришельцев и трясти из них душу на предмет бессмертия. Здесь надо искать ответ на решение этой задачи, на Земле.
Что для этого требуется? Приложить усилия к поискам истины.
Чем больше думаешь на эти темы, тем больше осознаешь, что человек далёк от понимания этих необъяснимых реалий, как никогда далк...
И приходится осознавать, что нам недоступна та масштабность, из которой состоит Вселенная, Пространство, а в особенности такое призрачное и далёкое Время... Но кто знает, как может всё показаться нам в скором будущем, ведь всё возможно в том виде, что может обозначить головной процессор  в период мыслительного процесса. Не исключено, что Время само же и откроет все свои тайны.
   В путь друзья, через наши мечты, сны и представления…

   Параллельности мыслей.
   Если один человек думает о теме, которую в этот момент вспоминает другой, то чем дольше это длится, тем больше вероятность пересечения мысленных потоков этих людей. Стремления одного субъекта, направленные на встречу с другим, при наличии мысленного контакта, наиболее вероятно, приведут к их столкновению в реальности. Это произойдет рано или поздно. Действует незримый Закон материализации задач и установок, выстраиваемых мозгом человека. К тому же сила мысли такова, что может влиять на другой субъект даже на расстоянии, как положительно, так и отрицательно.
   Зная о подобном, Он решил включить в своих мыслях воспоминания как о прошлом так и предположения о будущем, которого никто не знает, а значит, вероятность неприятных встреч будет минимальной…

   Начало путешествия.
   Он отчетливо слышал Их торопливые шаги. Чувство опасности нарастало, отчего руки начали мелко дрожать, а мозг заработал с удвоенной нагрузкой. Он медленно повернулся лицом в сторону шума. Их шаги были настолько близки, что он различал звук Их торопливого дыхания. Ещё мгновение и роковая  встреча неизбежна.
   Вдруг воздух заколебался и стал расплываться словно туман. Неизвестные существа застыли в полуметре от него, наткнувшись, словно на невидимую стену. Вокруг пошли круги, как будто в воде от падения камня. В месте их прикосновения с неизвестной плотностью воздух прогнулся, как резиновый шар, но настолько уплотнился, что не пропустил существ.
Спустя мгновение и плотный воздух, и их смутные изображения начали расползаться словно дым.
Он отклонился от надвигающейся опасности и ... проснулся мгновенно. Звездный корабль медленно плыл по просторам Вселенной. Никакого шума, только тишина.
Какой странный сон, подумал Он. Просто невероятно. Он напряг память.
 Отрывочные образы сна начали всплывать перед глазами…
  …Вот он идёт по бесконечной горной гряде все выше и выше. На высоте примерно 3 км уклон резко увеличился, и подъем стал почти невозможен. Он хватался руками за каждый уступ и упорно карабкался вверх. Наконец то показалось плато. Возможно, именно в этом месте приземлялся неизвестный Звездолёт. Возможно, из него выходили неведомые существа. Вот и отпечатки неизвестной конструкции и следов. Даже вековой камень деформировался под неизвестной тяжестью…

   Не останавливаясь Он тщетно искал Портал Времени, поднимаясь, всё выше по каменному склону. Никаких признаков. Но предчувствие удачного завершения поиска вело вперед. Вдруг, ощущения чего-то необычного заставили остановиться. Ничего подозрительного вокруг не было, только камни и излучаемая ими Вечность.

   Он сделал буквально один шаг и прошёл из состояния вечера в глубокую звездную ночь, словно сквозь невидимую стену, фактически за одно мгновение. Интересно, а можно ли подобным образом перемещаться между звездами и Солнечными системами?

   То ли во сне, то ли наяву находился. Непонятно. Нечто странное посмотрело на него, и зазвучала старинная музыка. Её мелодичность была такой, что по спине «пошли мурашки» и мозг почему-то напрягся. Вспомнилось что-то далёкое и знакомое. Скажи, кто является ее исполнителем? Не имеет значения. Главное, что, услышав далеко забытую мелодию, ты можешь оказаться в том времени и в том месте, где она звучала для тебя…

   Встреча с потусторонними силами и невероятное спасение.
   Раздался скрип, и прошло лёгкое колебание воздушного пространства. После чего процесс материализации закончился, и появилось неизвестное существо.
А вот и долгожданная встреча, которой лучше бы никогда и не было.
Существо выглядело расплывчато и ужасно. От него исходил неприятный запах, и веяло холодом. Да, неплохо бы ему принять ванну или зашвырнуть это чудище в душ. Но было не до шуток, так как существо стало приближаться, и надо было что-то решать. Он попытался бежать, но бег получился на месте, как во сне. Время остановилось для него и от осознания этого стало невероятно жутко и одиноко. Существо приблизилось вплотную и внимательно осмотрело, если можно так выразиться. Что его интересовало, непонятно, ничего хорошего от этой встречи Он не ждал.
   Неожиданно Он услышал поток каких-то рассуждений на предмет того, что он оказался в его Мире Теней и жизнь в его нынешнем состоянии никому не нужна.
От Существа поступило предложение обменять Душу на возможность беспрепятственно проходить сквозь Пространство и Время. Прошло несколько мгновений и Существо повторило свою просьбу, но уже более настойчиво. Стало ясным, что выбора у него нет. Наступила томительная пауза и желание растянуть её существование на долгие времена. Но чуда не было и Существо, словно движением подобия руки притянуло непонятную конструкцию. Неведомая сила потянула его к этой штуке.
   На что было надеяться в такой ситуации, он не знал, но сдаваться не хотелось. Ноги стали послушными, и пошли против его воли, но не в обратную сторону, а всё туда же, куда хотело Существо. Оставалось 2-3 шага, и вероятно был очень близок конец его существования как разумного и на данный момент беспомощного человека.
   Вдруг всё изменилось в одночасье, когда раздвинулось пространство, и появилась очень красивая девушка. Точнее это было полупрозрачное существо на неё похожее. Она протянула свою руку и, взявшись за его одежду, позади мгновенно втянула в образовавшееся пространство. Он оказался просто в Сказочном Мире.
- Ты прошёл некоторое испытание и то, что добрался до моей страны, уже является подвигом.
- Но ведь это ты помогла мне.
- Нет, ты сам себе помог, так как верил и надеялся в спасение. Твои мысли направили тебя ко мне.
- … Теперь у меня есть к тебе поручение.
- Очень сложное?
- Да, непростое. Но на это необходимо твое принципиальное согласие. Если ты согласишься, то на некоторое время обретёшь необычные способности и сможешь видеть то, что называется у Вас на Земле – 4-м измерением. Помимо этого ты сможешь так же видеть всё окружающее тебя пространство, ведь Бог Создатель временно «ослепил» живущих на Земле людей, лишив возможности видеть все Миры в том виде, в котором ни существуют в реальности.
Итак, ты будешь иметь возможность созерцать параллельные Миры, свободно перемещаться в Пространстве и Времени, изучить всеь ход Ис тории на Земле и за её пределами. При этом процесс старения твоего организма остановиться, не будет необходимости в потреблении воды и пищи. В общем, Ты обретешь те возможности, которыми обладает божественное существо, станешь другим, но лишь временно. О том, что узнаешь и увидишь, ты сможешь рассказать своим земным людям. Проще говоря, станешь проводником исторических событий и знаний, которыми владеет Творец всего окружающего нас Мира и Пространства, откроешь им невероятные по своему содержанию знания.
- А если я не соглашусь?
- Это твоё право, но тогда Ты многое не узнаешь, не познаешь основные законы существования Пространства, Времени и всего остального относительно этих величин. Другого такого шанса у тебя не будет, и второй раз мы не увидимся. В дальнейшем, отказавшись от моего предложения, скорее всего очень пожалеешь…
Если Ты согласен, Тебе будет достаточно отыскать Портал Времени, правильно разместиться в нем, а затем начать перемещения в Пространстве и Времени.
- Как все это осуществить?
- Все сделают за тебя твои мысли. Чтобы потом ни случилось, доверься себе и ничего не бойся.
- Хорошо, я согласен, но у меня есть одно пожелание.
- Какое?
- Я хочу увидеть Бога.
- Ты увидишь…
После этого последовала долгая пауза… И наверное пошел процесс…
На тот момент  Он не знал, что это было Существо, направляющее мечты в реальность.

   Поручения Светлого Мира.
   Совершенно очевидно, что существует Светлый и Тёмный Миры. Об этом Ему приснился сон, а, кроме того, периодически возникало внутреннее интуитивное ощущение присутствия таковых.
Конечно же, когда кто-то во сне говорил, что надо творить Добро, это был представитель Светлого Мира. Ну а когда являлось некое подобие Демона, - жди недобрых наставлений.
   Предаваясь размышлениям на эти темы, он невольно поймал себя на мысли, что, на Земле идет постоянная борьба между Добром и Злом. Эмиссары из двух Миров стараются привлечь на свою сторону как можно больше людских душ.
Если попытаться глубоко осмыслить весь этот процесс, то получается, что некто является к земному человеку и предлагает «сделку». В зависимости от категории такого посланца жизненный последующий путь будет либо светлым, либо темным. История умалчивает, какие поступки последуют потом. Но их логику и содержание нетрудно предугадать.
С этим он и отправился …

   Портал Времени.
   Он пришел в себя. Вокруг была тишина и … горы. Дул ветер средней силы. Солнце стремительно приближалось к закату. Вспомнилось, что кто-то ему говорил о необходимости дойти до Портала Времени, советовал как перемещаться пространстве с его помощью. В сознании выстроилась логическая цепочка его последующих действий, вероятно мало зависящих от него самого. Он внимательно осмотрелся и пошел в сторону заката.
… Сила мысли заставляет действовать и творить, ведет к нужной цели…
Он попытался вспомнить хорошие моменты своей жизни, но воспоминания, так и не выстроились в определенность.
Через некоторое время впереди стали виднеться высокие горные хребты. Похоже, что здесь будет что-то интересное.
Остановившись, почувствовал, как внутреннее состояние тела изменяется.
- Да, именно здесь и есть Портал. Он закрыл глаза и сосредоточился. Несколько мгновений и состояние медитации волна за волной приближалось…
… Путешествие во Времени и Пространстве началось. С этого момента он мог видеть все, о чем только мог подумать, оставаясь пи этом невидимым для людей, среди которых находился и не имеющим возможность вмешаться в те события, которые наблюдал.
Однако в каждом правиле имеются свои исключения и с таковыми наш Герой рано или поздно столкнется. Он не знает об этом, а мы не будем иметь возможность подсказать или помочь ему в трудную минуту. Ну что ж, вперед…

РАЗДЕЛ 1

   Путешествия в Мире Сна.
   Некоторые говорят, что Сны это отражения наших мыслей в пространственном коридоре, а кто-то полагает, что это реальность, преломленная через призму Пространства в прошлом и будущем Времени. Наверное, истина где-то посередине.
Наши мысли это мощный инструмент в руках опытного мастера. С их помощью можно решать совершенно необычные задачи. Например, если о чем-то постоянно думать или мечтать, непременно все сбудется.
   Но надо быть осторожным, так как наряду с хорошими побуждениями можно утонуть в потоке отрицательного мыслительного процесса, а возврата в исходное состояние может и не быть. Поэтому начинающему мечтателю надо знать всего лишь одно правило – «Прежде чем о чем-то мечтать – надо обязательно подумать о возможных последствиях». Первое – действительно ли надо тебе то, о чем ты мечтаешь и ждешь, второе – сможешь ли принять должным образом то, о чем ты мечтаешь и третье – принесет ли тебе это пользу?
Некоторые также полагают, что сны это временное пребывание в параллельном Мире, где проходит вторая жизнь человека. То, есть, во время бодрствования он пребывает в реальном Мире, а во время сна – в Виртуальном или параллельном.
Представь себе, что ты проходишь в свой дом через дверь. Но прежде чем войти, необходимо открыть дверь, а потом, сделав шаг, переступить порог. По такой же аналогии человек уходит в Параллельный Мир. Ключом является тот момент, когда человек переходит в сонное состояние.
Необходимо помнить, что из Параллельного Мира можно и не вернуться, но обычно это редкое явление. О таких случаях говорят – умер во сне.
В действительности же, душа, которая и путешествует во время сна, просто не смогла или по каким-то причинам не захотела вернуться обратно в своё физическое тело.
   Возможно, она в тот момент нашла более удобную «одежду» в том или этом Мире, этого мы не знаем.

   Волшебная страна.
   Замок, в котором проживала Прекрасная Принцесса, располагался в очень красивом и живописном месте. Это был горный склон, утопающий в зелени и цветах. Невдалеке виднелось озеро с прозрачной водой голубого оттенка.
В озере резвились золотые рыбки. За озером виднелся дубовый лес, очень древний, с вековыми деревьями. В этом лесу водились диковинные звери и птицы.
Луга возле замка излучали тончайшие ароматы своих цветов и растений, а горные склоны покрывал старый и необычный по форме мох.
Вся посуда в замке была из чистого золота, туалетные принадлежности Прекрасной Принцессы изготовлены из чистейшего серебра. В шкатулках лежали любимые драгоценности - сапфиры, алмазы, изумруды, аметисты, жемчужные ожерелья из розовых кораллов со дна синего моря, да именного того, которое располагалось за горами.
Только одно лишь беспокоило юное создание – ничего не радовало ее душу, она ужасно страдала от одиночества. Никого, кроме нее, в замке не было. Все куда-то в одночасье пропали много лет назад. Она оставалась юной и красивой, время для ее юности остановилось и разговаривая с животными в лесу, она сожалела, что потеряла Время.
   В её замке всегда на столах стояли свежие цветы, вкусные напитки, дивные фрукты, всевозможные блюда из рыбы, грибов и разных овощей, ее любимое земляничное варенье.
Однажды Прекрасна Фея посмотрела в зеркальце, и не поверила своим глазам, на нее смотрело отражение прекраснее, чем она сама. Не может быть, подумала она сквозь сон и сладко уснула.
   Как-то у нее было плохое настроение, бессонница и тогда она вышла в свой любимый сад. Цветы на деревьях благоухали, покрывая все кругом ароматным ковром. И прогулка по зеленой лужайке среди цветущих деревьев сотворила чудо - юная Принцесса, вернувшись в замок, уснула крепким сном.
А ранним утром лучик солнце разбудил ее. Она проснулась и радостно произнесла: «Сегодня в моей Сказочной Стране солнечно и очень тепло».
А в это время роса на траве серебрилась тончайшими ожерельями и аккуратно свисала по стебелькам.
   От реки шла такая прохлада, что хотелось поскорее выйти на лужайку, залитую солнечным светом.
Принцесса любовалась Природой, ее сердце наполняла радость. Она была счастлива новому дню.
   Как-то направилась Принцесса в горы через лес. Подошла к водопаду и окунулась в прохладной воде. Потом долго расчесывала свои золотистые волосы. На локонах оставались капельки серебристой водички, но это ей даже нравилось. Она не спешила убирать их. Живая вода нравилась ей. От кончиков волос до кончиков пальцев она наполняла нашу Прекрасную Принцессу энергией жизни, помогала оставаться бодрой и веселой. В такие моменты Принцесса забывала об одиночестве.
   Принцесса свято верила, что настанет день, когда сила колдовских чар иссякнет и настанет день, когда она увидит СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ.
Этот эпизод был, скорее всего,  из детства, кто не мечтал хоть раз о том, чтобы побывать в волшебном замке?...

РАЗДЕЛ 2 (Путешествие по историческим событиям и фактам)

   Тайна гибели древних Майя.
   Находясь в Портале Времени, Он начал вспоминать о древних индейских племенах. На ум пришло одно слово – «Майя». Почему? Да просто, наверное, так было нужно…
   Майя - уникальный индейский народ с очень самобытной культурой и еще более удивительными познаниями в области медицины и астрономии.
Их появление и существование тоже одна из загадок. По одному из преданий они являются переселенцами с какой-то далекой Звезды. По другой – рожденные новым способом – путем реконструкции генов погибающего инопланетного существа.…
Оставим свои догадки. Главное, что в этот момент они живы и занимаются каждый своим делом. Вождь племени – Дротус, уже провел совет племени и отправился отдыхать. Старейшины племени – Гроту и  Биратэ занимались изготовлением целебных снадобий.
   Шаман пошёл навстречу ночи в ближайший каньон, с известной  лишь ему одному миссией. Остальные разошлись по вигвамам…
   Общая численность племени составляла 350 человек. Данное племя не было большим. Племя Майя с южной стороны, расположенное в 2-х днях пешего пути, насчитывало более 1000, и вооружено было лучше.
   Однако племя вождя Дротуса располагалось в более важном месте, - на вершине горы, в структуре которой находилась «Золотая пещера», при этом их задача была сложной, - хранить тайну содержимого пещеры. Кто им дал такое задание? Никто не ответит на этот вопрос.
   Сама природа помогала индейцам в хранении драгоценностей пещеры. С Севера и Юга возвышались горы, через Запад на Восток проходило глубокое ущелье. Таким образом, подступы к данной местности сложны ввиду их труднопроходимости. Соответственно охотникам за сокровищами придется крайне нелегко попасть в расположение лагеря индейцев, а уж отыскать «Золотую пещеру» вообще не реально. Но …
   В тайных местах на подступах к «Золотой пещере», находилось несколько опытных охотников из числа вооруженной охраны индейского племени. Это были индейцы высокого роста, правильного сложения, ловкие и смелые, проявившие храбрость и преданность племени во многих сражениях. Их смена происходила 4 раза в сутки, за что лично нес ответственность старший стражный воин, - индеец по имени Расмус…
… Шаман подошёл к отвесному каньону и, спустившись вниз, оказался на небольшой площадке, затерявшейся в густом и колючем кустарнике. Там он подошел вплотную к спрятавшейся за кустарником скале и незаметно надавил рукой на выступ в камне. Спустя мгновение раздался тихий шуршащий звук, и горная порода открыла перед ним вход в небольшой грот. Он прошел вовнутрь и нащупал ногами ступеньки и растворился в глубине прохода…

   Страждущие заполучить сокровища индейцев.
   Испанские охотники за сокровищами не отличались благородством. Их даже нельзя было назвать воспитанными или просто вежливыми. Это были обыкновенные звери, просто одетые в человеческую одежду.
Именно группа таких людей под предводительством странного типа по имени Хадсон и была замечена нашим героем. Они как раз со дня на день готовились к отплытию к берегам Южной Америке. К путешествию они подготовились тщательным образом, не забыв, конечно же, приличное количество огнестрельного и холодного оружия, патронов, запасов провизии и крепкого вина.
Они очень любили жизнь, а особенно себя, поэтому основную и самую тяжелую работу во время плавания предстояло выполнять временно нанятым на работу малоимущим гражданам, а попросту бродягам, которые по тем или иным причинам оказались за бортом жестокой жизни.
Корабль, на котором предстояло отправиться в долгий и трудный путь, являл собой 3-х мачтовый корвет со странным названием «Отшельник» и стоял на рейде в порту среднего по величине города под названием Аликанте.
Сам корабль и его капитан по имени Смолсон, были взяты в аренду местной группой, если не сказать грубее, указанной выше бандой в составе 20-ти человек.
   Экипаж численностью 10 человек уже потом подбирал сам капитан в порту Бристоля. Это были бывалые матросы возрастом от 40 до 50-ти лет.  За приемлемую плату они согласились переправить Хадсона и его людей к берегам Южной Америки и обратно, в надежде на удачную поездку и будущую возможность несколько поправить материальное положение своих семей.
   У Хадсона имелось два надежных помощника – Джексон и Ричард. Оба бывшие морские офицеры Королевского флота Испании, участники некоторых известных морских сражений. За дерзость и жестокость, проявленные в сражениях, король Испании приговорил их к бессрочной каторге, однако им удалось сбежать. После долгих скитаний их жизненный путь пересекся дорогой, которой следовал Хадсон.
   Это был ещё тот выродок. В детстве родители горько плакали от его необычайно жестокого и злобного характера, а едва ему исполнилось 16 лет, они с благодарностью вышвырнули его в просторы жизненной пучины.
Но у него, как ни странно, имелась одна вполне человеческая черта – он был романтиком. Именно поэтому он тут же потянулся к морю и, не задумываясь, напросился в морское путешествие с главарем небольшой банды охотников за торговыми суденышками, проплывающими в окрестностях Аликанте.
Вскоре Хадсон превратился в настоящего морского волка – хитрого, безжалостного и расчётливого.
   Он был быстр и ловок, думал быстро и мгновенно мог принять нужное решение в сложной обстановке. В некоторых случаях, как ни странно, лишь на него и можно было положиться. Он любил поговаривать – «Жить нужно сегодня и даже сейчас, потому что завтра может быть уже поздно». В подтверждение своих слов он никогда не откладывал свои дела в долгий ящик. Если брался за какую-либо задачу, рано или поздно ее решал и старался выполнить это быстрее. . Словом был очень целеустремленным человеком, что можно было отнести ко второй его положительной черте.
   Полной противоположностью Хадсону являлся Смолсон. Будучи 45 лет отроду, он уже успел побывать в разных концах Света, многое повидать, не совершив при этом ни одного плохого поступка. Бог Создатель не обидел его здоровьем и другими необходимыми данными, поэтому он имел крепкое телосложение, необычайно живой ум и проницательный взгляд. Смолсон был положительным во всех отношениях человеком.
   Но, несмотря на такие личностные различия Хадсону оказалось достаточным увидеть его мужественное и загорелое лицо Смолсона, чтобы разобрать в нем нужного ему человека, именно того, кто может довести корабль до места назначения. В данном случае опытного морского волка не интересовали чувства вроде симпатии или антипатии. Он был сугубо практичным человеком, что, наверное, все-таки тоже можно полагать как наличие третьего положительного момента в его волчьей личине.
   По истечении нескольких дней с момента нашего знакомства с вышеперечисленными людьми корабль снялся с якоря и направился через Средиземное море к Гибралтару. Спустя неделю их корабль уже приближался к океану …

   Непростое плавание.
   «Отшельник» уверенно шел под всеми парсами курсом Зюйд-Вест. Бирюзовые волны мгновенно рассекались о корму и оставляли длинный пенистый след.
В кают-компании находились капитан, Маклин, назначенный капитаном в качестве старшего помощника из числа матросов, а также Хадсон, Джексон и Ричард.
Хадсон заранее предупредил Смолсона, что не будет вмешиваться в его непосредственные обязанности, но, оставив за собой право, руководить его действиями в случае необходимости.
   В данный момент это была одна команда и, несмотря на разные характеры и чрезмерную амбициозность отдельных вышеупомянутых личностей, они преследовали одну общую цель – живыми и невредимыми добраться к Южной Америке, а там их функции разделялись. Хадсон планировал со своими головорезами отправиться пешком к «Золотой пещере», а Смолсону с командой матросов поручалось остаться на корабле для его охраны, ведь никто не знал, как поведут себя местные индейцы.
   Хадсон чувствовал себя уверенно и даже более. Иногда он что-то насвистывал из морского репертуара, отдавал какие-то распоряжения своим людям. Он так же не забывал всюду совать свой нос, проверяя вахтенных матросов, постоянно сверяя курс корабля и выполняя кучу другой несвойственной для него работы, отчего капитан начал по настоящему раздражаться. Смолсон уже не мог дождаться, когда корабль доберется до намеченной цели. При этом Хадсон всегда носил при себе нож больших размеров с рукояткой в виде кастета. Вид висящего на поясе ножа пугал окружающих не меньше, чем хриплый голос этого безумца.
Самоуверенность Хадсона настораживала Смолсона. Он не мог понять, что это за человек. У него было ощущение, что Хадсон четко знает, куда именно и зачем следует нанятый им корабль и все, находящиеся на борту люди.
   Если бы капитан мог читать мысли, то он удивился еще больше тому, о чем думает Хадсон. А тот уже выстраивал план встречи с шаманом индейцев Майя под предводительством Дротуса. Вопрос о том, при каких обстоятельствах он с ним познакомился просто неуместен, так, как всем известно, что негодяй негодяя всегда найдет. Он надеялся, что шаман за вознаграждение окажет одну лишь услугу – укажет путь к «Золотой пещере». А большего Хадсону и не нужно было.

   Безжалостный шторм.
   Путешествие длилось уже вторую неделю. Они успешно прошли воды Гибралтара и плыли через Атлантический океан. Все складывалось удачно, пока…
На 20-й день путешествия начал подниматься ветер. Он усиливался, и становилось ясно, что шторма не избежать. Вода, которая еще недавно казалась нежной и доброй, вдруг изменилась. Если полагать, что она живая, то неожиданно проявился ее характер в самом скверном виде, - она неиствовала, а потом и вовсе взбесилась.
   Корабль бросало то вверх, то вниз, все узлы и детали жалобно стонали. В такой обстановке оставалось уповать на волю Всевышнего и добросовестность мастеров, построивших этот корабль. Наступил момент истины для команды и для проверки прочности этого корабля.
   Капитан в столь трудный час делал все от него зависящее. По его команде все паруса минимально приспустили, матросы расположились по обоим бортам корабля в ожидании необходимых распоряжений, а рулевой четко выполнял все маневры капитана. Корабль также не подводил людей и послушно управлялся.
   В этот момент люди Хадсона тоже не дремали. Никакой шторм не мог испортить им настроение. Они уверенно перемещались по палубе, помогали сворачивать паруса, сменяя друг друга, механическим насосом откачивали воду, которая то и дело попадала в коридоры трюма. Все трудились, не покладая сил.
Но против стихии, как известно, человек бессилен. Поэтому все потуги команды корабля можно назвать мышиной вознёй на фоне такой стихии, а это значит, что изменить направление и силу ветра люди не могли. Между тем, шторм бушевал уже вторые сутки. Все устали и ветер тоже, но никто сдаваться не собирались. Природа словно проверяла людей на прочность, да впрочем, и сама испытывала свою мощь. Уж она усталости никак не показала, а люди начали сдаваться…
   Он всё это видел, чётко и в деталях. Удивление не покидало его сознание… Но самое странное, что никакого участия в происходящих событиях Он принять не мог. Какая-то сила удерживала его от внезапного порыва оказать хоть какую-нибудь помощь погибающим людям…

   Гибель корабля.
   Шторм закончился также неожиданно, как и начался. Все облегченно вздохнули. Даже никто и подумать не мог, что всё так благополучно закончиться…
Корабля больше небыло, от него не осталось и следа. А вот люди выжили. На удивление все и это несмотря на ураганный ветер и безжалостную силу волн. Вероятно с Божьей помощью, как говорят обычно в таких случаях.
Да, потрепало наших морячков…

   На острове...
   Ну просто классика. Остров, куда же без него…
Потерпевшие крушение уже отчаялись спастись. Их тела держались только благодаря плотности солёной воды и жалким попыткам побороть силу тяжести собственного веса.
   Как вдруг всё ещё приличный по силе шторм выбросил их измученные тела  на каменистый пляж неизвестного места…
Такая картина предстала перед Ним. Было любопытно смотреть на себе подобных…

   Встреча с Амазонками.
   Он отчётливо видел впереди себя постройки периода существования Древнего Рима, в предместьях, которого раскинулся огромный лес. Он медленно побрел по направлению к нему. Каждый шаг приближал его на десятки метров. Вот он вошел в лесную чашу. Сквозь ночь ничего не видно, но вот показались огни. Это огни костров. Еще шаг и он видит возле огней девушек.
   Красивые длинноволосые создания, одетые в дивные наряды из шкур и какой-то самобытной ткани. Они о чем-то оживлено разговаривали на непонятном языке. Это не тот язык, о котором писалось в древних рукописях. И, похоже, это немного не то время, о чем известно нам.
Вот одна из созданий медленно поднялась и пошла в его сторону. Остановившись в полушаге, она начала внимательно смотреть и прислушиваться, словно, догадывалась, что здесь еще кто-то есть. Невероятно, она Его не видела, но чувствовала присутствие. Некоторое время смотрела сквозь него. Затем повернулась и вернулась к огню. Это была Сирела, предводительница Амазонок, живших в 700-х годах до нашей Эры и наводивших настоящий ужас на Римских легионеров.
   Одним из характерных примеров храбрости Амазонок является их битва с отрядом под командованием Протея, одного из полководцев Северной Армии Римского Легиона.
   Сражение произошло в 702 году д.н.э. на равнине недалеко от горных хребтов Апенинской гряды.
   Ему предшествовала длительная осада небольшой крепости, расположенной  в 100 км от Рима в предгорьях Апеннин. В крепости держали оборону 200 Амазонок. Численность отряда легионеров равнялась 5 тысячам воинов. Осада длилась более месяца. Погибло много легионеров. Наконец, обезумев от ненависти к мужчинам-воинам, Амазонки покинули крепость и на открытом месте сразились с остатками легионеров. Численный перевес был на стороне легионеров. Их оставалось около 3-х тысяч. Амазонки погибли все до одной, забрав с собой жизни еще полутора тысяч воинов.
   Но сохранилась легенда о том, что Сиреле и еще двум девушкам удалось спастись, и они укрылись где-то в горах, в одной из пещер. Дальнейшая их судьба неизвестна.
Больше об этом ничего неизвестно.
Но ему показалось, что их след не оборвался. Он напряг свой мозг…
 … По одной из старинных улиц Амстердама прогуливалась высокая стройная девушка с необычайно красивыми и живыми глазами… Да, да. Это была она, та самая Сирела…
Но об этих событиях ещё не пришло время для размещения информации в просторах сознания нашего путешественника…

   Орден Тамплиеров.
   Мы не знаем точно, когда и при каких обстоятельствах он возник, и какие причины побудили к созданию этого тайного общества, как Орден Тамплиеров.
Но то, что он реально существовал, имел в своем составе невероятно мужественных и надежных людей, являлся достаточно закрытым и одновременно влиятельным, – это очевидно…

   Война Масонов и Тамплиеров.
   Что же произошло на самом деле? Наверное, истину до конца мы так и не узнаем, но вот попытаться хоть немного проникнуть в тайны того времени, я думаю это возможно.
   Итак, к началу 15-го века масоны, которые очень чтили Создателя нашего Пространства и организатора Времени для грешных обитателей Земли, укрепились настолько, что начали влиять на решение всех важных государственных вопросов Греции, Италии и Германии, а еще через четверть века имели виды на территорию всей нынешней Европы…
   Нам практически ничего не известно о реальных намерениях данных представителей разумной части Земли. Мы не были свидетелями их жизни, действий и поступков. Но сейчас есть уникальная возможность поучаствовать в этом процессе благодаря нашему путешественнику. Он уже там…

   Милорадович Андрей Михайлович.
   О существовании такого полководца во времена Кутузовских сражений почему-то забыли, и практически никаких упоминаний о нём не сохранилось. А ведь, это великий человек. Он участвовал в более чем 50 крупных сражениях в период с 1810 по 1915 годы.
   За проявленную доблесть и невероятное мужество в конце своей службы он был жалован Графским титулом, имел много боевых орденов  и наград. О его храбрости ходили легенды. Несмотря на личное участие практически во всех сражениях, он ни разу не был ранен. Вероятно, само Провидение хранило его и это тоже возможно рассмотреть с высоты ушедших лет…
 …Мало кто знает, что основные войсковые операции того времени были тщательно продуманы и спланированы Милорадовичем и лишь, потом их ведение возглавлял Кутузов. Именно Милорадович предложил оставить Москву напирающим со всех сторон французам. Он же в крайне благоприятно сложившихся переговорах лично у Наполеона заручился гарантией безопасности отступающих войск Русской Армии, а затем возглавил и увел русских солдат буквально из-под «носа» французских постов, выставленных на перехват отступающих солдат Русской Армии. Как тогда выразился Наполеон Бонапарт – «Русские словно растворились. Как же это им удалось»?
   На известной панораме Бородинской Битвы имеются практически все военачальники во главе с Кутузовым – Барклай Де-Толи и многие другие. Но нет среди них Милорадовича. А ведь все изображенные на том Полотне, кроме Кутузова, являлись подчиненными Милорадовича. Парадокс? Безусловно.
   Погиб он глупо и нелепо в 1825 году при трагических обстоятельствах. Произошло это таким образом. - Он уже оставил службу, но события сложились таким образом, что в тот период решался вопрос о переходе власти от Александра 1-го к Александру 2-му. Милорадович выступил на стороне последнего и после удачно проведенных переговоров склонил спорную сторону к присяге на верность Александра 2-го.
  Однако по пути обратно к нему подбежал некто Оболенский и произвел в него выстрел из пистолета. Пуля достигла своей цели и смертельно ранила прославленного генерала в легкое. Он был прооперирован на месте ранения. Только один вопрос интересовал раненого, чья это пуля? И как оказалось, она выпущена из французского пистолета. Тогда раненый полководец радостно произнес: «Я счастлив, что эта пуля не Русская». И тут же скончался.

Подвиг Милорадовича Андрея Михайловича.
Зима 1812 года выдалась суровой. Русская Армия, неся большие потери и цепляясь за каждую пядь своей земли, отступала. Военная обстановка складывалась тяжело и неудачно для русских. Лишь чудом, отступающим солдатам, удалось закрепиться возле самой Москвы.
После непродолжительного совещания, проведенного Кутузовым, в штабе русских царило молчание. Кутузов выглядел уставшим и подавленным. Конечно, повода для радостного настроения не было. Однако не все было так плохо, как могло казаться тогда, Конечно же, со стороны проще судить, но все же.
- Андрей Михайлович, дорогой ты мой, на тебя вся надежда, - промолвил Кутузов в адрес Милорадовича.
.- Да что там. Думаю, как быть милостивый государь.
- А мы, стало быть, не думаем? Вы посмотрите на него, - завелся Кутузов. Присутствующие обратились во внимание.
Все, надо принимать решение, - как бы подводя черту, продолжил Кутузов.
- А какое там решение. Москву сдавать надо.
- Ты что же, удумал? – искренне возмутился Кутузов.
- А вот и удумал. Судите сами. Французы всеми силами рвутся к Москве, поди, сколько воинов своих положили. А вот мы им и предоставим такую возможность. Они зайдут в город, потом гулять начнут, а мы тем временем уйдем тихо, затаимся. Потом накопим силенок и как вдарим, враз с них перья посыпляться.
- Что ж, идея хорошая, ладная, - бодро молвил Кутузов. Только времени нету у нас. С часу на час враг будет уже на подступах к Москве.
- Позвольте, - продолжил Милорадович. Кутузов кивнул головой в знак согласия.
- Сейчас самое время вступить в переговоры с Наполеоном. Этим и время оттянем, и если Бог даст, условия отступления улучшим.
Кутузов задумался и как-то изменился в лице, едва заметная нотка сожаления мелькнула в его взгляде. Он на миг представил как французы, злорадно ликуя, вступают своим сапогом в Москву. От этих мыслей ему стало не по себе. Обхватил он голову руками и вновь задумался. Вокруг воцарилась полная тишина. Никто не решался оборвать наступившую паузу.
Все видели, как очень уж сильно переживал Кутузов предстоящую сдачу города. Как никак, а столичный град матушки России предстояло отдать врагу.
Прав ведь Андрей Михайлович, все еще не оторвавшись от своих размышлений, произнес вслух Кутузов. Предложенное им решение лучше, чем погубить остатки армии вместе с градом стольным.
- Ну что скажете, обратился он к присутствующим. Все ответили согласием.
- Мы поквитаемся погодя, - громко произнес Барклай Де-Толи.
- На том и порешим, заключил совет Кутузов. Надо выступить навстречу французам и начать переговоры. И это бремя бери на себя Андрей Михайлович. Да поможет Господь всем нам.
Близились сумерки. На дворе мел снег. Офицеры расходились из штаба, приподняв воротники. Через минуту Кутузов и Милорадович остались одни.
- Ну что ж, в такой час французы наступать не будут. Темно уже, да и силенки под утро у них будет поболее, подойдут остатки корпуса Бонсарона. А посему рано утром выступай. А сейчас, ступай, отдохни, денек завтра выдастся тяжкий.
Милорадович встал и неспешно вышел…
Едва звезды начали покидать светлевшее небо, Милорадович уже был на ногах. Он спешно отдал распоряжение своему адъютанту Ваське седлать коня и разбудить двух офицеров – князя Василевича и Патрикина. Он вышел во двор старого 2-х этажного дома, в котором квартировался. На дворе стоял крепкий мороз. Посмотрев в сторону восходящего солнца, прочитал молитву за успех задуманного…
Спустя 15 минут они втроем уже направлялись в сторону расположения французских позиций. Кони бежали резво, настроение у всадников было приподнятое. Они обсуждали предстоящую встречу с французами.
Со стороны леса в их сторону направился конный отряд численностью 10-15 человек. Милорадович велел спутникам остановиться. Он всмотрелся в даль, потом поднес подзорную трубу и громко произнес: «Внимание, нервы берегите. Говорить буду только я».
Конный отряд приблизился на расстояние выстрела, но они терпеливо ждали…

Раздел 3 (Масоны и прочее)

   Не естественный отбор.
   Темные силы заинтересованы в поиске, подборе и использовании существ из числа тех, кто относиться к человеческому роду и такие используются для выполнения необходимых им задач. Конечно же, их интересуют люди с необычными задатками и возможностями, воля, разум и стремление которых к совершенству настолько сильны, что если их просто направить к какой-либо цели, - то рано или поздно они к ней придут. А вот будут ли будущие миссии поручениями Тёмных или Светлых сил, это зависит от сложности момента. Если Тёмные силы не успели заполучить душу предполагаемого субъекта раньше, чем её взяли под свою охрану Светлые силы, тогда будущие поступки такого человека будут позитивными и созидательными. Ну а если Темные силы опередили, светлую сторону Мира сего, все действия, впрочем, как и бездействия такого существа, будут направлены только в разрушительное русло.
Так сложилось, что Темные силы сумели отобрать из миллионов жителей русских просторов и германских земель именно этих двух юношей – Гитлера и Сталина.
А как же это допустили Светлые силы? Они оказались бессильны против тьмы, потому что луч света в темноте способен осветить лишь часть  пространства, но большая его часть останется не охваченной светом. Этим и объясняется разница возможностей света и тьмы. И как бы мы не хотели, темнота останется темной, а свет в своем состоянии лишь в пределах пространства просвета и то, пока в этом пространстве он горит. Отвели свет в сторону и все, темнота уже восполнила свой объем.
Но есть и существа в обличии человека. Конечно же это различного рода сущности. Он них мы вообще ничего не знаем…

Сущности.
Всего несколько слов о Них. Это Существа, определяющие содержание души и её положение в уровне достижений…
Они повсюду, но мы Их не видим. Нет такой возможности. И это просто Счастье, ведь будь мы хотя бы частично наделены такими способностями, наверное, устали бы от назойливых и вездесущих «гостей». Вы только представьте, что Они и в Небе и на Земле и в Воде. Их столько, что от их количества, плотности населения и внешнего вида можно просто сойти с ума. Не будем вдаваться в детали Мира их существования, но этот Мир ужасен, поверьте. Эти твари обречены на такое жалкое существовании не просто так. Этому есть веские причины и возможно когда-нибудь к этой истории ещё вернет Нас судьба бумажная…
И выходит, что Мы спасены неведомой силой, от возможности непосредственно участвовать в событиях, связанных с жизнью этих тварей. И в силу своих физических данных лишены возможности созерцать весь этот бред…

   Аналогия прихода к власти.
 … Адольф Гитлер, рожденный 20 апреля 1889 года, будучи малолетним отпрыском арийской ветви, не мог предполагать, какая миссия уготована ему высшими силами.
   Иосиф Виссарионович Джугашвили, а в иной транскрипции Сталин, родившийся 21 декабря 1879 года, даже не догадывался о том, что уже примерно с 16-го возраста он окажется в поле зрения Высших сил, а именно темной их стороны.
По пути становления, возмужания, прихода к власти, укрепления ее и последующего притязания на просторы всей Земли, как между Сталиным так и Гитлером можно провести некое подобие аналогии, так сказать гипотетически, конечно же.
   Так кем же были на самом деле эти многозначительные фигуры?
То, что родились они от добрых людей (имеются ввиду их родители), не обсуждается. Но нас интересует, где, когда и при каких обстоятельствах они стали жестокими, расчетливыми и властолюбивыми.
Вот об этом и пойдет речь ниже.
   Способы прихода к власти с незапамятных времен не изменились. Это правило старо как наш грешный Мир. Это явление можно назвать аналогией прихода к  власти. Всё очень просто. Создаётся ситуация, при которой якобы народ хочет перемен. Мол надоело жить по-старому, хочется по-новому. Находится сила, способная влиять на этот процесс, подбирается личность, которая готова возглавить возмущенный народ и вперед, с песней как говориться…
Так и случилось посредством «Пивного путча»,…
Он всё это видел и смотрел как сторонний наблюдатель за происходящими событиями…
   Видел, как на просторах огромной, необъятной шахматной доски появляется вначале невзрачная и совершенно слабая фигура. Затем, вопреки воле Игрока, управляющего всеми процессами будущей и очередной захватывающей Игры в просторах Пространства, Времени и всей Истории (назовём это таким словом), мы наблюдаем, как Адольф набирает силу. Его энергия пополняется. Каким же образом?
   Он знает, как это происходит. Его способности помогают, находясь рядом с ним понимать, как это происходит…
Посланники Тёмных Сил уже летели в поисках чаши Святого Грааля, копья Судьбы. Они также  искали контакта с Пришельцами. Но если с , что ответный Игрок, умело, расставляя фигуры на шахматной доске
   Но мы забыли, что на шахматном поле существют, как правило, два игрока. А мы пока что говорим об одном. Как это объяснить? Всё как обычно просто. Пока время даёт возможность сделать ход первому игроку, второй получает возможность обдумать свой ответный ход. А значит, исходя из сложившейся ситуации, Время для ответного хода ещё не наступило. Но самое главное - это неожиданность узнать, кто же и когда ответит первому. Этого мы пока не знаем…
   В 1939 году в полку личной охраны Адольфа, который к тому времени уже звался не иначе как фюрер, появился новый офицер, - тридцатилетний верзила со шрамами на лице, уроженец Вены Отто Скорцени.
   Уже в 1940 году Скорцени возглавил секретную экспедицию во французские Пиренеи с целью поиска легендарной реликвии чаши Святого Грааля. Гитлер пытался форсировать отведенное ему, надо заметить непродолжительное время на бесконечном поле шахматного пространства, для достижения только ему известной цели.
   Но как же заблуждался этот наивный глупец…
   Для чего нужен был этот артефакт, эта священная реликвия фюреру? Ответ на поверхности и он очевиден,  – как один из инструментов для управления Миром. Он что действительно представил себя одним и решающим игроком на поле шахматной Вселенской битвы? Он неадекватен? Он что не понимал, что это невозможно? Весьма странно его поведение. Но думаю, вскоре узнаем, что и как происходило в действительности…
 …Люди Скорцени и он лично облазили всю долину Ваньера, но безрезультатно. Это обстоятельство очень расстроило Фюрера…



   Кем был в действительности Сталин и его внутренний мир? Возможно одной из немногих сильнейших фигур…
   Мы не жили в его эпоху, не знали его лично и соответственно не можем представить, кем же был на самом деле Сталин. Можно ли в таком случае делать однозначные выводы в отношении данной личности. И вообще, насколько корректно осуждать этого человека или наоборот возвышать его роль и значение в Мировой Истории Человечества, при этом, не имея полного представления о внутреннем мире такого человека?
   У нас есть редкая возможность оказаться в то время, когда жил и творил как тёмные, но как ни парадоксально это звучит, и светлые дела Сталин. Мы можем узнать, о чём он думал, что его радовало или огорчало, чего он боялся и кого любил. Узнать от того человека, которого наделили Высшие Силы возможностью пройти по некоторым этапам нашего Пространства и Времени, что позволило ему оказаться свидетелем различных событий, обстоятельств деятельности Великих или известных людей и впоследствии рассказать нам об этом. И если Ты, дорогой Читатель, в данный час и в данную минуту абсолютно конкретного Времени читаешь это, значить наш Герой с успехом выполнил возложенную на него миссию…
Как известно, все события, которые имели место в окружающем нас Пространстве и Времени, записаны, словно на магнитную ленту, остались каждое в своем месте и важно только вновь оказаться именно в том самом месте, где все эти события происходили. Но э то некое отступление от интересных и захватывающих факто, которыми мы теперь располагаем. Не будем отвлекаться на пространные рассуждения. Это сейчас ни к чему. Читаем дальше…
   Надо отметить, что Сталин являлся тем редким человеком, действиями которого управляли Светлые и Тёмные Сил одновременно, то есть он находился под влиянием как Светлых так и Тёмных Сил.
   Это очень сильная и в то же время противоречивая фигура на просторах огромной шахматной доски под названием Вселенная. Но надо заметить, это одна из наиболее сильных фигур, которые когда-либо выходили на поле и вступали в безжалостные сражения с другими подобными или менее значимыми.
Примечательным является то, что с такой фигурой, игроку очень непросто справиться. Уж очень она самостоятельная, независимая и упрямая. Вероятно вторая после небезызвестного Цезаря, и надо заметить Закон управления в отношении таких объектов также не изменился с Древних Времен…

   Рука масонов.
   Никто к концу сороковых годов 20-го века не чувствовал себя так уверенно, как масонская ложа, точнее ее верхнее звено – «Общество десяти». Его существование – тайна за семью печатями. Мало кто вообще знал о таком образовании.
Но еще меньше кто знал, что это общество послушный инструмент в руках Темных сил. Инструмент, которым можно влиять на исторические процессы и более того, изменять их в том или ином направлении. Такое некое подобие «машины времени» в реальном режиме, ведь запущенный процесс управляем только в настоящем илу будущем времени. Возврата к исходной точке в прошлое нет. Но и этого механизма более чем достаточно. Это, пожалуй, помощнее любого оружия.
Но это так, небольшое отступление. Вернемся к нашей начатой теме. Итак, кто же являлся главным масоном на тот период? Предполагают, что Черчилль собственной персоной. Хотя возможно это и ошибочное представление о главном кукловоде…
… В своих мыслях Черчилль мечтал о Великой Войне. Он спал и видел как его заклятый коммунистический колосс «на глиняных ногах» – Советы, начинают войну с ордами Гитлера. Так он хотел, во всяком случае. Но чтобы это произошло, требовалось приложить немало усилий. А пока … он посмотрел в окно и вернулся к реальности. Заканчивался 38-й год. За окном холодная осень щедро поливала дождем землю, облачность была низкой и холодной.
Сама погода угнетающе действовала ему на нервы, несмотря на тёплый жар, исходящий от открытого огня камина. И даже тёплый плед, шикарная кубинская сигара и невероятно выдержанный виски не радовали его…
Погода была настолько противной, а настроение плохим, что Черчилль начал свои размышления в необычном направлении. И его осенила идея организовать встречу с Рузвельтом, Императором Японии и с еще одним человеком, личность которого нам пока неизвестна…

   Случайное прикосновение к «Большой десятке».
   Адольф, помимо идеи поиска физических артефактов, мечтал приблизиться к артефактам духовным. Да, несмотря на то, что он будущий убийца миллионов живых существ, организатор массовых уничтожений еврейского народа, виновник разрушенных не только городов, но и отдельных человеческих судеб, и т.д., то есть его «заслуги» перед Темным Миром можно перечислять очень долго, но как видим он ещё был и кощунственно сентиментален и романтичен.
В продолжение вышеописанной темы скажу, что в частности он мечтал найти следы хранителей древних знаний, накопленных человечеством и таковыми он считал потомков «Ордена Четырех» или «Ордена Тамплиеров». Но в результате, неожиданно для себя, оказался на пороге Ордена, отнюдь не древнего, а образовавшегося не так давно - накануне Второй Мировой Войны – «Большая десятка». Не это ли первый игрок на шахматной доске - спросите вы себя. Ничего не могу пока сказать. Судите сами…

…В тот период идея познакомиться с этим образованием фюрера не вдохновила. Да и древним он доверял больше чем своим современникам. Так что судьба его не свела с непонятными и таинственными членами указанного общества. Все доклады Внешней разведки на эту тему, он просто складывал в «долгий ящик» своего мощного сейфа. Хотя один случай его, пожалуй, свёл с одним из руководителей Большой десятки», но сам он этого не знал…
Зато немало усилий было преложено для поиска древней четверки, как он любил поговаривать. Но его также интересовал и «Орден Тамплиеров»…

…Итак, шел 1938 го. Власть Фюрера достаточно быстро укреплялась, корни выращенного им дерева прочно врастали в европейскую почву. Это не нравилось некоторым влиятельным людям Мира сего…
… Они понимали, что Адольф начинает представлять реальную опасность при управлении им мировыми процессами развития науки, техники и всего человечества, собственно мешает не меньше, чем безраздельно властвующий Сталин на просторах совершено чуждой им России. Более того, Адольф недвусмысленно дал понять всему Митру, что он имеет виды на него в полном и безоговорочном объеме.
Так что жен делать в этом случае? Имеется очень простой вариант для разрешения возникшей проблемы с Фюрером. Надо его привлечь на свою сторону. Справиться с такой задачей вызвался герцог Уэльский, потомок основателей Англии.
Действовать он решил по своему усмотрению и исходя из складывающейся обстановки.
Для этого он решил прибыть в Германию. День был выбран удачно – 20 апреля 1938 года, в день рождения Адольфа Гитлера. При этом приближался не просто День рождения, а Юбилей, ведь Адольфу должно было исполниться 50 лет…

   Вердикт «Большой десятки».
   Однако оказалось, что Адольф не собирается отказываться от теории Мирового господства, а более неприятным в итоге оказалось то, что он не желает примкнуть к «Большой десятке». После долгих дискуссий созрел второй вариант решения указанной задачи, который давал возможность, так сказать, убить сразу «двух зайцев» и выглядело это следующим образом.
Поскольку у Большой десятки» возникало сразу два врага в виде фигур Гитлера и Сталина, надо было решить одну историческую задачу. Предстоящее решение выдалось очевидно непростым. Решение было таким – повернуть нарастающие амбиции фюрера на мировое господство против идеи Сталина о революции мирового масштаба. Таким образом, на шахматной доске должны были развернуться главные события вокруг двух фигур, а именно безумный циник против революционного романтика. Так назовём эту ситуацию.
Но вновь возник следующий вопрос. Как же это сделать, если к указанному времени, а именно 1938 году, когда и Гитлер и Сталин стали существовать вразрез интересам «Большой десятки», они находились в дружественных отношениях между собой? А вот ответ представлял собой немыслимо сложную задачу. Соответственно решение данной задачи было неординарным, если не сказать невыполнимым. Но в конечном итоге она была решена… История мировая это подтверждает…

   Мнимая победа «Большой десятки».
   Так для чего же Адольф вдруг так пожелал войны с мощным образованием 20-го века в лице СССР? Ответ здесь необычен. Он лично вдруг захотел править Миром, о чём ему удобно подсказали небезызвестные нам люди…
Вот это и было ответом на поставленный вопрос.
Но мы ещё не знаем, что взамен победы над такой сильной фигурой как Сталин, Гитлеру было обещана всяческая помощь в освоении Космоса и установления там мирового Порядка, то есть продолжения сериала под названием «Мировое господство»…
… И битва с монстром уже началась… в июне 1941-го года. Почему с этой даты и какое отношение это имеет к  к войне с «Большой десяткой»? Самое непосредственное. Руководство этой организации даже не представляло, что приведя к войне две самые мощные на тот период державы – СССР и Германию, фактически создали предпосылки для ответного хода Гитлера, но уже в будущем.
Но есть еще один совершенно непонятный для многих вопрос, - как объяснить, что Гитлер, будучи сильным аналитиком и стратегом, способным мыслить, не только масштабно, но и глобально, что присуще лишь одаренным или попросту гениальным людям, ввязался в войну с Россией? Что он не знал, с какими трудностями столкнется или к чему это все приведет?
Попробуем войти в состояние мыслей и действий Фюрера Нации, когда он принимал решение о начале военной компании по реализации плана «Барбаросса» и думаю, что узнаем много интересного. Наверное, поймем, как удалось заставить Гитлера развязать военную компанию против России, и даже возможно придем к мысли, что «Большая десятка» одержала мнимую победу, когда своей невидимой рукой направила всю мощь германской военной машины на опасную и рискованную «охоту «на «русского медведя».
Итак, в мае 1938 года Черчилль и Рузвельт тайно встречались на одном из островов далекой Японии естественно в присутствии тогдашнего императора Поднебесной. Во встрече также принимал участие еще один человек, личность которого до сих пор неизвестна. По одному из предположений это мог быть нефтяной магнат того времени Джон Морган, а может быть кто-то другой. Но даже не это главное, а то, с какой целью они собрались. И как Вы, наверное, догадались, она не отличалась от той, которую преследовал Гитлер, - управление Миром.
Что это, попытка нанести упреждающий удар ниже пояса по прочно стоящему на ногах немецкому атлету,  чтобы он не подошел к тому моменту, когда смог бы и сам управлять и ими, в том числе или желание заполучить побольше  территории с поистине фантастическим количеством и разнообразием различных природных ресурсов начиная от черноземья и заканчивая нефтью, золотом, платиной через военную компанию Германии против России, а потом с переподчинением достижений и успехов Гитлера в свою пользу?
Ни у кого из присутствующих не имелось успешно гарантированной идеи по достижению указанной цели. Вступительное слово взял Черчилль.
- Господа, начал он многозначительное и несколько пафосное вступление. Обстановка в Мире накаляется. Меня, как и Вас, собственно, безусловно, радуют наши успехи в военной промышленности, но очень беспокоит укрепление позиций русских на Мировой арене. Их промышленный и военный потенциал растет, и это тоже меня беспокоит. Остаётся мало времени для нанесения Решающего удара, а поэтому надо торопиться. Я хочу представить Вам проект плана «Барбаросса», который мной внимательно изучен.
Основная идея, этого Плана, если говорить коротко, это нанесение сильного и молниеносного удара по СССР на его территории. Только в этом наш успех. Если мы промедлим, Русский Медведь может проснуться и тогда придётся всем тяжело. Я учёл ошибки Великого Наполеона, наших предков и исторические предостережения Бисмарка. Хочу заметить, что саам История даёт нам шанс в лице мощной фигуры Гитлера. Нельзя отказываться от такого подарка. Он очень неординарен, целеустремлен и жаждет исторического реванша. Он готов доказать, что в Мировой Истории бывают редчайшие исключения. Он превосходный оратор, психолог и игрок. И я ему верю. И верю тому, что его фигура разыграет удачную партию против Советов. Да помогут ему Тёмные силы…

Раздел 3 (Эксперименты Теслы)

Невероятное путешествие человека с футляром.
В конце 30-х годов прошлого столетия Тесла являлся одним из тех людей, о которых ходили совершенно немыслимые по своему содержанию слухи.
Одни считали его гением, а другие редким мошенником.
Но какая разница, кем он был на самом деле. Ведь его конкретные и вполне реальные достижения в области науки говорят сами за себя. Точнее те, которые нам достоверно известны. Но ведь некоторые его опыты в области физики, в частности, эксперименты по созданию машины, обеспечивающей невидимость предметам или разработка лазерного оружия, так и остались тайной за семью печатями.
Из числа не дошедших до широкой общественности его открытий наиболее интересным представляются работа по созданию лучевого оружия.
По некоторым источникам Тесла тайно встречался с Берией, чтобы выгоднее продать образец лазерного оружия. Он даже продемонстрировал в действии этот тип оружия. При испытаниях присутствовал маршал Тухачевский. … но об этом позже.

… Экспресс «Москва-Берлин» неторопливо двигался по направлению к России. Вагоны плавно покачивались, колеса четко отстукивали характерный такт.
В одном из вагонов комфортабельно разместился интеллигентного вида мужчина средних лет с южно-угорской внешностью. Его внешние данные могли сразу  же понравиться любой женщине, особенно выделялись умные глаза и проницательный взгляд.
Из багажа при нем находился компактный фанерный чемодан и достаточно большого размера ящик, а в нем потертый черный футляр с кожаной отделкой.
Попутчиков в вагоне не было, поэтому путешественник спокойно пребывал в своих размышлениях. Он уже видел, какое впечатление произведет его предложение о продаже черного футляра с находящимся в нем аппаратом…
Необыкновенные чувства переполняли его…
Сколько энергии и времени затрачено на создание уникально оружия, а о его возможностях даже сложно и подумать. Буквально в считанные секунды на расстоянии многих километров можно было поразить летящий самолет или двигающийся танк…
… Наступило утро 9 мая 1938 года. До Москвы оставалось пол дня пути, всего-то ничего. Но вот размышления Теслы прервались. Неожиданно в купе прошел невысокий мужчина и негромко спросил: «Вы Тесла?».
- «Я» - не задумываясь, ответил он, и сам тут же спросил: «А Вы откуда знаете обо мне?».
- «Это наша работа Я присоединюсь к Вам, если позволите. Я отвечаю за Ваше здравие и благополучие. Лаврентий Павлович ждёт Вас с нетерпением».
Незнакомец расположился возле окна напротив Теслы и заказал крепкого чая с лимоном. Держался он уверенно, был малословен и о чем-то думал. Его взгляд был пустым, а мысли далеко. Чуть позже выражение лица изменилось, глаза наполнились необычным светом, и он произнес: «Я Иннокентий, прошу любить и жаловать». Немного позже он добавил: «Простите, что сразу не представился».
После этого Тесла даже как-то воспрянул духом. Он понимал, что врагов и недоброжелателей у него достаточно, но всё же надеялся, что он очень нужный человек, а значит, нужен живой и здоровый, ведь такого второго как он не существует, а то, что он способен создать, никто и никогда больше не повторит. Да и следовал он инкогнито, никто не знал о его поездке.
Примерно через час в купе вошёл официант и, извинившись, предложил пройти в вагон-ресторан для обеда. Тесла и Незнакомец вежливо отказались. Но официант через некоторое время вновь вернулся и более настойчиво, но вежливо повторил свое предложение. И снова последовал отказ. Официант ушел.
Незнакомец, обратившись в сторону Теслы, сказал: «Никуда не выходите из купе до того момента, пока я не вернусь». С этими словами он быстро встал и бесшумно удалился…
Прошёл примерно час…
… Недоброе предчувствие посетило Теслу. Ему вдруг захотелось выйти в коридор, и он вышел. Коридор был пуст…
… Тесла возвращался к своему купе в приподнятом настроении, полагая, что всё это была нелепая случайность, и никто его больше не побеспокоит. Но он глубоко ошибался. Его приключения в России только начинались…
- «Непонятно куда пропал Иннокентий» - подумал он. Он уже подходил к своему купе, когда его размышления прервал красивый женский голос.
- Простите, Вы не в Москву едите?
- В Москву.
- О, мне с вами по пути. Тесла и незнакомка направились в его купе. Это была красивая и стройная девушка. Её походка была уверенной, в от девушки исходила какая-то невероятная сила и энергия. Тесле она сразу же понравилась. В купе незнакомка невозмутимо присела на место Иннокентия.
- Извините, а у Вас не найдется для дамы спичек?
- Да, конечно, пройдемте в моё купе.
- - А Вы мне сразу понравились. У Вас очень проницательный взгляд. Вы не предсказатель?
- Нет, я обыкновенный человек.
Он порылся в кармане висевшего возле двери пиджака, достал зажигалку и протянул её незнакомке.
- Вот, прошу.
- Не умаляйте своих достоинств, - продолжила она. Вы же необычный человек, я это чувствую. Извините, я закурю. С этими словами она поднесла к сигарете зажигалку. Пламя горело как-то необычно. О-о, а что это с огнем? Что эта за штука такая – живо поинтересовалась она.
- Вы бы очень меня порадовали, если бы не курили в этом месте. Если Вы не возражаете, я провожу Вас до тамбура, там и покурите. Просто я не выношу дым. О своём изобретении он ничего не стал говорить, вдруг подумав, что напрасно достал эту зажигалку Да и чтобы она поняла из его объяснений? Главное, что зажигалка работает, а как это происходит обычному человеку и не нужно знать.
- О, да, конечно, простите, произнесла незнакомка, конечно же, я согласна удалиться для поглощения вредного дыма.
Тесла и незнакомка одновременно встали и направились в коридор. Навстречу шёл тот же официант. Он как-то нелепо улыбался и на ходу что-то доставал из правого кармана брюк. Тесла остановился и в следующее мгновение увидел, как на него направляется ствол револьвера. Незнакомка оказалась совсем не той, за которую она, себя все это время выдавала. Это Тесла понял, после того как официант вдруг оступился, склонился на правое колено и затем упал как подкошенный. Шедшая позади него незнакомка опустила пистолет с глушителем. Ту же она схватив Теслу за руку и потащила обратно в купе. Он последовал за ней. Как только они переступили порог, она мгновенно захлопнула дверь и закрыла ее изнутри. Тесла присел, в его глазах явно читался испуг. Её же глаза горели каким-то странным светом. Лицо показалось маской, в нём небыло ничего человеческого и от осознания этого  внутри него всё похолодело. Ужас навалился сам собой…
- Не надо бояться, все позади, - уверенно произнесла она. Некоторое время нас никто не побеспокоит. Но нужно покинуть этот вагон.
Он не знал кто она такая, почему стреляла в официанта, и почему тот в свою очередь достал оружие, но из всего произошедшего он понял, что надо держаться поближе к ней.
А дальше все происходило следующим образом. Незнакомка повернулась к Тесле и произнесла – меня вообще-то Элиной звать, кстати, я не курю. Во избежание дальнейших неприятностей предлагаю перебраться в соседний вагон, там есть специально оборудованное купе. В нём мы доберемся до Москвы без особых проблем. Всё так и произошло, как сказала она. Они перешли в другой вагон, расположились в уютном купе и некоторое время спустя благополучно уже въезжали в пригород Москвы…

Отклонение от маршрута.
Тем временем Иннокентий вышел на одной из станций и пересел в ожидающий его автомобиль. Правда, по пути следования ещё в тамбуре вагона, в котором следовал Тесла, ему пришлось устранить 2-х весьма подозрительных типов. И, понимая, что необходимость в его присутствии исчерпана, он уехал в известном ему направлении, возложив дальнейшие вопросы, связанные с безопасностью Теслы на экспериментального биологического объекта под кодовым именем «Элина-1».
А грозовые тучи над небом Европы сгущались все очевиднее. К сожалению, разум Гитлера все дальше отдалялся от здравомыслия. Масоны медленно, но все с большим успехом влияли на него, внушая одновременно, что после раздела Европы ему заказан прямой путь в Россию. Ее необъятные просторы были так желанны, в особенности ресурсы Российской Матушки-земли, что все остальное, в том числе и возможные проблемы, просто меркли.
Свои размышления на эту тему Иннокентий прервал. Он остановился неподалеку от военного кладбища, спокойно вышел из автомобиля и направился к братской могиле. Смешанные чувства посещали его. С одной стороны жаль погибших товарищей, которые отдали жизни, в большинстве своем еще в молодом возрасте. С другой стороны – а верный ли выбор был сделан в этом Мире теми, кто еще жив, в чем истина и смысл жизни, кто вообще прав и для чего нужна война?
Подойдя к захоронению, он поклонился и про себя произнес следующие слова: «Да обретут покой души усопших. Здравия и благополучия ныне живущим и пусть также будут счастливы наши враги, ибо без них мы не знали бы, что такое зло и не ощутили бы радость добра».
Он надолго задумался. Как же безумен этот Мир и как люди усложняют себе жизнь. Вот его друзья ушли из этого Мира, а им бы жить и жить. Когда-нибудь наступит день, когда и он присоединится к ним. Они  встретятся, как в старые добрые времена, вспомнят всё, что было. И печаль и радость, как поговаривают в таких случаях. Потом решат, как  жить Там..
… Вспомнилась его прекрасная девушка, с которой он долгое время встречался еще в 20-е годы. Это было в Питере. Они познакомились случайно в городском парке. Знакомство с Ингой – это прикосновение к радости и свету. Её голос – словно нежное журчание горного ручья. Слышать его – получать редкое удовольствие. Её глаза – красивые озера, глубокие и бесконечные. Смотреть в них – это как купаться в прохладном озере. Чувства тепла и благодарности переполняли его. Судьба разделила их, и где она теперь он не знал. Попытки отыскать эту прекрасную девушку ни к чему не привели. Он даже не знал её фамилии, да важно ли было выяснять такие подробности, когда им было хорошо рядом друг с другом. Казалось, они счастливы и эти счастливые мгновения застыли на самом интересном моменте. Представлялось, что жизнь сама раскрывает перед ними ворота Райского сада…
Но вопреки ожиданиям Время продолжило свое безжалостное движение. Буквально посмеиваясь над его беспомощностью, неспособностью управлять так удачно выбранным моментом. Эх, машина времени нужна. Но нет её…

… Он вновь вспомнил последний день их встречи. Они стояли друг напротив друга возле невероятно живописного Анненкова моста. Прекрасный город Питер… Уникальная архитектура, редкие минуты хорошей погоды, талантливейшие люди…
… Моросил мелкий дождь, уже темнело, но этого они даже не замечали. Их взгляды соединились, мысли были далеко от реальности, где-то там.
Он был благодарен Господу за то, что он послал ему это прекрасное создание, наделил её красотой, прекрасной душой, безграничной добротой и обаянием. Про себя он поблагодарил родителей, давших ей жизнь.
При этом его внутреннее состояние было таким, что весь Мир казался ничем по сравнению с той радостью, которая его наполняла. И теми чувствами, которые он ощущал. Он понимал, что это продлится недолго, и старался представить, что этот момент останется навсегда, в Вечности общего формата Времени…
Но реальность такова, что они расстанутся. И оставалась надежда на то, что это ненадолго. Его ждала длительная командировка, а она оставалась в городе… И что же будет дальше?
Да, странные воспоминания – сочетание смерти и жизни, как противостояние добра и зла, любви и ненависти. Философия какая-то. Нет, не надо детализировать свои мысли до такой степени. Всё гораздо прозаичнее. Мои мечты сбудутся, и всё…

Жизнь, которую он прожил, хватит на десяток простых людей. Рисковал и шёл под пулями, часто даже не склонив головы, словно играл со смертью. Невероятная сила воли, желание выжить в любой ситуации руководили им. Но не всё так просто. Та мотивация, которой он руководствовался при этом, была наивысшей. Именно благодаря этому он ещё жив, хотя не раз смотрел прямо в глаза самой смерти, играл буквально с ней, всем видом показывал, что готов следовать за ней по первому зову. Но… Не судьба как говорят…

Боялся ли он смерти? Наверное, где-то в глубине души, но лишь сожалея, что мало успел сделать. Многое ему хотелось сказать любимой девушке, но надо быть простым и сдержанным в порывах своих чувств. Никакой гордыни, только скромность и, конечно же, надежда, вера и любовь…

А смерть, которая проходила стороной, это временное явление, когда-то она придёт  именно за ним, а пока Господь хранил и оберегал его для чего-то более важного в этой жизни, но не каждому дано понять и в полном объеме осознать это. Многие люди не ценят того времени, которое им отведено. Они тратят понапрасну силы и не могут реализовать себя за долгие годы существования, и уходят так и не оставив доброй памяти о себе…
Он был другим. Не таким как все эти обезличенные, люди из обычной толпы. Они бездушные и пустые, принимающие всё происходящее с ними как должное. Судьба такая. Вот что обычно они говорят на происходящее с ними. Жаль их, а они этого даже не понимают. Не осознают свою ничтожность и никчёмность для чего-то очень важного. Они посредственность для обыденного и простого. Пустота на ровном месте…
Он же видел жизнь и смерть совершенно под другим углом. От её доброго начала и до финального конца. И острота восприятия при этом оставила в его сознании одну мысль. Смерти не нужно бояться, а Жизнь слишком любить. Эта формула не подводила…

Он прощался с ней и чувствуя, что это навсегда, обратился к ней со следующими словами: «А хочешь, я жизнь за тебя отдам?».
Тогда это произошло как-то от души, слова вырвались сами собой, естественно. Она посмотрела на него, ничего не ответила, а в глазах читалась безмерная любовь и нежность. Он запомнил этот взгляд навсегда. И кто мог знать, что слова его вскоре сбудутся …
Прощаясь с ним, она произнесла: «Ты заставил мое сердце биться сильнее…».
В ответ, взяв нежно ее за руки, он произнес: «Счастливого пути любимая девочка, перевернувшая мою жизнь. Она наполнилась светом, теплом и любовью. Знаешь, а достоин ли я этого, спрашиваю себя? Не сбиваю ли тебя со свого пути, который идет, возможно, к другому счастью  – вот вопрос, ответ на который я не нашел. Ты юное создание, просто божественна. Ты достойна всего лучшего. Отдаешь свою любовь и нежность, делишься собой. Милая и хорошая, светлая и красивая. Всего этого я никогда не ощущал и мог только мечтать. Война меня сделала жестким, бесчувственным. Сейчас, рядом с тобой я рождаюсь заново. И вот она реальность – предстоящее расставание. Тот ли я, кто вправе принять тебя, твою нежность, заботу и любовь и отвечать взаимностью? Все тот же вопрос.
Ты мне очень дорог, каждое мгновение дорого, даже при встречах с тобой не могу это высказать. Не могу объяснить свои чувства, они какие-то настоящие Мне хочется купать тебя в нежности и заботе – произнесла с трепетом в голосе она.
Моя любимая Луна многим не нравиться из-за холода, который от нее исходит. А вот я люблю ее такой, какая она есть … и для меня она теплая и близкая, как ни странно. Думаю, что все в отношении тебя к чему-то конкретному, - задумчиво произнес он.
- Доверься своему сердцу, а не разуму - это были ее последние слова. Она повернулась и медленно пошла в сторону моста. А он… остался стоять, стараясь запомнить этот последний миг их встречи. Глядя ей, вослед ощущал, как чувства безграничной любви переполняли его, но он верил…
Обернувшись, она радостно крикнула ему: «А я и есть твоя Луна».
- Я обязательно тебя найду, прошептал он про себя.
Теперь он подумал о том, что даёт ему жизнь и держит в этом Мире.
Первое, это беззаветная любовь к Родине, родной Земле, на которой он обрёл жизнь и всё то, что у него было. Второе, обязанность перед родителями, давшими ему эту жизнь и третье – любовь к той девушке, которую может быть, он никогда не увидит.
Но всего этого было вполне достаточно, чтобы преодолевать любые трудности, оставаться в здравом уме, быть полным энергии и жизненных сил.
Испытания, которые, возможно даны для проверки его возможностей, да и чувств, конечно же, он проходит, надеясь в душе на встречу с ней, а там …Возможно всё будет, так как он мечтает, а может быть иначе. Посмотрим…
… Теперь нужно успеть встретить Теслу. Пока с ним Элина, ему бояться нечего. Да, ничего такая девчонка. Прошла серьезную подготовку, да и опыта ей уже не занимать.
… Он действительно полагал, что она девчонка….

Дача Берии.
… Лаврентий в своей загородной даче молча стоял возле фруктовых деревьев. Он предался размышлениям. Будучи хорошим аналитиком, он пытался понять, как поведёт свою игру Адольф и поддастся ли уговорам масонских сил о разворачивании военной компании против СССР. Он также понимал, что военная машина Германии набрала достаточно сил и готова нанести сильный и ощутимый удар. Но, с другой стороны, ведь Мировая история говорит о том, что никто и никогда не захватывал Русскую землю. Даже у великого Наполеона иссякли силы, и он был изгнан с позором, а Наполеон, как известно, очень значимая фигура, это сильная личность.
Такие факты давали надежду на то, что все обойдется, но интуиция подсказывала, что, наверное, нет. Тогда имело смысл нанести удар первыми, так называемый упреждающий удар. Но для этого пока не хватало нового вооружения и необходимого количества техники. На этот момент качественные показатели армейского вооружения оставляли желать лучшего, воинские формирования (дивизии, армии) имели в штатных составах 50%-е наполнение. В общем, это являлось серьезным недостатком.
Необходимость в каком-то новом, сверхмощном оружии напрашивалась сама собой и в данном случае полученные им сведения об экспериментальном оружии, которое разрабатывал известный мистификатор и изобретатель Николо Тесла, были весьма кстати.
Лаврентий очень сильно рисковал, пригласив этого человека к себе на загородную дачу. Одни лишь сведения о подобной встрече, могли вызвать непредсказуемый резонанс в мире. Уж не говоря об обеспечении безопасности такого человека, ведь физическое устранение Теслы во время его пребывания на территории СССР, было бы на руку многим ведущим державам – ведь он отказался сотрудничать со всеми, кроме СССР. Во всяком случае, что касается реального, а не мнимого (обещанного) сотрудничества.
Если Тесла изобрёл именно то оружие, о котором ходят упорные слухи, это большая удача и надежда на установление баланса и равновесия, то есть военный паритет. Пока, во всяком случае. Ведь известно, что даже небольшой выигрыш во времени дал возможность врагам Римской Империи полностью разрушить такое мощное государство с многовековой историей, хорошо подготовленной и обученной армией…
Неожиданно на террасе появился один из приближенных людей, прервав тем самым мыслительный процесс Лаврентия.
- Павел, как там наши успехи с биологическим материалом, - вдруг спросил он.
- Всё по плану. Первый опытный экземпляр для проверки его ходовых и других возможностей уже проверятся.
- И каковы результаты?
- Скоро узнаем. Этот экземпляр под кодовым названием «Эллина-1», а для нас просто Эллина, уже в пути. Ждём результатов…

… Наконец автомобиль приблизился к загородной даче самого Лаврентия Павловича. Ворота открыли 2 бойца крепкого телосложения в форме НКВД. Авто чёрного цвета проследовало вглубь просторного двора и, вырулив на обширную террасу, проехало в гараж, где и остановилось. Ту же подбежал мужчина в светлом костюме и открыл заднюю дверь. Из автомашины вышли Тесла и Иннокентий. Первый выглядел весьма уставшим и подавленным, а второй был бодрым и к тому же находился в хорошем расположении духа. Мужчина представился Василием. Прямо из гаража он провел гостей через бесконечный коридор в загородный дом и остановился перед массивной дверью из резного дуба.
- Одну секундочку, промолвил он и исчез за ней.
Тесла уже устал от сложной дороги, от всей этой таинственности и желал поскорее провести важную для него встречу, после чего, добравшись до постели, крепко уснуть.
Конечно же, на Теслу подействовало изнурительное и полное ужасных эпизодов путешествие. Он надолго запомнит гостеприимство иностранцев, встретившихся ему по пути в Москву (естественно речь идет об агентах МИ-16). Его мысли прервал Иннокентий.
- Николо, вернитесь к действительности, мы уже дома и в безопасности.
Наконец распахнулись двери, и Василий произнес – Лаврентий Павлович Вас ждет. Тесла и Иннокентий прошли в помещение. Роскошь и оригинальность внутреннего содержания его Теслу поразили не меньше чем посещение в свое время Лувра. Здесь присутствовала необычайно тонкая и искусная резьба по дереву, На стенах висели редчайшие полотна известных мастеров – Рембрандт, Пикассо, Леонардо да Винчи и других. Некоторые из них считались давно утраченными, но вероятно эксперты ошибались.
Василий незаметно исчез в одной из скрытых от посторонних глаз боковой двери.
Помещение, куда вошел Тесла, освещалось только свечами, что не позволяло рассмотреть все внимательно.
Тесла и Иннокентий остановились перед массивным столом из дерева ручной работы. Из-за стола встал невысокий коренастый человек. В его внешнем виде выделялась уверенная походка и проницательный взгляд.
- Дорогой друг, я много наслышан о Ваших опытах и достижениях в области физики и давно хотел увидится с Вами. Да вот только случая подходящего не было. И вот Вы тут. Я просто счастлив. Можете меня называть просто Лаврентий, я к Вашим услугам.
Никакой иронии. Просто Лаврентий, будучи очень любознательным, от природы человеком, уже добрых 5 лет направлял своих людей в те места, куда приезжал Тесла. Таким образом, он был в курсе его экспериментов. Он знал, с кем тот встречается, над чем работает и как живет. Но вот мысли читать не умел, хотя отличался достаточной проницательностью и интуицией, поэтому не мог знать, какие планы строит Тесла, а этот пробел он хотел восполнить путем личной встречи. Этой встречи он действительно ждал с нетерпением и даже немного сомневался в ее вероятности. Больше всего его интересовало так называемое лучевое оружие. Он надеялся увидеть его в действии.
- Спасибо Иннокентий. Я знал, что лучше тебя никто не справиться с поставленной задачей. Дорога была трудной?
- Немного. Так, встретились с несколькими нехорошими ребятами. Они работают на англичан и масонов.
- А разве это не одно и тоже? – усмехнулся Берия и далее продолжил. Это человек, которому я всецело доверяю, он протянул руку в сторону Иннокентия, а свои слова адресовал Тесле.
- В его верности и мужестве я уже убедился. Он спас мне жизнь, я очень благодарен за это, - произнес Тесла.
- Извините меня мой друг, прошу всех к столу – произнес Лаврентий.
Все трое расположились в глубоких кожаных креслах. Чай с малиновым вареньем и медом окончательно улучшили настроение Теслы и тот устроился в кресле поудобнее.
Некоторое время Берия и Иннокентий о чем-то беседовали. Тесла не вникал в их разговор и молча наблюдал за ними.
Затем они замолчали, наступила небольшая пауза. Берия взял на себя инициативу в последующем разговоре.
- Итак, обстановка в Мире напряженная. Кто-то хочет столкнуть нас и немцев лбами. Американцы, японцы и англичане так окончательно и не определились, с кем они и какое место видят в иерархии мирового управления. Сейчас как никогда нам нужен паритет, а для этого надо обладать мощным оружием. Тем более идея с паритетом принадлежит именно Вам, - конкретизировал свое вступление Берия и с надеждой посмотрел на Теслу.
При этом он добавил, - я очень надеюсь на взаимопонимание.
- Да, да конечно. Я тоже очень хочу обеспечить равновесие в военной сфере, - торопливо подхватил идею Берии Тесла.
Лицо Лаврентия засияло от радости. Расположение Теслы ему импонировало.
- Когда мы сможем посмотреть в действии Ваш образец? – спросил Берия у Теслы.
- Наверное, удобнее будет это сделать завтра утром. Но для этого необходима соответствующая обстановка, - полигон, имитация  движущейся в небе или на земле мишени на расстоянии не ближе 5 км, достаточная высота, с которой я смогу прицелиться.
.- Разумеется, все это организуем. Меня интересует Ваша цена и сроки, в которые Вы сможете обеспечить поставку не экспериментального образца, а серийного оружия.
При этом Берия говорил быстро, немного даже волнуясь. И тут он вдруг остановился. Он задумался, едва скрывая свое беспокойство, которое объяснялось тем, что он желал, как можно быстрее заполучить невероятное по своим возможностям оружие. Он вдруг замолчал и даже подумал, что Тесла несколько наивен, предлагая к продаже столь разрушительное оружие. Он уже строил у себя в голове самые невероятные планы с возможностью разрешения любых территориальных споров и притязаний, а возможно и даже обыкновенного захвата чужих территорий.
 - Я человек творческий и много денег мне не нужно. – прервал неожиданно выстроившуюся паузу Тесла. Скажем, 10 тысяч долларов США меня бы вполне устроили. Что же касается количественной составляющей, смею Вас заверить, что с этим не все так просто. При наличии денег, экспериментальный образец я могу Вам оставить, а вот с поставкой оружия в массовом количестве надо немного повременить. Понимаете, сам способ изготовления лучевого оружия, сложен. Для его создания нужно определенное время, поэтому ни о какой поставки партии данного вида не может быть и речи, пока, разумеется.
С этими словами Тесла как-то странно и уж очень внимательно посмотрел собеседнику в глаза.
Берия немного смутился и огорчился одновременно, но не подал вида. Он понимал, что с Теслой надо вести игру тонко, и открыто, так как тот словно барометр, все улавливал и чувствовал. Он также был осведомлен о наличии у последнего дара предвидения. Поэтому решил в ходе беседы больше не задействовать мысли о реализации и применении уникального оружия, а в беседе основной упор решил поставить на договор о продаже хотя бы экспериментального образца. А пока он просто переключился на другую тему.
- Из достоверных источников известно, что американцы работают над созданием атомной бомбы. Что Вы на это скажете? – обратился Берия с вопросом к Тесле.
- Мой давний друг и известный во всем мире ученый – Оппенгеймер действительно работает в указанной вами области науки. Но его успехи пока еще очень скромны. Он не может решить проблему по расщеплению атомов на взрывообразующие составляющие, а это главное. Кстати немцы тоже активно занимаются такими опытами и их темпы поражают меня. Даже интересно, кто из них будет первым.
- Ну что Вы. Вам же всё заранее известно,- хитро произнес Берия.

   Чем был занят Стали на период 9 мая 1938 года?
   Время было сложным. Наступивший 1938 год ещё больше приблизил начало будущей великой и одновременно самой кровопролитной войны…. Но это будет позже. А пока, Сталин старался делать всё возможное, чтобы дата начала этой войны была более поздней. Он пытался выиграть время, вот и здесь фактор времени как никогда имел огромное значение. Расстановка сил внутри страны его уже не сильно волновала. Прошёл 37-й, когда на территории СССР была выявлена разветвлённая и глубоко законспирированная сеть германской разведки. Здесь стало многое на свои места, решения по этим фактам и участвующим в них людям, как ни было это тяжело, приняты. Теперь надо было о контрмерах. По его мнению, необходимо было развивать свою аналогичную сеть, но уже на территории Германии.
   Это его люди будут иметь прямое отношение к деятельности агентства под вывеской «Геопресс», расположившегося в тихой и уютной Швейцарии. Некоторые знают это как работу группы «Дора»…
   Непосредственно из ставки фюрера информация о будущих планах и соответственно действиях, как на общем фронте военных действий, так и сведения о предполагаемых диверсионно-разведывательных операциях поступала в специальный аналитического отдела Абвера. Далее через высшее руководство 3-го Рейха после некоторых согласований и уточнений направлялась для исполнения по инстанции.
Так вот, примечательно то, что Сталину было многое известно из того, что замышлялось и планировалось к реализации в ставке Гитлера. И это благодаря, пожалуй, хорошо известному ему главному агенту «Геопресса» Рудольфу Рёсслеру.
Биография этого человека весьма интересна. На фоне неожиданно проявившихся в нём патриотических чувств в период первой мировой войны он записался добровольцем и ушёл на фронт. Но неожиданно для себя он превратился в этакого противника войны. Таких обычно называют пацифистами. Рудольф, как это бывает в таких случаях, лично на себе почувствовал все тяготы и лишения, связанные с участием обычного человека в боевых действиях, да и в войне в целом. Тем более стало приходить ощущение бессмысленности таковой. Это личное восприятие жестокой действительности очень скоро сформировало в его неглупом сознании понимание, что война не является основным способом решения спорных вопросов. Более того, война это следствие неверных подходов для решения конфликтных ситуаций между государствами. А попросту говоря итог безумной политики  отдельных личностей…
Вот после этого в 1934 году, а по некоторым данным и в более раннее время, Рудольф направился в Швейцарию. Там он был завербован американской разведкой, а позднее и английской.
Здесь интересным является то, что он работал и на советскую разведку. Но произойдет это уже гораздо позже, примерно в 1942 году. Основной причиной такого поступка явилось личное решение нашего героя. То есть в основе опять же личное восприятие складывавшейся на тот период реальности. А она была такой, что в мире чётко и последовательно начало формироваться мнение, что фашистская Германия представляет собой серьёзную угрозу для всего мирового сообщества. Умные люди понимали, что количество жертв бессмысленной войны растёт с каждым днём. Необходимо было всеми возможными средствами остановить это безумие. Вот и Рудольф не явился исключением такого процесса. При чём решил не просто думать об этом, а действовать. Он избрал для себя весьма интересный способ, - передача ценной и известной ему информации, что по его мнению, могло влиять на ход войны. Таким образом, он пошёл на контакт с представителями советской разведки. Надо сказать, что произошло это совершенно случайно. То есть эта встреча была случайно. Наверное, желание быть полезным стране Советов сыграло свою решающую роль в этих обстоятельствах. А далее события развивались следующим образом…
В 30-х годах прошлого столетия службой внешней разведки, то есть её аналогом в виде НКВД, с функциями внешней разведки (через иностранный отдел, - ИНО)ь бессменно руководил один человек, - Абрам Аронович Слуцкий.
10 июля 1934 г. ИНО перешёл из упраздненного ОГПУ в состав Главного управления государственной безопасности (ГУГБ) НКВД СССР под руководством того же Слуцкого.
Личность неординарная. Но в его биографии много непонятных моментов и как говорят белых пятен. Вероятно, это послужило тем фактом, что в 1938 году он был неожиданно отозван в Москву из очередной командировки, где спешно арестован и осужден на 15 лет…
.В 1936 г. в целях секретности отделам ГУГБ были присвоены номера. Так ИНО получил 7-й номер. В его составе было образовано два подразделения: закордонная разведка и внешняя контрразведка…
К 9 мая 1938 года Сталин, а именно это число 9 станет самым значимым праздником в далёком 1945 году, уже сменил очередного начальника внешней разведки. На период с 9 июня по 2 ноября 1938 года разведкой страны тогда руководил Зельман Пассов…
Такая мера была вынужденной, так как Сталин полагал, что частая ротация подобных руководителей поможет избежать их вербовке или склонению иным способом к работе с вражеской агентурой. Да и мало ли что могло произойти за период длительной работы главного руководителя разведки. Вот поэтому на тот период очередным руководителем был назначен Пассов…
Итак, чем же был занят Сталин 9-го мая 1938 года?


Спасение Инги
19 июля 1934 ЦИК СССР принял постановление «Об образовании общесоюзного Народного комиссариата внутренних дел СССР», в состав которого вошло ОГПУ СССР, переименованное в Главное управление государственной безопасности (ГУГБ). Наркомом внутренних дел СССР назначен Ягода Генрих Григорьевич.
В состав ГУГБ НКВД СССР вошли основные оперативные подразделения бывшего ОГПУ СССР: Был там и Иностранный отдел (ИНО), основной функцией которого являлась  разведка за границей.
Позже, а именно в декабре 1928-го Наркомом внутренних дел СССР назначен Берия Лаврентий Павлович…
Вскоре шеф ИНО направил Иннокентия в зарубежную командировку. Тематика его поездки обсуждалась накануне в очень узком кругу. О целях и задачах, предстоящих к разрешению, знали лично Берия и Сталин, а это предварительная информация о достижениях Германии в области создания Атомного оружия.
Никто в аппарате НКВД не знал о том, что Иннокентий доверенный человек Берии, а последний о нем был наилучшего мнения и верил как самому себе. Это был профессионал высокого класса и очень надежный сотрудник секретного управления НКВД.
Все, что касается его подготовки – этим занимался лично знаменитый Ощепков, и это физическая сторона. А вот психология и другое, - для этих целей приглашался один из учеников академика Бехтерева и понятно, что в проводимой работе затрагивались возможности человеческого мозга и те достижения, которых на тот период достиг этот учёный и наука в целом.
На тот период формула, выведенная Альбертом Эйнштейном – скорость света в квадрате, являлась отправной точкой для ведущих ученых Мира в попытках расщепить атом и получить энергию невиданной мощности, обладающую невероятной разрушительной силой. Но особое внимание этой тематике уделил Гитлер, который с присущей ему чёткостью, педантичностью и исключительным прагматизмом не упускал ничего, что могло бы принести пользу в укреплении военной мощи его страны и в предстоящей военной компании в Европе, а затем и во всем Мире…

Он прибыл в Германию, поселился на одной из конспиративных квартир внешней разведки. Персонально языковой практикой с ним занимался один из участников антифашистского движения Курт Ветберг. Он довел до совершенства так называемый берлинский диалект Иннокентия. Он же обучил другим особенностям местного применения немецкого языка. Потом начал постепенно организовывать встречи с нужными и очень полезными людьми из числа журналистов, военных и ученых.
Как-то на одной из вечеринок Иннокентия познакомили с секретарем одного закрытого военного ведомства. Её звали Марта. Она эффектно выглядела, - стройная фигура, красивые длинные светлые волосы, тёмно-зелёные, проницательные и глубокие глаза.
Его поразили её спокойствие и одновременно уверенность. Она была настолько совершенна, что он не обнаружил никаких изъянов в созданной природой физической оболочке и внутреннем мире. А он оказался достаточно глубоким. Её происхождение заслуживало отдельного внимания, так как уходило корнями далеко за пределы Германии.
Её предки носили графский титул и проживали в одном из предместий Лондона. Они были вхожи в апартаменты королевской семьи.
После этого его совсем не удивила дорогая одежда на ней, и даже заколка с бриллиантовыми камнями хорошей огранки, необычно заколотая в её красивых волосах.
Лишь увидев её, он мгновенно понял, что его покой несколько нарушился, хотя внутри что-то подсказывало, что дистанцию надо держать…

.… К своему удивлению он увидел Ингу. Да, это была именно она. Сомнений не оставалось, но что она делала в Берлине, и как отнестись к ней. Первое, что он сделал на подсознании, и это было правильно, он и виду не подал, что знаком с ней.

…А она даже не посмотрела в его сторону. Возможно, это было намеренно.
… Проходя мимо Инги, он произнес: «Таинственно молчим». Она в ответ улыбнулась, а в глазах он прочитал всё, что хотел…

… Иннокентий возвращался домой. Он был счастлив. Во-первых он нашел Ингу, а во-вторых он знал для чего живёт.
Те трудности, с которыми он столкнулся, были просто ничем по сравнению с миссией, выполненной им. Всё это стоило того, чтобы рискнуть.
На этом этапе своей жизни он понял, что препятствия надо преодолевать, а не разрушать.

Теория разноуглового просмотра пространства.
Если смотреть в одну и ту же точку, но под разными углами, можно увидеть все, что располагается в обозреваемой точке, в ином виде либо не видеть вовсе.
Основываясь на таких выводах, следует, что предмет, находящийся в одном и том же месте, может быть, видим или невидим, в зависимости от взгляда на него с учётом того или иного угла просмотра.
По такому принципу и был создан аппарат, трансформирующий пространство на расстоянии около 500 метров от нее, в результате чего предметы, находящиеся в этом пространстве, становились невидимыми. Позже уровень проведённых экспериментов позволил уменьшить аппарат до таких размеров, что он размещался в багажнике легкового автомобиля.
Забегая вперед можно смело предположить, что именно на такой автомашине и убыл из места своего последнего пребывания Адольф в апреле 1945-го.
Но перед этим была создана так называемая «Адская машина»…

Встреча в Мире Усопших.
Некое подобие Райского сада видел он. Тот дар, который позволил ему видеть больше того, что дозволено человеку, привели его в это необычайно красивое место.
Желание увидеть известных людей было наивысшим…
Он хотел знать, а в каком статусе теперь пребывают души этих людей, пообщаться с ними, было пределом его мечтаний.
Но и Ад существовал и к его удивлению был он рядом с Раем. И в нём находились также души усопших людей, но тех, кто при жизни представлял собой сгусток отрицательных черт, свойств и что наиболее важно – поступков, что привело к гибели кого-либо, принесло другие беды и несчастья людям, в том числе и Природе.
О том, что Мир Усопших делится ещё на два Мира, - Рай и Ад, он понял почти сразу. В Раю души выглядели как люди на Земле, но только находились в полупрозрачном состоянии, были просто воздушными. От их исходил теплый Свет и он ощущал успокоение и какую-то внутреннюю, душевную радость.
В Аду души испытывали мучения и страдания. Это место так тяготило и обременяло, что ему стало как-то не по себе. Он поспешил удалиться подальше и вообще забыть о подобном месте. И что особенно характерно – силуэты людских душ в Аду выглядели страдающими и потерянными.
Он вдруг захотел, чтобы когда-нибудь они обрели покой.
Но всё-таки его мучил вопрос, а в каком месте Мира Усопших пребывает Сталин, Гитлер и даже Наполеон, ведь это были знаковые фигуры. Каждый для своей эпохи.
Он шёл с целью реализации своих идей, приведённых выше. Но, к своему удивлению, не видел никого из перечисленных людей. То, что их души ещё находятся на земле и возможно в физическом теле, он даже себе представить не мог…

Курская Дуга.
Шел 1943 год…
Этот год начался непросто. Для Красной Армии, да и всего Советского народа, впереди далекого туннеля свет в котором в виде Победы еще только смутно намечался, наконец-то засветился долгожданный луч надежды.
Для немецкой военной машины начинался непростой период осознания того, что не всё в этом Мире возможно завоевать, и предел возможностей даже для сверх расы всё же есть.
Переломным моментом могла стать так называемая Курская битва, но она ещё не началась. К ней готовились тщательнейшим образом, как русские, так и немцы. И те, и другие надеялись на Победу в этой Битве. Никто не хотел уступать. Масштабы предстоящего сражения впечатляли…

23 августа…. Капитан Максимов проснулся рано. На его часах стрелки показывали 3 часа 41 минуту. Настроение было неплохое, но вот только предчувствие близкой гибели не покидало его. Нет, смерти он не боялся, но всё же…
Просто хотелось пожить с пользой для страны, а в особенности для своих детей. Их у него было двое – 2-х летний Сашка и Машенька 6-ти лет. Семья осталась в Ленинграде.
Его супруга Катюша и детки выжили во время Блокады Ленинграда, и это его особенно радовало и одновременно вдохновляло перед боем. Принимая Присягу на верность Родине, он полагал, что его дед и прадед будут не против такого решения, и его нравственные устои и понятия в период дворянства к верности Родине оставались неизменными…

… Он вышел из блиндажа и присел на краю траншеи. Поднёс к лицу бинокль и внимательно всмотрелся вдаль. Впереди виднелись бескрайние поля и равнины, справа и слева полукругом возвышался лес, посередине стоял густой туман. Где-то здесь оборвётся его жизнь…

Его отдельный танковый батальон в составе 30-ти «Тридцать четверок» располагался в сотне метров позади него. В данный момент он думал о предстоящем сражении. Ходили слухи, что в битве будет задействовано свыше 3 тысяч танков и артиллерии, много самолетов. Ничего подобного История Войн ещё не знала. Количественный состав его особо не волновал, а вот качественная составляющая сильно беспокоила.
Он как потомок русских дворян, отдавших свои жизни за Царя и Отечество и принимавших участие в Войне 1812 года, являлся не просто русским офицером, он был достаточно эрудированным командиром и умел мыслить масштабно. Он понимал, что, несмотря на то, что у немцев в битве могло принять участие всего 1,5-2 тысячи танков, их технические характеристики впечатляли.
Броневая защита тигра и вооружение не оставляли сомнений в явном превосходстве, а оптика фирмы «Карл Цейс» давала «Тигру» серьезные преимущества при стрельбе. «Прицельная дальность выстрела пушки «Тигра» составляла 800 метров против 100 метров его танка. Жаль, что конструкторы не усовершенствовали «Тридцать четверку». Возможно, не хватило времени или знаний. Но это уже было не важно и не имело никакого решающего значения. Событие состоялось, и оно коснулось лично его самого, его жизни по отношению к месту события. И что-то менять, уже не было времени…

… Битва машин началась сразу после артобстрела. Правила войны соблюдались, даже если речь шла о гибели людей. Затем пошли танки. Много танков, с одной и другой сторон. Это было что-то магическое, нереальное. Казалось, что человек не должен таким изощренным способом уничтожать такие совершенные на тот момент машины. В них столько труда было вложено. Советские рабочие на эвакуированных заводах недосыпали и буквально валились с ног от усталости при их производстве. И вот эти машины уже горят, останавливаются и в них гибнут люди. Жизнь никогда не стоила так дёшево, как в тот непростой и одновременно знаменательный день. Души умерших уходили одна за другой, и этому процессу не было конца…
Именно в этот день, некоторое время спустя, после нереально огромных потерь, как в живой технике, так и в людском выражении, с одной и с другой стороны, пошёл отсчёт начала конца Великого Рейха. Был нанесён первый и сокрушительный удар, непобедимой германской машины. Именно эта нация в тот период  наводила страх и ужас на обычного жителя Европы и в любой точке Земного шара, тогда знали слово – «фашизм»! Это слово несло в себе разрушения и лишения, смерть и концлагеря, идею превосходства одной расы над всеми другими.

Танковый батальон Максимова оставался на занимаемой позиции. Его танк, как и остальные вверенного подразделения, были тщательно замаскированы.
Они уже продолжительное время вели непрерывный огонь по танковому соединению врага. Две вражеские машины навсегда замерли буквально в сотне метров. Но этого было явно недостаточно. Их было много. Очень много. «Тигры» шли единым фронтом, снаряды не могли пробить лобовую броню. Это было похоже на то как ты стреляешь по врагу из ненастоящего оружия. Так бывает во сне. Стреляешь, а враг не падает, идёт и от этого становиться не по себе. Просто чувствуешь, что ничего не можешь изменить. Вот  именно от этого становится страшно. И больно.
Спустя мгновение из-за густого кустарника вырулил «Тигр» с бортовым номером «777». Расстояние до «Тридцать четверки» Максимова составляло всего 150 метров. Для 76-ти мм пушки его танка дальность не прицельная, для «Тигра» просто идеальная. Раздался выстрел. Спустя секунду его танк сильно встряхнуло, подбросило и всё... Максимова и его экипаж  разбросало по внутренней части башенного проёма. Механик-водитель безжизненно застыл у рулей управления. Тело заряжающего приняло основной удар снаряда и медленно отдавало кровь из многочисленных ран. Радист-пулемётчик тоже лежал неподвижно.
Максимов был тяжело ранен в грудь. Время для него замерло. На той отметке, которая обозначает грань между этим и тем Миром. Между жизнью и смертью. Между осознанием прошлого и будущего.
Настал  тот момент, когда одно мгновение растянулось на минуты, часы и долгие годы. Боли не было. Только спокойствие и медленно идущие перед глазами картинки, с изображением лучших минут из детства, юности и недавнего мирного прошлого.

…1939 год. Вот он, красавец Максимов, 6 ноября 1917 года рождения, выпускник элитного военного училища, в военной форме важно шагает по Красной площади. На груди знак «Отличник РККА». Успел повоевать в Монголии, участвовал в тяжёлых боях, но Смерть разрешила пожить ещё. И вот он на родной Земле. Свободно идёт, вдыхает чистый воздух. Он всё успеет, многого достигнет. Пойдёт вперед широкими шагами, ведь впереди вся жизнь, сто лет бесконечности…

…Детство как-то  не очень помнилось. Тяжёлые годы были. Вчера была царская власть и сразу народная. Смутное  время, одним словом.
Каждый искал место для себя потеплее. Были, конечно, и патриоты, но они либо сразу погибли, как пушечное мясо, расчищая путь для светлого будущего. Либо были впоследствии «затёрты» более приспособленными под те реалии людьми.
И надо признать, что Время безжалостный фактор. Не каждый оказался в нём в нужный лично для себя час, к сожалению. Таким вот был и Максимов. Прямым, справедливым, бескомпромиссным. Всегда говорил то, что думал. Поступал по совести. Таким и ушёл…

Его родители погибли вскоре после его рождения. Отец на фронте, мать от бандитского налёта петлюровцев.
Что-то подсказывало, что с 30 декабря 1922 гожа, то есть с момента официального образования СССР многое изменится в лучшую сторону. Но это он не сознавал в полной мере, в это время ему шёл всего 6-й год. В таком возрасте всё предстаёт в другом формате…

…Весной 1932 года он оказался курсантом будущего 1-го Ульяновского Краснознамённого танкового училища имени В.И. Ленина, в группе по подготовке командиров танков и танковых взводов.
Учёба давалась легко, технику и боевую подготовку освоил без особо труда. Там пришло понимание того, что костёр войны, жар которого уже ощущался в Европе, скоро разгорится. И тогда его знания и будущий опыт танкиста  будет очень полезным. А пока он осваивал тяжёлый танк т-35. Это неплохая машина для своего времени.
Танк разработан инженерами специализированного конструкторского бюро (КБ) под общим руководством Н.В. Барыкова. Он представлял собой пятибашенный танк. Это единственный в мире подобный танк, выпускавшийся серийно. Он был самым мощным в Красной Армии на тот период.
Максимову повезло освоить именно эту машину. Его знания действительно скоро пригодились…

… 22 июня 1941 года, 4 часа утра. Всем хорошо известные дата и время. Началась самая тяжёлая пора для советского народа, Враг был хорошо вооружён, подготовлен, имел современное вооружение и серьёзный боевой опыт. И самое главное, его амбиции были таковы, что само представление о возможном поражении даже не обсуждалось и не представлялось в принципе. Только победа и очень скорая.
И надо заметить, что на тот момент ни у кого из руководителей ведущих держав даже не было и тени сомнения, что это не произойдет. Вот именно поэтому все они тихо затаились… и долго ждали. Вначале несостоявшегося взятия Москвы, потом переломного момента в войне, а уж потом долго и мучительно искали разные варианты для принятия участия в этой самой войне, но только на выгодных для себя условиях. И при этом тщательно подбирая нужное место и время. Им повезло. Такая возможность у них была…

У медленно умирающих в Ленинграде жителей такой возможности не было. Им просто не повезло в жизни. Не в том месте и не в то время они оказались. Обратный отсчёт времени от Жизни к Смерти  для многих начался уже 8 сентября 1941 года.
Враг был жесток и беспощаден. Тонны бомб с воздуха, столько же с прифронтовой зоны от артиллерийских орудий. И это всё началось уже с 4 сентября. Плотность огня достигала такого уровня, что казалось, что сам Ад открывает свои двери и просит, нет принуждает, зайти в них. И казалось, что это единственная возможность спастись…

Психика человека, будь то военный или гражданский, с трудом справлялась с этим. Это было очень страшное время. Никто не знал, что этот Ад продлиться 900 дней и ночей, а если бы и знал, то наверное не выжил бы. Каждый день вера  в справедливость и конец всех этих мучений заставляла людей совершать подвиг. Каждый час и каждый день. И опять время просто издевалось, намеренно растянувшись на эти долгие 900 дней и ночей. Почему так долго? Где были все наши армии и знаменитые полководцы, как такое могло случиться вообще? Ответ на эти вопросы Максимов уже не получит никогда.. Как прочем и все мы, ныне живущие…

И вот именно в это время командир танка, знаменитой «тридцатьчетверки», старший лейтенант Максимов, получивший боевое крещение ещё  на западной границе в июне 1941-го, чудом, выживший после серьезного ранения и оказавшийся в госпитале под Ленинградом, а затем и в боевом строю. А после 13 сентября 1941 года вновь волею судьбы оказался в родных стенах училища, где прошёл переподготовку по новой учебной программе всего за 3 месяца. А дальше война, бои и потери, товарищей, просто людей, которые были рядом. …

… От его танка мало что осталось, башню разворотило так, что были видны внутренние части и механизмы. Экипаж погиб геройски. Кругом стоял дым, в голове сильно шумело. Тело было сильно изранено. От потери крови становилось холодно и одиноко.
Находящийся в башне подбитого и горящего танка, Максимов, уже потеряв сознание, был где-то на пути, на небеса досматривал отведенные временем фрагменты своей недолгой жизни. Его время подходило к концу. Но сам того, не зная, он был на пороге совершенно новой жизни. Но, наверное, не в этой части об этом речь. Уж очень непросто как-то сложилась его судьба, вырванная из контекста жизни ещё многих таких же простых героев как он, благодаря которым наступил столь долгожданный мир. Только очень трудный был путь к Победе…

... Стояла какая-то зловещая тишина. Была тёмная ночь. Ни луны, ни звезд на небе, ничего, что говорило бы о присутствии чего-то знакомого.
Впереди над макушками лесной чащи неподвижно висел непонятный аппарат плоской пятиугольной формы. Вокруг стояла необычная тишина. Он помнил, как перед глазами стояли его маленькие детки. Они так странно смотрели ему в глаза и что-то говорили. Он не слышал и продолжал идти вперед. Он ещё жил, но грань между жизнью и смертью качнулась в сторону последней. Все…
… Он родился заново… в другой жизни.… По крайней мере, он это чувствовал. Каков его был внешний вид? Этот вопрос его не посещал…
… На него кто-то смотрел. Он не видел этого «кто-то», просто знал об этом. Пространство вокруг отличалось от земного. Оно было бесконечным. Вообще никакого ощущения пространства, да и времени как такового…

Приближенные Гитлера.
Сделав еще один шаг в Портале Времени, Он просто подумал о событиях, произошедших в конце апреля 1945 года в Бункере Гитлера. После чего оказался в каком-то замкнутом пространстве под Землей. Это было непонятное строение из железобетонных конструкций.
Невероятно, но дата на его атомных часах значилась как 25 апреля 1945 года. Сомнений не оставалось. Он переместился в Бункер Гитлера. Теперь он понял, по какому принципу оказывался в непонятных для него местах и временах. Это сила мысли направляла его в определенный Путь.
Его присутствие в неизвестном и таинственном месте было незримым, отчего было спокойно и комфортно, ведь сторонним наблюдателем всегда быть проще, никакой опасности.
Адольф нервно ходил по просторному залу. На стене висела огромная карта. Красные линии указывали на возможную линию Фронта. Берлин был в кольце.
Гитлер отдал распоряжение призвать Главу Тибетских монахов-добровольцев. Через некоторое время вошел Светсан. Он был крепкого телосложения, немногим выше среднего роста. По его внешнему виду несложно было догадаться, что это тибетский монах. Он был полон решительности и одновременно предельно собран. На лице отчётливо виднелся большой шрам. Это был мужественный человек…
После непродолжительного доклада о ситуации на подступах зоны ответственности его бойцов, Гитлер был краток: «Мой друг, Вам всем придётся сложить головы за Великую Германию. Надо остановить русских и их союзников. Их присутствие на древней земле Ариев позор для нас всех».
- «Конечно, Мой Фюрер, Мы это знаем. Наши жизни нас не интересуют. Прежде чем каждый из нас покинет этот Мир, он уведет за собой не менее тысячи из рядов противника».
Эти слова небыли пустым обещанием. Позже из того кровавого периода Истории всплывет один любопытный факт - при штурме центра Берлина бойцами Красной армии под командованием легендарного Маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова (Маршал Победы как его потом называли), тибетские монахи убили около 50 тысяч военнослужащих, то есть в 5 раз больше, чем обещал Светсан. И этот факт хранился в молчании более 50 лет со дня Великой Победы над фашизмом.
Что это, боязнь прославить отвагу какой-то тысячи почти безоружных монахов в борьбе с регулярными частями Красной Армии с её накопленным к тому периоду боевым опытом ведения войны и вооруженными приличным стрелковым оружием, имевшие в арсенале наступающего авангарда танки, артиллерию и авиацию? Или простое невежество при описании исторических событий, связанных с событиями тех дней? Однозначным остается тот факт, что всего лишь одна тысяча тибетских монахов уничтожила примерно 50 тысяч довольно-таки хорошо вооруженных и подготовленных солдат. Осталось неясным, откуда черпали такие нечеловеческие силы и невероятное бесстрашие эти люди и действительно ли все они погибли, как об этом теперь говорят?
Почти ничего неизвестно о численности воинов-монахов, которые были в услужении у Гитлера. Но установлен такой факт - они являлись его личной охраной. Им он доверял полностью. По одному из предположений их было всего одна тысяча. Об их навыках и способностях ходили самые невероятные истории. Глава воинов-монахов вообще был легендарной личностью. Кто-то из его предков и являлся одним из тех 4-х тамплиеров, которые сумели укрыться в те далекие времена от преследователей и основали Новый Орден – Орден Четырех…
Как мы знаем, по просьбе Гитлера примерно в конце 30-х начале 40-х годов прошлого столетия в район Тибета отправлялось несколько экспедиций для поиска людей с необычными способностями. Кто-то из окружения Гитлера докладывал, что именно в Тибете кроются невероятные тайны. В частности, речь могла идти об Ордене «Четырех». Он состоял из четырёх человека. Четыре монаха-отшельника, которые обладали невероятными  знаниями и способностями. Они выжили во времена войны между Орденами Масонов и Тамплиеров. Будучи последними хранителями знаний древних предков, Тамплиеров, сумели избежать гибели и крылись где-то в горных хребтах Тибетских гор…

… Поиск легендарных монахов продолжался уже 5-ю неделю. Все члены экспедиции были на исходе своих сил и возможностей. Но они ещё наделялись на долгожданный успех. Лишь только чудо могло что-то изменить. И они упорно пробирались сквозь высокогорье…

… Его всё-таки заметили и двое здоровых слоноподобных солдат устремились в его сторону. Не было времени обдумать происходящее, и почему он стал, заметен, надо было бежать, что он и сделал. Но через несколько метров наткнулся на десяток подобных вояк Вермахта и понял, что в западне. Отбивался он отчаянно. Положил несколько здоровяков голыми руками. Совершенно обезумев от увиденного, солдаты открыли огонь на поражение, серьёзно ранив неизвестного бойца. Это был Светсан…
Потом была долгая и напряженная работа в застенках Абвера, потом Гестапо и наконец лабораториях Анэнербе. И вот Светсан уже предстал перед Гитлером совершенно иным объектом-носителем сверх возможностей. Согласным помогать в становлении будущего могущества Германии. Он также пообещал призвать на их сторону ещё около тысячи хорошо подготовленных жителей горных пещер …

«Адская машина».
Шёл конец 1942 года. Война входила в затяжную фазу. Немецкие передовые части столкнулись с силой, которая была прямо пропорциональна затраченным усилиям. То есть практически равнозначна по своим возможностям. Наступало время определённого баланса и равностояния.
Но, несмотря на такое положение дел на фронтах, с конца 1942 по июль 1943 г.г. продолжалась так называемая горная война на Кавказе. Гитлер желал заполучить доступ к месторождениям нефти.
Но это на фронте, где реально погибали преданные фюреру солдаты, один за другим, сотня за тысячей. И, похоже, конца этому видно не было. А в глубоком тылу в это время продолжалась другая борьба. Только за средства, которые помогут избежать неминуемой участи проигравшего, - всеобщего презрения и адекватной мести за совершённые преступления против человечества…
И одним из таких средств фюреру виделся аппарат с необычными техническими характеристиками…
…Практически никто в третьем Рейхе не знал, что параллельно всем известным и отчасти самым невероятным техническим проектам на тот период времени (самолеты на реактивных двигателях, летательные аппараты по типу «летающих тарелок» и т.д.) был еще один – совершенно безумный, но не имевший аналогов на тот момент Истории.
Нет, это не Машина времени. Безусловно, речь могла идти только о попытке создании эффекта невидимости при перемещении на небольшом участке Пространства. И к данным разработкам имел самое непосредственное участие Николо Тесла, а с ним и Виктор Шаубергер и по некоторым данным бывший советский ученый.
Да, именно тот самый странноватый человек, который в 2009 году докажет Гипотезу Пуанкаре, а потом откажется от внушительной по своим размерам денежной премии за такое научное достижение.
Как он дожил до наших дней? Он просто не старел и это ответ на вопрос, каким ещё сверхсекретным проектом занимался Николо Тесла в начале 1942 года вплоть до окончания своей недолгой жизни.
В эту тематику был посвящён лично Гитлер и адмирал Канарис. Почему? Ответ прост – накануне приближающегося заката великого и несостоявшегося проекта Гитлера с захватом основных территорий СССР, а в последующем, испытывая невероятно амбициозные притязания на мировое господство, оставалось всё меньше людей из его окружения, которым он мог доверять.
Для секретности проекта будущий аппарат по трансформации видимого пространства в невидимый эффект получила название «Адская машина», на тот случай, если кто-то посторонний и узнает об этом проекте, чтобы возникали ассоциации с чем-то взрывающимся. Например, можно было предположить, что речь идёт о создании ядерного оружия.
Так называемая «Адская машина» и все, кто ее разрабатывал, территориально располагалась все там же – недалеко от ангаров, в которых уже размещались два экспериментальных образца «летающих дисков», то есть на территории бывшей Чехословакии. Сверхсекретная лаборатория находилась на глубине 300 метров, имела два входа и выхода, подземную узкоколейную дорогу с выходом на хорошо замаскированный аэродром в лесном массиве возле небольших горных образований. Это район  будущей Югославии.
На случай опасности охране в количестве 100 горных стрелков дивизии «СС Мертвая голова»», возглавляемой лично доверенным лицом Канариса, - капитаном Алексом С., было рекомендовано произвести срочную эвакуацию персонала и всего оборудования из стен подземной лаборатории, а при невозможности такового, - всё уничтожить, включая персонал. За исключением, конечно же, одного человека, - Николы Тесла.
Но в указанном аппарате был один существенный недостаток. Он имел гигантские размеры, и транспортировать его не представлялось никакой возможности. Единственное, как возможно было его переместить - полностью демонтировать и перевезти железнодорожным составом. Но это было долго и неудобно. Все попытки создать компактный аппарат аналогичного свойства и назначения не приводили к желаемому результату. Даже такой гений своего времени как Тесла не мог справиться с этой задачей. Оставалось верить в чудо… и оно, похоже, однажды свершилось…
Но вскоре, а именно 7 января 1943 года душа этого противоречивого и фантастического гения покинет тело великого учёного, а с нею унеся все тайны этого сверхчеловека…

Сыворотка бессмертия.
Успехи в разработках сыворотки, останавливающей процесс старения, поражали своей результативностью. Практические опыты показали, что, возможно, замедлить процесс старения либо остановить полностью. Но доктору Штейнберту и этого оказалось мало. Поэтому он, развивая свой успех, пошёл дальше.
Каков был предел его практических достижений? Несомненно, он впечатлял. Дело в том, что доктор Штейнберт не только смог остановить старение, но и сумел повернуть процесс старения вспять. Говоря иными словами человек преклонного возраста, постепенно мог вернуться в состояние среднего возраста, юности и даже младенчества. Вы удивлены? Я тоже. Но такие результаты действительно имели место в тот период развития медицин. Все результаты работы в этом формате были строго засекречены. Информация чётко анализировалась, и тезисно докладывались лично Гитлеру. Вероятность утечки таких сверхсекретных данных исключалась…

Подготовка двойника.
Фюрер понимал, что исход войны будет предрешен не в его пользу. Горько было сознавать, но реальность оставалась таковой. Он вновь нуждался в двойнике. Предыдущие 7-мь погибли, исполняя свой долг, каждый при различных обстоятельствах. Времени на поиски и качественную подготовку очередного просто не оставалось. Однако выделенный Канарисом для этого непростого проекта верный человек - полковник Ждановски М. убедил фюрера, что времени много и не потребуется, да и необходимый объект уже имеется на примете. В качестве неминуемо «расходного материала» планировалось использовать Густава Велера…
Время уже работало не на Великую Германию, а на более сильных людей. Былая мощь умственных способностей фюрера угасала буквально с каждым днём…

Лаборатория гипноза.
Она располагалась на глубине 500 метров в предместьях Берлина. О её местонахождении знали лишь 3 человека из окружения Гитлера. Все опыты и работы в данной лаборатории, не проходили ни по каким официальным каналам связи и не заносились в какие-либо доклады или донесения. Всё, сверхсекретно, как обычно в таких случаях. Достижения руководителя данного «научного» проекта доктора Вадисона, беглого англичанина, оставили в памяти фюрера невероятные по своему содержанию впечатления.
В один из дней марта 45-го в такую лабораторию был незаметно доставлен Густав Велер. Естественно такого разрешения у него никто не спрашивал, да этого и не требовалось, иначе для чего бы доктор Вадисон так упорно трудился. Вопрос о подавлении воли Густава, переустройства его образа мышления, да и в целом перестройки мыслительных процессов скудного мозга провинциального простолюдина, был практически решённым. Только Густав об этом даже не догадывался. Он был напуган и не понимал, с какой целью его выкрали из теплой постели собственного дома три спецагента 7-го отдела «СС»…

«Невидимый побег»
… В апреле 1945-го Гитлер уже пребывал в подавленном состоянии, он был глубоко шокирован тем, что русские и их союзники подошли так близко к его родным местам и практически ступили одной ногой в столицу его Империи. Как такое могло случиться? Он, такой Великий и Могучий, Вождь Великой Германии, управляющий доведенной до совершенства военной машиной, наводившей ужас на всех, кто пытался вставать до этого на его пути, вдруг столкнулся буквально со стеной сопротивления. С мышлением, которое даже Он со всеми своими хвалёными генералами не смог понять и достойно противостоять в ответ. Этот вопрос будет преследовать его всю оставшуюся жизнь.
Но еще страшнее был второй вопрос. Звучал он примерно так. Как смогли, в его понимании недочеловеки, участь которых уже была решена заочно сразу после подписания плана «Барбаросса», остановить его войска, разбить лучшие передовые армии, уничтожить сотни тысяч лучших в мире солдат и позорно загнать остатки военной машины как последних неудачников под стены Берлина…
Но отнюдь не это привело его к состоянию безысходности, а для посторонних к настоящей депрессии, а известия о неудачах при разработке «Адской машины». Другой надежды, как на этот чёртов кусок железа, не было, ведь исключалась возможность незаметно «исчезнуть» из своего логова, где он так комфортно себя чувствовал,  властвовал долгие годы, легко управляя не только Германией, но и захваченными территориями практически всей Европы и частично СССР.
Параллельно ожиданиям по созданию «чертовой железяки», как последние дни её называл Фюрер Нации, его приближенные также действовали с известной немецкой педантичностью и чёткостью, подготовив не одного, как планировалось, а 2-х двойников, - одного именно для миссии, связанной с переговорами о капитуляции Германии, а второго для инсценировки трагической гибели его самого, Гитлера Ни по одному из этих вариантов на тот период Гитлер так и не принял окончательного решения.
Во-первых, сам факт проведения переговоров с побеждающими его «Военную машину» союзниками русских или уж тем более с самими русскими, он считал крайне унизительной и категорически неприемлемой процедурой.
Во-вторых, он не желал представлять, что такая могущественная личность, как Он сам, снизойдёт до такого безумного решения подобно слабому простолюдину, как покончить жизнь самоубийством, ведь он же не выжил из ума настолько, чтобы просто нелепо погибнуть на злорадность всем своим врагам.
Поэтому он лихорадочно думал, отчего в иные моменты он мысленно отправлялся в далекие пространства, что бы почерпнуть из информационного поля Земли, ответ на столь трудные для него вопросы, и при этом выглядел настолько необычно, что для окружающих казалось, что он совершенно безумен.
Но никто не знал Гитлера так хорошо, как он сам. Его воле и решительности мог позавидовать любой живущий тогда на земле человек. Он лично склонялся к тому, что нужно затаиться и выждать удобный момент для неожиданного удара по всем его врагам, да и для реализации всё тех же не новых идей о Господстве над Миром. Гитлер ждал. ...
23.04.45 Канарис лично прибыл к нему. «Мой Фюрер, всё идет По-плану». Через 2 дня отважная Хана Рейтч Вам доставит необходимое оборудование…
И когда два дня спустя на площадь перед бункером Гитлера приземлился небольшой трехместный самолетик марки «Шторх», управляемый легендарной Ханой Рейтч с раненым на борту генерал-полковником Робертом фон Греймом, положение дел на остаточных рубежах защиты Великой Германии стало катастрофическим…
А ведь именно так когда-то сказал Сталин о продолжавшейся блокаде Ленинграда, когда Гитлер как руководитель и вверенные ему войска прилагали невероятные усилия по уничтожению этого замечательного города, всех его жителей и защитников. Тогда Сталин уже смирился с потерей второй столицы Родины. Но этого не произошло. И как же повторялась Госпожа История в своём зеркальном отражении событий, но уже в отношении противоположной стороны. Вот это совпадение или закономерность? Ведь Бисмарк когда-то предупреждал не связываться с русскими. Сколько до него было безумцев, наивно представивших, что Они покорят земли Русские. Просто удивительно. Итоги всех таких попыток нам хорошо известны. Не стоит даже тратить время на перечисление имён возомнивших себя Властителями Мира таких безумцев…

…25.04.1945-го. На тот момент в бункере уходящим в небытие Истории парадом уже командовал двойник фюрера – Густав Велер.
Долгожданное оборудование, а именно компактный экземпляр «адской машины» Хана привезла, но не знала, что точно такой же Гитлеру накануне её прилёта был доставлен непосредственно в бронированном автомобиле, который остался невидимым для окружающих на протяжении всей поездки. Управлял им известный нам Светсан. Вместе с ним настоящий Гитлер незаметно покинул свою резиденцию. Направление его движения являлось государственной тайной.
Такая сложная комбинация была необходима Гитлеру для подстраховки. Один из двух вариантов, по его убеждению, должен был обязательно сработать. И позже он лично выбрал «адскую машину» в автомобиле, а не полёт в самолёте, из соображений собственной безопасности…

Вернёмся в бункер Гитлера. Как мы помним, там оставался Густав Велер. Указанный человек внешне ничем практически не отличался от Адольфа, имел те же привычки и походку, разговаривал аналогичным Гитлеру голосом. В чём секрет такой схожести? Ответ прост, Густав прошёл особую обработку в «Лаборатории гипноза», как она тогда называлась…
Даже Хана не заметила отличия Густава от настоящего Адольфа. Когда она вошла в бункер, Густав нервно ходил по своему просторному кабинету, сыпал проклятия в адрес русских и их союзников, также, не забывая нелестно отзываться о недостаточной храбрости солдат вермахта. Конечно же, он поприветствовал отважную лётчицу и даже обнял её. Но на этом внимание к её персоне и закончилось…

Уже в автомобиле. Когда прошли первые минуты после побега с вверенной ему территории некогда Великой и Могущественной Германии, он несказанно обрадовался своей удаче. Впереди ждала, как ему казалось, не менее удачная жизнь. Значительная часть награбленных богатств, как в золотом, так и денежном выражении была вывезена с территории Германии и распределена в надёжных местах.
В его распоряжении по-прежнему имелись хорошо подготовленные места будущей дислокации немецкой элиты, Ариев, как он любил говорить. Так4же вся необходимая инфраструктура, включая отборные подразделения «СС», специалистов Аненербе, врачей, учёных самых разных направлений,  и, конечно же, лучшие образцы военной техники и научной аппаратуры. Всё это находилось в районе Аргентины, в средней части Антарктиды, на территории соседней с Германией Швейцарии в районе горы Юнгфрау, высота которой более 4 км. Именно туда и направлялся Гитлер на своём «невидимом» автомобиле.
Невероятно, но Гитлер сбежал. И удивляет не сам факт удачного бегства одного из самых кровавых диктаторов того времени, а то, что он вообще сбежал. То есть сам факт бегства, такого унизительного характера и мелкого по своей сущности, начал действовать на Гитлера хуже цианида. Несмотря на все былые заслуги и невероятные достижения в агрессии и экспансии различных территорий, он вдруг осознал ничтожность теперешнего положения и отведённую ему роль проигравшего. Растерявшего все значительные фигуры на шахматном поле. В решающем сражении. Он находился в роли беглого, ничем не защищённого короля, слабого и никому не нужного. Одни мысли на эту тему угнетающе действовали ему на нервы. Гитлер был подавлен и долгое время не мог прийти в себя. Невидимым автомобилем тем временем управлял верный Светсан.
Предаваясь размышлениям, Гитлер углублялся в реальное положение своих дел, анализируя свои действия и происходящие с ним события за последний год. Критично посмотрел на свои указания относительно проведения военных действий Вермахта в так называемый третий войны с СССР. Особенно явилось неудобным воспоминание о разгроме армий «Юг» и «А» в феврале-марте 1944 года на реке Южный Буг. Тогда Советским войскам удалось освободить всю Правобережную Украину с выходом на рубеж Черновцов, Ковеля, Тернополя. Также в апреле-мае 1944 года под натиском Советов пришлось оставить Белоруссию, Крым и Одессу. Это оказалось достаточно болезненным. На этом он остановился. Так как дальнейшие события были только хуже.
И вдруг, когда они приближались к Юнгфрау, он в свойственной ему манере совершенно уверенно вывел для себя формулу, которую неоднозначно, но достаточно убедительно сам себе же и доказал. Его рассуждения сводились к следующему. Да, он проиграл Великую Войну, да он вынужден был бежать. Но это явилось крайней необходимостью в интересах будущего, 4-го Рейха.
И вообще, он не сбежал, а тайно «исчез». При чём исчез в буквальном смысле, и произошло это вышеописанным образом. Кстати, вместе с ним бесследно исчезли, - лаборатория против старения, «адская машина», «летающие диски» и многое другое из числа новейших технологий, да и, конечно же, важнейшие учёные, занимавшиеся тогда такими научными разработками. И значительно позже это всё появиться и самым неожиданным образом…
Как и появиться другие известные, но менее значимые персонажи некогда могущественного Третьего Рейха….

Напрасное ожидание звакуации Адольфа.
В секретной подводной гавани реки Рейн с середины апреля 1945-го стояла «под парами» новенькая «U-986» с хорошо подготовленным и вооруженным экипажем на борту.
Этот подводный крейсер являлся неким шедевром немецкой инженерной мысли, Крейсер был оснащен 20-ю торпедами новейшей системы самонаведения, имел 2 пулемета крупного калибра и одну скорострельную самозаряжающуюся пушку 45-го калибра и другое стрелковое вооружение. Скорость под водой составляла 40 узлов в час, а в надводном положении все 50. В автономном плавании подводный крейсер мог находиться более 8 тысяч миль без всплытия.
В подводной лодке данного класса под личным руководством адмирала Канариса был установлен в качестве эксперимента электронно-лучевой радар. Правда его технические характеристики были далеко не идеальными, но в пределах 500 метров для капитана и членов его команды предоставлялась возможность наблюдать оперативную обстановку и соответственно своевременно маневрировать, в случае возникновения опасности.
Для командира подводного крейсера капитана Акселя Гауфмана, - очень опытного моряка, награжденного 3-мя железными крестами за отвагу и мужество, проявленные при выполнении особых боевых задач в Атлантическом океане, блестяще проведенные рейды по особым поручениям Адольфа Гитлера в изрезанные устья Амазонки, острые фьорды Норвегии и покрытые многочисленными айсбергами воды близ Антарктиды, - до последнего момента было очевидным, что Адольф вот-вот появиться на трапе его лодки…
Однако все ожидания Акселя оказались напрасными. Адольф так и не появился на его мощном крейсере. Позже он узнает, что Адольф, находясь в глубокой депрессии под натиском неминуемого краха Третьего Рейха, покончил жизнь самоубийством. Понимание всей правды в этой истории такая мелкая фигура как командир подводной лодки, даже не подразумевался, несмотря на все награды и великодушное отношение к нему самого Великого фюрера….
Страшное разочарование, Вождя немецкой нации больше нет. Аксель решил действовать по Инструкции, лично переданной адмиралом Канарисом – следовать курсом в район Антарктиды на Новую Швабию…
Встречи с Гитлером тоже с нетерпением ждал еще один человек, но так и не дождался, - его давний друг Сталин. Поверил ли он в смерть Адольфа? Возможно.

   Страшная Новость.
 … В Ставке Верховного Главнокомандование самоубийство Гитлера восприняли по-разному. Одни ликовали, радуясь такому исходу событий, другие нет, так как намечался показательный суд над фашизмом, а виновника такого торжества вдруг не стало.
   Сталин смотрел на такой факт философски. В свойственной ему манере он решил, что в смерти Гитлера есть какой-то подвох. Уж очень просто всё получилось. Был Гитлер и вдруг нет его. Так вот сразу. Не верил он в такое чудо. Да, собственно говоря, ненависти к нему он не испытывал. Сочувствия тоже не было. Всё-таки столько советских людей положил… города отстроить можно, а людей не вернуть. Миллионы, десятки миллионов. Это очень много. Да и немцев, евреев и других народностей, всех и не счесть…
   Сталин неподвижно сидел в своем любимом кресле. Он застыл и глубоко задумался. Кольца дыма от его трубки медленно поднимались в своды высокого потолка и расплываясь волнами по большому залу.
   Предметом его следующих размышлений являлась судьба Гитлера. Он вдруг вспомнил, как они вместе стояли во время германо-русского военного парада в Бресте в конце 1938 года. Тогда Гитлер доверительно произнес: «А ведь вместе мы могли бы завоевать весь Мир» и эта фраза особенно врезалась в его память. Только сейчас он понял, какую возможность они упустили. Вместо того, чтобы объединить свои усилия и начать совместную военную компанию против той же ненавистной Англии, их просто столкнули лбами… Кто? Говорят масоны - «Общество десяти»..
   Зачем Гитлер так повёлся на мнимые обещания. Всё равно теперь Англия да и США, не успокоятся. Они никогда не были спокойными имея такого врага как СССР. Пока что все козыри были на столе Сталина, - это безусловный авторитет страны-победителя в войне с Германией и проверенной и боеспособной армией.
Но ситуация может рано или поздно измениться. Это вопрос всего лишь времени. Вот те же Штаты, уже имеют ядерное оружие, не пощадили даже японцев, два города стёрли с лица земли. И это родина известных самураев. Лучших некогда воинов. Что уж тут говорить о «проклятых коммунистах». В отношении нас даже рука не дрогнет…
   Нет, определенно надо что-то предпринимать. Ядерное оружие здесь не причём. Действовать надо не силой, а разумом. Надо повести игру таким образом, чтобы наши враги либо стали друзьями, либо воевали сами с собой. То есть, полагал Сталин, один из вариантов, - дезинформация противника. Как в старые проверенные войной годы, когда какая-либо бумага, составленная грамотно и своевременно преподнесенная, была куда значимее крупной войсковой операции…

РАЗДЕЛ 5 (Реальности времени)

   Счастливое Воскрешение.
   Шёл 1953 год. Со стороны Востока начало веять холодом перемен. Европа застыла в ожидании чего-то особенного, ходили всевозможные недобрые слухи о переделе Мира...
 … А в это время красивый и дорогой лимузин мчался на высокой скорости по ровной дороге. Позади и впереди следовали машины сопровождения с многочисленной свитой и охраной. Мимо пролетали встречные автомобили, по сторонам мелькали высокие пальмовые деревья, модные дамочки скромно одетые и на высоких каблуках.
   Человек, находившийся в этом автомобиле, располагался на просторном заднем сидении, изготовленном из редчайшей кожи горных антилоп.
   Он наслаждался самой поездкой, окружающим его пространством с многочисленными постройками в современном стиле. Он глубоко дышал свежим воздухом, поступающим из встречного потока. Его жизнь удалась во всех отношениях. Он чувствовал себя одним из Властелинов созданного при его активном участии Мира. Почти все вокруг принадлежало ему, а это примерно одна третья часть Южной Америки… мало кто был посвящен в его деятельность, а она была необычной. Он просто являлся одним из «совладельцев» этого Мира…
   Его внешность значительно отличалась от той, что была ранее. Теперь это был невысокий, но стройный, спортивного телосложения мужчина, … средних лет. Он находился в хорошей физической форме. Ежедневные занятия по специально разработанной методике Светсана, потребление настоев на травах Тибетских гор и специальная диета, давали шанс прожить ему еще добрых 3-4 десятка лет в светлом уме и полном разуме... Да, это был именно он – Адольф…
 …Некогда он был достаточно могуществен. В его распоряжении имелась чётко отлаженная военная машина с армией, разведкой и полицией. Он из жалкого солдатика очень противоречивой и спорной первой мировой вырос до невероятно масштабной личности. Позже весь мир стоял перед ним на коленях, жалко и беспомощно взирая на него. Он же наслаждался всей полнотой власти и нереальной по возможностям силе. Весь, Мир, но только не давний друг, а позже оппонент, - Сталин. Эта личность, практически равная его масштабу, как он думал, заслуживала в его глазах особое уважения.
 …Но не эта свобода и увеселения, неизменно сопровождавшие его теперь, беспокоили его. Не другие не менее значимые факторы нынешней жизни волновали в данный момент. А идея возрождения 4-го рейха... Это идея номер один о 4-м этапе новой жизни. Вот, что по-настоящему волновало и трогало всё ещё живой и энергичный ум. Он даже знал, как реализовать столь амбициозные планы. В этот раз он мог рассчитывать только на себя, последние научные и технические достижения  его учёных и инженеров. И был абсолютно уверен, как впрочем, и в отношении плана «Барбаросса», что у него всё получится. Но в этот раз никаких советчиков и помощников из числа других стран….

   Мечты о встрече.
   Будучи уже преуспевающим человеком, Адольф не оставлял мысли о встрече с его давним другом – Иосифом. Для него не оставалось сомнений, что Сталин также догадывался об инсценировке самоубийства накануне Великого поражения Германии в конце апреля 1945 года.
   Он непременно должен был встретиться со Сталиным в ближайшее время. Необходимый момент по его замыслу уже настал. Одним из важнейших вопросов, который он обдумывал как ключевой при будущей встрече – не его успешное «воскресение», а все те же притязания на полное и безоговорочное мировое господство. ну разве, что на условиях 50 на 50.
   Для чего в его голове уже созрел совершенно безумный, но, по его мнению, довольно реальный план. Конечно, в цепи выстроенных им звеньев не хватало такого мощного звена как Сталин. Да, Безусловно, это личность необычная и неординарная. Его авторитет и влияние сохранялись, и по сей день. И только два вопроса мучили Адольфа. Узнает ли он в значительно помолодевшем и изменившем свою внешность мужчине, - Адольфа. И второй, более серьезный, - согласиться ли, принять предложение о Новом переделе Мира.
   Однако необходимо было спешить, так как Канарис регулярно докладывал о готовящемся покушении на Сталина и попытках удерживать его в строго в пределах территории Кремля. Адольф дал ему поручение принять все возможные меры противодействия. Но надо было хорошо знать окружение Сталина. Эти люди, словно пауки-хищники, все туже и крепче затягивали вокруг шеи Иосифа свою паутину. Не оставалось сомнений, что время его жизни утекало безвозвратно, словно вода в быстрой реке. Очень хотелось ему помочь.
Жизнь Сталина для него очень много значила. Его позиция оставалась неизменной    – все надежды он мог возлагать только на Иосифа, ибо никто не понимал его всегда так правильно и объемно как он. Их личности были соразмерны и сопоставимы практически во всём. Он был в этом твёрдо уверен. Его не смущало, что с момента их последней встречи прошло уже более 10 лет. А между тем, ему было, что предложить Сталину, как он полагал в знак будущего сотрудничества. Например, вариант с бессмертием….
И вообще, он был уверен, что причин для такого отношения и доверия было несколько. Он опять задумался о своём …
 … Многое изменилось в Мире после падения Великой Германии. Открыто выступить по примеру июня 1941 года, не было никакой возможности. Все готовилось с соблюдением полной конспирации.

   Мечты о 4-м...
   А тем временем на Антарктиде, где уже давно существовала так называемая Новая Швабия, подходил к завершающей фазе план по подготовке жилых помещений к сдаче. Всем процессом руководил лично Борман. Живой. А что с ним станется, это же значимая фигура. Просто фартовый, Он здесь, а другие куда более значимые личности в иерархии бывшего третьего рейха давно повешены, при чём на своей же родине. И кем?, - некогда слабыми врагами…
   Он торопил строителей из числа проверенных специалистов. Это бывшие военнопленные, но по разным причинам давшие согласие на сотрудничество и работу в интересах некогда могущественного третьего рейха. Среди них, кстати, был и известный советский учёный в области ракетостроения. По некоторым данным именно он представил идею о полёте в околокосмитческое пространство с человеком на борту.
   Однако кто-то из тогдашних руководителей СССР не правильно понял его. В результате учёный оказался в одном из отдалённых лагерей. Потом сбежал и был подобран хорошо подготовленной разведгруппой немецких коммандос, выполнявших секретное задание в месте его обнаружения. Они то и передали учёного экипажу подлодки «U-986» под командованием известного Акселя. Впоследствии он был доставлен в район Новой Швабии. Такая вот судьба.
А теперь с космодрома на одной из площадок Антарктиды, стартовал уже второй космический аппарат конструкции этого учёного с двумя пилотами на борту…
   …Со стороны могло показаться, что Борман превратился из могущественного и некогда влиятельного человека из ближайшего окружения фюрера в обычного строителя на уровне управляющего. Однако это было не так. Не просто расстаться с Тёмным прошлым. Оно один раз и навсегда держит тебя за вывернутую наизнанку душу, не отпускает никуда. Всё, ты до самой смерти в рабстве, полагая при этом, что являешься важной фигурой в очередной структуре жизненного класса. Это заблуждение.
   Но кто бы мог подумать, что в голове у этого простоватого и уже не молодого мужчины вновь начинают проявляться недобрые мысли. Медленно, но верно начинает загораться огонь ненависти к окружающему миру. Мыслительный процесс уже запущен…
   А эта стройка являлась для Бормана всего лишь неким способом отвлечься от долгих и утомительных раздумий на темы ближайших перспектив и планирования определённых действий для достижения таковых.
   В частности, Борман, как и Адольф, который в ближайшие дни должен был тайно прибыть на Новую Швабию, мечтали о возрождении 4-го рейха. Это программа минимум, но в отдалённом будущем рассчитывали получить доступ к управлению всем Миром. На этот счёт имелось много вариантов, - по созданию различных ситуаций, предопределяющих изменение политического устройства того или иного государства с последующим перераспределением ветвей власти и фигур в ней. До проведения техногенных катастроф значительного масштаба. Это позволило бы, по их мнению, свободно манипулировать сознанием перепуганных народов и устанавливать нужный им властный режим и порядок.
   При этом вариант вооруженных конфликтов даже не рассматривался. Опыт предыдущей военной компании научил этому…

   Помощь двойника.
   С невероятными усилиями удалось разыскать Данилу Портного.
Это был невысокого роста и плотного телосложения мужчина, – в прошлом театральный артист. Его похищение готовилось очень тщательно. Бедняга даже не догадывался, что при выходе на улицу его ожидал черный «Опель» с тремя пассажирами весьма крепкого телосложения. Эти люди работали на Канариса.
Через 5 минут объект был аккуратно упакован, помещен в багажник и вместе с автомобилем отправился в необычное путешествие…
   Секрет столь пристального внимания к какому-то бывшему артисту к тому же отнюдь не блиставшему своим талантом был прост, – он имел невероятное сходство с Иосифом Джугашвили. И странно, что этого никто не замечал или просто забыли о его существовании. Да и собственно говоря, сам Данил редко появлялся на людях, а в последнее время и вовсе замкнулся, стал выпивать водку, которую выменивал у одного спрятавшегося от демобилизации странного типа неприятной наружности.
   На то у него имелось 2 причины. Первая, - его семья трагически погибла во время налета немецкой авиации на Северную часть Москвы и вторая, - интуитивно он почувствовал приближение опасности. Последние дни его мучили кошмары, и не давал покоя один странный сон. Вот он находится где-то в Аду, его окружают темные личности и они хотят погубить его и без того грешную душу. И от этого ему становилось страшно. Он просыпался в холодном поту, под такими впечатлениями, что вновь прикладывался к бутылке со спиртным.


   Имитация панихиды.
   Сталин стал единственным из советских руководителей, по которому была совершена панихида Русской православной церковью. К этому моменту вся страна была охвачена скорбью и горечью невосполнимой утраты, ведь 5 марта 1953 года ушёл из жизни Великий и Могучий, гений и один из активных и, пожалуй, последних продолжателей дела марксизма-ленинизма – И.В. Сталин.
Оплакивая его, все искренне верили, что Сталин мёртв и вследствие чего страну и народ постигло горе, а утрата была невосполнимой.
Это был человек, который, не имея базового среднего образования, сумел стать руководителем самого высокого уровня самой богатой и огромной по масштабам страны.
   И было совершенно не важно, каким путем и ценой скольких жизней это случилось. Победителей в таких мелочах, как говорится, не судят. Он сумел это сделать, значит, Герой. Войну завершил Победой, Методично и чётко разобрался с послевоенной разрухой и голодом.
   Примечательно, что после развала Царской империи периода правления Николая 2-го, Сталин сумел многократно увеличить золотой запас страны. А мы все помним, что именно из-за этого золота начались столь масштабные и значимые подвижки посредством сил Антанты и других государств. Именно из-за этого золота, количество которого сводило с ума многих высокопоставленных руководителей того времени, заставило внушить легендарному Колчаку, что именно он должен спасти Россию, а затем, обманным путём удалось завладеть частью этого самого золота. В общем, это другая История…

   В то время, как звучала траурная музыка и у людей лились ручьями слезы отчаяния, ведь такого второго человека в Мировой Истории уже не будет, сам Иосиф находился далеко за пределами Москвы. Его путь лежал по направлению к Аргентине. Его сопровождали верные Адольфу люди. Да и Иннокентий был рядом, поэтому не о чем было беспокоиться Сталину.
   Не так ух и плоха жизнь, подумал он, спустя некоторое время удобно устроившись в небольшом самолете…

РАЗДЕЛ 6 (Просто фантастика)

   Планета потерянного времени.
   Заканчивался 2011 год и приближался момент, когда, по мнению авторитетных ученых на Земле завершался очередной Большой цикл……., после чего в 20-х числах октября месяца 2012 года должен был наступить момент его окончания, а там… Никто не знал, что могло быть потом. Эта неизвестность и заставила отправить Космолёт «Орион» к Жёлтой Планете, расположенной в 701-й Галактике 3-х Солнечных Систем на расстоянии 150 миллионов световых лет от Земли…
Было много споров, как быстрее преодолеть такие расстояния. Соответствующих познаний и технологий на земле не существовало. Но помог один случай получить необходимые знания, на основе которых провели все необходимые расчеты и отправили экспедицию… Об этом ….
 … Космолёт приблизился к Чёрной дыре номер 19 и вошел в тоннель времени успешно. Возврата обратно быть не могло, так как сработал эффект ошибочного перемещения в Пространстве и Времени. Далее произошло все то, о чем говорил молодой русский ученый – Василий Погромский….
 … Прошло несколько минут земного времени, а полет показался необычно долгим. Впереди показалась Галактика 3-х Солнечных Систем. Космолет направился к поверхности Желтой планеты. Расстояние от Земли 150 миллионов световых лет, пройдено его кораблем за 15 земных минут. Такая скорость перемещения - мечта прошлых поколений…
   Параметры Жёлтой Планеты просто радовали – диаметр примерно равен земному, атмосфера имела воздушное пространство правда с минимальным присутствием кислородных составляющих. Но это не являлось помехой. Вот только с присутствием разума на планете был вопрос. Предполагалось, что он существует, но это мнение оптимистов. Скептики склонялись к мысли, что Планета пуста в плане жизни. Были только математические расчеты и надежда на удачу. Никакие земные приборы не позволяли определить наличие разума на этой планете…
Космолет благополучно приземлился на поверхность планеты. Все шло как нельзя лучше. Экипаж корабля в составе 5-ти человек покинул анабиозные барокамеры. Командир – Васильев Михаил занял место за пультом управления. Остальные – Пётр, Дмитрий, Ольга и Наталья расположились в креслах позади него. На большом многомерном мониторе отображалась местность в диаметре её отражения во внешних электронных камерах корабля.
 - Приготовить спускаемый зонд.
 - Проблем нет, уже включаю, - радостно произнес Дмитрий.
Два биоробота, достаточно совершенные и автономные при принятии решений выше среднего уровня, управляя зондом, отчалили в неизвестность. Зонд бесшумно направился к вулканообразному массиву примерно в 30 километрах от их месторасположения, где и могли размещаться разумные существа.
 - Всё, ждем результатов разведки поверхности планеты.
 - Прошло всего 2-3 минуты и изображение зонда исчезло с экрана. Радиообмен шел бес проблем. Неожиданно радиосвязь прекратилась.
 - Ну, всё, его больше нет - произнес Васильев.
 - Как? – спросил кто-то из членов экипажа.
Неважно кто задал этот вопрос, так как произошедшее резко меняло планы их дальнейших действий. Преодоление тоннеля Черной дыры, казалось невероятно сложным, а впереди по всем предположениям, находилась населенная разумом Жёлтая Планета в Галактике 3-х Солнечных Систем, и оставшийся путь представлялся даже очень простым. А тут такой поворот событий. Васильев оцепенел, и некоторое время лихорадочно думал, что делать дальше. Оставались еще 2 зонда, но один из них был неисправен. Рисковать не хотелось. Наверное, надо было покидать планету. Но тут инженер звездной экспедиции Дмитрий предложил выйти за переделы корабля в скафандре, а дальше следовать в вездеходе.
 - Хорошо, почти не колеблясь, согласился Васильев. Вопрос только в том, кто пойдет. По этому поводу долгой дискуссии не произошло. Пётр и Наталья пошли надевать безопасные скафандры, а Дмитрий занялся подготовкой звездолета… Все прошло удачно, герметичный и мощный вездеход с приличным вооружением на борту отправился в путь. Скоро его силуэт скрылся из вида, картинка с монитора исчезла. Плотность атмосферы искажала видеосигналы и не позволяла их передавать в нормальном виде. Оставался только радиоконтакт.
 - Проши сутки по земному времени. Никаких известий. Потом еще 2 дня. Странная тишина. Со стороны вулканообразного массива никаких движений.
 … Васильев очень переживал. Его разум отказывался верить в такую неудачу. Связь с Землей прекратилась ещё на входе в Чёрную дыру. Он понимал, что все члены экипажа и в том числен он сам, приобрели билет в один конец, но чтобы всё произошло так быстро, он отказывался верить. Он принял решение поднять в воздух корабль и перелететь ближе к злополучному массиву. Конечно, в этом случае он рисковал практически всем – здоровьем оставшихся людей, оборудованием, да и самим кораблем. Но других вариантов он не видел….

 … Васильев покинул корабль просто в одном безопасном скафандре. Насколько он мог выдержать, было неизвестно. Через несколько минут такой прогулки ему открылась следующая картинка, - в глубине вулканообразного массива стоял вездеход. Зонда поблизости не было. Никаких признаков жизни.
Васильев подошел к входному люку. Мысленно дал команду открыться. Никаких препятствий в этом не возникло и он уже внутри. То, что он увидел дальше, его шокировало настолько, что несколько минут он стоял без движений и какой-либо способности к осмыслению случившегося. Пётр и Наталья располагались в удобных креслах без признаков жизни. Шлемы лежали на полу, но вот их лица…
 … В них он с трудом узнал бывших товарищей.… Да они просто превратились в древних стариков…
Васильев отказывался в это верить, ведь прошло всего 3 дня с момента их исчезновения и такой вот результат. Чувство тревоги и опасности закралось в него. Он немедленно вернулся на корабль и рассказал об увиденном оставшимся членам экипажа. Дмитрий и Наталья впали в состояние шока.
 - Покидаем планету, немедленно – произнес Васильев.
 - Дмитрий запустил программу возврата вездехода на борт космолёта.
Непонятно, как они так быстро состарились….

   Военно-морская база Эдвардс, Калифорния.
   11 ноября 2031 года, глубокая ночь. Двигатели летательного аппарата «Стелс-7» прогреты, все приборы в рабочем состоянии, Аппарат готово к запуску. Всё, старт санкционирован.
Из глубины тайного ангара, расположенного в горной местности в районе Калифорнии, показались неоновые огни. Через мгновение на гладкую поверхность короткого покрытия плавно вырулил новейший летательный аппарат «Стелс-7», в виде треугольного диска. Еще мгновение и его силуэт быстро исчез из вида, оставив легкий след от работы плазменного двигателя.
   В детали полёта посвящены несколько человек, среди них командир звездолёте Вин и 2 члена его экипажа, - Смит и Кейт, пилоты сверхсекретного совместного проекта НАСА, ЦРУ и ВВС США. Каждый из них представлял одно из перечисленных ведомств…
  …По некоторым источникам ещё в далёком 2018 году две ведущие державы – США и Россия начали подготовку к совместному полету к планете Марс. Темпы работы в данном направлении впечатляли и вселяли надежу на успех. Китайцы пытались их догнать, но пока безуспешно…
   Однако к концу 2017 года отношения между этими мощными странами стали портиться по непонятным причинам. Как логическое завершение таких событий стал отказ каждой из стран от участия в совместном перелёте, кстати, который не обещал быть простым, но очень перспективным, ведь Планета Земля уже заканчивала свою 4-ю лунную многотысячную фазу, и предполагаемое падение Луны на Землю являлось ближайшим, хотя и весьма спорным будущим. Проще говоря, если углубиться в теорию Относительности и привлечь к обсуждению данной проблемы оптимистов, выходило, что возможно с Землей ничего и не случиться. Но куда же без скептиков, которые были просты и прагматичны, - катастрофа произойдёт и весьма скоро.
   В общем, всё это побудило ученых с мировым именем выступить с подробным докладом на закрытой конференции по проблемам техногенных и иных катастроф, тезисы которого незамедлительно оказались как в Овальном Кабинете Белого Дома, так и в одном из просторных залов Кремля.
   В результате и появилась идея о поиске альтернативной планеты для обустройства на ней космической базы больших размеров и будущего переселения наиболее полезной части населения Земли. Список избранных счастливчиков и их количество постоянно изменялся. как обычно в таких случаях желающих было много, а возможностей в удовлетворении таких пожеланий, минимум.
   Но существовала одна серьезная и трудноразрешимая задача. Содержание её было таким – полёт мог произойти только в один конец, так как земные технологии не позволяли снабдить летательный аппарат необходимым количеством топлива, обеспечивающего возвращение на Землю. Да и система жизнеобеспечения не была проверена подобными полётами. В общем сохранялась большая доля риска.
Если верить некоторым источникам уровень космической промышленности России и США значительно разнился. Так США опережали Россию в этом направлении не менее чем на несколько лет и то благодаря технологии, которую они почерпнули после изучения случайно обнаруженного «диска» времен 2-й Мировой Войны…
Но Российские разработки по созданию межзвездного летательного аппарата тоже впечатляли. Конструкторам удалось создать и применить на практике уникальную защиту некоторых несущих частей звездолёта, отчего его скорость увеличилась до 7 тысяч километров в час, хотя этого, конечно же, было недостаточным для быстрого путешествия. И, несмотря на это, имелась информация, что основные надежды русские возлагали на открытие малоизвестного молодого ученого. Это открытие являлось настолько простым и необычным, что американцы мало верили в его реальность. А напрасно…
   Согласно теории этого учёного следовало, что с приближением летательного аппарата к Черной дыре, он естественно начинает ускоряться, так как попадает под воздействие ее гравитационного поля. Но вопреки устоявшемуся мнению и известным расчетам, в какой-то момент ускорение останавливается, потому что далее следует так называемый тоннель Измененного Времени. Исходя из совершенно безумных предположений, этот ученый утверждал, что этот тоннель являлся соединительным каналом между Галактиками и время его прохождения, относительное, конечно же, регулировало само пересекаемое в конкретный момент пространство. При этом, по его расчётам и предположениям, должен был сработать эффект ошибочного перемещения в Пространстве и Времени.
   В общем, по его словам каждая минута земного времени присутствия в этом тоннеле соответствует прохождению расстояния равного 1 миллиону световых лет. Сам тоннель, по его словам, это одно из «Ответвлений ствола Теории Относительности», где состояние Пространства и Времени существуют по другим законам, а точнее вообще без таковых, что и позволяет переместиться быстро и на огромные расстояния.
   К сожалению практических результатов подобного эксперимента не имелось. Оставалась надежда на то, что всё не так сложно и теория может нивелироваться с практикой…
   Известно также, что как США, так и Россия не отказались от полёта на Марс, и каждая в свою очередь тайно готовилась к полёту по своей программе в силу сложившейся политической обстановки.

 …Немногим ранее полёта «Стелс-7», 1 октября 2031 года возле побережья ледяной Антарктиды с плавучей базы ВВС России стартовал космолет «Орион» с 5-ю членами экипажа на борту, в состав которых так и не вошли астронавты НАСА, и связь с которым оборвалась при вхождении  корабля в гравитационное поле Чёрной дыры под номером 19.
   Радость удачного полёта космолёта у присутствующих на базе сменилась на огорчение. Ожидание стало томительным. Но оптимизм молодого учёного радовал. Он являл собой саму уверенность и спокойствие. Возможно, он знал о происходящем значительно больше, чем остальные….

 … Вин спокойно отдыхал в своей постели просторного дома на юге Калифорнии. Его уединенный образ жизни ему даже очень нравился. Никто не мешал заниматься подготовкой к сложному перелету между Землей и поверхностью Марса.
 ..Перед входом в «Стелс-7» руководитель программы «Земля-Марс» Дэниел Верховен вручил командиру экипажа Вину запечатанный чип программного обеспечения полётного режима и после короткого прощания Вин, Смит и совсем еще юная Кейт зашли вглубь летательного аппарата. Шагнули в будущее, как пошутил один из них…
Все трое заняли свои места в удобных креслах, расположенных внутри герметичных капсул с искусственным поддержанием естественной гравитации, электроэнергетики и воздушного пространства, - все по земной аналогии. Это являлось необходимостью, так как скорость данного аппарата превышала 50 тыс. км в час.
   Вин был относительно в хорошем расположении духа, его настроение передавалось Смиту и Кейт. Всё шло, так как он и хотел, и это особенно радовало. Всего 30 секунд оставалось до старта по направлению к на Марсу.
Вин поместил чип в считывающее устройство мощного бортового компьютера, и мгновенно произошла загрузка программы. Никаких сбоев программы, все нормально. 3,2, 1 – все, они взлетели…
   Однако настроение Вина резко поменялось, когда на экране виртуального монитора внутри своего герметичного легкого костюма он увидел, что полёт на Марс имел промежуточную остановку – планета Медузы возле Чёрной дыры №19. Кому это понадобилось, непонятно. Он осознавал, что сила гравитационного поля Чёрной дыры менялась через каждые 7-8 дней, а неудачное расположение их аппарата по отношению к этой гравитации, могло иметь непредсказуемые последствия. Теорий таких соотношений существовало много, но на практике они не проверялись по понятным причинам – не представилось такой возможности. Быть в роли первопроходца в данном случае, он не хотел. Поэтому сразу же связался с центром управления межпланетными полетами, расположенным в горах Эдвардс. Ответ был предсказуем – выполнять установленную программу.
 … Вин напряг всю свою волю и сознание на то, чтобы избежать катастрофы. Но «Стелс-7» понесло с невероятным ускорением. Начался полёт по векторной составляющей согласно программе. Вероятно, само провидение сбросило «Стелс-7» в лавину исходящей от Чёрной дыры №19 гравитационной волны, которая и подхватила их аппарат. Начались сильные перегрузки всей структуры аппарата. Компенсаторы микроклимата внутри капсул также работали с перегрузкой. Время словно остановилось, радиосвязь отсутствовала. По ощущениям, спустя примерно 15 минут полёт стал тихим и каким-то уж очень обычным. Маршрутный компьютер выдал карту приближающейся Галактики. Они располагались в 701-й Галактике 3-х Солнечных Систем на расстоянии 150 миллионов световых лет от Земли…
Просто невероятно, - было первой мыслью Вина такое вот словосочетание.
 … Какое-то время Вин молчал и ничего не говорил. Тишину нарушил Смит: «Командир, поступают сигналы бедствия. … Космолет «Орион» находится на Жёлтой Планете. Это русские, им нужна помощь. Из сообщения следует, что … происходит что-то странное и непонятное. При загадочных обстоятельствах погибли 2 члена экипажа».
 - Нет, я не могу рисковать посещением этой Планеты. У нас вообще другие задачи. Неизвестно, как мы сюда попали. Нам самим может понадобиться помощь и надо быстрее возвращаться обратно. Мы же должны лететь на яМарс.
 - Извините, сэр. Я не представляю этого, - промолвила Кейт.
.Минута тишины. Все обдумывают сложившуюся ситуацию. Но решение должно быть одним и чётким. И оно пришло по внутреннему состоянию каждого.
  …«Стелс-7» шёл на помощь русским. Вин очень рисковал, следуя на сигнал бедствия космолёта «Орион»…

   Следы свастики близ стоянки «Ориона».
   «Стелс-7» летел на предельной скорости. Защита от метеоритов была включена, защитное поле работало нормально. Время подлёта составляло несколько минут. Вин, Смит и Кейт начали волноваться. Недобрые предчувствия Вин держал у себя внутри, чтобы не беспокоить остальных.

 …Структура энергетического поля Земли такова, что всё вокруг представляет собой сплошную Энергию. Вопрос только в том, как её получать…

   Он задумался и вспомнил, как на одном из семинаров последователь Теслы утверждал, что всё вокруг нас излучает энергию, сплошная энергия на расстоянии вытянутой руки. Но как воспользоваться ею, вот вопрос и сложная загадка. Трансформировать или преобразовать эту невидимую нам энергию в привычное для нас состояние непросто. Нас вполне устроила термоядерная энергия, да и атомная тоже. Неплохо было бы увидеть её и в форме электричества. Но, увы. Нет Теслы и нет реализации его идей и достижений…
   А собственно, почему он это вспомнил? Он и сам не понял.
   Да, - подумал он, возможно, мы научимся этой трансформации…

   …В это время подобные достижения на обитаемой Жёлтой Планете уже широко использовались. И не кем-нибудь, а потомками Ариев, бежавших туда еще в 45-м году прошлого столетия.
   Обстоятельства этого переселения на Жёлтую Планету заслуживают отдельного внимания. Так, в мае 1945-го года, когда окончательно стало ясно, что некогда Великой Германией война проиграна, была задействована одна из наиболее засекреченных программ…
   Это был один из пунктов грандиозного плана по спасению нации, одобренный самим Гитлером. Суть его заключалась в том, что часть военной верхушки Германии, ряд известных ученых, оборудование по изготовлению всего необычного и соответственно уже готовые изделия и научные разработки всего самого интересного должно было быть перемещено в районы Антарктиды, Аргентины и одной из секретных баз в устье реки Амазонки. Что и было сделано. Перевезены и два из 3-х заводов по изготовлению летательных аппаратов по типу дисков, а также несколько уже готовых аппаратов. Их технические характеристики были весьма интересными и являются таковыми и сейчас.
   В дальнейшем в районе Антарктиды дисковый летательный аппарат типа «Врил» был серьёзно доработан и практически мог свободно и на огромной скорости покинуть пределы Земли. Что и произошло в начале 60-х годов прошлого века. Как они оказались так далеко от Земли, конечно неясно. Но возможно они последовали идеям Эйнштейна, а точнее предложенному им принципу перемещения в Пространстве и Времени.
   Теоретически он показал это на простом примере, - взял чистый лист бумаги, отметил в начале листа одну точку, а в конце – другую. Потом сложил лист пополам и вот, принцип быстрого перемещения из точки «А» в точку «В» обозначен. А как вот сделать это на практике, не объяснил. Но, наверное, практическое применение теории оказалось не таким сложным, как могло казаться, раз немцы улетели так далеко от Земли. Хотелось бы знать их способ перемещения…
   Так на Жёлтой Планете оказались немцы. Они основали там базу, приспособив её для полного жизненного цикла, правда, в ограниченном пространстве. Они смогли использовать внутреннюю энергию этой Планеты для своих нужд, - энергообеспечения базы. Их познания в этом виде науки удивляли, а практические достижения просто были невероятными. Есть предположение, что у немцев давняя дружба с Пришельцами, но проверить эту информацию достаточно сложно…

 …Ничего не зная о надвигающейся опасности, Вин направил «Стелс-7» в атмосферу Жёлтой Планет. Он явно рисковал. Не стал направлять пилотируемый модуль для ближней разведки поверхности планеты, чтобы не терять время….

 …Никто не ожидал встретить оставшихся членов экипажа  «Орион» живыми. Но следующая новость, которую им предстояло узнать, а именно о живущих там бывших нацистах, повергла всех, в том числе и русских в шок…
В «Орионе» всё это время находился Он, наш путешественник, конечно же, не имея возможности влиять на ситуацию в целом. Он просто видел, как гибнут космонавты, и ничем не мог им помочь…

   Эпилог (Заключение). Разговор с высшим Разумом.
   Ещё вспомнилось следующее. Он увидел, как открывается пространство и выходит туманная сущность - Бог Создатель. Это его обращение, без слов, только мысленный поток  информации. Звучало следующее.
 … Я всё это время был рядом и всячески помогал тебе, хоть ты и не видел меня, а ты так неблагодарен. Ты боишься трудностей и страданий, но секрет моей доброты к тебе как раз именно в этом. Всё ещё надеюсь, что у тебя есть шанс стать другим.
   Изменись, забудь о плохих поступках и вредных действиях, и я изменю свое отношение к тебе. Дам тебе здоровье, а возможно бессмертие и невероятное упокоение души и тела. Все зависит от тебя. Я только Бог Создатель, но не живу в тебе, ты самостоятелен и индивидуален до бесконечности. Эту бесконечность даже не я определяю.
   Удивительно, но, отправившись в свой неблизкий путь для поиска знаний, ты не понял одного - все знания находятся в тебе самом…
Знания дал тебе я, но, не положил ключа рядом, забыл. А сам себя ты так и не познал. Подумай, как можно запустить твой мозг хотя бы на половину его возможностей и ты почерпнёшь невероятный объём информации, обретёшь невероятные по своим возможностям знания. Не призрачные, а реальные, практичные и полезные.
   Ты полагал, что являешься самым умным, но это ложная самонадеянность. Ты глупый неуч по сравнению с. Вселенским разумом.
Глупые, алчные люди. Вам дали ничего не значащие в Пространствах времени развлечения и слабости. Для утехи самолюбия подарили ничтожную в масштабах Вселенной земную власть. Наделили знаками какого-то Зодиака каждого и подобной чушью перепрошили мозг, но не сказали, как добыть бессмертие, честь и смирение.
   Но как показали опыты в этом направлении, власть, даже самая неограниченная, ничего не значит. Она бесполезна там, где есть желающие её отобрать, даже если придётся для этого убить человека или многих. Такова сущность человека. И управляет этим процессом Тёмная сторона Мира.
От имени Светлой стороны я утверждаю, - нет предела сознания. И о чём бы ты ни подумал - всё осуществимо в принципе. Твоё сознание способно моделировать буквально всё. И всё, что происходит вокруг тебя – это всего лишь плод твоего воображения. Принцип действия твоих возможностей следующий. Мозг управляет сознанием, которое порождает в свою очередь мысли, приводящие человека в действие.
   Ещё тебе скажу. Зрение, которым ты обладаешь, позволяет тебе видеть ничтожных пределах от того, что может быть в реальности, но этого тебе достаточно для существования на Планете Земля.
   Если увидишь больше, чем можешь сейчас, твой мозг может перегрузиться неожиданным объемом информации.
   Ты даже не представляешь, кто населяет твою Землю. Ограничив тебя в этом, я просто хочу сберечь тебя, сохранить твой покой. Лишь некоторым из людей дозволено видеть всё, как это есть в реальности, и они помогают мне…
Твои товарищи погибли, потому что им не хватило духу и веры в жизнь. Ты же остался в своем физическом теле, а значит живым, потому что верил в жизнь, но не смог понять в полном объеме происходящие события и факты, так как не изучил себя самого.
   Ты не можешь читать мысли на расстоянии, сканировать пространство, общаться с себе подобными существами в одном мысленном потоке, а не по принципу жалкого телефона, который обеспечивает в постоянном режиме только одностороннюю связь.
   Ты не смог понять, что Пространство вокруг тебя, это книга. Просто пролистни страницу и ты уже далеко, даже дальше, чем можешь себе представить. Всё просто…
   Ты боишься мёртвых. Но их души ушли, чтобы помогать тебе. Именно души хороших людей живут в физическом теле намного меньше, таких как ты по причине того, что они нужнее мне здесь, чем на Земле. Уходят с одной целью - помогать. Всё твоё путешествие по Вселенной они были рядом. В душах плохих людей никто не нуждается. Даже в Демоническом мире они временные рабы, а столкновение людей с этим Миром продолжается и по сей день, и я не могу ничего с этим поделать, таков Закон Вселенной.
   Ты хочешь знать есть ли кто выше мня?
 - Я только подумал об этом.
 - Твои мысли мне понятны. Тогда слушая следующее. Это другой уровень знаний, которые недоступны даже мне. Возможно, все существует в обычной параллели. То есть существуют такие же Миры, люди и Боги, но во времени и пространстве, расположенном минутой раньше или позже от нас.
 - Люди сами придумали себе Богов в меру своих знаний и расовых особенностей.      Но надо помнить, что какому бы Богу Вы не молились, в конечном итоге обращаетесь ко Мне, даже не подозревая об этом. После чего Я решаю, помогать Вам людям или Вы еще не достойны Моего внимания. А впрочем, я помогаю всем…
 - Я учёный и в Звёздную Экспедицию был принят с учётом моих знаний и опыта. Мне не нужна твоя помощь.
 - Ты, я вижу так, и не понял, что без моих подсказок ты пропал бы в бездне Пространства. Ты воспользовался моими порталами времени и многими другими возможностями, которые я тебе любезно предоставил. Собственно, без меня ты просто ничто. Твоя ложная гордыня смешна и вместе с Тобой не стоит и пылинки в пространстве моей бесконечной Вселенной. Ты просто бездарь, несмотря на знания, которые я позволил развить на Моей земле. В действительности Твои познания в науке ничтожны. И хотя Человек может достичь всего того, о чем только способно представить его воображение, Вы ничего на самом деле не умеете
 - Более того, я тебя огорчу и разрушу твои стереотипы мышления буквально несколькими словами. Чтобы стать умным человеком совершенно не обязательно годы изучать сложные науки. Всю свою жизнь Вы что-то ищите, то какие-то чаши, то копья, думаете, что, став ариями, Вы можете всё. Ошибочные мысли и действия. Просто суетитесь попусту. Человек не может выйти за пределы, которыми его ограничили.
 - Я дал Вам Воду, Воздух, Землю и Природу. Да каждому предмету и живому существу Земного Мира я дал невероятные, порой просто уникальные возможности. Но Вы – люди, в действительности оказались редкими варварами и вредителями. Вы всё что-то искали, ставили эксперименты над природой, превращались в ненормальных гурманов, которые не могли насытиться животными, живущими рядом с Вами нас Земле, не только в угоду ваших непомерных аппетитов, но и для уникальности моих творений.
 - В результате за короткое время Вы вырубили леса, отравили воздух и истребили многие виды животных. При этом пытались что-то познать, поставить какие-то эксперименты, хотели что-то познать сложное и необъятное Вашим узкомыслящим сознанием.
 - Но так и не поняли, что в действительности путь к сложному очень короток - всего один шаг, но его надо сделать в правильном направлении. Иногда это на расстоянии вытянутой руки, которую так не хочется протянуть или нет желания кому-то подать, а ведь взамен ты можешь обрести не только знакомство с добрым путником, но и возможно получишь другие знания.
 - Да, и еще, так, к слову. То, что создал я, сохраняется и существует тысячелетиями – воздух, вода, камни, да и вообще природа.
 - Самые лучшие Ваши творения, созданные с моей помощью или благословением стоят веками, а то, что непосредственно самим человеком – быстро расточается и от такого творения не остается и следа. Это Ваши виллы, безумные заводы и фабрики, восхваляемая Вами техника. Все созданное Вами недолговечно.
 - Любой лежащий на земле камень и растущее в лесу дерево мощнее и крепче, чем ты Человек, со всей своей наукой и техникой. Вы отдалились от Природы, живете в бетонных коробках в городах-муравейниках, питаетесь синтетической, искусственной пищей, забыли о духовности. Разве к этому стремились твои предки?
 - Я вот могу из праха и пепла воссоздать тебе подобного и даже конкретную личность. Подумываю проделать это в отношении святых, кто своим трудом и поступками ещё при жизни проявил себя настолько, что я воспринимаю это как высокий уровень сознания и духовности, но это время ещё не пришло.
 - Такие возможности тебе даже во сне не привидятся.
 - Вы пытаетесь продлить себе жизнь, ищете доноров, пересаживаете себе органы, изобретаете лекарства для продления жизни. Зачем? Вы ведь даже не научились лечить простых болезней, а стремитесь жить вечно. Слаб человек, беспомощен без моей помощи.
 - Спокойно дождитесь, пока Ваше физическое тело износиться. Не надо бояться старости, это естественный процесс, предусмотренный мной. Ведь, пока Вы молоды и полны сил, Вы интенсивно познаете мир, учитесь, путешествуете, трудитесь, а когда уже не в состоянии куда-то спешить, - наступает период осмысления. Вот тогда и предоставляется возможность задуматься и, оглянувшись назад, вспомнить, правильно ли ты поступал, и каковы были твои поступки.
 - Таким образом, Вы постепенно готовитесь к тому, чтобы отправиться в Рай или в Ад, в зависимости от того, кто что заслужил. Только после этого Я дам Вам возможность перейти в иное качественной состояние. Это когда душа покинет тело. Если готовы будете мне служить, я определю Вас в Рай.
 - Ответ на многие твои вопросы в следующих моих словах - всему мешает твоя самоуверенность и ложное чувство превосходства. В этом твоя суть. Даже я себе этого не позволю и в мыслях. Несмотря на Ваши мнимые достижения в науке Вы не стали человечнее и добрее, прежде всего к себе подобным. Нет уважения к чистоте, доброте и любви. Странствующий и одинокий Вашими мерками определяется как бедный и убогий и подвержен отвращению. Конечно, деньги и другие материальные символы люди из Демонического Мира Вам очень сильно навязали. Я пока бессилен против этого…
 - Но человек не так слаб, как кажется. Он может всё изменить сам при желании. Но вот такой порок как алчность… Он не даёт покоя многим накопительным сущностям. Они поражают бедолаг, которые даже не догадываются о нашедших на них болезнях. Они неизлечимо больны, хотя при этом, полагают, что неимоверно богаты. Материально конечно, но больны и убоги душевно. Их жаль. Не говорю уже о жестокости и насилии по отношению к окружающему Миру. Ведь я дал тебе жизнь, переместил из далекой мутирующей Планеты на Землю для продолжения рода, наделил разумом и мне непонятно откуда в тебе это зло? Ты вынудил меня после гибели Атлантов ограничить твой мозг, но и это не помогло. Неужели, чтобы тебя изменить, надо превратить в животное и поможет ли это тебе? Я не желаю более экспериментировать.
 - Вспомни свои прежние поступки и действия. Помогал ли ты бедным и нуждающимся? Часто завидев неизвестную существо, у тебя возникало ложное ощущение опасности и звериное желание убивать, под предлогом самозащиты. А была ли опасность? И на чём основывались твои ничтожные выводы? Ты вроде бы разумный, а этого объяснить ни себе, а уж тем более мне, не сможешь. И почему пока человек здоров и благодаря выстроенным мной звёздным векторам и обстоятельствам имеет все необходимое для благополучного существования, забывает находящихся рядом больных и слабых и не помогает им, а как только начинает чахнуть и слабеть зовёт меня на помощь? Зачем? Или Вы не такие сильные без меня?
 - На этом всё. Учись человек, старайся изменить себя и свои поступки. Позже, может быть, увидимся.
 - Постой не уходи, у меня много к тебе вопросов.
 - Да, было бы странно, если бы их не было. Хорошо, я отвечу на некоторые из них, несмотря на то, что мои вопросы к тебе так и остались без ответов.
 - Скажи, насколько бесконечно Пространство?
 - Настолько, насколько Ты этого хочешь.
 - Что представляет собой Время и как быстро оно изменяется?
 - Это бесконечность и она неизменна. Течение времени зависит от представления об этом тебя самого, твоего мозга. Человек сам моделирует пространство вокруг себя, можно сказать, по своему усмотрению. Соответственно плоды его воображения могут быть весьма странными. Но все это неразрывно связано с Пространством и Временем.
 - Так значит, я никуда не перемещался?
 - А кто тебе сказал, что ты вообще куда-либо можешь переместиться? Ты путешествовал, Всё это верно, но путешествовал в лабиринтах собственного сознания, но не моей Вселенной. Да и кто бы тебя допустил в построенные мной просторы Вселенной, готов ли Ты к этому, а главное, достоин ли?
 - Человек, Ты должен знать, что твоё место определено территорией Бренной Земли, ну разве что окрестностями Старой Луны. К вратам Вселенной - Новой Луне и далее пути для тебя нет.
 - А как же мой сон во время путешествия по Вселенной?
 - Вот ты странный. Не было никакого путешествия. Это я ввел тебя в состояние странствующего и направил твои мысли и действия в этот путь. Ты никуда не выходил за пределы своего дома. Это была иллюзия, если тебе нравиться такое слово.
 - Что такое сны?
 – Эпизоды прошлой, настоящей или будущей твоей жизни.
 -  А кошмары?
 - Это страшная реальность, которая была, есть или ещё когда-нибудь ждёт тебя.
 - Для общего твоего развития скажу, что та реальность, в которой ты живёшь, может оказаться обыкновенным сном. Во снах ты можешь реально существовать, а без них пребывать в другом Мире, которого нет в действительности. Но это отдельная тема и тебе её пока не понять. Ты не готов к подобной информации.
 - Но я же видел сон о путешествии по Вселенной. Он о прошлом или будущем?
 - Ты очень настойчив. Ладно, это будущее. Но возможно оно измениться и этого эпизода уже не будет.
 - Ответь, пожалуйста, как объяснить, что одни люди убивают других, ведь никто не давал им такого права?
 - Ответ прост. Эти люди сами того хотели.
 - Как такое возможно?
 - Всё возможно. Конечно, чаще всего в момент лишения их жизни они этого не желали, но ранее допускали это и даже просили об этом меня, сами того не подозревая. Разве ты в трудную минуту, вместо того, чтобы собрать волю не говорил: следующие слова «Лучше бы я не жил, чем так мучиться»? Но я всегда давал шанс и время для перемены такого решения.  А убийцы, … это просто ловкий подбор нужного существа и использование сложившейся ситуации Главой Демонического Мира. Ведь души таких убитых становятся вечными рабами его Мира, даже души хороших людей. Их души используются для вхождения в доверие хороших людей и склонение их к самоубийству, то есть для преумножения своих рядов. Вот поэтому самоубийцы незадолго до смерти слышат голос, призывающий их уйти в этот Мир, а попросту в услужение Демонических Сил.
 - А возможно ли помочь таким людям, точнее их душам?
 - Знаешь, возможно, у тебя представиться возможность начать такую миссию. А пока я полагаю, что каждый не должен покидать определенных мной рамок в виде судьбы. Жизненный путь человека, так или иначе, предопределен от рождения до момента смерти. Но и здесь бывают исключения. Очень редко, но я помогаю некоторым из Вас. Вот, например тебе.
 - Кто такие наркоманы? Наркоман раб химического вещества, созданного демонами и посланного на землю через своих гонцов. Должно быть понятно, что наркотик это лишь один из многих инструментов из набора Главы Демонического Мира. Существует еще табак, алкоголь и многое другое. Кстати все увеселительные заведения тоже работают на него. Все без исключения потребители этих «благ» находятся в услужении демонов. Запомни это. И еще, хочу сказать Тебе Человек., что сразу после смерти, я посылаю знаки родным ушедшего в Мир иной. Обычно это синицы. Они летят и спешат сообщить скорбное известие. Хотя это скорее радость в моём понимании, потому что я освобождаю Человека от всех его страданий и проблем, существующих в Земном Мире, а достойным даю возможность приблизиться к райскому месту.
   И ещё, один совет на прощание, - никогда не сожалей об ушедших событиях, ведь они формируют следующие и соответственно тебя ждут новые приключения.
   Вот так вот. Прощай существо по имени Человек…