Перманентный момент или Джаки Уолкер

Вирджиния Домарк
    5.11.2016
                "Есть только миг..."(песня)

  Автору этих строк посчастливилось разговаривать с таким количеством известных публичных лиц,что он сам на себя порой изумляется,потому что такого он не предполагал.Сразу скажем,что автор не человек,ему все человеческое чуждо.Автор-это машинка для стрижки овец.Он не антисемит,не гомофоб,не гей,не пацифист,не феминист, ...(далее по списку).
  Женщина,с которой довелось  Авторессе весной разговаривать на одном из первых уличных агитационных митингов "Моментума",была сама вице-президент Джяки Уолкер. Поразили дрэды,французский акцент-потом она сказала ,что она из Израиля. Поразила  харизма.
  Если бы эту женщину не "турнули" из партии осенью 2016 года за "высказывания,порочащие честь и совесть лейбористской партии,касательно анти-семитизма",то Авторесса вступила бы в то движение с милой душой,но какая-то странная тоска напала на нее,когда она прочла следующее:"As Vice Chair of Momentum Jackie Walker has consistently failed to demonstrate any sensitivity to the impact of her words and actions upon the Jewish community.  She must now consider her position, show some sensitivity and contrition or resign."
  -А что такого сказала она за 2 минуты на том "тренинге" по "анти -холокосту ",что ее изгнали мгновенно?
  -Она сказал,что надо всех,кто подвергался холокосту, поминать,а не только евреев.
  -Имелись в виду афро-американцы?
  -И не только они.
  -Но что так огорчило собравшихся в количестве не более 40 человек в той районной английской школе?
  -Бог их знает. Ведь можно договориться до такого,что компенсацию начнут требовать все жители Гаити,Доминиканы и прочих островов Карибского бассейна? Не говоря уже про под корень изничтоженных чарроки и остальных "оскальпированных" сипаев.

                1.
           ПОЗАБЫТЫЕ БЕЛЫЕ РАБЫ
"Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.Если они возмущались или не подчинялись приказам, их карали самым жестоким образом. Хозяин мог подвесить своего провинившегося раба за руки и поджечь руки или ноги в качестве наказания. Некоторых сжигали заживо, а их головы, надетые на колья, выставлялись на рыночной площади в поучение прочим невольникам.Нам не стоит углубляться во все ужасающие подробности, не так ли? Нам хорошо известны все ужасы африканской работорговли."(Михаил Делягин)
  -Так Мышонок к ужасу своему узнал,что ирландцев так-же свозили в обе Америки,и даже скрещивали с черными рабами,чтобы получать более дешевый материал для эксплуатации.
  -В середине 1600-х ирландцы составляли основную массу рабов, продаваемых в Антигуа и Монстеррат. К тому времени 70% от общего населения Монстеррата были ирландскими рабами. Очень быстро Ирландия превратилась в основной источник человеческого товара для английских купцов. Первые рабы Нового света были в большинстве своем белыми.-подтвердила Авторесса.
  -Вот так поворот сюжета,-выдохнул Мышонок.
  -В течение 1650-х более 100.000 ирландских детей в возрате от 10 до 14 лет были разлучены с родителями и проданы в рабство в Вести-Индию, Вирджинию и Новую Англию. В это десятилетие 52.000 ирландцев ( в большинстве женщины и дети) были проданы в Барбадос и Вирджинию. Другие 30.000 ирландских мужчин и женщин были также вывезены и проданы покупателям, предложившим самую высокую цену. В 1656 2.000 ирландских детей по приказу Кромвеля были вывезены на Ямайку и там проданы в рабство английским поселенцам.
   -Оказывается,-сказал автор,-что торговались белые намного дешевле африканцев. Последних продавали по 50 фунтов за голову,а ирландцев всего за 5!
   -Люди торговали людьми и не только чернокожими?-изумился Мышонок,который мечтал стать человеком.
   -Со временем англичане нашли лучший способ применения этих женщин для улучшения собственной рыночной позиции: поселенцы начали скрещивать ирландских женщин и девочек (в ряде случаев не старше 12)с африканскими мужчинами для выведения рабов с определенной внешностью. Новые рабы-"мулаты" приносили больше прибыли, чем ирландцы, более того, экономили поселенцам деньги, потребовавшиеся бы на приобретение новых африканских рабов."
   -Так вот почему все "ямайцы" твердят,что они не африканцы?!
   -Практика скрещивания ирландских женщин и африканских мужчин продолжалась несколько десятилетий и стала настолько распространенной, что в 1681 вышел закон "запрещающий спаривание ирландских женщин и африканских мужчин с целью производства рабов на продажу". Этот запрет ввели исключительно по причине того, что он наносил урон прибыли одной большой компании-перевозчику рабов."
   -Интересно,как его было имя-того перевозчика?
   -Интересно,кому перебежала дорогу незабвенная Джаки Уолкер?!-сказала Авторесса,вглядываясь в знакомые черты.
   -Возвращать собственность в приливных странах-это одно,а вот "оккупай Уолд-Стриит",как родину предков-это совсем другие деньги!
   -Получается,что Эболой в 2014 году  травили потому,что хотелось поставить точку в этом вопросе тоже,-спросил тихо Мышонок.-Чтоб не возмущалась голытьба Либерии.Это ж они могли начать требовать за холокост мзду!

"The deliberate use of term ‘HolocaustS’ - plural - undermines and belittles the distinct nature of the tragedy itself, ignores that genocides are the result of diverse and unique factors, and also deprives the Jewish community of their collective memory."
   -Коллективную память презрела,-спросил автор,осуждающе глядя на фото.
   -Выбилась из стаи,-мрачно подытожила Авторесса.
   -Получается,что наружу рвется конфликт нешуточный.Потому и быстренько заткнули рот вице-президентше"Моментуса"?Тут еще не доделили "пост-Ялтинские евро-поля сражений",а на очереди сипаи,индейцы,индийцы,пакистанцы и прочие палестинцы.И все взывают о справедливой компенсации,разминая стигматы и звеня веригами?!
   -Я проверяла:в партии оставили,но вице-президентом быть запретили ей,-сказала Авторесса.
   -Нам в такой партии мутной тоже делать нечего,-сказал Мышонок,но думал он вовсе не о пригласительном билете в "Моментум" на столе,а о другом.

  Он вспоминал сегодняшний митинг с местной  валтамстоунской канцлериной Саймой,и какая-то странная мысль взялась свербить его недозрелый ум,но по поводу ли неравенства белых мышей и крыс была она, или все же люди волновали его,было совершенно не ясно ему самому.