Предел отчаяния

Алевтина фон Бек
Замки, построенные из самых прочных каменных пород, рушились с такой легкостью, словно они были возведены ребёнком  на берегу океана из песка и их настигла стремительная волна. Здесь не властны законы физики. Одна материя превращается в другую с условным значением в точке t(время) как по взмаху волшебной палочки, только вот то ли феи нынче не те, то ли палочка сломалась. Каков предел человеческих чувств? Как он выглядит? Можно ли его ощупать? Может ли человек быть одновременно наисчастливейшим и несчастным? Возможно ли снова отстроить замок, если все его крепкие стены рассыпались на мельчайшие частицы? Будет ли он таким, как прежде? Ведь если вследствие небрежной работы случайно расколоть бриллиант, он рассыпется на 1000 маленьких составляющих чего-то менее ценного , что раньше являлось частью грандиозного творения и насколько бы не был мастер профессионалом, ему никогда не собрать все воедино и не вернуть былое величие. Насколько может быть высока человеческая любовь? И может ли высшая ступень отчаяния подарить спокойствие? Является ли отчаяние орудием смерти для чувств? Ведь испытав его, больше ничего не ощущаешь, а тот , кто не чувствует, не живёт вовсе. Насколько противоречивыми могут быть наши эмоции? Есть ли конкретная формула, определяющая "пересыщение" человека чувствами, чтобы он "потерял аппетит" к эмоциям, или же, попросту ослеп ко всему? Возможно, одной из частей этой формулы будет диапазон испытанных чувств, а так же скорость смены одной эмоции на другую. Только вот как измерить высшую и низшую точку любви и определить предел отчаяния, а так же отрезок, в котором оба этих сильных сплетаются воедино? Возможно, испытывая безграничное счастье материнства одновременно с предательством, любовью, презрением и отчаянием, организм пресытился всеми эмоциями и забанил их, добавив в чёрный список, тем самым лишив возможности здраво осознавать происходящее.