Пятый или Домашний визит участкового терапевта

Формина Карина
Дарья уже несколько дней чувствовала себя очень плохо. Подобное состояние очень угнетало девушку.   У  нее  очень болела голова, был ужасный насморк, сильный кашель, высоченная температура и почти не было сил. Она очень надеялась, что ей удастся «отлежаться» несколько дней. Но становилось только хуже. Начальник и коллеги, которые каждый день ей звонили узнать о самочувствии,  настоятельно просили, чтобы она вызвала врача. Девушка не очень- то хотела это делать, поскольку участковым была очень вредная тетка, да и главной рекомендацией у неё всегда было…продолжайте начатый курс лечения. А визиты на дом всегда проходили прямо в коридоре. Они не снимая даже пальто,  слушала прямо через одежду и произносила ту же рекомендацию. Вызывать врача ради того, чтобы получить больничный? У неё замечательный начальник, который заботится о своих подчиненных. Он позволит ей полностью восстановить свои силы и без больничного.
Но вот, когда термометр под вечер застыл на отметке 40, а к утру, несмотря на горы выпитых  таблеток, замер на отметке 39,9, она решилась. Позвонила в регистратуру и вызвала участкового врача. Ей сказали, что врач придет после обеда, часам к четырем. Даша обрадовалась, что до  прихода врача еще много времени и уснула. Визит врача чуть не проспала. С трудом встала, пошла открывать дверь…и замерла на пороге. Там стояла довольно симпатичный мужчина.
-Здравствуйте! Я ваш участковый терапевт Максим Борисович Шаранин, - улыбнулся он
-Здравствуйте!- прохрипела Дарья пропуская его в квартиру.

Врач тут же достал из кармана куртки бахилы, затем снял куртку, достал из чемоданчика влажные салфетки, протер руки, затем  достал из чемодана  белый халат и надел его.
-Подскажите, где я могу помыть руки, а затем проводите в удобное для осмотра место.

Даша с трудом держалась на ногах, поэтому не нашла ничего лучше, как пригласить врача в спальню. Сама она села на кровать, а врачу предложила сесть в кресло.

-Рассказывайте, что c вами произошло?
-Ну…я очень плохо себя чувствую, у меня кашель, голова болит, температура высокая…насморк( и тут же чихнула)
-Будьте здоровы!- улыбнулся врач
-Спасибо, - прохрипела Даша
-А когда вы болели последний раз?
- О, очень давно! Нет, насморк у меня бывает регулярно поздней осенью и в середине зимы…в конце января, начале февраля, длится около недели, но это только маленькая досадная неприятность. Она не отнимает сил, да и температуры никогда не было. Я не попадала ни разу под эпидемии гриппа, хотя прививки не делаю. 
-А как долго вы сейчас уже болеете?
- Пятый день.
- А почему раньше не обратились к врачу?
- Ну…
-Понятно, вы были не очень уверены, что вам окажут квалифицированную помощь.  Но если бы вы хотя бы иногда ради профилактики заглядывали в поликлинику, то бы знали, что я уже почти четыре года участковый терапевт на вашем участке.
-Ну раньше визиты ради профилактики не очень приветствовались. А так, я каждый год прохожу диспансеризацию на работе.
-Вижу, что я вас очень сильно утомил. Давайте приступим к осмотру. Встаньте, пожалуйста,  и снимите верх своей пижамы.
Даша послушно выполнила просьбу врача, стянула пижамную кофточку, кинула ей в кресло и только тут сообразила, что не надела бюстгальтер, она себя так плохо чувствовала, да и не ждала она, что врач будет её осматривать.  Даша имела довольно пышные формы при высоком росте,  тонкой талии, узеньких бедрах и стройных ногах. Это выглядело очень маняще и сексуально. У Даши не было отбоя от поклонников, а летом на пляже мужчины смотрели на неё всепожирающими взглядами. Правда, сейчас, Даша была одна. Незадолго до болезни, она рассталась со своим парнем.
-Простите, -  Даша прикрыла груди руками и обвела комнату в поисках хоть какого-нибудь лифчика.
-Вам не стоит извиняться. Тем более, я бы вас все равно попросил снять бюстгальтер, поскольку он мешает тщательно выслушивать тоны сердца,  да и легкие. Так что выпрямитесь, поставьте руки на пояс  и дышите ровно, пожалуйста.
-Хорошо, - ей было немного стыдно. Это был первый терапевт, который «слушал» её без лифчика. Даже студент – практикант из мед. института, влюбленный в неё и работавший в поликлинике, в которой сотрудники компании, где она работала раз в год проходили    диспансеризацию, этого не просил. Но девушка быстро расслабилась, в конце - концов, это ведь врач и он вряд ли будет делать ей хуже. И не вызывают же у неё стеснения визиты к гинекологу Сурену Саркисовичу.
- Повернитесь, поднимите руки вверх  и дышите максимально глубоко и часто, - тем временем попросил врач, - хорошо, не дышите,  пожалуйста. Отлично, а теперь  опустите руки «по швам» и дышите ровно. Повернитесь,  пожалуйста.  - Даша развернулась, врач попросил её открыть рот и высунуть язык. Затем врач щупал Дашину шею, надавил большим пальцем на ямочку на шее, указательным пальцем  несколько раз провел от ямочки на шее до пупка и обратно, затем понажимал на ключицы и плечи, потом положи руку между грудей девушки, потом его рука замерла по очереди под каждой  грудью, у основания грудей и на грудной клетке,  потом в ладони врача оказались по очереди ореолы вместе с сосками, - хоть девушке и было очень плохо, она почувствовала сильное возбуждение от таких действий доктора, а доктор в это время, попросил снова развернуться, провел рукой по позвоночнику, дотронулся до лопаток, постучал в нескольких местах, а затем попросил Дашу лечь в кровать на спину, убрав подушку. Когда Даша легла, он снова стал её «слушать», причем слушал довольно долго и не только сердце, но и живот и даже немного ниже, прося девушку, то совсем  не дышать, то наоборот дышать максимально глубоко. А после еще долго стучал по животу, а затем «пальпировал». После нажимал с разной силой на пупок, а еще провел внутри пупка небольшой стеклянной трубочкой.  Дальше девушке измерили давление, а потом температуру. Причем сначала электронным градусником, а потом обычным.
-Да, сейчас у вас температура 39,9? А поднималась выше?
-Да, вчера вечером была 40.

-Так, тогда исследуем степень развития и возможности повышения. Потерпите пожалуйста, будет немного неприятно. – в руках врача появился странны приборчик с присосками и маленькими прищепоками. Ледяными прищепками доктор плотно сжал соски девушки, а присоски расположились на пупке, подмышках, под грудью. А еще одной палочной с присоской доктор надавливал на разные участки на животе и шее девушки. Постепенно прищепки на сосках нагревались, а присоски начинали покалывать. Ощущения были близкие к болезненным, но девушка с ужасом призналась себе, что испытывает возбуждение.

«У меня просто температура» - мысленно оправдывала она себя.
Тут доктор  снял  все приборы и разрешил одеться.
    Даша встала, взяла с кресла верх своей пижамы, надела и присела на край дивана.

-У вас крайне тяжелая форма простуды. Она проходит очень тяжело, не поддается лечению антибиотиками, а их прием, наоборот ухудшает состояние. Что хорошо видно на вашем примере. Ведь Вы пробовали лечиться именно так.  Главное лечение – это сон и прием специальных лекарственных средств, полоскание горла, капли в нос.  Понимаю, что в таком состоянии, вы вряд ли куда-то выберетесь, я вам оставлю всё необходимое.   
-А когда я выздоровею?
-Об этом говорить еще очень рано, Вы сами запусти свою простуду, плюс усугубили процесс антибиотиками. Через пять дней, я к вам приду и только тогда, при условии, что вы будете строго соблюдать мои рекомендации, я смогу говорить о более конкретных сроках вашего выздоровления….
-Хорошо, доктор. Я буду соблюдать ваши рекомендации, - просипела Даша.