Фашизм на украине

Борис Ихлов
ФАШИЗМ НА УКРАИНЕ

Борис Ихлов

Бывший врач-реаниматолог из города Енакиево в ДНР Александр Чернов на украинском телеканале UKRLIFE.tv поделился своей гордостью: в период т.н. антитеррористической операции он убивал попавших к нему в руки раненых ополченцев. «С учетом сохранения собственной безопасности основным приоритетом у меня было нанесение медикаментозными средствами максимального вреда вражеским пациентам, воинам врага. Даже из стандартной медицинской укладки только очень дорогая и углубленная экспертиза сможет докопаться, что человек был убит совокупностью этих медикаментов. При желании человека можно так убить этими медикаментами, что на первый взгляд это будет выглядеть как сердечный приступ или инсульт», - рассказал Чернов. Целиком его выступление можно посмотреть здесь.
Врач ссылается на патриотический долг и подчеркивает, что «клятва Гиппократа не освобождает от уголовной ответственности за пособничество террористам». Врач также сообщает, что передавал украинским властям сведения о попавших в больницу ополченцах. К сожалению, ныне Чернов находится на территории, подконтрольной Киеву. Программа, в которой выступал врач, записывалась накануне Дня медицинского работника, который на Украине отмечается в третье воскресенье июня.
См. видео
О СОБЫТИЯХ В КИЕВЕ
ИНФОРМЛИСТОК РОССИЙСКОГО ПОЛИТОБЪЕДИНЕНИЯ «РАБОЧИЙ» 6.12.2013

Владимир Корнилов пишет: «Вы же уже знаете, что штурм администрации президента 1 декабря организовали «титушки», «агенты ФСБ», Клюев, «российский спецназ»? Об этом уже все телеканалы сообщили, да и лидеры оппозиции каждый день после своей вечерней пресс-конференции от 1 декабря твердят. Мы уже знаем, что Тягныбок во всем будет обвинять Россию, а Яценюк – Клюева.
При этом власть твердит что-то невнятное. Милиция заявила, что виновато «Братство» Дмитрия Корчинского (эту версию особенно охотно подхватили СМИ) и боевики «Свободы». Янукович и Азаров в один голос твердят, что надо выявить «провокаторов», как будто бы уже и не верят в версию причастности к этому «канонической» оппозиции, самих организаторов «евромайдана».
Не знаю, есть ли в этой стране вообще хоть какие-то структуры, которые мониторят деятельность ультрарадикальных организаций боевиков. Но внимательно следил за каждым днем развития «евромайдана» и за тем, как к событиям 1 декабря готовились украинские праворадикалы. Я внимательно отслеживал события на самом Майдане и тем более на Банковой, общался с непосредственными свидетелями штурма. Могу с уверенностью сказать, что «герои проевропейского Майдана» и «провокаторы-титушки» Банковой – это одни и те же лица! И сейчас я вам это докажу.
О готовящемся радикальными боевиками преступлении я публично заявил еще в пятницу, 29 ноября. После известия о срыве Соглашения об ассоциации с ЕС я отметил небывалую активность ультраправых форумов, за которыми давно наблюдаю. Все очевидцы стали рассказывать о том, что на самом Майдане резко стал расти «Правый сектор». Это наиболее активный сектор «европейского» Майдана. Он состоял сплошь из ультраправых, расистских, ксенофобских организаций и футбольных ультрас – сначала одного клуба, а когда начали подтягиваться львовяне – двух.
Именно эти боевики были главной ударной силой «евромайдана». Они несли охранные функции на площади. Многие журналисты, описывая Майдан первых дней, писали о неких парнях с желтыми повязками на рукавах. На этих повязках были стилизованные свастики «Патриота Украины» – радикальной организации, которая долго считалась боевым крылом «Свободы» и всегда называла себя социал-националистической. Они присутствовали на «евромайдане» с самых первых дней. И ни от кого не скрывались. Их с удовольствием фотографировала идейный соратник ультраправых, блоггерша Елена Билозерская, которая в свое время прославилась тем, что, несмотря на откровенно неонацистский душок ее блогов, либерал и «борец с расизмом» Мустафа Найем со товарищи протянул ее в победительницы конкурса на звание «лучшего блоггера Украины». Скандал с ее «победой» был настолько шумен, что организатор конкурса – немецкая «Deutsche Welle» – предпочел отменить итоги конкурса и вообще ничего вручать на Украине.
Блог Билозерской крайне популярен у ультраправых, а потому чрезвычайно полезен для мониторинга их деятельности. Легко найти в интернете фото, демонстрирующее, как «Патриот Украины», который даже посольство США открыто называет «неонацистской организацией», выполнял охранные функции «евромайдана» с первых его дней.
Правда, любопытные «евроинтеграторы», которые на дух не переносят европейские ценности и толерантность? Сама Билозерская пишет, как пол-Киева подходило к этим парням во время каждой «проевропейской» акции и интересовалось, что это у них на рукавах. А организаторы в лице Яценюка-Кличко-Тягныбока (особенно Тягныбока, имевшего тесные связи с ПУ), конечно, даже не подозревали о взглядах этих активистов Майдана, верно?
Заметьте, они еще не «титушки» и не «провокаторы», с точки зрения организаторов «евромитингов». Они открыто каждый день выступают с трибуны «евромайдана», открыто пропагандируют свои расистские взгляды, стоя аккурат под флагом ЕС, зачитывают стихи из ай какого ксенофобского сборника «Голос крови». И никто из организаторов митинга их не одергивает, не отмежевывается от них.
А однажды (как минимум, однажды) на трибуне «евромайдана» выступила одна из авторов этого сборника, известная в кругах ура-патриотов «поэтесса» Диана Камлюк. Эта девица у них числится в героинях. Почему? Да потому что в своем сравнительно юном возрасте она уже – бывший зек. В 2008 г. девушка была фигуранткой первого на Украине (и чуть ли не последнего) дела, связанного с убийством на почве расизма. Тогда 22-летняя Камлюк получила срок за «разжигание расовой вражды, объединенное с насилием». Молодчиков судили за убийство в Киеве нигерийца.
Выйдя из заключения, Камлюк стала кумиром многих ультраправых Украины. Хотите узнать, какие стихи она зачитала с трибуны «евромайдана»?
«Пожовклі відгуки архівних фото,
Віддалена луна давно минулих днів
Огидні суперечки «за» і «проти»
Та роздуми годованих жидів».
Еврейская тема стала основным стержнем выступления бывшей тюремной заключенной, призывающей поддержать «европейскую интеграцию». В частности, она скептически отозвалась об оценке Холокоста, назвав его жертв «еврейским мылом», и о Нюрнбергским процессом над нацизмом:
«Зручніш оплакувать єврейське мило,
Хай світ на теє очі відведе.
Від головних до рядових погонів –
У Нюрнберзі судило шапіто».
Завершила свое «проевропейское» выступление Камлюк призывом к собравшимся борцам за европейские ценности: «Чтоб вас не задавили точно так же, как «оранжевый» Майдан в 2004 году, чтоб вы дожали в этом году, чтоб вы дожали сразу и не повелись на мольбы жидов!… В наших жилах течет украинская кровь белого человека!»
Никто из организаторов не отмежевался от этого, не осудил, не усомнился в «европейскости» выступления. Что говорить, если даже вчерашний коммунист/социалист/борец с бандеровщиной Юрий Луценко уже перенял их терминологию, пытаясь встроиться в эту тенденцию! Недавно, обосновывая «европейский вектор Украины»,  Луценко заявил в интервью Захид.нет: «Сейчас идет война между ЕС и Россией, куда поедет 40 миллионов умных, образованных БЕЛЫХ христиан».
С первых дней «евромайдана» «Патриот Украины», боевики, ультрас (их легко было опознать по шарфикам «Динамо») в масках, с дубинками кучкуются в «Правом секторе».
29-30 ноября.
В пятницу был отмечен резкий рост численности ультраправых. Они уже были в масках и соответственным образом экипированы. Именно в этот день ваш покорный слуга написал в Фейсбуке: «На Майдане начинается движняк. Подтягиваются ультраправые нацики. Готовят штурм на вечер. Прошу расценивать это сообщение как мое заявление о готовящемся в Киеве преступлении».
Вывод этот я сделал и по скоплению зигующих ультрас в «Правом секторе», и по объявленной ими мобилизации в Интернете. Они не скрывали своих намерений идти на штурм административных зданий. В ту же ночь боевики столкнулись с милицией. На своих форумах ультраправые не скрывают, что это они устроили драку с «Беркутом». И действовали они в этом смысле, надо признать, профессиональнее милиции, которая не удосужилась, похоже, зафиксировать на видео всю операцию от начала до конца. Если бы нам предоставили видео начала операции, мы бы поняли, почему «Беркут»  спровоцировали на жесткие меры.  Но, конечно же, Мустафа Найем и его коллеги нам предъявили концовку, когда завязавшие драку «ультрас» уже ретировались. И выглядело все так, как будто бы «Беркут» в самом деле атаковал беззащитных девочек, действуя с какой-то немотивированной агрессией.
А теперь читаем, что пишет один из главных рупоров «Правого сектора» сайт «Бандеровец»: «Националисты «Правого сектора» вступили в неравную схватку со спецподразделениями мусоров и, оказывая яростное сопротивление, до последнего сдерживали натиск хорошо экипированных и вышколенных шакалов».
Вспомните, как троица оппозиционеров обосновывала версию о «купленных властью провокаторах». Они и подключившиеся к ним «непредвзятые» журналисты стали в один голос повторять закольцованную мантру: «Эти провокаторы всегда ходят в масках, а это значит, что они провокаторы!»
Вспомните теперь эти кадры, которые с удовольствием и даже с гордостью крутили все каналы вечером накануне 1 декабря: http://www.youtube.com/watch?v=9V0Bl5so2ms
«На Михайловской площади формируют отряды самообороны», – радостно рапортовали восторженные журналистки. И демонстрировали, как эти же люди в масках с такими же дубинками, какие возникнут потом при штурме на Банковой, отрабатывали удары. Само собой, «для защиты мирных митингующих от жестокого «Беркута»».
Послушайте, как «евромайдан» кричит этим парням «Молодцы!» И почему-то никто не задается вопросом, а куда же потом делись эти «герои Майдана», эти «защитники европейских ценностей»! Почему вдруг триумвират оппозиции стал спустя день называть этих «героев» «титушками»?
Весь день и ночь накануне «проевропейского» майдана в Сети шел призыв к мобилизации «Правого сектора». Боевиков тщательно инструктировали о том, как надо поступать с «Беркутом» и чем вооружаться. Вот только некоторые из советов по подготовке к 1 декабря:
«Берите баллоны с краской, любой… Заливайте их не газом, а краской каски. Не будет им видно, будут вынуждены их снимать… Ножи, портите шины всему, чему только можно, создавайте проблемы с движением на улицах (пусть все простят, время такое)… Баллон газовый, желательно несколько, лучше использовать в закрытых помещениях. Выгоняйте всех из подземок на улицу».
Всё это вы видели 1 декабря, «евроинтеграторы» продемонстрировали свои навыки, натренированные накануне на Михайловской площади.

Вот еще, какие инструкции получали сторонники «европейских ценностей» накануне 1 декабря:
«Бери шарфы темных тонов. Наихудший, но допустимый вариант – медицинские маски… Надевайте футбольные щитки. Берите арматуры, молотки для строительства белого будущего. Целить в шлем орков… Никогда не говори, что мы за насилие. Мы обороняем НАРОДОВЛАСТИЕ».
Посмотрите теперь любые кадры, на которых толпа озверевших «евроинтеграторов» нападает на 18-летних пацанов-срочников из внутренних войск – и вы убедитесь в том, что все так и было, как велено в этой инструкции. К примеру, рекомендую всем смотреть и пересматривать эти кадры:
http://www.youtube.com/watch?v=fWIXmqfd8bA
Таких инструкций в специализированных группах различных социальных сетей было достаточно. Я цитирую сейчас только самую популярную ультраправых группу «В контакте» под названием С14. Думаю, ее после этой статьи быстро прикроют.
Вот несколько примеров того, как «Правый сектор» готовился к акциям 1 декабря:
«Петька Nenayu: Арматуру в руки берите, и ребра с ногами ломайте тем нелюдям».
«Степан Голян: Давно бы так».
«Темная Лошадка: Никита, надо биты потяжелей взять».
«ImRomik: Петька, лучше брать трубы, трубу лучше в руке держать и не гнется».
«Петька Nenayu: Im, возьми 16 арматуру, тоже гнуться не будет ) А от 28 Беркут загнется ))»
«ImRomik: Петька, труба 2,4 дюйма тоже не подведет) Оптимальная длина 0,9-1,1 м».
Видите, какие подробности накануне обсуждались? Так же, как и преимущества краски или коктейля Молотова:
«Юрий Небиков: Молодцы, если много нападающих спецназ придут нападать, нужно кидать краску (лучше молотова, если сделали молотова)».
Как видите, подготовка велась заранее, вполне открыто. Многие из этих людей на своих страничках пишут под реальными именами, выкладывают реальные фотографии и даже стучат на своих родителей. К примеру, некий Дмитрий Кульчицкий оперативно оповестил, о том, что его папу (видимо, сотрудника СБУ) срочно вызвали на работу. Отец, видимо, и не догадывается, что о его служебных подвигах сын тут же сообщает всему миру.
1 декабря.
Начался первый день «революции». «Правый сектор» пошел во главе колонны. На бульваре Шевченко они двигались по тротуару, завязали первую потасовку с милицией у памятника Ленину и двинулись вперед. Пока они еще «герои Майдана», «общественные активисты» и т.д.
Народный депутат от «Батькивщины» Сергей Пашинский проболтался, что перед ними идут не чужие «евромайдану» люди. Когда Мустафа Найем в прямом эфире «Общественного радио» спросил у Пашинского: «На Майдане ведь «Беркут» (почему-то Мустафе весь день потом мерещился «Беркут», хотя ни на Майдане его не было в тот момент, ни долгое время под Администрацией президента, авт.). Как вы будете его проходить?» Пашинский гордо: «Видишь, там впереди люди? Они все решат». И по-доброму, загадочно улыбнулся. А впереди, повторюсь, шел «Правый сектор». Пока еще не «титушки».
По дороге захватываются два административные здания. Разбитые стекла, выломанные двери, погром в кабинетах, мат-перемат – всё «по-европейски». Да еще и освящено европейскими послами и политиками, шедшими чуть ли не во главе основной колонны.
В интернете немало кадров, как «евроинтеграторы» «Правого сектора» в масках с черно-красными бандеровскими стягами «штурмуют» никем не охраняемый Майдан и водружают флаги на том, что должно было стать главной ёлкой страны. Это потом крутили по многим каналам. Все постоянно повторяют: «общественные активисты берут Майдан», «демонстранты прогоняют милицию» и т.д.
Дальше начинается самое интересное. Пока основная масса располагается на Майдане, передовой отряд, развивая успех, двигается к Банковой. Нам теперь доказывают, что на Банковой все творили некие «титушки» или даже переодетые в «титушек» агенты ФСБ. Несколько раз лидеры оппозиции в качестве «доказательства» этой версии приводили злосчастный трактор (бульдозер, грейдер  - какая разница!), на котором ультрас пытались проехать по молодым бойцам внутренних войск.
Наперебой весь триумвират оппозиции и примкнувший к ним Порошенко начали доказывать: «Вы посмотрите на этот трактор! Откуда он мог взяться на Банковой? Как он мог проехать по перекрытым улицам? Конечно же, это провокация власти!»
И действительно, откуда там взялся этот трактор? А ведь ответ у всех на виду. Было бы желание его найти. Давайте внимательно посмотрим эти кадры «штурма» Майдана бойцами все того же «Правого сектора» (не «титушек»!): http://www.youtube.com/watch?v=EVROy6g5Al0
Смотрите почти до конца. И что мы видим? Ба, так это же тот самый грейдер, который вскоре окажется на Банковой! Вот «активисты» (они же еще не «титушки»?) берут этот трактор «в плен», не давая ему выехать за пределы Майдана, вот они радостно позируют на нем! Ведь это же не «агенты ФСБ», верно? Ведь если предположить, что это «титушки», получается, с самого начала и до «штурма» Майдана все «евромайданы» проходили при непосредственном участии этих самых «титушек»!
А дальше сине-желтый грейдер начинает двигаться вместе с «активистами» в сторону Банковой. Вот он едет в нужном направлении… А вот кадры того, как он сворачивает на Банковую улицу, где становится главным орудием штурмовиков: http://www.youtube.com/watch?v=9YkGJUuS4r0

На этих кадрах еще видны лица «активистов», это те же люди, которые только что шли в качестве авангарда «вече», брали «штурмом» Майдан и этот трактор. И вот теперь они на тракторе кричат «Штурм!» и «Беркут – на колени!»
Дальше начинается кровавая бойня, которая длилась почти пять часов и которую наблюдал весь мир. В течение первых трех часов натиск выдерживали «300 спартанцев» из внутренних войск, у которых даже не было щитов. На них наезжали трактором, их лупили цепями, камнями, молотками, бросали в них бутылки с зажигательной смесью, распыляли газ, совали в лицо пылающие факела. А эти 18-летние мальчики стояли, не отступив ни на шаг, не изменив присяге! Лишь на четвертый час им выдали щиты, а затем появился и тот самый «Беркут», начавший контрнаступательную операцию.
Итак, можно не сомневаться, что основная масса людей, начавших штурм, были представителями того самого «Правого сектора» «евромайдана», а не какие-то там «титушки», купленные властью. Достаточно почитать переписку (подчеркиваю, даже открытую переписку!) в их социальных сетях, чтобы в этом убедиться. Они-то этого факта и не скрывают. В конце концов, это видно по их символике. Вот они уже разрисовали щиты, которыми была перегорожена Банковая… Узнаете стилизованную свастику?

Многие стали повторять сказку о том, что к штурму причастно «Братство» Дмитрия Корчинского. Тот действительно там был в первые минуты появления «активистов евромайдана». Но, во-первых, у «Братства» даже в самые лучшие годы (которые, прямо скажем, давно позади) не было ни такого количества людей, ни такой экипировки. Во-вторых, Корчинский быстро ретировался. Во всяком случае, он не отдавал команды, не проявлял себя, даже если и был где-то рядом. Просто у «Патриота Украины» и ультрас к нему особые отношения и они не очень дружеские.
А руководил там многими процессами духовный лидер и идеолог того самого «Патриота Украины», доктор исторических наук Олег Однороженко. Бывший глава харьковской «Свободы». Однороженко – известная личность среди ультрас. В июле 2012 г. против него было заведено уголовное дело сразу по нескольким эпизодам, ему грозил немалый срок. Однако затем он был выпущен на поруки. Заступился за «активиста» народный депутат Андрей Парубий. Да-да, тот самый комендант палаточного городка «евромайдана». По-моему, все пазлы сложились. Разве нет? Или кто-то хочет сказать, что это коварная ФСБ выкрала из-под носа празднующих «революционеров» захваченный ими грейдер и взятого на поруки Однороженко, которых этапировали на Банковую? И кто-то будет еще сомневаться, имеют ли или не имеют организаторы «евромайдана», эти «пламенные борцы за европейские ценности» к кровавому штурму Администрации президента озверевшей толпой нацистов-«евроинтеграторов»?
Обратите внимание на следующее обстоятельство. Штурм Киевской мэрии успешен – значит, «активисты» штурмовали. Получилось взять Дом профсоюзов – «штаб революции». Затем начался штурм главного объекта. И триумвират оппозиции ждет! Час-два-три! Одного за другим уносят очередного мальчика из отряда ВВ с разбитой головой. Звучат взрывы, выстрелы, все это транслируется онлайн. А из оппозиционеров появился только Порошенко, думая, что он кумир у националистов. Его засвистали, в духе «евроинтеграции» обозвали «жидом», стащили с трактора и он, обидевшись, уехал. А штурм продолжался. И лишь когда вышел «Беркут» и разметал нападавших, когда стало ясно, что акция провалилась, троица лидеров оппозиции моментально озвучила версию о «титушках», и все «вдруг» заметили взрывы в пяти минутах ходьбы от Майдана.
А почему, спрашивается, ждали послы и политики, приехавшие из Европы? Они так оперативно отреагировали на разгон Майдана 30 ноября. Вдумайтесь, 4 часа утра субботы! И уже через полчаса идут твиты с осуждением разгона от посла США, бывшего посла США и т.д. А тут им достаточно было пройтись два шага – и уверен, молодчики нацисты не рискнули бы идти в атаку на виду у них. Но все молчали. Почему? Ждали результата!
Верно подметила любимая блоггерша ультрас Елена Билозерская: «И оппозиция, и СМИ назвали этих людей провокаторами. Я так не считаю, потому что пока какое-нибудь учреждение не захвачено, те, кто его штурмует – провокаторы, а когда захватят, то они герои».
А уж Билозерская прекрасно знает этих людей, можете ей поверить! Она точно отделила бы неизвестных ей «титушек» от своих идейных соратников социал-националистов. То есть, оппозиция и западные послы, митингуя на Майдане, просто ждали, кем же станут эти нацистские юнцы – «героями-активистами», взявшими Банковую, или «провокаторами», провалившими штурм.
Подчеркну, сами эти юнцы, не скрываясь особо, описывали свои «подвиги» в социальных сетях. Вот еще несколько цитат из группы С14. На протяжении всего штурма там вели трансляцию об успехах «Правого сектора»: «Невзирая на действия провокаторов-пацифистов (вот кто провокатор с точки зрения провокаторов! – авт.), наши держатся, хоть беркута используют газ».
Им отвечают: «Держитесь, парни, на майдане уже, к сожалению, вас записали в провокаторы и титушки, там снова готовят мирное пати…»
А  еще дают советы, как надо расправляться с «Беркутом»: «Вадим, нужно подогнать несколько десятков бульдозеров и идти на тех уродов-мусоров. И брать в руки оружие, а не мирные акции делать».
Этому автору вторит некий Женя Калюх: «Народ, я в вас верю, нужно было давить их бульдозерами там…»
А Леся Медведчук продолжает мысль: «Саня, их нужно не бульдозерами давить, а за яйца повешать, а семьи их – расстрелять!»
Другие пишут: «Петя, в данной ситуации нужно брать оружие в руки и идти на штурм всех органов власти, а не сидеть сложив руки… Хочешь мира, готовься к войне, а в данной ситуации без войны не обойтись. Ну, конечно, и без пострадавших».
А вот и отчет об акции с последующими благодарностями за разбитые головы милиционеров:
«Вследствие столкновений с националистами несколько бандитов-беркутовцев серьезно травмированы». И реакция: «Слава Нации!!!! Молодца. Смерть врагам».
Это уже не шутки. Эти люди, эти откровенные кровожадные нацисты были в двух шагах от захвата Администрации президента. Эти люди сейчас под видом «евроинтеграции» готовят новые акции против органов власти, милиции, 18-летних юношей из внутренних войск. Эти люди готовы расстреливать, убивать членов семей, давить бульдозерами. Это звери. ЕВРОЗВЕРИ.

«Правый сектор» уже после акции объявил: «Необходимы каски строительные, уголки металлические (нарезные по 30 см – идеальные), скотч, черенки для лопат, инсектициды типа «Терен» и «Кобра», противогазы, щитки футбольные или хоккейные». Вы понимаете, для чего все это нужно, в чью голову полетят все эти металлические уголки, «идеальные», «нарезные».
И поразительно, что всего этого не видят наши правоохранительные органы. На третий день после бойни было объявлено о задержании лишь девяти подозреваемых в ее организации. А вы посмотрите, сколько там было штурмовиков с характерными свастиками и шарфиками футбольных клубов. Вы посмотрите,  как в открытую они общаются между собой, призывая к свержению государственного строя и к убийствам. Или это больше ненаказуемо в нашей стране?
Есть, правда, один позитивный момент в прошедшей 1 декабря акции. Ультрас очень обиделись на триумвират «евромайдана» за то, что он их в решающий момент бросил, и обозвали «проектом власти». Сразу после поражения штурма один из организаторов написал: «Бедная ты моя Украина… Снова твои люди пытаются отстоять твою независимость и свое будущее. И снова продажные политики вносят свой позорный вклад в этот процесс. То, что никогда не тонет… – Порошенко снова выступил в роли «патриота»… Это ж надо было додуматься (!!!!) написать заявление в милицию на тех, кто пошел на штурм Администрации Президента… Ну, а про оппозицию нашу несчастную – без слез говорить нельзя. Абсолютно коматозный Кличко, Сеня-кролик, которому только моркови в руке не хватает, обкаканный Тягныбок… Кто-то там призывал «Комуняку на гиляку», а штурм администрации не перенес?»
Все их сети были забиты комментариями, свидетельствующими об обиде за «провокаторов»:
«Илья Иванюк. Это правда, нас называли провокаторами прямо со сцены, кричали скиньте маски и т.д., позор этим сукам».
«Пельмень Пельменыч. Те, кто называет вас провокаторами, еще не сняли розовые очки. У вас у одних хватило смелости сделать что-то серьезное… Молодцы, хлопцы!»
«Андрей Хмара. Порошенко и Тягныбок говорят про провокацию людей против беркута! Смерть предателям!»
Кое-кто пытается объяснить логику заявлений Тягныбока и Ко: «Нас называют провокаторами, потому что если они признают, что мы часть митинга, у власти будет повод спускать беркутовцев на всех митингующих, на детей, стариков. Поэтому до определенного момента все активные действия против режима будут называть провокациями. Это не хорошо и не плохо, это правильно. Главное, мы должны не забывать, с кем и ради чего сражаемся. После перемены власти вас никто провокаторами не назовет. Слава Украине!»
Подчеркиваю, этим буквально забит сейчас украинский интернет. Поразительно, что правоохранительные органы хотя бы из чувства самосохранения (их ведь убивать хотят!) не пресекают эти поползновения на корню. Кто в этой стране занимается мониторингом деятельности ультраправых организаций? Кто занимается профилактикой преступлений?

Ну, а лидеры оппозиции, использующие откровенных нацистов в качестве ударной силы в борьбе «за европейские ценности», могут долго рассказывать о «провокации власти». Если бы власть захотела, она легко нашла и доказала бы связи оппозиционеров с «активистами», штурмовавшими Администрацию президента. Тем более, что «активисты» эти открыто вывешивают свои «исповеди» – и на сайте «Бандеровец», и в блоге той самой Билозерской. Вот что пишет один из этих нацистов-«евроинтеграторов»: «Да, я штурмовал АП. Поэтому я «провокатор». А еще вчера я был на Михайловской площади, и тоже в маске, и тоже с палкой в руках. Правда, тогда нас не называли провокаторами. Тогда нам аплодировали, на нас надеялись… Я не был «провокатором» даже сегодня днем, когда одним из первых вступил на Майдан. Но потом я стал «провокатором»… Почему я и большинство моих побратимов были в масках? Потому что не имеем желания уже завтра оказаться в ИВС, а потом, через пару дней – в Лукьяновском СИЗО. Почему мы используем палки, камни и подобные средства? Потому что это уличная борьба, и идти на вооруженный «Беркут» невооруженным очень неразумно… Нам неважно, как нас называют: провокаторами или героями. Нам неважно, потому что мы – воины Национальной революции».
А теперь спросите сами себя: кто же в этой истории провокатор? И за какую «Европу» борются и вообще могут бороться эти озверелые нацисты, лупившие юных бойцов прутьями и арматурами? И как бы ни пытались теперь делать мину при плохой игре Яценюк, Кличко и побратим этих штурмовиков Тягныбок, эти нацисты – часть того самого «евромайдана», который якобы борется за свободу.»

Не стоит понимать изложенное Корниловым так, будто некие силы использовали фашистов в качестве тарана для достижения своих скрытых целей. Фашизм есть и цель, и суть майдана. Только этот фашизм сосредоточен не столько на Украине, сколько в США.
1) Маленький мальчик на майдане насыпает в бутылки с бензином сахар: «Я сахар сыплю, чтобы огонек был разноцветный». Сахар необходим для коктейля Молотова, чтобы пламя «прилипало» к броне. Коктейль Молотова – средство борьбы с танками, его использовали бандеровцы на майдане для борьбы с живыми людьми.
2) Многочисленные фото удалены для уменьшения объема.
3) Андрей Клюев – секретарь Совета национальной безопасности РФ.
4) Самое смешное, что «майданутые» всё время тычут в 1937-й год, как будто и на момент подписания Беловежских соглашений, и в 2013 году Украина была просто опутана системой концлагерей, а черные воронки сновали по Крещатику днем и ночью.
5) Уже несколько дней объединение «Рабочий» задает в интернете вопрос: почему Кремль не обращает внимание европейских политиков на то, что и США, и ЕС, поддерживая оппозицию, в первую очередь поддерживают фашистов-бандеровцев. Хотя сведения о том, что в избиениях беркутовцев верховодили ультрас из двух футбольных команд, давно появились в официальной прессе. Почему Ангела Меркель прислушивается к украинским фашистам, но не желает прислушаться к собственным, германским фашистам, которые против интеграции Украины. Почему в России тему бандеровщины на майдане поднимает только одно объединение «Рабочий»?
Лишь 5 декабря Лавров вяло высказался насчет бендеровцев. Однако нет ни очевидного реагирования по «информационному поводу»: ни показа фильмов и распространения иных материалов о прибалтийских эсесовцах, хотя прибалтийские политики активно участвую в евромайдане. Ни показа фильмов о зверствах бендеровцев во время ВОВ, в первую очередь, в отношении поляков – хотя польские политики активно участвуют в евромайдане. Нет даже перевода этих материалов на иностранные языки, не говоря уже об украинском. Дееспособны ли МИД и СМИ РФ? Или предпочитают отмалчиваться, как и о том, что Госдеп оплачивает Майдан – дабы не портить отношения между Кремлем и Белым домом?


НАЧАЛО

Аваков в ночь с 7-го на 8-е апреля начал антитеррористическую операцию в Харькове, к которой подключены специалисты по убийствам, «150 американских специалистов из частной военной организации Greystone, переодетых в форму бойцов подразделения «Сокол»», говорится в заявлении МИД России.
Greystone Limited зарегистрирована в Барбадосе и входит в структуру компании Academi, которая до 2009 года была известна как Blackwater. В 2004 году ее наемники расстреляли мирную демонстрации в Ираке.
Американские наемники, утверждают украинские СМИ, вытеснили граждан Украины из здания харьковской администрации. Задержаны 70 человек. Тимошенко нагло лжет, что эти 70 засланы из России. Турчинов врет, что эти 70 применили оружие и гранаты. Киев уверяет, что американские наемники - подразделение СБУ «Ягуар». Но этот «Ягуар» не знает ни украинского, ни русского языка.
При этом протестующие, находящиеся в здании ОГА, заявляют, что штурм не удался.
В Луганск прорвался автобус с боевиками. В аэропорт Донецка прибыли 2 вертушки с 30 боевиками из Киева, а также произвел посадку Ил-76 с военной техникой и боевиками Правого сектора, плюс еще два борта с Правым сектором. Все это направлено на жесткий разгон мирных жителей Донецка.

20.02.2014 г. Верховная Рада приняла постановление "Об осуждении использования насилия, приведшего к гибели людей". На официальном сайте ВР оно до сих пор числится как действующее:
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/740-18 Согласно этому постановлению: п.2 : ... Кабмину Украины, СБУ, МВД, Минобороны и подчиненным им военным и военизированным формированиям немедленно прекратить и не допускать в дальнейшем применение силы. Запретить использование каких-либо видов оружия и спец. средств против участников акций протеста... С целью реализации пп. 1-4 данного постановления: ... 2) ... Министерству внутренних дел безотлагательно: прекратить блокирование сотрудниками правоохранительных органов транспортных коммуникаций, улиц, площадей, переулков, бульваров в г. Киеве и других населенных пунктах Украины…»
Зачем же эти голубчики едут с автоматами и гранатометами?

Для подавления протестов в Донецке «Альфа» приготовилось применять фентанил. Это наркотический анальгетик, который входит в состав газа, вызывающего сон и кому.  В рэйдкале, пропустили вне очереди парня, ему дозвонился отец с войсковой части из Днепропетровска, им выдали боевое оружие - готовность №1. Ожидается жестокое подавление восстания в Донецке. Звонивший из части успел только сказать всё быстро отцу, связь отключили.
Будут участвовать и ТАНКИ, пригнали бронетехнику.
http://www.youtube.com/watch?v=y-ukY5gpQBE
http://www.youtube.com/watch?v=qHNsRZ8iqFc
http://www.youtube.com/watch?v=qe0NTzXJb3w
В Николаеве приезжие боевики-бандеровцы расстреляли в день праздника Благовещения пророссийских митингующих, есть 11 раненых, люди говорят, что умирают за родной язык.
В Одессу прибыл большой десант «правосеков», начались избиения людей, носящих георгиевские ленточки.
В Донецке возникло ненадолго состояние динамического равновесия, но там, в отличие от Харькова, пророссийские бойцы квалифицированно вооружились огнестрельным оружием, и таких граждан «при военном деле» гораздо больше, чем в Харькове.

Олигарх Ахметов, на предприятиях коего работает 300 тыс. жителей Донбасса, а вся продукция предприятий идет в Россию, пытается вести переговоры и с хунтой, и с ополченцами.
Созданный в Донецке 7 апреля Народный совет обратился к России с просьбой ввести на территорию Донецкой области миротворческий контингент.
Известно также, что в аэропорт Донецка прибыли двести легионеров-наемников. Самолет с иностранными военнослужащими совершил посадку в городе в семь утра 8 апреля по местному времени. Об этом сообщил координатор объединенной организации активистов Донецка «Самооборона Донбасса», которая осуществляет контроль зданий ОГА и СБУ. «Прибывшие не разговаривают ни на русском, ни на украинском. Как это ни печально, но это иностранные военные. Я был непосредственно в аэропорту и слышал английскую речь», — добавил он.

Но европейская и американская политические элиты лицемерно не выражают «глубокой обеспокоенности» в связи с тем, что на востоке новая киевская власть проводит «антитеррористическую операцию». Политолог В. Корнилов спрашивает на Фэйсбуке: «Скажите, а почему посольства западных стран молчат по поводу того, что украинские власти не должны применять силу по отношению к мирным протестующим, и не требуют убрать спецназ и милицию из Харькова и Донецка? Ну, и Нуланд с булочками среди донецких митингующих пока еще никто не видел, верно?»
НАТО может в ближайшее время отправить своих солдат на юго-восток Украины, если сейчас этого не сделает Россия, сообщил «Русской службе новостей» директор Российско-Украинского информационного центра Олег Бондаренко. «Я уверен, что Россия обязана отреагировать на эти заявления. На Востоке Украины живет более 10 миллионов российских соотечественников. Если сегодня Россия им не поможет, то завтра они будут чувствовать себя преданными. Мы не имеем права бросить жителей Юго-Востока Украины», — считает Бондаренко.

* * *
Поступила информация и от МИД РФ, которое призывает немедленно прекратить любые военные приготовления на Украине, чреватые развязыванием в стране гражданской войны. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальной странице российского внешнеполитического ведомства в Фэйсбуке. «Согласно имеющейся информации, в юго-восточные районы Украины, в том числе в Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск и национальной гвардии Украины с участием боевиков незаконного вооруженного формирования "Правый сектор", — указывается в сообщении. — Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации Greystone, переодетых в форму бойцов подразделения "Сокол"». Отмечается, что перед ними поставлена задача силового подавления протестов жителей Юго-Востока страны против политики нынешних киевских властей.
«Организаторы и участники этой провокации берут на себя огромную ответственность за создание угроз для прав, свобод и жизни мирных граждан Украины и для стабильности украинского государства», — предупреждает МИД РФ. Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Москва готова к четырехсторонней встрече, которая будет проходить в формате РФ-США-ЕС-Украина, для обсуждения ситуации в стране. При этом министр отметил, что диалог будет полноценным лишь тогда, когда Киев признает требования юго-востока страны. Глава российской дипломатии также отметил, что на встрече в четырехстороннем формате обязательно должен присутствовать представитель юго-восточных областей Украины. Точная дата переговоров пока не определена, но, возможно, они состоятся в течение ближайших десяти дней. Что касается заявления Дженнифер Псаки о том, что Россия причастна к беспорядкам на юго-востоке Украины, Лавров отметил, что в этом случае Запад переносит проблему «с больной головы на здоровую» и «примеряет свои привычки на других». Говоря о накалившейся обстановке на юго-востоке Украины, Лавров отметил, что новые киевские власти пока не сделали ничего, чтобы успокоить волнения в этом регионе страны. Кроме того, Лавров выразил недоумение по поводу того, что конституционная реформа на Украине творится келейно, никакой информации о том, что именно закладывается в проект, не поступает.
«Я пытался получить соответствующие разъяснения от Андрея Дещицы, когда мы с ним накоротке общались в Гааге на полях саммита по ядерной безопасности, пытался получить разъяснения от Джона Керри, учитывая, что американцы самым плотным образом, насколько я понимаю, вовлечены в процесс подготовки новой Конституции Украины через свое влияние на нынешних руководителей в Киеве. Мы внятных разъяснений не получили», — сказал Лавров.

* * *
Самоназванный и. о. президента Турчинов заявил утром 8 апреля: «Сегодня ночью создан антикризисный штаб. А против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия. Усилена защита восточной границы нашей страны». По словам Турчинова, из-за пассивного поведения некоторых местных правоохранительных структур они будут доукомплектованы за счет подразделений из других регионов.

Во время утреннего заседания Верховной рады 8 апреля на лидера украинских коммунистов и кандидата в президенты П. Симоненко в Верховной Раде во время выступления было совершено нападение. Депутат говорил о правах жителей Юго-Востока, о том, что Киев не хочет слышать их законные требования о языке и федерализации Украины, о том, что националисты обвиняют юго-восточников в том, что, якобы, Россия дестабилизируют Украину. Симоненко напомнил, что бандеровцы захватывали в Киеве административные здания, жгли шины, раздали оружие, убивали людей, в том числе исполнявших правоохранительные служебные обязанности, что по Украине перемещаются банды с автоматическим оружием, а обвиняются — мирные граждане на Юго-Востоке, в сепаратизме. «Вы, националисты, что, действуете по плану России и подрываете государственность Украины?» — воскликнул П. Симоненко. К нему бросились несколько нардепов из бандеровско-фашистской «Свободы», оратора попытались избивать, с обоих сторон вступились защитники, драка продолжалась некоторое время. Телеканал «Еспресо ТВ» сразу же прекратил трансляцию.

Все, что происходит сегодня на востоке и юго-востоке Украины, в самом деле подтверждает мысль, что главные сепаратисты сидят в Киеве на Грушевского. Политика, которую они проводят — это политика уничтожения Украины как целостного и независимого государства. Никакой справедливости в сторону русскоязычной Украины не было, нет и не будет, а есть лишь двойные стандарты западного образца.
Киевский журналист-коммунист Антон Розенвайн утверждает, что самое страшное в событиях на Украине — это тот факт, что их следствием станет даже не признание за нацистской идеологией права на существование, а ее становление как базовой доктрины Евросоюза. И фашизма как базовой доктрины США.

***
- Венедиктов - убежденный идейный либерал. В Киеве на телевидении он тычет журналистам в нос, что упирать на вмешательство России при очевидном вмешательстве США и ЕС - глупо. Как и глупо отрицать, что евромайдауны бросают коктейль Молотова в беркутовцев. Правда, девица вскрикнула, мол, это неправда (мол, путинская пропаганда), на что Венедиктов ей указал: "Весь мир видел." Тогда украинские журналисты завили, что Венедиктов был пьян.


ГОДОВЩИНА ФАШИСТСКОГО ПОДЖОГА

Как известно, одесситы давали жесткий отпор рейдам бандеровцев, которые хотели распространить майдан на всю страну. И даже помогали это сделать другим городам, посылали по тысяче бойцов. А ведь Одесса – крупный порт. Именно поэтому на Одессу были брошены основные силы фашистов.
Сначала Турчинов брызгал слюной, что «злочинны русские диверсанты» и т.п. Потом Фарион уже откровенно говорила, что наконец-то украинцы показали «этим сепарам», а Порошенко в ответ на обвинения, что Одесса стала бандеровской, похохатывая, отвечал, что это лучшая ему похвала.
Киев уверяет, что жертвы одесситов оправданы, иначе бы им пришлось бы бомбить еще и Одессу.

Свидетель «Одесской Хатыни» рассказывает о трагических событиях 2 мая 2014 года в Одессе на Греческой улице и на Куликовом поле: «Увиденные мною 2 мая трагические события в Одессе - слово “ужас” сюда не подходит. Я словно побывал в аду, где видел мучеников и их мучителей. У меня в руках дрожал фотоаппарат и от бессилия скрипели зубы.  Здесь я убедился, что даже звери человечнее этих мерзавцев-“патриотов”. Не знаю, как эти нелюди смогут дальше жить с таким грузом.
Одесская трагедия состоит из двух частей: драки на ул. Греческой с сакральными жертвами и ада в Доме профсоюзов на пл. Куликово поле, где погибло 8 (многих из них забивали на смерть после того, как они выпрыгнули из горящего здания) и сгорело заживо 33 человека (по другим данным погибло свыше ста человек, Б. И.).
Символично, что белорусскую деревеньку Хатынь сожгли дотла вместе с её 149 жителями — стариками, женщинами и детьми, — каратели 118-го  шуцманшафтбатальона, который был сформирован немецкими фашистами в июне 1942 года в районе Киева, в основном, из полицаев-украинцев, которые зарекомендовали себя в глазах оккупантов участием в массовых расстрелах в печально известном Бабьем Яру.
“Одесскую Хатынь” организовала Киевская фашистская хунта, прислав в наш город таких же головорезов-“заробитчан” из столицы и депрессивных регионов страны, получивших боевое крещение на киевском майдане, разбавив её отморозками местного “розлива” и прибывшими на футбольный матч болельщиками, большинство из которых ими только называлось.

В 15.00 2 мая на Соборной площади (центр Одессы) представители евромайдана  совместно с болельщиками-ультрас (всего порядка 1500 человек), прибывшими на матч “Металлист”-“Черноморец” из Харькова и других городов Украины решили организовать митинг, а затем якобы мирный марш до стадиона. На это же время отдельные представители одесского Антимайдана в количестве 250-300 человек организовали свой митинг возле памятника погибшим милиционерам на Александровском проспекте, в 500-600 м от оппонентов. И те, и другие начали собираться в 13.40-14.00. Все было мирно и ничто не предвещало беды.

Но так думали лишь простые одесситы и массовка митинга, а не организаторы и главные исполнители карательной операции “Одесская Хатынь”. Сомнения появились в 14.15, когда группа молодых людей выгрузилась из микроавтобуса Мерседес-Вита желтого цвета с  битами и направилась к собравшимся у фонтана. В 14.30 — 14.40 на Соборной площади появилось более сотни человек с киевского майдана, хорошо экипированных и вооруженных битами, палками, шлангами и обрезками арматуры. В 15.10-15.15 массовка, ультрас и киевская сотня выстроились вдоль ул. Преображенской - угол Греческой  для марша. В это же время, со стороны торгового центра “Афина” появились антимайдановцы в количестве 250-300 человек. Я бы назвал их камикадзе. И те и другие, с воинствующими призывами ринулись навстречу друг другу и схватились посредине ул. Греческой (между ул.Преображенской и вице-адмирала Жукова), пока их не разделили военнослужащие внутренних войск и милиция. В ход пошли камни, тротуарная плитка, петарды, со стороны бандеровцев - шумовые гранаты, дымовые шашки и коктейли Молотова, которые профессионально и с азартом готовили  болельщицы-девушки студенческого возраста возле знаменитого бара “Гамбринус”, со стороны ул. Дерибасовской (Дiвчата, ще трiшки долийте бензину. А де масло i пiнопласт?).

Появились первые пострадавшие, и им — нас к этому уже приучили со времен киевского Майдана, оказался сотрудник ВВ МВД. Со временем с обеих сторон стали звучать и выстрелы. Послышались крики о появившихся раненых и одном убитом. Какое было оружие, я не видел, ибо приходилось смотреть по сторонам, чтобы самому не подставиться под камни или того хуже (фильм Аркадия Мамонтова фиксирует, что в милицию стреляли со спин; сами антимайдановцы свидетельствуют, что у них оружия не было, были камни, Б. И.). Силы противоборствующих были явно не равны. “Болельщики” применили захваченный в пожарной части автомобиль и использовали его в качестве тарана. Антимайдановцы были окружены со всех сторон и зажаты в центре Греческой улицы. Только благодаря прибывшему подкреплению силовиков удалось избежать больших жертв, в первую очередь среди антимайдановцев. Силовикам удалось сдержать натиск “болельщиков”, что дало возможность антимайдановцам прорваться на ул. Преображенскую и рассеяться по городу.

В 18.20-18.30 основные боевые действия прекратились, но подозреваемых в принадлежности к Антимайдану (а это наличие георгиевской ленточки на одежде)  “болельщики” ловили и забивали до полусмерти. С двумя такими случаями мне пришлось столкнуться на той же Соборной площади. Особенно тяжело было смотреть на зверское избиение мужчины солидного возраста. Его пинали, как футбольный мяч. Он был весь окровавлен и не шевелился. Спасибо одной женщине и двоим мужчинам, которые остановили избиение и вызвали скорую помощь. Только не знаю, прибыла ли она, и остался ли этот одессит жив.
В 19.00-19.10  я еще раз обошел места “разогрева” так называемых болельщиков, затем уехал на место основных, самых тяжелых и трагических событий в послевоенной истории Одессы,— площадь Куликово поле. Там я увидел метушню и панику среди присутствовавших здесь одесситов — детей, мужчин и женщин пожилого возраста. Они наспех сооружали что-то вроде заградительной баррикады из досок и паллет перед входом в здание профсоюзов. Другие стали собирать портреты погибших во время событий в Киеве сотрудников “Беркута”, наивно полагая, что в Доме профсоюзов найдут спасение.
Шедший мне навстречу знакомый одессит Владимир Новицкий (позже сгоревший в здании) сообщил, что на Куликово поле бежит толпа “ультрас” и надо уходить в помещение. Я же порекомендовал ему уходить с площади, а сам отошел в её дальний угол. Затем, со стороны “баррикады”, прозвучали призывы укрыться в здании. Туда, кроме охраны палаточного лагеря, двух депутатов Одесского облсовета (Маркина и Албу) и порядка 15-20 помятых участников бойни на Греческой (всего 45-60  мужчин), побежали и люди пожилого возраста, и даже дети. Полагаю, что в Доме профсоюзов укрылось 150, от силы 200 человек. Через минут десять, со стороны ж/д вокзала появилась лавина “болельщиков”. Как позже стало известно, они как по команде снялись со стадиона “Черноморец” и, соединившись с участниками  “сражения” на Греческой ул., побежали на Куликово поле, где с улюлюканьем набросились на палаточный городок.

Первое, что они сделали — это уничтожили 13-15 стендов с информацией о 70-летии освобождения Украины от немецко-фашистских и румынских оккупантов. Затем стали крушить и поджигать палатки и символическую аллею, посвященную военнослужащим ВВ и “Беркуту” МВД и закидывать камнями и коктейлями Молотова стоявших за деревянными щитами  “сепаратистов”, “диверсантов” и других “враждебных” Украине элементов, общим числом с десяток. Вина «диверсантов» состояла лишь в том, что они выступали против фашизма. Честно говоря, я думал, что на Куликовом поле все закончится только несколькими десятками разбитых лиц и сносом палаточного городка, чего так добивался глава обладминистрации Немировский  - под предлогом проведения парада 9 мая. Но увы.
Защитники символической баррикады у входа в здание профсоюзов, увидев, что толпа “болельщиков” становится всё агрессивнее и противостояние может привести к жертвам, укрылись в здании. Где-то в 19.30 к “болельщикам” подошли основные, хорошо экипированные и вооруженные бойцы. По окнам здания ударили “коктейлем”, но стекла их выдерживали, и тогда содержимое из разбитых бутылок выливалось  на подоконники и там сгорало. Для разрушения стекол “мирные болельщики” применили оружие, после чего броски “коктейлей” стали эффективнее.

Приблизительно в 19.40  со стороны ул. Канатной, а затем около 20.10 и со стороны ж/д вокзала одни и те же лица вели огонь из помпового ружья и пистолета по окнам дома профсоюзов. На многих этажах дома профсоюзов уже полыхал огонь. Входная дверь левого крыла здания была взломана и на 1-й этаж ринулась толпа нападавших (на видео они с противогазами, т.е. был тщательный план, Б. И.). Со стороны правого крыла на 2-й этаж, по кондиционерам, также стали проникать нападавшие. С крыши дома  в сторону атакующих полетели камни и десятка полтора-два коктейля Молотова. Во время этого кошмара не было ни пожарных, ни сотрудников милиции. Стояла лишь одна машина скорой помощи.
 Член политсовета областной организации партии “УДАР”, атаман Черноморского гайдамацкого соединения, глава общественного движения “Комитет обороны “Одессы”, Сергей Гуцалюк. Это он около 19 ч.30 мин. бегал  под стенами осажденного и забрасываемого его “собратьями” коктейлем Молотова  дома профсоюзов и торопил какого-то Славика: “Славик, Славик, заряди обойму, обойму заряди” (это зафиксировано на видео). Но окончательно меня сразили кадры, на которых “колченогий ультрас” с палочкой в правой руке и дымовой шашкой военного образца в левой со знанием дела показывал “штурмовикам”, куда им идти и что делать. В последующем оказалось, что это не кто-нибудь, а доверенное лицо кандидата в мэры Одессы Гурвица, член Одесской городской избирательной комиссии, Борщенко Юрий. Он же — президент Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины и президент женского клуба "Черноморочка". Что же случилось с человеком преклонного возраста, он из человека превратился в нелюдя. А как теперь относиться к бывшему зам. председателя Одесской обладминистрации, ныне руководителю Одесского избирательного штаба кандидата в президенты Порошенко — Алексею Гончаренко, который был в рядах “штурмовиков” и  фотографировался на фоне тела, погибшего в этом аду? Такое я видел лишь на фотографиях гитлеровских солдат времен Великой отечественной войны.

Еще не остыли тела “российских диверсантов и террористов”: фотографа Бежаницкой Кристины,1992 г.р.; поэтов — Гунн Виктора, 1962 г.р. и Негатурова Вадима, 1959 г.р.; 20-летнего Лукаса Игоря; слесаря Щербинины Михаила, 1956 г.р., помогавшему оператору-любителю делать видеосъемку, и этой неизвестной женщины, задушенной шнуром (видимо её приняли за “радистку диверсионной группы” из Москвы или Приднестровья) и многих других, невинно убиенных и сгоревших в этом аду, как тот же Гончаренко вышел в прямой эфир телеканала "Украина" с места трагедии и торжественно доложил Савику Шустеру и всей Украине: "Мы очистили Куликово поле от сепаратистов".
И этому варварству рукоплескала студия.

С одной стороны, благодарю силовиков за спасенные жизни многих пострадавших на Греческой улице и в Доме профсоюзов, которых они вывели из ада. С другой — задаю вопрос: почему не было силовиков во время штурма и поджога здания профсоюзов, а затем, когда появились на месте трагедии, никого не задержали из “мирных” коктейлеметателей и стрелков, выходивших  из здания? Сейчас многие знают, как они обыскивали тела погибших  и записывали это на видео. Оно имеется в Ютубе. Почему “назначили” подозреваемыми во всех грехах только скрывавшихся в здании профсоюзов и торговом центре “Афина” и не отпустили их после допросов? Многих из них уже и осудили. …»
http://ukraina.ru/odessa2may/20150428/1012895207.html

Еще есть фильм Мамонтова, там интересные зарисовки, например, как правосек тычет пальцами в лицо милиционеру, а тот пытается отвернуть лицо…
Наверное, нет ничего хуже в мире киевских СМИ, фактически оправдывающих фашизм, который увидел мир 2 мая 2014 года в Одессе. Еще хуже – мировые СМИ, замалчивающие это преступление украинского фашизма. Но гораздо хуже российские власти, которые заталкивают Новороссию в ту страну, где людей сжигают в зданиях и добивают тех, кто пытается спастись. Отметим еще раз: Путин к марта обещал спасти людей, если начнется беспредел.  Путин обманул.
2.5.2015

ИНТЕРВЬЮ С БОЙЦОМ ПРАВОГО СЕКТОРА (парень 17-ти лет)
Информлисток российского политобъединения «Рабочий», 19.4.2014

- Привет! Как тебя называть лучше? Дмитрий или Дмитро?
- Как удобнее.
- Погоди, разве у вас нет запрета на русские имена, фамилии?
- Да ну, какой запрет... В Одессе все русские.
- В смысле, в одесском "Правом секторе"?
- Ну, я не так выразился. У нас есть и русские, и украинцы, и даже евреи. Просто у нас не обращают внимания на национальный вопрос.
- А как же "москалей на ножи"?
- Москаль это не национальность. Москаль это тот, кто враг Украины.
- А я москаль?
- Если ты враг Украины, то да, ты москаль. А если ты за единую и неделимую Украину - ты русский.
- А что такое "враг Украины"? Я серьезно, я не понимаю - кто враг, кто друг.
- Что тут непонятного? Те, кто выступает за раскол страны - крымчане, донецкие, Харьков - там одни москали. Москаль это сепаратист.
- Дим, я правильно понимаю, что те, кому надоел Киев - те враги?
- Что значит надоел? Киев это столица Руси, столица Украины, как он может надоесть? Смешной вопрос. (А Россия – не Русь, к ней присоединяться нельзя, ред.)
- Я имею в виду эти бесконечные майданы, политиков.
- Когда мы возьмем власть, майданы закончатся.
- А разве вы еще не взяли?
- Пока нет. Власть в руках предателей. Они предали наше дело, но мы доберемся и до них. Сейчас надо подавить сепаратистов, потом примемся за власть.
- Каким образом подавить?
- Физически.
- Подожди, ты только что сказал, что в Крыму, Харькове, Донецке, Луганске - все сепаратисты. И всех надо убить?
- Другого выхода просто нет.
- Но ведь они будут защищаться.
- Это война, что тут говорить?
- То есть, ты готов пойти под пули и умереть за нынешнюю власть в Киеве?
- За Украину. Я - патриот и должен защищать свою страну от путинских фашистов.
- Стоп, я не понимаю, где ты увидел путинских фашистов?
- А Крым кто оккупировал? Путин же.
- Почему тогда Киев так бездарно слил Крым оккупантам? Ведь они в Киеве обещали войной пойти.
- Они предатели, я же сказал. Они могут только говорить. Им за это платит Москва, чтобы говорили и ничего не делали. Этот п..дор Ляшко, Аваков, Яценюк - все предатели Украины.
- Так может быть разобраться с предателями для начала?
- Сначала отразим внешнюю агрессию.
- А в чем они предали Украину, уточни.
- Ну как... Сам видишь, как растут цены, гривна падает. Они на наших плечах пришли к власти и бросили нас.
- Перестали платить?
- Если бы только платить... Сейчас приходится за свой счет покупать амуницию, оружие, патроны, еду.
- Раньше Киев платил?
- Ну да.
- Сколько?
- Не скажу. Нормально платили.
- Нормально поднял?
- Прилично.
- На квартиру хватило бы?
- Не. Точилу хотел прикупить, но...
- Чего?
- Ну, приходится на снарягу все тратить сейчас.
- Работать не пробовал?
- А смысл за копейки горбатится?
- А что заканчивал?
- Не закончил еще. Колледж.
- Какой?
- Пищевой. Наверное, уже отчислили.
- Чего так?
- Ну, с ноября на занятиях не был. Ничего, я приду и с автоматом восстановлюсь автоматом (смеется).
- Понятно. В Киеве был с ноября?
- Да, сначала сам поехал овоща скидывать. Потом самоорганизовались в "Правый Сектор". Вернулся в Одессу в начале марта, здесь начали создавать сотню.
- И успешно?
- Вполне.
- Гм, слушай, было несколько стычек "Правого сектора" с дружинниками Куликова Поля и всегда вам п…лей отвешивали. Ведь так? Спорить не будешь?
- Ну, мы не были готовы, не ожидали нападения сепаратистов. И милиция виновата - они сдают нас предателям. Они налетают десять на одного, а милиция отворачивается.
- Ну а как ты хотел, ведь ты кидал "Молотовым" в "Беркут"?
- Да, весело было.
- И почему милиция должна тебя сейчас защищать?
- Они обязаны. Ничего, мы и их люстрируем всех.
- Что значит "люстрируем"?
- Расстреляем.
- А в спецотряд милиции "Шторм" вступишь?
- Не, мараться не хочу.
- Почему?
- Ну, там приказы выполнять, строем ходить, зачем мне это?
- Деньги обещают хорошие.
- Кто? Аваков? Он же хачик, он всегда обманывает. Я ему не верю. Он бы давно мог разогнать всех этих федералов, но только врет.
- Кстати, о федералах... Ты против федерализации?
- Конечно, это же сепаратизм.
- Ну слушай, Германия - федеральная страна, США, Россия, Швейцария, Британия по факту. И ничего, живут.
- США?
- Конечно. Соединенные государства Америки. Штат - это государство.
- Да не, какая федерация... Я не хочу, чтобы граница между Одессой и Киевом была, с таможнями там, визами...
- Подожди, между Аризоной и Невадой нет таможни. Между Баварией и Вестфалией тоже.
- Значит, это не федерации. А что, в Германии и США есть штаты, где живут рабы, а есть, где живут свободные?  Один штат ненавидит другой?
- Ммм… Что же такое федерация?
- Ну, это... Ну, как в Африке, везде свои государства.
- Африка - это федерация?
- Наверное...
- О’кей. Африка это федерация, а Федеративная Республика Германия нет. Пусть так будет. Но почему ты лично против референдума? Ну, хочет кто-то проголосовать за федерацию, но если вас больше, то вы победите на референдуме и никакой федерации не будет. Так?
- Не, нас, здравомыслящих людей меньше. Поэтому нельзя допустить референдума. Они же рабы Путина, а свободных людей мало.
- А если будет федерация, придется жить вместе с рабами Донбасса, Харькова, Луганска, Днепропетровска. Что будешь делать?
- Стрелять всех, конечно.
- Всех? Их ведь десятки миллионов.
- Часть пусть прислуживает свободным, на черных работах.
- Так может, лучше они отделятся, чтобы тебя не раздражать?
- Украина – моя страна, а не этих рабов.
- Свободные - это хорошо. А почему ты сейчас не в Донецке, а в тихой Одессе?
- Ну, такой приказ пока, ждать и готовиться.
- Готовиться к чему? Губернатор ваш, назначен Киевом...
- Ментов убивать, потом Куликово.
- Ты сам убивал?
- Еще нет. Тренируемся.
- На кошках?
- Что? Не понял, причем тут кошки?
- Шутка. А как твои друзья? Общаешься с ними?
- Мои друзья в нашей сотне.
- Сколько вас?
- Не скажу.
- Конспирация?
- Конечно, нас хорошо учили.
- Кто?
- Ребята с киевского майдана. Даже страницу в контакте пришлось удалить. У нас за это штрафуют.
- А друзья из прошлой жизни?
- Их больше нет.
- Ясно. А твои родители за кого?
- Они больше для меня не существуют.
- Не понял?
- Они москали, они за рашку-парашку (т.е. в России живут не русские, ред.).
- Их тоже надо убить?
- Не, ну перевоспитаем же...
- Как?
- Ну... Я не знаю, старшие знают, наверное.
- Старшие с Одессы?
- Не, с Киева.
- То есть, руководят вами с Киева, платят вам деньги...
- Уже не платят...
- Хорошо, платили, с Киева, одесситов ты не спрашиваешь...
- Что это рабское быдло спрашивать?
- Я правильно понимаю, что свободные это те, кто думают как ты?
- Ну да.
- Меня убьешь?
- Когда время придет.


УКРАИНСКАЯ ХУНТА ОФИЦИАЛЬНО ПОДТВЕРДИЛА НАЛИЧИЕ ПЛАНОВ ДЕПОРТАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ ДОНБАССА

11.6.2014 и.о. укроминистра обороны Михаил Коваль заявил: «Будет проводиться полная фильтрация людей через специальные фильтрационные мероприятия. Среди них, в том числе среди женщин, будут выявлять тех, кто связан с сепаратистами и кто совершил преступления на территории Украины. У нас очень много информации об этом. База данных заполняются. Кроме того это очень ответственный вопрос, потому что людей по результатам фильтрации будут отселять в другие регионы».
С этим заявлением коррелирует информация службы разведки ЛНР о том, что украинский кабмин при непосредственном участии американских специалистов подготовил секретную программу, которая начнет реализовываться уже в ноябре этого года.
По словам источника в правительстве Украины, суть программы якобы состоит в том, чтобы «организовать поэтапное переселение 250 тысяч жителей Западной Украины, прежде всего из сел и небольших поселков, на юго-восток. Прежде всего, в Донецкую, Луганскую и Николаевскую области». Сообщение выглядит логично — если где-то кого-то убудет, на Донбассе должно бы и прибыть.
Программа предусматривает передачу в собственность переселенцам квартиры, частные дома и земельные участки «переселеных» из этих областей» ополченцев и членов их семей. «Предусмотрена финансовая поддержка в размере 25000 гривен на переселенческую семью», — сообщили в спецслужбе ЛНР.
Косвенно наличие планов хунты по депортации жителей Донбасса ранее подтверждалось информацией о строительстве на заброшенном военном аэродроме в Николаевской области вблизи села Мартыновка в Веселиновском районе концентрационного лагеря для местных жителей. Наблюдатели рассказывали, что работы в конце апреля велись «ударными темпами».
По имеющимся данным, строительство ведётся на деньги Европейского Союза. Подрядчиками являются турецкие фирмы, а заказчиком — МВД Украины. Объект находится под личным контролем и.о.укроминистра МВД Авакова. По официальной версии его ведомства, концентрационный лагерь «строится для нелегалов». Подобная казуистика становится лицом украинской информационной политики, ведь не трудно смекнуть, что люди, лишенные собственных домов и имущества, депортированные со своей территории действительно могут и будут называться нелегалами.


ЛИЦО ФАШИЗМА: КАРТИНА МАСЛОМ

ИНОФРМЛИСТОК РОССИЙСКОГО ПОЛИТОБЪЕДИНЕНИЯ «РАБОЧИЙ» 1.8.2014

Петр Порошенко:
«Трудолюбивые и мирные люди, которыми являются большинство дончан и луганчан, почувствовали нашу симпатию, любовь и уважение… Вооруженные силы Украины, Национальная гвардия, другие подразделения никогда не позволят себе применить силу против мирных людей. Они никогда не будут бить по жилым кварталам. Украинские солдаты и гвардейцы будут рисковать собственными жизнями, чтобы не подвергать угрозам женщин, детей, пожилых мужчин... Такова вечная рыцарская природа украинского воинства».
Отчет ООН свидетельствует о преступлениях армии и Нацгвардии Украины
В отчете ООН указывается, что главная причина гибели мирных жителей Донецкой и Луганской областей – это артиллерийские обстрелы, а не пулевые ранения, как утверждает украинская сторона.
В отчете отмечено, что украинские власти не занимаются расследованием инцидентов, в результате которых были ранены и погибли люди (страница 4, здесь и далее указание на страницу в скобках). По самым скромным подсчетам, к началу июля в результате конфликта на востоке Украины погибло более 1000 человек. За последние две недели погибло еще несколько десятков человек. Большинство из них было убито в результате «сопутствующего ущерба» в ходе артобстрелов населенных пунктов (8).
Что касается похищений, в отчете ООН написано, что данные о людях, захваченных ополченцами, приводятся просто со слов правительства Украины (9). При этом у ООН имеются данные о захвате людей представителями «Правого сектора» (10), а также пытках в отношении этих лиц (12). Тем же самым занимаются и регулярные войска Украины (16). Кроме того, в ООН поступила информации о сексуальном насилии со стороны «Национальной гвардии» в Краматорске (11).
 В ООН известно о незаконных арестах пророссийских активистов в Днепропетровске, Одессе и Харькове (13). В отчете раскритиковано само существование «добровольческих батальонов», которые либо частично, либо полностью неподконтрольны Киеву (15).
В ООН обращают внимание на то, что события на Майдане, ставшие причиной для раскола общества и его радикализации, по-прежнему должным образом не рассматриваются соответствующими органами правопорядка. Нет ни списка подозреваемых, ни полноценного расследования.
 Среди причин: коррупция и утеря документов во время «революционного» Киева, а также нежелание стабилизировать ситуацию – некоторые из подозреваемых участвуют или даже руководят военной операцией на востоке страны (21). Т.е. ООН допускает возможность того, что новая власть в Киеве причастна к расстрелу т.н. небесной сотни и отрядов милиции.
В числе нынешних «майдановцев», по-прежнему оккупирующих 12 зданий в центре Киева, называется представители «Самообороны», «Правого сектора» и «Социал-национальной ассамблеи» (22).
Что касается Одессы, представители ООН разочарованы, что руководство города и области скрывает информацию относительно событий 2 мая (22). Никаких предварительных заключений еще не сделано, а ответственные институты отказались даже сообщить причины смерти жертв трагедии (23).
В случае же с Мариуполем все однозначно: «9 человек погибло, когда вооруженные силы Украины открыли огонь по безоружным протестующим и ранее тем же днем штурмовали полицейский участок, занятый вооруженными протестующими» (26).
Что до политических свобод в Украине, ООН отметило рост обоюдной ненависти и призывов к властям запретить деятельность противоборствующих политических сил (29). Запрет коммунистической партии также попал в поле зрения ООН. А росту русофобии и запрету российских СМИ посвящен целый раздел (с 30 по 33 страницы).  Отмечен случай нападения агрессивных граждан с битами на представителей РПЦ в Киеве 22 июня (32).
Далее представители ООН с возмущением пишут про нападения на гей-клубы, имевшие место и в Донецке, и в Киеве (стр. 35).  Последний факт явно дискредитировал «проукраинские силы» в глазах международных наблюдателей — в отчете отмечено, что киевское правительство ничего не делает для борьбы с радикализацией общества.
В отчете ООН представлены и экономические данные. Инфляция на Украине составляет 16% (33). При этом с декабря 2013 года социальные выплаты и зарплаты заморожены. Иными словами, население Украины за полгода обеднело на 16%. При этом, траты на войну опустошили остатки бюджета, а боестолкновения в самом развитом с точки зрения промышленности регионе страны будут иметь тяжелые последствия для экономики Украины (34).

Естественно, что на фоне нападения на гей-клубы ООН не заметила ни расстрела раненых, ни убийства карателями журналистов, тем более российских. Не говоря уже о такой мелочи, как гуманитарная катастрофа, которую устроили фашистские власти, в результате которой свыше ста тысяч беженцев оказались в России.
К сожалению также, в отчете ООН не отмечено, что войска хунты обстреливают мирных граждан из РСЗО «Град». Если у «Катюши», от которой фашисты сходили с ума, 16 направляющих, то у «Града» с современным снарядом – 40. Снаряды способны преодолевать укрытия. Кроме «Града», использован существенно более мощный «Ураган», один залп которого сметает с лица земли половину небольшого города. Против населения использован даже «Смерч», площадь поражения почти вдвое больше, чем у «Урагана», по мощности и дальности приравнен к тактическому ядерному оружию.
Наконец, хунта применила баллистические ракеты и фосфорные снаряды.
Не уточнили в ООН, что жертвами АТО становятся дети, женщины, старики.
Как-то не коснулись внимания представителей ООН и обсуждения руководителей подразделений  снайперов киевской хунты заработка за трупы и того, как выгодней передать раненых и убитых. За бородачей дают больше - раненых выдерживают в плену, чтобы бороды отросли. Коломойский дает по $1200. Трупы идут от $800 до $1000. Обсуждаются планы по сдаче груза и сборам убитых – «… за*бались кровь с кузова смывать...»
https://www.youtube.com/watch?v=nOuLOWLsOPs

Незамеченным остался и скандал, связанный с трагедией под Волновахой, где силовики то ли по ошибке, то ли из-за чего-то еще расстреляли своих же солдат. Родным погибших пытаются внушить, что военнослужащие погибли чуть ли не в уличных драках, а это значит, что никаких выплат и компенсаций их родственникам не полагается. В свидетельствах о смерти украинских солдат, погибших в боестолкновениях под Волновахой, что в Донецкой области, написано: «Нашли на улице с огнестрельными ранениями». Причем украинская армия атаковала своих же. Случайно.

Но расстреливают своих и не случайно. Когда находит присыпленные землей горы трупов, к которым нацгвардейцы, чтобы не возиться, привязывают георгиевские ленточки, мол, это чужие.
В Луганской области фашистскими наемниками была расстреляна похоронная процессия.
Каратели обстреляли автобус с гуманитарной помощью для Славянска. Помощь собрали жители Донецка. По «Икарусу» был открыт огонь на перекрестке у поворота к городу: бойцы Нацгвардии стреляли из автоматов и пулеметов. Водителю и волонтерам пришлось упасть на пол, а потом бежать от пуль в ближайший перелесок.
Под Донецком фашисты расстреляли автобус с матерями своих же однополчан, которые приехали забирать сыновей с войны.
В Красном Лимане людей под дулами автоматов заставляют кормить и поить оккупантов, процветает грабёж и насилие. Украинские нацгвардейцы насилуют местных девушек. Насилия совершаются извращенным способом, с применением бутылок и т.п. Некоторым жертвам после экзекуции перерезали горло.
В Красном Лимане уже работает система фильтрационных лагерей, которую недавно анонсировал министр украинской обороны Коваль. Специальные службы украинских карателей уже отрабатывают в Красном Лимане схему по выявлению «пособников сепаратистов». Людей арестовывают и вывозят в неизвестном направлении. Где они и что с ними до сих пор никто не знает, в том числе и близкие.

В награду за такие подвиги военнослужащим, участвующим в войне на Востоке, планируют выделить земельные участки в Одесской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Госземагентства. «На выполнение поручения председателя Государственного агентства земельных ресурсов Украины Сергея Рудыка и с целью бесплатного получения земельных участков из земель запаса государственной и коммунальной собственности для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений, а также для ведения садоводства и индивидуального дачного строительства на территории Одесской области организован оперативный сбор информации о имеющихся земельных участках указанной категории, которые могут быть пригодными для передачи в собственность военнослужащим», — говорится в сообщении. Офицерам - квартиры в центре Одессы, рядовому составу, - выходцам из Галиции и недавним киевским бомжам - участки в дачной и близкой к городу местности.
По  рекомендациям польских советников в Киеве приняли решение создать в «ненадежных», но стратегически важных областях Юга институт «осадничества», чтобы «военные поселенцы» сами давили Сопротивление в городах под маркой «народного гнева», не компрометируя официальные власти в Киеве. http://rusvesna.su/news/1401269635
Украинский кабмин при непосредственном участии американских специалистов подготовил секретную программу, которая начнет реализовываться уже в ноябре этого года. Суть программы - чтобы «организовать поэтапное переселение 250 тысяч жителей Западной Украины, прежде всего из сел и небольших поселков, на юго-восток. Прежде всего, в Донецкую, Луганскую и Николаевскую области».
Жителям западной части страны передадут в собственность частные дома и земельные участки «уничтоженных и изгнанных из этих областей» ополченцев, сочувствующих и членов их семей. Предусмотрена и финансовая поддержка в размере 25 тыс. гривен на переселенческую семью.
Пришло подтверждение от действующего сотрудника СБУ о планах на выселение жителей Донецка, Харькова, Луганска, Днепропетровска, Одессы, Мариуполя и других городов. Основной мотивацией для выселения будет пособничество терроризму, сепаратизм. При этом, как именно будут определять причастность, неизвестно.
Скорее всего, обвинения будут лишь предлогом, для отбора недвижимости. Сотрудник СБУ сообщил, что проводимая активная часть АТО, имеет прямой своей целью ослабить сопротивление Юго-Востока, для проведения в действие своих планов по захвату территорий. Многих участников Национальной гвардии из Западных регионов, открыто мотивируют на кровопролитие, предоставлением полноценных квартир в городах Юго-Востока.
Поскольку большая часть служащих в национальной гвардии имеют скромное жилье в селах и деревнях на территории Западной Украины, они усердно работают по выполнению приказов Киева.

В обращениях к армии король Михай и Й. Антонеску объявили войну против СССР «священной». Солдатам было сказано, что они выполняют историческую миссию «освобождения своих братьев», защищают «церковь и европейскую цивилизацию от большевизма». Чтобы простимулировать крестьян, ставших фашистами, Антонеску, назначенный в первый день войны вице-премьером правительства, а спустя несколько дней и министром иностранных дел, объявил по радио, что на «завоеванных землях крестьянские руки найдут благодаря справедливым реформам должное вознаграждение за пролитую кровь во имя этих земель».
В армии был распространен циркуляр № 1500/А, в котором говорилось, что «воинские части должны составить именные списки отличившихся офицеров, унтер-офицеров и солдат, заслуживающих быть наделенными землей. Списки должны составляться воинскими частями через каждые 15 дней».
16 июля 1941 г. на совещании по вопросам оккупационной политики Гитлер отмечал: «Мы подчеркиваем, что были вынуждены оккупировать ту или иную область, управлять, устанавливать в ней спокойствие, в интересах населения, чтобы обеспечить порядок, снабжение продовольствием, движение на дорогах и т.п. … Антонеску хочет Бессарабию и Одессу с полосой земли в направлении на запад - северный запад от Одессы». Он дал понять, что желание румынского диктатора будет удовлетворено.
В своих речах за вечерним столом, которые стенографировались, Гитлер чаще всего вспоминал Украину. Он говорил: «Мы возьмем южную часть Украины, прежде всего Крым, и сделаем ее исключительно немецкой колонией. Нетрудно будет выгнать население, которое тут есть сейчас... через сотню лет тут будут жить миллионы немецких крестьян. … Где еще есть район, способный давать железо, которое по качеству было бы равно украинскому?.. Украина имеет марганец, за которым к ней обращается даже Америка. А кроме того, столько других возможностей!»
Первой формой онемечивания украинской земли было создание сельскохозяйственных поместий для эсэсовцев. Главным управителем этих поместий в июле 1942 г. был назначен О. Поль — начальник всей системы гитлеровских концлагерей, которая также представляла собой одно из звеньев организации СС.
Владельцами новых поместий, общая площадь которых на территории от Украины до Прибалтики достигала 600 тыс. га, были эсэсовцы, т.к. всё онемечивание должно было быть в ведении органов СС. Будущее обогащение немецких солдат и офицеров за счет захваченных советских земель было одним из главных мотивов фашистской пропаганды. 26 октября 1942 г. Гиммлер вынужден был издать циркуляр, в котором говорилось, что некоторые подчиненные потеряли чувство меры в приобретении собственности на Востоке.
В 1942 г. были сделаны первые шаги к осуществлению основной идеи генерального плана «Ост». В июле 1942 г. в связи с перенесением центра тяжести военных операций на южное крыло советско-германского фронта ставка Гитлера была переведена в район Винницы, откуда началось выселение украинцев и куда Гиммлер приказал переселить 10 тыс. немцев.
15 октября распоряжением Коха, райхскомиссара Украины, сплошная зона выселения была расширена на южную часть смежной Житомирской области, с охватом до 60 населенных пунктов. Этот район получил название «Хегельвальд». 12 декабря, после того как операция в основном была завершена, Кох издал приказ о создании «немецкого переселенческого округа Хегельвальд» размером 500 кв. км и с населением около 9 тыс. чел. В соответствии с генеральным планом «Ост» район был изъят из ведения властей райхскомиссариата Украины и передан под управление эсэсовских органов

За время карательной операции на юго-востоке Украины 5 украинских генералов стали долларовыми миллионерами. …
В разгромленных машинах силовиков были найдены ценные вещи местных жителей, указывающие, что солдаты занимались мародерством.
– Они у стариков забирали боевые медали, – рассказал один из представителей самообороны. – Мародерствовали по частным домам. Забирали награды наших дедов и прадедов.
Кроме воинских наград в машинах силовиков были обнаружены другие личные вещи горожан…
Состоялся обмен телами погибших в боях под Степановкой и Латышево. Украинская сторона передала ополченцам 13 тел павших бойцов. В ходе осмотра ополчение получило неопровержимые свидетельства того, что часть из погибших были взяты в плен ещё живыми, но потом они были варварски добиты. В частности, некоторые трупы были связаны «бабочкой» и имели следы многочисленных ножевых ранений…
Сначала фашисты бомбили Славянск, потом от бомб бежали в Россию жители Славянска. Теперь пустующие квартиры заняли новые эсэсовцы - западенцы.
Львовские депутаты предложили Киеву присвоить Бандере и Шухевичу звание героев Украины. Комиссия ООН не заметила ни фашистских свастик, ни криков «зиг хайль», ни подпрыгиваний, ни памятников Бандере и Шухевичу.


ОНИ НАЗЫВАЮТ РОССИЮ ФАШИСТСКОЙ

«… Образование и культура будут принадлежать  лишь титульной нации, а не свиньям, которые разговаривают быдлячьим татаро-мордовским языком. В демократической Украине каждый настоящий патриот будет иметь рабов. Пусть ледащая быдлота работает, так как москаль – не человек… Он может жить только для работы на настоящего хозяина – украинца. Не захочет – собаке собачья смерть! Москаль должен добросовестной работой довести свое право жить среди нас…» Это из воззвания львовского кандидата в депутаты от УНА-УНСО А. Шкиля, спичрайтер – Т. Чороновол, 2002 г. УНА-УНСО – бандеровская организация, опекавшаяся инструкторами НАТО, ставшая частью «Правого сектора». Воззвание Татьяна Чорновол зачитывала, вскидывая руку в нацистском приветствии.   Чорновол - уполномоченный правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики с 5 марта по август 2014 г. С начала сентября — советник главы МВД Украины Арсена Авакова. С 27 ноября 2014 года — народный депутат Верховной Рады VIII созыва от партии «Народный фронт». Выпускающий редактор портала «Левый берег».

Именно Татьяна Чорновол стала подстрекательницей к штурму офиса «Партии регионов» боевиками евромайдана 18 февраля 2014 года. В здании к тому моменту не было никого из политиков — только технический персонал: несколько мужчин и перепуганные женщины.
Когда в здание ворвались погромщики, на пороге серверной комнаты их встретил Владимир Захаров. Не с автоматом, не с пистолетом, даже не с дубинкой — он просто просил боевиков выпустить женщин, позволить людям уйти. То, что Владимир обратился к ним по-русски – вывело погромщиков из себя. Его повалили на землю и стали избивать. Ногами, битами, всем, что было под рукой, душили шарфом. Били до тех пор, пока не забили насмерть. Убили, подожгли здание и пошли дальше. Потом убили еще одного технического работника. Просто так убили.
57-летний инженер Владимир Константинович Захаров не был бойцом «Беркута», коррумпированным чиновником, «титушкой», коммунистом — он был обычным человеком, далёким от политики.
Владимира Захарова цинично занесли в список «Небесной сотни», зачислили в число «павших борцов с режимом».
Далее последовали вырывание ногтей плоскогубцами у журналиста Рулева, избиение за разговор по-русски, убийство пенсионерки за гвардейскую ленточку, расстрел автобуса с безоружными крымчанами… Наконец, бомбардировки мирных жителей Новороссии.

За все время АТО, а по сути, настоящей войны, развязанной Киевом на Донбассе, уже погибли по крайней мере 44 ребенка. Об этом сообщается на сайте Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). По оценкам ЮНИСЕФ, в крайне трудном положении оказались около 1,7 миллионов детей.
Представитель регионального отделения Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) для стран Центральной и Восточной Европы и Средней Азии Кристен Элсби заявила о том, что в тех частях Донецкой области, где ведутся бои, закрыто 147 школ.
В районах, контролируемых Киевом, повреждены или разрушены здания 187 учебных заведений, а 50 тысяч детей из-за военного конфликта просто не могут ходить в школу.
Семьи беженцев, покинувших Донбасс, часто отказываются записывать своих детей в школу по месту временного жительства, поскольку надеются, что вскоре вернутся в родные места или найдут пристанище в другом месте. Ранее в Фонде сообщили, что войну своими глазами увидели более половины детей Донбасса, и это стало огромной травмой для детской психики.
Украинская власть старательно не замечает этих ужасов. На сегодняшнем заседании Совета национальной безопасности и обороны президент Украины Порошенко прямо сказал, что на войне экономить не намерен, поэтому финансирование армии в будущем году будет увеличено до 5% от ВВП, против нынешних 1,02%.

19 декабря советник главы СБУ Маркиян Лубкивский предложил создать на Донбассе гетто — запретить жителям региона выезжать из него на Украину.

Вполне логично вытекает из всего этого и мировоззрение сегодняшних депутатов Верховной Рады.
Депутат  Андрей  Левус,  до  прихода  в  парламент занимавший должность заместителя главы СБУ, а до звездного карьерного взлета   руководивший   комендатурой  самообороны майдана, сообщает:
«Я думаю, что Путин ведет оборонительную, а не наступательную войну, – утверждает  политик.  –  Успешная постреволюционная Украина – это крах российского  проекта. Сейчас он обороняется, понимая, что уже ничем не обманет.  Если бы он нас не трогал (ни Крым, ни Донбасс), у нас бы прошли  реформы, и его просто очень скоро послали бы, за год. Он ведет оборонительную  войну, это нужно  понимать и не мерить километры буферной зоны, а уже думать, как мы будем управлять Тюменью. Я могу показаться эмоциональным, но направление должно быть таким».
В ходе парламентских выборов 2012 года Левус возглавлял штаб Валентина Наливайченко  в  Зборовском округе Тернопольской области. В дальнейшем был  активным участником евромайдана. Андрей Левус является давним   другом Андрея Парубия. 26 февраля 2014 года и.о. президента  Александр Турчинов назначил Левуса заместителем главы Службы безопасности Украины.

Если бы Россия их не трогала… Зазеркалье какое-то. Всё наоборот: АТО, начатая Киевом в Новороссии, оставила Украину без угля. Почти все электростанции Украины используют донбасский уголь, потому 22 декабря "Укрэнерго" ввело графики веерного отключения электричества по стране. Пришлось остановить 30 блоков электростанций. Из-за отсутствия угля остановлена Трипольская ТЭС под Киевом. Сверх того, энергоблоки взрываются – из-за резкого снижения технологической дисциплины, вызванного хаосом в экономике по причине войны.
Покупать уголь на Донбассе украинские власти не хотят, мотивируя тем, что такими сделками они поощряют раскол страны. Попытка наладить поставку угля из других стран окончилась уголовным делом для министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана, которого обвинили в злоупотреблениях служебным положением при организации поставок угля из ЮАР. Уголь ЮАР поставила, а денег за него не получила. В результате контракт был расторгнут поставщиком.
В некоторых населенных пунктах уже стали проходить акции протеста, с требованием возобновить нормальное электроснабжение. Так, 20 декабря, около 100 жителей одного из сел Николаевской области перекрыли трассу "Николаев — Очаков".
"Свет выключают каждый день по 8 часов. В результате этого выходит из строя бытовая техника, портятся продукты, а населенный пункт возвращается в XIX-й век", — сообщили представители сельсовета газете "Украинская правда".
По заявления одесского губернатора Игоря Палицы, "Одессаоблэнерго" прорабатывает возможность закупки электроэнергии у Молдавской ГРЭС, расположенной в непризнанной Приднестровской республике. К слову, с 2005 года "Молдавская ГРЭС" входит в состав "Интер РАО ЕЭС".
Но дело не заканчивается протестами из-за отсутствия электричества. В Херсонской области только за месяц безработицы подскочила на 20%. В целом по Украине за месяц по официальным данным число безработных увеличилось на 50 тыс. человек.
Шахтеры, преподаватели, студенты - акция протеста, начавшаяся в Киеве, собрала людей из разных социальных групп. Организаторами выступили украинские профсоюзы. Участники протестов требуют выплатить задолженность по заработной плате, не отменять социальных льгот и стипендий.
 Против уничтожения угольной промышленности Украины выступают шахтеры с Донбасса (очевидно, той его части, которую контролирует Киев) и Львовщины.
Преподаватели ВУЗов требуют поднять зарплаты и навести порядок в системе образования, а студенты выражают несогласие с отменой стипендий. Протестующие заняли площадь перед Верховной Радой, а также перекрыли улицу Грушевского. Здание Кабинета министров Украины было взято под усиленную охрану.
Представитель Красноградской шахты рассказал, что их шахта должна быть закрыта до конца 2015 года, зарплату шахтерам не платят второй месяц - сообщает с места событий корреспондент ТАСС.
Украинские СМИ подали дело так, что протестующие требовали изгнать из Украины российские банки.

Частично решить вопрос с углем для украинских электростанций помогут поставки из Казахстана, о которых Петр Порошенко договорился в ходе визита Нурсултана Назарбаева в Киев. Казахский лидер рассказал, что им удалось достичь договоренностей о поставках угля из Экибастузского месторождения.
Российский же агрессор в ноябре отгрузил украинским потребителям около 700 тыс. т угля. Украина приняла дар агрессора.
Но, может быть, стоит послушаться Левуса, не трогать, оставить Украину - без угля, без газа, без бензина, без ТВЭЛов для АЭС, без оборотных средств в дочерних фирмах российских банков…

Справка: татарский язык, татарща – сходен с языком башкир, марийцев, чувашей, народностей Сибири (якутов и др.). Все они входят в группу тюрских языков, это языки Мусы Джалиля, Назыма Хикмета, Чингиза Айтматова, Расула Гамзатова, Насими, Омара Хайама, языки создателей математики, астрономии, язык академика Келдыша.
Мордовский язык относится к финно-угорской группе. Языковая матрица этой группы шире, богаче, чем матрицы как русского, так и украинского языка. Это язык финского революционера и писателя Майю Лассила. В России он широко известен, была экранизирована его повесть «За спичками». Жители Львова многое переняли из привычек европейский финских крестьян – даже в голодные годы пожилые жители Львова предпочитали кофе хлебу. В повести Лассилы спички нужны, чтобы развести огонь и приготовить кофе в крестьянской семье.
Что касается конкретно великого украинского языка. Да простят меня украинцы.
В новый кабинет министров Украины, вы помните, вошли иностранцы, – грузин Александр Квиташвили, литовец Айварас Абрамавичус и американка украинского происхождения Наталья Яресько. Выяснилось, что иностранцы не знают украинского языка. Когда кабинет министров попытался говорить по-английски, то оказалось, что украинцы не знают английского. Кабинет министров был вынужден говорить по-русски.
23.12.2014


«РАДИ МОЕЙ МАМЫ. РАДИ ВСЕХ МАМ ДОНБАССА!» МАКЕЕВСКИЕ ШКОЛЬНИКИ НАПИСАЛИ ПИСЬМА НА ФРОНТ

В преддверии 9 Мая, макеевские школьники написали письма-треуголки ополченцам Донбасса.
«Здравствуй, уважаемый защитник Донбасса! Пишет тебе ученица 3 класса, Катя. Я не знаю, как зовут тебя, и сколько тебе лет. Не знаю, где найдет тебя это письмо – в сыром окопе под свистом снарядов или в холодном блиндаже. Но надеюсь, что мое «спасибо!» согреет тебя, где бы ты ни был. Спасибо, ополченец! За то, что закрываешь меня собой от пуль. За то, что не пускаешь в мой город врагов. Спасибо за твой подвиг».

«В прошлом году моя мама попала под обстрел. Она осталась жива, но долго плакала и обнимала меня, когда вернулась домой. И я ее обнимал. И папа тоже бы обнял, но он редко приезжает домой, на войне выходных не бывает. Его зовут Сережа, он защищает наш дом от нелюдей, просто так стрелявших в мою маму. Я раньше не знал, какой страшной бывает война, как страшно отпускать от себя близких даже на время, ведь не знаешь, что с ними может случиться. Я прошу тебя, ополченец, ты защити нас. Я знаю, что у тебя хватит сил и смелости, что ты не струсишь в бою, не предашь, и останешься жив! Ради моей мамы. Ради всех мам Донбасса. Твой друг, Дима».

«Здравствуй, дорогой защитник! Меня зовут Данил, мне 7 лет, я учусь в 1 классе. Я хочу сказать спасибо за то, что защищаешь наш город. Спасибо за мужество, храбрость и отвагу. Спасибо, что стойко переносишь все трудности в боях на войне. Желаю тебе крепкого здоровья, скорой Победы, возвращения домой!»

«Здравствуй, друг! Я не знаком с тобой лично, но уверен, что могу тебя так назвать, ведь друг познается в беде, а мы с тобой пережили самую большую беду - войну. Она пришла подло, воткнув нож в спину. Скоро 9 мая, день Победы над немецкими фашистами. Я знаю, какой страшной ценой она досталась нашим прадедам. И знаю, как много она значит для нас, их благодарных потомков. Хочу пожелать тебе добавить в календарь еще одну праздничную дату, дату нашей Победы. Я помню Украину светлой и радостной, помню, как не стреляли. Хочу, чтобы у тебя хватило сил и отваги выгнать новых украинских фашистов из Украины. Загнать их обратно в Киев, и пусть сидят там, и не лезут к нам больше никогда. С Днем Великой Победы!
Кирилл Матюхин, 8 лет».

Почти в каждой семье уже больше 70 лет хранится шкатулка, в которой, перевязанная ленточкой, лежит связка писем-треуголок. Часть их летела до адресата, когда уже не было пульса в руке, писавшей письмо. Что осталось бы у наших бабушек от погибших любимых, если бы не фронтовая почта? И сейчас, когда бумажные письма стали редкостью, бойцам новой войны доходят на фронт письма, согревающие их, дарующие надежду и укрепляющие их веру в Победу над коричневой чумой, простершей руки над Донбассом. Где-то в тылу посторонние люди находят теплые слова для ополченцев, защищающих наши города, рисуют картинки, и отправляют их на передовую. И всего несколько искренних и простых слов, нашедшихся в сердцах незнакомых людей, врезаются в пропитанный кровью быт солдат, поднимая их боевой дух. Особенно тепло на душе становится у солдата, сидящего в окопе, когда эти письма написаны детской рукой. Ведь все, что они делают, они делают ради них, ради нашего будущего – наших детей.
Поддержка, благодарность и понимание – такие простые и доступные основы для новой Победы.


ДОКЛАД AMNESTY INTERNATIONAL О ДЕСТОЧАЙШИХ ПЫТКАХ, УСТРАИВАЕМЫХ УКРАИНСКИМИ СОЛДАТАМИ
ИНФОРМЛИСТОК РОССИЙСКОГО ПОЛИТОБЪЕДИНЕНИЯ «РАБОЧИЙ»

 «Я очень надеюсь, что данные, которые мы опубликовали в своем докладе, будут шоком для Европы. Я очень надеюсь на это, потому что, если Европа знала об этом и продолжала поддерживать Киев - то это уже настоящая катастрофа». Такими словами начала свое интервью французскому изданию Lib;ration Старший советник организации Amnesty International по кризисному реагированию Джоан Маринер.
СМИ западных стран немало внимания уделяли «насильственным действиям пророссийских сепаратистов» . Однако ни одно издание никогда не писало о том, что творят украинские военные, уверена Джоан.
Можно ли верить в том, что о пытках не знало ни руководство Украины, ни военные начальники? Это маловероятно: почти все пленные, которые попадали в руки ВСУ рано или поздно, но были зафиксированы в судебной системе страны. Им даже нередко предоставляли адвокатов.
Но это, как правило, происходило значительно позже, чем того требует закон, утверждает представитель Amnesty International. Более того, продолжает Джоан, армейские чины не делали ничего для того, чтобы предотвратить пытки, физические - такие как избиения, и психологические - фиктивные расстрелы, лишения сна и прочие издевательства, вплоть до казней без суда и следствия. Нет и наказаний за пытки.

Информацию правозащитники собирали несколько месяцев. Изучали ситуацию как на примере украинских военных и нацгвардейцев, попавших в плен к ополчению, таковых было 17 человек. Еще 16 человек были взяты в плен украинскими формированиями. Стоит признать, что немало нарушений было допущено и со стороны защитников Донбасса. Однако гораздо серьезнее выглядит ситуацию на стороне украинских войск.
Сотрудники AI провели анализ медицинских записей и в течение нескольких недель беседовали с жертвами пыток. Кроме того, в итоговом докладе правозащитники учли и многочисленные выложенные в интернет видео со сценами пыток, а также свидетельства очевидцев, которые были одновременно захвачены в плен - все эти данные независимо друг от друга подтверждают, в том числе, и факты совершения убийств. Большинство пыток, судя по всему, применялись до сегодняшнего дня в импровизированных тюрьмах, не относящихся ни к каким официальным структурам.

Почти целый раздел этого отчета правозащитников посвящен «Правому сектору», движению, сформировавшемуся и окрепшему в ходе Майдана. Именно сторонники этой организации стали костяком добровольческих батальонов, явный нацистский уклон которых не скрывается и которые до сих пор не подчиняются верховной военной власти.
По данным AI, одна из неофициальных тюрем, где националисты из "Правого сектора" применяли пытки, находилась в нескольких часах езды от зоны боевых действий - в промышленном городе Днепропетровске. Один из пленных рассказывает, что националисты заставили его забраться в яму, которую затем стали засыпать землей, при этом один из мучителей сказал: "Если ты не хочешь оставаться на Украине, можешь оставаться в могиле". После того, как его полностью забросали землей, так что он больше не мог двигаться, пленный, по его словам, потерял сознание.

Создается впечатление, что киевские власти закрывают глаза на преступления своих войск. А ведь те данные, которые содержаться в подготовленном отчете Amnesty International всего лишь «верхушка айсберга» по словам Джоан Маринер: собрать свидетельства всех жертв правозащитникам не удалось.

Если Киев будет медлить с наказанием «палачей», Евросоюз, который поддерживает правительство Петра Порошенко с самого начала военных действий, может вмешаться дипломатически, предположила Джоан. Будучи сильным союзником, ЕС мог бы оказать на Киев давление, например, экономического характера, чтобы тот отдал виновных под суд.
Доклад правозащитников содержит очень серьезные обвинения. И в любой другой стране этих обвинений вполне хватило бы для того, чтобы начать серьезное расследование. Но это в любой другой стране, не на Украине.
По мнению Amnesty International правительство страны пренебрегает своим долгом, оно обязано тщательно собрать все доступные сведения о происходящих нарушениях и пытках, и провести расследование.
Напомним, что Совет Европы уже обвинил СБУ в нечеловеческих пытках и жестокости. В поощрении пыток Украину обвинял и руководитель Human Rights Watch - известнейшей правозащитной организации из США. Они также представляли доказательства использования систем залпового огня "Ураган" и "Смерч" против мирного населения. Кроме того, правозащитники HRW подтверждают, что у силовиков имели и запрещенные зажигательные (фосфорные) бомбы.

Да и мониторинговый отчет спецкомиссии ООН по правам человека фактически напрямую обвинил Украину в жестокости по отношению к мирному населению юго-восточного региона страны - пытках, похищениях, убийствах, незаконных задержаниях.
В октябре прошлого года управление верховного комиссара ООН по правам человека возложило ответственность за неизбирательные артиллерийские обстрелы жилых районов на востоке Украины на представителей вооруженных сил государства.
До этого представители Amnestу International выступили с заявлением, о "случаях внесудебных расправ в Донецкой области Украины". Более того, эксперты AI "в поле" нашли доказательства причастности карательных войск Украины к жестоким казням.
Ни ООН, ни Международный Красный крест никак не могут вмешаться в эту ситуацию: с правовой точки зрения их права ограниченны, так как все жертвы не являются военнопленными. Война на Украине не объявлена, а значит применить военное право и военный контроль за тем, как содержаться пленные, здесь невозможно.

Джоан Маринер, видимо, не в курсе, что основа «Правого сектора» сформировалась не на майдане, а спецслужбами США, инструкторами НАТО, и это формирование проходило с момента распада СССР. Тогда на Украину прибыла вдова одного из лидеров ОУН УПА Стецько. Отряды будущего «Правого сектора» тренировались на территории Венгрии, Польши, да и самой Украины при попустительстве в том числе Януковича. К сведению Маринер,  «Смерч», который имеется только у ВСУ, по мощности и дальности приравнен к тактическому ядерному оружию.
Увы, в доклад Amnesty International не вошли предыдущие доклады ООН, а также прошлогодние данные Детского фонда при ООН о том, что обстрелы ВСУ привели к гибели 44 детей.
Например, 14 ноября 2014 года, примерно в 18-00, в сторону города Горловка со стороны Углегорска начали работать системы “Град” ВСУ по жилому сектору города. Результатом карательной акции стали 6 убитых гражданских лиц, в том числе два ребенка (мальчик 4 года, девочка 9 лет), среди погибших отец детей, мать в тяжелом состоянии в больнице, и ещё около 20 человек пострадавших – осколочные ранения.
В результате обстрела карателями Горловки 27 мая сего года убита девочка 11-ти лет, ранены несколько детей.
Стоило бы отметить также, что Киев имеет наглость заявлять, что сами ополченцы якобы обстреливают дома, в которых живут их семьи.
Стоит также добавить, что защитники Донбасса не допускали пыток, лечили раненых карателей, возвращали пленных матерям по их просьбе. Пытки же украинскими войсками были правилом, и пытки не только военных, но и мирных жителей. Причем пытки осуществляли вовсе не подразделения, якобы не подчиняющиеся Киеву, типа «Правого сектора», «Айдара», «Азова» или батальонов Коломойского, «Днепр-1» и др., но и Нацгвардии и других подразделений ВСУ.  Разумеется, не вошли в доклад следующие факты.

Каратели из Нацгвардии совершили в Мариуполе более 800 изнасилований. Число изнасилований только за октябрь 2014 г. превысило 200. По утверждению местных жителей зарегистрированы далеко не все заявления потерпевших – милиция просто отказывается их принимать. Об этом сообщает интернет-издание Украина.ру.
Данные о 800 изнасилованиях были озвучены на совещании в городском УВД. Там же была поднята и другая проблема: в городе постоянно пропадают люди, в том числе и девушки.
Местный житель Игорь Лютиков рассказал: «Девчонки на остановках стоят, и тут подъезжают на своих машинах люди в форме Вооруженных сил Украины (ВСУ) или бандеровской  Национальной гвардии, затаскивают их к себе и увозят в неизвестном направлении. Некоторые из них так и не вернулись».
Пропадают и мужчины. Но милиция на эти происшествия не реагирует, если только у родственников пострадавших нет связей в руководстве УВД или городской администрации.
«Заявления принимают только от тех, у кого в милиции знакомые какие-то или родственники, которые могут настоять на открытии уголовного дела. Можете представить, в каком положении там оказались люди, не обладающие никакими связями – а таких большинство», – пояснил Лютиков.
По его словам, по Мариуполю «периодически прокатываются волны арестов, но настоящие преступники не интересуют руководителей местной милиции – за решеткой оказываются только те, кто каким-либо образом попал на фото или видео во время антифашистских демонстраций или акций антимайдана, проводимых в городе». http://e-novosty.ru/каратели-из-нацгвардии-совершили-..
Каратели казнили раненого ополченца, привязав его к танку https://www.youtube.com/watch?v=yT5ePXkE-iQ#t=38

О том, какие пытки практикуют в отношении населения Донбасса украинские фашисты-каратели, рассказал командир ГБР Александр Беднов с позывным «Бэтмен».
«Один из бойцов моего подразделения был в плену у «Айдара» на протяжении полутора недель. Фашисты (немецкие – ред.) нервно курят в сторонке. Бойцам ополчения вначале отрезали указательные пальцы, затем — пытки и расстрел. Женя (наш боец) рассказывал, что ему одевали специальную повязку на голову и шею. И он должен был в ней стоять на носочках. Если он опускался на полную стопу, то узлы этой наложенной повязки ломали шейные позвонки. Женя как-то раз простоял 5 часов на одних пальцах. Он говорит, что первые 4 дня ещё цеплялся за жизнь, но издевательства, пытки, избиения, которые выходили за все рамки человеческого понимания, были такими, что он просил своих мучителей, чтобы они его застрелили.
Был там один рыжий «айдаровец», который ему сказал: «Нет, сепаратюга, для тебя это будет слишком лёгким выходом». И пытки продолжались. Ему повезло. Он бежал из плена, когда по базе «Айдара» был нанесён удар и разрушена яма, в которой он находился», - рассказал Беднов.
Особо страшная участь ждет тех, кто по воле судьбы родился женщиной. Практически все девочки, девушки и женщины, перед тем как умереть, терпят ещё и жесточайшее сексуальное надругательство над собой.
«Или ещё случай. 18-летнюю девочку, которая просто готовила кушать ополченцам, после двух суток изнасилований просто расстреляли. Бойцу-снайперу прилюдно в Новосветловке топором отрубили руки на глазах у людей.
Практиковали и такое: привязывали руки ополченцев к отверстию выхлопных труб танков и газовали. Через несколько минут вместо рук были обугленные обрубки. Одного из наших разведчиков поймали бандеровцы и после нескольких дней пыток его привязали проволокой к БТР за ноги и возили по деревням в назидание всем. И в конце бросили его труп в канаву и забросали ветками», - сообщил командир о нравах, которыми характеризуется противник Народного Ополчения.
Подробнее: http://antifashist.com/item/pytki-kotorye-praktikuyut

А вот что было до начала боевых действий.
Бандеровцы забили обушками топоров несчастного Владимира Захарова, инженера-компьютерщика в офисе Партии Регионов, только за то, что он попросил выпустить женщин по-русски.
В подвалах киевской мэрии бандеровцы пытали людей, ломая им пальцы фаланга за фалангой и загоняя иголки под ногти, а потом требовали любой ценой сохранить факт пыток в тайне.
Расстреляли 8 автобусов с безоружными крымчанами, возвращавшимися в Антимайдана, на тех, кто пытался убежать, охотились, как на зайцев, и отстреливали.
«Правый сектор» на Крещатике избивал рядовых украинцев.
В Киеве нацисты из Правого сектора выкололи глаза полицейскому из «Беркута».
В Киеве люди из группы Вани Проценко, старики и женщины, пришли на Майдан просто поговорить - и попали под биты и топоры бандеровцев.
В Киеве бандеровцы кидали камнями, петардами, пиками, били палками, цепями,  убивали и жгли заживо коктейлями Молотова мальчишек из «Беркута» и ВВ, не имевших права отвечать.
В Киеве вооруженные до зубов «сотни», «правосеки» и прочие «герои майдана» в открытую избивали судей, мародерствовали и рэкетирствовали.
В Киеве за сценой майдана под заботливым присмотром врачей бандеровцы вырывали глаза пленным.
Бандеровцы, вызнав адреса семей "Беркута" и активистов Антимайдана, ездили по этим адресам, издеваясь над пожилыми женщинами и громя их квартиры.
В деревне Ульяновка депутаты от бандеровской партии «Свобода» избили главврача больницы.
Запорожье, нацисты согнали жителей в кучу и заставляли встать на колени. Жители на колени не встали, тогда их начали бить.
Днепропетровск, бандеровский отряд, аналог СС, произвел этническую чистку русских.
Город Корсун, расстрел бандеровцами Правого сектора безоружных людей.
В городе Николаеве вооруженные люди расстреляли протестующих, люди говорили, что умирают за родной язык.
В Донецке вооруженные люди избили мирных жителей
https://www.youtube.com/watch?v=K9ADfTKgnZY#t=20
В городе Изюм тысячи бандеровцев устроили шабаш https://www.youtube.com/watch?v=bBNtzpLK3sE&featu
В Одессе большая группа вооруженных людей избила жителей, носивших российские ленточки.
Приковали наручниками к трибуне луцкого Майдана и поливал на морозе холодной водой губернатора Александра Башкаленко за отказ встать на колени
Под присмотром врачей вырывали глаза пленным.
Методично, кость за костью, разбили руки тяжело раненному на поле боя и попавшему в плен майору Захарченко, из Харькова.
Рвали журналисту Сергею Рулеву ногти плоскогубцами, старалась бандеровка.
В Чернигове избили парня только за то, что говорил по мобильному телефону по-русски.
В Харькове вечером 1 апреля, примерно в 19-30, 68-летняя сотрудница 11-й поликлиники, расположенной по адресу пр. Тракторостроителей, 105а, вышла с учреждения и направилась к магазину АТБ. Купив продукты, она проследовала домой. Эту женщину, постоянную участницу георгиевских митингов, на ступеньках поликлиники встретили около 15 молодых агрессивно настроенных людей. Молодчики заставляли ее петь гимн Украины и кричать "героям слава" и "смерть ворогам". Бабушка им ответила, что полный текст гимна не знает, за что сразу получила сильный удар в нос от одного молодчика. Сразу же подключились и остальные беспредельщики, избивая поваленную женщину ногами. Прохожие, которые это увидели, вызвали милицию, но милиция почему-то не приехала. В итоге женщину увезли в 4-ю неотложку с многочисленными травмами, в том числе с отбитой почкой и перебитым носом.
В Харькове бандеровцы зарезали пожилую небогатую женщину, Марию Бломериус, виновную лишь в том, что была одним из участников антимайдана.
Не только бандеровцы, но весь майдан, и даже в украинских школах, ничуть не стесняясь, откровенно говорит о разделении народа Украины на сорта и введении «национально-пропорциональных» квот.
И т.д., и т.п.
Наконец, в Одессе 2 мая 2014 г. бандеровцы сожгли в Доме профсоюзов порядка сотни людей, в Мариуполе 9 мая сожгли полицейских вместе с жителями.
Ни по одному из данных фактов не было возбуждено уголовное дело: власти, силовые структуры – на стороне тех, кто пытал. Ну, а главы европейских государств – конечно, они знают обо всем этом.

28.5.2015


ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА ИСКЛЮЧАТ ИЗ ЧИСЛА УКРАИНЦЕВ. И НЕ ТОЛЬКО ДОНБАССА
 
Поправки к закону "О гражданстве Украины", разрабатываемые правительством Яценюка в соответствии с "европейскими стандартами", пока не поступили в Верховную раду, ушедшую на каникулы до сентября. Известно, что поправки отразят эстонский и латвийский опыт, предполагающий "неграждан", а также принудительное лишение гражданства за "антигосударственную деятельность". Но и без этого сегрегация граждан по месту рождения на Украине уже существует.
Напр., те жители ДНР, которые уехали от войны на территорию "континентальной Украины" - а их сотни тысяч, - уже лишены парламентом права принимать участие в предстоящих всеобщих местных выборах, во избежание "искажения волеизъявления". Такая завуалированная норма содержится в поправках к избирательному законодательству, принятых Радой на предпоследней пленарной неделе. Официальная справка вынужденного переселенца попросту не указана в перечне документов, подтверждающих место проживания гражданина Украины и дающих право воспользоваться своим избирательным правом где-нибудь в Киеве или Львове. Для этого теперь нужен только паспорт с постоянной пропиской, в котором факт переселения не отражается. От практики же открепительных удостоверений Украина отказалась еще до майдана, и новые политики не намерены к ней возвращаться. "Этот закон закрепил невозможность проведения местных выборов на оккупированных территориях. Это то, чего от нас требует Европа, и это его плюс. На сегодня тяжело отличить настоящих переселенцев от тех, кто может выехать с оккупированной территории, проголосовать и уехать обратно", - не стесняясь, объясняют лишение переселенцев избирательного права депутаты блока Порошенко.
Наблюдая за тенденцией, можно предположить, какие еще ограничения ожидают жителей Донбасса. Лишить всех оставшихся "на оккупированных территориях" украинского гражданства депутаты Рады из числа "радикалов" предлагали еще прошлой осенью. Позже высказывались предложения лишать гражданства за "нелояльность", продемонстрированную публично - например, в социальных сетях - и зафиксированную СБУ. Ясно, разработчики намерены каким-то образом объединить все эти инициативы. Если верить вынесенным укроСМИ из кулуаров правительства выдержкам из законопроекта, там есть "рекомендации проверки на лояльность и патриотичный дух отдельных категорий граждан с перспективой лишения гражданства и предоставления им статуса физического лица, которое проживает без статуса гражданства - апатрида".
Что ждет граждан ДНР и ЛНР… Уже сегодня Украина лишила их гражданства по факту, лишив пенсий, зарплат, свободы передвижения и самого права на жизнь. Вероятно, в будущем они смогут получить российские паспорта - по примеру жителей Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии или как венгры Закарпатья, уже имеющие венгерские паспорта. "Если Украина лишила часть жителей страны гражданства, значит - она признала их жителями другого государства", - таково мнение главы ДНР Захарченко о законодательных инициативах Киева.
Павел Дульман, РИА Новости www.ria.ru
 
В последние месяцы в школьных дворах можно часто слышать, как дети и подростки используют нацистские и матерные кричалки в адрес РФ. На детских площадках играют в войну между Донбассом и Украиной. Это еще не массовое явление, но уже довольно частое. В школах созданы т.н. «воспитательные советы» из учителей, активно поддерживающих киевский режим. В функции советов входит в т.ч. контроль над учителями школы, их настроениями и общением с учениками. Проанализировав аккаунты соцсетей 15-16-летних мальчиков и девочек, можно сделать вывод, что политическая ситуация в стране их не очень волнует, но тренд «Украина – это Европа», «Россия напала на Украину», «Харьков – это Украина» и т.д. растет с катастрофической скоростью. Процентное соотношение сторонников России к ее противникам стремительно падает. Если год назад можно было с уверенностью говорить о соотношении 70/30%, то на сегодняшний день соотношение колеблется в пределах 50/50. Это обусловлено тем, что харьковчане пророссийских убеждений массово уезжают из города и страны; в этом году значительно возросла смертность людей старше 50-ти лет; круглосуточная пропаганда украинских СМИ заставляет людей отказываться от убеждений и переходить в другой лагерь. На их место приезжают люди из центральной и западной Украины. В городе стала слышна западно-украинская речь. Причем от гражданских, в том числе продавцов супермаркетов. http://www.youtube.com/watch?v=tZeamb7jbYE

28.06.15 Сообщение от корр. Сергея Загатина: «Украина готовится к этническим чисткам: концлагеря, списки русских и смертная казнь для «зрадныкив»». Одесское подполье сообщила нам пару фактов, которые позволяют предположить, что Киев готовится к откровенным этническим чисткам. Факт первый - Киев тайно составляет списки «расовой чистоты». Об этом стало известно из компетентного источника в МВД Украины в Одесской области. Участковых милиционеров заставляют собирать сведения о жителях, их  родственниках, друзьях, знакомых, которые по национальности являются русскими. Если у вас в семье родственники в России – попадете в список. Если в метрике написано «русский» - попадете в список. В отдельные списки вносят лиц, имевших контакты с несогласным, бойцами ополчения, народных дружин, компартий и др.
Разговоры, что нацисты готовят этнические чистки, пошли еще в январе 2014 г., когда всплыли первые данные о строительстве концлагерей в Донецкой и Николаевской областях. Ополчение Новороссии, взявшее под контроль подобный объект, провело там ревизию. Ополченец с позывным "Рысь" показывает недостроенный украинской властью фильтрационный лагерь в городе Ждановка. Точь-в-точь германский концлагерь. Киев уже не один раз намеревался ввести систему фильтрации жителей непокорных областей. А 22 июня 2015 г. группа депутатов ВР во главе с Юрием Березой приступили к подготовке законопроекта о легализации смертной казни на территории Украины. Все это происходит на фоне заявлений минюста Украины о намерении закрыть более 18 пенитенциарных учреждений — СИЗО и колоний. Т.е. Украина лжет, заявляя, что идёт строительство не концлагерей, а мест для временного содержания нелегалов и нарушителей законодательства, но одновременно проводит сокращение подобных специализированных заведений. Отсидеться у себя дома станет невозможно. Уже стало почти невозможно заработать. Очень сложно уклониться от призыва.
28.7.2015

РАССКАЗ СОЛДАТА АТО, БЕЖАВШЕГО В РОССИЮ

Призвали нас в начале июля. Два дня нам мучили мозг "воспитатели" с эстонским акцентом. В основном про рашку кряхтели. Агрессоры, нарушители и прочее. Гимн Украины пели чуть ли не ежечасно. Потом пару дней на комплектовку и отправка.
Прибыли мы вечером 25 человек. Рядом грохочет что-то. Бабахает нехило. Построили, посчитали и отвели в наши палатки. Пока устроились, появились человек 20 в красивой форме, нашивки Правого Сектора, броня, пистолеты... И начали отбирать всё ценное, что увидят. Мы пробовали залупиться — нас поколотили серьезно. Налетело их ещё человек 10. Оказалось, это "комендантская рота". Нацгвады.
Наутро нам представили нашего командира — ст. лейтенанта и двух сержантов. Паскуда та еще. Выбрал бойцов, у которых форма поновее, и увел куда-то. Привёл где-то через час. В рванье каком-то. Комки в застиранной крови.
Где-то через неделю первый бой. Да и не бой это был. Накануне нам выдали боезапас к нашим АКашкам. Я не знаю, где они хранили цинки и как, но когда мы их вскрыли, там были просто ржавые комки, а не патроны, я первый раз такое увидел. Потом кое-как набили рожки этим. Рано утром нас подняли, дали сухпай, и марш 14 км. Не дошли километра полтора до какой-то цели, по нам бомбануло что-то. Мы предположили, что минометы. Второй взвод, который шёл впереди, перестал существовать в принципе. Туда попало 4 снаряда. Мы кинулись к лесу, но начало взрываться и там. Мы рванули обратно. Я не помню, как мы дошли, но меня в чувство привел конкретный пинок моего односельчанина. Я упал.
И только тогда я узнал, почему наши доблестные вооружённые силы понаставили в глубоком тылу столько блокпостов. Нас криками и пулемётными очередями мягко убеждали возвращаться выполнять боевую задачу. Потом часа через 2, когда мы были готовы стрелять в ответ, нам разрешили войти в расположение. Разоружили и опять избили. Да, за пулемётом и кто нас избивал, были всё те же откормленные рожи нацев.

Через 2 дня после переформирования нас отправили опять под Донецк. "Напутствовал" нас командир нацев и какой-то поляк. Нас предупредили, что за бегство с поля боя или переход к противнику нас расстреляют.
Через неделю был второй бой. Но какой-то странный. Выдали боезапас, забрали документы, все личные вещи и приказали занять неприметную позицию. Предупредили, что если сильно припрёт, то отойти мы можем только в ближайшую рощицу, потом подтвердить по рации отход.
Потом подогнали ещё кого-то. Где-то в обед нас накрыло. И нехило накрыло. По нам и снайпера работали, и минометы. Выехал один БМП сепаров и нахально стал нас расстреливать издалека. А у нас самое сильное вооружение - это подствольник у зама и автоматы. Мы все откатились в какую-то рощицу. Зам отрапортовал по рации. Вот тут стали происходить странные вещи.
Сначала рация уточнила, к той ли рощице мы отошли? Зам сказал, что да. Нам приказали ждать. Вот тут началось. Один залп "Градов" бабахнул по сепарам. Не знаю, попали или нет, далеко было. Зато два других залпа сделали из рощицы, в которой должны были сидеть мы, чуть ли не озеро. Мы сдуру перепутали дислокацию. Зам выключил рацию, и мы пошли к своим.
Наученные опытом, сделали огромный крюк. Пришли к своим. Те обалдели, нас когда увидели. Нам потом шепнули, что нас уже списали. Нацва кинулась на нас, но после пары очередей в воздух попрятались. Боезапас-то при нас был. Вот такое творится.

Много потом было всего. Жуткий голод. Иностранные инструкторы. Нехватка всего! Патронов, брони, солярки. Был плен. Потом "градами" разнесли здание, где нас держали. Сепаров накрыло всех, а нас осталось 7 человек. Два дня мы добирались до своих. За всё время шатания там я не видел российских танков или ещё какой техники. А вот закрашенные украинские флаги видел на всей технике.
Там комиссовали всех и отправили в тыл в одну эскадрилью. Помурыжили СБУшники нас там неделю. Взяли кучу подписок и отправили по домам. По документам я проходил службу в РАТО какого-то аэродрома. А комиссован по контузии. Из-за "неосторожного обращения со средствами индивидуальной защиты". То ли противогаз, то ли саперная лопата выстрелила... Я не знаю. Нам не разъяснили.

Сейчас я свалил в рашку. После такого предательства моей страны я решил, что у меня будет новая родина. Повестка убила во мне украинца. Достала ты меня, вышиванка. Я не прощу тебе ни Олега Славко, ни Петра Пасого, ни Петра и Николая Трипоновых. Это мои друзья, которые погибли там. Не понять за что. Семья со мной. Документы готовятся. У меня специальность редкая. Востребованная. И пошли вы все. Ваше сочувствие и жалость мне не нужны.
Да. Я и правда в России. Оформляю документы, потом на работу устраиваться буду. Я не кадровый военный. Я работал на заводе высокоточных технологий токарем-мастером. Меня вызвали в отдел кадров, а потом в военстол и дали расписаться. А кто не пошёл, того на проходной выдергивали и всё равно давали им расписаться. Давали два дня и всё. Я подерживал АТО, потому что ЮВ раскалывает Великую Украину.
Мотивируют тем, что русские войска заняли нашу землю, а сепаратистов там всего ничего. Что мирных жителей там уже почти нет, а те, что есть, они помогают русским.

Скажу правду, может, там и есть русские с чеченцами, но лично я не видел ни одного. Ни когда работали, ни когда в плену был. Со мной в плену был Саша Головко, откуда-то из-под Харькова. Нас провели по развалинам одного из районов, показали лужи крови, какие-то куски, морг, он умом и тронулся. Мы не ожидали такого. Мне снится это до сих пор.
Я не был у нацев, они как-то особенно жили. Подчинялись только своим командирам, питались отдельно, куда-то иногда исчезали, потом появлялись. Мы иногда сопоставляли, кто что видел и слышал, нам казалось, что они-то как раз знали, что вообще происходит. О расстрелах мы слышали, но не у нас.
Я сейчас в самом Новосибирске. Устраиваюсь на работу. Вчера пошел посмотрел на общежитие, где живут беженцы. Познакомился с двумя семьями. Не хватило смелости сказать им. Хочу извиниться за все за все. Я обязательно вернусь. Неправильная война, и страдали они и мы неправильно. Может, кто-то считает это за дурость, может, это так и есть?
Я всё-таки ходил к беженцам. И сказал, что я воевал. Мы сильно подрались, и я неделю лежал в больнице. Пусть меня побили, но я искренне извинился. Конечно, этого мало за то, что мы убивали людей. Они тоже в нас стреляли. Вчера мне позвонили оттуда. Николай, один из переселенцев. Мы встретились. Он извинился, но сказал, чтобы я больше к ним не ходил. Я не пойду.
Устроился работать. Работаю на заводе.

Меня вчера спрашивали про издевательства над мирными жителями. Я слышал про это. Но это не мы. Нас держали далеко от местных жителей. И как издеваться над гражданами, я не знаю. Не умею и не стал бы. Мы стреляли только по солдатам. По солдатам стреляли и нацгвады, и наёмники, но издалека. Иногда по нам попадали. Извинялись. Обещали матерям отправлять деньги с получки. Но мы, конечно, не верили. Старались держаться подальше от них.
Если кому-нибудь расскажем, обещали найти и убить. Но мы уверены были, что их убьют раньше. В интернете разговаривал со своими сослуживцами. Почти всех, с кем воевал, убили.

Вчера звонил сосед мой. Меня ищут, хотят вручить повестку опять в военкомат. Убедил соседа ехать сюда. Может, получится. Он хороший человек, будет плохо, если его заставят стрелять. Он обещал приехать в этом месяце, даже если не он, то семья приедет. Я с его женой в одном классе учился. Не чужие.
Про "вышиванку" я написал о Украине. Так надуть нас надо постараться. Возьмем патроны, прежде чем набить рожок, мы каждый патрон очищали от какой то накипи. Автоматы выдали только на месте прибытия. Пристрелки не было вообще. И каждый вечер нам вколачивали, что мы все на крючке комендантской роты. Слава Украине и Героям слава орали всегда. Был прикол у нацев - пройдет мимо курилки, где мы сидим, и очень тихо скажет "Слава Украине!" Если мы не встанем и не крикнем "Героям Слава", возвращается и говорит, что вечером политинформация на плацу. Плац - это поляна за КШМкой.

Политинформация - это будут избивать. Если не придет кто-нибудь, все равно узнают и изобьют всю палатку, где живет кто не пришел. Волонтеры помогали нам, привозили продукты, сигареты, вещи какие-то. У нас даже Сергея (фамилию не помню, его звали Гринго, кликуха такая) позвали, и он сфотался с продуктами и в новом бронежилете и здравой сбруей. Потом у него все забрали, отправили к нам. Я балдею с этих людей, ну неужели они думают, что продукты, вещи и все, что они привозят в ПВД, доходит до всех бойцов. Ну да, разговаривал я с одним деятелем. Он свято верит в это. Я не знаю, как где, а у нас все получали нацы, чтобы распределить. Почта работала исправно. Еще надо подсказки вам? И продавали конечно местному населению. Все всё знают, но молчат. В общем навоевался.

А в Россию поехал, потому что тут очень дальние родственники. Если бы не родственники, все равно бы уехал, все равно куда, но в Россию. Тут просто на работу устроиться и статус получить. А главное - хоть как-то есть возможность загладить вину перед русскими украинцами. Я сильно виноват перед ними. Не буду раскрывать полностью душу, но все обстоит так. Я сейчас делаю заготовки для ремонта в помещении, где будут работать волонтеры. Все приработки с согласия жены я перевожу в подарочные карты магазинов детской одежды, посуды и передаю через Николая, беженца, с которым мы встречались. Я не оправдываюсь, вы не думайте. Я уже писал, что мне ваша жалость или осуждение не нужны. Мне и без вас паршиво.

Попал я в плен по своей глупости. Мы напились сильно. Я так никогда не пил. Мы пошли вчетвером посмотреть на технику, которая приехала в этот день. До них было километра 2, через лесок пройти, и все. Наверно, на эту технику хотели посмотреть не только мы. Я увидел какое-то смазанное пятно из-за дерева, и очнулся уже в каком-то коровнике, воняло сильно. Потом приехал микроавтобус, нас запихали туда и везли долго. Когда ждали машину, конечно, напинали от души. Санько вообще за офицера в темноте приняли - у него форма была новая и он с планшетом кожаным ходил, выпендривался. Это был единственный раз, когда нас били. А как вы думали к нам относились? Ну конечно плохо, было даже, когда люди проходили мимо и плевали в нас. Мы понимали почему, ну и, понятно, страшно было. Кормили тем же, что сепы ели, когда домашнего что-нибудь принесут, когда сухпаек, который мы у себя в части ели, молоко приносили.

Сильное спасибо Светлане Сергеевне - маме одного из сепов, она даже постирать наши комки брала один раз. Жили в полуразрушенном частном доме. Там комната была, целая из четырех, глухая, только дверь. Там и спали, нам принесли 12 одеял, матрасов и подушек. Нас там 12 было. Выводили на работу, но кто-то из них, наверно, знал про политинформацию. Потому что нас в первый день накормили, посчитали, построили, сказали, что будет полудневная политинформация, и повели по окраинам Донецка. По разрушенным окраинам, потом в морг, потом в больницу какую-то. А потом нас увезли, и мы каждый день работали - копали в основном, что бы ремонтировать коммуникации разные. Как избивали - видел, одного контрактника поймали. Ввалили ему и увели куда то, но не убили - мы его потом на завалах в другой группе видели. Расстрелы ни разу не видели, слышали, что обещали в плен кого-то не брать, но я с чужих слов передаю.


СПОНСОРЫ МАЙДАНА
ИНФОРМЛИСТОК РОССИЙСКОГО ПОЛИТОБЪЕДИНЕНИЯ «РАБОЧИЙ»

Как известно, Гитлера поддерживали финансово германские промышленные и финансовые магнаты.
Как известно, в 1945 году по окончании войны остатки УПА были взяты на содержание спецслужбами США, Великобритании и Франции. После развала СССР этих марионеток, прикрывающихся националистическим бантиком,  начали активно внедрять в Украину. Инструкторы НАТО буквально взращивали боевые отряды Правого сектора. При полном равнодушии Януковича.

Газета Jungewelt считает, что массовые столкновения радикалов с правоохранительными органами на улицах Киева были не спонтанными, а тщательно спланированными. Немецкая газета назвала спонсоров майдана и зарубежных кураторов оппозиции: «Подвоз автомобильных шин, которые жгли мятежники, очевидно, был хорошо организован. Построить за несколько часов такое количество баррикад и потом днями поддерживать на них огонь – такое возможно только при наличии эффективной логистики и поставок тысяч старых автомобильных шин. Вряд ли можно себе представить, что это все не было кем-то заблаговременно спланировано», говорится в статье «Организованные беспорядки».

«Сообщая о событиях на центральной площади, СМИ демонстрируют нам трогательные картинки, - пишет Jungewelt - Вот, например, бабушка, которая принесла на кухню майдана кастрюлю свежесваренной картошки, вот пенсионер, который добровольно чистит снег, вот студентка, раздающая испеченные ей лепешки с глазурью в цвете национального флага. Но ведь основная инфраструктура – ряды военных палаток, сцена, звуковая аппаратура, электрогенераторы и собственный полевой госпиталь ведь не были привезены кем-то со своей личной дачи или гаража. Тонны дров и бочки для обогрева тоже однозначно нельзя назвать милосердным даром киевлян из солидарности с майданом.

Бесплатный wi fi в палатке для прессы опять же кто-то должен был сделать. Такое не возможно было бы без согласия провайдера. А они все принадлежат каким-то олигархам». Газета перечисляет, какие олигархи имеют отношение к финансированию майдана. «Открыто поддерживает майдан Петр Порошенко, пишет Jungewelt. - Десять лет назад он финансировал оранжевую революцию, был некоторое время министром иностранных дел в правительстве Тимошенко и некоторое время министром экономики при Януковиче, а в настоящее время его рассматривают как компромиссного кандидата на пост премьер-министра. Другие богатые и супер-богатые, по всей видимости, могут быть заподозрены в раскладывании яиц в разные корзины, например Виктор Пинчук. Кто бы ни был спонсором майдана, по данным немецкой газеты нужды в деньгах протестующие не испытывают. «Уже несколько дней предводитель Антимайдана считается пропавшим или арестованным. Эти, как они сами себя назвали, борцы «против коррумпированной власти», предложили за информацию о его местонахождении огромную по украинским меркам сумму в 25 тыс. долларов», пишет «Jungewelt».

Газета также уверена, что свои агенты на майдане есть и у зарубежных стран: Польши, Германии и США. Виталия Кличко, руководителя партии УДАР, близкая к спецслужбам аналитическая служба США Stratfor откровенно называет «человеком Берлина в Киеве». Ведь эта политическая сила возникла после оранжевой революции при поддержке фонда Конрада Аденауэра. При этом преследовалась цель, создать в Украине прозападное движение, имеющее политический вес, так как, по мнению Берлина, Виктор Ющенко, находящийся в браке с сотрудницей американского МИДа был слишком про-американский. У «Батькивщины» и Арсения Яценюка хорошие связи с американцами. Имеет эта политическая сила и покровителей в Евросоюзе - Европейскую народную партию. Партия Свобода связана на международном уровне с национал-демократической партией Германии (NPD), национальным фронтом Франции и венгерской партией Йоббик, утверждает немецкая газета. «У предводителя фашистов хорошие связи и в посольстве США в Киеве. Американский посол встречался с Тягнибоком еще за два месяца до возникновения протестов. Не стоит забывать, что уровнем ниже находятся множество так называемых «структур гражданского общества», которые поддерживают оппозицию и которых из-за рубежа финансируют физические лица или институции. Особенно явно это проявляется в отношении СМИ. Так, например, интернет телевидение Expreso.tv, с самого начала освещающее в прямом эфире протесты в Киеве, принадлежит польскому медиа-менеджеру Михаилу Бонятковски. Свою карьеру он начал в 80-е годы как корреспондент британской службы новостной еще в социалистической Польше», пишет Jungewelt.

Газета почему-то обошла вниманием таких олигархов, как Коломойский и Фирташ. Они с самого начала и от души спонсировали майдан. Что касается главного миллиардера Ахметова, ему в США указали, что в случае сопротивления майдану у него будут неприятности с инвестициями. В конце концов, его счета в банках США и ЕС были заморожены.
Кроме того, в поддержке майдана приняли еврейские организации на Украине, об этом пишет израильский чиновник Михаил Ошеров. Мало того, в последние дни на майдане, в поддержку майдана, появился израильский спецназ и сотрудники МОССАДа. Глава «Праого сеткора», нацист Ярош, был приглашен в посольство Израиля в Киеве. Офицер ЦАХАЛа (армии Израиля) и ещё 300 еврейских боевиков стали военными инструкторами «майдана». Трогательное единство евреев и бандеровцев.
И самое главное – газета почему-то упустила из виду, что затраты Госдепартамента США на проведение майдана по разным оценкам составили от 1 млн долл. до 20 млн долл. в неделю На самом деле это крайне заниженная оценка. Иные российские олигархи типа Рыболовлева, находясь в СИЗО, тратили в день на адвокатов «арбуз», т.е. 7 млн долл. в неделю. На самом деле речь идет о миллиардах, скорее всего, что мелькающая в СМИ цифра 5 млрд. долл. в целом – вполне реальна.

КИЕВСКАЯ ХУНТА: СОСТАВ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

ИНФОРМЛИСТОК РОССИЙСКОГО ПОЛИТОБЪЕДИНЕНИЯ «РАБОЧИЙ» 24.7.2014

Призыв стать удобрением в Донбассе
По словам жителей оккупированной территории, возле Карловки Нацгвардия понесла сокрушительные потери. Их тела не то, что грузят - трамбуют в грузовики. Батальон «Донбасс» практически перестал существовать.
В районе Острого (этот поселок тоже оккупирован), люди обнаружили блокпост нацистов, которые были ликвидированы без единого выстрела.
Армия Украины массово начинает убегать в районе Курахово и других городов, прекрасно понимая, что из котла под Мариновкой нацгвардии уже не выбраться и им осталось существовать считанные часы.
Под Карловкой снова бои, был обстрелян пригород Донецка, но наша армия дала достойный отпор - сожжены 4 танка, разбито 2 минометных расчета.
«Треть из 200 моих бойцов убили свои» — последние минуты жизни полковника Нацгвардии Радиевского, убитого в спину своими
Боец ополчения рассказывает о последних минутах жизни полковника Нацгвардии Радиевского, погибшего при штурме Лисичанска вместе со своим подразделением.
Смертельно раненого Радиевского захватали защитники Лисичанска.
— Ты кто? — Я полковник. — Зажрался? — Нет, я офицер и звание свое заработал честью.
Он был ранен в правую почку выстрелом со спины от своих. Ополченцы спросили, сколько у него бойцов.— 200, — ответил Радиевский.— Где они? — Их уже нет.
По словам Радиевского 2/3 его бойцов нацгвардии уничтожили ополченцы, а 1/3 уничтожили те, кто его послал на штурм Лисичанска.
Ополченец привел предсмертные слова полковника нацгвардии: «Мы пришли спасти вас от сепаратистов, но увидели, что здесь все люди — сепаратисты. Но я солдат, который выполняет приказ…»
23 июля во время штурма Лисичанска (ЛНР) погиб командир части Нацгвардии №3011 Центрального оперативно-территориального объединения, полковник Александр Радиевский.
Боевики карательного батальона «Чернигов» вошли в город, уверенные в том, что ополчение полностью оставило окрестности Лисичанска. Как обычно они начали фотографироваться на фоне городских достопримечательностей и доложили руководству об успешной операции по освобождению важного населенного пункта.
Обороной Лисичанска руководил доброволец с позывным «Леший». Во время движения по городу Радиевский и его подчиненные натолкнулись на одну из засад бойцов ополчения в районе улицы Титова. Новые фашисты были расстреляны огнем автоматического оружия.

Сумской территориальный батальон
«Я знал, что там все очень и очень плохо. Но не знал, что настолько. Это просто аллес.
Сразу для понимания. Без правок и чего-то другого. Издание промайдановское - не то слово.
«Родственники бойцов Сумского батальона территориальной обороны потребовали вернуть их из Луганской области».
Напомню. Народу вешали лапшу о зарплате в 4000 грн. и что они будут служить на территории области. «Стадо», изначально подготовленное на заклание, повелось. Что вышло?
Люди отказываются быть жертвами безответственных чиновников всех уровней, которые обещают сделать все на благо защитников Украины, но почему-то работают так, что защитники и их родственники чувствуют себя обманутыми.
Об этом родственники мобилизованных военнослужащих говорили на встрече с мэром и представителями военкомата 16 июля.
Зал заседаний Сумского горсовета был полон — собралось человек 250. В основном пришли матери и жены бойцов Сумского батальона территориальной обороны (отцов было всего несколько). Днем раньше такая же встреча состоялась в Сумской районной администрации. Накал эмоций и негодования просто зашкаливал.
— Эмоции переполняют всех. Здесь мало слов, чтобы высказать свои мысли без ненормативной лексики, — согласился мэр Александр Лысенко с требованиями собравшихся.»

Когда же?
Со времени отправки Сумского тербатальона к границе с РФ в Луганской области и первых предупредительных акций жен и матерей мобилизованных бойцов прошло больше месяца. Но за это время никто так и не смог дать вразумительных ответов на вопросы: когда их мужьям и детям выдадут бронежилеты и каски; когда бойцам объяснят их статус и задачи; когда, наконец, им назначат вместо исполняющего обязанности (и, как считают многие бойцы, не справляющегося с этими обязанностями) комбата?
Дальше — больше. К этим вопросам прибавились такие: когда прекратится досмотр личных посылок, т.к. пропадают вещи; когда общие передачи, собранные сумчанами, будут распределяться справедливо и прозрачно, чтобы никто никого не подозревал в воровстве; когда общественных активистов, доставляющих помощь, пустят в расположение батальона (во все другие воинские подразделения, воюющие в зоне АТО, их пускают); когда банки будут соблюдать специально принятый для мобилизованных Закон о кредитных каникулах; когда бойцам будут предоставлять 10-дневный отпуск?..
Местные чиновники обещали во всем разобраться, но, кроме писания обращений в вышестоящие инстанции, ничего не сделали. У бойцов продолжают накапливаться долги по кредитам, более того, начисляются штрафы за несвоевременное погашение. Материальное положение семей военнослужащих (особенно с детьми) уже не позволяет еженедельно отправлять бойцам посылки с продуктами, одеждой, спальниками, одеялами и, что самое возмутительное, — с бронежилетами и касками. Многие жены, оставшись без кормильца, уже не могут свести концы с концами.
— Кто меня спросил, где я беру деньги, имея ребенка на руках?! Бронежилет купила, каждый раз отправляю посылки. У меня уже больше нет ни сил, ни средств, — заявила со слезами жена одного из военнослужащих на встрече родственников военнослужащих с представителями военкомата и городскими властями, состоявшейся в малом сессионном зале 16 июля.
Собравшиеся уже почти не спрашивали: «Где же средства Минобороны? Где миллионы, выделенные из гор- и облбюджета на закупку амуниции?» Как считают матери и жены военнослужащих, это вопросы уже вчерашнего дня. Сегодня люди криком кричат, требуя вернуть мужей и сыновей домой — в Сумскую область.
— Они вернутся и первым делом пойдут не домой, а в администрации и военкоматы и спросят за все. Учтите это! — заявила мать младшего лейтенанта Татьяна Панченко.

Без статуса
— Скажите наконец-то, где они числятся? — спрашивали матери и жены представителей военкомата.
— Постоянно распускается ложная информация о том, что они якобы числятся на территории с. Стецковка, — ответил заместитель главного военкома области Сергей Шуляков и заверил, что солдаты и офицеры числятся в месте пребывания лагеря — на севере Луганской области, и на этот счет есть соответствующие приказы, которые нельзя разглашать, поэтому документально свои слова он подтвердить не может.
В то же время зам областного военкома сообщил, что батальон на сегодняшний день не принимает участия в АТО, поэтому его бойцы в данный момент не имеют статуса «участник боевых действий» и не имеют права на 100-процентные надбавки, предусмотренные по-становлением Кабмина (№158 от 4 июня 2014 года).
— Они несут службу по усилению государственной границы, несут службу на блокпостах, — объяснил С.Шуляков.
— Если они не защищают суверенитет, независимость и целостность Украины, как написано в Законе Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты», находятся не в статусе участника боевых действий, они не являются участниками АТО, то что они там делают? Ладно, нельзя показать приказ — это военная тайна. Скажите по-народному: что они там делают? — настаивала Татьяна Панченко. — Я имею право это знать. Я 10 тысяч заплатила за военную кафедру, я своего офицера выучила, обула, одела. Так это чей офицер получается — ваш или мой?!

Без командира
Отцы мобилизованных вели себя более сдержанно, их требования состояли в том, чтобы в батальоне навели элементарный порядок. Мужчины оказались лучше женщин информированы о, как говорили в Советской Армии, «неуставных отношениях» в батальоне (т.е. о мордобое, дедовщине и т.п., ред.). А еще о том, что бойцам может попасться неисправный автомат, который не стреляет очередями, а только производит одиночные выстрелы или вообще не стреляет.
— В батальоне накалена обстановка. Если так и дальше пойдет, ребята начнут стрелять друг в друга. Комбат Герасимов вообще не может быть командиром. Там царит повальная пьянка, дети стараются убежать оттуда на блокпосты, чтобы не быть рядом с таким командиром. Что это такое: старшина ударил офицера? На каком основании командир там, а его жена здесь проверяет личные посылки? Не можете дать нормального командира — поезжайте сами, — обратился отец одного из военнослужащих к представителям военкомата. — Жалоб мы писать не будем. Не будем подставлять своих детей. Но этот вопрос надо решить. Почему пьянки?
— Исполняющий обязанности командира подполковник Герасимов — боевой офицер, прошедший Афганистан. После первой партии передач в расположении батальона оказались спиртные напитки. Что должен в таком случае делать командир? Он организовал проверку всех вещей, — вступился за своего коллегу С.Шуляков и сообщил, что по обращению военкомата подполковник Герасимов в ближайшее время будет назначен комбатом. Это в очередной раз взорвало зал.
— Хватит! В пятницу, 18 июля, в 10.00 мы встречаемся на выезде из Сум в киевском направлении, — предложила мама, которая «выучила, одела и обула своего офицера». Ее инициативу поддержал и мэр Александр Лысенко.

Без вранья
Главный вопрос жен и матерей — когда же ротация? — похоже, так и останется неопределенным. Все понимают: ситуация на востоке страны этому не благоприятствует. Как объясняют представители военкомата, хотя и объявлена очередная волна частичной мобилизации, первыми заменят военнослужащих воинских частей, участвующих в АТО.
— Чтобы показать, что мы обеспечены бронежилетами, комбат выстроил и сфотографировал только тех, кому эти «бронники» люди в складчину покупали, — сообщили бойцы нашему корреспонденту по телефону и в противовес такой «дезинформации» попросили выложить сделанный ими фоторепортаж с места расположения одной из групп Сумского батальона территориальной обороны. Они специально сфотографировались на фоне таблички с указанием воинской части, т.к. опасаются, что впоследствии командование может заявить, что их там вовсе не было. По их словам, при отправке группы комбат уверял, что они будут всем обеспечены, но бойцы оказались в полуразрушенном сарае, без ничего. Накануне их прибытия в этом месте (а это в нескольких километрах от границы) велись боевые действия. В подтверждение своих слов бойцы выслали фотофакты.
Создана координационная группа, состоящая из нескольких наиболее активных родственников военнослужащих.

Галичина в отчаянии: поджоги, саботаж и блокада дорог
23 июля в населенном пункте Богородчины Ивано-Франковской области крестьяне нескольких прикарпатских сел и деревень начали очередное пикетирование здания своей администрации. Не найдя сочувствия, они впоследствии ворвались в райвоенкомат, где сожгли документы, касающиеся мобилизации. Как говорят жители Богородчины, сельские жители подобным образом выразили протест против мобилизации, проводимой киевскими властями.
По словам участников пикета, их сыновей и мужей без амуниции и надлежащей военной подготовки бросают под пули в зоне АТО. Из подробностей известно, что женщину-врача, которая работала в военкомате, настолько поразила масса разгневанных людей, что она потеряла сознание. Скорая увезла медика в больницу. После инцидента стало известно, что в город приехало руководство областного УМВД, для выяснения обстоятельств случившегося.
В тот же день в районе села Скобичивка сложилась аналогичная ситуация, связанная с мобилизацией. Женщины перекрыли дорогу, ведущую до Ивано-Франковска. Матери голосовали против участия своих сыновей в войне с сепаратистами. Некоторые даже грозились тем, что если их требования не выполнят, то придут уже с вилами.
Сопротивление мобилизации в регионе столь высоко, что Тернопольская администрация вынуждена угрожать предприятиям, которые отказываются помочь украинской армии. По словам чиновников мэрии, о всех саботажниках будут информировать в местной прессе.
По поступившей информации речь идет о том, что в рамках мобилизации было предусмотрено изымать необходимую технику для военных формирований. Но многие крупные предприятия не захотели выполнить свой долг перед родиной и предоставлять информацию о технике или передать ее военным. В связи с этим было решено ввести санкции и публиковать все случаи саботажа.

Запорожье
В Запорожье матери военнослужащих 79-й бригады собрались ехать спасать их лично.
- Наши ребята находятся в аду! - рассказывает мама 21-летнего Дениса Наталья Бобровская. - Они в окружении, у них практически закончились боеприпасы, нет пушек. Мы не говорим уже о том, что они без воды и еды. ... Большинство наших сыновей пошли добровольцами, они патриоты своей страны, поэтому речь не идет о предательстве или отступлении. Кто может, спасите наших ребят!
- Мы уже две недели оббегаем все пороги, звонили в Министерство обороны, в Администрацию Президента — говорит Елена Коваль. - Ребята сидят без еды и без воды. С ними поступают бесчеловечно. Нам нужен коридор, мы хотим сами пойти к нашим детям. Если их никто не собирается спасать, мы сами туда пойдем. Если нам не сделают коридор, я не знаю, поползу туда сама. Возьмем белый флаг и пойдем. Жизнь превратилась в страшный сон. Живем от звонка до звонка.
- Сыну не могла в четверг дозвониться, связь обрывалась, - со слезами на глазах вспоминает мама 34-летнего сержанта Неонила. - Но в пятницу он меня сам набрал. Я ему сказала, что приеду за ним и спасу его. Это был просто крик души. А он говорит: «Чтобы ты это сделала, мне еще надо остаться живым». Когда была мобилизация, сын сказал, что пойдет служить, потому что он присягал на верность Украине. Но у меня этого патриотизма уже нет. Когда ребенок на мой вопрос «ты хоть там ел» отвечает: «Да какой там ел? Тут хоть бы выжить». Говорит, что они пьют из луж.
Несколько десятков родителей военнослужащих приходили в областной военкомат, где с ними встретился заместитель облвоенкома Михаил Логвинов.
- 25 марта мы отправили в 79 отдельную аэромобильную бригаду 53 человека, - рассказал Михаил Логвинов одному из запорожских изданий. - Сегодня бригада находится в зоне АТО. Ситуация там, действительно, очень сложная — десантников обстреливают с нескольких сторон
______________

Большая проблема у армии хунты не только с бронежилетами для новобранцев, которые, кстати, не защищают от минометного и артиллерийского огня, но и с медикаментами для оказания первой медицинской помощи, не говоря уже о квалифицированной. Медицинскую помощь воюющим оказывают, в основном, добровольцы, у которых нет самых необходимых медикаментов, перевязочных средств и антисептиков. На пресс-конференции медиков-волонтеров они открыто обвинили руководство Минздрава в срыве тендеров на поставку медикаментов. Против министра здравоохранения, избранного толпой на майдане, уже заведено уголовное дело за срыв закупок лекарств. В зоне боевых действий фактически отсутствуют медсанбаты и квалифицированные врачи, не хватает машин «скорой помощи». Все брошено на самотек и многие гибнут просто из-за того, что не находится жгута, чтобы остановить кровотечение, или транспорта, чтобы вывезти раненого в лечебное учреждение. Множатся сведения о продаже органов тяжело раненых вояк за рубеж. Никакого расследования по этой информации не проводилось.
На Юго-Востоке Украины тоже развернута широкомасштабная мобилизация. До военкоматов «освобожденных» населенных пунктов доведены планы. Мужчин призывного возраста снимают с поездов и автобусов, вытряхивают из маршруток. Альтернатива призыву – минуя украинские блок-посты, бежать в Россию или идти в ополчение.
Потенциальные вояки прячутся, кто как может. Выезжают на заработки за границу, прежде всего в Российскую Федерацию, которая, как многократно объявлено в укроСМИ, агрессор и воюет с Украиной. Те, у кого есть визы, едут в Польшу и Италию, но таких меньшинство. Да и та же «дружественная» Польша с каждым разом ужесточает пересечение границы.
Бежавшим от войны мужчинам тоже отвертеться не удастся. Уже слышны призывы формировать из беженцев батальоны и отправлять на передовую. Под присмотром заградотрядов.
Больше всего мобилизация затронет сельских хлопцев. Первыми воевать пойдут именно они. Спрятаться в селе негде, все друг друга знают. Денег, чтобы откупиться от призыва, у семей нет. Если раньше из целого района в армию призывали по полсотни человек, то сегодня только в одном крупном селе раздают до ста повесток.
Платить украинским военным с 1 августа нечем. Затянувшиеся военные действия исчерпали отведенные на проведение карательной операции финансовые ресурсы, что формирует угрозу прекращения выплат военным Украины уже с 1 августа, сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак.
«С 1 августа нам платить военным будет нечем», — сказал он в четверг, 24 июля, в парламенте, представляя проект поправок к Налоговому кодексу (№ 4309а), призванный расширить поступления в государственный бюджет.
По его словам, для дальнейшего проведения, так называемой, «АТО» необходимо свыше 9 млрд грн, а в целом госбюджету необходимо 31 млрд грн. Вместе с тем призыв главы Минфина не нашел должного отзыва у парламентариев: предложение внести законопроект №4309а в повестку дня не набрало необходимого количества голосов.
Бойцы звонят из зоны боевых действий: «У нас у всех шок. Нас страна просто бросила, и всё…»
https://www.youtube.com/watch?v=JIIOP1g7B7o

24.07.14, Киев, сообщение о дезертирстве в ВСУ:
«В период с 14 по 19 июля 2014 года отмечается катастрофический рост (на 3473 человека, 47%) количества дезертиров из подразделений Вооруженных Сил и Национальной гвардии Украины по сравнению с аналогичными показателями прошлой недели (1847 человек, 25%).
Кроме того, за данный период увеличилось количество без вести пропавших (1344 человек, 47%; прошлая неделя — 344 человека, 10%). Такое явление связано с возросшей активностью противника в Донецкой и Луганской областях и увеличением количества потерь со стороны подразделений вышеуказанных силовых структур. Данный факт влияет на боеспособность личного состава и делает дальнейшее продолжение АТО невозможным. В случае, если негативная динамика сохранится на том же уровне, то через 4-5 суток 2/3 боеспособных подразделений, участвующих в АТО, перестанут существовать».
СМИ захлестнул поток сообщений о том, что в районах стали уничтожать мобилизационные документы, разгонять комиссии, бить чиновников, которые способствуют организации мобилизации.
Несколько документов из почты полковника В.М. Пушенко: в докладе командира украинской в/ч В0849 полковника Грищенко говорится, что 16 июля 149 солдат и офицеров украинской армии из 3-го механизированного батальона, танкового батальона и роты снайперов самовольно оставили боевые позиции в районе донецкой Амвросиевки и сдали оружие.
Другой документ от 23 июля свидетельствует о том, что на одном из блокпостов украинской армии 32 бойца из числа мобилизованных покинули место несения службы, переодевшись в гражданскую одежду, и скрылись в неизвестном направлении.
От бойца спецподразделения «Альфа», которого на 10 дней отпустили в отпуск. Рассказывает, что все это безнадежно. Местное население - не в...безное. Боец не понимает, ради чего все это. Показывает «мобилку», открывает список контактов. Говорит, что половину уже можно удалять. Этих ребят уже нет. Только за последний месяц погибли 40 человек, которых он знал лично и с которыми общался. Предчувствует, что, поехав опять в зону АТО, не вернется. За время отпуска хочет успеть нотариально оформить все документы на маму. Отмечает: те новобранцы, которые прибывают в зону АТО - пушечное мясо.

Рассказ «караванщика»
Там настоящая Отечественная война. Не проходит ни единого дня, чтобы не было погибших. Каждый день - трупы, гибнут преимущественно гражданские, в том числе и дети. Места дислокации сил ополчения прекрасно известны украинским военным, но они упорно избегают прямых столкновений, обстреливая артиллерией с закрытых позиций и атакуя фронтовой авиацией жилые и промышленные районы.
Я писал статью об одном погибшем ветеране Великой Отечественной, он был убит миной, ударившей прямо по его дачному участку. То, что не смогли сделать гитлеровцы, завершили боевики хунты. Похороны прошли в спешке, за два дня до моего приезда была обстреляна похоронная процессия, в результате чего еще погибли два человека
На стороне украинских радикалов воюют наркоманы, пренебрегающие даже эвакуацией своих раненных и «200-тых», был случай, когда один из командиров ополчения в «зеленке» наткнулся на гору тел прикрытых лапником, отбросил ветки - и за сердце, увидел георгиевские ленты на убитых - приступ (убежал из госпиталя на передовую через два дня). А из груды покойников стон: «хлопці, поможіте», раненый, по акценту - явно с запада, его на допрос, там он и поведал, как сослуживцы-правосеки, чтобы с мертвыми не возиться, нацепили на них ленты - и как-будто не свои. Далее сообщил, что воду не дают, поют только чаем, про этот чай еще в феврале, во время майдана на наших лентах писали о подмешанном синтетическом наркотике. Мне удалось переговорить по этому вопросу с медперсоналом местной клиники для душевнобольных, врачи пояснили следующее: «Все из местных, кто уезжал на майдан подзаработать, в течении месяца по возвращению обратились за медицинской помощью. Стационар - анализы - кровь, все показало» вещество, что не запомнить и не выговорить, впервые о таком слышу, но по заверениям медиков - испепеляет нервную систему напрочь, причем с их интенсивностью и объемом употребления, даже самому крепкому организму остается жить два года максимум, так что, в ближайшем будущем их ждет внезапный мор.
Известный скандал с бригадой потрошителей так же подтверждают, регулярно обнаруживают расчлененные тела, скоропортящийся ливер вырезают у своих же раненных. В Германии действует 3 клиники по трансплантации органов, относительно сносно функционировала одна, остальные две на ладан дышали, сейчас все три выдают 500% роста, эта информация легко проверяется, соотнося эти два факта - делайте выводы.

Жертвы, разрушения, беспредел
В Луганске в результате вооруженных столкновений за прошедшие сутки 1 человек погиб, 5 мирных жителей получили ранения. Всего было осуществлено 135 выездов «скорой помощи».
Под артиллерийский обстрел попали территории города:
- В Артемовском районе: п. Тельмана на ул. Успенская, 64.
- В Жовтневом районе: ул. Нахимова, дома №№ 152, 154, 158; гаражный кооператив «Кристалл» (ул. 30 лет Победы); жилой дом по адресу: ул. Анри Барбюса, 18б; котельная ЛГКП «Теплокоммунэнерго» (перебит газопровод); частный дом по ул. Ширшова, 37; дома частного сектора в районе ул. Галицкого (Аэродромной), 6-го Аэродромного проезда, 7-го аэродромного проезда.
- В Ленинском районе: жилой дом по ул. Демёхина, 26 (взрыв без горения); выбиты стекла в отделении банка «Аваль»; ООО «Машиностроительный завод – 100» (ул. Звейнека, 145); жилые дома по ул. Советская, 36, ул. Ленина, 130, 1-й Микрорайон, 1 (повреждение газопровода).
За сутки выявлено 3 очага возгораний: п. Юбилейный, пожар на поврежденном газопроводе (отвод на Гофротарный комбинат); горели 3 гаража в гаражном кооперативе «Кристалл» (ул. 30 лет Победы); ООО «Машиностроительный завод – 100» (ул. Звейнека, 145). Все пожары были ликвидированы.
В результате обстрелов зафиксировано повреждение 12 объектов:
- В Жовтневом районе – 6: частные дома №№ 152, 154, 158 по ул. Нахимова, жилой дом № 18б по ул. Анри Барбюса, котельная ЛГКП «Теплокоммунэнерго», частный дом №37 по ул. Ширшова.
- В Ленинском районе – 6: жилой дом №26 по ул. Демехина, отделение банка «Аваль», ООО «Машиностроительный завод – 100», жилые дома по адресам: ул. Советская, 36, ул. Ленина, 130, 1-й Микрорайон, 1.
В результате обстрела домов №№ 152, 154, 158 по ул. Нахимова был поврежден газопровод.
В поселке Тельмана по адресу: ул. Успенская, 64 в результате минометного обстрела был смертельно ранен мужчина, мина попала в автомобиль.
В результате взрыва выбиты окна в жилом доме по адресу: ул. Анри Барбюса, 18б, в котельной ЛГКП «Теплокоммунэнерго» перебит газопровод.
В результате обстрела пострадали дома частного сектора в районе ул. Галицкого (Аэродромной), 6-го Аэродромного проезда, 7-го аэродромного проезда. Масштабы разрушений уточняются.
Из-за попадания снаряда в жилой дом по адресу: ул. Демёхина, 26 произошел взрыв без горения, выбиты стекла в отделении банка «Аваль».
Из-за попадания снаряда в гараж в районе частного дома №37 по ул. Ширшова, автомобиль восстановлению не подлежит.
В результате попадания боеприпаса произошло возгорание складского помещения площадью 200 кв. м. в ООО «Машиностроительный завод – 100» по ул. Звейнека, 145.
В результате обстрела были повреждены жилые дома по ул. Советская, 36, ул. Ленина, 130, 1-й Микрорайон, 1, также поврежден газопровод.
За прошедшие сутки из-за вооруженных столкновений, происходивших на территории города, имели место аварии и повреждения в системах жизнеобеспечения города. В 22.30 в Луганск была прекращена подача электроснабжения, город остался без света.
В результате того, что была перебита линия электропередач 110 кВ в районе поселка Юбилейный, отсутствовала подача электроэнергии в поселке, а также в кварталах: Южный, Ленинского комсомола, Героев Сталинграда, Заречный, Мирный, Степной, Ольховский. В связи с отключением электроэнергии прекратили работу Артемовская насосная станция (кв. Героев Сталинграда) и насосная станция № 3 (ул. Украинская).
Всего от водоотведения и водоснабжения было отключено более 7 тысяч абонентов:
- Артемовский район: кв. Гаевого 22, 1-й Микрорайон, 3.
- Жовтневый район: 31-й Квартал, 13, 28, 29, 30.
- Каменнобродский район: ул. Лизы Чайкиной, ул. Ульяны Громовой, ул. Ивана Туркенича.
- Ленинский район: п. Видное-2, кв. Шевченко, 32, 41-45.
Без газоснабжения остались более 5 тысяч абонентов:
-Артемовский район: п. Екатериновка, городок ЛНАУ.
-Жовтневый район: ул. Нахимова, 152, 154, 156; котельная ЛГКП «Теплокоммунэнерго» (ул. Анри Барбюса, 18б).
-Каменнобродский район: ул. Рабкоровская, 41.
-Ленинский район: ул. Ленина, 42, 44, 68, ул. Красная площадь, 2, 6; ул. Т.Г.Шевченко, 29, 30; ул. Карла Маркса, 26, п. Видное (частично).

Насосную станцию на первом подъёме канала Северский Донец — Донбасс, который питает питьевой водой практически весь Донбасс, опять разбомбили. Воды в канале мало и из канала тянет тиной. Видимо, готовят второй блокадный Ленинград.
В Славянске мужчин до 35 лет, которые не успели или по наивности своей не захотели выезжать, украинские вояки арестовали вне зависимости от того, держал ли человек оружие, защищая свой дом, или нет. Об их дальнейшей судьбе остается только догадываться.

В Мариуполе бензин А92 — 15 грн. 85 коп. Многие фирмы и небольшие предприятия работают на 50%, многие отпустили сотрудников в неоплачиваемый отпуск. Большие предприятия держатся, но на «Азовмаше» работают неполную неделю. Овощи на рынке дешевые (все-таки юг), но продукты подорожали. Проезд в маршрутке 4 грн. Коммуналка: подорожала электроэнергия и горячая вода. Электричество теперь на 30 % дороже. Город контролируется батальонами «Азов» и «Днепр». Отжимают автомобили у людей, много случаев исчезновения людей, пьяной стрельбы, рейдерских захватов. Идет плановое закошмаривание населения. При этом раскрасили заборы, урны, столбы, скамейки в цвета украинского флага. Постоянно устраивают какие-то флешмобы на тему любви к Украине. Мужики в страхе ждут мобилизации. Обдумывают вариант свалить на сторону ополченцев либо попробовать пока не поздно вырыть подвал и отсидеться в нем.

В Сумской области в данный момент, буквально на глазах, гибнет крупнейшее предприятие региона - Сумское НПО им Фрунзе, который обеспечивал работой 12 тысяч человек. Все началось с задержки зарплат и перехода на 3-х дневную рабочую неделю. Сейчас же было официально объявлено, что завод дорабатывает последние заказы и закрывается. Точно такая же судьба постигла и многие другие предприятия, которые ориентированы на Россию и которым Киев воспретил торговые отношения с Россией.

Обыкновенный фашизм
«… Старинная подруга сестры, давно вышедшая замуж и переехавшая в Россию, погостила у своей одесской родни. Впечатления, мягко говоря, странные: «Я ведь там даже телевизор не смотрела, не до того было, в гостях же. Я просто там жила, говорила с людьми, ходила по улицам и магазинам. И ты знаешь, я буквально через неделю... это смешно, наверное... я буквально начала ненавидеть Россию. Свою страну».
Подруга улыбается, но при этом заметно, что она именно что напугана, она не понимает, как это возможно, и как это могло произойти с ней самой. «Может, им там что-нибудь распыляют?» - неуклюже продолжает шутить она. – «Ведь не может же быть, чтобы это было просто так?»
Однако же - может. Да, именно так оно и работает. И действительно не только телевизор ломает людей. Давит и переламывает психику именно что сама среда, именно что само социальное окружение. Телевизор в данном случае всего-навсего усилитель. Который и так существующий массовый психоз накручивает посредством визуализации, доводя людей до уже откровенной истерики. Сопротивляться же подобному воздействию окружающей действительности получается лишь у единиц. Потому что и вообще мало у кого получается не поддаваться страху.
Страх оказаться «не таким». Не так громко крикнуть что положено. Не так высоко прыгнуть, как прыгнул сосед. Страх быть признанным «не своим». Хоть даже чуть-чуть не своим, всего лишь полу-ватником или четверть-колорадом. А уж если ты имеешь несчастье носить русскую фамилию, не можешь на мове, или у тебя русский муж (жена) - то и кричать и прыгать ты должен куда громче и выше, чем все остальные. И в бой с проклятыми колорадами должен рваться в первых рядах.
И ведь это касается отнюдь не только личного уровня. На массовом уровне недостаточная «украинскость» точно так же компенсируется избыточным рвением. Русские Одесса, Харьков, особенно Днепропетровск - они ведь сейчас в лидерах патриотического неистовства. Именно здесь люди искренне и совершенно добровольно стараются «перебандерить бандеровцев». Именно потому, что боятся куда больше, нежели украинцы «настоящие». Подсознательно понимая, что им и правда что есть чего бояться. Даже если и ни за что не признаются в этом сами себе.
Несомненно, все они будут говорить совершенно иное. «Боимся?! Ха-ха-ха! О чём вы? Кого?! Мы если и боимся, то именно что российской агрессии. Тогда вот и наши города будут бомбить. Но это вполне естественный страх. А вот ваши эти придумки... Хо-хо-хо!»
Страх во многих случаях - чувство иррациональное. … Рационализация - единственный способ избавиться от зияющей пустоты, пустоты, генерируемой дискомфортностью существования, в котором живут пугающие своей необъяснимостью страхи. Для украинцев такой рационализацией как раз и стала российская агрессия. Ею можно обосновать всё. Заткнуть все дыры в прохудившемся восприятии реальности. Оправдать любое поведение. Не замечать благодаря ей очевидных вещей. Верить благодаря ей в откровенную несуразицу. Поддерживать благодаря ей уже и даже массовые убийства мирных жителей.
Порошенко обстреливает города потому, что это как-то помогает в проведении АТО и подавлении сопротивления? Да полноте! Каждый снаряд, попавший в жилой дом, добавляет десятки и сотни противников режима. Он это делает потому, что ЭТО НРАВИТСЯ УКРАИНЦАМ. Только вдумайтесь - убивать мирных жителей это сейчас такой украинский ПОПУЛИЗМ. Это способ расположить к себе население. Жутковато звучит, не правда ли? Но митинг озверевших патриотов, протестующих против даже временного прекращения огня, делает эту жуть самой что ни на есть реальностью. …»

После пожара в доме профсоюзов обстановка в городе продолжает накалятся. Аресты мирного населения по подозрению в «антиполитической» деятельности не особо массовые, но довольно часты.
Теперь же сотрудники СБУ ведут поиск подозрительных людей в социальных сетях. Уголовные дела заводятся даже на тех, кто в сетях высказывался против действующей власти. Одно из таких дел было заведено на 24 летнюю девушку, которая участвовала в мирных акциях, якобы вела переписку с «аполитичными» лидерами и на своей странице «ВКонтакте» написала «Новороссии — быть». Суд осудил её на 12 лет тюремного заключения, приговор – терроризм. Мало сказать, что приговор явился шоком для её самой и родственников, её отправили в СИЗО, где, по словам родных, её допрашивали, девушка испытала сильнейший стресс и издевательства… Это была Инга Авдеева, она была беременна, но из-за стрессов у неё случился выкидыш, медицинская помощь не была оказана вовремя, девушку спасти удалось, ребёнок умер.
«Нам лишних колорадов не надо», - пошутил один из следователей.
Простых рядовых граждан арестовывают по подозрениям в подготовке государственного переворота и другим абсурдным статьям. Тех, что помоложе пытают, избивают и издеваются. Удары по гениталиям, подвешивание под потолком за связанные за спиной руки и ноги, так называемая «ласточка». Тех, кто постарше (60-65 лет, задерживают и таких), морально «душат», грозя расправами и арестами близких и родных. 
Разбомбленные бандеровскими фашистами села, где и не бывало ополченцев. Разбомбленные бандеровскими фашистами больницы, детские сады, школы. В Луганске каратели обстреляли дом престарелых. Города Шахтерск, Горловка. Трупы детей на улицах, убитых бомбардировками.

25-27.7.2014


ТЕМ, КТО НЕ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ ФАШИЗМ УКРАИНСКОЙ ВЛАСТИ

После того, как в Минске было подписано соглашение о перемирии, матерям солдат, оборонявших свою землю от карателей правительства, хунта прислала небольшие деревянные коробки, в которых были... отрезанные головы их сыновей. Точное количество таких «посылок» установить пока невозможно, так как идет процедура опознания останков, и проводится проверка военным комитетом ДНР. Однако все опознанные являлись бойцами ополчения ДНР, которые были взяты в плен силовиками во время ожесточенных боев под Донецком. Негласно эти зверства уже приписываются одному из карательных батальонов, принадлежащих олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, набравшему в эти батальоны бандеровцев из «Правого сектора». Аналогичную «славу» снискал батальон «Айдар», известный населению своими зверствами и бандитизмом. Одна из матерей, лишившихся сына заявила: «Это не просто жестокость, это зверство! Да даже звери так не поступают! Мой сын защищал свою родину, он не боялся погибнуть за нее и за нас. Но то, что с ним сделали - это уже за гранью человека. Куда смотрит ООН? НАТО? Европейский союз? Почему Красный крест ничего не делает? Для чего они все нужны, когда с нашими детьми вытворяют такое? Украинское правительство даже хуже фашистов! Им не нужна не то, что Россия, им народ свой не нужен». Другая жертва такой «акции» хунты заявила, что каратели запугивали жителей юго-востока. И такое действие с их стороны - это еще один жест давления. Люди боятся за своих родных и близких, за себя. Украинские представители спешно попытались сделать виновных - чеченцами, якобы находящихся на территории ДНР и участвовавших в боевых действиях на ее стороне. Однако ни доказательств причастности, ни доказательств самого нахождения кавказцев на украинской территории продемонстрировать не смогли. Напротив, в течение военной кампании неоднократно появлялись сведения о том, что для морального воздействия фашисты «Правого сектора» отрезали пленным солдатам уши и пальцы. Кроме того, эти каратели известны тем, что неоднократно расстреливали так называемых дезертиров - то есть тех, кто отказался выполнять приказ хунты по уничтожению мирного населения. Эксперты отмечают, что у бойцов головы были отрезаны не после смерти, а именно обезглавливание стало причиной смерти.

Ополченец Александр Шувалов пишет: «Я вообще давал себе зарок – не рассказывать, с чем сопряжена моя работа, с чем сталкиваемся каждый день. Но иногда ком в горле, хоть вешайся. Несколько часов назад вернулись с ребятами с боевого. Вернулись все. Возвращаясь, решили срезать путь и пройти по выселкам. От основной трассы километрах в трех наткнулись на странную хибару. Сторожка - не сторожка, сарай – не сарай. Хотели уже мимо пройти – ну, что там может быть. Кругом км на пять – ни одного села. Как вдруг услышали внутри какую-то возню, голос приглушенный… Еще было достаточно светло. Когда вошли, обомлели все – на полу изуродованные тела двух мужчин, лет 36 и старика. Чуть поодаль – тела двух молодых женщин. Абсолютно голые, со вспоротыми животами, со следами тяжелых побоев. И между всем этим ползает маленький комочек и что-то бормочет. Вынесли ребенка, оказалась девочка лет двух-трех. На головке рубленая рана, снесена одна сторона кожи с ухом. Каким чудом уцелела, непонятно. Судя по состоянию трупов – им около недели. Видимо, это беженцы, которых загнали в этот сарай и убили, женщин перед этим изнасиловали. Ребенка, видимо, тоже убивали, но не добили. Один из наших взял ее на руки, так и нес до расположения. Хотели накормить, чем было. но она сразу же уснула. Шли три часа молча. Внутри всё кипит до сих пор. В горле ком. Я и не понимаю, какой, на хер, марш был в Москве?! Какого хрена их там всех не перебили? Вот такие вот у меня будни.»
А еще сколько ополченцев, которые тоже могут порассказать, а сколько мирных граждан, каждый со своим горем.
Те, кто пришел из плена, рассказывают, как свидомые ломают пальцы плоскогубцами, пытают, выжигают на коже свастики. Берут, кого попало, кого посчитают лояльным к ополчению. Потом выменивают на своих, попавших в плен.

Ополченцы находят всё больше массовых захоронений с мирными жителями.
27 сентября наблюдатели миссии ОБСЕ посетили массовые захоронения, обнаруженные на востоке Украины. Они посетили «три места захоронений, указанных представителями ДНР. Два из них расположены возле шахты "Коммунар" — их они посещали 23 сентября. Третье место находится на въезде в Нижнюю Крынку»,— говорится в тексте документа, размещенного на сайте ОБСЕ.
Все останки принадлежат мужчинам. Людей убили выстрелами в затылок с близкого расстояния. Ранее территория, где были найдены тела мирный жителей и военнопленных, находилась под контролем украинских силовиков и батальона Нацгвардии «Айдар»

28 сентября, на дороге, ведущей к аэропорту Донецка, который находится под контролем у армии Украины, украинские солдаты расстреляли машину с представителями ополчения, которые направлялись на переговоры о прекращении огня. Нападавших не смутило даже то, что парламентеры ехали с белым флагом. От полученных ран представитель ополчения, сидевший за рулем автомобиля, погиб на месте. Пассажира удалось спасти, эвакуировав из-под огня, и доставить в военный госпиталь.
29 сентября в Харьковской области фашисты, которых международная цивилизация называет революционерами, свергли два памятника величайшему революционеру Ленину.  После того, как статуя рухнула, молодые нацисты залезли на постамент и растянули фашистскую свастику.
30 сентября несколько десятков человек собрались у постамента и стали требовать от администрации города восстановить памятник. На них набросились с битами сотни нацистов и стали избивать. Досталось и милиционеру, которых пытался предотвратить избиение.
Бандеровцы из 1-го батальона территориальной обороны «Волынь», прибывшие на смену батальону «Чернигов-2» в Никишино (30 километров северо-восточнее Донецка) осквернили сельское кладбище, разбив все надгробия на могилах ветеранов Великой Отечественной войны, которые были отмечены красными звездами.
Сам Порошенко недавно заявил, что Бандера – герой Украины.

А это – о торговле человеческими органами

В Красном Лимане, и в других районах, подвергнутых киевской оккупации продолжаются облавы. За последние дни солдаты украинской армии замучили и убили много пленных ополченцев. Теперь, чтобы выменять своих карателей на ополченцев, бандеровцы разъезжают по районам оккупированных городов и выслеживают мирных жителей, которые хоть каким-либо образом могут быть похожими на ополченцев. В состав оперативных групп карателей входят специалисты по электронным устройствам.
Международные правозащитники запротоколировали показания жителей городов и поселков Донбасса о том, что в череде практикуемых украинскими военными зверств и произвола на оккупированных территориях особой строкой стоит изнасилование несовершеннолетних детей.
О том, что украинские солдаты неоднократно участвовали в групповых изнасилованиях 12-летних девочек, рассказали международным правозащитникам жители нескольких населенных пунктов. Об этом говорится в сюжете, который вышел в эфир одного из российских телеканалов. «У меня была возможность поговорить с женщинами, которые говорят ещё об одной страшной вещи, которая опять относится к формулировке «геноцид». Это – многократные, групповые изнасилования несовершеннолетних девушек 12, 13, 14 лет. Я бы хотел ещё на это обратить внимание», - отметил иностранный правозащитник.

Не дождавшись депутата Нестора Шуфрича на анонсированной пресс-конференции, активисты одесского «Евромайдана» обнаружили его у здания Одесской облгосадминистрации. Чтобы спасти политика от разъярённой и неконтролируемой толпы, охране пришлось стрелять.
По его словам, едва Нестор Шуфрич и его коллега по «Оппозиционному блоку» Николай Скорик вышли из авто на проспекте Шевченко возле здания Одесской облгосадминистрации, на них накинулась толпа «евромайдановцев», которые начали их избивать.
Чтобы спасти политиков, охранники сделали несколько выстрелов в воздух, однако активисты не разбежались, а отобрали у охраны оружие, после чего продолжили избивать Шуфрича со Скориком. В итоге политиков всё же удалось вывести к проезжей части и увезти от толпы на микроавтобусе. Состояние политика крайне тяжёлое. Предварительный диагноз — сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма, перелом носа.
По словам очевидцев, среди нападавших был замечен скандально известный одесский «ударовец» Сергей Гуцалюк.

По официальной статистике при обстрелах украинской армией жилых кварталов погибло 33 ребенка.
Порошенко заявил, что он не отдавал приказы бомбить дома с мирными гражданами. Украинская армия действовала по собственной инициативе. Сама.
В лесополосе под Запорожьем нашли тонну ампутированных ног и рук
В Краматорск в июле завезли три передвижных крематория.

30.9.2014


ЕЩЕ О ФАШИЗМЕ НА УКРАИНЕ

Огонь артиллерии фашистов-карателей по мирным гражданам Новороссии:
https://www.youtube.com/watch?v=I6JFMcmBj6g#t=55
Каратели ради развлечения расстреливают школу на оккупированной территории:
Каратели из Нацгвардии совершили в Мариуполе более 800 изнасилований.
Количество изнасилований, совершенных украинскими «гвардейцами» в Мариуполе, только за последний месяц (октябрь) превысило две сотни. При этом по утверждению местных жителей зарегистрированы далеко не все заявления потерпевших – милиция просто отказывается их принимать. Об этом сообщает интернет-издание Украина.ру.
Данные о 800 изнасилованиях были озвучены на совещании в городском УВД. Там же была поднята и другая проблема: в городе постоянно пропадают люди, в том числе и девушки.
Местный житель Игорь Лютиков рассказал изданию: «Девчонки на остановках стоят, и тут подъезжают на своих машинах люди в форме Вооруженных сил Украины (ВСУ) или бандеровской  Национальной гвардии, затаскивают их к себе и увозят в неизвестном направлении. Некоторые из них так и не вернулись».
Пропадают и мужчины. Но милиция на эти происшествия не реагирует, если только у родственников пострадавших нет связей в руководстве УВД или городской администрации.
«Заявления принимают только от тех, у кого в милиции знакомые какие-то или родственники, которые могут настоять на открытии уголовного дела. Можете представить, в каком положении там оказались люди, не обладающие никакими связями – а таких большинство», – пояснил Лютиков.
По его словам, по Мариуполю «периодически прокатываются волны арестов, но настоящие преступники не интересуют руководителей местной милиции – за решеткой оказываются только те, кто каким-либо образом попал на фото или видео во время антифашистских демонстраций или акций антимайдана, проводимых в городе».
http://e-novosty.ru/каратели-из-нацгвардии-совершили-..

23-летняя гражданка РФ Мария Коледа была недавно обменяна на украинских пленных под Донецком и вернулась в Россию. В интервью МК она рассказала, что ей пришлось пережить в киевском СИЗО.
Мария рассказала, что в заключении ее жестоко избивали как сотрудники СБУ, так и сокамерницы, которые от нечего делать годами вынуждены смотреть украинское телевидение. «Я видела людей с выжженной паяльником на груди надписью «СЕПР» — «сепаратист», с переломанными руками, с ногами, на которых остался след от раскаленных прутьев. Такой жизненный опыт очень сильно меняет мировоззрение. Иначе начинаешь относиться к своей собственной стране и ее политике. На второй день пребывания за решеткой я написала завещание. Честно говоря, не думала, что выживу. Русских там смертельно ненавидят. И вообще всех ненавидят. Даже своих. 50-летнюю женщину, украинку, Иру Полторацкую, связанную по рукам и ногам, с пакетом на голове, шесть суток везли в багажнике из Донецкой области в Киев, в СИЗО», — рассказала девушка.
Мария Коледа была задержана 8 апреля в Херсонской области по подозрению в шпионаже и диверсионной деятельности.

Каратели казнили раненого ополченца, привязав его к танку
https://www.youtube.com/watch?v=yT5ePXkE-iQ#t=38
Бандеровцы «Правого Сектора» в окружении милиции загнали стариков, членов КПУ, в троллейбус
https://www.youtube.com/watch?v=o0LFk08MyTA#t=1

О том, какие пытки практикуют в отношении населения Донбасса украинские фашисты-каратели, рассказал командир ГБР Александр Беднов с позывным «Бэтмен».
«Один из бойцов моего подразделения был в плену у «Айдара» на протяжении полутора недель. Фашисты (немецкие – ред.) нервно курят в сторонке. Бойцам ополчения вначале отрезали указательные пальцы, затем — пытки и расстрел. Женя (наш боец) рассказывал, что ему одевали специальную повязку на голову и шею. И он должен был в ней стоять на носочках.
Если он опускался на полную стопу, то узлы этой наложенной повязки ломали шейные позвонки. Женя как-то раз простоял 5 часов на одних пальцах. Он говорит, что первые 4 дня ещё цеплялся за жизнь, но издевательства, пытки, избиения, которые выходили за все рамки человеческого понимания, были такими, что он просил своих мучителей, чтобы они его застрелили.
Был там один рыжий «айдаровец», который ему сказал: «Нет, сепаратюга, для тебя это будет слишком лёгким выходом». И пытки продолжались. Ему повезло. Он бежал из плена, когда по базе «Айдара» был нанесён удар и разрушена яма, в которой он находился», - рассказал Беднов.
Особо страшная участь ждет тех, кто по воле судьбы родился женщиной. Практически все девочки, девушки и женщины, перед тем как умереть, терпят ещё и жесточайшее сексуальное надругательство над собой.
«Или ещё случай. 18-летнюю девочку, которая просто готовила кушать ополченцам, после двух суток изнасилований просто расстреляли. Бойцу-снайперу прилюдно в Новосветловке топором отрубили руки на глазах у людей.
Практиковали и такое: привязывали руки ополченцев к отверстию выхлопных труб танков и газовали. Через несколько минут вместо рук были обугленные обрубки. Одного из наших разведчиков поймали бандеровцы и после нескольких дней пыток его привязали проволокой к БТР за ноги и возили по деревням в назидание всем. И в конце бросили его труп в канаву и забросали ветками», - сообщил командир о нравах, которыми характеризуется противник Народного Ополчения.
Подробнее: http://antifashist.com/item/pytki-kotorye-praktikuyut..

Фашизм начинается с первых классов школы:
http://maxpark.com/community/129/content/3080080
Жители Львова издеваются над ребенком из Донбасса:
http://maxpark.com/community/129/content/3076737

Трагедия в городе Горловка – мирные жители были расстреляны “Градами” ВСУ.
Министерство обороны ДНР сообщает: 14 ноября 2014 года, примерно в 18-00, в сторону города Горловка со стороны Углегорска начали работать системы “Град” ВСУ по жилому сектору города. Результатом карательной акции стали 6 убитых гражданских лиц, в том числе два ребенка (мальчик 4 года, девочка 9 лет), среди погибших отец детей, мать в тяжелом состоянии в больнице, и ещё около 20 человек пострадавших – осколочные ранения.

Киевскую милицию возглавил последователь неонацизма.
Спустя две недели после назначения главой МВД в Киевской области 35-летнего заместителя командира полка «Азов» Вадима Трояна, на Западе вдруг обратили внимание: за правопорядок в украинской столице теперь будет отвечать человек откровенно неонацистских взглядов. Об этом говорится в статье, опубликованной на сайте немецкой газеты «Вельт». Полк «Азов» известен своими садистскими убийствами мирных жителей.
Командиры нацистских батальонов сегодня стали депутатами Верховной Рады. Сам президент Порошенко заявил, что считает гитлеровского пособника Бандеру национальным героем и учредил праздник в день рождения УПА-ОУН, 14 октября.
Вот что без стеснений говорит Порошенко: «Сепаратисты не умеют работать, у нас будет работа, у них нет, у нас будут пенсии – у них нет, наши дети пойдут в школу, а их дети будут сидеть в подвалах.» - https://www.youtube.com/watch?v=DVIDR9JSPFs

Доклад Amnesty International о жесточайших пытках на Украине
 «Я очень надеюсь, что данные, которые мы опубликовали в своем докладе, будут шоком для Европы. Я очень надеюсь на это, потому что, если Европа знала об этом и продолжала поддерживать Киев - то это уже настоящая катастрофа». Такими словами начала свое интервью французскому изданию Lib;ration Старший советник организации Amnesty International по кризисному реагированию Джоан Маринер.
СМИ западных стран немало внимания уделяли «насильственным действиям пророссийских сепаратистов» . Однако ни одно издание никогда не писало о том, что творят украинские военные, уверена Джоан.
Можно ли верить в том, что о пытках не знало ни руководство Украины, ни военные начальники? Это маловероятно: почти все пленные, которые попадали в руки ВСУ рано или поздно, но были зафиксированы в судебной системе страны. Им даже нередко предоставляли адвокатов.
Но это, как правило, происходило значительно позже, чем того требует закон, утверждает представитель Amnesty International. Более того, продолжает Джоан, армейские чины не делали ничего для того, чтобы предотвратить пытки, физические - такие как избиения, и психологические - фиктивные расстрелы, лишения сна и прочие издевательства, вплоть до казней без суда и следствия. Нет и наказаний за пытки.

Информацию правозащитники собирали несколько месяцев. Изучали ситуацию как на примере украинских военных и нацгвардейцев, попавших в плен к ополчению, таковых было 17 человек. Еще 16 человек были взяты в плен украинскими формированиями. Стоит признать, что немало нарушений было допущено и со стороны защитников Донбасса. Однако гораздо серьезнее выглядит ситуацию на стороне украинских войск.
Сотрудники AI провели анализ медицинских записей и в течение нескольких недель беседовали с жертвами пыток. Кроме того, в итоговом докладе правозащитники учли и многочисленные выложенные в интернет видео со сценами пыток, а также свидетельства очевидцев, которые были одновременно захвачены в плен - все эти данные независимо друг от друга подтверждают, в том числе, и факты совершения убийств. Большинство пыток, судя по всему, применялись до сегодняшнего дня в импровизированных тюрьмах, не относящихся ни к каким официальным структурам.
Почти целый раздел этого отчета правозащитников посвящен «Правому сектору», движению, сформировавшемуся и окрепшему в ходе Майдана. Именно сторонники этой организации стали костяком добровольческих батальонов, явный нацистский уклон которых не скрывается и которые до сих пор не подчиняются верховной военной власти.
По данным AI, одна из неофициальных тюрем, где националисты из "Правого сектора" применяли пытки, находилась в нескольких часах езды от зоны боевых действий - в промышленном городе Днепропетровске. Один из пленных рассказывает, что националисты заставили его забраться в яму, которую затем стали засыпать землей, при этом один из мучителей сказал: "Если ты не хочешь оставаться на Украине, можешь оставаться в могиле". После того, как его полностью забросали землей, так что он больше не мог двигаться, пленный, по его словам, потерял сознание.

В такой ситуации президент РФ Путин призывает к мирному диалогу с фашистами. А Европа не желает замечать ни факельные шествия со свастиками и портретами Бандеры, Мельника и Шухевича , ни массовые захоронения мирных жителей, которые устроили современные нацисты.

16.11.2014


УЖИТЬСЯ С ФАШИЗМОМ

Что уже сделал Кремль: 1) Путин не выполнил своего обещания, данного 4 марта, не защитил русских на Украине, когда их стали убивать. 2) Путин не признал результатов референдума о независимости в ДНР и ЛНР 11 мая. 3) РФ поставляет ВСУ вооружения, ГСМ и пр., российские банки финансируют АТО, газ на Украину идет по льготной цене, Москва урезала долги Украины с 11 млрд. долл. за газ до 3 млрд., РФ поставляет нацистской Украине уголь. 4) При двух наступлениях ополченцев на Мариуполь Кремль двумя предательскими переговорами в Минске эти наступления остановил.
Далее 5) Стрелкова выдавили из Новороссии, поставили во главе республик кремлевских шестерок Захарченко и Плотницкого, убили ведущих полевых командиров: Беднова, Безлера и др., выдавили Моторолу, московский спецназ начал аресты и вывоз всех, кто не согласен с политикой Захарченко и Плотницкого. 6) Кремль заставил ДНР и ЛНР прекратить сопротивление, отвести войска, при том, что ВСУ войска не отвели.

1. Работа адова сделана, а что делается уже:
На телеканале «Звезда» в ток-шоу посетовали: «Путина  обвиняют в том, что он вталкивает ЛДНР в фашистскую Украину, как же тут быть…» И далее: «Удастся ли ужиться при таких делах… Да как же им ужиться… Но, может быть, что-то переменится… радикальным образом…» Ждите! – бодро ответствуют их оппоненты-фашисты. - Жителям Донбасса предоставят такие льготы, такой статус, что не снилось», - разъясняют они российским оппонентам, и те принимают сказанное как истину. Хотя никакого особого статуса Киев не планирует, а вот концлагеря для «сеператюг» уже построил.

На разных телеканалах, в передаче «Право голоса», и пр. обсуждают ту же тему: как бы ужиться. Фашистам предоставляют слово. С пеной у рта фашисты защищают фашизм, прекрасно готовятся к этой защите и легко превосходят поставленных телеведущими российских оппонентов. Один говорливый фашист даже требует: «Не перебивайте!» Он требует слова, и ему предоставляют слово. Так ведь фашисты там у вас – кто-то робко пытается ему сказать. «Да бросьте!» - парирует фашист, и никто даже не пытается ему возразить. Один из «представителей российской стороны» назвал этого фашиста «мыслителем, ищущим».

В России запрещено писать и упоминать об ополчении Донбасса.
Из сообщения Дмитрия Бастракова, которого вызвали в ФСБ, чтобы воспрепятствовать публикации воспоминаний русского добровольца, воевавшего на Донбассе в 2014 г. «Они требуют, чтобы мы забыли об ополчении. Они требуют, чтобы мы ВООБЩЕ о них не писали. Аргументируют ахинеей, мол, «этим может воспользоваться вражеский Запад, надо забыть даже добровольцев с российским гражданством, участвующих в этой войне». Требуют не публиковать их книги, перестать героизировать и предать их забвению. Телик уже "обработан", осталась Сеть. Такая вот директива сверху.»
Аналогично в Перми пытаются замолчать подвиг погибшего Стефановского (Мангуста).

Кремль  прервал сообщение между Россией и ЛНР. Запуск железнодорожного пассажирского сообщения «Луганск-Ростов» в ближайшее время не состоится. 27 октября об этом поведал Игорь Плотницкий.

2. Движение происходит и со стороны ЛДНР.
1) Предприятия ЛНР и ДНР начали отчисления в украинский бюджет. Эти отчисления превосходят отчисления с оккупированных нацистами территорий ДНР и ЛНР.
2) На официальном сайте ДНР полностью исчез список преступлений против Донбасса.
3) В ДНР с 24 июня 2015 года в СИЗО незаконно удерживают воина ополчения, бывшего майора «Беркута», Виталия Ермоленко ( http://vk.com/id270302919 ), который воевал с самого начала боевых действий на Донбассе, со Славянска. За проявление доблести и смелости в боях был не раз награжден и повышен в должности в качестве сотрудника МГБ . 24 июня весь отдел МГБ арестовывают, без предъявления обвинения, на свидание не пускают, никакой информации не выдают.
4) На территории Луганской народной республики начали вещание украинская вещательная компания, посредством телеканала «ЛОТ» и украинского радио «Пульс». Трансляция распространяется на Луганск, а также «прифронтовой Станично-Луганский и прилегающие районы».
5) Плотницкий запретил 7 ноября http://www.youtube.com/watch?v=YVor_FcPp4M#t=44
По всей ЛНР.
6) Более 400 тысяч жителей части ДНР в ближайшее время подадут в суд на власти Украины с целью взыскать долги по не выплаченным с 2014 года пенсиям. Размер задолженности составляет миллиарды гривен. То есть: была инициатива со стороны правительства ДНР, а вот эти 400 тыс. жителей ДНР уже смирились с тем, что будут жить в фашистской Украине и всерьез полагают, что фашистское правительство им что-то выплатит.
7) Новые командиры ополчения специально толкают новичков на смерть, проверять те тропинки, которые уже были многократно проверены разведчиками. Множество новичков подорвалось на минах, установленных разведкой ВСУ.

3. В это время Запад уговаривает Украину.
Донбассу необходимо предоставить особый статус, заявил госсекретарь США Джон Керри. Керри призывает Киев начать выплаты пенсионных долгов.
Международная консультативная группа (МКГ), сформированная для наблюдения за расследованием событий в Одессе 2 мая 2014 года Генеральным секретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом, официально объявила о том, что трагедия в Одессе расследована недостаточно.

4. В свою очередь, пододвигается и Киев. Задача – устроить шоу под названием «фашизм с человеческим лицом»
По «Интеру» прошел сюжет, в котором пресс-служба Генпрокуратуры Украины объяснила цель обысков, проведенных сегодня утром в квартирах трех высокопоставленных функционеров ВО «Свобода». По мнению прокуратуры, эти люди проживали в тех номерах гостиницы «Украина», из которых стреляли по Майдану. В принципе, должна была проводиться баллистическая экспертиза, однако неизвестно, проводилась ли таковая. Ибо прокурором тогда был свободовец Мохник. Но пишут, что есть видео, где видно, что стреляли из номера 1132 на 11 этаже, в котором проживал свободовец Панькевич Олег Игоревич. Таким образом, оказывается, что в гибели участников майдана виновны сами участники майдана – для провокации.
1 ноября Службой безопасности Украины с базы «Правого сектора» в селе Великомихайловка Покровского р-на Днепропетровской области был похищен лидер «Правого сектора», депутат ВР Дмитрий Ярош. Рано утром на базе произошел бой между «ПС» спецподразделением «Альфа». В это время главный нацист был похищен и вывезен с базы в неизвестном направлении.
Ранее Ярош заявил, что «очередь УКРОПа шла вслед за такими резонансными событиями, как допросы руководства "Свободы" и арест Игоря Мосийчука».

5. Старания придать фашизму светский вид наталкивается на неприглядную украинскую реальность. Накал фашизма на Украине и не думает спадать.
Студенты-нацисты Днепропетровского национального университета имени Олеся Гончара избили преподавательницу этого вуза – 80-летнюю женщину.  Студенты 3 - 4 курсов, примерно 20-21 год. Женщине было чуть ли не под 80. Они крикнули ей: «Слава Украине!». Она не ответила. После чего студенты- гуманитарии подошли и прямо под дверями кабинета ректора ее избили. Били по голове. Ректор не отреагировал.

В Одессе на Куликовом поле нацисты «Автомайдана» напали на людей, пришедших почтить память жертв трагедии 2 мая. Нападавшие вырвали плакат с именами и фотографиями погибших в Доме профсоюзов и сожгли его. На плакате было написано: Они родились, чтобы жить. У них эту жизнь забрали.»
В Николаеве произошла драка между украинскими нацистами  и не желающими забывать свою историю украинцами возле барельефа Ленина.
В Херсоне во время митинга партии «Союз левых сил», приуроченному к 98-й годовщине Октябрьской революции, нацисты херсонского «Евромайдана» и «Правого сектора» напали на митингующих и сожгли красный флаг, выкрикивая «Комуняку на гілляку!». После митинга они пытались отобрать партийные флаги у представителей левых сил.

Правление нацистской организации «Просвита» предлагает  городским властям Чернгигова убрать могилы советских партизан Попудренко и Капранова из городского парка в центре Чернигова.
Члены правления осудили позицию нынешней городской власти, которая отказывается делать перезахоронение, апеллируя к мнению родственников похороненных. «Но площади, улицы, скверы не являются чьей-то частной собственностью, а собственностью общины, от имени которой и действует городской совет», — возмущается  председатель областного общества «Просвита», фашист Василий Чепурный.

Между депутатом Тернопольского областного совета и жителем Краматорска произошел инцидент. Украинский депутат заподозрил прохожего в причастности к ополчению и якобы увидел у него под курткой оружие. Депутат открыл стрельбу. При убийстве жителя Краматорска депутат выкрикивал что-то вроде: «слава Украине», «смерть москалям» и т.п.
На главу Подкарпатского движения русинов Ладислава Лецовича в Мукачево было совершено покушение.
_______________

Но… хорошо, уберут «Свободу» (или переименуют), Яроша, иных других заметных. Да ведь Турчинова, Авакова, Яценюка, Порощшенко не уберешь. Бандеру из героев Украины не исключишь, памятники ему не скинешь. Всю Верховную Раду в карман не спрячешь. А куда денут все ВСУ, участвовавшие в АТО? Разве ВСЕ они не фашисты?
В сети появилось видео, на котором украинский артиллерист, старший сержант 1-й гаубичной самоходно-артиллерийской батареи 92-й ОМБ Дмитрий Горбанев заявляет, что не знает, что стоит за цифрами координат при обстреле мирного населения Донбасса и знать не хочет. «Не сильно бы хотелось бы знать, куда я стреляю, понимаете? Ну, хочется просто вечером спокойно лечь спать, а не понимать вот это, что, ни дай Бог, попал там, вот как говорили, то в школу, то ещё куда-то».
Горбанев воевал под Иловайском, потом в Луганской области, в отпуске занимается подготовкой мобилизованных. Ладно, сержант. А офицеры ВСУ, которые уж точно знали, что стреляют по мирным жителям? А киевское руководство, которое отдавало приказы бомбить мирных жителей? Эта мразь разве не фашисты?!

Вашингтон, Брюссель, Москва хотят, чтобы забыли всё: факельные шествия с портретами Бандеры. Шухевича, Стецько, выкрики «зиг хайль», удушение русского языка, коверкание истории, оскорбления, избиения, пытки, расстрел автобусов с крымчанами, сожжение людей в Мариуполе. 78 детей Новороссии были убиты в результате обстрелов ВСУ, 312 ранены. А сколько погибло женщин, стариков.
Житель Луганщины рассказал, что ему привелось пережить: «Меня закопали живьем в землю».
http://www.xx-centure.com.ua/archives/34134
В июле 2014 года был расстрелян автобус с шахтерами в Червонопартизанске. Information Group (IGCP) нашли очевидца этого преступления — 10 июля 2014 года Ирина Бондаренко находилась в этом автобусе во время обстрела.
http://www.xx-centure.com.ua/archives/34138

Если бы ГКО во время Великой Отечественной войны возглавлял бы Путин, то после окружения армии Паулюса Гитлеру всего-то нужно было пригласить Путина в Минск, а перед этим через главу швейцарского Национального банка предупредить о возможной судьбе его миллиардов. И всё, все было бы забыто: бомбардировки Киева, Москвы, Саласпилс, Хатынь, Бабий Яр…
Недаром милицию в РФ переименовали в полицаев.

9.11.2015


ХРОНИКА

4.3.2014.
На пресс-конференции Путин заявил: «Если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем это вполне легитимным... Если мы примем такое решение, то только для защиты украинских граждан, и пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей».

6.4.2014
Консул Украины в Ростове-на-Дону (в его юрисдикцию входят все субъекты ЮФО и СКФО) Виталий Москаленко размещает на официальном сайте генконсульства неприкрытую антироссийскую пропаганду. Также размещено интервью, где Виталий Москаленко заявляет, что Бандера и Шухевич - национальные герои.
В Киеве урезали зарплаты и пенсии на 30-40%. У шахтеров изымают 10% дохода на расчистку того, что нагадили майдауны.
Горнякам  Донбасса запретили участвовать в митингах, а также запретили не голосовать за лидеров майдана на выборах под угрозой увольнения. В 4 км от Донецка посты не пропускают российских граждан.
Активистов движения Юго-востока, журналистов, даже украинских, похищают, избивают, арестовывают. Любого могут арестовать только по подозрению в сепаратизме.
До сих пор в города Юго-востока, в Харьков и др., съезжаются футбольные фанаты, которые с барабанным боем и под крики «жидов и москалей на ножи», «хто нэ скачэ, тот москаль» шествуют по проспектам и площадям.
Правый сектор своровал машин у КАМАЗа на 0,6 млрд. долл., оставил рабочих без зарплаты. Приватбанк отказался платить крымским пенсионерам по вкладам.
Уже европейские парламентарии тыкают носом Меркель, что на Украине министры – бандеровцы, что силовые структуры наполнены бандеровцами.
Тем не менее, сегодня украинские шовинисты уверяют, что никаких бандеровцев во власти нет.
Киев делает вид, что ничего особенного власть не творит, что участники майдана – невинные безоружные «онижедети». В то время как трое «онижедетей» ходят по взрослым дядям и тетям и зачитывают им решение «народного» трибунала об отстранении от должности или с требованием выдавать бесплатно бензин и пр. Люстрация!
Сегодня власть, в виду выборов и ожидаемого наплыва иностранных наблюдателей, пытается отмежеваться от бандеровщины. Хотя сама приняла закон, отменяющий русский язык. До сих проповедуется необходимость дерусификации Украины
Убит неугодный для выборов Музычко, Аваков поссорился с Ярошем. Но эти телодвижения носят явно показной характер. Правый сектор и не думает сдавать оружие, из 1 млн единиц сдано лишь 4 тыс. Кроме Правого сектора вооружены другие многочисленные участники майдана.
Инструкторы, говорящие по-русски, но с английским акцентом, организовали для Правого сектора лагеря подготовки диверсионно-террористической деятельности. 
Проще говоря – чтобы подавить движение Юго-востока.

В Луганске начались повальные обыски и аресты.
http://maxpark.com/community/129/content/2649792
http://krasnoe.tv/node/21522

В Киеве начали арестовывать бойцов спецподразделения "Беркут".
Сотрудники киевского "Беркута" вышли с утра к зданию главного управления МВД Украины для поддержки задержанных коллег и устроили там небольшой митинг. Хунта их проигнорировала. В адрес митингующих начались провокации и угрозы. После этого беркутовцы в количестве 100 человек силой заняли один из райотделов Киева и удерживают там оборону. Захватили ли они оружие райотдела, пока неизвестно. Сейчас беркутовцы блокированы «Правым сектором». «Правый сектор» готовится к штурму здания. Забаррикадировавшиеся обзванивают сотрудников «Беркута» других областей с просьбами о помощи. Обращение киевского «Беркута»: «Юго-Восток, вставай! Живыми мы отсюда не выйдем!»

Киев готовится к выборам. Киев хочет зачистить Юго-восток, подавить антифашистские митинги.
Уже определенные круги в Москве предпринимают шаги, чтобы сговориться с фашистской властью. Пока власти РФ не торопятся исполнить свой долг, рабочие Украины сами восстали против киевской хунты.
6 апреля в Донецке состоялся мощный митинг: «Требуем отмену незаконных будущих майских выборов!» Вот обращение горняков Донбасса:
«Донбасс! Мы - промышленный костяк этой страны. Если мы МАССОВО не выйдем на работу - ЭТО КРАХ для хунты. Сейчас все боятся увольнений, всех предупреждают, угрожают увольнением. Но шахты УЖЕ начали закрывать! С апреля уже отправляют в бесплатные отпуска. УЖЕ начали проводить предварительную работу по добыче сланцевого газа. Если мы остановим промышленность на Донбассе - мы остановим финансирование хунты. Нас МИЛЛИОНЫ. Они нас боятся! У них всё завязано на деньгах. Без денег они ничего не смогут сделать. Поэтому нас запугивают. Всех не посадят и не уволят! Весь рабочий костяк (кроме врачей и учителей) ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ! 7 апреля – ЗАБАСТОВКА. Пока на один день. Это очень действенное оружие против преступной олигархии. Максимально распространяйте по ВСЕМ группам. До 7 апреля РАСПРОСТРАНЯТЬ. Чтобы это увидели ВСЕ!»

После ночного задержания народного мэра Мариуполя Дмитрия Кузьменко в субботу на улицы вышел весь город. В результате под контроль народа перешло здание городской администрации. Сейчас в здании находятся граждане, а к городу стягиваются силовики. Мариуполь в субботу стал столицей Донецкой области. https://www.youtube.com/watch?v=MtbVbgbtjYI

РЕЗУЛЬТАТЫ ДНЯ. 6-го АПРЕЛЯ
В Запорожье прошел «Марш вежливых запорожцев».
Луганск: штурмом взяты здания ОГА, СБУ, МВД. Идет укрепление внешних позиций. Хунта направила в Луганск фашистов из Национальной гвардии. Связь держится через второе лицо.
Донецк: Взяты под контроль штурмом ОГА, СБУ, МВД, областного избиркома, одна из воинских частей на территории города, областная администрация. Милиция вышла из подчинения Киева. На 4-х въездах в город установлены обширные блокпосты. Над областной администрацией поднят флаг России. https://www.youtube.com/watch?v=SF3soFqZ8Kc
Донецкая милиция отказывается подчиняться киевской хунте. Изолятор в Донецке на данный момент почти полностью забит людьми, которых задержали незаконно. Это — активисты, которые выступают за соединение региона с Россией и проведение референдума. Сейчас почти все оперативники из Донецкого отдела милиции напрямик выложили начальнику милиции города Кириндясову свои требования. Они говорят, что выполнять указания киевской хунты, а также политзаказы Пожидаева больше не в состоянии. Данные люди заставляют оперов подавлять пророссийские настроения в городе.
Протестующие забаррикадировались в здании Донецкой ОГА и не намерены выполнять требования нелегитимной киевской власти. В ОГА передают пакеты с соком и бутыли с водой, некоторые могут быть проколоты шприцами и накачаны отравляющими веществами, активисты призывают к осторожности.
Вблизи Донецка высадили подразделение «Альфа», собираются применять газ.
При этом бойцы донецкого "Беркута" отказываются применять силу к активистам, понимая их правоту. Активистами в здании ОГА были найдены бронежилеты и противогазы, которыми они уже начали экипироваться, а также вооружаться подручными материалами. В Донецке объявлена всеобщая забастовка.
Ревсовет Донбасса:
1 указ: провозгласить полную независимость Донбасса от Украины.
2 указ: переподчинение милиции ревсовету Донбасса и назначение из их состава командиров отрядов избранных на основе доверия личного состава.
3 указ: объявление деятельности СБУ на территории Донбасса вне закона.
4 указ: приказ погранотрядам полностью открыть границу с Российской Федерацией на суше и на море и передислоцировать погранотряды для охраны западных и северных рубежей Донецкой области .
5 указ: обращение к руководству РФ о незамедлительной военной помощи и введении войск на территорию Донецкой области для защиты независимости Донбасса.
Совет депутатов Донецкой области объявил о создании Донецкой народной республики.

Киев бросил в Донбасс на подавление восставших – наёмников из США и Германии. На улицах Донецка – перестрелки.
Уже Мариуполь окружили танковые подразделения, пушки направлены на рабочих. Россия же тоне в бессмысленных переговорах о федерализации и поддержке фашистской власти, чтобы она вышла из кризиса.
Янки могут защищать фашистскую бандеровскую власть. Янки могут убивать русских. Путин не может защитить русских от пуль янки. Стесняется. И продолжает послушно гнать газ фашистам. Бесплатно.

Связь с Донецком налажена напрямую. Прямая трансляция из Донецка http://www.ustream.tv/channel/artem77 (надо зарегистрироваться)
Харьков: взято штурмом здание ОГА. Подготовка к штурму зданий силовых структур СБУ и МВД (объясняется обширными столкновениями днем с представителями Правого Сектора). Возле Плазы прогремело 5 взрывов, взрыв-пакеты были напичканы шурупами и болтами. Тем не менее харьковчан прибывало всё больше и больше. Правосеков и ментов зажали в кольцо.
Около 1000 "правосеков" пытались взять Харьковское ОГА. Их отбили. Есть пострадавшие среди наших: один с рассечением головы, другой с сильным отравлением газом.
Связь налажена напрямую.
Одесса: Куликово Поле держится. Происходит сбор людей с Юга для штурма. Связь налажена на прямую. https://vk.com/antimaidan_kharkov ; https://www.youtube.com/watch?v=dMb4CR--fIE#t=31022
Штаб самообороны Юго-Востока: «Призываем народ выйти с открытым противостоянием. Нам некуда отступать, это наша земля!»

Российское политическое объединение «Рабочий» призывает рабочих Одессы, Днепропетровска, Николаева, Луганска, Харькова и других городов Юго-востока поддержать Донбасс. Даешь общенациональную забастовку!
Объединение «Рабочий» призывает летный состав аэропортов, ИТР заводов и транспортных служб, врачей, учителей, преподавателей вузов, студентов Юго-востока, принять возможное участие в забастовке.
Коммунарская Горловка, слышишь нас?
В Макеевке: утром 7 апреля рабочие остановили работу Ясиновского коксохимического завода (ЯКХЗ). Утром, придя на работу, люди заявили, что сегодня они выйдут на защиту митингующих и даже под предлогом увольнений все равно поедут на поддержку активистов, занявших ОГА г. Донецка. На данный момент люди настроены очень решительно, уже готовятся автобусы для организованного выезда к Облгосадминистрации, кухня завода так же не осталась в стороне и готовит продовольственную поддержку.
Горняки Макеевки, Юзовки, проснитесь! Машиностроители Днепропетровска, Харькова, дорогие оборонщики, скажите веское свое слово! Зачем Харьков вооружает бронетехникой бандеровцев?! http://www.vz.ru/world/2014/4/6/680697.html
Объединение «Рабочий» призывает соединить митинги и забастовки воедино, проводить митинги не перед окнами администраций, а у проходных заводов.
Объединение «Рабочий» призывает российских граждан, российские рабочие организации создавать фонды поддержки забастовщикам.
Просьба всем – помочь медикаментами и т.д. Призыв к специалистам – воздействовать на сетевые ресурсы Киева.

9.4.2014
Луганск
Здание СБУ, 9.4.2014, 18.30, говорят вооруженные повстанцы: https://www.youtube.com/watch?v=i5d8YxXdQdE
Ополченцы Луганска жестко послали предлагавшего взятку секретаря СНБО:
- В город прибыли БТР, воинские подразделения, готовятся к штурму: https://www.youtube.com/watch?v=U6eKDkdd1F8

10.4.2014
1. Одесса
Правый сектор, евромайдановцы получили отпор: https://www.youtube.com/watch?v=wDeaSaGVgdc#t=96
2. Донецк
В Донецке создана Народная армия:
https://www.youtube.com/watch?v=wNz8cxr_mfY
Правительство Донецкой народной республики, которое постепенно формируется, будет полностью брать на себя контроль над всеми городами области, сообщил РИА Новости один из членов самопровозглашенного народного правительства Донецкой народной республики, заместитель руководителя Народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков.
В Донецке собрался весь криминалитет Украины, за любые деньги предлагают сдать республику киевской хунте. Российский криминалитет молчит.
К городу движутся войска, Донецк запрашивает помощь:
https://www.youtube.com/watch?v=QiXYpouRmNs#t=17

11.4.2014.
1. Днепропетровск
Город превращён ставленником путчистов в Днепропетровской области Игорем Коломойским в основную базу формирования вооружённых бандеровских отрядов на Юго-Востоке, в первую очередь, «Правого сектора». Боевиков готовят для развёртывания террора против русского и русскоязычного населения. Основной удар планируется нанести по участникам митингов в Донецке, Харькове, Луганске, а также в Одессе.
Милиция Днепропетровска нацепила георгиевские ленточки. 6 апреля прошел мощный митинг против олигарха Коломойского.
2. Харьков
Здание ОГА захвачено фашистской хунтой. Задержано 60 человек, над ними прямо в Харькове идет суд. Подполковник милиции Чуйко Андрей Юрьевич (18 лет выслуги в органах внутренних дел в Университете внутренних дел) присоединился к восставшим. С 7 на 8-е принимал участие в «антитеррористической» операции по зачистке ОГА, так как сказали что там находятся вооруженные бандиты. 300 спецназовцев из Винницы противостояли 30-40 харьковчанам. Ему стыдно за то, что принимал в этом участие, он просит прощения. Чуйко отказался от награды за проведение этой операции и увольняется до тех пор, пока в стран не наступит конституционный порядок.
https://vk.com/antimaidan_kharkov
3. Донецк
Программист 25 лет, интеллигенция Донецка. Говорит тихо, подбирает слова. Мать сказала ему, что администрация захвачена. Он пошел туда помогать возводить баррикаду. «Весь город противостоит тому, что произошло в Киеве…» Его дед Андрей боролся с нацистами во время Великой Отечественной войны. «Я помню, как сидел у него на коленях и играл с его медалями. А теперь на Майдане говорят, что это был оккупант…».
200 шахтеров приехали в Донецк защищать народную власть.
4. Артемовск
Военный склад (4-й по величине в Европе) охраняют жители, горняки шахты им. Володарского. Не дают нацистам забрать оружие
5. Дзержинск
Бастуют две шахты. Вышел приказ о закрытие еще трех шахт
https://www.youtube.com/watch?v=dbnOpLnyQn4#t=49
6. Юго-восток просит Россию вмешаться:
https://www.youtube.com/watch?v=P6ILNyrT6ZE#t=244
7. Статья из влиятельного французского Le Monde
Авторы открыто симпатизируют вышедшим на баррикады русским:


13.4.2014
Славянск
Демонстранты, отражая нападение боевиков «Правого сектора», взяли власть в свои руки.  Мэр города Нэля Штепа спешно покинула Славянск, руководство городом взял на себя представитель повстанцев Вячеслав Пономарев.  Он призвал граждан готовиться к обороне города и своих домов.
«Всю ночь вообще было тихо, утром были слышны несколько хлопков, но это скорее петарды. Есть такая тактика у агентов СБУ - чем-то громыхнуть, подавить на нервы. Но сами видите, все живы - здоровы, жертв и разрушений нет», - заявил для ИТАР-ТАСС один из командиров ополчения Донбасса Филоненко. - В настоящее время даже намеков на какую-то активность, следов боя, перемещения военных ни в городе, ни на въезде в город со стороны Донецка нет. Утром в небе над Славянском барражировали два вертолета, но сейчас "патрулирование" прекратилось.»
Тем не менее, по информации одного из местных изданий "Славгород", в результате перестрелки на одном из блокпостов в Славянске есть раненые. "По словам жителей с. Миньковка (Артёмовский район) утром туда были доставлены двое раненых. После оказания первой медицинской помощи их отправили в Артёмовск", - отмечается в сообщении. Над Славянском всё же не перестали барражировать вертолеты. 13 апреля самооборона Славянска задержала фуру с «Иглами». Представители "Народного ополчения Донбасса" задержали грузовик с реактивными снарядами к реактивной системе залпового огня "Град" на одном из блок-постов возле города Славянск Донецкой области.
«Беркут» отбил у врага Запад Славянска, есть раненые.
Филоненко, передавший «сглаженную» информацию – сторонник именно федерализации.
ТВ передало слова одного из участников Народного ополчения: «Раньше мы надеялись на помощь, как в Крыму,  но теперь поняли, что Москва помогать не собирается, приходится защищаться самим.» (См. также: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1117641
http://maxpark.com/community/2100/content/2666497)
Ситуация крайне обострилась, к городу стягивается бронетехника, около блокпостов была слышна стрельба, передает 13 апреля корреспондент телеканала «Россия 24».
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1117336
По данным местных СМИ, в ходе силовой операции ликвидирован блокпост на въезде в город со стороны Краматорска (направление на Донецк). По свидетельствам очевидцев, во время спецоперации применялось оружие, в том числе гранатометы.
Четверо провокаторов из «Правого сектора» расстреляли активистов Народного ополчения. Есть убитые и раненые.
Город во власти Народного ополчения, заняты городские отделы МВД и СБУ. По факту захвата помещения открыто уголовное производство по статье УК "массовые беспорядки", предполагающее наказание в виде лишения свободы от 5 до 8 лет.
Однако Аваков уверяет, что спецоперация завершена.  На самом деле речь идет о ее второй фазе.
Вот ее первые результаты: один БТР врага уничтожен вместе с экипажем, наши потери – двое убиты, четверо ранены. Аваков использовал подразделения с Западной Украины.

14.4.2014
Яценюк прибыл в Донбасс для беседы с горняками. Представители Народного ополчения допущены не были. Яценюк говорил по-русски, уверял, что никто никого не собирается ограничивать, все могут разговаривать на том языке, который считают нужным. Полагает, горняки забыли, как «Правый сектор» избивал людей, говорящих по-русски, как в школах Одессы наказывают за разговор по-русски. Закон о ликвидации регионального русского языка не отменен.
Аваков утверждал, что бойцы самообороны «открыли огонь на поражение в сторону подходящего спецназа». На самом деле, когда сотрудники Центра специальных операций «А» СБУ вели переговоры с представителями самообороны города, появились две машины, откуда высыпали вооруженные люди и открыли прицельный огонь, после чего тут же скрылись. В результате на месте погиб офицер украинской «Альфы», еще двое получили тяжелые ранения.
По такой же схеме действовали снайперы 4 октября 1993 года в Москве. Цель Авакова – спровоцировать «Альфу» на кровь. Но в той пиковой ситуации сотрудники подразделения сохранили холодную голову и не поддались на провокацию.
В Горловке повстанцы заняли здание мэрии и назначили председателя общественной организации «Городской порядок Александра Сапунова новым градоначальником. Вечером 16 апреля он был похищен неизвестными.  Исчезли еще двое: Татьяна Шевченко и её муж Евгений Шевченко, машины во дворе Сапунова открыты, ключи в замке зажигания. Мобильные телефоны отключены.
В Краматорске «Правый сектор» напал на блокпост Народного ополчения, завязалась перестрелка. Блокпост горит.
Колонна воинской техники движется на Мелитополь. Две машины Газ-66 тентованные, с людьми в бронежилетах, с оружием, в пятнистой НАТО-вской форме. Возможно, едут в воинскую часть для поддержки военных, которые прогнулись под хунту.
В город Изюм прибыло до тысячи военных фашистов. Солдаты бесчинствуют:
https://www.youtube.com/watch?v=bBNtzpLK3sE&featu
В Славянске у горотдела милиции устанавливают палатки и просят Путина о помощи.
Объявлен сбор подписей под обращением к Путину – защитить русскоязычное население Юго-востока «в случае агрессии». Хотя агрессия уже состоялась и продолжается.

***
Восставшие Юго-востока снова вышли на улицы Донецка, Харькова и Луганска с мирными требованиями провести референдумы о статусе своих регионов. По данным LB.ua, активность граждан   «наблюдается в семи донецких населенных пунктах — Славянске, Горловке, Красном Лимане, Краматорске, Артемовске, Красноармейске, Дружковке». Волнения также охватили другие города Украины.
13 апреля административные здания были заняты также в городах Красный Лиман, Мариуполь, Красноармейск, Краматорск, Макеевка, Енакиево и Дружковка. Сотрудники правоохранительных органов в этих населенных пунктах отказываются выполнять приказ киевских властей о штурме занятых зданий.
В Запорожье подожгли автозак, в котором милиция пыталась вывести безоружных людей подальше от боевиков майдана. Вывозили женщин и пожилых людей. 300 безоружных запорожцев не сдались трем тысячам выродков из «Правого сектора» и из Самообороны майдана, вооруженных дубинками и холодным оружием, одетых в балаклавы и бронежилеты, а также сочувствующим нацизму. Не сдали флаги и не пошли «коридором позора».
В Краматорске Народным ополчением захвачен военный аэродром.
Люди от огня серьёзно не пострадали, однако два десятка людей были избиты вооруженными приезжими бандитами.
 http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1117336
Жители Харькова захватили здание горсовета и планируют штурм СИЗО. «Беркут» проводит обыски у «Правого сектора» на предмет наличия оружия. 13.4.2014 Кернес получил по заслугам:
https://www.youtube.com/watch?v=S3Y-dgQUwvY

Около Артёмовска блокирован автобус с западенцами. Идет бой (без стрельбы и холодного оружия). Повстанцы разрывают автобус.
Жители поселка Володарское, что под Мариуполем, блокируют дорогу военной технике. Возле плотины заметили около 50 танков, БТР, ракетных установок и военных машин.
Жители поселка и близлежащих сел перекрыли проезд технике своими машинами, сейчас сюда продолжают съезжаться легковые автомобили, чтобы не дать военным проехать дальше.
В результате движение парализовано на нескольких дорогах поселка, не могут проехать ни военные, ни местные автомобилисты.
Немногим ранее колонну военной техники заметили возле села Новокрасновка Володарского района. http://rusvesna.su/news/1397419591
Харцызск, Донецкая область. 13.04.2014. Здание горсовета захватили люди в балаклавах.
http://podrobnosti.ua/criminal/2014/04/13/970584.html
Освобожден от фашистов еще один город ДНР – Дебальцево.
Дьяковский перекресток – первые трофеи:
https://www.youtube.com/watch?v=UGQvl0Y06S8
Горловка полностью захвачена Народным ополчением.

15.4.2014
1. Киев
15 апреля Оперативный штаб по проведению спецоперации на востоке Украины под руководством Александра Турчинова принял решение о создании нового рода войск в вооруженных силах страны. Это бронепоездные войска стратегического назначение. Командующим бронепоездных войск (БПВСН) назначен генеральный директор Укрзалезныци Борис Остапюк, которому было присвоено внеочередное воинское звание генерал-лейтенанта.
Такое решение было принято в связи с нехваткой топлива и аккумуляторных батарей в танковых войсках, а также неспособностью большей части бронетехники передвигаться самостоятельно. Именно эти единицы, в том числе эвакуированные из Крыма, послужат основой создания нового рода войск. Для ускорения процесса формирования бронепоездов, составы с военной техникой, прибывающие в Херсон из Крыма не будут разгружаться. Они станут доукомплектовываться боеприпасами, а также личным составом.
2. Дзержинск
Поднятие флага ДНР https://www.youtube.com/watch?v=bOIJy-YEb1A#t=12

16.4.2014
1. Краматорск
Люди загородили въезд в воинскую часть, на территории которой якобы ведется антитеррористическая подготовка. На самых высоких точках сидели вооруженные солдаты, собравшиеся контролировать действия разгневанной толпы.
Народ требовал представителей руководства воинской части, чтобы узнать, зачем и откуда прибыли спецподразделения и военная техника.
В воинскую часть прибыл городской голова Краматорска Геннадий Костюков, после чего на переговоры к народу вышел 1-й зам. секретаря СНБО Украины генерал-лейтенант Василий Крутов. Он объявил о том, что в городе ведется антитеррористическая подготовка и призвал людей разойтись, но среди людей волнение росло еще больше, люди не согласились с такой формулировкой и заявили, что среди них нет террористов. Вопреки призывам народу становилось все больше и больше.
Жители Краматорска потребовали от генерала объяснений, почему силовики стреляли по людям (напомним, что среди протестующих есть один пострадавший — молодой человек с простреленным бедром. У очевидцев сохранилась гильза после данного выстрела. Она иностранного производства, болотного цвета, на клейме английские буквы).
Генерал заявил, что снайперам пришлось открыть огонь, так как этот человек первым проявил агрессию. Когда генерал Крутов пошел обратно в часть, оказалось, что вход изнутри закрыт.
Люди стали требовать документы генерала, но их у него с собой не было.
В агрессивно настроенной толпе Василию Крутову стало плохо.  («Это Москвы» тут же передало:- генерала Крутова побили жители Краматорска, Он был задержан активистами. (Слушаем заодно обращение Василия Крутова к российским спецназовцам http://www.youtube.com/watch?v=akkrIEGhVl8, а также ответ: )
Народ потребовал командира части. В воздух было произведено несколько предупредительных выстрелов, но толпа продолжала расти. https://www.youtube.com/watch?v=txO9JO4VmPw#t=122
Наконец, под крики "молодцы" украинские военные покинули город. Оружие и техника осталась у повстанцев.

Прибыло 60 солдат, которых настраивали на убийство мирного населения. Все 8 БМП с 60 солдатами перешли на сторону ополчения. Ребят не кормили 4 дня, их покормили местные жители.
http://top.rbc.ru/textonlines/16/04/2014/918365.shtml
https://www.youtube.com/watch?v=Ni-aGGnFWsM#t=41
Местные жители, не испытывающие доверия к пришлым военным, несколько раз вступали с ними в конфликты. Вечером 16 апреля люди заметили в опасной близости от своего жилья несколько БМД. Оперативно мобилизовавшись, они поехали к ним на встречу на личных автомашинах и квадроциклах. Солдаты, опасаясь за то, что у них отберут оружие и технику, развернулись и с максимальной скоростью стали покидать поле несостоявшегося боя. Ополченцы ринулись в погоню, военные вызвали на помощь вертолет с Краматорского аэродрома, пилоты которого пытались своими маневрами запугать преследователей. Местные не отреагировали, тогда вертолет выпустил 2 ракеты НУРС в чистое поле для устрашения. Однако загонщиков обстрел НУРСами не испугал, в итоге одну БМД все-таки удалось поймать - ее заблокировали в с. Новоселовка в окрестностях Краматорска.
http://rusvesna.su/news/1397664100
Ранее военнослужащие украинской армии, вошедшие в Славянск, подняли российский флаг. Таким способом они дали понять, что перешли на сторону повстанцев.
16 апреля стало окончательно известно, что на сторону самообороны перешли десантники из 25-й Днепропетровской бригады, а также некоторые другие части.
Жители Краматорска не проходили  обучение в каких-либо лагерях, они не выставляли в первой шеренге девиц с цветочками, не кричали «мы вас любим» и т.п.

2. Мариуполь
16 апреля в 20.50 была устроена провокация на военной части 3057 внутренних войск, по проспекту Нахимова. Неизвестные лица на площади возле исполкома призывали в мегафон людей на воинскую часть. Многие не поддались на провокацию и не пошли в часть, потому что в Мариуполе многие жители знают, что повстанцы находятся в дружеских отношениях с солдатами ВВ.
Когда люди туда пришли, то провокаторы, пришедшие в группе, начали забрасывать часть коктейлями Молотова. Сломали ворота. Со стороны провокаторов была открыта стрельба из автоматического оружия.
Бойцы на посту открыли предупредительный огонь в воздух, в т.ч. из пулемета.
По сообщению из штаба сопротивления, находящегося в здании исполкома - к этому инциденту мариупольский актив отношения не имеет - это дело рук приезжих боевиков.
https://vk.com/videos-64994882?z=video-64994882_16868
В результате провокации было убито четверо, ранено 12 человек. Стрельба, по ряду сообщений, переместилась в другие районы города.
Иностранные агентства передают фальшивку: «Ополченцев, предпринимавших попытку захвата воинской части внутренних войск в Мариуполе и остающихся недалеко от корпусов в/ч, ловят и бросают в подъехавшие автозаки. По непроверенной информации украинские военные действуют совместно с представителями милиции и неизвестными активистами.»
Установлено, что провокаторы, напавшие на ВЧ 3057 – из «Правого сектора».
В результате провокации «Правого сектора» в Мариуполе погибло трое, 12 человек ранены. Поздно вечером 16.04.2014 командующему Народной армией ДНР Игорю Хакимзянову поступил звонок из воинской части, расположенной в Мариуполе. «Мы хотим перейти на сторону народа», - сообщил мужской голос на другом конце линии. Из Мариуполя сообщают об активизации местного криминалитета против повстанцев.

3. Одесса
Одесский «антимайдан» объявил область «Одесской народной республикой» и призвал жителей города блокировать движение транспорта в городе. «С сегодняшнего дня Одесская область объявляется Одесской народной республикой, где власть принадлежит только проживающему на её территории народу», - сказано в заявлении на официальном сайте «антимайдана». Активисты призвали жителей города блокировать дорожное движение в Одессе, указав на специальной карте в «Яндексе» 153 точки, где должны находиться люди, перекрывающие движение. Планируется заблокировать движение для всех видов транспорта, кроме карет «скорой помощи». «В 16:00 Одесса должна встать! Буквально», - сказано в обращении. «Все, кто ещё не понял, что война пришла к нам в дом, не должны завтра попасть на работу и на службу», - заявили активисты «антимайдана».
Хунта обещала открыть огонь по восставшим.

4. Запорожье
Перед запорожской мэрией собралось большое количество маршруток. Проходит забастовка в связи с большими убытками от возросшей цены на топливо и отказа городской власти решать эту проблему.
https://www.youtube.com/watch?v=EdK3LMZimws#t=19
5. Из здания СБУ Луганска
https://www.youtube.com/watch?v=DkLIJqDyGCE
Под Луганском блокирована колонна бронетехники с карателями хунты.
6. Харьков
Аваков меняет милиционеров на головорезов
В харьковскую милицию направлены порядка 600 участников «Правого сектора». После чисток нового министра МВД Авакова в милиции образовался острый кадровый дефицит. Уволенные сотрудники правоохранительных органов отказались применять силу в отношении протестующих, а также не согласились поддерживать радикалов. Новоназначенные милиционеры не проходили никаких проверок. Все они из западных регионов и многие пришли на майдан из криминальных кругов.
16 апреля вечером местными гражданами была уничтожена «застава против российских интервентов и сепаратистов», возведённая специально для телекартинки местными майданщиками.
7. Донецк
Ход карательной операции на Донбассе: киевской хунтой потеряны сотни бойцов, два города и 10 бронемашин. Жертв нет.
За 16 апреля флаги России и Донецкой республики подняли ещё два города — Новоазовск и Красноармейск.
Закарпатье тоже заявило о желании выйти из состава Украины.
Одна их харьковских банд под названием "Оплот" (мента-бандита Жилина, сидевшего за ментовский беспредел в тюрьме) захватила Донецкий горисполком. «Оплот» финансируется Кернесом (городской голова Харькова) и Добкиным (депутатом, председателем харьковской администрации).

8. Днепропетровск
16 апреля вечером в обстановке повышенной секретности лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош прибыл в Днепропетровск для встречи с главой Днепропетровской ОГА Игорем Коломойским и его заместителями, сообщает «Наш Район». О чем говорили - неизвестно. Именно после приезда Яроша заместители Коломойского объявили о награде, которую готовы платить за «российских диверсантов».
http://dp.vgorode.ua/news/219704/
По мнению днепропетровских властей, теперь у «потерявших ориентиры» есть возможность заработать на хорошем деле.
http://nk.org.ua/politika/80830-million-rubley-za-lik..
За каждого захваченного так называемого зеленого человечка Филатов пообещал 10 тысяч долл. Коломойский собирается платить за скальпы. Натан Гринберг – о ценнике Коломойского:
https://www.youtube.com/watch?v=EdK3LMZimws#t=19
Казахстанский предприниматель Ермек Тайчибеков ответил на заявление руководителей Днепропетровской области о вознаграждении за поимку пророссийских активистов встречным предложением. Тайчибеков заявил в соцсети, что заплатит миллион рублей тому, кто поймает или ликвидирует главу Днепропетровской области Игоря Коломойского.
При этом казахский предприниматель представил список всех предприятий, владельцем или совладельцем которых является Коломойский. Тайчибеков после получения доказательств обещает перечислить «грант, гонорар, премию» на любую банковскую карточку.

17.4.2014
1. Донецк
Донецкий "Беркут" возглавил группу повстанцев, которые взяли под контроль здание Донецкого аэропорта. Большая толпа митингующих заблокировала донецкий аэропорт.
На площади - много машин с георгиевскими лентами. Активисты с флагами ДНР вошли в здание аэропорта.
Начальник горловского отдела милиции Александр Шульженко дал присягу Донецкой народной республике http://www.youtube.com/watch?v=3nE_sifTYM4
Народное ополчение Донбасса заняло радиотелевизионный центр в Славянске, транслирующий украинские телеканалы на Славянск, Краматорск, Горловку и Макеевку. Ополченцы отключили вещание украинских программ и распорядились начать трансляцию российских телеканалов. http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1129380
17 апреля олигархи в приказном порядке приказали директорам шахт и заводов в ультимативном порядке сгонять всех работников на митинг в поддержку киевской хунты. Тарута провел совещание с ректорами донецких вузов. в толпе дончан, под их прикрытием, будут идти вооруженные фашисты из «Правого сектора». Под видом мирного митинга на площади Ленина сторонники хунты (среди которых ожидается немало боевиков «Правого сектора») должны были открыть стрельбу, выдавая себя при этом за сторонников ДНР.
2. Луганск
Готовится провокации против студентов вузов, которых в среду собираются вывести на улицы и направить к одному из административных зданий в Луганске, которое было занято ополченцами.
Все студенты в установленное время должны выйти на митинг «За единство Украины». Главным лозунгом мероприятия должен стать «Луганщина – это Украина».
В Краматорске митинг евромайдана собрал 1000 человек, в Луганске – 2000, примерно столько же в Донецке, причем в Донецке милиции, прессы (очень много англоязычных) и врачей (в белых касках) – больше, чем митингующих.
2. Мариуполь
В Мариуполе группа фашистов «Правого сектора» идет на штурм горисполкома, где пока удерживают позиции активисты Народного ополчения Донбасса и сторонники ДНР.

17 апреля в Женеве были подписаны соглашения по Украине. МИД РФ понял эти соглашения как   разоружение только Правого сектора и профашистских группировок (т.е. оставить оружие выпущенным на волю 25 тысячам уголовников, вступивших в Национальную гвардию, а также американским, польским и прочим наёмникам). А также: освободить все здания,  незаконно занятые майданом. Еще: начать диалог между противоборствующими сторонам. Турчинов пообещал децентрализацию власти (аналог федерализации) и специальный статус русского языка. Ни один пункт из перечисленных Киев и не подумал выполнять.
Хунта потребовала от сотрудников ВВ вернуть деньги, которые были им выплачены как командировочные за время пребывания в Киеве для охраны правопорядка. ВВ-шники взбунтовались, протест был подавлен.
Вечером в пятницу на площади Ленина города Краматорск около горсовета, который уже несколько дней удерживают сторонники присоединения к России, стали собираться «крепкие молодые люди». Защитники горсовета узнали в них участников митинга «За единую Украину», который накануне, в четверг, прошел в городе под флагами Украины и закончился стычками со сторонниками федерализации. В определенный момент около 40 активистов подошли к баррикадам горсовета и стали их растаскивать. «Они мотивировали это тем, что в Женеве достигнуты определенные соглашения, противостояние закончилось, а, согласно договоренностям, административные здания надо освобождать», — рассказывают очевидцы. Кроме того, они якобы слышали разговоры атакующих между собой, что украинские олигархи объявили о денежном вознаграждении за каждое освобожденное административное здание. Освободив горсовет Краматорска, который охраняется небольшим количеством активистов, нападающие собирались «продержаться сутки» и после этого претендовать на награду, обещанную хунтой.
Защитникам горсовета пришлось вызвать подкрепление из соседнего Славянска, который полностью контролируется ополченцами. Когда из Славянска, который находится всего в 12 километрах от Краматорска, приехало несколько машин с подмогой, сторонники евромайдана отступили от баррикад и разбежались.

18.4.2014
1. Донецк
Пока основной актив защитников Донецка защищает Славянск и Краматорск, в город зашло, по разным оценкам, от 150-ти до 400 человек из Национальной гвардии Украины.
Командиры этого формирования ведут активные переговоры с руководителями местного МВД, одной из обозначенных целей этих переговоров является начало совместного с Нацгвардией патрулирования городских улиц.
Появилось видео, как фашисты «Правого сектора» зарезали старшего лейтенант МВД Донбасса на глазах у его жены. http://www.youtube.com/watch?v=d-8ODhtoGC4

2. Компартия Греции обвинила Запад в поддержке фашистских сил на Украине.
Внук итальянского коммуниста Грамши сравнил ВО «Свобода» с фашистами Муссолини, арестовавшими его деда. Ссылка glagol.in.ua
Глава Ostchem Holding Дмитрий Фирташ остановил большинство цехов по производству минеральных удобрений на своих заводах на Украине. Это четыре крупнейших химических предприятия Украины: ЧАО «Северодонецкое объединение Азот», «Стирол», черкасский «Азот» и «Ривнеазот», которые производят более 2/3 всех азотных удобрений на Украине. На каждом из заводов работают от 4 до 9 тыс. человек. Причина – последствия майдана: разрушение инфраструктуры, повышение себестоимости, снижение производительности, падение курса гривны и т.д. Рабочие заводов присоединяются к Народному ополчению.
Россия продолжает поставлять фашисткой хунте вооружения из Крыма, газ (бесплатно), бензин, ГСМ. Путин повысил зарплату себе и Медведеву почти втрое.

19.4.2014.
В Киеве состоялся форум украинских азербайджанцев, приняли участие более 100 чел. из всех регионов Украины. Участники выразили готовность создать полк из состава азербайджанцев, который станет реальным вкладом диаспоры в усиление обороноспособности Украины.
"Азербайджанцы готовы стать на защиту своей второй родины и отдать за нее жизнь рядом с братьями-украинцами", - говорилось в ряде выступлений. Одновременно выступающие указывали, что Киеву необходимо уделять больше внимания третьему по численности нацменьшинству в государстве. Число азербайджанцев на Украине на сегодняшний день составляет более 0,5 млн  чел. http://www.regnum.ru/news/1793275.html

Украина оставила Крым без воды, незаконно прекратив поставки. Одновременно, с 19 апреля, бесплатные поставки Москвой газа фашисткой хунте перевалили за 100 млн кубов, достигнув двухмесячного максимума в 114,9 млн кубов. В Центральном диспетчерском управлении топливно-энергетического комплекса России привели свежие данные об объеме газа, который Украина забирает у России. Если до этого «Нафтогаз Украины» планомерно сокращал отбор – с 84 млн кубов 1 апреля до 33 млн 10 апреля, то затем, особенно начиная с конца минувшей недели, Украина стала резко увеличивать отбор газа из России, сообщили в ЦДУ ТЭК.

20.4.2014
1. Славянск
В ночь на 20 апреля боевики «Правого сектора» атаковали блокпост сил самообороны Донецкой народной республики к северу от города. Неизвестные подъехали на нескольких автомобилях к блокпосту и неожиданно открыли огонь по дежурившим на нем без огнестрельного оружия ополченцам. В результате погибли трое жителей, еще один доставлен в больницу в тяжелом состоянии.
Подоспевшие к блокпосту бойцы сил самообороны открыли ответный огонь по нападавшим. В ходе перестрелки двое нападавших были убиты, остальные бежали, бросив два автомобиля. На убитых боевиках и в транспортных средствах обнаружена символика «Правого сектора».
В захваченных автомобилях обнаружен целый арсенал оружия, в том числе американского производства не стоящего на вооружении украинской армии: автоматы, пулемет, пластид, взрыватели, дымовые шашки, большое количество боеприпасов, а также подробные карты местности.
http://warsonline.info/ukraine/boeviki-pravogo-sektor.. Ссылка warsonline.info

2. Мариуполь
Мариуполь требует помощи. Бесчинства хунты продолжаются. Люди подвергаются беспределу со стороны сотрудников милиции. Во время мирной демонстрации возле воинской части произошла провокация..милиция хватала всех подряд, тех, кто шел домой с работы или тех, кто по воле случая оказался рядом с местом конфликта. Людям предъявляют обвинения в сепаратизме и организованном покушении на убийство, не допускают к ним адвокатов и родственников. На обращение в прокуратуру и на горячую линию УМВД в Киеве нет никакой реакции.
В эфире немецкого телеканала N24 очевидец сообщил, что в безоружных демонстрантов в Мариуполе стреляли не украинские солдаты, а бойцы «Правого сектора». По его словам, боевиков «Правого сектора» на восток Украины направили новые киевские власти. http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=a..

В поселке городского типа Старобешево прошел митинг. На митинге обсуждались вопросы создания Донецкой Народной республики, федерализации Украины и много других вопросов. Над администрацией пгт. был снят флаг Украины и поднят флаг ДНР.
Выступал руководитель Старобешевского района Панько В. Ф. Со стороны митингующих в адрес Панько звучали негативные отзывы по поводу управления районом.
Также на митинге выступил начальник Старобешевского РО УМВД Александр Гнедов. В своем выступлении он подчеркнул, что милиция работает в штатном и режиме. На вопрос о поддержке митингующих, Александр Гнедов ответил, что милиция с народом.
Также было много слов со стороны простых участников митинга.

Пограничники Украины в период с 17 по 20 апреля сняли с поездов, следующих из России, 246 пассажиров.
Миссия наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) прибыла в Славянск. Наблюдатели не заметили, что в Донецке дети умирают без инсулина. На таможне уже неделю стоит машина из России с инсулином, хунта ее не пропускает.
http://putnik1.livejournal.com/3076092.html
Самолёты над городами Юго-востока распыляют  специальные  химтрейлы  - сильные седативные средства. Если след  держится  дольше  15  минут,  это оно и есть. Специалисты предупреждают: если ветра нет,  одевать  повязки  и  респираторы.  А также пить  чай с пектином (добавляют в джемы, есть в ягодах) и иммуностимуляторы (лимонник, иван-чай и др.).  Над Мариуполем регулярно по одному и тому же маршруту летают самолёты, след  за  которыми  не  похож  на  инверсионный, т.к. держится слишком долго,  а  это - первый признак ХИМТРЕЙЛОВ. Ранее подобного "маршрута" над городом не существовало.
( См. о химтрейлах: Фашистские молодчики сбросили парня с моста. Найдите видео в интернете, рекомендуется к просмотру всем, кто верит, что на Украине нет никаких фашистов и бандеровцев.

21.4.2014.
В Луганске повстанцы объявили о создании единого штаба юго-востока Украины, который будет координировать усилия штабов в других регионах, координационный центр будет базироваться в Донецке.
Прошел первый сход Луганской областной громады (общины). На съезде принято решение о проведении референдума в два этапа Первый этап пройдет 11 мая, на нем будет поставлен вопрос о сохранении прежнего статуса области либо о ее автономии. Второй этап - 18-ого, и вопрос звучать будет так: независимость - либо в составе России.
https://www.youtube.com/watch?v=nmv5OtbGnqM

22.4.2014.
На вечерней пресс-конференции был озвучен окончательный текст вопроса референдума в Донецке, который будет проведён 11 мая 2014 года: «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности ДНР? – Да – Нет.»

23.4.2014.
В Рубежном сторонники присоединения к России разогнали митинг майдановцев
https://www.youtube.com/watch?v=CReDG41PmsQ
В Краматорске ополченцы взяли под контроль здание горотдела милиции, вообще все административные здания.
Сторонники присоединения к России на митинге в центре Харькова избрали народного губернатора области, Владимира Варшавского.
В Славянске вместо телеканала Интер началась трансляция славянского общественного телевидения. Начало положила видео-лекция по Концепции Общественной Безопасности академика, генерала К.П. Петрова. Охват зрительской аудитории 500 000. Отряды самообороны города переведены в боевую готовность. В любой момент может начаться штурм города со стороны украинского спецназа и боевиков «Правого сектора».
Объединенный штаб Днепропетровской и Запорожской областей заявил, что не признает киевскую хунту легитимной
https://www.youtube.com/watch?v=otQWXRSQArc
В Одессе пообещали поджигать учреждения спонсоров Евромайдана
https://www.youtube.com/watch?v=sBG_1p-OE4o
В Николаеве создано Юго-Восточное сопротивление
https://www.youtube.com/watch?v=e2D8yXMIhxQ

По данным опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, во многих областях большинство не считает и.о. президента Александра Турчинова и министров правительства премьера Александра Яценюка представителями законной власти. Исследование было сделано по заказу издания «Зеркало недели».
Его результаты говорят, что наиболее активно хотят отделиться и присоединиться к России в Луганской (90,3%), Донецкой (97,5%) и Харьковской (96,1%) областях, меньше всего сторонников перемены флага насчитали в Херсонской области – всего 83,5%.
Полномочия и.о. президента Турчинова признают законными или скорее законными только 13%, а 91% считают, что нынешний спикер ВР не имеет права быть временным главой государства. Сильнее всего его не поддерживают в Николаевской области (95%). Верховную раду признают законным органом 4%, а возражают против этого уже 96%.
Киевский международный институт социологии уточняет, что исследование «Мнения и взгляды населения юго-востока Украины: апрель 2014 года» проводилось 8–16 апреля 2014 года. Данные репрезентативны для населения (в возрасте 18 лет и старше) каждой из 8 областей юга и востока Украины (Одесская, Николаевская, Херсонская, Харьковская, Луганская, Днепропетровская, Запорожская, Донецкая области). Для проведения опроса для каждого региона была разработана отдельная стратифицированная случайная выборка с квотным отбором на последней ступени.
В целом население Украины проигнорировало запрет российского вещания от американо-бандеровской хунты. Люди продолжают массово покупать и устанавливать спутниковое телевидение.
Путин по телевидению заявил, что принял решение о присоединении Крыма только тогда, когда в Крыму были тайно проведены социологические исследования. И, когда выяснилось, что более 90%... тогда… В данном случае видим данные исследований, проведенных легально, в условиях, гораздо более тяжелых.

24.4.2014
В Славянске боевики Правого сектора на БТР расстреляли блок-пост на въезде в город, убито 7 ополченцев, уничтожено 5 или 7 боевиков Правого сектора.
Народные ополченцы вместе с подкреплением, прибывшим из города Красный Лиман, отбили наступление украинских военных, участвующих в «спецоперации» на въезде в Славянск. Боевики бежали.
Другой блок-пост был взят с применением бронетехники и вертолетов, однако боевики неожиданно отступили, украв медикаменты и продовольствие на блок-посту.
Колонна бронетехники отступила. Добровольцы, даже безоружные, продолжали прибывать на стратегический пункт. Город поднялся. Контроль над блок-постами был восстановлен. КАМАЗы подвозили материалы, блок-посты – укрепляли, ополченцы прочесывали близлежащую лесополосу.  Два вертолета Нацгвардии обстреляны ополченцами, на аэродроме в Краматорске был уничтожен вертолет для перевозки боеприпасов, пилот спасся.
Славянск взят в кольцо вооруженными формированиями хунты. Заблокированы все банковские системы.
На окраине Славянска, автодорога по направлению от Славянска на Святогорск, началась перестрелка, есть убитые и раненые. Начались перебои со связью.
Убит 18-летний парень, 35-летняя женщина.
РИА Новости подтвердили, что "бой идет серьезный, в центральную горбольницу продолжают поступать убитые и раненые". По сообщению корреспондента LifeNews, в результате перестрелки три человека из сил отряда самообороны были убиты. Неизвестные обстреляли и журналистов.
В это время Путин на медиафоруме региональной прессы озорно смеется, что ему задает вопрос журналист чукотского радио "Пурга".

В ночь с 23 на 24 апреля около 100 неизвестных совершили вооруженное нападение на воинскую часть в Артемовске Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.
Отмечается, что нападающие вели огонь из автоматического оружия, гранатометов и активно применяли ручные осколочные гранаты. В ходе отражения нападения получил ранение военнослужащий военной службы по контракту ВС Украины. В городе временно закрыли все учебные заведения, перекрыта дорога в город, объявлено о приостановке следования некоторых троллейбусов.

В Мариуполе  около 4 часов утра протестующих против фашистской хунты, находящихся в горисполкоме, атаковали боевики «Правого сектора», чтобы за возврат административного здания получить от Коломойского денежное вознаграждение. Ворвавшиеся неизвестные были в масках. Они избили ополченцев и крушили всё, что попалось под руку. На вызов милиции защитники правопорядка откликнулись только через полчаса. По словам очевидцев, всё это происходило при поддержке правоохранительных органов. Пострадавших около 10 человек.
Прошли переговоры между Хотлубеем, правоохранительными органов и протестующими, вследствие чего здание оказалось снова под контролем пророссийских активистов. Флаги ДНР и России были возвращены на флагшток горсовета.
За тот же период львовские фашисты избили горстку ветеранов ВОВ https://www.youtube.com/watch?v=PR6Tu2WVl4E
24 апреля в 9 утра по киевскому времени неизвестные обстреляли блокпост недалеко от деревни Крестище Донецкой области. В результате перестрелки 1 человек был убит, еще один ранен.
В Макеевке появились усиленные блок-посты внутренних войск Украины на дорогах, выходящих из города.
Неизвестные напали на оружейные склады под Славянском, идёт бой, есть пострадавшие.
Совершено нападение с вертолета на блок-пост у рудника им. Володарского близ г. Соледар, есть пострадавшие.
От луганских "силовиков"-повстанцев отделились "партизаны"
https://www.youtube.com/watch?v=LgfbF3L9uaY#t=33
Партизанские хроники Харькова:  на улице Полтавский шлях, 53/55 неизвестные подожгли отделение ПриватБанка. Пострадал фасад здания, где находится финучреждение и два банкомата.
Еще одно нападение на отделение ПриватБанка произошло по улице Деревянко, 7. От огня частично пострадал фасад здания и банкомат. Также недалеко от станции метро Киевская, на улице Академика Билецкого, д. 21 неизвестные подожгли агитационный микроавтобус Mercedes-Benz.
В Одессе так же закидали коктейлями Молотова одно из отделений "Приват-Банка". Аналогично поступают с собственностью Коломойского в Донецке.
В Донецкой области проводятся кадровые перестановки в милиции из-за того, что её сотрудники не поддержали спецоперацию против местных жителей. Об этом заявил глава администрации и.о. президента Украины.
По данным оперативного еженедельного мониторинга, сумма задолженности на государственных предприятиях по состоянию на 22 апреля этого года составляла 432,1 млн грн. Это 41,3% от общего долга по Украине. http://112.ua/obshchestvo/summa-zadolzhennosti-po-opl..
Шахтеры в Луганской области отказываются отчислять 10% зарплаты на восстановление площади Независимости в Киеве, пострадавшей в ходе массовых беспорядков. Один из активистов протестного движения шахтер Станислав Денисенко, накануне он не получил 10% зарплаты, так как деньги ушли на восстановления центра Киева. "Я не понимаю, мы здесь при чем, - отметил Денисенко. - Не мы же там брусчатку разбирали и дома жгли! Я получаю 3 тыс. гривен в месяц, это около 9 тыс. руб. А у меня часть зарплаты непонятно на что забирают!"
В Луганской области шесть шахт начали забастовку. Требование - повышение зарплат. По словам горняков, на работу не вышло 80 процентов шахтеров. «Мы в шахту опускаемся раньше, поднимаемся позже, но 6 тысяч гривен (около 18 тысяч рублей) у нас — потолок. Потому автобусы третьей и четвертой смены не поехали в забой. И первая смена тоже не поехала», — сказал один из участников акции, Михаил. В это же время на шахте в соседней Горловке был поднят российский флаг.
Протест начался 22 апреля. У здания предприятия «Краснодонуголь» состоялся митинг, в котором приняли участие около двух тысяч человек. Шахтеры потребовали повышения зарплат до средних по Донбассу. Как сообщил журналистам один из горняков, его коллеги получают максимум шесть тысяч гривен (около 18,5 тысячи рублей). При этом в среднем в Донбассе горнякам платят по 8–10 тысяч гривен. «У нас 22-е число — день аванса. Мы получили всего по тысяче гривен (около трех тысяч рублей). А цены за последнюю неделю выросли! Бензин подорожал, хлеб подорожал», — рассказал участник забастовки.
Митингующие простояли у здания всю ночь. К протестующим выходил генеральный директор «Краснодонугля» Александр Ангеловский, но требований не удовлетворил. В среду забастовка продолжилась, был сформирован стачком.
«Краснодонуголь» входит в состав группы «Метинвест», акционером которой является Ринат Ахметов. В городе перекрыли центральную дорогу, трасса Луганск - Ростов.
На "Запорожтрансформаторе" (ЗТР), 85% продукции поставляющего в РФ,  ожидаются массовые сокращения. Так, собственник принял решение сократить около 1200 рабочих мест.
"Управленческо-производственная деятельность, а значит, и само предприятие ЗТЗ – под реальной угрозой. Собственник принял решение приступить к первому этапу сокращения – около 1200 рабочих мест. И это – только начало", - пишет главный редактор газеты "Прав.Да" Валерий Зотов.
24 апреля Юрий Зинченко, генеральный директор комбината Ильича, предупредил рабочих о том, что сотрудники комбината не имеют права участвовать ни в каких политических акциях и митингах. Нарушители будут наказываться вплоть до увольнения.  Рабочие прониклись и теперь интересуются, где можно достать медицинские маски.

Однако очередная антитеррористическая операция снова, как и в прошлый раз, неожиданно была приостановлена. Якобы по данным украинской разведки, риск пересечения российскими войсками границы резко возрос, и Минобороны Украины приняло решение приостановить спецоперацию на юго-востоке Украины из-за ранее объявленных учений российской армии неподалеку от украинских границ, сообщил изданию Kyiv post источник в ведомстве в четверг, 24 апреля.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3354082-myn..
Действительно, на территории Ростовской области была замечена большая колонна военной техники - по трассе М-4 между Шахтами и Каменск-Шахтинском движутся три колонны Миротворческих войск — танки, БТРы, КАМАЗы с пехотой. Вслед за колонной летит 12 боевых вертолетов. На бортах техники написано "Миротворческая миссия". Информация поступила якобы от водителей с трассы М4 "Дон".
Российские СМИ немедленно заявили, что Путин остановил антитеррористическую операцию. Покремлевские выдвигают еще одну версию: якобы идут провокации, чтобы втянуть Россию в войну, и этим провокациям не надо поддаваться. Хотя Лавров четко заявил, что ввод войск на Украину возможен только с согласия СБ ООН. Которого, ясно, никогда не будет. Кстати, новое внезапное окончание антитеррористической операции произошло раньше, чем начались передислокации российских войск.
Появилась информация, что украинские подразделения планируют из  установок «Град» и «Смерч» уничтожить г. Славянск. А потом возложить ответственность на Россию, как в Грузии.

Иностранное вмешательство
Тем временем НАТО понемногу  размещает на территории Украины свои подразделения:
1.66-я бригада военно-технической разведки ВС США, постоянно дислоцируемая в Баварии, в первых числах марта 2014 года была перебазирована в украинский Кировоград, откуда её беспилотники совершали разведывательные полёты над Крымом, Приднестровьем, Новороссией и над приграничными с Украиной российскими областями.
2.1-й специальный полк коммандос Польши, постоянно дислоцируемый в г.Люблинец, находится на территории Львовской области, в готовности оккупировать Львов. На территорию Западной Украины полк вошел в конце февраля 2014 года.
3.Подразделения Канадского полка специального назначения (командир подполковник Д.Фасс), составленные из числа этнических украинцев- граждан Канады, были заблаговременно размещены в Полтавской области и Киеве с начала февраля 2014 года.
4. Подразделения тылового обеспеченья, связи и командно-штабные 22-го полка спецназа САС (Специальная Авиадесантная Служба сухопутных войск ВС Великобритании) тайно размещены в Киеве и Черниговской области с марта 2014г.
Пока большинство этих подразделений представлено командно-штабными, подразделениями связи и тылового обеспеченья.
Наибольшую активность (на данный момент) проявляет 66-я бригада ВТР. Именно её беспилотники ведут интенсивную разведку над всеми интересующими командование ВС и разведки США. Как минимум 1 беспилотник сбит над Приднестровьем http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1074304 и ещё 4-5 сбиты над Крымом и Азовским морем.
В дополнение на востоке хунтой создана группировка, насчитывающая более 15 тысяч военнослужащих украинский армии и национальной гвардии, около 160 танков, 230 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, а также не менее 150 реактивных систем залпового огня («Град» и «Смерч»), а также гаубичной и самоходной артиллерии.

Если Россия поставляла оружие и в Сирию, и в Иран, то повстанцам Юго-востока поставлять не собирается. Шойгу заявил, что повстанцев на всём Юго-востоке, т.е. в Донецке, Луганске, Артемовске, Краматорске, Славянске, Одессе, Днепропетровске, Харькове, Мариуполе, Николаеве и т.д., и т.п. – не более 2000 человек. Оценить число ему помогла служба в пожарной части. Блеснули своим интеллектом и российские генералы. Они объявили, что ввод войск на Украину может быть только как миротворческий совместно с НАТО.
Лавров объявил, что к событиям на Юго-востоке Украины Россия не имеет никакого отношения. Однако изначально Лавров предложил план урегулирования конфликта путем федерализации. Одновременно все российские СМИ объявляют всех протестующих на Юго-востоке сторонниками федерализации. То есть, сторонниками плана Лаврова. Отсюда прямо следует, что Лавров инициировал все выступления на Юго-востоке!
Причем ранее Кремль обвинял руководство Украины в том, что не читало договор об ассоциации, теперь же навязывает федерализацию, которую никто на Юго-востоке не понимает.
Но Лавров и Путин не остановились на федерализации. Они призывают повстанцев и хунту к диалогу, чтобы они «услышали друг друга». В то же время сами разорвали дипломатические отношения. Позиция МИД РФ становится еще запутанней для тех, кто смотрел передачу Соловьева. В ней некая девушка из СПУ попыталась объяснить собеседникам (в т.ч. Жириновскому, единственной задачей которого является выражение точки зрения Кремля),  что необходим диалог хунты и повстанцев. Даже Соловьев вместе с Жириновским объяснили, что, например, с Гитлером  во время войны никакие диалоги невозможны. Фашизм подлежит не диалогу, а уничтожению, пояснили девице.

Бизнес
На одном из форумов появился любопытный текст:
«На Украине не оказалось ни одного прорусского телеканала, при том, что российский бизнес присутствует здесь очень и очень плотно. Не оказалось ни одной настоящей прорусской партии с реальным аппаратом и финансированием, при том, что практически все прозападные партии деньгами заливались в течение десятилетий, включая и основу боевых отрядов ПС - "Тризуб", УНА-УНСО, которые не только финансировались, но и открыто готовились в западных военных лагерях много лет.
В Николаеве два из трех судостроительных заводов принадлежат российским бизнесгруппам - оба банкроты. Убеждать людей в том, что в союзе с Россией будет возрождено судостроение после того, что сделали с ЧСЗ Чуркины и Новинский, довольно трудно.
Николаевский глиноземный завод принадлежит уже много лет "РусАлу" (патронируется Путиным, Б. И.). У него есть собственный телеканал, который обслуживал Партию Регионов.
"Сбербанк России" никакой политики на Украине не проводил.
Американцы же проводили здесь именно политику отрыва Украины от России, готовили кадры для СМИ, вырастили целое поколение гуманитарнообразованных профессиональных русофобов, взяли на содержание сотни НГО, тысячи людей. Были люди, которые на эти факты указывали в ОЧЕНЬ высоких кабинетах в Кремле и уже много лет назад. Однако откаты на поддержку "русского движения" в Москве составляли 80%.
Ни один уважающий себя русский активист на Украине "из старых" не пожмет руку г-ну Косачеву и может только сплюнуть при упоминании КСОРС. В Киеве этот КСОРС насчитал 192 организации соотечественников. Во время приезда Путина в Киев не нашлось 100 человек помахать триколорами.
В Одессе, правда, была "Родина", но когда посадили Маркова, его судьба не обсуждалась на уровне Госдумы и СовФеда, в отличие от судьбы Тимошенко, заботившей целые континенты.
Кроме КСОРС - Россотрудничества в минус следует отнести отсутствие всякой работы российского МИДа и российского посольства на Украине - что при Черномырдине с гармошкой, что при неграмотном клептомане Зурабове.  Вряд ли в МИДе кто-либо вообще занимался Украиной, перепоручив это структурам по линии СНГ - Россотрудничество и так далее.
Вместо работы внутри Украины и работы с отдельными украинскими политиками Россия предпочитала подкупать Украину целиком и работать с госструктурами. Работы с народом, напрямую, практически не велось. 5 миллиардов, потраченных американцами наличными или напрямую, оказались гораздо эффективнее 30 миллиардов, переданных Россией Украине как государству.  У этих денег не оказалось интерессантов, в отличие от прямых американских грантополучателей.  Российская коррупция  не позволила проводить какие-либо эффективные траты напрямую пророссийским силам на Украине.
Никакого давления на Украину в связи с языковой дискриминацией не осуществлялось.
Украинская Партия регионов жёстко подавляла многие пророссийские движения, считая, что они отнимают у неё её электорат. Где сейчас эта партия? Голосует за единую Украину, обрекая на смерть Новороссию.» http://www.iarex.ru/articles/47338.html

На Украине работает "дочка" МТС и "Киевстар», принадлежащий "Вымпелкому", большая часть которого принадлежит российской "Альфа-Групп", более 51% компании DCC принадлежит компании «Систем Капитал Менеджмент», Golden Telecom Ukraine является дочерней компанией российской компании Golden Telecom и т.д.
У совладельца «Евраза» Романа Абрамовича - доля в ОАО «Южный горно-обогатительный комбинат» в Кривом Роге. Еще в декабре 2007 года «Евраз» подписал соглашение о приобретении части активов украинской металлургической группы «Приват», принадлежащей в том числе Игорю Коломойскому — 99,25 % акций ОАО «Суха Балка», 95,57% акций Днепропетровского металлургического завода им. Петровского (производит сортовой прокат: швеллер, уголок, рельсы и др.), 93,74% акций коксохимического завода «Баглейкокс», 98,65% акций завода «Днепрококс», 93,83 % акций Днепродзержинского коксохимического завода и 50% акций Южного горно-обогатительного комбината.
В 2012 году «Евраз» в дополнение к уже принадлежащим ему 40 % акций угольной компании «Распадская» выкупил у менеджмента «Распадской» принадлежащие им 40 % акций.
В конце декабря 2009 года один из создателей «Евраза» Александр Катунин вместе с группой финансовых инвесторов при участии Внешэкономбанка приобрёл контрольный пакет (50 % + две акции) крупной украинской металлургической компании «Индустриальный союз Донбасса».
«Мечел» Игоря Зюзина владеет Донецким электрометаллургическим заводом, работа которого была приостановлена в 2012 году из-за «неблагоприятной ситуации на рынке сырья и продукции». Полностью завод был остановлен в январе 2013 года, так что майдан ему не особо страшен, но может вконец сбить возможность продажи: «Мечел» активно, но пока безуспешно ищет покупателя на это предприятие.
Михаил Фридман владеет украинским «Альфа-банком», сотовым оператором «Киевстар» и лотереями «М.С.Л.».
Вагит Алекперов, его Lukoil - одна из крупнейших в Украине компаний на розничном рынке продаж нефтепродуктов. Правда, ему в 2013 году пришлось поделиться частью активов с «семьей» Януковича, продав Одесский нефтеперерабатывающий завод украинскому олигарху Сергею Курченко. Из крупных активов у «Лукойла» на Украине осталось 76% «Карпатнефтехим» в Ивано-Франковской области, который специализируется на производстве поливинилхлорида (пластмасса для изоляции проводов, производства труб, профилей для изготовления окон и т.п.) и полиэтилена.
Гендиректору «Русала» Олегу Дерипаске принадлежат «Николаевский глиноземный завод» (НГЗ) и «Запорожский алюминиевый комбинат» (ЗалК).
Все эти предприятия нуждаются в газе. Притом у государства лишь 50% + 1 акция Газпрома, а есть и иные акционеры, в т.ч. зарубежные (свыше 10% акций). Однако Киев распоряжается поставками газа из РФ в своих собственных целях.
Кабмин Украины поднял вопрос о советских долгах и выразил желание получить их за счет национализации российских предприятий на украинской территории. Речь идет не только об имуществе Газпрома, расположенного в Европе, но и о 80 млрд. долл. вкладов Сбербанка СССР.
В список реквизируемых предприятий может попасть Торговый комплекс «Океан Плаза», Киев (совладелец А. Ротенберг), Николаевский глиноземный завод, Лисичанский нефтеперерабатывающий завод («ТНК БП»), операторы мобильной связи «Киевстар» и «МТС» (АФК «Система»), отделения Сбербанка и Внешторгбанка, объекты Внешторгбанка в активах «Индустриального Союза Донбасса», объекты «ЕвразХолдинга», Запорожский алюминиевый комбинат (АвтоВАЗ), объекты группы Александра Бабакова (отель «Премьер-палас», «Ореада», и облэнерго городов Одесса, Сумы и Луганск).

Под Черниговом боевиками «Правого сектора» уже были конфискованы помимо прочего 43 КАМАЗа, которые перегонялись из Украины в Казахстан, общая стоимость 2 млрд. долл. Обычно при сумме потери десятикратно меньшей возникают киллеры, разборки с перестрелками. В данном же случае – тишина.
Сверх того, составлен список крупнейших зарубежных российских активов, США готовы их заморозить. В марте часть активов уже была арестована. Таким образом, уже явно обнаружено, что политика Путина в отношении Юго-востока Украины находится в прямой зависимости от зарубежных вкладов.
Например. В 2006 г. и в 2009 г., когда Украиной не правила фашистская хунта, газ за неуплату отключали. После того, как нацизм на Украине легализовался, вопрос об отключении газа не стоит.

2.5.2014.
В Одессе в Доме профсоюзов бандеровцы сожгли свыше 100 жителей Одессы, не согласных с фашистским режимом. Выпрыгивавших из окон добивали битами или расстреливали. Турчинов объявил, что сожженные были гражданами России и поджигали их тоже граждане России. Затем объявили, что погибшие сожгли себя сами, по неосторожности.

7.5.2014.
Глава Антрацитовской районной государственной администрации (Луганская область) передал город под контроль только что прибывших российских казаков.
В Южной Осетии формируются части добровольцев для отправки на Юго-восток Украины. Поступила информация, что они уже движутся на Украину.
300 ополченцев из Крыма прибыли на Юго-восток, ожидается прибытие еще 1700 ополченцев.
На помощь Юго-востоку в обход Западной Украины из Сербии выдвинулось около 80-ти военных четницкого движения Сербии.
Т.н. называемый батальон «Алия», сформированный в 2002 г. из уехавших в Израиль профессиональных военных Советской армии и армий стран СНГ и занимающийся охраной израильских поселений на спорных территориях, готов незамедлительно отправить в Славянск 20 высокопрофессиональных бойцов с опытом службы в советской и израильской армиях, а в течение двух недель довести количество своих бойцов, сражающихся с нацистами, до 200. Командир батальона Роман Ратнер утверждает что это частная инициатива, которая не имеет отношения к государству Израиль. Как относиться к фашистам это личное дело каждого бойца, но в целом членам батальона "Алия" небезразлично то, что происходит на Украине, особенно после трагедии в Одессе (впоследствии: прибыли и тут же уехали).
Николаев
2000  вооруженных  до  зубов боевиков «Правого сектора»  приехали в город, привезли ящики с химическими веществами.
Мариуполь
В течение нескольких месяцев в город свозили провокаторов, в последние два дня приехало сразу несколько автобусов карателей, с оружием.
Начальник воинской части внутренних войск Мариуполя Савинский вместе с офицерами, подчиненными киевской хунте передал генералу и приехавшим с ними боевикам Национальной гвардии оружие и форму внутренних войск. В город вошли танки.
На агробазе фашисты обстреливают проезжающие машины, убивают людей. Пока двое погибших.
Была перестрелка в аэропорту.
В городе действуют ставленники бизнесмена Ахметова, кузьменки (их шеф - Узун, бывший нач. УМВД Мариуполя, руководитель "Банды Ворона").
Атакован блокпост, 1 ополченец убит, чтобы остановить продвижение Национальной гвардии, подожгли покрышки.
Лидеры сопротивления оставили горсовет и скрылись, в здание вошли силовики, подчиненные хунте. Начался снос баррикад.
Однако ополченцы вернули контроль над городом.
Славянск
6 мая бои в пригородах Славянска продолжались несколько часов. Город окружен силами в 30 тыс. бойцов, в несколько раз превосходящими силы самообороны. Кроме тяжелой артиллерии, нацисты подогнали к Славянску ракетные системы залпового огня «Град» (40 направляющих вместо 16-ти у «Катюш»). Это стало возможным благодаря поставкам российского «Лукойла» бензина и ГСМ фашистской хунте.
Нацисты не выпускают жителей из города, расстреливают. В городе кончается продовольствие. В настоящий момент Славянск (от слова «славный», как сказала Екатерина II, т.е. ударение на 1-м слоге) обстреливают минометы нацистов.
Краматорск
Ночью 1 мая 2014 близ города в результате контртеррористической операции отрядами нашей самообороны Донбасса был уничтожен иностранный снайпер-наемник предположительно поляк или немец по происхождению. Наши сотрудники не пострадали. Возможно, в результате операции был ранен и его напарник. Ранее был высажен десант наемников, они работают группами по 4-6 человек, предположительно на территории ДНР - до 20 таких групп.
Андреевка
Идет эвакуация людей. В город загоняют тяжелую технику и артиллерию. Люди идут пешком к центру города. Хунта готовится к артобстрелу города и прилегающих районов.
Торез
 50 бандеровских боевиков разгромили редакцию газеты «Горняк», есть пострадавшие.
В Северодонецке Луганской области группа вооруженных людей обстреляла здание прокуратуры. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. По его словам, налетчики представились активистами "Правого сектора", в город прибыла некая группа "численностью более 100 человек", в ближайшее время не исключаются более масштабные провокации с их участием.

8.5.2014.
Мариуполь - сумасшедшие украинские военные: https://www.youtube.com/watch?v=HP151fbAAPY#t=17
Накануне празднования Дня 9 мая, в войска Народного ополчения Донбасса поступило новое вооружение - бронированный вездеход на базе БТР-80. Новая техника была дружелюбно предоставлена украинскими военными взамен на возможность вернуться домой живыми и здоровыми.
https://www.youtube.com/watch?v=tITSmMXAhlo#t=887

9.5.2014.
Национальная гвардия ворвалась в Мариуполь и открыла огонь по мирным жителям. Бронетехника раздавила сцену, с которой должно было проходить празднование в честь дня Победы. https://www.youtube.com/watch?v=C_N7yf0MpOs#t=38
http://www.dialog.ua/news/2843_1399629844 Более 40 убитых, огромное количество раненых. В больницах не хватает врачей, дежурных врачей, поэтому вызывают весь персонал. Есть убитые, умирающие и раненые. Боевики решили взять здание городского управления МВД штурмом, милиционеры отстреливаются, здание в плотном кольце. Днепропетровский батальон Коломойского бьет тяжелой артиллерией по мирным гражданам, боевики забрасывают людей гранатами.

В Киеве продолжается госпитализация участников Евромайдана с психическими расстройствами. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.
Взломана переписка министра социальной политики Украины Виктора Иванкевича с председателем харьковской обладминистрации Игорем Балутой. У хунты нет средств на социальные выплаты. Решено начать "прореживание" народа. Начнут с Харьковской области.

Харьковский тракторный завод (ХТЗ) произвел вездеходы для поставки в Россию, но не может отправить их заказчику. Гражданский вездеход производится на базе военного тягача, поэтому его внесли в список продукции двойного назначения, а Украина запретила поставку в Россию продукции двойного назначения. Заводу придется возвращать полученную за выполненные заказы предоплату и отказываться от заключения новых контрактов.
 Сейчас завод военную технику не производит, хотя такая возможность есть. Если правительство заинтересуется этой возможностью, то завод готов возобновить выпуск военной техники для Украины, против Донецкой и Луганской республик.
Генеральный директор Южмаша Сергей Войт подписал меморандум о сотрудничестве с Коломойским. Теперь Коломойский будет лично курировать интересы Южмаша на всех уровнях государственного управления, взяв на себя обязательства "обеспечения поиска инвесторов" за рубежом. Этим самым, как считается, открывается прямая дорога для иностранных инвесторов и партнеров начинать сотрудничество с Южмашем. Уже известно, что этими инвесторами будут конкуренты Южмаша на мировом рынке.
Объясняется этот шаг потерей стратегического партнера в лице России, в результате которой почти все проекты и контракты сорваны. Согласно меморандуму Коломойский берет на себя решение всех "политических вопросов", касающихся Южмаша, и будет способствовать созданию заводом "неполитизированной промышленной территории". На территорию Южмаша вводятся бандформирования Правого сектора.  Вместе с тем Коломойский пообещал Вашингтону решить два вопроса:  1) все стратегические секреты Южмаша будут переданы в Вашингтон; 2) Южмаш будет ликвидирован, при этом не просто закрыт, а именно ликвидирован полностью, без возможности кода либо восстановить это производство.

Обращение солдат украинской армии к Яценюку:
http://maxpark.com/community/5512/content/2724135
Украинские солдаты переходят на сторону народного ополчения:
На ж/д станции в Днепропетровской области пророссийские граждане включили нацистский марш при отправлении эшелона с украинскими военными.
В Славянске ополченцы захватили две установки «Град» украинской армии
http://www.youtube.com/watch?v=kQV5EmvQ8Pg
Ополченцы приобрели также противотанковые комплексы «Фагот». Они установлены на блокпостах Славянска.

После событий в Одессе и Мариуполе рабочие Енакиево объявили бессрочный митинг. Захватили один из заводов города, принадлежащий Ахметову.

11.5.2014.
На референдуме о независимости в Донецкой и Луганской областях подавляющим большинством проголосовали за независимость областей от Украины.
Путин отказался признать референдум, а перед этим отговаривал население Новороссии его проводить.

3.6.2014
Информационный центр «Юго-Восточный фронт» посетили беженцы из Лисичанска. Елена Шишова, мать пятерых детей согласилась высказаться в прямом эфире, чтобы рассказать о том, что происходит на Донбассе на самом деле.
«Наш папа в обороне города, а я нахожусь дома с детьми, - рассказала Елена Шишова. – Я в постоянном страхе за него, за жизнь детей. Дети постоянно плачут, спрашивают о том, где их отец, жив ли он. А в это время он роет окопы, их обстреливают. На его глазах умирают люди, женщину разорвало на куски. Национальная гвардия расстреливает украинских срочников за то, что они отказываются стрелять в женщин и детей. А потом в этих убийствах обвиняют нас. Они даже не хоронят убитых, просто оставляют их на поле боя». http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded..

5.6.2014.
Колонна украинских пограничников из города Свердловск на границе с Ростовской областью без боя оставила свою часть и движется в сторону Харькова. Примерно в 20-00 в районе с. Придорожное колонна остановилась, натолкнувшись на отряд ополчения, все залегли к бою с обеих сторон. Затем ситуация успокоилась. Корреспондент КП Александр Коц сообщает: "Оказывается, погранцы вывозят семьи. Идут переговоры... Говорят внутри машин погранцов женщины, дети, коляски. В гражданских машинах в колонне".  http://rusvesna.su/news/1401903179
Под Карловкой батальон наемников Коломойского «Донбасс» попал в засаду ополченцев и был уничтожен неподалеку от блокпоста армейцев. Армейцы демонстративно не пришли на помощь.
Микрорайон «Мирный»: украинские пограничники сдались, луганским ополченцам достались богатые трофеи (видео) http://rusvesna.su/news/1401893459
В Красном Лимане велись ожесточенные бои. Национальная гвардия, заняв часть города, расстреляла раненых красно-лиманского госпиталя, не оставив в живых ни одного человека.
https://www.youtube.com/watch?v=xzQG68el6tw

Россия не будет обращаться в Совбез ООН с инициативой о создании бесполетной зоны над востоком Украины, где местные власти проводят военную операцию против ополченцев. Об этом заявил РИА Новости замглавы МИДа РФ Геннадий Гатилов. На данном этапе, по его словам, такой сценарий не рассматривается. В качестве объяснения представитель МИДа выдвинул предположение, что даже если эта инициатива будет внесена, она едва ли будет поддержана западными странами: «Естественно, мы расклад в Совете Безопасности этот учитываем». С призывом установить бесполетную зону над востоком Украины ранее выступил лидер ЛНР Валерий Болотов. Он также попросил ввести на территорию региона миротворцев.
Обама впервые встретился с избранным Порошенко. Встреча состоялась на вручении премии Солидарности главе крымско-татарского меджлиса Мустафе Джемилеву в Варшаве. «Президент Обама сидит рядом с Литовским президентом Далей Грибаускайте. Справа от него четыре лидера, в том числе президент Украины Петр Порошенко», — сообщают СМИ. На пресс-конференции в Варшаве Обама дал понять, что Москва должна помочь Америке покорить Украину, точнее, ту её часть, которая не желает признать власть киевского правительства. Для этого Москва должна приложить все усилия и всё своё влияние, чтобы убедить «пророссийские силы» самообороны Донбасса сложить оружие и признать демократическую и легитимную украинскую власть, признанную всем цивилизованным миром.
В Киев прилетел замминистра обороны США по международной безопасности Дерек Шоле, с целой делегацией из Пентагона, которая пробудет на Украине до 8 июня. Точная цельвизита – тайна, покрытая мраком, официально заявлено, что высокопоставленные гости встретятся с представителями украинских силовых структур, а также обсудят возможность военной помощи Киеву.
После прогулки по Майдану, Шоле на брифинге сообщил, что США намерены в скором времени выделить Украине 18 млн долл. на развитие вооруженных сил. В то же время выразил удивление позицией Кремля. «Мы ценим усилия, которые Украина предпринимает в последние 20 лет в области безопасности и обороны, поэтому хотим помочь ей, — сказал Шоле. - Я не понимаю одного: почему было можно, рискуя всем, спасать несколько десятков тысяч уважаемых мною осетин-кударцев, немедленно кинувшись им на помощь, невзирая ни на что, но уже месяцы «тянуть волынку» со срочно необходимой помощью русским, которых тут миллионы!?»
Стрелков-Гиркин: «Неужели в Москве и впрямь думают, что несколько сотен кое-как вооруженных русских добровольцев – это все, что требуется, и этого вполне достаточно? Хотелось бы увидеть сейчас в окопах в Семеновке хоть одного чиновника, «отвечающего» за Юго-Восток... сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах. В Зеленом Клине в лучшем случае увозят в неизвестном направлении, а в худшем – расстреливают любого, у кого нет местной прописки!.. И это притом, что наши ополченцы оттуда все уже отступили! Этого мало для военного вмешательства?.. Сколько трупов еще нужно, чтобы принять решение? … Нам терять уже нечего».

Киприоты вышли на марш против карательной операции на Украине (видео)
http://rusvesna.su/news/1401912862
Генеральный штаб Народно-освободительной армии Китая потребовал от украинских властей прекратить силовую операцию против мирного населения на юго-востоке Украины.  Соответствующее заявление в ходе встречи с замминистра обороны РФ Анатолием Антоновым сделал китайский генерал-лейтенант Ван Гуаньчжун. Встреча прошла в рамках 13-й международной конференции по безопасности в Азии «Шангри-Ла диалог».
http://rusvesna.su/news/1401654651
Итальянская газета отказалась молчать об ужасах войны на Украине

5.7.2014.
Россия закончила бесплатные поставки Киеву авиации, артиллерии, бронетехники и прочих вооружений из Крыма.

9.7.2014.
В ДНР начала формироваться шахтерская дивизия.

29.07.2014, 18:20.
CNN 2014 07 29 Ballistic missiles Ukraine. В эфире американского телеканала CNN вышло срочное сообщение о том, что в минувшие двое суток киевские власти выпустили несколько баллистических ракет малой дальности по восточному региону страны, где происходят столкновения силовиков с ополченцами. Об этом корреспондент канала сообщила со ссылкой на три источника в правительстве США. CNN называет это «значительной эскалацией конфликта».
https://www.youtube.com/watch?v=y9-8KvtfjZA
Баллистические ракеты были применены после обстрелов из РСЗО «Град», «Ураган». «Смерч». «Смерч» приравнивается к тактическому ядерному оружию.
Глава ЛНР В. Болотов сделал официальное заявление: «Враг не останавливается ни перед чем. В ход идут все средства для нашего уничтожения. Фашисты убивают наших людей без разбора, применяют запрещенное оружие, разрушают наши дома, выжигают наши поля. Мы просим братскую Россию ввести миротворческие войска на нашу территорию».
 http://www.youtube.com/watch?v=ZiUJmy996OE
После обстрелов Киев немедленно запросил передышки, заявив, что готов к прекращению огня.

30.7.2014.
ДНР, Федор Березин: Общие потери бронетехники врага за вчерашний день в Шахтерске 125 машин, включая танки, БМП, бронетранспортеры.
Боевики Нацгвардии расстреляли жителей Луганска, решивших воспользоваться ранее объявленным штабом АТО в Сватово «гуманитарным коридором» по маршруту «Луганск-Металлист-Счастье». Мирные граждане передвигались на частном мини-автобусе и легковом автомобиле. У блокпоста Нацгвардии в районе Стукаловой Балки нацисты открыли по гражданскому транспорту огонь на поражение.
Примерно в час ночи под Шахтерском каратели выкинули белый флаг. Сдалось 450-460 карателей. Ведутся допросы после того, как их развезли на места нового проживания. Причина сдачи: абсолютное большинство - поляки и арабы.
16:56, Шахтёрск, район 20-й шахты города Шахтерска обстреливается из РСЗО «Град».
17:09, Шахтёрск - в центре Шахтерска идут бои.
17:09, Горловка - Горсовет Горловки: 27 по 29 июля в городе 100 пострадавших от обстрелов, 27 погибших, включая 4 детей.
18:49, ДНР - Ополченцами ДНР разблокирована трасса между Торезом и Шахтерском, каратели отступают.
18:54, Дебальцево - Ополченцы севернее Дебальцево уничтожили на трассе 3 Урала из колонны снабжения хунты.

На Украину прибыли 180 инструкторов американской армии, представляющих рейнджеров, аэромобильные силы и специалистов по наведению авиации. Многие из них в последнее время интенсивно изучали украинский язык. Для прямого руководства украинскими силовиками Пентагон направил генерал-майора Ки Ренди Алена, начальника Управления политики, стратегии партнерства и возможностей европейского командования Вооруженных сил США. С 21 июля генерал приступил к работе. 24 июля на улицах Мариуполя партизанами Донбасса были застрелены первые двое из числа американских военспецов. 30 июля в Мариуполе во время купания в море был застрелен американский военный советник.

31.7.2014.
Шахтерск - под контролем ополчения. Нацгвардия сидит с бронетехникой в зеленке.

По сообщению Федерации металлургов Украины из-за войны на востоке страны металлургические комбинаты группы «Метинвест» Рината Ахметова оказались вынуждены перейти на крайне сокращенный режим работы по ряду производственных мощностей.
Доменные печи ММК имени Ильича переведены на «тихий ход» и практически перестали плавить сталь. На заводе «Азовсталь» большинство цехов, по словам гендиректора Энвера Цкитишвили, выведены в резерв. Работают только толстолистовой цех и шаропрокатное отделение. Стало очевидным, что, напр., запланированная в 2014 г. реконструкция 4-й доменной печи не состоится.
Причиной катастрофической ситуации стали перебои с поставками кокса с практически обесточенного Авдеевского КХЗ и взрывы на железной дороге.
На данный момент критичными являются остатки кокса на МК «Азовсталь» - двое суток, на ММК им. Ильича — двое с половиной суток. Кроме того, из-за приостановки движения на Донецкой железной дороге «застряло» более 30 составов, груженых железорудным сырьем для мариупольских меткомбинатов. В связи с этим в «Метинвесте» рассматривают возможные изменения в работе горно-обогатительных комбинатов группы: переориентация на экспорт сырья и складирование продукции.
Госстат Украины отчитался о еще большем падении ВВП Украины во втором квартале этого года. Если в первые три месяца украинская экономика просела на 1,1%, то во втором квартале падение ускорилось до 4,7% (по сравнению с прошлым годом). По сравнению с первым кварталом падение во втором тоже ускорилось – до 2,3%. Спад за полугодие составил уже 3%. Это тот уровень падения, который предусматривал госбюджет по этому году, но этот прогноз явно отстал от жизни.
МВФ, к примеру, ждет падения ВВП Украины на 6,5%, Всемирный банк – на 5%, ЕБРР – на 7%. При этом инфляция, согласно бюджету, составит 12–14%, но за первое полугодие она уже почти дошла до этого уровня – 11,6%, а курс гривны девальвировал на 47%. Западные эксперты не исключают роста цен на 18%, однако никто не даст гарантий, что инфляция не подскочит в разы.
Растет, как на дрожжах, безработица, повышение налогов делает нерентабельной даже добычу углеводородов. http://www.vz.ru/economy/2014/7/31/698023.html
Читайте: «Как я стал украинофобом»

4.8.2014
Украинские каратели запросили «белый коридор». Из штаба сил самообороны Новороссии получена конфиденциальная информация. Как стало известно, в понедельник 4 августа был организован прямой канал связи между командованием 79-ой аэромобильной и 28-ой механизированной бригад и приданных им подразделений вооруженных сил Украины и руководством народного ополчения. В ходе допроса украинских силовиков, сдавшихся ополчению, один из них представился заместителем начальника штаба одной из вышеназванных бригад (по понятным причинам информация не разглашается) и сообщил о том, что уполномочен командованием организовать переговоры. Штабной офицер сообщил позывные и частоты радиообмена, на которых украинские силовики ждут выхода на связь представителей ополчения. В ходе переговоров украинские силовики предложили прекратить вооруженное противостояние и запросили «белый коридор» для выхода из окружения. По словам командования бригад, предпосылкой к данному решению послужило несколько причин. Главная из них - это полное прекращение снабжения подразделений, в том числе боеприпасами, провиантом и медикаментами. В результате достигнутых договоренностей из «котла» уже выводятся тяжелораненые и контуженные военнослужащие бригад. Взамен этого в распоряжение сил самообороны Новороссии были переданы несколько артиллерийских систем, установок РСЗО, зенитно-ракетных комплексов «Оса», а также 15 единиц бронетехники. Кроме того, заключено соглашение, что при условии гарантированного сохранения жизни оставшегося личного состава украинских подразделений, командованию ополчения будет предоставлена неопровержимая информация об участии западных стран в гражданской войне на Украине, в частности живые иностранные наемники и инструктора. Последние были обезоружены украинскими силовиками и взяты в плен при попытке уничтожить развернутый полевой штаб 79-ой аэромобильной бригады и ликвидации ее командования. По словам сдавшегося офицера, данный инцидент послужил переломным фактором в решении украинских силовиков прекратить сопротивление.

6.8.2014.
1. Донбасс. Ночью фашисты снова убивали мирных жителей ДНР. Попытка фашистов войти в Донецк отбита. Сейчас кольцо вокруг Донецка снова сужается, ополченцы строят укрепления. Согласно данных корректировки огня, украинская армия намерена обстрелять участок местности северо-западнее города Красноармейск. На этом участке расположено хранилище химических отходов - могильник. При соответствующем ветре облако химических соединений может накрыть Красноармейск и расположенные рядом населенные пункты - с общей численностью населения 100 тысяч человек. http://el-murid.livejournal.com/1953867.html

2. От Новороссийского Информбюро
В течение суток положение на фронтах остается тяжелым. Бандеровские войска продолжают перегруппировывать свои силы вдоль фронта.Массированным артиллерийским ударам карателей из РСЗО «Град», «Ураган», «Смерч»,  подверглись: Горловка, Снежное, Енакиево, Первомайск, Антрацит, Дзержинск, Аксеновка, Донецк. В небе Новороссии много вражеских беспилотников. Основной целью бандеровских нелюдей, является полное разрушение инфраструктуры и уничтожение всего населения проживающего на территории Донецкой и Луганской областей Новороссии. При обстреле Шахтерска укронацисты, предположительно, использовали ракету «воздух – земля» или пусковую установку «Точка-У». Боевые действия продолжаются в районе Горловки, Углегорска, Марьинки, Снежное, Дмитровка. Противник группами по 5–7 танков, при поддержке пехоты и артиллерии атакует населенные пункты Победа и Латышево. Наши подразделения ведут огневой бой.Организовано преследование карателей, отступающих от Шахтерска на север. На северо-западе Донецка наши подразделения вышли на окраину Авдеевки. В Донецке произведён теракт недалеко от здания СБУ, где расположен гарнизон ВС Новороссии. Трое наших бойцов и трое гражданских лиц получили ранения средней тяжести от взрыва радиоуправляемого фугаса.
Сегодня, приблизительно в 6 утра, в районе н.п. Ольгинка была обстреляна колонна, в которой с территории РФ возвращались 195 укропов. Территория, с которой производился обстрел, контролируется бандеровской армией, нацистскими карателями.
На всех оккупированных территориях Новороссии, нацистские каратели с помощью отрядов СС проводят карательные операции по задержанию активистов, людей, не согласных с бандеровской властью и оккупацией.

Сводка от бойцов Алексея Мозгового 06.08.2014 г.
«Личным составом бригады реализованы разведданные, полученные ранее. В 7ч. 08 мин. минометным артиллерийским огнем, совместно с Луганской комендатурой на высоте 165 м по направлению к населенному пункту Желтое, уничтожены ЗУ-23-2, две БМД и один танк. На территории заброшенной воинской части ПВО был уничтожен склад ГСМ и МТО в районе «Желтое».
Бойцом разведгруппы, с позывным «Лесник» в р-не Родаково сбит БПЛА (беспилотник)
У нас один 300-й (раненый).»

За прошедшие двое суток ВС Новороссии уничтожено: 9 танков, 5 БТР, минометный расчет, 1 САУ, 2 "Ноны", корректировочная группа, склад фосфорных боеприпасов, склад к стрелковым боеприпасам, большие потери в живой силе противника. Уничтожен один винтокрыл укрваффе с карателями и один стервятник. У наших подразделений также есть потери и раненые.

3. Из репортажа «от «Борисыча»»
Ночь в Шахтерске прошла спокойно, утро тоже без выстрелов и разрывов. Вчера на нас вышли по поводу погибшего украинского артиллериста, которого ополченцы пытались спасти, подобрав тяжело раненым... его свои же бросили умирать. Звонили маме опознанного укр. артиллериста. Друг погибшего укр. артиллериста пишет: "Наше правительство давно на нас забило. Всех нагло забирают и отправляют на смерть. Мы просто мясо для олигархов".
Дмитрий Белецкий, укр. артиллерист. Брошен украинскими войсками 31.07.14. Умер на операционном столе. Укры родным говорили, что он жив.
История с Белецким начинает вызывать волнение на ТОЙ стороне. Звонят родственники солдат, от которых ничего не слышно. Если ваш сын в украинских войсках, в 25-й аэромобильной, с 31.07 или с 1.08 не выходит на связь, значит, его уже нет в живых.
Проблема Центральной Украины в том, что мужик до последнего работает и верит, что его на войну не заберут. А его забирают. Он "пропадает без вести".
В морг сегодня пришел мужчина опознавать сына. Мирному жителю мина Украины разнесла пол головы 4 августа в Шахтерске. Отец опознал.
Во времена укрывательства украинских потерь лучшее, что может сделать мать укр. солдата - это оставить метку на его теле, чтобы можно было опознать.
Когда Крава по телефону услышал от матери погибшего Белецкого, что ей сообщают, что он жив, кажется, у Кравы дрогнул голос... Вообще, конечно, поражает человечность ополченцев. Не всех, но многих. Им и так досталось, а они находят в себе силы быть людьми. …
Артиллерия Новороссии вчера в течение дня под Шахтерском уничтожила 5 единиц укр. техники. 3 БМД и, по всей видимости, 2 БМП. Под Шахтерском, за Восточным, следы большого скопления укр. бронетехники, артиллерии. Повсюду кровь. Тел нет.
Украинское подразделение, стоявшее в поле и обстреливающее Шахтерск, попало под серьезный артобстрел. Ушло, потеряв 5 единиц бронетехники. Уничтоженные 5 единиц укр. бронетехники по виду не подлежат восстановлению. …»

Австралийский медиа-магнат Руперт МЕРДОК направил в зону боевых действий своих репортеров и даже разрешил им опубликовать честный репортаж о донецких повстанцах. Представить себе такое еще месяц назад было невозможно.
Австралийские журналисты пообщались с защитниками Донецка и, как это уже не раз было с их иностранными коллегами, не нашли там ни чеченцев, ни осетин, ни даже россиян. Большинство из тех, с кем они встречались в «окопах», были местные.
Главной героиней репортажа стала 43-летняя Оксана Гринева, которая раньше работала менеджером в донецком отеле, а сейчас является заместителем командира одного из отрядов ДНР. Там же служат оба ее сына - 25-летний Станислав и 19-летний Владислав.
- До всех этих событий я сильно любил свою страну и даже гордился украинским флагом, - признался австралийцам Станислав. - Но когда они сделали героев из этих фашистов в Киеве, мне стало стыдно быть украинцем.
Кстати, поначалу сюжет на австралийском ресурсе выложили с заголовком «Лицом к лицу с российскими повстанцами». Ну, а с какими же еще - видимо, подумал редактор. Потом заголовок исправили. Теперь они - «повстанцы, поддерживаемые Россией на востоке Украины».
Из рассказа донецкого «сепаратиста», показанного по австралийскому телевидению:
- Вчера взяли группу укров. Без напряга. Малые совсем. Четверо. Говорят: разведчики.
Делаем досмотр, щупаю броник у их «командира» - мягкий. Вскрываю - внутри какая-то хрень типа коврика. Поднимаю глаза удивленно.
- Это новые броники, - говорит. - Новая технология. «Калашникова» держит. Нам так сказали.
Тишина. У моих челюсти отпали. Смотрю ему в глаза. Ресницы белесые, длинные. Хлопает ими. Не знаю, что сказать.
- Ты что - дурак? - спрашиваю. Беру карандаш, протыкаю «броник» насквозь.
Смотрит на дыру, поднимает глаза. В глазах - страх. Ребенок. Отошли в зеленку, сели жрать. Поделили поровну. У одного из них началась истерика - слезы в два ручья, сидит, прозревает, думаю. Пионерлагерь, блин. Доставили, сдали в «карантин». Через пару дней их отпустят домой. Не отпускают артиллеристов, танкистов и летунов. А эти - пусть к мамкам едут.»
News Corp., Австралия

Всплыла информация, что Порошенко – уголовный преступник, изнасиловал несовершеннолетнюю.
Оказывается, лента с желтым и голубым - это официальная символика людей с синдромом Дауна. Любой может в этом убедиться, введя в гугле поиск-строку "symbol down syndrome" - "символ синдрома дауна".

7.8.2014.
Столкновения продолжаются в окрестностях города Снежное Донецкой республики между ополченцами, которые контролируют этот район, и подконтрольными Киеву силовиками, сообщили в пресс-службе ДНРю Цель силовиков — деблокировать крупную группировку армии и Нацгвардии, которую ополченцы взяли в кольцо около границы ДНР с Россией. Пока что осуществить задуманное силовикам не удается, ополченцы отражают их атаки.
«Сегодня около четырех часов утра (05.00 мск) украинская бронетехника в количестве двух танков и нескольких БТР пыталась прорвать оборону ополченцев на блокпосту №43 под городом Снежное. Атака была отбита ополчением. Подбит вражеский танк, повреждена вражеская техника, противник оттесняется далее от Снежного», — рассказали в пресс-службе ДНР.
В результате боя, по данным ополчения, погибли не менее четырех украинских силовиков и один ополченец. В пресс-службе ДНР также отметили, что «нацгвардейцы очень плохо одеты и экипированы, у них нет даже разгрузок и бронежилетов — только старые советские подсумки и явно домашние футболки».
Столкновения в этом районе продолжаются. Также, по сообщению штаба ополчения, накануне огнем артиллерии были разбиты две колонны силовиков, выходившие из района города Дьяково Луганской области на соединение с прорывающимися к ним военнослужащими.

Танковый кулак карателей киевской хунты разгромлен под Торезом, сообщают источники в штабе Народного ополчения Донбасса: "После полуторачасовой артподготовки на рубеже обороны Снежное-Торез-Ивановка группировка противника в составе трех танковых батальонов 81-й ОМБ и при поддержке 74-го ОПСН попала в поле минных заграждений, установленных накануне ночью в предполагаемых участках прорыва. В течении 15 мин. было уничтожено 19 единиц бронетехники". По данным ополчения, несколько десятков карателей взяты в плен. Также захвачено 8 БМП-3 и 4 танка Т-84У "Оплот".  Как отмечают источники, "противник несет катастрофические потери. Силы ополчения развивают контрнаступление в направлении, Дмитровка-Дяково".

Сообщение от Штаба ополчения МО ДНР 07.08.2014 22:30 мск
«Противник занял Миусинск и перерезал дорогу между между Снежным и Красным Лучом, последнюю дорогу снабжения Донецкой группировки. Противник захватил Пантелеймоновку и перерезал сообщение между Макеевкой и Горловкой. Положение остается критическим».

Сто пятьдесят украинских военных, перешедших на российскую территорию, попросились в ополчение, заявил новый премьер ДНР Александр Захарченко. Он также сообщил, что ополченцы захватили у попавших в окружение военных 18 установок "Град", множество танков и БТР.

Разведкой ополчения установлена личность нациста, украинского офицера, неоднократно отдававшего непосредственные приказы о миномётных обстрелах российской территории в окрестностях города Новошахтинск Ростовской области, а также руководившего этими обстрелами. Об этом сообщают источники в ЛНР. В результате попадания снарядов получили ранение граждане РФ, серьёзные повреждения здания российского многостороннего автомобильного пункта пропуска «Новошахтинск», а также был уничтожен урожай зерновых на нескольких гектарах полей в крестьянских хозяйствах Красносулинского района, находящихся в приграничной зоне.
Этим преступником оказался Яровой Дмитрий Викторович, уроженец города Радвилишкис Литовской ССР.  Дата рождения — 30.8.1988.  Паспорт гражданина Украины серия АВ номер 627376 выдан Могилёвско-Подольским городским и районным отделом УМВД Украины в Винницкой области.  Зарегестрирован по адресу: Украина, город Хмельницкий, улица Подольская, д. 146. Тел.: +380 67 9814816, +380 66 6744048. Военнослужащий в/ч 2138 Белгород-Днепровского погранотряда ГПСУ Украины. Должность: зам. начальника мобильной заставы. Воинское звание: капитан.

9.8.2014.
1. Ситуация в районе селения Счастье (от очевидца)
Информация от непосредственного очевидца, который выезжал из Луганска в Счастье через Станицу Луганскую (дней 10 назад).
Зелёного коридора нет (укросми врут). Людей вывозили маршруточники, формировали колонны машин. После звонка кому надо обстрел прекращался, и колонна ехала на блокпост. Тариф: с машины 5000 грн., с человека 1000 грн. По пути на обочинах полно перевернутых и сожженных авто.
К колонне товарища прибились машины, которые не платили. Их через блок не пустили. Что сталось с ними дальше, неизвестно.
В лесополосах полно трупов. По словам местных - укровоенные по мобилизации, молодые.
В Счастье связи нет. Единственный терминал по приему банковских карт то работает, то нет. Чтобы снять наличку, надо ехать за 80 км, это 7 блокпостов. Проезд через пост: 100 грн.
В Счастье нацгвардия отбирает у местных авто для своих нужд, без документов (знаю об одном случае 100%). Один из пострадавших связался со штабом АТО (есть там его знакомцы). Сказали забыть, штаб на ситуацию не влияет.
В самом Луганске на Оборонной офисно-логистическая территория обстреляна из миномётов, размародёрена, частично сгорела.
Отбор машин ополчением имел место под Харцызском. Но после связи с командиром местного ополчения машины вернули в целости. Функции милиции по бытовым вопросам тоже несёт ополчение, местные не жалуются.

2. ДНР освобождает политзаключенных
5 августа состоялась очередная сессия Верховного Совета ДНР. В повестку дня был внесен вопрос о выполнении постановления ВС об освобождении политзаключенных, отбывающих тюремный срок на территории ДНР. В начале заседания слово предоставили Андрею Яковенко, осужденному в 2002 г. по «Одесскому делу». «В 2002 г. мы начали агитационную работу по созданию Причерноморской Советской Республики, которая охватывала бы территорию Новороссии. Из-за нашей деятельности мы получили большие тюремные сроки. Сегодня вам удалось реализовать то, к чему мы стремились 12 лет назад», — сказал А. Яковенко. По словам политзаключенного, впервые с 1991 г. появилась возможность создать республику для народа, а не для олигархов. «Необходимо построить дружеские отношения с Россией и Белоруссией, войти в евразийское сообщество. Я думаю, что мы не упустим этот исторический шанс», — резюмировал политзаключенный.
До освобождения А. Яковенко находился в исправительной колонии № 28 (г. Торез).

3. Потери фашистов
Киев, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. За время проведения силовой операции на востоке Украины погибло более 10 000 человек. С таким заявлением выступила депутатская группа "За мир и стабильность" в Верховной раде, сославшись на данные волонтерских объединений в восточных регионах страны. "Мы подсчитали, что только за 2 первые недели июля в зоне АТО погибли почти 2500 украинских военных. Количество раненых за этот же период составила более 5000 человек. Жертвами военных действий среди мирного населения стали тысячи наших граждан. Большинство из них погибло именно от осколочных ранений. Таким образом, предварительное количество погибших украинцев за время проведения АТО, по нашим подсчетам, составляет более 10 000 человек", - заявил сопредседатель депутатской группы Сергей Горохов. Депутаты группы "За мир и стабильность" обратились к президенту и правительству: «Мы требуем рассекретить официальные данные о количестве погибших мирных граждан, украинских солдат, и всех, кто принимал участие в АТО. Мы знаем, что каждую неделю за подписью министра внутренних дел президенту подают доклад. Однако эта информация строго засекречена и по сей день семьи погибших продолжают надеяться, что их родные найдутся».

9.8.2014.
Журналист Николай Варсегов: «Только что ополченцы сказали, что со стороны аэропорта Луганска вышли украинские танки и прорываются к шоссе, ведущему в сторону России. Сейчас там бой», – сообщается на странице «Сводки от ополчения Новороссии». «Этого следовало ожидать, так как в луганском аэропорту еще с мая-месяца в окружении полторы тысячи украинских десантников. Помощь к ним давно не поступает. Должно быть, десантников выгнал голод». Украинские войска в аэропорту регулярно подвергались обстрелам.

Макеевка: стоило только боевым действиям приблизиться к черте города, народ стал массово записываться в ополчение. Как рассказал один из источников, записываются многие из его знакомых, и знакомые знакомых. Запись происходит, в частности, на милицейском участке, там - очередь. Еще некоторое время назад такого не было, отметил источник. "Вообще, настроения в народе - правильное, многие уже не мриют о помощи ВС РФ. Озлобленность на высоком уровне, готовы идти в драку", - цитирует сообщение из Макеевки агентство "Новороссия".

«… На первом этапе антифашистского сопротивления Донбасса органически сложилась его идеология (а любая идеология всегда складывается органически, ее нельзя выдумать, задача идеологов – это только оформление идущего исторического процесса). Ключевым кодом сопротивления Донбасса стала Великая Отечественная Война, послушайте подряд выступления простых ополченцев, и вы увидите, как они говорят о том, что пришли на войну с бандеровским гадом, чтобы не посрамить память воевавшего с фашистами деда. …» (С.А.Поляков, вице-президент Ассоциации ветеранов «Альфы»)

Пусть предал друг, но Родина чиста.
Я там сказал: «Не надо мне награды».
Для новой жизни с белого листа
Свою отдал, не чувствуя утраты.

Держаться вновь даровано живым
За тех, кто свят и, может, тех, кто проклят.
Для будущего подвиг сотворим
Пусть даже если про него не вспомнят.

И в том бою на гребне вышины
Душа моя узнала власть и силу.
Она под крики «Вы окружены»
Не отдала свою Саур-могилу.

15.8.2014.
1. Компания Knauf финансирует карателей Порошенко
В минимум двух украинских газетах мы нашли странные публикации. В них указывается, что украинские солдаты сердечно благодарят некого предпринимателя из города Коммунар Ленинградской области, которого зовут Сергей Кузнецов.  См. эти публикации:
г. Павлоград (Днепропетровская область), газета «Західний Донбас»
г. Голая Пристань (Херсонская) «Голопристансткий вестник»
Естественно, Сергеев Кузнецовых в Коммунаре много, но вот предприниматель основной всего один. Это генеральных директор КПК, принадлежащего немецкой компании Knauf. Немцы несколько лет назад купили бывший советский картонно-полиграфический комбинат, который является градообразующим в Коммунаре. Но Сергей Кузнецов сохранил свой пост. И, как пить дать, именно про этого Сергея Кузнецова пишут украинские газеты.
Вполне логично, что немецкая компания Knauf имеет огромный бизнес на Украине и 70 предприятий в России, но длительное время их завод на Донбассе в г. Соледар находился под властью ДНР. Видимо, немцам было не комфортно иметь ООО "КНАУФ Гипс Донбасс" в г. Соледар при такой власти, и они заплатили властям Украины за ускорение операции по возврату г. Соледара под контроль Киева. Они напрягли все свои филиалы, чтобы те перечисляли деньги и различное обмундирование на нужды карателей Порошенко. В результате войска Порошенко захватили завод на Донбассе быстрее, чем даже Славянск. Это логично. Но нелогично, что этот самый Knauf КПК в Коммунаре, стоящий на русской земле (которая в федеральной собственности), эксплуатирующие за копейки (средняя зарплата там 20000 р.) наших русских рабочих, кормит и экипирует враждебную России армию. С этим немецким бизнесом мы попали в ситуацию, аналогичную немецкой оккупации. Градообразующий завод города Коммунар работает, по сути, на немецкую экономику. Изготавливает дорогостоящие материалы, выплачивая русским рабочим зарплату вчетверо меньше немецких рабочих (в Германии на Knauf зарплаты 2000 евро). То есть, эксплуатируя их как рабов. При этом завод спонсирует фашистскую армию Порошенко.
С Кузнецовым понятно, это буржуа, мразь. Но как могут русские рабочие города Коммунар помогать убивать русских рабочих Донбасса. Или не знают об этом?

2. Плакат партизан Харьковщины
«Разжигайте партизанскую войну в фашистском тылу! Уничтожайте связь, мосты, дороги, горючее, склады, банды врага. Время киевской нацистской хунты закончится!»

3. Сводка от Игоря Безлера
За последние трое суток наша группа уничтожила 47 танков (Т-64),  17 БТР, 1 БМП и 4 БМД. 14 августа после изгнания нацистами мирных жителей из Верхней Крынки, нашей группой был уничтожен штаб «Правого сектора», который располагался в школе. Там же уничтожено 6 БТР. Путем детонации после попадания снарядов в склад боеприпасов мы уничтожили 4 танка.

4. Гуманитарная помощь
Конвой остановился и разбивает лагерь. Ополченцы готовы встретить белые «КамАЗы» на погранпереходе «Изварино». Колонна с гуманитарным грузом для Донбасса продолжает маневрировать по югу России. Утром в четверг белые грузовики выехали из Воронежа, где вынуждены были простоять больше суток. Колонна двинулась в сторону Ростова-на-Дону. Машины по югу России идут в сопровождении полиции группами по 25 автомобилей. Очевидно, руководству гуманитарной миссии надоело жеманство украинских чиновников, и на Донбасс помощь будет доставлена через погранпереходы, контролируемые ополченцами.
Автомобили с гуманитарной помощью прибыли в Воронеж вечером во вторник. Они разместились на военном аэродроме «Балтимор». 280 «КамАЗов» загружены водой, продуктами, медикаментами, детским питанием и предметами первой необходимости. В среду колонна должна была отправиться в Белгородскую область и дальше — на Украину. Киевские власти, однако, заявили, что колонну через границу могут не пропустить, расценивая действия России как вторжение. Об этом, например, сказали глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
Зам. руководителя московского бюро Financial Times Кортни Уивер написала в микроблоге, что пообщалась с добровольцами, которые сопровождают груз: «Водители грузовиков не похожи на «маленьких зеленых человечков». И телосложение у них не очень крепкое».
По некоторым данным, колонна попытается пересечь границу в районе погранперехода «Изварино», который контролируют ополченцы. Харьковские пограничники лагерь для встречи груза уже свернули.  Однако ТВ передает, что началась проверка товара, всего 2 тыс. тонн, и документов на КПП, что может занять несколько дней. Изварино под контролем ополченцев, но проверяют 60 укропов.

5. Что недемократично при Януковиче, то демократично в США.
Полиция американского города Фергюсон в штате Миссури применила слезоточивый газ, дымовые шашки и резиновые пули для разгона участников акции протеста. Манифестации и беспорядки продолжаются уже четвёртый день. Местные жители, возмущённые произошедшим 9 августа убийством полицейскими безоружного чернокожего молодого человека, громят магазины и автозаправки.
Городские власти Фергюсона разрешили проведение марша в дневное время. Люди требуют от правоохранительных органов назвать имя офицера, застрелившего безоружного 18-летнего Майкла Брауна. В управлении полиции отказываются это сделать из-за опасений за безопасность своего сотрудника. Ближе к вечеру часть участников митинга — чуть более ста человек — отказалась освободить ведущую в центр города улицу, — сообщает ИТАР-ТАСС.
Как сообщается, в ходе полицейской операции были задержаны журналисты изданий The Washington Post и Huffington Post. Уэсли Лоуэри и Райан Рейли находились в местном ресторане McDonald’s, когда в заведение вошли около шести полицейских и попросили всех выйти. Репортёры сообщили стражам порядка, что они являются сотрудниками СМИ. Лоуэри начал снимать видео, а Рейли сделал фотоснимок, после чего журналистов задержали.
Позднее репортёров отпустили без предъявления обвинений. Тем не менее, глава Washington Post Мартин Бэрон заявил, что «это задержание не имеет абсолютно никакого оправдания».
Единой версии обстоятельств трагедии пока нет. Чернокожий молодой человек был застрелен во время стычки со стражами порядка. Правозащитники обвинили полицию в чрезмерном применении силы. Вспышке беспорядков содействовало и то, что население Фергюсона на 70% состоит из негров.

6. Кремлевские мазохисты
На территорию Ростовской области залетели два артиллерийских снаряда со стороны Украины, один из них попал в жилой дом. Первый снаряд сильно повредил жилое здание и хозяйственную постройку в селе Куйбышево, другой упал неподалеку от села. Обошлось без жертв и раненых.
Снаряды прилетели ночью, были обнаружены две воронки. Одна примерно в 300 метрах от села, другая — во дворе частного дома. В самом доме повреждена крыша и выбиты стекла, также значительные повреждения получила хозяйственная постройка, она почти разрушена.
 В воскресенье, 10 августа, российские пограничники зафиксировали 15 снарядов, прилетевших со стороны Украины. Боеприпасы разорвались неподалеку от станицы Митякинской. До этого территория России более десяти раз подвергалась обстрелу возле контрольно-пропускных пунктов на границе.

7. Персоналии-3
Ринат Леонидович Ахметов - народный депутат Украины VI созыва (Партия регионов), владелец СКМ, президент футбольного клуба "Шахтер". Уже в период членства в Партии регионов состоялось сближение миллиардера с Секретариатом Президента Ющенко.
Имеет хорошие связи в США, в частности, с послом США на Украине Уильямом Тейлором.
Впервые его фамилия получила достаточно широкую известность в середине 1990-х после того, как он сменил на посту президента футбольного клуба «Шахтёр» Ахатя Брагина (которого называют основателем крупнейшей в Донбассе криминальной группировки, также известен как «Алик Грек»).
Как и большинство украинских богачей, он четко не пояснял, когда и как заработал стартовый капитал и первый миллион. В своих интервью Р. Ахметов стандартно говорит, что смог разбогатеть, пойдя на многие предпринимательские риски в первые годы после распада СССР. Откуда взялись деньги, чтобы ими рискнуть, Ахметов не уточняет.
В 1995 году стоял у истоков создания "Донгорбанка". Для публики также остается загадкой, только ли дружба и легальный бизнес связывали Ахметова с Брагиным, который погиб в октябре 1995 года на донецком стадионе "Шахтер" в результате спланированного взрыва.
Состояние Ахметова: 2007 г. – 16 млрд. долл., 2008 – 31 млрд., февраль 2014 – 16 млрд., июль 2014 – 12 млрд.
Откровенно антироссийский, до мелочей: в 2013-м медиахолдинг «Медиа Группа Украина», принадлежащий Ахметову, потребовал от кабельных операторов на Украине прекратить трансляцию ряда российских телеканалов.
Урезал доходы шахтеров, чтобы отправлять деньги на расчистку последствий майдана. Потом под угрозой увольнения заставлял рабочих подписывать прошения о введении дополнительный войск хунты, чтобы подавить Юго-восток. Потом начал создавать вооруженные банды в помощь хунте.
Заставлял своих рабочих выйти на предупредительную забастовку «в поддержку мира», т.е. против ополченцев.
«Я убежден, - говорит Ахметов, - что ДНР обманывает людей. Они обманывают народ Донбасса. Это - проходимцы, они взяли в заложники весь Донбасс и терроризируют его. Кто они? Что это за люди? Откуда взялись эти "гении"? Кто они были вчера? Они не создали ни одного рабочего места." И еще: "Народу Донбасса я служил и буду служить. Народ Донбасса в моем сердце навсегда! А эта кучка проходимцев, которые терроризируют Донбасс... Я убежден, что в самое ближайшее время их будут гнать в шею. Если кто-то из вас думает, что они ведут нас к успеху, это ошибка. Это большая ошибка. Они ведут к краху, к нищете, к голоду и холоду. Своими действиями они не защищают Донбасс, они уничтожают Донбасс… Нам, Донбассу, с ДНР не по пути».
Как Ахметов служил народу Донбасса, хорошо видно по его толстому кошельку. Квартира Ахметова попала в «Топ-20» самых дорогих домов мира. в 2003-м в связи с происхождением стартового капитала Ахметова Дмитрий Поезд, экс-адвокат Вадима Болотских, осужденного за убийство Щербаня, в эфире телеканала ТВi заявил: «К убийству депутата Евгения Щербаня причастен бизнесмен Ринат Ахметов.» Как говорят в Донбассе: «Ахметов «бомбил» Донбасс 15 лет, а теперь говорит, что бомбить нельзя».
Спонсировал евромайдан.
Профнепригоден: его шахты в Ростовской области закрыты, в Донбассе шахтеры получали по 2 тыс. грн, что было вдвое меньше средней зарплаты по Донбассу, вместо трех смен – одна, да и у той вся работа к обеду выполнена.
Обращение рабочего коллектива к-та "Азовсталь" ко всем сотрудникам заводов города Мариуполь:
«Ахметов – это человек, заработавший миллионы на простом трудовом народе, пытается вогнать нас в тупик, под названием "Хочешь получить одну копейку от меня? Тогда закрой рот и работай - ты же раб!" Пришло время восстановить справедливость. Его семья не знает, что такое видеть глаза ребёнка, которому завтра будет нечего есть, потому что один жадный человек забирает пол зарплаты у его отца. Люди! Давайте вспомним - нас миллионы, а таких, как Ахметов, можно "по штукам" пересчитать. Заводы должны принадлежать народу, а если господин Ахметов посчитал себя хозяином наших с вами жизней, то пришло время доказать, что мы, работяги - это несокрушимая сила. ...»
Кто такой Ахметов, хорошо видно по Мариуполю. В Мариуполе его предприятия, за которые воевала киевская фашистская хунта. После вторжения в Мариуполь бесчинства нац.гвардейцев в городе не прекращаются.
Ранее руководством ДНР Ахметову было предписано покинуть пределы республики.

8. Бандеровские звери
Жительница Горловки, потерявшая в ходе артобстрела 23-летнюю дочь Кристину и 10-месячную внучку Киру, фотография которых облетела весь мир, требует найти и наказать виновных.
«27 июля, я находилась дома. Наши чемоданы давно стояли на пороге, но уже который день мы никак не могли выехать из Горловки. Куда ни позвоним, в пансионаты или другие места, везде с маленьким ребенком не принимали. А последние два дня и поезда не ходили. Я уже готова была бежать из дома на дорогу, ловить какую-то машину и договариваться, чтобы нас увезли из города хоть куда-нибудь. Но вдруг мне позвонил человек, который вывозил из Горловки людей и сказал, что заберет нас утром следующего дня. Наша квартира на 8 этаже дома в центре города, большая и просторная. Я подошла к открытому окну, из которого, как на ладони, виден сквер, и сразу позвонила дочери Кристине, чтобы поделиться новостью. Она в это время гуляла на улице с моей внучкой Кирочкой. «Кристюша! – кричу я ей в телефон, - Все, завтра в 9 утра мы выезжаем! Сначала в Святогорск, а оттуда в Харьков, Днепропетровск или в Одесскую область». Она же мне в трубку от радости: «Ура! – кричит, - Кирюша, мы завтра уезжаем!». Я ее спросила: «Кристина, а вы где?» «В сквере», - ответила она. «Оставайтесь на месте, – говорю, и как только я произнесла эти слова, сквер начали бомбить «Градом».»
Это был первый обстрел города из тяжелых орудий.
«У меня мир перед глазами поплыл. Я выбежала на улицу с криками «Кира! Кристина! Кира! Кристина!» Пока добежала, в сквере уже было тихо. Детей своих не нашла. Падая через воронки от снарядов, я разбирала траву руками, искала игрушки, но, не обнаружив их, подумала, что все в порядке», - рассказывает Наталья. Она рассчитывала на то, что ее дочь и внучка находятся в бомбоубежище, куда она и побежала. «Бегая там в темноте, я трогала голову каждого человека, трясла людей за руки, щупала их. Искала своих детей и кричала в темноте «Кира! Кристина!», но никто не откликался", - вспоминает горловчанка. Через пару часов, когда залпы поутихли, она обошла и детскую, и взрослую поликлиники города. Однако Кристину и Киру она нашла в морге…
«А потом снова пальба и бомбоубежище, из которого всю ночь никого не выпускали. Утром я снова пошла в морг. Но мне не дали их забрать домой. «Зачем, чтоб ваших детей два раза разбомбили?» - сказали мне медики. Оттуда моих девочек отвезли сразу на кладбище», - плачет Наталья.
29 июля Кристину и Киру похоронили.
«Меня все время торопили, боялись, что снова бомбить будут, - рассказывает Наталья. - А дальше – все! Дальше жизнь остановилась и больше нет ничего. Все – пустота. Всю ночь после похорон я спала на их могиле. Ведь какая уже разница, все равно везде бомбят!»
В Киев Наталья приехала 1 августа, чтобы найти виновных в убийстве ее девочек.
«Первым делом я отправилась к Администрации президента, под которой стояли матери солдат, которые требовали не отправлять их сыновей на фронт. Я принесла фотографии своих девочек. Я хотела пообщаться с матерями, хотела сказать, что у нас на Донбассе такие же матери. Но меня не пустила охрана».
Женщина написала заявление в МВД по факту убийства Кристины и Киры, а также по факту распространения фотографий с места трагедии. Заявление в СБУ гибель Кристины и Киры сформулировали иначе - «по факту террористического акта». «Кто отдал приказ убивать моих детей?» - спрашивает Наталья в письме Марине Порошенко, супруге президента.
_____________

5 августа под Луганском в бою смертью храбрых погиб наш товарищ Александр Стефановский, герой Новороссии, боевой командир, ветеран боевых действий в Чечне, имевший позывной «Мангуст».
С мая по день своей гибели Александр участвовал в боевых действиях в Луганской народной республике. У него остались жена и трое детей.
Похороны 16 августа в 13.00, на Старцева

16.8.2014
Рассказ кассира РЖД из Ростова
"Вчера билеты брали семья беженцев с Украины их 6 человек, из них одна девушка беременная и двое деток до 5-ти лет, ехали до Северодвинска через Москву (там работает их отец на вахте, снял им комнату), подобрала самый дешевый маршрут, вагон плацкартный.
Называю сумму за все билеты и вижу на лице парня и матери слезы, спрашиваю:
- А что случилось?
В ответ тишина, а потом мать говорит:
- Езжайте хоть вы с детьми, я уже как-нибудь проживу… и т. д.
Спрашиваю:
- А сколько не хватает?
- Да не хватает на одного человека - 4800 руб.
За ними стоял парень, кавказец, протянул им 500 руб., а за ним вся очередь, кто сколько мог, даже маленькая бабулька из платочка достала денежку и отдала. Я была в шоке - МИР полон добрых людей! Видели бы вы лицо матери и её детей - они всех благодарили со слезами счастья на лице. Мать взяла билеты, поклонилась всем людям и сказала: «Дай бог вам мира, россияне, а вам и вашим родителям здоровья, за то, что воспитали таких добрых детей! Вот мы своей стране не нужны, а Россия нам помогает!» Плакал весь вокзал.

Украинская армия при отступлении бросила "Тюльпаны", "Ураганы" и стринги
На юго-востоке Украины — бои на всех направлениях. Украинские фашисты обстреливают из "Градов" и артиллерии целые кварталы. В Горловке прямо в машине была убита целая семья. Снарядами разрушены оптовая база, дворец культуры, вещевой рынок. В пригороде Донецка Моспин в результате артобстрела разрушены несколько жилых кварталов и детская больница.
Точное число погибших и раненых мирных жителей на востоке Украины сейчас определить невозможно. Донецкая и Луганская области выживают в условиях гуманитарной катастрофы. Из-за постоянных бомбардировок и обстрелов погибших уже вынуждены хоронить не на кладбищах, а прямо около домов. В городе Иловайске ракеты упали на территорию вагонного депо. Повреждены железнодорожные пути. Женщины и дети почти всё время прячутся в подвалах. По их словам, обстрелы почти не прекращаются уже девять дней.
Вооружённое противостояние и обстрелы продолжаются в Луганске. Город в полной блокаде. Нет света, воды. Не работают телефоны, не хватает медикаментов. В городе Ирмино из-за ракетного обстрела погибли пожилые люди. Детей спасают, рискуя собственной жизнью. Перепуганная девочка испачкана чужой кровью – когда начался обстрел, раненная соседка схватила ребенка и забежала в подъезд.
В Зугрэсе в результате обстрела — 15 погибших. Из них трое — дети. Бандеровцы явно били не по ополченцам. Снаряды попали в школу, жилые дома и пляж, где в тот момент было много детей.
При этом сама украинская армия несёт тяжёлые потери и стремительно теряет боеспособность. Ополченцы заняли Мариновку и Степановку, которые находятся недалеко от российской границы и имеют важное стратегическое значение. По словам местного жителя, первыми сбежали украинские офицеры. Причём несколько дней назад. "Те, кого призвали по мобилизации, воевать не хотят! Да и что за моральный дух может быть у солдат, когда их предают и бросают собственные командиры?", — рассказывают местные жители.
Воевать с ополченцами на Донбассе, судя по всему, скоро окажется некому. Официальные данные о потерях украинской армии явно занижены.
О том, что снабжение украинских подразделений отвратительное, говорят не первый раз. Боеприпасов не хватает, солдаты голодают. Хотя у боевиков "Правого сектора" и карательных батальонов дела куда лучше.
Украинские военные покинули свои позиции, побросав до 30 единиц исправной техники. Даже установки "Град" стоят заряженные. Среди трофеев оказались и совсем уж необычные находки. Например, на месте базирования гаубичной артиллерии кто-то забыл стринги. Кроме того, в руках оказалась самоходная миномётная установка "Тюльпан". Комплекс был разработан для уничтожения укреплённых объектов. Дальность полета обычного снаряда — до 10 км, а снаряда с ракетным ускорителем — в два раза больше, перебрасывает мины через горные хребты. Один выстрел запросто может разрушить пятиэтажное здание. Другой трофей — реактивная система залпового огня "Ураган". Разрушительная сила такого комплекса выше, чем у "Града", в несколько раз. Максимальная дальность полёта снаряда — 35 километров. Брошенная бронетехника после проверки и ремонта поступит в отряды ополченцев.
Новый штаб Новороссии будет расположен в Мариновке. В местном таможенном терминале ополченцы взорвали дорожный щит с надписью "Украина" и установили флаг ДНР.
В пригороде Луганска захвачена разведгруппа Нацгвардии Украины. У диверсантов нашли три гранотомета, семь противотанковых мин и стрелковое оружие. В ходе допроса выяснилось, что в Луганскую и Донецкую области направили еще семь таких же групп. Диверсанты проходили инструктаж в Службе безопасности Украины. Их главная цель — сорвать доставку продовольствия и медикаментов российским гуманитарным конвоем.
Сводка от штаба Армии Юго-Востока, 16 августа, 10.30 мск
"В течение ночи активные боевые действия продолжались на Донецком направлении. Основные усилия каратели сосредоточили на направлениях Горловка и Иловайск и безуспешно пытались блокировать транспортную магистраль между Донецком и Шахтерском.
Боестолкновения между подразделениями ополчения и силами хунты велись в районах населенных пунктов Моспино и Иловайск (ДНР), а также Успенки (Лутугино, ЛНР). Все атаки противника успешно отбиты.
В населенном пункте Зеленое (район Иловайска) артиллерией ополчения был разгромлен блокпост противника. Уничтожено две единицы бронетехники и до 45 карателей.
В районе Хрящеватое (ЛНР) нанесено поражение подразделениям нацгвардии и батальону «Айдар». В ходе боя каратели понесли значительные потери. Уничтожено два танка, шесть единиц БМП и БТР, до пяти автомобилей и около 25 националистов.
В Новосветловке (ЛНР) рейдовым отрядом был атакован ротный опорный пункт. Решительными действиями в ходе боевого столкновения подбито два БТРа, восемь автомобилей, потери карателей составили до двадцати.
Потери противника в районе н. п. Рассыпное, Зарубное, Латышево - около 70 единиц бронетехники и примерно 400 человек убитыми.

Хоронили правосека. Слово отца, в назидание живым
«Читайте и передайте другим, может, дойдёт.
Человек с Украины с ником Stavr (Винницкая область) рассказывал, как проходили похороны его одноклассника, бывшего правосека, погибшего под Донецком. Отец погибшего сохранял ледяное спокойствие вплоть до поминок. Когда же встал сказать своё слово, то неожиданно произнёс, обращаясь к сослуживцам сына, которые присутствовали на поминках.
Я скопипастил, потому как Чаттер логи не хранит...
"05:21:47 Stavr: Лазерный медвед: мы тогда ох.....и, Дим, когда его отец встал и обращаясь к его друганам из ПС, которые только что до этого, уже набравшись, весело поднимали рюмки за Пашку и за великую Украину со всякими "героям-слава", как полагается.
По-украински мужик им сказал. Мол, мы в СССР всю жизнь боролись за то, чтобы завтра жить при коммунизме. Так вот я сейчас сына хороню, вместо коммунизма. Так и с вашей великой Украиной будет, потому что она еще дальше в планах, чем тот коммунизм! И не будет никакой великой Украины.
И вы, суки, своих детей похороните, и внуков своих, если вместо того, чтобы пойти работать, будете мечтать о сказочных временах и ради своих призрачных целей подставлять под пули сначала чужих детей, а потом кто-то подставит ваших. И будете строить и строить до седьмого колена, пока не поумнеете. Вся ваша Великая Украина уже давно построена для олигархов. В общем, будьте вы прокляты с вашим майданом и с вашим Ярошем! Сильно, короче, сказал. Мы сначала так примолкли, ПС тоже под....л, но видимо решили не нарываться, да и мужики на них зло косились.
Короч, не было больше никаких лозунгов и облизывания бандеры. Посидели еще минут десять молча, бухать перестали и тихо свалили с поминок всем своим выводком."
Жаль, что до людей такие вещи доходят только тогда, когда они теряют своих близких. А ведь отец правосека чем раньше думал, когда сынуля его сначала майданил, а потом воевать попёрся...»

Письмо другу
«Привет, дружище. Прости что так и не отписался, не до того было. Планы поменялись надолго. Я сейчас уже на малой родине, в Донецке. Вчера прибыл. Не собирался, так вышло. В Киеве тихо сидел. А тут Вовчика с Хмельницкого убили, друга моего. Брата. И поехал, потому что понял - всё.
Не рассказывал… ну, мы с Лесей и детьми в Киеве старались не высовываться, три года жили же. А в Киеве хорошо, лето. Майданутые эти не больно досаждали, у всех, и у нас четкое понимание: напала Россия, идут бои. Ты не знаешь, что тут ящик вещает, как народ задурили. А Вовчик он честный, идейный, патриот. Записался добровольцем в АТО, Родину защищать. Семьи нет, флаг ему в руки, отправили. Волновались.
Он тут был совсем рядом с Донецком, слал нам смс-ки. Я все не припомню, их много было. Как приехал, как устроили (погано), что пожрать (да ничего считай), и все такое. Быт. Про первый бой, как их обстреляли и они отступили. Потом начал писать по-другому, например «русских тут нет, тут местные и чортов интернационал местных защищает». Или «сегодня эти божевильные из нашей группы закатували трех человек за просто так». Ты же помнишь, он добрым всегда был.
Потом больше. «Слышал, что попадают в детсады и школы? Это не промахи, не верь ящику (ТВ, Б. И.)»
«За попадание в больницу или детское учреждение дают премии. Выживают местных». «За всех убитых дончан платят». «Суки по детсадам бьют». «Тут жалеют, что не по Донецку стреляют, потому что платят очень много, если попадут в здания, построенные янеком или пауком». Много таких.
Вот последние смс: «Есть приказ стереть города и людей. Это зачистка местных недоукраинцев, тут платят за головы. Я буду уходить, как только смогу». «Я дупло, что пошел с ними». «Уйду сегодня, позвоню». И все. Обрыв на пять дней.
Неделю назад мне позвонили еще ребята, знакомые из той же группы, тогда несколько наших с района к карателям сдуру завербовались. Рассказали так.
Какой-то щур из Франкивска выцеливал в зеленке бабу с детьми из СВД. Шугнул выстрелом и выцеливал. Вовчик с ноги ему сбил все нафиг вместе с мордой. Сцепились. Вовчик встал, орет, повернулся, пошел в полосу. А командир – свой, не из заградотряда, (заградотряд поодаль стоял), а эта скотина тоже из Хмельницкого – взял пистолет и застрелил его. Сбросили в ставок. Сука. В спину. За то, что не дал местную вбить и премию получить. Светлая ему память.
Ребята втроем ушли на следующий день, тихо, прибились к ополченцам. Позвонили мне. Подумал я пару дней. А что терять? Так и так с этими нам уже не жить. Взял старую форму, разгрузку со всем и пошел. Добрался нормально – за бабки нет проблем. Вот думал, что навоевался, два ранения же было – а получилось, что нет. Семью отправил пока в Москву, они свяжутся. Хочу поквитаться. Надо, понимаешь? Я же про тех гнид все знаю от Владимира – и где стоят, имена, роли. Ствол у меня свой, и еще дали. Завтра в бой.
Ребята в Киеве тоже дадут жару гестаповцам. Пока я один здесь. Они там готовят, мало не покажется.
Короче, так. Дела я отложил. Даст бог, напишу еще. Прикинь, здесь еще интернет работает и уже болванки падают. Все вместе. Не щадят никого, суки. Если не вернусь. Семье помоги устроиться. И расскажи обо всем нашим у вас. Еще от меня. Шановни громадяне! Вас обманули. Идет геноцид. Мирных убивают. Если мы это не остановим, то это будет конец. Нашу Родину захватил лютый враг. Смерть фашистам! Украина, вставай! Киев, отомсти за Донецк!»
https://www.youtube.com/watch?v=LEPIF86loQE#t=22

Без соплей
Украина не признала российский груз гуманитарной помощью. Киев отказывается признать грузы, перевозимые российской автоколонной, гуманитарным грузом, сообщила журналистам официальный представитель Международного комитета Красного Креста (МККК) Галина Бальзамова. "Важно получить согласие украинской стороны", - отметила она, добавив, что МККК сможет контролировать проезд автоколонны по украинской территории после того, как стороны договорятся об условиях движения. В настоящее время конвой, в состав которого входит 262 грузовика с 2 тыс. т медикаментов, продовольствия, хозтоваров, продолжает находиться неподалеку от КПП "Изварино".
Получена информация из Воронежа, что ополченцы, захватив в плен украинских таможенников и российских водителей, самостоятельно начали переброску груза потерпевшим. По сведениям, российские водители сдались с удовольствием. Информация не проверена.

Сводки
«В виду огромных потерь в живой силе киевская хунта в спешном порядке перебрасывает в зону боевых действий в Донбассе новое территориальное образование — 23-й милицейский батальон «Скиф», укомплектованный преимущественно мобилизованными гражданами Запорожья и добровольцами из сотрудников МВД. Официальную версию озвучил командир батальона на карателей стадии формирования И. Новосельский. Батальон уже передислоцирован в оккупированный фашистами Мариуполь (ДНР). Киевские СМИ скрывают потери украинской армии, они превысили 10 тыс. убитыми и свыше 5 тыс. дезертирами.
Украинские формирования испытывают нехватку технику и вооружения, которую ежедневно уничтожают ополченцы Новороссии под Донецком и Луганском. По причине резкого сокращения боевых вертолетов Киевом принято решение отзыва из ООН 16-ти винтокрылых машин, задействованных в миротворческих операциях под эгидой этой международной организации. Как известно, ранее хунта активно применяла вертолеты Ми-24 и Ми-8 с символикой ООН в ходе боевых действий в районе Краматорска и Славянска. При этом в Киеве отрицали использование «миротворческих» вертолетов, поскольку это запрещено уставом ООН. Кроме того, в экстренном порядке из Косово отозвано около 100 украинских военных специалистов, принимающих участие в миссии НАТО на Балканах.
Пресс-центр Юго-Востока разместил в сети видео уничтоженной при попытке прорыва из луганского аэропорта колонны Львовской 95-й аэромобильной бригады. Эти ужасные кадры мы сопровождаем обращением авторов видео. Мы продолжаем наши репортажи с передовой. На видео вы увидите разбитую колонну предположительно, со слов ополчения, относящийся к львовской аэромобильной бригаде. Ее разбили несколько дней назад. Мы крайне не рекомендуем смотреть это видео не то что детям, а и людям со слабой психикой. На первый взгляд мозг отказывается верить, что это правда. Кажется, что это декорации к фильму ужасов, но потом приходит осознание реальности. Это вызывает шок. Но только первый раз, потом начинаешь привыкать к таким картинам. От этого становится еще страшнее.
Украинское правительство, если его так можно назвать, продолжает безумно убивать сыновей своей страны. Они бессердечно, с абсолютным безразличием посылают вас на бессмысленную бойню, дорогие братья. Они шлют тысячами необученных, зомбированных пацанов умирать вот так здесь. Многие и не знают куда едут, а когда приезжают, то здесь морок нацизма, ненависти, русофобии спадает. Большая часть спрашивает -ЗАЧЕМ??? Зачем нас прислали убивать этих людей, зачем нас прислали умирать?
Нелюди в Киеве даже не скажут родственникам, какая правда произошла с их сыновьями, отцами, мужьями. А если родственники начнут задавать вопросы, просто скажут — ваших там не было, или пропал без вести, или дезертир. Запомните: буржуазия никогда не посылает на войну своих собственных сыновей! Она предпочитает жертвовать сыновьями рядовых граждан.

Люди Новороссии никому не желали и не желают зла, просто они хотят жить по-другому, самостоятельно, они не хотят подпрыгивать и кричать «Москалей и евреев на ножи» или орать «зиг хайль». За это их начали убивать. Они защищают свои дома, своих детей. Среди нас не только ополченцы, но и мирные люди, дети, женщины, старики, которых убивают из «Градов», «Ураганов», «Смерчей». «Смерч» по дальности и мощности приравнен к тактическому ядерному оружию, применять такие средства против невооруженного населения – преступление.
В свое время украинцы стали сепаратистами, они захотели жить отдельно от России. Никто их за это в террористы не записывал, не убивал, не пытал, не бомбил. Теперь предоставьте нам право жить без  бандеровцев, без сумасшедших правителей, которые ввергли страну в экономическую катастрофу.
Ваши власти считают нас дотационными, недочеловеками, так зачем мы им, зачем им вешать себе на шею такой хомут, пусть оставят нас в покое!
Украинские жители, не пускайте на эту безумную войну своих сыновей, и постарайтесь просто дозвониться до своих близких, услышать их голос. Убедитесь, что они живы и что в этот раз погибли не они.»
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded..
https://www.youtube.com/watch?v=YQ0HZjsojTg#t=11

Сообщение от Безлера (опубликовано в группе "БЕЗЛЕР ИНФО")
"Только что, нашими был перехвачен приказ Порошенко о нанесении мощного удара по квадрату 59.23,
по улитке № 8. В этом районе находится ртутный завод, Последствия могут быть ужасающими."
15 августа 2014 года наша группа уничтожила почти в полном составе тридцатую мотострелковую бригаду укропов.
Окрестности Саур-Могилы усеяны трупами карателей. В районе Донецка контрнаступление ополченцев под Саур-Могилой разбило планы Киева по захвату города. Под их контроль также перешли Красный Луч, пограничные с Россией Степановка и Мариновка. Под Горловкой наступление карателей захлебнулось, и теперь их главная задача — самим не попасть в окружение.
Ополченцы проезжают на трофейной "ГАЗели" по местам, где совсем недавно проходили ожесточенные бои, с ветерком. Вокруг — разбитые танки, БТРы, трупы солдат 72-й бригады украинской армии, которая еще в июле попала в окружение под Саур-Могилой.
"Что, уважаемые матери, добились вы своей войны? Раздолбили мы вашу армию. Пускай еще кто-нибудь позарится на нашу землю – они будут жестоко наказаны. Потеряли вы своих сыновей, потеряли вы свою армию. Отправили вы их на бой кровавый. Вы думали, что мы сдадимся? Мы не сдадимся! Ответите вы за каждый двор", — говорит один из ополченцев.

25.8.2014.
Колонны военных, которых сразу после парада в Киеве отправили на фронт, сильно поредели в пути. Об этом сообщает агентство Voenkor.info, ссылаясь на военного эксперта, полковника авиации в отставке Александра Жилина. По словам аналитика, еще по пути к Харькову её (колонну) покинуло около 30 процентов военнослужащих. Причиной побега послужили удручающие для Киева сводки из зоны боевых действий. "В первую очередь драпанули те, кто уже имел счастье повоевать без еды и без боеприпасов, — поделился подробностями повального дезертирства карателей киевской хунты эксперт. - Бегство началось после того, как солдаты-парадники связались со своими коллегами на передовой. Последние рассказали о наступлении сопротивленцев и том аде, который творится в расположении карателей..." Контраст между сытыми и довольными генералами Порошенко и тем жалким видом оборванных, голодных и завшивленных солдат, воюющих на Юго-востоке, огромен.

Наёмники и интернационалисты
По свидетельству местных жителей городка Миусинска в боях за Красный Луч и Миусинск активно участвовали польские граждане, отличавшиеся повышенной жестокостью по отношению к мирному населению, а также люди, говорившие между собой по-английски. Судя по акценту - американцы.
На стороне ополчения – французы. Решили организовать свою интернациональную бригаду. Виктор уже получил позывной Пуаро. Но тут понятно, почему: за плечами этого человека — война в Афганистане в составе международной миссии содействия безопасности, пять лет службы во французском десантном подразделении, сразу видно: он тут старший. Объясняет, по какой причине они решили присоединиться к ополчению. «Мы — часть политического союза, — говорит боец ополчения Виктор. — Сначала мы видели революцию в Киеве, которую поддержал Запад, потом мы увидели агрессию против народа Донбасса, и мы поняли, что настоящая революция здесь, а не в Киеве».
Они пытались въехать на Украину через Россию, но иностранцев не пропустили сотрудники ФСБ, Путин выполняет просьбу Яценюка перекрыть для военных границу. В итоге заезжали поодиночке: кто-то нелегально, кто-то под видом туристов, точно так же, как вынуждены ехать в Новороссию российские военспецы.
Французы в ополчении — уже более недели. Но уже готовы оценить действия украинской армии — опыт позволяет: «Они очень уставшие, брошенные, без материального обеспечения, потерянные, — говорит Виктор. — Для нашего морального духа это зрелище было очень полезно. Когда же мы видим бомбардировки города, мы отмечаем, что стреляют со стороны украинских позиций. При этом цель — не военные объекты. Как правило, под огонь попадают сугубо гражданские, индустриальные, логистические объекты. Бомбардировкам подвергаются жилые кварталы. И я вас уверяю: сам был свидетелем, в тех районах, куда падают снаряды, нет бойцов Донбасса. Это просто военное преступление».
Кстати, этих бойцов пытались завербовать пару месяцев назад для участия в боевых действиях на стороне украинских силовиков. «Мы знаем их, знаем, кто они, — рассказывает Виктор. — В батальоне „Азов“ есть парень по имени Гастон Бессон. Это француз, он воевал в Югославии на стороне хорватов против сербов. Незадолго до Майдана он появился в соцсетях, потом поддерживал Майдан, пытался набрать добровольцев-французов в „Правый сектор“. И даже нам предлагал присоединиться и вступить в батальон „Азов“. Мы знаем, что он их тренирует, и что у них есть связи с НАТО».
Сейчас ополченцы-французы выполняют задачи по поиску минометных расчетов, которые ведут огонь по жилым кварталам Донецка.

Увы, никакой военной помощи Кремль ополчению не оказывает. Хотя США, Польша и другие страны оказывают военную помощь нацистам за государственный счет. Российские военспецы добираются до места не по приказу, по своей воле, самостоятельно, см., напр., : http://www.youtube.com/watch?v=m7hH0jyPvOw . Этого никто не скрывает, материалы свободно гуляют по интернету. Так, недавно хоронили ополченца из Перми, Александра Стефановского. Всего из Перми воют за свободу Новороссии около 50 человек, таким образом, всего из России перебралось, с учетом географии, порядка 2,5-3,5 тыс. военных. Об этот открыто говорит премьер ДНР Захарченко: недавно столько-то и столько то, прошедших подготовку на территории России, встали в строй…

Сообщение от штаба ополчения:
 «В ходе последних боёв нам удалось освободить следующие населённые пункты: Новодворное, Агрономическое, Новокатериновка, Осыково, Кленовка, Строитель, Ленинское.
Армией ДНР в ходе наступления было завершено блокирование мощной группировки карателей в районе населённых пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское. Взяты в кольцо значительных силы противника, а именно: штаб 8 армейского корпуса, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также 95-я аэромобильная бригада вооруженных сил Украины. Было окружено несколько тысяч военнослужащих ВС Украины, а также около 50 танков, более 200 боевых бронированных машин (БМП, БТР, БМД), около 50 реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган", более 100 артиллерийских орудий и миномётов. В ходе контрнаступления ополчению удалось уничтожить более 150 украинских военных, батарею установок "Смерч" (4 шт.), 12 установок "Град", 17 танков, более 30 боевых бронированных машин, около 50 автомобилей с боеприпасами.
В настоящее время в районе населённого пункта Оленовское идут ожесточенные бои между силами ополчения и украинскими карателями.»

Главным штабом армии ДНР завершено проведение изменений в составе и структуре сил ополчения. На базе существующих отрядов народного ополчения сформированы три пехотные бригады. Из украинских силовиков, перешедших на сторону ДНР, и шахтеров Донбасса создан добровольческий полк. Помимо этого, из имеющейся у ополченцев захваченной в боях с карателями военной техники и вооружения сформированы два танковых батальона, три реактивных дивизиона, два гаубичных самоходных дивизиона, три дивизиона ствольной артиллерии разного калибра и восемь минометных батарей. По плану в ночь на 24 августа силы армии ДНР перешли к масштабным наступательным действиям в направлении Донецк — Гранитное.
В результате внезапных и решительных действий ополченцев окружена группировка карателей в районе населённого пункта Оленовка.
В оленовском кольце оказались подразделения батальонов нацгвардии «Азов» и «Днепр» общей численностью до двух тысяч бандеровцев, до тридцати танков, до восьмидесяти боевых бронированных машин, до шестидесяти орудий и миномётов.
Освобождены населенные пункты Новодворное, Агрономическое, Новокатериновка, Осыково, Кленовка, Строитель, Ленинское.
Силами ополчения блокирована группировка карателей в районе Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка, Ульяновское. В окружении оказались штаб 8 армейского корпуса, 28-я, 30-я, 93-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада, батальоны территориальной обороны «Айдар», «Донбасс», «Шахтерск». Захвачены склады, на которых хранились большое количество боеприпасов, материальные средства, продовольствие и автотранспорт, изъятые нацгвардейцами у мирных жителей во время «зачисток» населенных пунктов, в том числе автомобили повышенной проходимости. В котле оказались до пяти тысяч фашистов с вооружением и военной техникой, среди которой: до пятидесяти танков; до двухсот боевых бронированных машин; до пятидесяти реактивных систем залпового огня; до ста артиллерийских орудий и минометов.
В дальнейшем планируется полный разгром окружённой группировки.

26.08.14.
Ополченцы ДНР отбили ключевой районный центр на юго-востоке Донецка - населенный пункт Старобешево. Об этом сообщили в штабе армии ДНР. "Захвачено 4 самоходных артиллерийских установки МСТА-С и склад с большим количеством боеприпасов. Уничтожено 12 боевых бронированных машин (БМП и БТР). Потери противника в живой силе составили 19 человек и более 40 раненых", - уточнили в штабе.
Севернее Новоазовска разведывательной группой армии Новороссии взяты в плен начальник отдела Государственной пограничной службы Украины "Новоазовск" майор Олег Подолян и трое военнослужащих подразделения специального назначения пограничной службы Украины.

Мариуполь
Украинская армия в городе активизировались, подъехать к заправкам невозможно - везде километровые очереди, пособники киевской власти хотят заправится перед тем как драпать с Мариуполя на Запорожье. На выезде с города, в конце посёлка Волонтёровка, стоит блок-пост с украинской армией, сегодня его усилили тремя переносными установками "Град" и одной зениткой на колёсах. Зенитка повёрнута на город и на обстрел дороги. Две установки "Град" направлены в сторону Сартаны по направлению как на Новоазовск, одна смотрит на город. Блок-пост этот окопан в бывших отстойниках - глубоких ямах, название этого участка "Плотина". Там находятся очистные сооружения. Украинские военные одеты по форме: в бронежилетах и касках, на блок-посту от 8-10 чел., вокруг блок постов непроходимые джунгли из деревьев, там у них в тени стоял БТР.
Везде трубят, что Россия вторглась и идёт в Мариуполь танками. По центру города мотается батальон "Днепр" на джихадомобилях, ездят бензовозы, военные КАМАЗы. Грузовики, наполненные вооруженными людьми, покидают город и уезжают в направлении Мангуша и Запорожской области, отмечают очевидцы. Паникой охвачены чиновники. По части драпа военные опережают гражданских.
Бойцы ополчения вошли в Солнцево, Гранитное, Тельманово и Успенку. Киевские силовики отступают к Мариуполю. Бои продолжаются у поселков Победа и Кутейниково. В районе Александровки в плен захвачены более 40 силовиков. На луганском направлении ополченцы пытаются отбить населенные пункты Георгиевку и Счастье. Ожесточенный бой идет у Красной Таловки. Кроме того, сейчас в Донбассе образовались три котла, в которых окружены до семи тысяч украинских военных. Два котла — в Донецкой области (под Иловайском и между Степановкой и Амвросиевкой), еще один — в Луганской (в районе Лутугино). Силовикам выдвинули ультиматум: сдаться до вечера, затем начнется массированная атака. Тяжелое положение уже не пытаются скрыть и в Киеве. Украинские власти объявили, что на юго-востоке блокированы 6 батальонов националистов, в том числе «Донбасс» и «Днепр-1». В боях погиб командир спецгруппы «Херсон». Подобные признания из Киева ранее еще не звучали.

Интервью с депутатом Верховного Совета ЛНР
Представитель Рабочего Фронта, депутат Верховного Совета ЛНР.
- Кругом блокада, но есть <контрабасные> тропы, довольно опасные. Продолжается обстрел города. Позавчера снарядом «Ноны» тяжело ранило 8-летнюю девочку. Оторвало ногу и задело голову. Она и её мама сейчас в реанимации. Подавляющего перевеса укроармии уже нет, много их сил перемолото в последних боях.
- Говорят, что и в самом городе периодически вспыхивают перестрелки.
- Недавно выловили три группы диверсантов, теперь в городе стало поспокойнее. К сожалению, это в большинстве своём местные. Поймали наводчицу - беременная девка 19 лет. И что с ней теперь делать?.. Их понабрали из местных «ультрас» по интернету. Это идиоты, которых 23 года воспитывала националистическая школа. И теперь они убивают своих же.
Света нет. Вода развозится в бочках ополченцами. С продовольствием плохо. И в то же время есть вот такие случаи: вчера пока ещё работающий супермаркет Абсолют выкинул 8 тонн (!) испорченной продукции. И это в городе, где народ голодает! Люди теперь хотят брать его штурмом. Есть отдел по борьбе с ростом цен, но он не эффективен. Торгаши при приближении военных прячут товар. Сил не хватает, чтобы навести в этом вопросе порядок.
- Из прошлых материалов видно, что значительная часть народа пассивна.
- Да.
- Левые?
- Часть членов КПУ ударилась в мародёрство. Мы от них отмежевались. Возможно, их скоро ликвидируют. Война выявила приспособленцев из номенклатуры симоненковцев. Они вертели гуманитаркой, потом начали грабить местные склады, магазины, забирать себе дома. Когда мы узнали об этом, то были изумлены таким поворотом дел.
На передовую <укропы> бросают малолеток мобилизованных. Их используют как пушечное мясо. А уже позади них идут «правосеки», занимаются грабежами и убийствами.
- Некоторые российские левые высказывают идею сформировать в Москве штаб, который координировал бы всю борьбу левых на Юго-Востоке. Что думаете об этом?
- В нынешних условиях больше похоже на пиар или ребячество.

30.8.2014
Отложенная смерть в обмен на гуманитарную помощь
Путин: «Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских  военнослужащих,  оказавшихся  в  окружении,  для того, чтобы избежать  бессмысленных  жертв,  предоставить  им  возможность беспрепятственно выйти  из  района  боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть  их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции. Российская   сторона,   в  свою  очередь,  готова  и  будет  оказывать гуманитарную  помощь  населению  Донбасса, страдающему от гуманитарной катастрофы.»
Командование    ополчения    поддержало  призыв  президента  России  о создании  гуманитарного  коридора для окруженных украинских военных с условием, если они сдадут свое оружие.
Путин  -  ладно, ему все равно, что в одном из котлов – три роты «Правого сектора». Но понимают ли ополченцы, что те, кому дали коридор, будут снова убивать, тогда гуманитарная помощь не понадобится. Предложение Путина - явно неравноценно: ополчение путем жертв добилось преимущества, Путин хочет это преимущество ликвидировать. За взятку.

Потери фашистов
В районе Новокатериновки (село в Старобешевском р-не) применением ПЗРК были сбиты два украинских штурмовика Су-25. Дивизионом ПВО ополчения из ПЗРК были сбиты еще два Су-25 у населенных пунктов Войково (возле города Харцызск) и Мережки (поселок в Амвросиевском  р-не). Первые два самолета были сбиты при попытке нанесения авиационного удара по позициям ополченцев.
При  попытке  Нацгвардии  вырваться  из  окружения  в  районе  Осыково (Старобешевский  район  -  ред.) ополченцы  уничтожили  до  20 единиц бронетанковой и автомобильной техники.

Успехи
Войска  ДНР пересекли границу с Запорожской областью и выбили нацистов из Осипенко и Червоного Поля. В Харьковской области успешно действуют партизаны, уничтожают колонны противника.
Ополчение формируется по всему го-востоку Украины, в Одесской, Херсонской,  других областях. В одной из областей ополчение насчитывает уже 4 000 человек и ждет своего часа. Кроме 3-3,5 тысяч добровольцев из России в Новороссии действуют израильский батальон "Алия", подразделение из Южной Осетии, боевики из Латинской Америки, французы сформировали собственную бригаду, подъезжают словаки, болгары, испанцы, немцы и даже североамериканцы - антифашисты. И наоборот - на стороне ополченцев воюет венгерский Легион Святого Иштвана. Ожидается прибытие 4 тысяч боевиков из Чечни.
Антиамериканское восстание выходит за рамки отдельно взятой Новороссии.

Итоги майдана
В центре украинской столицы элитный ювелирный салон ограбили сотрудники милиции и  прокуратуры в сопровождении бойцов отряда специального назначения. Приехали в магазин под видом  обыска. Пока одни отвлекали внимание продавцов, другие вычищали содержимое  сейфов,
 пряча   драгоценности   в  нижнем  белье. Человек в шортах  — по всей видимости,  понятой  —  набил  драгоценностями даже свое нижнее белье, причем так, что они буквально вываливались наружу.
Грабители отметили событие здесь же, в баре для клиентов, с дорогим коньяком и элитными сигарами.

Киевский бронетанковый
В июне текущего года из бюджета Украины был перечислен 61 млн грн., предназначенный  за  покупку БТРов для карателей. Предполагалось, что эти деньги пойдут на оплату долгов, возникших у  завода при изготовлении предыдущих партий БТРов. Однако временно исполняющий обязанности   директора КБТЗ Леонид Шоломицкий  пустил эти средства на покупку материалов и комплектующих по ценам выше рыночных, на оплату работ по проектированию системвидеонаблюдения, а также на приобретение корпусов БТРов – у охранной  фирмы. В итоге на счетах предприятия осталось  всего  15  млн грн., тогда как задолженность составляет - 52 млн. грн.
Сотрудники завода обратились с заявлением в ГПУ. Опоздали - господин Шоломицкий успел сбежать с награбленным.

31.8.2014.
Из-под огня да в полымя
В руководстве официально действующей на Украине неонацистской группировки «Правый  сектор» разработали свод правил - «орднунг», которому должны следовать все беженцы с Донбасса, прибывающие в другие регионы страны. В документе, озаглавленном «Памятка беженцам», указывается: «Не  жалуйтесь,  если найденные вами работа и жилье будут хуже тех, которые вы имели раньше. Причиной всех ваших страданий является имперская Москва и ее прислужники в Украине. Если вы встретите неприязненное отношение к себе, то знайте, что оно в абсолютном большинстве случаев вызвано компрометирующим поведением ваших земляков.»
Также неонацисты предупреждают о недопустимости разговоров, ставящих под сомнение  нацистскую  идеологию и преступность ДНР и ЛНР.  «Если вы не являетесь украинским  патриотом, местные жители, которые вас принимают, объяснят вам, что ваши убеждения ошибочны», - обещают в «Правом секторе». При этом, заверяют авторы памятки, искать защиты у правоохранительных органов не имеет смысла: «не надейтесь на милицию - она вам не поможет и  не  спасет  вас  от  справедливого  возмездия». «За последний месяц добропорядочные украинские граждане ликвидировали не одного сторонника «ДНР». За антиукраинские разговоры в реанимацию отправились уже десятки предателей», - извещают беженцев неонацисты.
В «документе»  также прописаны перспективы для прибывающих с Донбасса мужчин  призывного  возраста, годных по состоянию здоровья к службе в рядах Вооруженных сил. «Орднунгом»  предусматривается, что после первичного обустройства эти лица должны сами, не дожидаясь приглашения, явиться в военкоматы  или в мобилизационные пункты для отправки   туда,   откуда   они   прибыли, в составе карательных подразделений. «Ваша обязанность - защита не просто Украины,  но и вашей земли, которую  сегодня  топчет сапог московского оккупанта», - указывается в своде правил общежития в «единой Украине». «Те, кто уклоняется от этой обязанности, будут ущемлены в правах и покрыты позором», - гарантируют неонацисты.

Лучше поздно, чем никогда. Только к чему бы это
В опубликованном 29 августа Верховным  комиссаром ООН по правам человека Нави Пиллэй  заявлении  об  обстановке  на  Украине в числе прочего признается, что украинские военные уличены в нарушении прав человека. ООН отмечает, что есть информация «о нарушениях  прав  человека, задержаниях и пытках, совершенных украинскими территориальными и специальными батальонами». Также представители ООН признают, что Киев арестовал на востоке Украины более 1 тыс. человек  по  подозрению в террористической деятельности, и «процессуальные  права не всегда соблюдаются, и есть сообщения о жестоком обращении с арестованными». Кроме того, ооновские наблюдатели призвали  президента  Порошенко немедленно прекратить боевые действия на востоке страны.

Постановка - совместная?
25    августа   Служба   безопасности   Украины   объявила,   что   на российско-украинской  границе  в  районе  поселка  Зеркальный Донецкой области  (20  км  от  границы  с  Россией) задержаны десять российских десантников 331-го полка 98-й Свирской дивизии с оружием.
Юридически взять  десантников  в  плен  было  невозможно:  Россия  не находится  с  Украиной  в  состоянии  войны. Киев не объявлял военного положения. В среду представитель СБУ Украины  Василий  Вовк  заявил,  что  в  отношении задержанных россиян возбуждены  уголовные  дела  за незаконный переход границы, содействие террористическим организациям и незаконное обращение с оружием.
По предположению Джен Псаки, 10 десантников «с боями» прорвалась на 50 км вглубь территории суверенного государства.  Российские либералы обвинили солдатских матерей в отмывании миллионов, а власти – в том, что льют воду на мельницу Госдепартамента США.
Плененные  десантники демонстрируются в чистой форме, несмотря  на то, что были пленены в результате минометного обстрела по их БМД, и по счастливой случайности спаслись. На   предъявленных общественности  видео с "допросами" якобы  ефрейтор и якобы сержанты, якобы едва   выйдя из-под минометного обстрела, тепло отзываются о своих  противниках и бойко рапортуют  по-написанному, что  "бандеры  оказались нормальными ребятами", а по поводу ополченцев – что "российская пропаганда явно запудрила мозги".
Неясно,  каким  образом  десантники сдались без боя. Зато ясно, почему Минобороны  фактически  поддакивает  Киеву, а Главковерх, потупившись, растирая  землю  носком  ботинка, заверяет, что солдатики заблудились.
Т.е. для Киева - заблудились, для россиян - мол, Кремль тайно помогает военными,  не  предатели  мы вовсе и вообще... Кремлю было нужно, чтоб российские «кадровые военные» назвали бандеровцев   «нормальными ребятами»?
Ныне  десантники  возвращаются  домой.

Торг здесь уместен?
Главная  новость:  руководство ополчения отдало приказ создать коридор для окруженных фашистов. Те, в свою очередь, согласились сдать оружие. Среди тех, кто уходит по коридору - матерые убийцы, уничтожавшие мирных жителей  Новороссии, в том числе детей. Так, среди помилованных – роты «Правого  сектора».  Таким  образом,  их  "обезличили",  приравняли  к тем,   кого   рекрутировали  и  кто не собирался  воевать.  Вернувшись на боевые позиции, гуманно отпущенные примутся снова убивать тех, кому предназначалась  гуманитарная  помощь, которую Кремль сделал предметом торга. Для голодной Новороссии.

1.9.2014.
Чтобы заявления Путина о необходимости обсуждения государственности Новороссии и Глазьева об ожидаемом вхождении Новороссии в Таможенный Союз не приняли за чистую монету, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил: «Не может быть договоренности с Порошенко  о разрешении конфликта, это невозможно,  потому  что это не конфликт между Россией и Украиной, это внутриукраинский  конфликт». Песков подчеркнул, что Новороссия должна остаться в составе Украины и ее статус должен определяться киевскими властями. «И только Украина может договориться с Новороссией, принять во внимание интересы Новороссии, и только    таким    образом    может   быть   достигнуто   политическое урегулирование», — отметил Песков.
Между тем Киев отказался от помощи Кремля карателям. В течение ночи с 30 на 31 августа силами ополчения обеспечивалось соблюдение  режима  прекращения огня, в ходе которого украинской стороне были переданы в порядке обмена 223 пленных  украинских военнослужащих и нацгвардейцев. После этого Киев отказался от возможности воспользоваться гуманитарными коридорами.

Мариуполь, Донецк, Луганск
Город  областного  подчинения Мариуполь с населением в 458 533 человек был   захвачен   украинскими   войсками  и  формированиями  украинских националистов  13 июня 2014 года. В тот же день боевики батальона «Азов» принялись  зачищать город, убивая заподозренных в сотрудничестве с ДНР горожан.
Тем не менее, с первых же дней оккупации в городе стали действовать мариупольские  партизаны  и  группы  подпольщиков, координирующие свои вылазки с командованием ополчения.
28 августа на помощь партизанам в город начали проникать диверсионно-разведывательные  группы донецких ополченцев. Часть из них проникает под видом прибывающей в город подмоги, и, по некоторым данным, таких групп в городе насчитывается более  полусотни. Местное население удаляет  с видных мест украинскую символику и готовится  встречать  ополчение.  Как  уже  сообщалось  ранее, город в спешке покидают чиновники и военные.
Поступают сообщения, что взорвали катер береговой охраны батальона «Азов» между Широкино  и Безымянным. Из Мариуполя выехало 5 скорых, видимо, раненных очень много.
При обстреле Донецка в западной части города поврежден газопровод. Частично обесточены  Киевский и Ворошиловский районы города. Обстреляна  Верхнекальмиусская фильтровальная станция - единственный в данный момент источник водоснабжения Донецка. В данный момент каратели    зачищают Донецк. Пленным предоставляют места в общежитии, дают выспаться, затем каратели с лопатами и метлами под надзором ополченцев приступают к работе.
Армия ДНР захватывает донецкий аэропорт, войска хунты отстреливаются, здание порта охвачено огнем, выходы заминированы.
Ополченцы ЛНР берут аэропорт Луганска под контроль. По разным оценкам, на территории аэропорта базировались от 500 до 2000 солдат Нацгвардии с вооружением и бронетехникой. С территории порта вытеснен батальон «Айдар».

Вор должен сидеть в тюрьме!
Или  болтаться  на  виселице. Сергей Ещенко спрашивает, когда повесят предателя Ходаковского и прочих приспешников Ахметова и Ефремова. Тем временем киевские СМИ не прекращают нападки на Ахметова, всячески подталкивая руководство Новороссии к сотрудничеству с олигархом.

Интербригады
22-летний испанец Анхель устал слышать о том, что солдаты украинской нацгвардии убивают беззащитных женщин, детей и стариков. Недавно он отправился на Украину, чтобы вступить в ряды защитников Донбасса. «Я не смог бы быть счастливым, зная, что не помог людям. Я не смог бы спокойно спать», - говорит испанец.
Ополченцы на востоке Украины сражаются с фашистами и националистами, утверждает журналист американского издания Foreign Policy.

2.9.2014.
Аэропорты Луганска и Донецка зачищены от войск хунты
Ополченцы сообщают, что в боях за луганский аэропорт «общие потери противника за ночь    составили: 1 самолет, 2 вертолета, 2 танка, 6 РСЗО, 2 бронетранспортера, 14 орудий и минометов, 24   единицы автомобильной техники, два склада с боеприпасами. Потери в живой силе - до 100 человек ранеными и убитыми. Сдались в плен 13 карателей».
Заартачились
Пятый батальон территориальной обороны "Прикарпатье" полным составом - 400 бойцов -  дезертировал из зоны антитеррористической операции и отправился домой на военной технике с вооружением. Военных остановили возле города Знаменка Кировоградской области, к ним на  переговоры приехал лично командующий сухопутных войск Анатолий Пушняков и первый заместитель генпрокурора Николай Голомша. Чиновники требовали от бойцов сдать вооружение, а те в свою очередь настаивали, что отдадут его только дома  -  по месту получения. В результате они согласились  отдать тяжелое оружие, а стрелковое вооружение оставили при себе.
Сами бойцы батальона настаивают, что побывали в аду, попав под тяжелые  артобстрелы  со  стороны «россиян». Они также уверяют, что направляются только на ротацию и перегруппировку, поскольку провели в зоне АТО два месяца. И вообще сами они не местные (данное предложение переводу не подлежит, Б. И.). После того, как члены батальона сдали тяжелое  вооружение,  их пропустили дальше.
Ну, будете у нас на Колыме – милости просим!»
За выходные ополченцы окончательно окружили Мариуполь. Силам самообороны  также удалось отрезать город от трассы, соединяющей его с Запорожьем. Вместе с карателями в окружении  оказались  и  шесть советников НАТО.
Информационное подразделение НАТО прибыло в Киев еще в марте 2014 года (16 офицеров Киберцентра НАТО). Оно развернуло активную антироссийскую деятельность. В июле 6 офицеров Киберцентра НАТО создали в Мариуполе опорный пункт. Именно офицеры НАТО определяют информационную повестку дня для карателей хунты.

Общие  потери  карателей в Донбассе со 2 мая по 31 августа 2014 года
43 тысячи 027 человек, из них 27888 человек - убитых и раненых, 1649 - пленных, 13500 дезертиров и пропавших без вести. Из них убитых, раненых и пленных: свыше 7 тыс. – «Правый сектор», свыше  6  тыс. - бандиты  Коломойского,  25  -  сотрудники  ЦРУ  и ФБР,  115 - сотрудники  СБУ, 460 - иностранных наемников: польская ЧВК «ASBS Othago» потеряла 194 человека,    американская ЧВК «Грейстоун» - 80 чел., американская  ЧВК «Асаdemi»  (до 2009 г. известна как «Blackwater») - 160 чел.; 40 - украинский морской спецназ, 20 - спецназ киевского ГУР, 26 - прибалтийские женщины-снайперы.

Пока ополченцы воюют
На переговорах в Минске ДНР и ЛНР представляли первый заместитель премьер-министра ДНР Пургин и от ЛНР Карякин. Пургин сделал какие-то странные заявления о том, что как ДНР, так и ЛНР не против «единой и неделимой» Украины. Что республики согласны остаться в составе, но с особым статусом, русского языка и т.д. Сначала в России решили, что это фейк, работа СБУ, что профнепригодные журналисты 1-го телеканала не проверили информацию. Позже премьер ДНР Захарченко якобы опроверг, что речь не идет о том, что ДНР и ЛНР отказываются от своей независимости, что представители Новороссии имели полномочия вести только переговоры об обмене пленными и ни о чём более. Но факт остается фактом: никем не избранный Пургин решил, что итогами народного референдума можно пренебрегать. В виду нагнетаемой Кремлем возможности переговоров с фашистом Порошенко. Хотя приехавший из США сенатор пнул под зад Порошенко, чтобы продолжал АТО.
Всё это говорит только о том, что по мере успехов ополчения давление Кремля, чтобы сдержать его наступление, и колебания руководства ДНР будут усиливаться.

Украинские призывники спешат к военкомату
«Меня вчера повеселили, повеселю и вас. Ситуация такова: киевлянин, но уже  пять  лет живет и работает в Донецке. Прописка киевская. Звонит у него мобильный. Киевский военкомат. Говорят  прибыть с двумя комплектами белья, ложкой, кружкой в военкомат. Мужик: "Да я вообще-то не  в  Киеве  и  вообще  - уже воюю." Заинтересованно вопрошают: "Где? Когда  призвался? Какая часть? Кто командир?" Он в ответ: "Доброволец. Шахтерская  дивизия. Ополчение ДНР". Пауза. И робкий вопрос: "А в Киев когда  собираетесь?"  Мужик  заржал:  "Здесь разберемся и сразу к вам! Обещаю прямо к военкомату".»

3.9.2014.
Ох, и вони… хоть топор вешай
Во вторник вице-премьер ДНР Андрей Пургин: «Сразу попытаюсь убрать политические спекуляции, которых сейчас огромное количество: мы должны брать какие-то базовые вещи, их несколько. Ни о какой федерации в составе Украины речи не идет. Это базовая вещь, на которую мы сейчас опираемся. Второе – мы должны прекратить войну. И, опираясь на эти базовые вещи, об остальном мы можем разговаривать» (РИА «Новости»).
В частности, пояснил он, это могут быть вопросы обмена заложниками и военнопленными, а также неприменения тяжелых вооружений. «Мы можем говорить о том, что не претендуем на территорию Украины – ни Донецкая, ни Луганская республики. Мы можем говорить о том, что мы сохраним социокультурные и прочие пространства для украинцев. Тем не менее мы, безусловно, часть русского мира», – подчеркнул вице-премьер ДНР.
В понедельник со ссылкой на Пургина сообщалось, что ДНР и ЛНР на переговорах в Минске намерены потребовать от Киева признать особый статус этих территорий и гарантировать им порядок внешнеэкономической деятельности при учете необходимости интеграции с Россией и Таможенным союзом.  Есть запись речи Пургина, он говорит о возможности оставить ДНР в составе Украины.
Правда, позже и сам Пургин, и премьер-министр ДНР Александр Захарченко опровергли сообщения о согласии самопровозглашенных республик остаться в составе Украины.
Пока Пургин выясняет, соответствует ли то, что он сказал в Минске, с тем, что он сказал в Минске, российские СМИ переполнены восхвалением Путина в связи с фактом договоренности Путина и Порошенко о прекращении огня. Почитайте этот маразм в СМИ: «Итогом телефонного разговора президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко стала договорённость о постоянном прекращении огня на Донбассе.  Об этом сообщила пресс-служба президента Украины. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира, говорится в сообщении. Ранее об этом телефонном разговоре сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, в ходе телефонного разговора обсуждались шаги по прекращению войны на Юго-Востоке Украины и, по его словам, точки зрения глав двух государств на меры по прекращению кровопролития  и возможным путям деэскалации конфликта совпадают, однако Песков опроверг заявление представителей Украины, что Путин и Порошенко договорились о прекращении огня, поскольку Россия не является стороной конфликта». Т.е. по телефону договорились, но Песков говорит, что не договорились, потому-то. Троцкий со своим «ни мира, ни войны, а армию распустить» - отдыхает. 
Поступает информация, что войска хунты якобы выведены из ДНР. Крайне своевременная инициатива Путина – прекратить огонь, когда наконец-то ополчение наступает.

Добро пожаловать!
США продолжают готовиться к участию в учениях "Быстрый трезубец", запланированных на 16-26 сентября на западе Украины. В них должны принять участие до одной тысячи военнослужащих стран НАТО и других государств, сообщает агентство Рейтер. Ранее учения были запланированы на июль, но их отложили из-за проводимой украинскими войсками силовой операции на юго-востоке страны. По данным Рейтер, в учениях запланировано участие 200 американских солдат, а также военнослужащих Украины, Азербайджана, Великобритании, Канады, Грузии, Германии, Латвии, Литвы, Молдавии, Норвегии, Польши, Румынии и Испании. Планируется, что учения, которые раньше проводились ежегодно, сосредоточатся на миротворческих операциях и обезвреживании взрывных устройств. США также предоставили властям Украины военную помощь в размере 52 млн долл.

4-6.9.2014.
Одной строкой
- ТВ передало, что войска хунты стягивают к Мариуполю. Вот это и было
целью перемирия. Другая цель, почти на 100%, вновь начав военные действия представить это как акт ополченцев и получить «юридическое» и «моральное» право на обуздание «агрессора» и Путина как пособника «агрессора»
-  В Донецке тяжело ранена министр информации и печати ДНР Елена Никитина. http://www.novorosinform.org/news/id/7960 В СМИ пишут, что «ранена осколком», а оттуда сообщают – «стреляли люди Антюнфеева»…
- На донецкой шахте «Макеевка» в ночь на четверг прогремел взрыв: один горняк погиб, один находится в тяжелом состоянии, еще двое пропали, сообщается на сайте ГСЧС Украины. «Произошел выброс угольно-газовой смеси без последующего горения. Всего в шахте работали 137 горняков, на аварийном участке — 25. В 23.30 133 горняка выведены на поверхность», — говорится в сообщении. Сейчас шахта не работает, судьба пропавших горняков остается неизвестной.
- Как ДНР «желает обратно в Украину» http://maxpark.com/community/5325/content/2961183
- «Мама, извини, я на войне»
Не прокатило
Руководство ДНР ведет переговоры о поставках российского газа в Донбасс. Об этом заявил глава госбезопасности республики Леонид Баранов.
По его словам, министр топлива и энергетики ДНР Алексей Грановский провел переговоры успешно. Он также заявил о том, что переговоры проходили в Москве «на самом высоком уровне».
«Мы как раз в Москве сейчас оговаривали вопросы про отопительный сезон, про газ. У нас отдельная ветка, нам гарантировали поступление газа. Труба заходит в Луганскую область и выходит в Донецкой, мы две единственные области, в целом не зависим от Украины вообще», — пояснил он.»
Однако Москва отказалась подтвердить факт переговоров и вообще намерение поставлять газ «в никуда».
В российских СМИ прекратили фашистов называть фашистами, бандеровцев - бандеровцами,  были даже попытки называть ДНР и ЛНР областями Украины. По ВСЕМ СМИ:  «Все  устали от войны, обе стороны не хотят воевать».

Военное вторжение США, Польши и других стран на Украину
Разведкой отмечено прибытие американской военной помощи. В частности, в районе города Чугуев Харьковской области одна из разведывательных диверсионных групп ДНР уничтожила конвой в составе четырех грузовых машин. В двух грузовых машинах находились современные американские противотанковые комплексы Javelin. Из-за невозможности захвата трофеев комплексы, кроме одного, были уничтожены, один вынесен. То есть на самом деле под прикрытием разговоров о том, что США и их союзники по НАТО поставляют колючую проволоку для укреплений у Перекопа, сухие пайки и бронежилеты, начинаются поставки вооружения. Пока легкого, но что будет дальше — неизвестно.
Есть информация о разгрузке в Одессе артиллерийского дивизиона колесных самоходных гаубиц «Дана» (Dana), который осуществляли лица в форме вооруженных сил Польши. В номенклатуре боеприпасов этой гаубицы есть высокоточный управляемый снаряд.
Сергей ИВАНОВ, генерал-майор: «Подтверждаю! Под Харьковом диверсионная разведывательная группа уничтожила такую гаубицу и четырёх человек расчёта, но вытащить их тела не удалось. Подошло подкрепление, и группа смогла только отснять уничтоженную «Дану».»
Читать далее: http://crustgroup.livejournal.com/160093.html

Хроника "перемирия" от ополчения
5.9.2014. На Гвардейке (Макеевка) включены сирены ГО, укры ведут обстрел с тяжелой артиллерии. В районе шахты 88 поднимается черный дым.
18:35 Продолжается интенсивный артобстрел Макеевки и Донецка, есть попадания в районе шахты Октябрьской, окраины Петровки, ж/д (в районе задымление) . Продолжают работать сирены ГО. Нацисты ведут артогонь с Волновахского района системами РСЗО крупного калибра.
19:05 Киевские нацисты продолжают обстрел Донецка (Буденовка, Петровский).
19:20 В районе Макеевки вновь раздался взрыв.
20:00 Продолжаются обстрелы городов Новороссии нацисткой артиллерией. Удары были нанесены по Ясиновке и Червоно-Гвардейке. Идет скопление фашистских подразделений в районе Волновахи.
20:40 В Горловке до сих пор раздается канонада."

Партизаны имени Ковпака, действующие во Львовской, Винницкой, Харьковской, Одесской, Днепропетровской, Запорожской, Сумской, Донецкой, Кировоградской областях ПОСЫЛАЮТ МИР НА… И объявляют о начале новой серии крупных диверсий на объектах промышленности, воинских частях, против ж\д составов, колонн войск, отделений «Приват-банка», объектов транспортной инфраструтуры. МИР С ФАШИЗМОМ, ОЛИГАРХАМИ И ОККУПАНТАМИ НЕВОЗМОЖЕН ДО ПОЛНОГО ИХ УНИЧТОЖЕНИЯ.

5.9.2014
В виду наступления ополченцев лидеры всех ведущих стран наложили в штаны.

ПОКА ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВ ЗАСТАВЛЯЮТ ОПОЛЧЕНЦЕВ ПРЕКРАТИТЬ НАСТУПЛЕНИЕ:
 
1. Луганск. - Нацисты использовали местных как живой щит.
В Луганске наци-гвардия закрыла в одной из церквей мирное население, чтобы русских людей можно было использовать в качестве живого щита. Но вовремя произведенный артобстрел ополченцев, разбил позиции карателей, уничтожив их состав и военную технику. У одного из танков башня отлетела на расстояние около 20 метров.
Ополченец, который дал интервью, считает, что нужно идти дальше, на Киев. Политики сейчас будут договариваться, но если не добить фашистского зверя, не скинуть хунту, то со временем станут возможны новые конфликты и жертвы.
Прекращению огня — твёрдое «Нет»!
2. «Я понял, что наше государство только делает вред…»
Интервью КСК ДНР с украинским солдатом, перешедшим на сторону Донецкой республики
- Меня зовут Никита, 93 года рождения, из Макеевки, Донецкая область. В армию пошёл полтора года назад ради военного билета.
- Ты был контрактником?
- Нет, я был срочником. Призвали Родине служить... Пошёл в армию. Во внутренние войска.
- В каком подразделении ты служил?
- В части 3066 под Киевом, конвой. Часть занималась чисто конвойной деятельностью, я попал в третью роту, плановое конвоирование.
- В каких боях ты участвовал, чем занималось подразделение во время конфликта?
- Во время конфликта нас перевели в часть 3027, часть спецназа. В народе называется "Барс". Мы ни в каких боях участвовали, сначала нас обучали для АТО... Мы об этом догадались сами. Нам об это в самом конце сказали, и то не сказали официально, а мы догадались, стали задавать много лишних вопросов. Мы поняли после заявления Петра Порошенко, что те, кто будет участвовать в параде поедет на АТО. И мы знали, что эту колонну будем заполнять мы, срочники.
- Расскажи, по каким причинам ты перешёл на сторону ДНР? При каких обстоятельствах это произошло?
- Обстоятельства такие, что семья моя вся отсюда, я отсюда, и когда у меня такое случилось, мне не понравилось с самого начала... Я понял, что наше государство только делает вред. Мне надоело служить за эту страну. Семья на одной стороне, я на другой стороне, получается. Мне это не нравилось никогда.
- Расскажи, какие условия в украинской армии, какое вооружение, какое питание?
- Вооружение - всё Советского Союза. Не было бы Советского Союза не было и вооружения. Всё со складов стратегических запасов: все автоматы, все патроны, все мины. Возились мины в ящиках, которые прогнили 30 лет назад... Питание... Питание - солдатское, ничего особенного. На АТО толком не кормили, сухпайки.
- Какое отношение командиров?
- Командиры не знают, что делать. Они загнаны в тупик и не могут ничего объяснить.
- А вообще, настроение бойцов украинской армии?
- Настроение бойцов зависит... Ни от чего не зависит. Настроения нету. Если хочешь хорошее настроение - будет хорошее настроение. Воевать они просто не готовы. Они не знают, что это такое.
- Ну, вот смотри есть регулярная армия, правый сектор, национальная гвардия. Какие взаимоотношения между этими подразделениями?
- Никакого. Они сами себя удовлетворяют тем, что борются с "террористами".
- Ну, то есть, солдаты регулярной армии, как относятся...
- К "правосекам"? А как я буду относится к людям, с которыми полгода назад воевал, а теперь рядом с ними воевать буду?
- Как проводится мобилизация на Украине на данный момент?
- Насколько я знаю, мобилизация сначала проводилась по желанию... Призывались призывники бывшие. Ты отслужил 10 лет назад - тебя призвали в армию. Сейчас призывают всех. Все боятся, все прячутся, потому что они понимают, что украинская армия заведёт их в жопу.
- А родственники твои как? Была у тебя с ними связь?
- Конечно. Постоянно связь, созванивались с родителями, с близкими родственниками, друзьями, товарищами. Они рассказывали мне вещи, которые происходили здесь, а я находясь в той степи, в Киевской области, смотрел новости и не понимал кто кого обманывает, потому что по новостям показывали бред и ложь.
- Расскажи подробней о машине пропаганды Украины?
- Ну, как, если мы тикали около пяти суток, мы просто тикали. А звонит мама товарища и говорит: "Украинская армия побеждает". А мы тикаем, а она звонит и говорит... В тех районах где были мы, по новостям передают, что мы одержали победу. Хотя мы даже в бой не вступали, мы просто тикали.
- А что они говорят о населении Донбасса?
- ...Люди, которые сами захотели тут войну.
- Но как ты всё-таки считаешь, это сепаратисты или люди которые отстаивают свою землю?
- Да нет, это люди, которые отстаивают своё мнение и хотят жить лучше. Эта власть не может им дать ничего.
- Что бы хотел сказать тем парням, которые воюют на украинской стороне?
- Главное не бояться. Они боятся убежать, боятся правосудия, которое будет их судить, что они будут дезертирами, что их могут посадить за то, что они убегут... с ними власть поступает х..р поймёшь как. Им обещали одно, делают по-другому. Нашей власти нельзя доверять.
- Когда ты к нам перешёл? Как у тебя это получилось?
- Вчера... Честно скажу, не люблю змей. Надоело, это была последняя точка. Нас посадили на охрану возле речки. И возле меня их было штук 20, это была крайняя точка... То, что миномёты стреляют, автоматы, люди раненные там... У нас было два блокпоста, их разнесли просто... Группа на БТР, нас девять человек, мы ездили за раненными, увозили оттуда. Кричали, страшная кровь была, но последняя точка это змеи. Змеи меня довели до того, что я не смог терпеть, я сказал... В рот эту армию. Просто поговорили с отцом, по интернету посмотрел карту и всё.
- Как семья восприняла?
- Семья рада тому, что вернулся.
- А планы сейчас какие, будешь воевать за ДНР?
- Да. Я не хочу жить в таком государстве, когда меня обманывают... Я за него воевал. Сначала рассказывали, чего они хотят, а потом говорят мне: "ты должен", "ты обязан", а мы им ничего не обязаны. Обещали за то, что стоял на Майдане и защищал порядок отпустить на месяц раньше домой. А я прослужил вместо двенадцати месяцев - четырнадцать.

3. Они торопятся
Воинская часть в Черновцах — в двойном кольце оцепления. Первым рядом — сотрудники СБУ. Они следят, чтобы никто не прошел к воротам части — туда, где вырос стихийный палаточный городок. Это матери и жены встали лагерем, чтобы не допустить отправку новобранцев на фронт.
Съемочная группа «Анатомии дня» — первая, кто сумел попасть на эту территорию — на рассвете, в обход кордонов. Олег Буров рассказал про своего сына. Его без всякой подготовки отправили на восточный фронт, после боя остатки бригады оказались в тылу ополченцев, а штаб бросил их на произвол судьбы.
Олег Буров: «Их собрали и сказали, что они поданы в списках как погибшие или они не нужны и пускай идут на все четыре стороны или пускай идут воюют как хотят. Ни автоматов, ничего у них нет».
Слово «мобилизация» — теперь самое страшное для жителей Черновицкой области. И как только власти объявили об очередной волне призыва, народ объявил свой призыв — на баррикады.
Здесь же, в лагере, еще 200 человек, которые отказываются от мобилизации даже под угрозой тюрьмы. Они передают свои истории из уст в уста: что призывников забирают ночью из дома, что кого-то уже отправили на войну в одних шлепанцах, что оружия и бронежилетов никому не выдают. А повестки приходят всем подряд, даже инвалидам.

4. В Госдуме даже еще не обсуждали
В результате неоднократных обстрелов российской территории в Ростовского области со стороны Украины, которые систематически происходят все последние месяцы, имеются погибшие, раненые, имуществу россиян нанесен ущерб и их жизни подвергаются постоянной угрозе. Материалы, предложенные Госдуме, планируется использовать для подготовки иска к Украинским властям на $1 млрд. в международные судебные инстанции. В случае выигрыша деньги пойдут на компенсацию ущерба российским гражданам.
Сумму в $1 млрд. законодатель считает адекватной, исходя из количества пострадавших и того, что жизнь тысяч граждан России подверглась угрозе из-за обстрела с территории соседней страны.
Очередной снаряд, прилетевший со стороны Украины, разорвался 4 сентября в районе пункта пропуска «Волошино» Ростовской области. До этого приграничные территории регулярно подвергались обстрелам со стороны Украины как артиллерией, так и из стрелкового оружия. В августе неоднократно происходили обстрелы, в частности в районе КПП «Гуково» или села Куйбышево, при этом некоторые из них имели возможность лицезреть представители ОБСЕ. До августа, по сообщениям правительства Ростовской области, территория России 16 раз подвергалась обстрелам, в результате которых один человек погиб и 9 были ранены. Большому количеству граждан был нанесен имущественный ущерб.

5. Каратели продолжают расстреливать мирное население Донбасса
- несмотря на все мирные инициативы и отступление ополченцев по собственному почину. 3 сентября около 19:30 украинскими войсками был нанесён удар по жилым массивам северной части Макеевки. Залпами установок град были накрыты посёлок ЯКХЗ и часть микрорайона Черёмушки. Один из снарядов попал в крышу 3-х этажного дома №6 в переулке Гарматы в посёлке ЯКХЗ. В результате на 2 и 3 этажах полностью разрушены четыре квартиры, а находящиеся по соседству – сильно повреждены. Во время артобстрела также была повреждена крыша заводского профилактория, во многих домах посёлка ЯКХЗ выбиты стёкла, в земле зияют воронки, повалены деревья.
Накануне артналету войск киевской хунты подверглись несколько районов Енакиево.
4 сентября реактивные минометы и артиллерия карателей нанесли удары по Петровскому и Киевскому районам Донецка. Сильно пострадала Нижняя Гладковка: разрушены квартиры в пяти многоэтажных жилых домах, сожжены автомобили, магазины, гаражи, погибли мирные люди.
В Донецкой агломерации продолжаются проблемы с водой и светом. Хотя сегодня ДНР удалось восстановить электроснабжение Вернекальмиуссой фильтровальной станции водоочистительной системы Донецка, были тяжело ранены как минимум два работника ремонтных служб, попавшие под огонь фашистов.

6. Не хочется вспоминать пословицу
«Жила в городе Харцызске девочка Роза. Девочка была патриоткой Украины. Радовалась украинской символике, которую рисовали в Москве, грозила в соц.сетях сепаратистам, что скоро нацигвардия победит и их будут гнобить и унижать. Выкладывала стихи про ужасных сепаратистов, которые жили с ней в одном городе. Те лениво отмахивались от девочки Розы, и видимо для красного словца пожелали ей освобождения от сепаратистов с помощью снарядов нежно ожидаемой девочкой Розой нацигвардии. И вряд ли кто мог из ругающихся представить, что слова окажутся пророческими. Во время очередного обстрела хунтой Харцызска, девочки Розы не стало. ЕЕ УБИЛА ЕДИНО-УКРАИНА, которую она так защищала и отстаивала. Методика обстрела жилых кварталов городов ДНР имеет ту особенность, что снаряды и ракеты не разбирают - сепаратист ли гибнет, посеченный осколками и шрапнелью, украинский патриот или же обычный мирный житель, чья хата всегда с краю. За что и ради чего она умерла?»

7. Правительство Украины вместе со США готовит территориальный теракт:

10.9.2014.
1. А Захарченко-то – человечек Ахметова…
В Донецке, на складе "Донбасс Арена", принадлежащей Ринату Ахметову, складировались десятки тонн гуманитарной помощи, провизии и медикаментов, которые регулярно отправлялись карателям. Теперь понятно, почему каратели-нацисты наносили удары по мирным жителям и городским кварталам, но не трогали Донбасс-арену и другие активы олигарха Ахметова. Помимо этого Ахметов наживается на текущей ситуации, не передавая, а продавая гуманитарную помощь жителям Донбасса. См. видео на ссылке: http://maxpark.com/community/5325/content/2970925

2. И рыбку съесть, и на… сесть
Высший законодательный орган ДНР под руководством коммуниста Литвинова, официально прокомментировал переговоры в Минске.
ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ №32-1 от 09.09.2014г.
Об итогах консультаций в Минске 5 сентября 2014 г. Заслушав и обсудив информацию Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики А.В.Захарченко об итогах консультаций в Минске 5 сентября 2014г., поддерживая мирные инициативы Президента Российской Федерации В.В.Путина от 4 сентября 2014 г., заявляя о своей открытости и готовности к диалогу, консультациям и переговорам, подтверждая свою приверженность основным принципам и нормам международного права, ВС ДНР ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1.Всем органам государственной власти ДНР и должностным лицам в своей деятельности по ведению консультаций и переговоров с органами власти и должностными лицами других государств и международных организаций руководствоваться исключительно Декларацией о суверенитете ДНР.
2. Всем органам государственной власти ДНР и должностным лицам консультации и переговоры вести на основе международных принципов: – принципа суверенного равенства государств, – разрешения своих международных споров мирными средствами таким образом, чтобы не подвергать угрозе международный мир и безопасность и справедливость, – воздержания в своих международных отношениях от угрозы силой или ее применения, – принципа равноправия и самоопределения народов.
3. ... Председатель ВС ДНР Б.А.Литвинов»

То есть. С одной стороны, упоминание о Декларации фактически дезавуирует подпись Захарченко под протоколом. С другой – ни слова о нарушении закона со стороны Захарченко. Явно прослеживается желание и волков накормить, и овец уберечь. Читаем Декларацию:
ДЕКЛАРАЦИЯ О СУВЕРЕНИТЕТЕ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ.
«Съезд представителей административно-территориальных образований Донецкой области, исходя из положений Устава ООН и целого ряда других международных документов, закрепляющих право народов на самоопределение, … исходя из приоритета общечеловеческих ценностей… других общепризнанных международно-правовых актов; … ПРОВОЗГЛАШАЕТ:
Создание суверенного государства Донецкая Народная Республика.
Государственный суверенитет ДНР обеспечивает верховенство, самостоятельность, единство и неделимость государственной власти республики в пределах ее территории, независимость и равноправие, во внешних отношениях.
1. Граждане всех национальностей ДНР составляют её народ, который является носителем суверенитета и источником государственной власти. Полновластие народа реализуется на основе Конституции ДНР, как непосредственно, так и через выборные представительные органы.
Гос. власть в республике осуществляется по принципу разделения её на законодательную, исполнительную и судебную. От имени народа ДНР может выступать исключительно ВС Республики.
Наиболее важные государственные вопросы, связанные с развитием республики, её взаимоотношениями с другими государствами, выносятся на всенародное обсуждение или референдум.
2. Территория республики не может быть изменена без согласия её граждан.
Верховный Совет республики решает все вопросы административно-территориального устройства. …
4. Народ Донецкой Народной Республики имеет исключительное право собственности на землю, её недра, воздушное пространство, водные и другие природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Республики.
Экономический и научно-технический потенциал, созданный на территории республики, является её собственностью, материальной основой суверенитета и используется в интересах ее граждан.
Предприятия, учреждения, организации и объекты других государств, международных организаций могут размещаться на территории Донецкой Народной Республики и использовать её природные ресурсы только в соответствии с Конституцией и законами Республики.Республика обеспечивает условия для свободного развития и защиты конституционно признанных форм собственности, которые исключают присвоение результатов чужого труда, при приоритетном значении коллективных форм;
5. Республика самостоятельно определяет свой экономический статус, проводит финансовую, кредитную и инвестиционную политику, формирует свой государственный бюджет, устанавливает порядок образования и использования валютного и других фондов.
6. Республика самостоятельно устанавливает порядок охраны природы на своей территории и использования природных ресурсов, осуществляет мониторинг за экологической обстановкой.
Республика имеет право запретить строительство, прекратить функционирование любых предприятий учреждений и организаций, а также других объектов, создающих угрозу экологической безопасности.
7. Республика самостоятельна в решении вопросов науки, образования, культурного и духового развития. Гражданам всем национальностей, проживающим на территории Республики, гарантируется право их свободного национально-культурного развития, использования и всестороннее развитие национальных языков.
Настоящая Декларация действует с момента принятия и является основой для разработки Конституции Донецкой Народной Республики, участия в подготовке и заключении договоров с другими республиками и государствами»

Уже в Декларации мы видим влияние американской пропаганды – в ней значатся пресловутые «общечеловеческие ценности». Отметим также, что в проекте Конституции ДНР содержится частная собственность на землю, противоречащая п. 4 Декларации. Важно то, что Захарченко, во-первых, профнепригоден, он не знает документы, принятые республикой. Во-вторых, подписав Протокол о перемирии, он прямо нарушил п. 2 Декларации. Протокол противоречит Декларации, поэтому юридической силы не имеет. Парламент ДНР в Декларации запретил вести переговоры о неравноправных и не суверенных отношениях с Украиной, это идет вразрез с Декларацией о суверенитете.

3. О некоторой пользе Захарченко
Боец Новороссии Олег Родионов в статье «Что или кто стоит за закрытием "Вестника Ополчения" в Новороссии» опубликовал заявление И. Б. Иванова, председателя РОВС, бывшего заместителя начальника Главного Штаба ВС ДНР: «… Программа «Вестник Ополчения» вскоре после этого была закрыта по настоянию нового председателя Совета Министров ДНР, новоиспеченного Главнокомандующего Александра Захарченко. Его же личным распоряжением автору этих строк было запрещено появляться на экранах ТВ и публично высказываться на тему происходящего на фронте и во внутренней жизни… с первых же дней «новой власти» с высоких трибун Верховного Совета и Совещания высшего командного состава Армии зазвучали весьма эмоциональные призывы нового Главкома к ликвидации созданного в своё время под моим руководством Политуправления Ополчения и замене его другой структурой, с принципиально иным идеологическим содержанием (взамен прежнего православно-патриотического и строго надпартийного). (То есть – строго партийного, белогвардейского, Б. И.) В свете всех этих событий ещё несколько дней назад мною и рядом других офицеров-стрелковцев было принято решение подать рапорты об отставке, что нами тогда же и исполнено. …»
Справка.
Русский Обще-Воинский союз (РОВС) — создан в 1924 году в Белой эмиграции Главнокомандующим Русской Армии генерал-лейтенантом бароном Петром Врангелем. Первоначально союз объединял военные организации и союзы Белой эмиграции во всех странах, в настоящее время объединяет потомков участников Белого движения и их единомышленников.
В годы 2-й мировой войны члены РОВС оказались по разные стороны фронта. Одни заняли нейтралитет, другие формировали части в составе войск Третьего Рейха, некоторые сражались в составе армии союзников. 29 октября 1939 г. Русские белые добровольцы, сражавшиеся на стороне Национальной Испании, лично представлены каудильо генералиссимусу Ф. Франко в его резиденции. Декабрь 1939 г. В связи с началом военных действий СССР против Финляндии, Начальник РОВСа генерал Архангельский обратился к фельдмаршалу Маннергейму с предложением участия русских добровольцев в вооружённой борьбе против Красной Армии на советско-финляндском фронте. Февраль-март 1940 г. В Финляндии офицеры РОВСа помогают сформировать из пленных красноармейцев и возглавляют пять отрядов Русской Народной Армии; один из отрядов принял участие в боевой операции против Красной Армии.
Июнь — август 1941 г. Отдельные чины и небольшие группы чинов РОВСа по собственной инициативе отправляются на Восточный фронт, принимают участие в военных действиях против СССР.
12 сентября 1941 г. Начало формирования в Югославии Русского Корпуса. Рота допризывной подготовки при IV Отделе РОВСа, под командованием подполковника М. Т. Гордеева-Зарецкого, поступает в распоряжение командования Русского Корпуса и становится первым подразделением Корпуса под наименованием 1-й юнкерской роты.
Тем не менее: если даже РОВС говорит о профнепригодности Захарченко…

4. Куда уехала крыша?
Захарченко в ответ на многочисленные вопросы о Протоколе прошелестел что-то невнятное, как были вопросы – так и остались. Зато два деятели родили такой документ:
«Совместное заявление ДНР и ЛНР. Поддерживая инициативы Президента РФ В.В.Путина, ДНР и ЛНР приняли участие в очередном раунде встреч Трёхсторонней контактной группы, которая имела место 5 сентября этого года в Минске. Свидетельством того внимания, которое уделяется инициативам В. В. Путина, является тот факт, что со стороны ДНР и ЛНР в переговорах принимали участие, соответственно, Председатель Совмина ДНР А. В. Захарченко и Председатель Совмина ЛНР И.В.Плотницкий. Таким образом, Донецкая и Луганская народные республики были представлены руководителями республик, то есть, высшими должностными лицами, уполномоченными принимать решения и нести ответственность за их реализацию на самом высоком уровне.
В то же время, сторону Украина представлял экс-президент Украины Л.Д. Кучма, не наделённый никакими властными полномочиями и, не несущий никакой ответственности за принимаемые решения.
Данный факт является свидетельством того, что сторона Украина превратила данные переговоры в фарс и пустую формальность, тем самым сняв с себя всякую ответственность за нарушение положений подписанного “Протокола по итогам консультаций Трехсторонней контактной группы относительно совместных шагов, направленных на имплементацию Мирного плана президента Украины Петра Порошенко и инициатив президента РФ Владимира Путина”, так как под этим протоколом нет подписи ни одного должностного лица Украины, наделённого соответствующими полномочиями.
Переговоры о прекращении применения оружия нужны Украине с одной единственной целью – провести передислокацию своих вооружённых формирований, накопить силы и средства для продолжения карательной захватнической войны.
Свидетельством тому являются заявления представителя СНБО Украины А.Лысенко, сделанные им в прямом эфире 06.09.2014 г. и непрекращающиеся обстрелы со стороны киевских карателей населённых пунктов наших республик, в результате которых имеются убитые и раненные, в том числе, среди мирных граждан.
Оставаясь приверженными взятыми на себя обязательствам о прекращении применения оружия, Донецкая Народная Республики и Луганская Народная Республики ЗАЯВЛЯЮТ:
При первом же применении оружия со стороны карательных формирований Украины, оставляем за собой право возобновления войсковой операции по освобождению оккупированных территорий Донецкой и Луганской народных республик.» Источник: Пресс-центр ДНР.

Какое прозрение! Оказывается – кто бы знал, когда подписывал – что Кучма не наделен никакими полномочиями. Эти… даже не соображают, что высшими должностными лицами республик являются не председатели Совмина, а председатели ВС.
По-видимому, руководство ДНР и ЛНР, ко всему, еще и не владеют информацией, если пользуются заявлениями СНБО Украины. Какое, к черту, «первое применение оружия», если с момента провозглашения по сию минуту войска хунты применяли и применяют, и не просто оружие, а «Грады».
Кроме того, невзирая на то, что сами же пишут о целях Украины передислоцировать и накопить силы, они еще собираются и дальше следовать целям Украины, следовать обязательству прекращения оружия!

5. Спасибо Захарченко! Спасибо Путину! Спасибо Порошенко! Спасибо Госдепартаменту!
Пока наичестнейшие, наипорядочнейшие, наипрофессиональнейшие российские СМИ рассказывают о начавшейся в Донбассе мирной жизни, о том, как вузы забиты абитуриентами, как дети идут в школу и пишут сочинения, в которых сообщают о том, что хотят не автомобиль или компьютер, а мира, Волноваху, бывшую нейтральную территорию, теперь заняли войска хунты.
На дорогах близ Донецка, по которым ещё утром субботы можно было передвигаться свободно, к вечеру появилась украинская бронетехника.
В Марьинке оккупанты заняли центр города. Туда стягиваются в огромном количестве РСЗО. В ночь на субботу с территории Марьинки минометному обстрелу подвергся Петровский район Донецка и микрорайон Трудовские Резервы. РСЗО, занимающие позиции в Марьинке, угрожают превратить в руины всю столицу ДНР. В Артемовск каратели перебросили 7 ракетных установок «Точка-У».
В Донецке активизировались диверсионные группы: периодически слышны выстрелы из автоматических гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов.
В Авдеевке обколотые нацгвардейцы грабят население, не гнушаясь лично влезть в подвал и забрать жалкий н.з. стариков: последние банки консервов. Идёт постоянная охота на девушек. Автомобили уже не отбирают: новое развлечение фашистов - «попасть в бензобак с первого выстрела».
В ночь на субботу Макеевка подверглась мощному артобстрелу: в одной из девятиэтажек пробоины от чердака до подвала. В воскресение артиллерийским ударам подверглись Горловка, Старобешево, Спартак, Ханженково. Каратели атаковали Ясиноватую и Красный Партизан.
Некий Иса Мунаев заявил о формировании в Киеве батальона имени Джохара Дудаева, объявил набор чеченцев для борьбы с русскими и обратился к США с просьбой о поставках оружия.
В Красногоровке вместе с истинными укроарийцами против дончан воюет подразделение наемников из Турции. Местные жители долго не могли идентифицировать их нацпринадлежность: «темненькие, похожие на молдаван и говорят непонятно».
На окраинах Амвросиевки стоит подразделение ляхов. Они и ведут артогонь по прилегающей территории, наплевав на все перемирия.
В Межевом, на границе Донецкой и Днепропетровской областей, аккумулируется живая сила и бронетехника противника.
В Авдотьино пьяные каратели стреляют в воздух, празднуют победу.
20 сентября в Донецк возвращается команда «Шахтер». Люди Ахметова раздают гуманитарную помощь вместе с антиДНРовскими листовками. В город начали возвращаться барыги Таруты.
Пока хунта готовится, Игорь Беркут, лидер партии «Великая Украина» рассказывает о том как нужно избавиться от нескольких миллионов неэффективных Украинцев
http://www.youtube.com/watch?v=AbSDwLQjOXQ#t=10
Как актуально на этом фоне звучат комментарии Плотницкого к подписанному им Протоколу: «… Народные республики поддержали совместно выработанный контактной группой протокол ради скорейшей реализации пунктов о прекращении применения оружия, о мониторинге, об освобождении заложников, об улучшении гуманитарной ситуации на Донбассе и Луганщине, о программе восстановления жизнедеятельности наших регионов… Наш главный приоритет — сохранение жизней мирных граждан. Нам необходимо нормализовать жизнь людей…»
Мы видели, как протекает нормализация.
И еще, привет из Мариуполя: http://video.t30p.ru/post/Privet-iz-Mariupolya.aspx

6. Захарченко, …ть против ветра – накладно!
Наличие небольшого подполья на территории оккупированной Украиной Харьковской Народной Республики (факт оккупации ее территории, отнюдь не отменяет факта ее провозглашения) уже давно не секрет, эпизодические обстрелы случаются, по городу рисуют символику ХНР, закрашивают флаги хунты, и занимаются прочими подрывными вещами. Разумеется партизаны и подпольщики организационно слабы (лидеров хунта в течение весны активно прополола - кого арестовали, кого заставили бежать из ХНР) и у них явная нехватка оружия.
См. видеообращение харьковских партизан:
http://colonelcassad.livejournal.com/

7. Нечто о мире в единой Украине
Несколько дней назад было подписано перемирие и закончилась военная карательная операция на юго-востоке страны. После этого матерям солдат, оборонявших свою землю от карателей правительства, хунта прислала небольшие деревянные коробки, в которых были... отрезанные головы их сыновей. Точное количество таких «посылок» установить пока невозможно, так как идет процедура опознания останков, и проводится проверка военным комитетом ДНР. Однако все опознанные являлись бойцами ополчения ДНР, которые были взяты в плен силовиками во время ожесточенных боев под Донецком. Негласно эти зверства уже приписываются одному из карательных батальонов, принадлежащих олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, набравшему в эти батальоны бандеровцев из «Правого сектора». Аналогичную «славу» снискал батальон «Айдар», известный населению своими зверствами и бандитизмом. Одна из матерей, лишившихся сына заявила: «Это не просто жестокость, это зверство! Да даже звери так не поступают! Мой сын защищал свою родину, он не боялся погибнуть за нее и за нас. Но то, что с ним сделали - это уже за гранью человека. Куда смотрит ООН? НАТО? Европейский союз? Почему Красный крест ничего не делает? Для чего они все нужны, когда с нашими детьми вытворяют такое? Украинское правительство даже хуже фашистов! Им не нужна не то что Россия, им народ свой не нужен». Другая жертва такой «акции» хунты заявила, что каратели запугивали жителей юго-востока. И такое действие с их стороны - это еще один жест давления. Люди боятся за своих родных и близких, за себя. Украинские представители спешно попытались сделать виновных - чеченцами, якобы находящихся на территории ДНР и участвовавших в боевых действиях на ее стороне. Однако ни доказательств причастности, ни доказательств самого нахождения кавказцев на украинской территории продемонстрировать не смогли. Напротив, в течение военной кампании неоднократно появлялись сведения о том, что для морального воздействия фашисты «Правого сектора» отрезали пленным солдатам уши и пальцы. Кроме того, эти каратели известны тем, что неоднократно расстреливали так называемых дезертиров - то есть тех, кто отказался выполнять приказ хунты по уничтожению мирного населения. Эксперты отмечают, что у бойцов головы были отрезаны не после смерти, а именно обезглавливание стало причиной смерти.

3.10.2014.
В Старобельске Луганской области на зоне в списке на расстрел 18 содержатся военнопленные из ополчения 70 человек.
Гелетей, Муженко, Микас и командиры 93-й бригады, осуществлявшие руководство боевыми действиями в районе аэропорта Донецка с 3 июля по 5 сентября, умышленно, в нарушение Конвенции 1948 года "О предупреждении преступления геноцида и наказания за него" и других международно-правовых актов, осуждающих геноцид, отдавали приказы с целью полного уничтожения национальной группы русскоязычных лиц, проживающих на территории ДНР и ЛНР. Во исполнение этих приказов при обстрелах городов Донецк, Луганск, Славянск, Краматорск и иных населенных пунктов ДНР и ЛНР применялись РСЗО «Град», «Ураган», «Смерч», авиационные неуправляемые ракеты, имеющие кассетную головную часть, тактические ракеты "Точка-У", другие виды тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия. В результате были убиты более 3 тыс. гражданских лиц. Кроме этого, причинен вред здоровью различной степени тяжести более 5 тыс. мирных граждан, полностью либо частично разрушено и сожжено более 500 жилых домов, объектов коммунального хозяйства и жизнеобеспечения, больниц, детских и общеобразовательных учреждений. В результате  более 300 тыс. жителей вынужденно покинули места своего постоянного проживания, прибыв на территорию РФ.
ВСУ начали применять фосфорные снаряды и хлор. Украинская армия расстреливает раненых, бомбит детские сады, школы, жилые кварталы. Информация об этом поступает регулярно.

13.10.2014.
1. Запорожье
В Запорожской области неофашисты с бл**ми, бухие в доску, втаранились в блок-пост. Навели такого шороху, что вылетели солдаты и всех насмерть из автоматов, стреляя по той машине - пацанов из Правого Сектора и подруг сидящих с ними. Точное число погибших МФВ и СБУ замалчивают. Не удивительно, если спишут на "сепаратистов", если блок-пост под Кашарами Одесской обл., на котором нацисты ужрались и голыми бегали, постреляли друг друга - виноваты сепаратисты, напали! Так же и блок пост под Котовкой, тоже Одесская обл., где местные жители дали по зубам нацистам, забрали оружие, отъехали чуть и бахнули гранатометом, все это тоже было записано на "нападение сепаратистов". Тот же источник сообщает о сбросе тел в озера и с вертолетов - в леса. Человек сообщает, что информация достоверная, уже проверенная - водолазы опускались, пытались искать утонувшую девочку, а нашли на дне озера кучу тел. Про угнанный обоз с обмундированием, налет на военкомат и освобождение срочников в Запорожье, вы уже слышали.

2. Харьков
Зона АТО расширяется. Герашенко опровергал эту новость, уже после утечки информации, но почему тогда некоторые районы Харькова сейчас обворовываются «Правым Сектором» и прочей нечестью из числа оккупантов? Почему там население терроризируют, и куда исчезают люди, на дом которых совершили налет фашисты?

3. Днепропетровск
Как сообщают местные жители:
- Сегодня ехал в трамвае... возле музея сели двое. По лицу понял - солдаты.. Спросили, доедут ли на этом трамвае до вокзала.. Ну, разговорились с ними.... На них польская форма... на шевроне изображен польский орел.. В беседе один из них сказал, что они из добровольческого батальона «Шахтерск»... что их кидают просто на убой, как баранов, из первого состава их осталось меньше половины.. Вот только на эти выходные дали увольнительные.. Один из них пожаловался, что батальон на базе МВД бросали в лоб на мясо.. Все равно что с палкой против танка...Рассказал, как их сливали.
- И вообще в городе сегодня много военных. Это те, кому, наконец, дали отгул.. Среди них много выпивших... Ну, оно и понятно - такое пережить.. Вокруг хмурые лица, только и слышно в центе разговоры про Иловайск, рассказы как прорывались из окружения. И все время о том, как добровольческие батальоны сливали. Все они говорят только об этом, причем открытым текстом..
- Да, и вот ещё, о пленных... СБУ отпустила многих днепропетровских сторонников Новороссии. Но некоторых отпустили потому, что они начали сотрудничать с мусорами (списки уточняются), а некоторых поменяли на пленных укропов. За Владу Жукову (26 лет, была ВСЕГО ЛИШЬ секретарём общественной приёмной движения «ДНЕПР, ВСТАВАЙ!») хунта запросила 100 !!!!! пленных укропов!!!
Также информация о двух подбитых БТР, ехавших в Днепропетровск на ремонт, и весь день метаний скорой помощи, подтвердились. Таки пошмаляли их ополченцы хорошо. Плюс информация о днепропетровских партизанах, которые убили четверых майданутых.
Ну, и конечно информация о том, как байкеры избили участников АТО и об убитых волонтерах, помогающих бойцам АТО, и об их разгромленных офисах во многих других областях.
И, кроме того, в Днепропетровске в результате неосторожного обращения с гранатой погибли два человека, еще один получил ранения. "Было выяснено, что 9 октября в 00:40 27-летний мужчина, который недавно прибыл из зоны АТО в отпуск, во время совместного распития спиртных напитков хвастался перед товарищами гранатой. В результате неосторожного обращения с боеприпасом произошел взрыв, в результате которого два человека погибли, а один был доставлен в больницу с осколочным ранением предплечья".

4. Одесса
Потери на двух блок-постах, плюс добытое оружие. Подпольщик, расклеивающий листовки, разоруживший бойца АТО и выстреливший ему в ногу. Город Южный собирается восстать против режима Киева, а ведь к Южному могут присоединиться мятежные Чебанка, Фонтанка, Выселки, Городок. В этих районах люди плотно скоординированы уже давно, не один митинг собирали, перекрывая трассу при правлении Кучмы. А в этом году люди Чебанки собрались, порезали мешки блок-поста и пинками выгнали солдат, со словами: «Никаких блок-постов у нас не будет!»
Вспомните еще два больших митинга одесситов. Если против первого автомайдан Киева приехал позапугивать, то на втором одесситов собралась до 600 человек, в противовес сотни приехавших майданутых, которых защищала милиция. Думаю, следующий митинг соберет уже до тысячи человек.
Да, и не забудьте, что одесская милиция больше не хочет кричать «Слава Украине», ну сами понимаете, к чему это я... Плюс к этому сообщение, что за одну ночь убили четырех майданутых. Взорваные «Приват-банки», сожженные военкоматы и бары «Правого Сектора». К тому же, Одесский Беркут отказался ехать в АТО воевать против своего народа. Между прочим, Одесса первое место занимает по тем, кто отказывается участвовать в преступлениях киевской хунты.

5. Чернигов
Несколько ножевых ранений нанесли 19-летнему бойцу батальона «Чернигов» Александру Якубцу. Он отправился добровольцем, чтобы участвовать в карательной операции на Донбассе. Оттуда живым и невредимым вернулся домой в отпуск, но оказалось, что родной Чернигов опаснее войны.
В том же Чернигове началась еще одна эпидемия – ночью бьют автомобили укропатриотов. Только за одну ночь расколошматили около десятка машин. Примечательно, что ничего ценного в них не было. Бьют, чтобы бить, чтобы вымещать злобу.

6. Киев
Да, да, и в Киеве не все так однозначно гладко, как хотелось бы укропатриотам.
Из сообщения блогеров:
"Будучи проездом в Киеве, я встречалась с такими же "сепаратистами-колорадами-ватниками" как и я. Времени у меня было в обрез, поэтому было решено не ехать в центр, а зависнуть в ближайшей кофейне в одном милом райончике. Что мы и сделали. Маленькая кофейня, тихо, уютно, наша компания - единственные посетители. Сидим, трещим о своем, о колорадском.
Киевляне переживают, что долго ополчение в Киев идет. Типа, передавай всем, что мы очень ждем, нас тут много и т.д. и т.п., поют, как везде, собственно. Короче говоря, мы так вошли в роль, что забыли о том, что надо разговаривать тихонечко.
В конце наших посиделок, когда мы попросили счет, выгребает парень с желто-синей ленточкой на могучей груди. Мы все слегка онемели, минута молчания, и тут парень сказал заветные слова, наклоняясь к нашему столику: "Народ, я вас слушал очень внимательно, я тоже душой за Новороссию. Вы все правильно говорите и думаете. Вот нас начальство заставляет носить эти ленточки и вышиванки, а семью ведь кормить надо. И друзей у меня НОРМАЛЬНЫХ много, но все шифруются и носят эти долбаные вышиванки, ходят всем отделом красить мусорники и лавочки», и т.д. и т.п.

Положение Хунты.
Как видно, ряды ее редеют даже в областях, где люди не вооружены. За последний месяц там погибло до ста человек, а может и больше, это если не брать во внимание, что памятник Ленина покалечил четверых изуверов, а памятник Жукова майданутому оторвал ухо. А ведь это только начало. Люди только начинают организовываться, все больше озлобляясь на навязчивую украинизацию. Добывают оружие. Объединяются в группы. Думаю, дальше потери хунтят станут больше, зима приближается опять же, свет начинают везде выключать, голод, холод делают свое дело. Европа начинает давить на бандитские действа Киева, и руки у них связываются все больше. Во многих странах проходят митинги в поддержку Новороссии, которая, в отличии от Украины, завоевывает всеобщую любовь и уважение Везде появляются спонсоры, люди помогающие нам побороть фашистов Киева.
Во время рабочей поездки главы Луганской ОГА в поселок Чернухино выяснилось, что далеко не все подразделения милиции горят желанием воевать на Донбассе. Сводные отряды УМВД из Полтавской и Сумской областей, а также батальон МВД «Киев-2» недавно покинули позиции, пояснив, что они подчиняются МВД, а не Минобороны Украины.
В Краматорске в отношении агитаторов и распространителей пригласительных на избирательные участки были применены физические методы воздействия. «Окромя матов в стиле «шалашовки бандеровские» и «шоб вы сдохли», науськивание собак и поливание фекалиями, сегодня народ в полной мере вооружился укроповскими методами борьбы и усадил двух девиц в мусорные баки, закрыв крышки на замок. Таким образом девчули просидели в помойных баках аж цельных полтора часа".

7. Положение в Новороссии
Ряды крепнут. Только недавно несколько человек стали добровольцами, которые только мне писали "как добраться в Донецк". 10-й и 14-й территориальные батальоны, которые были сформированы в Житомире и Черкассах, еще с выходных с боем пытались прорваться к ополчению, чтобы принять их сторону.
5 октября они были вынуждены занять на выезде из населенного пункта Волноваха круговую оборону, удерживая территорию от бывшего мясного рынка до поста ГАИ. Но в ночь на 6 октября ополчение ударило со стороны Новотроицкого и Андреевки, заставив украинских военных отвести часть сил, блокирующих мятежные батальоны. Благодаря этому черкасцы и часть житомирцев смогли вырваться из окружения и объединиться с ополченцами.
Ранее сторону ополчения приняли также бойцы Харьковского территориального батальона.
Оккупированные области все больше готовятся к восстаниям, а кто и к приходу ополчения. Это радует, наконец-то до людей дошло, что Киев стремится в каждую семью принести горе, и пора думать о том, что каждому нужно быть готовым встать на защиту нашего отечества от киевского фашизма.»
https://www.youtube.com/watch?v=0eNG3bDOqkM#t=13 https://www.youtube.com/watch?v=-QAcJZcgajc

Дополнение
- В Желтых Водах на Днепропетровщине неизвестные убили местного депутата, который помогал карателям в зоне АТО, фермера Ивана Великого. Информацию об этом в субботу подтвердили в Желтоводском городском отделе милиции. По данным милиции, убийство произошло вечером пятницы: у одной из местных кофеен человек садился в авто, когда из автомобиля, припаркованного рядом, раздались выстрелы. В милиции полагают, что механизм убийства был запущен дистанционно: сразу после выстрелов машина коллаборациониста вспыхнула изнутри. Мужчина скончался от ранений в машине скорой помощи.
- В Донецке около 100 человек собралось на народный сход на площади Ленина. Люди протестовали против внутренней и внешней политики правительства Захарченко. Общаться с жителями Донецка вышли представители госаппарата ДНР, однако не смогли ответить ни на один из поставленных им вопросов.
- Дебальцево. Как местное население встречает армию нацистов: http://maxpark.com/community/129/content/3037739

Междоусобная война в ДНР и ЛНР [13/10/2014]. Очень важно
https://www.youtube.com/watch?v=mgBpEkFHlKk#t=23

17.10.2014.
Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad"):
"В окрестностях Иловайска найдено около 500 неопознанных тел. Представители ДНР допустили украинские поисковые отряды на поля сражений под Иловайском и вблизи Саур-Могилы. Нынешней осенью здесь нашли более 150 тел, из них 120, по предварительным данным, принадлежали украинским силовикам, а еще 30 остались неопознанными. Тела обычно находят прямо на земле, внутри сгоревшей техники, или присыпанными в воронках от взрывов. Это надо понимать еще одна часть из тех более чем 2000 убитых и пропавших без вести, которых хунта потеряла в ходе разгрома под Иловайском. Полагаю, что останки солдат ВСУ и карательных батальонов будут там собирать еще не один месяц. Плюс в районе Иловайска, наверняка, будут находить новые могильники с расстрелянными ополченцами и мирными жителями. Сколько потеряли в ходе оборонительных боев наши части, пока доподлинно неизвестно, так как не известны потери, которые понес "Восток", и те потери, которые понесли части оборонявшие Моспино. Но думаю, они так же значительны и хорошо за сотню убитых. В целом же, сражение за Иловайск было одним из самых кровопролитных сражений войны."
В котле под Иловайском ополченцы впервые получили серьезное трофейное оружие: «Грады», 2 «Урагана», артиллерию, танки.

«Подтвердилось — 13 октября в донецком аэропорту был ликвидирован элитный отряд спецназначения ГУР МОУ известный как «10 отряд» (официально «10 отдельный аэромобильный отряд», ппд — с. Лютеж под Киевом, штаб — «Остров» на Рыбальском острове, Киев). Уничтожен отряд вместе с командиром — Колодяжным Андреем Егоровичем. Тогда после мощного артудара, под прикрытием брони укры пытались штурмануть старый терминал, но неожиданно для них (и для экипажа, если честно) наткнулись на танк. Танкисты открыли огонь первыми, потом уже — бойцы из своих огневых точек. Штурмующие были уничтожены практически все. Обороняющиеся потерь не имели никаких (не считая нескольких ожогов — от азарта хватали стволы голыми руками).
Укры в отместку начали все заливать снарядами. Я даже восхитился уровнем «тишины» тогда.
В принципе, кто штурмовал тогда не поняли (горячка боя и прочее), но непонятна была реакция укропа. Через два дня — 15 октября, пресс-офицер Лысенко неожиданно стал говорить о величайшей победе укропа в аэропорту — 12 убитых ополченцев и уничтожении 2 танков. До и после этого укропы были всегда осторожны в оценках — точных цифр не говорили, чтобы хоть как-то правдиво было. Начали копать — и всплыло. Если гибель рядовых бойцов такого подразделения проследить нереально (их хоронят тайно, у родственников берут подписку о неразглашении, на гражданских кладбищах), то скрыть смерть командира подразделения — невозможно в принципе. Слишком заметная фигура. Да и стало понятно — чего это укропы о цифрах заговорили: бесславная гибель такого подразделения (какова она была в реальности) — это шок и против всех традиций. Такие части должны гибнуть на куче поверженных врагов. Вот Лысенко и озвучил сказочку», — сообщил ополченец Прохоров.

Киев
17 октября. Возле здания, где размещается предвыборный штаб "Блока Петра Порошенко" в городе Кривой Рог Днепропетровской области неизвестный бросил взрывное устройство. Пострадавших в результате инцидента нет, сообщил отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Днепропетровской области. "Следственно-оперативная группа, которая выехала на место происшествия, установила, что неизвестный бросил неустановленное взрывное устройство в металлической оболочке в сторону дома, где находятся офисы разных коммерческих организаций и предвыборный штаб "Блока Петра Порошенко", - говорится в сообщении. Идет осмотр места происшествия. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье "Хулиганство", которое карается штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан, или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением свободы сроком до пяти лет.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1515102

Харьков
17 октября. На Украине в ночь на пятницу произошел взрыв на перегоне Водяное - Коломак в Коломакском районе Харьковской области. В результате было повреждено железнодорожное полотно, оборваны контактные сети и выбиты стекла в локомотиве. Как сообщили ТАСС в управлении МВД Украины на Южной железной дороге, жертв и пострадавших нет. "По этому участку следовал грузовой поезд Основа - Полтава. Машинист успел затормозить, не допустил сход вагонов, но взрывная волна выбила лобовое стекло локомотива", - отметили в ведомстве. На месте работают сотрудники управления МВД Украины на Южной железной дороге, следственно-оперативная группа, работники кинологического центра и взрывотехнической службы, а также сотрудники Службы безопасности Украины, которые пытаются установить причины взрыва. Открыто уголовное производство по статье "Диверсия". Проводятся работы по восстановлению движения на указанном участке железной дороги.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1515186

На Волыни
взорвали склад боеприпасов. Сначала жители западных областей всеми силами препятствовали мобилизации, взрывая военкоматы, а сейчас стали подрывать склады с боеприпасами и оружием. И это в ситуации, когда каждый снаряд на вес золота: хунта почти исчерпала свои оружейные резервы, авиации практически нет, Житомирский ремонтный завод работает в три смены, латая танки, которые еще Сталина помнят. А тут - «салют» на Волыни, в результате которого на воздух взлетел склад ракетно-артиллерийского вооружения. Явный саботаж и дискредитация имиджа нового министра обороны Полторака, только вступившего в должность. Как рассказали в МВД, «предпосылок к ЧП не было, ведь военнослужащие на этом складе проводили обычную инвентаризацию». А теперь - внимание! «Проведение подобных мероприятий вызвано вооруженными столкновениями в стране и неоднократными попытками краж оружия и боеприпасов с военных складов с целью наживы».
Вывод: оружие и боеприпасы были волынскими патриотами давно украдены и проданы: только недавно прокуратура возбудило дело против львовских коммерсантов, под видом «броников» 5 степени защиты, продававших бойцам жилетки на подкладке. Судя по всему, на складе просто хотели уничтожить следы преступления. Насколько известно, рванула реактивная противотанковая граната РПГ-26. В результате – начальник склада 39-летний прапорщик Бабанский получил множественные осколочные ранения. Он госпитализирован - сообщили в МВД и добавили, что частично повреждено само помещение склада, и уничтожены боеприпасы. В военной прокуратуре Украины факт взрыва на складе ракетно-артиллерийского вооружения пока не комментируют, ссылаясь на тайну следствия.
http://antifashist.com/item/na-volyni-vzorvali-sklad-..

В Первомайске в Харьковской области неизвестные мужчины проломили железной трубой голову агитатору от «Радикальной партии» Олега Ляшко. Инцидент произошёл в центре города. Палатка «Радикальной партии» находилась рядом с палатками «Оппозиционного блока» и «Гражданской позиции» Анатолия Гриценко. Утром неизвестные люди подошли к агитаторам и начали их оскорблять и забрасывать яблоками. Через некоторое время им надоело и они ушли, чтобы чуть позже вернуться с яйцами и железной трубой. В результате потасовки агитатору от Ляшко проломили голову. Бастард был госпитализирован в Центральную районную больницу. Милиционеры, приехавшие на место происшествия, предположили, что агитаторы сами спровоцировали неизвестных мужчин на скандал и последующую драку. http://novorossia.su/ru/node/8212

18.10.24.
Инструктор из Израиля с позывным «Князь» заявил, что украинская армия плохо обучена и подготовлена для реальной войны. По словам иностранного инструктора, армия Новороссии превосходит ВСУ в боевой подготовке. «Князь» учит украинцев хладнокровно убивать врага, как это делают израильские вооруженные силы в Палестине. «Мы готовим бойцов и совершенно открыто даём им понять, что всё, чему мы их учим, даётся им именно для того, чтобы непосредственно убивать врага так же, как и в израильской армии. Когда ты совершаешь на войне такой шаг, как убийство, ты понимаешь зачем, ты понимаешь когда, и понимаешь как это нужно делать», — пояснил наемник в интервью «9 каналу» (Израиль). Инструктор считает, что украинские военные мыслят как гражданские, что снижает их эффективность в бою. Он передает свой опыт карательным батальонам «Донбасс» и «Днепр». «Мы превращаем гражданских в людей с военным складом ума. Можно продолжать думать, как гражданский, держа в руках автомат Калашникова, но этого недостаточно. Нужно думать, как военный», – утверждает «Князь».

Ополченец Прохоров сообщил о боях и больших потерях украинских оккупационных войск под Бахмуткой (ЛНР): «Укропы пишут в своих сводках только то, что укроп сам хочет услышать/почитать. По той же Бахмутке — никакого разблокирования нет. Укропам удалось перебросить боеприпасы на блокпост № 32, но незначительно. На блокпосту уничтожена ЗУ-23-2, остались только АК и РПГ. Сейчас блокпост под плотным минометным огнем. На сейчас — окружено уже 4 блокпоста. Силы укропов, которые должны были деблокировать их, понесли огромные потери, удалось перебросить подкрепление, но незначительное. Вчера ополченцы уничтожили не один, а два танка т-64, у укропов только на крайнем блокпосту 3 „300“, с остальными связи нет.
Теперь сказать можно. Для деблокирования своих блокпостов на Бахмутке укры сконцентрировали крупные силы. Ополченцы скрытно подтянули артель, даже Град, и как ударили с района у Кировска. В общем — куча дохлого укропа. Кстати, за Бахмуткой как-то забыли, что подобная операция дремовцев — не первая, 7 октября они фактически уничтожили 29-й блокпост нацгадов у поселка Донецкий (ЛНР). Так что опыт у них есть, даже видна эволюция — от лобового штурма к операции по окружению (с 14 октября) крупных сил противника. Глядишь — начнут сами решать уже не тактические, а оперативные задачи».
 
УкроСМИ сообщают: «На украинско-российской границе представители погранвойск ФСБ России проверяют всех въезжающих по особым спискам. Как сообщают источники "Обозревателя", на территорию Российской Федерации перестали пускать целый ряд сепаратистов и лиц, причастных к террористической деятельности на территории Донбасса. Также в список попали приграничные контрабандисты, которые ранее активно сотрудничали с различными группировками "ЛНР", в особенности – с представителями "МГБ ЛНР".»

См. Пресс-конференция ЦИК ЛНР
https://www.youtube.com/watch?v=zZxZyy1nANM

21.10.2014.
1. «Где вы видите фашизм??»
Агитплакат дивизии СС "Галичина" сегодня на Украине вновь востребован. Несимметричный крест с трезубцем в ромбе на перекрестье лучей и красно-черной матерчатой колодкой был введен в оборот вскоре после того, как "воины УПА" впервые показали себя в деле: устроили геноцид польского населения Волыни, т.н. "волынскую резню". Именно за изуверское убийство мирных жителей северо-запада Украины  - историки говорят о 80 тысячах замученных поляков - были выданы первые "кресты заслуги" за подписью Шухевича в наградных документах. Новый имидж Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева нравится и зрителям, и судьям, и самим фигуристам.
Награда вручалась вплоть до 1952 года, причем и первые, и последние награды производились по спецзаказу в Германии - сначала в фашистской, а после в федеративной республике. Бойцы дивизии Ваффен СС "Галичина" во время службы Гитлеру эту награду не получали, им были положены только нацистские регалии, принятые в ведомстве Гиммлера. Что не мешает немногим оставшимся на Галичине ветеранам "освободительного движения" носить бандеровские и нацистские награды вместе.
Возврат Нацгвардии к истокам украинского нацизма совпал с желанием Петра Порошенко отменить на Украине празднование 23 февраля, а равно и всю "не украинскую" символику, начиная с георгиевской ленты, давно раздражающей "сознательных" украинцев.

 Украинская писательница рассказала о свастиках на улицах Киева. "Украина никогда больше не будет праздновать этот праздник (День защитника Отечества) по военно-историческому календарю соседней страны. Мы будет чествовать защитников своего отечества, а не чужого", - заявил Порошенко во время "парадной" речи накануне. Т.е. день рождения фашистской УПА.
Что касается символики, то правительство уже получило от него указание "разработать законопроект по запрету использования символики тоталитарных и других недемократических режимов, самопровозглашенных квазигосударственных образований, террористических, сепаратистских организаций или групп". Правительству также поручено разработать и внести на рассмотрение Верх. Рады законопроект об описи, порядке использования и защите государственных символов Украины.
Непонятно, что будет с символом карательного батальона "Азов", использующим в символике зеркальное отражение руны "вольфсангель", бывшей эмблемой дивизии СС "Дас Райх". Нет ясности и с символикой организации ОУН-УПА, которая и исторически, и по международному законодательству относится к "организованным террористическим и сепаратистским группам" и чья тоталитарная идеология не вызывает сомнений.
 
Современные поклонники Бандеры и Шухевича гордятся своими предшественниками.
После откровенной беседы с учениками девятого класса школы номер 40 в Одессе двери этого учебного заведения навсегда закрылись для учительницы истории Евгении Павловны Балакиревой. Женщину уволили за то, что на классном часе она рассказала одесским школьникам неприглядную правду о "Правом секторе". В школе комментировать увольнение учительницы наотрез отказались. Удалось связаться с самой Евгенией Павловной. Однако испуганная женщина сразу же передала трубку мужчине, который потребовал прекратить звонки по этому номеру. Официальной причиной увольнения Балакиревой в соответствии с приказом отдела образования Суворовской районной администрации Одессы стало "согласие сторон". В тот же день советник одесского губернатора Зоя Казанжи в "Фейсбуке" утверждала, что учительница, которая проработала в школе 14 лет, якобы не имела педагогического образования. При этом советник заявила, что Балакирева сама виновата в случившемся. Но педагогическое образование школьной учительницы было только предлогом. Настоящей причиной увольнения стала запись эмоционального выступления учительницы на уроке, которую сделали ученики и выложили в Интернет. На записи слышно, как женщина рассказывала об украинском поэте Юрии Юрченко, побывавшем в плену у украинских карателей. "Бандеровцы - это выпущенные из тюрем уголовники. Они страшнее, чем немецкие фашисты, - говорила Балакирева. - Он (Юрченко) спросил одного из тех, кто держал его в плену: как ты будешь смотреть в глаза Богу, когда ты столько людей убил? А тот рассказал, что уже 20 лет отсидел за то, что убил".
Рассказала учительница и о зверствах Нацгвардии Украины, которая расстреливала целые семьи за то, что муж и отец ушли воевать на стороне ополченцев. "Это наши украинские солдаты - где их растили, в каких школах они учились, как они будут с этим жить?" - спрашивала учительница.
Кроме того Евгения Павловна рассказала о том, что в Одессе бывает просто страшно находиться. "Мужу говорю: если подходят к машине и что-то спрашивают, выучи и кричи "Слава Украине", иначе убьют", - поделилась она своими страхами с учениками.
Кстати, судя по комментариям к скандалу на городском форуме, похожая участь в ближайшее время может постигнуть еще нескольких учителей в Одессе. Националистически настроенные школьники и родители сообщают об учителях математики, французского и английского языков, которые рассказывают детям о преступлениях "Правого сектора" и действиях киевской армии на востоке. «Дети открыто называют их сепаратистками, - сообщила одна из мамочек. - Хорошо, что дети наши умней любителей "Русского мира".» Похоже, метод борьбы с инакомыслием в школе №40 эти мамаши уже взяли на вооружение.

2. Алярмик зовет на войну
Идеологический раскол в умах одесситов иллюстрирует случай, произошедший почти в тот же день в школе N35. Там учительница заставила старшеклассников в качестве диктанта писать на украинском языке текст, открыто разжигающий национальную рознь. Начинается он с объяснения в любви к Украине, а продолжается следующими строчками: "Только по форме эти существа принадлежат к человеческому сообществу, а по сути - к извергам, полулюдям (даже если они имеют высшее образование, ученые степени и звания). По многим из них уже давным-давно плачут украинские тюрьмы. Плачут и никак не дождутся своих "клиентов". Не плачьте, тюрьмы, ждите, придет ваше время, к вам пожалуют-таки украинофобы, и не в гости, а навсегда. И тогда украинское общество очистится от этого мусора, от нестерпимой грязи и позора". Так в учебном отрывке описаны те, кто не принимает главенствующий на Украине миф о единстве и единообразии нации.
К слову, в методических пособиях этот текст оказался не вчера. Еще с 2010 года процитированный отрывок входит в академический план-конспект для учителей украинского языка, преподающих в школах с русским (!) языком обучения. Авторство диктанта принадлежит харьковскому писателю Ивану Белебехе, бытописателю "новой элиты украинской нации", когда-то баллотировавшемуся в парламент от националистической партии "Собор". А в Тернополе было презентована "Повстанческая азбука" - книга для детей младшего школьного возраста, герои которой - исконные украинцы Алярмик и Адольфик, в ненавязчивой манере учат юных читателей азбуке в особой, патриотической манере. Например, буква "Н" в этой символизирует "дебилизм", с которым ассоциируются у составителя жители Донбасса, буква "Л" означает люстрацию, а последняя буква "Я" целиком отдана Януковичу. Впрочем, составителя азбуки - местного историка и общественного деятеля Олега Витвицкого - не смущает, что главный герой книги, похожий на Незнайку, но в кепке воина бандеровской армии Алярмик, носит не совсем украинское имя и белокурыми локонами больше походит на воспитанника "гитлер-югенда".

3. Латвийский правозащитник Эйнарс Граудиньш с группой экспертов ОБСЕ побывал на местах массовых захоронений в ДНР: «Мы посетили два места массовых захоронений. Одно - в селе Нижняя Крынка в Донецкой области. Второе - у шахты Коммунарская №22. Захоронение около шахты Коммунарская находится на открытом участке местности. Это не лес, здесь также нет домов. Трупы в этом захоронении лежат под тонким слоем земли. Видно, что тела убитых наспех были сброшены в яму и засыпаны землей. Когда мы туда приехали, трупы были убраны. Нам рассказали, что тела находились уже в сильной стадии разложения, когда были обнаружены. В захоронении у села Нижняя Крынка пока раскопан только один могильник. Там стоит невыносимый трупный запах… не все тела извлечены из-под земли…  В зоне работают украинские снайперы.
Эксгумацией занимаются сотрудники правоохранительных органов ДНР: МВД, прокуратура и милиция. Они тщательно документируют извлечение каждого тела, проводят экспертизу и отправляют тело в морг….  только в моргах города Донецка около 400 неопознанных трупов. Очевидно, что их число будет расти по мере проведения эксгумации на обнаруженных захоронениях. … В Донецке нам рассказали, что украинские боевики убивали мирных людей ни за что. В морге нам показали найденные в реке тела расстрелянных мужа и жены. Семейная пара ехала по дороге. Их остановили наемники украинской армии, вытащили из машины, расстреляли, а тела бросили в реку. Военные забрали себе машину и деньги.
Люди на Донбассе до сих пор кричат от ужаса. Был у нас еще долгий разговор с женщинами из села Нижняя Крынка. Они сами к нам обратились с просьбой, чтобы мы их выслушали. … я стоял как вкопанный и не мог найти никаких слов…  онемел от того горя, который испытали на себе эти женщины. … Говорили они очень эмоционально, буквально рыдали. Говорили то все разом, то по одной. Они рассказали, что наемники из батальона "Азов" и "Донбасс" подвергали частым групповым изнасилованиям всех женщин села. Жертвами надругательств стали девочки-подростки от 12 лет и пожилые женщины. Передо мной стояла одна из таких жертв - девочка 13 лет. Худенькая, слабенькая, с затравленным взглядом. Ее мать рассказала, что украинские бойцы несколько раз изнасиловали ее дочку. Ее мать буквально кричала от ужаса.
Женщины также рассказали, что их дома были разграблены. Бойцы АТО выстраивались в очереди на почту, чтобы переслать награбленное себе домой.

4. Мнение очевидца и участника событий
Москва исчерпала квоты на предоставления статуса «временное убежище», но жители ДНР и ЛНР продолжают прибывать в столицу. Корреспонденту ИА REGNUM рассказывает Наталья Давиденко, приехавшая в Москву из Донецка полтора месяца назад.
ИА REGNUM: Вы уехали из Донецка ещё до начала военных действий?
- Нет, мы, скорее убежали… только 8 июня. Уже две недели шла активная затяжная битва за аэропорт. Люди, жившие возле, уже сидели в подвалах, без света и воды. Я же находилась в центре города, водила ребёнка в детский сад и продолжала работать. Но когда несколько ночей подряд выстрелы не прекращались более чем на 5 минут и длились час-полтора, а ребёнок не мог нормально спать, стало по-настоящему страшно.
В один из этих дней я отвела сына в сад, который находится через дорогу от одной из главных больниц города. Успела добраться до дома, как мне позвонила моя подруга и сообщила, что вокруг больницы ведётся перестрелка, а мимо проехали несколько БТР с солдатами. Я сразу побежала туда, но общественный транспорт не работал… нашёлся один водитель, который понял мою ситуацию и согласился отвезти... Когда приехала, обнаружила, что всех детей согнали в одну дальнюю комнату. Хотя в саду нам заявляли, что у них есть своё хорошо оборудованное бомбоубежище и там безопаснее, чем дома… Тогда я решила перевезти сына в сад около дома. Однако когда я туда обратилась, то застала ползающую на коленях заведующую, которая лично занималась приготовлением запаса детской воды и пищи для бомбоубежища… Причём само убежище находилось не в саду, а в соседнем квартале… Только тогда, наверное, мне стало понятно, что надо бежать. Мы сменили несколько городов, где я снимала квартиры на оставшиеся сбережения, затем очутились в Днепропетровске. Мы не смогли остаться и там, так как отношение к беженцам из «мятежного» Донецка было крайне негативным, приходилось скрывать, откуда я приехала.
ИА REGNUM: В чём это выражалось?
- Вокруг было много разговоров о том, что всех нас (жителей Донбасса и Луганщины) надо расстрелять, растоптать или повесить…  К тому же в соседнем «освобождённом от террористов» Славянске и других городах региона стали появляться некие специальные урны, наподобие урн для голосования, в которые всем предлагалось анонимно опускать записки с именами и адресами людей, имеющих отношение к ополчению ДНР и ЛНР. В один из ящиков моя подруга собиралась опустить бумажку с данными своего брата. Это стало одним из факторов.
ИА REGNUM: Сталкивалась ли вы в Москве с дискриминацией из-за своего украинского паспорта?
- Нет, совершенно. Когда мы ехали сюда, я, конечно, не испытывала никаких иллюзий относительно своего статуса, так как статус беженца в Москве уже не предоставлялся. (С 1 августа 2014 года Москва окончательно перестала предоставлять статус «временного убежища» жителям ДНР и ЛНР. Исключение составили лишь врачи отдельных специализаций, квоты на которых ещё предоставлялись в соответствии с городской программой помощи жителям указанных областей).
ИА REGNUM: Как оформлялись документы, как вас приняли в ФМС, в других официальных инстанциях?
- Изначально всё было доброжелательно. Я обращалась за оформлением регистрации по месту временного проживания в Басманном округе ЦАО. Было видно, что регистрация жителей ДНР и ЛНР сейчас поставлена на поток, так что моё появление не вызвало удивления. Мне сразу объяснили порядок моих действий. Также пояснили, что в связи с военными действиями в регионе максимальный срок пребывания в России продлён на неопределённый срок. Т.е. я не обязана выезжать за пределы РФ через 90 дней, а лишь прийти для продления регистрации. Но это в случае, если боевые действия продолжатся. Также посоветовали оформить патент няни, раз я собираюсь работать в семье. Он даёт право находиться в РФ безвыездно, в случае, если я продолжу работать, необходимо лишь оплачивать установленный законом налог. Я согласилась. Приятно, что в процессе оформления патента, видя, что я пришла с маленьким ребёнком, сотрудник ФМС принял меня уже после окончания своего рабочего дня, т.к. я заблудилась и опоздала. Когда же дело дошло до ребёнка…  Я была готова к любым трудностям, понимала, что я не имею  статуса и не могу рассчитывать на получение бесплатной мед. помощи и др.
ИА REGNUM: А спокойнее ли лично вы чувствуете себя сейчас, оказавшись, наконец, вдали от войны?
- Я не смогу чувствовать себя спокойно, пока мои родители и бабушка в Донецке. Сейчас боевые действия напрямую касаются района, где они проживают. Но они приняли решение остаться, как и многие люди пожилого возраста. К тому же они врачи и выполняют свои непосредственные обязанности даже в условиях отсутствия зарплаты. Правда, 1 октября власти ДНР сделали заявление, что начнут выплачивать пенсии и зарплаты бюджетникам, но выплат не было. Украинские же власти платить отказались.
ИА REGNUM: Каким вы представляете «благополучный» вариант завершения этого конфликта?
- Когда всё это только начиналось, я наивно не понимала, почему нельзя договориться о создании автономии в составе Украины. Хотя бы на какой-то период. И потом сесть за стол переговоров. Но желания договариваться нет. Все три «перемирия» продержались не более суток. Боевые действия и не прекращались. Я бы очень хотела вернуться домой, в родной город, который сейчас планомерно сравнивают с землёй. Вариант победы в конфликте киевской стороны рассматривать не хочу… Учитывая, например, появление в Тернополе новой «патриотической» азбуки для детей, с националистически окрашенными героями, а также огромного количества сопутствующих вещей, которые будут формировать мировоззрение моего ребёнка… Я бы очень хотела видеть Юго-Восток независимым государством.

5. Порошенко обещал 10 тыс. гривен каждому…
Свою статью в "Нью-Йорк таймс" Лапко начинает с рассказа о том, что летом он получил повестку о призыве в украинскую армию. "Я всем сердцем переживаю за свою страну и хочу ее защищать. Но оказался перед дилеммой", - утверждает автор. Идти на войну, зная, что снаряжение, которое может спасти тебе жизнь, придется покупать самому? Либо дать взятку за подложную справку, что ты не годен к службе по медицинским показаниям? "Из-за чиновничьей коррупции у министерства обороны не хватает снаряжения для выдачи новобранцам, - поясняет суть проблемы Лапко. - Мой брат служит на востоке. Когда он пошел в армию, ему не выдали ничего, кроме старого "АК-47". Моя семья, как и слишком много других семей, была вынуждена покупать за свои деньги то, что ему потребовалось: мы отыскали подержанную форму НАТО, бронежилет, каску, прицел для его автомата, а также наколенники и сапоги. Все это, включая зимнее обмундирование, обошлось примерно в 2400 долл." Он считает, что его брату еще повезло: "На Украине средняя зарплата около 260 долл./мес. Т.е. среднестатистическая семья не способна снарядить сыновей и братьев на войну. Зарплата военнослужащего-призывника - от 185 до 417 долл., в зависимости от звания и специальности".
В последнее время Минобороны Украины засекретило закупки. "Т.е. правительство может безнаказанно закупать низкокачественное снаряжение. Обычно оно так и делает, - утверждает Лапко. - Брату недавно сказали, что он должен купить себе зимнее снаряжение, т.к. армия не может гарантировать снабжение. Если они изменили систему закупок, чтобы их ускорить, почему они все еще говорят солдатам, что те должны снабжать себя сами?" - задается вопросом Лапко. Он считает, что на Украине коррумпирована сама система. Лапко вспоминает, что еще в июне представителей отдела внутреннего аудита исключили из комиссий по закупкам и аннулировали их полномочия на проверки контрактов для армии. Военные объясняли, что пошли на такой шаг для того, чтобы ускорить снабжение войск. На практике все произошло иначе.
Минобороны отправило участвующим в операции на востоке страны шлемы для пейнтбола - в качестве защитного обмундирования. Несколько недель назад министерство обороны Украины заявило о том, что начинает готовить армию к зиме: поставлять одеяла, теплую одежду и обувь. В конце сентября в ведомстве сообщили о том, что подготовка осуществлена уже на 70%. Вместе с тем появилась информация о том, что один из военных украинской армии погиб из-за того, что бронежилет, который он носил, оказался без кевларовой пластины, закрывающей шею. То есть, фактически обмундирование было непригодно для использования в боевых действиях. Сам бронежилет протыкается карандашом.
Группы националистов во главе с лидером "Свободы" Тягнибоком внесла в Верх. Раду законопроект №5138, который, по мнению его разработчиков, поможет окончательно украинизировать армию страны и избавить ее от советского наследия. Депутаты предлагают расстаться с "рудиментами советского прошлого в армии", которые, по их мнению, негативно "влияют на патриотический дух". "Наиболее негативно на молодых защитников Отечества влияет, по нашему мнению, типично советская система приветствий, - заявили депутаты от националистической партии. Вместо троекратного восклицания "Слава!", напр., во время военных парадов, предлагается использовать бандеровское восклицание - "Героям Слава!". Т.н. Крест заслуги вскоре станет официальной наградой и символом Нацгвардии. Речь идет о награде, введенной в 1944 году командиром Украинской повстанческой армии (УПА) Романом Шухевичем, вплоть до конца войны числившимся в составе вермахта, имевшим звание гауптмана (капитана) и бывшим правой рукой Степана Бандеры.
13 октября в Киеве начался переполох. На украинскую столицу двинулась колонна из 500 разгневанных и явно готовых к бою военнослужащих. Речь, правда, не идет об ополченцах Донбасса. К штурму администрации президента Петра Порошенко готовились военнослужащие срочной службы Нацгвардии Украины. По данным украинских СМИ, четверо суток на базе Нацгвардии в Новых Петровцах под Киевом 500 бойцов "мирно" призывали главнокомандующего страны Петра Порошенко услышать их вполне резонные требования: выплатить им денежное содержание, которое они длительное время не получали, а также предоставить зимнюю форму. Помимо этого солдаты просили от министерства обороны "почти невозможного" - человеческого обращения с ними, “как с людьми, а не со скотом”. "Мы идем к президенту, чтобы выяснить, когда нас, наконец, освободят в запас, потому что свой год мы отслужили. Пришел приказ о том, что нас задерживают на шесть месяцев, подписанный президентом, хотя нам его не зачитали и не дали в руки. Мы с этим смирились, шесть месяцев мы прослужили. 8 октября закончились эти шесть месяцев, нам не объясняют, по каким причинам нас задерживают дальше на срочной службе", — заявил один из военнослужащих украинскому телеканалу “112 Украина”. Но из Киева им ответили молчанием. И тогда солдаты решились на крайние меры. Бойцы заперли командиров в хозяйственных помещениях и покинули часть, отправившись колонной в Киев.  Попытки офицеров отговорить бойцов Нацгвардии от бунта оказались безуспешными.
Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что, пока в Донбассе не установлен стабильный мир, поднимать вопрос о демобилизации нельзя. Для укрепления дисциплины МВД Украины намерено перевести бойцов "Азова" в состав Нацгвардии. Украинские власти провели три волны мобилизации в армию в связи с конфликтом в Донбассе. Однако они признают, что в стране существует проблема уклонения от службы и нежелания являться в военкоматы по повесткам. По фактам уклонения от службы возбуждено уже более тысячи уголовных дел. Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 6 октября, жертвами конфликта стали более 3,6 тысячи мирных жителей, более 8,7 тысячи были ранены.

6. Степное Терпенье основано два столетия назад. Кроме славян, поселились тут семьи татар - потомков Ногайской орды. Накануне выходных в Терпеньи произошел инцидент. Местные жители обезоружили, порядком избили и приковали к металлическому забору своего односельчанина. Пострадавшим оказался доброволец 55-й артиллерийской бригады АТО Смаил Меметов. Как говорят люди, пьяный Меметов с автоматом в руках терроризировал село. Стрелял по хатам и машинам, угрожал расправой. В конце концов, группа мужчин смогла скрутить карателя. Сейчас он находится в Центральной районной больнице с сотрясением мозга и множественными побоями.
Ситуацию прокомментировал начальник Мелитопольского горотдела МВД Александр Мельковский. По его словам, данный факт внесен в единый реестр досудебных расследований и квалифицирован как «неосторожное обращение с оружием». Вот подробности происшествия в изложении полковника милиции: На территории с. Терпенье, где проживает пострадавший, произошёл конфликт с местными жителями. Сам пострадавший, имея личное оружие и находясь в краткосрочном отпуске, неосторожно с ним обратился и произвёл несколько выстрелов. К счастью, никто не пострадал, был лишь повреждён автомобиль, находящийся рядом. Александр Мельковский ненавязчиво пояснил журналистам, что у солдата, который вернулся из зоны боевых действий «возможно не совсем стабильное психологическое состояние».
Между тем, сельские приключения обезумевшего карателя всерьёз взволновали проукраинских активистов Мариуполя. На помощь местным наци прибыл глава крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров, как известно, выдворенный из Крыма. Сейчас Чубаров баллотируется в Верховную Раду и разъезжает с предвыборной агитацией по югу Украины. Меджлисовец срочно примчался в Мариуполь и собрал пресс-конференцию. По словам Чубарова, после 18 часов участник АТО Меметов заехал домой на кратковременную побывку. Являясь бойцом 55-й бригады, получил задание отогнать старую бронетехнику, расположенную близ Мелитополя. Поскольку это рядом с селом, ему разрешили немного отдохнуть. Неподалеку от сельского ДК Меметов подвергся нападению молодых людей 20-25 лет. Нападавшие обвинили военного в «защите хохлов», и пообещали, что когда придут русские, таким как он будет очень плохо, - гневно рассказывает Чубаров. «В то время, когда он приходил в кратковременное сознание, военнослужащий помнил, что у него есть оружие (АК-47), и предпринимал все действия, чтобы им не завладели... Придя в себя, Меметов намеревался уйти с места происшествия, его вновь окружали, и он, для того, чтобы остановить нападение, боясь за собственную жизнь, перевёл оружие в позицию одиночных выстрелов. Те продолжили нападать, и ему пришлось выстрелить... Когда солдат в очередной раз пришел в сознание, он был прикрёплен наручниками к металлической карте-сетке. Возле него находились сотрудники милиции. Полтора часа они совещались, вызывать скорую помощь или нет». «На место происшествия прибыл сын пострадавшего Меметов Тимур, и в тот момент его отец был в наручниках и прикреплён к сетке, возле него находились два сотрудника милиции, это не мешало напавшим походить к нему, и продолжать избивать его. Их остановило вмешательство председателя регионального меджлиса Мелитополя Ридвана Ибрагимова», - закончил историю Р. Чубаров.
По словам сельчан, нервы на пределе даже у Терпенья, люди будут забивать бандеровско-меджлисовскую мразь, где только могут.

7. Выборы.
Главе ДНР Борису Литвинову удалось сплотить левые организации ДНР в политическую партию. При этом Литвинов, совершенно в духе главы КПУ Симоненко, поддержал на выборах ставленника Кремля и Ахметова Александра Захарченко. Однако сам Захарченко на это наплевал, и ЦИК не допустил партию Литвинова до выборов.
Смотрите совместное заявление: атамана Козицына, Мозгового и Плотницкого, который разворовывает гуманитарную помощь.
А ведь еще вчера и Козицын, и Мозговой говорили о Плотницком как о предателе, о минских договоренностях – как о предательстве. Козицын даже грозил народным гневом, он напоминал события в Одессе и Мариуполе, уверял, что народ теперь не обманешь, и называл Захарченко и Плотницкого «новоиспеченными господами-правителями». Сегодня же они все вместе идут на выборы. «Главное, что мы на девяносто девять и девять десятых процентов понимаем друг друга. Противоречий у нас нет», - заявил Козицын.

8. Мозговой
Закончил театральное училище.
Еще позавчера обращался к Путину "как мужик мужику", что, мол, тот всё правильно всё делает, пусть никого не слушает. Еще вчера Мозговой кричал, что «нас предали», что Стрелкову не дают вернуться, т.к. Захарченко хочет стать в ДНР олигархом. Причем говорил: «Не спросили Мозгового, Безлера…» Вон Захарченок и его банду! - кричал Мозговой. Вон Пушилина, ведь он еврей!..
Был  солистом  сватовского  мужского  ансамбля,  представлял Луганскую область в отчётном концерте на фестивале народных талантов. Служил  в  армии по контракту, после чего некоторое время проработал в сватовском военкомате.
Пытался  обмануть  трудящихся,  показывая ролик, где он якобы  остановил  и  экспроприировал колонну транспорта. Потом с этим роликом уехал в Москву - за деньгами.
Потом  долго  втолковывал  в  роликах, что всем подчиняться нужно ему, Мозговому.
Во   время   Народного   схода   Луганщины  Мозговой  со своим отрядом попытался  пройти  в  здание СБУ на съезд народных делегатов. После недолгого мордобоя   Мозговой вскарабкался на баррикаду у здания, но был вытеснен и ушёл из города.
Украв со Свердловского завода аммонит, Мозговой почти два месяца грозил Болотову устроить "фейерверк", чтобы отобрать бразды правления.
6  мая появилось видео, на котором Царёв, Болотов и Мозговой  объявили о примирении и о дальнейшем сотрудничестве на благо ЛНР и ДНР.
В своих посланиях Мозговой пугает третьей мировой войной, то про войну, сообщает о войне, которую США начали с Россией. Пример:
«Каждая  политическая  партия  направлена  на разделение русских, в ней априори  не  может  быть ничего консолидирующего кроме потребительских ценностей: свет, газ, тепло. Но никакой духовности. Отсюда потеря веры в самих себя и в свою историческую миссию.  Сегодня   нам   необходимо  объединяться  вне  каких  бы  то  ни  было политических  концепций:  просто как русские люди мы должны быть ближе друг к другу.»
Т.е. не надо делить русских на олигархов и бедных.
Читаем, как он общался с бандеровцами: «Благодарю всех за обсуждение телемоста. Плох он или хорош, это уже не имеет значения. Главное, что он состоялся. Состоялся по инициативе противника, а это уже не плохой показатель. Значит люди на той стороне, хоть о чём-то начали задумываться. Готовится к переговорам у меня не было времени, может по этому некоторые мои ответы звучали нелепо. Но, ещё раз подчёркиваю - это уже был диалог не по средствам артобстрелов, а живой разговор. Да, приходилось смягчать риторику, я бы мог и в более жёсткой форме себя вести... но таким образом диалог был бы прерван. Согласен, войну этот разговор не остановил, но это шанс - шанс прорвать информационную блокаду. Это шанс продолжить такие встречи в дальнейшем. Противникам таких диалогов задам один вопрос. (ответ должен быть конкретным и желательно в цифрах) Вопрос: СКОЛЬКО ЕЩЁ НЕОБХОДИМО УБИТЬ ЛЮДЕЙ В ЭТОЙ ВОЙНЕ? 100 человек, 1000 человек 20000, человек а может миллион??? КАКАЯ ЦИФРА ВАМ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ?»
Ранее Мозговой говорил, что цель – Киев, цель  -  победить  фашизм.

Оказалось, всё дело в том, что по поручению Путина в Ростов и Луганск заезжали Сурков и Ко и проводили совещания и беседы практически со всеми командирами более-менее крупных подразделений ЛНР на предмет подчинения их Плотницкому. Мотивировали довольно просто – те, кто согласятся на это, получат доступ к государственной гуманитарке и какое-то политическое присутствие в ЛНР.

9. Захарченко
Работал на шахте электромехаником. Затем  в структурах,  близких к соратникам Ахметова и депутатам от Партии  Регионов, был занят криминальным бизнесом. Человек Ахметова, в подтверждение имеется ролик, где он виден в команде Ахметова. 21.10.2014 Стрелков предложил Захарченко снять Георгиевский крест, который он ему лично нацепил, и обвинил его в «личном обогащении». Однако Захарченко и ранее занимался контрабандой на границе Луганской области и РФ. Захарченко же обвинил Стрелкова в том, что – отмечайте уровень - тот якобы потому пришел в Донецк, что хотел снести многоэтажки, ибо «в развалинах легче обороняться».

Плотницкий
Родился 26 июня 1964 года в Луганске (по другим данным — в посёлке городского типа Кельменцы Черновицкой области Украинской ССР). С 1982 по 1991 год проходил службу в Вооружённых Силах СССР. В 1987 году закончил Пензенское высшее артиллерийское инженерное училище им. Главного маршала артиллерии Н. Н. Воронова. Службу закончил в звании майора. Правда, через 4 года после училища дают максимум капитана. К тому же не было в 1987 году в природе Пензенского артучилища.
Дело в том, что училище свое начало ведет от передислоцированного в Пензе и расквартированного на территории расформированных арт. училищ № 1 и № 2 Тульской высшей офицерской арт.-тех. школы (1946). В 1954 переименовано в Центральные арт.-тех. курсы усовершенствования офицерского состава (ЦАТКУОС), а в 1956 – в Центральные арт.- тех. курсы (ЦАТК), реорганизованные в ПВАИУ (1958). Всего лишь курсы, понятно? А высшим артиллерийским военным училищем да еще им. Воронова курсы стали лишь в 1998 году, хотя Плотницкий уверяет, что закончил училище в 1987-м. Впрочем, цена диплома нынче в России – 70 тыс. р., причем в любом вузе подтвердят, что да, учился такой-то, круглый отличник. Подтвердят и в Пензе.
С 1992 года работал в различных фирмах на должностях менеджера и заместителя директора по коммерческим вопросам.
В 1996 году в Луганске организовал и возглавил частное предприятие «ТФ Скарабей», занимавшееся оптово-розничной торговлей ГСМ, в собственности находилась своя АЗС. Исключительно криминальный бизнес.
В 2004 году начал работу в областной инспекции по делам защиты прав потребителей. Отметился скандалом: предпринимателям он предлагал выбирать между взяткой или приходом проверяющих.
Был главным специалистом, заместителем начальника отдела, начальником отдела по контролю качества и реализации непродовольственной группы товаров и ГСМ, начальником отдела рыночного надзора. То есть, законченный вор. За время госслужбы в Луганске Плотницкий сумел построить себе особняк (ул. Ярового, 47а). Восемь лет безостановочного и беззастенчивого грабежа.
В апреле 2014 года ненадолго побыл первым командиром новосозданного народно-освободительного батальона «Заря».
 21 мая 2014 года Республиканское собрание ЛНР избрало его министром обороны республики. Хотя этот олух царя небесного ушел в запас еще в 1991-м и 23 года был вне военного дела. Если это военное дело у Плотницкого было вообще.
Комментируя Минский сговор, отметил, что отказаться от независимости "республик" в ЛНР и ДНР не готовы.

10. Козицын
Реестровый казак (то есть, его казачество существует на подачки от Путина). Козицын считает себя большим политиком и большим патриотом.  У него Клондайк чинов, орденов, званий. 28 медалей СССР, РФ и зарубежных государств, 9 видов холодного и 3 вида огнестрельного наградного оружия, награды РПЦ, ООН, президента Грузии, и даже Георгиевские кресты, которые он получил еще до своего рождения. Правда, одних из этих наград, напр., русского православного ордена Иоанна Иерусалимского, в природе не существует, другие — не имеют к заслуженному орденоносцу отношения. О непричастности к награждению Козицына официально заявляют ФСБ, РПЦ, Минобороны.
Вот письмо из последнего ведомства на имя губернатора Ростовской области В.Ф. Чуба: «В газете «Казачья вольница» от 24.2.2005 под рубрикой «Поздравляем!» сообщается, что приказом министра обороны РФ N 123 от 15.2.2005 атаман Международного Союза общественных объединений Всевеликого войска Донского генерал-полковник Козицын Николай Иванович награжден медалью Минобороны РФ «За воинскую доблесть» I степени. Проверкой по учетным данным главного управления кадров МО РФ установлено, что Козицын Н.И. ни среди высших офицеров, ни среди награжденных медалями Минобороны России не значится. По докладу начальника управления кадров Северо-Кавказского военного округа, Козицын Н.И. к награждению наградами Минобороны не представлялся. Приказом министра обороны РФ N 123 от 14 февраля (а не 15 февраля) 2005 года военнослужащие и лица гражданского персонала Северо-Кавказского военного округа не награждались. Сообщаю в порядке информации. С уважением, Начальник 3 управления главного управления кадров Минобороны России А. Ильин».
 Не проучившись ни в одном вузе - «доктор экономических наук», «академик», причем сразу двух академий, да еще абсолютно неизвестных в научных кругах, «юрист», «Георгиевский кавалер», «мальтийский рыцарь» (кстати, вместе с Березовским, за минимальную плату), «лауреат премии им. Г.К. Жукова», «князь», «член творческого Союза писателей Дона» и т.д., и т.п.
На самом деле  - 6 лет прослужил надзирателем-конвоиром в УЧ-398/14 (Новочеркасская исправительная колония строгого режима).
За время службы зарекомендовал себя: прогулы, злоупотребление спиртным, неслужебные контакты с заключенными.
  В 1980 году сержант Козицын был привлечен к дисциплинарной ответственности: задержан дружинниками за неудачную попытку завладеть сумочкой незнакомой женщины. Вину свою отрицал (имена и фамилии в сокращении, стиль, орфография и синтаксис сохранены):
  «Командиру 10-й роты, капитану Кречкевичу от контролера сержанта Козицына. Объяснительная.  5.04.80 г., сменившись с работы, пришол в роту. Здав проверку по ТСП, поехал домой. Возле столовой «Дон» встретил одного своего товарища В.К. Постояли, поговорили, он предложил пойти посмотреть машину к нему в гараж. После чего, зайдя домой, переодевшись, я пошол к нему в гараж. У В. Б. заняли 10 рублей, купили бутылку водки. Выпив содержимое, посидев немного в гараже, мы пошли домой. К. пошол домой, я остался поседеть на площади, потом зашол в опорный пункт поговорил с мл. с-нтом. О. Потом пошол в Ресторан отдать долг официантке. Прийдя в ресторан, отдав долг, я встретил В. В.: он предложил пойти к нему за столик, мы ещо там выпили. После чего, уже перед закрытием, пошол хотел сходить к одним знакомым, но их дома не было. Подойдя к ресторану там стояла толпа и милиция, сказали, что я оскорбил и ударил женщину. Меня забрали и отправили в милицию. Козицын 16.04.80 г.»
В 1985-м сержант Козицын был уволен по ст. 46, п. «ж» — «за проступки, дискредитирующие звание военнослужащего».
Послужной лист сержанта Козицына за 1979 г. гласит, что он появился на свет в г. Дзержинске Донецкой области. Позже, когда в очередной раз пытался избраться в органы власти, Дзержинск был заменен на Донецк. Откуда у него к концу 80-х куча медалей СССР, орден Красной звезды и орден Красного знамени – тайна. Подтверждающих документов нет. Тем более фактов участия в боевых и трудовых подвигах – нет.
Работал в «Ростов-энерго» мастером. В 1988 году организовал строительный кооператив.
С 1990 г. пошел по линии казачества. Пытался отжать у муниципалитета здание казачьего войскового правления, безуспешно. За ту часть здания, которую арендует – не платит.
В 1994 году как 4-й атаман возрожденного Войска Донского подписал с Дудаевым «Договор о дружбе и сотрудничестве между Всевеликим Войском Донским и Чеченской республикой Ичкерия». Статьи 18-19 Договора провозглашали взаимные обязательства СК ОВД и дудаевской Ичкерии в области обороны и безопасности:
«Стороны обязуются не допускать прямых или косвенных агрессивных действий против другой Стороны и в случае угрозы безопасности одной из Сторон оказывать помощь и поддержку.
Стороны обязуются не допускать со своей территории, а также через свою территорию вооруженные силы и формирования, оружие, боеприпасы, военное снаряжение, предназначенное для использования в борьбе против одной из Договаривающихся сторон.»
Договор вызвал негативную реакцию со стороны Союза казаков России и казаков Терека. В 1996 г. оппозиционные казаки создали параллельное Донское войско во главе с В. Ф. Хижняковым.
С таким послужным списком Козицын присвоил себе звание генерала. В таком качестве он и возглавлял свою армию, которая успела за время боев в Новороссии в панике бежать. О чем рассказывал Стрелков.
«Большая просьба к вам, - обращается к рядовым гражданам России самопровозглашенный генерал, - «микропатриоты» и «микрополитики». Не пытайтесь втоптать в грязь Президента Российской Федерации В. В. Путина.»

11. Безлер
Человек порядочный, не вор, как про него врут укроСМИ. Сразу после Минска заявил, что не признает никаких перемирий, что цель – наступление, цель - Киев, борьба с фашизмом.
Но вот Захарченко подольстил Безлеру - мол, Стрелков потому покинул Славянск, мол, тут война другая, которую не знает Стрелков, мол, Стрелков ушел из Славянска, а Безлер из Горловки не уходит, потому что он местный, потому что в Горловке завод.
И вот результат: сегодня Безлер уже отрицает конфликт с руководством ДНР. «Говорят, что кур доят. Я вообще-то военный, и вопросы сотрудничества с Украиной лежат в плоскости премьера. Я как полевой командир подчиняюсь премьер-министру, министру обороны ДНР, — говорит Безлер, - вопросы взаимодействия с Москвой, Киевом и Брюсселем» не в моей плоскости. На данный момент я придерживаюсь перемирия, которое было подписано в Минске. Выполняю все его требования».

12. Щедрость олигарха
Путин подарил бандеровцам миллиард. Задолженность перед Газпромом составляет 5,5 млрд. долл., с учетом всех штрафов и т.п. – свыше 11 млрд., плюс 3 млрд. выданного Киеву кредита. Но Путин заявил: «Должны 5,5 млрд. … ладно, пусть 4,5 млрд. …» Т.е. в России нет проблем с детскими садами, со школами, с больницами.

22.10.2014.
Сводка о ополчения: «Около 23 ч.30 мин. с тыльной стороны 22-й больницы группа наших товарищей попала в СБУшную засаду. В результате боя убиты три СБУшника, гранатой взорван “альфовец", ранен (но пока не добит) Олиференко Юрий Владимирович. В результате боя с превосходящими силами сучьих псов геройски погиб наш друг и товарищ, позывной “Угрюмый”. Он отдал жизнь за свободу харьковчан, за наш город.»

Польский рэп против бандеровцев и УПА. Fragment utworu Basti - Wroga Krew (produkcja - Nestor)
Примерный перевод фрагмента: "Пока я поляк, ни один украинец не будет моим другом. Руководствуйся историей, а не ложными догадками. Не нужна никакая пропаганда. Это война за память! И невозможно забыть что нам сделали бандеровцы. Они мародерствовали, глумились, издевались и убивали девушек, маленьких детей, курва, накалывали их на штыки. И не укладывается в голове, что такое вообще может сделать человек! Что же это за нация?!.. Сейчас они хотят быть нам соседями, тогда они хотели быть нашими врагами. Наши политики стоят плечом к плечу с ними, рисуются не необанедровском майдане, вытирают ноги о невинно убиенных поляков, поддерживают потомков наших палачей. Закрой глаза, представь себе девчонку, которую насилуют на глазах у ее отца, как умирают дети, насаженные на заборы. Убитая мать падает на моих глазах. Представляя все это, ты еще солидарен с украинцами? (Речь идет о Волынской резне)
https://www.youtube.com/watch?v=tp-0UmYmuYI

23.10.2014.
Видео от журналистов с места разгрома украинских позиций в ЛНР под с. Смелое.
"Мёртвые айдаровцы уже несколько дней лежат в яме по среди поля. Украинские каратели не забирают своих." На первом видео та самая украинская колонна в районе Бахмутовки (ЛНР), что шла на помощь 32-му блок-посту, осаждаемому бойцами ЛНР: 22 единицы бронетехники, около ста 200-х.
На втором видео - ополченцы в процессе уничтожения колонны бронетехники врага. На кадрах видно, как горит свежеподбитая техника киевских нацистов.
https://www.youtube.com/watch?v=0BV9yy8WblY
https://www.youtube.com/watch?v=uOfRY8eCYkY

Выборы
Интервью с Александром Захарченко: боевые действия продолжатся в ближайшие дни.Премьер-министр ДНР Захарченко считает, что будут еще очень тяжелые периоды военных действий. По его словам, ополченцы будут "забирать Славянск и Краматорск и Мариуполь". "Будут еще очень тяжелые периоды военных действий. Будем забирать Славянск и Краматорск и Мариуполь. К сожалению, не получается перевести переговоры в мирную плоскость. Режим тишины соблюдался только нами. Позавчера мы начали отвечать (на огонь), вчера все молчали", — заявил Захарченко на встрече с коллективом одной из больниц в Донецке. Запомните эти слова.

Мнение одного из ополченцев ЛНР: «Невооружённым глазом видна жадность  российских олигархов, которым не терпится поскорее выстроить в ДНР и ЛНР свою «вертикаль» власти.
Пришло время сговоров. Командиры ополчения недоумевают: «большой брат», оказывается, помогал им не из священного чувства патриотизма, а из корыстных интересов. Сейчас на Донбассе идёт передел собственности. С кем-то из украинских буржуев (Ахметов, Ефремов и др.) люди Суркова договорились о чём-то. У других «отжимается» собственность в пользу «своих» людей.
Разговоры о национализации на Донбассе остались лишь разговорами. Собственниками шахт, заводов и прочего остаются украинские буржуи. Кто-то из них вывез предприятия к нацикам, подкупив чиновников в ЛНР и ДНР. Кто-то просто убрался в украинские города. Сделки о продаже предприятий заключаются между украинскими и российскими бизнесменами на территории Украины, и там же фиксируются юридически. После сюда приезжают люди из России и начинают предъявлять свои права. Некоторые командиры ополченцев противятся. На них давят из Москвы. С непослушными уже начали расправляться. Есть сведения (непроверенные, Б. И.), что недавно в Донецке Захарченко силами «Оплота» (до 3000 бойцов) разгромил батальон «Кальмиус», пытавшийся остаться верным линии Стрелкова. Говорили о сотне убитых.
Из борьбы за электорат выключаются все силы кроме административного ресурса Донецка и Луганска. А из электората выключены ополченцы. Командирам ополчения российские политики и генералы прямо сказали: не трепыхайтесь, выборы уже состоялись; нужные люди уже победили. Захарченко будет хозяином в Донецке, Плотницкий – в Луганске; про Новороссию можете забыть.
Мозговой расположился в Алчевске, где расположен крупнейший металлургический комбинат, чей контрольный пакет уже выкуплен ВТБ (значит, «принадлежит» Путину). Объявить войну такому противнику Мозговой не сможет.»

Возможно, что всё уже заканчивается. Путем стандартного мягкого реагирования: кого покупают, кого запугивают, кого убирают, кого физически уничтожают.
Анализ же - показал, и показал давно - что ни на майдане, ни в Новороссии НИКАКИХ революций не было и нет. Ни буржуазно-демократической, ни, тем более, социалистической (как это думает Кагарлицкий).
По той простой причине, что революция - это когда РАСТУЩИЕ производительные силы приходят в противоречие с отжившими, мешающими производственными отношениями. В данном же случае - наоборот, деградация производительных сил, и в Новороссии, и  в оставшейся Украине.
На майдане события вызваны исключительно миллиардами долларов.
В Новороссии же - антифашистское национально-освободительное восстание. Об этом говорит и разношерстный состав сопротивления, и малое участие трудовых коллективов. Если в 2000-м рабочие РФ захватывали предприятия, то рабочие Украины в 2014-м оказались к этому практически неспособны.
Что касается "левых сил" в Новороссии, они представлены либо малограмотными, либо конъюнктурными организациями-провокаторами типа "Боротьбы" (способствовавшей падению Харьковской республики), либо остатками КПУ, которые, как показал пример Литвинова, поддержавшего предателя Захарченко, сохранили память о гибкости позвоночника.

Тем временем помощь для жителей Новороссии приходит из самых разных стран мира, граждане которых сочувствуют людям, оказавшимся под ударом украинской карательной армии. Так, первую партию гуманитарного груза отправили на Донбасс жители египетских Каира и Шарм-эль-Шейха. Подготовкой акции в Египте занималась украинская эмигрантка Анжелика Спаран совместно с волонтерским движением «Братская помощь». На пресс-конференции в Донецке организатор акции рассказала, что жители Каира и Шарм-эль-Шейха собрали для ДНР продукты питания — консервы и крупы, а также постельное белье и одеяла. Было собрано около 1,5 т груза.
Такие акции организаторы планируют проводиться регулярно, кроме этого, они готовы организовать оздоровительные туры в Египет для детей из ДНР. Жители Донбасса уже неоднократно получали иностранные гуманитарные грузы. Им помогали жители ряда европейских стран: Германии, Швейцарии, Франции, Польши и Швеции. Разумеется, помощь от рядовых граждан России и различных неправительственных организаций поступает в Новороссию регулярно.

27.10.2014.

26 октября состоялись досрочные выборы на Украине. В Верх. Раду прошли 7 партий из 29-ти: "Блок Порошенко" (23%), "Народный фронт" (Яценюк, 21,3%), "Самопомич" (мэр Львова Садовый, 13,2%), Оппозиционный блок (Тигипко, 7,6%), Радикальная партия (Ляшко, 6,4%), "Свобода" (Тягнибок, 6,3%), "Батькивщина" (Тимошенко, 5,6%). То есть, состав вполне фашистский, бандеровский. Теперь уже не нужно показывать миру, что фашизма на Украине якобы нет. Потому Ярош, которому ранее США определили 0,9% на выборах президента, спокойно набрал большинство голосов в Днепропетровске и стал депутатом ВР. Ляшко избрался на электорате Тягнибока, ныне это главный фашист Украины. Плюс Тимошенко, которая предлагала расстрелять жителей Донбасса из атомного оружия. Плюс фашист Тягнибок. Плюс фашистская «Самопомич». Итого 39,1% откровенных фашистов, да еще фашисты из двух партий власти, Порошенки и Яценюка. Полным составом ненавидят всё российское. Еще и из партии Тигипко в ВР прошли люди Ахметова, который объявил себя врагом Новороссии.
Явка составила чуть более 40%, т.е. за блоки Порошенко и Яценюка проголосовало чуть более чем по 8% избирателей. 40% существенно ниже явки на выборах в 2012 году (57%). Тем не менее, несмотря на то, что были использованы «карусели» и запугивания, 40% - достаточно высокий процент в условиях войны. Особо если учесть, что в Славянске, напр., - 26-27%. Хотя избиратели даже в лояльных регионах голосовали весьма своеобразно:
http://maxpark.com/community/129/content/3065016
Чтобы добиться такого результата, бандеровцы много поработали, в первую очередь, устранив КПУ (хотя она и приняла участие в выборах) и тех регионалов, которые еще сопротивлялись. В частности: сразу по окончании голосования во все окружные комиссии прибыли люди в балаклавах, которые привезли с собой «правильные голоса» и сообщили председателям комиссий, что им известны их адреса, жены, дети. В связи с чем предложили перенести «правильные» цифры в официальные протоколы. Возмутился только один председателя избиркома, но тут же выступил Аваков, сообщив, что имеется информация, что какой-то председатель пытается фальсифицировать итоги, к нему уже послали доктора.
Свыше тысячи грубых нарушений, только выявленных. Корреспондент Wall Street Journal Джеймс Марсон опубликовал в твиттере свои впечатления от наблюдения за украинскими выборами в Красноармейске, подконтрольном Киеву, что расположен недалеко от Донецка и линии фронта: «Одна бабушка, бродячая собака, ужасная музыка. Так можно подвести итог выборам здесь, в Красноармейске».

Прокопенко в «Военной тайне» отмечает: «Нацизм с согласия Европы обрел новую жизнь.»
Захоронения близ села Нижняя Крынка, люди погибли в страшных мучениях.
ЕСПЧ, Гаагский суд по правам человека, Международный Красный крест, ООН – молчат. Нет заявлений от родственников. Свидетельства очевидцев во внимание не принимаются. И заявления даже пострадавших, побывавших в плену. Пленных содержали в ямах, гоняли не понравившихся под автоматными очередями по минному полю, пытали, загоняли иголки под ногти,  выжигали каленым железом свастику, слово «сеператист». Причем нацисты гордятся содеянным.
Александр Ивлев, грузчик, г. Шахтерск, за подозрение в сепаратизме сломали ребра. Подобных случаев тысячи.
В день рождения УПА шествия Нац. гвардии, Правого сектора прошли по Львову, Харькову, Одессе, Киеву под крики «Бандера –наш герой!»
Сообщение от жительницы г. Кировское, 27.10.14: «Соседка приехала из Балаклеи (Харьков.обл). Говорит: внучку-отличницу в местной школе начали унижать из-за того, что она с Луганской области. Дети в школе кричат внучке, чтобы ее и дом разорвали бомбы. А один драться полез, внучка ему ответила, т. к. отец ее учит карате. Учителя после драки вызвали родителей внучки, жалобу накатали на девочку. Мать заступилась за дочь. После внучке стали ставить плохие оценки. Она в черном списке. Учитель биологии первая ей оценки снизила. Остальные через одного стараются не отставать. Это не идиотизм, это, к сожалению, чистый нацизм и расизм.»
Прокопенко заявил, что российская дипломатия прилагает титанические усилия, чтобы довести факты до сведения мирового сообщества. Но сама российская дипломатия свела на нет собственные усилия - МИД РФ признали выборы на Украине.

Аналогичная картина в Новороссии.
Хотя единожды, 7 октября, собранный Военный Совет полевых командиров предлагал перенести выборы, т.к. идет война, 2 ноября в Новороссии они всё же состоятся.
Захарченко и Плотницкий отказались от предвыборной агитации, якобы не до нее. Тем не менее, рекламу они уже себе успели сделать, и обширную, в т.ч. в российских СМИ, а для убедительности убрали, в т.ч. с помощью ЦИК, всех конкурентов. Кандидаты – безальтернативны. И, конечно, в Новороссию приехал Иосиф Кобзон, без которого не обходится ни одна избирательная кампания.

Между тем никакого перемирия не было ни в один день. Обстрелы Донецка, попытки закрепиться на окраинах – каждый час.
https://www.youtube.com/watch?v=Z1z0gKnjHhI#t=47
https://www.youtube.com/watch?v=tHtdqTNzMuc
Как раз перед выборами, 24 октября, советник президента Украины Юрий Луценко заявил: «Нам для этого нужен режим прекращения огня как можно дольше, чтобы получить и свои высокоточные приборы, и получить военную и финансовую помощь Запада… Прекращение огня и достижение мира идет на пользу именно нам» (агентство УНН, в пятницу).
По информации УНН, Луценко отметил, что есть предприятия ВПК, которые ждут госзаказа и готовы поставлять модернизированное оружие в украинские войска. Сообщается также, что прекращение огня уже позволило получить западную технику, финансы, а также советников.
http://news.mail.ru/politics/19937581/?frommail=1
ВСУ продолжают стягивать технику и личный состав в зону так называемой АТО. Несмотря на обстрелы, Захарченко с  Плотницким молчат.
Почему полевые командиры следуют в такой обстановке политике Захарченко – неизвестно. Ведь гуманитарная помощь, которую посулил командирам Сурков в обмен на послушание, в случае массированной артподготовки не поможет.
Например, генерал-майор Сергей Петровский («Плохой солдат», «Хмурый») в виду несоблюдения перемирия дал хунте сутки на размышление: http://www.youtube.com/watch?v=3c1hukeJfLM
Прошло несколько суток, но ничего не переменилось.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, а также Песков заявили, что Россия признает результаты предстоящих выборов в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках, «если они пройдут согласно плану». В чем состоит план, Бородай, сидя в Москве, разъяснил в матерной форме Литвинову: чтобы прошли Захарченко и Плотницкий. Напомню, что референдум о независимости Путин не признал.

В Фейсбуке Елена Рохлина опубликовала ответ ей Александра Баркашова (орфография сохранена): «Елена, дело не в одном только Ходаковском. Там почти все "местные командиры" - натуральное быдло. Жадные, трусливые, продажные, безпринципные - хохлы … бучие. Уж не обессудь за мат. Другого слова подыскать не могу. Им на хер ни какая Россия не нужна, просто хотят создать свой мирок за счёт России и российских добровольцев. Такой криминальный мирок со сферами территориального влияния.  У меня там много людей. Есть там те, кто сами по себе уехали туда. Они даже обратно уехать не могут. Им по два месяца ни копейки не платили. Не на что уехать. А другие не могут уехать под угрозой расстрела - типа дезертиры. Надо сделать всё возможное, что бы из России под этих сук добровольцы не ехали. А этих местечковых тварей почти всех нужно убирать, пока они идею не опозорили».
Баркашов лжет. Во-первых, у него, ставленника КГБ и ВЛКСМ, нет никаких людей. РНЕ больше не существует, оно распалось на мелкие куски типа контролируемого Кремлем Славянского Союза и почти исчезло. Разве что сохранилось в Белоруссии, потому что там Лукашенко, но вряд ли белорусское РНЕ прислушивается к несостоявшемуся лидеру.
Саша Баркашов создал РНЕ путем изъятия части «Памяти» Васильева. В одном из интервью он сообщил, что «специально пришел в «Память», чтобы отобрать в ее рядах нужных ему людей, сколотить из них свой отряд и покинуть васильевское движение».
В 1993-м участвовал в защите ВС РФ. Т.е. «мы против Октябрьской революции, но не дадим отнять ее завоевания». Хотя… работавшим в Доме Советов РФ журналистам баркашовцы неоднократно заявляли, что им наплевать и на Ельцина, и на Верховный Совет, а пришли они выполнять волю своего вождя Баркашова А.П. По свидетельству Ю. Н. Нехорошева, Э. Ф. Володин, которого выводили через 20-й подъезд, видел, как через этот же подъезд выходил А. П. Баркашов. У выхода всех встречал А. В. Коржаков. Он отбирал удостоверения личности и бросал их в стоявшую тут же большую дорожную сумку. Когда перед ним появился А. П. Баркашов, А. В. Коржаков воскликнул: «О, и Петрович тут!» Однако задерживать Баркашова не стал.
В 1996 году Баркашов положительно оценил победу Бориса Ельцина на президентских выборах. Перед выборами он заявил, что «нынешняя власть и нынешний президент Борис Ельцин вполне устраивают русских националистов». То есть, Баркашов – из той же обоймы КГБ, что и Жириновский, задача им поставлена одна и та же. Осенью 2000 года в РНЕ произошёл очередной раскол, в связи с призывом Баркашова к соратникам - поддержать действующее правительство РФ и новоизбранного президента РФ Путина. Командиры шестнадцати крупных региональных отделений собрались на закрытом пленуме и объявили об исключении Баркашова из рядов РНЕ.
16 декабря 2006 года, на религиозной основе было создано движение «Александр Баркашов», которого никто нигде и никогда не видел.
Напомним, что писал этот малограмотный, но претенциозный московский юноша в 1994 году:
«… в мире останется только одно самое могучее во всех отношениях государство – это будет НАШЕ Государство. … в доме может быть только ОДИН Хозяин. … хозяином в доме должны стать МЫ и навести в этом доме в этом доме порядок, который царил в старых добрых русских патриархальных семьях. … Впереди Эра России…» («Азбука русского националиста»).  Газета РНЕ так и называлась: «Русский порядок».
В брошюре Баркашова масса чепухи, взятой из низкопробных источников, напр., что «Россия 70 лет должны была отдавать большую часть своего национального дохода». Куда, кому отдавать, в какой форме?
Конечно же, пишет о евреях, которые владеют планетой, которые заполонили все органы власти во всех странах. Хает Запад на все корки, они и войну развязали, и «шизофреников-революционеров» заслали, чтобы те провели выгодную сионизму Октябрьскую революцию. Разумеется, такую писанину может развести только шизофреник: как мог Запад устроить в России революцию, чтобы потом начать против большевиков интервенцию. Как мог Запад устроить революцию, если до революции 50% экономики России принадлежало иностранному капиталу, а большевики 100% экономики национализировали, да еще простили всем странам долги царского правительства.
Баркашов ругает Запад, его «идеологический хомут», но тут же повторяет ВСЮ западную пропаганду и агитацию в отношении большевиков: «Бунт начался с атеизма и грабежа всех богатств…  Если бы процесс развития России продолжался естественным путем, то к 1993 году она оставила бы США далеко позади в финансовом, и в военном, и в политическом отношениях. …».
Разумеется, выписывает из послереволюционных буржуазных фальшивок, дескать, большинство в большевистской власти было евреями. Полуграмотность Баркашова – типична для стандартного московского нахватанного болтолога. Как же он понимает общественное устройство?
«В естественных условиях никакая нация не состоит из политических партий и организаций, а состоит из сословий и социальных групп, необходимых для обеспечения жизнедеятельности национального организма. …Вертикальное представительство, т.е. представительство всех сословий: духовенство, военные, государственные служащие, рабочие, крестьяне, предприниматели.» Это по Баркашову – собор. Еще – горизонтальные представительства, дабы уравнять разные регионы.
Ничего не напоминает? Да ведь это слова «комбрига» Мозгового, что партии только разделяют общество, а нужно духовное единство. А еще Конституцию Новороссии, где спокойно уживаются буржуа и рабочие, якобы с равными правами, и, чтобы создать иллюзию равенства, говорится о народном государстве.
Баркашов не в силах вспомнить, что были такие сословия, как рабы и рабовладельцы, патриции и плебеи, а во времена «доброй русской патриархальной семьи» помещики ради забавы травили детей крепостных крестьян собаками. К сословию же предпринимателей относятся и олигархи, в т.ч. Ахметов, Прохоров, Мельниченко, Усманов, Алекперов и т.д., и т.п. – их тоже нужно в собор, в представительство? Следовательно, русская идея означает сохранение миллиардных состояний русских олигархов, а, следовательно - холопского положения рабочих.
Во-вторых, вместе с русскими Новороссию обороняют и «хохлы …бучие». Баркашову отвечает луганский ополченец: «Укроповское радио еще сообщает, что здесь только россияне воюют. Врет! Здесь воюет весь Советский Союз, здесь весь его народ гасит фашистскую нечисть.» (25.10.14) А точнее – воюет против американского фашизма весь мир: осетины, сербы, французы, немцы, венгры, израильский полк «Алия»,  латиноамериканцы. Даже иные китайцы помогают.
В-третьих, люди, которые живут в Новороссии, защищают свой дом, свою семью, и дом соседа, и семью соседа. Проливают за них кровь, умирают за них. Вот этих людей Баркашов называет быдлом, криминальным мирком, местечковыми тварями.

Смотрим:
Голодная армия Украины https://www.youtube.com/watch?v=NEzE4Bx2Mf4
Казаки идут на помощь Донбассу https://www.youtube.com/watch?v=a9QgeJnP3OA

28.10.2014.
После того, как МИД РФ признал выборы фашистов в Верховную Раду, когда бандеровец Ярош получил 35% и стал депутатом, президент РФ В. Путин поздравил украинцев с 70-летием освобождения их страны от фашистских захватчиков, отметив, что народы РФ и Украины должны бережно хранить традиции братской дружбы. "Наши отцы и деды вместе, в одном строю, мужественно и самоотверженно сражались за свободу и независимость Родины, громили врага и приближали долгожданную Победу. Мы должны бережно хранить завещанные ими замечательные традиции братской дружбы и взаимовыручки. Крайне важно воспитывать подрастающее поколение на высоких патриотических ценностях, активно противодействовать любым попыткам возрождения фашистской идеологии, разжигания межнациональной розни и фальсификации нашей общей истории", — говорится в телеграмме президента, которую распространила пресс-служба Кремля.
Путин пожелал украинским ветеранам доброго здоровья, благополучия и бодрости духа, "а всему братскому народу Украины — мира и процветания".
Только недавно ополченцы хоронили несколько донецких ветеранов ВОВ, убитых снарядами «Града». В курсе ли президент РФ, что депутат Ярош, представляющий братский народ, считает самого Путина человеком третьего сорта.

Генерал Филипп Бридлава, главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе), на встрече с журналистами в штаб-квартире Альянса в Монсе заявил, что «вооруженные силы России продолжают оставаться на территории Украины». Генерал еще в конце сентября утверждал, что на украинском востоке «остаются четыре из десяти российских батальонов, введенных туда ранее». (В обоих случаях генерал отказался предъявить в подтверждение своих эскапад какие-либо объективные данные, например – аэрокосмической разведки.)
На следующий день заявление генерала прокомментировал глава миссии ОБСЕ Поль Пикар: «С конца июля (то есть ещё до сентябрьского заявления главкома ОС НАТО – ENF) наблюдатели миссии, работающие круглосуточно, фиксируют лишь российские самолёты, вертолёты и беспилотники, которые летают вдоль границы… На территорию Украины они никогда не залетали… Перемещения какой-либо тяжёлой техники и войсковых подразделений из России в Украину нами не отфиксировано».
Генерал разочарован. Он лучше думал о полковнике Путине.

1.11.2014.
Очередное предательство
Глава  Государственной  пограничной  службы  Виктор Назаренко провел в четверг,   30   октября,   встречу  с  исполняющим  обязанности  главы Погранслужбы  РФ,  по итогам которой подписан протокол об общем контроле  в пункте пропуска "Куйбышево-Дьяково", сообщает пресс-служба президента Украины. Кроме  того,  стороны определили "механизмы выхода на общий контроль в пунктах   пропуска   "Донецк-Изварино"   и  "Матвеев  Курган-Успенка".
В  свою  очередь,  Порошенко поручил составить "дорожную  карту"  с  четко  определенными  датами  "для  установления украинского  контроля  над пунктами пропуска и обеспечения таможенного оформления грузов".  Кроме  того,  президент  поручил  главе  Госпогранслужбы  до  4 ноября подготовить  доклад  об  обеспечении  мобильных  пунктов  контроля  на санитарной   зоне  в  пределах  линии  столкновения  "для  недопущения террористов и грузов", сообщает пресс-служба. 
Назаренко   доложил   Порошенко: "Во  исполнение  мирного  плана президента Государственная пограничная служба  осуществляет  системные шаги по восстановлению государственной границы  на  неконтролируемом  в  настоящее  время участке".
Напомню, ранее Порошенко заявил, что то в ходе переговоров  в  Милане  Украина  и  РФ  договорились  о  возобновлении деятельности  всех пропускных пунктов на украинско-российской границе, а   работа   в   полном   объеме   начнется   на   пропускном   пункте "Гуково-Изварино".

Премьер-министр   ДНР  Захарченко  заявил  в  интервью  телеканалу  LifeNews,  что никогда не говорил о том, что под Красноармейском были обнаружены тела 286 застреленных женщин. «Я  такого  не  говорил»,  —  заявил  Захарченко.  По его словам, он рассказал  СМИ  только  о  том,  что  руководство ДНР получило 300-400 заявлений о пропаже молодых женщин.
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков также опроверг сообщения об убийствах под Красноармейском, передает «Интерфакс». По его словам, «идет война не только с пулями, "Градами", идет война  информационная».
Ранее  слова  премьера  ДНР о массовых убийствах под Красноармейском распространили «Интерфакс» и РИА Новости: «Почти   400   женщин   в  возрасте  от  18  до  25  лет  пропали  в Красноармейске  без  вести, где расквартирован батальон "Днепр-1". 286 тел  женщин  были обнаружены вокруг Красноармейска изнасилованными», — цитирует  Захарченко  РИА  Новости. При этом «Интерфакс» со ссылкой на лидера  ДНР  уточняет,  что  все  найденные  тела  «были  обнаружены с отверстиями в затылке».
В  начале  октября в руководстве ДНР заявляли, что под Донецком были обнаружены  места  массовых  захоронений,  в  которых  лежат около 400 неопознанных  тел.  Позднее,  однако, вице-премьер самопровозглашенной республики  пояснил,  что  400  трупов — «это общее число неопознанных тел, остающихся в донецких моргах».
В  конце  сентября  сообщалось об обнаружении массовых захоронений в районе шахты №22  «Коммунар» под Донецком. В одном из них было найдено около  40  тел мирных жителей, в двух других — тела пленных ополченцев  и  украинских солдат. Ранее шахта находилась под контролем батальона  Нацгвардии  Украины  «Айдар».  Тела еще 9 человек были найдены в захоронении у села Макеевка. Наличие захоронений было зафиксировано иностранными журналистами и представителями ОБСЕ.
В свою очередь Жириновский заявил на ТВ, что фашистов на Украине – единицы, а все остальные нормальные люди, наши братья.

Смотрим:
Ситуация на Украине
https://www.youtube.com/watch?v=__g3xy_U_Xg
https://www.youtube.com/watch?v=q7vZp9vuk34
Интернационалисты
http://maxpark.com/community/129/content/3074839

11.11.2014.
Партизанское движение
В ответ на активизацию оккупантами боевых действий против Новороссии партизаны атаковали склад горюче-смазочных материалов в городе Чугуеве. Топливные резервуары были обстреляны из ручных противотанковых гранатомётов. Столб пламени достигал 30-метровой высоты, а зарево пожара было видно во всём городе. Одновременно с этим взлетел на воздух склад боеприпасов в городе Изюме. Во время пожара местные жители наблюдали необычный белый дым, обычно образующийся при горении фосфора, из чего можно сделать вывод, что на изюмском складе хранились фосфорные боеприпасы.
По заявлению представителей партизан ХНР, эти диверсии стали ответом на возобновление Киевом активных боевых действий против Новороссии, выразившихся в танковой атаке на Ясиноватую, которую ополченцам удалось отбить, уничтожив шесть танков противника.  Днём ранее диверсионно-разведывательные группы харьковских партизан, в зону ответственности которых входит и оккупированный север ДНР, уничтожили склад ГСМ в Краматорске и склад зимнего обмундирования в черте города Харькова на улице Шота Руставели.

Боевые сводки
Ополченцам удалось взять в кольцо около восьмидесяти силовиков из 24-ой львовской механизированной бригады, вооруженных одним танком, двумя БТРами и минометом «Василек». Такую информацию предоставили в штабе ополчения. Согласно предоставленной информации, силовиков окружили рядом с поселком Фрунзе Славяносербского района. Бойцы армии Новороссии предложили силовикам сдаться в плен, но украинские военные пошли в отказ и открыли огонь по окрестным населенным пунктам и позициям ополченцев.

В районе Никишино (ДНР) была задержана украинская группа военнослужащих, состоявшая из нескольких офицеров и трех солдат. Эта группа, прикрываясь опознавательными знаками медицинской службы, перевозила боекомплект на огневые позиции карателей. Также ополчению в ходе боев удалось уничтожить 7 единиц техники противника, в том числе 3 БТР, 1 БМП. Сейчас в Никишино продолжаются бои. Ни одной из сторон пока не удается достичь преимущества.

В ДНР разминировали неразорвавшиеся боеприпасы, в том числе кассетный. Пиротехники извлекли и вывезли кассетный элемент РСЗО «Ураган», также были извлечены снаряд НУРС и снаряд от РПГ, заявили в пресс-службе МЧС ДНР. Как уточнили в МЧС, никто не пострадал.

Утром на мариупольском направлении артиллерия ополчения обстреляла фашистов в районе Павлополя. Враг понес значительные потери. Точные данные уточняются.

Сводка от 1-й Интербригады юго-востока: «Прошедшие сутки на фронтах Новороссии основные боевые действия сконцентрировались в районе Дебальцево и трассы «Бахмутка» - ДНР. Донецк — ночью артиллерия укровермахта вела обстрел северных окраин столицы ДНР; ближе к утру наступило небольшое затишье. Однако, ближе к обеду возобновились жестокие бои на территории аэропорта (укровермахт предпринимает очередную попытку закрепиться на ВПП, используя бронетехнику и танки, а также обстреливая аэропорт зажигательными боеприпасами).
Также активизировалась артиллерия укровермахта в ПГТ Пески и н. п. Авдеевка (ведется обстрел аэропорта и жилых кварталов поблизости от железнодорожного вокзала) и танки в н. п. Старомихайловка (прямой наводкой вели обстрел жилмассива в Петровском районе)

Пригороды
Авдеевка — после обеда начались боестолкновения на подступах к городу (возможно, происходит попытка окружить или хотя бы взять в полукольцо группировку укровермахта).
Горловка — артдуэли и танковые перестрелки с карателями в н. п.Майорское продолжаются. Есть обрывочные сообщения об очередной попытке порыва с северного направления (с танками и другой бронетехникой) после обеда, идут бои.
Марьинский район — продолжает сохраняться сложная обстановка, идут бои. В частности, укровермахт жалуется на минометные, танковые и артобстрелы своих опорных пунктов в н. п. Марьинка, Красногоровка, Березовое и Новомихайловка (были ли применены по ним ракеты «Тернополь-М», ядерные мины и лучеметы межгалактического крейсера «Иосиф Сталин», не уточняют).
Другие населенные пункты ДНР
Дебальцево — после обеда артиллерия ополчения нанесла удар по группировке карательной артиллерии с направления н. п.Зоринск (Перевальский район) и Алчевск. В целом, боевые действия разной степени интенсивности (от коротких перестрелок до полномасштабных артдуэлей) здесь не стихают вообще.
Новоазовский район — в течение ночи из РСЗО «Град» ополчение произвело несколько залпов по укрепрайону карателей в районе н. п.Дзержинское, а рано утром — массированный минометно-артиллерийский обстрел карателей в районе н. п.Павлополь.
Тельмановский район — в течение ночи ополченцы произвели минометный обстрел блокпоста нацгадов в районе н. п.Гранитное, а из гранатометов — укрепления карателей в н. п.Старогнатовка и Новоласпа.
Шахтерский район — активизировались бои в районе н. п.Никишино (днем поселок был обстрелян карательной артиллерией со стороны н. п.Дебальцево). Сообщается, что уничтожено 7 единиц техники, в т. ч. 3 БТР и 1 БМП (остальные 4 единицы, вероятное, автомобили).
Также известно, что ночью в плен были взяты 5 укровоинов (по версии СНБО это были переговорщики, ополченцы утверждают, что каратели перевозили боеприпасы в «скорой помощи» и никакими переговорщиками, медиками и т п. не являлись). Также сообщается о боях в расположенном неподалеку н. п. Редкодуб.
Ясиноватский район — помимо напряженной обстановки в ПГТ Пески, где находится значительный укрепрайон карательной артиллерии и не прекращаются артдуэли с аэропортом, осложнилась ситуаци и в н. п.Опятное и Водяное (там артиллерии поменьше, но обстрелы она ведет не менее интенсивные). Весь день ополченцы обстреливали эти огневые точки из минометов и РСЗО «Град». Днем в районе н. п.Ясиноватая опять начались бои, а укровермахт активизировал обстрелы окраин города.
Луганская Народня Республика: Кировск — укровермахт вновь начал артиллерийский обстрел города с утра (стреляли, видимо, с направления н. п.Горское, Попаснянский район, т. к. после артудара ополчения по тамошним огневым точкам нацгадов интенсивность огня снизилась). В районе ПГТ Донецкий действуют отдельные ДРГ укровермахта, с которыми ополчение вступает в краткосрочные бои (потом укроверимахт жалуется на обстрелы из стрелкового оружия).
Славяносербский район — поступают новые данные по обстановке на трассе «Бахмутка» (80 карателей 24-й ОМБр из Львова взяты в окружении возле н. п.Фрунзе — отмечу, что информация об окружении 80 нацгадов в районе 31-го блокпоста уже поступала, возможно, речь идет именно об этом, но не исключаю, что это еще одна группировка укровермахта попала в окружение). Также сообщается о минометном обстреле позиций нацгадов в районе н. п.Крымское (там идут бои и артдуэли последние 4 дня). Сами каратели устами человека-каски сообщают об обстреле из РСЗО «Град» своих позиций в н. п.Трехизбенка и Кряковка.
Станично-Луганский район — МО ЛНР заявляет об обнаружении как минимум одной ракеты Р-17 (ополченцы назвали ее «Скад», т. е. Scud по классификации НАТО; ракета часть ТРК «Эльбрус»). Также сообщается о выявлении крупной группировки карателей в количестве 500 человек в районе н. п. Красная Таловка (возможно, это те самые нацгады, перемещения которых были отмечены несколько дней назад со стороны Лисичанска) и значительного количества танков в районе н. п.Николаевка (при попытке перемещения накануне 1 танк был уничтожен). Укровермахт рапортует, что его неожиданно обстреляли из стрелкового оружия в районе н. п.Старый Айдар.»

Оккупированная территория
В Черновцах бастуют надзиратели ИТК строгого режима.
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text..
И. о. начальника Управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины в Херсонской области Сергей Музыкант и его заместитель Елена Акифьева собирали с сотрудников деньги в поддержку военных, участвующих в АТО, но собранные средства до сих пор не переданы по назначению. Об этом в Facebook написал херсонский общественный активист Виталий Богданов.

Сотрудники военной прокуратуры выявили факты хищения ГСМ в 5 воинских частях Одесской и Херсонской областей на общую сумму до полумиллиона гривен. Было установлено, что должностные лица трех воинских частей Одесской области в течение 2012–2013 гг., подделав документы, похитили ГСМ общей стоимостью более 250 тыс. грн. Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры южного региона Украины.

Также сообщается, что аналогичные факты выявлены и в двух воинских частях Херсонской области. В данном случае общая стоимость похищенного топлива составляет порядка 240 тыс. грн. Расследование проводится по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 2 ст. 410 (похищение, присвоение военного имущества) УК Украины.

На одной из пресс-конференций начальник социально-психологического центра вооруженных сил Украины Сергей Грылюк и глава Научно-исследовательского центра гуманитарных проблем ВСУ Назим Агаев сообщили аудитории следующие данные: 80% военнослужащих, задействованных в так называемой АТО, имеют "психологической надлом". То есть те или иные нарушения психического здоровья, почти половина из которых, 30-40%, может приобрести "необратимый характер". Иначе говоря, дойти до стадии полноценной и неизлечимой психиатрической патологии. Уже сейчас, по словам указанных специалистов, у бойцов укроармии наблюдаются серьезные проблемы — с сослуживцами, семьей, временами доходит до самоубийств. При этом, правда, процент бойцов с "поехавшей крышей" среди кадровых военных значительно ниже, чем среди мобилизованных "партизан". По признанию самих же военных психологов, указанные 80% — это очень много. Среднестатистические "психологические потери" в армиях мира в условиях военных действий — 15-20 процентов. Что же, по мнению специалистов, привело к таким ужасающим результатам? "Высокая интенсивность обстрелов и боевых столкновений с противником, а также длительность нахождения в зоне боевых действий без ротации". В таком напряженном психологическом состоянии человек может находиться 35-45 суток, в то время как многие военные находились в зоне АТО около двух месяцев.
Украинские чиновники, начиная от президента и заканчивая мелкими военкомами, утверждают, что "мобилизованные будут находиться в войсках, пока это будет нужно", "до победного конца". А еще "психологическому надлому" карателей очень поспособствовало "осознание реальности войны с Россией".

Выборы
В законах «О выборах депутатов Народного Совета ДНР и «О выборах Главы ДНР, утвержденными ВС ДНР 24.09.2014 г., каждая строчка – от идеи проводить выборы без реестра избирателей и по спискам «общественных объединений», легитимность которых утверждает непосредственно ЦИКи Республик, до манипуляций с «нарезкой» избирательных участков - говорит о чудовищной манипуляции избирательными технологиями. Эти выборы организовывали люди Ахметова.
Москва (конкретно: группа Иванова-Лаврова-Суркова), инициировавшая по политическому решению Путина выборы в ДНР именно 02 ноября 2014 года, в качестве итога избирательных процедур видела исключительно повышение уровня управляемости политическими процессами, протекающими в Донбассе.

Пока Москва и Киев разыгрывают карту выборов, танки английского производства  " Challenger -2"  Германия отправляет на границу  Польши с Украиной. Вероятность применения этих боевых машин  в операции по "прекращению  огня" на востоке Украины под эгидой ОБСЕ, постепенно повышается, по мере активизации поставок вооружений РФ, сепаратистам. Решение принималось на встрече высшего  руководства НАТО 4 недели назад. Возможно, для участия  немецких военных понадобится мандат  Бундестага. В данный момент мнение политических партий Германии разделились.
         
26.11.2014.
1. Макеевка в огне
http://maxpark.com/community/13/content/3122520
2. Херсон - выявление скрытых сепаратистов
http://maxpark.com/community/13/content/3122886
3. Военкор  ополчения  ДНР  «Борисыч»  с  передовой  в Никишино сообщил о трагическом событии — расстреле семьи ополченца на Полтавщине. «Вчера  одному из ребят пришли трагические новости — в Полтавской обл. Находящуюся там с начала конфликта его семью расстреляли укры. Сестра,  её  муж,  мама  и  племянница  полутора  месяцев  (!!!)  были расстреляны  ночью  в доме небольшого посёлка „неизвестными”. Выстрелы слышали ночью соседи, а утром нашли тела… соседи и сообщили. Сейчас присутствую  при бурном обсуждении того, что пленные в Никишино больше не нужны! Ребята  особыми  подробностями по поводу расстрела мирных пока на располагают, написал со слов Бороды, расстреляли родных его бойца». http://pravdoryb.info/semyu-opolchentsa-na-poltavschi..
4. ЛНР http://maxpark.com/community/129/content/3122526
В Брянке есть случаи голодных смертей. Торез и Снежное, где-то рядом с этой катастрофой.
5. Мариуполь: эскадроны смерти за работой
http://maxpark.com/community/13/content/3123467
6. США платит украинским военным
http://maxpark.com/community/13/content/3122881
7. Последствия АТО. Рассказ участника
http://maxpark.com/community/129/content/3124021
8. Американские СМИ об Украине
http://maxpark.com/community/13/content/3122511

Москва  и  Киев договорились на льготную цену за газ, 286 долл. Уже идут поставки из России угля  и  ТВЭЛов. Ранее Киев запрещал, пытался использовать американские ТВЭЛы, хотя его предупреждали российские спецы, что они по технологии АЭС не подходят.
Совершена сделка с министерством обороны Украины на покупку российских деталей для армейских  вертолетов на крупную сумму. По заключенному договору ООО «Авиаснабсервис» должно поставить
минобороны  Украины  рулевые винты, лопасти и комбинированные агрегаты управления  для  военных  вертолетов.  За сделку компания должна будет получить свыше 40 млн рублей.
Как  стало  известно, основными владельцами компании являются граждане РФ,  которые  уже  успели  поставить  деталей  для украинских  военных на сумму свыше 163 млн рублей. Казанский бизнесмен Алимджан  Исхаков  владеет  52%  уставного капитала, а 42% принадлежат петербуржцу  Константину  Рыжову.  Оставшиеся  6% - у директора фирмы Сергея Киршина.
Украинская  авиастроительная  компания  «Антонов»  связана договором о партнерстве с самарским заводом «Авиакор», входящим в холдинг «Русские машины» Олега Дерипаски.

В  интервью  после  G20  Путин  заявил,  что как Москва и Чечня сумели договориться,  так и Киев договорится с Донецком и Луганском.

29.11.2014
В ПОЛИЦИИ ДНР НАЧАЛЬНИК – НАРКОМАН. ЧТО ПРОИСХОДИТ, ТОВАРИЩИ ЗАХАРЧЕНКО И ХОДАКОВСКИЙ?
29.11.14. Сообщение от жительницы Донецка: "Я жила, живу и буду жить в Донецке. Находилась тут в то время, когда Стрелков был в Донецке, и нахожусь сейчас, когда "рулят" другие. И представьте, я как и все, видят «разительную разницу». И, ДА, нам лучше жилось, пока Стрелков был тут! Как хотите, так и понимайте. Доказывать Вам ничего не собираюсь. Война была и еще будет идти, но я ежедневно передвигаюсь по городу, через блок-посты, вижу ополченцев, и мне не нравится то, что происходит сейчас. Контроль отсутствует полностью. Никто попросту это не контролирует, сплошная безнаказанность. Раньше такого не было. И я это Вам заявляю со всей ответственностью. Захарченко выбрали только потому, что некого было выбирать. Был бы Стрелков, он бы выиграл всухую. Если бы на должности были назначены специалисты в своем деле, вопросы бы уже решались и очень успешно. А у нас на должностях братья, сватья, любовницы. Печаль в том, что еще немного и будет бунт против нынешней власти. Не может корова давать сок!
Как вам такое? Наркоман в полиции ДНР? НАЧАЛЬНИК! Лично его знаю, много лет на моем районе живет. С АК наперевес. Под дозой регулярно. Нравится? Нам – нет. При Стрелкове такого не было. А сейчас снова нарики покрываются, вернулись все и ничего не боятся, договорняк у них - так и заявляют. И таких примеров уйма.
Кума моей подруги уже 2 недели лежит в больнице в коме, а все оказалось банально. Девушка (мама 5-летнего сына) переходила дорогу по пешеходному переходу, где ее сбил бухой в драбадан мужчина на Жигулях. Дело было возле блок-поста Востока. И как думаете, нашли мы этого урода? Конечно, нашли, хотя Восток препятствовал, как мог. А знаете почему? Потому что они срубили бабло с этого мудака и прикрывали его потом. Но мы тоже не пальцем деланые. Так что у них ничего не вышло. Жаль только, что девушка в себя не приходит и врачи говорят прямо, что она не жилец, не тратьте деньги.
Задолбало уже это мудачье, шатающее по улицам Донецка. Летом такого у нас не было, потому что такие уроды ходили по стойке смирно, либо убегали краями и огородами, потому то знали, что такой беспредел при Стрелкове не пройдет. Вам это любой местный подтвердит. Нарушитель оказался тоже ополченцем, кстати. Сейчас типа под следствием. Бдим, и с рук ему это не сойдет. Пусть только попробуют, такую волну поднимем, мало не покажется.
Распоясалось, мудачье это, и местное и пришлое, не наблюдая наказания за мародерство и прочее. Их, конечно, наказывают, но не по закону военного времени, как было при Стрелкове и не так активно, я бы даже сказала забивают на это. В то время они не смели такого исполнять, так как знали, что расплата будет мгновенной и жесткой. Пропали без вести наркоманы, мародеры и прочая нечисть, а теперь некоторые, ранее сбежавшие, вернулись в августе/сентябре и понеслось..."

5.12.2014.
Анатолий Шарий сообщает: "Правительство Украины планирует радикально сократить расходы во многих сферах, в том числе и гуманитарной. Согласно выложенным в интернет документам, планируется, к примеру, сократить число нардепов до 150 человек; сократить срок учебы в средних школах до 9 лет; отменить льготный проезд в общественном транспорте для пенсионеров; приостановить индексацию пенсий до стабилизации экономики Украины; отменить денежные компенсации военным за полагающееся им жилье, и многое другое. Министр социальной политики Павел Розенко подтвердилподлинность попавших в Сеть документов. "Поверьте, мы вынуждены идти на такие непопулярные меры в условиях экономического кризиса. Через два-три года, когда страна выйдет из кризиса, люди оценят нашу работу. Это мы делаем не ради МВФ, а ради Украины", - сказал Розенко.
ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ
Кабмин предлагает внести изменения в Конституцию и сократить число депутатов с 450 до 150 человек. Таким образом сэкономится 424 млн грн. Также необходимо принять решение по изменения обязательного среднего образования – с 11 лет до девяти. Изъять норму о бесплатном образовании и бесплатной медицине.
ЧЕРНОБЫЛЬЦАМ
Правительство предлагает пересмотреть зоны радиоактивного загрязнения в Чернобыльской зоне. В частности отменить 4 зону радиоэкологического контроля, соответственно пересмотреть и выплаты чернобыльцам. Бесплатным санаторно-курортным лечением будут обеспечены только инвалиды (1 степени), дети-инвалидов. На повышенную стипендию в высших и средних учебных заведениях будут иметь право только дети-сироты, дети-инвалидов, дети из малообеспеченных семей и др.
СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА
Отменяется бесплатное питание в больницах, вводится частичная оплата за обучение в детско-юношеских спортивных школах, отменяется выплата стипендий в учебных заведениях, бесплатное питание для школьников 1-4 классов (кроме сирот, малообеспеченных и детей-инвалидов). Таким образом сэкономят 715,5 млн грн.
Школьники, студенты не смогут бесплатно ездить в общественном транспорте, а пенсионерам льготный проезд заменят денежными выплатами (т.е. ежемесячно будет выделена определенная сума, которую льготник сможет потратить на проезд). Также будет введена адресная помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого топлива и сжиженного газа. Учителям придется работать больше – у них повысится нагрузка с 18 часов до 20 (1 июля 2015 года), и 25 (1 июля 2016 года). Студентов будут учить меньше – на бакалавра 3-4 года, а магистратура будет длиться всего год. Приостановят на время кризиса бесплатную выдачу лекарств гипертоникам. Бюджетников снова сократят – на 3%. А еще отменят им доплаты за ученую степень, и не будут в 3-4 раза увеличивать оклады сотрудникам национальных тетаров, а также сотрудникам академических учреждений культуры (1,3-2 раза).
ПЕНСИИ
Пенсионный возраст повысят для женщин на 10 лет, для мужчина – на 5. При принятии этого решения в 2011 году не все урегулировали, поэтому сейчас нужно усовершенствовать эту норму. Отменят пенсию по потере кормильца семьям военнослужащих и правоохранителей, еслиони не воевали в АТО.
Заморозят среднюю заработную плату на уровне 2014 года. Сейчас она составляет 2700 грн. От этой цифры считают пенсии и социальные выплаты.
Уменьшат пенсии и привилегированным пенсионерам – с 70% до 60%. Для госслужащих пенсии уменьшатся на 373 грн, для депутатов – на 1000 грн.
До окончания экономического кризиса заморозят индексацию пенсий. Т.е расти она пока не будет.
ВЫПЛАТЫ МАТЕРЯМ
Сократят и различные социальные выплаты. Например, матерям-одиночкам будут выплачивать пособия в зависимости от их доходов. Сейчас матери не показывают своих доходов и получают ежемесячно 310-385 грн. А также помощь при рождении ребенка будут давать тоже в зависимоси от дохода семьи.
ВОЕННЫЕ
Нацгвардию сократят – с 60 тыс до 40 тыс человек. (сейчас она составляет 33 тыс). Сократят и милиционеров: из расчета 300 правоохранителей на 10 тыс населения. Сейчас и 540. Также сократят и прокуроров – из расчета 20 на 100 тыс населения, на улицу отправят более 5 тыс прокурорских работников. Введут ограничения для военных при выходе на пенсию – до 60,9 тыс (50 минимальных зарплат) А для прокуроров выходное пособие отменят вовсе. Военным отменят материальную компенсацию за аренду жилья (если они не обеспечены жильем). А также государство больше не будет платить за военных кредиты на покупку жилья. Как было раньше. (сейчас эти нормы все равно не исполняются, хотя и предусмотрены законами). Если документ примут, то государство больше не будет компенсировать мобилизированным военных заработную плату по основному месту работы. Это должен будет делать сам работодатель. В 2015 году военным и нацгвардейцам отменят 60% надбавку, таким образом их зарплаты уменьшатся как минимум на 3 тыс грн. Также военным не будут компенсировать траты на обмундирование. Если они приобретали его сами, поскольку в военной части формы не было. (Сейчас обычно этой нормой пользуются при судебных разбирательствах, и суды встают на сторону военнослужащих). Также сотрудники военкоматов больше не будут бесплатно питаться. Отменят ежемесячные выплаты и надбавки следователям прокуратуры."

7.12.2014.
1. Павел Дремов обвинил Плотницкого в воровстве и сотрудничестве с Киевом и оказался прав.
Народное ополчение: «На условной границе были остановлены составы с Донбасским углем, транспортируемые в сторону Киева. При досмотре составов и проверке сопроводительных документов, оказался документ с подписью Главы ЛНР. Уголь арестовали. Как позже "оправдалась" пресс-служба ЛНР, уголь содержит "минимальный процент зольности" а по документам в составах находится шлак. Но там, как показала независимая экспертиза ОБСЕ, лежит так называемый "антрацит-семечка", который стоит в ТРИ РАЗА дороже. Получатель – город Херсон. Потом это все переправляется в город Одессу, грузится на паром, вывозится в море, разворачивается и заходит сюда под эгидой так называемого угля с "Южной Африки". Схема очень проста. Идет разворовывание того, что есть у народа.» (Новостной портал PRавдивый Fронт по данным ТАСС и РИА «Новости»)
Деньги от продажи составов, если таковые поступили бы на счета ЛНР, по заявлению все той же пресс - службы, предназначались для выдачи долгов по зарплатам, пенсиям, и пособиям Луганчан.
В ЛНР не работает не один Украинский банк. По информации неразглашаемого источника в ЛНР, деньги должны были поступить непосредственно на заграничные счета Плотницкого И.В.
Арестованный уголь сейчас находится под усиленной охраной на одной из станций на территории принадлежащей Донбассу. (Новостной портал PRавдивый Fронт по данным ТАСС и РИА Новости"
Источник:  https://vk.com/wall-70653510_1701 УКРАИНА - НОВОРОССИЯ
Околополитика четверг, 4 декабря, 2014 - 20:00)

2. Секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский во время пресс-конференции сообщил, что силы ополчения пропускают гуманитарную помощь украинским военным в аэропорту Донецка. "Мы пропускаем питание и гуманитарную помощь в донецкий аэропорт. Ведется осмотр этой помощи на предмет наличия боеприпасов. Мы не хотим морить украинских солдат голодом и устраивать геноцид. СМИ сообщают, что пост главы СБУ ДНР для Ходаковского купил Ахметов.

3. Экс-командующий ополчением Горловки Игорь Безлер рассказал о том, что до своего Президентства Петр Порошенко торговал оружием с ополченцами и остался должен 450 000 гривен. Также он сообщил, то находится в тылу украинской армии - в Полтавской области. Задайте вопрос господину Герасимову (советник главы МВД Авакова), откуда в осажденной Горловке появлялось оружие в больших количествах.
Украинские пленные подтвердят, что оружие поставлялось из Украины и в упаковочных листах на украинском языке было написано какие боеприпасы и какое оружие. Оружие поставлялось через госпожу Герасимову и господина Петра Порошенко „УРАЛами“. Цена автомата — 1900 гривен, цена БТРа — 19000 грн, на счет танков не договорились. Еще на 450 000 грн оружие недопоставлено, Петр Алексеевич, как-то расплачиваться надо.

4. Власти ДНР начали выплату пенсий в филиалах украинского «Приватбанка»
Власти ДНР смогли договориться с представителями украинского «Приватбанка» о том, чтобы финучреждение смогло выступить посредником между финансовыми ведомствами республики и ее жителями. В первый день зимы у населения появилась возможность получить свои пенсионные выплаты из бюджета ДНР. Если правда, то это к вопросам по поводу статьи о договоренностях с Коломойским. Одновременно с этим заявляют о завершившихся переговорах в Луганске и ведущихся в Донецке вокруг аэропорта. Опять мелькает фамилия генерала Ленцова.

5. Зугрес
Рабочие Зугреса захватили завод. Вот так начинался нажим на власть для "запуска" Зуевского завода в Зугресе  (на 1-м видео Смекалин).  Сейчас власти ДНР прессуют зачинщиков

6. Перемирие по Захарченко – по планам Украины, Запада, России (Минский сговор)
Сводки от ополчения Новороссии На Донбассе за два дня были убиты 110 ополченцев. "Украинские силовики стреляют по школам и детсадам. Украинские военные заявляют, что на Донбассе за два дня были убиты 110 ополченцев и было нанесено не менее 45 огневых ударов. Кроме того, на юго-восток идет подкрепление, в том числе и тяжелые артиллерийские установки "Пион". Напряженная обстановка сейчас складывается в пригородах Луганска: там снайперы обстреляли позиции ополченцев.
В ДНР украинские военные обстреляли поселок Никишино: снаряды попали в детский сад и школу. Здания почти полностью разрушены." Подробности в сюжете программы "Новости 24".
04.12.14 Репортаж от журналистов Рен ТВ. https://www.youtube.com/watch?v=tM2ARhiA8P0

От Стрелкова: «В Донецкой и Луганской областях много продовольствия. Но у стариков и инвалидов (да и не только у них) совершенно нет денег, чтобы его покупать. К сожалению, властям на это глубоко наплевать, иначе они бы уже давно организовали выдачу продовольствия по карточкам. Уму непостижимо, что люди умирают от голода при набитых провизией магазинах. Сегодня мне доложили, что в Донецке количество официально зарегистрированных смертей от дистрофии превысило 20 человек. В Луганской области, как передают, дела не лучше.»

Сводки от ополчения Новороссии 06.12.14 Репортаж из Кировска (ЛНР).
"Новой мишенью украинской артиллерии стал город Кировск. Один человек погиб, еще как минимум 10 ранены при обстреле силовиками города Кировск в ЛНР. Силовики применили системы залпового огня, из-за этого в городе серьезные разрушения. Снаряды уничтожили электроподстанцию и водонапорную башню, поэтому в городе нет света и воды. Полностью остановлена работа котельной, которая отапливала несколько районов. Сейчас в Кировске не работают магазины, закрыты школы и детские сады. "Дай Бог, чтобы они получили то, что получаем мы. И пусть их мамы пострадают точно так же, как пострадали мы", - сказала одна из местных жительниц.

"Наблюдатели ОБСЕ сообщают, что в последние дни количество нарушений перемирия резко увеличилось. Количество инцидентов за последние 24 часа значительно выросло и достигло 110. Перемирие в районе донецкого аэропорта также не было начато, и столкновения возобновились уже на утро.. Описывая ситуацию в районе аэропорта, наблюдатели констатируют, что «обстрелы в северной части Донецка усилились в последние 48 часов. В докладе описывается и инцидент, произошедший с самими сотрудниками ОБСЕ на КПП, принадлежащем украинским военным. По пути в Луганск наблюдатели были остановлены на КПП сотрудниками полиции, которые не пропустили их дальше, ссылаясь на отсутствие соответствующих инструкций".

В результате обстрелов Донецка 1717 домов и 20 предприятий остаются без газа.
Ремонтно-восстановительные бригады ПАО «Донецкгоргаз» продолжают восстанавливать газоснабжение, поврежденное артобстрелами украинских оккупантов в пос. Октябрьском по ул. Лузина, Шахтопроходчиков, Энгельса. Продолжаются ремонтно-восстановительные работы в Киевском, Кировском и Петровском районах Донецка. В связи с прекращением работы отделений Ощадбанка, «Донецкгоргаз» продлевает режим работы касс предприятия. Теперь кассы «Донецкгоргаз» работают и по субботам, с 8 до 14 часов, сообщает пресс-служба предприятия. На утро, 5 декабря, в Донецке без газоснабжения остаются 2223 абонента, среди них 4 многоквартирных дома, 1713 домов частного сектора и 20 предприятий. Последствия разрушений инфроструктуры не поддаются описанию.
(РУССКАЯ ВЕСНА 05.12.2014 http://rusvesna.su/news/1417770223 Вёрстка СОВИНФОРМБЮРО для группы «Новороссия».)

7. "Освобождённый" Лисичанск: Жизнь под ЕдиноУкраиной
По поводу финансирования украинской армии. Рассказывает жительница «освобожденного» города Лисичанск: «Стою в банке, оплачивать коммунальные услуги. Передо мной – один из хероев-освободителей. Достал внушительную пачку налички и отправляет домой 85 тысяч грн. Особо умилила ситуация с девушкой-кассиром, которая заметила, что 200 грн не хватает до заявленной суммы. Херой сказал, что сейчас все исправит, и быстро достал вторую пачку налички, которая была отнюдь не меньше, чем первая».
Из этой же оперы: «Банки в городе работают, даже деньги есть, но в банкоматах их многие не снимают – опасно. Вояки буквально в нескольких метрах от банкомата могут тупо отжать все, что люди сняли со счета. Да и не раз уже слышала, что укры просто заходят к людям в дома и выносят оттуда все ценности. А как против них попрешь? Они с оружием, а у нас в основном остались либо свидомые, либо старики, женщины, дети…».
По поводу огневых точек: «Ставят прямо на крышах жилых домов [имеются в виду многоэтажки]. У меня на крыше поставили, на соседних домах стоят. Позатягивали мешки, оружие какое-то тяжелое. Правда, теперь холодно стало, так они на крыши еще буржуйки подняли и греются».
По поводу холодов и укрармейцев: «Да все банально. Идут по улице, выбирают дома – главное, чтобы добротные, богатые были. Ну, и в основном, пустые, без хозяев. Потом просто вскрывают замок и заселяются, объясняя это тем, что должны жить в тепле, защищая город от террористов».
По поводу «ямы Москаля» (недели 1,5-2 назад): «Копают, еще как копают. Техники этой земляной нагнали. Каждое утро видела – выезжают копать. Правда, по вечерам стабильно наблюдаю другую картину – вместо земляной техники в город завозят подбитые БТРы. Их уже в городе немеряно – может, ремонтировать тут собираются…».
По поводу обстановки в городе (несколько дней назад, вроде бы, было тихо): «Каждый день стреляют. Из автоматов. Мы даже уже не стараемся предполагать, кто, в кого и почему. И так все известно – нажрутся до поросячьего визга и начинают по городу гонять и стрелять во все стороны. Дух патриотический поднимают…».
По поводу патриотизма: «На 1 сентября в школы пришла вказивка – все девочки должны быть в «жовто-блакытных» бантиках. Естественно, послали куда подальше, но сам факт…».

8. Украинская армия подготовила важнейшие объекты Мариуполя к подрыву на случай отступление, судьба местных жителей силовиков не интересует – они фактически превращены в заложников.
Об этом в интервью рассказала военный корреспондент Алёна Кочкина, уже несколько месяцев работающая на Донбассе. В Киеве Кочкину давно внесли в список «российских пропагандистов» – ей не могут простить работу на «Россию-24», ведь ранее журналистка трудилась на «Интере» и даже «5 канале».

9. В Антраците произошли бои между армией ЛНР и казаками Козицына. Есть убитые
30.11.14 Корр. Дмитрий Родионов. Что произошло на самом деле в городе Антраците
В пятницу ряд СМИ опубликовал информацию о вооруженном конфликте в городе Антрацит Луганской народной республики, в результате которого были убиты несколько казаков. В частности, сообщалось о гибели коменданта Антрацита Вячеслава Пинежанина (позывной – Прапор) вместе со своими охранниками. Позже на официальном сайте ЛНР появилось сообщение о якобы проведенной «совместной операции МВД ЛНР и казаков по обезвреживанию бандформирования». В то же время блогер Борис Рожин сообщил, что в Антраците произошли боестолкновения между отрядами атамана Козицына и армией ЛНР.
По сообщению Бориса Рожина, днем в пятницу в Антраците продолжались вялотекущие боестолкновения между отрядами Козицына и армии ЛНР, а к 8 часов вечера стрельба прекратилась, однако Антрацит по прежнему контролируют люди Козицына. Часть въездов в город перекрыты, жителям рекомендовано не выходить из домов, так как ситуация там непонятная и конфликт не разрешен. Самого Козицына, как и говорилось ранее, на территории ЛНР уже больше недели как нет, он сейчас находится в России. По версии Рожина, конфликт проистекает из вопроса контроля над районом Ровеньки-Антрацит-Перевальск.
Кроме того, Рожин предполагает, что конфликт мог возникнуть на почве контроля над потоками нелегальной торговли углем между Украиной и ЛНР, основываясь на опубликованных ранее документах, указывающих на то, что Киев «тайно» закупал у Козицына уголь.
Напомним, что 25 ноября состоялась пресс-конференция командира стахановских казаков Павла Дремова, в ходе которой тот публично подверг резкой критике руководство ЛНР. По его словам, казаки за все время защиты границ республики не получили никакой гуманитарной помощи от правительства своего государства. Собственными силами они помогают ремонтировать разбитые от обстрелов дома мирных жителей, организовывают бесплатные столовые, снабжают углем, проводят водо- и электроснабжение в жилые районы. Под их контролем находится 87% территории и наибольшая протяженность фронтовой линии. Каждый день подконтрольные казачьему войску земли обстреливаются украинскими войсками. Разрушаются объекты инфраструктуры, погибают мирные жители. Ситуация критическая. Но глава ЛНР Игорь Плотницкий так и не сумел прибыть в горячую зону и каким-либо образом помочь ополчению и местному населению. Кроме того, Павел Дремов сообщил, что на границе ЛНР был задержан груз с углем, который должен был быть отправлен на Украину под биркой «ЮАР».
В группе социальной сети «ВКонтакте» АРМИЯ НОВОРОССИИ. СТАХАНОВ днем в пятницу было опубликовано сообщение: «Вчера казаки взяли под контроль управление АнтрацитУголь.Так как правительство ЛНР продавало уголь Украине под тихую и клали денежку себе в карман. В результате чего произошел вооруженный конфликт между представителями ЛНР и казачества. ЛНРовцы окружили Антрацит. Погибли три казака, в результате огнестрельных ранений. Двоих из них я знала лично-Прапор и Шахтер. Третий пока неизвестно кто... Отменные ребята, командиры двух крупных казачьих подразделений г. Антрацита! Принимали участие во многих боевых действиях в Красном Луче, Фащевке, Черной Сотне, Лутугино и др.населенных пунктах. Помним, любим, скорбим, ребята».
Журналистка Ксения Шкода, ставшая свидетельницей событий, сообщила корреспонденту "Свободной Прессы" следующее:
- В Антраците была проведена запланированная и четко подготовленная спецоперация МВД ЛНР. Задолго до начала этой операции в СМИ начали появляться вбросы якобы по продаже угля Украине. Хотя уголь, по словам представителей Козицына, действительно продавался одно время некоторым российским предприятиям, а вырученные от продажи деньги шли на выплату мизерных пособий части населения подконтрольной Казачьей Национальной Гвардии территории. Потом были вбросы, что казаки - «отжимщики» и «мародеры». Опять не пошло. Были задержаны такие «лжеказаки». В Антраците не то чтобы грабежей, отжимов или мародерства не было - даже пьяные и наркоманы из города исчезли. В адрес коменданта Антрацита ежедневно отправлялись благодарственные письма за помощь.
Когда глава ЛНР Плотницкий пустил слух о якобы перечисленных 10 млн. гривен атаману Козицыну (опустим тот факт, что не сообщил ни номер счета, куда перечислил, ни адрес почты, где получать, будто бы 10 грн отправил!), откуда-то появились «шептуны» в Антраците, впрочем, как и на всех подконтрольных казачеству территориях. Это такая профессия есть у нештатных сотрудников спецорганов. Самая гадкая, но часто очень эффективная. В толпе людей нашептывали типа «я точно знаю из очень серьезных источников... сам лично видел... мой друг по секрету сказал…» Начало работать «сарафанное радио». Такую работу спецорганы обычно проводят перед началом серьезной операции. Сначала бунты гражданские, а потом приходят «хорошие дяди» и начинают бороться с «плохими дядями».
22 ноября в г. Перевальске состоялся второй Антифашистский съезд, на котором в адрес Плотницкого открыто с трибуны был брошен вызов с требованиями извиниться за ложь в отношении «перечисленных» 10 млн. На экране продемонстрировали фотографии благодарственных писем казачеству, в том числе, и в адрес коменданта Антрацита, ныне покойного «Прапора». Проведение операции по переделу власти в крупном угольном районе становилась под угрозу срыва. Включается вариант «Б» - силовой захват власти в Антраците и свержение неугодного казачества.
В тот день по рации в штабе КНГ поступила информация с блокпостов КНГ, что из Лутугино, подконтрольного ЛНР, в сторону Антрацита направляется колонна военной техники. На блокпостах на вопросы «куда и зачем?» поступил ответ «не ваше дело!». За день до этого в сам Антрацит прибыли на нескольких авто группы лиц в гражданской одежде якобы в гости к родственникам. Лица разместились на частных квартирах. Кстати, наша машина тогда тоже попала в поле подозрения в содействии организации бунта – нам так и сказали, но после проверки поняли, что мы находимся в Антраците по важным вопросам. Лично «Прапор» выписал нам пропуск на нашу машину, таким образом обезопасив наше передвижение…
На следующий день, перед ожидаемым приходом техники именно, эти лица по четкой схеме начали захват здания, где размещалась комендатура КНГ. Завязался бой. Прицельным огнем был убит командир особого отдела Антрацитовского гарнизона – «Шахтер» и часовой. Ранены еще трое казаков. Комендант Антрацита «Прапор» получил сквозное ранение в сердце, был тяжело ранен. Еще 15 минут после ранения его сердце билось... Группа быстрого реагирования КНГ, прибывшая на место расправы через 10 минут, и зачистила от боевиков ЛНР здание комендатуры. Один из нападавших убит. Четверо взяты в плен, остальным удалось уйти. При обыске квартир, где располагались нападающие, найдены СВД, «шмели», гранаты, стрелковое оружие. Пленные с удостоверениями от ЛНР дают показания. Колонна с техникой после разоружения диверсионной группы развернулась и отбыла в сторону Луганска. Через несколько минут на официальном сайте ЛНР появилась информация, о том, что якобы «силами МВД ЛНР и казачьим подразделением обезврежено бандформирование».
Ситуация в Антраците остается напряженной. Казаки взяли под жесткий контроль охрану общественного порядка в городе. Сегодня состоятся похороны погибших, и предполагаются очередные провокации.

10. Одной из главных проблем Украины является политическая коррупция
Рядовым явлением стала покупка мест в парламенте и подкуп депутатов. В прошлые годы, в бытность Петра Порошенко министром иностранных дел Украины, ни один дипломат не мог уехать на работу в посольство за границу без взноса определённой суммы министру. С именем Порошенко связано немало и других коррупционных скандалов. После того как он занял президентское кресло, принадлежащий ему банк сразу увеличил свои активы на 50%, а судостроительному предприятию, которым он владеет, вернули государственный заказ, ранее отнятый из-за ненадлежащего исполнения.
Коррупция настолько охватила украинскую власть, что представителю ВО «Свобода», человеку не очень богатому, хватило нескольких месяцев пребывания в должности генпрокурора для приобретения целиком отеля Hyatt в центре Киева. А сейчас подозрения в коррупции, подтверждённые отказом поставлять уголь из ЮАР из-за риска для имиджа поставщика, выдвинуты в адрес высокопоставленных сотрудников Министерства топлива и энергетики Украины.
Опубликованные незадолго до выборов переговоры олигарха Игоря Коломойского говорят о том, что ситуация с политической коррупцией на Украине в последние месяцы обострилась ещё больше. Например, часть списка депутатов организации «Самопомощь» составили сотрудники и родственники сотрудников американской продовольственной корпорации Cargill.
Обвинения в политической коррупции выдвигались в адрес бывшего президента Виктора Януковича, сын которого, никогда ранее не блиставший среди политиков, прошёл в парламент по спискам Партии регионов. После смены власти депутатом парламента стал сын Петра Порошенко. Среди новых лиц в парламенте немало представителей семейств депутатов и высокопоставленных чиновников. В украинском МИД действуют целые династии родственников, основанные некогда депутатом Филипчуком и послом Лубкивским. Сын Лубкивского Маркиян во время работы на Балканах, по данным полиции, был связан с группировкой, занимавшейся контрабандой и торговлей людьми. Ныне Маркиян – советник руководителя украинской контрразведки, а его брат служит в дипломатическом ведомстве.

11. 200 самых богатых людей Украины
http://focus.ua/charts/265322/

12. Местные власти засекретили информацию о взрыве на Запорожской АЭС
Пока остаётся только гадать о мощности взрыва на 3-м энергоблоке Запорожской АЭС – официальных данных на сей счёт нет вторые сутки, зато вчера украинские власти, от греха подальше, заблокировали специальный форум украинских атомщиков в Интернете. Политолог Лев Вершинин поместил в своём блоге следующее сообщение со ссылкой на своего знакомого инженера этой АЭС: «Не Припять, но очень плохо. Делаем, что можем, но можем мало». Так что же произошло в Запорожье? Попытаемся вместе восстановить картину происшедшего.
Вечером в понедельник два популярных украинских информационных агентства, «Контекст – Причерноморье» и «В городе», поместили сообщения об аварийных отключениях электричества в Одессе – «из-за не покрываемого дефицита мощности, вызванного аварийным отключением блока номер 3 Запорожской АЭС». В «Одессаоблэнерго» при этом разъяснили: отключения будут носить длительный характер «из-за возникших сложностей с устранением неполадок» на 3-м энергоблоке (представители «Одессаоблэнерго» при этом несколько раз подчеркнули, что авария возникла не в электросетях, а именно на АЭС). Возобновить работу энергоблока пообещали к 5 декабря. А ночью с 1 на 2 декабря в Запорожье были слышны то ли два, то ли несколько сильных взрывов.
Сегодня в сети появились снимки якобы взорвавшегося энергоблока, но, как установили эксперты, сделаны они были не вчера и не в Запорожье. А утром 3 декабря в Министерстве энергетики Украины сообщили, что никаких комментариев касательно аварии в Запорожье даваться не будет – «до полного установления причин и следствий происшедшего». Стало быть, авария на АЭС всё-таки имела место.
Собственно, ничего удивительного в том, что на Запорожской АЭС произошла авария, нет. В сентябре этого года представитель Гринпис Тоби Мюнхмайер предупреждал о двух угрозах, связанных со станцией. Первая – возможное попадание в АЭС артиллеристского снаряда. Вторая - проблема со сменой «питания» станции (объявленный руководством АЭС переход с российских ТВЭЛ на топливо американского производства, которое станция не может «усвоить»). Известно, что снаряды с Донбасса в Запорожье не залетали, и касательно терактов также нет никакой информации. Остаётся одно – станция «не переварила» американское топливо. Говоря же о возможных последствиях аварии в Запорожье, Мюнхмайер предупреждал: «Новый Чернобыль может погубить не только всю Украину, но и значительную часть Европы». И ещё – это чрезвычайно важно в контексте произошедшего: по мнению представителя Гринпис, даже «авария на электросетях может иметь катастрофические последствия, поскольку приведёт к выходу из строя системы охлаждения атомного реактора». А то, что произошло с 1 на 2 декабря, является ни чем иным, как той самой аварией на электросетях, о которой предупреждал Мюнхмайер.
http://vk.com/ukrnod
13. Коломойский выгонит 2500 человек с Кременчугского сталелитейного завода
Сотрудников Кременчугского сталелитейного завода, владельцем которого является группа «Приват», принадлежащая Игорю Коломойскому, планируют массово увольнять. Уже в январе владельцы хотят сократить более двух с половиной тысяч человек. По предварительным данным, официальной причиной такого массового сокращения является потеря главного рынка сбыта — российского. Председатель профсоюзного комитета ПАО «Кременчугский сталелитейный завод» Александр Шишкин прокомментировал данную ситуацию, отметив, что это не сокращения, а массовое увольнение, что имеет существенную разницу.
«Сокращение практически приводит к полной остановке производства и это уже не сокращение, мы его трактуем, как массовое увольнение работников», — заявил Александр Шишкин.
Руководство предприятия отказалось комментировать грядущие увольнения. В связи со сложившейся ситуацией, работники завода планируют устроить акцию протеста в следующую субботу.
http://novorossia.su/ru/node/10519

29.12.2014.
Украина
Проблемы с энергетикой в Украине нарастают. Горит подстанция в Полтавской области. И это не единичный случай. Но ситуация с ТЭС на Украине сложилась уже почти катастрофическая. Славянская и Углегорская ТЭС остановлены из-за военных разрушений. Луганская ТЭС заминирована и вряд ли в близкой перспективе начнет работать на полную мощность. Зуевская и Кураховская ТЭС уже совсем близко к зоне боевых действий, на их территорию не раз падали ракеты и снаряды. В конце августа была остановлена харьковская ТЭЦ-6, в середине сентября — крупнейшая Змиевская ТЭС в той же Харьковской области. А на ряде других ТЭС, включая крупные Криворожскую и Трипольскую, остаются совсем крохотные запасы угля, и их пополнение практически не идет.
Катастрофичность этой ситуации не только в том, что киевское правительство боится оставить страну без электричества. Дело в том, что в случае критических перегрузок энергосистемы автоматика электростанций сразу начнет отключать от системы генераторы. И будет так называемый «блэкаут» с полной остановкой энергосистемы. То есть с остановкой «всего электропотребляющего» и с замиранием всей «цивилизованной» жизни. И с соответствующими технологическими (остановка поездов на железных дорогах и подъемников с шахтерами на глубинах сотни метров), гуманитарными (прекращение работы систем жизнеобеспечения в больницах) и социальными последствиями.
Причем блэкаут страшен Украине не только из-за указанных последствий. Ведь после него энергосистему нужно запустить заново. А как запустить? Только подавать в нее, наращивая объемы, большое количество энергии извне и поочередно запускать в работу генераторы собственных электростанций.
Откуда извне? Европа здесь не помощник, потому что там другие параметры системы. Остается, опять-таки, только Россия с такими же параметрами энергосистемы, как на Украине (ведь строили в советскую эпоху вместе). Если, конечно, Россия согласится и не потребует за это каких-нибудь особых условий...
Собственно поэтому отключения электричества местами и непредсказуемы. Просто отключают потребителей в случае угрозы перегрузки и описанного выше сценария. В Харькове доходило до того, что выключали торговые центры, когда там было полно людей. Кто-то застрял в лифте, кто-то принялся в магазинах с полок брать, то что криво лежит. Были случаи, когда внезапно останавливался электротранспорт. И это еще нет морозов, т.е. не включены обогреватели. Однако нагрузки все же носят периодический характер и в большинстве случаев отключения плановые. В Харькове некоторые районы сидят без света по два часа в сутки, уличное освещение работает с перебоями. В Николаеве свет могут отключать два раза в день на два часа.
В областях дело обстоит еще хуже. Вчера жители села Половинки перекрыли трассу Одесса-Николаев. Требование было очень оригинальное. Жители сидят без света по 8-10 часов в сутки, они требовали, чтобы выключали свет не более чем на 2 часа. Точно также перекрывали дорогу в Новом Буге на трассе между Николаевом и Днепропетровском. Но а как могут привлечь к себе внимание те, кому нечего привлекать? В Купянске Харьковской области тоже нет света по 8 часов. Бывает так, что отключают 8 раз по одному часу.
А ведь мы помним, как Яценюк в марте с трибуны Рады вещал, что дешевле платить шахтерам зарплаты просто так и чтобы они при этом никуда не спускались и ничего не добывали, а уголь закупать за границей. Теперь такая возможность Яценюку представилась. Солидную часть дотаций на шахты провоевали. А затем выяснилось, что Донбасс (сугубо дотационный!) – это 20% наполнения бюджета.

Харьковский бизнес потихоньку перемещается в Белгородскую область, в более благоприятные инвестиционно-климатические условия.  Харьковчане находят здесь новые рабочие места и выстраивают долгосрочную перспективу. Белгородская область, являющаяся лучшим инновационным регионом России, получает возможность  воспользоваться оттоком высококвалифицированных кадров с Востока Украины. Каждое несчастливое предприятие несчастливо по-своему. А харьковская промышленность преимущественно такова. Потому что  ориентирована на рынок Таможенного Союза… Об исходе харьковских предприятий и их кадров в более привлекательные регионы РФ и РБ много говорилось на международном инвестиционном форуме «Приграничье-2014», проходившем на нынешней неделе в Белгороде.
Сейчас на Белгородчине находятся около 30 000 вынужденных переселенцев. Местные власти нередко выступают посредниками между беженцами и работодателями. В случае необходимости переселенцев берут на работу практически без документов. Уровень оплаты у   работодателей составляет 15000-18000 рублей; предоставляется бесплатное жилье и питание.
Оформлено более 10000 разрешений на работу и патентов. Это рабочие места в строительном секторе, здравоохранении, перерабатывающей отрасли сельского хозяйства, на станциях техобслуживания, в торговле и услугах. За счет беженцев были закрыты вакансии в сельской медицине. Кроме предоставления работы по специальности, переселенцам помогали решить жилищный вопрос, оформить гражданство по ускоренной процедуре. Белорусы ездили по лагерям беженцев с хорошими предложениями и на сегодня привлекли уже более 26 000 высококвалифицированных специалистов — слесарей, фрезеровщиков, крановщиков 5 или 6 разряда — из Луганской и Донецкой областей. В этом же направлении, кстати, интенсивно работает и Европейский Союз, та же Германия, где есть запрос на специалистов 5-6 разрядов…
Председатель правления Ассоциации поставщиков Таможенного Союза Олег Ногинский рассказал на брифинге: «В Россию уже переместилась одна из кондитерских структур, производитель конфет в Харькове. Перебрались мебельные предприятия, как минимум два, — одно в Белгородскую область, второе в Белоруссию. Сегодня идут переговоры в других компаниях. Я пока не могу озвучивать, какие предприятия уходят. Если кто-нибудь услышит, что завод или фабрика собрались открываться в России, в лучшем случае его просто сожгут. Сегодня любая попытка озвучить сотрудничество с Россией приводит к появлению на предприятии «Правого сектора».»
По Харьковской области официальные данные таковы (без качественного состава): товаропоток в Россию  уменьшился на 70%. Львиную долю экспорта из Харькова составляла продукция двойного назначения и ВПК. Она была остановлена по требованию Киева. Объяснить это ничем разумным невозможно.
Приостановлено сотрудничество (нет новых контрактов) по «Электротяжмашу» и по «Турбоатому».
Непонятна ситуация по контрактам ФЭДа, по авиапрому. Основные фонды изношены более чем на 70%. Технологии  устарели. Часть предприятий просто утратила  способность крупносерийного производства. Соответственно никакой здравомыслящий инвестор не спешит приобретать такой неликвид за ту сумму, которую хотят получить киевские  власти.   Сейчас мы видим банальные рейдерские захваты предприятий, как в случае с госпредприятием ГП «Антонов» (ранее АНТК им. Антонова) в Киеве.
«Поршень», завод, который выпускал продукцию, ориентированную на рынок стран Таможенного Союза. Сегодня, не имея других рынков сбыта, предприятие вынуждено свернуть деятельность. Я думаю, оно не первое и не последнее. Развален завод «Гидропривод». Та же ситуация с Харьковским тракторным, который сейчас функционирует в основном за счет обслуживания уже проданной техники и мелкосерийного производства. За прошлый год Киев купил  у ХТЗ целых три трактора.

Если в 2013 году за январь-октябрь на Украине было совершено 634 уголовных правонарушений с применением огнестрельного оружия, то в 2014 году  -  2219. Это официально, реально – десятикратно больше. Организованная преступность становится более дерзкой, окончательно слившись в крупные города, освобождая провинцию для «бытовухи» и местного бандитского самиздата. В МВД признают, что одним из центров беспредела сегодня стал Киев. При этом список преступлений в т.н. зоне АТО безоговорочно огромен.
В январе-октябре 2014 г. в столице обокрали 3740 квартир. Лидером стал Деснянский район, а в Днепровском районе чаще всего совершали ограбления.
Ошеломляющие преступления происходят в таких доселе тихих регионах, как, например, Сумская и Полтавская области. На Полтавщине за полгода совершено три резонансных преступления – убит мэр Кременчуга Олег Бабаев, на полмиллиона гривен ограблена львовская группа «Dzidzio», с помощью гранатомета и автоматов совершено нападение на инкассаторский броневик, нападающие убили 4 инкассаторов.
Сегодня известна некая сравнительная криминальная карта Украины (якобы располагавшаяся на сайте Генпрокуратуры), согласно которой за первую половину 2014 года по сравнению со спокойным 2011 годом количество преступлений  во Львовской области (28184) выросло в 35 раз, в Черкасской (12767)  -  в 24 раза, в Днепропетровской (57596)  -  в 25 раз, в Одесской (35791) области  -  в 33 раза.

Укроармия – концлагерь
http://rusvesna.su/news/1419678851

Сопротивление
Список  городов, которые не пожелали оставаться под юрисдикцией Киева, был  опубликован  на  сайте  портала  правительства  Украины.  Так,  в Донецкой  области Киев не контролирует 12 городов областного значения, в   число   которых  вошли  Донецк,  Докучаевск,  Горловка,  Енакиево, Ждановка,  Кировское,  Макеевка,  Снежное,  Торез,  Харцызск  вместе с подчиненным   Харцызскому   горсовету   городом   Зугрэс,  Шахтерск  и Ясиноватая.
Кроме  того,  украинские  власти признали, что они не контролируют все населенные   пункты   Амвросиевского,  Старобешевского  и  Шахтерского районов  Донецкой области. Частично из под их контроля вышли некоторые части Новоазовского района: села Пионерское, Приморское, Коминтерново, Водяное, Заиченко, Широкино, Бердянское, Павлополь, Пищевик, Черненко, Лебединское и Сопино.
Помимо  этого,  из  под  контроля  Киева удалось выйти всем населенным пунктам    шести    районов   Луганской   области.   Города   и   села Антрацитовского,     Краснодонского,    Лутугинского,    Перевальского, Свердловского  и  Славяносербского отстаивают свое право на автономное управление.
Согласно  опубликованным  с  правительственном  сайте  документом,  11 городов  областного  значения  Луганской  области,  такие как Луганск, Алчевск,   Антрацит,   Брянка,   Кировск,   Красный   Луч,  Краснодон, Первомайск,  Ровеньки,  Свердловск  и  Стаханов, перестали подчиняться украинской власти. При   этом   украинское   правительство  допускает,  что  это  не  все территориальные   потери,  которые  они  понесут  в  Донбассе  в  ходе развязанной ими же силовой операции.

Праздничный салют, новогоднее послание
https://www.youtube.com/watch?v=yp3wpb0cZqU#t=62  Дремов – убрать Плотницкого
Подрыв поезда в Одессе 28.12.2014.
Видео  и  сообщение от одесского партизанского отряда имени Вадима Папуры с подрывом ж.д.-путей. "Одесский   партизанский  отряд  имени  Вадима  Папуры  публикует  это эксклюзивное  видео,  на  котором  запечатлен подрыв грузового поезда, перевозившего обеспечение для украинской армии.  Случившееся  является  первым  актом  мщения за Вадима Папуру, зверски убитого фашистами 2 мая в одесском Доме профсоюзов. Вадим  Папура  –  это  17-летний  мальчик,  растерзанный  2 мая озверелой  толпой  фашистов,  после  того  как  он  выпрыгнул  из Дома профсоюзов.  Одесса. Не забудем! Не простим! Фашисты, помните, расплата за содеянное вас обязательно настигнет!  Отныне  начался обратный отсчёт времени для фашистов и правящей хунты. Партизаны Одессы, Харькова, Житомира, Мариуполя и многих оккупированных городов Украины поклялись, что фашисты захлебнуться своей кровью. https://www.youtube.com/watch?v=1kotL50GD4o#t=25

Киев, Декабрь 29 (ПолитНавигатор, Виктория Литовченко) –  Руководитель организации «Правое дело» Дмитрий Снегирев утверждает, что под Счастьем образуется новый «котел», в котором ополченцы зажимают украинских военнослужащих. По его словам, ополченцы проводят «серьезную передислокацию и накопления сил в районе г. Счастье, конкретно — у села Старый Айдар, который находится от города на расстоянии 17 км по объездной и 5 км по прямой». Он подчеркнул, что теперь им не нужно преодолевать реку Северский Донец, которая была естественной преградой на пути продвижения. «Теперь они способны дойти до города Счастье суше и загнать группировки украинских войск в котел, ударив по с. Бахмутовка, таким образом, отрезав от основной сил подразделения, дислоцированные вокруг города», — написал проукраинский активист в Facebook.
«О ситуации вокруг с. Старый Айдар аналитический отдел «Правое Дело» сообщал руководство АТО еще в октябре. Аналогичная ситуация с 31-й блокпостом, вокруг которого боевики  проводят фортификационные работы и перебрасывают тяжелую технику и живую силу. Не готовят ли ему судьбу 32-го? «Мирная» картинка для телевидения, которая так нужна Порошенко, не превратится ли в трагедию и новые потери для Украины», — заявил Снегирев.
Как сообщал «ПолитНавигатор», в конце октября 31-й блокпост попал в окружение. «Разблокированный» блокпост возле Смелого третьи сутки без воды и в окружении», — рассказывали волонтеры в то время, как Порошенко докладывал поставках и помощи окруженным военнослужащим.
На упомянутом же Снегриевым 32-м блокпосту украинские военнослужащие понесли серьезные потери. По словам вышедших из окружения, погибших товарищей им пришлось бросить.

О зверствах новых эсэсовцев в оккупированных городах
В ДНР почти исчезла бытовая преступность, которую пресекает вновь созданная народная полиция.
Зато на Украине статистика совершенных преступлений бьет все рекорды. Уровень преступлений, включая особо тяжкие с применением насилия против личности, вырос по некоторым данным, в 5–7 раз. Именно из сотрудников МВД, возглавляемом Аваковым, с самого начала военных действий против Новороссии начали рекрутироваться территориальные батальоны и батальоны нацгвардии.
Причём их жестокость и садизм сопоставимы с «подвигами» германских войск СС.
Впрочем, и в прошлую войну самые страшные преступления совершались эсэсовцами не немецкой, а украинской национальности. Вот что писал об этом Михаэль Виттман, гауптштурмфюрер СС:
«Украинцы — это оскотинившиеся русские, которые за идею украинской державы готовы зарезать даже свою фрау. Они идеальные бойцы против Красной Армии. Но после победы подлежат тотальной санации как самые страшные варвары».
О зверствах в нынешней войне против Донбасса, например, батальона «Артёмовск», которым командовал Константин Матвейченко, стало известно из допросов пленного Алексея Кудрявцева. Он показал, что в городе Красный  Лиман каратели дислоцировались в здании горсовета. Оттуда «группы быстрого реагирования» выезжали на места, якобы для изъятия оружия. Захваченных мирных жителей привозили сюда же, в мэрию. Это были люди от 20 лет и до 60 с лишним, как мужчины, так и женщины.
Их, как выразился на допросе каратель, подвергали экзекуции. То есть, зверски били, пытали, а замученных отвозили к озеру, где трупы закапывали или топили в воде.
Каратель назвал своих подельников. В том числе Александра Акульского из Донецка, Василия Гетьмана из Краматорска, Геннадия Малиновского из Горловки. Показательно, что все они были в прошлом сотрудниками МВД. А их батальон формировался и натаскивался в Днепропетровске.
Людей они хватали по непроверенным доносам. Каратель запомнил некоего местного жителя, смуглого брюнета, который приезжал в мэрию с доносами на бело-красном мотоцикле. Людей не только хватали, истязали до смерти, но и занимались мародёрством в их домах. Как признался пленный каратель, нередко оружие будущим жертвам подбрасывали сами его сослуживцы.
И это только малая часть зверств, которые аваковские каратели совершали в Красном Лимане и в других городах и сёлах Донбасса. В том числе насиловали женщин и малолетних девочек. При этом каждый был оснащён жёлто-голубым удостоверением сотрудника МВД Украины. Ополченцы дали этим палачам уничижительную кличку: «боевые педерасты», учитывая наличие среди высшего руководства карателей и в рядах их самих множества лиц с нетрадиционной ориентацией. Часть из них уже поплатились за свои преступления.

В социальных сетях появилось видео кровавого продолжения штурма городской администрации Харькова.  После штурма и расправы над депутатом горсовета Скоробогачом, боевики «Правого сектора», в масках и камуфляже, толпой набросились на неугодных харьковчан, обвиняя их в мартовских событиях, оскорбляя их и избивая ногами. При этом аргументы обвинения были на уровне: «А ты там стоял и махал руками!». Этого, как видно, в «свободной» Украине достаточно, чтобы сделать калекой, а то и убить неугодного.
 Избивая людей, бандиты валили их на землю, заставляя кричать «Слава Украине!» и петь гимн. Неизвестно, чем бы закончилось линчевание, если бы не вмешательство милиции, которая, впрочем, довольно долго молча наблюдала за происходящим. Известный медиа-эксперт Анатолий Шарий как всегда коротко и точно диагностировал происшествие: «Толпой. Лежачих. Ногами. По голове. В масках. Никогда не быть Украине в Европе с этими животными».

Бойцы батальона «Айдар» устроили пьяный дебош на трассе Борисполь-Киев. Двигаясь со скоростью 40 км/час, айдаровцы занимали все дорожные полосы, блокировали движение автомобилей. После этого они подрезали другие машины и избивали водителей. «Некоторым угрожали, размахивая оружием… И все это возле Киева. Горе, что среди нас есть такие ублюдки», — написали очевидцы в соцсетях. В отдел милиции обратилось несколько человек, пострадавших от рук боевиков. Среди пострадавших — беременная женщина, испытавшая сильнейший стресс. Как оказалось, данный «автопробег» был организован айдаровцами совместно с так называемым автомайданом.

В Киеве на улице Порезной футбольные фанаты повалили на асфальт и избили ногами уже лежащих на мостовой двух французских болельщиков.  Как  сообщают  местные  СМИ,  украинские  болельщики  били своих жертв ботинками в головы. Французы были увезены в больницу с черепно-мозговыми травмами. Киевская  милиция появилась к завершению избиения французов, когда  те  уже без движений обреченно в крови валялись на асфальте. Из 15-ти нападавших задержали лишь двоих.
Киевская полиция не была никак наказана. Более того, МВД Украины решило объяснить, за что же избили французов. Оказывается за то, что Париж не  заявил об окончательном отказе передачи "Мистралей" России. "Думаю, что адвокаты украинских болельщиков могут использовать в качестве  линии  защиты тот факт, что Франция до сих пор не разъяснила мировому  сообществу  - будет ли она продавать Мистрали РФ или нет", - сообщил  в Facebook советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Из Мариуполя продолжают поступать трагические известия – город стонет под оккупационным игом карателей. Особой опасности подвергается слабый пол: молодых женщин и девушек Мариуполя в течение нескольких месяцев насилуют боевики карательных батальонов, дислоцирующихся под городом. Свидетели, которых цитирует НА «Харьков», сообщают о беспрецедентных зверствах представителей «единой Украины». «Мы живем как в оккупации во времена Великой Отечественной войны. Наших женщин и девушек насилуют бойцы карательных батальонов, но теперь не немецких, а украинских. Был случай, когда в нашу больницу привезли четырех изнасилованных молодых женщин. Причем вояки не просто над ними поиздевались, а залили анальные отверстия строительной пеной. Когда их привезли, все сотрудники были в шоке. Врачи у нас хорошие, поэтому жизнь этим женщинам спасли», — рассказала корреспонденту жительница Мариуполя, просившая не называть ее имени из соображений безопасности. По словам собеседницы, изнасилования в городе и области происходят практически еженедельно. Женщин в больницу привозят избитыми. Зверствуют бойцы батальона «Азов». Правда, у некоторых из насильников шевронов нет. Пострадавшие рассказывали ей, что рукава бойцов были обмотаны красным скотчем. Красным скотчем были обмотаны и рукава «правосеков», которые в мае сожгли Дом профсоюзов в Одессе. Подтвердить факты зверств на камеру сотрудники больницы отказались, потому что все они живут под страхом смерти.
«Сейчас у нас настоящий 37-й год. Телефоны прослушиваются. По улицам города и рынкам разгуливают «соколы», они же ездят «кукушками» в маршрутках, подслушивают разговоры и «стучат», куда надо. За любое сочувствие сепаратистам хватают без суда и следствия, – пояснила собеседница. - Если найдут в телефоне смс, отличную по содержанию от «Слава Украине», тут же сочтут сепаратистом и арестуют. По всем местным телеканалам, особенно по «Сигма ТВ» и «ТВ-7», показывают номера телефонов, по которым нужно сообщать о сепаратистах».
Изнасилования происходят и в Запорожье. Как рассказал источник в одной из местных тюрем, боевики с шевронами «Укроп» и «Днепр» регулярно приезжают за заключенными. На ночь с разрешения начальства из тюрьмы для развлечения забирают по 10-15 женщин. В каком виде их возвращают по утру – комментарий не для слабонервных.
Что касается Нацгвардии, то ее бойцы, по словам местных жителей, в основном, грабят. Так, на прошлой неделе в мариупольскую больницу привезли раненого солдата. Когда стали готовить к операции и сняли одежду, то в трусах обнаружили ювелирные изделия, запрятанные в носок.
По словам местных жителей, из Мариуполя все награбленное, телевизоры, ноутбуки, ювелирные изделия, военнослужащие отправляют домой почтой. «Шерстят», в основном, дома на окраинах города.
Правоохранительные органы во все происходящее не вмешиваются. Даже когда пропадают люди – принимать заявления от родственников не хотят.
В пятницу украинские каратели хладнокровно расстреляли двух мирных жителей, сообщают жители г. Дебальцево. В пожилую семейную пару выпустили около 15 пуль из-за того, что они стали свидетелями мародерства солдат ВСУ. Старики присматривали за домом своего сына, и во время последнего визита к нему домой они застали мародеров.
В Донецкой области на украинском блок-посту местного жителя избили и расстреляли за отказ кричать «Слава Украине!». Об этом на российском ТВ рассказала Ирина Попова, депутат парламента Новороссии. «Вы можете объяснить семьям, где погибли родные и близкие, что теперь они должны жить в единстве с палачами? Они не просто убивали бомбежками. Что они творили на тех территориях, которые захватывали: Старобешевский район, село Глинки, граница с Россией, разрушен памятник воинам Великой Отечественной войны. Пжилой житель соседнего села берет материалы, идет памятник ремонтировать. Идет мимо украинского блок-поста. Его останавливают и заставляют кричать: «Слава Украине!». Он отказывается. Его били так, что патологоанатом показывал отпечатки армейских ботинок. Ставили на колени, он отказывался, прострелили ноги. Добивали тремя выстрелами в грудь. Расскажите теперь, что Украина их любит, и они должны жить в единстве», — резюмировала Попова.

По информации «Хмурого» (глава разведки ДНР), ночью Донецк подвергся массированному удару РСЗО «Ураган». Много жертв и разрушений. «Хмурый» пишет, что с утра пока тихо. Ночью долбили очень сильно. «Ураганами». Под н. п. Павлополь (мариупольское направление), пользуясь «днем тишины», укры придвинули свои позиции вплотную к позициям ополчения и спокойно окапываются, так как командование корпуса (есть там такой генерал Орлов (он же «Казбек»)) запретило вести огонь, если противник не приближается ближе 500 м».

На чьей стороне Россия
Сергей Лавров открыто называет образования ЛНР-ДНР «гнойниками». После встречи с президентом Франции Франсуа Олландом Путин заявил, что «разумеется, мы говорили о необходимости восстановления хозяйственных связей между юго-востоком Украины и остальной ее частью, потому что обе части этой территории нужны друг для друга». Ведь значительная часть энергетики Украины, как вы все знаете, она изначально была построена на восточно-украинских углях», — сказал Путин. Он считает, что надо восстановить в конце концов хозяйственные связи, нужно направлять уголь, получать в ответ электроэнергию, надо восстановить нормальное функционирование финансовых учреждений. «Это все можно сделать и нужно. И как можно быстрее», — подчеркнул президент РФ.

По словам министра госбезопасности ДНР Леонида Баранова, власти республики провели успешные переговоры с РФ, попросив российскую сторону начать продажу газа в ДНР и ЛНР. Дипломатическая миссия была поручена министру топлива и энергетики ДНР Алексею Грановскому, передает «Русская служба новостей». Баранов отметил «высокий уровень переговоров», которые состоялись в Москве. По его словам, Кремль пообещал, что проблем с поставкой российского газа в Донбасс не будет. Министр сказал, что наличие отдельной «ветки» на Юго-востоке гарантирует беспроблемное поступление газа. Руководитель подчеркнул, что в этом плане у отделившихся республик нет зависимости от Украины.
Как говорится в сообщении "ЛНР", создание альтернативной энергосистемы завершено. Луганск больше не зависит от ТЭС в городе Счастье, пишет УНИАН. "В случае отключения ТЭС, жители ЛНР не останутся без электроэнергии, так как энергосистема республики переведена на прямое электропитание из России", - утверждают представитеи "ЛНР". Как сообщал ранее MIGnews.com.ua, станица Луганская после обстрела замерзает без света, воды и газа - по словам киевского главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

Реакция
Комендант Первомайска Ищенко обвинил Захарченко и Плотницкого в предательстве. Призывает не подписывать мирного договора. Угрожает повернуть оружие против Захарченко и Плотницкого. Присутствует нецензурная лексика.  http://www.xx-centure.com.ua/archives/5824

В пятницу из Томска в Луганск отправилась на автобусе первая группа добровольцев в количестве 31 человека. Среди них разведчики, штурмовики и те, кто будет обеспечивать тыл. Отправку организовал Всероссийский союз ветеранов Афганистана. Как долго они пробудут в Донбассе, никто не знает. Об этом сообщает Агентство новостей ТВ2. Глава Томского союза ветеранов Михаил Колмаков отметил, что подобные группы сегодня отправляются из разных городов Сибири. Отправки осуществляются исключительно на деньги спонсоров.  «Официально с Красной площади наше руководство заявило, что нужно оказать помощь народу ЛНР и ДНР. Практически со всех регионов Сибири поехали добровольцы. У нас, я не скрываю, очень много ребят уехали поодиночке. Уже некоторые возвращаются. Поэтому было принято решение централизовано отправить группу. Есть командир, есть заместитель командира отряда», – сказал Колмаков.
В группе мужчины от 23-х до 50 лет. Сами добровольцы рассказали, что перед отправкой прошли тренировку. «Обидно за наших, что кто-то позволяет себе убивать детей, женщин. Мы не можем смотреть. Мы тренировались, мы готовились. И поверьте, подготовились очень хорошо. Мы не едем туда, чтобы заработать, а чтобы прекратить этот беспредел», – сказал один из добровольцев.

14.1.2015.
«Путин вновь вызволил из беды украинских фашистов
13  января  2015, 23:16. Медиацентр АТО сообщает, что после 16 часов в четверг  ополченцы  неожиданно  прекратили  обстрел  нового  терминала Донецкого  аэропорта.  Такие данные по состоянию на 21:00 обнародованы на  Facebook-странице  организации  со  ссылкой  на источник в Кремле, который  утверждает,  что  это  Путин  скомандовал прекратить огонь по фашистам.  История  со  спасением  фашистов  через "путинский коридор" повторилась с точностью, делающей честь пособнику фашистов Путину», - пишут СМИ.

Еще одно преступление киевской хунты.
Порошенко выступил с речью в связи с обстрелом автобуса: «Дорогие соотечественники!  Сегодняшняя страшная трагедия под Волновахой принадлежит к таким событиям, которые даже по строгим меркам нынешних времен отличаются своей жестокостью. От которых холодеет душа. Террористы из так называемой ДНР нанесли ракетный удар по автобусу с мирными гражданами. Нелюди, для которых кроме обесцененных рублей, нет больше ничего святого, умышленно убили десять мирных граждан, среди них - и четырнадцатилетнюю девочку. Еще 16 женщин и мужчин - ранены, все они - гражданские лица. Эти смерти - на совести объединенной дээнеровско-элэнэровской банды и тех, кто за ней стоит, из чьих рук она кормится; кто ее вооружает, муштрует и вдохновляет на кровавые преступления. … Будучи сторонниками мира, мы готовы защищать свою землю. …» http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1473488-echo/
Денис Пушилин ответил, что место обстрела – в 50 км от артиллерии ДНР, вне зоны ее досягаемости.
Спецкор «Комсомолки» на Донбассе Дмитрий Стешин убежден, что никакого «подрыва снарядом» рейсового автобуса Донецк-Волноваха не было вообще. Судя по результатам его расследования с фотографиями, следов осколков снаряда и взрывной волны на автобусе нет.  Фото свидетельствует, что в автобус в принципе не могли попасть снаряд или ракета, он ровненько стоит, следов возгорания не имеется. Автобус с мирными жителями хотели уничтожить из гранатометов, но не попали, и хладнокровно расстреляли из автоматов, когда он остановился для проверки документов на блокпосту. Видимо, забыли доложить, что не попали из гранатомета. "У Псаки (Дженнифер Псаки - официальный представитель Госдепартамента США) обвинение напечатано за сутки до события", - прокомментировал вице-премьер Дмитрий Рогозин нападки США в адрес ополченцев ДНР.
В результате расстрела пассажирского автобуса погибли 12 человек. Территория, где произошла трагедия, контролируется украинскими силовиками.

16.1.2015.
Сообщение от ополченца с позывным "Кадет": «По всему фронту продолжаются бои. … Украинские каратели под Докучаевском обстреляли автобус с рабочими одного из комбинатов ДНР, один человек погиб (женщина, 45 лет). Соратники из ЛНР сообщают об интенсивных боях на запад от Луганска, вдоль трассы Луганск-Лисичанск. Силы ЛНР пытаются разгромить украинских бандеровцев у села Новотошковское, идут ожесточенные уличные бои. Нацисты наносят артиллерийские удары по блокпосту ополченцев, а также селам Желтое, Смелое, Раевка, Веселая Гора и городу Славяносербск. За неделю в Славяносербске ВСУ разрушили около сотни жилых домов. …»

12:55. Сообщение от ополченца с позывным "Зубр".
«Киев начал использовать химоружие при обстреле донецкого аэропорта. Едкий запах после разрыва снаряда, чувствуется сера, дышать невозможно. После разрывов снарядов по старому терминалу разнеслось едкое облако газа. Обстреливают запрещенными боеприпасами в нарушение женевской конвенции. Корреспондент Донецкого агентства новостей, который был в группе сотрудников СМИ, посещавших аэропорт, на себе ощутил воздействие химических веществ. От едкого газа у него заслезились глаза и начались проблемы с дыханием. Кроме того, медпомощь понадобилась одному ополченцу.»

Сообщение от ополченца с позывным "Сыч": «Вот сижу сейчас у нас на 31-м. И знаете - тоска. За ночь был сильный бой, пало много наших братьев. Но нас не выбили с этого блокпоста. ВСУ кинули свои последние резервы, они отступили - у нас около полутора десятков погибших и около 50 раненых. На данный момент по сообщениям разведки первая линия ВСУ пополнилась подкреплениями. Техника прибыла в Крымское, Орехово-Донецкий, Счастье и Станицу. К Дебальцево тоже пыталась пройти колонна, но теперь то трасса под обстрелом - потому она потеряла 1 танк и 3 Урала. ВСУ деморализованы - потери по прикидкам за 5 дней у них составляют до 2000 ранеными по всему фронту - из них до 700 безвозвратных потерь. Они потеряли четверть техники и артиллерии что у них было в первой линии.»

16 января на блокпосту украинских оккупационных войск в Станице Луганской произошел взрыв, в результате которого один военный погиб, трое были тяжело ранены.Как говорится в сообщении пресс-службы председателя прокиевской Луганской областной госадминистрации Геннадия Москаля.«В 14 часов на блокпост (который расположен в крайней точке поселка у берега Северского Донца) пришел какой-то дедушка, назвавшийся местным жителем, подарил военным 3-литровую банку меда, поблагодарил их за службу и ушел. Когда солдаты попытались попробовать мед, банка взорвалась (внутри было заложено взрывное устройство). Один солдат погиб, еще трое тяжело ранены», — сообщил Г. Москаль.Все это неудивительно, местные жители ненавидят карателей за обстрелы своих городов, поселков и деревень, за похищения, убийства и пытки своих родных и друзей. http://rusvesna.su/news/1421489424

Вечером 16 января в Балаклейском районе Харьковской области произошел пожар. По предварительной информации, на железнодорожной станции горят цистерны с топливом.
Как сообщает на своей странице в Facebook, харьковский бизнесмен и волонтер Всеволод Кожемяко в Балаклеевском районе, на станции Шебелинка был совершен очередной теракт на железной дороге.
«Предположительно из гранатомета был произведен выстрел по цистерне с топливом. Горит уже три цистерны, состав насчитывает 50 цистерн. Сами понимаете чем грозит. Все службы подключены, стараются отцепить горящие цистерны от состава», — заявил Кожемяко
http://www.youtube.com/watch?v=oWz09tItJOA

Украинская армия обстреляла детскую больницу в Донецке. 4 ЧЕЛОВЕКА ПОГИБЛИ. Поступило сообщение от очевидцев, что украинские силовики, прикрываясь местными жителями н.п. Авдеевка с 12-50 (мск) ведут огонь по Донецку с позиции, расположенной недалеко от Центральной Городской Больницы г. Авдеевка. С украинских позиций в районе н.п. Тоненькое ведется огонь по позициям ополчения в аэропорту, сильному обстрелу подвергается район Путиловки. Обстреляна западная часть Горловки. По предварительным данным попадания были в районе ж/м Строителей, пр.Ленина, 239-241. В районе аэропорта слышны звуки пулеметных очередей.


17.1.2015.
ВЕНА. Опубликованные данные ОБСЕ о трагедии под Волновахой опровергают версию Киева и Вашингтона о виновности ополченцев. Об этом заявил ТАСС постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин, комментируя очередной ежедневный доклад миссии наблюдателей на Украине, которые провели свое расследование инцидента. "Наблюдатели установили, что был произведен огонь из "Града", но с северного направления. Это опровергает ранее выдвигавшуюся гипотезу, которую озвучивали в Киеве и подхватили в Вашингтоне, что стреляли ополченцы с востока", - пояснил он.

18-19.1.2015.
1. ВСУ возобновили обстрел Горловки. Слышно даже в Амросиевке и Харцызске. В районе Амстора упал пакет «Града», горит жилой дом. ЦГР в огне. Район Курганка, Комсомолец - приземляются мины. Попадание в дом по ул. Академической, сильный пожар. О потерях информации пока не поступало, но удар был внезапным - сразу взрыв и по всему ЦГР звенят выбитые окна. Вероятно, есть жертвы. Ополчение ведет ответный огонь из всех орудий. Перебои с мобильной свзяью и интернетом по всему городу. Мигает свет. Карателям подвезли старые боеприпасы, поэтому, как и после предыдущего обстрела, будет много неразорвавшихся боеприпасов. Ополчение настоятельно просит жителей не подходить к упавшим боеприпасам и не трогать их.

2. В центре Одессы услышали большой грохот, в котором подозревают очередной взрыв. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях. Грохот отчетливо слышали на Екатерининской, Успенской, Троицкой и Греческой, Тираспольской и Новосельского. По предварительным данным взрыв произошел по адресу: переулок Нечипоренко, 14. По непроверенным данным, там же располагается один из центров сбора помощи для бойцов ВСУ.

На домах по улицам Николаева появились антиукраинские и антифашистские изображения, оставленные неизвестными. Свой протест неустановленные граждане выразили в виде рисунков и надписей, которые, как передают СМИ Новороссии, замечены по всему городу.

3. Жители Донбасса о гуманитарной помощи из России
http://www.youtube.com/watch?v=_VzYLcAY9rg#t=17

4. 18 января 2015, 15:45. Военным приказали открыть массированный огонь по позициям ополченцев на юго-востоке. После этого Порошенко заявил, что при помощи силы он намерен "возродить украинство" в Донбассе: «Мы не отдадим ни пяди украинской земли. Мы вернем Донбасс, мы возродим на Донбассе украинство, мы продемонстрируем, что еще одним чрезвычайно важным фактором нашей победы является наше с вами единство». И добавил, что "Украина продемонстрировала, что она является миролюбивым европейским государством" и "едина, как никогда".
 Представители ДНР рассказали, что украинские снаряды долетают до центра Донецка, передает ТАСС.

Укронацисты стирают Горловку с лица земли. Убитые и раненые лежат на улицах. Почти сутки Горловка подвергается жесточайшим обстрелам со стороны украинских оккупационных войск. Город буквально поливают огнем, уничтожая, стирая с лица земли. По словам местных жителей, 18 января все районы Горловки ожесточённо обстреливают изо всех видов тяжёлого вооружения. Полностью парализовано движение общественного транспорта. На улицах и во дворах по всему городу лежат тела погибших горловчан, которые невозможно убрать из-за невиданной силы обстрелов. Количество жертв растет. Около 70% жилых домов города уже осталось в морозы без водо-, газо- и электроснабжения.
Обстрелы ведутся ВСУ из тяжёлой артиллерии и миномётов, РСЗО «Смерч» и «Град». «Смерч» по дальности и мощности приравнен к тактическому ядерному оружию. На Горловку сбросили 500-килограммовые авиабомбы. Предполагается, что количество погибших более сотни, но, по оценкам местных жителей, погибших гораздо больше. Вот только один комментарий из соцсетей о сегодняшней Горловке: «Что там творится, ужас. Столько крови, народ на улице лежит убитый, головы разрублены осколками. Много видео на Ютуб повыкладывали. Кто впечатлительный, не смотрите, это как в фильмах ужасов.» Владелец Ютуба удалил видео.

5. По сообщению надежных источников из диппредставительств в Киеве, украинские чиновники Минобороны в частных беседах с иностранными дипломатами признаются, что получают распоряжения о ежедневных точечных обстрелах жилых кварталов Донецка, Луганска и пригородов, а также инфраструктурных объектов (перекрестков, ЛЭП, электроподстанций и т. п.) непосредственно из Администрации Президента Украины, а именно от советника президента Ю. С. Бирюкова, занимающего должность помощника минобороны Украины. По мнению высокопоставленных украинских военных, причиной таких обстрелов является необходимость создания на Донбассе «невыносимых условий жизни, заведомо худших, чем где-либо на Украине, чтобы у населения других областей страны не возникало желания поднять восстание против киевского режима». Кроме того, сообщают иностранные дипломаты, киевские власти надеются на то, что тяжелые бытовые условия заставят жителей Новороссии более критически относиться к России, которая не желает их защищать и «не может обеспечить самым необходимым».
События прокомментировал уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. В связи с возобновлением Киевом военных действий, Москва может подготовить еще одно издание "Белой книги" о преступлениях на Украине. Закрывать на это глаза, по словам Долгова, нельзя. Россия сожалеет о нарушениях, которые украинские власти допускают на юго-востоке. Вот и весь ответ.

6. Вот что повестка животворящая делает!
Львовский патриот-журналист Руслан Коцаба публично отказался от мобилизации, т.к. оказывается война в Украине все-таки гражданская, он считает недопустимым убивать соотечественников только потому, что они не признали киевскую власть, он был в зоне АТО и знает, что российских войск там нет и вообще готов считаться агентом Путина и даже отсидеть от 2-х до 5-ти, но на войну не пойдет!
http://maxpark.com/community/13/content/3228662

20.1.2015.
1.  Второй канал немецкого телевидения Zweites Deutsches Fernsehen, вещающий также на Австрию и Швейцарию, выпустил сюжет о преступлениях украинской армии против мирных жителей Донбасса.
http://www.ridus.ru/news/176480
Речь Порошенко в Цюрихе о европейских ценностях, о толерантности и пр. прервала женщина возгласом по-английски: «Я не хочу слушать человека, который убивает детей!» Кто-то добавил на матерном русском. Зал поддержал ораторов.
https://www.youtube.com/watch?v=eA5BYjZwAyk
На улице в это время стояли пикетчики с плакатами: «Спасите Донбасс от агрессии Киева!», «Украина – полицейское государство», а внутри по залу во время речи Порошенко  ходил юноша с плакатом «Я Донбасс!» Смотрите! http://www.youtube.com/watch?v=fCctye5trlY

2. На участников мирной акции "Молитва за Украину", посвященной жертвам трагедии под Волновахой, заведено уголовное дело по части второй статьи 296 УК Украины ("Хулиганство, совершенное группой лиц"). Участники этого мероприятия, как сообщает RT, держали в руках плакаты с надписями "Я Волноваха" и портреты Порошенко - последние они разорвали.
 
3. 19 января МИД РФ на предложение Киева подписать график имплементации минских договоренностей назвал его «внешнеполитической риторикой» и рекомендовал Киеву действовать с нацеленностью на «конкретные шаги», уточнив, что представители ДНР и ЛНР уже подписали график отвода тяжелых вооружений. Очень важно отметить, что, несмотря на подписанный «представителями» график, ополчение наступает и отвоевывает территории, оккупированные нацистами.
 
4. Авиаудары по Горловке унесли жизни 30 мирных жителей. Разрушена ЛЭП. Усыпанная трупами россиян (добровольцев, ред.) Авдеевка, Пески, Горловка — новости последнего часа 20 января. Один из снарядов угодил в шахту им. Засядько, повреждена клеть, поднимающая шахтеров. К счастью пострадавших нет. http://maxpark.com/community/13/content/3232044
20.01.15. 11:15. Сообщение от ополчения Горловки: "Начался очередной обстрел: с 10:50 серия взрывов по ЦГР, сейчас бабахает на севере Горловки. Каратели используют РСЗО крупного калибра («Смерч», ред.). Мощно падает на Глубокой, от взрывов шатаются стены. Майорский блокпост ВСУ разбит ополчением: укропы отступали, и их «Правый сектор» обстрелял, машины пропустили на Артемовск, некоторые посеченные осколками добрались. В 11:05 - крупный калибр по Центральной горбольнице.  Укры запустили дезу об эвакуации города, чтобы вывести народ на улицы и увеличить число жертв."
В Киев прибывает делегация во главе с командующим сухопутными войсками США в Европе генералом Беном Ходжесом.

5. Посол Азербайджана призвал Украину к войне за Крым и Донбасс,18.01.15: «Украина должна отдышаться, усилиться и продолжить войну»
http://freepublish.ru/novosti/posol-azerbaydzhana-pri..
http://www.youtube.com/watch?v=H9PQKox1zs4
Ссылки на Нагорный Карабах не проходят, т.к. Азербайджан первым выступил в роли агрессора (аэропорт Звартнотц и др.).

6. Закарпатье предлагает Киеву своеобразный Федеративный договор о разграничении полномочий:
Статья I
1. Специальная самоуправляемая территория Закарпатье обладает всей полнотой государственной власти на своей территории, кроме тех полномочий, которые переданы в ведение органов государственной власти Украины в соответствии с настоящим Договором.
5. Государственными языками Специальной самоуправляемой территории Закарпатье являются русинский, русский и украинский языки. Статус языков межнационального общения могут получить венгерский и румынский языки.
9. Специальная самоуправляемая территория Закарпатье является самостоятельным участником международных и внешнеэкономических отношений. Специальная самоуправляемая территория Закарпатье вправе заключать международные договоры и соглашения с другими государствами и областями в составе Украины, вступать в международные организации и объединения, если это не противоречит Конституции Украины и настоящему Договору.
14. На территории Специальной самоуправляемой территории Закарпатье ликвидируются все органы и подразделения Службы безопасности Украины.
16. Собранные на территории Специальной самоуправляемой территории Закарпатье налоговые поступления распределяются следующим образом: 10% налоговых поступлений перечисляется в государственный бюджет Украины, 90% налоговых поступлений перечисляется в бюджет Специальной самоуправляемой территории Закарпатье.

7. Долги Украины.
В 2015 году перед Украиной стоит задача выплатить 16 млрд. долл. по кредитным обязательствам. Общий внешний долг – свыше 60 млрд. долл.
Еще год назад буквально с каждой трибуны звучали прогнозы о том, что стоит только Украине взять курс на евроинтеграцию, Запад ее буквально завалит валютой. Размеры предполагаемой помощи оценивались в 20, 30 и даже 40 млрд. долл. Однако, подводя итоги минувшего года, украинский премьер Арсений Яценюк озвучил совсем другие цифры. Киеву обещали около 16 млрд. долл., получил Киев в 2014-м – чуть более 9 млрд. Плюс война в Новороссии, отделение Закарпатья, партизанское движение по всей Украине, разрушенную экономику (потребление газа сократилось с 70 млрд. кубов до 40 млрд.) и реальная перспектива остаться без транзита газа. А предлагали Киеву 15 млрд. долл. на льготных условиях, снижение таможенных пошлин и никакой войны, да еще Крым оставался в составе Украины с арендной платой для Черноморского флота.

8. Депортированный из Украины британский журналист Грэм Филлипс, внештатный сотрудник международного телеканала России RT (бывший Russia Today), обнародовал видео, снятое, по его словам, во вторник, 20 января, в Донецке. В кадре слышны звуки обстрела, видны напуганные люди, которые бегут, а потом ложатся на землю, прячась от осколков. Источник news24s.ru http://news24s.ru/436-novosti-novorossii-panika-v-don..


21.1.2015.
1.  Агентство Associated Press опубликовало последствия сегодняшнего обстрела автобусной остановки в Донецке. На снимках видно тело погибшего мужчины. В описании к фото прямо говорится, что эта автобусная остановка была повреждена в ходе обстрела, который проводила украинская армия в Донецке во вторник, 20 января 2015 года. См. фото

Валерий Хатюшин: «То, что Путин допустил на Донбассе, не имеет никаких оправданий. Тысячи убитых, искалеченных и оставшихся без жилья ни по какой моральной шкале не смогут стать приемлемой ценой возвращения Крыма. Один смелый шаг повлёк за собой бесконечную череду трусливых отступлений и ничтожных примирений с наглостью и жестокостью откровенных врагов России. Обелить трусость, бездарность и ничтожество власти одним-единственным достойным поступком не удавалось никому. Мирным небом Крыма невозможно прикрыть ужас и кровь Новороссии. Оторванные руки и ноги детей Донбасса будут торчать из всех швов путинского рейтинга, сколько бы хитромудрые путинисты и кремлевские пиарщики ни возносили своего кумира до небес.»
Министр иностранных дел РФ Лавров поддержал убийства мирных людей в Горловке и Донецке, он заявил, что Москва выступает за урегулирование конфликта в Донбассе с учетом сохранения территориальной целостности Украины. В свою очередь Путин уравнял обе стороны конфликта, объявив, что это не только Киев обстреливает Донецк и Горловку, но и Горловка с Донецком обстреливают Киев.

2. Украинская армия не смогла отбить атаку армии ЛНР и отступает по трассе Бахмутка. Об этом сообщают украинские военные и журналисты. Недавно об этом написал на своей странице в Facebook боевик батальона «Донбасс» Евгений Шевченко: «Танки прорвались на Бахмутку, и ополчение уже зашло в с. Желобок. 24-я бригада, понеся потери, под ураганным огнем всех видов артиллерийского вооружения оставила 31-й блокпост. Идёт бой за 29-й!». Информацию подтвердил украинский журналист Сергей Иванов: «31-й блокпост на Бахмутке ополченцы уничтожили. После 6-часового артобстрела из всего, что только возможно, пошли танки. До сих пор не ясно, какое количество сил и техники задействовано в этой операции, которая имеет своей целью окружить с. Крымское, заперев базирующуюся там 24-ю бригаду ВСУ».
Нардеп и комбат «Донбасса» Семенченко написал в Facebook: «31 и 29 блокпост. Луганская область. С утра, в результате 6 часовой артподготовки, нанесены серьезные повреждения 31 блокпосту, нанесен удар тяжелой техникой террористов. В армейских подразделениях, удерживающих опорные пункты, значительное количество „300”, данных по „200” нет».
Ребята с украинской армии массово переходят на сторону ополчения, переговоры ведут с другими батальонами. Мужчины бегут из Украины, чтобы не попасть под мобилизацию
http://www.youtube.com/watch?v=jXMOscVep0g

В Мариуполь проникло ополчение под видом гражданских. В самом городе паника - фашисты несут потери и массово бегут из города (ополчение стремится ликвидировать именно фашистов, остальные и так желают перейти на сторону народа).
В Дебальцево та же тенденция. Укропы большие потери несут и в ЛНР.
В Одессе - тройное убийство, одна из жертв - волонтерша АТО Яна Шишман. Ее соратники по волонтерскому делу уже собирают на похороны и жалобят рассказами о маленькой дочке. Те, кто знали о ее деятельности более подробно, язвят на тему «когда будет марш протеста «Я - Шишман» - по аналогии с «жё суи Шарли»
Большинство одесситов не сочувствуют горю семьи волонтерки. «Заботливая мама своих детей, собирающая средства для убийства детей чужих», «Волонтёры - это те, кто помогает пострадавшим мирным, обездоленным жителям от стихийных бедствий, войн, катаклизмов природы. А кто эти люди? - Это пособники амеробандероских оккупантов. По-соб-ни-ки!!! Запомните это слово: ПОСОБНИКИ!!!» «Она сама выбрала свой путь», - вот самые деликатные отзывы о жертве трагедии, что говорит только об одном: Одесса не забыла и не простила.

4. Путин все же подписал закон «об отторжении российских территорий». «Дорожкой Януковича».
Под шумок Нового года правящий режим пропихнул важный закон, который получит самые тяжкие последствия. Речь идёт об учреждении на Дальнем Востоке специальных «территорий опережающего развития» (ТОР), в которых будет ограничено действие российского законодательства, отменено местное самоуправление, и которые могут быть переданы иностранцам «в длительную аренду».
Известно, что передать «новому государству» планируют крупнейшее в России золоторудное месторождение Сухой Лог, железорудные месторождения Удоронгское и Нижнеангарское, а также нефтяное Лодочное. Шведский золотодобытчик купит у Абрамовича доли в пяти проектах на Чукотке.

23.1.2014.
1. Украинский снаряд взорвался на остановке — множество погибших и раненых
http://maxpark.com/community/129/content/3237395
ОБСЕ установила, что обстрел был произведен со стороны, подконтрольной украинской армии.
Кононов сообщил о задержании украинской ДРГ, совершившей теракт.

ВСУ продолжают миномётный обстрел районов Донецка. Горняк,1 и 2 площадка, тер. ш. Панфиловская. В Стаханове бандеровские фашисты полностью разрушили три детских сада - это "Рябинка", "Золотой Ключик" и "Солнышко", ещё три детсада повреждены частично, каратели
уничтожают социальные объекты прицельным огнем с корректировкой. На Бахмутке продолжаются бои, в Мариуполе свирепствует Правый Сектор, идет облава, людей вывозят в неизвестном направлении.

;ПРОСЬБА К ЖИТЕЛЯМ ДОНЕЦКА. ПРОСИМ РЕПОСТ! ;
Семья с двумя детками (4 годика, и один 3-х месячный грудничок) срочно ищут квартиру в безопасных районах города. Умоляем, помогите. Мы живем на 11 этаже 14-этажки, возле авторынка на ЖД (ул. Куйбышева 227), каждый день вокруг нашего дома падают снаряды, гибнут люди. Помогите нам спасти наших деток. Любая квартира, любые условия, главное подальше от этого ада. 0994070770 Лена
http://www.youtube.com/watch?v=lh4OxHkPuos

В Одессе фашисты устроили беспорядки в здании Малиновского районного суда, где рассматривается уголовное дело о пожаре в Доме профсоюзов. Об этом сообщает корреспондент радио "Вести ФМ" Дарья Мостовая.  Сторонники "Правого сектора" и "Самообороны Майдана" напали на родственников и близких обвиняемых и потерпевших, а также их адвокатов. Они кричали "Слава Украине", а также скандировали оскорбительные лозунги в адрес жителей Донбасса. Заседание суда было отложено.

Каратели расстреливают мирный город. Ополченцы передали уникальный видеоматериал, заснятый самими карателями на блокпосту в районе посёлка Фрунзе: http://maxpark.com/community/13/content/3239083

2. Партизанская война на Харьковщине набирает силу, МВД Украины и Нацгвардия вынуждены брать стратегические объекты под круглосуточную охрану.
Резко возросла активность сопротивления в Запорожье.
Позитивные сигналы с фронта: на прошлой неделе руководители Донбасса неоднократно заявляли, что они признают только административные границы региона, и что Славянск, Мариуполь и другие города будут освобождены. Хотя лишь месяц назад премьер-министр Захарченко всё ещё говорил о том, чтобы оставить эти города силовикам. Власти ДНР больше не будут предпринимать попыток разговаривать с Киевом о перемирии, заявил Захарченко.

Боец Армии ЛНР с позывным «Сыч» сообщил о масштабном наступлении ВС ЛНР: «Ополчение штурмует Чернухино. Также идет наступление на Крымское силами НМ ЛНР. Казаки и „Призрак” наступают на Попасную и Троицкое. Мы начали варить котел. Параллельно мы ведем сильный обстрел позиций ВСУ по всему фронту, кроме Станицы (там работают минометы). Горловское ополчение ведет зачистку поселка Шумы. Также в ДНР сообщают о взятии Красного Партизана и Верхнетроицкого — там идут зачистки. Продолжаются бои в Авдеевке. Пески полностью наши, ВСУ контратакует. Решающая фаза - наступление ополчения. По неподтвержденной информации, наши бойцы взяли 37-й блокпост. Также идет штурм 28-го (это уже точно) и поселка Орехово. ВСУ ведут обстрел поселков Стахановец, Смелое, Донецкий, Новотошковка и городов Первомайск, Кировск, Стаханов. Бахмутовский фронт прекращает свое существование и превращается в Лисичанский!»

Представитель НАТО генерал Филипп Бридлав заявил, что поддерживаемые Россией сепаратисты на востоке Украины захватывают новые территории, оттесняя украинские войска на запад.
Выступая в Брюсселе 22 января, Бридлав сообщил, что ситуация вдоль «разграничительной линии» на востоке Украины не выглядит, как он выразился, слишком хорошо и что он "обеспокоен" тем, что повстанцы захватывают территорию украинских сил.

Глава Киевского и Куйбышевского р-нов Донецка Иван Приходько сообщил о наступлении ополчения по всем фронтам. Наступление почти по всему фронту. Атакуем Авдеевку, Мариуполь, Дебальцево, Марьинку. Взят Красный партизан. ВСУ отводит войска из Дзержинска. Как сообщают источники «Информационного фронта» в ополчении, войска ДНР прорвались в город Дзержинск и заняли восточную окраину города. Речь идёт о посёлках городского типа Кирово, Артемово и Ленинское, которые административно относятся к Дзержинску. Дзержинск находится к северо-востоку от Горловки и имеет колоссальное стратегическое значение. Контроль за городом открывает дорогу на Константиновку и далее – на Краматорск и Славянск. Украинские каратели оказывают слабое сопротивление. По украм работают все виды вооружения, которые есть у ополчения. Сообщается, что ополчение применяет даже РСЗО «Ураган» и САУ «Пион», которые были взяты трофеями еще летом.

Украинские войска прорываются в Ростовскую область РФ. Причем делают это настолько стремительно, что не успевают не только сформироваться поротно и побатальонно, но даже вообще не успевая дойти до военкомата. То есть, только получив повестку, украинские патриоты сразу "дранг нах остен!" В результате в Ростовской области МЧС  РФ в срочном порядке разворачивает дополнительные лагеря для украинцев призывного возраста.
20.1.2015, как и обещали украинские руководители, в Украине началась четвертая волна мобилизации. Под громкие призывы о воинском долге, об отечестве, которое в опасности, о жестоком и коварном агрессоре – России, будущие украинские призывники выстроились в очередь, чтобы перейти на территорию потенциального противника.
Хочется отметить качественный состав желающих «погостить» в России. Резко увеличилось количество мужчин призывного возраста, проживающих не только в восточных регионах Украины, но и в западных. Конечно, увеличение количество беженцев было спровоцировано не только мобилизацией, но и активизировавшимися боевыми действиями на Донбассе и Луганске, но Общественный совет беженцев с Украины уже заявил, что они принимают тех, кто не хочет воевать против собственного народа.
44 украинских военных сдались ополченцам.

3. Киев, обманутые вкладчики: «Хунту геть!»
http://maxpark.com/community/13/content/3236571

4. Москва. 22 января. INTERFAX.RU — Главнокомандующий Объединенным силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что не может подтвердить озвученные Петром Порошенко цифры относительно количества российских военных на территории Украины. «Мы не можем подтвердить никакого количества новых российских войск на Украине», — сказал Бридлав в четверг на пресс-конференции в Брюсселе.
Выступая в среду на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Порошенко обвинил Россию в отправке 9000 военных для поддержки ополченцев в Донбассе.
21 января, официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки:
«У меня нет подтверждений конкретной цифры», — сказала Псаки, комментируя заявление украинского президента Петра Порошенко о том, что в его стране якобы находится 9000 российских военных.
Представитель Госдепа отметила, что видела сообщения о том, что Россия якобы отправила на Украину два тактических батальона, однако признала, что подтверждения этой информации у нее нет.
Порошенко за двое суток озвучил два мнения. В Давосе говорил о готовности к референдуму по любому вопросу — от статуса языков до устройства страны, а в Киеве клялся: Украина останется унитарной, украинский — единственным государственным языком.

5. Владимир Путин обсудил по телефону с главой МВФ Кристин Лагард финансовую помощь украинским фашистам-бандеровцам. Как сообщает пресс-служба Кремля, речь шла о международном содействии в преодолении тяжелого финансово-экономического кризиса на Украине. Как сообщает пресс-служба Кремля, речь шла о международном содействии в преодолении тяжелого финансово-экономического кризиса в фашистской Украине.

24.1.2015.
1. На протяжении нескольких дней Горловка подвергается беспощадному артиллерийскому террору со стороны украинских оккупантов, которые применяют все имеющиеся у них средства, начиная от минометов, и, заканчивая крупнокалиберными РСЗО. Украинские каратели убивают мирных жителей города непрерывно.
Реакции от Путина нет. Вчера он взывал к обеим сторонам, чтоб отвели вооружения, будто они у мирных жителей Горловки есть, будто виноваты в убийстве жителей Горловки обе стороны, та, которая убивает, и та, которую убивают. Сегодня он либо ослеп, либо оглох, либо свихнулся, либо сдох.

Правда, Россия прекратила поставки угля на украинские теплоэлектростанции (ТЭС), сообщает в пятницу пресс-служба украинского ПАО "Центрэнерго". "У компании есть контракты на закупку угля в РФ, но Россия не дает отгружать уголь. Мы сейчас сжигаем исключительно южноафриканский уголь", - отметили в пресс-службе. В энергохолдинге.  ДТЭК также сообщили, что угля из России не получают. Видимо, российские шахтеры взбунтовались. По сообщению украинских СМИ металлургический завод «Азовсталь» остановил работу двух доменных печей из-за обстрелов, произошедших 24 января.

2. Горловские ополченцы бьются за Майорск и Кирово. Село Шумы полностью заняли ополченцы. Взят Миус. ВСУ предприняли попытку отбросить ополченцев окружающих 37-й блокпост, но «Грады» ополчения подавили артиллерию ВСУ и накрыли их позиции в районе Крымского. Казаки освободили Красный Партизан. У 17 тербата из 34 л/с из Красного Партизана сумели прорваться всего 9 человек. Новоселовка №2 под атакой ополчения. Зачистка Верхнетроицкого закончилась. Ополченцы постепенно отодвигают карателей от Донецка и Горловки.

Общие потери нацистских карателей на Донбассе с 13 апреля – по 23 января – 62000 человек (груз 200, 300 и 500), потери иностранных разведок и ЧВК в эти цифры не входят; из них: - 53100 (груз 200 и груз 300). За минувшие сутки армия ДНР потеряла 24 человека убитыми, 30 ополченцев получили ранения. Потери ВСУ составляют 50 человек (груз 200). ВСУ потеряли 3 танка, 2 орудия БМП и 4 БТР. Безвозвратных потерь в технике у ополчения не зафиксировано.
Официальная сводка потерь по Министерству Обороны Украины на основании справки БЧС* данные потерь сил АТО в период с 13 по 19 января 2015г: 962 - "200", 279 - "300", 476 - пропавших б/в, 244 - ед.техники, 513 - ед. артиллерии, 57 - "200" - "Азов" (Мариуполь) до 18.01.15, 14 - "300" - "Азов" (Мариуполь) до 18.01.15.
Началось бегство ВСУ из Попасной, большие потери у БТО "Винница". ВСУ покидают Дзержинск, у них очень много 200-х и 300-х". Из Углегорска вся милиция и свидомые спешно покидают город. В оккупированной Константиновке украинский военный убил троих сослуживцев. "ВСУ перебросили на Донбасс 3 мобильных крематория для сжигания тел погибших украинских военнослужащих, с тем, чтобы объявить их пропавшими без вести или взятыми в плен." - Глава ДНР, со ссылкой на данные военной разведки республики.

Как и следовало из развития событий пленные "Киборги - наша гордость и слава" прошли маршем по улицам Донецка, как и хотели. Хотя наверняка представляли себе этот парад несколько иначе. Колонна пленных немцев шла по Крещатику в августе 1944-го, и недалеко то время, когда современные фашисты пройдут тем же путем позора.

3. Трасса Донецк-Горловка полностью под контролем ополчения
http://lifenews.ru/news/148856

4. Фашисты со стороны Старого Крыма обстреляли из "Градов" ополченцев, но промахнулись и попали по  окраинам Мариуполя. Разрушены жилые дома, есть раненые и погибшие. По улице Олимпийской зафиксированы разрушения жилых домов, информация по жертвам уточняется. Попадания снарядов зафиксированы на ул. Киевской, между школами №5 и №69. По словам местных жителей, горят автомобили, выбило стекла в домах.
ВСУ обстреляли собственную колонну 28 мехбригады под Мариуполем. Об этом в субботу сообщает информагентство «Новороссия» со ссылкой на заявление замминистра обороны ДНР Эдуарда Басурина. «Около 14 часов приняв колонну 18 батальона 28 украинской механизированной бригады , передвигающейся в районе Виноградного, на восточной окраине Мариуполя, за подразделение армии ДНР, артиллерией противника по ней был нанесен огневой удар», - рассказал Басурин на брифинге журналистам. В результате потери украинской армии составили 115 человек убитыми и ранеными. По словам замминистра обороны ДНР, оказалась уничтожена одна боевая машина пехоты и грузовой автомобиль.  Басурин добавил, что в последнее время ВСУ активизировали работу артиллерии на Мариупольском направлении без предварительной разведки целей.

Началось освобождение Мариуполя. Украинская армия отступает.
Об этом написал в фейсбуке Рустам Темиргалиев, экс-вице-премьер Республики Крым. «До Крыма 280 километров», — добавил Темиргалиев. Этот же факт вынужденно констатирует Юрий Береза, командир полка «Днепр-1», который базируется в Мариуполе.
Военкор «КП» Дмитрий Стешин прокомментировал ситуацию: «Левый берег Мариуполя сейчас в огне (фото). Говорят, "Азов" из города куда-то подевался. Паника. Определилось второе направление удара».
Первые боевые подразделения с боями зашли на окраины Мариуполя и зафиксировались на позициях, наступление продолжается", - заявили в Минобороны ДНР.
Поступила информация, что фашисты хотят переодеться в форму ополчения и снова устроить кровавую бойню мирным жителям Мариуполя.
Дебальцевский котёл фактически закрыт. Силы укро-вермахта пытаются вырваться, но уничтожаются огнём армии Новороссии. По некоторым данным этот котёл будет в 2 раза больше, чем иловайский. В иловайском котле было до 5000 укропа, в дебальцевском до 8-9000.

5. Не имея возможности противостоять ополченцам, Киев делает неуклюжие попытки ввести мировое сообщество в заблуждение: http://maxpark.com/community/13/content/3243150
Киевским СМИ помогают московские. Как только ополчение начало наступать, в Москве в телепередаче «Право знать» снова заголосили: ой, да конфликт неразрешим военным путем, ой, да вполне такое возможно – русский язык как государственный в Донбассе при украинском государственном, как в Чувашии государственный чувашский.

6. Короткой строкой
- 25 января в Харькове в р-не ст. «Харьков – Балашовский» взорван склад.
Есть информация, что Аваков дал распоряжение подготовить позиции вокруг Харькова для обстрела из артиллерии. Хотят обстрелять и обвинить ополчение
- ОДЕССКОЕ ПОДПОЛЬЕ ГОТОВО ОБЪЕДИНИТЬСЯ С АРМИЕЙ НОВОРОССИИ. Сообщение от представителей одесского подполья специально для руководителя независимого сетевого агентства News-Front.info Константина Кнырика
- Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини призвала Москву использовать свое влияние на лидеров ДНР и ЛНР
- Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ и депутат финского парламента от Коалиционной партии Илкка Канерва предложили обсудить возможность провести в Украине миротворческую операцию Когда убивали детей Горловки – не предлагали. Когда бомбят фашистов – предлагают.

27.1.2015.
1. Мариуполь
Приказ обстрелять Мариуполь отдал украинский нацист Андрей Билецкий. Головорезы Билецкого из полка "Азов" обстреляли город с целью убить как можно больше мирных жителей. Жертвами нацистов сегодня стали 16 горожан и 83 ранено. Ещё осенью Билецкий в своём известном обращении к карателям-азовцам заявил: "Всегда ненавидел этот грязный городишко. Почему мы его просто не можем взорвать?"
Силы ДНР уже вплотную подошли к городу и готовятся к освободительному штурму. В связи с этим артобстрелы бандеровских карателей по мирным кварталам будут производиться регулярно.

Кунгуров привел доказательство того, что обстреляли Мариуполь именно укры.
«Поскольку обстрелян был район многоэтажек, и многие снаряды попали в жилые дома, определить направление, с которого велся обстрел, элементарно просто: если разрушения с восточной стороны здания – значит стреляли сепаратисты. Иного просто быть не может. Гипотетически укры могли вести обстрел по направлению от линии фронта  в тыл. Но минимальная дальность стрельбы у БМ-21 «Град» осколочно-фугасными снарядами – 4 км, а линия фронта, если верить карте, от мест разрыва снарядов по ул. 9 Мая проходит гораздо ближе. Следовательно, если попадания в восточную сторону домов – обстреливали однозначно сепары, а если в западную или северную – то укры. Осталось отыскать в тырнетах фото и видео повреждений зданий и привязать их к местности. Сделать это совершенно нетрудно. Вот нашлось даже видео, снятое в момент обстрела.
На 22-й секунде мы наблюдаем попадание в верхние этажи панельной 9-этажки. Кстати, на украинском ресурсе та же запись почему-то сильно обрезана (интересно, зачем?). Находим это здание в Мариуполе по адресу ул. 9 мая 19Б. Привязка к местности абсолютно точная. С помощью сервиса «Панорамы» на Яндекс-картах легко находятся и три характерных антенны непонятного назначения, заметных на видео.
Совершенно очевидно, что снаряды летят с запада, но никак не с востока.  Нельзя сказать точно, в какой именно дом попал снаряд - в №19А, №19Б или №17 (14-этажка, слегка выглядывающая из-за 9-этажки), но то, что попадание именно с западной стороны, сомнению не подлежит. Вопрос остается только один: укры специально лупанули по жилым кварталам или в очередной раз прицелились через задницу?»
http://maxpark.com/community/13/content/3244669 или
http://kungurov.livejournal.com/
Мелкое уточнение: у новых Градов минимальная дальность не 4, а 5 км (у советских Градов максимальная дальность 20 км, они есть и у укров, но укры модифицировали БМ-21 и сами их производят, их дальность 40 км). У старых же «Градов» минимальная дальность стрельбы – 3 км.

Очередной пропагандистский видеоролик, снятый СБУ по приказу Порошенко, стал еще одним сеансом саморазоблачения киевских силовиков. На кадрах некий Кирсанов рассказывает, что он перед артобстрелом Мариуполя якобы сообщал ополченцам координаты украинского блокпоста в Виноградном, как раз в трех километрах к югу от города. При этом тот же самый человек на вопрос "Откуда стреляли по Мариуполю?" отвечает - "Со стороны Виноградного", то есть, со стороны блокпоста украинских войск.
Один из очевидцев прямо утверждает, что укры стреляли по ополченцам, но промахнулись.
 Штатовские СМИ уже замолчали, видимо, доводы показались неопровержимыми.
Официальный представитель генерального секретаря  ООН Стефан Дюжаррик прокомментировал поступающую из Мариуполя информацию о притеснениях русскоязычного населения, в том числе этнических чистках и изнасилованиях: "Эти проблемы являются причиной, по которой генеральный секретарь настоял на сохранении присутствия наблюдателей за положением в области правам человека. Они регулярно представляют свои отчеты о ситуации. Естественно, любые сообщения о массовых изнасилованиях, нападениях на этнической почве будут являться предметом серьезной тревоги".

Группа КиберБеркут заявила, что ее хакеры проникли в компьютеры сотрудников управления СБУ по Донецкой области и получили документы о том, что взрыв автобуса под Волновахой был организован сотрудниками украинских спецслужб. «Мы, КиберБеркут, путем технического проникновения в компьютеры сотрудников Управления СБУ в Донецкой области получили в свое распоряжение электронные документы, подтверждающие то, что теракт и убийство мирных жителей около блокпоста поблизости г. Волноваха 13.01.2015 г. было спланировано и осуществлено Управлением СБУ в Донецкой области. Данное преступление, а также использование резонанса вокруг него в целях дискредитации ДНР было осуществлено в рамках приказа 1-го зам. главы СБУ — руководителя Антитеррористического центра при СБУ генерал-полковника Василия Сергеевича ГРИЦАКА. Контролировать ход выполнения указанных выше мероприятий было поручено Начальнику ЦСО „А" СБУ полковнику Геннадию Ивановичу КУЗНЕЦОВУ».

2. В станице Луганской ЛНР около 30-40 украинских военных с большим количеством видеооператоров и съемочными группами пару раз выстрелили по мосту и подожгли одно из строений. Сейчас они переодеваются в форму с нашивками армии ЛНР, с георгиевскими ленточками и другой нашей атрибутикой. Готовится очередная масштабная провокация. Первые вбросы в УкроСМИ уже пошли.
http://colonelcassad.livejournal.com/2011371.html

3. Один из руководителей украинского МВД, первый замначальника следственного главного управления милиции Виталий Сакал признал - группа следователей, "которая занимается расследованием резонансных убийств на майдане, больше не подозревает сотрудников специального подразделения "Беркут" в расстреле митингующих майдановцев". "20-летнего украинца армянского происхождения Сергея Нигояна убили картечью из охотничьего ружья - 2 выстрела в грудь и один в голову. А 25-летнего гражданина Беларуси Жизневского из ружья, пулей в сердце. Экспертиза показала, что на вооружении милиции таких ружей не было, а это говорит о том, что убийство активистов майдана было совершено не сотрудниками "Беркута", а неизвестными лицами",- констатировал он.
Сакал вынужден был признать - следователи "просмотрели все предоставленные видеозаписи и не заметили у милиционеров какого-либо нештатного оружия, с помощью которого они могли бы совершить убийства на майдане». За год следователи не нашли даже свидетелей данных убийств, и неожиданно выяснили, что тела Нигояна и Жизневского... перемещали! Это может означать, что националисты могли с ними расправиться где-то на окраине Киева, а затем привести на майдан, чтобы выдать за своих активистов, "спровоцировать эскалацию конфликта и оправдать использование оружия митингующими",- цитирует пресса. Репортеры-расследователи Reuters напомнили, что "основной уликой, подтверждающей вину "Беркута", является е фотография с офицером "Беркута". Он запечатлен держащим двумя руками оружие, из которого он, якобы, вел огонь". И тут журналисты выясняют, что у изображенного на фотографии Садовника... только одна рука, второй он лишился шесть лет тому назад из-за несчастного случая на учениях.
Экс-председатель Службы безопасности Александр Якименко заявил: "Убийства протестующих на Майдане, все убийства - это дело рук самих оппозиционных сил".

4. Зверства фашистов
Горловка после обстрела украинскими фашистами 25-го января - многочисленные попадания СРЗО «Ураган» (кратно мощнее «Града») по всему городу, поликлиника без стекол. В Горловке нет отопления и воды, люди мерзнут, температура в квартирах опустилась до +8 градусов."
Украинская артиллерия нанесла удар по одной из электроподстанций в Киевском районе Донецка, которая питает шахту имени Засядько. Около 500 горняков заблокированы в шахте.
26.01.15. Недетские рассказы донецких мальчишек из бомбоубежища
Артем и Даниил сидят в бомбоубежище после массированного артобстрела города, произошедшего в четверг. Дети с ужасом вспоминают, как один из снарядов попал прямо в их дом.
«Очень сильно пахло порохом. Мы подумали даже, что снаряд попал прямо к нам в квартиру», – вспоминает Артем. «Я боялся дышать, потому что думал, что там какой-то газ», – добавляет Данила.
Мальчики говорят, что этот обстрел был самым сильным. Они спаслись чудом – как только стрельба затихла, ребята побежали в ближайшее бомбоубежище. Чуть позже перебрались в другое. «Когда снаряды начали рядом падать, это было страшно, и мы перебежали в другое, которое лучше оборудовано», – рассказывает Артем.
Выходить из укрытия мальчики пока не собираются – слишком страшно вновь оказаться на улице под обстрелами. Донецкие дети учатся выживать в чудовищных условиях войны вместо того, чтобы спокойно жить, играть, получать образование.

5. Солдаты ВСУ массово сдаются в плен, многие помогают зачищать дебальцевский котел
В "Дебальцевском котле" (уже можно смело его так называть) начинают происходить самые интересные вещи. Безвольная армия, набранная насильственным путем преступной мобилизацией террористами Киева, начинает сдаваться в плен. Даже в плен они сдаются... идя с боем против карательных отрядов "патриотов".
В Красном Пахаре солдаты ВСУ несущие срочную службу взяли круговую оборону и принялись отстреливались от фанатиков Укро-армии. Вовремя подоспели из Троицкого бойцы ополчения и совместными силами зачистили укроп. Повстанцы из ВСУ этим не ограничились и на данный момент участвует в зачистке поселка Мироновский.
В Лозовом так же не без приключений. ВСУ отправило отряд смертников навстречу армии Новороссии, которых должны были пулеметами подгонять в спину "фанатики" из карательных отрядов. Выстрелы в спину то прозвучали, но не в спины посланных солдат, а в спины "фанатиков". Кто стрелял пока выясняем. Возможно наша диверсионная группа, а возможно очередной бунт в составе ВСУ.
В Новолуганском захватили три БТР трофеем и два танка. В Доломитном трофеев побольше.

В Одессе бойцов украинской армии хоронят как хирургические отходы. Родственникам погибших заявляют о том, что солдаты пропали без вести или дезертировали. Делается это для того, чтобы не выплачивать компенсации и скрывать реальное количество потерь.
Украинцы у военкомата не боятся применения оружия (по введенному законодательству): «Пусть дети Порошенко воюют!» http://www.youtube.com/watch?v=4Nr5IK0vF50#t=26

В Волынской области жители сел не желают отправлять детей на войну
http://maxpark.com/community/13/content/3245547
Жители села Кулевча выгнали сотрудников военкомата со своей территории. По их словам, о намерении привезти 240 повесток стало известно заранее. В считанные минуты на сельской площади собралось около 500 человек. Шестеро сотрудников военкомата приехали вручать повестки, однако люди были настроены против такого визита. http://nahnews.com.ua/144235-zhiteli-sela-kulevcha-vy..
Военкомы на Украине теперь как плохие гонцы. Пока "призывники" отпускают их с миром, однако принесенными ими "письма счастья" заставляют собственноручно уничтожать. Мужчины из нескольких сел Волынской области, собираясь в небольшие группы, останавливали на выезде в села автомобили военных комиссаров, развозящих повестки, и заставляли их уничтожать повестки. И лишь когда ни одной из них не осталось, сотрудников военкоматов отпускали.

Под Авдеевкой произошла необычная, можно сказать дикая история с украинскими танкистами, которые почти поплатились за нежелание воевать со своим народом. В ходе боя ополченцы вышли на два украинских танка, которые стояли без движения. Ополченцы обстреляли танки, однако ответного огня не последовало. Тогда ополченцы решили не уничтожать танки, а зачистить район и захватить бронетехнику. В ходе осмотра военных машин было установлено, что под гусеницами танков находятся мины, люки приварены сваркой, а внутри находились украинские экипажи.

25 января в Днепровском районе Киева прогремел мощный взрыв. Инцидент произошел во время празднования в одном из местных кафе.
Недавно в одном из кафе Харькова тоже прогремел взрыв. Пострадали 13 человек. Чуть позже взрыв произошел на электроподстанции на территории военного госпиталя.
Ночью 25 января в Харькове в районе Балашовки взорвалась граната. Инцидент произошел на складе, возник сильный пожар.
В Киеве обстреляли офис волонтеров, которые оказывают помощь украинской армии. И не только обстреляли, а ещё предварительно содрали с крыльца заведения противоскользящие накладки на ступеньках, затем ступеньки и вовсе разгромили. Об этом в своем Facebook пожаловалась волонтер Наталья Воронкова.
В связи с визитом на Украину вице-президента США Джозефа Байдена в Киеве прошли демонстрации протеста.
В январе 2015 года, кроме диверсионных акций на территории Харьковской области, Харьковским партизанским "Отрядом им. И.Г. Старинова" было уничтожено 13 лидеров неонацистких подразделений киевской хунты. Кроме того, нами было ликвидированно 2 высокопоставленных сотрудника СБУ во время их оргий в бане г.Балаклея.

6. Есть предположение, что продолжается сказка про белого бычка:
«Ночью на панихиде убитых в Донецке Захарченко объявляет, что началась атака Мариуполя, утром в 9:15 происходит обстрел "Градом", потом какие-то непонятные и неподтверждённые сообщения, что ополченцы уже на окраинах города, а вскоре Захарченко делает обратное заявление и говорит, что штурма нет и его не планировалось. И добавляет: будем брать Мариуполь другими средствами.
 Чтобы это ни было, но это заставило нас отменить наступление. А случилось нечто столь нехорошее и опасное, что Захарченко вынужден был дать задний ход. Понятно, что с подачи Москвы. Если это провокация, то она была сделана в высшей степени мастерски. Ибо позволила даже ОБСЕ, которая обычно старается не выносить окончательных вердиктов, твёрдо указать на виновника - ополчение (так как удары якобы наносились с Востока).»
26.01.15. Заместитель командующего штабом минобороны ДНР Эдуард Басурин осветил обстановку на фронтах республики: "После вчерашнего перерыва, вызванного обстрелом украинскими войсками в субботу жилых кварталов Мариуполя и проведением перегруппировки своих сил, начиная с утра, украинские войска развернули активные наступательные действия на позиции армии ДНР. На Донецком направлении противником была предпринята попытка вернуть утраченный контроль над населенным пунктом КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН. Ответным огнем сил ополчения в ходе боя было уничтожено 3 танка и 1 БМП с экипажами противника, после чего украинская группировка была вынуждена вернуться на свои прежние позиции. На Дебальцевском направлении украинские войска предприняли попытку наступления со стороны ТРОИЦКОГО, но огнем подразделений армии Донецкой республики были остановлены на рубеже МИРОНОВСКИЙ — ВЕСЕЛОГОРОВКА. В ходе боестолкновений противник потерял 2 танка и 1 самоходную артиллерийскую установку. На Мариупольском направлении активных боевых действий не велось. Всего за сутки в результате боестолкновений общие потери силовых структур Украины составили: 5 танков, 1 БМП и 1 САУ, а также до 40 человек убитыми и ранеными. Захвачены: 1 танк, БРДМ и МТЛБ. В плен сдались 5 украинских военнослужащих. Сейчас с ними работают следователи.»
Скорее всего, речь идет о завершении операции с Дебальцевским котлом.

7. Навязал ополченцам Минск, теперь ищет виновных
Путин заявил: «К сожалению, официальные киевские власти отказываются идти по пути мирного урегулирования, не хотят решать политическими средствами. То сначала правоохранительные органы использовали, потом службу безопасности, потом армию» (во время общения со студентами Национального минерально-сырьевого университета «Горный» в С-Пб). Глава государства отметил, что когда было оказано сопротивление, официальный Киев прекратил боевые действия: «И использовали, к сожалению, мирную передышку исключительно для перегруппировки, и опять начали. Тысячи людей уже погибли. Это, конечно, реально трагедия». На Украине, по его словам, происходят «трагические события, по сути, гражданская война». «И на Украине, по-моему, уже многие это прекрасно понимают».

8. Короткой строкой:
- ЦБ РФ присоединился к санкциям против России
- В Денвере полицейский застрелил 16-летнюю девочку
- Глава Северной Осетии: «Эволюция Обамы опровергает дарвинизм.»
- Мекрель на церемонии в Освенциме: «Узников концлагеря освободили всё-таки советские солдаты…»
- Глава ОПЕК Аль-Бадри: нефть будет стоить $200. И это не предел…
- Украинские СМИ вдруг резко «прозрели» и начали вместо подвигов «киборгов» писать о беспределе и мародерстве добровольцев карательных батальонов «Азов», «Айдар», «Днепр-1».

9. Антифашистская Франция - с Новороссией
Французы дезертируют из армии, чтобы воевать за Новороссию.
Один из командиров сербских добровольцев в Новороссии, бывший солдат специальных частей французской армии Никола Перович заявил, что два французских солдата покинули расположение своих частей, чтобы присоединиться к ополчению ДНР. Французы предпочли войну с американским ставленниками на Украине бесконечным колониальным операциям в Африке и поддержке американских оккупантов в Афганистане.
http://maxpark.com/community/13/content/3244703

28.1.2015
15. 00:33. Сообщение от глав. редактора издания “Глагол” Константина Долгова.
СРОЧНО!!! ПОМОГИТЕ ЭТО РАСПРОСТРАНИТЬ!!!
"Курахово: в срочном порядке эвакуируют детей школьного возраста. Ситуация серьезная, вплоть до того, что принуждают писать отказ об эвакуации; отправляют детей на Западную Украину. Марьинка: завтра в 9:00 отправляется машина с детьми, которых тоже в срочном порядке эвакуируют, транспорт отходит от поликлиники, возможно, будет не одна ходка транспорта. Красногоровка: та же ситуация, готовятся к срочной эвакуации. По имеющимся у нас данным хунта готовит на завтра чудовищную провокацию, по примеру Волновахи и Мариуполя, цель которой - массовая гибель детей, в которой обвинят, разумеется, ополченцев, а Псаки и прочие укроСМИ тут же подхватят. Прошу распространить данное предупреждение, возможно, огласка поможет сорвать планы хунты."
http://www.youtube.com/watch?v=Ev3QijTeOuQ

29.1.2015.
1. 29.1.2015. НАШИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ И БОРЦЫ ЗА СВОБОДУ ИЗ ГОРОДА-ГЕРОЯ ОДЕССА, КОТОРЫЕ ГЕРОИЧЕСКИ ОТСТАИВАЛИ СВОИ ПРАВА 2 МАЯ 2014 ГОДА, ЖИВЫ И НАХОДЯТСЯ В КОЛИЧЕСТВЕ 38 ЧЕЛОВЕК В СИЗО ГОРОДА ОДЕССЫ. К НАШИМ РЕБЯТАМ ПОСТОЯННО ПРИМЕНЯЕТСЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ СО СТОРОНЫ ФАШИСТСКОГО РЕЖИМА, КОТОРЫЙ СЕЙЧАС ЗАСЕЛ В КИЕВЕ. ИМ НЕОБХОДИМА НАША ПОМОЩЬ!
ВСЕХ, КТО ГОТОВ ПОДДЕРЖАТЬ НАШИХ ПАРНЕЙ, ПРОСИМ ДЕЛАТЬ МАКСИМАЛЬНЫЕ РЕПОСТЫ.

Поступила информация, что в Херсоне 29 января во время праздничного шествия националистов планируется кровавая провокация с жертвами. Группа или несколько групп одесских ультрас с георгиевскими лентами должны будут напасть на мирных участников акции и сотрудников МВД. Будут вооружены битами, ножами, травматическим оружием и гранатами (!). Активисты херсонской ячейки "Правого Сектора" и "Самообороны Майдана" станут изображать активное противостояние, но серьезно не пострадают. Цель атаки - убить или покалечить нескольких проукраинских граждан (скорее всего женщин/детей) и особенно сотрудников МВД. Задержан никто не будет, во всем обвинят местных пророссийских сепаратистов. Цель провокации: добиться от Порошенко введения в Херсонской области Военного Положения, и попутного смещения действующего губернатора области Путилова, якобы не сумевшего организовать безопасность горожан.

2. Украинские нацисты расстреляли автомобиль с гражданскими (документы)
http://www.cyber-berkut.org/img/p81.PNG

В соцсетях появилось имя снайпера, стрелявшего в "небесную сотню".
Бандеровская хунта так и не выполнила свое обещание найти виновных в расстреле этой самой сотни.
Вот уже почти год назад произошел расстрел майдаунов в Киеве на улице Институтская. Расстрел, который стал финалом так называемой "рэголюции достоинства" на майдане независимости.
Сегодня в соцсетях появился материал, в котором указывается человек, вывозивший 18 февраля 2014 года на автомобиле охотничий карабин с оптическим прицелом и глушителем.
До сих пор неизвестно что-либо о хищении 190 уголовных дел из Шевченковского РОВД укрорейха по потерпевшими и убитым на майдане. По свидетельству врачей, куда доставляли потерпевших – многие пули до сих пор не изъяты, а невостребованную одежду в крови сожгли. Но самое интересное, что среди массы прочего - упорно замалчивается история с винтовкой, которую помог вывезти народный депутат Сергей Пашинский. О ней просто забыли.
Итак, 18 февраля, около часа дня по ул. Институтской, у перекрестка с Крепостным переулком, между протестующими майдаунам и стоящими цепью силовиками, возникает неизвестный мужчина в белой каске и лыжных очках. Он попадает в десятки камер мобильных телефонов и телеканалов, которые снимали происходящее. Одежда привычная для протестующих того времени. При этом мужчина участвует в каких-либо действиях активистов, но его взгляды нацелены только в одну точку, где припаркован автомобиль HONDA у дома №24/7 по ул. Институтской.
Через некоторое время мужчина в белой каске садится в автомобиль HONDA темно-синего цвета с госномером АА4774СО и уезжает по направлению дома № 28 - в толпу, где его останавливают протестующие. При попытке осмотреть машину мужчина сильно нервничает, у него проверяют документы, но отпускают. А минутой позже останавливают вновь и под напором толпы автомобиль обыскивают, открывается багажник. В сумке багажного отделения Хонды АА4774С обнаруживается винтовка с глушителем и оптическим прицелом.
И тут же, вдруг, на месте происшествия оказывается один из главарей майдаунов - Сергей Пашинский. Он буквально вырывает водителя «Хонды» из рук обескураженных майдаунов. Ничего не поясняя словами, а только одними жестами Пашинский усаживает каких-то людей в «Хонду», в машину садится новый водитель и старый водитель в белой каске, лыжных очках и медицинской маске - «Хонда», уезжает. На вопросы множества людей - "куда вы едете", ответов никто не дает, а авто с четырьмя неизвестными беспрепятственно уезжает.
Был момент, когда один из сопровождающих автомобиль HONDA АА4774С (его Сергей Пашинский усадил на левое заднее сидение) открыл окно автомобиля, а затем и вышел из машины, ему сказали, по всей видимости, забрать документы на авто. В суматохе не понятно, забрал ли он что-то у протестующих или нет, но в это время неизвестные в «Хонде» уже набирали скорость - без вышедшего. Оставленному товарищу этой группы неизвестных лиц пришлось догонять автомобиль, в котором увозили винтовку с глушителем и оптическим прицелом.
До сих пор ничего неизвестно ни о тех людях, куда они поехали и кто были эти люди, стреляли ли из этой винтовки и главное - почему она оказалась в том районе, где позже массово расстреливали людей?
Во всей этой суете остается незамеченным один не приметный, но дающий ответы на многие вопросы момент. В то время, когда Сергей Пашинский пытается успокоить людей жестами и вывезти водителя в белой каске, за автомобилем находится молодой человек в темной куртке с желтым откинутым капюшоном. Он очень внимательно наблюдает за происходящим. Уже через несколько секунд он обходит спереди автомобиль «Хонда», и садится на водительское сидение! Именно этот нюанс остается без надлежащего внимания. Всех интересует персона мужчины в белой каске, очках и медицинской маске, но никак не иные персонажи.
Сергею Пашинскому, вероятно, есть что скрывать? Этот эпизод перед расстрелом «Небесной сотни» так и остался необъясненной тайны Пашинского, но сегодня мы начнем открывать эти секреты.
Почему до сих пор сотрудники МВД хунты и службы бандеризации Украины (СБУ), спустя год, не нашли людей, которые были в этом автомобиле и вывозили винтовку? И по сути – это те же люди, которые ее туда и привезли в правительственный квартал, напротив майдана.
Все началось со звонка сослуживца Юрия Соболты. Он опознал в человеке с желтым капюшоном сотрудника спецподразделения «Барс» МВД Украины. Юрий ему запомнился как человек любящий снайперское оружие, когда увидел его на кадрах очень удивился. Понадобилось несколько дней, чтобы посредством социальных сетей и некоторых источников выяснить всю картину происходящего и выявить всех лиц, причастных к данной винтовке 18.2.2014 на ул. Институтской. Сегодня модно извещать о всей деятельности МВД в «Фейсбуке». Один из тех, кто активно этим занимается – некий Юрий Соболта. В нем легко распознать того таинственного водителя в темной куртке с желтым откинутым капюшоном, который увозил компанию неизвестных лиц со снайперской винтовкой на «Хонде». Кто же такой Юрий Соболта и что его связывает с Пашинским? Оказывается очень много людей, политиков и майдаунов могли узнать человека, который вывозил оружие с Институтской, но этого никто не сделал.
Итак: Юрий Мирославович Соболта. Родился 2.5.1985 в селе под Дрогобичем. В 2009-2010 гг. проходил службу в воинской части № 3027. Этоспецподразделение «Барс». В подразделении, безусловно, есть снайперы, а дислоцируется в/ч в г.Ирпень Киевской области.
Мы пока умалчиваем, когда и за что именно Юрий Соболта получил доверие в партии «Батькивщина» и о том, какие дела у него были на "гражданке" до службы в спецподразделении «Барс» - Юрий начал служить не в привычное время для юношей, не в 18-20 лет, а в 24 года.
Юрий Соболта был лично знаком с Александром Турчиновым и Николаем Томенко, Арсением Яценюком и Андреем Парубием. Многие журналисты знают его. Это подтверждают их совместные фотографии в социальных сетях. Как Вы думаете, эти люди не узнали Юрия Соболту? Вам не кажется это странным?
Сейчас Юрий Соболта находится на службе в МВД хунты. И, судя по его фотографиям в Facebook, работает охранником или же личным адъютантом ... у министра внутренних дел Авакова. Кстати того самого, который до сих пор не может раскрыть массовые расстрелы на майдане и найти убийц.
Не правда ли - у сюжета невероятный поворот событий? Ровно через месяц после своего назначения министром внутренних дел Аваков наградил Юрия Соболту нарезным пистолетом «Форт 1705» №110448 с разрешением №3625 от 28.03.2014. Чем же успел так выслужиться Юрий перед новым министром, что уже через месяц получил наградной пистолет и стал его личным охранником? Выходит, что к событиям 18-20 февраля 2014 года причастен и Аваков. Ведь его новый человек – Юрий Саболта 18 февраля с винтовкой в багажнике оказался там не случайно. Как и ряд других лиц, но о них мы напишем позже. Все лица из автомобиля опознаны, несмотря на их маски.
До определенного момента Саболта находился среди митингующих майдаунов, «растворившись» в толпе, наблюдал за ситуацией. Вполне допустимо, что он и его группа "особого реагирования" прибыли вместе с Пашинским. Все становится понятно, почему при формировании коалиции шли такие торги за должность министра внутренних дел. И почему Яценюк так неистово настаивал на кандидатуре Авакова. Понятно и то, что в объективном расследовании преступлений на майдане нынешняя власть не заинтересована. Именно этот, наконец проясненный эпизод – тому доказательство. Нашлись все, кто уехал в той «Хонде» с винтовкой, которой управлял Юрий Соболта и, как оказалось это не менее интересные люди. Теперь мы понимаем, почему нет никакого реального расследования убийства «небесной сотни». Потому что все находившиеся в машине имели непосредственное отношение к Турчинову, Авакову и Пашинскому. Они сделали все, чтобы эта история забылась и те лица, которые были в авто остались неизвестными.
Спустя время мы понимаем то, что задумывали люди с винтовкой и оптикой, глушителем 18 февраля, через несколько дней, у них все же получилось... Показательно, что всего 4 дня назад, 23 января, руководитель специальной группы представителей правоохранительных органов по расследованию преступлений против майдаунов Сергей Горбатюк в пространном интервью «Украинской правде» даже не упомянул версию, что стрелять на майдане могли свои. У него во всех версиях виновата «злочинна влада». Практически год работы генпрокуратуры хунты показал, что проигнорированы все доказательства в пользу набирающей силу версии о том, что на майдане были снайперы, заказанные главарями евромайдана - Турчиновым, Пашинским и другими для расстрела «Беркута» и своих же сторонников. … Дополним, что в Европе уже осведомлены, что люди, стрелявшие как в беркутовцев, так и в майдаунов, вышли из дверей американского посольства, а потом все вернулись туда же.

3. Бандеровцы захватили-таки горсовет
http://maxpark.com/community/13/content/3252681
Украинские журналисты расстреляли пленного
http://maxpark.com/community/13/content/3252668

4. Сам дурак
Руководители ведущих СМИ Укропии открыто признают, что работают на основе идиотских идеологических установок СНБО. Независимый профсоюз работников СМИ распространил среди журналистов "официальный темник" - "Как следует освещать события в АТО". Журналистам не рекомендовалось рассказывать о передвижениях украинских войск, не показывать изображения убитых, не заканчивать репортажи на пессимистической ноте. Потому любые изменения структуры новостей из зоны боёв следует воспринимать как указивки. Указано использовать "зеркальный эффект" – обвинять противника в том, в чем он обвиняет. Укропы попытались ответить зеркально на обстрелы Горловки.

5. Глава президентской фракции в украинском парламенте Юрий Луценко заявил, что «киборги» нанесли ополчению огромные потери в донецком аэропорту, убив десятки украинцев. Депутат пообещал покарать их родственников.
— В рядах славянской бригады находились десятки жителей Западной Украины, — сказал Луценко. -Ответственность за поддержку ополченцев должны нести не только украинские граждане, перешедшие на сторону ДНР, но и их семьи. В связи с этим депутат пригрозил сносить дома тех западенцев, кто встал на защиту жителей Донбасса. По его словам, Верховная рада рассматривает целый ряд предложений, нацеленных на введение санкций для семей ополченцев или их гражданских соратников. Среди санкций особой поддержкой президентской фракции пользуется идея запрета выезда за границу для родственников защитников Донбасса.

В Днепропетровске закрыли знаменитый «Южмаш» и вместе с ним окончательно рухнула легенда «космической державы Украины». Не жаль рабочих. Как и рабочих «Антонова». Шевелить задницей надо было во время майдана. Во всяком случае – после того, как в Новороссии бандеровские фашисты начали убивать людей. И как объяснить результаты последних выборов Верховной Рады в округе Южмаша? – задает вопрос политолог Сергей Златов. – Здесь победил лидер местных «правосеков», патологический русофоб Андрей Денисенко. Днепропетровские избиратели проголосовали за известного чиновника-«вешателя» Бориса Филатова – ближайшего соратника Коломойского. Именно на Днепропетровщине получил свой депутатский мандат нацист  Дмитро Ярош.
Первым должностным лицом, подвергшимся демонстративно оскорбительной майданной люстрации, оказался бывший генеральный директор ПО «Южный машиностроительный завод», председатель Государственного космического агентства Юрия Алексеева. Если мы выбрали таких скотов, значит, жизнь у нас будет гарантированно скотская, - уныло соглашались участники последнего митинга у проходной ЮМЗ.
http://cyber-berkut.org/img/p12.PNG

На Херсонщине в Цюрупинское районное отделение милиции обратилась 52-летняя местная жительница. Она возвращалась из продуктового магазина домой и уже обдумывала меню для семьи, когда неожиданно на нее напал сзади молодой человек и буквально вырвал из рук немудреный пакет из полиэтилена. В руках у пострадавшей остались только ручки от него. Непонятно, какое наказание придумают правоохранители для 29-летнего «бандита», позарившегося на хлеб, макароны и консервы.

Украинский город Дебальцево много дней живет без света и тепла под постоянными обстрелами, в чем жители обвиняют киевскую власть, передаёт украинский интернет-телеканал Громадське ТВ. В настоящее время в населённом пункте осталось 6-8 тысяч жителей, которые девятый день живут без тепла и четвертый день без света. Людям приходится готовить еду на костре на улице. "Большинство жителей обвиняют украинские власти и лично президента Петра Порошенко в том, что город постоянно обстреливают. Далеко не все люди хотят отсиживаться и требуют вывода украинских войск", — сообщает журналист телеканала.

Более 300 тысяч жителей ЛНР получили пенсии и социальные выплаты - как сообщила министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова.
В ноябре 2014 года Петр Порошенко подписал указ, который прозвали "указом об экономической блокаде": с территории Донбасса, неподконтрольной силовикам, выводятся все госучреждения, банки и даже тюрьмы. Отдельные меры прописаны для пенсионеров. Чтобы продолжать получать пенсии, им теперь надо встать на регистрацию на территории, подконтрольной хунте.
"На сегодняшний день (вторник) выплата пенсий идет в четырех почтовых отделениях города Антрацит. Выдачей социальной помощи заняты сотрудники 21-го почтового отделения Луганска, Лутугино, Славяносербска, Алчевска, Перевальска, Брянки, Ровенек и Свердловска… Гражданам республики, вышедшим на заслуженный отдых, по состоянию на 26 января выплачено более 530 миллионов гривен (33,9 миллиона долларов). Еще 17 миллионов (гривен — 1,08 миллиона долларов) составила доля социальной помощи", — цитирует слова Малаховой Луганский информационный центр.
Правительство ЛНР подходит к завершению сентябрьского этапа выплат, охватив ими в общей сложности более 334 тысяч жителей. "Заработную плату на сегодняшний день уже получили более 90% всех сотрудников бюджетной сферы. А общая сумма выплат достигла 87,866 миллиона гривен (5,6 миллиона долларов)", — сообщила министр.

Украина начинает понимать своего президента. В Виннице прошел не многочисленный, но митинг, одним из лозунгов которого был "Порошенко - Х..ЛО".
На Украине начались шахтерские забастовки. 28 января под зданием Кабинета Министров Украины собрались на пикет шахтеры. Количество прибывших митингующих составляет несколько сотен человек. Во время акции протеста горняки стучат касками по железному забору, которым их огородили от прилегающей территории Кабмина. На плакатах пикетчиков красуются надписи «Деньги в отечественный уголь» и «Не позволим уничтожить угольную отрасль Украины». К протестующим шахтерам присоединились жители столицы, которые требуют не повышать цены на лекарства и тарифы на услуги ЖКХ. Митингующие у здания киевской администрации частично перекрыли движение по центральной улице Киева –Крещатику.
27 января в Гениченске Херсонской области состоялся митинг против мобилизации
http://maxpark.com/community/13/content/3252727

Командование ополчения ДНР сообщило, что под контроль армии Новороссии перешла северо-восточная часть города Дебальцево, а также автодорога, ведущая на Артёмовск. Таким образом, окружение дебальцевской группировки ВСУ можно считать состоявшимся. По разным оценкам, в котле оказалось от 7 до 12 тыс. карателей, а также большое количество техники и боеприпасов.

7. Театр абсурда – Россия спасает Украину от дефолта
На днях председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, выступая на канале ТВЦ, выразил мнение, что не стоит требовать от Украины 3 млрд. долларов задолженности. Напомним, что Украина должна 3 млрд. $ по еврооблигациям, которые Москва приобрела у Киева через ирландскую биржу в конце 2013 г. Срок погашения ценных бумаг - декабрь 2015 г. Однако в данной сделке было прописано условие, что если госдолг Украины превысит 60% ВВП, российская сторона имеет право потребовать досрочное погашение ценных бумаг. Ранее министр финансов России Антон Силуанов заявил, что условия для досрочного погашения долга уже наступили. Этот факт подтверждает и Европейский банк реконструкции и развития, по оценкам которого гос. долг Украины вырос до 70% ВВП в 2014 г., и в текущем году по мнению банка госдолг также будет расти. Между прочим, Украина до сих пор не выплатила долг по газу и платить не собирается.

В это время ПАСЕ вновь лишила Россию полномочий. Решение принято без кворума.
В апреле 2014 года ПАСЕ также лишала российскую делегацию до января 2015 года права голоса и исключала из всех руководящих органов за присоединение Крыма. Теперь добавилось требование освободить фашистку Савченко. E-mail: pace.com@coe.int

8. Немцы о ситуации в мире
http://maxpark.com/community/4109/content/3252647
Канадские СМИ: Вашингтонским дурдомом правят психи. США ведут настоящую войну против человечества. Власти этой страны, представляющие собой сборище сумасшедших, не гнушаются действовать такими методами, к которым даже диктаторы стесняются прибегать. Вашингтон намерен расширять границы американской империи, пока не достигнет абсолютного мирового господства. Ради этого он готов пойти даже на риск ядерной войны с Россией. Такое мнение выразил автор статьи Global Research.
Президент США Барак Обама желает добиться разрешения конгресса на неограниченную войну во всём мире под предлогом борьбы с «Исламским государством». С первого дня, как только Обама стал президентом, он объявил войну всему человечеству. Ни одно государство за всю историю не представляло такой угрозы всему мировому сообществу, как США. Об этом пишет автор статьи Global Research, перевод которой публикует ИноТВ.
Украинские военные в Донбассе действуют по указке Пентагона, пишет журналист.
Киев проигрывает войну по всем фронтам – американский эксперт.
Обвинять во всех своих военных неудачах Москву — укоренившаяся привычка Киева. Но истина заключается в том, что Украина никак не может признать собственные тактические провалы. Такое мнение на страницах издания Business New Europe высказал эксперт по глобальной политике Нью-Йоркского университета, профессор Марк Галеотти.
По его мнению, Киев по всем фронтам проигрывает войну с ополченцами самопровозглашенных республик на юго-востоке страны. Аналитик признает этот факт, несмотря на то, что в целом поддерживает позицию Киева во внутриукраинском конфликте.
«Что Украина делает неправильно с военной точки зрения? Ответ будет таким: на настоящий момент неправильно всё — за исключением не подлежащей сомнению решительности некоторых отдельных отрядов», — пишет Галеотти в своей статье. По его мнению, главная проблема украинской армии заключается в отсутствии стратегического планирования.
Еще одна проблема украинской армии,  которую называет профессор, — падение боевого духа среди военных. По мнению эксперта, неспособность его поддерживать является типичной особенностью украинской армии.
Яков Кедми: транспорт на остановке обстреляли украинские диверсионные группы
http://iton.tv/vse-programmy/osobaya-papka

31.1.2015.
1. Пески.
Контрнаступление 28 января принесло ВСУ успех. Из Песок ополчение полностью выбито. Подходы к Авдеевке ВСУ так же зачистило.
В Спартаке тоже уже ВСУ. Фактически ВСУ удалось выйти к окраинам Донецка. Взяли просто количеством. Много бронетехники плюс пехоты.
Ополчение срочно начинает вводить в бой резервы. Пока можно констатировать, что вся затея с наступлением провалилась и привела лишь к значительному сокращению численности ополчения. В день примерно по 70 убитых. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=138..
Эль Мюрид  пишет: ополчению дали большое количество боеприпасов и разрешили наступать…. Зная, что силы ВСУ в 3-5 раз их превосходят. Наступают только ополченцы, находящиеся в первой линии, на передовой. А большое число отпускников стоит в тылу.
Луганск - были нанесены удары. ЗНАЧИТ, ФРОНТ ПРИБЛИЗИЛСЯ К ГОРОДУ. Наступление ополчения остановлено.
Украинские СМИ сообщили, что ВСУ зачищает Углегорск.
Цель Кремля - чтобы в контрнаступлении войска ВСУ перемололи ополченцев. Самостоятельные ополченцы НЕ нужны ни Кремлю, ни, тем более, Киеву.

Дебальцево.
29 января Захарченко заявил, что котел в Дебальцево замкнулся. Правда, где именно замкнулся, еще не ясно. Таким образом, часть группировки ВСУ в этом районе все-таки попала в окружение. Захарченко пообещал сохранить жизнь тем военным, которые сложат оружие.
Дебальцевский котел фактически захлопнут, отчитываются ополченцы. Ополченцы говорят: о полной победе говорить пока рано, тем не менее, в настоящее время перевес в силах явно не на стороне украинской армии.
«На данный момент могу сказать три хорошие и одну плохую новость. Хорошие — наши войска вошли в Чернухино (в двух километрах к юго-востоку от Дебальцево), там уличные бои. Если мы займем этот поселок, то фактически освободим всю часть ЛНР, которая была под контролем дебальцевской группировки ВСУ. На данный момент также идут бои в Углегорске и Нижнем Лозовом (поселки к юго-западу от Дебальцево, рядом с Донецком). Возьмем их — и тогда враг окружен, — сообщает один из ополченцев в социальной сети.  - Но рано радоваться. Да, мы их гоним, но как бы они нас не погнали.
В Углегорск ВСУ кинули все не занятые на этом направлении войска. Мне сообщили, что мы накрыли около сотни солдат, которые следовали в Дебальцево».
В то же время ополченец признает: отряды ДНР недооценили противника. «Они быстро собрали деблокирующую группу. Уже сейчас ее передовые подразделения бьются об нашу оборону в Красном Пахаре. Но хочу, чтобы вы не паниковали. Есть чем их задержать, а насколько я знаю и знают украинцы, туда идет большое наше подкрепление, а также по атакующим открыт артогонь.»
Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко, находящийся в захваченном Углегорске, заявил журналистам, что дорога на Артемовск, по которой украинские военные могли покинуть окружение, полностью простреливается.
«Город (Углегорск) уже зачищаем силами отдельного батальона спецназа и двух ротно-тактических групп 3-й бригады при поддержке артиллерии. Взяли за один световой день практически. …»
30 января бои возле Углегорска возобновились с удвоенной силой, укры пытаются отбить город - ополчение жестко бьет карателей 13 тербата "Чернигов-1" и отбивается от частей 25-й и батальонных групп 92-й и 128-й, а также Свитязя.
Ополчение пытается снова взять Троицкое и занять Мироновку, Мироновский, Новолуганский, Светлодаск и Луганский.
Замкомандира ополчения ДНР Эдуард Басурин на пресс-конференции 29 января заявил: «Если ополченцы ЛНР возьмут Попасную и пойдут на Артемовск (Донецкая область), то будет еще один «котел» севернее дебальцевского «котла». Сейчас ЛНР уже ведет бои за Попасную».
30 января в результате обстрела Донецка киевскими карателями  со стороны населенного пункта Опытное погибли порядка 15 человек, сообщили в Минобороны ДНР.
Поселок Опытное — нейтральная зона, находится на севере от аэропорта Донецка, каратели  туда подъезжают, открывают огонь по городу, после чего удирают обратно на свои позиции.
Портал «Русская весна» сообщает о развитии наступления ополчения ДНР в районе Дзержинска. Главная цель бойцов на этом участке фронта – отодвинуть карательные подразделения противника дальше от Горловки. На этом направлении ВСУ и нацгвардия пытаются навязать упорные бои с целью оттянуть силы ополчения Донецкой народной республики от дебальцевского огневого котла. При этом отмечаются случаи выхода отдельных украинских подразделений из Дзержинска, отказывающихся подчиниться командирам.

2. Обвиняй в том, в чем обвиняют тебя
Секретарь СНБО Александр Турчинов, в свою очередь, отметился лишь сообщениями о новейшем вооружении, которым воюют сепаратисты: «К сожалению, Россия использует против нас современные средства ведения огня, в частности системы залпового огня, включая и наиболее мощные. Это не только системы «Град», это «Ураган», это и более мощный «Смерч», «Торнадо», также такие варварские системы огня, как «Буратино».
Турчинов забывает, что «Смерчей» у ополчения – всего один, захваченный у ВСУ. «Ураганов», тоже захваченных у ВСУ - не больше десятка. В то время как у ВСУ «Смерчей» около сотни, систем «Ураган» - 137 единиц. Комплексов «Торнадо» (модернизированных «Градов») у ополченцев нет и быть не может; в 2012 году всего лишь 20 комплексов «Торнадо-Г» поступили на вооружение Южного военного округа РФ.
Что касается «Буратино». Не так давно в Южном военном округе на полигоне Прудбой в ходе масштабных военных учений бригада радиационно-химической и биологической защиты провела несколько залпов по мишеням, имитирующим танки и группу пехоты предполагаемого противника. По сообщениям информированных источников, были осуществлены и стрельбы из тяжелых огнеметных систем "Солнцепек" (модификация «Буратино» с увеличенной дальностью, 2001 г.). Аналогов в армиях НАТО нет. Использование «Солнепека» в ходе учений послужило распространению слухов, что ополченцы якобы обладают такими системами и даже их применяли. Интернет бурлит слухами: якобы сообщения о том, что под Луганском может быть использована сверхмощная огнеметная система "Солнцепек", вызвали панику в украинском Генштабе. А наемники, прослышав об этом, покинули боевые позиции: "Мы так не договаривались".
Однако ничего подобного со спутников замечено не было.
Уточним, что варварской системой является как раз «Смерч», приравненный к тактическому ядерному оружию, именно «Смерчи» бандеровские каратели применяли при обстреле Горловки.
Кстати, ополченцы захватили у ВСУ мощнейшие САУ «Пион», теперь они защищают Донецк.

3. Ночью Горловку бомбили кассетными бомбами. В частном секторе района Комсомолец (ул. Центральная) погибли 4 человека, одному оторвало голову. Еще в доме сгорели пожилая женщина с внучкой 4 годика. Люди сидят без света, много разрушений. Вчера снаряд попал в частный дом в Кондратьевке. Супружеская пара сильно обгорела и оба были госпитализированы. Утром оба умерли. Тришин Виталий Владимирович 1959 г.р. и Тришина Валентина Витальевна 1965 г.р.
Накануне мониторинговая группа ОБСЕ подтвердила факт того, что украинские военные используют запрещённые конвенциями кассетные боеприпасы. Факт применения таких боеприпасов украинскими войсками миссия ОБСЕ зафиксировала на юго-западе Луганска.
30 января в Мариуполе вчера в 23:00 украинские солдаты расстреляли Богдан с людьми. Автобус скорее всего ехал со смены с завода. Много людей с тяжелыми ранениями доставлены в больницу. По сообщения очевидцев, автоматчик зашел сзади автобуса и когда Богдан на перекрестке тронулся, согласно светофора - стал стрелять.

"Где мой муж " http://youtu.be/VzmN9e6vYpA
Юлия Михайлова стала инвалидом 22 января. В то утро девушка села в троллейбус, чтобы отправится на работу. Но едва ей удалось занять место в салоне, как все пассажиры услышали звук падающего снаряда. Девушку едва удалось спасти — еще несколько минут, и она бы погибла от кровопотери. Осколками от артснарядов ей оторвало правую руку. Позже врачам пришлось ампутировать ей ногу.
Отморозки из распущенного батальона «Айдар», которые особо отличились в обстрелах мирных городов Новороссии,   обещают, что продолжат обстрелы «во имя родины!»

4. Командир батальона "Донбасс" на своей странице в фейсбуке признал, что начинается паника, и всё очевиднее становится, что Украина терпит поражение по всем фронтам. Достаточно просто процитировать украинского командира: "поражение под аэропортом просто убило наш моральный дух... ...По всем городам Украины идут взрывы и растет партизанское движение... ...Порошенко и правительство загнал страну в тупик... ...Никто не хочет идти на очередную мобилизацию..."
На сайте «Киберберкута» появился текст приказа СБУ, подписанный генерал-лейтенантом Сергеем Попко. Документ налагает запрет на публикации данных о потерях на востоке страны

5. Короткой строкой
1) Начальник Генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко признал, что в боевых действиях на востоке Украины не участвуют регулярные части российской армии.
Как сообщает украинский «5 канал», такое заявление он сделал в ходе брифинга в Киеве.
2) Пресс-секретарь Госдепа США Джейн Псаки в интервью оппозиционному ресурсу «Медуза» подтвердила присутствие НАТО на Украине: «Международные организации, которые там работают — ОБСЕ, НАТО и другие — ясно говорят, кто стоит за теми или иными действиями на Украине».
3) Новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас, высказываясь в адрес Украины, называл ее новую власть «неонацистской». Это заявление Ципрас делал еще в мае 2014 года, когда призывал Евросоюз не оказывать поддержки украинскому правительству, сообщает The Independent.
3) Госсекретарь США Джон Керри убедил Международный валютный фонд приостановить рассмотрение вопроса о выдаче нового кредита Киеву, поскольку доноры разочарованы ходом реформ на Украине.
5) 30 января в Краматорске перед зданием городского военкомата в пятницу прошел митинг против мобилизации, в нем приняли участие около двухсот человек.
Во Львове розданы первые повестки. Появились первые призывники новой волны "мобилизации" - и новые ополченцы. В новом, 2015-году галичане продолжают выезжать в Ополчение и вставать бок о бок с жителями Донбасса на защиту городов Новороссии.
6) Видео с ранеными украинскими военными
https://www.youtube.com/watch?v=9Ed0h59C2rc
7) Киберберкут выложил объемистый пакет документов о высокопоставленных персонах Украины
8) Французская сторона начала подготовку к будущему судебному разбирательству в связи с непоставкой нашей стране двух вертолётоносцев «Мистраль» — «Севастополь» и «Владивосток».
Индия заявила об отказе от контракта на приобретение 126 французских истребителей «Rafale» (сумма десятикратно превышает стоимость «Мистралей»). Разумеется, в деле не обошлось без участия России. Взамен на Rafale Дели намерен купить дополнительную партию российских истребителей Су-30МКИ
9) Из-за антироссийских санкций латышский Даугавпилс – на грани социальной катастрофы. Крупный вагоноремонтный завод вот-вот обанкротится, так как заказы из России, основного клиента, больше не поступают. Из-за санкционной войны здесь пропадают сыр и шпроты. Потери бюджета — сотни миллионов евро, а тысячи жителей города, в котором и без того была самая высокая безработица в Латвии, оказались на улице.
Смена сокращена, работа не каждый день, из тысячи рабочих осталось чуть больше десятка.
10) Ядерный могильник под Киевом - в ста км. На днях американская корпорация Holtec International заключила с НАЭК "Энергоатом" дополнительное соглашение к контракту о сооружении на Украине централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива (ЦХОЯТ). О таком приоритете записано в недавно принятой правительственной программе "Новая политика энергетической независимости".

7.  Они поддержали бандеровцев: 1) Андрей Макаревич (группа " Машина времени"), 2) Алексей Навальный (политик-оппозиционер), 3) Арнольд Шварценеггер (культурист, актёр, бывший губернатор Калифорнии), 4) Руслана Лыжичко (украинская певица), 5) Юрий Шевчук (ДДТ), 6) Никита Джигурда (актёр), 7) коллектив группы "Океан Эльзы", 8) коллектив оппозиционной Лукашенко группы "Ляпис Трубецкой", 9) Сергей Зверев (певец, стилист), 10) Дьякон Кураев (религиозный и общественный деятель), 11) Джордж Клуни (американский актёр), 12) Ксения Собчак (дочь Анатолия Собчака), 13) Виктор Шендерович (правозащитник), 14) Лия Ахеджакова (актриса), 15) Борис Немцов (политик-оппозиционер), 16) Борис Гребенщиков (поэт, музыкант гр. "Аквариум"), 17) Гарик (Бульдог) Харламов (бывший КВНщик, актёр), 18) Анна Седокова (бывшая участница группы ВИА ГРА), 19) Ирина Хакамада (политик-оппозиционер), 20) Марат Гельман (галерист), 21) Джаред Лето (американский актёр, певец), 22) Мила Йовович (американская актриса), 23) Мартин Гор (музыкант Depeche Mode), 24) Земфира (певица), 25) Вера Брежнева (украинская певица), 26) Владимир Зеленский (украинский шоумен, худрук и лидер студии «Квартал-95»), 27) Наташа Королева (певица), 28) Михаил Ходорковский (бывший совладелец и глава нефтяной компании «ЮКОС»), 29) Божена Рынска (колумнист газеты «Известия», портала «Газета.Ru», журнала «GQ».), 30) Борис Акунин (писатель), 31) Серёга (Сергей Пархоменко) (рэпер), 32) Александр Невзоров (бывший репортёр, телеведущий, депутат, ныне публицист), 33) Леонид Гозман (политик), 34) Гарри Каспаров (шахматист, оппозиционер), 35) Саша Грей (порноактриса ), 36) Станислав Белковский (российский политолог, социолог и публицист), 37) Артемий Троицкий (рок-журналист, музыкальный критик), 38) Активистки Femen (украинское незарегистрированное женское движение), 39) Илья Пономарев (депутат), 40) Диана Арбенина (певица, музыкант, лидер рок-группы «Ночные снайперы»), 41) группа Scorpions, 42) Евгений Киселев ( российский и украинский журналист.),  43) София Ротару (певица), 44) Вахтанг Кикабидзе (певец), 45) Михаил Касьянов (политик, председатель правительства РФ с 2000 по 2004 год), 46) Мадонна (американская певица),  47) Михаил Веллер (писатель), 48) Павел Дуров (основатель социальной сети ВКонтакте), 49) Андрей Бильжо (художник-карикатурист, врач-психиатр), 50) Анатолий Пашинин (актёр), 51) Глеб Самойлов (бывший певец группы "Агата Кристи"), 52) Noize MC (певец), 53) Анастасия Волочкова (балерина), 54) Андрей Хлывнюк (лидер музыкальной группы "Бумбокс"), 55) Анастасия Приходько (победительница российской "Фабрики Звезд"),  56) Татьяна Лазарева и Михаил Шац (юмористы, телеведущие), 57) Михаил Ефремов (заслуженный актер РФ).

8. Письмо от нашего львовского читателя:
"Серед вбитих силами "АТО" під час обстрілів Донецька були двоє моїх друзів-однокурсників по навчанню в Києві. Яка до біса повістка? Тільки втративши товаришів - добрих, працьовитих, МИРНИХ - я був змушений відкрити очі на цю війну. Отримавши цього тижня виклик до військкомату, я вже знав, що робити. Так, я вирушив на Донбас - але щоб не вбивати місцевих, а захистити їх. Зі зброєю в руках. І знаю, що буду там не першим львів'янином-ополченцем. Українці самі обирають, на якому боці правда. Саме українці, а не байстрюки з двома чи трьома громадянствами. Я свій вибір зробив, я визнаю Новоросію, її право на захист та моє право захищати її.
Знаю, що ви висвітлюєте подібні випадки, тому вирішив відправити вам цю світлину як пруф. Земляки мають це побачити. Щасти вам. Нехай Божа Мати береже нас та сім'ї наші."

3.2.2015.
1. «Так вот ты какая, европейская виза», - сказал украинец, разглядывая повестку в военкомат…
Порошенко запретил мужчинам от 18 до 60 лет выезжать из Украины. Теперь украинские мужчины бегут в Крым, который Порошенко считает украинским.

2. При обстреле Горловки украинские военные используют американскую технику. Зам. командира бригады армии ДНР с позывным Байкер показал снаряды и рассказал о том, что именно ополченцы находят после обстрела украинскими военными: «Это специальный снаряд 155-го калибра из самоходной артиллерийской установки М109 А1 американского производства, который стоит на вооружении стран НАТО. По всей видимости, у украинских военных закончились свои снаряды, и скорее всего на стороне ВСУ работают иностранные военнослужащие, которые снаряды и поставляют. Наличие иностранцев в их армии подтверждают и радиоперехваты нашей разведки, когда мы слышим перехваты фраз на английской и польском языках.»

3. Не менее 6 украинских военнослужащих погибли и 12 получили ранения в ночь на 1 февраля в результате пожара и детонации боеприпасов в полевом лагере на территории Херсонской области. По данным минобороны Украины, инцидент произошел у н.п. Красный Чабан Каланчакского района. В результате пожара на складе с боеприпасами произошли взрывы.

4. Ополченцы выбили украинских оккупантов из посёлка Майорск. Данное поселение расположено между Горловкой, контролируемой войсками ДНР, и Дзержинском, который до сих пор удерживается украинскими силовиками. Ополченцы разгромили укрепления карателей, возведенные возле поста автоинспекции на въезде в поселок. В течении дня ополченцы сумели выкурить оккупантов и из самого поселения. Украинские каратели оставили на улицах города и возле блок-поста 11 погибших, а также 12 раненых, которые были незамедлительно эвакуированы в Горловку силами ополчения. Также было уничтожено 3 единицы бронетехники ВСУ. Остается неизвестным сколько своих «200-х» и «300-х» каратели сумели эвакуировать при отступления. Судя по всему, потери украинских оккупантов могут насчитывать несколько десятков.

Командир батальона «Донбасс» и депутат ВР Семен Семенченко получил перелом ребер, пробитое легкое и контузию. Семенченко был ранен под Углегорском. Его подразделение пыталось вызволить из занятого ополченцами города остатки украинского батальона «Свитязь». За минувшие сутки бойцы этого подразделения получили известность тем, что спрятались в интернате для слепых сирот и прикрывались детьми. В итоге силовики были вынуждены отступить от Углегорска. Боевая машина Семенченко попала в ДТП, отчего состояние комбата ухудшилось.  Кроме того, погибли четверо бойцов «Донбасса», 11 получили ранения. Еще два добровольца, помимо Семенченко, были контужены. Мелочь, а приятно.

Нацгвардия вечером в панике бежала из Дебальцево, бросив ВСУ на произвол судьбы. Об этом только что сообщил народный депутат ВР (фракция "Самопомощь" и непосредственный участник событий Тарас Пастух: "Только отбили штурм на базовый лагерь. Ранее до него с трудом доставала артиллерия, а сегодня уже пришла вражеская пехота. Нацгвардия город покинула, чем открыла к нам доступ. Во всех блокпостах постоянные обстрелы и танковые атаки. Подкрепление к нам так и не прибыло. Нас здесь оставляют, в то время, когда другие просто убегают". Кроме того, он просит руководство страны о поддержке. По его словам, "это действительно предательство страны всем военным командованием вместе с "президентом" Порошенко".
У Дебальцево ополчением зачищено 13 населенных пунктов. Идет выявление и нейтрализация разрозненных групп противника на освобождены территориях. Разгромлены 2 колонны карателей с боеприпасами.

Сообщение от ополченца с позывным Карфаген: «Пленные солдаты ВСУ: Наши командиры сбежали из Углегорска. Украинские силовики рассказали, что командиры даже не послали отряды на поиски раненых и погибших. Украинские бойцы, захваченные в плен в Углегорске, рассказали, что их командование бросило на произвол судьбы на передовой линии фронта.
— Комбат обещал отправить нас на третью или четвертую линию фронта, однако послали нас на передовую. При этом сам командующий батальоном сбежал с места боевых действий с майором Середой и подполковником Мурованным, — поясняют украинские солдаты.
Бойцы считают, что командование сбежало с обещанными им деньгами. Солдаты не раз повторили, что их командиры хотели заработать на генеральские погоны и снять с себя ответственность за поражение в Углегорске.
— Они даже не отправили отряды на поиск раненых или погибших, — возмущенно рассказывает танкист, технику которого подбили в центре Углегорска».

4.2.2015.
1. Вот ведь как быть монархистом
Бывший лидер ополчения, бежавший с поля боя, ныне миртворец, призвавший недавно российских ополченцев бежать из Донбасса, Игорь Стрелков (Гиркин) попросил мобилизовать его в "армию ДНР". Заявление отставного полковника опубликовано в понедельник 2 февраля в фейсбуке. "По мобилизации. В связи с тем, что моя супруга является коренной уроженкой Донбасса (родилась на территории ДНР), прошу рассмотреть возможность мобилизации и меня в ряды вооруженных сил ДНР", — заявил Стрелков. По семейным обстоятельствам, значит.

История повторяется: Путин вновь пытается спасти карателей от возмездия. Он выразил крайнюю обеспокоенность военными успехами ополчения и призвал прекратить боевые действия. Именно так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал по просьбе ТАСС ситуацию на Донбассе: "Президент крайне обеспокоен в связи с развитием ситуации на Донбассе на фоне непрекращающихся боев и призывает прекратить любые проявления насилия". Украинские фашисты отступают, это Путина не устраивает. Не потому ли Гиркин, воин империи, туда собрался.

2. «В Донецке снаряд попал в станцию переливания крови, один человек убит, медик ранен. Украинские каратели используют для обстрела города тяжелые установки "Смерч". Тяжелой артиллерией укров множество многоквартирных домов поразбивало, а потом поливали «Градом». Ополченцы отвечают из всех стволов. Судя по перехвату, ответка заставила укров понервничать, суматохи им навели, вроде сожжен склад БК на южном направлении. На Красногоровском карьере накрыли батарею укров. Идет перегруппировка сил с обеих сторон и подготовка "сюрпризов", время покажет кто подготовился лучше. В Курахово, как сообщили, позиции 28-й хорошо накрыли , а также батарею укропов в Кураховке, есть жертвы среди нацистов. По всей линии фронта идут ожесточенные бои. Украинская армия фактически находится в котле, продолжается их уничтожение. Украинские силовики предпринимают попытки вырваться из котла, но у них ничего не получается.»

Как сообщил ополченец с позывным «Карфаген», карательный батальон Айдар, который ранее закрепился в районе города Счастье и села Петровское, уже не первый день ведет бои с Нацгвардией и ВСУ в окрестностях этих населенных пунктов. Отмечается, что бойцы «Айдара» оставили позиции, ранее обороняемые от ВСУ, создали новые позиции и теперь защищают их от украинской армии.

Ополченцы сбили самолет карателей над Горловкой. Штурмовик Су-24 Новороссии совершил рейд, в ходе которого уничтожены 4 единицы бронетехники карателей и 2 машины с пехотой.

Вооружённое сопротивление в Одессе постепенно раскручивается. Снабжение местного подполья оружием и взрывчаткой из воюющего Донбасса, по слухам, уже началось. Молодёжь постепенно осваивает теорию и практику подпольной борьбы.
По обрывочной информации, которая циркулирует в рядах одесского Сопротивления, в городе действуют, по крайней мере, две  (возможно и больше) не связанные между собой группы.
Украинские власти опасаются, что акции возмездия здесь - только начало. Еще больше в Киеве боятся, что происходящее в Одессе способно стать примером для всей Украине.

В Ренийском районе Одесской области - взбунтовалось старинное рыбацкое село Лиманское, одно из самых больших на юге Украины. Рени – крайняя юго-западная точка страны. Расположенный на левом берегу Дуная, район граничит с Румынией и Молдавией. Когда-то здесь был крупный портовый и железнодорожный узел, расцветало сельское хозяйство и рыболовецкие колхозы. Сейчас от местной экономики остался один самостийный пепел. Народ  зарабатывает на жизнь браконьерством и контрабандой через Дунайское гирло. Такой промысел формирует характеры дерзкие и решительные. В каждом втором дворе есть стволы-огнестрелы, пишет портал «Свободная Пресса».
Лиманское – бывшее румынское село Фрикацей. Большинство местных составляют молдаване, гагаузы и русские. Они откровенно враждебно относятся к украинской хунте и напрочь отказываются идти на войну. Настроения типичны, однако есть тут характерная черта. Мужики-призывники легко могли бы перейти границу и скрыться в дунайских плавнях. Но решили остаться дома и выбросить вон украинских военных.
Военком района Игорь Скрыпник хорошо знал об отношении гражданского населения округи к объявленной мобилизации. Потому перед поездкой в Лиманское для выдачи мобилизационных предписаний попросил охрану автоматчиков. Так группу сотрудников военкомата усилили одесскими карателями-нацгвардейцами.
- Это дало прямо противоположный результат: когда в селе появились люди в камуфляже с автоматами, это вызвало взрыв стихийного протеста, - рассказал и.о. председателя райгосадминистрации Сергей Барымов. - Около двухсот жителей Лиманского окружили представителей военкомата и вооруженную автоматами охрану. Военкоматовцев и нацгвардейцев разоружили, толпа всерьез собиралась расправиться с фашистами. Одновременно рыбаки Лиманского организовали вокруг села свои посты. К месту событий на моторках через озеро Кагул подтягивались бригады соседей. Взбудоражились правобережные румынские городки Лункавица и Исакча.
Для переговоров с восставшими немедленно прибыл зампредседателя Ренийской администрации Иван Стадников. Авторитетный руководитель сумел уговорить земляков, чтобы люди отпустили украинских пленных, не нанося им тяжелых физических увечий. Напоследок лиманцы выстроили представителей военкомата на площади, положили рядом сумку с мобилизационными повестками, облили ее бензином и демонстративно подожгли. Причем заставили военных смотреть на костер, покуда пачки повесток не сгорели дотла. Куда девались конфискованные автоматы – неизвестно.

16 пленных солдат ВСУ госпитализированы из аэропорта Донецка
http://www.youtube.com/watch?v=V24DbHUZ7gU&spfreload=10

3. Популярное французское издание AgoraVox опубликовало расследование, в ходе которого выяснило — конфликт и переворот на Украине был заранее подготовлен Западом и должен был «спровоцировать Россию, чтобы добиться ее международной изоляции. AgoraVox напоминает о сделанном за месяц до госпереворота заявление украинского парламентария — он предупреждал, что «американское посольство в Киеве уже тогда готовило проект TechCamp, нацеленный на разжигание гражданской войны на Украине».
«На территории нашего государства, при поддержке и непосредственном участии посольства США, осуществляется проект «Техкемп», в рамках которого ведётся подготовка к разжиганию гражданской войны на Украине»,- действительно заявлял тогда известный депутат Верховной Рады. Он пояснил, что «проект «Техкемп» направлен на подготовку cпециалиcтов по информационным войнам и диcкредитации гоcударcтвенных инcтитутов в cовременных медиа, потенциальных революционеров для организации протеcтных дейcтвий и cвержение гоcударcтвенного режима». Мало этого — проект находился под прямым (!) патронатом поcла CША на Украине Джефри Пайетта.
«Под видом обучения оcобенноcтям иcпользования cовременных медиа, американcкие инcтрукторы раccказывали об иcпользовании cоциальных cетей и интернет-технологий для целенаправленного влияния на общеcтвенное мнение, активизации протеcтного потенциала c целью организации cиловых акций и радикализации борьбы за влаcть»,- делился депутат. «В качеcтве примеров американcкие инcтрукторы приводили примеры иcпользования cоциальных cетей для организации и управлениями уличными беcпорядками в Египте, Туниcе и Ливии»,- добавил он.

Кстати, в Британии решили наследовать практический опыт "зеленых человечков" в Крыму, тщательно изучая их  наработки и создавая аналогичные бригады.

4. Если украинские СМИ будут транслировать всю правду из зоны «АТО», то в стране начнутся материнские бунты. Об этом в эфире ток-шоу «Люди. Hard Talk» украинского телеканала «112» заявил нардеп Украины, казак Михаил Гаврилюк. По его словам, то, что в украинских СМИ утаивается правда, является необходимостью.
«То, что там происходит, и то, что по телевизору подают – как раз такую картинку и надо подавать нашему зрителю. Потому, что если начнут показывать то, что на самом деле там происходит, будут матери подниматься.»
И тут же Гаврылюк рассказал, что украинская армия пребывает в великолепном боевом состоянии и превосходно сражается, одерживая победу за победой. А если Америка не поскупиться и поможет вооружением, то украинские доблестные боевики прорвут границу с Россией и загонят ненавистных москалей в Сибирь.

5. Россия справилась без Южмаша. На  середину марта назначен контрольный пуск новой баллистической ракеты "Рубеж". Решение о постановке ее на вооружение будет приниматься по результатам запуска, пишет ТАСС. Произойти это может до конца 2015 года. РС-26 "Рубеж" является глубокой модификацией межконтинентальной ракеты "Ярс". Как и предшественница, она трехступенчатая и твердотопливная. При этом "Рубеж" легче "Ярса", имеет новую боевую часть и мобильную пусковую установку. В 2015-м будет готова  суперсовременная МБР, на замену устаревшему "Воеводе" (по 1-й модификации "Сатане").

6. Россия выразила желание получить обратно кредитные средства на 3 млрд. долл., выделенные Украине в 2013 г. при президенте Януковиче. Об этом сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten со ссылкой на главу администрации президента России Сергея Иванова. При этом чиновник подчеркнул, что Украина задолжала российским банкам гораздо более крупную сумму. Украина взяла у российских банков кредиты на сумму 25 млрд. долл. В условиях экономического кризиса, Россия крайне нуждается в этих средствах, подчеркнул российский чиновник. Можно дополнить, что только украинский газовый долг России превышает 11 млрд. долл. (с процентами), но Путин в условиях экономического кризиса простил фашистам 3 млрд. долл.

5.2.2015.
1. 5 февраля. «Евроньюс» на российских телеканалах утверждает, что «боевики» (т.е. «сепаратисты») в очередной раз обстреляли мирные кварталы. Показаны несчастные жители Донецка. Сепаратисты совершили более ста обстрелов, безапелляционным тоном говорит ведущая, и руководство сепаратистов собирается к весне увеличить численность войск. «Враг – наш сосед, это скрытая война, которую он ведет. Россия – агрессор» - передает Евроньюс мнения жителей Латвии.

Между тем 3 февраля украинские силовики впервые обстреляли Донецк из РСЗО «Смерч».
4 февраля вечером в Донецке нацистские каратели обстреляли стадион "Кировец". Горели  две многоэтажки в районе площади Бакинских комиссаров, горело несколько частных домов. В Комсомольском после обстрела украинской армией погибла женщина, несколько детей получили ранения. Также обстрелу подверглись сёла Стыла и Подгорное.

Трагедия Углегорска: исход из "города мертвых".
Ополченцы открыли гуманитарный коридор для горожан и организовали эвакуацию. Украинская сторона пропускать мирных жителей через свою линию фронта не захотела.
Битком забитые машины, вещей у людей практически не было — бежали, кто в чем был, до предела трамбуясь в автомобили. Потом стали попадаться армейские «Уралы» с детишками в кабинах. Первый перевалочный пункт у здания заводоуправления одной из шахт. Здесь ополченцы проверяют документы — в городе осталось немало украинских военных, затаились по подвалам, брошенным квартирам и домам. Быстро просмотрели паспорта, и вперед, в Макеевку, где беженцев будут кормить и распределять по местам временного проживания.
- С Углегорска мы вырвались, - говорит мужчина. - … Стреляют. От Углегорска ничего не осталось. У нас сгорел третий этаж, во втором пробоина. И кроют «Градом» нас с Дебальцева, как хотят.
- На поселке Грозном под Углегорском родители остались, не знаю, как их вывозить, - плачет женщина, Валя. - Все побито. Три дня на полу пролежали в квартире. Потом до подвала добежали, по подвалам ползали там. Пять дней не могли выехать, нас не выпускали из подъезда, стреляли. Не знаю, кто это был, украинский флаг у них висел. По подъездам бегали и стреляли с автоматов. Два раза снаряд в наш дом попал.
- Это город мертвых! Мы шесть дней ничего не ели, не пили, сходили с ума, - чуть не кричит еще одна женщина. - Такой геноцид против народа, просто убивают. Шесть дней нас убивали. Руки трясутся. Мы били во все колокола, звонили в прессу, говорили — здесь дети. Только дети нас спасли, спасибо им. Но все равно, какой это коридор. Стреляют с той стороны... Украинцы не пускают на свою сторону, туда не сбежать. Мы для них как пленники, будто в чем-то виноваты.
- Нацики, когда с интерната выходили, вызвали огонь на себя, - говорит мужчина. - И город накрыли «Градами» с Дебальцева. И всё уничтожили. В полдень, начинает бить артиллерия, кидая снаряды прямо через толпу беженцев. Окруженцы из террбатальонов, справедливо боящиеся плена, вооруженные дезертиры, остаточные группы, не собирающиеся сдаваться, озлобленные снайперы, которые палят по всему живому, обозначая присутствие ВСУ в давно уже потерянном городе.

Искореженная увиденным и пережитым психика заставляет карателей сводить счеты с жизнью. 2-го февраля в дежурную часть Голосеевского районного управления столичной милиции позвонила женщина и сообщила, что в собственной квартире по ул. Дмитрия Луценко нашла своего сына без признаков жизни. Об этом сообщает пресс-служба нацгвардии Украины. Еще один суицид «защитника» Украины.
В то же время заработал путинский коридор для фашистов, выходящих из Дебальцево.

2. ПВО Армии Новороссии сбила за один день два штурмовика СУ-25, осуществлявшие бомбометание на северной и северо-восточной окраине Дебальцево по позициям ополчения», — сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
Вооружённые силы ДНР и ЛЛР, соединившиеся накануне на трассе Дебальцево-Светлогорск, поставили на высотах над ней свои укреплённые пункты и контролируют её полностью. Сообщается о взятии Чернухино — последнего села в районе Дебальцево, которого не хватало для полного окружения группировки в одноимённом кармане. В Дебальцевском "котле" по приблизительным оценкам оказалось не менее 7 тыс. военнослужащих ВСУ и огромное количество техники.
Тем временем в Верховной Раде продолжается погружение в параллельную реальность. В парламенте Украины сегодня заявили, что Дебальцевского котла нет, а российская армия ни много ни мало близка к тотальному разгрому. Ополчению на Донбассе не удалось создать новый аналог Иловайского котла и деморализовать украинскую группировку – напротив, последняя наносит мощные контрудары, громя виртуальную российскую армию. Об этом во вторник с трибуны Верховной Рады заявила депутат Виктория Сюмар из партии «Народный фронт» Арсения Яценюка. «Слава Богу, это не удалось. Наоборот, украинские силовики наносят серьезные удары, в частности, по Стаханову, где высокая концентрация российского войска», — рассказала Сюмар. Хотя нач. генштаба Виктор Муженко заявлял ранее, что никаких российских войск на Украине нет. То же подтвердил и Госдепартамент.

Кроме того, власти ДНР обнаружили на своей обстреливаемой территории элементы боеприпасов с маркировкой НАТО. Один из них был снабжен донным детонатором. Такими снарядами войска хунты вели обстрел Горловки, сообщили в штабе ДНР. «Эти боеприпасы предназначены для вооружения стран НАТО <...> Украинская армия не имеет на вооружении таких боеприпасов», - приводит РИА Новости слова замкомандующего штабом ополчения Донецкой республики Эдуарда Басурина.
В штабе ополчения ДНР полагают, что подобные боеприпасы могли быть выпущены из образцов вооружения НАТО. Напомним, в январе представители ополчения заявляли, что в аэропорту Донецка, уже было обнаружено вооружение американского производства, которое использовали войска хунты.
Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила накануне, что Вашингтон пока не принял решения об "официальных поставках" летального вооружения на Украину.

4. Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в закон «О национальной гвардии Украины». Это подразделения, состоящие из «Правого сектора» и прочих нацистов. В частности, предлагается поручить охрану ядерных объектов подразделениям Нацгвардии. «Порядок передачи и снятия с охраны Национальной гвардии Украины ядерных установок, ядерных материалов, радиоактивных отходов, прочих источников ионизирующего излучения государственной собственности, важных государственных объектов, а также специальных грузов утверждается Кабинетом министров», - говорится в пояснительной записке проекта. Известный украинский политолог Владимир Корнилов в Фейсбуке прокомментировал:  «Никем особо не контролируемым боевикам Нацгвардии собираются передать под охрану (цитирую): «ядерные установки, ядерные материалы, радиоактивные отходы».

5. Животные на страже родины. Собаки вместе с ополчением уже давно, с самого начала, и коты тоже - помогают ловить фашистов, помогают разминировать. В ополчении под Горловкой, например, есть кот Барсик, он делает вылазки вместе со своими новыми друзьями ополченцами. Летом Барсик попал под обстрел, ему ранило задние конечности. Ополченцы выходили кота и Барсик стал преданным боевым товарищем. Был случай, когда кот заметил снайпера, уставился в его направлении и шипел. Снайпер-ополченец заметил поведение кота, это его насторожило. Посмотрев в оптику по направлению, указанному котом, он заметил снайпера украинских карателей и снял его. Таким образом, при помощи Барсика были спасены жизни ребят целой группы. Так же кот чувствует, когда территория заминирована, он цепляется когтями в ботинки ополченцев, не пуская их на заминированную территорию.

7.2.2015.
Голод в Торезе. Максимальный репост!!!
Откликнитесь, пожалуйста, неравнодушные люди братской России! К вам обращаются жители города Тореза ДНР, потому что наши силы заканчиваются. Мы просим вас оказать нам продовольственную гуманитарную помощь, в связи с тяжелейшим материальным положением.  Наш город не находится под обстрелами, но жители Тореза едва выживают  из-за отсутствия средств к существованию. Люди не получают пенсий, зарплат, пособий, нет поддержки продуктами питания, есть случаи смертей от истощения. Гуманитарная катастрофа проходит на фоне изобилия продуктов питания в магазинах и на базарах, что делает страдания людей еще ужасней. Просим вас, помогите!   
Контактные телефоны: 0997960567 Ирина, 0666952209 Елена - представители инициативной группы по координации социально-экономических и коммунальных служб в городе Торезе Донецкой обл.

1. Посла Украины в Италии послали на хрен
В ноябре 2014 года в небольшом городке Чериано-Лагетто появилась площадь Мучеников Одессы 1941 и 2014 года. Посла Украины в Италии возмутило решение администрации города увековечить память жертв трагедий в Одессе 1941 г. и одновременно 2014 г. По его мнению, это попытка сравнить власти Киева с нацистами. Однако мэр Чериано-Лагетто менять название площади отказался, а также заявил, что иностранное государство не должно вмешиваться в дела его города, пишет издание Monza Today.

2. «Под дулами автоматов»
Компания GfK Ukraine со штаб-квартирой в Нюрнберге провела соцопрос в Крыму. Оказалось, что
82% крымчан полностью поддерживают воссоединение с Россией, 11% - «скорее поддерживают», для 3% оказалось «сложно сказать», и лишь 2% «скорее не поддерживают» и 2% полностью не поддерживают. Т.е. против высказались только 4%. Около 50% отметили улучшение материального положения. 80% жителей Крыма считают, что правдивую информацию о ситуации в стране и в мире можно получить только из российских или крымских СМИ, а вот украинским телеканалам и прессе респонденты доверять пока не готовы — больше 75% опрошенных считают, что их информация недостоверна. Опрос произведен в январе 2015 года. Почти половина респондентов сообщили, что имеют высшее, а еще треть — профессионально-техническое образование. 77% опрошенных крымчан заявили, что считают себя русскими, и только 13% — украинцами.

3. 13 января под Волновахой на территории, контролируемой украинскими военными, был обстрелян пассажирский автобус. Погибли 12 человек, еще 18 были ранены. Киев сразу же, еще до выяснения обстоятельств, заявил о теракте и обвинил в нем ополченцев ДНР. Но власти республики, а за ними и военные эксперты утверждают, что стреляли силовики. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2331985&tid=105474
Из Вашингтона сообщили о трагедии за сутки до того, как она произошла.

4. ВСУ традиционно просит перемирия. Теперь в Дебальцевском котле
В сужающемся кольце украинские части занимают оборону по немецким позициям Великой Отечественной. На этой неделе украинская сторона Совместного центра контроля и координации (СЦКК) вышла с предложением ввести «режим тишины» в городах на «Дебальцевском плацдарме».
Как сообщил представитель ЛНР в СЦКК Владислав Дейнего, украинский генерал-майор Розмазнин мотивировал предложение необходимостью вывезти из этих городов мирное население. Это Дебальцево, Углегорск, Светлодарск, Мироновский. Население Углегорска, 3 тыс. человек, уже вывезли ополченцы, при этом боевые действия не прекращались.
После предложения ввести «режим тишины» ВСУ 4 раза обстреляла Донецк, снаряды попали в больницу и рядом на ул. Текстильщиков, убито 4 человека. Никаких ополченцев рядом не находилось.
Во время Великой Отечественной войны Дебальцево брали два раза. Первый — в декабре 1941 г. во время так называемых «наступательно-оборонительных боев», второй — в 1943 г., во время Донбасской освободительной операции.
Все прекрасно понимали значение этого крупнейшего железнодорожного узла. Почти два года, в 1942-1943, фронт под Дебальцево был стабилен — линия обороны проходила по восточной границе города. Красная армия, так же, как и ополчение, закрепилась по высотам, которых здесь в избытке. Любопытно, что превращая Дебальцево в укрепрайон, ВСУ не стали изобретать велосипед, а в целом лишь повторили оборонительную стратегию немецких генералов. Поэтому в современных сводках с мест сражений мелькают все те же самые топонимы — Ольховатка, Чернухино, Редкодуб, Каменка.
Проблема ВСУ в том, что у группировки в котле нет промежуточных позиций, вся оборона, как и у мерзлого, зимнего вермахта, строится от населенных пунктов — в чистом поле никто не копает траншеи, даже если рельеф идеально подходит для обороны. Отступая, ВСУ просто перебегает от одной теплой хаты к другой, сокращая свой плацдарм сразу на десяток километров. А после падения Дебальцева полоса наступления будет свободной практически до самого Артемовска. Сейчас у дебальцевской группировки практически не осталось «выносных» оборонительных гарнизонов, за исключением нескольких деревень, взятие которых ополчением — лишь вопрос времени. В критической ситуации в Киеве, конечно, надеются и на помощь Москвы. Поэтому не стесняются систематически просить Россию «оказать влияние» на ополченцев, пишут наши спецкоры Александр Коц и Дмитрий Стешин.

Киев принял предложение ополченцев предоставить жителям Дебальцева возможность покинуть город.
Об этом заявил на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.
"Украинская сторона согласилась на наше предложение о предоставлении нашей стороной на завтра коридора для вывоза местного населения, — цитирует Басурина ТАСС. — Жителям города Дебальцево, тем которые хотят выехать из города в ДНР, им будет предоставлена такая возможность".
Представитель ДНР также сообщил, что командование вооруженных сил провозглашенной республики предложило руководству украинских силовых структур с 9.00 утра 6 февраля полностью прекратить ведение боевых действий, чтобы создать гуманитарный коридор. Командование украинских войск приняло данное предложение и подтвердило готовность прекратить огонь с утра вторника.
6 февраля командующий штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что эвакуация мирных жителей из города Дебальцево сорвана по вине украинской стороны.
«К месту эвакуации прибыли 40 человек: люди не пришли, так как с украинской стороны не было оповещения о возможности эвакуации в ДНР, люди ничего не знают. Когда мы вошли в Дебальцево, была провокация, огонь вёлся из города», — сообщил Басурин.

5. Литва бесплатно поставила оружие Киеву по просьбе Петра Порошенко. Об этом сообщил глава Минобороны Юозас Олекас. 05.02.2015. «На встрече президентов Литвы и Украины была выражена нужда о помощи. Мы отправили гуманитарную помощь, мы забирали, забираем и будем забирать раненых солдат Украины в литовские лечебницы. Мы выполнили своё обещание, посылая, как сказал президент (Украины. — RT), элементы военного оружия», — приводит его слова РИА Новости.
Глава литовского ведомства уточнил, что «это была бесплатная помощь нашей дружественной стране».

6. Новый год в Азове: портрет Гитлера и зигующая Снегурочка
В сеть оказались выложены фотографии того, как боевики украинского карательного подразделения«Азов»(ранее—батальон, ныне—полк Нацгвардии) отпраздновали Новый год.
В помещении, где боевики устроили празднество, висел большой портрет Адольфа Гитлера. А приглашенная Снегурочка вытянула в нацистском приветствии«Зиг хайль!»к портрету фюрера руку. Правда, Снегурочка оказалась безграмотной и перепутала руку: вместо правой выкинула левую. Но удивляться этому не стоит, так как нынешнее молодое поколение на Украине плохо знакомо с историей.
Кстати, если у кого-то остались сомнения, что на фото именно боевики«Азова»,то там же присутствует и ранее судимый депутат Андрей Билецкий, являющийся по совместительству командиром подразделения. Напомним, ранее в сети появилось фото, на котором боевики«Азова»позируют с портретом Гитлера, а в самой эмблеме подразделения присутствует символика СС.

7. Дочь призывника о Порошенко: http://maxpark.com/community/13/content/3270265
Последствия обстрела украинскими карателями пос. Сартана 5 февраля 2015
http://maxpark.com/community/13/content/3270302

Сообщение от главы ЛНР Игоря Плотницкого: «Киевские силовики намерено и планомерно уничтожают жителей посёлка Чернухино. Украинские формирования, находящиеся в Чернухино, в частности батальон "Айдар", известный своими зверствами, а также группы кавказских боевиков, наёмники из Бельгии, Польши и других иностранных государств ведут целенаправленное и планомерное уничтожение мирного населения. Ими отравлены источники питьевой воды и заминированы улицы посёлка. Каратели отказываются предоставить коридор для эвакуации женщин и детей.»
От ополчения: "Старобешевский район только что были обстреляны села Коммунаровка и Песчанное бывший совхоз Горняк. Велся обстрел г. Докучаевска с с. Бугас, обстрел был с РСЗО ГРАД, по мирным кварталам города. Были попадания в многоквартирный дом, горит крыша, в соседних домах повылетали стекла.

То, что киевлянам не показали. Круто.
http://maxpark.com/community/13/content/3270625
Жительница Запорожья прессует военкомов
http://maxpark.com/community/13/content/3270932
Назарбаев об Украине
http://maxpark.com/community/13/content/3271572

8. Евгений Паромный: «В харьковских школах и детсадах начинают обсуждать, что делать в случае, если в город придут ополченцы. «Мама, нам сегодня рассказывали, что если сепаратисты захватят Харьков, мы всем классом поедем учиться по Львов», — ошарашил нашу хорошую знакомую Веронику ее 10-летний сын, придя из обычной салтовской школы (номер школы не открываем во избежание проблем у ребенка и родителей). По его словам, классная руководитель на классном часе, отвечая на вопросы детей о происходящем в стране, о войне, об ополченцах, заявила: «Сейчас на Донбассе идут ожесточенные бои, и вы должны понимать, что если ополченцы все-таки прорвут нашу оборону и дойдут до Харькова, то жизни нам всем тут не будет. Ополченцы будут ходить по домам и узнавать, кто поддерживал Украину, убивать и грабить. Поэтому руководство нашей школы договорилось с нашими коллегами во Львове, чтобы в случае приближения боев к Харькову мы всей школой будем переезжать во Львов, учиться в тамошней школе, жить в санатории под городом». Когда Вероника пошла в школу, чтобы уточнить, как могли такие решения быть приняты без согласования с родителями, ей ответили, что поскольку в стране предвоенное положение и события могут развиваться непредсказуемо, то возможно детей будут эвакуировать в экстренном порядке, не спрашивая родителей».

10.2.2015.
1. Фронтовые сводки
Последствия обстрела украинскими карателями Старбешево из РСЗО «Ураган».
 Диаметр воронки от прилетевшего снаряда совсем не «градовский», скорее всего это работал РСЗО «Ураган». В результате артобстрела пострадали жилые районы. Каратели начали применять более мощное оружие, в отместку своим поражениям в районе Дебальцевского котла и по всей линии фронта. Так называемая украинская армия то и дело, что может стрелять по мирному населению. Вступить в честную схватку с ополченцами укронацисты не решаются. https://www.youtube.com/watch?v=fy3oyTE6kFc

ВСУ накрыли "Смерчем" г. Зоринск и Брянка ЛНР 09.02.2015 http://maxpark.com/community/13/content/3280744

Едва достигшие совершеннолетия парни 1991-1993 года, которых трудно назвать солдатами Нацгвардии, попали в плен 29.1.2015 в ходе операции по зачистке Углегорска. В воскресенье 8.2.2015 в интернете появилось видео с этими вчерашними школьниками, волей судьбы попавшие в период мобилизации Порошенко. Ополченец, снимавший их, комментирует: «Вот этих детей Украина посылает убивать других детей».

09.02.15. Сообщение от ополченца с позывным "Ольхон".
"В Лонгвино, которое мы взяли сегодня утром, был уничтожен первый заместитель начальника АТО сопровождающие его лица."

10.02.15.
1. Репортаж от Lifenews.
"Заградотряды ВСУ не дают силовикам выйти из дебальцевского котла. Группа украинских силовиков во главе с заместителем командира 40-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ Владимиром Сарычевым добровольно сдалась в плен ополченцам ДНР на трассе Дебальцево - Артемовск, узнав о предательстве командиров. По словам пленного офицера, командование украинской армии дало приказ заградотрядам стрелять по отступающим солдатам в районе окружения группировки ВСУ. Украинских военных таким образом под страхом смерти лишили возможности сложить оружие или отступить. "Во втором эшелоне за нами стояли батальоны национальной гвардии и другие подразделения, функции которых нам были неизвестны и непонятны. Это и были так называемые заградотряды, организованные против нас", — сказал пленный командир."

2. Революционеры?? Нет, просто уголовники
Некто Михаил: «У меня бывшая соседка живет на Крещатике, внучка, и все происходящее, начиная с 25 ноября, когда кричали от «Украина цэ Европа» до «бандюкевича гэть», знаю не понаслышке, не из ТВ, а прямо с балкона. … когда вы перестали быть украинцами и стали титушками и тушками... В чем вы убеждаться хотите, включите ю тубе - и сотни часов скачущих украинцев, призывающих «москаляку на гиляку» и на ножи это и есть призыв одной нации к уничтожению другой. Т.е. фашизм. Что вы пытаетесь скрыть? Из чего вы собрались делать тайну? Статья 17 Конституции Украины запрещает деятельность военных группировок на территории страны. Нарушение закона карается (ст. 260 УК) лишением свободы от 2 до 8 лет. Территориальная целостность защищается не частными батальонами карателей, а органами общественной безопасности. Финансирование поставок оружия и боеприпасов наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет. В случае смерти или иных тяжких последствий - от десяти до пятнадцати лет.»

3. Енакиевский металлургический прекратил работу
Холдинг «Метинвест», принадлежащий олигарху Ринату Ахметову, прекращает деятельность двух своих ведущих заводов: Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ) – ведущего мирового производителя квадратной заготовки, и Макеевского филиала ЕМЗ. Такое решение было принято руководством компании из-за непрекращающихся боевых действий на Донбассе и фактического отсутствия железнодорожного сообщения в зоне вооруженного конфликта. В сообщении пресс-службы говорится, что в последнее время ЕМЗ испытывал серьёзные проблемы с логистикой: железная дорога не могла обеспечить поставку необходимого сырья и отгрузку готовой продукции. Кроме того, из-за частых обстрелов выходят из строя высоковольтные ЛЭП, питающие ЕМЗ и его Макеевский филиал, что приводит к поломкам оборудования и нарушениям производственного цикла. Из-за боевых действий сотрудники предприятий, выходя на работу, каждый день рисковали своей жизнью. Очередной обстрел Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ) Группы Метинвест лишил металлургов кокса – необходимого в производственном процессе сырья. Большинство сотрудников ЕМЗ и Макеевского филиала отправлено в отпуск с сохранением 2/3 оклада.

4. «В Одессе через 2 месяца – война!» Западенцы бегут из города
 «Итак, Дебальцевский котел захлопнут и в скором времени прекратит свое существование. Туда уже заброшен отряд «клонированных в России Моторол», которых укро-СМИ опять будет хоронить по пять раз на день. Установлен контроль над Чернухино и Нижнем Лозовым. У укров там потери колоссальные, те, кто не сдался в плен и решил быть умершим героем в глазах Порошенко и Яценюка. Много трофеев. Из Одессы бегут западенцы и бандеры, которые ранее были завезены в этот город, дабы устраивать постановки своего драмтеатра по сценариям Голливуда. Могут и не все успеть. И так в Одессе пропадают жители Львова часто, а сейчас приказ сверху пришел "активизироваться". "Одессу будем освобождать и с ней идти на Киев"! Западенцы, убегающие с Юга, говорят: "Скоро тут будут сепаратисты, надо убегать".
Связался с Николаевом и Херсоном, там тоже шухер поднят (через эти же области будут идти). С этих областей, кстати, есть сюрприз, но не буду говорить об этом сейчас - нельзя. Ну, а как Юго-восток этого желает и насколько злой - Вы сами знаете, даже те, кто эту злобу в нас и взращивал: каждый день видео за видео - бунты, митинги, пакетирования военкоматов, все смелее и решительнее. Все громче Юго-восток орет "идите в жопу со своей Европой, мы хотим в Россию!" Эти области будут взяты без боя, так как людей Киев сам и поднял уже и все готовы против него восстать. Достаточно будет любого отряда вооруженного в эти области, чтоб народ поднялся в одну большую силу - вы с этих областей убегаете? Правильно делаете!»

5. Негритянскими восстаниями дело не кончится
Пользователи интернета как в западных странах, так и в России обсуждают эфир телеканала CNN. Внимательные зрители сделали скриншот выпуска, который сразу стал хитом в соцсетях.
В нижней части экрана зрители бегущую строку с надписью: «Обама намерен вооружить проамериканские войска». У блогеров это вызвало негодование: бегущую строку назвали «оговоркой по Фрейду», а телеканал обвинили в том, что он содействует разжиганию войны.
СМИ уверяют: в Белом доме опасаются, что Россия может вытащить из рукавов спутниковые снимки того, что действительно происходило во время обрушения башен-близнецов. И которые, как уверяют некоторые американцы, докажут, что сама трагедия 9/11 была внутренней работой спецслужб Вашингтона. Если бы еще в Белом доме опасались давным-давно вышедшей в свет книги Тьерри Мейссана «11 сентября 2001 года. ЧУДОВИЩНАЯ МАХИНАЦИЯ», где фактами, скрупулезно доказывается фальсификация теракта.
Между тем, стало известно, что прятали в Дебальцево. Правда в том, что НАТО под руководством США погрязли в конфликте на Украине, который сами и развязали и который ими уже почти проигран, пишет колумнист онлайн-журнала The Strategic Culture Foundation Финиан Каннингем. По его данным в составе окруженной группировки карателей в Дебальцево около 25% личного состава (примерно 2200 человек) составляют военнослужащие НАТО и иностранные наемники. 1.Военнослужащие сил ССО (Сил специальных операций) США -около 100 человек. 2.Военнослужащие Авиадесантной службы Великобритании -150 человек. 3.Военнослужащие Иностранного французского легиона - 100 чел. 5.Польские военнослужащие -100 человек. 4.Военнослужащие Израиля - 30 человек. 5.Военнослужащие Хорватии - 30 человек. 6. Остальные - иностранные наемники из многих стран. Именно этим определяется беспрецедентная дипломатическая активность лидеров Запада и прилет вчера в Москву лидеров Франции и Германии.
После образования котла западные дипломаты явно занервничали. Именно из Дебальцево, а не из какого-то другого города Донбасса, где идут ожесточенные бои, потребовалась срочная эвакуация мирных жителей. По этой причине были на 2 суток приостановлены боевые действия. Однако вместо мирного населения вывозились военнослужащие НАТО. О ротации военнослужащих в Дебальцево и подвозе новых боеприпасов в период 6-7 февраля заявили и власти Новороссии.
Часть военнослужащих НАТО по-прежнему остаются в Дебальцево, порядка 2200 тыс. Именно поэтому 7 февраля по приказу Байдена ВСУ в срочном порядке перешли в контрнаступление - задача одна - деблокировать находящихся в Дебальцево военнослужащих НАТО, при этом с жертвами приказано не считаться. На кону может стоять разоблачение США и НАТО. С этой же целью сейчас, под вывеской споров, поставлять ли Штатам или нет летальное оружие фашистам, наращиваются поставки различного вооружения на Украину.
http://www.strategic-culture.org/news/2015/02/05/nato
А в это время… Если Россия - “агрессор”, то как могло получиться, что из 454 тысяч человек, бежавших с Украины согласно данным ООН, 387 тысяч направились именно к россиянам? - Таким нелегким вопросом задались журналисты издания New York Times.
Антизападные настроения в России достигли исторического максимума, следует из опроса«Левада-центра». К США относится негативно 81% опрошенных (год назад - 44%), а число россиян, называющих отношения между Россией и США враждебными, выросло за год более чем в 10 раз (с 4 до 42%). К Евросоюзу плохо относится 71% россиян, а враждебными отношения с ЕС считают 24% (год назад - 1%). При этом 40% все еще считают, что отношения с Западом надо укреплять, тогда как дистанцироваться от Запада предлагают 36%. А число тех, кто считает, что Россия встала вровень с самыми влиятельными державами, уменьшилось с 45% в 2008 г. до 27%.

6. О «жидовской власти» на Украине
Под видом борьбы с конвертационными центрами СБУ изъяла деньги беженцев, членов еврейской общины Донбасса. Экспроприация в одном из банковских отделений в центре Киева (банк «Альянс», ул. Прорезная, 8) произошла еще 22 декабря. Тогда в банке прошел обыск с выемкой сотрудниками СБУ.  Сотрудники спецслужб отключили камеры видеонаблюдения, и всё, нажитое непосильным трудом, из банковских ячеек было изъято. Пострадавших беженцев шестеро; среди них – люди, которые продали недвижимость в Донецке и смогли вывезти деньги благодаря поддержке бойцов «Еврейской сотни». Объемы средств, изъятые при обыске, не разглашаются, но речь идет о шестизначных суммах. Всё логично: сначала бандеровцы, последователи тех, кто истреблял коммунистов и евреев, кричали «москалей и евреев на ножи». При этом евреи задавали друг другу вопрос – не остаться ли в новом, таком антироссийском, Киеве, а украинские раввины бандеровцев поддержали. Теперь бандеровцы взяли иудеев за яйца. А чего другого ожидали, собственно?

7. В конфликте на востоке Украине погибли по официальным данным 1200 военных и 5400 мирных жителей. Однако, как сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на источник в немецкой разведке, жертв конфликта на самом деле почти в десять раз больше.
Разведке почет, она добыла открытые данные трехмесячной давности.
9 февраля ВСУ расстреляли из миномета бригаду рабочих Донецкой железной дороги. По сообщению службы транспортной безопасности и специальных программ Минтранса ДНР с блок-поста ВСУ по станции Скотоватая был открыт прицельный минометный огонь по ремонтной бригаде ДонЖД – 3 человека погибли, 2 тяжело ранены. По данному факту можно сделать вывод, что ВСУ имеют задачи по недопущению восстановления инфраструктуры и разрушению экономики в целом.
Из РСЗО "Смерч" была обстреляна больница в н.п. Зоринск, это недалеко от Чернухино и Дебальцево, куда свозили раненных. В результате этого карательного акта есть раненные, по погибшим информация уточняется. Военные или политические цели преследуются таким образом не известно, но каратели воюют сейчас именно так.

8. В Адвеевке жители напали на укропских журналистов 112 канала
С криками “хохлы“ и “хохлятское телевидение“ корреспондента и оператора телеканала прогнали. Журналисты пожаловались, что им повредили аппаратуру, пришлось уехать. Жительница этого же двора рассказала, что это Национальная гвардия Украины их убивает, а не ДНР. Про ДНР местные говорят: "Какие они российские, если дети все пошли туда? Пол-Авдеевки пошло туда“.
http://maxpark.com/community/13/content/3277365
https://www.youtube.com/watch?v=hlo0G3guRZ4#t=99
Оцените разницу в видео.

Жители в оккупированном фашистами г. Счастье и украинские журналисты. Видео запрещено киевской цензурой. https://www.youtube.com/watch?v=CAfquZENjjg
Местная жительница укродуре: Вы постоянно показываете брехню и не правду.
Укродура: расскажите.
Местная жительница укродуре: я не хочу, вы хотите чтобы пришли и меня расстреляли?
Укродура: вы боитесь, придут сепаратисты?
Местная жительница укродуре: я не боюсь их, вы знаете кого я боюсь.

9. Венгерские националисты организовали в центре Будапешта акцию, в ходе которой выразили благодарность лидеру ДНР Александру Захарченко, который отпустил пленных солдат украинской армии - этнических венгров. (Отряд этнических венгров из Закарпатья был отправлен Киевом на передовую и попал в плен к ополченцам.) При этом глава ДНР заявил, что этнические венгры были призваны украинской армией девять дней назад и оказались полностью не подготовлены к службе, пишет портал kresy.pl. Активисты в Будапеште вышли с транспарантами с надписью: "Спасибо, Захарченко! Боже, храни венгерскую нацию и воинов Донбасса!".

Французы рассказали почему приехали воевать за Новороссию
http://maxpark.com/community/13/content/3279402

10. Дончанка Ирина обязана жизнью собаке. Кушнар не бросил хозяйку во время минометного обстрела, а потом помог выбраться из-под обломков. В то утро она проснулась, потому что пес тыкал в нее мордой, пытался поднять с кровати. «Если бы я тогда его послушала, – говорит Ирина, – может, со мной и не случилось бы ничего». Она слышала сквозь сон, как рвались снаряды. В Киевском районе еще с лета сильно обстреливают, а в последний месяц особенно часто. Ирына квартира на 9-м этаже, и в этот дом уже «прилетало» – поврежден угол. Попали и в соседнюю котельную. Обломки бетона лежали везде, в том числе и она оказалась засыпана. Собака продолжала ее толкать, разгребать завалы, а она ухватила пса, чтобы понять, что он не ранен.
– Я наощупь поняла: ничего не липнет, значит крови нет, – говорит Ирина. – Не помню, как смогла подняться, видимо, шла вот здесь, руки были сильно разбиты…
Девушка показывает депутатам и журналистам следы крови на стенах комнаты, коридора. Нашла что-то из одежды, как-то вышла на лестничную клетку в подъезд... Собака ни на шаг не отходила все это время, прокладывала путь хозяйке, которая ничего не видела и не слышала. От соседей позвонила бабушке, а уже на улице потеряла сознание. Когда пришла в себя, собака была рядом и старалась ей помочь…
– Это было самое доброе утро в моей жизни, которое я запомню навсегда, – говорит Ирина. – Хотела бы, чтобы теперь так начиналось каждое утро того, кто все это начал на Донбассе. Куда они стреляют? Здесь нет ополченцев, нет мостов, нет блокпостов. Здесь мирные дома спального района и два детских садика рядом. Может, они там криворукие, косоглазые и больные на голову?

11. На границе с Крымом гниют тонны мясных туш
В последнюю неделю декабря российские военные оставили Чонгар – крайнюю точку залива Сиваш, соединяющую Крымский полуостров с материком. Можно спорить о необходимости отхода, однако за прошедший месяц разительным стало скотство, устроенное самостийными эвропейцями на так называемой «освобожденной украинской территории». Район поста Чонгар, теперь завален гниющими мясными тушами и другой мерзостью, которую эти «братья» пытались провезти в российский Крым. Водители украинских фур устроили огромный скотомогильник прямо в нейтральной зоне между Крымом и Херсонской областью. В морозы запаха не слышно, но при оттепели смрад волной катится по окрестным лиманам. Жутко представить, что будет на Чонгаре нынешней весной. В поле сбрасывают партии испорченной молочной продукции, овощей и мяса. Уже сейчас весь трехкилометровый «коридор» между украинским и российским постами завален отходами.
- Сначала домики российских пограничников использовали как туалеты. Теперь туда сваливают испорченное мясо. Оно уже разложилось, запах жуткий, — рассказывают очевидцы
- Товар испорченный, смысла нет везти тухляк обратно, - пытаются оправдаться водители-дальнобойщики. - Согласны, так тоже нельзя. Когда россияне ушли, территория получилась как бы ничья, и следить за порядком некому, – говорят мужики.

12. Один из полевых командиров ополченцев армии ЛНР погиб во время эвакуации мирных жителей из поселка Чернухино в так называемом «зеленом коридоре». Хотя жителей не должны были обстреливать, но ВСУ нарушив договоренности, открыли огонь по «зеленому коридору» и группа бойцов Максима Мартакова защищая людей, вела бой с превосходящими силами противника. Командир Мартаков и еще шестеро его бойцов были убиты.
Отец погибшего командира рассказывает: «У меня погиб сын, он был предан Новороссии и он верил, что мы победим. Они не отступили ни на шаг, ни на метр, ни на сантиметр. Они стояли до тех пор, пока не приказали отходить. Силы украинской армии превышали отряд сына в 20 раз». Максим Мартаков был начальником военной полиции Краснодонского района. Его сослуживцы рассказывают, что на передовой он был с самого первого дня боевых действий на Донбассе. Мартакова и его бойцов похоронили в поселке Изварино, как героев.

13. В Славянске бойцов АТО подняли на смех школьники
Офицеры национальной гвардии Украины посетили славянскую школу №1. Бойцы пришли не с пустыми руками – в качестве трофеев они принесли школьникам якобы российские паспорта и военные билеты. Эти документы, отчитались украинские военные, раньше принадлежали гражданам РФ, якобы воевавшим на стороне ополченцев, пишет издание Славянские ведомости. Армейцы заявили, что владельцы паспортов — иностранные граждане, воевавшие в Украине.
Один из старшеклассников поинтересовался у незваных гостей, когда в город вернутся ополченцы (сейчас город контролируют ВСУ)? Полковник Сергей Галушко отреагировал на вопрос подростка своим вопросом: «Кто, по мнению школьников, вообще является ополченцем». Славянские ученики ответили аргументировано: ополченцы — это те люди, которые защищают свой город.
В попытке переубедить школьников в сложившихся идеалах, полковник Галушко стал демонстрировать подросткам те самые паспорта и военные билеты — сообщают СМИ.

12.2.2015.
1. На те же грабли
СМИ сообщили о новом ожидаемом предательстве. Контактная группа постеснялась озвучить содержание документа, переданного участникам минских переговоров. Однако в распоряжении редакции ZN.UA находится копия проекта протокола по урегулированию ситуации в Донбассе, переданного во вторник вечером трехсторонней контактной группе в Минске так называемыми представителями ДНР и ЛНР. "Протокол заседания Трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей  относительно комплекса мер по политическому урегулированию конфликта", содержит 15 пунктов. Смысл сводится к следующему.
- Обеспечить всеобъемлющее прекращение огня с 10-00 12.2.2015 (по Киеву)
- Обеспечить отвод тяжелых вооружений (калибром 100 мм и более): для украинских войск - от фактической линии соприкосновения сторон; для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей - от линии соприкосновения сторон по Минскому меморандуму от 19.9.2014. Документом определяется дальность отведения систем вооружения разного типа для создания зоны безопасности. Отвод должен начаться не позднее 2-го дня после прекращения огня, процессу должны способствовать военные эксперты ОБСЕ.
- Принять к 20.2.2015 постановление Верховной Рады с указанием перечня районов, на которые распространяется особый статус в соответствии с Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (в пределах линии соприкосновения, установленной приложением к Минскому меморандуму от 19.9.2014).
- До 20 марта 2015 г. согласовать с представителями отдельных районов проект Закона Украины о муниципальных выборах в отдельных районах и приступить к диалогу по вопросам предоставления этим районам статуса автономии.
- Отменить к 23.2.2015 все решения политического и военного руководства Украины о проведении ВСУ и Нацгвардией АТО на Донбассе.
- Принять и ввести в действие к 25.2.2015 Закон Украины, запрещающий преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Обеспечить помилование, амнистию и обмен всех удерживаемых на территории Украины лиц (всех на всех). Этот процесс должен завершиться не позднее 5-го дня после отвода.
- Восстановить социальную сферу отдельных районов Донецкой и Луганской областей (выплаты пенсий и пособий) и обеспечить безопасность доступа, поставок, хранения и распределения гуманитарной помощи. Восстановить в полном объеме социально-экономическое взаимодействие сторон, в том числе в банковской сфере.
- Только в пункте №11 (из 15) предлагается - отвести все иностранные воинские формирования, военную технику, а также военный персонал и наемников с территории Украины, при мониторинге ОБСЕ. Разоружить все незаконные группировки.
- Провести конституционную реформу в Украине, включающую глубокую децентрализацию посредством предоставления статуса автономии отдельным районам Донбасса.
- Организовать свободные и честные выборы всех местных органов власти на основании согласованного с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Закона Украины о муниципальных выборах в отдельных районах и Закона Украины об особом статусе Донбасса при международном мониторинге.
- И лишь в п. №14 говорится о распространении работы миссии ОБСЕ на участки границы, не находящиеся в настоящее время под контролем Украины, причем это должно произойти после вступления в силу поправок в Конституцию Украины, да еще и в результате согласования с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
Как уже сообщало ZN.UA со ссылкой на свои источники, предложения "ДНР" и "ЛНР" копировали пожелания Кремля, неоднократно ранее изложенные. Однако на данных переговорах они даже не рассматривались. Позиция украинской стороны заключалась в том, чтобы за основу готовящегося документа были взяты наработки, подготовленные с участием немецкой и французской сторон.
Позже российское информагентство ТАСС сообщило, что прекращение огня в Донбассе, отвод тяжелых вооружений и контроль за выполнением достигнутых договоренностей были согласованы во вторник в ходе переговоров контактной группы в Минске. Но источник ZN.UA в трехсторонней контактной группе сообщил, что информация, распространенная ТАСС, не соответствует действительности - на переговорах во вторник не удалось принять никаких конкретных решений.
Таким образом, невзирая на мольбы жителей Новороссии, что жить вместе с фашистами невозможно, руководство ДНР и ЛНР совместно с Кремлем толкает их к сожительству с фашистами под прямым управлением фашистами. Города Новороссии Краматорск, Славянск, Мариуполь, а также Одесса, Днепропетровск, Херсон и другие города Юго-востока остаются под бандеровщиной. «Что и следовало ожидать, - пишет Анжела Алиева. - Никто никогда не предоставит Донбассу независимость, сколько бы жизней за это не отдали. Нас с утра до ночи захарченки пичкают тем, что мы якобы живём в другом государстве, в ДНР, а сами рассматривают какие-то сливные договорённости. Зачем проводится мобилизация, если автономия не подразумевает наличие собственной армии? Для картинки в россСМИ? Захарченко и Плотницкий выходят в народ и говорят ополченцам, что они за независимость Донбасса воюют, за его мир и процветание, против фашистских орд, а на деле подленько вступают в какой-то сговор. Хотя - они всего лишь кремлёвские марионетки. Заартачатся - сразу "военторг" свою лавочку прикроет, и гуманитарки не дадут. Вся надежда на безумный Киев, как это не парадоксально.»
11.2.2015 участники встречи никаких комментариев для прессы не дали.

«Хроника» уже информировала о грязной команде Плотницкого и о его собственной грязи. Добавим, что команда Захарченко мало чем отличается от команды Плотницкого.
Напр., минобраза  ДНР  Игорь  Костенок  работает  в  структурах, связанных  с Ахметовым,  Игорем  Гуменюком  и так называемой “Семьей”  Януковича.  Костенок  вошел  в  “правительство ДНР” за несколько дней до отставки Бородая  с должности “премьера ДНР” и назначения Захарченко.  “Министр   образования   ДНР”  числится  и.о.  директора  “Технопарка “Углемаш”, 20% которого принадлежит заводам Ахметова.  Также   “министр   образования   ДНР”  является  партнером  депутата   Донецкого горсовета Ивана Гветадзе в фирме “ММЦ “Донбасс”.  Кроме  того,  Костенок  работал замдиректора “Донецкого регионального  центра  по инвестициям”, который возглавляет Александр Гуменюк — брат  бизнесмена Игоря Гуменюка.
В 2014 г. компания Гуменюка “Энергоинвест Холдинг” приватизировала 60% акций энергогенерирующей госкомпании “Донбассэнерго”. Ранее в схемах поставки угля на “Донбассэнерго” участвовала ассоциация “ДРФЦ”, которую связывают со старшим сыном экс-президента Александром Януковичем.
 Также Костенок был соучредителем донецкой общественной организации “Европейский выбор”. Вместе с ним в составе учредителей были Эдуард Бондаренко, нынешний директор “Донбассэнерго”, и Вадим Бондаренко, советник экс-министра доходов Александра Клименко, которого также относили к условной группе “Семья” Виктора Януковича.
Сам Захарченко работал в структурах, связанных с ближайшим окружением Рината Ахметова.

Путин сообщил, что украинская сторона требовала отвода войск от Дебальцево и к сентябрьской линии разграничения, хотя ополченцы значительно отодвинули украинскую армию. В случае неподписания договора Порошенко грозил ввести военное положение.
Прекращение огня наметили на 0 часов 16-го февраля. УкроСМИ сообщают, что полный документ был уже готов, однако представители ДНР и ЛНР не подписали соглашение. Российское ТВ, однако, передает, что удалось-таки договориться об отводе ополченцев за сентябрьскую линию. Т.е. освободить Дебальцево. Представители ЛНР и ДНР согласились и на автономию. Порошенко отказал Донбассу и в статусе русского языка. С чем спокойно согласился и Путин.  Т.е. предательство всё-таки состоялось.

Пока в Минске беседуют о чем-то своем, Обама, хотя и не исключает поставок американского оружия Украине, пока воздерживается от такого решения. А вот в Конгрессе США уже подготовлен законопроект об оказании военной помощи Киеву на 1 млрд. долл. Конгрессмены дают понять, что не собираются обращать внимание на заявление собственного президента и союзников США. Законопроект подготовлен и республиканцами, и демократами. Предусматривает средства на подготовку украинских военных, а также предоставление Киеву оборонительного боевого оружия и оборудования для украинской армии до 30.9.2017.

2. А как же Косово?
Редактор крупнейшего украинского телеканала «Еспресо ТВ» Лариса Волошина предложила провести этнические чистки в Крыму после присоединения его к Украине. «Что касается крымской «ваты», то мне не нужно ни их осознание, ни извинение. «Чемодан – вокзал – Магадан». И я хочу, чтобы эта дрянь покинула нашу землю.  Я хочу, чтобы они всю оставшуюся жизнь на просторах любимой ими России сожалели о «Крымском рае», который они потеряли, польстившись на лживые речи телеискусителя. Я хочу, чтобы государство Украина, мое многострадальное государство, наконец-то, поставило вопрос, по прибалтийскому образцу, о подтверждении гражданства, о гражданах и негражданах. Потому что сегодня быть гражданином Украины – это значит быть готовым подтвердить свой выбор» — заявила Волошина. Этот призыв был поддержан тысячами пользователей украинского сегмента интернета, среди которых были замечены руководители СМИ, политики и чиновники.
В Рунете это заявление классифицировали «как типичное проявление европейского фашизма» — так в частности, об этом отозвался популярный блогер Александр Коммари, проживающий в Финляндии.
Во время прибытия Петра Порошенко во Дворец Независимости в Минске на переговоры в нормандском формате по ситуации на Украине журналист РТР дважды выкрикнул президенту: «Господин Порошенко, зачем Ваши войска бомбят мирных жителей?». Лидер Украины проигнорировал вопрос.
https://www.youtube.com/watch?v=5ZiCKUNUkzY
Ах, какой парвеню! – возмутились участники встречи, Лукашенко, Порошенко, Путин, Меркель и Олланд. – Как это не комильфо! В светском обществе фашизм называть фашизмом… И это в те дни, когда Лукашенко выпрашивает у Москвы 2 млрд. долларов! И за прямой вопрос журналиста удалили с саммита.
Кстати, в самом начале встречи Путин встал на колени перед Порошенко и поцеловал ему руку.

3. Ну, разве не кретины?
Социальная практика богоизбранного народа не дает покоя бандеровскому Киеву. То Киев решит потеснить богоизбранных в истории человечества, объявит Адама и Еву не просто реально существовавшими, да еще и украми. То все достижения человечества припишет украинцам. А теперь вот это…
Как известно, в Израиле за отрицание Холокоста по статье такой-то Уголовного Кодекса отгрызают ухо. При повторном отрицании (рецидиве) откусывают нос. Так вот один депутат Верховной Рады предлагает внести в украинское законодательство следующее:
«… 1. Публичное отрицание или оправдание военной агрессии Российской Федерации по отношению к Украине в 2014-2015 годах, изготовление и (или) распространение материалов, в которых отрицается и (или) оправдывается такая военная агрессия - наказываются штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до трех лет с конфискацией материалов, в которых отрицается и (или) оправдывается военная агрессия, и средств их изготовления и распространения.
2. Те же действия, совершенные повторно, или служебным лицом - наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет".»
Как известно, "февральским актом" 1944 года в Рейхе была введена смертная казнь за анекдоты и вредные разговоры. Жертвой данного акта стал, напр., публицист-антифащист Эрих Кнауф.
При этом, чтобы мир не сомневался, есть еще такая… «бумаженция»… Конституция -  "Стаття 34. Кожному гарантується право на свободу думки і слова, на вільне вираження своїх поглядів і переконань.
Кожен має право вільно збирати, зберігати, використовувати і поширювати інформацію усно, письмово або в інший спосіб - на свій вибір."
Так что нач. штаба Муженко, который должен был присесть по закону об агрессии России, поскольку объявил, что российский войск на Украине нету, пока гуляет на свободе согласно Конституции…

4. Во время выступления на заседании кабинета министров президент Украины фашист Петр Порошенко расплакался, рассказывая о пострадавшем при обстреле Краматорска трехлетнем ребенке.
http://maxpark.com/community/13/content/3284980
Украинский медиаэксперт Анатолий Шарий обнародовал рабочие съемки украинского канала «Интер», сделанные в Краматорске 10 февраля после обстрела города. Шарий разоблачает недобросовестных журналистов, вырезавших откровенные признания местных жителей, обличающих киевскую власть и свидетельствующих, откуда велся обстрел.
Вначале Шарий показывает съемки, пошедшие в эфир – на них местные жители рассказывают, как испугались мощному обстрелу, где прятались и как выжили. Затем журналист демонстрирует то, что было вырезано из эфира. Жители Краматорска почти напрямую обвиняют Киев в обстреле города.
- Порошенко передайте, чтоб он решал эти вопросы. Пускай решает, - говорит в камеру мужчина.
- Это же не он стрелял, - возражает журналистка.
- Как не он стрелял? Он же решает там наверху! - возражают жители. Собравшиеся тут же подхватывают:
 - Проститутки вы! Если бы говорили правду… Вот откуда это прилетело? - возмущаются жители в адрес журналистов.
 - Это –  с расстояния 100 (!!! Б. И.) километров, с линии фронта, это Горловка, - уверенно произносит заученную фразу репортер.
 - Горловка в другой стороне! Вы военный эксперт? – кричат на журналиста жители.
Укро-СМИ утверждают, что обстреляли из «Торнадо» или «Смерча». Да, дальность «Смерча» - до 120 км. Но на всех фото – снаряды от «Урагана», который стреляет максимум на 40 км. Один из собравшихся добавляет, что видел следы ракет, выпущенных со стороны краматорского аэропорта, и после этого прозвучали взрывы.
По рассказам жителей обстрел велся с горы Карачун вблизи Славянска, находящегося под контролем украинской армии. На данный момент известно о 15 погибших и 21 раненом в результате обстрела Краматорска.
После паспортов Порошенко впаривает новый товар – кусок ракеты. Самое смешное, что сначала Порошенко заявил, что Крамоторск обстреляли ополченцы, а потом сам приехал в квадрат, к которому они, если пофантазировать, что это ополченцы, уже пристрелялись.
Цель обстрела Краматорска бандеровскими карателями – понятна: выдать участникам минской встречи фашизм киевской хунты за агрессивность ополченцев.
Цель очередного варварского обстрела Донецка тоже понятна – подтолкнуть ополченцев сдаться.

5. В ДНР в это время выстраиваются очереди на мобилизацию в ополчение
«В отличие от принудительной мобилизации на Украине, набор в ряды ополчения ДНР происходит на добровольной основе, - рассказал начальник отдела по подготовке граждан к военной службе приемного пункта военкомата. – Ежедневно мы принимаем на службу от 100 до 120 добровольцев возрастом от 18 до 50 лет». Большинство новобранцев имеют отменное здоровье, у многих есть опыт военной службы. «В основном, идут крепкие здоровые ребята, которые годны к участию в боевых действиях, - заявила сегодня на встрече с журналистами врач медкомиссии Военкомата ДНР Елена Сушинская. «Злость копилась долго. Нет сил больше смотреть на беспрерывные обстрелы жилых кварталов, расстрелянные автобусы и троллейбусы, - рассказал доброволец Сергей Латынцев. - Моя семья живет в Куйбышевском районе, под обстрелами. Имущество пока цело, но, боюсь, не всегда так будет». http://maxpark.com/community/13/content/3283354

6. В то время, как на Украине Россию называют «страной-агрессором» и «оккупантом», фабрика «Рошен», принадлежащая президенту «Порошенко», исправно платит налоги в РФ, которые идут на финансирование российской армии. Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова» заявил народный депутат Украины Нестор Шуфрич. «… у меня возникает вопрос: как может Верховный Главнокомандующий, президент Украины, платить налоги стране-«агрессору»? Как это возможно? Сегодня налоги, уплаченные в России «Рошеном» — это годовое обеспечение 82-х тысяч российских солдат», - заявил Шуфрич. С другой стороны, СК РФ проводит расследование по эпизодам военных преступлений и геноцида русскоязычного населения на Донбассе со стороны ВСУ, а верховный главнокомандующий Украины преспокойно ведёт в нашей стране многомиллионный бизнес. Шуфрич забыл добавить, что Игорь Коломойский тоже не теряет времени даром – возводит московское метро.
Еще Коломойский и министр Правительства РФ Михаил Абызов объединились в борьбе с российским бизнесменом Виктором Вексельбергом. Последний давно хочет заполучить Стахановский завод ферросплавов Коломойского и для этого даже делегировал в ЛНР топ-менеджера «Реновы» Марата Баширова. Вексельберг неоднократно предлагал Коломойскому продать ферросплавный завод. А теперь и продавать не надо. Достаточно просто сменить менеджмент. Но в России он самостоятельно действовать, разумеется, не может. Поэтому привлек на свою сторонуАбызова, чтобы бороться с Вексельбергом руками министра.
С Абызовым Коломойский неоднократно пересекался в энергетическом секторе. В частности, оба боролись за контроль над ОАО «НИИ «Энергопроект» (Харьков). Потом, однако, нашли общий язык.
Коломойский помог Абызову, когда произошел взрыв газораспределительного узла в жилом доме, в результате которого погибло 23 человека. Претензии выдвигались владельцам ОАО «Днепргаз» Абызову и Вексельбергу (напомним, что в 2006 г. Абызов напополам с Вексельбергом приобрел контрольные пакеты акций четырех газораспределительных организаций в Украине — "Днепрогаза", "Донецкгоргаза", "Криворожгаза" и "Харьковгаза").
Благодаря содействию Коломойского ответственность за взрыв в Днепропетровске была возложена на государство (которое передало газовые сети в частные руки), а не на новых хозяев предприятия (которые не хотели тратить деньги на поддержку сетей). Три бывших руководителя «Днепргаза» попали под амнистию, само же предприятие было обанкрочено. Теперь Абызов отквитывается.
А вы еще спрашиваете, почему украинские «дочки» Сбербанка и ВТБ финансируют украинскую армию, почему КАМАЗ поставляет фашистам грузовики, почему Лукой и Роснефть гонят им горючее для бронетехники, почему Ярославль поставляет для укропских танков дизеля, а Питер кормит карателей тушенкой… А вы говорите – независимость новых республик.

7. "Высокие отношения Цивилизованных Европейцев с Оплотом Демократии".
Накануне газета Верхней Австрии процитировала слова немецкой газеты bild.de о том, что министр американской внешней политики В. Нуланд сказала про Меркель, что она (Меркель) - московское г....о.
Ранее, в дни майдана, Нуланд заявила о ЕС в целом, что он может идти на …
Известный американский журналист Бенжамин Вулфорд на своем официальном сайте Weekly geo-political news and analysis выложил сенсационную статью. Вот ее сокращенный перевод:
«Немцы арестовали помощника Виктории Нуланд, который является и сотрудником Vanguard Corporation, по делу о «миллиарде высококачественных поддельных долларов», отпечатанных в Vanguard Corporation. Этот сотрудник во время допросов "уложил под автобус" («сдал») Vanguard Corporation со всеми его компаниями, а также Маккейна, Нуланд, Керри, Бреннана и других.
Он показал, что Vanguard Corporation напечатала миллиарды высококачественных поддельных долларов для оплаты наемников в Сирии, Ираке, Украине, Ливии и т.д., В частности эти доллары были переданы наемникам из компании «Грейстоун» и ИГИЛ. Он свидетельствует о нефтяных сделках между Vanguard Corporation и ИГИЛ.
Арестованный сказал, что в феврале 2014 г. ситуация в Украине стала критической, потому что власти страны не могли заплатить по новым ценам за российский газ. Это повод. ЕС, особенно немцы, пытались выступать в качестве арбитров. Тогда «эта сука Сьюзан Райс передала нам приказ прямо от Нуланд, что снайперы должны создать "немного паники"».
На следующий день после этого Украина уже имела новое правительство, выбранное по указке Нуланд и Джона Маккейна, представлявшим National Republican Institute. Когда Обама узнал, что снайперы (майдана) были обучены в НАТО (в Польше) и вся операция была организована Vanguard, ЦРУ и Государственным департаментом – он чуть не получил сердечный приступ.
Теперь Обама понимает, что является не более чем марионеткой, которую дергают за нитки в нашем театре, он просто «кровавый негр». Первоначально нацисты должны были убить еще много женщин и детей с тем, чтобы дискредитировать бездействующего Путина и чтобы он правдиво играл в новый образ врага. Все это показывает, что «вы можете только научить свинью стрелять, но не сможете научить ее думать». Кстати, когда «украинские» войска 18 мая напали на Славянск, 19 агентов ФБР и ЦРУ были убиты и 14 ранены. Greystone потеряли 17, Academi 59 человек.
"Агенты ФБР" на самом деле были людьми Vanguard. По поддельным документам они получили украинские удостоверения, которые дают им право отдавать приказы всем украинским силовикам.
Арестованный рассказал, как он общался с Игорем Коломойским и вместе с ним распространял фальшивые доллары на Украине... Немцы обещали ему свободу и защиту, если он скажет все, что знает.
Кроме того, двое других сотрудников Vanguard Corporation украли миллионы поддельных долларов и хотели скрыться, обставив дело так, будто их жестоко пытали в Новороссии, потом убили. Один из них был действительно убит, а второго поймали и привезли в Лондон, якобы для лечения. Затем было сказано, что он умер от сердечного приступа. Его жена, достаточно известный человек, сейчас на этой почве шантажирует Vanguard Corporation.» Такая вот лажа.
Меркель и Олланд с этим новостями и уехали в Москву, переговорить «со своим», как и что.
Оригинал: http://benjaminfulford.net/2015/02/07/breaking-news-f..

8. 11.2.2015 произошло резкое обострение ситуации на южном участке фронта – в пригородах Мариуполя. Украинские войска атаковали позиции ополченцев, расположенные в восточных пригородах. Как сообщает киевская пропаганда, наступлением руководил лично секретарь СНБО Украины Александр Турчинов. В бой были брошены части нацгвардии и карательный батальонов "Азов" при поддержке бронетехники. После военного провала под Дебальцево и в донецком аэропорту Хунте был жизненно необходим реванш. Но исключительная стойкость ополченцев не позволила украинским оккупантам продвинуться на восток. Наступление было отбито.Самые ожесточенные бои шли возле населенных пунктов Широкино и Саханка. По сведениям "Red News" только здесь каратели потеряли 11 единиц бронетехники (главным образом – БМП) и более 50 бойцов ранеными, пленными и убитыми. Ополченцы, умело обороняясь, смогли обойтись "малой кровью" - 4 "200-х" и 10 "300-х".
Каратели из батальона "Киевская Русь" и 128-й бригады оставили сильно укрепленный опорный пункт в н.п. Редкодуб и обратились в бегство. Бросили все, форму, оружие, БМП, танки, натовские боеприпасы и пятнадцать своих погибших товарищей. Ополченцы поблагодарили защитников киевской хунты за богатые трофеи.

Военная прокуратура Украины: из ВСУ бегут уже генералы. При этом данные о количестве бежавших из добровольных подразделений нацгвардии остаются неизвестными.
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос признал колоссальные масштабы бегства мобилизованных граждан и кадровых служащих из ВСУ. По его данным, в настоящее время прокуратура проводит расследования по факту дезертирства 10266 военнослужащих. Кроме того, в разработке находятся 1648 уголовных дел по фактам неповиновения командованию, в самовольном оставлении места несения службы подозреваются 3200 украинцев.
Из Дебальцевского котла бежали ВСЕ командиры.
«ИВОЛГА» НАД «ДЕБАЛЬЦЕВСКИМ КОТЛОМ
http://maxpark.com/community/13/content/3283387

14.2.2015.
1. Тяжелое вооружение Россия сама, собственными руками, передала Киеву совсем недавно http://ria.ru/defense_safety/20140527/1009593518.html.. http://ria.ru/defense_safety/20140617/1012379473.html
 https://sergey-aksenov.livejournal.com/150160.html
Россия передает Украине еще пять военных кораблей http://russian.rt.com/article/32682#ixzz3BRImzE00
Зачем отдавали корабли? http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/05/26/1272445.html
Кремль продолжал поставки вооружения на Украину, несмотря на боевые действия в Новороссии
http://via-midgard.info/news/kreml-prodolzhal-postavk..
 Украина вывезла из Крыма имущества на миллиард долларов http://lenta.ru/news/2014/05/27/move/
Предприятие группы «Газ» Олега Дерипаски продолжает поставлять на Харьковский танковый завод детали двигателей для украинских танков http://donbass.center/news/252-yaroslavskiy-dizel-pro..
 http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content..
http://www.novorosinform.org/news/id/3933
Военным трех частей ВСУ перечисляют зарплату через российские банки. Командиры отказались от услуг финансовых учреждений Украины из-за ненадежности. http://lifenews.ru/news/141656
О российских поставках для Минобороны Украины. Ничего личного http://communitarian.ru/novosti/biznes/o_rossiyskih_p..
Нацгвардия закупила тушенку у российского бизнесмена http://newsland.com/news/detail/id/1434888/
Украина до сих пор поставляет России двигатели для военных вертолетов http://ipress.ua/ru/news/ukrayna_do_syh_por_postavlya..
Минобороны Украины закупило у россиян детали для Ми-8 на 40 млн р. http://lifenews.ru/news/145322
Липецкий "Рошен" возвращается к работе. http://www.lipetskmedia.ru/news/view/46070-Lipyetskii..
Кремль продолжает спонсировать Украину http://3rm.info/48624-putinskaya-vlast-prodolzhaet-sp..
Нацгвардии докупили 29 российских "КАМАЗов" за 28 миллионов http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/07/31/479111/
Украинский грех Грефа. Почему Сбербанк России активно кредитует модернизацию украинского ВПК, но отказывает в помощи пророссийским беженцам с Украины? http://polytika.ru/info/12739.html
«Газпром» спонсирует хунту в Киеве [05.06.2014] https://www.youtube.com/watch?v=JsXscwfx6P0
Путин: «Наши банки прокредитовали Украину на 25 млрд долларов» https://www.youtube.com/watch?v=o39UjeP_5w8
Сбербанк и ВТБ помогают убивать русских http://3rm.info/47616-sberbank-i-vtb-pomogayut-ubivat..
 Новость на сайте РИА - http://ria.ru/economy/20140530/1010070862.html
http://bankir.ru/bank/news/93260/10077633#ixzz34Fp5DfMj
«Дочка» ВЭБа ввела льготные кредиты для солдат украинской Нацгвардии http://izvestia.ru/news/574497#ixzz399XHuyVT
Алексей Миллер: Украина бесплатно закачала в подземные хранилища астрономические объёмы газа
http://russian.rt.com/article/36764?utm_medium=twitte..

2. Лидер националистической группировки "Правый сектор" Дмитрий Ярош написал в Facebook: "Правый сектор" считает, что любые договоренности с пророссийскими террористами не имеют никакой юридической силы, противоречат существующей Конституции Украины, а следовательно их выполнение не является обязательным для граждан. Поэтому в случае, если ВСУ получат приказ на отвод тяжелой техники и артиллерии и неоткрытия огня, корпус "ПС" оставляет за собой право продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативным планам, до полного освобождения украинских земель от российской оккупации".

3. НБУ прекратил проведение ежедневных индикативных аукционов на валютном рынке. Заодно Гонтарева аналогично Набиуллиной повысила учетную ставку с 14% до 19,5%, рассчитывая на увеличение привлекательности финансовых инструментов в гривне. Инвесторы задумчиво крутят пальцем у виска. Привлекательность Украины характеризуется инфляцией 24,9% (официально) за последний год и падением ВВП на 7,5%. При этом Гонтарева ещё по результатам первого дня сделала откровенное заявление: «В базовом сценарии НБУ на этот год нет ни полномасштабной войны, ни доллара по 25 гривен.»
"Згідно із даними дилерів комерційних банків, реальний курс гривні на міжбанківському валютному ринку в п’ятницю до середини торгів знизився до 26,25 гривні за долар з 25,05 гривні за долар за підсумками торгів у четвер."
Курс гривны ещё некоторое время продержится на 24-27 грн за доллар (до майдана – 8 грн/долл.). Что бы там не подбросили США или МВФ через месяц, всё это сразу уйдёт на долги и оплату газа. На самом деле уже не стоит вопрос - будет дефолт или нет. Дефолт уже есть. Киев отказался платить России по долгам. Не уплатил ЮАР. Скоро откажет ВСЕМ. Правда, «все» не спешат признать, что Киев их обул, но это уже их личное дело.

4. Ах, как светло шутил Путин: как только ополчение наступает, так Киев сразу просит перемирия. И сам это перемирие подписал. Тут уж прорвало даже осторожного в высказываниях разведчика Якова Кедми: "Если Новороссии России не нужна, то зачем были все эти жертвы?" Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы Натив не скрывает, что разочарован поведением Владимира Путина на последней международной конференции в Минске.
Кедми разъяснил, что Путин пошел на поводу у США с Порошенко и отказался от федерализации Украины. Путин согласился с выборами глав областей, которые будет проводить Киев. То есть, признал, что Захарченко и Плотницкий – нелегитимны. При этом Путин делает вид, что он желал бы, чтобы Киев вел диалог с представителями республик.
Путин согласился и с пунктом о выводе всех иностранных войск. И вооружений. Т.е. речь идет о разоружении ополчения. Кедми делает вывод, что Путин послал ДНР и ЛНР далеко, фактически заявив, что они уже не нужны. http://maxpark.com/community/13/content/3290007
Напомним, что Кремль не пожелал даже ввести бесполетную зону над Новороссией, чтобы спасти детей от бомбардировок ВСУ.
Народ о минских соглашениях: http://www.youtube.com/watch?v=KmR39RTvoaE
Марина Светова: «Новые минские договоренности по мирному урегулированию украинского кризиса не предусматривают амнистии для лидеров пророссийских сепаратистов. Такое мнение высказал в пятницу, 13 февраля, в парламенте Украины министр иностранных дел этой страны Павел Климкин. Он подчеркнул, что федеративного устройства Украины по образцу Германии или России не предусмотрено.»
The Financial Times: жители Донбасса больше не хотят жить в единой Украине.
Из-за бомбардировок крупных городов ДНР и ЛНР украинскими войсками местные жители больше не хотят жить под властью Киева, признает британское издание. Газета The Financial Times пишет, что постоянные артобстрелы и бесчеловечные заявления Порошенко о том, что донецкие дети «будут жить в подвалах», породили отторжение у жителей Донбасса по отношению к собственной стране.
«Бейте фашистов везде!» - скандировали греки на митинге
http://www.youtube.com/watch?v=Tgp7ODgxHRw

Однако кремлевский ставленник Плотницкий взял под кощырек: власти ЛНР начали отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, бойцы республики, в свою очередь, остаются на позициях, передает ТАСС.

4.1. Марина Светова: «Семен Семенченко: "Неприятная, но правда. Логвиново опять в руках российских войск. Вчера после того как террористы беспрепятственно подтянули значительные силы и нанесли контрудар, части ВСУ и, оставшаяся без прикрытия бронетхники, Нацгвардия вынуждены были оставить поселок. Сейчас бои идут между Логвиново, Мироновское и Луганское с нарастающим ожесточением. Противник пытается наступать."
Ополчение сообщает: «На Дебальцевском плацдарме у карателей без перемен. Кругом трупы и разбитая техника. Берем богатые трофеи. 128 бригада под Дебальцево собирает тела убитых солдат ВСУ и грузит их в мешки. Вывезти нет возможности, так как ополченцы держат войска Украины в котле.»
Украинские СМИ: «Российские военные попали в окружение под Дебальцево и грозят своему руководству, что сдадутся в плен.» Видимо, попался качественный кокаин.
В Широкино украинские военные грабят дома мирных жителей, населенный пункт захлестнула волна насилия и мародерства.
Александр Киевский: «Луганск в огне. Нацисты стреляют по мирным жителям. Буквально час назад Луганск снова подвергся очередному мощному обстрелу из РСЗО «Град». На этот раз пострадал Каменнобродский район города, в частности его верхняя часть. Стреляли со стороны н.п. Счастье. Всего пострадало около 6 домов в частном секторе. Люди сильно напуганы. Жителей города призвали не выходить на улицы, так как ожидаются еще провокации со стороны украинской армии. Каратели стягивают большое количество техники к линии фронта.»
13.02.15. Сообщение от ополченца "Шурыгина" об атаке "Азова" на южном фронте.
"Вчера с близкого расстояния наблюдал "стратегическое наступление" полка "Азов" на Новоазовск. Це была знатная "перемога"! Аж целых ШЕСТЬ часов под руководством пастора-воителя пана Турчинова героичный полк штурмовал четыре пустых села на нейтральной полосе при полном изумлении как жителей окрестных сел, так и наблюдающих за всем этим с господствующих высот ополченцев. Когда же, наконец, изумление прошло и сменилось боевым азартом, "перемога" залышилась законными звиздюлями. Начал работать "Град", ожили батареи гаубиц, выдвинулись на передовую резервы, и "Азов" уныло потянулся обратно, потеряв на дорогах несколько грузовиков, и, судя по суете, энное количество боевых "пидоргов". К вечеру все утихло.
P.S. С той стороны идет информация, что изо всех щелей к линии фронта вытягиваются колонны укропской техники. Есть ощущение, что до начала "прекращения огня", Порох в ближайшие часы кинет весь имеющийся резерв в бой для достижения "решительного успеха" и "перемоги".

5. Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу!
В ОБСЕ отказались выслушать жителей Луганска после ночной атаки ВСУ
https://www.youtube.com/watch?v=-TAmNdAUss8#t=182
Правда, генсек ОБСЕ Ламберто Заньер не видел и российских войск на востоке Украины. Об этом он сообщил в рамках форума «15 лет координатора проектов ОБСЕ на Украине: взгляд в прошлое для определения дальнейшей стратегии помощи стране». «Если вы меня спросите, видел ли я движение и нахождение российских подразделений на этой территории, то я скажу вам, что не видел», — приводит его слова ТАСС.
Хотя Министерство обороны заявляет, что на Донбассе присутствует около 10 тысяч российских военнослужащих, и их количество продолжает увеличиваться. Об этом журналистам сказал заместитель министра обороны Петр Мехед, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости. Но в данном случае слова Заньера подтверждает сам украинский главнокомандующий Виктор Муженко, который, вопреки утверждениям США и НАТО, официально признал: российские войска не участвуют в боевых действиях в Донбассе.

5.1. Опять мухлюют
Киевские недоумки подсунули американскому сенатору, одному из "ястребов", Джеймсу Инхофу, ЛИПОВЫЕ фотографии российских войск на Украине. История очень похожа на липовые данные о якобы ОМУ в Ираке, но, наученные опытом американцы стали осторожнее с "фактами". И раскрыли обман. На фотографиях действительно российские войска, но... в грузинской войне 2008 года.
" Фотографии поступили в распоряжение сенатора еще в декабре, после чего, как говорится в публикации, он самостоятельно занялся проверкой их подлинности, прежде чем передать в редакцию The Washington Beacon. Однако, судя по всему, проверка была проведена недостаточно тщательно, так как в первые же часы после появления материала на сайте издания пытливые читатели узнали в нескольких снимках кадры, сделанные в 2008 году во время российско-грузинского конфликта. Еще одно известное фото запечатлело сепаратистов с российским флагом и также не имеет отношения к российским войскам.
После разоблачения сенатору пришлось объяснять, каким образом к нему попали эти фотографии. Как выяснилось, депутаты Верховной Рады передали снимки в распечатанном виде, тем самым усложнив сенатору и его помощникам простейшую проверку по изображениям, доступную в поисковиках.
"Члены украинского парламента, передавшие нам эти фото в распечатанном виде как якобы только что сделанные, оказали себе медвежью услугу, - говорится в заявлении сенатора. - Мы полагали, что можем с уверенностью публиковать эти фотографии, так как снимки соответствуют репортажам о событиях в регионе. Я был в ярости, когда узнал, что одна из фотографий была подделана с использованием фото AP, сделанного в 2008 году".
 Buzzfeed публикует список людей, которые участвовали в передаче сомнительных фотографий Инхофу, переданный изданию штабом сенатора. Среди них - несколько депутатов Верховной Рады, включая Семена Семенченко, Юрия Березу и Андрея Тетерука; президент ВОО "Украинская стратегия" Анатолий Пинчук; влиятельные члены благотворительного фонда помощи ветеранам АТО Борис Бойко, Сергей Михайленко, Рафаэль Люкманов и Игорь Лепша; директор антирейдерского союза предпринимателей Украины Андрей Семидидько и военный эксперт Анатолий Дробаха. С американской стороны в передаче участвовал профессор Джорджтаунского университета доктор Филип Карбер. " http://www.newsru.com/world/13feb2015/photos.html

5.2. Британская компания BBC публикует расследование убийств 20 февраля на Майдане, намекая на причастность Андрея Парубия. Британцы публикуют свидетельство стрелка с майдана, который был завербован для стрельбы по милиции, одним из соучастников трагедии называют Андрея Парубия.
Влиятельное британское СМИ пишет: «День кровопролития на главной площади Киева почти год назад, положил конец зимним протестам против правительства президента Виктора Януковича, который вскоре после этого покинул страну. Более 50-ти протестующих и трое полицейских погибли. Но кто стрельбу начал? Организаторы протеста всегда отрицали какую-либо причастность. Только один человек сказал Би-би-си совсем другую историю». Лидеры зимнего протеста, некоторые из которых сейчас занимают руководящие должности в новой Украине, отрицают свою причастность к началу стрельбы. Но через год некоторые свидетели начинают открывать правду. Би-би-си приводят свидетельства одного из украинских протестующих на Майдане, который признаётся, что стрелял по сотрудникам милиции, правда, добавляет, что не поражение, а в руки и ноги. «Я стрелял вниз по ногам», — говорит человек, которого издание называет Сергей. Сергей занял позицию в Киевской консерватории. Сергей говорит, что он был постоянным протестующим на Майдане более месяца, и что его выстрелы в милицию с площади и с крыши подземного торгового центра, заставили милиционеров отступить. В ночь с 18-ого на 19-ое февраля Сергею предложили на выбор два оружия: дробовик 12-ого калибра или охотничье ружьё. Вся милиции в этот момент не была вооружена никаким огнестрельным оружием. Под обстрелом милиция отступила от своих позиций и стала подниматься вверх по Институтской. Протестующие погнались вслед отступающей милиции, где были расстреляны отступающими силами безопасности и снайперами из близлежащих зданий. Более 50 человек были убиты. Когда началась стрельба рано утром 20-го, рассказывает Сергей, он был в консерватории и провел около 20 минут до 07:00 в стрельбе по милиции вместе со вторым стрелком. Его рассказ частично подтверждается и другими свидетелями. В то утро, Андрей Шевченко, оппозиционный депутат и участник Майдана, получил телефонный звонок от главы спецназа милиции на площади.
«Он звонит мне и говорит: «Андрей, кто-то стреляет в моих ребят». И он сказал, что стрельба была из консерватории», — рассказал Шевченко Би-би-си.
Шевченко связался с человеком ответственным за безопасность митингующих, Андреем Парубиём, известным как комендант Майдана. «Я послал группу из моих лучших людей, чтобы обыскать всю консерваторию и определить, есть ли какие-либо огневые позиции», — ответил Парубий.
Между тем депутат Андрей Шевченко получал все более пугающие телефонные звонки.
«Я постоянно получал звонки от офицера милиции, который говорил: «У меня три человека ранены… у меня пять человек получили ранения… у меня один человек погиб. И в какой-то момент он говорит: «Я ухожу». И он говорит: «Андрей, я не знаю, что будет дальше. Но я чётко чувствую, что что-то действительно плохое должно будет случиться». Андрей Парубий, теперь вице-спикер украинского парламента, утверждает, что его люди не нашли стрелков в консерватории здания.
Но фотограф, который получил доступ к Консерватории позже утром, вскоре после 8:00, сфотографировал там мужчин с оружием, хотя и не видел, чтобы они вели огонь, сообщает Би-би-си.
Слова Сергея, стрелка из консерватории, отличаются от слов Парубия. Он рассказывает: «Я перезарядился, — рассказывает корреспонденту Би-би-си Сергей. — Ко мне подбежали и сказали: «Они хотят поговорить с вами, всё в порядке, но прекратите делать то, что вы делаете».
Сергей говорит, что он убежден, что люди, которые тащили его прочь, были из подразделения охраны Парубий. Его вывели из здания консерватории, отправили домой. К этому времени трое полицейских были смертельно ранены и начались массовые убийства протестующих.
Официальное расследование Киева было сосредоточено на том, что произошло потом — после того, как милиция начал отступать от площади. В видеоматериале хорошо видно стрельбу по протестующим.
Только три человека были арестованы, все из которых являются членами специального подразделения милиции «Беркут». Из этих трёх, двое — нижние чины — остаются в заключении. Командир Дмитрий Садовник был выпущен под залог и в настоящее время исчез. Некоторые из умерших почти наверняка были убиты не отступающим спецназом милиции, а снайперами, которые стреляли из зданий, окружающих площадь.
Адвокаты потерпевших и источник в офисе Генеральной прокуратуры рассказали ВВС, что, когда дело доходит до расследования смертей, которые не могли быть вызваны стрельбой спецназа, все усилия блокируются изначально. Несмотря на то, что нынешние лидеры Украины, в том числе Андрей Парубий, заявляют, что на Майдане были исключительно мирные протестующие, опрошенный стрелок по условному имени Сергей заявляет Би-би-си, что его завербовали для стрельбы по милиции ещё в конце января. Он говорит, что он был завербован в качестве потенциального стрелка человеком, которого он описывает как отставного офицеры. Сам Сергей бывший военнослужащий.Бывший офицер отговорил его от вступления в любую из воинственных групп, действующих на Майдане. «Ваше время придёт», — сказал он Сергею.
«Не то, чтобы мы сели и разработали план, — рассказывает Би-би-си бывший майданный стрелок. — Но мы говорили об этом в частном порядке, и он подготовил меня». Пока не ясно, кто был этот мужчина, завербовавший Сергея, принадлежал ли он к какой-либо из признанных групп, действующих на Майдане.
«Что касается теорий заговора, вполне возможно, — пишет Би-би-си, — что Сергей был пешкой в большой игре. Но сам он себя таким не считает. Он считает себя просто протестующий, который взял в руки оружие в целях самообороны». «Я не хотел стрелять в кого-то или убивать. Но была такая ситуация, — говорит Сергей корреспонденту Би-би-си. – Я не чувствую себя героем. Наоборот: у меня проблемы со сном, плохие предчувствия. Я пытаюсь контролировать себя. Но я всё время нервничаю. Жизнь после этого стала гораздо труднее. Но ты должен защищать свою страну».

6. Александр Киевский: в Одессе у активных свидомитов и майдаунов точно уже кудри примелькались, и теперь их там просто бьют. Пока, к их счастью не ногами. И я бы советовал им сказать спасибо, что пока просто бьют, потому что людей они конкретно довели. Вот вчера вечером неустановленные лица хорошенько отделали представителя организации «Совет общественной безопасности», который должен был ехать в зону АТО в составе батальона «Азов». Утверждают, что били кастетами по голове. Видимо это был тонкий намек на отсутствие у нациста оной и на нежелательность его намерений ехать убивать мирных жителей Донбасса. Лидер одесской организации «Совет общественной безопасности» Марк Гордиенко по этому поводу плачется и угрожает на своей странице в “Фейсбуке”: “Только что вернулись с Еврейской больницы. Нашего парня подстерегли возле дома и избили трое гопников. Наш товарищ завтра должен был уехать в добровольцем в батальон АЗОВ. Гопники точно знали, где живет Дима и как его зовут. Выслеживали…Вообще по городу стали массово избиваться люди, гопники и сепаратюги головы решили поднять. Прочесали район, никого не нашли, ПОКА… Ну, ничего мы начнем вас искать…” Что характерно, нацистов избивают массово.

ОБРАЩЕНИЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ «РАБОЧИЙ»
Кремль создал все условия для падения экономики. Кремль не будет, как это делают во всех развитых странах, ограничивать рост цен. Кремль не будет возвращать рубль к старой отметке в 1/30 доллара. Поэтому гражданам России нужно самим защищать себя от засилья автозаправок и прочих торгашей.
Питерцы организуют бойкот сети магазинов «Магнит» в одном из которых торгаши фактически убили пенсионерку-блокадницу. Но магазины «Магнит» - по всей стране. Необходимо расширить почин питерцев на всю Россию.
Объединение «Рабочий» призывает к массовым действиям самого широкого спектра в отношении ВСЕХ супермаркетов, ларьков, рыночков и т.п., которые принудят торгашей снизить цены.

18-19.2.2015.
1. В телепередаче «Право знать» общались с политологом Никоновым. Никонов сообщил, что Мингсикй сговор – это просвет для жителей Донецка. Далее он заявил:
1) Я не считаю, что ввод российских войск необходим, украинская армия и так бежит.
- Простите, т.е. пускай убивают детей в Горловке? А как же «просвет для Донецка»? И тут же:
2) Единственный вопрос Минска – как спасти участников АТО.
Далее Никонов вообще дезавуировал минские переговры, указав на
3) невыполнимый пункт – обеспечение пенсиями. Пенсии для ДНР и ЛНР - не заложены в бюджете.
Ни выплат, ни электроснабжения, ни газоснабжения.  Бесплатные пенсии - только в мышеловке. Гарант Путин будет все так же бездействовать, гаранты Меркель и Олланд будут все так же закрывать глаза.
СМИ для оправдания Кремля повторяют, как испорченная палстинка, ложь, что «нет военного решения». Когда сами Минские переговоры состоялись исключительно потому, что состоялось наступление ополченцев.

2. МИД России встревожен искажением минских договоренностей со стороны некоторых государств Запада и официальных представителей Украины. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном на официальном сайте дипведомства: «Серьезную тревогу вызывает то, что официальные представители украинской стороны в лице Министра иностранных дел Украины Павла Климкина, а также некоторых западных государств, в частности США, по сути, солидаризировались с мнением радикальных националистов в Верховной раде и стали искажать содержание Минских договоренностей, ставя под сомнение реализацию конкретных положений одобренного лидерами России, Германии, Франции и Украины документа». Тревогой МИД всё и закончится.

Ополченцы ДНР заявили о нарушении режима перемирия в Донецком аэропорту. Об этом говорит командир отряда «Сомали» с позывным Гиви: «Со стороны населенного пункта Опытное (через РЛС) группировки силовиков используя перемирие и погодные условия (туман) предприняла попытку прорыва в Донецкий аэропорт», 15.2.2015. Штаб ДНР сообщает, что атаке предшествовал минометный обстрел со стороны силовиков. Попытка прорыва была пресечена ополченцами отряда «Сомали». Напомним, что «сомалийцы» и «спартанцы» (отряд под командованием Моторолы) с весны вели бои за Донецкий аэропорт.

3. «Хроника» уже писала, что Плотницкий подписал указ, и войска ЛНР начали отводить тяжелое вооружение раньше срока, 14-го. «Я человек не кровожадный, но их, наверное, ждет голодная смерть. Их обстреливать не будут, но из котла не выпустят. Извините, а почему мы должны их выпускать? Мы им предоставляем шанс остаться живыми. Это враг, реально враг, который пришел на нашу землю», — заявил зам. главы штаба ополчения ДНР Басурин. - Да, мы будем выполнять взятые на себя обязательства, но опять же, мы говорили, если будут какие-то действия со стороны врага в нашем направлении, они будут пресекаться адекватно».
Глава ДНР Захарченко подписал указ о введении режима прекращения огня. Захарченко также поручил «минобороны» ДНР организовать совместный контроль за выполнением перемирия с миссией ОБСЕ.
К полуночи фашисты начали массированные обстрелы почти всех городов ДНР. Особый цинизм ночной атаке фашистов придают их уверения в своем миролюбии и информация о том, что армия ДНР сама обстреливает свои города. В 00:47 стрельба продолжалась в Киевском районе и на Трудовских.
http://rusvesna.su/news/1423946964

«В два часа ночи остатки группировки окруженных украинских силовиков в Дебальцево открыли артиллерийский и минометный огонь по позициям ДНР и ЛНР и мирным жителям. Новые жертвы. Подразделения ДНР в целях недопущения гибели мирного населения вели точечный огонь по огневым средствам противника", - сообщил Эдуард Басурин. Захарченко собрал экстренное совещание по факту нарушения «режима тишины» на Украине.
По словам Басурина, в два часа ночи по местному времени Вооруженные силы Украины открыли минометный и артиллерийский огонь по позициям ЛНР и ДНР. Плотницкий же объявил, что никаких нарушений перемирия нет. Российское телевидение в те часы уверяло, что на Донбассе – тишина.

УкроСМИ: "Боевики России пытаются сравнять с землей Дебальцево. Вторые сутки подряд российско-террористические войска ведут огонь по жилым кварталам Дебальцево с использованием тяжелой гаубичной артиллерии и систем залпового огня. Целями являются дети, женщины, старики украинской национальности. Как только показывается подходящий объект, на него обрушиваются шквалы огня и он падает замертво разорванным на кусочки".
"Украинские спутники наблюдения зафиксировали черную дымовую тучу, закрывающую весь город. Даже снимки из космоса фиксируют масштабность преступлений против человечности российских военных и подконтрольных им террористических группировок", - говорится в сообщении украинского издания. "Несмотря на Минские договоренности, россияне пытаются сравнять с землей Дебальцево, осознавая, что в городе еще осталось много мирных жителей, которых нужно во что бы то ни стало убить",  - отмечается в сообщении.

Напомним: сначала из Дебальцево вывезли мирное население. Вместе с ними вывезли военных НАТО. Потом оттуда бежали полным составом все командиры карателей. Затем ополченцы принялись ждать, когда голод вынудит фашистов сдаться...
А вот реальность: жители поселка Чернухино пережили во время эвакуации настоящий ад. Украинская сторона, зная, что Ополчение проводит эвакуацию мирного населения, пренебрегала любыми человеческими нормами морали, открывая огонь на поражение не только по защитникам Новороссии, но и по эвакуирующимся.
С особой жестокостью зверствовала национальная гвардия. Каратели не только расстреливали граждан, но и после этого рыскали по их домам. Об этом со слезами на глазах 6-го февраля военкору NewsFront рассказали сами жители Чернухино.
«Невыносимо...Мы шли – они стреляли. Посмотрите, какие люди... Бомжи! - плачет одна из несчастных женщин. - Нацгвардия стреляет по простым людям, по домам, по всему! Мы уже уходили, а они по домам рыщут... Две недели держали в домах и не выпускали, издевались, не давали набрать воды. Хлеба никто не ел! Это две недели сидеть взаперти... Все побросали и начали бежать, что есть мочи. А они в нас стреляют. Потом еще говорят, что ополчение стреляет... Да какое ополчение, если нацгвардия убивает всех!».

Из интервью ополченца с позиций у Стаханова:
«Этим гадам нацистским передайте, чтобы они, падлы, до Львова в свою Польшу шли, на исторические свои земли! Им нечего сюда было приходить. За наших детей и матерей будут получать по полной программе. За наши разбитые города, которые они же и будут восстанавливать, пленные!
Просачивается информация о том, что кураторы из кремлевой долины не дают возможности ополченцам брать в плен наемников НАТО, а если те все же захватывают уродов, то запрещают снимать их на видео и сразу увозят в неизвестном направлении. Отсюда простой вывод: кремлевая долина в теме и боится гласности. Вывод второй: если все же среди ополченцев найдется нормальный командир, то первое, что он должен сделать, это построить партию натовцев, пригнать их на суд под телекамерами и приговорить их к расстрелу.»
 
В ПАСЕ просят хоть несколько дней "тишины" в Дебальцево для эвакуации иностранных наемников и украинских фашистов - с оружием, разумеется.
Военкоры ополчения взяли интервью у выживших людей, которые рассказали об ужасах жизни в оккупированном городе. Одна из женщин рассказала о наемниках-африканцах, которые ездили на бронетранспортерах и наставляли оружие на горожан.

А вот и московский куратор, который пробил "ЗЕЛЕНЫЙ КОРИДОР" для фашистов. Наш старый знакомый, генерал Ленцов: http://bergen-rus.livejournal.com/39641.html.
Напомним, именно этот гражданин, в сентябре прочертил линию разграничения войск таким образом, что позволило обстреливать Донецк и Луганск из всех видов артиллерии на протяжении нескольких месяцев в период так называемого "путинского перемирия". Генерал Ленцов стал для Донбасса Фредди Крюгером, с появлением которого, постоянно происходят ужасающие по своей сути и предательству события. Укро-идиоты, в результате своей особой упоротости, записали Ленцова в руководители дебальцевской войсковой операции, даже не догадываются, что именно ему они обязаны выводом из Дебальцевского котла группировки карателей в целостности и невредимости. Именно благодаря генералу Ленцову, фашисты и детоубийцы, не сдавая вооружения и военной техники, что называется победным маршем, с флагами, победоносно, на глазах у обманутых и преданных ополченцев, спокойно смогли покинуть смертельную ловушку, избежав тотального разгрома и обратить поражение в победу.

4. В Харькове начались преследования директоров, спасающих работников от мобилизации
Поскольку в Харьковской области бдительные спецслужбы уже отловили всех агентов ФСБ, дедушек-партизан с банками меда и наводчиков ДНР, то теперь с одиночек-террористов прокуратура и СБУ переключились на предприятия Харьковщины. Оказалось, что заводы - это буквально оплот сопротивления мобилизации, которая в области провалена. На прошлой неделе за этот провал даже ответил погонами областной военком, но и после этого очередей в военкоматы не наблюдается. Поэтому «мобилизационные группы» прочесывают кадровые отделы крупных промышленных предприятий, выявляя уклонистов.
Не секрет, что многие директора заводов спасают своих рабочих от могилизации, увольняя их «задним числом» или отправляя в отпуска – об этом не раз писал "Антифашист" со ссылкой на местных жителей. И вот очередное подтверждение: прокуратура Харькова начала уголовное производство относительно должностных лиц одного из предприятий за отказ от участия в мобилизации. По версии прокурора, руководство завода "сорвало" мобилизацию 473 человек. «Установлено, что руководство предприятия неоднократно отказывало представителям райвоенкоматов принимать повестки для вручения сотрудникам. Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств происшествия и лиц, причастных к совершению правонарушения», - говорится в заявлении пресс-службы ведомства. Судя по всему, ситуация с призывом в приграничном регионе совсем печальная, как ни запугивает харьковчан Аваков и его «орлы». Более того, речь уже идет не об одиночных протестах, обстрелах военкоматов, а о сознательном и организованном сопротивлении планам хунты.

В Федерацию футбола Украины было доставлено около 90 повесток о мобилизации спортивных функционеров и спортсменов в украинскую армию. Среди получивших повестку был и Александр Заваров, звезда киевского "Динамо", многократный призёр первенства СССР, обладатель советских и европейских кубков. В настоящее время 53-летний чемпион является наставником молодых спортсменов и занимает должность ассистента главного тренера сборной Украины. Кроме Заварова повестку получил также тренер вратарей украинской сборной по футболу Юрий Сивуха, которому недавно исполнилось 57 лет. Александр Заваров, который является уроженцем Луганска, отказался воевать с Донбассом. «Могу сказать только одно: я никогда не буду воевать там, где живет моя семья и мои дети, где похоронены мои родители. Так и напишите.»

5. Короткой строкой
- На Украине ВР принимает закон о продаже земли. Ляшко предлагает не продавать, а давать в аренду.
- Жена Петра Порошенко покинула Киев вместе с детьми чартерным рейсом. В силовых структурах Украины началась самая настоящая паника.
 - Кураторов СБУ и других ведомств в срочном порядке собирали на заседание для обсуждения плана устранения нового Майдана.
- Один покалеченный в АТО офицер ВСУ рассказал, что ему недавно звонили друзья, с которыми он вместе воевал, и спрашивали, будет ли он участвовать в походе на Киев. Знакомый ответил, что будет. На костылях, сцука, пойдёт или поползёт, лишь бы до НИХ дотянуться…
- "БЕЛАЯ КНИГА" НАРУШЕНИЙ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ПРИНЦИПА ВЕРХОВЕНСТВА ПРАВА НА УКРАИНЕ.
Всего вышло - 3 книги. По ссылке - страничка оф.сайта МИД России, где есть эти 3 "Белые книги".
- Тоже интересно: http://maxpark.com/community/13/content/3293229
- Украинский парламент проголосовал за закон, согласно которому уклонение от прохождения службы гражданской защиты в особый период и в условиях чрезвычайного положения будет караться лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
Верховная рада Украины без особой огласки проголосовала за введение в стране так называемой «квартирной повинности». Теперь во время военного положения администрация сможет отбирать у владельцев их жилплощадь для размещения солдат и офицеров.

6. Еще один дефолтик
Компания JKX Oil & Gas Plc, торгующаяся в Лондоне и владеющая нефтегазовыми активами на Украине и в России, приступила к арбитражным разбирательствам против Украины в международных судах, требуя взыскать с Украины 180 млн долл. Об этом говорится в сообщении JKX.
Иски поданы в соответствии с «Договором об Энергетической хартии», двусторонним инвестиционным договором между Великобританией и Украиной и двусторонним инвестиционным договором между Нидерландами и Украиной, которые были нарушены Украиной. «В этих разбирательствах JKX ищет компенсации за потери, которые она понесла в результате нарушения Украиной договоров, в том числе в отношении инвестиций JKX», — говорится в сообщении. JKX требует взыскать с Украины более 180 млн долларов, которые «его украинская дочерняя компания заплатила за добычу нефти и газа на Украине с 2011 года».

7. Меркель доскакалась
Впервые в парламент западногерманской земли может пройти партия евроскептиков "Альтернатива для Германии". Официальных результатов выборов пока нет, ведется подсчет голосов. БЕРЛИН, 15 фев. — РИА Новости. Социал-демократы побеждают на земельных выборах в Гамбурге, и впервые в парламент западногерманской земли может пройти партия евроскептиков "Альтернатива для Германии", по данным экзит-поллов, проведенных институтом Infratest Dimap, который провел исследование по заказу телеканала ARD. Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) набирает 47% голосов. Христианско-демократический союз (ХДС) Ангелы Меркель набирает лишь 16%, "Зеленые" — 12%, "Левые" — 8,5%. Шансы присутствовать в парламенте есть также у "Свободной демократической партии" и у "Альтернативы для Германии" — им экзит-полл дает 7% и 5,2% соответственно.

8. Порошенко снял ответственность с Путина за развязывание гражданской войны на Донбассе.  Нардеп от партии власти  «Блок Петра Порошенко»  Сергей Каплин дал понять, что основные виновники в развязывании гражданской войны в ближайшее время будут привлечены к ответственности. Каплин давно и тесно сотрудничает с Порошенко, ходят слухи о том, что они близкие друзья; поскольку Каплин по специальности - технолог кондитерского производства, есть мнение, что он является помощником президента-олигарха по его основному бизнесу  - производству конфет.  Кроме того, Каплин личный друг, соратник и мозговой центр киевского панчера Виталия Кличко. Украинские аналитики полагают Каплина одним из наиболее вероятных и перспективных в будущем кандидатов на пост президента Украины. В прямом эфире центрального телеканала ТВI Каплин возложил всю ответственность в развязывании войны на Донбассе на Арсения  Яценюка и Александра Турчинова.
Далее Каплин сказал, что очень удобно свалить вину в развязывании боевых действий в Донбассе на президента России, но настало время говорить правду народу. Ответственными за АТО являются те, кто были у власти после свержения Януковича; и они же и сегодня отвечают за войну на Донбассе. Это Яценюк и Турчинов.

9. Пол Рон: переворот на Украине спланировали США и НАТО
С таким заявлением на международной конференции «Студенты за свободу», которая   прошла   в   минувшие   выходные   в   Вашингтоне,  выступил конгрессмен-республиканец Пол Рон. На конференции он был основным оратором и встретил восторженный прием молодежи. Американской  политик  давно  выступает  с  резкой  критикой  политики президента  Обамы, в том числе и в отношении к Украине. В декабре 2014 года  в  своем Фейсбуке политик своих коллег назвал «спятившими» после принятия скандальной резолюции Конгресса в поддержку киевской власти. «Спятивший  американский  конгресс  объявляет  войну России», ««Палата представителей  приняла  одну  из  худших  законодательных инициатив в своей истории… Это 16 страниц пропаганды войны», - так отозвался он на резолюцию палаты представителей Конгресса США за номером 758.
На международной конференции известный законодатель назвал конфликт на Донбассе  «гражданской  войной». А на вопрос, почему он придерживается «пропутинской   позиции»,   ответил:   «Я   не   про-путинский,  я  не про-российский,  я сторонник фактов.» И добавил: «Переворот на Украине был  спланирован НАТО и США… Лучшее, что мы сможем сделать, это убрать оттуда иностранцев.»
Ранее политик заявлял: «А что касается нарушения суверенитета Россией, то  разве  не  было нарушением суверенитета Украины со стороны США то, что они приняли участие в свержении законно избранного правительства в феврале   этого   года?   Мы   все   знакомы  с  записями  переговоров руководителей  госдепартамента  с американским послом в Киеве, где они планируют  свержение правительства. А замгоссекретаря Виктория Нулланд открыто  хвастает,  что  США потратили 5 миллиардов долл. на свержение режима на Украине. Почему мы себе такое позволяем?»

10. В Запорожье 22-летний житель попал в СИЗО из-за листовок «благодарности Майдану», в которой перечисляются пенсии и цены. Его подозревают в пособничестве терроризму и создании террористической организации. По мнению следователя, отягчающим обстоятельством послужило то, что сестра арестованного занимает пост в ДНР и «в целях конспирации согласовала и отработала с ним способы двусторонней связи через соцсеть «ВКонтакте». Сами же листовки следствие считает «пропагандистским антиукраинским материалом», который «формировался представителями ДНР». Задержанного в связи с этим обвиняют в пособничестве терроризму и создании террористической организации. Подсудимый считает, что никакой антиукраинской агитации в его листовках не было. Суд приговорил его к 60 суткам в СИЗО в качестве меры пресечения. Судить его будут по части 1 статьи 258-3 УК Украины (создание террористической группы или организации).
http://maxpark.com/community/13/content/3296714

Звонок в посольство России является государственной изменой Украине, и, несмотря на «отсутствие тяжелых последствий» и молодой возраст обвиняемого, бывший военнослужащий Национальной гвардии (имя не раскрывается, в документах он проходит как «Особа_1») был приговорен к 9 годам лишение свободы. Соответствующий приговор вынес Деснянский районный суд города Чернигова.
Как указано в документе, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что обвиняемый совершил звонок в посольство России на Украине и попросил предоставить ему российское гражданство.

11. Сразу два источника сообщили о том, что решение о поставках летального оружия принято окончательно, и что поставок оружия будет гораздо больше, чем обсуждалось прежде.
- На самом деле никаких разногласий о поставках оружия нет, есть разногласия в том, как это сделать правильно.
- США не доверяют украинской стороне, поэтому курировать поставки доверили Михаилу Саакашвили. Украина получит намного больше оружия, чем обсуждается сейчас.
- Одновременно с нанесением военного удара Россия будет отключена от SWIFT, а счета всего высшего руководства России и «доверенных кошельков» будут заморожены.
- После нанесения военного удара по российским войскам на Донбассе и в Ростове, Путину будет выдвинут ультиматум. Россия должна будет уйти не только с Донбасса и Крыма, а также из Грузии и Молдавии. Путин должен будет подать в отставку, а новое руководство России обязано будет незамедлительно выдать Международному Трибуналу всех военных преступников. В списке присутствуют практически все известные по проекту «Новороссия» персонажи.
- Вся военная операция по разгрому России должна занять около трех недель. Как-то так…

12. Бойцы отдельного 8-го полка спецназа ВСУ были взяты в плен в Дебальцево. Солдаты и офицеры 101-й бригады охраны украинского генштаба сдались в плен сами, у них не было еды и боеприпасов.
С пленными поговорил глава ДНР Александр Захарченко, он рассказал военнослужащим, что их предал президент Порошенко, который не стал договариваться о судьбе солдат в Дебальцевском котле.
Бойцы захватили фашистский флаг батальона. Видео снято 17 февраля
http://cassad.net/tv/videos/5246/

Украинский волонтер Сергей Косяк сообщил, что 16 февраля автобусы с мирными жителями (в том числе, детьми и стариками), попытавшимися пересечь украинский блокпост, были задержаны украинскими карателями и отправлены обратно.  «16 февраля 2 автобуса (70–80 человек) из Донецка, с женщинами, детьми и стариками развернули на блокпосту ВСУ на Курдюмовке и вернули назад.
 Два часа переговоров с МЧС и другими структурами не дали никакого результата. Два часа люди сидели и мерзли в автобусах, после чего военный подошел к автобусу, пустил автоматную очередь в воздух и сказал, чтобы они убирались, водителям ничего не осталось делать, как опять 2,5 часа ехать обратно и высаживать людей, которые были уже морально убиты этой очередью в воздух и нечеловеческим отношением.

Освобожденные жители поселка Красный Партизан о жизни во время оккупации
https://www.youtube.com/watch?v=nBWGc2dnj2Y

13. Кремль осуждает консула Испании за то, что он ведёт себя как Путин
Подкремлёвские пропагандисты возмутились поведением консула Испании в Санкт-Петербурге Хуана Антонио Мартинеса-Каттанео, который, посетив посёлок Красный Бор, возложил цветы к месту захоронения погибших оккупантов из испанской "Синей дивизии", участвовавшей в блокаде Ленинграда. Между тем президент России Владимир Путин поступил точно так же. Прибыв с визитом в Хельсинки, он возложил цветы на могилу покойному главнокомандующему и президенту Финляндии Карлу Маннергейму, войска которого блокировали Ленинград с севера и в количестве далеко не одной дивизии. И если для Мартинеса-Каттанео похороненные под Красным Бором были соотечественниками и однополчанами отца, то Путин вроде не из Финляндии, и его отец служил не в армии Маннергейма. Об этом СМИ молчат.

14. Плотницикй
Случилось то, что давно предсказывали - Игорь Плотницкий, вор и убийца героев Новороссии из ГР "Бэтмэн", заговорил о возвращении Луганщины в состав Украины. Плотницкий не исключил, что ЛНР вновь войдет в состав Украины, если Киев проведет предусмотренные минскими договоренностями реформы. «Будем ли мы в составе Украины? Это будет зависеть от того, какая Украина будет. Та, которая сейчас есть — нет, мы никогда не будем с такой Украиной в одном составе. Если они проведут те реформы, которые здесь (в подписанном 12 февраля Комплексе мер по выполнению минских соглашений) записаны, станут другой Украиной — возможно. Посмотрим, чем это закончится, как», — заявил Плотницкий, передает РИА «Новости». Он добавил, что народ высказался за отделение от Украины, приняв участие в референдуме. «Мы — за отделение от такой, нынешней Украины. Останемся ли мы в составе будущей, новой, обновленной Украины — покажет время», — добавил Плотницкий. ЛНР снова вернется под власть Киева в "обновленной" Украине. Нет независимых ЛНР или Новороссии, есть реформы в Киеве. Кто проводит реформы? Фашисты.

15. Ополчение обнаруживает в Дебальцево следы страшных преступлений, учиненных украинской военщиной на оккупированной территории. По оперативным сводкам ополчения и заявлениям руководителей ДНР и ЛНР город Дебальцево почти полностью контролируется вооруженными силами Новороссии. Остаются отдельные очаги сопротивления, частично украинские военные находятся в мини-котлах на опорных пунктах, прилегающих к Дебальцеву населенных пунктах, а частично разрозненными группами потянулись к горловине «котла». Ополченцы проводят зачистку освобожденных территорий, пытаются найти и эвакуировать мирных жителей, которые еще остаются в разоренном городе. Однако вместо живых, часто находят расстрелянных горожан. О том, что расстрелы проводились целенаправленно, говорит характер огнестрельных ранений – в голову, по несколько человек. Мирные жители погибли не от обстрелов, не в результате несчастных случаев, они были расстреляны в собственных домах, а их имущество разграблено. Командование украинских войск фактически держало их как заложников на случай обстрелов со стороны армии Новороссии, запрещая покидать дома. Ранее объявленная эвакуация из города беженцев, организованная ДНР, провалилась из-за ее саботажа со стороны ВСУ. Представителями ДНР было вывезено всего 40 человек, а автобусы ушли пустыми. Украинская сторона умышленно прикрывалась гражданскими, многие из которых в последующем были расстреляны. Бои еще продолжаются, поэтому точной цифры погибших горожан еще нет, но сообщения о страшных находках уже поступают. Уходя из города украинские военные взорвали вышку сотовой связи, а так же осуществили минирование всей инфраструктуры города. Очередное преступление хунты, которое должно пополнить «Белую книгу» украинской войны.
http://www.newsli.ru/news/ussr/politika/13527

Украинские нацисты давили женщину танком за то, что сын был в ополчении
https://www.youtube.com/watch?v=xkLTu6gwewM#t=58
Украинские военные врываются в жилой дом, избивают хозяина, крадут ценные вещи
https://www.youtube.com/watch?v=utYwgHa250U#t=47
Ну, какой же это фашизм. Так…
Разговор с украинским военнопленными. Дебальцево.
https://www.youtube.com/watch?v=YQNg6PX2JnM

Литва может создать совместную украинско-литовскую бригаду — Верховная Рада это одобрила. Она может даже послать литовцев на Украину. Другой вопрос, что они должны учесть опыт Польши, куда, по определенной информации, три самолета с гробами уже прилетели.
Украинский офицер Михаил Алешин рассказал во время допроса о подготовке диверсионных групп под руководством американских разведчиков. Автор ролика на правдивость не претендует. Видно, что человек напуган. Глаза закрыты, чтобы было понятно дебилам, что человек не читает заготовку, как украинские актёры. Так же думаю, что с мешком на голове (дезориентирован)  в такой напряжённой обстановке и в состоянии шока (что слышно по одышке) будет невозможно вспомнить заученный текст.
https://www.youtube.com/watch?v=VVIZskQyUCM

16. Обещания Путина и русские смерти в Новороссии
http://maxpark.com/community/13/content/3301073

20.2.2015
1. Очередные подарки
Крым в знак благодарности за отключение электричества вернул Украине 3,5 млрд. гривен — средства Национального банка страны, которые оставались на территории республики после ее присоединения к Российской Федерации, сообщил в четверг журналистам глава Крыма Сергей Аксенов.
«Средства были вывезены на Украину, всего мы передали 3,5 миллиарда гривен, которые были задержаны силами самообороны во время переходного периода», — сказал он.
Аксенов уточнил, что решение о передаче денежных средств Украине было принято российским правительством. Они были вывезены на Украину в январе 2015 года.
Эти деньги не пошли жителям разрушенного Донбасса. Не пошли они и на оплату воды\электроэнергии для самого Крыма. Их просто взяли и подарили Киеву. Видимо для того, чтобы он мог потратить их на новые убийства детей в Новороссии http://4531.livejournal.com/53090.html
Следующий подарок – миротворцы, которые будут должны отрезать Новороссию от России и предотвратить возможные наступления ополченцев. Об этом сейчас переговаривается нормандская четверка.

2. The New York Times отмечает, что Порошенко в своем сегодняшнем обращении к нации пытался представить отступление войск из Дебальцево в позитивном ключе, но, несмотря на всю риторику, "потеря города является откровенной неудачей". Решение Порошенко не отдавать город сепаратистам мирным путем, на котором он настаивал в последние дни, включая переговоры в Минске, привело к серьезным потерям в рядах ВСУ во время первых попыток массового отхода из города. В статье указывается на то, что отступление из стратегически важного города может оказаться в центре внимания украинского общества и вызвать бурные дискуссии.
"К полудню среды хромающие и истощенные украинские солдаты стали появляться на территории, подконтрольной украинским войскам, рассказывая об ужасе, который они пережили с момента отступления из Дебальцева, которое началось в 1 ночи", - пишет NYT. Издание приводит свидетельство сержанта по имени Владимир: "Много грузовиков уже уехало, но доехало до цели немногие. Потери составляют около 30%". Другие солдаты говорят о том, что выбраться из окружения смогли чуть более половины группировки - причем не все смогли выехать, многим пришлось идти пешком, после того как их машины были подбиты.
Решение об отступлении держалось в секрете до последней минуты, пишет NYT, ссылаясь на 22-летнего врача Альберта Сардарина. По его словам, у солдат было всего 10 минут на сборы - большинство из них спали, когда поступил приказ о немедленном отступлении. Грузовики с солдатами начали движение в темноте, без ближнего света, но все равно практически сразу попали под обстрел со стороны ополченцев. Погибших и раненых солдат, по словам Альберта, "оставляли на заснеженном поле, так как было слишком много тех, кого надо было нести на себе после того, как выходили из строя машины".
Военкор британского Channel 4 News передает, что у верховного главкома Порошенко на Донбассе очередное поражение. http://maxpark.com/community/13/content/3303281
Количество брошенных в Дебальцево военной техники и боеприпасов не поддается описанию. Об этом, как передаёт Донецкое агентство новостей, заявил сегодня журналистам глава ДНР Александр Захарченко, просто сумасшедшие. Как рассказал руководитель республики, «трофеи, боеприпасы мы забирали вагонами, как в Дебальцево, так и в Углегорске». Ополченцы захватили в том числе 80 трофейных танков, 100 БТР и 200 БМП. Нашли в исправном состоянии и уже приняли на вооружение армии ДНР 28 танков, 63 БМП и БТР, 145 автомобилей, 16 зенитных установок ЗСУ-23-2, свыше 50 артсистем калибра 122 и 152 мм и более 500 тонн боеприпасов к ним, плюс минометы. Также ополчение получило около 1000 единиц оставленного стрелкового оружия плюс РПГ и РПО с боеприпасами, 15 «Градов», 39 складов с боеприпасами и два вагона с вооружением. И еще одна из американских легкая РЛС засечки минометных позиций LCMR (Lightweight Counter-Mortar Radar). Ранее ополченцы там же захватили американский автомобиль Humvee.
Ополченцы ждут нового поступления вооружений из США. Побольше и покачественнее.
США приняли решение передать вооруженным силам Украины из наличия в целом 20 РЛС LCMR, первые три из которых были доставлены на Украину в ноябре 2014 года. При этом вскоре после передачи одна из станций была повреждена при транспортировке, затем еще одна станция была повреждена артиллерийским огнем ополченцев при первой же попытке ее боевого применения фашистами. Можно предположить, что брошенная украинскими войсками в Дебальцево РЛС LCMR является третьей из этой злосчастной первой партии из трех станций.

По подсчётам командования ДНР, в этом районе были разбиты около двух батальонов, там же похоронен личный состав силовиков. Батальон – это до 500 человек. Ранее Захарченко говорило об уничтоженных 3-3,5 тысячах карателей. В котле было до 8 тыс. карателей. По словам Порошенко вышли 2,5 тыс. Т.е. были разбиты явно не два батальона, скорее, два полка.

Освобожденные жители Дебальцево: Украина пыталась стереть нас с лица земли
http://maxpark.com/community/13/content/3304508
Ополчение в конце июля оставило город украинцам без единого выстрела и без единого разрушения. Как рассказывают местные мужчины, ополченцы тогда сказали, что хотят сохранить город, пообещав рано или поздно вернуться.
Украинские войска перед тем, как зайти в город, оставленный ополчением, специально бомбили его в течение пяти суток. Все последующие разрушения – тоже дело рук киевских войск, утверждают жители. Уничтожение города проводилось методично и намеренно – с целью опорочить ополчение.
Гитлеровские войска, три с половиной года оккупировавшие Донбасс, за все время своего присутствия разрушили в Дебальцево всего десяток домов вдоль железнодорожного узла. В отличие от них, украинские фашисты всего за семь месяцев разрушили практически все Дебальцево, причем целенаправленно и злонамеренно. Ополчение же, по словам жителей, не нанесло ни одного урона ни одному зданию в Дебальцево.
По словам местных мужчин, украинские военные могли из-за угла атаковать артиллерийским снарядом жилой дом, к которому через пару минут подскакивала западная пресса, в частности, польская, и сразу же фабриковала сюжет о якобы злодеяниях Ополченцев, которые нарушают правила ведения боевых действий, ведя обстрел жилых кварталов. И это факт, у которого есть живые свидетели.
Горожане рассказали, что компенсации в виде жалких подачек за поврежденное или разрушенное имущество у оккупационных властей можно было получить, только подписав бумаги, где требовалось указать, что ущерб нанесен ополченцами.   

"Отступающие солдаты приносят хаос в украинские города" — с таким заголовком вышла американская газета New York Times. По словам журналистов, после беспорядочного бегства из Дебальцева деморализованные военнослужащие ВСУ обосновались в Артемовске. Американские корреспонденты, наблюдающие за жизнью в городах, подконтрольных Киеву, уверяют, что военнослужащие с оружием в руках распивают алкоголь прямо на улицах, отнимают у таксистов автомобили и вместо платы за ужин в ресторане начинают стрелять в потолок. Более того, не всем бойцам предоставили места для ночлега – некоторым приходилось всю ночь мерзнуть перед отелями.

3. Вслед за ЛНР в Донецкой республике озвучили условия, в соответствии с которыми республика могла бы остаться в составе Украины. По мнению, постоянного полномочного представителя главы ДНР Дениса Пушилина формат «единой страны», то есть, унитарной не исключается.
"Все прописано в "Комплексе мер по выполнению минских соглашений". И после того, как будут выполнены все пункты со стороны Украины, мы уже получаем совсем другую страну. И вопрос о том, будет централизация, автономии, федерализация, будет уже решаться непосредственно по согласованию с нашей стороной. Если это будет единая страна, то это будет уже другая страна - без коррупции, без олигархов, с теми поправками в конституцию, которые будут согласованы с нами", - приводит его заявление "Русская Служба Новостей".
Вчера свои условия для того, чтобы остаться в составе Украины, озвучил глава ЛНР Плотницкий.
"Будем ли мы в составе Украины? Все зависит от того, какая Украина будет. Та, которая сейчас есть - нет, с такой Украиной мы не будем в одном составе. Если они проведут реформы, которые указаны, и станут другой Украиной - возможно. Посмотрим, чем все это закончится", - заявил он.
То есть, когда фашисты проведут реформы, когда те, кто убивал детей в Новороссии будут приезжать в Новороссию в галстуках.

4. Уже сегодня ночью ЛНР и ДНР могут остаться без газа. Напомним, вчера, 18 февраля, Украина прекратила поставку топлива на территорию Народных Республик. Однако премьер-министр ЛНР уверяет, что газ из России начал поступать в ДНР и ЛНР http://maxpark.com/community/13/content/3302629

Анастасия Леонидовна, вот такие сообщения: "Здравствуй Настенька! У тебя хорошие статьи по поводу гуманитарки и "Народного". Есть ли шанс, что в Луганске будет порядок? Возможны ли какие-то проверки со стороны Москвы или лидеров Новороссии? Все,что у нас происходит - ужасно. Ощущение,что людей просто бросили на произвол судьбы. Получаеться, что Киев нас не добил, так добъют наше Луганское правительство! У нас уже многие люди говорят, что в Украину мы не хотим, но и жить так, как мы сейчас живем невозможно! Почему у нас налоги выше, чем в Донецке? Наши мелкие предприниматели концы с концами еле сводят. Хватает (если хватает) только на еду. У предпринемателей нет возможности возить товар, покупательской способности нет, а налог 600 гр плюс аренда. Многие говорят, что просто закроются. А ведь в 90 годы именно частные предпринематели вытягивали страну. В больницах нет лекарств. У знакомой дочка родила недавно. В роддоме даже ношпы нет. А ведь только недавно гуманитарка с лекарствами пришла. Я понимаю,что лечат раненых, но что-то же и гражданским должно оставаться?! Я не говорю уже о бабушках и дедушках, которые приходят и просят на хлеб. В октябре-ноябре мы еще умудрялись из своих запасов помогать тем, кто без зарплат и пенсий и им не кому помочь. А теперь и сами уже по родственникам побираемся....Настенька, Вы там ближе к сильным мира сего, пусть они обратят на Луганск внимание. Мы так верили летом, что нужно пережить бомбежки, отсуствие воды и света, что потом все будет лучше. Теперь надежда тает с каждым днем. Хоть и стараемся сохранять оптимизм, но с каждым днем делать это все сложнее..." ( из лс)
Увы, жители ЛНР – далеко не гёзы.

22.2.2015.
1. Сообщение от одесских товарищей
Вечером 18 февраля после окончания собрания независимого профсоюза завода "Южмаш" на лидера заводского независимого профсоюза Евгения Деркача напали четверо неизвестных молодчиков в масках и жестоко избили.  Евгений доставлен в больницу в тяжелом состоянии, вызвана милиция.

2. Понемногу начинает доходить http://maxpark.com/community/13/content/3307642
В Ужгороде жестоко избили четырёх участников АТО.

3.   Из   письма:   "...  беженцы  вообще  народ  неблагодарный,  хочу заметить. Сама  из  ... с детьми уехала, так теперь все родственники, которые  нас знать не хотели в хорошие времена, лезут к нам, все у нас останавливаются, всех устрой, накорми, квартиру найди, а ответки ноль. Я всем помогала с надеждой, что устроятся и будут помогать Новороссии, как  мы,  ну  хотя  бы  по  мере  сил и возможностей. А нет, все сидят, денежки зарабатывают и в ус не дуют. Так что разочарована беженцами..."

4. Украина подала ноту протеста из-за посещения ДНР депутатами бундестага. Дипломатический скандал вызвало недавнее посещение депутатами бундестага от Левой партии Вольфгангом Герке и Андреем Хунко территории ДНР для оказания гуманитарной помощи. Посольство Украины в Берлине передало в этой связи ноту протеста в МИД Германии. Об этом сообщает журнал Der Spiegel.  Особое раздражение украинских дипломатов вызвала фотография парламентариев с главой ДНР Александром Захарченко. Киевские власти расценили этот факт как поддержку ополченцев под видом гуманитарной акции. Посол пожаловался, что депутаты нарушили украинские законы. Они въехали в страну, минуя пограничный контроль. Теперь немецким законодателям грозит запрет въезда на Украину.
Ввод «голубых касок» возможен только при обоюдном согласии противостоящих сторон. ДНР выступила с заявлением о том, что не потерпит   на  своей  территории  присутствие  иностранных  войск,  за исключением ВС РФ. Вскоре  последовал  официальный  ответ ЕС на просьбу Порошенко о вводе миротворцев  на  территорию  Украины.  Еврокомиссар  ЕС  Йоханнес  Хан заявил,  что  украинскому  президенту  не следует рассчитывать на ввод иностранных  войск  на Донбасс, и  тем более не стоит спекулировать на вероятности решения за него всех возникающих проблем.

5. В СБУ заявили о ликвидации ополченца Моторолы соратниками. Моторола опроверг http://maxpark.com/community/13/content/3306737

24.2.2015.
1. УкроСМИ сообщают: в Харькове во время шествия прогремел взрыв, когда возле Дворца спорта формировалась колонна для участия в шествии, приуроченного к годовщине свержения Виктора Януковича. Участники колонны хотели пройти до площади Конституции, на которой планировалась панихида по погибшим во время войны на юго-востоке Украины. Взрывное устройство выбросили около 13:20 по местному времени из машины, проезжавшей мимо собравшихся людей, сообщили в харьковской городской администрации. От взрыва пострадали два бойца батальона «Харьков-1», девушка с символикой «Правого сектора», один милиционер, которого осколком ранило в ногу, передает ТАСС с места события.
Всегда нужно соображать, кому это выгодно. Выгодно - только фашистской власти. Нападать на невооруженных - не в практике партизан. Спецы по терактам - западные спецслужбы, это их любимое занятие. Однако до распала СССР они часто втягивали в это дело левых, Красные бригады в Италии, Красную Армию в ФРГ, Карлоса-шакала и др. - чтобы криминализовать и уничтожить. Всё известно давно. Так что к гадалке не ходи - это СБУ-шники.
Другие Укро-СМИ сообщают: СБУ объявила о срыве серии терактов в Харькове, которые готовила террористическая организация «Партизаны Харькова». Силовикам удалось задержать четырех предполагаемых террористов, в том числе главаря банды, сообщил 22 февраля в фейсбуке советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. Задержанные, по информации СБУ, собирались обстрелять из реактивного пехотного огнемета «Шмель» расположенный в Харькове клуб, в котором собирались волонтеры и украинские военные. Подозреваемых задержали, когда они приехали к клубу с огнеметом. «Планировались и другие диверсии и теракты», — сообщил советник главы СБУ. По его словам, «Партизаны Харькова» хотели обстрелять из огнемета торговый центр, название которого не сообщается. Четверо задержанных могут быть причастны к теракту, который произошел 22 февраля у Дворца спорта во время патриотического шествия. Когда колонна стартовала, сработало закопанное в снегу взрывное устройство, начиненное обрезками арматуры. По информации СБУ, погибли двое и пострадали восемь человек. В МВД Украины говорят об 11 раненых, пятеро из них — милиционеры. Участники банды рассказали на допросе в СБУ, что главарь группы получил огнемет в российском Белгороде. Кто передал оружие мужчине, не уточняется. СБУ объявила в Харькове наивысший уровень антитеррористической готовности. Кроме Харькова теракты готовили в Одессе. Ночью 22 февраля под двери местного ресторана подбросили самодельное взрывное устройство, которое по неизвестным причинам не сработало. Его мощность оценили в 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Бомбу разминировал робот.

Всё говорит о том, что теракт – липа, как в Бостоне. Киев ведь во всем копирует США.
Заявление о задержании 4 человек вместе с гранатомётом Турчинов сделал до заката, примерно в 15-30. Заход солнца в Харькове 22.02.2015 в 17:05. То есть, задержание "4 террористов" должно было происходить в светлое время суток - между взрывом и заявлением Турчинова. Между 13-30 и 15-30.
СБУ выложило ролик о задержании "4 террористов" примерно в 20-30, так как youtube не показывает точное время загрузки ролика: Что мы видим на видео, опубликованном СБУ? Темень. Время суток явно после заката. СБУшники используют фонарики во время обыска, работают уличные фонари и фары машин. И тот самый гранатомёт, о котором говорил Турчинов. Отметим невероятную расторопность СБУ. Они не могут уже год раскрыть дело об убийцах "небесной сотни". Но зато в Харькове за 2 часа успели найти подозреваемых, задержать их, оформить и сообщить Турчинову, чтобы он сделал заявление. Кто же снимал видеоролик о самом теракте? Почему он начал снимать за полминуты до взрыва? Почему он так спокойно отреагировал на взрыв?
На этом видео слишком много странностей. Спутница с ребёнком не издала ни одного звука после взрыва. Ребёнок даже не проснулся (в районе 0:28). Хлопок на звук - очень слабый. Даже камера не дрогнула. На 1:33 и далее некто с чувством выполненного долга кладет флаг Украины прямо в грязь и тихо сваливает. 1:55 - подходит оператор с камерой, тут же двое с украинскими флагами, им неинтересен раненый, они делают картинку. Очень интересный труп. Прошло менее 2 минут с момента взрыва. Грудь разодрана, футболку режут, а крови на ней нет. Оператор показывает на место в метрах 100+ от себя - "вон там взрыв был". Почему труп и корчащийся мужик лежат тут, а не там?
Вот разгадка: секретарь СНБО Украины Александр Турчинов сообщил, что в связи с произошедшим в воскресенье взрывом в Харькове в городе начата антитеррористическая операция, сообщили "Вести. Репортер".
Это последствия Минского сговора. Минский сговор - предательство, но есть момент: без войны недовольство бьет по власти, исчезло русло, куда его канализировать. Снова нужен образ врага. Без ненависти к русским эти власти - никто. У них другого занятия нет. Решили по американской кальке придумать террористов.

Заявление харьковских партизан
 "Мы, харьковские партизаны, ведущие партизанскую войну на территории Харькова и Харьковской области против киевской хунты, к взрыву 22 февраля 2015 года во время хода сторонников АТО непричастны. Мы, харьковские партизаны, не планировали и не планируем свои акции в местах массового скопления мирных жителей, независимо от их политических взглядов. Мы считаем, что многие простые украинцы одурачены средства массовой информации киевской хунты. И как мы заявляли уже неоднократно, не станем подвергать их жизни опасности. Кроме того, у нас имеется достоверная информация о том, что колонна мирных демонстрантов 22 февраля 2015 года была взорвана по приказу Авакова с целью ввести на Харьковщине режим антитеррористической операции. Харьковчане, к власти на Украине год назад пришли моральные уроды, садисты и убийцы, которые ради достижения своих целей приносят в жертву простой украинский народ. Мы с вами просто разменная монета в их страшной игре. Мы победим. Это было срочное заявление харьковских партизан."

2. Молодые украинцы, принимавшие активное участие в событиях на киевском Майдане, стремятся уехать из страны, поскольку новые власти не способны в короткие сроки реализовать намеченные реформы, и в стране исчезают условия для качественного обучения и нормальной жизни, пишет американский журнал Vice. Украинцы бегут из страны тысячами – выезжают легально и нелегально. У граждан нет никаких веских причин оставаться в стране, и «утечка мозгов» все усиливается. Главными причинами этого являются конфликт в Донбассе, падание гривны и уровня жизни, тяжелейшая экономическая обстановка в государстве, отмечает издание, передает РИА «Новости».

Чернухино, пойманный укроп. А как скакал…
https://www.youtube.com/watch?v=4pfKqC2MzSc
Да, нецензурно. Зато как доходчиво.

3. Десятки граждан Франции воюют на стороне ополченцев ДНР и ЛНР, пишет автор статьи на сайте французского телеканала TV5 Monde.  Ещё несколько месяцев назад 26-летний француз из Руана учился на преподавателя истории в средней школе. А сегодня в составе бригады «Призрак» уже успел поучаствовать в самых ожесточённых боях последних месяцев. Гийом — не единственный француз, сражающийся на стороне ополченцев Донбасса на востоке Украины. Многие его соотечественники покинули родину и отправились освобождать народ ДНР и ЛНР. Ленорман и его товарищ Жорж «Большой док» Мускат, медработник из Франции, ветеран французской армии, были ранены в ходе одного из обстрелов. Сейчас они находятся в отпуске для выздоравливающих.
«Между собой мы называем себя «участниками сопротивления», — цитирует издание слова волонтёра.
Оба француза собираются остаться на Украине, несмотря на ужесточение конфликта. «Нас называют террористами, но я думаю, что если бы люди увидели масштаб гуманитарного кризиса, они бы поменяли своё мнение», — объясняет Жорж, отмечая, что за его голову украинская армия назначила награду. После ранения плохо работает рука, пока неизвестно, сможет ли он вернуться на поле боя. Но он уверен, что война не окончена, а последнее перемирие он называет «фарсом».

Действия бойцов ополчения Донбасса соответствуют поведению «государства», а не повстанческой организации. Об этом сообщает журналист телеканала CNN Ник Патон Уолш, который посетил освобожденный от ВСУ город Дебальцево. Такие выводы он сделал, наблюдая за оперативностью, с которой бойцам армии Новороссии удалось организовать раздачу местному населению в Дебальцево гуманитарной помощи и предметов первой необходимости. Он также подчеркивает в своем репортаже, что оставшиеся в полуразрушенном городе люди открыто выражают свое негативное отношение к киевским властям. Уолш собственными глазами видел найденную на поле боя солдатскую каску с фашистской символикой, которая, по его словам, является прямой уликой того, что против ополчения здесь воевали не необученные призывники, а настоящие фашисты. По словам Уолша, характер разрушений свидетельствует об ожесточенных боях за город, а также о больших потерях ВСУ.

4. Марш «достоинства» 22 февраля получился блеклым. Несмотря на то, что СМИ рассказывали о 15 тысячах участников, а Порошенко вообще заявил, что маршировало почти 100 тысяч, прямая трансляция мероприятия безжалостно фиксировала лишь пару тысяч патриотов. Из них чуть ли не половина - лидеры хунты, майданный политбомонд и иностранные гости. Потом подтянулись нанятые клакеры. Главными участниками Марша стали иностранные гости: впереди колонны, под руку с Порошенко, шествовали лидеры сверхдержав - Польши, Литвы, Грузии, Молдовы, Словакии и президент ЕС. Разная европейская »мелочь» вроде лидеров Германии, Франции почему-то не приехала праздновать годовщину приближения Украины к стандартам Европы. Г-жа Нуланд также «забила» на праздник свободы и демократии в «европейском Зимбабве» и даже печенек для поминок Небесной сотни не прислала, не говоря уже о высокоточном оружии. С самого утра площадь была оцеплена и СБУ прочесывала все закоулки, а на торжество пропускали через «рамку».
Гривна на межбанке Украины рухнула до 33 гривен за доллар США.

5. Список нацистских выпадов в Украине (видеофакты)
 1. Убийство людей под Корсунем радикалами правого сектора. Удалено
2. http://youtu.be/noGc5Quf-3M  - Выстрелы, коктейли Молотова, ослепительные гранаты радикалов, приехавших в Харьков.
3. http://youtu.be/oQ8JoA-__Fc - Провалившаяся провокация радикалов в Харькове.
4. http://youtu.be/KrJC6rU9lG0 - Школьная линейка в Дрогобыче, Львовская область. Лозунги: "Одна мова, одна нация, одна батьковщина, це - Украина! Москаляку на гилляку. Кто не скачет - тот москаль!"
5. http://youtu.be/wvcPnY0QG7k - Нацисткие лозунги правого сектора в Днепре. Население города: "Йода - пидорас! Пидорасы!" Нацисты: "Москаляку на гилляку! Коммуняку на гилляку!". Закончилось избиением и унижением (нацисты харкали в лицо) нескольких днепропетровских украинцев радикалами.
6. http://youtu.be/t6UCPBiU8GY - Украинское телевидение. Донецкие - второй сорт. Донецк/Луганск - депрессивные регионы, Луганска нету как области; и нету там рабочих мест. Над населением Донецка смеются: не могли получить образование, чтобы переехать оттуда.
7. http://youtu.be/pn4WjN_Dpcc - Представители ВО "Свобода" избивают директора киевского Первого национального канала за то, что в эфире этого канала было показано выступление Императора о присоединении Крыма. Украинская демократия и свобода слова во всей красе. Ролик активно трут на ютубе из-за нарушения прав какого-то украинца, так что вот зеркало: http://vК.com/video-19279447_168308010
8. http://youtu.be/IAcIFK74zYc - Люстрация украинского врача-педиатра, по признаку того, что он когда-то состоял в партии "Партия Регионов". Люстрируют молодые националисты (18-25 лет).
9. http://youtu.be/3qPthOZ0v-8 - Лозунги "Москалей на ножи!"
10. http://youtu.be/EOVnsd6e4_Y - Лозунги "Йода - наш герой!" "Кому принадлежит Киев - нам!" "Хватит бухать - Пора воевать!" "Москалей на ножи! На ножи! На ножи!" "Один за всех - и все за одного!"
11. http://youtu.be/KX_ja9OezuE - "Москалей на ножи! На ножи! На ножи!" "Коммуняк - на ножи! На ножи! На ножи!"
12. http://youtu.be/t9ctrhH4A54 - "Батька Йода прийдет - порядок наведёт! Москалей на ножи! На ножи!"
13. http://youtu.be/yCCH1BTLFro - Одесса. Митинг бандеровцев, Фарион. Лозунги "Москалей на ножи!"
14. http://youtu.be/g3M1vw4qHyw - То же, Одесса.
15. http://youtu.be/lSGqlV65TwI - Злобные бандеровцы. Лозунги "Геть москаля! Убей москаля!" "Москалей на ножи!"
16. http://youtu.be/EWVRnwgk3C8 - Свободовец передаёт привет от Гитлера смелому русскому журналисту, который заступился за евреев.
17. http://youtu.be/69AUAmIdlMc - Киевское метро. Лозунг "Бей Москаля!", направленный против одного из украинских пассажиров. Именно на этот ролик поступил комментарий со стороны свидомых: "Они же просто дети!".
18. http://youtu.be/y6jEYWgS0XI - Стадион. Сектор из радикалов. "Москалей на ножи! На ножи!"
19. http://youtu.be/E1d_RRS_aZE - Музичко, в зале правительственного учреждения; многие в масках. "Свобода слова", "Пацифизм".
20. http://youtu.be/i0RFK4PlGSg - Бандеровцы ломают украинский храм. Лозунги: "Москалей на ножи! На ножи!" "Москаляку - на гилляку".
21. http://youtu.be/mGIBaCWiN50 - Массовый марш националистов, "Москалей на ножи! На ножи!" "Мы бандеровцы!"
22. http://youtu.be/Ieez6QhywF0 - Украинца облили зелёнкой. Потом его увёл со сцены Музичко и избил.
23. http://youtu.be/uXTl3ZQeK5M - Новая жизнь Украины. Жгут петарды, избивают прохожих.
24. http://youtu.be/loGm-Ur7YbM - Никогда мы не будем братьями. Стихи от националистически настроенной девушки. Вы умоетесь кровью, а у нас - демократия!
25. http://youtu.be/Wv2vZGigwY0 - Донецк. Граждане разоружили бандеровцев.
26. http://youtu.be/Q0PtzmV7jBE - Адмирал Тенюх бросил украинских моряков. Несёт чушь, никто из Киева не может дать внятных приказов солдатам (боятся ответственности). Даже националистически настроенная ведущая показывает своё недовольство нынешним командованием украинской армии.
27. http://youtu.be/eRTK5kgo4gg - Новая националистическая власть обсуждает смерти людей на майдане в весьма интеллигентной манере.
28. http://youtu.be/92s403f96O4 - Кременчуг. Приверженцы майдана делят деньги между собой и ссорятся. "Кошеки" майдана. Говорят по русски, пока "москали" не видят.
29. http://youtu.be/nFt9gC0ujYw - Запорожье. Радикалы кидают молоты в машины с российскими флагами.
30. http://youtu.be/__Z96d39Yko - Нацизм во Львове. Пропаганда нацизма в школе, среди детей.
31. http://youtu.be/S_cmxeT03bs - Нацизм во Львове. Рисуют нацистские символы на здании "Сбербанка Империи". Домогаются до не понравившихся им прохожих, снимают с них крутки, топчат и красят баллончиками. Петарды и нацисткие лозунги.
32. http://youtu.be/Gp_hn7xYGio - Крещатик, Киев. Правый сектор избивает киевских украинцев.
33. http://youtu.be/1DpPIyt8bkI - Саркастичный ролик, обобщение всех событий в одном ролике. Двуличные разговоры приверженцев майдана. Выдержка из множества националистических выпадов новой власти и радикалов.
34. http://youtu.be/-PLMfEDurRI - Майдан. Киев. Бойцу Беркута выкололи глаз.
35. http://youtu.be/L1KSJSuYgjM - Ровно(?) или Киев. Демократия с автоматом. Музичко: "Кто хочет забрать у меня автомат?"
36. http://youtu.be/CFwsKIVWdNA - Активисты майдана выгоняют неугодных им журналистов. Киев. Активист: "Жиды!" "Пыздуй в Донецк!"
37. http://youtu.be/dxw50RmZ8xI - Правый сектор проверяет документы у сотрудников ДПС в форме. Активист: "Сукаблять документы!" "Я буду кричать, ****ь!" "Кто ему разрешал выходить за мороженным?"
38. http://youtu.be/eTlQwO6xl38 - Ярош призывает к военным действиям против Империи.
39. http://youtu.be/nDDC0lDxinY - Ярош. Империя - вековой враг Украины.
40. http://youtu.be/BE-E3XpI9rM - Радикалы дорвались до власти. Демократия и парламентаризм во всей красе.
41. http://vК.com/video-9516317_167796035 - Фарион. Призыв к войне и пролитию крови. "Наш первый враг - Москва!"
42. http://youtu.be/1sgT69aEb0w - Нападение на ветеранов во Львове.
43. http://youtu.be/ijnxyyg18ww - Вооружённые бандеровцы крушат здание завода Nemiroff в Западной Украине.
44. http://youtu.be/uKHwL_eKVBo - Автомайдан и Лукойл. Активисты требуют деньги на революцию.
45. http://youtu.be/TtyOSnX8ebU - Радикально настроенные участники майдана избивают милиционеров. Крики: "Стой! Не бей его! Там камеры!"
46. http://youtu.be/q8JC-ZjqFb4 - Музичко в прокураторе угрожает чиновнику, рукоприкладство. Эталон новой украинской демократии!
47. http://youtu.be/DUCTbdtQZ1w - Дорога в Киеве. Радикалы правого сектора бьют машину.
48. http://youtu.be/PFpXT84iNfM - Музичко: УНСО поедет в Крым на "поезде дружбы".
49. http://youtu.be/2QsVVkA4Ywo - Шествие свободовцев с факелами в Киеве, поджог гостиницы Премьер Палас, взрыв петард около Сбербанка Империи. Лозунги: "Йода, Шухевич - герои Украины!" "Коммуняку на гилляку!" "Слава нации! Смерть врагам!" "Геть московских оккупантов!".
50. http://youtu.be/Ggm6GnqtM-A - Факельное шествие в Киеве с другого ракурса. "Йода придет - Порядок наведет!" "Слава нации! Смерть врагам!" "Слава Бандере!"
51. http://youtu.be/ShK4iXEKb1s - Ультранационалисты избили пророссийского активиста.
52. http://youtu.be/oEFCmJ-VGhA - Разговор между Тимошенко и Шуфричем. Тимошенко: "Блин, надо брать оружие в руки и идти мочить этих блин кацапов чертовых!" "Я подниму весь мир как только смогу чтобы от блин этой Империи не осталось даже выженного поля!" "А что теперь делать с оставшимися 8 000 000 русскими, которые остались на территории Украине, они же изгои?" "Блин их расстреливать из атомного оружия!" Почему-то говорят по-русски. Видать, "москали" снова не видят. (пруф в официальном твиттере Тимошенко:https://twitter.com/YuliaTymoshenko/...00004407029761 ; Тимошенко передаёт привет ФСБ).
53. http://youtu.be/QUO5qLHBqN8 - Беспредел в Ульяновке. Депутаты от Свободы избили главврача больницы.
54. http://youtu.be/qVpkyOppTrM - Днепропетровск. Отряды Schutzstaffel (SS) начали зачистку русских.
55. http://youtu.be/ut3vw5jE2Bc - Убийство Музычко в Ровно. А так же пруфы того, что Музычко и несколько выходцев из УНА-УНСО воевали в Чечне на стороне чеченских боевиков, убивая российских солдат.
56. http://youtu.be/dkzOSoK9CHU - Киев. Правый сектор: "Империя, жди! Москалей на ножи!" "Аваков - пидорас!" "Кличко - пидорас!".
7. http://youtu.be/75a9nEID71E - Похороны Музычко. Лозунги: "Херои не вмирают!". На площади множество человек. Гроб несут бойцы УНА-УНСО.
58. http://youtu.be/YkHAr23LMww - Майдан, Киев. "Хто не скачет - тот москаль!", до событий в Крыме.
59. http://youtu.be/XFVcqJMxf-s - Наказание за ношение георгиевской ленточки
60. http://youtu.be/qPU__5ypl24 - Бандеровцы охотятся за георгиевскими ленточками
61. http://youtu.be/Z5Bbswma40I - Расстрел бандеровцами палаток "сепаратистов" в Николаеве.
62. http://youtu.be/wOOM1foumiM - Грузовик наехал на Беркут
63. http://youtu.be/aUgsxql7WyQ - Правосеки обстреляли авто с георг.ленточкой и ранили водителя (насмерть)
64. http://youtu.be/6BvRYMp3Lh8 - Харьковские мартышки скачут.
65. http://youtu.be/9Gqipes0kHI - Правый сектор избивает парня и сбрасывает его с моста.
66. http://youtu.be/KTiZ4xRGZeI - Пытки сотрудников милиции.

6. Донецк 23 фев., РИА Новости. Столкновения между ополченцами и силовиками продолжаются в понедельник в окрестностях села Широкино под Мариуполем, сообщили РИА Новости в штабе ополчения ДНР. По данным медиков, восемь ополченцев ранены.
Широкино входит в состав Волновахского района Донецкой области, расположено на берегу Азовского моря между городами Мариуполь (подконтролен силовикам) и Новоазовск (подконтролен ополченцам самопровозглашенной Донецкой народной республики). Осенью село находилось под контролем ополченцев ДНР, затем считалось нейтральной территорией. В начале февраля было занято украинским батальоном «Азов».
В воскресенье представитель штаба ДНР сообщал об одном убитом и двух раненых ополченцах при атаке украинских силовиков.
Утром 23 февраля бои за Широкино возобновились. Обе стороны применяют минометы и стрелковое оружие. Силовики обстреляли из танков наши позиции в селах Заиченко, Ленинское и Дзержинское», — рассказал представитель штаба. По отзывам жителей Новоазовска, днем в понедельник со стороны Широкино доносятся звуки артиллерийских взрывов.

7. Москва. 23 февраля. INTERFAX.RU
«Отвод тяжелого вооружения от линии разграничения в Донбассе пока не начался, так как противник продолжает обстрелы украинских позиций, заявляют в штабе спецоперации, проводимой на востоке Украины.» В то же время Плотницкий послушно отвел тяжелые вооружения до начала установленного срока, 14 февраля. 24 февраля ДНР и ЛНР планируют в одностороннем порядке отвести до 100 единиц тяжелой техники.

Представители ОБСЕ в категорической форме потребовали от хунты прекратить обстрелы Донецка. Причина – группа ОБСЕ еще не успела выехать из города и может попасть под обстрел.

8. Весь мир против фашистского Киева
Тысячи жители германской Саксонии вышли на улицы с флагами ДНР и антинатовскими плакатами. Люди выступают за дружбу с Россией и против американизации Европы. Они говорят, что украинские власти развязали страшную войну против собственного народа и это должно быть наказано. Небольшая группа, несогласная с митингующими, пыталась остановить акцию, но поддерживающих Донбасс было гораздо больше, и митинг состоялся.
В Милане прохожим раздавали буклеты, рассказывающие об ужасах этой войны и демонстрировали фотографии с юго-востока Украины. Активисты собирали подписи под петицией за скорейшее прекращение конфликта. Они резко осудили действия националистов и киевских властей и новый подъем фашизма на территории Западной Украины. Их поддержали десятки людей, которые собрались сегодня у украинского посольства в Париже.
Там прошел митинг «Антимайдан». Его участники вспоминали погибших во время прошлогодних событий на киевской площади Независимости, которые послужили катализатором войны на Донбассе. В ее разжигании пришедшие обвинили США.
 
24-25.2.2015.
24 02 2015. Ополченцы ДНР в 9:00 утра 24 февраля начали отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон, по плану – 96 единиц техники за день. Об этом сообщает Минобороны республики. Всего на отвод техники предусмотрено 14 дней с 22 февраля. Ополченцы отводят вооружение из Дебальцево, Горловки, Донецка и по югу области. В то же время украинские силовики продолжают обстреливать населенные пункты и позиции ополченцев ДНР и ЛНР, а также ведут диверсионно-разведывательную деятельность. В минувший день и ночь силовики на некоторых участках фронта продолжали нарушать договоренности, достигнутые в Минске. Сообщается, что только в ДНР в ночь на 24 февраля силовики не менее 6 раз нарушил режим прекращения огня. По сообщениям ВСУ их позиции были обстреляны ополченцами не менее 12 раз за ночь. Разведка армии ДНР доложила, что украинские силовики отвод тяжелого вооружения и военной техники на оговоренные расстояния в минувший день не осуществляли, а все усилия направляли на удержание ранее занимаемых позиций и восполнение запасов и боеприпасов.
С огневых позиций в районе Авдеевки и Опытное силовики из ствольной артиллерии и танка вели обстрел по подразделениям ДНР, обороняющим рубежи в районе Донецкого аэропорта. Столица ДНР также под обстрелами ВСУ. В результате боевых действий за выходные новые повреждения получили 29 жилых домов. По состоянию на 8:00 утра мэрия Донецка сообщала, что в городе боевые действия не ведутся. Однако позже поступило сообщение от ополчения: были прилеты снарядов на Путиловку. Силовики с утра ведут обстрел т жилых кварталов Донецка и интенсивность стрельбы возрастает. Местное население начинает покидать свои дома и спускается в подвалы. Накануне вечером ополченцы взяли под контроль два поселка в окрестностях Мариуполя: Пищевик и Павлополь в Новоазовском районе.

1. Власти Ивано-Франковской области Украины объявили в розыск 8 тыс. уклонистов. По словам и.о. замвоенкома областного комиссариата Юрия Верановского, «большинства нет по месту жительства, а сельские председатели отказываются помогать во вручении повесток». Многие из них уехали за границу, другие прячутся дома и не открывают двери. Уклонист может быть лишен свободы на срок от 2 до 5 лет. В течение этого года в ВС планируется мобилизовать до 200 тыс. украинцев (четвертая, пятая и шестая волны мобилизации). Кроме того, планируется провести призыв 40 тыс. граждан на срочную военную службу. 15 января парламент Украины утвердил указ Порошенко о проведении в 2015 г. трех волн частичной мобилизации. 29 января украинская сторона рапортовала об успешном завершении первого в этом году этапа мобилизации. Однако эксперты говорят, что мобилизация проходит с большим трудом. Поток молодых людей призывного возраста, переезжающих с Украины в Россию, в последнее время резко вырос. Позже и в генштабе ВС Украины признали проблемы в ходе четвертой волны мобилизации.
Порошенко говорит о небывалом доверии населения к армии.
Советник Порошенко Юрий Бирюков в Фейсбуке назвал уклоняющихся от призыва украинцев «трусливыми шавками» и «скотинами» (позднее пост был удален). По словам Бирюкова, «хостелы и мотели в приграничной области соседней Румынии полностью заполнены уклоняющимися от призыва». Бирюков утверждал, что план по мобилизации проваливают пять западно-украинских областей — Ивано-Франковская, Тернопольская, Закарпатская, Волынская и Черновицкая. Кроме упомянутой Ивано-Франковской области:
- Каждый третий одесский призывник отказался проходить службу в ВСУ: «Акции протеста, сопровождающиеся сжиганием повесток и угрозами в адрес военкомов, прошли в целом ряде населенных пунктов региона»;
- В Волынской области от мобилизации уклоняются 4 тысяч человек;
- В Тернопольской области разыскивают уже более 25 тысяч уклонистов;
- В Харьковской области от мобилизации уклоняются 4,5 тысячи человек. Кстати, в регионе от мобилизации скрывается не только живая сила, но и техника: «Руководители одного из харьковских машиностроительных предприятий скрыли от военкомата микроавтобус, который военные планировали мобилизовать для нужд украинской армии».
- На Львовщине резко возросло число опекунов за пенсионерами из числа мужчин, подпадающих под мобилизацию. Там же на борьбу с уклонистами брошена ГАИ, сотрудники которой раздают повестки прямо на дорогах.
Общие потери карателей на Донбассе с 13 апреля – по 24 февраля –  70400 человек (груз 200, 300 и 500), потери иностранных разведок ЧВК и НАТО в эти цифры не входят; из них: 60150 (груз 200 и груз 300).
Боец с позывным «Арей», который вышел из окружения, рассказывает: «Мне жаль. Я сам двухсотых возил. Трехсотых. Нереально было спасти. Там люди умирали. Так мы служим», — сказал он.
По его словам, «эвакуация» проходила под сильным огнем. Одного тяжелораненого забрать не смогли. «Очень много погибших осталось там. И их уже невозможно оттуда забрать. Два забитых ангара.»
Замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин сообщил на брифинге: "В ходе разбора завалов в Дебальцево обнаружены ранее не встречавшиеся нам образцы западного стрелкового вооружения. Сейчас их изучают наши специалисты."
Арабские эмираты собрались продать Порошенко списанные вооружения. До этого Киев закупил по 40 тыс. долл. британские автомобили, первый же из которых на показательных выступлениях сломался.
Ополченцы просят НАТО и прочих поставлять Киеву качественную технику.

2. Не хотят расследовать сожжение в Одессе.
В ходе теракта в Харькове был убиты организатор «Одесской Хатыни» и харьковский националист Игорь Толмачев и подполковник милиции Рыбальченко, который приехал из Первомайска по заданию УВД организовывать сопровождение митинга. Толмачев является одним из организаторов бойни в Одессе 2 мая, когда были заживо сожжены свыше 100 мирных граждан Украины, участвовавших в митинге протеста против националистов. Толмачев организовывал доставку футбольных фанатов клуба «Металлист» из Харькова в Одессу, а также участвовал в массовом убийстве в Доме профсоюзов.
Смерть Толмачева, как и смерть «сотника Мыколы», который отстреливал людей, пытавшихся из окон спастись от огня в одесском Доме профсоюзов — явно зачистка свидетелей для будущего расследования и трибунала по трагическим событиям в Одессе. Примечательно - в Рунете харьковский теракт в целом осудили, но факт гибели организатора «Одесской Хатыни» многими наблюдателями был встречен одобрительно.

3. Харьковчане поздравили с годовщиной «гидности» одного из лидеров местного Евромайдана Василия Рябко – его разукрасили под орех и патриот тут же поплелся в милицию писать заяву. Заплывшее лицо патриота с «фонарем» под глазом и без экспертизы говорит о силе народной любви и уважения к делу активиста Майдана. Как пишут подельники Рябко, «перелом скульной кости со смещением, выбито несколько зубов, сотрясение мозга средней степени, гематомы».

«Около 21:00 в районе «Горизонта» двое неизвестных молодых людей спортивного телосложения напали на четверых сторонников евромайдана. По словам одного из пострадавших, это произошло после того, как один из активистов крикнул «Слава Украине» двум проходившим мимо парням», — сообщает издание mykharkov.info.
Активистов Майдана догнали возле подъезда. Один из четверых сумел скрыться, другой забежал в подъезд. После избиения двух сторонников Евромайдана, неизвестные поднялись на второй этаж, где избили третьего патриота Украины. УкроСМИ ранее сообщили, что на сторонников евромайдана напали 20 человек.

Подобная реакция жителей Украины в последнее время стала не редкой. Так, 30 июля, зам. мэра Одессы Мария Олейник пожелала, чтобы моряков, которые прокричали в ответ на приветствие «Героям слава!», смыло за борт.
В Николаеве 5 августа члена ВО «Свобода» крепко избили за хамское поведение и пропаганду нацистской символики.

Золотые изделия, оргтехнику и 40 тысяч долларов отобрали у жены военнослужащего из добровольческого батальона “Айдар” неизвестные грабители. Пострадавшая утверждает, что узнала в одном из нападавших сослуживца своего мужа. “Депутат” - позывной того, кто принимал участие в налете.
Ранее в украинских СМИ появлялась информация о конфликте в добровольческом батальоне “Айдар”, вызванном разделением бойцов на две враждующие фракции. Первая приняла сторону экс-комбата, ныне нардепа Мельничука, вторая - за недавно назначенного командира “Айдара”, получившего новую печать и прочие регалии, тогда как старые остались у бывшего руководителя. В прошлом году было задокументировано множество преступлений, совершенных бойцами «Айдара». Однако если раньше они грабили лишь мирное население, то нынче принялись за “своих”.

4. В Киеве грядут большие перемены. Грядут выборы.
Из достоверных источников с Банковой киевским журналистам сообщили, что кресло под нынешнем главой Деснянской районной государственной администрации в г. Киеве пошатнулось. На пост главы района вместо Вадима Онофрийчука претендуют три кандидата. Их резюме в ближайшие дни должны подать на рассмотрение президенту Порошенко. Наиболее интересный кандидат Гармата Оксана Витальевна. Оксана начинала свою карьеру официанткой, носила подносы в элитном ресторане «Эгоист», которое до Майдана-2 принадлежало супруге первого экс-заммэра Черновецкого, а потом и Попова, Анатолия Голубченко – Елене Васильевне. Блог пользователя Лесь Мартович: На главу Деснянского района Киева претендуют официантка ресторана «Эгоист», которая обслуживала Путина.
Еще один кандидат - экс-директор Коммунального предприятия «Дирекция по управлению и обслуживанию жилого фонда Деснянского районного в Киеве» Светлана Козловская. Козловская занимала эту должность во время мэра Александра Попова, не имея соответствующего образования, а предоставил ей это место — бывший глава района Виктор Николаевич Жеребнюк. Прости господи. На Козловскую было возбуждено несколько уголовных дел по факту нецелевого использования миллионов, перечисляемых кварплатных денег жителей на счет КП «Дирекции» для обслуживания домов и придомовых территорий Деснянского района.

5. Сотрудница милиции Харькова была уволена с работы после того, как 23 февраля поздравила мужской коллектив с Днем защитника Отечества. Соответствующий приказ подписал начальник Харьковского областного УВД Анатолий Дмитриев, сообщил на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. «Капитан милиции, додумавшаяся разместить в помещении харьковской милиции поздравление с дебильной георгиевской ленточкой, уволена» — написал советник. По его словам, во время оформления документов женщина недоумевала, почему лишилась работы. «Ей объяснили: за непатриотизм», — добавил Геращенко. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что не будет отмечать 23 февраля, уточнив, что договорился со своей женой, что в его семье с поздравлениями потерпят до новой даты — 14 октября. «Я понимаю, в силу инерции, многолетней привычки женщины будут поздравлять своих мужчин. Здесь каждый волен принимать свое решение, но государственно-политической окраски день 23 февраля отныне и навсегда лишен», — отметил глава государства.
Осенью прошлого года Порошенко отменил празднование Дня защитника Отечества. По его решению, праздник перенесен на 14 октября, день рождения УПА. Это было сделано, сказал он, «с целью чествования мужества и героизма защитников независимости и территориальной целостности Украины, военных традиций и побед украинского народа, содействия дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе и в поддержку инициативы общественности».

Когда в Киеве проходили пафосные церемонии, посвященные годовщине так называемой «Революции достоинства», несколько десятков человек собрались на митинг в центре Праги - на Вацлавской площади. Здесь традиционно проходят значимые общественные и политические выступления чехов. На этот раз митингующие собрались для того, чтобы продемонстрировать свою солидарность с жителями Донбасса и привлечь внимание европейской общественности к преступлениям киевской хунты. Митингующие держали в руках флаги Новороссии, Чехии и России, а также транспаранты с надписями «Фашизм — это не демократия», «Мы хотим мир, а украинские патриоты его не хотят», «Майдан — это позор Европы», «Хватит убивать невинных людей на Донбассе», «Не боюсь Путина, боюсь глупости и продажности европейских политиков». Активисты скандировали «Свобода Донбассу!» и «Киев посылает бомбы на женщин и детей». http://maxpark.com/community/13/content/3312533

6. Российский миллиардер Роман Абрамович инвестирует в сланцевую добычу в США. Это ответ России на санкции.
Китай выделит Киеву 3,6 млрд. долл. для ряда проектов по снижению зависимости от поставок российского газа.
Правильные ответы на каверзные вопросы
http://maxpark.com/community/13/content/3312419
МИД Германии дал инструкцию своим сотрудникам, как правильно думать про Украину
Марихуана без очереди. В США установили автоматы по продаже каннабиса. Американские ортодоксальные евреи одобрили продажу кошерной марихуаны.

7. «Революция достоинства» - пенсия была 107 долл., а теперь 33.
- Вам пакет нужен? - задает кассирша в супермаркете стандартный вопрос и получает нестандартный ответ:
- Мне валидол нужен!
Минимальная зарплата 1218 грн.; 23 февраля 2014 г. - $138, 23 февраля 2015 г. - $43
Минимальная пенсия 949 грн.; 23 февраля 2014 г. - $107, 23 февраля 2015 г. - $33
Насколько выросли цены за год: коммуналка +35%, бензин +100%, транспорт +100%, лекарства +50%, одежда и обувь +30…+50%, хлеб +30%, яйца +80%, импортные овощи и фрукты +100…+120%, кофе, чай +150…+200% -
- по данным Госкомстата, портала vseazs.com и открытых источников.
Хлеб подорожал на треть. Пакет кофе, который прошлой зимой стоил 50 грн., сейчас и по 130 грн. днем с огнем не найдешь. Цена за 200-граммовый пакет салатного микса взлетела с 18 до 44 грн. А огурцы по 70 грн. за кило и болгарский перец по 95 грн.
На 24 февраля 2015г, курс доллара достиг 37 грн., скорость падения увеличивается, 23 февраля гривна упала с 1/27 долл. (18-го) до 1/33.

8. - Как тебя лучше называть?
- Позывной Белоснежка. Имя и фамилию назвать не могу. Найдут и убьют в лучшем случае. В худшем арестуют.
 - Насколько опасно в Одессе тем, кто поддерживает Донбасс и его сопротивление киевскому перевороту?
- Конечно, носить георгиевскую ленточку или высказывать напрямую свое мнение не стоит. Могут сдать в СБУ разного рода патриоты - правосеки, евромайдановцы, самообороновцы, прочее проукраинское болото. Их тут разных много. Процентов 20, наверное. Еще от района зависит - рабочие районы, окраины - наши. Центр свидомитский. Там студенческих общаг много. Причем интересно - технари (студенты), как правило, наши, а всякая гуманитарная шняга - юристы, менеджеры, экономисты - поголовно свидомые. Поскот (одесская окраина, прим. автора)  вообще разделен, там своя война - старые микрорайоны Поскота наши - Марсельская, Добровольского, Бочарова. А вот Днепропетровская дорога, Высоцкого - там пятьдесят на пятьдесят наших против свидомых. Там понаехавших рогулей (местное выражение - житель деревни, приехавший с западной Украины прим.) много.
 - Как ты оцениваешь настрой одесситов?
- Оптимизма нет. Экономическая ситуация не способствует. Да злые все. Злые на Киев. Еще со 2 мая злые. Сил мало для массовых активных действий. Главная задача сейчас наносить максимальный ущерб оккупантам.
 - Ты был в Одессе 2-го Мая 2014 года?
- Был там. И на Греческой, и на Куликово. Везде был, только внутри не был. Внутрь Дома Профсоюзов попал только 3 мая. Это было массовое убийство. В город привезли до 4-5 тыс. карателей. Хорошо вооруженных. Наших было около 300 человек на Греческой площади. Там был бой. Когда наших заблокировали в торговом центре "Афина", толпа свидомых рванула на Куликово, где были, в основном, женщины и старики. Я стоял на Греческой весь день. Удалось уйти от блокирования. Махнул на Куликово. Опоздал минут на 15. При мне убивали людей. Ногами забивали падавших их окон. … Одесскую милицию растащили приказами по окраинам, а на Куликовом стояли переодетые в милицейскую форму "правосеки", радостно ржавшие при каждом выпавшем из окна.
 - Почему это произошло в Одессе? Ведь сложно назвать украинский город, настолько далекий от национализма?
- Именно поэтому произошло в Одессе. Одесса никогда не была украинским, русским, румынским, еврейским городом - она всегда была наднациональна. Это классический советский город. Это рогулей всегда бесило. Они попытались запугать и Одессу, и Донецк. Не получилось. Они убили не Одессу, они убили Украину. Украина умерла 2-го мая.  Это дикое стадо бабуинов убило Украину в Доме Профсоюзов. Это день, когда украинский нацизм показал всему миру свое мурло.
 - Сейчас много говорят о пропаганде. …
- Смотрите Шария, доходчиво показывает, как врут. Сам из свидомых - евролиберал. Но любит правду..
- Украинцы ненавидят Россию сейчас?
- Далеко не все. В моей группе работают украинцы, поляк, немец, русские, молдаванин, румын, грузины, армяне. Мы все - одесситы. ...
 - Как думаешь, чем может закончиться конфликт на Юго-Востоке? …
- Мы победим. Это без сомнения. А дальше... До завтра бы дожить. Тяжело будет…
- Общество РФ разделено на 2 части: 1-я, бОльшая, поддерживает ополчение, 2-я - в поисках аргументов, почему Россия агрессор. Почему образованные, интеллигентные люди желают своей стране гибели?
- Прости, но в каком месте они образованные? Макаревич? Ахеджакова? Упаси боже, но это не образованные люди, это торгаши лицом. Они умеют кривляться на заказ, не более. Кто платит - под того и кривляются. Назови мне хоть одну фамилию действительно образованного человека, который поддержал нацистов? … Образование и ум - разные вещи. А ведь эти, которых у вас там в России 16% «интеллигентов» - это из-за таких как они, здесь уже до пятидесяти тысяч убитых. Это же они разжигают войну.
Два дня в Киеве идут митинги.

1.3.2015.
1. В Харькове состоялся вечер памяти «невинных» жертв Ходжалинской трагедии, организованный почетным консульством Азербайджана. Присутствовали зампред Харьковского облсовета Людмила Давыдова, заместитель директора департамента экономики и международных отношений облгосадминистрации Денис Дармостук, генеральный консул Польши Станислав Лукасик, почетный консул Турции Владимир Белый, почетный консул Албании Шахин Омаров, другие представители дипкорпуса, аккредитованного в Харькове, руководство и активисты азербайджанской диаспоры на Харьковщине. А также представители профессорско-преподавательского состава и студенчества ряда харьковских вузов, в частности, Народной украинской академии, Университета гражданской защиты, Юридического национального университета имени Я.Мудрого, Железнодорожного университета, Университета городского хозяйства, Академии государственного управления при президенте Украины и др.
Почетный консул Азербайджана в Харькове Афган Салманов заявил, что Ходжалинская трагедия вошла в историю Азербайджана как «одно из самых кровавых преступлений, осуществленных армянскими оккупантами и террористами в ходе армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, трагедия оставила кровавый след в памяти азербайджанского народа. Он подчеркнул, что политика Общенационального лидера Гейдара Алиева была всегда направлена на доведение до международной общественности правды об Азербайджане, столкнувшемся с военной агрессией Армении, с созданным армянскими сепаратистами карабахским конфликтом, в ходе которого ими была учинена Ходжалинская резня.
Давыдова заявила, что ей, прежде всего, как женщине и матери, желающей мира всем детям, очень больно за азербайджанский народ, которому пришлось пережить те страшные времена. По ее словам, народы должны жить в мире. Она полностью согласилась с тем, что Ходжалинская трагедия является подлинным геноцидом по отношению к азербайджанцам.
Напомним, что 18.1.2015 посол Азербайджана призвал Украину к войне за Крым и Донбасс: «Украина должна отдышаться, усилиться и продолжить войну»
http://freepublish.ru/novosti/posol-azerbaydzhana-pri..
http://www.youtube.com/watch?v=H9PQKox1zs4

2. Американцы купили порт под Одессой
Новым акционером частного предприятия «Контейнерный терминал Ильичевск» (КТИ) стал американский фонд прямых инвестиций «Siguler Guff & Company», в управлении которого находятся активы стоимостью более 10 млрд. долл. на трёх континентах. Доля опосредованного участия нового инвестора в КТИ составляет 50%. 
Как сообщает сайт The Above Top Secret Web, по информации приходящей от различных инсайдеров, одесский порт куплен для переброски тяжелой военной техники США на Украину, которая начнется в ближайшее время.
Затем будет оформлено вхождение Украины в НАТО и размещение на ее территории ПРО.
"В Америке уже открыто говорится о плане Правительства США разместить американский ядерно-ракетный щит не в Польше, а на Украине и этот план уже в ходу. Ракеты должны быть направлены на Москву:
«U.S. President Barack Obama apparently is going ahead with his plan for NATO missiles to be placed in Ukraine aimed against Moscow…»
4. Это Америка, детка!
http://maxpark.com/community/13/content/3315148
В Северной Каролине семья попросила полицию проведать престарелого родственника, ветерана войны в Корее, который восстанавливался после операции на сердце. Полиция поехала к нему домой (в полночь! - хотя вызов поступил днем), а когда он не открыл, так как спал, взломали дверь. Проснувшись, он схватил оружие, - они его пристрелили. 
Полицейские в США застрелили бездомного, который кидался камнями. По словам очевидцев происшествия, офицеры полиции стреляли в бездомного, когда он убегал. Ему удалось пробежать лишь половину квартала.

5. Во многих торговых продуктовых сетях Киева введены ограничения на продажу продуктовых товаров социально значимой группы, которые можно приобрести в одни руки, сообщает УНН. Ограничение коснулось таких товаров, как гречка (в одни руки – не более двух пакетов), муки (3–5 кг), сахар (3–5 кг), подсолнечное масло (две бутылки). На хлеб, рис, картофель и мясо-молочные товары ограничений не введено. Ограничения вводятся на фоне серьезного роста цен продуктовых товаров социальной группы, отмеченного на Украине.
Львовяне, которые скакали на Майдане, теперь с не меньшей энергией скачут по магазинам в поисках еды. Причем даже не смотрят маркированы ли продукты, а хватают все, что под руку попадется, даже если на товаре есть российский триколор. А жители Тернополя чуть не убивают друг друга за бутылку подсолнечного масла, цена на которое растет каждый день.
В Галичине настоящая продуктовая истерика, связанная с наценкой на импорт, которую ввел Кабмин с падением гривны. Львовяне из-за девальвации нацвалюты в панике сметают продукты с полок супермаркетов.
"Люди мешками скупают муку и сахар, в дефиците также крупы, подсолнечное масло и замороженные полуфабрикаты. Самые ходовые – крупы, продающиеся на вес, поскольку они дешевле фасованных", - пишут местные СМИ. В ходу также соль, спички, мыло, салфетки, свечи. В опустошенных супермаркетах народ просят не паниковать, мол, новый товар уже заказали у поставщиков. "Правда, много чего нет на складах, а по новым ценам поставщикам закупать не выгодно. Дефицитом могут стать кофе, чаи, бытовая химия", - признала администратор одного из супермаркетов города Льва. Как город «запашной кавы» сможет обойтись без фирменного напитка, никто не объясняет, но видимо Львов при таких ценах на импорт скоро уронит свою визитную карточку.
Журналисты местных СМИ также пишут, что на днях в Тернополе местные жители устроили страшную давку из-за подсолнечного масла по акции: 15 грн./л. При этом они чуть не поубивали друг друга из-за бутылки масла, две женщины даже были доставлены в больницу.
Обвал экономики вызвал  падение местной валюты. Только с начала года глава Нацбанка Валерия Гонтарева вынуждена была зафиксировать курс с девальвацией гривны в 2 раза, с 16 до 32 грн./долл. Это привело к росту цен на все группы товаров в два раза и повышению тарифов ЖКХ. При этом в 2 раза уменьшились зарплаты и пенсии украинских граждан.
Курс просто галопирует, доллар сначала вышел за отметку 35, а по состоянию на 25 февраля его на черном рынке продают за 45-50 гривен. Эксперты предрекают, что в марте 1 бакс будет стоить 60 украинских фантиков, может дойти и до 100. Массовые акции и пикеты под НБУ против политики Гонтаревой никаких результатов не дали.

6. Женщина в Запорожье не побоялась высказаться против мобилизации и о преступлениях хунты
http://maxpark.com/community/13/content/3313597

7. Если до 19:00 мск 27 февраля украинские военные не начнут отводить вооружения от линии соприкосновения в Донбассе, техника ополченцев ДНР может вернуться обратно. Об этом заявил глава ДНР Захарченко. Время давно истекло.
Сообщение от ополчения: "В ДНР подразделения ВСУ продолжали обстрелы Донецкого Аэропорта, позиций ополчения в Песках, пострадала восточная окраина и в Шумах- севернее Горловки. До сих пор не прекращены столкновения на Мариупольском направлении. На всех участках фронтов ЛНР и ДНР возникают перестрелки с ВСУ. Противник пытается занять нейтральные нас.  пункты Ополчение отвело почти всю артиллерию калибром от 120 мм. На позициях остались минометы, танки, ББМ, ЗУ и тяжелое вооружения пехоты - что не даст противнику в случае атаки проломить фронт. Был зафиксирован отвод артиллерия ВСУ - но в незначительных количествах. Стороны продолжают ротацию. Враг концентрирует войска на основных направлениях. Также фиксируется, что противник скапливает артиллерию в направлении Донецка. Республиканские войска в полной боевой готовности и готовы выдержать любой удар". Захарченко в очередной раз обманул жителей ДНР.

8. Экс-министр обороны Гелетей приобрел поместье в Англии. Усадьба в неоколониальном стиле и немерянное число акров земли находится возле Имингема (графство Линкольншир) и стоит 23 млн фунтов стерлингов. Местечко не сильно раскрученное, но престижное. И главное – далеко от Украины, где продолжается гражданская война и политические междоусобицы. Вообще, надо сказать, что украинские политики обожают Англию. Здесь находятся апартаменты Рината Ахметова - одного из самых богатых украинцев, также квартирой в Лондоне располагает дочь экс-президента Кучмы.
Беглый прокурор Махницкий из партии «Свобода», после того, как был уволен из ГПУ, также прикупил себе жилье на берегах Темзы, и еще самый роскошный отель «Хайятт» в центре столицы.

9. 27.02.2015 - 15:42 * Сотрудники Национальной полиции Испании в разных провинциях страны задержали восемь человек, которые воевали на стороне ополчения на Донбассе. Задержанные антифашисты принимали участие интернациональной помощи Донбассу, за что их обвиняют в таких преступлениях, как убийство, хранение оружия и взрывчатых веществ и поступки, которые направлены против интересов Испании. Все задержанные принадлежат к разным ветвям левого движения, и получили поддержку от пророссийской Лиги Европы. Их возраст — от 20 до 30 лет.
По данным издания, операция была ускорена после возвращения трех из них в течение февраля этого года, остальные вернулись в Испанию на прошлой неделе. Некоторые из них опубликовали в Интернете свои фотографии на фоне боеприпасов, что существенно облегчило работу полиции.
Аресты произошли в Астурии, Каталонии, Эстремадуре, Мурсии, Наварре и Мадриде.
Предположительно, установлена личность двоих испанцев: 27-летнего Рафаэля Муньес Переза и 22-летнего Анхеля Давила-Риваса. Однако правоохранители пока не подтверждают эти данные.
Напомним, что добровольцы съезжались на Донбасс со всех континентов, чтобы вступить в ряды ополчения.
Так, летом прошлого года ряды ополченцев пополнили добровольцы из Италии,  представители итальянской антифашистской организации «Миллениум», выразившие желание оказать поддержку ДНР в противостоянии киевским властям, проводящим военную операцию против населения.
В январе на Донбасс прибыл бразилец Рудолфу, который с трудом разговаривает по-русски, но отлично понимает военное дело. В Новороссию он приехал для того, чтобы обучать солдат и тренировать не обученных.
В различных воинских подразделениях народного ополчения состоят добровольцы из Сербии, Франции, Польши, Канады, Испании, Италии. Существуют планы создания полноценных интернациональных бригад с участием в них антифашистов из разных стран.

10. Шахтеров Западной Украины, Нововолынска, которые грозились масштабным бунтом из-за трехмесячной задержки зарплаты, забирают в армию. Восемь сотен горняков-бунтарей из Волыни получили повестки, которые военкомы разносили прямо на шахты. Военнообязанные ознакомились, расписались и должны прибыть в военкомат в течение 2 недель. По словам заместителя Нововолынского городского головы Эдуарда Савика, в основном повестки пришли на шахты № 1 и 9 Нововолынска, которые государство планирует закрыть. Именно там работает больше всего мятежников. Этой зимой шахтеры несколько раз перекрывали трассы в знак протеста против политики государства, которые не финансируют «копальни», а вместо этого хотят закрыть их и не платят зарплату. 3 марта несколько сотен шахтеров Западной Украины собираются на акцию протеста в Киев – выбивать у государства зарплату.  «Нам просто мстят за забастовки – бунтарей решили забрать в армию. Многим моим товарищам, которые перекрывали трассы и собирались ехать на пикет Минэнерго и Кабмина, пришли повестки, - рассказывает шахтер из Нововолынска Алексей. – Сейчас еще хуже, чем в 90-х. Тогда хоть голодали, но не было войны. А сейчас полная разруха».
Если раньше протестующих называли титушками и агентами Кремля, то сейчас недовольным решили раздавать повестки и призывать в армию. Кроме того, если "утилизировать" шахтеров на Донбассе, то им не нужно выплачивать зарплату и можно без проблем закрыть "ненужные" шахты...

11. С освобожденных от украинских войск территорий ЛНР продолжают поступать шокирующие свидетельства о военных преступлениях изгнанных захватчиков. Жительница поселка Чернухино Людмила Грачева рассказала, что оккупанты умышленно размещали свои боевые точки в жилом секторе и намеренно вызывали на них огонь, не считаясь с тем, что сектор жилой и в каждом доме проживает несколько человек.
Кроме того, как передают военкоры NewsFront, захватчики заминировали внутреннюю территорию поселка, не потрудившись с предупреждающими знаками, всё так же умышленно ставя под угрозу жизнь мирного населения. В результате на мине подорвался гражданский автомобиль, в салоне которого находилось несколько человек. "Они заняли территорию по периметру, занимали дома, выгоняя из них людей. И начали боевые действия. Здесь танк стоял и вызывал огонь на себя. Хотя в домах живые люди – по три, по пять человек... Мы им сказали «Что вы делаете? Здесь же люди!». А потом мины... везде мины! Возле нашего дома было 10 мин. И это не для военных были мины... Минировали жилые дома, и сам поселок. Люди ехали на автомобиле и подорвались. Провоцировали ополченцев открывать огонь, прячась за домами с мирным населением", - рассказывает Людмила.

12. Укропские СМИ передали: смерть украинской лётчицы Надежды Савченко наступила в результате резкого ухудшения здоровья в московской тюрьме.

13. Украинские военные используют перемирие для того, чтобы перегруппироваться и подготовиться к новым боевым действиям, передает корреспондент Би-би-си в Донбассе Пол Вуд.
 Репортер побывал по обе стороны от линии соприкосновения между вооруженными силами Украины и ополченцами. С украинской стороны на передовой находятся силы националистических добровольческих батальонов. «Их присутствие на столь важном участке фронта — знак слабости правительства», — отмечается в репортаже.  Бойцы пожаловались корреспонденту Би-би-си на устаревшее оружие и собственное командование. «Не хватает не войск, а мозгов у тех, кто командует», — сказал один из них.
 В украинских добровольческих батальонах считают, что срыв перемирия — это лишь вопрос времени, и готовятся к новым боевым действиям.
 По другую сторону фронта, в поселке Александровка, местные жители показали репортеру Би-би-си осколки кассетной бомбы и пожаловались, что украинские силовики «стреляют без разбора».
 «Мы все украинцы, — сказала местная жительница. — Так почему они убивают наших детей? Мы все лето провели в подвалах. Мы знаем, кто нас бомбит, и это не ополченцы».
 Раньше часть Александровки поддерживала украинские войска, но сейчас, под бомбежками, все за ополченцев, сказали сотруднику Би-би-си местные жители.

14. Три четверти жителей ДНР (74,6%) не представляют себе будущее в составе Украины, пусть даже федеративной. Таковы результаты опроса, проведенного социологической группой при Донецком национальном университете, сообщает Донецкое агентство новостей. При этом лишь 19% опрошенных видят будущее Донбасса в составе Украины. При этом они выступают за статус отдельного субъекта в составе федеративной Украины, с высоким уровнем политической и экономической самостоятельности.

15. Президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал министрам обороны и внутренних дел "привести полицию и армию в состояние повышенной боевой готовности ", сообщает корреспондент Pravda.Ru в Каракасе. «Штаты стремятся развязать гражданскую войну в Венесуэле, таким же образом, как в Сирии и Ливии, чтобы захватить крупнейшие в мире нефтяные богатства», - сказал Николас Мадуро в видеообращении к народу. По его словам, этот план осуществляется "военизированными формированиями из Колумбии, которые проникают через границу, чтобы развязать беспорядки и насилие». "Они (США) хотят наводнить нашу страну хорошо обученными вооруженными группами колумбийской парамилиции, которые, следуя приказам с Севера, будут уничтожать родину Боливара", - сказал президент Венесуэлы. О том, что в ряде стран Латинской Америки ЦРУ готовит «цветные революции», сигнализируют многие легитимные президенты региона. Среди них от Аргентины - Кристина Фернандес де Киршнер, Бразилии - Дилма Руссеф, Уругвая - Хосе Мухика, Боливии - Эво Моралес.

На закуску
http://www.novorosinform.org/news/id/24152
Отметим, что «путинские СМИ» ввели в обиход слово «бандеровцы» далеко не сразу и на короткий период. В интернете объединение «Рабчий» начало писать о бандеровцах еще с декабря 2013-го, до того, как бандеровцы стали править майданом. В российских СМИ о бандеровцах вспомнили только тогда, когда речь зашла о присоединении Крыма, в начале марта. Затем путинские СМИ о них снова забыли.

4-5.3.2015.
1. Елена Куклина, объединение «Рабочий», Челябинск: «Прочтите эти прочувствованные строки. Я рыдала.»
«Господин Президент! Если молодая украинская героиня Надежда Савченко умрет в российской тюрьме от голода, это, может быть, никак не оскорбит чувства вашего электората. Но вам следует подумать о том, какое впечатление это произведет на мировое общественное мнение. Вполне возможно и легко предсказуемо, что оно отреагирует на это даже острее, чем на присоединение Крыма и войну в Донбассе. Люди так устроены, что иногда смерть одного человека потрясает их больше, чем гибель сотен на поле боя. Отношение к вам за пределами нашей страны и сейчас незавидное, но после смерти Савченко вам лучше будет не появляться в столицах западных государств. Толпы людей будут встречать вас оскорбительными выкриками и швырянием в вас чем-нибудь дурно пахнущим. А имя Савченко станет нарицательным. О ней будут слагать легенды, писать книги, снимать фильмы и называть ее именем улицы и площади. Пожалуйста, не позорьте лишний раз себя и Россию и не допустите гибели этой отважной женщины. Судя по вздорности обвинений, которые ей предъявлены, она должна быть просто освобождена. Владимир Войнович, Москва, 25.02.15»

2. Среда, 4.3.2015, 16:32. ДНР отказалась от "помощи" украинских фашистов в ликвидации последствий аварии на шахте имени Засядько. Об этом журналистам сказал в среду министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передают "Українські новини". "Мы предложили 6 отрядов, но, к сожалению, со стороны ДНР последовало заявление, что наша помощь им не нужна, они сами справятся или запросят помощь у РФ", - сказал он. По словам министра, украинские "спасатели" были в 40 км от шахты, в Краснопартизанске.  Демчишин добавил, что ему не гарантировали безопасность украинской горноспасательной службы на территории ДНР, где люди еще не забыли зверства украинских карателей.

3. Сотни грузовиков выстроились в огромных очередях перед пограничными пропускными пунктами Крымского федерального округа РФ. Украинцы буквально валят на «оккупированную» территорию, чтобы заработать лишний рубль на продаже своих харчей. Европа не пускает майданутых даже на расстояние плевка. Можно бы продать харчи у себя дома, но оказалось, что «грошей нема».
В то же время российские пограничники зафиксировали минирование двух автомобильных мостов через Чонгарский пролив, разделяющий Крымский полуостров и полуостров Чонгар на территории Украины, сообщил в среду представитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Республике Крым. По его словам, 17 февраля были заминированы действующий мост на дороге между пограничными пропусками "Джанкой" (РФ) и "Чонгар" (Украина), а также старый мост, который сейчас не используется. "Зафиксирована закладка 42 деревянных ящиков зеленого цвета к опорам мостов. К ящикам подведены электрические провода, концы которых выведены в направлении места дислокации украинских военнослужащих", - сказал сотрудник пресс-службы. "Украинская сторона во время минирования не приостанавливала движение по функционирующему мосту транспортных средств и проход лиц, пересекающих государственную границу в пешем порядке".
На крымском участке российско-украинской границы действуют три автомобильных пункта пропуска: "Джанкой" рядом с Чонгарским проливом, а также "Армянск" и "Перекоп" на Перекопском перешейке, соединяющем Крымский полуостров с материком.

4. Польский политик: Функционеры украинского государства - наследники не только Бандеры, но и Waffen SS. Группу граждан Польши не пустили на территорию Украины, где поляки планировали почтить память жертв Волынской резни. Об этом сообщил директор Европейского центра геополитического анализа, лидер новой польской политической партии «Смена» Матеуш Пискорский. По словам политика, делегация партии «Смена» намеревалась посетить заброшенную деревню Гута-Пеняцкая, расположенную во Львовской области Украины. Целью визита делегации должны были стать памятные мероприятия, связанные с массовым убийством мирного польского населения, совершенным 72 года назад солдатами дивизии СС «Галичина» и украинскими националистами. «На пограничном переходе Гребенне-Рава Русская пять членов руководства партии были задержаны украинскими пограничниками и сотрудниками Службы безопасности Украины. Они подверглись оскорблениям по национальному признаку, а затем их обвинили в фальсификации истории в связи с геноцидом поляков на Волыни. Затем выяснилось, что украинцы располагают персональными данными тех граждан, которые принимают участие в легальных манифестациях на территории Польши», — сказал Пискорский. Польский политик считает, что «этот инцидент… переходит все границы». «Это оскорбление не только нас, но и осквернение памяти сожженных заживо и четвертованных польских детей, женщин и безоружных крестьян — жертв бандеровских зверств…. Функционеры украинского государства выстраиваются в очередь наследников не только Степана Бандеры, но и Waffen SS», — заявил Пискорский. Лидер «Смены» сообщил, направит официальное письмо украинским властям с требованием объяснений случившегося инцидента и также попросит власти Польши «встать на защиту чести своих граждан». «Братьям-украинцам мы обещаем: наступит время, когда мы вместе отдадим честь польским и украинским жертвам бандеровщины. Как тем, кто погиб во время Второй мировой войны, так и тем, кто был зверски убит на Украине на протяжении последнего года членами всевозможных бандеровских группировок под черно-красными флагами», — добавил Пискорский. По данным исследователей, общее число жертв трагедии, которая вошла в историю как «Волынская резня», колеблется от 36 тысяч до 100 тысяч человек. 2 марта, 2015

5. Девятый доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации на Украине не содержит в себе факты о подрывной деятельности РФ на востоке Украины, а также не признаёт оккупационную политику российских властей на территории Крыма. Возмущение по этому поводу накрыло украинский МИД.
Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, выступая на брифинге, заявил, что статус Крыма был чётко определен резолюцией Генассамблеи ООН 68/262 «Территориальная целостность Украины», в докладе отмечались такие термины как «крымская полиция», «крымская прокуратура», «де-факто власти Крыма».
Во всех этих свидетельствах он увидел «нежелание УВКПЧ называть Крым оккупированным Российской Федерацией, а российскую власть на полуострове – оккупационной, хотя именно такой статус соответствует нормам и принципам международного права, а также отвечает упомянутой резолюции Генассамблеи ООН».
Также спикер МИД Украины отметил отсутствие в докладе информации о направлении Россией гуманитарных конвоев, после чего, по его мнению, «активизируется деятельность незаконных вооружённых формирований», сообщают украинские СМИ.

6. «В Москве 11 февраля на Конференции политических эмигрантов Харьковщины учрежден Комитет 27, Харьковской Народной Республики.  В него вошли избранные депутаты Верховного Совета ХНР Иван Алферов и Денис Зайцев, председатель ВС Совета ХНР Антон Гурьянов, а также: "Боротьба" - Павел Зотов и Виктор Шапинов, "Союз Народное Единство. Харьков" - Сергей Агарков, Сергей Моисеев - «Русь Триединая». Так же в комитет будут кооптированы активисты - представители политических сил находящиеся на нелегальном положении, без поименного публичного оглашения.
Ответственным секретарем Комитета 27 избран Денис Зайцев, депутат ВС ХНР, руководитель "Боротьбы" Харькова. Своей главной целью комитет ставит перед собой скорейшее освобождение Харьковщины от пронацистского руководства киевской хунты, и установления подлинного народовластия на Харьковщине и Украине в целом. В качестве первичного инструмента борьбы за освобождение всей Украины от не легитимной власти Киева участники комитета провозглашают создание Харьковской Народной Республики.
Этот шаг требуется для объединения всех прогрессивных сил восставшего Юго-Востока Украины, народа ДНР и ЛНР, противостоящих открытой вооруженной карательной операции киевских властей. В работе и обсуждениях Конференции приняли участие: Денис Зайцев (Боротьба Харьков), руководитель "Народное Единство. Харьков" Сергей Агарков, председатель ВС Совета ХНР Антон Гурьянов, Сергей Моисеев «Русь Триединая», секретари ЦК Объединенной Коммунистической партии Анатолий Баранов, Дарья Митина, Денис Зоммер, координатор Объединения "Боротьба" Виктор Шапинов, руководитель "Новая Русь" Алексей Анпилогов" и другие.»

Население Харькова ненавидит «Боротьбу».  Именно «Боротьба», выступив против воссоединения с РФ, провалила Харьковскую народную республику.Цель пустенького конъюнктурщзика и демагога Шапинова единственная – кресло повыше. «Объединенная» компартия – тусовка из пяти человек.  Попытки «Боротьбы» приклеиться к Новороссии натолкнулись на жесткий отпор, так эти деятели решили собраться в Москве. Только Бузгалина с Булавкой там недоставало, да Кагарлицкого с Удальцовым. Впрочем, дело наживное. Вышеуказанная кучка говнюков собирается стать начальством над «всеми прогрессивными силами восставшего Юго-востока», а заодно и над всем народом ДНР и ЛНР, ни много, ни мало. Полевые командиры, слышно, нет?

7. Трофеи армии ДНР под Дебальцево
http://maxpark.com/community/13/content/3324731

8. В 2011 г. рассекреченные документы ФБР показали, что споры сибирской язвы были созданы в Институте медицинских исследований инфекционных заболеваний армии США.
За 10 лет количество американских лабораторий, которые по официальной версии занимаются разработкой способов защиты от биотерроризма, возросло с 20 до 400. Закрытые биологические центры появились в Африке, Латинской Америке. Биологические лаборатории неизвестного назначения открыты на Украине и в Грузии. На 2015 г. запланировано открытие биологического центра в Казахстане. Большинство этих работ курирует Пентагон.
Соглашение США - Грузия «О сотрудничестве в области технологий и патогенов, связанных с созданием биологического оружия и нераспространения информации в данной сфере» стороны подписали в 2002 г. В 2004 г. было принято решение построить «Реферальную лабораторию общественного здравоохранения» в поселке Алексеевка близ Тбилиси. В официальной церемонии открытия, состоявшейся 18.3.2011, принял участие зам. министра обороны США по вопросам ядерной, химической и биологической обороны Эндрю Вебер.
Особый интерес для американских военных представляет Украина. Сразу после победы 1-го майдана между Минздравом Украины и Минобороны США было подписано пакетное соглашение о переоснащении биологических объектов на Украине. В 2008 г. появился план предоставления американской помощи Минздраву Украины, а в октябре 2009 г. была представлена Концепция развития «Проекта сокращения биологической угрозы».  Первый биоцентр на Украине при поддержке США открылся 15.6.2010 на базе НИИ противочумного института им. И.И. Мечникова в Одессе в присутствии американского посла Джона Теффта. Центру присвоен уровень, допускающий работы со штаммами, используемыми при создании биологического оружия. На Украине практикуется децентрализованное хранение опасных патогенов.
В 2010 г. на базе Украинского научно-исследовательского противочумного института им.Мечникова в рамках программы «Совместное сокращение угрозы» открыта некая лаборатория. Американский сенатор Ричард Лугар назвал ее «главным учреждением по исследованию опасных патогенных веществ, используемых террористами». На ее работу Минобороны США выделило $170 млн - через компанию «Blac&Vtatch Special Projects Corp.».
В марте 2011 года «Медицинский НИИ инфекционных болезней армии США» (USAMRIID) совместно с вирусологами и биологами Грузии открыл Центральную реферальную лабораторию общественного здравоохранения, проект стоимостью $100 млн. В этом же году в Грузии был выявлен новый вирус гриппа H3N2.
1-й договор между Грузией и США заключен в 2002 г., когда 2 оборонных ведомства подписали соглашение «О сотрудничестве в сфере технологий и патогенов, связанных с развитием биологического оружия и нераспространения информации в этой сфере». Спустя 2 года был дан старт созданию «Центральной референт-лаборатории» в поселке Алексеевка недалеко от Тбилиси. А когда в проект, изначально оценивавшийся в $15 млн, американцы вложили $95 млн, уже в открытую заговорили о том, что речь идет об особой программе Пентагона - тайной биолаборатории Минобороны США.
В Казахстане правительство США строит крупную референс-лабораторию для изучения инфекционных заболеваний, включающую музей коллекции возбудителей опасных инфекций стоимостью $60 млн. Завершается строительство такого учреждения в Азербайджане, в Кыргызстане такая лаборатория будет строиться по программе МИД Канады.
Только за 2013 г. при поддержке США были открыты биолаборатории в Виннице, Тернополе, Ужгороде, Киеве, Днепропетровске, Симферополе, Херсоне, Львове (в этом городе - сразу три лаборатории!), Луганске…
В 2012 году при поддержке США была завершена модернизация биолаборатории в Азербайджане. В планах США по созданию аналогичных центров фигурируют Узбекистан и Кыргызстан. Биологический центр в Казахстане может возглавить Канатжан Алибеков - бывший советский военный микробиолог, ныне гражданин США, эмигрировавший в начале 1990-х гг. и передавший американцам секретные сведения о военно-биологической программе СССР. Вернувшись в 2010 г. в Казахстан, Алибеков возглавил кафедру в «Назарбаев-Университете»; одновременно он является председателем правления АО «Национальный медицинский холдинг».
 В 2010 г. под руководством Финско-Российской биотехнологической лаборатории (JBL) в Турку был подготовлен проект TECDOBA - Трансъевропейского центра определения агентов биологической опасности (Trans-European Centre for the Detection of Biothreat Agents), с участием России. Проект был одобрен в правительстве Финляндии. Однако вскоре без объяснения причин проект закрыли. Из частных источников стало известно, что это произошло по прямому указанию из Вашингтона в том момент, когда США готовились к открытию биолаборатории в Грузии.
 В скрытой биологической войне, которая пока не вышла за рамки лабораторий, участвуют не только Пентагон и специальные ведомства, но и корпорации, объединенные в Альянс за биобезопасность. В эту группу компаний входят Bavarian Nordic, Cangene Corporation, DOR BioPharma, Inc., DynPort Vaccine Company LLC, Elusys Therapeutics, Inc., Emergent BioSolutions, Hematech, Inc., Human Genome Sciences, Inc., NanoViricides, Inc., Pfizer Inc., PharmAthene, Siga Technologies, Inc., Unither Virology LLC. Все они являются частью разветвленной структуры, так называемой «Большой Аптеки» (Big Pharma).

9. Львов фашистский. Марш в память дивизии СС «Галичина»
http://maxpark.com/community/13/content/3326390
Львов исписан надписями «Бандеровцам – смерть!», «Польский Львов»
– Польский портал Kresy.pl публикует снимки надписей во Львове. На них проклятия в адрес бандеровцев и заявления, что Львов – польский город. Портал пишет: «Польский Львов», «Бандеровцам – смерть» — ночью во Львове появились граффити на польском языке. Как видно из фотографий надписей во Львове и Гуте  — они все антибандеровские. Разрушена, среди прочего, мемориальная доска жертвам «Польских шовинистов» в селе Гута, где члены УПА и СС «Галичина» 28-февраля 1944 убили польских жителей. Одна из надписей гласит «Польский Львов». http://maxpark.com/community/13/content/3325896

10. Окружной административный суд Киева обвиняет власть в давлении. Уже вторую неделю прокуратура и УБОП проводят здесь обыски, а теперь четыре судьи получили повестки в зону АТО. Судьи убеждены, что это месть за отмену решения Кабмина о приостановлении соцвыплат на Донбассе. «Среди мобилизованных судья Кузьменко, который вел дело о запрете Компартии, остальные ведут иски люстрированных чиновников. Утверждают, что на судей оказывают давление, чтобы затянуть эти дела», — уверяют авторы программы. А сами судьи грозят остановкой работы, если ситуация будет накаляться и дальше. «Сроки рассмотрения дел будут просто растягиваться, люди будут стоять в очереди. Если в нашем суде по штату есть сорок три человека, а в наличии двадцать три, то суд может просто остановиться, и не будет работать», — заявил судья Руслан Арсирий.

11. Немецкий сатирик: США поддерживают каждую свинью и преступника
http://maxpark.com/community/13/content/3324738
Я. Кедми: Казни ИГИЛ бледнеют перед преступлениями США
http://maxpark.com/community/13/content/3321198

Появившаяся сейчас в немецком журнале «Шпигель» статья выбилась из общего тренда: давно муссировавшаяся тема массовых изнасилований немок подана в другом ключе - обвиняют не привычно красноармейцев, а уже американских вояк.
Немецкий историк Мириам Гебхардт из города Констанц утверждает, что в период до 1955 г. американские солдаты изнасиловали около 190 тысяч немок. В основном в первые послевоенные месяцы. Такая цифра основана на том, что около 5% зарегистрированных в ФРГ и Западном Берлине внебрачных детей от американцев (около 1,9 тысячи) родились в результате изнасилования. А по статистике только каждое сотое изнасилование заканчивается беременностью. Вот такая арифметика.
«Солдаты ворвались в дом незадолго до полуночи и искали двух женщин. Но не могли найти ни Катерину В., ни ее 18-летнюю дочь Шарлотту. Тогда они обыскали соседние дома и нашли женщин в сарае. Утащили их в комнату, бросили на две кровати. Преступление, которое совершили шесть солдат, произошло в марте 1945 года, за несколько недель до окончания войны. Напрасно девочка звала на помощь: «Мама! Мама!». Обычно подобные групповые изнасилования приписывали солдатам Красной Армии на востоке», - говорится в статье под названием «Преступления победителей».
Гебхардт использовала показания баварских священнослужителей, данные летом 1945-го: тогда архиепископ Мюнхена и Фрайзинга призвал их описывать наступление союзников. В прошлом году их рассекретили.
20.7.1945 священник Михаэль Мерксмюллер писал, что в тот день в поселке Рамзау были изнасилованы «восемь девушек и женщин, причем некоторые из них - на глазах у их родителей». Священник Андреас Вайнганд из поселка Хаг-на-Ампере зафиксировал, что 25 июня «сильно пьяные американцы совершили три изнасилования: одной замужней женщины, одной незамужней и невинной девушки 16,5 лет».
«По приказу военного командования жители должны были повесить на дверях своих домов списки проживающих и их возраст, - говорится в докладной записке от 1 августа 1945 года священника из Моозбурга Алоиса Шимля. - … в результате в больницу были доставлены 17 девушек и женщин, изнасилованных по несколько раз». Самой молодой жертве американцев было всего 7 лет, а самой пожилой - 69.
КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА
Елена СЕНЯВСКАЯ, доктор исторических наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института российской истории РАН: - Цифра в 190 тысяч очень скромная. Австралийский военный корреспондент Осмар Уайт сопровождал с 1944 года 3-ю американскую армию генерала Паттона и в своих дневниках фиксировал впечатления и всю информацию. Он активно критиковал политику союзников в западной зоне оккупации, приводил примеры массовых изнасилований немок. Причем не только темнокожими американцами, но и белыми. Если первых потом и привлекали порой к ответственности, то на преступления белых смотрели сквозь пальцы. А военные прокуроры в беседах с ним разводили руками. По его данным (а он не питал к СССР никаких симпатий, но вместе с тем признавал, как быстро красные налаживают быт в Восточной Германии, тогда как в западной зоне ничего подобного не наблюдалось), все рассказы об изнасилованиях немок красноармейцами как минимум преувеличены, а как максимум - придуманы. На уровне «одна бабка сказала». Уайт отмечал, что наша армия была дисциплинированной и аморальных преступлений в ней было не больше, чем у союзников. Напомню, что красноармейцам на Западе приписывают 2 миллиона изнасилований. Если даже теоретически принять эту абсурдную цифру, то получается, у американцев как минимум столько же.

12. Путин не имеет претензий к фашисту. 2 марта 2015. В России отказались судить украинского фашиста и нардепа Гончаренко, повинного в массовых убийствах в Одессе. Суда по живодеру не будет.
Об этом сообщил его адвокат Николай Полозов в своем твиттере. "МВД заявило об отсутствии претензий к нему, - отметил он. Еще Маркин из СК должен перед ним извиниться".
Путин наградил фашистов. Более чем позорной и жестокой пощёчиной Сербии явился жест России и президента Путина на праздновании годовщины Победы над фашизмом. Президент Путин наградил президента Хорватии Степана Месича за участие на стороне союзников в борьбе против фашизма.
Данные награды президент России вручил мировым лидерам, которые так или иначе приняли активное участие во Второй мировой войне (Месичу в ту пору было около 10 лет). Наряду с президентом Хорватии, награда была вручена королю Румынии, президентам Албании и Греции, бывшим главам Кипра и коммунистической Польши.
Независимое Государство Хорватия (НДХ – Независна Држава Хрватска) – нацистское образование, сформированное с помощью гитлеровской Германии и Италии Муссолини с благословения папы римского Пия XII на территории Югославии – расширенной Хорватии и Боснии и Герцеговины – сразу после захвата Югославии гитлеровскими войсками. НДХ вошла в историю за невиданные зверства, учинённые хорватами по отношению к сербам, евреям, цыганам и инакомыслящим хорватам.
В период Второй мировой войны в НДХ уничтожено около 2 млн сербов. В НДХ сербы были объявлены вне закона – с помощью католической церкви, под руководством архиепископа Алоизия Степинца (Alojzije Stepinac), которого впоследствии папа Иоанн Павел II объявил святым, проводилась чудовищная по своим масштабам планомерная политика истребления сербов: сербов было можно безнаказанно убивать, пытать, изгонять из домов, отбирать имущество… Из многочисленных концлагерей самым известным является Ясеновац. Глава НДХ Анте Павелич принимал активное участие в разработке плана Барбаросса и предоставил на распоряжение Гитлера всю подконтрольную ему территорию и войска. Хорватский полк, насчитывавший свыше 6,000 чел., воевал на стороне Гитлера под Сталинградом. Родной дядя нынешнего президента Хорватии, видный нацистский палач, участвовал в штурме Сталинграда. Налицо историческая преемственность нынешнего хорватского государства от НДХ, она проявилась в идентичных преступных методах «восстановления независимости», извращении историографии, государственной символике, явно перекликающейся с символикой усташской НДХ...
Дополнительные сведения: Независимое Государство Хорватия (1941-1945) http://sr.wikipedia.org/wiki/%.....
Битва за Сталинград: хорватский полк http://www.pogledi.co.yu/galerija/staljingrad/index.php

13. Кремляди пытаются зачистить Мозгового и его бригаду "Призрак"
На кремлевском помойном ресурсе "Политнавигатор" появилась статья  "Зачистка махновщины в ЛНР: На очереди — «Призрак» Мозгового", где прямо, без обиняков говорится, что в рамках дальнейшей борьбы с махновщиной" ставленник Кремля Плотницкий собирается зачистить одного из командиров ополчения Алексея Мозгового и его бригаду "Призрак". На основании того, что он не подчиняется ЛНР. Но Мозговому и его бригаде не предлагали интегрироваться. Ему предлагали расформировать его бригаду и влить ее части в остальные подразделения. Мозговой отказался. Всё мнит себя главным.

6-7.3.2015.
1. ФОТО преступлений США и их украинских нацистов-исполнителей
http://maxpark.com/community/13/content/3330173

2. В провозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) будут использоваться три основные валюты — гривны, рубли и доллары США, при этом крупные сделки будут проводиться в американской валюте. Об этом сообщил в субботу глава ЛНР Игорь Плотницкий.

3. Как сообщает TVN24.pl со ссылкой на информацию портала Sputniknews.com, россияне используют корабли НАТО, расположенные на Черном Море, в качестве цели своих тренировок.
Смотрите также: «Россия уже начала «тёплый приём» стягивающейся в Чёрное море группировке кораблей НАТО»  http://cont.ws/post/77143
Истребители Су-30 и бомбардировщики Су-24, которые базируются в Крыму, 3 марта провели имитацию налёта на американский крейсер USS Vicksburg и турецкий фрегат Turgut Reis.
Целью учений была проверка механизмов "преодоления ПВО" крейсера и фрегата, что означает максимальное приближение к кораблям для эффективной атаки. Напоследок россияне пролетели над всеми кораблями НАТО.
Учения такого масштаба, проводимые на "враге", очень редки. В прошлом чаще всего были полеты отдельных машин, как, например, в апреле 2014 года, когда Су-24 пролетел очень близко от американского корабля/эсминца на Черном Море. Командир USS Donald Cook заявил, что это был "провокационный" поступок.
Как сообщает амерблогодром, сайт Above Top Secret:
"Согласно докладам Капитанов кораблей об этом инциденте, они возмущены наглостью русских. В результате, команды кораблей испытали психологическое напряжение."

4. Обращение харьковских партизан
https://www.youtube.com/watch?v=u3I2DIc06Lk

В Харькове произошёл взрыв, в результате которого, по меньшей мере, два человека получили ранения. Украинский телеканал «Громадьске ТВ» сообщает, что в городе взорвался автомобиль Volkswagen-Transporter, принадлежащий командиру националистического украинского батальона «Слобожанщина» Андрею Янголенко.
Янголенко в результате взрыва получил рваную рану руки.

В Одессе взорвали офис «Правого сектора».
 Представительство радикальной организации взорвали в ночь на 5 марта. От взрыва разрушились помещения цокольного этажа, повреждены припаркованные рядом машины, а в зданиях напротив выбиты стекла.
Бомба сработала полпервого ночи на цокольном этаже здания, где находится офис запрещенной в России организации «Правый сектор». Взрыв произошел в момент, когда в здании находились три человека. Люди не пострадали.
Как сообщает местное МВД, от взрыва повреждены два офиса в цокольном помещении трехэтажного дома и припаркованные рядом автомобили. В некоторых квартирах выбиты на окнах стекла. Милиция квалифицировала произошедшее как теракт. По предварительным выводам взрывотехников, сработало безоболочное самодельное взрывное устройство мощностью примерно до 1 кг в тротиловом эквиваленте.
Ранее в Одессе уже происходило два террористических акта, направленных против организаций, оказывающих содействие украинским силовикам на Донбассе. Как сообщает ТАСС, третьего и десятого декабря в городе были взорваны магазин «Патриот», специализирующийся на продаже национальной символики и офис волонтерской организации, которая занимается сбором помощи для украинских силовиков на Донбассе. 
5. В Раховском районе Закарпатья из 400 человек, которые получили повестки в рамках четвертой волны мобилизации на Украине, на медосмотр пришел один. Об этом сообщил мэр города Ужгорода в рамках совещания с руководителями структурных подразделений, сообщает местное издание RakhivNews.
В Ивано-Франковске между карателями 128-й горно-пехотной бригады, которые накануне вернулись из Дебальцево, и местными милиционерами произошла драка.
Это не первый случай избиения местными жителями карателей, возвращающихся на Западную Украину с Донбасса. Не так давно подобный инцидент - в Ужгороде.

6. Самолет Boeing-777, потерпевший крушение в Донецкой области, был сбит ракетой "Бук", запущенной с российской установки, сообщил "Росбалт" со ссылкой на прокуратуру Нидерландов.
Прокуратура Нидерландов (надзорное ведомство) опровергла сообщения о том, что "Боинг" сбит российским "Буком". Первоначально информация о "российском "Буке" появилась на крупнейшем голландском новостном портале NOS. Кроме того, СМИ утверждало, что прокуратура Нидерландов заявила о "серьезных свидетельствах" того, что некая российская секретная служба пытается взломать компьютерные системы голландской полиции. А смартфоны, которые следователи использовали на Украине, пришлось уничтожить из-за инфицированности шпионской программой Spyware.
Позднее прокуратура Нидерландов опровергла информацию, которую обнародовал портал NOS.

В Голландии составлена модель из обломков упавшего в Донецке "Боинга". По фотографиям обломков с места крушения можно сделать примерную реконструкцию корпуса самолета. Среди фотографий обнаружились как минимум две, которые опровергают версию об атаке самолета из комплекса "БУК".
На одном фото видно предмет, похожий на стержень от авиационной ракеты Р-60М, а на другом - круглое отверстие в воздухозаборнике правого двигателя. Есть как минимум девять отверстий обшивки, характерных для действия боевой части ракеты "воздух-воздух".
Все другие детали подтверждают то же самое
http://maxpark.com/community/13/content/3331210

7. Немецкие правозащитники: на Украине беженцев ждет «Восточный Гуантанамо» Сегодня, 11:11 Немецкий журнал Spiegel опубликовал статью, в которой говорится, что правозащитные организации Германии обвиняют киевские власти в том, что они по просьбе Брюсселя не пропускают беженцев из развивающихся стран в Европу через Украину. Их отправляют в лагеря, которые почти не отличаются от тюрем: к примеру, Центр для мигрантов в Павшино сами мигранты назвали «Восточным Гуантанамо». Немецкие правозащитники: На Украине беженцев ждет «Восточный Гуантанамо» «Брюссель делает все возможное, чтобы помешать беженцам попасть в Европу. Превратить Старый Свет в крепость от жителей из развивающихся стран в Еврокомиссии хотят в т.ч. и с помощью Украины. Брюссель дает Киеву деньги на создание лагерей для беженцев, где, если верить словам побывавших в них людей, а не верить им оснований нет, их не только содержат в ужасных и бесчеловечных условиях, но и подвергают всевозможным издевательствам и пыткам», - приводит выдержку из статьи «Эксперт». Журнал рассказывает о 21-летнем сомалийце Хасане Хирси, который почти три года провел в украинских тюрьмах, так что на собственном опыте знаком со всеми прелестями пенитенциарной системы Украины. Он бежал из Сомали в 2008 году и несколько раз пытался попасть в Германию через Украину. Его задерживали украинские и венгерские пограничники, а также полиция в Словакии. В ФРГ он смог попасть лишь с пятой попытки в 2013 году. «Нас содержали, как животных», - рассказывает он о своем пребывании на Украине. «Украинские власти на все обвинения и упреки отвечают, что не имеется веских доказательств применения пыток украинскими пограничниками и полицейскими. Тем не менее, правозащитники больше верят мигрантам, чем Киеву», - отмечает издание.

8. Яценюк считает что Украину грабят пенсионеры, а не олигархи и чиновники
 Украинских пенсионеров решили бросить на произвол судьбы. По мнению Яценюка Украину грабят обнаглевшие пенсионеры с огромными пенсиями, а не олигархи. Выплачивать работающим пенсионерам пенсии в размере 85%, но не менее прожиточного минимума, установленного для нетрудоспособных лиц (сейчас – 949 грн в месяц), предлагает правительство Украины. Соответствующий законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о пенсионном обеспечении» (№2212) Кабинет министров внес в Верховную Раду. В пояснительной записке, предлагается также вовсе не выплачивать назначенные специальные пенсии работающим народным депутатам, государственным служащим и приравненным к ним лицам, судьям, прокурорам и другим лицам, имеющим право на спецпенсии. Исключение делается лишь для госслужащих в Минобороны, Вооруженных силах Украины и правоохранительных органах в особый период.
Для исчисления пенсии предлагается применять среднюю заработную плата (доход) в Украине, с которой уплачены страховые взносы, за 2012, 2013 и 2014 годы.
Помимо того Кабмин инициирует "поэтапное повышение на 5 лет (каждый год на полгода) льготного пенсионного возраста для женщин и увеличение страхового стажа для лиц, имеющих право на льготную пенсию, а также поэтапное повышение на 5 лет страхового стажа, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет." Еще было сказано так: «Реализация законопроекта будет способствовать сбалансированию бюджета Пенсионного фонда Украины и эффективному и рациональному использованию бюджетных средств», – указывает правительство, не уточняя прогнозную сумму экономии.
Вот такие дела. Но вчера же стало известно что на обслуживание депутатов Рады выделят огромные средства. Согласно законопроекту, в случае его принятия изменения вступят в силу с 1 марта 2015 года.
Помимо того правительство предлагает внести соответствующие правки об отказе от выплаты пенсий работающим пенсионерам в Налоговый и Таможенный кодексы. Депутатам ВРУ будут выделять по 460 грн ежесуточно с целью аренды частного либо съема номера в гостинице. При этом никаких документов и отчетов за это не потребуют.

9. Сколько Немцовых убили в США

8.3.2015
1. Жители Деюбальцево: «Нацгвардия выгоняла людей из подвалов на расстрел»
http://maxpark.com/community/13/content/3335061
2. Омский депутат украл 9 миллионов - получил условный срок
http://gorod55.ru/news/article/908e5772-3f90-4cb9-cf2..
Депутат оштрафован в Магадане на 50 тыс. руб. за избиение женщины
http://www.interfax-russia.ru/FarEast/news.asp?id=589..
Пермский депутат сломал челюсть своей супруге
http://www.newsko.ru/news/nk-2282653.html
Депутат Брянской облдумы Петрухин Юрий Петрович, находясь в нетрезвом состоянии за рулем своего Фольксвагена таурега, выехал, в нарушение ПДД, на полосу встречного движения и убил 3-х человек в 2013 году и до сих пор не понес ответственности
http://bryansktoday.ru/2015021818896/bestblog/Bryansk..
В Северной Осетии суд за давностью лет закрыл уголовное дело вице-мэра Кисловодска, уличенного в разбое
http://www.newsru.com/crime/06mar2015/robvicmayorfree..
Октябрьский районный суд Ставрополя продлил срок заключения под стражей депутату краевой Думы Антону Дубровскому еще на 3 месяца по подозрению в сексуальных преступлениях.
http://bloknot-stavropol.ru/news/deputatu-dubrovskomu..
Ставропольский экс-депутат ушел от ответственности за смертельное ДТП
http://www.rosbalt.ru/federal/2015/02/24/1371197.html
Карельский депутат жестоко избил мужчину у магазина
http://nevnov.ru/proisshestviya/karelskij-deputat-zhe..
Спикер Тамбовcкой облдумы Никитин в руках криминала: как бандиты переквалифицировались в депутатов
http://wek.ru/spiker-tambovckoj-obldumy-nikitin-v-ruk..

3. Укрофашистские предатели в ЛНР
Связь поколений и семей в ЛНР носит весьма интересный характер. В то время, как руководители Новороссии заявляют о решительном разрыве с Украиной, которой и не было никогда, их чада спокойно себе отдыхают, работают, учатся и развлекаются в стане укрофашистов. Правда, при этом не уставая проклинать бандеровский режим. Вот истории наиболее ярких и типичных представителей элиты ЛНР.
Игорь Плотницкий, глава республики. Еего сын Станислав, проводящий время где угодно, но только не в родном Луганске. Родион Мирошник, заместитель Плотницкого по партии, главный идеолог и руководитель СМИ ЛНР.
И его жена, Ольга Мохова, бывшая журналистка луганского телеканала ЛОТ. Ныне жительница Харькова, оккупированного Правым Сектором, где она спокойно водит деток в садик, и, видимо, «выпекает пирожочки и вышивает крестиком», дожидаясь мужа. Юрий Юров, руководитель «независимой прессы» ЛНР, человек-эпатаж, искренний почитатель государственнического таланта Путина. И его сын, также прозябающий вместе с укрофашистами в Харькове, Богдан Юров. Лариса Айрапетян, министр здравоохранения ЛНР, не устающая повторять миру о геноциде мирного населения республики киевской властью. И ее дочка Ольга Черенкова, грызущая гранит науки в укрофашистском Кировограде. Видимо, ждет окончания курса, чтобы вернутся возрождать православно-духовный Луганск.  «Народный мэр» Стаханова Сергей Жевлаков, борющийся за возрождение города шахтерской славы. И его дети, променявшие трудовую славу Донбасса на буржуазный декаданс разлагающегося Запада. Владимир Струк,'экс-нардеп от Партии регионов, организовывавший концерты группы «Бутырка» для духовного обогащения луганчан. И его дочурки, видимо решившие, что «духовности» немало и в «майданутом» Киеве. Марина Воротникова, заместитель народного мэра Луганска Манолиса Пилавова. До этого была таким же незаменимым помощником мэра Сергея Кравченко. В свою очередь ее дочь, Наталья Дудник, обосновалась в Харькове, ходит в укропской вышиванке, и в народную республику почему-то не спешит.

3.1. Покушение на Мозгового. Его обращение

4. Киев признал Будду и Иисуса Христа украинцами
http://maxpark.com/community/13/content/3335813

5. Фашизм на марше
«Большинство россиян больны, мозги их полностью разрушены»: Канада за неделю Крупнейшее франкоязычное издание Канады, La Presse возвращается к убийству Немцова и публикует интервью с ним. В начале февраля погибший был полон сил и отвечал на вопросы журналиста бюро La Presse в Москве для того, чтобы дать третье по счету интервью канадской газете. Оно стало последним. La Presse печатает выдержки из этого интервью в номере от 5 марта 2015 года. La Presse: В чем Россия изменилась после нашей с Вами последней встречи в 2011 году Борис Немцов: В 2011 году Путин был авторитарным лидером. Уже отмечалось отсутствие политической свободы и свободы выражения. Но в частной жизни мы были свободны. Мы могли путешествовать, читать и смотреть, что мы хотели, по телевизору. Это и была разница между коммунизмом и путинизмом. Сегодня Путин возвращается к коммунизму. Не экономически, но политически. Например, 15 миллионов русских — полицейские и государственные служащие — должны просить разрешения для поездки за границу. Также, после 2011 года, мы увидели появление геббельсовской пропаганды. Это работает. Русские — под прессом этой пропаганды. Мозги миллионов россиян разрушены. Полностью. La Presse: Почему пропаганда Кремля функционирует так хорошо? Ведь русские прожили 70 лет под гнетом коммунистической пропаганды. Это искушенная публика… Борис Немцов: Проблема в том, что Путин взял под контроль телевидение на 100% и 70%в россиян получают информацию по ТВ.»
Утверждение этнического превосходства  - типичный признак фашизма. А незнание того, что такое коммунизм – признак кретинизма.

9.3.2015.
Украинские военные заявили, что не могут полностью «оголять передовую» в Донбассе в рамках согласованного в Минске отвода вооружений, поскольку у них нет подтверждения об отводе техники со стороны ополченцев, заявил в понедельник на брифинге официальный представитель спецоперации силовиков Андрей Лысенко.
Сам Порошенко признал отвод ополченцами «значительной части» тяжелых вооружений. При этом соврал, что украинская армия отвела от линии соприкосновения «львиную долю систем залпового огня и тяжелой артиллерии».

10.3.2015.
Шли бои под Широкино, ВСУ теряет технику и личный состав. Боестолкновения за 29-й блокпост, перестрелки и обстрелы в районе аэропорта Донецка. ВСУ, наоборот, стягивает войска, отвод тяжелых вооружений - фикция.
Части 79-й аэромобильной бригады перебрасываются к Перекопу, что вкупе с недавним минированием мостов на Чонгаре указывает на возобновление военных приготовлений в районе Крыма, в период «перемирий».
МВД Луганска поймали 3 диверсантов и одну ДРГ (4 человека).
ВСУ активно увеличивают свою группировку войск на Донбассе, доведя её с 70 000 бойцов до 90 000.
B нарушение всех договоренностей возле н.п. Артёмовск ВСУ сосредоточили более 200 единиц бронетехники, 9 комплексов РСЗО «Ураган» и 6 артиллерийских орудий калибров 122 и 152 миллиметра.
В Станично-Луганский район ВСУ подтягивают дальнобойную артиллерию и РСЗО.
В н.п. Счастье прибыли шесть современных украинских танков, 20 единиц машин с б/к и десяток джипов и грузовиков, с открытым кузовом, и установленным ПКВТ или ЗУ-23-2.
В Широкино ОПГ «Донбасс» понес потери, подбит танк и погиб боевик с позывным «Крот».
Все места дислокации и хранения техники ополченцев ОБСЕ передали ВСУ, так что теперь они в курсе до мельчайших подробностей, что и где находится в ДНР и ЛНР.

12.3.2015.
На территории, находящейся под контролем ВСУ, в районе населенного пункта Красный Партизан (юго-западнее Горловки) сегодня произошел подрыв гражданского автомобиля на управляемом фугасе, в результате чего погибли четыре человека, из них двое детей», – заявило минобороны ДНР.


13.3.2015.
Пермь посетил бывший главнокомандующий ополчением Игорь Стрелков. Выступал в Доме журналистов и в Клубе слепых. В клубе слепых организатор и принимающая сторона, Мейлус, по сведениям из театральных кругов (он бывший актер) – нетрадиционной ориентации,  под конец объявляет: "А сейчас в нашей программе – смешной Коля,  у которого припасено несколько номеров." После этих слов встает батюшка и начинает петь молитву. Присутствующие шепчутся, что батюшка  на  элитном участке строит трехэтажную дачу. Когда почти все разошлись, на сцене появляется  "смешной Коля" с гармошкой, в форме казака, и начинает спивать "Степь да степь" и прочие аналогичные песни.  Поскольку же тесситура узенькая, все верхние и нижние ноты так душераздирающе  надсадны   и   фальшивы, что перестаешь понимать, куда попал.
Если даже учесть, что добрая половина вопросов была либо нелепой, либо не по делу, можно понять, что Стрелков на многие вопросы не ответил. Но оказалось, что он не в курсе, что происходит в Новороссии. Не знал, сколько там ЧВК, сколько добровольцев из России. Потом заявил, что в ополчении только добровольцы, потом все же согласился, что имеются и контрактники, которые, правда, с декабря не получали зарплату. Говорил о действиях Захарченко и Плотницкого в отношении полевых командиров, но так и не обозначил тенденцию. Стрелков оказался не в курсе – и неспроста – что многие российские фирмы снабжают украинскую армию всем необходимым, дизелями для танков, армейскими грузовиками, военными займами и даже тушенкой.
Основные тезисы:
1) Если бы Киев следовал Минскому меморандуму, он решил бы свои проблемы, меморандум ему выгоден, но Киев не будет его выполнять, 100%.
2) Недобрые силы используют Минский договор, который ликвидировал ДНР и ЛНР, против Путина, чтобы создать майдан и свергнуть монарха. Т.е. Путин, который навязал ДНР и ЛНР меморандум, не может быть в этом виновен.
3) Ну, и традиционно: во всем виноват Сурков. Т.е. в РФ президент России не Путин, а Сурков. Монарх Путин – безгрешен, неподсуден, свят.
Вероятно, это и было целью визита. Как и положено монархисту, Стрелков не соображает, что Путин – не царь, он всего лишь ставленник правящего класса буржуазии. Этот класс еще не освободился от своего компрадорства, Россия для этого класса – пыль. Что и выразил олигарх Полонский: «Все, у кого нет миллиарда, могут идти в жопу.» Не Сурков, а именно Путин является пятой колонной, именно он, как и Латынина с Ахеджаковой, твердит, что «либерализм – наша судьба». Но поскольку Стрелков – человек военный, так ему бестолку что-либо объяснять.
4) Как и положено военному, да еще монархисту (т.е. отстаивающему интересы тех классов, которых уже нет в природе – дворян и помещиков), Стрелков не понимает, что происходит в обществе. В историко-архивном, где он учился, голову ему забивали НТС-овскими фальшивками. С марксизмом не дружит в принципе. Потому он объявил, что настроения в украинском обществе серьезно изменились. В виду воздействия низкопробных СМИ, которые, тем не менее, используют нейро-лингвистическое программирование,  большинство стало бандеровцами, стало ненавидеть Россию и хотеть с ней воевать. Потому ни Харьковской, ни Одесской республик не будет.
Как и положено полковнику, Стрелкову невдомек, что превращенная социальная форма, когда фетиши СМИ подменяют реальность, может существовать лишь ограниченное время. А в целом общественное сознание определяется общественным бытием. Наука, брат, non pennies conina!
Бытие же состоит в следующем.
а) Побитые, покалеченные солдаты ВСУ возвращаются в свои семьи и становятся «агентами влияния». Семьи, в которых убили солдата ВСУ, становятся «агентами влияния». Мужчины, получившие повестки из военкомата, бегут в Россию. Их жены и матери осаждают военкоматы, бунтуют, перекрывают дороги. У тех, кто воюет в ВСУ, с каждым днем светлеет сознание – воевать им не за что, интересы олигархов и Вашингтона им не дороги, денег им не платят, оружие хреновое, с питанием проблемы, они должны сами платить за бронежилет, каску и пр.,  а главное – в руководстве идиоты и предатели, три котла – это кое-что, при этом врут без зазрения совести, что эти котлы – яркая победа ВСУ. Друзья, семьи тех, кто побыл в котлах, становятся «агентами влияния». Видимо, до двоечника Стрелкова так и не допетрило, отчего в России в феврале 1917-го к власти пришло Временное правительство.
б) Ассоциация с ЕС, вопреки всем надеждам, не дала даже виз. Ни черта продать в Европе украинцы не могут.
в) в результате майдана (именно майдана) на Украине разрушена инфраструктура, в движении пассажирских поездов возник хаос, товарные перевозки прервались – в виду того, что бандеровцы стали ничем не ограничиваемым криминалом, а прежний криминал стал ничем не ограничиваем – в виду фактический ликвидации милиции. Мелкое и среднее предпринимательство снизило производительность в виду всплеска рэкета. Ситуация усугубилась возвращением из АТО солдат, ставших бандитами. Если в 2013 году за январь-октябрь было совершено 634 уголовных правонарушений с применением огнестрельного оружия, то в 2014 году  -  2219. Это официально, реально – десятикратно больше.
На Полтавщине за полгода совершено три резонансных преступления – убит мэр Кременчуга Олег Бабаев, на полмиллиона гривен ограблена львовская группа «Dzidzio», с помощью гранатомета и автоматов совершено нападение на инкассаторский броневик, нападающие убили 4 инкассаторов. За первую половину 2014 года по сравнению со спокойным 2011 годом количество преступлений  во Львовской области (28184) выросло в 35 раз, в Черкасской (12767)  -  в 24 раза, в Днепропетровской (57596)  -  в 25 раз, в Одесской (35791) области  -  в 33 раза.
Западные банки бежали с Украины. Бежит с Украины и бизнес, вывозятся целые заводы, западные компании, заключившие договора о разработках недр, разрывают договоры.
Давление на русских вызвало резкое снижение производительности труда и технологической дисциплины (оттого, в частности, катастрофа «Антареса»).
г) Не хватает еды, введены ограничения на продукты питания. Резко снижены, втрое, МРОТ и пенсии, урезаны или отменены стипендии. Ликвидированы выплаты льготникам. В 2-3 раза подскочили цены на ширпотреб, в полтора раза – на лекарства. Урезание социальных программ навязано МВФ за кредиты, но и эти кредиты придется отдавать с процентом. Вкладчики не могут забрать вклады из банков. Чтобы остановить перекрытия дорог шахтерами, им выдают повестки в военкомат.
д) В результате санкционированного Киевом разрыва экономических связей с Россией Украина потеряла 15 млрд. долл. товарооборота и приобрела закрытие массы заводов, напр., таких, как Антонов и Южмаш. Завязанный на поставки моторов для российских военных вертолетов  запорожский «Мотор-Сич» - на грани банкротства. Ахметов начал закрывать свои шахты еще до майдана. Фирташ закрыл 4 химзавода сразу после майдана. В декабре 2014-го Коломойский выгнал 2500 рабочих с Кременчугского сталелитейного. В Киеве из двадцати цехов ЗАО «АТЕК» (бывшего завода «Красный экскаватор») осталось только два, а из некоторых помещений вывезена даже напольная чугунная плитка. Украинский автопром – почил в бозе. С. Также п. 7 настоящей «Хроники».
Энергосистема Украины на грани краха. Напр., в Добротворе, где рядом находится Бурштынская ТЭС, врачи делают операции при свечах, помещения не отапливаются. В декабре 2014-го горела подстанция в Полтавской области, и это далеко не единичный случай. Славянская и Углегорская ТЭС остановлены из-за военных разрушений. Луганская ТЭС заминирована и вряд ли в близкой перспективе начнет работать на полную мощность. Зуевская и Кураховская ТЭС уже совсем близко к зоне боевых действий, на их территорию не раз падали ракеты и снаряды. В конце августа была остановлена харьковская ТЭЦ-6, в середине сентября — крупнейшая Змиевская ТЭС в той же Харьковской области. А на ряде других ТЭС, включая крупные Криворожскую и Трипольскую, остаются совсем крохотные запасы угля, и их пополнение практически не идет.
Жители села Половинки перекрывали трассу Одесса-Николаев - без света по 8-10 часов в сутки, жители требовали, чтобы выключали свет не более чем на 2 часа. Точно также перекрывали дорогу в Новом Буге на трассе между Николаевом и Днепропетровском. В Купянске Харьковской области - тоже без света по 8 часов. Бывало, что отключали 8 раз по одному часу.
Закрытия заводов происходят и из-за разрушения связей с ДНР и ЛНР, кроме того, Киев лишился части доходов от ДНР и ЛНР. Армия безработных выросла непомерно и ежечасно растет.
е) Украина вошла в пятерку самых бедных стран мира. Дефолт  не объявлен, но он фактически состоялся – Украина не возвращает долги просто без объявления. Гривна девальвирована впятеро, в стране раскручивается гиперинфляция.
Свидомых уже начали избивать на улице только за бандеровское приветствие «слава Украине», а самих бандеровцев – просто убивать. В Ужгороде жестоко избили четырех участников АТО. Резко меняют свою позицию те, кто получил повестки в военкомат, те, кто побывал на развалинах Донбасса, и даже активисты майдана бегут в Россию. 2-й Минский меморандум, разумеется, есть очередное предательство, но в данных условиях и он усугубил ситуацию: теперь на «агрессию России» не спишешь, всё труднее канализировать недовольство в шовинистическое русло.
Конечно, при любом подозрении людей просто похищают, население запугано. Но запугивание – штука обоюдоострая. С другой стороны – харьковские, запорожские, одесские партизаны никуда не делись. Они действуют. Скорее всего, Стрелков просто патологически ненавидит революции, оттого желаемое выдает за действительное и даже майдан принял за революцию.
Особенно изменилось сознание населения против России в Константиновке, где пьяные каратели на броневике сбили машину и убили девочку Полину.

Было предложено собрать деньги для Новороссии. 500 чел. в зале, можно было собрать 250-400 тыс. р. для детей. Предложение высказано парню из НОД, который вел встречу (напомним, НОД выступила против митинга рабочих в Златоусте.) Потом это сказали попутчику Стрелкова в штатском. Потом еще раз сказали ведущему.  Народ уже начал расходиться. Еще раз сказали другому попутчику Стрелкова в штатском. Нулевая реакция.
Потом, когда им попеняли на бездействие, один в штатском заявил: "Пойдет слух - Стрелков ездит по России, деньги собирает."
То  есть. Реноме свадебного генерала важнее жизни детей в Донбассе. Хотя   сам  Стрелков  до   этого   говорил  со  сцены:  "Нам  обрезали финансирование. Если у кого есть какие инициативы..."
Инициативу пермяков зарезало окружение Стрелкова.

Стрелков – часть отмывания кремлевского черного кобеля за «единую с фашистами Украину». Вышел фильм о воссоединении Крыма, оказывается – ну, всё, всё сделал Путин. Чтобы референдум прошел спокойно, именно Путин оборонил Крым с земли, с моря и с воздуха.  Причем события – перепутаны, так, атака Су-24 на корабли ВМФ США произошел уж явно после референдума 16 марта 2014 г.
Между тем начался зажим противников власти в интернете. Что характерно – всех, кроме 5-й колонны.
Секретарь Совбеза Патрушев заявил, что возврат российских наемников-террористов несет угрозу стране. Российские правоохранительные органы, сказал он, должны взять под особый контроль угрозу, которую могут нести боевики, возвращающиеся из-за рубежа после участия в боевых действиях на стороне террористов. Патрушев имел в виду не Украину, но в Перми Стрелков выразил опасение насчет тех, кто вернется из Новороссии разочарованным ликвидацией ДНР и ЛНР и вдруг обвинит его любимого Путина.

15.3.2015.
1. По сообщению военного ведомства ДНР только за сутки 13-го более 51 раза фиксировались обстрелы территории республики украинскими боевиками, обстрелы шли населенных пунктов Весёлое, Спартак, Широкино, городов Донецк и Горловка. По столичному аэропорту огонь вели танки и миномёты.

2. Первый российский гуманитарный конвой для бедствующих и голодающих жителей Донецкой и Луганской республик заблокировали на границе украинские пограничники, и грузовики несколько дней вынуждены были стоять, ожидая «добро» из Киева.
Теперь никаких украинских силовиков на границе между Россией и Новороссией нет. И, казалось бы, гуманитарные грузы должны пропускать без проблем. Да не тут-то было. Оказывается что стратегия по задержке и запрете прохождения гумпомощи в ДНР-ЛНР стали практиковать российские власти.
Первые сведения стали поступать в ноябре 2014 года, а к декабрю сложилась общая картина.
Журналистка из Новороссии Оксана Шкода писала в газете "Наша Версия": «Интересно, знает ли Путин, что творится на российской таможне в Ростовской области? … гуманитарные грузы, собранные гражданами России для Новороссии, провезти практически невозможно. Кто даёт указания инспекторам не пропускать тёплые вещи, продукты, лекарства? Ведь они же всё проверяют и видят: ничего запрещённого там нет. На таможне в Каменске-Шахтинском я вынуждена была битый час ругаться с таможенником, чтобы пропустили хотя бы джип «Патриот» с вещами для нуждающихся. С трудом проехали, замёрзли… Вы на что требуете декларации?»
http://maxpark.com/community/4109/content/3346954

3. Четыре "иностранных военных советника", работавших на террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ), оно же ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) были захвачены на севере Ирака. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на иранское агентство "Тасним". Стало известно, что трое арестованных - граждане США(!) и Израиля(!), еще один - обладатель паспорта одной из стран Персидского залива. Обратите внимание на координацию спецслужб Израиля и - вроде бы его противника - "одной из стран Персидского залива". Трогательные, понимаешь, "координация" и "сотрудничество"! Арестованные оперативники уже перевезены в специальный центр сил безопасности Ирака в Багдаде. Но не факт, что американские спецслужбы уже не активизированы ради того, чтобы все-все-все были освобождены без лишних вопросов и доказательных признаний. "Блокировку" можно ждать уже в ближайшие часы. Выдержат ли это давление иракцы? Ведь, вот, только что в Харькове, на Украине, поймали с поличным американского агента сербского происхождения, проживающего постоянно в США ("Аца" - его кличка, Александр «Аца» Казун), который координировал теракт в центе города. Однако после ареста он сразу же был отпущен по указанию киевских властей (конкретно - Турчинова).

4. Официальный представитель госдепа США Джен Псаки рассказала о своём мнении относительно российского документального фильма о возвращении Крыма в состав России, показанного накануне. По её словам, она не видела фильм, но считает его «лживым», основываясь на «сообщениях о нём». "Я доктора Живаго не читал, но со всей ответственностью вам скажу - бездарный романчик, льющий воду на мельницу империалистической пропаганды!"
" - Попрошу свидетелей... - Я свидетель! А что случилось?"
«Закрыть двери, занавесить окна, заткнуть уши, закрыть глаза! Обо всём, что происходит, узнавать только из официальных сообщений!»

СК РФ возбудил дело против американского генерала в отставке Роберта Скейлза (Robert Scales) за призыв «убивать русских». Ему вменяется ч.2 ст. 354 УК РФ («Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, совершенные с использованием средств массовой информации»). Выступая в эфире Fox News 11 марта, Скейлз, по данным следствия, «призвал высшее политическое и военное руководство США, американских граждан к осуществлению военных операций на территории Украины и убийству граждан Российской Федерации, а также русскоязычного населения». В СК констатируют, что данные высказывания нарушают нормы не только российского законодательства, но и положения ст. 20 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 г., запрещающей любую пропаганду войны и любое подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию. Скейлз, работающий военным аналитиком, в эфире Fox News заявил, что только убивая русских (россиян) США смогут помочь Киеву победить в конфликте в Донбассе. «На Украине уже все решено. Единственное, как США могут как-то оказать влияние на ситуацию в регионе и переломить ее ход, это начать убивать русских. Убивать так много русских, чтобы даже российские СМИ не смогли скрыть тот факт, что русские возвращаются на родину в гробах», — сказал Скейлз.

Коалиция во главе с США разбомбила госпиталь с младенцами в Альбу Камаль (Сирия). Преступления американской «военной демократии» по миру уже зашкалили всякие зримые пределы. Убитые младенцы Сирии – это «враги демократии» или «террористы ИГ»?

5. Верный соратник Чубайса, сотрудник корпорации Роснано, призвал  Запад вооружать Украину.
« ... Есть только один шанс на то, что они не будут там погибать — если мы уйдем оттуда. Наши дипломаты будут валять дурака, рассказывая, что мы вообще не причем и бандиты — полномочные представители Донецкой и Луганской "народных республик" - лопаясь от гордости, будут нести околесицу, а война будет продолжаться. Но смертей, увечий, горя будет меньше, если мы, по крайней мере, не будем наступать ... для этого — скажу ужасную вещь — надо, чтобы Украине дали оружие. Насилие сдерживается паритетом. Обезумевших геополитиков может остановить страх внутренних волнений. Поэтому не из человеколюбия, но чисто по прагматическим соображениям, на масштабные, задевающие всю страну потери они не пойдут. А значит, если украинцы получат современное оружие, вероятности наступательных операций, по созданию сухопутного коридора на Крым или освобождение Киева не произойдет. А значит меньше наших ребят погибнет. Вот я и говорю — спасите наших солдат, дайте оружие Украине».
Карьерный взлет нашего героя начался в далеком 1992 году, когда он стал советником премьера Егора Гайдара. Затем, как и большинство наших нынешних общественных деятелей, отправился в далекие Соединенные Штаты, где устроился в Международным центре Вудро Вильсона в Вашингтоне. Набравшись там американского ума-разума, он возвращается домой, прямиком в советники главного приватизатора страны Анатолия Чубайса. Потом, вместе с Чубайсом переходит в РАО ЕЭС, где становится представителем по работе с органами власти и общественными организациями и членом правления. Заодно его избирают членом Совета директоров ряда региональных энергетических ОАО в составе РАО ЕЭС. Зарплата – не меньше 1 млн р./мес.

6. Митинг укропов в Риге
http://maxpark.com/community/13/content/3342571

7. Крупнейший машиностроительный завод Мариуполя — «Азовмаш» — пускают на металлолом.
Трудовой коллектив насчитывает 11 тыс. человек, и только 1 тыс. из них имеет реальную работу.
Были у нас попытки как-то выйти на собственников в Париже — на Тараса Викторовича Полищука (президент ООО «Управляющая компания „Азовмашинвест холдинг“) Так вот он приезжал сюда, с автоматчиками здесь шастал, но на связь не выходил. Представители Юрия Иванющенко — одного из крупнейших акционеров „Азовмаша“ — вообще исчезли, и близко никого здесь нет, абсолютно не интересуются. Попытки где-то как-то наладить контакты не увенчались успехом.
Простаивает Сумы-химпром, запоорожский алюминиевый, бастуют рабочие Южмаша.

7. Из Екатеринбурга на Донбасс отправили роту добровольцев. Рота сформирована Владимиром Ефремовым под эгидой Фонда ветеранов спецназа. Ей предстоит влиться в один из батальонов бригады «Призрак». В составе екатеринбургского добровольческого подразделения в основном люди, прошедшие воинскую службу. Многие имеют боевой опыт.

8. В воскресенье, 15 марта, София принимала 1-й Международный и 6-й Национальный митинг-шествие под девизом: «СТОП агрессии против Донбасса! Болгария — зона мира!». Митинг-шествие состоялось при поддержке Гражданской инициативы «За суверенитет Болгарии и государств мира», в нем приняли участие многие представители патриотических и антифашистских организаций, а также неравнодушные граждане, которые не хотят допустить втягивания Болгарии в войну против России и Новороссии.
Колонны митинга проходили по центральным улицам столицы Болгарии, украшенные национальными флагами страны и стягами обеих республик Новороссии, ДНР и ЛНР. Приостановилось шествие у Русской церкви на бульваре Царя Освободителя, где собравшиеся прослушали знаменитую песню «Священная война».
Под мощные крики многотысячного митинга:«США — вон из Болгарии и Европы!», «Европа — зона мира!», «Болгария — зона мира!», «Руки прочь от Донбасса!», был сожжен флаг североатлантиеского альянса.
В следующий раз участники антивоенного сбора-митинга в столице Болгарии соберутся 22 марта.

 Антифашисты «зачистили» площадь Свободы в Риге от ветеранов СС
https://www.youtube.com/watch?v=9-XU1HzBfQc

16.3.2015.
16.03.15. "Украинские оккупанты убили 2 ополченцев, перевозивших дрова для мирных жителей под Мариуполем. Двое ополченцев погибли под Мариуполем недалеко от деревни Заиченко, когда везли на армейском КамАЗе дрова для мирных жителей. Украинские военные в очередной раз нарушили режим перемирия. ВСУ открыли огонь по грузовику. Гибель двух бойцов армии ДНР подтвердил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. На месте происшествия побывала съемочная группа LifeNews.
– Тела ополченцев пролежали в автомобиле еще сутки, так как подобраться к КамАЗу было невозможно из-за обстрелов со стороны позиций украинской армии, – рассказывает корреспондент LifeNews. – Лишь когда на место происшествия с проверкой приехали представители ОБСЕ, наступила тишина.
– Машина разворачивалась, привезли дров. Снаряд оттуда летел, – показывает ополченец представителям ОБСЕ. – Там никого нет, кроме украинской армии. Доказательства того, что стреляли украинские военные, долго искать не пришлось. На земле обнаружили хвостовик противотанковой управляемой ракеты (ПТУР). По словам ополченцев, стреляли из комплекса, установленного на БМП-2. Тела погибших ополченцев бойцы также доставали в присутствии международных наблюдателей. По словам ополченцев – у них уже есть примета – как только сотрудники миссии покидают их позиции, артиллерийские и минометные обстрелы возобновляются с новой силой."

17-19.3.2015.
От ополченцев: «Возвращение Крыма —  праздник. Но пока на  Донбассе  геноцид, пышные торжества выглядят  цинично»
- В Славянском районе подросток подорвался на мине
18.3.2015 около 12:00 произошел взрыв во дворе одного из домовладений поселка Райгородок Славянского района. По предварительной информации, подросток нашел боеприпасы в карьере, принес домой и попытался один из них во дворе разобрать, сообщает пресс-служба ГУ МВД Донецкой области. «По сообщению медиков, в результате полученной минно-взрывной травмы 17–летний мальчик погиб на месте», — говорится в сообщении.
- 18. 3.2015 По сообщениям от военкоров и местных жителей во многих районах ДНР, как под контролем ВСН, так и оккупированных украинскими карателями, обстановка ужесточается. Так в пгт Мирное, Тельмановский район ДНР (оккупированный), прибыло много украинской военной техники (грузовые и уазики, джипы), живой силы подогнали много, оцеплен поселковый совет. Патрули военной комендатуры ходят по поселку и забирают мужчин призывного возраста.
- Жители Донецка сообщили об эвакуации силами ВСН школы №64. Залпы раздаются в городе с утра. Гранатометы и миномёты боевиков-единоукраинцев обрабатывают территорию донецкого аэропорта. В районе 11 часов по местному времени был слышен сильный взрыв, чуть стекла не вылетели в домах Куйбышевского района города. Сообщают, что на Песках идет жестокий бой.
- В Авдеевке около 12:00 была слышна канонада, со стороны или н.п. Опытное, или со стороны "старой части".
С утра киевские силовики произвели обстрел со ствольной артиллерии района Петровки, Трудовских. Уже около двух часов на Петровке шел бой с применением стрелкового и тяжелого вооружения, все подразделения подняты по боевой тревоге.
Захарченко заявил, что после действий украинских "властей"  Минские договоренности считаются аннулироваными, но маленькая надежда, что киевские чиновники вернуться к Минским договоренностям еще есть, так как ответственность за их действия полностью лежит на Европе.

- Алексей Марков: Мы подняли красное знамя над Дебальцево
http://www.novorosinform.org/articles/id/852
- Украина официально попросила ООН о вводе миротворцев.
- Лавров заявил, что Россия готова обсуждать вопрос введения миротворцев на Донбасс
https://www.youtube.com/watch?v=Y3D1XYAmB5U#t=20
Боятся. Не хотят!
- 18 марта арестован и взят под стражу лидер Рабочей партии Украины, нардеп Украины 3 и 4 созывов, инженер-конструктор авиационного завода им.Антонова Бондарчук Александр Васильевич.
- В Харькове Спартак Головачев, обвиняемый в захвате ОГА, объявил сухую голодовку. В Киевском районном суде Харькова состоялось слушание по делу о захвате здания облгосадминистрации в апреле 2014 года. На скамье подсудимых— Спартак Головачев, Дмитрий Пигорев, Валерий Калугин и Сергей Полищук. Трое из них находятся в СИЗО, а Полищук, находящийся на свободе под залогом, участвовал в заседании в режиме видеоконференции из Коммунарского суда Запорожья. На этом заседании планировался опрос свидетелей, но они не явились в суд. В зале присутствовали представители ООН и ОБСЕ.

1. 18.03.15. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.
"Многих волнует вопрос - почему ополчение Новороссии не пришло на выручку жителям Константиновки, восставшим против украинских оккупантов. На самом неправильно винить ополчение в бездействии. К сожалению, благодаря "минскому формату" конфигурация фронта сложилась таким образом, что между нашими позициями и Константиновкой стоит стена, пробить которую можно не спонтанной атакой, а только тщательно разработанной наступательной стратегией. Попытка блицкрига приведет к провалу атакующей группировки и её окружению. Главная опасность на этом направлении исходит от Артемовска, где противник уже давно серьезно укрепился и усилил позиции ушедшими из Дебальцево частями. При гипотетическом прорыве к Константиновке артемовская ударная группировка без труда нас разобьет превосходящими силами. К тому же на этом направлении преобладает открытая местность и наши соединения будут беззащитны перед маскированными артобстрелами и авиацией противника (нормально закрыть воздух будет сейчас нереально). К тому же мы лишены возможности полноценно работать ствольной и реактивной артиллерией при наступлении на города (в отличии от ВСУ ополчение не стреляет по жилым кварталам). Единственный вариант быстрого решения проблемы - полноценный запуск "военторга", то есть марш российских войск со стороны Дебальцево на Константиновку с попутным деблокированием Горловки (по линии Дзержинск-Светлодарск) и дальнейшим уничтожением ударной группы и укрепрайона противника в Артемовске. А там уже и до Славянска рукой подать..."

2. Обыкновенный фашизм
Украинские военные, не стесняясь, рассказывают о том, как обстреливают мирных жителей. Делятся они этими «подвигами» часто в социальных сетях. Так один из силовиков, Александр Мамалуй, рассказал на своей странице в Facebook, как однажды летом они специально обстреливали дом мирного жителя в Донецкой области.
 По словам Мамалуя, какой-то местный житель показал неприличный жест вслед ехавшей машине с украинскими солдатами. Силовики на этот жест обиделись и решили отомстить безоружному человеку – в течение трех недель его дом постоянно обстреливали.
 «В последующие недели три каждый из нас, кто проезжал мимо, расстреливал его дом из всего, что было. Автоматные очереди полосовали крышу. Тяжелые винтовочные пули пробивали дыры в еврозаборе. Во дворе рвались ВОГи», - написал Мамалуй.
 Что случилось с этим человеком, украинский силовик не уточнил. Судьба мирного жителя его не интересует.

Одного поля ягоды с карателями и наблюдатели ОБСЕ. При обмене пленными они отворачиваются от освобожденных ополченцев, которые прошли пытки. Но резво бегут расспрашивать тех, которых отпустили ополченцы, которых не пытали.

Сообщение от жителя Константиновки: "Сегодня на месте смерти девочки Полины неизвестные сожгли игрушки и цветы, инфа от очевидца, часть игрушек свидомые просто забрали себе, но суть такова что пропала большая часть того, что положили в память о девочке. Укры уже второй день глумятся над погибшими, называют их "ватой" и радуются смерти ребенка. Некоторые во всеуслышание грозятся сжечь могилы погибших в аварии, так как, по мнению свидомых, "колорадов" нельзя хоронить в украинской земле.

Сообщение от военкора с позывным "Антифа".
"Славянск: оккупанты боятся ходить по городу в одиночку. В независимой от чести и совести Украине любые оппозиционные официальному Киеву взгляды жестоко подавляются при помощи угроз, репрессий и насилия. Многие люди напуганы до такой степени, что по поводу страшной ситуации на Донбассе стараются попросту не распространяться, и, тем более, не выражать происходящему свою оценку. На самом востоке бывшей Украины, а точнее, на тех территориях, которые в настоящее время контролируются оккупационной украинской властью, в отношении местного населения развернут настоящий террор. Свидетельства чему не прекращают множиться.
Некоторые подробности из жизни оккупированного Славянска рассказала депутат горсовета Вера Кубриченко.
"По моим звонкам, людей отслеживают. Одну из женщин, которая была в организации "Женщины за расследование преступлений" на блокпосту прикладами били в присутствии сына и в присутствии мужа за то, что она была в организации, которая занималась расследованием преступлений. И у нее были фотографии - она все это спрятала, спрятано до сих пор. Поэтому я пытаюсь туда как можно меньше звонить. Я где-то с кем-то переговорила, такой нейтральный человек, а он уже информацию доносит дальше.
А люди, конечно, уже накалены. Они же видят, что делается. Украинские военные ходят по двое, у них такой приказ - меньше не ходить, и в магазинах товары не оплачивают, разворачиваются, уходят. Люди все это прекрасно видят, в связи с этим цены там сумасшедшие в Славянске", - рассказала депутат.»

3. Глава ДНР Захарченко заявил, что установлены имена всех артиллеристов, которые причастны к гибели школьников в Донецке. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24». «Мы установили все списки, всех командиров отделений, минометных батарей. Вплоть до командиров расчетов. Мы знаем поименно, пофамильно, где они живут. Где живут их родственники. Сейчас будем устанавливать даже военнослужащих рядового состава. Установим всех, не постоим ни за какой ценой, выясним любые данные, какие только можно. Наказаны будут все», — сказал Захарченко. Кроме того, он уточнил, что власти ДНР готовят обращение в международные судебные инстанции с целью привлечь виновных в гибели детей к ответственности.

4. Во время движения колонны ВСУ в городе Константиновка, на заложенном фугасе подорван один из автомобилей штабистов, предположительно зам. командующего сектором "С" штаба АТО
Данная информация уточняется. https://vk.com/public75109923?w=wall-75109923_7320

5. Руководство ДНР приняло меры для предотвращения увода бизнеса с территории республики. Об этом сообщает пресс-центр правительства. «Создан ряд указов, предотвращающих увод бизнеса с территории ДНР. Проверяются даже те сделки, которые были совершены весной прошлого года, некоторые из них подлежат аннуляции», — рассказал Захарченко. Он отметил, что отдал распоряжение прокуратуре и судам проверить факт приватизации ряда частных предприятий, в числе которых заводы, гостиницы, рынки и т.д. По поводу возвращения шахты им. Засядько в собственность государства Захарченко отметил, что предприятие не нуждается в национализации.
«Шахта им. Засядько — это государственное предприятие, взятое в аренду. Мы, как государство, досрочно разрываем этот договор, и шахта снова переходит в собственность государства», — напомнил Захарченко.

6. Утром 17 марта в 8.10 часов на Железнодорожном перегоне Еленовка -  Южнодонбасская украинские оккупанты подорвали четный и нечётный пути линии. Серьезно  поврежден участок на 1173 километре. Территория находится в оккупированной зоне украинских боевиков. Предварительно Минтранс Украины сообщило о намеренном подрыве пути «вооруженными силами Украины», целью которого было нарушение путевого сообщения между ДНР и Украиной. Через этот узел осуществлялся значительный объем товарообмена, что способствовало поддержанию жизнедеятельности республики Новороссии.

7. В ДНР и ЛНР с декабря 2014 действует объявленная Киевом финансовая блокада — не работают банки и не принимают кредитные карточки, в республики не проходят переводы, не поступают пенсии и пособия. Однако жители ДНР и ЛНР находят способы хотя бы частично обойти преграды: магазины находят возможность принимать карточки, а в Донецке расцвела целая индустрия по «обналичке» карт.
В магазинах Донецка стали появляться «двойные» ценники в гривнах и рублях, а на рынках Луганска начали принимать рубли и доллары.

8. Возвращение Коломойского
Важная информация для жителей ЛНР - в Луганске начал работу первый официальный финансовый центр , который осуществляет выдачу зарплат, пенсий, пособий и других выплат с банковский карт.
Адрес центра: г. Луганск, ул. Советская, 54, гостиница «Советская», 2-й этаж, 242 офис. Вход со стороны маг. «Центробувь» и 1-й многопрофильной клиники. Режим работы с 9.00 до 16.00 выходной - воскресенье.
Прием граждан по предварительной записи в офисе или по телефонам: +380669018903; +380992519556.
Для физических и юридических лиц действует система скидок. Владельцев карт ПриватБанка обслуживает отдельный оператор (без очереди).

21.3.2015.
1. Администрация Юго-Западной железной дороги заявила об отказе подчиняться украинским властям. “С данного момента считаем, что приказы и распоряжения “Укрзализныци” не подлежат выполнению…”, – сообщается на официальном сайте ЮЗЖД. Действия руководства страны администрация называет…преступными. Поводом для “отделения от Украины” стало решение премьер-министра Яценюка отстранить от занимаемой должности начальника дороги Алексея Кривопишина. Чиновника подозревают в масштабной коррупции, присвоении земельных участков и недвижимости “Укрзализныци”. Однако Кривопишин не захотел отдавать контроль над предприятием. Кабинет министров назначил временно исполняющим обязанности главы ЮЗЖД Владимира Тягульского, но охрана бывшего начальника выгнала чиновника из кабинета. Руководить предприятием вместо себя Кривопишин единоличным решением поставил верного зама – Ивана Федорко.
 В руководстве “Укрзализныци” заявили, что не собираются мириться с откровенным самоуправством и саботажем со стороны команды Кривопишина. “Проверка Юго-Западной дороги, для меня лично, – это тест на зрелость новой власти”, – сообщил и.о. главы госкомпании Максим Бланк. Гендиректор “Укрзализныци” приказал службе кадровой и социальной политики ЮЗЖД уволить семь человек руководящего состава железной дороги, в том числе и Федорко. В ответ администрация дороги опубликовала “декларацию о независимости”.
Не исключено, что следующим шагом взбунтовавшейся “железнодорожной мафии” может стать блокирование движение поездов. Никто не может пока предположить, к каким еще методам шантажа они могут прибегнуть. Ведь за последние десять лет клан Кривопишина превратился в мощный спрут, имеющий связи, как в политической элите Украины, так и в силовых органах государства.
Война за куски собственности между украинскими олигархами и кланами обещает быть жаркой.

2. Вопреки паузе в вопросах поставок на Украину летального вооружения, которую взял официальный Белый Дом, такое оружие уже вовсю принимают украинские аэропорты. Об этом в эфире ток-шоу «Вечер» заявил экс-депутат Верховной Рады Сергей Горохов.
«В последнее время каждый день в Днепропетровск садится по четыре НАТОвских самолета. Я не знаю, что происходит в Харькове и Запорожье, но поставки вооружения уже идут. Никто из ВСУ не отводил технику, наоборот, стянули столько техники, сколько ее раньше не было», — уверяет Горохов.
Его слова подтвердил сопредседатель Народного фронта Новороссии Владимир Рогов: «Сейчас произошли поставки бронированных «Хаммеров». Они достаточно быстро ездят, в отличие от БМП и всего остального. Цель очень простая – молниеносно войти в города, из которых армия Новороссии полностью убрала тяжелое вооружение».

3. Ополченец "Гудвин" рассказал о самом страшном враге Новороссии
Ополчение Новороссии все больше убеждается в том что Россия(власть а не народ) их предала
Ополченец "Гудвин" из Никишино в своем ЖЖ рассказал о том как уничтожают Новороссию. Вот что он пишет: "Знаете, когда начался слив Новороссии? Не когда подписали "Минск". Не когда перекрывали "Военторг". И даже не когда вытащили отсюда Стрелкова, и не когда поставили марионеточную власть в обеих республиках.
То был "слив" ополчения. Всего движения. Сейчас же дело пошло к тому, что сливают граждан новых республик. И делается это централизованно, с двух сторон. Украина перекрывает поставки сюда продовольствия. От Донбасса Украина отказалась, теперь стоит задача истребить население. Перекрыты поставки воды, еды, в магазинах отсутствуют мясо и напитки (местная вода в 95% случаев для питья непригодна). Из еды в ассортименте присутствуют только сникерсы, водка и пиво. Такая ситуация раньше нивелировалась складами, сейчас же склады подходят к концу. За исключением набитых складов самизнаетекого, разумеется.
С лекарствами ситуация немногим лучше: запрещён ввоз более чем дневной нормы(!) на человека. Чтоб вы понимали, через одну только Донецкую больницу ДКТМО прошло более 8000 пациентов с июня, то есть, ОБЩАЯ ЧИСЛЕННОСТЬ ЖЕРТВ ВОЙНЫ только в Донецке никак не меньше 40-50 тысяч(!).
Так вот, действия Украины нельзя описать иначе, как отказом от Донбасса. Казалось бы, Россия должна вмешаться-недопустить-помочь-поддержать? Ан нет.
Что сделала Россия? Россия перестала пускать в Новороссию гуманитарку. Не совсем, нет. Просто вся гуманитарка собирается в Ростове, на складе МЧС, а оттуда попадает "белым конвоем" в лапкие цепки кого?... Правильно, тех, кто продавал на рынках и прошлую гуманитарку. И, оппа! - из России можно вывозить лекарства не выше дневной нормы и имущества не более 65 килограмм на человека. Ничего не напоминает?.. Ах, да. "Вишенка на торте" (с) - тридцатичасовые(!) очереди для добровольцев, которые желают сюда приехать сами, минуя военкомат Союза Республик Новороссии. Ну и для гражданских, заодно, конечно же.
К чему это приведёт, рассказывать не надо. Ополчение одевается-обувается за счет нашей гуманитарки. Алекс, например, возит сюда форму и обувь, весь "Август" ходит в них. Армейские "берцы" народ с энтузиазмом меняет на "Гарсинги".
Я вожу сюда провиант и деньги, и распределяю по тем, кого знаю. В "Август", да что там «Август» - в штаб Корпуса привозится всё, в т.ч. беспилотники. При этом мы это покупаем за свои и за ваши, дорогие друзья, деньги. А вот населению зарабатывать не на чем - шахты и заводы стоят, в большинстве населенных пунктов вообще нет ничего, что может приносить деньги, и люди живут на закатках 3-5 летней давности. Количество нищих (по внешнему виду) и попрошаек на улицах выросло многократно. Не работают даже ларьки. В Дебальцево реально осталось 5% населения. ...
Атмосфера - "Сталкер" отдыхает. Разминирование до сих пор не закончено. Люди разъехались, поскольку из "европейских ценностей" осталось только электричество, да и то не везде.
Хитрый план Путина? Нет. Хитрый план продажи. Надеюсь, мы сможем его победить. А в том, что за сотворённое зло придется ответить, не сомневается здесь никто."
Сегодня стало известно, что зачистка героев Новороссии продолжается. Машину командира батальона "Сомали" Гиви обстреляли в Макеевке. Гиви не пострадал и не делает предположений об авторах покушения. Известно только о коротком конфликте между Гиви и Стрелковым. Машина известного командира подразделения ополченцев «Сомали» ДНР Гиви попала под обстрел неизвестных. В серебристый КИА было выпущено не менее 12 патронов калибра 5,45;39 мм. Командира, по его словам, спасло только то, что он успел на ходу выпрыгнуть из машины. Нападение на машину Гиви произошло днем, когда командир выезжал из Макеевки к позициям ополчения. При выезде из Черногвардейского р-на его обогнала машина синего цвета и начала резко тормозить. Неизвестные открыли огонь. Гиви рассказывает, что его спасла реакция. "Я успел выскочить из машины, и она самоходом уже покатилась дальше. Насчитали 12 попаданий в машину. Попадания пришлись в заднюю дверь, по стеклам, задело двигатель. Я увидел машину, открыл огонь, но они сорвались с места и поехали в сторону объездной дороги, — рассказал командир «Сомали» журналистам LifeNews. Как покушение Гиви этот инцидент не воспринимает и назначать себе охрану для сопровождения автомобиля не собирается. «Я езжу без охраны, мне бояться некого — я на своей территории. Все говорят, что надо охрану. Но мы не ВИП-персоны, чтобы нас охранять."
Это еще одно покушение на лидеров ополчения. Так, после убийства людьми Плотницкого командира Беднова, покушения на Бондаренко и Мозгового, было совершено около 10 диверсий - и никого таки не нашли. И Плотницкий на свободе. Никаких украинских диверсантов не было, попытка убийства командира Гиви часть стратегии Кремля по зачистке Новороссии. Чтобы уничтожить Новороссию и вернуть её в фашистскую Украину, Путину необходимо  убрать всех защитников Новороссии.

4. Вооруженные боевики радикальной украинской организации «Правый сектор» будут патрулировать улицы Харькова. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на командира резервного харьковского батальона организации с позывным Самурай. По его словам, батальон будет обеспечивать безопасность во время общественных акций, совместно с сотрудниками правоохранительных органов патрулировать улицы города. Самурай заверил, что у них будет только легальное оружие, а работа формирования будет согласовываться с правоохранительными органами города. При этом он отметил, что батальон будет действовать максимально в рамках законодательства. «Но если это потребуется, мы готовы выходить за эти рамки», — добавил командир.

5. В Петербурге тихо готовится всеевропейский съезд фашистов, который пройдет под патронажем партии с патриотическим названием «Родина». С юбилеем Победы, город-герой!
Мероприятие, дипломатично названное «Международным русским консервативным форумом» соберет отнюдь не чинных британских тори. Среди его участников такие «сливки» европейского общества, как греческая «Золотая заря» («Хриси Авги»), Национал-демократическая партия Германии, австрийская Партия Свободы, Британская национальная партия и другие, не особенно респектабельные, но весьма известные политические структуры.
Несколько штрихов к характеристике «дорогих гостей», собирающихся посетить Ленинград накануне юбилея Победы. «Золотая заря» - национал-социалистическая партия, на членство в которой, согласно уставу, могут претендовать лишь «арийцы по крови и греки по происхождению». Основанная в начале 90-х годов как маргинальная неонацистская секта, использующая в качестве эмблемы стилизованную в античном духе свастику, «Золотая заря» набрала популярность в годы экономического кризиса. В 2013-м, после того, как член этой партии зарезал левого музыканта-антифашиста Павлоса Фиссоса, ряд лидеров «Хриси Авги» были арестованы по обвинению в создании преступного сообщества. Проиграв на последних выборах левой партии СИРИЗА, греческие нацисты, тем не менее, имеют 18 мест в греческом и 3 – в европейском парламенте.
Лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен отказалась участвовать в питерском форуме, опасаясь… как бы это не повредило ее репутации в преддверии президентских выборов.

6. Шарий, Коломойский, Андрушко
http://www.xx-centure.com.ua/archives/14810

22.3.2015.
1. Долгие годы заключения оставили свой след и в состоянии здоровья интернированных украинцев. Безумие было отнюдь не редкостью среди заключенных
http://maxpark.com/community/4109/content/3363976

2. Многомиллионные средства главы государства в «ПриватБанке» заморожены. По сообщению телеканала «Звезда», руководитель Днепропетровской области Игорь Коломойский заблокировал счета всех предприятий Петра Порошенко. Как утверждается, президент Украины якобы хранил в «ПриватБанке» 50 млн долл. Сообщение о заморозке счетов президента появилось вскоре после того как украинский лидер подписал указ: «Объявить выговор председателю Днепропетровской областной государственной администрации… за нарушение правил профессиональной этики, поступок, который порочит его как государственного служащего», — говорится в указе Порошенко. Таким образом, президент Украины отреагировал на действия Коломойского, который в ночь на 20 марта в сопровождении автоматчиков прибыл в офис «Укртранснафты», где попытался отстоять свои собственных деловые интересы и не допустить перехода компании под контроль тех, кого он назвал «русскими диверсантами». Позже политик покинул офис компании, а на выходе позволил себе оскорбительные высказывания в адрес одного из репортеров, который обратился к губернатору с вопросом. (Далее США укажут Коломойскому его место, Коломойский будет публично каяться.)

3. 21 марта около полусотни молодых людей, называющих себя активистами движения «Одесса — против репрессий», перекрыли улицу Ильфа и Петрова. Об этом сообщают местные жители в соцсетях. Также опубликовано видео. По словам активистов, пикет был организован в знак протеста против политических репрессий, притеснения свободы слова, запрета мирных собраний граждан, насилия и произвола. 50 человек со всей Одессы. http://www.xx-centure.com.ua/archives/14825

4. Короткой строкой
- Из плена, за всё время конфликта, ополченцы освободили почти 2483 военнослужащих Украины. Взамен украинская сторона передала лишь 1553 человека.
- ВСУ продолжают убивать; машина с энергетиками ДТЭК подорвалась на мине. За время АТО на Донбассе компания потеряла 44 человека. Из них 26 сотрудников во время работы попали под обстрелы. В Артемовском р-не во время обследования поврежденной ЛЭП машина энергокомпании ДТЭК подорвалась на украинской мине. Скончались водитель и электромонтер. 21 марта около 10.30 утра 21 марта на территории Володарского РЭС был ранен выстрелом энергетик предприятия ДТЭК Донецкоблэнерго.
- Находящийся в оккупации хунтовцами Попаснянский район ЛНР: пенсионер-старожил застрелил ломившегося на его двор украинского карателя.
- В рядах украинских военнослужащих отмечается 50-кратное увеличение количества небоевых потерь, заявил в эфире «Пятого канала» главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

5. Порошенко заявил о так называемом неукоснительном соблюдении украинской стороной минских договоренностей в интервью телеканалу Интер: «Украина четко и беспрекословно выполняет эти шаги. Первое — мы прекратили огонь, мы обеспечили отвод тяжелой техники и артиллерии, мы обеспечили интенсивную работу наблюдателей ОБСЕ, которые имеют возможность проверять выполнение этого соглашения».
Выполнение минского плана стало темой закрытого заседания Совета безопасности ООН, которое было созвано по инициативе России. Наша страна представила проект резолюции, цель которой подтвердить, что всем сторонам украинского конфликта необходимо вести открытый диалог.
Поводом стал принятый Киевом закон об особом статусе Донбасса, который, к слову, не обсуждался с представителями самопровозглашённых республик. Постпред России при ООН Виталий Чуркин рассказал журналистам, что разговор был жестким, и ему пришлось объяснять западным коллегам, почему документ противоречит минским договорённостям. "Назвали эти территории оккупированными, полностью лишив их какого-либо статуса в составе Украины. То есть это совершенно нелепое действо, которое приводит просто в тупик тот процесс, который был. Мы призывали, особенно Францию и Германию, которые заложили авторитет своих руководителей под этот процесс, чтобы они активно посодействовали тому, чтобы этот тупик был преодолен, покритиковали США, которые, не разобравшись или, может быть, специально уже поприветствовали этот закон".
Министерство иностранных дел РФ обвинило власти Украины в грубом нарушении Минских договорённостей. Все слова киевских руководителей о том, что боевая техника в Донбассе отведена, снова оказались блефом.

В МИД Украины в ответ на распространенную МИД РФ информацию:
"Заявление МИД РФ, в которой украинская сторона обвиняется в якобы нарушении Минских договоренностей, откровенно удивляет: российская сторона ссылается на видео агентства" Рейтер ", утверждая, что на нем батальон" Азов "использует гаубицы Д-30 в районе с. Широкино", - говорится в сообщении. "На самом деле в репортаже самого агентства четко утверждается, что на видео, снятом в районе села Урзуф, который находится в 45 км к западу от Мариуполя, происходит военное обучение. Сам факт приглашения иностранных журналистов проконтролировать отвод Украиной тяжелой артиллерии лишь подтверждает беспрецедентную открытость украинской стороны. К сожалению, МИД РФ, поспешно используя непроверенную информацию, еще раз вводит в заблуждение мировое сообщество, отвлекая его внимание от реальных нарушений Минских договоренностей со стороны поддерживаемых российской стороной боевиков. Заявления российского МИД о якобы полном завершении боевиками отвода тяжелого вооружения не были подтверждены со стороны СММ ОБСЕ. В этой связи хотелось бы получить разъяснения российского МИД, каким образом н.п. Широкино и Крымское протяжении последних суток были обстреляны боевиками, соответственно, из минометов калибром 120 мм и РСЗО БМ-21 "Град" - вооружение, которое, по утверждению российской стороны, было уже якобы давно отведено". В украинском МИД уверяют, что ВСУ завершили отвод тяжелых вооружений, в том числе артиллерийских систем калибром 100 мм и более, еще 7 марта.

На самом деле 9 марта украинские военные заявили, что не могут полностью «оголять передовую» в Донбассе в рамках согласованного в Минске отвода вооружений, поскольку у них нет подтверждения об отводе техники со стороны ополченцев. Об этом заявил на брифинге официальный представитель спецоперации силовиков Андрей Лысенко. Сам Порошенко признал отвод ополченцами «значительной части» тяжелых вооружений. При этом соврал, что украинская армия отвела от линии соприкосновения «львиную долю систем залпового огня и тяжелой артиллерии». По сведениям от жителей оккупированных бандеровцами территорий ВСУ отводят технику на глазах наблюдателей ОБСЕ, а потом, уже без наблюдателей, возвращают обратно.
10 марта – бои под Широкино, ВСУ потеряли технику, личный состав. Столкновения за 29-й блокпост, перестрелки и обстрелы в р-не аэропорта Донецка. ВСУ стягивает войска, отвод тяжелых вооружений - фикция.
Части 79-й аэромобильной бригады перебрасываются к Перекопу, что вкупе с недавним минированием мостов на Чонгаре указывает на возобновление военных приготовлений в районе Крыма.
МВД Луганска поймали троих диверсантов и одну ДРГ (4 чел.).
ВСУ активно увеличивают свою группировку войск на Донбассе, доведя её с 70 000 бойцов до 90 000.
B нарушение всех договоренностей возле н.п. Артёмовск ВСУ сосредоточили более 200 единиц бронетехники, 9 комплексов РСЗО «Ураган» и 6 артиллерийских орудий калибров 122 и 152 мм. В Станично-Луганский район ВСУ подтягивают дальнобойную артиллерию и РСЗО. В н.п. Счастье прибыли 6 современных украинских танков, 20 машин с б/к и десяток джипов и грузовиков, с открытым кузовом, и установленным ПКВТ или ЗУ-23-2.
В Широкино ОПГ «Донбасс» понес потери, подбит танк и погиб боевик с позывным «Крот».
Все места дислокации и хранения техники ополченцев ОБСЕ передали ВСУ, так что теперь они в курсе до мельчайших подробностей, что и где находится в ДНР и ЛНР.
ВСУ продолжают массированные обстрелы Донбасса. Около 90 залпов из трех танков по позициям ДНР в течение трех часов в районе села Широкино зафиксировала мониторинговая миссия ОБСЕ. Кроме того, наблюдатели зарегистрировали десять очередей из крупнокалиберного пулемета по Донецкому аэропорту со стороны позиций армии Украины. В непосредственной близости от Горловки отмечено в общей сложности 105 взрывов в результате использования армией тяжелых орудий, минометов и противотанковых установок. Представители ДНР отмечают, что Киев нарушает минские договоренности в части отвода тяжелых вооружений. На места дислокации техники не пропускают специалистов ОБСЕ, вплоть до применения грубой силы. Один из наблюдателей за попытку проникнуть на армейские позиции был закован в наручники и выдворен.
Мир должен сказать спасибо Киеву на нарушение предательских минских договоренностей – Новороссия может и не остаться в составе единой фашисткой Украины.

6. По меньшей мере два человека погибли, ещё восемь ранены в результате стрельбы в одном из пабов шведского города Гётеборга. Неизвестные, вооружённые автоматами, ворвались в заполненный посетителями бар, где в это время шла трансляция футбольного матча. Полиция связывает произошедшее с деятельностью криминальных структур. Террористический акт стражи порядка пока исключают.

7. Виталий Кличко, 21.3.2014, 20.48: «Украина объявила не объявленную войну России против Украины. Но, исходя из того, что война не объявлена никем, то ее нет. Однако учитывая, что необъявленная война против Украины объявлена самой Украиной, которая войну не объявляла после не объявления войны против нее, то выплаты на территориях где не объявленная война есть, но войны нет, совершаться не будут.»

24-27.3.2015.
1. Зачистка полевых командиров продолжается. По сообщению и.о. министра иностранных дел ДНР Александра Кофмана, в Донецке убит депутат Народного Совета ДНР, командир батальона «Мираж» Роман Возник. Это произошло в центре города, между 23:00 и 23:15, на пересечении улицы Челюскинцев и проспекта Ватутина. По предварительным данным, машина депутата была расстреляна из автомобиля Шевроле-лачетти синего цвета. Вместе с Романом Возником в автомобиле находились его жена и ребенок, также его сопровождали два охранника. Жена и ребенок не пострадали.

По сообщению Самообороны Горловки был подорван автобус с мирными жителями. По предварительной информации был взорван последний рейс Артемовск — Горловка на участке Майорского блокпоста на остановке 18 километров от н.п. Майорска 3 км в сторону Артемовска. По предварительным данным  погибло 5 человек, количество раненных пока неизвестно.

Одновременно в ДНР в соответствии с минскими договоренностями началась подготовка к местным выборам, сообщил спикер «народного совета» Андрей Пургин. «Подготовка к выборам началась, она ведется, пока решается ряд технических вопросов, но закон о выборах у нас уже принят, поэтому мы будем проводить эти выборы в соответствии с законом», — сообщил он. При этом Пургин считает преждевременным говорить об избирательной системе, по которой будут проводиться выборы. «Будет то мажоритарная или пропорциональная система, будут ли какие-то партии участвовать или нет, об этом говорить пока преждевременно, соответствующие решения пока не приняты, равно как и нет определенности и с датой проведения выборов», — отметил он.

Владимир Бучельников: «Председатель Комитета Госдумы по обороне, экс-командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов убежден, что с военной точки зрения перемирие на востоке Украины наносит вред ДНР и ЛНР. По мнению депутата, киевские власти используют передышку для перегруппировки войск и подготовки солдат с привлечением инструкторов из США, Великобритании и Польши. Киевские власти и США не перестанут воевать, их цель — Россия, сказал Владимир Комоедов в интервью газете «Известия».»

2. Политика Кремля на сближение с фашизмом продолжается
Священник Владимир Зайцев, благословивший екатеринбуржцев, отправившихся воевать на Украину на стороне так ЛНР, временно запрещен в служении и отправлен в монастырь. Такое решение принял митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл (Наконечный).
Торжественные проводы отряда добровольцев, которые уехали воевать за ЛНР, прошли на Привокзальной площади Екатеринбурга в начале марта. На церемонии присутствовал и протоиерей Владимир Зайцев, который благословил «ополченцев» и призвал их «бить фашистскую мразь».
Первоначально РПЦ, которая официально занимает миротворческую позицию по украинскому вопросу и открыто не поддерживает ни одну из сторон конфликта, никак не комментировала действия Зайцева. Однако последующая реакция священноначалия оказалась довольно жесткой. 18 марта епархиальный совет Екатеринбургской епархии принял решение запретить Зайцева в служении как минимум до праздника Пасхи и отправить его на этот срок в монастырь. «Признать личное мнение протоиерея Владимира Зайцева не соответствующим пастырскому долгу, стоящему перед священником Русской Православной Церкви. Поскольку яркие и политически окрашенные высказывания протоиерея Владимира Зайцева могут быть расценены как благословение Церкви на ведение братоубийственной войны...»

3. Дебальцевский котел

4. Политолог Олег Матвейчев: "Если говорить о конкретных фактах и о конкретной генетике, проведено знаменитое исследование. Это исследование установило, что и украинцы, и русские, и белорусы, принадлежат к одной гаплогруппе так называемая R1A1, это по их классификации по научной. И в этом смысле ни белорусы, ни украинцы, ни русские друг от друга, как славяне совершенно не отличаются, и никакого украинского гена в природе не существует, это точка зрения современной науки".

5. Очередное самоубийство, на этот раз судья из Киева. Под Киевом, в районе станции Вишневое, в понедельник, 23 марта текущего года, судья одного из районных судов Киева был смертельно травмирован электропоездом. Как передают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net», такую информацию во вторник, 24 марта, сообщает пресс-служба управления ММВ на Юго-Западной ж.д. По словам машиниста электрички, погибший мужчина стоял справа от движения поезда. В момент, когда железнодорожный состав приблизился к нему, мужчина двинулся под колеса. Человек никак не отреагировал на звуковые сигналы, поданные локомотивной бригадой.

6. ВЕНА, 24 марта, РИА «Новости». Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ пыталась в субботу организовать местное временное перемирие в районе села Широкино — одной из главных "горячих точек" в Донбассе, сообщается в докладе СММ, опубликованном ОБСЕ во вторник.
 В докладе говорится, что командир местного подразделения самопровозглашенной Донецкой народной республики отказался обсуждать перемирие до того, как СММ представит результаты расследования обстрела грузовика ДНР вблизи Зайченко, потребовал прекратить полеты беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) ОБСЕ над позициями ДНР и отказал наблюдателям в доступе в данный район.
Он также заявил, что, по его мнению, новый блок-пост вооруженных сил Украины к западу от Коминтерново является "провокацией" против духа и буквы минских договоренностей и добавил, что "следовательно, он оставляет за собой право стрелять по этой новой позиции", сообщается в докладе.

7. 20 марта в Forbes вышла статья, посвященная годовщине присоединения Крыма к России. Издание проанализировало результаты соцопросов в регионе и сделало заключение, что жители Крыма рады вхождению полуострова в состав РФ и не хотят снова становиться частью Украины. Forbes опирался на данные социологических исследований, проведенных представителями американского Института общественного мнения Гэллапа в июне 2014 года. Кроме того, в статье указаны результаты соцопроса немецкой организации GfK в феврале 2015 года.

8. Брехню можно пропустить. Главное – фильм Маринеллы Корреджиа о Львове и другие документальные материалы: http://www.xx-centure.com.ua/archives/15035
Еще любопытны кадры с бывшим командиром АТО, депутатом ВР от партии педераста Ляшко: «У меня никаких американцев, поляков не было. Я сам воевал с регулярными российскими войсками. Я подбил БМД, там обнаружил документы офицера российской армии.» Вот уровень депутата, уровень аргументации.
И еще один важнейший момент: левые в Европе УЖЕ считают, что Европа оккупирована США. Разворот на 180 градусов, от служения Госдепартаменту в периоды событий в Югославии, Ливии, Сирии – до осознания роли США в мире.

9. Из сообщения администрации президента Украины: «Порошенко удовлетворил просьбу Коломойского об отставке с должности председателя Днепропетровской областной государственной администрации. Соответствующий указ глава государства подписал во время встречи с ним». Коломойский перевозит офисы своих управленческих компаний во Львов. Собщили источники Politonline.ru в окружении самого богатого украинца Рината Ахметова - по их словам, Ахметов провел "судьбоносные для Украины" переговоры со своим конкурентом Коломойским. Добавим, что источники отказались комментировать, были ли эти переговоры телефонными, личной встречей или связью по Skype. Politonline.ru не удалось подтвердить факт переговоров у официальных представителей олигархов.

10. Фашизм продолжается
Один из лучший медиков страны Александр Духовский был до полусмерти избит группой боевиков в масках-балаклавах возле своего дома в Харькове.
— Целенаправленно били, чтобы покалечить мне руки, — такие показания дал доктор Духовский вечером 22 марта, когда очнулся после бандитского нападения. — На очень долгий срок вывели из строя. А у меня же план операций — что теперь делать бедным детям?
Руки 52-летнего главного детского нейрохирурга страны закатаны в гипс как минимум на месяц. Есть угроза ампутации пальцев. Велика вероятность общей потери трудоспособности
Почетный гражданин города, руководитель харьковского Центра детской нейрохирурги А. Духовский возглавлял профильное отделение 4-й городской больницы. Коллеги-врачи в шоке от происшедшего. Однако боятся давать комментарии — «первая столица» Украины живет в гнетущей атмосфере бандеровского террора.
— Меня избивали и кричали: «Жидовская морда, убирайся из города и из страны!» — утверждает Александр Эрикович. — Это уже не бытовой антисемитизм, а натуральный, неприкрытый шовинизм. Я все рассказал местным журналистам, но никто не захотел упоминать об этом аспекте нападения.
4-я горбольница – единственная на Украине, где действовала аппаратура для уникальных нейрохирургических операции. Эту аппаратуру подарил медицинскому коллективу Фонд Александра Фельдмана.
— Я написал запросы в Генпрокуратуру и в СБУ с требованием обратить внимание на антисемитские мотивы нападения, но ответов пока не получил, — подчеркивает депутат Верховной Рады и главы парламентской группы «Украина-Израиль» депутат Александр Фельдман.
На самом деле, украинские «правоохранители» просто послали известного парламентария куда подальше. Уголовное дело возбуждено только по статье о хулиганстве.
– Набросились трое в масках, били руками и ногами. Я был чемпионом института по дзюдо, играл в регби, в разведке служил, потому повалили на землю не сразу. Но если бы не выбежали люди, меня бы убили… Мне потом сказали, что был еще и четвертый. Он ожидал в арке на тот случай, если я буду убегать. То есть к делу подошли очень профессионально.
Обследование травматологического больного выявило открытые переломы обеих кистей, перелом ребер, перелом основания черепа, ушиб легких, сердца и почек. Сам доктор говорит, что все его проблемы начались 29 мая 2014 года, сразу после назначения главным детским нейрохирургом Украины.

11. 25 марта 2015 года, в столице ДНР Донецке прошло собрание жителей бывших Одесской, Николаевской и Херсонской областей. Собрались патриоты Причерноморья, ненавидящие фашизм и ведущие с ним непримиримую борьбу, ополченцы - жители Причерноморья, по зову сердца прибывшие в разное время на защиту Донецкой и Луганской Народных Республик, собрание получило поддержку боевого подполья, действующего в Причерноморье и всех, кто словом и делом борется с фашистской Украинской хунтой, а не спрятался в далёкой, безопасной эмиграции.
Собрание прошло по инициативе Яковенко Андрея Олеговича, бывшего политзаключенного, 12 лет проведшего в застенках националистической Украины за то, что он посмел заявить в 2002 году о необходимости создания независимой от Киева Причерноморской Народной Республики с целью спасения народа от геноцида, развязанного Киевскими властями. Политзаключённый Яковенко А.О. был освобожден решением Верховного Совета ДНР в августе 2014 года. Уже сейчас киевской хунтой против него вновь возбуждено уголовное дело за поддержку и работу в Донецкой и Луганской Народных Республиках.
В подготовке собрания активное участие принял Воскобойников Александр Яковлевич, бескомпромиссный боец сопротивления украинскому нацизму в Одессе. Был арестован СБУ 22 марта 2014 года на улицах родного города Одессы и этапирован в Киев только за то, что не согласился покориться фашистам, захватившим власть в стране. После фальшивого следствия и суда, был тайно вывезен сотрудниками националистической охранки из Киевского СИЗО, передан батальону  "Донбасс", а затем карателям батальона "Днепр-1" и после унижений и издевательств в плену у фашистов, 28 октября 2014 года был обменен на пленных карателей в районе поселка Счастье в ЛНР.
Эти люди назвали свои имена и заявили о вхождении в созданный Комитет Освобождения Причерноморья. Многие из участников собрания в целях безопасности скрыли свои настоящие имена. Беспощадная борьба с украинским фашизмом продолжается.
Провозглашение
Мы, представители Одесской, Херсонской и Николаевской областей, находящиеся в политической эмиграции, брошенные в тюрьмы властями Украины, воюющие в ополчении против киевских карателей, заявляем:
1) В феврале 2014 года в Киеве произошёл военно-фашистский переворот, в ходе которого к власти пришли ставленники украинского олигархата и представители нацистских организаций Украины, полностью подчиненные транснациональным структурам США и ЕС.
2) Военно-фашистской диктатурой в Украине были совершены криминальные и военные преступления, не имеющие срока давности:
- массовое сожжение людей 2 мая 2014 года в Одесском Доме Профсоюзов;
- расстрел мирной демонстрации в Мариуполе 9 Мая 2014 года;
- развязывание братоубийственной войны против народа Донбасса, не желающего жить под властью фашистской диктатуры и в рабстве у США и ЕС;
- многочисленные артобстрелы, авиаудары по городам Донбасса, в том числе запрещенными международными конвенциями видами вооружения и боеприпасами, что привело к многотысячным жертвам среди стариков, женщин и детей;
- геноцид жителей Донбасса путём финансовой и продовольственной блокады непокорных территорий;
- убийства, избиения, бессудные и судебные расправы, похищения людей и репрессии всех инакомыслящих, кто не согласен с господством фашистов в Украине и выступает в той или иной форме против хунты, как на временно оккупированных территориях Новороссии, так и на остальной территории Украины.
Учитывая, что киевские фашистские марионетки США и ЕС в интересах своих западных хозяев внедряют в жизнь принципы либерально-фашистского капитализма в Украине - это приводит и уже привело к катастрофическому повышению цен на продукты питания, лавинообразному увеличению коммунальных тарифов, уменьшению зарплат и пенсий в связи с гиперинфляцией, фиктивному банкротству с целью преступной приватизации и/или передачи транснациональным корпорациям всей сохранившейся и действующей промышленности, а так же земель сельскохозяйственного назначения.
Данные действия киевской фашистской хунты являются геноцидом всех народов, живущих под её властью.
Для предотвращения геноцида и издевательств над людьми, мы, представители областей Причерноморья, собравшиеся 25 марта 2015 года, заявляем:
1) О создании Комитета Освобождения Причерноморья.
2) О выходе Одесской, Николаевской и Херсонской областей из-под юрисдикции киевской хунты, поскольку она является нелегитимным марионеточным образованием. Все законы, принятые незаконной Верховной Радой, являются преступными, поскольку направлены на геноцид народов бывшей Украины. Жители Причерноморья и Бессарабии отныне отказываются жить согласно этим человеконенавистническим законам, так как это приводит к страданиям и вымиранию народа, а КОП вводит запрет их исполнения на вышеуказанных территориях.
3) КОП возлагает на себя функции Временного Правительства и берет на себя ответственность за спасение жизней людей на протяжении всего переходного периода вплоть до проведения независимых от киевской хунты выборов в Причерноморской Народной Республике, а так же за организацию и проведение Референдума о независимости, который должен состоятся до означенных выше выборов.
4) О начале строительства своей Народной Республики, в которой главными приоритетами будут: социальная справедливость, общенародная собственность на землю и её недра, море и её богатства, крупные промышленные предприятия, транспорт, порты, предприятия энергетики. Хозяин Республики - человек производительного творческого труда. Он имеет право на бесплатное образование, лечение, достойный отдых и всестороннее развитие личности. В Республике нет места ростовщикам и грабителям народа!
5) Новая республика является правоприемницей Одесской Социалистической Республики, существовавшей в 1918 году, в которую входили территории современной Одесской области и части Николаевской области, а также Таврической Советской Социалистической Республики, в состав которой входила большая часть современной Херсонской области. Мы осознаем и подтверждаем нашу духовную, экономическую и политическую связь с братскими народами Новороссии, ведущими смертельную битву с украинским фашизмом, и Россией, противостоящей глобализму США.
6) Мы протягиваем руку помощи всем народам, ведущим антифашистскую борьбу против правителей США, ЕС и всех их марионеток! Мы приверженцы интернационализма, дружбы народов и братской взаимопомощи и зовем в свои ряды всех антифашистов, борцов с олигархами, честных людей и патриотов Причерноморской Народной Республики!

28.3.2015.
1. Военкор «Русской Весны» Самур:
«Группировка украинских войск, дислоцирующаяся под Волновахой, продолжает увеличиваться.
Украинское командование стягивает в этот район танковые, мотострелковые и артиллерийские подразделения.
Общая численность находящихся под Волновахой войск, примерно, равна общевойсковой дивизии (по классическим штатам Советской Армии — 10,5 тысячи человек). Украинские войска располагаются как в самой Волновахе, так и на прилегающих к городу территориях. Несмотря на определенную разбросанность в дислокации Волновахской группировки ВСУ, плотность находящихся здесь войск оценивается, как достаточно высокая. Растущая концентрация войск, обычно, свидетельствует о подготовке крупной наступательной операции. В Донецке, 26 марта украинские снайперы обстреливали «Дом счастья» — так в свое время прозвали девятиэтажное малосемейное общежитие, принадлежавшее Донецкому авиапредприятию. Сильно пострадавшая в ходе боевых действия «малосемейка» находится по пути в аэропорт, там, где от главной магистрали поворот налево ведет к поселку шахты «Октябрьская». Снайперский огонь по девятиэтажному зданию украинская сторона ведет потому, что по ее сведениям на верхних этажах дома могут находиться посты наблюдателей подразделений армии ДНР, занимающих позиции вокруг аэропорта.»

2. Убытки украинских банков за январь-февраль 2015 года составили почти 75 млрд. грн., сообщает пресс-служба Национального банка Украины. «За январь-февраль этого года банки Украины получили убытки в объеме 74,5 млрд грн  вследствие обесценивания гривны и необходимости формировать резервы по кредитам заемщиков, платежеспособность которых ухудшилась, — говорится в сообщении.

3. 27.3.2015. В Центре патриотического воспитания СБУ, где красуются портреты Бандеры, Шухевича, Мельника и прочих украинских пособников Гитлера, руководитель Главного следственного управления Василий Вовк провел для киевских младших школьников экскурсию, демонстрируя «доказательства российской агрессии» против Украины.  Среди доказательств: российская военная форма, военные билеты, осколки «Градов». Т.е., российские солдаты, не особо маскируясь, прямо в форме ВС РФ и с военными билетами, «вторгаются на Украину». Хотя если б куда и ехали. Были б обязаны оставить военные билеты в сейфе у начальства.
 Но Вовка это не смущает. «Перед вами не просто раритеты, - обрабатывал он детишек. – Еще несколько недель назад все это: российская военная форма, военные билеты, оружие были привезены с поля боя, осколки «Градов» собраны на улицах Мариуполя».
По Вовку, украинская армия «Градами» не пользуется, а, уж, чтобы она обстреливала мирные кварталы — ни-ни! Школьники верят. Им невдомек, что украинская артиллерия, «Грады», «Ураганы» и даже системы «Точка-У» и приравненные к тактическую ядерному оружию «Смерчи» ровняют мирные кварталы Донбасса с землей, убивая женщин, детей, стариков. Они не догадываются, что укро-вояк на Донбассе ненавидят, считают оккупантами. Школьники не догадываются, что российскую форму легко раздобыть на рынке в восточной части Украины (военные российские бушлаты и камуфляж никогда не были чем-то невиданным на Донбассе), а осколки украинских «Градов» выдать за российские.
Взрослые могут не поверить. Взрослое население страны оболванивают мифами о тоннах российских шпионов, лихо задерживаемых бравыми сотрудниками.
Хотите знать правду? Позвоните знакомым в Донбассе. Пусть живые очевидцы расскажут правду. И вы узнаете, как 9 мая 2014 года укроармия расстреливала жителей на улицах Мариуполя. Узнаете, как украинские бомбы уничтожают маленьких детей, женщин, стариков.
Обманутые школьники подарили СБУ свои рисунки, не подозревая, что дарят их палачам. http://www.segodnia.ru/print/158169

4. Фразы, высказывания
- Американский аналитик Майкл Виллард: «Украине нужно попросту отказаться от Донбасса до линии, обозначенной первыми Минскими договоренностями и обратиться к миротворческому контингенту ООН за помощью в поддержании стабильности на Востоке. Также следует отказаться от идеи вступления в НАТО в ближайшем будущем.»
- Американский журналист Роберт Пэрри, известный громкими разоблачениями: «ЦРУ не делится данными о MH17, потому что они в пользу России.»
- Немецкое издание WirtschaftsWoche Heute: «Жизнь населения Украины постоянно ухудшается, олигархам, таким как президент Порошенко, жаловаться не приходится.»
- Чешский адвокат Честмир Кубат: Фашизм в Украине уже создан, теперь он совершенствуется и развивается.
- Игорь Стрелков: «Вы очень плохо говорите о фашизме. Я изучал этот вопрос. Фашистская Германия не была фашистской.» (Вот ведь как плохо быть двоечником, да еще монархистом – Игорь Иванович всерьез полагает, что фашизм и нацизм – вещи непересекающиеся) http://maxpark.com/community/289/content/3377166
- Андрей Пургин: Мы будем просить РФ наградить ветеранов ДНР. ( Кнут и пряник: с одной стороны зачистка полевых командиров, с другой – золотое колечко в нос от Путина)

30.3.2015.
В Харькове взорвали цистерну с дизтопливом. Взрыв на ж.д. станции «Основа» в Харькове произошел в ночь на понедельник около 00:30. В облпрокуратуре сообщили, что дизтопливо предназначалось для ВСУ. «В результате подрыва повреждена цистерна, произошла утечка горючего. Пострадавших нет». В пресс-службе заявили, что взрыв квалифицируется как диверсия. «Досудебное расследование по ст.113 УК Украины проводит СУ СБУ в области. Прокуратура Харьковской области процессуально руководит уголовным производством».
На следующий день на ж.д. станции Новожаново (недалеко от станции «Основа» в Харькове) произошел взрыв. Устройство, заложенное под рельсы, сработало в ночь на 31 марта в тот момент, когда по участку проезжал грузовой поезд. Об этом сообщает издание «Левый берег» со ссылкой на пресс-секретаря прокурора Харьковской области Виту Дубовик. В результате подрыва с рельсов сошли два пустых вагона, повреждения получили около пяти метров путей. По словам Дубовик, никто не пострадал.

2.4.2015.
1. В Николаеве на официальном мероприятии собравшиеся кричат «героям» АТО: «Позор, сволочи, фашисты, убийцы!» http://rusvesna.su/news/1427643982

2. Формы понимания сытым голодного
Депутат фракции «Единой России» Госдумы РФ от Забайкальского края миллионер Иосиф Кобзон предложил учителям проявить терпимость и не покидать классы из-за задержек зарплат, напомнив, что во время войны «учителя с классами выходили на расстрел». Интервью с депутатом опубликовано 25 марта на сайте администрации посёлка Агинское. «Я обратился к учителям: надо проявлять терпимость, нельзя покидать классы, во время войны учителя вместе с классами уходили на расстрел. Да, сейчас не война, но терпеть нужно. Должна быть какая-то терпимость общества к происходящему в стране, — так прямо и сказал Кобзон. Невыплата зарплаты стала причиной приостановки работы более 60 педагогических работников в четырёх школах Шилкинского и Краснокаменского районов Забайкальского края, четыре преподавателя лицея для творчески одарённых детей Забайкальского края также официально приостановили работу. Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что задержки зарплат учителей не настолько серьёзны, чтобы они не выходили на работу, тем более, «от этого денег больше не станет». Так и сказал.

3. В марте 2015 года российские чиновники снизили себе зарплату на 10%.
Перед этим, в 2014 году, депутатам разных уровней, президенту, премьер-министру, аппарату в целом повысили зарплаты на 100%.
Кроме того, депутату Госдумы или сенатору СФ полагается: 1) бесплатная служебная квартира в Москве; 2) льготный проезд по России на всех видах транспорта; 3) пенсия после года работы в размере от 55 до 75% от заработка; 4) бесплатная сотовая связь; 5) бесплатная служебная машина по первому требованию; 6) ежемесячная индексируемая заработная плата; 7) отпуск 42 календарных дня; 8) лечение депутатов и их семей в ведомственных поликлиниках и больницах; 9) дипломатический паспорт на срок службы; 10) депутатская неприкосновенность. Сверх того, по указу президента РФ от 16 марта 2015 г. № 136 бесплатно или с 50%-й скидкой лекарства получат многие чиновники, в том числе сотрудники администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы. Также новые льготы коснутся судей и аппаратов Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России, высшие должностные лица субъектов, представители страны при международных организациях, члены и аппаратчики Центризбиркома, уполномоченного по правам человека и его аппарат, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также члены их семей. Чиновники, ушедшие на пенсию с указанных должностей, имеют также право на получение бесплатных лекарств.  Чтобы обеспечить новые категории льготников лекарствами придется выделить порядка 10 млрд.  р.
Аналогичный случай был в Перми: чтобы стать ближе к народу, депутаты Заксобрания края лишили себя льгот на проезд в общественном транспорте.
Топ-менеджеры подконтрольных государству компаний добились возможности не раскрывать свои доходы перед общественностью. Официально этим больше всего возмущался глава ОАО РЖД Владимир Якунин, активным противником был и президент «Роснефти» Игорь Сечин.

4. Прорыв в философии и психиатрии совершил олигарх Коломойский. Внутри него, по его словам, разрешился дуализм его личности.
4.1. В очередной раз ввести прогрессивную шкалу налогообложения предложили депутаты партии «Справедливая Россия»
4.2. Власти Испании заморозили банковские счета россиян, живущих в этой стране, за то, что они вовремя не объяснили происхождение своих капиталов.

5. Порошенко @poroshenko   27 февр.  Шок. Бориса убили. Невозможно в это поверить. Уверен - убийцы будут наказаны. Рано или поздно. Светлая память... https://twitter.com/poroshenko
Если навести курсор на дату, то видно, что запись эту Порошенко сделал в 14.58. А убийство – в 23.37.
За минуту до Порошенко украинские диванные войска в лице некоей Юлии Игоревны тоже сообщили об убийстве Немцова: «PutinKiller». Википедия тоже заранее сообщила об убийстве Немцова. Запись появилась в 21:40. О крушении «Боинга» СБУ сообщила за сутки до крушения,  вину за убийство людей в автобусе под  Волновахой Госдепартамент США возложил на Россию за сутки до происшествия. Блогеры, суммируя,  откомментировали убийство Немцова: господам из Госдепа следовало бы аккуратнее следить за часовыми поясами. Воду и электричество в Мариуполе отключили за час или полчаса до обстрела жилых домов. Со стороны Киева и Вашингтона становится доброй традицией сообщать людям об их грядущем убийстве заранее.

6. Во время военного учения в Днепропетровской области украинские военные обстреляли двор жилого дома в селе Знаменовка Новомосковского района, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины. «В результате падения снаряда жертв и разрушений зданий нет: разбиты два стекла на окнах здания, вероятно, взрывной волной», - приводит «Интерфакс» сообщение пресс-службы.

7. От Укргаза к Укрспецэкспорту
Пять самолетов ВВС Индии Ан-32 «бесследно исчезли» на территории Украины, сообщает Defense News. По данным издания, самолеты были ранее отправлены в КБ «Антонов» для модернизации, сообщает Defense News, ссылаясь на бывшего подполковника индийской авиации. После начала украинского конфликта самолеты «бесследно исчезли». Попытки дипломатов решить вопрос с украинским посольством успехом не увенчались — в посольстве лишь заявили, что власти Украины ничем не могут помочь, и что возврат самолетов следует обсуждать с КБ «Антонов», на котором и проходила модернизация. Она проходила в рамках контракта между Индией и украинской госкорпорацией «Укрспецэкспорт». По условиям соглашения, Украина должна была модернизировать 104 индийских транспортников Ан-32, причем 40 из них должны были пройти модернизацию на самой Украине, а еще 64 - в Индии, но при участии украинских специалистов. Однако из отправленных на Украину самолетов в Индию вернулись лишь 35. По данным издания, украинский конфликт помешал и модернизации тех самолетов, которые остались в Индии - украинские инженеры уже покинули страну, а импорт запчастей был прекращен.

8. В Чехии за томаты и яйца дают три года
Многочисленные чехи радостно встречают войска НАТО http://www.xx-centure.com.ua/archives/15446
Поскольку не нанятые, а население страны именно гнилыми помидорами и тухлыми яйцами встретило двигающиеся на учения войска НАТО, руководство страны срочно добавило в Уголовный Кодекс соответствующую статью. Интересно, упоминаются ли в статье иные предметы, скажем, дерьмо. Пока еще не запрещено показывать американской армии жопу http://maxpark.com/community/5652/content/3383451

4.-5.4.2015.
1. Галицкий Яструб
По делу о расстрелах на Евромайдане запретили допрашивать Яценюка, Парубия и Кличко. Об этом 30 марта 2015 года на пресс-конференции в Киеве заявил адвокат Стефан Решко
Порошенко: «Циничные бандеры грабили украинцев и тайно убивали.»
Пафосная речь Петра Порошенко попала на видео, однако ролик уже начинают удалять из соцсетей
Президент Украины Петр Порошенко встретился с офицерами СБУ по случаю 23-й годовщины создания спецслужбы, на встречу были приглашены родственники убитого 21 марта в Волновахе сотрудника СБУ Виктора Мандзика. Непосредственным убийцей, по данным следствия, считается помощник депутата Рады от Блока Петра Порошенко Андрея Денисенко — Денис Гордеев, который был также юристом «Правого сектора». Обняв вдову убитого, Порошенко произнес пафосную речь, в которой назвал преступников циничными бандерами. «Дело чести — найти и покарать убийц. По моему поручению все силовые структуры Украины начали наиширокомасштабнейшую операцию, во-первых, чтобы это циничное убийство не осталось безнаказанным, а во-вторых, чтобы мы все и вся Украина продолжили дело Виктора. Циничные бандеры, бандиты в милитарной (милитаристской, военной - ред.) форме и с оружием в руках грабили украинцев, тайно убивали их, и Виктор не побоялся встать у них на пути», — сказал Порошенко. Он признал, что убийство в Волновахе доказывает, что наибольшую опасность для Украины и украинцев несет внутренний враг.

2. 2 апреля в Киеве, возле филиала одного из банков, прогремел взрыв. Во время взрыва никто не пострадал. Об этом сообщает пресс-служба госуправления МВД Украины в Киеве. Согласно сообщению, около четырех часов ночи в милицию поступило сообщение, что на улице Борщаговской, возле дверей центрального входа в отделение филиала одного из банков сработало неустановленное взрывное устройство. По информации правоохранителей, взрывной волной повреждены металлопластиковые конструкции, а также стекло двух витринных окон и входной двери. Прибывшие на место происшествия специалисты МВД, изъяли на месте взрыва фрагменты неизвестных предметов. Они направлены на экспертизу

3. Ляшко хотел бы получить доступ к медиа-ресурсу Игоря Коломойского. Кроме того, стороны, по всей видимости, решили заключить временный союз, направленный против президента Петра Порошенко. Коломойский и один из его ярых критиков, лидер Радикальной партии (РП) Олег Ляшко, которые на протяжении последних 6-7 месяцев вели острую информационную войну, решили заключить перемирие. На проходившем 28 марта в Днепропетровске митинге-концерте, которым команда господина Коломойского решила завершить год своей работы в областной госадминистрации, господин Ляшко неожиданно оказался в числе ораторов. Выступая в режиме телемоста, он выразил от себя и своей политической силы благодарность экс-председателю Днепропетровской ОГА и его соратникам: «Спасибо, вам, днепропетровцы, что остановили российскую заразу. Искренне благодарю губернатора Беню Коломойского и его команду. Сегодня Днепропетровск ; центр Украины. Мы сильны, когда вместе. Все обиды должны отложить в сторону.» Противоречия между командой Игоря Коломойского и Олегом Ляшко были связаны со стремлением последнего присвоить себе достижения добровольческих батальонов, созданных при поддержке Коломойского.

«Дорожный контроль» опубликовал видео перепалки на блокпосту. Сотрудник ГАИ остановил машину. В разговор правоохранителя и водителя вмешалась Самооборона, которая стала требовать документы, хотя не имеет права. Водителю «тыкали» и оскорбляли, требуя прекратить съемку на блокпосту. «Я тебя охранять не хочу. Я тебя б сам закопал», — заявили ему, в ответ на напоминание, что они призваны охранять украинских граждан. «Я вольная птица», — заявил «самообороновец. «Он охраняет твою ж…у», — заявил другой и ударил водителя. http://maxpark.com/community/5652/content/3384387

5. Уральские ополченцы: "Нас разоружили и дергают по трое". Представители Новороссии успокаивают: "Кто-то что-то не так понял". На Донбассе большинство членов отряда разоружили, а руководство подразделений исчезло. Обстановка накалена, и оказавшиеся в «горячей точке» уральцы серьезно нервничают. «У нас пропали командиры, и нам угрожают», - сообщил один из уральских ополченцев с территории Донбасса. Сигнал SOS поступил от добровольца, уехавшего с группой ополченцев из Екатеринбурга 11 марта. Им были устроены пышные проводы и впервые «десант» уезжал «в открытую», ни от кого не таясь. Из ополченцев сформировали «Уральский добровольческий отряд».
Геннадий, назовем ополченца так, сообщал, что после того, как отряд прибыл на место несения службы, командир группы добровольцев, председатель областного фонда ветеранов спецназа Владимир Ефимов уехал из расположения. «Он уехал и пропал. После этого местные стали перегибать палку. 20 человек уехали. Связи с ними нет три дня. Остатки вчера разоружили и дергают по несколько человек», - сообщал взволнованный ополченец.
По некоторым данным, конфликт с представителями формирования «Призрак» под руководством Алексея Мозгового у уральцев разгорелся из-за приказа сдать оружие. При этом перед отъездом командир наших земляков распорядился: «Оружие не сдавать». В ходе препирательств и угроз уральцам пришлось разоружиться. «Я про них ничего не знаю. Даже где они стоят. А так все может быть. Тут многие из ополченцев превращаются в бандитов», - рассказал один ветеранов Донбасса, находящийся сейчас в Екатеринбурге. При этом дозвониться до Владимира Ефимова не удалось.
Представитель Новороссии в уральской столице Андрей Грязнов обвиняет бойцов во лжи и признает, что многие из них дезориентированы ситуацией. «Все нормально там, никого не разоружали. Шло усиление блокпоста, и только. А все слухи - от царящей там «семибоярщины», отсутствия единого управления в армии. Вот кто-то что-то не так понял, и потом этот «мурзилка»-паникер и начал панику наводить - не надо ему верить. Перенервничали ребята просто, все таки непривычные условия», - заявил Грязнов.
 11 марта с привокзальной площади Екатеринбурга на Донбасс отправились порядка 35 человек воевать в статусе ополченцев. Еще столько же уехали на машинах своим ходом и будут ждать уральцев на юго-востоке Украины. Как утверждал тогда Владимир Ефимов, добровольцы набирались исключительно «по знакомым», и все заранее прошли специальную подготовку. Всего на территории Донецкой самопровозглашенной республики сейчас по разным данным воюет порядка 400 добровольцев из Свердловской области.

6. Россия обязалась поставлять газ Киеву независимо от того, есть задолженность или нет. Одновременно Россия перекрыла поток коммерческих грузов на Донбасс. В ответ Киев собирается убрать из украинских школ Цветаеву, Булгакова и Шолохова.

7. НАТО явочным порядком устанавливает свое постоянное присутствие в украинском Северном Причерноморье — в том самом коридоре от Донбасса до Приднестровья, который Россия побоялась взять под контроль год назад. В Николаеве на полигоне Широкий Лан с начала марта работают 35 инструкторов из Великобритании. Они проводят с украинскими военными тренинги по направлениям разведки, логистики, военной медицины, а также отрабатывают навыки пехотного боя. Число британских инструкторов будет увеличено до 75 человек, каждый из них проведет в Украине по два месяца. Это фактически говорит о закамуфлированном постоянном присутствии военнослужащих НАТО рядом с Донбассом и Крымом.

8. "С целью поддержания правопорядка на территории ДНР Захарченко постановил: до 4.4.2015 всем лицам, не являющимся сотрудниками силовых структур ДНР, сдать имеющееся у них вооружение и боеприпасы", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Совета министров и Народного Совета ДНР. Согласно указу выполнение мероприятий по задержанию, разоружению и изолированию лиц, не выполняющих данные требования, поручено министру внутренних дел ДНР. "Лица, не выполнившие в установленный срок требования по сдаче оружия, будут признаны участниками бандформирований, в отношении них будет производиться разоружение (ликвидация) посредством проведения специальных операций и привлечение их к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством ДНР". Руководство ДНР призывает жителей оказать активную гражданскую помощь в осведомлении представителей военной комендатуры о фактах нарушения требований указа. Прием вооружения и боеприпасов будет осуществляться в органах военной комендатуры. Глава ЛНР Плотницкий в понедельник также подписал указ, согласно которому вооруженные формирования, не входящие в систему правоохранительных органов, должны сдать оружие и технику до 4 апреля.
"С 5 апреля 2015 года все вооруженные формирования, не вошедшие в состав народной милиции Луганской народной республики, подразделений территориальной обороны и правоохранительных органов республики и не сдавшие добровольно до 4 апреля все имеющиеся у них вооружения, боеприпасы, ядовитые и взрывчатые вещества, объявляются незаконными и будут преследоваться по закону", - приводит текст указа Луганский информационный центр. Согласно указу, генпрокуратура, МВД и МГБ самопровозглашенной республики будут выявлять незаконные вооруженные формирования в период с 5 по 20 апреля и принимать меры по их разоружению.

9. Руководство ДНР взяло под контроль город Дружковка Донецкой области. Без единого выстрела  они бескровно сумели частично ликвидировать украинскую власть. Стало известно что  "вчера руководство Дружковского горсовета отказалось включать в повестку и рассматривать вопрос о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями." Об этом сообщили активисты, которые присутствовали на сессии горсовета. Более того, власть тех, кто сотрудничал с ополочением, только укрепилась. На сессии депутаты переизбрали секретаря горсовета. Эту должность, с подачи городского главы Валерия Гнатенко заняла экс-регионал, поддерживающая проведение референдума о признании ДНР. Аналогичные решения были приняты мэриями других городов Донецкой области - Славянска, Мариуполя и Краматорска - еще в январе. Но власти Дружовки сделать это отказались проявив стойкость. Ранее это же происходило и во время восстания на юго-востоке год назад. Под стенами горсовета Дружковки, небольшого города в Донецкой области, — митинг. В окружении флагов ДНР перед собравшимися выступает мэр Валерий Гнатенко. Городской голова призывает жителей прийти на референдум и проголосовать за независимость Донбасса. Тотчас над зданием горсовета патриоты торжественно поднимают российский триколор. Митингующие радостно скандируют «Россия, Россия!» На дворе — апрель 2014-го. Но, к сожалению, из-за предательских минских договоренностей город пришлось оставить
Спустя полтора месяца ополченцы покинули город, но Валерий Гнатенко по сей день продолжает занимать кресло городского головы. Однако следствие ведут местные правохранители, и об их эффективности свидетельствуют сроки: спустя почти год после прихода ополоченцев в Дружковку материалы расследования до суда так и не дошли. На Украине эти события встретили вал возущения, вот что говорят в Раде: «Список представителей местных властей, поддерживавших сепаратистов, огромен. Есть и. о. мэра Красноармейска, в меньшей степени мэр Краматорска, ряд мелких городов с 50-тысячным населением тоже поддерживали сепаратистов, и ими нужно заниматься. Активными участниками пророссийских митингов были также мэры Авдеевки и Дзержинска. Но со сменой власти все они мигом перестроились под новые реалии», — говорит народный депутат Егор Фирсов. В настоящий момент представители МВД, СБУ и прокуратуры не проводят никаких чисток в  регионе, а губернатор Александр Кихтенко поддерживает консервацию власти в руках бывших регионалов и пассивно поддерживает ополченцев

10. Правый сектор пытался отобрать землю у селян http://www.xx-centure.com.ua/archives/15638
Шарий: на Украине нет фашизма http://www.xx-centure.com.ua/archives/15630

11. Шокирующее откровение Александра Бородая
 Александр Бородай, выступая на встрече русских патриотов, организованной в Москве редактором сайта "Спутник и Погром" Егором Просвирниным, рассказал о роли олигарха Рината Ахметова в ДНР и его договоренностях с руководством ДНР. Столь откровенные признания в сотрудничестве с донецким олигархом ополоченцы ДНР озвучили впервые.
На вопрос Просвирнина о том, почему в народных республиках до сих пор остается собственность Рината Ахметова, которая не была национализирована, как обещали ранее, Бородай ответил:
"Давайте представим такую штуку, что мы национализировали господина Ахметова. Предприятия, принадлежащие Ахметову и находящиеся на территории ДНР с удивительной устойчивостью все это время работают. Ахметову в силу того, что он все это время был столпом и основателем украинской политики то есть, человеком, который практически неформально "держал Украину"... Нуу, так сказать, ему нынешнее положение дел выгодно. Объясню почему. У него очень много врагов среди нынешней киевской власти, среди эстеблишмента... И одним из главных врагов является персонаж по фамилии Коломойский. Так вот, Ахметову выгодно, когда его предприятия находятся на территоррии ДНР и производят продукцию. Ему же выгодно, чтобы эта продукция отправлялась на экспорт. Она должна отправиться. Куда? В Италию. Как она может отправиться? Через порты. Через какие? Единственный порт для него доступный - это Мариуполь".
Также Бородай довольно прямо заявил, что Мариуполь не был взят войсками  ополоченцев лишь потому, что между ними и Ахметовым фактически существовала договоренность (в этом месте Бородай явно попытался обелить Путина).
Ополченцы оставили олигарху украинский порт, чтобы он имел возможность вывозить из  территории ДНР продукцию своих предприятий, а олигарх взамен стал поддерживать ополоченцев ДНР продуктами.
"- Вот и догадайтесь, почему мы не взяли Мариуполь в сентябре месяце, хотя такие возможности были? Потому что - как он может вытаскивать свою продукцию с террористической территории (по мнению Западного мира) Донецкой республики в Италию? Ну естественно - никак. Он не может ее оттуда вывозить. Соответственно, он должен возить с украинской территории, а единственный доступным ему портом (является) Мариуполь. Одесса уже нет. Одесские порты контролируются Коломойским, и он туда Ахметова не пустит никогда. Поэтому единственно возможный вариант, чтобы благополучно функционировал бизнес Ахметова - это Мариуполь должен оставаться под жовто-блакитным украинским флагом.Ахметов вывез свою продукцию в Италию, получил деньги.  На что тратятся эти деньги? Конечно, в первую очередь на господина Ахметова, на что ж еще? А вы знаете объем гуманитарной помощи, которую господин Ахметов поставляет в ДНР? Донецкая республика отчасти живет с этой гуманитарной помощи.
И предприятия господина Ахметова, работники этих предприятий, которые являются гражданами ДНР, получают зарплату. Давайте представим, что мы национализировали предприятия господина Ахметова. Вот национализировали, все стало народное наше добро. И чё мы с ними делать будем?
Везем продукцию в Италию и продаем?! Кому? Представьте представителей ДНР, которые постучались в офисе в каком-нибудь Милане и говорят: "вот мы вам чушки привезли, 100 тыс тонн чушек".
Монолог Бородая и его признание в том, что между ополоченцами ДНР и Ринатом Ахметовым существует договоренность, вызывал возмущение у сидящих в зале.
Егор Просвирнин несколько раз перебивал Бородая и возразил, что заниматься экспортом продукции из ДНР мог бы какой-нибудь российский олигарх (!), однако Бородай заявил, что российские олигархи сделать этого не смогут. "Никто из российских олигархов за это дело не возьмется. Во-первых, в России полно своей такой продукции, ее девать некуда. Наша промышленность, в том числе и металлургическая, работает на 40% возможностей на сегодняшний день. Международные контракты такая штука, они заключаются на определенный объём поставок, а потом перезаключаются. И любому эксперту легко выяснить, откуда поступила краденая продукция... Одним словом Россия не может продавать ахметовскую продукцию, это действительно не-ре-аль-но. А что будет, если она не будет продаваться? Не будет поступать гуманитарная помощь, не будут получать зарплату рабочие, инженеры и все прочие. Что это будет означать для ДНР? Голод. Обычный голод. Не такой, как сейчас. А настоящий, серьезный".
Шокированный довольно циничными признаниями Бородая Егор Просвирнин констатировал, что война в Донбассе фактически оказалась напрасной:"-Всё будет точно так же, только вывеску перевесят и разбомбят половину города. Вы можете быть против фашизма, за фашизм, быть антифашистом или фашистом - кем угодно, но главное, что результаты приватизации 90-х святы" - воскликнул он с сарказмом.ьВ ответ на это Бородай сказал, что социальной революции Донбассу никто не обещал, и главной целью войны была революция имперская и национальная, во имя великой России.
Разговор об Ахметове начинается 16-й минуте
http://maxpark.com/community/4109/content/3387747
Правда ли все что говорил Бородай? Он признает, что Россия не хочет работать с ДНР, вроде потому, что своей продукции хватает. А продавать вообще пробовали? Или заранее решили, что не станут?
А насчет Ахметова? Не подумайте ничего, но я думаю что он лжет и причем сознательно.
Бородай, выступая перед патриотами, критикующими Путина стремится переложить ответственность за срыв наступления ополочения на Ахметова. Бородай заявил, что вся проблема в том, что Ахметов не имеет доступа к Одесским портам, но это ложь - Ахметов один из совладельцев Одессы. К примеру порт "Южный" находится за Ахметовым, имеет влияние в "Ильичевском" порту. Т.е. мотивация мешать наступлению ополчения у него нет.
Почему Путин не может наладить сбыт продукции ДНР в России - её ведь долгие годы продавали именно в России, в Россию переехали десятки заводов с ДНР-ЛНР. Значит есть спрос!...но никто не ставит вопроса о закупке и реализации продукции с самой ДНР, а это уже повод говорить об экономический диверсии.
Вспомним хорошенько  что осенью 2014 года именно Путин во время наступления а Мариуполь выступил с инициативой мирного соглашения. То же самое произошло после Дебальцевскго котла, когда снова создалась угроза Мариуполю. Но почему?  А все потому что как верно сказал Яценюк - без Мариуполя Украина останется без налогов и бюджета, т.е. будет коллапс. Бородай просто перекладывает ответственность с Путина на Ахметова, который был основным инициатором измены.

12. Около ста работников Харьковского авиационного завода устроили акцию протеста возле стен собственного предприятия. Бунт работников связан с задолженностью по заработной плате, которая длится уже восемь месяцев. К слову, всего у завода накопилось долгов по зарплате на сумму около 43 миллионов гривен. «С августа месяца нам не платят зарплату. С декабря месяца мы сидим дома. Я не плачу ни за квартиру, ни за что. У меня просто нет денег. Мне не на что жить, - жалуется сотрудница завода, принявшая участие в акции. - Мы сейчас сидим и просто не знаем, платят нам или не платят, начисляют хоть какие-то проценты, мы вообще ничего не знаем. У меня возраст 52 года, куда я еще идти должна? Меня никуда не возьмут, у нас работы нигде нет.»

13. Глухота как следствие манипулирования массовым сознанием
В интервью с украинским политологом заговорили о российской агрессии, что политолог просто высмеял: какая может быть агрессия, если Киев требует со страны агрессора скидки на газ??
http://maxpark.com/community/5134/content/3393196

5-12.4.2015.
1. Представители фашистского «Правого сектора» изъяли в Киеве тираж украинской газеты «Вести». Об этом в четверг, 9 апреля, сообщил сайт издания. Националисты напали на автомобили, развозившие газеты, в районе двух станций столичного метро — «Героев Днепра» и «Васильковская». «В обоих случаях сценарий был один и тот же: машины с тиражом были заблокированы двумя автомобилями, из которых вышли неизвестные люди с символикой «Правого сектора» и незаконно изъяли тираж», — говорится в сообщении. Как отмечается, около станции «Васильковская» водитель был избит, а нападавшие угрожали сжечь его машину. Руководство «Вестей»  обратилось к Порошенко и к руководству силовых структур с призывом провести расследование инцидента и требованием «прекратить террор как против СМИ, так и против бизнеса, рядовых граждан, который осуществляется представителями различных политических и криминальных группировок»

Украинцев агитируют делать доносы на неблагонадежных граждан с "неправильными" взглядами, пишет украинская газета "Вести".  "На региональные и центральные горячие линии СБУ некие активисты призывают сообщать о неблагонадежных гражданах, которым нравится Россия, зато не нравится нынешняя украинская власть. Им придумали определение — "бытовые сепаратисты". В городах юго-востока уже раздают инструкции по их поиску", — сообщает издание. В поселке Котовского, который находится под Одессой, появились билборды с рекламой доносительства: украинцам предлагают сдавать «бытовых сепаратистов» - людей, которые «оскверняют национальные символы» и «ждут прихода русского мира»

Витренко: Дискриминация по бандеровски
http://www.xx-centure.com.ua/archives/16228
Житель Киева Хаврук заявил, что, когда сотрудники аптеки, женщины, говорят на русском, они нарушают закон Украины, Хварук потребовал, чтобы с ним говорили только на украинском. Кабан… простите, Хаврук вызвал милицию, написал заявление. В социальных сетях «истинные патриоты» начали обсуждать возможность физического унижения данных женщин.
Пытки на Украине:
http://www.xx-centure.com.ua/archives/16206
Вот в какую Украину толкает Путин Новороссию. Путин в союзе с фашистами. Российская таможня не признает документы ЛНР, она признает документы фашистской Украины. Хотя уже и ОБСЕ обвинило ВСУ в обстреле Широкино.
Это надо видеть. И слышать.
http://maxpark.com/community/6684/content/3395640

Народная артистка Украины прокляла лидеров Майдана Нина Матвиенко
http://maxpark.com/community/6446/content/3397621
Кстати, там же найдете великолепного Немцова, деликатного,  воспитаннейшего, честнейшего. Какая светлая личность. Какая боль за судьбы рядовых граждан.

Большой промышленный город, крупный порт на Азовском море после оккупации вооружёнными батальонами «Азов» (Ляшко), «Донбасс» (Коломойский), превратился в  гетто для местного населения.
На референдуме 11.5.2014 более 90% горожан проголосовали за государственную самостоятельность Донбасса и сближение его с Россией. Киевская власть объявила участников референдума сепаратистами и врагами Украины,  активистов - врагами вдвойне. В Мариуполе, только по документам, начиная с июня прошлого года, похищено около 800 человек. Но это заниженная цифра. О многих пропавших никто не заявляет, их никто не ищет. Родственники боятся вызвать гнев наёмного батальона и навлечь беду на всю семью.
Июль 2014-го.  Батальон «Азов» обосновался в Орджоникидзевском районе в школе №62. Из школы сделали казарму. Проходившие как-то мимо бывшей школы трое мужчин, спросили военных из батальона: «Что вы тут делаете? Зачем сюда пришли, что от нас хотите?» Все трое были тут же схвачены. Двоих вскоре нашли убитыми. А одному удалось спастись. Он долго лежал в больнице. На его теле не было живого места, вырезаны слова - коммунист, ДНР, СССР и фашистские свастики. Мужчину подвешивали на крюки. На телах убитых родственники увидели следы нечеловеческих пыток. С тех пор похищения и исчезновения людей стали постоянными.
В ночь с 11 на 12 февраля этого года в своей квартире был схвачен карателями Кирилл Шевченко 1993 г.р.. До сих пор неизвестно, где он находится. Поиски идут, но результатов нет. 
 18 марта пропал 18-летний Сергей Шабашев. Его мама обращалась и в милицию, в СБУ, но ничего не добилась. Где находится Сергей, что с ним, - покрыто тайной.
Внезапно исчез Александр Хавалиц 38 лет. Родные считают, что его похитили украинские силовики. Где он сейчас - никто не знает.    
Афинский Виталий Евгеньевич 1970 г.р. Пошёл ремонтировать машину. Родственники говорят, созванивались с ним. Потом связь оборвалась. Больше Виталия не видели. Местная милиция никакими сведениями о нём не располагает.
Человека могут схватить и отправить в застенки, а то и просто убить, где угодно и когда угодно без объяснения причин. На Центральном рынке Мариуполя работал 28-летний Николай Милюков. Неожиданно трое мужчин в камуфляжной форме с шевронами батальона «Донбасс» подошли к Николаю, стоявшему за прилавком, арестовали и увели. Куда? Неизвестно.
Александр Филиппов был арестован батальоном «Азов» 28 октября прошлого года. Разыскать его до сих пор не удаётся. 
Юного Александра Павленко, 1998 г.р. схватили ещё в июле 2014 г. Он, как рассказала его мама, высказывал своё мнение в соцсетях…  Родные  в  поисках натыкаются на стену молчания.
В розыске - Иван Владимирович Ярошенко, 1974 г.р.; Бирюков Станислав Вячеславович 1990 г.р.; Стельникович Александр 1992 г.р.; Скрыпник Виктор 1987 г.р.; Дружинин Евгений 1975 г.р.; Сергей Стригунов 1977 г.р. 
По сообщениям, поступающим из Мариуполя, в подвалах школы №62 страдают десятки невинных граждан, в основном - молодые люди. Над ними издеваются, пытают, насилуют.
Пыточным местом в Мариуполе стал аэропорт. На его территории и в терминалах, где когда-то толпились пассажиры, украинские батальоны устроили по существу концлагерь. При одном обмене военнопленными было около 80 человек из числа похищенных, в основном - женщины. Они содержались в аэропорту и в подземных камерах СБУ. Их вина заключалась в участии в комиссиях при проведении референдума и в подготовке бюллетеней. Некоторые были отправлены в застенки только за георгиевскую ленточку, найденную при обыске.
 Напр., Татьяну бросили в застенки за то, что она коммунистка, имела георгиевские ленточки и  состояла в интернет-группах Новороссии и ДНР.  Над Таней нещадно издевались. Она до сих пор лечится. Таню сильно били, топили в ёмкости с водой. Как выжила, сама не знает.
  - Операция по обмену пленными даёт надежду на то, что кого-то удастся вытащить из неизвестности и вернуть к жизни, - говорит Субботина. - Каждый раз в списки на обмен включаем всех, кто в розыске. Но украинская сторона занимается обманом. Для нацистов жизнь донбассовца - «сепаратиста и недочеловека» -  ничего не значит. Из поданных нами списков разыскиваемых возвращают немногих. Нередко подменяют людей. Выискивают однофамильцев тех, кого мы запрашиваем. Подставных лиц арестовывают и при обмене выдают за тех, кого мы ищем. Я так понимаю, что им страшно некоторых возвращать. Возможно, людей так сильно пытают, что они могут быть живыми свидетельствами против украинской власти. А, может, кого-то уже нет в живых.
  По условиям договорённостей Минск-2, ДНР, ЛНР и украинская сторона обязаны были до середины марта произвести обмен пленными всех на всех. Но Киев демонстративно срывает договорённости. Никаких обменов не происходит. У Дарьи Морозовой, уполномоченной по правам человека ДНР, все списки на обмен готовы. Но украинское руководство отказывается возвращать военнопленных, похищенных людей. Оно пользуется тем, что ему потворствуют могущественные западные покровители, и уверено в своей безнаказанности.

2. 9 апреля в 19:59. ВР приняла закон о военном положении.
 Сегодня ВР Украины приняла закон о военном положении. Напомню, что закон предусматривает помещение в фильтрационные лагеря (концлагеря) иностранных граждан, которые представляют угрозу действующему режиму, обязательную трудовую повинность, невозможность смещения с постов главы государства, ВР и Кабинета Министров. В соответствии с Минскими договоренностями и союзническими отношениями с фашистским Киевом армия РФ будет вместе с ВСУ подавлять ополчение.

Житель Львова: Галичане не видят смысла в том, чтобы умирать в «мясорубке» на Донбассе
http://www.xx-centure.com.ua/archives/16111

3. Стремительно ухудшающаяся экономическая ситуация в Украине и беспрецедентный кризис в горно-добывающей отрасли, генерированный киевским режимом, вновь заставит шахтеров со всей Украины собраться в Киеве с протестами 21 апреля.
Такое решение было принято накануне на заседании оргкомитета съезда шахтеров, в который вошли представители независимого профсоюза горняков (НПГ) и профсоюза работников угольной промышленности (Профсоюз угольщиков много больше и влиятельнее НПГ)
"На съезде планируется рассмотреть кризисную ситуацию в топливно-энергетическом комплексе Украины, в частности, развал угольной промышленности, вопросы сохранения рабочих мест, своевременной выплаты зарплат, прекращения поставок электроэнергии из России, изменения кадровой политики в отрасли" - говорится в сообщении.
В Киеве с начала года начались многочисленные митинги украинских шахтеров, протестующих против правительства и его целенаправленного решения о закрытии шахт по требованию Евросоюза и МВФ.

4. В рамках публикации аудированных консолидированных финансовых результатов деятельности за 12 месяцев, завершившихся 31.12.2014 по стандартам МСФО, группа «Метинвест» официально объявила о дефолте по облигационным выплатам на сумму 113 млн долларов. В группу входят металлургические и горнорудные предприятия, расположенные на Украине, в странах Европы и США. Мажоритарным акционером «Метинвеста» является Ринат Ахметов. «Метинвест» является крупнейшей компанией Украины (в т.ч. по оценкам аудиторской компании Deloitte, которая ежегодно обновляет список крупнейших компаний восточной Европы CEE Top 500).
Серьезные финансовые трудности испытывает и вторая по величине компания Украины, энергетический холдинг ДТЭК (также подконтрольный Ринату Ахметову). По прогнозам рейтингового агентства Fitch, ДТЭК «неизбежно» объявит о своем дефолте. О неотвратимости финансового краха украинских компаний в конце марта 2015 г. заявили в издании Wall Street Journal.

5. Львов. После обретения Украиной независимости, автобусный завод был «прихватизирован». На момент передачи его частникам в 2001 году объёмы производства составляли 14600 автобусов в год, плюс производство десятков тысяч массово поставлявшихся другим предприятиям гирдомеханических коробок передач. Всё время, пока завод находился в руках «хозяина», его медленно, но верно доводили «до ручки»: уводились в оффшоры банковские кредиты под залог советского оборудования и помещений, сокращались рабочие места, арестовывалось и распродавалось имущество, что и привело к банкротству. В настоящее время заводские помещения (часть из которых уже давно превращена в руины) ЛАЗа по адресу ул. Стрыйская, 45 выставлены на аукцион арестованного имущества, который состоится 15 апреля. Организаторы аукциона надеются за бывшие цеха флагмана советского автобусостроения выручить около 30 миллионов гривен, что по нынешнему курсу составляет чуть больше миллиона долларов.

7. В СМИ появилось видео с гаджета одного из украинских военнослужащих, телефон попал в руки ополчения Донецкой народной республики.  Продолжительность ролика составляет пять минут, снят он был летом 2014 года, на артиллерийских позициях ВСУ. Автор видеосъемки является бойцом украинской армии, на кадрах видно, как он выпивает вместе со своими сослуживцами, рассуждая о методах ведения военных действий силовиками. В частности, автор ролика повествует, как военные постоянно употребляют алкоголь и в нетрезвом состоянии наносят удары по жилым кварталам Славянска. «Потому что это ВДВ. Это будни Славянска. Работаем, куда работаем – ни координат, ни … (нецензурная брань).  Давай по магазину …снова», - говорит боец. Силовики открыто говорят, что ведут огонь по жилым домом и районам Славянска совершенно бесконтрольно, без каких-либо координат, демонстративно подчеркивая, что никаких координат, куда следует вести огонь, у них нет.  Каратель называет Славянск крематорием, цинично усмехаясь: «Красивый был городочек, жаль, что его не станет». На записи можно наблюдать, как рядом с позициями ВСУ накрыт стол с алкогольными напитками, к которому периодически подходят украинские военные, чтобы выпить.

8. Верховная Рада Украины приняла закон о правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке, признающий таковыми все организации, боровшиеся за независимость Украины, вопреки тому, что некоторые из них носили террористический характер. Так, официально борцами за независимость признали участников армии УНР, армии ЗУНР, Карпатской Сечи, УВО, ОУН, УПА, Украинского главного освободительного совета, Украинской Хельсинкской группы и других похожих организаций. Парламент принял законопроект №2538-1 авторства Юрия Шухевича за основу и в целому 271 голосом при 226 минимально необходимых. В документе значится, что государство признает, что борьба за независимость Украины в ХХ веке велась с ноября 1917 года по 24.8.1991.

9. 10 апр. Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Одессу, где в пятницу отмечалась 71-я годовщина освобождения города от немецко-фашистских войск. Президент появился на Аллее Славы с полуторачасовым опозданием и был встречен недовольными возгласами местных жителей. Одесситы кричали Порошенко "Фашизм не пройдет!", а сам украинский президент при этом продолжал делать вид, что эти слова адресованы не ему, и с невозмутимостью пытался пожимать жителям города руки. :

10 апр. Украинские националисты напали на одесситов, празднующих день освобождения города на Аллее Славы, с оскорблениями. Со стороны националистов в адрес жителей Одессы раздавались выкрики: "Мало вас пожгли, уродов!" Акция, проводившаяся 2 мая прошлого года на Куликовом поле в Одессе активистами Антимайдана, обернулась трагедией после того, как против них выступили радикалы "Правого сектора" и футбольные "ультрас".
В поселке Меловое Луганской области неизвестные взорвали автомобиль, в котором находился сотрудник Государственной погранслужбы Украины, сообщает пресс-служба ведомства. «8 апреля на автодороге в пгт. Меловое во время движения взорвался а/м «ВАЗ-2121; под управлением 30-летнего сотрудника пограничного залога отдела Государственной пограничной службы Украины Меловое им. В. Банных», — отметили в ведомстве. Оперативники райотдела милиции установили, что взрыв произошел вследствие срабатывания взрывного устройства в задней части автомобиля. В результате взрыва пограничник получил телесные повреждения в виде контузии, рану затылочной области головы и был госпитализирован в районную больницу. Данный факт внесенный в ЕРГР и квалифицированный по ч. 1 ст. 258 УК Украины (теракт)

Филипп Экозьянц анонсировал спецоперацию харьковских партизан
http://www.xx-centure.com.ua/archives/15553

В Харьковской области железнодорожники ликвидировали последствия подрыва железнодорожных путей, сообщает пресс-служба Южной железной дороги. «Железнодорожники Южной магистрали полностью ликвидировали последствия взрыва железнодорожного пути на перегоне Жихор-Змиев, что в Харьковской области. В 4:21 восстановительные работы были полностью закончены и открыто движение поездов», — отмечается в сообщении. Взрыв устроили неизвестные 6 апреля в 23:45. В результате было повреждено 0,6 м правой нити нечетного пути. Движение поездов по парной колее не прекращалось. Задержки поездов допущено не было. Жертв и пострадавших нет

В Харькове около половины четвертого утра вторника раздался взрыв, который был слышен фактически по всему городу, сообщают пользователи социальных сетей. Так, в твиттер «IT Sector Харьков» сообщается, что взрыв произошел на проспекте Правды за Национальным университетом им.Каразина. «Взорвали стелу с флагом. Пострадавших нет, стела стоит», — говорится в сообщении. После взрыва проезд по пр.Правды был закрыт. В МВД пока информацию о происшествии не комментируют. Эту же информацию подтвердили в одной из групп Харькова в соцсети ВКонтакте. «В районе 3:28 прозвучал громкий взрыв в центре. Слышно было почти по всему городу. В Зелло говорили о том, что взорвали флаг Украины на проспекте Правды. Инфа подтвердилась. Таки флаг! Но он устоял», — говорится в сообщении.
 
Антимайдан Харькова прогнал майдан от консульства России
http://maxpark.com/user/2856901275/content/3396695

7 апреля, в Куйбышевском районе Запорожской области вооруженные люди обстреляли автомобиль с бойцами ВСУ. Об этом корреспонденту 061 рассказал руководитель ОСО ГУ МВД Запорожской области Александр Вовкодав. По информации правоохранительных органов, никто в результате происшествия не пострадал. Неизвестные скрылись, на месте перестрелки был найден автомат и рожки с патронами.

10. Шарий
Украина-Россия - сравнение
http://www.xx-centure.com.ua/archives/16093
Разоблачение СМИ
http://www.xx-centure.com.ua/archives/16179
О евроинтеграции
http://www.xx-centure.com.ua/archives/15574
Вранье украинских СМИ
http://www.xx-centure.com.ua/archives/16257

11. На Донбассе – столкновения по всей линии фронта. Украинская сторона уже не стесняется использовать танки, САУ и РСЗО «Град» — срыв минских соглашений очевиден, передает корреспондент «ПолитНавигатора» из Донецка. Обстановка постепенно накаляется, обстрелы усиливаются по всей протяженности фронта. Временной деэскалации конфликта в последние дни способствовала погода – штормовой ветер и ледяной дождь временно снизили активность военных. Тем не менее, по мере улучшения погодных условий ожидается увеличение интенсивности боевых действий, вплоть до очередной попытки прорыва со стороны ВСУ. Источники в командовании ЛНР сообщают об усилении группировок ВСУ в районе Станицы Луганской, Счастья, Трёхизбенки и Золотого, а также о стягивании инженерных войск, что может означать подготовку к форсированию реки Северский Донец. Сообщается также о попытках ВСУ отбить 29-й блокпост. Противник усиливает свои позиции под Мариуполем и Волновахой. Украинская сторона продолжат обстрелы района Донецкого аэропорта и находящихся рядом поселков. Стрельба слышна в Горловке, Докучаевске и Широкино

Игорь Стрелков: Бои идут по всему фронту, ударные группировки ВСУ продвинулись к передовой.

12. В пригороде Донецка в автомобиль с двумя местными журналистами попала противотанковая управляемая ракета (ПТУР), сообщил РИА Новости представитель министерства обороны Донецкой народной республики. «Автомобиль с двумя местными журналистами расстреляли из ПТУР. Тела сейчас забрать не могут, потому что идет обстрел с украинской стороны

13. Уроженка Украины пианистка Валентина Лисица была исключена из оркестра за высказывания против действий киевских властей в Twitter. Об этом девушка заявила на своей странице в Facebook. Пианистка ранее приняла решение вести аккаунт в Twitter под именем «NedoUkra;nka» из-за ситуации на Украине. По ее словам, ей приходилось «беспомощно смотреть» на то, как страна, в которой она родилась и провела детство, «скатывалась в пропасть». В итоге в своем микроблоге она стала описывать то, что происходит на Украине — в частности, она переводила новости с местных сайтов, записывала свидетельства очевидцев, опровергала ложные заметки, которые появлялись в западных СМИ
Название аккаунта, отмечает девушка, является уколом в адрес премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который называл жителей Донецкой и Луганской областей «недолюдьми». Со временем, пишет Лисица далее, у нее появились многочисленные ненавистники, называвшие ее предательницей и славшие ей письма с угрозами. «Но на этом мои ненавистники не остановились. Пытаясь, как они говорят, преподать мне урок, они теперь попытались заткнуть меня как музыканта», — заявляет она далее. По словам девушки, руководство Симфонического оркестра Торонто, скорее всего, под влиянием местного агрессивного украинского лобби, обвинившего ее в «разжигании ненависти» в Twitter, приняло решение отказать ей в участии в апрельских концертах. Лисица отмечает, что руководство оркестра обязалось выплатить ей положенный гонорар, однако ее участия в концерте это не предусматривало: ей нашли замену и потребовали ничего не говорить о причинах своего исключения. В конце своего сообщения в Facebook пианистка попросила у своих подписчиков поддержать ее и призвать Симфонический оркестр Торонто позволить ей играть в нем.

30 марта, трое ведущих кадровых сотрудников украинского отдела центрального аппарата ЦРУ совершили “самоубийства”. В Лэнгли, штат Виргиния, ходят разговоры о расследовании подозрения, что украинский отдел получает основную часть жалования не в ЦРУ. Как утверждается, гораздо большие суммы они получали по платёжной ведомости «одной из крупных инвестиционных компаний». В конце рабочего дня “покончили с собой” ещё двое кадровых сотрудников украинского отдела ЦРУ. Требующие прекратить войну на Украине западноевропейские политики в переговорах с американской стороной употребили неосторожный довод: повстанцы Юго-Востока Украины — не террористы, а граждане, борющиеся против ущемления их легитимных гражданских прав. Подобные вещи не произносятся публично, но на закрытых переговорах европейцы решили показать, что американцам не удалось их одурачить.
В ответ была разработана серия операций, задача которой — показать Европе истинное зверское лицо пророссийских сепаратистов. В план входили подрывы детских и медицинских учреждений центральной и западной Украины, вдалеке от зоны АТО. Была поставлена задача стремиться к максимальному количеству жертв.    Исполнять задание было поручено диверсантам-наёмникам из американской ЧВК, тогда как украинский отдел ЦРУ должен обеспечить логистику и прикрытие.
В разгар рабочего дня сотрудникам приказали разойтись по домам, однако практически весь персонал украинского отдела, опасаясь за свои жизни, собрался в холле, в количестве примерно 25 человек. Они призывали проходивших мимо коллег не верить, если они якобы совершат самоубийства.

14. Павел Дрёмов о воровстве Плотницкого, вражеской Украине и Миллере.
2 и 4 апреля атаман Дрёмов, один из героев Новороссии прокомментировал скидку на газ Украине, а также рассказал о том, как глава ЛНР Плотницкий ворует гуманитарку, и как ЛНР хотят обратно всучить Украине. Это не первое обращение атамана, ранее было откровенное обращение в декабре 2014 г.: командир 1-го Казачьего полка имени атамана Платова Павел Дремов находится в окружении казаков. Не стесняясь в выражениях, он "обращается к мировой общественности и президенту РФ Владимиру Путину с требованием немедленно отправить ставленника Кремля главу ЛНР Игоря Плотницкого в отставку." Павел Дремов утверждает, что "Плотницкий и его окружение отжимают в ЛНР квартиры и машины, воруют уголь, торгуют им с хунтой, в частности, три состава «Лугансктепловоз» отправил на Западную Украину."  Атаман резко выступает против предательской идеи Плотницкого о возможности возвращения в состав Украины и стоит на идее независимой Новороссии. Всего Дремов насчитал "164 сворованных составов с углем, на что у него и его казаков есть все подтверждающие документы. «Из десяти гуманитарных конвоев из России до людей не дошел ни один», - также говорит Дремов. Более того, прямым текстом называет Плотницкого и помощника президента Владислава Суркова «ворами»."
Павел Дремов задается риторическим вопросом: «До каких пор Плотницкие, какие-то непонятные жиды, будут нас обворовывать? Многие мне возразят: мол, вы его сами выбрали. Но явка избирателей обеспечивалась за счет раздачи социальных карточек. Мы воевали в Северодонецке, Лисичанске, Первомайске, взяли село Фрунзе, поселок Донецкий, - заявляет атаман, обращаясь к Игорю Плотницкому. - Мы видели разруху и боль, а теперь посмотрим, что поимели вы и все воры из вашего окружения… Мы за ЛНР, но без вас… Мы хотим не показухи, а действий…»
Интересно, что, как утверждает атаман Павел Дремов, "Минские переговоры с участием посла РФ в Киеве Михаила Зурабова, глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, которые в начале сентября остановили наступление армии Новороссии, в том числе перед Мариуполем, командир 1-го Казачьего полка называет предательскими (и даже на самом деле грубее)."
А вот самое последнее обращение атамана от 4 апреля касательно скидки Украине на газ.
31 марта закончился срок действия так называемого зимнего пакета договоренностей по поставкам российского газа на Украину, подписанного при посредничестве Еврокомиссии и действовавшего с 1 ноября. 1 апреля "Газпром" и "Нафтогаз" подписали дополнительное соглашение по поставкам газа на Украину во втором квартале 2015 г., аналогичное действовавшему в рамках "зимнего пакета". Сообщалось, что фактическая цена поставок российского газа для Украины во втором квартале с учетом скидки в 100 долл. составляет 247,18 долл./тыс. кубов. В новом допсоглашении принцип поставок по предоплате похерен. http://maxpark.com/community/4109/content/3396051
В то же время Украина обсуждает с Россией повышение цены на электроэнергию, поставляемую в Крым, на 10–15%.

15. Где хохол прошёл… Вы будете смеяться, господа — но, как говорится, из песни слова не выкинешь. Как сообщает NY Post, взрыв в Нью-Йорке был вызван тем, что владеющие зданием выходцы с Украины пытались незаконно подключиться к газопроводу. Водопроводчик, который работал в здании Ист-Виллидж, признался в том, что подключился к газовой магистрали, выполняя незаконный приказ владельцев дома, принадлежащего Марии Хриненко, которая унаследовала здание от своего покойного мужа, Михаила Хриненко-старшего. Это национальная традиция — воровать газ. Без этого укроп не растет. Да и потом, «эти руки ничого не крали, это просто оплата за транзит мимо своей территории». 
Взрыв на Манхэттене прогремел 26 марта. По данным пожарного департамента города, пострадали 19 человек, из них четверо госпитализированы в критическом состоянии. Предварительное расследование показало, что в доме 1900 года постройки произошел взрыв газа, сообщает Reuters со ссылкой на мэра города Билла де Блазио. Газ в районе ЧП отключили, однако пожар стремительно распространился по деревянным перекрытиям, которые обрушились, оставив от здания пылающий каркас. Огонь распространился и на соседние строения. По данным пожарного департамента, в общей сложности повреждены были четыре дома, три из них обвалились полностью либо частично.

17. Где хохол прошёл-2
Одному из крупнейших украинских госбанков – Укрэксимбанку – грозит дефолт. Единственный выход из сложившейся ситуации – согласие держателей еврооблигаций на сумму 750 млн долларов продлить срок погашения этих ценных бумаг. Этот срок, как пишет The Sunday Times, истекает в конце текущего месяца. Автор статьи отмечает, что еще на прошлой неделе международное рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Укрэксимбанка до «С», констатировав при этом, что дефолт по внешним долговым обязательствам банка «теперь неизбежен». Недавно минфин Украины обратился к кредиторам банка с просьбой продлить срок погашения ценных бумаг, которая была озвучена на фоне переговоров между Киевом и «держателями облигаций из Сити и с Уолл-стрит» по поводу огромного украинского долга. Глава украинского минфина Наталья Яресько призвала кредиторов «простить» Украине более 15 млрд. долга. Как пишет The Sunday Times, сам по себе дефолт Укрэксимбанка не приведет к нарушению Киевом каких-либо кредитных соглашений. Но вот реакция кредиторов на просьбу Яресько станет показателем того, какой вектор будет придан более крупномасштабным переговорам по реструктуризации украинского долга. Издание подчеркивает, что держатели еврооблигаций во главе с американским инвестиционным фондом Franklin Templeton «пришли в ярость» от озвученного еще до начала переговоров «настойчивого утверждения» Натальи Яресько, что кредиторам придется списать часть внешнего долга Украины.

26.4.-3.5.2015.
1. Следствие
Украинские силовики начали обстрел Киевского р-на Донецка снарядами калибра 152 мм. Боеприпасы разрываются и в жилых районах. Мощная канонада от выстрелов тяжелого вооружения слышна в центре Донецка. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей. По словам местных жителей, от разрывающихся снарядов в их домах дрожит мебель и стены. Люди стараются держаться подальше от окон, многие спускаются в убежища.
Нацисты ведут обстрел в сторону р-на ш. Октябрьская. Производят артобстрел в р-н Путиловки и северо-восток города. Пески: стрелковый и артиллерийский бой, земля дрожит от взрывов. С 22:55 дикий обстрел р-на Иверского монастыря. Каратели ведут танковый обстрел в р-н Трудовских.
Артобстрел в сторону аэропорта и в направлении Ясиноватой. В створе Марьинка/Трудовские плотный бой: дико работают танки, стрелковое. В 23:20 каратели продолжают обстрел. Прилеты: в р-н аэропорта, п. Октябрьский,р-н террикона ш. Панфиловской и в направлении северо-восток города.
Перед этим, 1 мая, батальон «Азов» захватил наблюдательный пункт ОБСЕ в 4-х километрах к северо-западу от поселка Широкино. Военные батальона отказались освободить позицию, несмотря на уведомление об использовании места наблюдателями ОБСЕ и, несмотря на вмешательство офицеров вооруженных сил Украины из Совместного центра по контролю и координации СЦКК», — говорится в опубликованном в субботу заявлении пресс-службы ОБСЕ.
На передовой в поселке Широкино, являющимся ключом к Мариуполю, украинские силовики установили на свою бронетехнику под флагами США.
http://maxpark.com/community/5652/content/3420891

2. Причина-1
29.04.15. Сообщение от ополченца
"Да ну что творится-то. Арт-ю частично отвели при присмотре ОБСЕ, частично попрятали где успели. Повсеместно вводится устав РФ, соответственно, все по советским нормам: топливо, бк и пр. Т.е. критическое падение боеспособности. Многие старенькие уходят, кого-то просят уйти. Соответственно, ты при уходе лишаешься звания, ну и, разумеется, в перспективе льгот, пенсии и пр., что положено ветеранам. Понаехало "учителей", которые сейчас уже всю власть держат в своих руках. Если опять же такой расклад не нравится - пиши рапорт на увольнение. Эти же учителя, кто задействован в тыловой сфере, часто п***ят топливо, пайку, трофейное бк. Многие, кого со Славянска знаю, уволились или увольняются. Я с 1 апреля в самоволке, не хожу на службу. До этого еще неделю брал липовый больничный, т.к. чутка потолкался с одним из учителей в генеральском. Скоро бд возобновятся, но с учётом качества нынешнего личного-с трудно сказать, как оно будет. Т.к. старые уходят от идиотов, которые требуют от них подшиваться в окопах (!!!), их замещают через военкоматы новенькими, а те идут лишь потому, что работы нет, а тут хоть кормят. Из работы - только армия".

Московские националисты, подконтрольные Кремлю, в 13-й командировке в Новороссию. Корпорация «Енот» воюет с теми, кто воевал против фашистов, «Енот» зачищает тех, с кем раньше воевал бок о бок
http://enotcorp.org/13-ая-командировка-енотов-в-новороссию/

«Мы исходим из того, что Украина для нас ближайший сосед, братский народ. Мы хотим, чтобы в ближайших соседних странах людям жилось хорошо. А это может быть только, если Украина будет единой. Крым – это отдельная история. Говоря о ДНР и ЛНР, Украина может существовать только как государство, которое признает многообразие ее регионов, составляющих ее культур», — заявил Сергей Лавров.  «Мы хотим, чтобы на Украине был мир и покой. Для этого необходимо сохранить Украину единой, не позволить растащить ее по кускам, а такие настроения уже есть в Европе», — отметил глава российского МИД.
Одновременно Лавров пожаловался на требования США снести памятники героям войны в Восточной Европе. Дошло до того, что в одной из восточноевропейских стран, которую освобождала Красная Армия, американские эмиссары требуют от правительства ускорить снос памятников героям Второй мировой войны», - сказал он. Глава МИД России не стал отвечать на уточняющий вопрос, о какой именно стране идет речь.

… Корпорация Roshen, владельцем которой является украинский президент Петр Порошенко, сообщает, что следователи арестовали имущество липецкой фабрики компании на 2 миллиарда рублей. Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщал, что на липецкой фабрике Roshen проводятся обыски в рамках уголовного дела по факту мошеннического хищения 180 миллионов рублей от незаконного возмещения из бюджета налога на добавленную стоимость. «24 апреля 2015 года Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации… наложило арест на имущество, принадлежащее на праве собственности ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании. Как сообщает компания, всего было арестовано имущества на 2 млрд. р.

3. Причина-2
КИЕВ, 22 апреля. Переговоры шахтеров с представителями администрации президента Украины завершились безрезультатно, митингующие переместили свой пикет к зданию парламента страны. Группа переговорщиков от митингующих шахтеров вышла из здания президентской администрации, где у нее состоялся разговор с первым замглавы президентской канцелярии Виталием Ковальчуком.
В мегафон было заявлено, что на переговорах "озвучивались все те же обещания", при этом никакой конкретики со стороны администрации шахтеры так и не услышали. Собравшиеся скандировали "Яценюка в шахту". В связи с этим было принято решение пройти маршем под здание Верховной рады, где проходило пленарное заседание. Милиция заблаговременно оцепила подходы к парламенту.
В митинге приняло участие около 3 тысяч шахтеров. По данным федерации профсоюзов горняков на улицы Киева вышли до 5 тысяч шахтеров. Минэнерго Украины планирует уволить 10 тыс. шахтеров.
Горняки грозят устроить бессрочную забастовку, если не будут выполнены их требования выплатить долги по зарплате, увеличить поддержку отрасли и сменить министра угольной промышленности и энергетики Владимира Демчишина. Шахтеры рассказали,  что им удалось пообщаться с замминистра, который заверил, что зарплаты выплачиваются.
Кабмин Украины допускает закрытие в 2016 году шахт, которые не будут приватизированы. Демчишин: Украина контролирует только 35 шахт их 95, находящихся в стране. Половина государственных шахт Украины бастуют.
По словам Демчишина, за ноябрь-декабрь 2014 года долг составлял около 650 млн гривен (27,72 млн долларов), из них 200 млн гривен было погашено, а остальные 450 млн гривен "нужно было погасить из текущей выручки шахт". Кроме того, он отметил, что в начале 2015 года украинские шахты фактически простаивали, поскольку столкнулись с проблемами сбыта своей продукции.

Шахтеры требуют прекратить вмешательство США. Таких задерживает милиция. Их избивают

«Ввиду неприменения АБ «Укоопспилка» надлежащих мер для устранения нарушений нормативно-правовых актов Нацбанка, отсутствие разработанного приемлемого плана финансового оздоровления этого банка и принимая во внимание его финансовое положение, НБУ с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов АБ «Укоопспилка» в январе 2015 года принял решение об его отнесении к категории неплатежеспособных», — сказано в сообщении…

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в своем Twitter поведал о просто фантастическом аппетите Петра Порошенко и его домочадцев. Да ладно бы за свои, кровно заработанные (олигархи как-никак, люди не бедные), но нет — желудки набиваются за счет и без того худого госбюджета Украины. «Голодомор: семья Порошенко съедает за три дня на спецкухне Службы госохраны Украины столько, сколько семья Януковича съедала за неделю», — написал Игорь Коротченко. - Месяц продовольственного обеспечения семьи Порошенко обходится госбюджету Украины в 370 тысяч евро. Что они там поедают на такую сумму?» «Две трети населения Украины лапу сосут, а Порошенко жирует, сволочь. »
Известное европейское издание L'Humanit; вынуждено признать, что МВФ, Всемирный банк и Евросоюз вынудили Украину уничтожить нормальную жизнь 90% домохозяйств, обратив их в безнадежную нищету. Это, по данным евроСМИ, может привести к скорому социальному взрыву - когда обедневшие украинцы поднимут власть "на ножи и вилы".
Палестина – це Европа! Украина вошла в список стран, подписавших договор об ассоциации с ЕС. Это Алжир, Египет, Иордания, Ливан, Мексика, Чили, ЮАР, Южная Корея и Палестина.

В качестве альтернативы… Газ из Норвегии в Европу можно транспортировать через территорию Украины, заявил глава минэнерго Украины Владимир Демчишин на международной конференции в Хьюстоне. «Линии транспортировки газа проходят не только с востока на запад, но и с севера на юг. Сейчас мы покупаем газ из Норвегии у Statoil. Мы можем перераспределять этот газ, направлять его дальше в Румынию, Болгарию, Турцию и потенциально в Грецию», - заявил Демчишин. Какое счастье норвежцам, чтоб газ теперь воровали уже у них, и плевать не географию…

4. Калейдоскоп
В Администрации Президента Украины заявляют, что президент России Владимир Путин во время переговоров «нормандской четверки» согласился с возможностью размещения миротворцев на Донбассе, сообщает пресс-служба АП. «Нашему президенту  на международной арене дали абсолютно откровенную дипломатическую пощечину, сказав, что все его идеи о дополнительных наблюдательных или полицейских миссиях на данный момент реализовать нельзя. Это пощечина…» - говорит украинский дипломат Богдан Яременко.

Совет Европы накажет СБУ за жестокость и пытки.
Европа наконец-то обратила внимание на поверхностное отношение Службы безопасности Украины к пленным. Сегодня Комитет по предупреждению пыток обнародовал доклад, где указано, что в случае жалоб на жестокое обращение с украинскими пленными СБУ будет подвергнута наказанию.
Ага! – сказали на Украине.
"Правый сектор" незаконно удерживает в яме 4 волонтеров-медиков более 5 суток, заявил экс-советник главы Минобороны Украины Александр Данилюк. " Двое из которых — Сергей Супрун и его напарник Байкер — вывезли из Донецкого аэропорта более двух десятков раненых киборгов", — написал Данилюк на своей странице в Facebook. Он отметил, что по имеющейся информации волонтеры стали свидетелями противоправной деятельности представителей подразделения, поэтому их заставляют отказаться от  разглашения этой информации.

Неизвестные убили директора угольного предприятия Шахтерскантрацит Николая Ковалева и его супругу. Это произошло 18 апреля вечером. Он с супругой ехал с Донецка в Шахтерск и за Зугресом, в районе Водобуда, машина была обстреляна. Убили его и супругу, машину забрали. В свою очередь источник в штабе антитеррористической операции сообщил, что от полученных ранений супруги скончалась на месте.

Преследование Шария:
http://www.xx-centure.com.ua/archives/17126

Во Львовской области правоохранители расследуют зверское убийство 28-летнего участкового милиционера. «18 апреля в 22:30 в Радеховский райотдел милиции поступило сообщение от 25-летнего местного жителя. Молодой человек сообщил, что видел, как мимо него проехала телега, запряженная двумя лошадьми, а из-под телеги свисало человеческое тело», — рассказали в пресс-службе УМВД Львовщины . Новость передает Неспокойный ХХI Век. На месте происшествия была обнаружена куртка со следами крови, в кармане было удостоверение капитана милиции. Такого дичайшего случая в милиции не помнят. Как рассказали в пресс-службе, тело несчастного волочили на подводе по земле 13 км, по дороге оно разлетелось на куски. Жестоких убийц уже нашли: ими оказались 53-летний житель Радеховского района и 26-летний житель Сокольского района. Подозреваемые задержаны, против них возбудили дело по статье «умышленное убийство»

Расстрел безоружных:
- Наша колонна в составе трех машин выдвинулась в район Широкино с гуманитарным грузом. Мы везли людям продукты, медикаменты, семена для посева, одежду. По невыясненным причинам колонна ушла с намеченного маршрута и через какое-то время вышла на позиции украинских силовиков в 27 км к юго-западу от Донецка. Солдаты ВСУ открыли огонь, – сообщил представитель фонда Глеб Корнилов. В результате обстрела, по его словам, «один человек погиб, а остальные взяты в плен». Корнилов добавил, что среди плененных есть один раненый. - Гумконвой российского фонда «Новороссия» был расстрелян украинцами на блокпосту. Как он там оказался – непонятно. Ведется расследование, – рассказал заместитель командующего корпусом министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

ВСУ шлют домой  боеприпасы и награбленное у мирных граждан

5. Участницы украинского Комитета солдатских матерей уверены, что руководство страны намеренно уменьшает количество погибших военных во время боев за Дебальцево. На собственном сайте Комитет опубликовал заявление, к которому приложил документы солдат, лишившихся жизней в ходе боев за Дебальцево. Также в публичном доступе сайта Комитета есть фотографии военнослужащих, а также списки учетных карточек украинских солдат. «Порошенко намеренно скрывает точное число украинцев, погибших на Донбассе. Тем самым нарушаются наши права, права семей погибших ребят», — говорится в сообщении Комитета. В марте президент Украины сообщил о том, что в ходе боев за город Дебальцево погибли 66 военных. Очевидцы утверждали, что счет идет на тысячи.

6. На Украине придумали новый способ унижения ветеранов ВОВ и участников войны. Мало того, что старикам заморозили пенсии, а у работающих пенсионеров отрезали 15% скудного дохода, теперь им предлагают торговать раритетами и совестью за кулек гречки.
"В Чернигове майдауны-недоумки начали акцию "Накорми коммуниста!" В обмен на продуктовые наборы они принимают коммунистическую символику. За один флаг предлагают в подарок по килограмму риса, гречки и сахара, бутылку масла и рыбные консервы. Одну георгиевскую ленту меняют на буханку хлеба. Склады волонтерского центра заполняют продуктами неравнодушные черниговцы, которые захотели присоединиться к акции. Правда, имена патриотов, которые носят краюхи хлеба для унижения ветеранов, почему-то не называют, как и спонсоров, которые прислали крупу и гречку для акции. Обменный пункт откроют к 1 мая и будут принимать партбилеты, советские паспорта и георгиевские ленточки вплоть до дня Победы.
«Если кто-то в обмен на продпаек отдаст партбилет, это будет просто джекпот», - выразилась одна из организаторов акции.

7. «Киберберкут» опубликовал доказательства причастности СБУ к ликвидации оппозиционных политиков и журналистов на Украине. Хакерам удалось выяснить, что исполнителем резонансного убийства Олеся Бузины является группировка националистов из Харькова. Деятельность ОПГ курировалась представителем Харьковской областной администрации Вячеславом Аббакумовым, а правоохранительные органы Киева были предупреждены о «спецоперациии» националистов при поддержке СБУ.
На сайте «Киберберкута» отмечается, что активистам удалось взломать почтовый ящик харьковского чиновника и обнаружить письмо руководителю националистической группировки, отправленное сразу после убийства Бузины. В гневном послании Аббакумов критикует националистов за их методы и напоминает, что в их задачи не входило убивать оппозиционного журналиста, поскольку его гибель вызовет широкий общественный резонанс.
- Вам дали лицензию на то, чтобы вы этих отбросов заставляли замолчать, но не навечно. Ты же мне в трубку говорил о выбитых зубах, собираемых сломанными пальцами, - возмутился чиновник в переписке. - Вы сейчас немедленно убываете назад в Харьков и возвращаетесь на базу. Остальные акции пока отменяются. …

Ночью (около 3.40) в Харькове на улице Космонавтов неизвестные взорвали камуфлированный автомобиль, имеющий отношение к АТО. После мощного взрыва автомобиль, стоявший во дворе жилого дома, практически полностью сгорел. Взрывной волной выбиты окна в нескольких подъездах дома. Пострадавших нет

8. На сайте «Трибунал» (аналог «Миротворца») выкладывают данные и фото украинских «патриотов». Под фотографиями с надписями «каратель», «фашист» изображены активисты Майдана, бойцы АТО и волонтеры из разных городов и областей Украины. И тут вояки так называемой АТО начали оправдываться, дескать, мы мирные люди, нас с кем-то путают. Это поведение резко сменило прежнее хвастовство количеством уничтоженной «ваты».
«Да, террористические организации «ДНР» и «ЛНР» имеют свои интернет-сайты. Но «Трибуналом» они меня реально рассмешили. Всем моим знакомым известно, что в любых функций репрессивных или карательных я не имею никакого отношения, как и абсолютное большинство моих собратьев », - отнекивается украинский силовик батальона «Днепр-1» Виктор Трофименко.
«Такие слова как «каратель» и «фашист» написаны на сайте и обо мне. Несмотря на то, что в интернете много моих фотографий, «Трибунал» выбрал какие-то смешные, где я фотографировался со своей собакой. Посмотришь, ну какой из меня «каратель», аж смешно», - говорит боец батальона «Сечь» Владислав Контарчук.
Неизвестно каким образом попали фото их служебных документов. Что ж, если им нечего бояться, если они все честные люди, то не стоит так беспокоиться!
 «Трибунал» начал свою работу с марта этого года, активно призывает пользователей отправлять данные о всех сообщниках киевской хунты» и регулярно обновляет фото и видеоинформацию, а также базы данных.
Так, появился список карателей, на совести которых мучительная смерть более 100 человек, погибших 2 мая в Одессе. Этот список опубликован харьковскими партизанами.

9. В Сети появилось видео объекта, построенного на территории Ждановки под Донецком. Эти кадры еще раз подтверждают выводы расследования РЕН ТВ о том, что на Украине строили концлагеря для беженцев из Донбасса, а также стран Средней Азии. Авторы ролика утверждают, что это военная тюрьма, предназначавшаяся для содержания лиц, обвиняемых в сепаратизме и терроризме. На территории объекта были обнаружены документы, из которых следует, что строительство тюрьмы финансировалось Евросоюзом. Официально такой объект назывался "Центром временного содержания нелегальных мигрантов". Однако, на кадрах видно, что тюрьма оцеплена четырехметровым забором с колючей проволокой. По периметру расположено множество флагштоков и камеры. Авторы видео также сообщили о том, что известно о 20 таких объектов, расположенных на территории Украины.
http://maxpark.com/community/5652/content/3433169

10. Ну, какой же это фашизм
Полиция безопасности Латвии не видит ничего предосудительного в призывах загнать русских в резервации и гетто. (Материал на эту тему можно прочитать тут: http://seva-riga.livejournal.com/452685.html
Lesik Machynsky написал комментарий 26 апреля 2015, 14:28: « Какие-такие гэтто??? Раздать ортодоксаольных ватников а рабство свободным латышам, и края! Как у нас, в Украине - через СОБЭС распределять пенсионэрам-фермерам - нехай сапають бурякы та за свынямы чыстять!!!»

11. УкроСМИ
Российские либералы о лекции Стрелкова: «В начале выступления Игорь Стрелков предупредил слушателей, что лекция готовилась "на коленке", поэтому не стоит ожидать от лектора научного обоснования его суждений. В Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) признают, что вокруг выступления в стенах вуза Игоря Стрелкова-Гиркина создалась скандальная ситуация, но считают его приглашение правильным. Один из наиболее видных участников конфликта на востоке Украины, состоявший в должности "министра обороны" сепаратистов из так называемой "Донецкой народной республики", исторический реконструктор Игорь Стрелков (настоящая фамилия Гиркин) выступил в РАНХиГС 14 апреля с лекцией на тему "Геополитические конфликты на постсоветском пространстве".
Сам Стрелков неоднократно называл себя ответственным за разжигание вооруженного конфликта на востоке Украины, утверждая, что без его участия там ничего бы не разгорелось. Выступление Стрелкова вызвало резонанс в социальных сетях лишь через несколько дней, после того, как были опубликованы фотографии с мероприятия и видеозапись его выступления. В центре общественных связей РАНХиГС Би-би-си подтвердили, что рекомендовали сотрудникам академии не давать комментариев на эту тему средствам массовой информации.
Ректор академии Владимир Мау в понедельник был также недоступен для комментария. Известный публицист, доктор филологических наук Гасан Гусейнов раскритиковал решение государственного вуза предоставить площадку для выступления столь неоднозначной фигуре, как Игорь Стрелков. "Сам признавшийся в совершенных убийствах, в том числе – в уничтожении малайзийского "Боинга", который, правда, принял за транспортный АН-26, Гиркин-Стрелков так и не привлечен пока к ответственности", - пишет Гусейнов в статье "Живой разговор с убийцей", опубликованной русскоязычным сайтом Международного французского радио.»

1) Липовая страничка Стрелкова в Контакте действительно существовала, Стрелков к ней не имел никакого отношения, это знают все, кто в теме.
2) Ан-26 и сушка действительно были сбиты, но ДО сбития Боинга. Сам стрелков НИКОГДА не признавал, что сбил Боинг, приняв за АН-26, этого нет и на липовой страничке.
3) Стрелков никогда не признавал, что он ответственен за разжигание конфликта. Конфликт разожгло фашистское руководство Украины, начав убийства антифашистов и просто мирных жителей, начав АТО.
4) Стрелков не мог утверждать, что без него сопротивление киевской фашистской хунте не состоялось бы - ведь он долго воевал в Славаянске, а помиом него шло сопротивление в Мариуполе, воевали Краматорск, Луганск. Он вообще появился только летом, когда уже прошел - без него - референдум о независимости ДНР и ЛНР, 11 мая.
5) ДНР (и ЛНР!) В НЫНЕШНЕМ виде действительно выгодны США, ведь Захарченко и Плотницкий, шестерки Путина, подписавшие предательский Минский сговор (когда наступали!) действительно заталкивают Новороссию в фашистскую Украину.
6) Стрелков выступает по всей РФ, везде - поддерживают.
7) Мау, Гусейнов, Бородай, Малофеев - известные мошенники.

Шарий: вранье укроСМИ
http://www.xx-centure.com.ua/archives/16951

СМИ Хунты - это нечто.
Немецкий Spiegel Online сообщил о том, что Греция готовится заключить многомиллиардную сделку с Россией. За участие в проекте строительства газопровода "Турецкий поток" Афины рассчитывают получить от трех до пяти миллиардов евро, пишет Spiegel, сославшись на высокопоставленного представителя правящей в Греции партии СИРИЗА. Эти средства Москва может перечислить отнюдь не в виде кредита или подарка, а в качестве аванса за будущий транзит газа через территорию Греции. Учитывая тяжелейшее состояние Греции, им сейчас любой миллиард в строку, а Россия этим договором подтверждает, что на "Южном потоке" поставлен крест и теперь ЕС будет получать газ через Турцию. Согласно этим данным, сделка может быть заключена уже 21 апреля.
Эти переговоры с Грецией вызвали к жизни забавный ляп укроСМИ. Агентство УНИАН опубликовало новость под "разоблачительным" заголовком", но при этом не подчистила подпись к фотографии.
http://maxpark.com/community/5652/content/3423155

12. Короткой строкой
- Бузина перед гибелью http://www.youtube.com/watch?v=DvjSsU35O5Q&sns=fb
- Из Одессы: «…а, что хорошего . у нас повальные в тихушку аресты , поче му то арестовуют ночью…»
- Киев - к дню Победы http://www.youtube.com/watch?v=wSAM7Ieih6U
- Итальянка рассказывает правду об Украине
- Саморазоблачение укроСМИ -Вы будете смеяться, но в 1938 году США признали Адольфа Гитлера человеком года «За распространение демократии по миру».  В 1939 году Гитлер был номинантом на Нобелевскую премию мира. Где там у нас Порошенко?

13. Бойцы ополчения Новороссии из Николаевской области с передовой обратились к своим землякам, рассказав об обстановке на фронте и преступлениях украинских оккупационных войск. Ополченцы рассказали, что их побудило с оружием в руках встать на защиту Донбасса. «Жители Николаева, Николаевской области и Украины. К вам обращаются участники сопротивления фашисткой хунте.  Мы — ваши земляки, люди, которые устали от беззакония новой власти, устали от того, что воры — олигархи — по заказу заграничных хозяев убивают народ и зарабатывают на его крови деньги.  Мы там, мы здесь, мы везде, где идёт бой с олигархами и их американо-европейскими хозяевами за свободу украинского народа.  Жители Украины, вас обманывают!
 На Донбассе воюют местные жители и жители других регионов Украины, которые видят, что только силой оружия можно избавиться от предателей украинского народа.  Солдаты вооруженных сил Украины нарушили присягу, предали свой народ и убивают женщин и детей.  Мы призываем всех, неравнодушных к судьбе страны, объединяйте свои усилия в борьбе против нацистов, собирайте данные на пособников хунты, блокируйте незаконные приказы правительства Украины и руководителей области, проводите разъяснительную работу среди населения на местах.   Наше дело правое. Победа будет за нами!» видео

28.5.2015.
1.  Преступления ВСУ
13 мая каратели били из артиллерии по школам и детским садам.
В ночь на 17 мая в зоне антитеррористической операции вооруженные формирования ЛДНР обстреляли более 10 населенных пунктов Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook. По данным пресс-центра, ополченцы сосредоточили огонь на Донецком направлении: обстреляли Пески, Старогнатовку, Строгановку, Авдеевку, Гранитное, Опытное, Водяное и Марьинку. В то же время, как отмечается, на Луганском направлении из минометов, гранатометов и пулеметов вели огонь по Станице Луганской. Обстреляли и Счастье. На Артемовском – вели огонь по Майорскому и Попасной. Вместе с тем, согласно сообщению, относительно спокойно было на Мариупольском направлении: здесь подразделения ДНР только один раз, ночью, обстреляли из стрелкового оружия Широкино. По информации пресс-центра, беспилотные летательные аппараты противника были замечены в небе, по направлениям Подгоровка — Лиман, Старобельск – Курячевка


27 мая в результате обстрелов Горловки карателями погибло пятеро мирных жителей, среди них 11-летняя девочка. Много раненых

2. Короткой строкой
- Конгресс США одобрил поставки оружия на Украину
- Ахметов закрывает магазины и автозаправки в ДНР
- Более тонны ампутированных конечностей нашли в лесу Запорожской области
https://www.youtube.com/watch?v=R95NDvpKYJE
- Лукашенко не пустили в Европу, несмотря на все его выверты, и его прорвало
- Мы их купили

3. В Николаеве нацисты напали на группу молодых людей, пытавшихся отмыть разукрашенный накануне  вандалами  в желто-синие цвета барельеф Ленина. По словам одной из пострадавших, к памятнику пришли пять человек: три парня и две девушки. Они принесли с собой ведра, тряпки, скребки чтобы отмыть «разукрашенный» барельеф Ленина накануне праздника Дня Победы. В группе, по ее словам, было как несколько активистов Коммунистической партии Украины, так и просто «сочувствующие». Отмечается, что примерно через 5-10 минут после того, как коммунисты приступили к работе, на них неожиданно напали.

4. Беженцев из Украины выселяют из детского лагеря «Солнечный» в поселке Залесный под Казанью. При этом никаких других вариантов беженцам с Донбасса не предлагают, разве что ехать за свои средства на Сахалин, авось там что-нибудь для них найдется. Лагерь «Солнечный» освобождают из-за того, что на содержание беженцев нет денег и из-за того, что скоро лагерь должен принять детей. «Чиновники из УФМС из администрации г. Казани заявили, что беженцы должны покинуть лагерь до 20 мая 2015 года в связи с отсутствием денег на их содержание»

5. Ветеран «Альфы»: В СБУ пытают по методике американских спецслужб
 Ветеран спецназа Андрей Попов уверен, что после госпереворота Службу безопасности Украины заполонили люди, не знающие о понятии «офицерская честь».
 Задержанных под Луганском ополченцев пытали, чтобы выбить показания о том, что они являются действующими российскими военнослужащими, подтвердил, посмотрев видео допросов россиян, представитель ассоциации ветеранов группы антитеррора «Альфа» Андрей Попов. По его словам, Александров и Ерофеев, вероятно, подверглись физическому и психологическому воздействию в застенках СБУ.

6. Западные правозащитники вынуждены признать: «Правый сектор» пытает пленных
Об этом в ходе брифинга заявил представитель Amnesty International.  «Правый сектор» на базе в Днепропетровской области допускает жестокое обращение к задержанным. Об этом в ходе брифинга заявил представитель Amnesty International в Украине Денис Кривошеев.  «Со стороны сил, подконтрольных Киеву, также есть такие данные о жестоком обращении к пленным… В частности, ДУК «Правый сектор» и жестокое обращение на базе ДУК «Правого сектора», — заявил Кривошеев. В докладе Amnesty International содержатся части, где собран материал о пытках других подразделений, а также ВСУ.

Украинские бандеро-фашисты отрубили пленному ополченцу указательные пальцы на руках
Один из бойцов "Правого сектора" не постеснялся выложить фотографии пленного ополченца, которому представители данного НВФ отрубили указательные пальцы на обеих руках. Характерные зарубки и следы крови вполне себе видны на ящике впереди. Не забыл бандеровец прорекламировать и спонсоров "мероприятия": украинских волонтеров из группы "Народный тыл". В комментарияхаментах отрубленные пальцы и наличие скотча вызвали волну радости и шуток
http://zergulio.livejournal.com/2844831.html

Верховная Рада отказалась соблюдать права человека в Донбассе, частично приостановив в зоне конфликта на юго-востоке страны действие Международного пакта о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартии.
Суть документа сводится к фактическому разрешению задерживать на юго-востоке Украины граждан, подозреваемых в терроризме (Киев считает ополчение Донбасса террористами) на срок более 72 часов. Это не соответствует нормам Международного пакта о гражданских и политических правах. Также в эти рамки не укладывается ряд норм принятого парламентом закона «Об особом режиме в условиях чрезвычайного положения или в районе проведения АТО». В частности, речь идет о передаче полномочий следственных судей прокурорам.
Ранее Верховная Рада приняла закон «О правовом режиме военного положения», который предусматривал, в частности, интернирование россиян, проживающих на территории Украины. Также в документе было прописано разрешение «устанавливать особый режим въезда и выезда, ограничивать свободу передвижения граждан, иностранцев и лиц без гражданства, а также движение транспортных средств».
В пояснительной записке к законопроекту сообщалось о мерах правового режима военного положения. В их число входят «интернирование граждан иностранного государства, которое угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины», и автоматическое введение трудовой повинности для трудоспособного населения. Законом разрешено принудительное отчуждение имущества, запрещены митинги и деятельность неугодных политических партий.

Украина все больше становится "полицейским государством". Так прокомментировал недавнее решение Верховной рады об отказе гарантировать защиту прав человека в зоне конфликта на востоке Украины заместитель председателя парламентской фракции Левой партии Вольфганг Герке.

7. Экономика Украины
Посол обвиняет: «Мало того, что к этому человеку в Вашингтоне прислушиваются. Совершенно очевидно, что накануне интервью с «Украинской правдой» он, как минимум, согласовал свои высказывания с Дэном Расселом, главным человеком в Вашингтоне по текучке в Украине», - пишет политический аналитик Вячеслав Пиховшек С изумлением я прочитал сегодняшнее (20.05) интервью «Украинской правде», Джона Хербста, экс-посла США в Украине. Эта цитата — после всего, что было сказано в США о нынешней украинской власти, шокирует: «на Украине очень серьезные проблемы с коррупцией. Откровенно говоря, верхушка вашей элиты очень коррумпирована. Именно высочайшая верхушка. Я не буду назвать имена, но в списке коррупционеров есть те лица, которые очень красиво умеют говорить «языком реформ» со странами Запада. Им прекрасно удавалось переходить из одной партии в другую, порой совершать маневры между несколькими партиями — и так или иначе оставаться неприкосновенными лицами, процветать. И если вам удобно работать на посту министра, представьте себе, которые будут «удобства» на еще высшем уровне. Эти люди и являются проблемой, и в то же время — они являются руководством вашей страны».

За апрель показатель инфляции обновил исторический максимум. В этот период потребительские цены выросли на 14% или до 61% в годовом выражении, сообщил Госстат Украины.  - С начала месяца повысили тарифы на природный газ и электроэнергию для населения. Однако экспертов удивил рассчитанный Госстатом рост цен за потребление газа — на 453%, тогда как по соглашению с МВФ, в среднем рост тарифов не должен превышать 285%.

Один из результатов: сотни военнослужащих ВСУ устроили бунт на Яворовском полигоне подо Львовом, где сейчас проходят совместные учения украинских и американских военных. Как пишут украинские СМИ, солдаты перекрыли посты оцепления. Протестующие требуют выдать им форму и обувь. «Людей мобилизовали две недели назад, - рассказывают солдаты, - но они до сих пор ходят как бомжи. Мужчины жалуются, что ими никто не занимается, они не хотят там сидеть без дела, мол, за 14 дней они расстреляли десять патронов. Командиры едва могут успокоить разъярённых военных. Всё это происходит на фоне американо-украинских учений с участием бойцов Нацгвардии Украины».

Два громких провала режима Порошенко-Яценюка: неудачный трюк с отказом выплаты долгов кредиторам и крах евроинтеграционных надежд на саммите Восточного партнерства в Риге. В итоге только за сутки украинские ценные бумаги на всех мировых площадках подешевели вдвое

Ольга Бондаренко пишет: «Мне тут показали львовскую платежку за газ.  Я, если честно, смеялась.  На обратной стороне квитанции объяснение, почему мы теперь платим дороже. ПОТОМУ ЧТО предыдущая преступная власть занижала тарифы, "заигрывала с населением и пыталась остаться при власти". Вот так вот! Гаага, Нюрнберг. Все ждут.  Только почему Яценюк каждый эфир у Шустера а в 2012-2013 гг. начинал с того, что преступная власть повышает и повышает тарифы и обязана их понизить?  Когда Януковичу дали скидку на газ, Арсений Петрович орал: "Теперь власть обязана снизить и цену на газ!"  А теперь вот так.»

8. О предательстве Плотницкого сказано уже много, особо после убийства Мозгового. Как раз перед этим власти ЛНР заявили, что  согласны на автономию в составе Украины. Такое заявление сделал полпред ЛНР Владислав Дейнего. «ЛНР готова на автономию в составе другой Украины, которая получится в результате выполнения комплекса мер. Надо изменить конституцию и надо реализовать те законы, которые разовьют ситуацию», — отметил Дейнего. Он подчеркнул, что и некоторые другие украинские регионы хотели бы получить автономию. Ранее стало известно, что в ДНР хотят «широчайшей автономии».

9. Древние укры
 В 16-титомной энциклопедии Meyers Konversations-Lexikon, 4-е издание 1889 года, изданной в Лейпциге, в статье в 15-м томе на страницах 980-981 под словом "Ukraine" говорится, что это в переводе со славянского пограничная территория (никак не государство), которая переходила от Польши к России и обратно несколько раз. Описание Украины (первой половины XVII в.) как областей Польского королевства, лежащих между пределами Московского государства и Трансильвании с приложением сведений о правах, обычаях и военном искусстве украинцев. Первое издание книги вышло в 1650 году, переиздание в 1660 году. Автор «Описания Украйны» - Гильом ле Вассер де Боплан, французский офицер, служил польским королям Сигизмунду III и Владиславу IV. В звании старшего капитана артиллерии и королевского инженера прослужил на окраине королевства 17 лет. Им же были составлены карты окраины первой половины XVII в. http://mirknig.com/.../1181796581-opisanie-ukrainy.html
В наполеоновских энциклопедиях – то же самое. Есть также карта Европы, где Украина, большая её часть, это часть России, что-то под Польшей, что-то под Румынией.

2.6.2015.
1. Американец объяснил Путину, что война в Новороссии – это война за будущее человечества, а не за мирное сосуществование с фашистами-бандеровцами:
Мирное сосуществование в единой фашистской Украине:


В ЛНР соратники комбрига Мозгового создали новый батальон специального назначения «ПечерскЪ». Назначение батальона разведывательно-диверсионная деятельность, уничтожение главарей украинских силовиков, поддержка антифашистского подполья. Бойцы отряда объединены идеей зачистить Украину «от засилья олигархов, продажных чиновников и всех, продавших интересы народа». Офицерский костяк уже создан, объявлен призыв добровольцев, принимаются люди, имеющие боевой опыт и служившие в армии. Батальон «ПечерскЪ» будет базироваться на территории ДНР.

В сети активизировались сообщения о создании Одесской народной республики (ОНР).  Утверждается, что Одесса готова к восстанию.  Одесской Народной Республике быть. После смены власти в области произошли тектонические сдвиги. Не исключена поддержка самого Коломойского, который контролировал область до этого. Т.е. его люди, возможно, сейчас де-факто работают с ополчением Одессы. Несколько военных частей Одесской области в лице офицерского состава заявили о готовности перейти на сторону ополчения ОНР. По последним данным все корабли ВМФ Украины также готовы дать присягу ОНР. Сформирована администрация. Внутри структуры уже проставлены все должности. Ждут решения с самого верха. Коломойский постепенно придумывает схемы ухода от американского подчинения, выводит свои активы из западных банков. После этого Коломойский активно займется Днепровской Республикой. Он потребовал гарантий, что его бизнес на территориях ОНР, ДПНР, а также ряде других областей, которые в дальнейшем войдут в состав Новороссии, будет сохранен за ним. Руководство ОНР с этим, по всей видимости, согласилось. Солдаты ОНР утверждают, что готовы взять под свой контроль дивизион С-300. При необходимости уничтожить его, т.к. у Украины сбивать уже почти нечего. Если возгорится, то полыхнет много где. Есть информация, что весь экс-флот Украины, стоящий в Одессе, не подчиняется приказам Киева.

3. Рим и Афины – за Новороссию
Невзирая на минимальное присутствие темы украинского кризиса в западных СМИ и ещё меньшее количество объективной информации на сей счет, многие жители Европы достаточно хорошо осведомлены о происходящем на востоке Украины, и прекрасно знают, что народ Донбасса держит героическую оборону, защищая свою землю от неофашистской американо-украинской агрессии. 29 мая в итальянском Сан-Лоренцо прошел многочисленный марш в честь убитого в Алчевске «команданте» Алексея Мозгового. Марш был организован левыми силами Италии и комитетом в поддержку сражающегося с украинским фашизмом Донбасса. Об этом сообщает итальянский видео-канал Labaro TV - Libera Televisione Comunista. Портрет Мозгового и портреты других убитых героев Донбасса итальянцы пронесли по улицам города в руках. Изображение комбрига «Призрака» было вознесено на черный римский вексиллум и возглавляло торжественную колонну. Итальянские антифашисты несли в руках знамена бригады «Призрак» и флаги Новороссии. После марша состоялся митинг, где антифашисты осудили украинский фашизм, подлую расправу над легендой Новороссии и выразили поддержку сражающемуся с киевской хунтой народу Донбасса.
На предыдущей неделе в знак протеста против убийства Мозгового у здания Министерства иностранных дел в Афинах прошел антифашистский митинг. Участники митинга  протестовали также против агрессивной политики Киева, который цинично убивает мирное население Донбасса и устаивает ему продовольственный и гуманитарный геноцид.

4.  Управление ООН по правам человека обнародовало новый доклад с подробным описанием серьезных нарушений и злоупотреблений правами человека, которые продолжаются на Донбассе. В докладе отмечается, что несмотря на режим перемирия, продолжения обстрелов, случаи казней, незаконных задержаний и заключений, жестокого обращения и насилия, торговля людьми, а также невозможность защитить свои социальные и экономические права для 5 млн жителей зоны АТО. «Даже при снижении уровня боевых действий, убийства и ранения мирных жителей продолжаются. Мы задокументировали тревожные сообщения о внесудебных казнях вооруженными группами и исследуем похожие заявления относительно вооруженных сил Украины. Мы имеем также ужасные отчеты о пытках и жестоком обращении с задержанными со стороны как вооруженных групп, так и правоохранительных органов Украины», — заявил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн. В докладе отмечается, что влияние конфликта на экономические и социальные права мирных жителей продолжает быть колоссальным. «Миллионы простых женщин, мужчин и детей в Украине испытывают огромные трудности, насилие и живут в страхе уже больше года. Слишком многие из них потеряли дома и средства к существованию, а их жизнь ломается без всяких признаков правосудия, ответственности, компенсации или возмещения», — заявил Верховный комиссар ООН по правам человека, комментируя последний доклад относительно Украины. Авторы доклада также обращают внимание на изолированность жителей территорий, подконтрольных вооруженным группам. По данным ООН, пожилые люди, лица с инвалидностью, семьи с детьми и институционализированные лица лишены доступа к базовым социальным услугам и имеют большие ограничения в передвижении из-за жесткой системы пропусков. Кроме того, говорится в документе, при оформлении пропусков люди могут столкнуться с проявлениями коррупции и длительными задержками. ООН отмечает нарушения и в неохваченных войной регионах: до сих пор не наказаны виновные в расстрелах на Майдане и в беспорядках в Одессе, ситуация в Крыму остается тревожной, особенно нарушаются права крымских татар. Доклад Мониторинговой миссии ООН охватывает период с 16 февраля по 15 мая 2015 года. В чем заключается нарушение прав крымских татар, чьи родители, служа Гитлеру, зверски уничтожали советских людей, комиссия ООН не сообщила.  Трагедии в Горловке 13-го, 17-го и 27 мая комиссию ООН тоже не взволновали.

5. Во Львове восстали против повышения тарифов на услуги ЖКХ и "олигархов-паразитов". Участники социального марша пообещали собираться каждый месяц.
Несколько десятков львовян, в основном молодежь, устроили социальный марш от памятника Ивану Франко до памятника Вячеславу Черноволу. Протестующие несли транспаранты «Нові тарифи – геноцид», «Індексацію зарплат», «Газ – 280%, зарплата – 300%» и красно-черные флаги УПА. Участники марша выкрикивали лозунги «Вони грабують – ми бунтуєм», «Хай оплачує еліта комуналку та освіту», «Олігархи-паразити не дають народу жити», «Владу мільйонам, а не мільйонерам».
У памятника Черноволу организаторы марша из националистической организации «Автономний опір» устроили мини-митинг, на котором критиковали власть за необоснованное, по их словам, повышение тарифов и цен при старых зарплатах и пенсиях, а также за то, что не наказали виновных за смерти на Майдане и «котлы» в АТО, что армия выживает за счет волонтеров.
«Перестаньте обворовывать страну и покажите себестоимость тарифов. Вы забираете последнее у народа, который содержит армию», - возмущалась в мегафон одна из активисток.
Митингующие договорились проводить такие марши первого числа каждого месяца и пригрозили, что «это только цветочки». «Нас выйдет миллионы», - пообещали молодые люди. Под конец акции они собрали подписи под обращением к украинским властям, которое передали во Львовскую ОГА.

6. Заголовки статей в украинских СМИ:
Путина убьют, как Каддафи. В России закончилась еда (нет даже хлеба), остались только рыбные отходы. Россия обстреливала Украину со своей территории. Путина скоро не станет. Мнение США о трусливой армии России. Россияне научатся дышать задним проходом. Россияне перестали выращивать цветы, выращивают овощи. Время Путина закончилось. Санкции поставили Россию на колени. Путин умер. 60% крымчан хотят вернуться в Украину. Путина нужно согнать с пальмы. В России интернет выдают по талонам. В росте тарифов на Украине виновата Москва и т.п.
Галиция: http://maxpark.com/community/5652/content/3498237
Комментарий к ней: http://www.youtube.com/watch?v=YFK3eLUycRg

11.7.2015.
1. «Горловка — мы в аду, грохочет адски. Курдюмовка, Дзержинск и тот квадрат сообщают, что вылетел просто рой снарядов на Горловку, один за одним, батареи бьют, не умолкая.
14 июня, Прямое попадание в 9-этажку, погибли три женщины, два ребенка увезены в тяжелом состоянии в больницу. http://ok.ru/video/63923048824889-1
Перед этим была убита 11-летняя девочка.»

"Президент Украины Пётр Порошенко в ходе пресс-конференции заявил, что в зоне спецоперации в Донбассе сейчас находятся 50 тыс. силовиков, которые "воюют в три смены". В генштабе Украины заявили, что силовики применили против ополченцев Донбасса тяжёлую артиллерию, отведённую ранее в соответствии с минскими договорённостями. «Во избежание потерь среди военнослужащих украинское командование, предупредив всех международных партнёров, было вынуждено применить артиллерию, которая до этого находилась в определённых минскими договорённостями районах в тылу», – сообщили ранее в украинском ведомстве. Танки ВСУ обстреляли поселок Октябрьский в Донецке, шесть снарядов попали в девятиэтажный жилой дом 1А по Колхозному проспекту. По словам очевидцев, жильцу квартиры на четвертом этаже оторвало ногу.

Александр Кузнецов, хирург-кардиолог из Донецка, за время проведения карательной операции собрал коллекцию фактических доказательств использования запрещенного оружия бойцами ВСУ. В Донецком госпитале хирурги очень часто извлекали из тел ополченцев снаряды, напоминающие иглу с оперением в виде маленькой железной стрелки. Но это еще "цветочки" в сравнении с экспансивными пулями. Последние как раз похожи на цветы. Эти снаряды расширяются, попав в мягкие ткани тела. Там они распускаются, как бутоны, поэтому названы "цветами смерти". Все эти "пульки", извлеченные при спасении жизней повстанцев, хранятся в коллекции хирурга.
 В военных конфликтах использование таких пуль запрещено из-за того, что они причиняют неимоверные страдания раненым. Так же, как пули со смещенным центром, которые при попадании в тело человека еще и гуляют по нему. На основании декларации 1899 года, принятой в Гааге, а так же при ее повторном подписании в 1907 году был внесен запрет на такое оружие. Так же на конференции ООН в 1979 году был подписан подобный документ.

2. Венгерские журналисты выложили в интернет снимки, на которых запечатлена колонна техники НАТО, выходящая с Украины через КПП в Карпатах. Эксперты утверждают, что характерные тягачи перевозят комплектующие к установкам залпового огня "Ураган". Известно, что в странах бывшего соцлагеря осталось много подобной техники.

4. Ксению Собчак забросали тухлыми яйцами в Одессе. Свое отношение к б…шке выразила группа молодых людей, когда сучья дочь вышла из дверей областной администрации. В администрации Ксения делилась с Миахилом Саакашвили своими восторгами от западной демократии и ненавистью к России. Полиция не пыталась задержать продвинутую молодежь. Запах от сучки был ужасный.
Перед этим забросали тухлыми яйцами Олега Ляшко, а до этого – Навального, в Новосибирске.

5. Европейская конвенция по правам человека продолжает действовать на Украине, несмотря на отказ Украины гарантировать защиту прав человека и основных свобод на территории зоны проведения так называемой антитеррористической операции. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении генерального секретаря Совета Европы (СЕ) Торбьерна Ягланда: «Я был уведомлен министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным о том, что украинские власти приняли решение прибегнуть к статье 15 Европейской конвенции по правам человека, которая позволяет снять ответственность за соблюдение некоторых прав, принимая во внимание чрезвычайную ситуацию в стране». Однако данное положение не означает, что Киев освобождается от всяческой ответственности, подчеркивается в документе. «Конвенция продолжает действовать на Украине, которая остается приверженной (уставу) Совета Европы, — отметил Ягланд. — Данное решение не сможет препятствовать рассмотрению Европейским судом по правам человека прошений, касающихся Украины. Это также не повлияет существенным образом на деятельность представительства Совета Европы в Киеве». Статья 15 носит название «Отступление от соблюдения обязательств в чрезвычайных ситуациях». Она гласит, что в случае войны или при иных чрезвычайных обстоятельствах, угрожающих жизни нации, любая из стран, подписавших конвенцию, «может принимать меры в отступление от ее обязательств только в той степени, в какой это обусловлено чрезвычайностью обстоятельств, при условии, что такие меры не противоречат другим ее обязательствам по международному праву».

6. Невзирая на угрозу российской агрессии. Не явившихся в военкоматы призывников ждут штрафы, а затем и уголовная ответственность. В Литве только 8% призывников явились в военкоматы, несмотря на то, что список был публичным и повестки уже разосланы. В министерстве обороны страны заявили, что не будут мириться с таким отношением к службе. Если призывники не явятся в военкоматы до указанного в повестке числа, их будут искать через полицию.

7. Семенченко сообщил о бессрочной акции протеста на Майдане. Опальный украинский олигарх, владелец группы Ostchem Дмитрий Фирташ, возглавляющий Федерацию работодателей Украины (ФРУ), призвал бизнес страны к борьбе с правительством Арсения Яценюка, потому что кабмин Яценюка относится к бизнесу «как к врагам». Об этом Фирташ заявил в интервью украинскому телеканалу «Интер».

8. Координатор движения «Куликово поле» Егор Кваснюк. Под Саакашвили в Одессу уже свозятся грузинские бандиты, сообщил он. «У нас в Одессе известно, что несколько месяцев назад начался заезд бандитов из Грузии. Это люди Саакашвили, которые теперь будут устраивать беспредел в Одессе.

9. 11 июня в Запорожье прошел митинг в поддержку спецстатуса региона, на который пришли более тысячи человек, а горсовет поддержал законопроект. Депутаты Запорожского горсовета большинством голосов поддержали проект закона “О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией”. За законопроект проголосовало 63 депутата. Законопроект предусматривает значительное расширение полномочий органов местного самоуправления, а также комплекс мер по социальной поддержке жителей региона. По мнению депутатов, актуальность законопроекта определяется ухудшающейся социально-экономической и экологической ситуацией в регионе. Согласно законопроекту, Запорожье должно получить действенные административные рычаги для улучшения социальной ситуации, включая изменение ставок отдельных налогов, ряд мер по развитию образования и медицины, создание местной милиции.

10. Грузия, 3 июня, ГРУЗИНФОРМ. Украинские СМИ (slovo.net.ua) публикуют тайную запись беседы Владимира Гройсмана и Петра Порошенко по поводу  Михаила Саакашвили, где президент Украины, в ответ на сомнения, высказанные председателем Рады, в связи с тем, что Саакашвили метит на пост президента Украины, говорит: «Если он очень обнаглеет, в Одессе наши люди все проконтролируют, а русские подбросят ему галстуки для поедания.  Ты ведь знаешь, Миша вместе с Маккейном вынул всем мозги и оружие поступает благодаря ним. Его жена торгует органами… Это целый букет грязных махинаций. В любое время мы его можем уличить в преступлениях и передать грузинам. Запомни! Черножопые никогда не сядут на голову Украине... Давай дадим ему время и пусть работает, пока он нам нужен…», - говорится, в частности, в записи.

11. Ранее США сняли эмбарго на иранскую нефть для Японии и десяти стран Евросоюза, тем самым пытаясь обвалить цены на нефть в ущерб России В этой связи госсекретарь США Джон Керри указал, что несмотря на снятие эмбарго, США не намерены отказываться от экономических санкций. Давление на Тегеран сохранится в связи с озабоченностью насчет его ядерной программы, заявил Керри. Однако Тегеран, со своей стороны, заявил о введении эмбарго на поставки нефти и газа всем 27 странам-членам Евросоюза, мотивируя свое решение враждебной политикой этих государств по отношению к Ирану.

12. 31 мая 23 "народных дипломата" из 15 штатов США приехали в Россию, чтобы понять, как русские относятся к войне на Украине и снять об этом видео. Начали они свое путешествие из Москвы, уже побывали в Волгограде и Екатеринбурге. Планируют поехать в Санкт-Петербург. Во всех городах американцы общаются с прессой, предпринимателями, обычными людьми. Они посещают общественные заведения и различные предприятия.
У «народных дипломатов» уже сложились определенные впечатления. От россиян они услышали совершенно не то, что привыкли видеть с экранов телевизоров или читать в прессе у себя на Родине. Один из «народных дипломатов» Чарльз Хеберл заявил, что русский народ никому не желает зла и не воюет против Украины. Кроме того, Хаберл рассказал, что бывал на Украине и в Крыму. Он был крайне разочарован, когда убедился, что украинская пресса – это сплетни, а не объективная информация. Он пришел к выводу, что Крым никто не отвоевывал: "Так как я военный, мой выбор был поехать на Украину. Я хотел посмотреть своими глазами (какая там ситуация), потому что в прессе, к сожалению, я читаю не то, что реально там происходит. Если в мои времена, когда я был молодым, пресса давала более-менее правильную информацию, то сегодня там сплошные сплетни. Скажу вам честно: очень интересная была поездка в Крым, то, что я там увидел! И я теперь верю больше русской прессе, русской версии. Я тоже думаю, что Крым просто воссоединился с Россией. И жители Крыма очень счастливы этим", — заявил Чарльз Хеберл.

13. Антиамериканское настроение в обществе ФРГ достигло рекордных показателей – 51%. Хуже о Соединенных Штатах в Европе думают только в Греции, находящейся в преддефолтном состоянии. Позиция общества свидетельствует о недовольстве проводимой Ангелой Меркель политики, чем пользуется оппонент действующего канцлера – министр экономики и энергетики Зигман Габриэль. Последний раз общество Германии негативно относилось к американской внешней политике в 2003 году – Иракская компания. Госпожа Меркель ее поддержала, и после ее преследовал ряд неудачных избирательных компаний

15. Сергей Марков: «Эй, мои бывшие други, как вы относитесь к мародерству? Я почему-то верю, что тащат все, начиная от мебели и заканчивая обручальными кольцами, сдирая их с убитых. Верю, потому что менталитет такой. У меня в деревне соседи , которым, кстати помогала все время по-человечески(то ребенка к врачу, то кого-то в училище , на луг пустила коровок пасти, на чай с детками приглашала все эти 10 лет), крадут со двора все, что плохо лежит. А чо - я ж дура городская...Белье с веревки,шифер, лопаты.Вот два ковра стареньких сперли...Не пойман - не вор. Но видеть их уже не могу...Это ж в крови. Вон у старушки-активистки 75-летней во время обыска(???) сперли деньги на похороны. Кто спер? А те, кто обыск проводили. Не погнушались... А чо, жлобизм, быдловизм, рогулизм ничем не сдерживается... Страна воров. Больших - они в телевизоре сидят и маленьких...Коррупцию уже победили??? А вы по-прежнему стараетесь изо всех сил, собирая им на обмундирование? Вопрос: почему вы, а не государство, которое вы построили? Скажу по секрету: и у вас воровать будут. На лбу ж не написано, что вы - свои....Дойдет и до вас очередь...»
Пишет украинка из зоны АТО:  «Мне стыдно за то, что творят украинцы. Воровать и убивать мирных людей могут только  выродки, в генах которых заложено ненависть ко всему человеческому...  На Новой почте каждый день стояло по 300 солдафонов-воров с посылками, чтобы отправить наворованное домой женам и матерям! Подруга, живущая в 7 км от аэропорта и пережившая все  ужасы войны, видела, как в Красногоровке грузили в Камазы мебель и бытовую технику, пока  дончане сидели в подвалах. Занимаются перевозкой наворованного волонтеры. Позор моей разбойничьей и анархической стране. Люди!  Не все украинцы убийцы и воры. Большая часть населения юга Украины не согласна с фашистской  властью, ребята не идут на войну, рвут повестки, уезжают в Россию, идут в ополчение. Так что еще не все потеряно. Есть надежда, что народ весь поймет, что к власти пришли американские агенты и предатели, чтобы только разрушать и извращать».

16. Согласно последним данным Еврокомиссии, количество украинцев, подавших документы на статус беженцев в странах ЕС, за прошедший год увеличилось в 14 раз по сравнению с 2013 годом. Украина вошла в шестерку стран-поставщиков беженцев в Шенгенскую зону. Общее число лиц, ищущих убежище в ЕС и в зоне ЕС+ (Швейцария и Норвегия), по итогам 2014 года достигло 660 тыс. человек. Из общего количества поданных заявок, 220 тыс. приходится на страны Средиземноморья во главе с Сирией. При этом количество прошений об убежище в европейских странах, поступивших от граждан Украины, достигло 14050 единиц, что составляет 2,2% от общего числа заявителей. Рядом с Украиной в списке оказались такие государства, как Сомали, Мали, Бангладеш.
С начала потрясений на Украине, страну уже покинуло 341,5 тысяч граждан, с целью получения статуса беженцев. И еще порядка 526 тысяч уехали из Украины не в качестве беженцев, но в поисках лучшей доли. При этом наибольшее количество беженцев приходится на Россию. Так, по данным ООН их количество на территории РФ достигает более 336 тысяч человек. Помимо беженцев, приток украинцев в российское государство за последний год составляет 380 тысяч.
Другие цифры называет министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его данным за последний год только одних украинцев, беженцев с Донбасса, Россия приняла около миллиона человек. Впрочем, эти цифры больше отражают реальность, так как по данным той же ООН в регионе осталось порядка 5 из 8 млн. человек, проживавших до начала конфликта.
После войны, второй причиной выезда граждан из страны являются проблемы с трудоустройством. Экономический спад вынуждает людей покидать страну в поисках работы. Либо по причине отсутствия таковой, либо из-за большей экономической выгоды. Девальвация гривны сделала более привлекательной работу в европейских странах, даже если речь идет о трудоустройстве в качестве обслуживающего персонала.

18. Еврейская сотня Майдана 2 мая 2014 года в Одессе участвовала в убийстве одесситов.
Один из лидеров еврейской общины Одессы Михаил Майман 7 октября 2014 года заявил, что за месяц боевики «Правого сектора» жестоко избили более 20 евреев. Майман ссылается на данные РОВД Суворовского района г. Одессы, которые получила Еврейская община.
На украинском телевидении показали сюжет, который вызвал настоящий скандал и бурление общества. Сюжет достаточно короткий, но насыщенный.  Иностранные студенты захотели сходить в аквапарк в Ужгороде. Но их просто туда не пустили, сославшись на то, что у них другой цвет кожи. Аквапарк принадлежит  бывшему мэру Ужгорода Сергею Ратушняку, который неоднократно высказывался по поводу своего неприязненного отношения к евреям, ромам и другим народам. Именно таково настоящее лицо современного свидомого патриота Украины.

Последний учебник по истории для 5 класса, предназначенный для школ Украины. Этот учебник привязан не только ко всем остальным учебникам истории, но и к географии, к языку и литературе - то ответ - почему сегодняшние граждане Украины так относятся к русским и России - снимается сам по себе... Вот выдержки из этого учебника:
Цитата:
 "… с 1918 г. продолжалась война большевистской России против Украины. Уже первые бои засвидетельствовали неслыханную жестокость новой российской власти…"
 Т.е. детям с 5 класса вбивают в головы, что с 1918 года Россия воюет с Украиной. Т.е. последние 100 лет.
Цитата:
 "Чтобы окончательно сломать отпор украинских хлеборобов, большевистские вожди в Москве решили спровоцировать голод. За одну только зиму-весну 1932-1933 гг. на плодороднейших украинских землях от голода умерло 7-10 млн. душ".
Цитата:
 "22 июня 1941 года – через 22 месяца после присоединения Западной Украины к СССР – Германия начала войну с Советским Союзом. Эту войну называют советско-нацистской ".
 Дальше еще "лучше", цитата:
 "Для нашей земли II мировая война была несправедливейшей из всех войн, так как ни Советский Союз, ни Германия не стремились к освобождению Украины и построению в ней  независимого государства. Сознательные украинцы понимали, что ждать помощи неоткуда – нужно самим решать судьбу Украины. И возглавила этих сознательных украинцев ОУН, созданная еще в 1929 году украинцами, выехавшими на чужбину".
Читаем дальше, цитата:
 "Отряды УПА освобождали украинские города и села от фашистских оккупантов, защищали мирное население. Однако советское правительство не хотело, чтобы Украина имела свою
 армию. Потому, когда в 1943 году из украинских земель были изгнаны нацистские захватчики, большевики начали воевать с УПА. Эта позорная война против своего народа продолжалась до 1953 года; она привела к новым жертвам и стала еще одним свидетельством большевистского террора".
Цитата:
 "Века подневольного существования разрушали не только культуру Украины и ее природу. Во все времена властители-чужаки безнаказанно грабили и уничтожали богатства нашей
 земли, совсем не заботясь о будущих поколениях".
Последние 60 страниц посвящены исключительно "героям" борьбы за национальную независимость Украины и только им.
Весь период УССР показан в мрачных тонах, везде сквозит одна мысль, что весь советский период – это сплошная кровавая борьба против «национально-сознательных украинцев». Кстати, этот учебник победил (!) в конкурсе на лучший учебник истории Украины для 5-го класса. И он рекомендован школам.....

Нацист Тягнибок заявил, что русскоязычных в Украине никто "не пригноблюе".
Его опровергает Владимир Касяненко, он предлагает выгонять работников ЖД с работы за русскую музыку в поезде; платить штраф в размере 17 грн (45 рублей) за то, что нет украинского флажка на машине или за то, что разговариваешь на русском языке; рассказывает, что весь Харьковский Политехнических Институт - это тупое бычьё, понаехавшее из Курска; предлагает морить голодом пенсионеров Донбасса

К нему можно добавить киевлянина, который подал заявление в милицию на сотрудников аптеки, разговаривавших по-русски. Еще тех, кто в Чернигове избил парня только за то, что тот разговаривал по мобильнику по-русски. А также сотни тысяч тех, кто подпрыгивал «Хто нэ скачэ, тот москаль», кричал «Москаляку на гиляку» и «Москалей и евреев на ножи».

19. Несколько дней назад вышли результаты очередного социологического исследования центра Разумкова. Только 14,3% украинцев считают, что страна развивается в правильном направлении (видимо это те, кто мародёрствует в зоне АТО, торгует нелегальным оружием или наживается на «волонтёрстве»). Подавляющее большинство в 67,6% считает, что страна катится в неправильном направлении (и это ещё опрос не проводился в Крыму и на Донбассе!).
26,9% считают, что Украина сможет преодолеть трудности в ближайшие несколько лет. 41,3% считают, что в более длительной перспективе, а 20,2% уверены, что Украина этих трудностей не переживёт.
При этом всего 10,4% верят обещаниям правительства, что в этом году экономический кризис закончится и начнётся рост. 21,5% надеется, что падение остановится, но экономика останется в стагнации. 27,1% считает, что кризис усилится, но без катастрофы. И 26,1% уверены, что наступит коллапс экономики.
Подавляющее большинство не замечает никаких реальных реформ в жизни Украины, а единственная реформа, которую замечает примерно половина респондентов – это реформа в энергетике, причём положительно оценивает её всего 9,8%, а 41,9% оценивают её негативно.
Украинцы крайне негативно оценивают деятельность правительства в направлениях сокращения инфляции (84,2%), борьбы с коррупцией (80,7%) и стимулирования экономического роста (80,5%) – то есть именно тех направлений, которые были ключевыми в риторике евромайдановцев, когда они стремились к власти.
Ну и на вопрос, готовы ли украинцы потерпеть временное снижение уровня жизни ради перемен 10,9% заявили, что «готовы, если это действительно приведёт к переменам». 27,6% заявили «можно потерпеть, но недолго (не больше года)». 26,6% утверждают, что не верят в успешность реформ, а 30,3% заявили, что не могут терпеть, потому что их положение уже нестерпимо.

В Херсоне продолжаются аресты и задержания неугодных, которые не намерены поддерживать власть хунты. Начали с блогеров. Блогеры не имеют права писать о сложившейся ситуации в Херсоне и херсонской области. Люди с другим мнением не имеют права выходить на митинги. Как только люди собираться и говорить о зарплате, либо же о том, что сокращаются рабочие места, это сразу приравнивается к сепаратизму и работе на Россию. Список людей, которых уже арестовали, и сейчас они находятся за стенами СБУ Украины: Бардачов А.Ю., Калюжний Г.Д., Карнаух В.И., Мисюра В.И., Смолянинов Ю.Г., Усенко М.А., Фончиков Д.О.

14 июня 2015 года на Куликовом поле и прилегающих улицах более 1000 жителей города-героя Одессы протестовали против политических репрессий и неэффективной, губительной для простого народа, власти. Горожане требовали снять Михаила Саакашвили с должности главы Одесской областной государственной администрации, так как считают его чуждым, инородным элементом для их родного города и всего региона. Одесситы скандировали «фашизм не пройдет!» и держали в руках транспарант с надписью «Саакашвили GO HOME». На митинге активисты также держат плакаты: «Свободу политзаключенным», «Free Buzila».

В Харькове снова пролилась кровь. Утром 15 июня молодчики в балаклавах штурмовали посольство РФ, закидывая работников дипмиссии и посетителей яйцами и зеленкой, а уже ночью толпа «штурмовиков» пошла резать людей на улицах приграничного города. Всего в больницах оказалось 7 человек с тяжелыми ножевыми ранениями, и «скорые» продолжают подвозить травмированных. Как уверяют пострадавшие, нападавших было не менее 30 человек, все в балаклавах, с битами, кастетами и ножами.
Трагедия произошла на ул. Клочковской, в спальном районе. По инсайдерской информацию Дзержинского отдела милиции города Харькова «толпа людей (приблизительно 30 человек) напали на группу людей на Клочковской, 7 человек доставили в 4-ю неотложку с ножевыми». "Информация о первом, доставленном в медицинское учреждение, поступила в милицию Харьковщины около 23:30 11 июня. В дальнейшем в течение двух часов кареты скорых доставили в больницу с улицы О. Яроша еще пятерых пострадавших", – говорится в сообщении.

21.6.2015.
1. Скажи, кто твой друг
Порошенко объявил фашиста Бандеру национальным героем Украины.
Еще вчера Путин называл киевскую хунту "нашими украинскими партнерами". Выступая на пленарном заседании XIX Петербургского международного экономического форума, Путин в отношении представителей киевской хунты употребил уже слово "друзья". Он сказал дословно так: "Наши друзья в Киеве исполнили формально это решение, но … они в сам закон внесли изменения, по-моему в статью 10, которая полностью дезавуировала это действие". Стенограмма выступления с видео-хроникой выложена не где-нибудь, а на сайте "Российской газеты", информационном рупоре власти РФ.

В середине июля прокурор Крыма Н.Поклонская заявила о том, что отречение Николая II от престола не имеет никакой юридической силы. Тогда заявление прокурора Крыма вызвало бурную реакцию в СМИ и в Совете Федерации. Причиной этому стало его "случайное совпадение" с внезапной активностью в России "наследников дома Романовых" Княгини Марии Владимировны Романовой.
После начала Великой Отечественной войны 26 июня 1941 года вел. кн. Владимир Кириллович Романов заявил: «В этот грозный час, когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма-большевизма, который поработил и угнетает народ России в течение двадцати четырёх лет, я обращаюсь ко всем верным и преданным сынам нашей Родины с призывом: способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти и освобождению нашего Отечества от страшного ига коммунизма.» В последние дни войны Владимир Кириллович со свитой присоединился к колонне так называемой 1-й Русской Национальной Армии. Это произошло в районе самого западного города Австрии Фельдкирх. В ночь со 2-го на 3-е мая подразделения 1-й РНА пересекли границу княжества Лихтенштейн, но Владимиру Кирилловичу и его свите было отказано в убежище, и они были отправлены обратно в Австрию.
В 1992 году Алексий II отпел опергруппенфюрера СС Владимира Романова в Исакиевском соборе С.Петербурга.

Петербург становится бандеровским притоном. 19 июня была история с попыткой избиения женщины-беженки с угрозами ее убийства. Она успела вовремя обратиться к ополченцам-стрелковцам, те сумели ее защитить, обезоружив и сдав в полицию бандитов, которые хвалились поначалу своим участием в АТО, но после стали все отрицать и рассказывать о том, что они простые "заробитчане".
18 июня ночью произошло нападение на автомобиль, в котором перевозили агитационные материалы ДНР и ЛНР. Автомобиль был обстрелян, после чего сожжен вместе с грузом. Полиция рассматривает эти события как бытовуху. Боевиков-бандеровцев просто выпустили, не найдя в их действиях по отношению к женщине никакого состава преступления. И это несмотря на нож, переданный ополченцами в полицию.

2. Фашизм на Украине
В Ивано-Франковске несколько дней назад прошёл торжественный митинг и праздничный концерт, посвящённый годовщине формирования «добровольческих» подразделений дивизии СС «Галичина». Дивизия СС «Галичина» входила в состав войск СС нацистской Германии. Однако во время празднования очередной даты формирования её подразделений в Ивано-Франковске всеми силами старались не вспоминать о том, в чьих рядах действовали боевики нацистской дивизии. В ходе торжественных мероприятий перед собравшимися выступил и один из до сих пор живущих боевиков «Галичины», заявив, что «испокон веков борется против московской чумы». По словам увешенного всевозможными "медальками" старика из "Галичины", Москва мучила украинцев "голодомором" и тюрьмами.

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук в Facebook сообщил о том, что побывал в суде над подозреваемыми в убийстве журналиста Олеся Бузины. "Милиция говорит, что имеет неоспоримые доказательства причастности именно этих патриотов к убийству украинофоба Бузины. Сами патриоты категорически отвергают выдвинутые им обвинения. Более того, утверждают, что в день убийства Бузины их не было в столице", – написал он. При этом нардеп подчеркнул, что убийц журналиста не нужно наказывать: "Я считаю, что тех, кто ликвидировал украиноненавистника Олеся Бузину, стоит наградить званием Героя Украины. Это было классическое покушение в стиле Бандеры и Шухевича. Когда-то в суде их также назвали "убийцами", а сейчас почитают как национальных героев".

Боец одного из добровольческий батальонов, уроженец Львовской области, расстрелял молодую пару из Счастья, чтобы получить автомобиль. Об этом, как передают «Комментарии», на своей странице в Facebook сообщил глава военно-гражданской администрации Геннадий Москаль: «Хочу поехать в город Счастье и извиниться перед родителями расстрелянной молодой пары 1974 года рождения, мужчины и женщины, которые из Счастья выехали на автомашине «Фольксваген Кадди» и домой не вернулись, пропали. На днях их нашли расстрелянными в лесу неподалеку от Счастья. Автомобиль похитили и, нацепив номера с названием АТО, на нем разъезжал житель г. Яворов Львовской области Ельнес Роман Романович 1973 года рождения, который именно из-за машины и расстрелял супругов. И даже после убийства записался в один из добровольческих батальонов, но быстро оттуда сбежал. А потом совершил еще целую кучу преступлений.»

В среду на Украине были задержаны 8 бойцов особой роты патрульной службы «Торнадо» МВД Украины, которых обвиняют в изнасиловании, убийствах и пытках жителей Луганской области. Об этом сообщили в Главной военной прокуратуре Украины. Командира Руслана Онищенко, имеющего 5 судимостей, подозревают в организации преступной группировки на базе роты милиции. По данным военной прокуратуры, он побуждал своих подчиненных к совершению преступлений – убийств, изнасилований и пыток местных жителей. Свои зверства «герои АТО» записывали на видео, которые и будут главной уликой.
Власти Украины закрывали глаза на все эти преступления, пока «Торнадо» самовольно ни остановил поезд, идущий на коксохимический завод. ВСУ даже собирались штурмовать базу «Торнадо». Впрочем, затем Аваков сообщил, что конфликт с «Торнадо» исчерпан.
Замкомбата «Торнадо» Николай Цукур уверяет, что приказ главы МВД Арсена Авакова о расформировании батальона и уголовные дела против бойцов подразделения, открытые прокуратурой, с тем, что «Торнадо» занимался эффективной борьбой с контрабандой. «Приказ министра о нашем расформировании вышел потому, что мы 16 июня задержали поезд, который шел из Алчевска в сторону Днепропетровска. В 20 вагонах только чугуна было более чем на 17 миллионов гривен. Также в этом составе ехал один крытый вагон, в котором, по документам, должна была находиться военизированная охрана, — заявил Цукур. - Охрану мы там не нашли, но там было девять тротиловых шашек. Мы вызывали пограничников, которые приехали, сфотографировали и уехали. СБУ приехала только утром. Тоже пофотографировали и уехали. Всю ночь нашему комбату Руслану Онищенко поступали угрозы и приказы, но он всех послал далеко и надолго. Утром его похитили, а потом мы выяснили, что он арестован.» Цукур рассказал, что Онищенко находился на лечении после ранения. Вместе с ним задержали еще ряд бойцов, двоих впоследствии отпустили с побоями. Онищенко же забили почти до смерти. Вечером взяли девять человек, наутро арестованных было уже двенадцать. Сейчас двоих отпустили. Эти двое избиты, у них забрали личные вещи. Военный прокурор рассказал о сексуальных издевательствах и пытках «Торнадо» https://www.youtube.com/watch?v=gVmrSxGWd2M

Военнослужащие вооруженных сил Украины застрелили двух женщин в Донецкой области. Каратели расправились с 77-летней матерью и ее 45-летней дочерью, поскольку «подозревали их в сепаратизме».
«15 июня текущего года в селе Луганское Артемовского района Донецкой области произошло убийство двух местных жительниц: 77-летней матери и ее 45-летней дочери. Женщины умерли от пулевых ранений в голову», - передает канал «112 Украина» сообщение украинских властей.  Во время проведения следственно-оперативных мероприятий задержаны двое рядовых военнослужащих вооруженных сил Украины 23 и 25 лет, которые признались в совершении убийств. Следствие установило, что 15 июня военнослужащие проникли в дом, где жили погибшие, которых они «подозревали в сепаратизме», и застрелили женщин из автомата. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В течение только одних суток украинский обыватель, привыкший получать новости лишь из своих СМИ и лишенный альтернативной точки зрения, узнал следующее:
- бойцы вооруженных сил Украины в Донецкой области пытали и убили двух женщин, одна из которых являлась 77-летней старушкой. Убили якобы за «сепаратизм»;
- боевики спецроты МВД (!) «Торнадо» под прямым руководством своего командира жестоко пытали жителей Донбасса, насиловали пленных в извращенной форме, а сама рота сформирована из бывших уголовников; - убийцами писателя Олеся Бузины являются боевики спецподразделения МВД (!) «Киев-2».
А перед этим такой же украинский обыватель узнал (почему-то из закона, принятого в Конгрессе США), что каратели «Азова» — это все-таки нацисты. Канадские военспецы собираются отказаться готовить Нацгвардию, в состав которой вписан «Азов».
- Узнал о том, что батальон «Айдар» является «незаконным бандитским формированием» и опять-таки набирался из уголовников.
- А еще перед этим украинский обыватель слышал о том, что таким же «бандитским формированием», набиравшемся из уголовников, причастным к мародерству, являлся батальон МВД (!) «Шахтерск». Причем батальон этот был официально расформирован за мародерство, в чем публично признался Киев. А из остатков этой банды сформирован тот самый «Торнадо», который, как выяснилось, тоже является бандой и… тоже сформирован из уголовников (видимо тех же самых, «шахтерских», о которых МВД Украины уже знало год назад).
Это цитаты только украинских и западных СМИ, а не канала Russia Today или сайта Ukraina.ru.

20 июня Европейские дизайнеры в пятницу организовали в Париже экспозицию против фашизма киевских властей. Это очередная выставка картин проекта «Культурный фронт», который стартовал 2 мая 2015 года на одной из центральных площадей Мадрида. Выставлены картины более десятка европейских художников. Одним из организаторов акции встал известный испанский дизайнер Сенабрио Кихано. Цель акции - рассказать европейской общественности о трагедии на Донбассе, о событиях в Одессе 2 мая 2014 года, объединить сознательную интеллигенцию в борьбе против киевского фашизма.
Следующая выставка в рамках проекта «Культурный фронт» пройдет в Берлине в конце июля.

3. Порошенко - это Ельцин сегодня
«Лишить  Януковича  звания  президента  Украины», — говорится в тексте закона, подписанного Порошенко 4 февраля 2015 года. «Настоящий  Закон  вступает  в  силу  со дня, следующего за днем сего опубликования», — отмечается в документа. Прошло полгода.
В газете «Голос Украины» закон опубликован 17 июня 2015 года. Это не всё!
В  тот  же  самый  день,  17 июня, президент  Украины  Порошенко попросил  признать  решение  лишить беглого  главу  государства  Януковича  президентского звания неконституционным. Соответствующее представление он направил в Конституционный суд. «Поскольку закон, конституционность которого  оспаривается,  не  имеет  нормативного  характера, Верховная рада,  приняв  его,  действовала вопреки нормам Конституции Украины, а значит,  это  противоречит  ч.2  ст.19  Конституции, которая обязывает парламент  действовать на основании и в рамках полномочий и способом», —  говорится в сообщении. По его слова, в связи с этим «прошу признать закон  Украины  «О лишении В. Януковича звания президента Украины» от 4 февраля 2015 года таким, который не соответствует Конституции Украины, т.е., неконституционным».
Мизулина и Псаки отдыхают.

4. Льготы от агрессора
Постпред Штатов в ООН Саманта Пауэр была вынуждена отвечать на неудобные вопросы конгрессмена Рорабакера, который в отличие от большинства своих коллег призывает к объективному рассмотрению украинского конфликта. Он, в частности, указал на то, что, по его данным, артиллерийские обстрелы населённых пунктов Донбасса ведут вовсе не ополченцы, а украинские силовики. Причём речь во многих случаях идёт о наёмниках. "Я был в Европе и общался с некоторыми людьми, связанными с разведкой в разных странах. Они рассказали мне, что в действительности украинские военные формирования на треть состоят из людей, которые не военные, а оплачиваются некоторыми олигархами", - сказал Д. Рорабакер.
 Саманта Пауэр резко ответила, что она "не собирается слушать версию российского президента Путина".
"Но если вы - представитель США в ООН, вам следует обращать внимание на заявления всех сторон, оценивать их, а не отвергать их. Потому что лично я полагаю, что если бы не случилось это насильственное свержение избранного правительства на Украине, мы бы не оказались в такой ситуации", - отметил Рорабакер.
То, что большинство погибших и пострадавших в результате конфликта в Донбассе стали жертвами действий украинских силовиков, Саманта Пауэр признать тоже отказалась. Это, по её словам, "маловероятно". При этом она сослалась на отчёты ООН и ОБСЕ - но какие именно, не уточнила. Кстати, несмотря на явную ангажированность представителей ООН и ОБСЕ, множество их отчетов содержит указания на виновность ВСУ.
Между тем винницкий журналист Артур Сенко, съездивший в Донецк, не увидел там российских войск, как это утверждают на украинском ТВ. Сенко рассказал, что видел добровольцев из РФ и даже из Индии.  "Прекращайте эту дебильную войну. Она ни к чему не приведет. Мы стреляем в своих. Тут нет никакой российской армии. Из каждого подъезда по 2-3 мужчины в ополчении. Из каждого подъезда!" - сказал Сенко.
В дополнение послушайте пресс-конференцию сотрудника СВР и сотрудника посольства Украины, перешедших на сторону Новороссии:
И еще: бельгийский режиссёр своими фильмами показывает преступность нацистских киевских властей: И еще: итальянцы показывают правду об Украине:

Немцы в шоке: новый премьер Греции считает, что в правительстве киевской хунты состоят украинские фашисты. Об этом он заявил в разговоре с президентом Европарламента Мартином Шульцом. «Отметив участие праворадикальных экстремистов и неонацистов в новосформированном украинском правительстве, Ципрас напомнил о санкциях, которые были применены по отношению к Австрии, когда в правительстве страны состоял Йорг Хайдер», — говорится в сообщении на сайте премьер-министра.

Пауэр не задавала себе вопрос, как может Киев выпрашивать у страны-агрессора льготы на газ?
Пусть послушает, что говорят украинцы:
 Семь регионов Украины, Ивано-Франковск, Запорожье, Днепропетровск, Одесса, Львов, Николаев, Закарпатье потребовали от Киева предоставить им особый статус.

5. После распада СССР труд и капитал столкнулись нос к носу
- 140 человек были задержаны в Братиславе в ходе протестов против миграционной политики ЕС. Об этом сообщает РИА Новости. Участниками протестной акции стали 8 тысяч человек. В некоторых районах столицы Словакии между протестующими и полицией произошли потасовки. Один из протестующих использовал против полиции слезоточивый газ. Шесть полицейских машин были повреждены. Протестующие выступили против предложения Еврокомиссии принять в стране около 800 мигрантов.  В целом страны ЕС должны принять 40 тыс. мигрантов.  По данным соцопроса, проведенного в начале этой недели, более 70% граждан Словакии не согласны с приемом беженцев по квотам, предлагаемым ЕК. Правительство страны также выступает против распределения нелегальных беженцев в странах-членах ЕС по предлагаемым Комиссией квотам.
- Протесты против миграционной политики также ранее прошли в нескольких крупных европейских городах. В субботу более 3,5 тысячи человек приняли участие в акциях протеста в Берлине и Париже. Правительство Франции, а также правительства Польши и Венгрии выступают против миграционной политики ЕС.
- Порядка 250 тысяч человек вышли на улицы Лондона, чтобы выступить против «политики экономии» правящей Консервативной партии. На мероприятии замечены политики и активисты различных движений, даже звезды шоу-бизнеса. Поток протестантов начал свое движение от здания Банка Англии в сторону Парламентской площади в Вестминстере, определенной как место для митинга. Организаторы митинга говорят: «Ясно, что демонстрация превзошла самые смелые ожидания. Даже полиция признает, что здесь находятся несколько сотен тысяч человек. Сегодняшний день - начало массового движения, готового бросить вызов правительству», - заявил журналистам представитель движения «Народные Ассамблеи против политики экономии», организатора акции. Среди требований участников демонстрации к властям – отменить планируемые сокращения расходов на социальную сферу, с чем связаны опасения, что школы, больницы и соцслужбы не смогут должным образом обслуживать людей. Отмечены многочисленные стычки с полицией.

24.6.2015.
1. Новости ЖКХ
- Екатерина Деева: Путин отпускает Порошенке газ за 248 долларов за тысячу кубов. А у меня в платежке 7,188 грн за куб.  То есть, 326 долл. за тысячу кубов. Так я Порошенке с Яценюком дарю 78 долл. или 1715 грн с каждой тысячи кубов.

2. Аналогично в России
- Депутаты ГД намерены требовать пересмотра решения о передаче в аренду китайской компании 115 тысяч га земель сельхозназначения в Забайкальском крае на 40 лнт. Как сообщалось, правительство Забайкальского края подписало протокол о намерениях по реализации инвестиционного проекта совместно с Чжэцзянской инвестиционной компанией "Хуаэ Синбан".  Китай за это готов инвестировать в развитие сельского хозяйства края до 24 млрд. руб.
Площадь Крыма – 27 тысяч га. Кретин хочет отдать Китаю четыре с лишним Крыма.
- С 1 июля 2014 года по всем субъектам РФ произойдет запланированное повышение тарифов на коммунальные услуги, сообщают сайты энергокомпаний
- Компания "АвтоВАЗ" полностью прекратила сборку автомобилей из-за проблем с поставками комплектующих.

3. На Украине нет фашизма
- 22.06.2015 - 11:42 8 На Украине начинается очередной судебный фарс — процесс по делу «Киевской народной республики», в реальности представлявшей собой лишь сообщество в социальной сети.
«Досудебным расследованием, которое проводилось органами Службы безопасности Украины, установлено, что указанные лица в течение марта 2014 — января 2015 года через созданную в социальной сети интернет-сообщество распространяли материалы с призывами к насильственному свержению конституционного строя и захвату государственной власти. Кроме того, пропагандировали преступную деятельность террористов, распространяли антиукраинские материалы, призывали к созданию так называемой „Киевской народной республики“», — говорится в сообщении ГПУ.
Украинские власти заявили,  сообщество в соцсети насчитывало около 1300 участников-пользователей.
«Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 109 УК (публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий)», — отмечается в сообщении.
Накануне в СБУ заявили, что пресекли попытки создания так называемых «республик» в рамках Украины, в том числе, и «Киевскую народную республику».

- Немецкий фильм «Украинская агония»

- У неё русское имя. Она говорит по-русски… Она будет резать русских, «русню»…  Укропатриот, к слову, не знающий как правильно выглядит флаг его страны, учит своего ребёнка убивать русских и вскидывать руку в приветствии «зиг хайль»… Европа говорит - там нет фашизма
- Народный депутат Верховной Рады Украины и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко в День памяти и скорби  попытался провести аналогии со Второй мировой. «Пассивная позиция Европы воняет нафталином начала Второй мировой. Крым — это наши Судеты. А Обама ну никак не тянет на нового Рузвельта. Добровольческое движение сегодня — возрожденная, как птица-феникс из пепла, Украинская Повстанческая Армия.» - пишет Ляшко на своей страничке в Facebook.
- 20.06.2015. Бывший советник украинского министра информационной политики Юрия Стеця и кандидат в народные депутаты Александр Барабошко направил жалобу на киевского таксиста за его позицию по ситуации на Украине. Об этом Барабошко лично сообщил в своём блоге.
К своему сообщению экс-советник министра приложил видео, которое, по его словам, было сделано в салоне такси в Киеве, сообщает телеканал «Звезда». На записи слышно, как таксист отрицает присутствие российских войск в Донбассе и предлагает убедиться в этом самому Барабошко, поговорив с представителями Генштаба Украины. Кроме того, водитель заявил, что периодически бывает в Крыму, где стало значительно лучше после воссоединения с Россией. «Я бываю там, но могилы моих предков здесь, и отдавать Украину Европе я ни в коем случае не буду», — сказал таксист. «Европа — это не ценность, а бижутерия», — добавил он, отметив, что «изъездил Европу вдоль и поперёк». В ходе разговора Александр Барабошко предложил «купить» водителя, однако тот ответил, что «им» никогда не удастся этого сделать. Барабошко направил жалобу на водителя в службу, по которой вызвал такси, откуда ему пришёл ответ, что водителя уже отключили от сервиса.

- Польша рассчитывает, что Украина внесёт изменения в закон о героизации ОУН-УПА. Такое заявление в ходе заседания Межпарламентской ассамблеи Украины и Польши сделала вице-спикер Сейма Польши Элжбета Радзишевская. «Принятие в день официального визита президента Бронислава Коморовского так называемых исторических законов вызвало в Польше не только удивление, но и обеспокоенность. Не понимаем не только время, но и содержание некоторых законов. Они вызывают сомнения и споры, и это дискутируется в Польше на протяжении многих недель», — приводит её слова «Укринформ». Польский парламентарий подчеркнула, что лучшим способом решить проблемы было бы исключить из закона противоречивые положения.

- Для того ли гибли моряки, защищая Одессу от Гитлера? Новый губернатор Одесской области Саакашвили ведет реконструкцию причалов в портах региона для того, чтобы они смогли принимать глубоководные американские военные корабли. В это же время происходит слаживание военных штабов Украины, Молдовы и Румынии под патронатом НАТО. В портах Одессы и Ильичевска реконструируются причалы для принятия более глубоководных американских судов.

- Депутат Европарламента (ЕП) от Франции Жан-Люк Шаффхаузер указал, что Украина более не может называться правовым государством. Не секрет для европарламентария и то, кто начал бойню на Донбассе. Борьбу повстанцев на Украине Шаффхаузер назвал реализацией своего права на возвращение к Родине – России. "Сначала был государственный переворот. Да, он был незаконным и подготовлен США", — сказал Шаффхаузер, выступая на дебатах в ЕП в Страсбурге по докладу о стратегической военной ситуации в Черноморском регионе в связи с присоединением Крыма к России. "Чем быть воинственным гласом США, которые хотят расколоть Европу и возвести новую Берлинскую стену, этому парламенту следует поддержать мир и призвать Киев прекратить бомбардировки гражданского населения. Я был в Луганске, когда его подвергали бомбардировке. И это они (власти в Киеве — ред.) начали", — сказал Шаффхаузер.

4. Герои Украины. Генерал майор и другие офицеры ВСУ перешли на сторону ДНР
Многие представители командования украинской армии не поддерживают продолжение войсковой операции в Донбассе, завил генерал-майор Александр Коломиец. Коломиец, а с ним и группа офицеров объявили о переходе на сторону донецкого ополчения. "Я – генерал-майор ВСУ Коломиец Александр Вячеславович. Мои последние должности: помощник министра обороны Украины, главный аналитик вооруженных сил Украины", – рассказал он о себе. Почти 20 лет был военным комендантом и начальником гарнизона Донецка. Почему решил перейти на сторону ополчения? – не хочет воевать против своего народа. "Как генерал ВСУ, всю свою жизнь посвятивший вопросам обороны Украины от внешних врагов, заявляю, использование ВСУ против мирного населения является преступлением. В Конституции Украины четко написано, что использование ВС своего народа запрещено", – подчеркнул Коломиец. Впервые украинский военный такого уровня переходит на сторону ДНР, причем поставить крест на успешной военной карьере и вернуться в Донецк Коломийцу пришлось, рискуя не только своей жизнью, но и жизнями родных. Семью пришлось вывезти из Киева из-за постоянных угроз. По словам Коломийца, в ВСУ сегодня немало военных, которые не хотят участвовать в боевых действиях. Но им приходится это делать из-за колоссального давления (приходится убивать мирных граждан, Б. И.). "Я разговаривал со многими генералами, которых я знаю в Генштабе ВСУ. Мнение об этой войне у всех отрицательное. Никто не хочет воевать. Вы ж смотрите, что творят: кто не согласен – уничтожают, сажают, убивают, люди пропадают", – поясняет Коломиец. Рядом с ним – другие бывшие украинские военные, старшие офицеры. Сейчас они уже строят планы на будущее в ДНР. "Будем заниматься защитой населения, защитой своей земли, своих семей и всего донецкого края", – говорит полковник ВСУ Евгений Кудинов. "У меня здесь, в Донецке, живут мама и папа, им по 80 лет. Мама пережила войну. 3 года на Смоленщине они жили под немцами. Они говорят: "Андрюша, что ж они, сволочи, творят? Фашисты себя так не вели". Мне отец говорит: "А что ты сидишь, иди, защищай нас!" – говорит подполковник ВСУ Андрей Огиенко. И это понимают все больше и больше украинских офицеров, говорит Александр Коломиец. Как человек, хорошо знающий армию изнутри, он убежден, что из-за плохой подготовки, а главное, низкого морального духа, в украинских войсках вот-вот начнутся волнения. "Потенциал сейчас украинской армии на очень низком уровне. Именно морально. Потому что все генерал-офицеры, которые понимают преступные действия власти, не хотят воевать. А воюют вы посмотрите кто – только добровольческие националистические отряды. Я вам скажу одно: в ближайшее время у них начинается волнения внутри. Они не понимают, как можно дать команду убивать мирных жителей", – говорит Александр Коломиец (но дают, Б. И.). Всего же за время войны на Юго-Востоке Украины сотни солдат и офицеров покинули ВСУ и перешли на сторону ДНР и ЛНР. Так, на прошлой неделе братья Алексей и Юрий Мирошниченко, работавшие на службу внешней разведки Украины и посольство Украины в Париже, вернулись в родной Луганск.
Автор: Клим Санаткин, новости "Первого канала" (1tv.ru)
(Коломиец сильно преувеличил, говоря, что из высшего командного состава никто не хочет воевать, один Гелетей чего стоит. Добавьте еще командование артиллерией, расчеты «Градов», «Ураганов», «Смерчей», «Точки-У», командование авиаподразделениями; не надо представлять дело так, что убивают одни бандеровцы, ВСУ - такие же фашисты, Б. И.)

5. Несмотря на запрет коммунистической символики в Украине, в Харькове участники акции в память о погибших в Великой Отечественной войне вышли под флагами родов войск СССР, а также знаменем УССР. Участники акции возложили цветы к братским могилам в лесопарке, а затем активисты Союза советских офицеров с казаками направились к Братской могиле жертв фашизма в центре города, где похоронены 1.5 тысячи убитых эсэсовцами из дивизии «Адольф Гитлер» раненых защитников Харькова. Отмечается, что акция была легальной — уведомление на все эти мероприятия поданы и согласованы с руководством горсовета Харькова. Местные власти обеспечили охрану мероприятий силами милиции.

6. Русинское движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей и результаты голосований по соцопросам, за последнюю неделю. Предоставляем сразу результаты опросов:
84,6% опрошенных закарпатцев считает, что есть все доказательства агрессии США на Украину
92,9% считает, что СБУ - кураторы нацистов и бандеровцев в Закарпатье.
94,4% - что русинам пытаются навязать различные формы безумия, которые уже давно считаются нормой в ЕС.
83,4% - что после реализации Итогов Закарпатского областного референдума 1991 г. закарпатцы должны понять, что быть русино- или русофобом экономически невыгодно. Речь идет о Народной программе, которая будет ориентирована персонально на каждого закарпатца.
94,7% - что, судя по действиям нынешней украинской власти в Закарпатье, бандеровцам и сочувствующих им и их семьям после реализации Итогов Закарпатского референдума 1991 г. не нужно будет ни образование, ни медицина, ни работа, поэтому их оставить без этого в будущем.
96,3% опрошенных закарпатцев считает, что уже сейчас во всех населенных пунктах Закарпатья следует зафиксировать всех бандеровцев и их сторонников, чтобы после реализации итогов Закарпатского областного референдума 1991 г. создать базу данных не наших, со всеми вытекающими последствиями
76,9% опрошенных закарпатцев поддерживают то, чтобы органы самоуправления Закарпатья, как в СССР, средства получали на развитие с местного бюджета и сами определяли свое развитие, а не как в ЕС получают большинство средств на развитие через транши и грантовую поддержку и развиваются не как сами хотят, а как им скажут грантодатели.
86,7% опрошенных закарпатцев считает, что после реализации итогов Закарпатского областного референдума 1991 г. в Закарпатье необходим запуск локальной региональной денежной системы, которая должна быть заточена на производство и созидание в Закарпатье.
100% опрошенных закарпатцев поддерживает русинское самоуправление в Закарпатье, основанное на копном праве.

7. ЕС убеждает официальный Киев выполнить «поздние» пункты Минских договоренностей, в частности относительно предоставления спецстатуса Донбассу. При этом в ЕС настаивают, что это нужно сделать, не дожидаясь, пока ДНР, ЛНР выполнят свою часть соглашений, передает «Европейская правда». Такое мнение высказал во время визита в Киев еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Иоганнес Ган в рамках встречи с депутатами Верховной Рады и президентом Украины Петром Порошенко. Эту информацию также подтвердила заместитель главы парламентского комитета по иностранным делам Иванна Климпуш-Цинцадзе. «Европейцы требуют от нас предложить стратегию специального статуса для Донбасса. И чтобы этот статус не был ограничен тремя годами (как в законе о статусе отдельных территорий), а действовал на постоянной основе», — отметила она.

8. В своей телепередаче  Соловьев сообщил, что обещания помощи Новороссии придумали себе сами пророссийские сепаратисты с российскими флагами. Видео его выступления с новым сенсационным заявлением было опубликовано на популярном видеохостинге YouTube. Отвечая на вопрос, как сделать так, чтобы ополченцы Донбасса не почувствовали себя преданными, Соловьев ответил, что их никто не предавал, потому, что им никто ничего не обещал. «Вот это и есть принципиальный момент. Народ что-то себе придумывает», — заявил Соловьев.
Напомним, что 4 марта 2014 года Путин заявил: «Еcли мы увидим, что этот беcпредел начинаетcя в воcточных регионах, еcли люди попроcят наc о помощи, а официальное обращение дейcтвующего легитимного президента у наc уже еcть, то мы оcтавляем за cобой право иcпользовать вcе имеющиеcя у наc cредcтва для защиты этих граждан. И cчитаем это вполне легитимным... Еcли мы примем такое решение, то только для защиты украинcких граждан, и пуcкай попробует кто-то из чиcла военноcлужащих cтрелять в cвоих людей, за которыми мы будем cтоять cзади. Не впереди, а cзади. Пуcкай они попробуют cтрелять в женщин и детей».
Беспредел начался. Начали убивать женщин и детей. Люди о помощи просили, многократно.

29.6.2015.
1. Россия поднимается с колен
- Совладелец и председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп» Михаил Фридман и основанный им «Альфа-банк» стали спонсорами фестиваля Alfa Jazz Fest, который проходит во Львове.
- На НТВ будет новая ведущая – житомирская КВН-щица и бандеровка Марина Поплавская. Что она из себя представляет, может проиллюстрировать эпизод ее интервью на житомирском телевидении, когда она в эфире рассказала «анекдот» про то, как участник АТО хочет покаяться в убийстве «сепаратиста» священнику, на что тот ему отвечает: «Про хорошие дела поговорим потом, а теперь давай поговорим о том, что ты сделал плохого. Самогон пил?» Поплавская будет давать советы российским женщинам в передаче «Центр помощи «Анастасия»». В связи с чем на память приходит телефонный разговор между Шуфричем и Тимошенко. 18 марта 2014 года, как всей оусских уничтоить из атомного оружия http://www.youtube.com/watch?v=oEFCmJ-VGhA
- Новые поправки в Уголовный кодекс снижают минимальную величину штрафа для должностных лиц, которых осуждают за взяточничество. Если раньше самое мягкое денежное наказание предусматривало выплату 20-кратной суммы взятки, теперь эта цифра уменьшилась в два раза.
- Вчера Путин объявил, что в виду низких цен на нефть Россия больше не может предоставлять скидки на газ Украине. Однако Вашингтонский обком указал путину на недопустимость. Сегодня, 29 июня, премьер Медведев заявил, что Киеву будет предоставлена скидка на газ – в виду низких цен на нефть.

2. Компания «Нафтогаз Украины» сообщила: «В связи с тем, что 30 июня 2015 года истекает срок действия дополнительного соглашения между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром", а условия дальнейшей поставки российского газа в Украину не были согласованы сегодня во время трехсторонних переговоров в Вене, Нафтогаз прекращает закупку газа у российской компании». В то же время в компании подчеркнули, что Украина продолжит транзит газа в Европу в «полном объеме в соответствии с контрактными условиями».
Напомним, что с 1 октября 2014 в Украину поступает дорогой газ из Норвегии. Проект уже рассматривался Кабмином Азарова. В январе 2012 г. были проведены соответствующие консультации с норвежской стороной. Однако осуществление плана на практике не состоялось. Представители Норвегии посетовали тогда, что отсутствие газопровода ведет к «относительно высоким расходам» на доставку газа в Украину. С приходом Нового Кабмина ситуация изменилась.

4. Днепропетровских боевиков-тинейджеров готовят под флагом Израиля
Iron Dnepr» -  подростковый военно-патриотический клуб, инициатором создания которого выступила Днепропетровская облгосадминистрация. Клуб начал свою работу с 22 июня на тренировочной базе Государственного университета внутренних дел Украины. Делать из малышей Днепропетровска нацистов будут в т.н. детском патриотическом лагере «Укропчик». В минувшие выходные лагерь открыл Борис Филатов – известный депутат-вешатель, экс-зам бывшего губернатора Коломойского.
Здешний контингент – в основном младшие классы. Из них готовится следующее поколение скачущих «онижедетей». Детишки хором поют «Ще не вмэрла» и разучивают речевки типа «Одна нация, одна родына! Одна раса - це Украина!»
Куда серьезнее дела закручивает «Iron Dnepr». Ученикам 10 и 11 классов обещают яркий, спортивный и познавательный летний отдых. Судя по подробностям программы, после такого отдыха уже можно раздавать повестки в АТО.
- Живая форма военно-патриотического воспитания, без навязывания, без скучных лекций. Она создана для активной, патриотически-настроенной молодежи, стремящейся больше узнать об истории своей страны, ее традициях, о современном военном деле, - отметил председатель Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко.
Зачем какие-то лекции будущим карателям? Учебно-игровая программа рассчитана на старшеклассников - как девушек, так и мальчиков. Суть ее – боевая подготовка подростков. Конечно же, «в форме игры». Никто не говорит, что подобные игры заканчиваются на кладбище.
Занятия будут проводить «настоящие профессионалы своего дела». Например, куратором одной из клубных групп стал распиаренный «киборг», он же преподаватель философии университета внутренних дел Кирилл Недря. Этот герой нашего времени просидел две недели в Донецком аэропорту, за что награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени.
Среди учебных дисциплин: имитация ведения боя (страйкбол), оказание первой медицинской помощи, основы выживания и др. Ребята также получат «уникальную возможность потренироваться в мультимедийном тире, где действо будет происходить в виде фильма на интерактивном экране». Юноши и девушки обретут навыки стратегического мышления, тактического принятия решений и командной работы.
В летний военно-патриотический клуб приглашаются все желающие старшеклассники региона. Записывают бесплатно, хотя удовольствие явно не дешевое. Логичен вопрос – откуда гроши?
Четкий и ясный ответ дали первые фотографии из «Iron Dnepr». Вот на снимках тренируются тинейджеры Днепропетровска. А фоном картинки служит гирлянда государственных флагов Израиля. Чтобы было предельно ясно, за кого украинская молодежь пойдет убивать и умирать. Всем известно, что днепропетровская синагога «Золотая Роза» - самая большая в Европе. Здесь же работает крупнейший в мире еврейский центр «Менора». Лидеры общины не скрывают, как серьезно вложились в евромайдан и организацию карательных батальонов АТО. Похоже, процесс продолжается. Теперь взялись за детей.
Минувшей осенью вице-губернатор Борис Филатов презентовал документальный фильм «Битва за Днепр» на украинском телеканале «1+1». Лента рассказывает от основных действующих лицах диктатуры Коломойского. Их перечисляет сам Филатов. Очень любопытный список. В одном ряду с отмороженными комбатами, Ярошем, «пацанами-бандюганами и футбольными ультрас» - рейдер Корбан, областной раввин Шмуэль Каменецкий, главный связист карбатов еврейский волонтер Павел Хазан и, самое характерное, «израильские коммандос».
Филатов сказал именно так. Прошло полгода, однако сподвижник Бени не стал опровергать свои слова об «израильских коммандос». А молодые боевики «Азова» с удовольствием рассказывают об артиллерийских системах и боевой электронике Израиля, которую они применяют под Мариуполем. И еще один факт для полноты картины. Да, Игорь Коломойский вроде бы покинул губернаторский пост. Только не надо расстраиваться. Вместе с Игорем Валерьевичем новый глава облгосадминистрации Валентин Михайлович Резниченко также входит в попечительский совет «Золотой Розы».

5. Почти неделю французские журналисты провели на подконтрольных Киеву территориях возле линии соприкосновения с Донбассом. Они рассказали, как украинские военные часами держат, не пропуская в больницу, больных детей и беременных женщин. Как заставляют платить по несколько тысяч долларов себе в карман каждую машину, везущую продукты на Восток. Как и почему население обвиняет в своих бедах исключительно Киев и украинских силовиков. Как люди выживают на пенсию размером в 40 долларов.
Но самое важное — они дали понять читателям, что тех, кого на Западе называют "сепаратистами", поддерживает абсолютное большинство населения Донбасса. А также что абсолютное большинство жертв среди мирных жителей — это жертвы артиллерии ВСУ.
Такие, как «Айдар» «Азов» или "Торнадо" — капля в море. Статья французских журналистов лишний раз доказала, что все бойцы так называемых "добровольческих батальонов" и ВСУ ведут себя совершенно одинаково. Что характерно: на Украине началась публичная кампания по поддержке задержанных "торнадовцев". Тысячи людей в СМИ и соцсетях либо утверждают, что боевиков "оговорили", либо вообще намекают, что те не совершили ничего предосудительного. И в этом нет ничего удивительного. По данным социсследования "Международной Амнистии", проведенного на Украине (без Донбасса), только 48% граждан Украины осуждают пытки в отношении жителей Донбасса. При этом массы украинского прозападного населения с Галичины, Волыни и из Киева сами умирать "за Украину" особого желания не проявляют (о чем свидетельствует повальное бегство от мобилизации).
Что такое «Айдар»: https://www.youtube.com/watch?v=HC0gf-quqsY
Фашизм как он есть.

6. Греция отказалась платить МВФ 1,5 млрд. долл. долга. Ее счета заморожены.

5.7.2015.
1. Фронтовые сводки
Зам. начштаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александр Матюшин (позывной «Варяг») об оперативной обстановке в ДНР.
«Горловка. Тут все без изменений. Украинские войска неоднократно нанесли артудары из САУ, танков и 120-мм минометов с направления н. п. Дзержинска и Майорска. Пострадали северные и северо-западные районы города.
Донецк. На марьинском направлении не стихают стрелковые бои и артиллерийская канонада. Противник пытается прорвать линию обороны на этом направлении и отрезать от Донецка Петровский и Кировский р-ны, которые подвергаются ураганным артобстрелам со стороны противника. Р-ны, прилегающие к территории, на которой находился Донецкий аэропорт, также постоянно подвергаются варварским обстрелам из минометов и крупнокалиберной артиллерии с направления н. п. Авдеевка. С этого направления противник продолжает атаковать наши позиции в районе ДАП, но получает достойный ответ.
Район н. п. Пески. Тут противник периодически завязывает стрелковые бои и наносит удары из минометов и танков. Так, вчера позиции нашего батальона были не единожды обстреляны из минометов украинскими оккупантами, но в результате ответного огня вынуждены были замолчать. На южном фронте мы отошли от н. п. Широкино. Тем не менее, противник вчера неоднократно нанес артудары по всей линии нового фронта от Безыменного до Павлополя.
Жители Саханки и других городов переселяются в пансионаты Новоазовска и Седово, которые уже оборудованы под прием беженцев на длительный срок.»

Очередной звонок из Украин: «… А кто стреляет по Донецку? Хочется послать подальше. Нет уже сил посылать. После года войны у украинцев хватает наглости мне, коренной дончанке задавать этот вопрос! Воистину Украина сошла с ума. Что делают герои АТО на войне целый год? Куда деваются мегатонны снарядов... они их едят? Куда идут деньги на войну, ваши деньги, не считая бюджетных... на марципаны для солдат? Украинцы всеми силами впрягаются за продолжение войны, шлют СМСки, собирают помощь карателям, чтобы им сподручней было нас убивать. Украинские политики словно дешевые <***> выпрашивают кредиты, чтобы закупить у американцев больше оружия! И после этого украинцы цинично с благостной рожей спрашивают - а кто же обстреливает Донецк?! Все, кто верит, что мы сами в себя стреляем - ВЫ -ИДИОТЫ, ШИЗОФРЕНИКИ, ЗРИТЕЛИ ТСН! Как Вы представляете себе войну? Стоят герои АТО с кучерями на башке, с нимбами... а по ним стреляют сепаратисты? Какие шустрые сепаратисты - стреляют и по домам, где живут их жены, мамы и дети (вы видели мёртвых детей? А МЫ ВИДИМ ИХ ПОСТОЯННО), потом по героям АТО, которые пришли освободить Донбасс от ватников, колорадов и москалей (читай от его жителей… ТСН, ШУСТЕР, журнашлюшки разных мастей, которые пишут о батальонах Азове, Торнадо, Донбассе как об ангелочках - ВЫ ПРЕСТУПНИКИ. САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ ПРЕСТУПНИКИ! Вы разжигаете эту войну - ваши руки по локоть в крови русского народа! Нет вам оправдания, нет прощения.
P.S На соседней улице от дома, что сгорел, живет мать ополченца, отец и сестра. Каждое утро он звонит маме. - Все живы? Если нет связи, она выходит на окраину поселка, который простреливается, звонит сыну: «Сынок, все живы. Ночью сильно ложилось. У нас только осколки во дворе и чуть-чуть побило крышу...» А еще был такой звонок: «Сынок, подъехал танк из Песок или что, я не знаю, стреляет из за холмов по поселку.» Через пять минут: Сынок, попали... дым из-за холмов. Спасибо, сынок.» P.P.S. Мы можем вытерпеть многое, но силы уже на исходе - только и уповаем на наших бойцов…"
Дополнение: в Старобешево 20 ополченцев на «Жигулях» захватили колонну украинских танков http://maxpark.com/community/5652/content/3560849

2. Новости Новороссии. Украина фашистская
Первомайск полностью обесточен после обстрела ВСУ. В Красноармейске и Димитрове повестки в военкомат владельцам автотранспорта начали вручать сотрудники ГАИ. Эдуард Басурин, представитель Минобороны ДНР, заявил о том, что разведка ВС республики обнаружила в Ясиноватском районе шесть установок БМ21 «Град» украинских силовиков. В Харькове правоохранители вновь получили сообщение о минировании административного здания. Кремль передаст Украине 20 боевых кораблей, оставшихся в Крыму, если боевые действия в ДНР и ЛНР прекратятся. О киевском режиме
ВСУшники избили женщину в Житомире. Украина готовится к наступлению.За минувшие сутки ВСУ 35 раз нарушили перемирие.
05.07.15. Сообщение от военкора Марины Харьковой:
"Водяное. Вчера туда зашли в рамках ротации свежие карательные батальоны. Злые и жестокие. Злые - потому что большинству заселяться пришлось в уже полностью разграбленные или разрушенные войной дома. Жестокие - потому что немногих оставшихся местных жителей вышвыривали из своих жилища сопротивляющихся нещадно избивали. Особо рьяных отправили на подвал. Укры, в своём репертуаре, закатили масштабную попойку с беспорядочной стрельбой и небольшим грабежом местных (небольшим, потому что брать уже нечего). Малой кровью и миром уже не получится. Укры отлично укреплены, лучше снабжены - потому что на них работает какое-никакое государство и поступает европейско-амеровская помощь, и опыт приобрели за год. Теперь воевать придётся всерьёз и надолго, Россия упустила шанс решить всё быстро и безболезненно, введя войска весной 2014-ого, баста, теперь всё по-взрослому. У нас же на подразделение или даже дивизию - один тепловизор, а беспилотники выдают по запросу и не всем или вообще не выдают. То немногое, что мы получаем из «воеторга», нещадно распродаётся (ИНОГДА ДАЖЕ НА УКРАИНУ!!!) новыми «эффективными менеджерами», назначенными из Москвы на смену прежним лидерам."

3-го июля, в центре Киева состоялся марш неонацистов, в котором приняли участие несколько тысяч "правосеков" и членов карательных батальонов «Айдар и «Торнадо». Обещали присоединиться и боевики «Азова», но в последний момент почему-то передумали. Нацисты в камуфляже и балаклавах маршировали с плакатами «Слава Украине – героям слава» и привычными кричалками «Слава нации – смерть ворогам», «Москалив на ножи». Боевики добровольческих батальонов требуют для себя нового вооружения и соцобеспечения. Последний марш неонацистов, с факелами, состоялся 1.1.2015.

Националисты Херсона публично поклялись в верности Гитлеру

Ситуация в Харькове
Проблемы, настроения и политзаключенные. Андрей Бородавка
https://www.youtube.com/watch?v=tZeamb7jbYE
Два харьковских пенсионера, Сергей Роганин и Владимир Марющенко, повесились, получив квитанции об оплате коммунальных услуг.

Население Юго-Востока подвергается очень сильно пропагандистской обработке. В Харькове постоянно слышны истории о "прозревших" за последний год людей. То одна расскажет, как у них на факультете комендант
по факультету начнет ей "сознаваться", что за последний год "она многое переосмыслила и пересмотрела", и что она "поняла, что в России живет столько гадких и подлых людей. что Россия одни только гадости делает". То другой начнет рассказывать, что "он кое-кто сейчас объяснит. Что Украина на самом деле очень богата, но Путин специально развязал эту войну, потому что ему завидно, что Украина вступит в ЕС и будет жить очень
зажиточно".

Мариуполь. Власти продолжают аресты и преследования всех, не принявших "освобождение", а таких в городе - большинство. Город ждет военных действий и не верит в доброту Украины.
В городе начались аресты всех тех, кого до этого уже арестовывала СБУ. Забирают даже тех, кого по второму разу арестовывали и после этих арестов люди стали инвалидами. Семьям угрожают и просят никому не говорить, что их родственники в плену, так как все арестованные подвергаются жестоким пыткам. Семьи исчезают, в их квартирах поселяются укрофашисты и рассказывают, что жилье им просто сдали в аренду.

Татьяна Монтян: "Одесса поехала крышей круче всех".
https://www.youtube.com/watch?v=aHLdZJFmBLs

На Украине организаторам Киевской народной интернет-республики был вынесен приговор. Двух жителей столицы осудили на два года лишения свободы за попытку провозгласить новую независимую республику, сообщается на сайте СБУ. Имена организаторов не раскрываются. Двое мужчин были признаны виновными по статье "Преступление, совершенное по предварительному сговору" и "Публичные призывы к насильственному свержению власти". При этом мужчины были замечены только в распространении в интернете символики Киевской республики по аналогии с той, что имеется у ДНР И ЛНР.

Из недавней истории: Корсуньский погром

3. Следствия
МВФ напоминает Киеву, напоминая, что Украина должна лишить аграриев налоговых льгот на 30 млрд. грн. МВФ уверен, что украинские фермеры проживут и без господдержки, доказывая, что сельское хозяйство не везде субсидируется.

1 июля под Верховной Радой собрался митинг, предприниматели со всех уголков Украины требовали, чтобы для них не устанавливали кассовые аппараты.
2 июля. Под зданием Верховной рады прошло сразу два митинга - профсоюзов и сельскохозяйственных производителей. "Под ВР собираются профсоюзы с требованием принять законы об индексации зарплат и пенсий, установить справедливые тарифы и отменить налоги на пенсию!" – сообщил в Facebook нардеп Андрей Павловский. Кроме того, возле парламента около тысячи сельскохозяйственных производителей потребовали не допустить отмены спецрежима НДС. Сейчас каждое сельскохозяйственное предприятие имеет личный счет, на который оно платит налог на добавленную стоимость. Эти средства они могут использовать на нужды своего производства. Отмена этого спецрежима означает, что сельскохозяйственным предприятиям придется искать эти средства из других источников.

По словам украинского эксперта Валентина Землянского, Украина денег на европейский газ найти не смогла, пишет украинская газета «Вести».

Украинцы все чаще митингуют у американского посольства.
В Киеве у посольства США состоялся очередной митинг протеста. Сотни человек потребовали от Вашингтона перестать вмешиваться во внутренние дела своей страны.Такие акции проводятся у американского представительства все чаще. Однако киевские власти предпочитают их не замечать.
Почти ни дня в Киеве не проходит без митинга. Акции протеста регулярно — у стен Верховной Рады у здания правительства. Все чаще лозунги звучат и возле американского посольства. Как правило, антивоенные.
- Главные адресаты — за океаном. До них и вовсе, кажется, не докричаться.
- Мы устали от войны. А не так, чтобы США помогали вооружаться Украине ... Мы против!
В военном бюджете США на 2016 год отдельной строкой — помощь Украине, 300 миллионов долларов. Американские инструкторы тренируют украинских солдат. Представители высшего военного командования США в Киев приезжают как на работу. И конгрессмены здесь бывают регулярно. Только накануне с ними Порошенко обсуждал расширение сотрудничества в военно-технической сфере и ситуацию в Донбассе.
- Почему эти американцы нами руководят? Что скажут, то наши власти и делают.
- Они развязывают войну во всему миру, теперь развязали в моей стране!
Человек в военной форме США умывается кровью. В здание американской дипмиссии летят куски свиного сердца.
В апреле в знак протеста активисты сожгли фотографию Виктории Нуланд, помощника госсекретаря США. За несколько дней до этого забросали посольство навозом. Тех, кто протестовал, разогнала милиция. Одна из девушек получила побои.

В социальных сетях Ивано-Франковска прямо сейчас паника. Дело в том, что на фронт реально не хочет никто – даже на родине бандеровцев. А тут журналисты стали свидетелями того, как прямо на улицах работники военкомата вместе с милицией хватают людей.
Новость мгновенно разнеслась по городу – люди предупреждают друг друга о перемещениях команды… могилизаторов, что ли.
Местное издание пишет: "Стало известно, что свой рейд они начали на улице Сичевых стрельцов, а сейчас направляются на улицу Черновола". “Обережно! В центрі Івано-Франківська “облава" військкомату", пишут в соцсетях. Есть комментарий: "А что делать, если по-хорошему не доходит?" и тут же ответ:
 - Що і до кого не доходить?
 - Анонімний "Не доходит, что надо идти и здыхать за пороха и кроля"
 - Они уже с ума сошли – денег нет содержать 250-тысячную армию!
 - То усе вранье, в военкоматы очередь стоит из патриотов, а преступный режим не хочет их отправлять воевать. А в центре Франковска на самом деле военные раздают конфетки Рошен".
http://naspravdi.info/lastnews/1393

Киев, Грушевского. Батальоны взбунтовались

Минюст Украины отказался регистрировать в качестве политической партии радикальную организацию УНА-УНСО, входящую в «Правый сектор», признав ее пособниками нацистов. Об этом заявил в интервью изданию «Українські Новини» лидер организации Константин Винницкий.
Представители УНА-УНСО собирали документы 1,5 месяца, однако 2 июля получили отказ. Представитель Минюста Юлия Нечипорук мотивировала решение ведомства тем, что члены УНА-УНСО воевали в 1942 году на стороне фашистов (стоит отметить, что УНА-УНСО была основана в 1990 году — прим. "Ленты.ру").
Винницкий пообещал обжаловать решение Минюста, пригрозив в случае повторного отказа организовать акции протеста.
В ноябре прошлого года Верховный суд России признал организации «Правый сектор», УНА-УНСО и «Братство» экстремистскими и запретил их деятельность в РФ.
В мае 2014 года УНА-УНСО была официально переименована в «Правый сектор», однако в апреле 2015 году организация решила вновь самостоятельно заняться политической деятельностью

В Одессе взорвали кафе, выпекавшее «Визитки Яроша». Минувшей ночью примерно в центре Одессы сработало взрывное устройство возле входа в кафе «У Ангеловых». Это заведение известно тем, что вскоре после трагедии в Доме профсоюзов начало продавать пирожные «визитка Яроша», окрашенные в черно-красный цвет бандеровского флага.  Пресс-служба МВД сообщает, что в результате взрыва повреждены входные двери, фасад кафе, выбиты стекла в квартирах над рестораном. Мощность взрывного устройства составило 450-600 г в тротиловом эквиваленте. Украинские правоохранители объявили о возбуждении уголовного дела по статье «терроризм».
Интересно, что в момент взрыва хозяйка кафе Ирина Ангелова и другие сотрудники находились внутри помещения. Никто из них не пострадал. «Я прошу вас о материальной помощи. Всем верну. Дам расписки. Сами мы не вытянем ремонт. Но деньги будут. Мне нужно вернуть отремонтированное помещение арендодателю. Я не могу подвергать опасности жизни соседей и близких людей. Ведь мы были внутри»,- написала Ангелова на страничке в фейсбуке, опубликовав номер банковской карты.
Ранее в Одессе прошла серия взрывов билбордов, где размещалась «социальная реклама» с призывом властей доносить в СБУ на граждан, подозреваемых в «сепаратизме».После в Сети появилось обращение от лица «одесского подполья», где все владельцы рекламных площадей предупреждались о недопустимости размещения подобной рекламы.
Видео
4 июля в дежурную часть Сумского городского отдела милиции поступил анонимный звонок с информацией, что в офисе партии «Батьківщина» произошел взрыв. Сотрудники милиции, которые выехали на место происшествия, констатировали, что жертв нет, а взрывной волной внутри помещения снесло перегородки, стекла и двери, а в доме повреждены некоторые окна.

Два старших офицера ГАИ Украины заявили о переходе на сторону ДНР. Об этом они заявили в пресс-центре Донецкого агентства новостей. «Мы попали под влияние наших руководителей, которые дали нам команду покинуть Донецк, обещали, что это будет на две недели. Мы попали в Мариуполь. Прошли две недели, месяц, год. За это время мы поняли свою ошибку, и поэтому решили вернуться домой, в родной город, где родились, выросли и прожили всю жизнь, где наши родные и близкие», — заявил Виталий Балбеков, бывший подполковник украинской милиции.

4. Слова и дела
Омбудсмен ДНР Дарья Морозова, вслед за представителями ДНР и ЛНР, потребовала от конфликтующих сторон соблюдение минских соглашений в части объявления амнистии всем участникам конфликта в Донбассе и обмене пленными. Ранее в комитете по делам военнопленных ДНР заявляли, что обмен пленными по формуле "всех на всех" затруднен в связи с тем, что Киев возбудил против многих пленных ополченцев уголовные дела по статьям "Терроризм", "Сепаратизм", "Участие в незаконных вооруженных формированиях". Власти ДНР готовы на обмен только при условии, что дела будут закрыты. "В украинских тюрьмах сейчас содержатся более полутора тысяч. У нас те пленные, которые есть, открыты уголовные дела. Каждый раз в Минске нам предлагают сделать обмен 5 на 5, 3 на 3. Но военнопленных Киев освобождать не готов. Пока не будет закона об амнистии, ничего не будет. Мы уже 7-ю встречу бьемся. Обмен "всех на всех" тоже не сдвигается", — заявила журналистам в среду Морозова.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.
Последний документ — от 12 февраля — помимо прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и создания зоны безопасности, обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Еще год назад под крики «референдум» и «кровавая киевская хунта» люди провозглашали независимость, обсуждали создание собственных органов власти, банка и торговых сетей. Хотели присоединиться к России, грозили взять штурмом Киев. Сегодня риторика сменилась на противоположную. Глава ДНР Александр Захарченко объявил, что республика самостоятельно вводит на своей территории особый режим самоуправления, предусмотренный Минскими соглашениями. То есть, возвращается в Украину. В тексте заявления Захарченко указано, что такое решение вызвано имитацией Киевом процесса мирного урегулирования в Донбассе, в связи с чем Донецк, ради спасения Минских договоренностей самостоятельно приступает к их выполнению.  Напомним: Минский договор означает отмену референдума о независимости.

Порошенко в ходе своего выступления, который транслировал телеканал «112 Украина», заявил: «Проект изменений в Конституцию не предусматривает никакого особого статуса Донбасса, все подобные слухи от лукавого», проект лишь позволяет устанавливать специфический порядок осуществления местного самоуправления на отдельных территориях.
Президент заявил, что, согласно якобы проведенным опросам, большая часть населения Украины отвергает идею федерализации страны, большинство народа высказывается за то, что Украине больше подходит унитарная форма государственного устройства с децентрализованной политической системой.
Порошенко пообещал уже к среде внести в ВР проект закона, касающегося изменения Конституции Украины в плане децентрализации. Согласно проекту, Украина будет состоять из 27 регионов (так будут официально называться области), включая Донецкий и Луганский, а Крым, Киев и Севастополь будут иметь отдельный административный статус. В районы будут входить несколько территориальных общин, которые в свою очередь объединят несколько сел или городов. Общины должны получить полномочия, такие как дошкольное и среднее образование, медицинское обслуживание, ЖКХ, муниципальная полиция, социальной обеспечение, строительство и благоустройство территории. Территориальной общиной будет управлять избранный ею Совет, который будет формировать исполком. На уровне районов будет руководить районный Совет и назначенный ею, а не президентом, исполком. Исполком возьмет на себя все функции нынешней районной государственной администрации. На уровне области останется областной Совет, который создаст свой исполком вместо областной государственной администрации.
Президент контролировать регионы будет через новый институт - префекты, основной функцией которых станет контроль и наблюдение за соблюдением законов Украины и Конституции. Префекты смогут оспаривать решения местной власти в суде. А если выбранный местный орган власти, например, мэр города или областной Совет, примет решение, которое будет угрожать суверенитету, территориальной целостности или национальной безопасности государства, президент имеет право временно прекратить его полномочия и на год назначить своего представителя на эту должность. Если Конституционный суд подтвердит, что местный орган власти нарушил основной закон, президент назначает досрочные перевыборы.
Стоит напомнить два пункта минских соглашений.
11. Проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также
принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании, до конца 2015 года.
12. На основании Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» вопросы, касающиеся местных выборов, будут обсуждаться и согласовываться с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трёхсторонней Контактной группы. Выборы будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ.

5. Международные новости
- Греция проголосовала за выход из ЕС.
Засуетились кредиторы, предлагая заморозить долги Греции на 20 лет.
- Живущим на Западе плевать на гуманитарную катастрофу в Новороссии
http://www.youtube.com/watch?v=CqqlzIvSVMw&feature=youtu.be
- Национальная ассамблея профсоюза авиадиспетчеров Испании (USCA) заявила о проведении в июле нескольких краткосрочных забастовок. Протестные действия намечены на выходные дни - 11, 12, 25 и 26 июля.
 USCA считает неправомерным отказ ENAIRE, обеспечивающей организацию воздушного движения, принять на работу уволенного ранее диспетчера. Также ENAIRE решила не отменять штрафные санкции в отношении еще ряда сотрудников Контрольного центра Барселоны за закрытие воздушного пространства страны в декабре 2010 года. По итогам разбирательства инцидента в отношении 61 работника было принято решение о наложении штрафа в размере месячной зарплаты.
- Группировка Исламское государство (ИГ) атаковала Израиль, обстреляв его территорию со стороны Египта. Как сообщает «9 канал» Израиля, ракета, запущенная в пятницу была направлена из египетского города Синай, который находится возле границ с Сектором Газа. Ракета взорвалась после полудня в региональном совете Эшколь в населенной местности. Ответственность за атаку позже взяла на себя джихадистская организация Бригады шейха Омара Хадида, объявившая себя ячейкой Исламского государства
- Свыше 4000 врачей в штате Махараштра в центральной Индии начали бессрочную забастовку, они требуют улучшения условий труда.  В забастовке принимают участие в том числе и более 2000 врачей города Мумбаи - финансовой столицы и одного из крупнейших мегаполисов Индии.
 - Зам. госсекретаря США Роуз Гетемюллер: «Мы неоднократно заявляли, и научные данные также это показывают, что наши программы противоракетной обороны не направлены против РФ и не могут представлять угрозу российским стратегическим ядерным силам".
А родился на свет этот перл в связи с вопросом к Роуз Гетемюллер («Интерфакс»): будут ли американцы хотя бы частично сворачивать свою систему противоракетной обороны в Европе, уж коли соглашение с Ираном о его отказе от ядерной программы достигнуто?  Роуз Гетемюллер ответствовала: оказывается, «США никогда не обещали это сделать». Представитель МИД РФ Михаил Ульянов, глава Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями: «В ходе двусторонних консультаций с западноевропейскими партнерами, - сказал он, - мы не раз спрашивали, почему они так уверены в наличии у Тегерана мотивов или планов нанесения ракетных ударов по их территории. В ответ собеседники либо смущались, либо начинали откровенно смеяться. Реакция показательная».

17.7.2015.
1. 15.07.15. Офицер ополчения ДНР Александр Костин может быть выдан властям Украины из московского СИЗО. Об этом Федеральному агентству новостей сообщила правозащитница Наталья Холмогорова. По ее данным, гражданин Украины и житель Макеевки Александр Костин - старший лейтенант вооруженных сил ДНР, командир взвода танкового батальона - был объявлен Украиной в международный розыск и на этом основании задержан в России. Костина поместили в СИЗО в Москве до решения вопроса о его экстрадиции на Украину. Дело в том, что договоры между Москвой и Киевом о взаимной выдаче подозреваемых продолжают действовать, несмотря на напряженные двусторонние отношения.

2. На днях французские журналисты сделали сенсационный для европейских СМИ репортаж. Шесть дней они провели на подконтрольных «официальному Киеву» территориях возле линии соприкосновения с Донбассом, восставшим против лиц, совершивших антиконституционный захват власти на Украине в 2014 году. Журналисты описали, как украинские военные часами держат, не пропуская в больницу, больных детей и беременных женщин. Как заставляют платить.

3. В ночь на 15-е в Ужгороде сгорели две машины, припаркованные рядом. Инцидент произошел во дворе домов 27 и 29 по ул.Капушанской. Очевидцы сообщают, что слышали взрывы. Живущие поблизости люди утверждают, что сожгли машину «Правого сектора». По словам некоторых свидетелей, подожгли Mitsubishi Pajero, с которого огонь перекинулся на Chevrolet Lacetti. Член Общественного совета при Ужгородском горсовете Николай Пастухов на странице в соцсети утверждает, что первый автомобиль принадлежит прокурору областной прокуратуры.

4. Российские госбанки вкладывают деньги на Украине. Больше того, не просто вкладывают, но и увеличивают свою долю в активах украинской банковской системы — только за 2014 г. их доля выросла до 12%. Об этом говорится в аналитической статье международного рейтингового агентства Standard & Poor’s. В той же статье рейтинговое агентство оценило агрегированные риски крупнейших российских банков в Украине в $23-25 млрд.
Эти же цифры назвал Путин «Наши банки уже проинвестировали в Украину около 25 млрд. долл. Минфин России выдал кредит в прошлом году – еще 3 млрд. «Газпром» прокредитовал экономику Украины еще на 5,5 – даже со скидкой, которую никто не обещал, на 4,5 миллиарда долларов. Посчитайте, сколько это всё вместе будет. Это 32,5–33,5 млрд. долл. только за последнее время». Вызывает удивление, что наращивание инвестиций из России проходит на фоне того, что иностранные банки бегут из Украины, закрывая свои филиалы и дочерние банки. Получается, что, в отличие от России, европейские банки поддерживать и финансировать киевский режим не собираются. А ведь для любой страны работа банковской системы чрезвычайно важна. Сейчас российские банки — это стержень банковской системы украинской экономики, ее фундамент, налоги с которой идут на финансирование АТО.
К сумме порядка 30 млрд. долл., выданных в виде кредитов, надо добавить около тридцати миллиардов долларов в виде инвестиций, вложенных как частным российским бизнесом, так и государственными структурами. Деньги, вложенные в экономику Украины, уже можно считать потерянными для России.
Украинские предприятия массово не возвращают и не обслуживают взятые кредиты. На Украине суды, движимые финансовыми стимулами, получаемыми от заемщиков, а также патриотическими настроениями, массово выводят имущество из-под банковских залогов, признают не заключенными кредитные договора. Возврат выданных кредитов сейчас не превышает 20%. Российские банки на Украине готовы давать 80% дисконты, лишь бы получить назад хоть часть выданных средств. При этом они продолжают выдавать новые кредиты.
Вот недавняя новость — «Внешэкономбанк» вложил 303 млн долл. в свою украинскую дочку «Проминвестбанк». Деньги пошли на обеспечение 638 миллионов акций, которые были выпущены банком на Украине.
Январь 2015 года: «Банк ВТБ готовит решение о докапитализации ПАО «ВТБ Банк» (Киев) и АО «БМ БАНК» на 265 млн долл.» Но 265 млн тогда оказалось мало. И в июне 2015 года: «ВТБ намерен до конца года докапитализировать «ВТБ Украина» на $800 млн. Об этом заявил глава банка Андрей Костин.
Причем только в последнее время, согласно принятой в России программы докапитализации банков на 1 трлн. р., государство передало 27 российским банкам и в первую очередь именно тем, которые имеют дочерние подразделения на Украине. Таким образом, поддерживать украинскую банковскую систему будут за счёт денег российских налогоплательщиков.
Но речь идет не только о докапитализации банков. В прошлом году «дочки» российских «Сбербанка» и «ВТБ» участвовали в выпуске облигаций военного займа — то есть буквально в сборе денег на проведение АТО.
Дочерние структуры российских банков на Украине занимаются и предоставлением льгот самим участникам АТО: например, заморозкой и списанием процентов по их кредитам.
8.6.2014 вступил в силу закон, по которому банки просто стали обязаны предоставлять такие каникулы: процентная ставка не начисляется и не платятся проценты за тот период, пока боец находится в зоне АТО. Украинские дочки российских банков делали это добровольно и до принятия этого закона. Многие руководители российских банков в Украине - убежденные украинские националисты.
Российские банки не просто выполнили приказ киевского режима о прекращении работы на Донбассе, но они выполнили его раньше всех других украинских банков.
Людей на Донбассе убивает оружие, купленное, в частности, с помощью российских банков. Но ведь за пособничество в совершении военных преступлений надо отвечать по УК РФ.

5. 7.7.2015, Киев, Семен Дорошенко. На Украине пересмотрят учебные программы с целью форсированного вытеснения русского языка из школ. Изучение английского языка в украинских школах заслуживает специальной государственной политики. Поэтому учебные программы будут пересматриваться. Об этом заявил министр образования и науки Украины Сергей Квит во время визита во Львов. «В этом году мы уже имеем опыт летней школы английского языка. Наша цель -
создание специальной государственной программы поддержки и развития английского языка. Это важно для школьников, академической среды и всего государства. Мы будем просматривать школьные программы», - сообщил министр. Министр, начинавший свою карьеру в качестве сотника украинской националистической организации «Тризуб имени Бандеры» не скрывает, что целью этих нововведений является политическое решение о форсированном вытеснении русского языка из украинской школы. «Английский язык заслуживает специальной государственной политики. Здесь также идеологический компонент, о котором не надо забывать. В стране, где есть английский, нет русского языка и пропаганды», - подытожил Сергей Квит.

6. 6.6.2015 была опубликована небольшая заметка о создании новой лаборатории Пентагона на территории Харьковской области - «Лабораторная работа с ошибками». В развитие темы пришло сообщение о том, что Порошенко разрешил двум фирмам, контролируемым Vanguard, проводить испытания двух патогенных агентов: сибирской язвы (Anthrax) и токсина ботулизма (Botulinum toxin (BTX). Эти патогенные агенты могут использоваться в качестве компонентов для биологического оружия. Наибольшую опасность представляет возможное использование этих компонентов террористическими группировками. В сочетании с наличием неконтролируемых вооруженных отрядов радикального толка и явным неисполнением своих функций по охране порядка государственной властью, американские партнеры выбрали Украину как наиболее удачное место для попадания результатов этих «испытаний» в руки экстремистов и террористов, готовых их использовать.

7. Еврокомиссия впервые прямо заявила, что будет противостоять любым планам "Газпрома", направленным на ослабление роли Украины в транзите газа в Европу. Депутаты Европарламента одновременно начали кампанию против последнего из таких проектов — Nord Stream-2. Вице-президент Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марош Шефчович, комментируя планы "Газпрома" по строительству газопроводов "Турецкий поток" и Nord Stream-2, заявил: "Если посмотреть на строительство и предложения по строительству газопроводов, одна из целей — сделать украинскую транзитную систему менее актуальной или прекратить поставки через Украину полностью. Это имело бы очень отрицательные последствия для энергетической безопасности в Европе".

8. Россия не вернется к закупкам украинских газотурбинных двигателей для российских боевых кораблей, она будет добиваться лишь поставки уже оплаченных силовых установок. Об этом сообщил президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

9. Геннадий Москаль заявил украинской прессе: "Я вчера вечером взял словарь и открыл румынские, польские сайты — комментарии очень радикальные, мне стыдно за свое государство, они нас ненавидят. Это должно быть решено решительными методами — отставка начальника милиции, прокурора, начальника таможенной службы области, СБУ. Все нардепы из западных областей, где есть контрабанда — должны сложить полномочия. Их выбрали люди, мы шли в Европу, однако обоссались в Мукачево. Теперь нам не светит безвизовый режим! Дикарей Европа принимает? Нет, она всех фильтрует".

10. Британский банк Barclays заморозил счет МИА «Россия сегодня» из-за должности Дмитрия Киселева. В официальном уведомлении банка уточняется также, что Barclays заморозил, а не закрыл счет лондонского представительства МИА «Россия сегодня».

11. В Западной Европе продолжается череда таинственных убийств высокопоставленных банкиров. Их убивают нарочито жестоко вместе с детьми и женами. С января этого года было убито уже 14 топ-менеджеров ведущих банков, ни одно из преступлений не было раскрыто.  18 апреля стало известно, что в бельгийском городе Визе был убит 37-летний директор BNP Paribas Fortis вместе со своей супругой и девятилетним племянником в результате стрельбы из проезжающего мимо них автомобиля. До сих пор не найдены ни убийца, ни внятный мотив для совершения этого преступления. Ранее финансовый мир был озабочен загадочным убийством бывшего генерального директора ABN Amro и членов его семьи, позже стало известно о гибели главы Bank Frick & Co. Юргена Фрика в Лихтенштейне. Всего, не считая последнего убийства, начиная с январе в Европе и США погибло уже 13 банкиров.

12. На Украине сейчас:
П – Период И – Идеализации З – Западной Д - Демократии и Е – Европейских Ц – Ценностей

27.7.2015.
1. 1) 16 марта украинские силовики в Донбассе в очередной раз нарушили перемирие. На этот раз они стреляли по представителям ополчения, вышедшим на территорию Мариупольского направления в абсолютно мирных целях - мужчины перевозили дрова. Огонь по КАМАЗу ополченцев был открыт с танка (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}). "Инцидент произошел на Мариупольском направлении севернее поселка Широкино, возле населенного пункта Зайченко. Армейский автомобиль, в котором были люди, перевозил дрова. По нему прямой наводкой выстрелил танк украинских силовиков. Выстрел был произведен именно из танкового орудия. В результате есть погибшие', -  приводит "РГ" слова представителя минобороны ДНР Эдуарда Басурина. Он также отметил, что при взрыве погибли минимум два человека. "Только за минувшие сутки было отмечено более 30 обстрелов с украинской стороны", - добавил он. Несмотря на намеренные провокации со стороны силовиков, президент Петр Порошенко отмечает, что именно ополченцам следует отвести бронетехнику с подконтрольных Киеву территорий и лишь после этого рассчитывать на "особый статус" Донбасса. Соответствующий законопроект он внес сегодня на рассмотрение Верховной Рады Украины, о чем писала Правда.Ру. - See more at:
2) ДОНЕЦК, 19 июля. Вблизи Донецка идут активные боевые действия между ополченцами и украинскими силовиками, сообщила в воскресенье телевизионная служба новостей (ТСН) украинского телеканала «1+1» на своем сайте. Ранее сообщалось, что украинские силовики в субботу обстреляли Октябрьский, Киевский, Куйбышевский и Ворошиловский районы Донецка.Вблизи Донецка идут активные боевые действия. Столкновение украинских силовиков и ополчения происходит неподалеку от донецкого аэропорта. «Горячими точками… снова стали (населенные пункты) Водяное, Опытное и Зенит», — говорится в сообщении.
Видео: http://maxpark.com/community/5652/content/3586058

3) Все районы Донецка под обстрелом крупнокалиберной артиллерии.
 Сводки от ополчения Новороссии 18.07.15: "Донецк. Мощный обстрел продолжается. В результате обстрелов украинскими оккупантами на Азотном попадания в 23 больницу (отделение кардиологии), по предварительным данным, есть пострадавшие. Украинские каратели ведут артобстрел в сторону Спартака, р-н Метро, Путиловки. На ул. Артема мощное попадание в дом, вынесло пол стены. На ул. Минина горит дом. На Университетской попадание в крышу бизнесцентра и домов. Снаряды падают по всему городу, взрываются гаражи, на детских площадках воронки, не успеваем обрабатывать попадания. У Горловки продолжается бой. Активно работают танки, минометы и стрелковое. Бой плавно переходит на северо-запад. 6/7 - внимание."
Сообщение от жителя Донецка: "В центре каратели попали по больнице Вишневского, Куйбышевский район попадания во двор 23 больницы. Киевский район попадания по заводу Точмаш. Укро- артиллерист попадают именно туда, куда и стреляют, это не промахи! Думаю, приехавшая в Киев Нуланд, будет довольна!"

4) Фашист Григорьев пытается доказать, что на Украине нет фашизма. Смотри видео в комментариях
http://maxpark.com/community/4109/content/3586040
Подробности о жестокости украинских силовиков рассказал житель поселка Чернyхино в Луганской области. Мужчина заявил, что при нахождении армии Киева в этой области многие жители поселения были поражены произволом военнообязанных по отношению к мирным людям. Он рассказал, как его семья чуть было не погибла при обстреле. "Я стоял возле двора, если бы не успел лечь, то накрыло бы меня. Разорвалось недалеко, меня засыпало землей. Также снаряд попал в крышу моего дома. До сих пор продолжаю восстанавливать. Прямое попадание. Первую ночь спал с женой под восьмью одеялами",- вспоминает мужчина. Он рассказал, что военные не оставили целым и близлежащие к нему дома. Крики женщин, упоминания о детях - силовики продолжали огонь, объясняя это "необходимостью обороны". Позже из полуразрушенных зданий они вынесли все запасы провизии их жильцов. "Я простой шахтер. Проработал на шахте больше 30 лет. Я в людях всегда немножко разбирался. Командиром был, всегда разбирался, но с таким отношением, с которым они пришли - это не люди. Откуда у западенцев такая ненависть? Мы не знаем. Не мы пришли на их земли, это они пришли сюда воевать. Это не люди, мародеры. Украинские военные - варвары. Они пришли здесь все разорить. Хотелось бы, чтоб это не повторилось",- печально рассуждает житель Чернухино. Но оружейными расправами силовики не ограничились. На двери дома рассказчика они оставили надпись:"Это наша земля и мы будем биться за нее до конца".
Но почему же не вспомнили о едином народе и борются со своими?... Это не первый случай за последнее время, когда военная техника силовиков была зафиксирована на территориях, смежных с ополченскими,  и привела к смерти мирных жителей. Днем ранее украинские военные из танка открыли огонь напрямую по ополченцам, перевозившим дрова. В результате мужчины погибли. 

5) Украинца лишили жизни за открытую критику нынешнего режима правящей власти в стране. Инцидент произошел в городе Геническ Херсонской области. Военный патруль убил местного жителя, который назвал вектор политики Украины проамериканским и обвинил власти в развязывании войны и повышении тарифов. Поздно вечером 16 июля 53-летний мужчина отдыхал со своей супругой на городском пляже. Четверо военнослужащих 11-го батальона «Киевская Русь» патрулировали данную территорию. Алексей с женой обсуждали сложившееся положение на Украине и повышение коммунальных платежей, что не устроило одного из патрульных. По его мнению, кризис в стране сложился из-за вмешательства США во внутренние дела государства. Мужчина заявил, что американцы устроили геноцид населения. Ссора закончилась тем, что боец ударил Сиренко ножом в пах. Пострадавший потерял большое количество крови. Он был доставлен в больницу, однако врачи не смогли спасти его жизнь.

6) Петр Порошенко поставил ополченцам несколько условий для того, чтобы Киев согласился принять закон об особом статусе Донбасса. В первую очередь бойцы народного ополчения Донбасса должны сдать оружие. Также ВСУ должна полностью восстановить контроль над украинско-российской границей, сообщается на официальном сайте президента Украины. При этом Порошенко подчеркнул, что речь о независимости или особом статусе Донбасса не идет. Он утверждает, что закон, который даже не войдет в Конституцию страны, будет лишь определять порядок местного самоуправления в Регионе.

7) Представители ЛНР заявили, что сегодня в республике начинается отвод вооружения калибра менее 100 мм от линии соприкосновения. В первую очередь танки, минометы и противотанковые орудия будут выведены с позиций, находящихся вблизи населенных пунктов.
- Сегодня в соответствии с решением главы ЛНР Плотницкого мы начинаем односторонний отвод от линии соприкосновения вооружения калибра менее 100 мм на расстояние не менее 3 километров от линии соприкосновения, - приводит слова начальника штаба Корпуса народной милиции Сергея Козлова Луганский информцентр. По словам представителя ЛНР, в республике надеются, что власти Украины поступят аналогично и отдадут приказ вывезти бронетехнику.
- Демонстрируя приверженность минским договоренностям, мы делаем этот шаг открыто и в одностороннем порядке и рассчитываем на симметричный ответ украинской стороны, - прокомментировал Козлов.
Стоит отметить, что отвод вооружения калибра менее ста мм будет проходить в присутствии представителей миссии ОБСЕ. Ожидается, что в ближайшее время вывод танков и минометов начнется в ДНР.
Накануне вступило в силу распоряжение властей ДНР и ЛНР об отводе на три километра от линии соприкосновения вооружения калибром до 100 мм. В Минобороны республики напомнили, что решение принято властями республик в одностороннем порядке ради установления мира в Донбассе. Однако представители ДНР и ЛНР отметили, что бронетехника останется в особо горячих точках.

8) Глава ДНР Захарченко заявил, что ополченцы решили в одностороннем порядке отвести от линии соприкосновения танки, БМП и артиллерийские системы калибром менее 100 мм вглубь своей территории. «Демонстрируя приверженность Минским договоренностям, мы приняли решение инициативно в одностороннем порядке отвести свои подразделения с танками и бронемашинами, оснащенные орудиями калибром до 100 мм, от линии соприкосновения на расстояние не менее 3 километров», — говорится в заявлении Захарченко. При этом он уточнил, что вооруженные отряды ДНР и ЛНР готовы отвести такие вооружения только на спокойных участках. По его словам, речь не идет о «горячих зонах фронта». «Сразу оговорюсь, что готовы сделать это по всему фронту, за исключением проблемных участков. Сейчас это районы севернее Донецка и Дебальцево». Он также сказал, что Донецк готов вести диалог, «но только с теми представителями украинской стороны, которые обладают там реальной властью и полномочиями».
Полпред ДНР на переговорах контактной группы Денис Пушилин на вопрос, когда начнется отвод, предложил подождать реакции Киева. «Давайте сейчас не будем забегать вперед. Сейчас это было заявлено в декларативном порядке, необходимо сейчас получить обратную реакцию, и мы готовы будем приступить к конкретным действиям», — сказал он.
В феврале 2015 года в Минске при участии глав Франции, России, Германии и Украины были подписаны соглашения, предусматривающие комплекс мер по урегулированию конфликта в Донбассе. Несмотря на то что соглашения предусматривают прекращение огня и отвод тяжелых вооружений калибра более 100 мм, обе стороны регулярно выступают с сообщениями об их нарушении противником.
Тяжелые бои с применением техники и тяжелых вооружений вспыхнули в июне в районе населенного пункта Марьинка. В июле также произошло обострение. По информации украинской стороны, в результате обстрелов за одни сутки ВСУ потеряли восемь военнослужащих погибшими. Ополченцы также регулярно заявляют об обстрелах своей территории артиллерией ВСУ.
Регулярные боестолкновения происходили также в районе Широкино, к востоку от Мариуполя, который находится под контролем Киева. По словам наблюдателей ОБСЕ, в Широкино практически не осталось неповрежденных домов, а многие из них разрушены. Ранее ополченцы предложили создать в этом населенном пункте демилитаризованную зону и заявили об отводе своих частей на господствующие высоты.
18 июля в ходе телефонных переговоров «нормадской четверки» был поднят и вопрос о ситуации в Широкино. Президент Франции Франсуа Олланд и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель отметили необходимость срочно решить вопрос демилитаризации и разминирования Широкино и близлежащей территории.

9) Экс-глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков заявил, что его бывшее ведомство в ДНР расформировано, а его функции теперь будет исполнять «Штаб Корпуса». Стрелков также утверждает, что  батальон «Сомали» под руководством Гиви и «Республиканская гвардия» также расформированы. Такое заявление полковника появилось в социальных сетях. «Минобороны расформировано. Пан Кононов назначен заместителем командира корпуса с обязанностями. Батальон «Сомали» расформирован. Республиканская Гвардия расформирована и в ближайшее время будет раскассирована по частям Корпуса Народной Милиции. Куда денут «Моторолу» и «Гиви», пока не знаю», — сообщил Игорь Стрелков. При этом он отмечает, что подразделения и служащие в них бойцы останутся в том составе и количестве, в отором и были. Изменения коснулись только командование этими подразделениями. Анализируя эти перестановки, Стрелков пришел к выводу, что в них наличествуют и хорошая, и плохая сторона. «Хорошо, потому что не будет больше ни с кем не согласованных, изначально провальных «атак на Марьинку», руководимых такими «выдающимися стратегами от сохи», как «Ваня Русский» и т.п. Плохо — в том случае, если из Москвы придет приказ «всем на выход!» (вариант – «всем разоружиться!») — тогда не останется подразделений, которым для выполнения такого приказа необходима дополнительная команда из Донецкой Респ.администрации. Надеюсь, что второго варианта все же не будет. Основания надеяться есть», — дает свою оценку Стрелков.
Также он сообщает, что вследствие перестановок Александр Захарченко лишился важного рычага влияния на военно-политическую ситуацию в кругу бойцов собственной гвардии. Аналогичная судьба ожидает и главу СББ ДНР Александра Ходаковского, прогнозирует Стрелков.
«Пан Захарченко остался без своей «личной гвардии» и более не обладает собственным «независимым» инструментом воздействия на военно-политическую ситуацию в республике. Нет, конечно же, какие-то «силовики» у него останутся. На уровне «внутренних войск» и личной охраны. Но танков и артиллерии (и прочей тяжелой техники) у него уже не будет, да и личный состав «ужмется» в несколько раз.
Аналогично своих силовиков должен лишиться и пан Ходаковский. Его «Восток», напомню, тоже входил в Республиканскую Гвардию», — отметил экс-командующий.

2. Причиной аварии на Запорожской АЭС мог стать переход на топливо США. На первом энергоблоке отключился главный циркулярный насос. КИЕВ, 19 июля 2015, 06:45 — REGNUM  Очередная авария произошла на крупнейшей в Европе атомной электростанции в субботу, 18 июля. Как сообщает пресс-служба Запорожской АЭС, из строя вышел главный циркулярный насос реактора. Автоматическое отключение главного циркулярного насоса (ГЦН №;2), отвечающего за охлаждение ядерного реактора, произошло на первом энергоблоке станции в 17:36 18 июля. Сразу после инцидента блок был разгружен до 67% тепловой мощности. Причины произошедшего выясняются. На момент аварии ГЦН на станции работали лишь пять из шести энергоблоков. Блок №;4 находится на ремонте с 6 июня 2015 года.
В последнее время, по данным телеканалам «Россия 24», количество аварийных ситуаций на АЭС резко возросло. Участились поломки как раз в тот период, когда станция начала переход с российского топлива на американское.
Напомним, украинский «Энергоатом» заявил о диверсификации ядерно-топливной политики еще в 2005 году во время президентства Виктора Ющенко. Позже на атомных объектах страны стартовала постепенная замена топливных сборок российского производства, аналогичными американскими. Но уже в 2012 году, когда после проведенной плановой проверки реактора выяснилось, что значительная часть американских топливных кассет имеет существенные повреждения, представители Главной инспекции ядерной безопасности Украины заявили, что ввоз в страну нового американского топлива запрещен. Однако вскоре ситуация в стране вновь изменилась.

3. В Киеве тысячи человек пикетируют кабмин
Как передает корреспондент УНИАН, никакой политической символики участники акции в руках не держат, зато, несут плакаты с различными лозунгами, в частности: “Нет росту тарифов!”, “Украинцам — украинское правительство!”, “Где реформы?”, “Мы умираем с голоду”, “Долой иностранцев от власти”, “Повысьте пенсии”. Участников акции сопровождают около 100 милиционеров.  Люди ведут себя спокойно. Митингующие отмечают, что своими действиями хотят привлечь внимание властей к сохранению социальных гарантий пенсионерам, работникам бюджетной сферы. Участники акции говорят, что вышли на акцию самостоятельно и планируют пройти только пешим ходом по правительственному кварталу.

Подозрительно одновременно, 20 июля, на так называемое "народное вече" в Киеве собрались около 100 человек, передает ТАСС. Собрание прошло по инициативе экстремистов "Правого сектора", запрещенного в России, на площади Независимости. При этом, из представителей организации на "народное вече" пришли не более десяти человек. Во время акции между пришедшими на площадь активистами "Стратегического союза гражданской Украины" завязалась драка из-за разных взглядов на конфликт в Донбассе. Оппоненты отбирали друг у друга плакаты и уничтожали их.
К 22 июля на «вече» набралось 3-4 тыс. фашистов. Видимо, «мы не рабы» только тогда, когда Госдеп платит 5 млрд. долл. Но Для Госдепа бандеровцы – отработанный материал, они лишь легитимизировали фашизм на Украине.

4. В Володарском районе Донецкой области покончил с собой боец Вооруженных сил Украины (ВСУ).
Мужчину 1986 года рождения нашли 18 июля около 2:00 часов ночи с огнестрельным ранением в голову. По предварительным данным, военный застрелился из автомата Калашникова.

5. Оказывается, «пророссийские сепаратисты» не ограничились организацией беспорядков в Мукачеве, а двинулись дальше – в Польшу, для дальнейшей дестабилизации обстановки в Евросоюзе. Польское издание Gazeta Wyborcza утверждает, что они являются духовными организаторами актов вандализма в отношении памятников воинам УПА. Газета утверждает, что и польские, и украинские чиновники единодушны в мнении о том, что подобные акции это «происки России», желающей обострения отношений между Киевом и Варшавой.
Gazeta Wyborcza на своих страницах с праведным гневов восклицает, что Россия «хвалится польскими вандалами» (так значит, всё-таки, ПОЛЬСКИЕ, а не ПРОРОССИЙСКИЕ!), повседневно тиражируя их «победы» в отношении памятников воинам УПА в российских средствах массовой информации.
Согласитесь, что странная какая-то у поляков классификация вандалов: поляки, разрушающие памятники советским солдатам, освободившим их родину от гитлеровцев, не попадают под категорию вандалов, а патетично именуются польской прессой борцами с советским оккупационным режимом. В тоже время, поляки разрушающие памятники своим врагам, воинам УПА, которые убили несколько десятков тысяч мирных польских граждан, уже именуются вандалами.

6. Эксперты: «Боевики ИГИЛ использовали против курдов химическое оружие». Об этом говорится в общем заявлении двух британских организаций.

7. Начиная с 1991 г. во всех республиках СССР проводится крупное международное социологическое исследование «Барометр новых демократий». В августе 1996 г. был опубликован краткий доклад руководителей проекта Р.Роуза (Великобритания) и К.Харпфера (Австрия) «Новый русский барометр». В этом докладе сказано: «В бывших советских республиках практически все опрошенные положительно оценивают прошлое и никто не дает положительных оценок нынешней экономической системе». Если точнее, то положительные оценки советской экономической системе дали в России 72%, в Белоруссии 88% и на Украине 90% (см., напр.,Rose R., Haerpfer Ch. Comparing and Contrasting Mass Response to Transformation in Eastern Europe and Russia. – Monitoring of Change: Principal Trends. 1996. Vol. 4, No. 24, p. 13-20).

9. "Концлагеря были успешным проектом": школьники Варшавы признались в антисемитизме.
Опрос, проведенный в школах Варшавы по заказу местной еврейской общины и посвященный 70-й годовщине восстания в Варшваском гетто, продемонстрировал безразличие подростков к истории и высокий уровень антисемитизма. Исследователи компании Homo Homini опросили 1.250 старшеклассников, сообщает Daily Mail.
Более 60% опрошенных заявили, что были бы огорчены, узнав, что их друг является евреем. 45% признались, что их бы травмировало, если бы евреем внезапно оказался один из членов семьи. 44% сообщили, что не хотели бы жить рядом с соседом-евреем. 40% не хотят учиться в школе рядом с евреями. При этом каждый четвертый назвал концлагеря "успешным проектом" Гитлера.

29.7.2015.
1. «Нормандская четвёрка» потребовала вывести украинские войска из Широкино - "во исполнение Минских соглашений" - и организации там демилитаризованной зоны. У кого требует эта четверка? У Киева. Кто в Киеве главный? Порошенко. А Порошенко как раз состоит в «четверке». Значит, Порошенко вместе с Путиным, Меркель и Олландом требует у Порошенко отвести войска, выполнить Минские договоренности. Это полный бред или бред по полной?

2. У стен Верховной Рады во вторник представители Запорожья требовали специального статуса для их города.

3. Айдаровцы, которым отказались продать водку, устроили ночь террора для жителей поселка на Днепропетровщине. Бандеровцы батальона «Айдар» на боевой машиной БМ-1 снесли памятник Ленину в поселке Мелиоративное Новомосковского района Днепропетровской области. После этого они пошли в рукопашную на местных жителей и даже открыли огонь. Об этом сообщает местное издание «Полезная газета Новомосковска». Издание разместило и видеокомментарий местных жителей, рассказавших подробности инцидента. По словам местных жителей, серьезные ушибы получили около 20 селян. ЧП произошло ночью 26 июля. К месту конфликта прибыли силовики и представители СБУ. «Началось все с того, что айдаровцам не продали водку в магазине. Они вышли из магазина и начали бить наших хлопцев, которые сидели на лавочке. Потом айдаровец выехал на танке. Нас мирных жителей было около 150 человек, а айдаровцев около 20.
Они были вооруженных, с ножами и гранатами. Они кричали, что приехали делать зачистку. Зачищать нас, пророссийских. Один кричал: «Я на танке в детдом заезжал, я ничего не боюсь». Человек на танке сказал, что будет нас давить. Вначале они начали стрелять в воздух, затем открыли огонь по ногам.» Смотрите!

4. В Ужгороде (Закарпатская область) разгорелся расистский скандал — темнокожую женщину с маленьким ребенком пассажиры силой вытолкали из маршрутки. Этот случай произошел в субботу в областном центре Закарпатья на «Перечинском» автовокзале, сообщает издание Мукачево.net. По словам очевидцев, темнокожая женщина с грудным ребенком пыталась сесть на автобус до Перечина, однако пассажиры вытолкали ее из транспорта, при этом снимая все это на видео, а водитель автобуса еще и вызвал милицию. В результате все это завершилось истерикой темнокожей женщины, закованием ее в наручники и криками окружающих «Прив’яжіть її до плота з дітваком». Позже стало известно, что 23-летняя женщина по имени Аси полгода назад приехала из Сьерра-Леоне в результате сложной политической ситуации, а сейчас временно находится в Украине до получения соответствующего статуса. Ее сыну восемь месяцев и зовут его Владимир.

5. Двое неизвестных напали на российского пограничника в селе Лысогорка Куйбышевского района Ростовской области. Пограничник осуществлял патрулирование территории и в какой то момент заметил подозрительных людей. При попытке выяснить личность неизвестных один из мужчин достал пистолет и выстрелил. Оба нападавших являются жителями Запорожской области Украины, а в данный момент они движутся в сторону Ростова-на-Дону. Сотрудник погранслужбы выжил. Мужчины, которые заявили, что приехали из Запорожья, бросили угнанное авто в 10 метрах от российско-украинской границы. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили именно тот красный «мицубиси», на котором скрылись двое неизвестных, расстрелявших российского пограничника.

6. Идиотизм киевских СМИ
В Мариуполе проходят протесты против вывода войск карателей из Широкино. Акцию проводит бандеровская организация «Автомайдан», т.е. не местные. А киевляне. В акции приняло участи менее 40 чел. Но беда в том, что эта акция – липа, на фото – отморозки в зимней одежде.

7. Количество протестных акций против политики украинских властей возрастает с каждым месяцем: всё чаще граждане Украины выходят на митинги, высказывая властям своё недоверие. Из-за повышения налогов, роста цен на продукты, продолжения войны в Новороссии, а также из-за растущего уровня коррупции, бандитизма и беззакония народ готов устраивать пикеты, акции, митинги. Чтобы их хоть как-то, хоть кто-то услышал. По мне, так прозрение наступает чересчур медленно и не массово. Отдельные люди, по отдельному поводу.
24 июля вечером возле МВД Украины состоится митинг, организованный вкладчиками «ОЛБанк» и кредитных союзов «Украинский финансовый союз», «Профит-Центр 2004» с участием членов ОО «Ассоциация защиты прав вкладчиков». Митингующие требовали выплатить вкладчикам кредитных союзов и АКБ «ОЛБанк» их сбережения и обеспечить надлежащее расследование уголовных производств по финансовым махинациям. Пикетчики также требовали от министра внутренних дел Украины Арсения Авакова «очистить Днепровское РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве от милицейских «оборотней в погонах». «В Украине такой бардак, потому что власть пришла не для того, чтобы управлять государством, а чтобы воровать. Поэтому они не слушают народ Украины, граждан», — сказал глава Ассоциации защиты прав вкладчиков Владимир Завалий.

5.9.2015.
1.  "Китайские размышлизмы" харьковчаниана Петра Краснопёрова: «До чего, все-таки, хунта  доводит людей! У меня есть старый знакомый по КПУ (знакомы с 1996 года). В КПУ тусуется тоже, примерно с того же времени (середина 90х). По взглядам, скорее не коммунист, а "левый русский националист" (о чем сам открыто заявляет мне постоянно!), причем даже скорее не "левый", а «левоцентристский» (в экономике он за "третий путь", очень не любит "неполноценных" негров, арабов, жидов). Тем не менее, это не мешало ему занимать пост "освобожденного партийного работника" в КПУ последние лет 10-15. Короче говоря, видимо, на волне шока от поражения "Антимайдана" в Харькове и распространения украинского майдано-фашизма в городе, - вошел в некую легкую стадию то ли депрессии, то ли еще какого-то психического заболевания. Примерно 1-2 раза в неделю звонит мне по телефону, и регулярно:
- хвалит политику Путина по всем направлениям. Даже нерешительность и непоследовательность Путина на Донбассе объясняется им "что так надо" и "Путин знает что делает".
- также, в процессе беседы регулярно заявляет мне, что "коммунизм уже устарел, неактуален", что это уже "перевернутая страница", и что в России КПРФ тоже деградирует. И с каждыми выборами они все меньше голосов набирают. И вообще все это вырождается.
Психически неустойчивый он этот товарищ! Ему было достаточно крупной ссоры с руководством Харьковской организации КПУ и яростной антикоммунистической кампании в нынешней Украине - чтобы отойти от своих
коммунистических взглядов (хотя вокруг КПУ он все еще продолжает тусоваться. Хотя деятельность КПУ в Харькове последнее время парализована).»
(И  это  хорошо,  что  парализована  - как говорил Тамерлан: "Господи, избавь  меня  от  друзей,  от врагов я избавлюсь сам." Те ублюдки, что выдают  себя за друзей народа - хуже врагов.

2.  С 17 августа идет забастовка строителей «Главмосстроя», занятых на строительстве объектов на улице Хлобыстова  (вл. 18, к.1), на ул. Павловская и на Преображенской площади. Причина - 4-х месячная задержка зарплаты.

3. От Натальи:
1) Беспредел 2) Защита мирного населения Донбасса Путиным. Сегодня в  Минске по приказу Путина Захарченко и Плотницким была подписана позорная капитуляция, ставящая крест на народных республиках. Получается,  что  все  эти жертвы, десятки тысяч убитых мирных жителей были зря. Они все погибли ради какого-то непонятного статуса отдельных районов  Донецкой и Луганской областей. Все эти жертвы не только на совести Вальцмана, но  в первую очередь на совести Путина. Давайте вместе вспомним и посмотрим, как Путин свои обещания по защите мирного населения Юго-Востока, в данном случае Донбасса выполняет. Перед вами памятная пресс-конференция Путина 4 марта прошлого года.
«Если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем это вполне легитимным... Если мы примем такое решение, то только для защиты украинских граждан, и пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей».
Плюс не стоит забывать, что у него на тот момент был мандат СФ на использование ВС РФ на Украине. А есть фото с убитым  ребенком, сделано в Славянске. Если мне память не  изменяет,  то этот мальчик был убит 24 или 25 мая во время минометного обстрела. Всего в Славянке по разным данным, не считая окрестности, погибло от 600 до 800 мирных жителей. Все жители Славянска поверили Путину.  Как  выяснилось,  зря. За свою доверчивость им пришлось заплатить несколькими месяцев  ада, который   устроили  укропы, обстреливая из всех видов артиллерии Славянск и его окрестности.
Вот цитаты тоже с той же ПКФ. Здесь Путин отвечает на вопрос журналистки Рейтер, при каких обстоятельствах он примет решение о вводе войск. Т.е. для защиты в т.ч. украинских граждан, если военнослужащие Украины  попробуют стрелять в своих граждан. Не стоит напоминать, сколько раз они уже пробовали. А вот фото, если мне память не изменяет, с  Луганска. На нем мы тоже видим, как украинские военнослужащие стреляли в своих людей. Фото были сделаны 19 или 20 июля. Именно тогда Луганск подвергался массированным артиллерийским обстрелам. Украинские нацисты пытались тем самым разблокировать вояк в аэропорту и захватить часть  города. Воспользовавшись шумихой вокруг Боинга, не стеснялись в  средствах. Били даже "Точками-У".
В ежегодном шоу "Общение  Путина  с народом" президент РФ второй раз произнес (первый раз 18 марта) слово «Новороссия».
24 июня во время визита в Австрию Путин еще раз прямым текстом обещает защитить права жителей Юго-Востока и дать им самостоятельно определить судьбу. И попутно вспоминает о разрешении СФ от 1 марта вводить войска. Циничность  в  том,  что на следующий  день СФ по его просьбе отменяет выданное разрешение К этому времени на Донбассе уже погибло более 2000  человек.  Большая  часть - в Славянске. Тогда  еще можно можно было спасти десятки тысяч людей. На тот момент, когда  он обещал защищать этнических русских на Украине, еще были целы Донецк, Горловка, Первомайск, Стаханов, Докучаевск, Иловайск, Луганск. Все эти города тогда были в глубоком тылу ДЛНР. Если бы Путин захотел, он  уже  тогда  мог  предотвратить разрушений этих городов.
А вот что говорил Путин на совещании послов и постоянных представителей 1 июля в Москве.
«На Украине, как вы видели, под угрозой оказались наши соотечественники, русские люди, люди других национальностей, их язык, история, культура, законные права, гарантированные, кстати, общеевропейскими конвенциями. Имею в виду, когда говорю о русских людях и русскоязычных гражданах, людей, которые ощущают, чувствуют себя частью так называемого широкого русского мира, не обязательно этнически русские люди, но те, кто считают себя русским человеком. … И хочу, чтобы все понимали: наша страна будет и впредь энергично отстаивать права русских, наших соотечественников за рубежом, использовать для этого весь арсенал имеющихся средств: от политических и экономических – до предусмотренных в международном праве гуманитарных операций, права на самооборону.»
Словоизвержения Путина выглядят еще более циничными на фоне того, что именно 1 июля украинская армия – после 10-дневного «перемирия» - перешла в решительное наступление. В тот день, впервые с начала карательной операции на Донбассе, в разных его населенных пунктах, погибло за день более 300 мирных жителей. До этого столько за сутки не погибало.
3) Горловка, 27 июля 2014 года. На фото горловская мадонна Кристина Жук со своей дочкой. Они погибла после обстрела из установок  "Град" со стороны Дзержинска. Бедная Кристина со своей дочкой были одними из первых убитых мирных жителей в этом несчастном городе. С лета Горловка находится в осаде и ежедневно подвергается
варварским  обстрелам. С тех пор количество убитых мирных жителей в городе перевалило за 9 сотен. В их числе
наверняка  была  Кристина. А вот последствия авиаудара по Зугресу 15 августа прошлого года. Это мать с мертвым ребенком одни из 15 погибших в тот день в этом маленьком городке, который находится рядом с Донецком. А тело этой женщины было найдено на  месте  массовых  захоронений  под Донецком, обнаруженных в прошлом году  в  сентябре. В четырех местах было найдено более 400 тел.
 Донецк,  11  февраля (в  день встречи в Минске) 2015 года.  На  фото убитый водитель, вместе  с  ним еще погибло три человека. Таких кадров за все время войны на Донбассе тысячи. За это время число погибших  мирных  жителей  давно  перевалило  за 16 тысяч. И это самые заниженные  цифры.  Если публиковать в блоге фотографии всех убитых украинским карателями мирных жителей Донбасса,  на это ушло бы несколько недель. Чтобы показать, насколько масштабен геноцид населения Донбасса, проводимый украинскими нацистами,   посмотрите кадры  убитых  мирных жителей, объединенных в одну фотографию. Посмотрите, как выглядит  защита мирного  населения  Донбасса Путиным. Десятки тысяч людей  убиты,  еще  больше  остались  сиротами  или  потеряли дома, близких,  родных.  И,  похоже, это еще  не  все.  Очередное  путинское "перемирие"  только  умножит жертвы среди мирного населения. И все они будут на совести тех, кто навязал его ополчению.

4)  Письма  одного  добровольца-ополченца  из Призрака, который в конце своей исповеди написал мне: "Извини, Наталья, что не смог защитить таких  как  ты, нас тоже ведь предали." Исповедь добровольца
"Марш-бросок. Урчат моторы  застывших  в  колонне танков и самоходок. В хвосте  пристраиваются  две  "шишиги" с сто двадцатыми минометами на буксире. Ждем. За броней июльская прохладная ночь. В триплексах вижу яркие огни ростовского  Донецка. Ребята говорили, что предыдущую колонну укры накрыли артиллерией  на марше... говорят, до Краснодона дошли не все...  говорят.
Впереди нас ждет марш-бросок через границу по "дороге смерти". Тревожно. Долг. При тусклом внутреннем освещении смотрю  на  парней, в их глазах вижу свое "отражение". Заставляю себя улыбнуться. Все замерли,  застыли в ожидании неизвестности. Знаю, о чем они думают, кого вспоминают. Каждый уже сделал свой выбор, и назад  дороги  больше нет. Только бы уцелеть на марше, только бы прорваться...
Черта. В ту ночь я пересек черту, разделившую мою жизнь на "до" и "после". Мой марш-бросок длится по сей  день,  уже больше года. Часто вспоминаю те часы ожидания и лица ребят. Мы знали, зачем  идем на Донбасс. Мы знали твердо, что должны это сделать. Пусть многих уже нет рядом, они будут жить в памяти, пока жив сам. Сегодня, как и тогда, не знаю, что впереди, но знаю, зачем я здесь. Все как и в ту ночь, когда прозвучала в  шлемофоне  команда  "Вперед",  и наши танки,  ревя дизелями,  разрывая  в  клочья  ночную  тишину, поднимая
облака пыли, рванули к границе. К черте, навсегда разделившей жизнь на "до" и "после"...
Столько воды  утекло с тех пор, а мне не дают покоя воспоминания о том дне... Каждый раз задаюсь одними и теми же  вопросами  -  а если бы случилось то, чего мы все ждали? Если бы танки  все-таки пошли на прорыв через Шевыревку?
Вторая рота. На дворе самый обычный солнечный июльский  день. Иногда со стороны террикона доносятся  звуки разрывов одиночных мин и снарядов. Но мы уже привыкли к ним и не обращаем внимания. Наша рота  расположилась в здании сельсовета поселка Верхнешевыревка, что находится рядышком с Краснодоном, можно сказать, это пригород. Наша боевая задача - охранять подступы к городу и, в случае атаки, удерживать правый фланг до подхода подкреплений.
В  то время было совсем не так, как теперь. Нас было очень мало. Вооружение оставляло желать лучшего, у многих его вообще не было. "Военторг" только начинал свою работу. Да и добровольцев  с России было немного. На неполную роту в 80 человек нас было всего 28 россиян. Бригады ВСУ стояли на подступах к Краснодону  и  пытались блокировать "дорогу жизни", идущую с ростовского Донецка через Изварино и Урал-Кавказ   на  Краснодон. По ней по ночам шли колонны с людьми и техникой, везли боеприпасы и продовольствие. Укры  нещадно обстреливали в этом секторе все, что подавало признаки  жизни. Расстреливали дорогу из пушек и танков, минометов и ЗУшек. Среди белого дня били по легковушкам и автобусам,  везущим беженцев к
таможенному терминалу, обстреливали сам терминал. Позже эту дорогу назовут "Дорогой смерти".
В тот день нам сообщили, что укры в составе пехотного батальона и танковой роты попытаются прорваться в Краснодон через наш сектор, и максимум через час они будут здесь. Подкрепления нам на тот момент ждать было не откуда, из тяжелого вооружения была только одна исправная самоходка и бронетранспортер. Новый командир нашей второй роты построил нас у штаба и сказал сделать шаг вперед тем, кто готов остаться и принять бой. Я сделал шаг вперед, затем оглянулся. Со мной в одной шеренге стояли все добровольцы из России, все как один. А позади нас остались стоять  в строю местные ополченцы - совсем молодая пацанва от 18 до 25 лет и взрослые мужики, которым давно перевалило за 50. Они стояли в раздумьях, стыдливо отводя глаза и понурив головы. Командир не спешил, он ждал. И мы их тоже прекрасно понимали. Мы смотрели на них выжидающе и без упрека. Ведь многие из них даже не служили в армии и совсем не умели обращаться с оружием. Шутка ли - с автоматами встречать танки укров в сопровождении целого батальона пехоты. Все что, мы сможем сделать - только задержать их. Ненадолго. Я отдавал себе отчет, что, вполне вероятно, это будет мой последний бой.
Спустя несколько минут раздумий к нам примкнули еще два десятка местных из стариков шахтеров. Потом еще  десяток из молодняка. Остальные стали собираться и покидать поселок. Никто из нас ни в чем их не упрекал.  Мы стали молча и сосредоточенно готовиться к жаркой встрече.
Я  хотел понять, что движет ребятами. Заглядывал к ним в глаза. Наблюдал за приготовлениями. И понял только то, что большинство из них психи. Я так  им и сказал, когда увидел, как Ермак натягивает на антенну БТРа черный  флаг с "веселым Роджером". Блин, это ощущение не передать, клянусь. Я сел на скамейку и схватился за голову, я говорил им -  мужики, вы психи, мать вашу!
Ты понимаешь? Они готовились умереть. Все! Я знал точно, что они лягут тут все до одного, но не бросят местное население, не сдадут Шевыревку. Русские солдаты."
А потом он просит прощения за то, что не смог защитить меня и таких, как я, потому что ведь их тоже предали.

4. Из тех, кто воевал с бандеровцами http://maxpark.com/community/3782/content/3647897
Смотри комментарии!

5.9.2015.
 1. Россия поставит ДНР 200 единиц сельхозтехники
http://maxpark.com/community/5652/content/3618331
В ОБСЕ ответили на требования жителей Донецка
http://maxpark.com/community/5652/content/3618595
Свидетельства. Интервью перешедших в ЛНР
http://www.youtube.com/watch?v=b3plmlczhuw
Свидомые с гранатой
http://maxpark.com/community/5652/content/3659189
Иногда смешно
http://maxpark.com/community/6446/content/3660330
С Коломойским рассчитались
http://maxpark.com/community/5652/content/3659692

Премьер-министр  Украины  Арсений  Яценюк  и  министр финансов Наталья Яресько  обманули украинцев в том, что международные кредиторы списали 20%  долга стране. Их заявление опроверг Официальный представитель Комитета кредиторов Украины от Blackstone Group International Partners
LLP  в  эфире  Live TV  агентства Bloomberg: «Победная реляция Киева о списании 20% основного тела долга является абсолютным блефом». http://maxpark.com/community/5652/content/3660689

2. Уголовные дела президента РФ
http://maxpark.com/community/4765/content/3659002
Судья Галаган
http://maxpark.com/community/4109/content/3658061
На Керченском стрелочном заводе началась бессрочная забастовка
http://maxpark.com/community/4109/content/3657157
В  наказание за забастовку работникам "Мосметростроя" на треть урезали
зарплату
http://maxpark.com/community/5862/content/3620460
Спад рождаемости и рост смертности признали в Минздраве РФ
http://maxpark.com/community/5134/content/3616370
На  самом деле никакого спада, просто постепенно начинают приближаться к реальным цифрам от официальных
Почти  200  уфимским  строителям  не заплатили за работу над объектами
саммитов ШОС и БРИКС
http://maxpark.com/community/5862/content/3615896
Забастовка рабочих в Хакасии

3. США: избирателей больше, чем живых
http://maxpark.com/community/4765/content/3659019
Долги и ВВП
http://maxpark.com/community/1441/content/3614318
Фермеры ЕС потеряли из-за эмбарго РФ 5,5 млрд евро
http://maxpark.com/community/5652/content/3610137
Яков Кедми: страны Запада потеряли право называться цивилизованными
http://www.xx-centure.com.ua/archives/28556
Приятных выходных

http://maxpark.com/community/88/content/3660575

12.9.2015.
1.  Ситуация на Украине
1) Очередное задержание и допрос. Наши пограничники остановили торопыгу на Перекопском перешейке. Военнослужащий так спешил в Россию, что ему удалось беспрепятственно миновать три украинских блокпоста! Дезертир сообщил, что не просто так его нелегкая сюда принесла. По его словам, он просто-напросто устал бухать и копать ямы, чем и занимается немалая часть военнослужащих ВСУ. Все, что они получают взамен, это 2000 гривен, и то периодичность выплат далеко не постоянная.

2) В результате произошедшей очистки банковской системы Украины за 2014 и неполный 2015 год без работы осталось свыше 29 000 банковских служащих, сообщили в Фонде гарантирования вкладов физических лиц.
НБУ в конце июня заявил о завершении основного этапа очистки банковской системы, в результате которой Фонд гарантирования в 2014-2015 гг. получил в управление 56 неплатежеспособных банков. Согласно данным Фонда гарантирования, количество банковского персонала в 56 банках, находящихся в управлении фонда, на момент введения в эти банки временной администрации составляло свыше 33 800 человек, а в настоящее время, после сокращения персонала и ликвидации ряда банков, численность персонала неплатежеспособных банков сократилась до 4600 человек в 49 банках. Фонд гарантирования вкладов физических лиц оценивает объем обязательств перед вкладчиками 56 неплатежеспособных банков.

2. 07.09.15. Сообщение от Андрея Смирнова
"Политический террор в Украине на примере Мариуполя. По уточненным данным, за года деятельности карательных органов Украины в Мариуполе, ими было захвачено по политическим мотивам до 3800 человек. О дальнейшей судьбе и местонахождении известно не более чем о 1500 из них. наибольший размах аресты приняли летом 2015 г. Связанно это с тем, что население уже достаточно запугано, атмосфера страха и молчания покрывает все действия карательного аппарата, который разросся и постоянно требует новых жертв и результатов в разоблачении «террористов» и «агентуры» противника. В результате повторным арестам подверглись те, кто задерживался ранее еще летом 2014 г. и отпущен за недоказанностью вины. В тот момент дознание следственными органами СБУ осуществлялось еще без такого широкого применения пыток, как это делается сегодня (истязания в тот период, как и сегодня, бесконтрольно применяли добровольческие карательные батальоны).
Теперь же ради показателей СБУ при содействии частей Нац. Гвардии осуществляет массовые облавы вечером и ночью по районам города. Зачастую жертвами становятся случайные люди, которым подбрасывают оружие и записывают в «сепаратисты». Возведена в ранг доблести практика доносительства и стукачества. Призывы доносить на соседей и телефоны, по которым можно обратиться, демонстрируются в эфире телеканалов и размещаются на рекламных плоскостях улиц города.
Отдельной статьей следует выделить работу «эскадронов смерти», состоящих из служащих фашистских добровольческих батальонов («Азов» и другие) которые производят физическую ликвидацию лиц, подозреваемых в сочувствии к России или Новороссии, против которых нет прямых улик у официальных органов власти. Первый всплеск неконтролируемых убийств пришелся на лето 2014 г., когда добровольческие батальоны представляли собой практически неуправляемые банды. Убийства ради ограбления, убийства идеологических противников, убийства ради развлечения или просто в результате беспорядочной стрельбы унесли жизни сотен человек. В то время такие случаи периодически становились достояниями общественности и даже просачивались в западную прессу, поэтому теперь, «эскадроны смерти» действуют более организованно и в тесном сотрудничестве с СБУ. Их основная задача, устранять лиц, которые имеют иные, как им кажется, «антиукраинские» взгляды, и способны на активные действия, хотя бы информационного характера. Иными словами, уничтожаются пророссийские активисты, в отношении которых нет перспектив возбуждать уголовное дело, или же они были оправданы или приговорены к условному сроку судом.
Подобная политика уже была давно опробована на Западной и Центральной Украине, и обеспечивает полное «переформатирование» политического мировоззрения населения в течении одного поколения путем уничтожения 1% политически активных граждан и тотального запугивания остальных.
Другим методом ликвидации политических противников является вынесения им приговора, связанного с лишением свободы и последующего этапирования в места лишения свободы, находящиеся на Западной Украине, где осужденные подвергаются жестоким истязаниям уже со стороны заключенных при полном попустительстве и содействии администрации. В этом плане содержание в СИЗО Мариуполя в ожидании суда, является едва ли не спасением для многих от неминуемой расправы. На сегодняшний день там содержится более 700 политических заключенных и их число продолжает увеличиваться.
Проблему политзаключенных невозможно решить путем обмена пленными. Поскольку обмены между ЛДНР и Украиной почти не проводятся, и главное, за редким исключением касаются только воевавших или же числящихся на службе."

3. 07.09.15. Сообщение от Александра Жучковского.
"Еще раз хочу подчеркнуть, что причина репрессий против Пургина и Александрова - не "борьба за власть", а именно их позиция неприятия того курса, которым сегодня следует ДНР. Эта позиция хорошо высказана Александровым в его июльском интервью. Меня удивила подобная откровенность и смелость в оценках ситуации, во властных кругах ДНР подобную риторику себе уже давно никто не позволял.
О чем сказал Александров:
1) Возвращается то, с чем мы боролись, в ДНР активно проникает украинский элемент. Существует реальная угроза сдачи ДНР, есть риск скатывания к внутренней гражданской войне.
2) Нужно было изначально не играться в политику, а переходить на военное положение. Должен быть создан Государственный комитет обороны с широкими полномочиями.
30 Выборы, которые планируются в ДНР, - большая ошибка. Народ воспринимает ситуацию так, как будто республика идет на поводу Украины.
4) Внутренняя украинизация представляет не только политическую, но и духовную опасность. "Украинство - это разложение русской души".
5) Донбасс - это плацдарм большой Новороссии. Мы должны освободить остальные южные земли, потому что существование ДНР само по себе бессмысленно, республика самостоятельно не выживет.
После санкционированного Москвой переворота Пушилин заявил, что глава Народного совета Пургин снят из-за того, что "попал под влияние" Александрова.
Предлагаю на этом закончить дискуссии и домыслы, что произошло 4 сентября в Донецке. Были устранены люди, верные идеям Новороссии.» http://www.youtube.com/watch?t=13&v=LoDe4tzujDU

Губарев заявил, что Пургин – всяко отвратительный человек. Странно, что Губарев заявил это только после ухода Пургина, а до этого молчал. Конечно, Жучковскому – вера, скажем, Пермь шлет ему деньги. Однако ж – если такие личности, как Пургин, верен идеям Новороссии, возглавляли движение – плохо дело Новороссии. С самого начала. "Сводки от ополчения "Новороссии", опубликовали материал, в котором Гиркин заявил, что из так называемых ВСН добровольцев почти всех выжили, в корпусах - сплошные "мертвые души".
"Республиканская гвардия" ДНР окончательно распущена. Личный состав частично переводится в Корпус, частично отправлен "на все четыре стороны".

4. Нардеп: Необходимо АТО в Николаевской области!
«По сообщениям местных жителей, около 600 (так, шестьсот) вооруженных боевиков, нанятых сыном беглого генпрокурора Виктора Пшонки, захватили ряд сельскохозяйственных угодий в Николаевской области, у города Первомайск. Выставили блок-посты на дорогах. Ездят на машинах без номеров.
Местных нацгвардийцев отгоняют выстрелами. Бойцами в балаклавах обстрелян начальник Первомайского горотдела УМВД Украины в Николаевской области Александр Бадер, а также попали под огонь сотрудники СБУ, которые его сопровождали. Боевиков координирует Юрий Марченко, экс-прокурор времен Пшонки, люстрированый в прошлом году. Это продолжение истории рейдерства, которая имела место в 2013-м. Как и тогда, местные чиновники сейчас кромсают имущество бизнесмена Корнацкого, который в свое время отбился от банды Януковича. Не помогает Корнацкому и его нынешний статус народного депутата, члена фракции БПП. Картина, будто Батя и не убегал – милиция не вмешивается, СБУ молчит.
Хочется задать те же вопросы, которые задавали мои коллеги-депутаты, когда произошел инцидент в Мукачево. Разве можно допускать, чтобы вооруженные люди так бродили мирными территориями? Разве можно допускать, чтобы они стреляли в стражей порядка? Не пора ли положить этому конец?
Добавлю еще свои вопросы. Не пора ли объявить режим антитеррористической операции в районе Первомайска, ввести чрезвычайное положение, в конце концов привезти туда эту всю технику – кугуары, БТР-4, Дозоры? Иначе зачем ее держат подальше от фронта, в тылу? Где все эти старые «Омеги», «Альфы», где новые батальоны? Не означает ли это, что милиции и СБУ у нас как нет, так и не было – есть только рейдеры по вызову и витринные полицейские? Не пора ли народа самому вооружаться, чтобы защищать себя от таких вот вооруженных банд? Немедленно обращусь как депутат во все причастные инстанции.»
***
В 2013 году после вооруженных столкновений в Первомайском через несколько недель рядом грянула Врадиевка. Через четыре месяца – в Киеве взорвался Майдан.

5. 09.09.15. Сообщение от местного жителя.
"Я житель треугольника Лисичанск, Северодонецк, Рубежное. В связи с тем, что укропитеки оккупировали родные земли, мне пришлось уехать в Россию, так как жизнь стала там невыносимой. Недавно, приехав ненадолго домой, я ужаснулся от того, что сейчас там происходит! Укро-пропаганда действует и влияет на людей настолько сильно, что, полистав 20 минут каналы укро-ТВ, мне самому захотелось пойти в Нацгвардию пушечным мясом. Пообщавшись с людьми, я испытал шок. Парни, которые хотели идти в ополчение, (но не успели т. к. ополченцы отступили), сейчас подумывают о вступлении в ряды ВСУ. Девчонка, у которой отец воюет в ополчении, пьет и развлекается полным ходом с нациками, а некоторые личности стали настолько зазомбированными, что становится жутко, глядя на них. Друзья, которых знаешь с детства, с вытаращенными глазами и пеной у рта орут за единую Украину и кидаются драться, если ты против. Увидев всё это, я решил, что больше не стоит возвращаться, если там будут нацики. И если это затянется надолго, то там все превратятся в зомби. Ополчению нужно срочно возвращать свои территории, потому что с каждым днем там становится все хуже и хуже! И если промедлить, то здравомыслящих там не останется... Это не вымысел, а жестокая реальность, от осознания которой становится очень страшно..."

6. Официальный сайт МИД РФ: «…  первым условием подготовки выборов на Донбассе являются прямые консультации и согласование модальностей проведения этих выборов. Донецк и Луганск готовы проводить их на основе украинского закона, а также к тому, чтобы наблюдатели ОБСЕ получили право мониторить этот процесс, но обо всем этом они хотят договариваться в консультации с украинской властью, потому что есть целый ряд аспектов, обойти или решить которые невозможно без консультаций с провозглашёнными республиками.
Самое главное, что проблема непроведения прямых консультаций по местным выборам, не ограничивается этой темой. Отсутствие прямого диалога наблюдается в том, что касается конституционной реформы, введения в силу закона об особом статусе Донбасса – обо всём этом вчера очень подробно говорили лидеры России, Франции, Германии и Украины в ходе телефонного разговора. В ходе этой беседы они подтвердили своё поручение организовать встречу министров иностранных дел 12 сентября в Берлине, а также договорились лично встретиться в Париже 2 октября.»

7. Силовыми структурами ЛНР ликвидированы полевые командиры «ополченцев в Первомайске Роман Фадеев по кличке «Фадей» и Александр Глущенко известный как «Душман».

8. «Должны быть выведены все наемники и прочие иностранцы, которые там сейчас воюют, воюют с обеих сторон. Вы видите по телевидению, как из Европы — из Западной, из Восточной, — из Балкан и на Донбасс, и на территорию, контролируемую Киевом, приезжают люди, в том числе с севера Европы — из Балтии, Скандинавии, — дают интервью. Так что, минские соглашения предусматривают, конечно, устранение всех этих воюющих людей с территории Украины", — заявил Лавров на пресс-конференции в Москве. После этого будет восстановлен контроль Украины над границей на юго-востоке, добавил российский министр. Т.е. если завтра наемники покинут Украину, ДНР-ЛНР вернутся в "братские" объятия Киева? Того Киева что целый год их геноцидил? Причем тут вообще наемники? Основные преступления совершают укрофашисты, и это их отмазывает Лавров, спирая все на наемников. Видите ли... не Киев враг русских, а наемники, вот они уйдут и все заживут мирно и счастливо... вот такой кровавый маразм Лаврова.» http://ria.ru/world/20150911/1243501571.html#ixzz3lRIkGbhJ
Москва рассчитывает вернуть Донбасс Украине, пишет британская The Times.

9. 12.09.15. Сообщение от жительницы оккупированного Краматорска: "Пишу вам из Краматорска, чтобы хоть кому-нибудь выговорится и поведать о наших бедах… Украинская оккупация с каждым днём становится всё тягостнее. Последние время, из-за затишья на фронте наш город просто кишит скучающими «хероями АТО». Тоску они предпочитают гасить горячительными напитками и тогда – весь город находится в напряжении! Во время попоек карателей матери бояться выпускать детей на улицу, старушки не могут выйти за хлебом. Вся улица или двор, где проходят их «увеселения», будто вымирают, ни одной живой души не остаётся кроме пьяных ВСУ-шников. Недавно произошел случай, боевики какого-то карательного батальона (нашивки я не разглядела) напились и прямо под окнами устроили стрельбу, орали благим матом и поливали свинцом стены дома и окна. В тот день пара моих чересчур любопытных соседей была ранена. Когда украинские солдаты пропивают всё до последнего гроша, начинается рэкет и отжимы имущества, автомобилей. Позавчера даже старенький «Запорожец-ланос» отняли у старика-соседа, с формулировкой «на нужды АТО»… Нас они за людей-то не считают. Особо страшно становится, когда они садятся за руль, во время вождения не соблюдают не то, что ПДД, но и все остальные юридические и морально-этические законы. На днях прямо на дороге избили человека, за то, что он не уступил им дорогу, когда те неслись на огромной скорости на красный свет. Били и кричали заплетающимися языками: «Сепар, подохни!» Самое гадкое в этой ситуации, что никто даже и не подумал вступиться, люди парализованы страхом. Вот так мы и живём в атмосфере страха и ненависти вот уже больше года. С нежностью и ностальгией вспоминаю я сегодня ополченцев в нашем городе. Ни отжимов, ни бандитизма, ни беспредела не видели мы за это время.
С пьянством и преступность было покончено мгновенно и без колебаний. Вот что значит жить при нашей власти, а не под украинской оккупацией. Ради возвращения в Россию мы готовы потерпеть тяготы войны и разруху, чтобы вместо «мирной» жизни под украинской пятой настал настоящий крепкий и подлинный мир, где мы не будем чувствовать себя людьми «второго сорта». Все в городе ждут ополчение, все жаждут скорейшего освобождения."

10. Фашистский оскал благополучной Европы
http://maxpark.com/community/289/content/3684720

28.10.-1.11.2015.
1. Не было никаких преступлений на Донбассе. На официальном сайте ДНР полностью исчез список преступлений против Донбасса. На базе Правого Сектора в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области в результате проведенной Службой безопасности Украины спецоперации был похищен известный неонацист и лидер ПС Дмитрий Ярош. Об этом сообщает ИА "Новости Без Границ" со ссылкой на пользователей соцсетей. На данный момент известно, что рано утром в воскресенье, 1 ноября, бойцы спецподразделения "Альфа" осуществили попытку захвата базы Правого Сектора. Произошел бой. В результате проведенной СБУ спецоперации Ярош был взят в плен и вывезен с базы ПС в неизвестном направлении. При этом Дмитрий Ярош является нардепом Украины, и провести его задержание в соответствии с законом невозможно без разрешения Верховной Рады.

2. Каким образом началась карьера будущего главы ДНР Александра Владимировича Захарченко? На видео, снятом 17 марта 2014 года, Александр Владимирович, активно участвует в обороне Госадминистрации от граждан, которые в будущем «проголосуют» за него. Его не трудно узнать, он слева в кадре, в тельняшке и шапочке. На этом видео так же виден Мельник С.А., который некоторое время был директором ЗАО «Сармат», и который «покончил жизнь самоубийством» 9 марта 2015 года. Не трудно сделать вывод, что Мельник С.А. фигура, приближенная к Ахметову.
Александр Владимирович в свое время был тесно связан с Александром Януковичем (сыном экс президента). Он числился «менеджером» в компании «Гавриловские курчата», на самом же деле, это была формальная должность. В действительности он попросту собирал дань с ряда коммерческих предприятий, которые зачастую вовсе даже и не торговали продукцией, которую предлагал Захарченко, а если и торговали, то далеко не в тех объемах, которые проходили по накладным. Одной из ярких иллюстраций является видео от 17.4.2014. Захарченко  говорил: «Мы не против Горсовета, мы уважаем нашего мэра…». Лукьянченко, мэр Донецка, являлся ставленником Ахметова, и,  как следствие  - «Партии регионов» на этом посту.
В июле 2014 г. Лукьянченко покидает Донецк с формулировкой: «не принял ультиматум, выдвинутый „властями“ самопровозглашенной ДНР». А 16.7.2015 ГПУ возбудила против Лукьянченко уголовное дело по факту содействия деятельности ДНР и проявлениям сепаратизма. Видимо «уважение» к мэру, куда-то испарилось, коль ему выдвинули ультиматум. В следующий раз Захарченко выполнял волю хозяина, когда граждане республики требовали в буквальном смысле слова экзекуции Ахметова, «Оплот» охранял его резиденцию, не допуская к ней вообще никого. Александр Владимирович не гнушался и «пустыми обещаниями, будучи уже на посту главы ДНР. Так, например он обещал в кратчайшие сроки взять Мариполь, без обстрела города, не выполнено. Отменить коммунальные платежи для пенсионеров, переселить всех из зон обстрелов, обеспечить льготные категории углем - не выполнено. Кстати, Захарченко уже обзавелся домом в Москве.
3. Кто есть кто в «ЛНР»

3. Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA) официально признала отказ Украины от выполнения обязательств перед кредиторами. Проведенным заседанием постоянной комиссии ISDA принято решение о признании технического дефолта Украины с 4 октября 2015 года. Что характерно, в ISDA входят 15 крупнейших банков США.

4. Киевский режим остался глухим к прозвучавшим накануне требованиям шахтеров вернуть им заработанное. Зарплату горняки вновь не видели несколько месяцев. Из-за громадной задолженности по зарплате шахтеры шахты «Нововолынская» объявили забастовку и прекратили работу. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.
Долг по зарплате перед горняками Шахты №1 «Нововолынская» составляет 14,5 млн грн и надежды, что шахтерам отдадут заработанное, у них уже не осталось, поэтому они прекратили работу и начали акцию протеста», — пишет глава профсоюза. Председатель первой шахты Анатолий Мухомеджанов рассказал, что на требование выплатить заработную плату до 1 октября – какой-либо реакции со стороны должностных лиц так и не последовало. Поэтому горняки, как и обещали, работу прекратили и объявили забастовку. 10-го провели митинг у Нововолынского горсовета. А с понедельника шахтеры собирались перекрывать автодорогу Ковель-Львов в районе моста через реку Западный Буг.

5. Выборы на Украине
Под диктовку Киева в оккупированных нацистами районах ДНР и ЛНР прошли выборы, явка – 31,6%, 35,2% соответственно. Реальная явка – 3%. В свободных от бандеровщины раойнах ДНР и ЛНР выборы не проводились. Общая явка официально составила 46,6%, реально – в полтора раза меньше, порядка 30% (на Западной Украине явка 51-56%). В спокойной ситуации 2010 года при участии КПУ явка составила 45,1%. Однако и 30% разумным украинцам кажутся большими. «Я пока перевариваю  предварительные результаты  выборов  в местные советы, - пишет жительница Киева, - не то, чтобы возлагать на этот цирк какие-то надежды, просто убивает  количество баранов-непомнящих, проголосовавших за фашистскую сволочь.»
Разумеется, никакой альтернативы нет, «Оппозиционный блок» - та же бандеровская сволочь.
В Мариуполе и Красноармейске, оккупированных нацистами, выборы сорваны. В Харькове власти под предлогом потери печати задержали выборы. Т.е. именно там, где победили бы явно кандидаты-антифашисты – власти подсуетились. В течение выборов в киевскую милицию поступило 404 сообщения, связанных с нарушением избирательного процесса. Подразделения МВД открыли семь уголовных производств по статье «Подкуп избирателей», всего семь, хотя подкуп, как и всегда в России, шел повсеместно .   Горсовет Киева еще в воскресенье, несмотря на многочисленные правонарушения, заявил, что выборы в столице Украины можно считать состоявшимися.
Украинская милиция осуществила захват всех избирательных комиссий в Одессе. Это произошло после объявления Геннадия Труханова мэром города. "Милиция начала блокирование всех четырех районных и городской избирательных комиссий в Одессе сразу после того, как Геннадия Труханова официально объявили мэром Одессы", - сообщило местное издание "Южный курьер".
В настоящее время происходит изъятие протоколов. Никаких документов, оправдывающих силовую акцию, сотрудникам избиркомов не предъявили. Милиция данное сообщение сначала не комментировала, теперь врет, что якобы сообщили о минировании здания.
Одесский горизбирком во вторник завершил подсчет голосов на выборах мэра Одессы. Победителем стал нынешний мэр Геннадий Труханов, набрав 52,57% голосов, что дает возможность победы уже в первом туре. Главный конкурент - советник Саакашвили Саша Боровик набрал только 25,7%. Сам Боровик объявил выборы сфальсифицированными, в чем его поддержал Саакашвили. Тряс перед телекамерами якобы сфальсифицированными бюллетенями, и никто не спросил, откуда они у него, когда должны быть опечатаны.
В Одессе традиционно авторитет мэра выше, чем губернатора. Он бывший советский офицер, он выходил на Куликово поле, хотя и не завязан на Москву. Однако, если ситуация на Украине в целом качнется, то это — условный «колорад». Он отказался признать Россию агрессором, запретил сносить памятники и на выборах появился с гвардейской ленточкой.
Главная проблема градоначальника — он не самостоятельная фигура, а ориентируется на старшего партнера — проживающего в Лондоне бизнесмена Александра Ангерта. Теоретически на последнего могут надавить, пригрозив заморозкой счетов в западных банках.

26 октября в Нежине Черниговской области обокрали гражданина США, который прибыл в Украину для наблюдения за выборами. 25 октября правоохранители в Днепропетровске открыли уголовное производство по факту кражи личных вещей международного наблюдателя лорда Ричарда Балфа.

Официальная цифра 46,6% может, действительно, показаться стандартной – если не учитывать, что приписки, вбросы бюллетеней были намного значительнее, чем в России, где избиркомы обычно добавляют 7%, максимум 15% явки. Кроме того, если в России число испорченных бюллетеней (а это тоже явка) обычно не более процента, то на Украине масса народа написала на бюллетенях ругательства в адрес фашистов-бандеровцев.

6. Русские ополченцы откровенно о предательстве Новороссии: нам не дают отвечать на обстрелы http://maxpark.com/community/4109/content/3761326

7. В зоне АТО резко обострилась ситуация, ВСУ продолжают стягивать к линии фронта новые единицы техники. К линии соприкосновения прибыли бойцы нацистского карательного батальона «Айдар» с тяжёлым вооружением. В населенном пункте Успеновка в здании Дома культуры и школы отмечено размещение личного состава количеством более 1,5 тысяч человек, они захватывают для проживания частные дома местных жителей». Локальные боестолкновения в районе Донецка продолжают набирать обороты. Особенно жарко 27 октября было в районе донецкого аэропорта (населённые пункты Пески и Спартак). Активно применяются крупнокалиберные пулемёты, АГС (автоматические гранатомёты станковые), противотанковые орудия, тяжёлые миномёты (120 миллиметров) и прочее. Работают танки. Резкое обострение отмечается в Старомихайловке, в районе шахты Бутовка. «Бои под Донецком продолжаются и набирают силу. С 00:36 27.10.15 Октябрьский принимает удары. «Вольво-центр» ловит «плюсы» со стороны Невельского. В Старомихайловке — стрелковый бой. Пески, Спартак — стрелковые бои с применением АГС, ВОГов (гранатомётов, — ред.), крупнокалиберных пулемётов. Район «Вольво-центр» — стрелковое. Гвардейское — стрелковое и АГС. Также бои идут в районе шахты Бутовка. По городу мигает свет», — пишет один из ополченцев. «Танчик, минометы, тяжёлый пулемёт… «Перемирие» одним словом. Интересно, завтра тоже расскажут о выполнении режима прекращения огня? Старомихайловка, к стрелковому подключаются серьёзные вещи», — рассказал ополченец с позывным «Ангел». «Донецк. Сейчас в районе «Вольво-центра» и Старомихайловки идет стрелковый бой. Пески, Спартак: противник активно применяет тяжелые миномёты (120 мм). Северные окраины — продолжается стрелковый бой с применим минометов, АГС. В районе аэропорта отрабатывают танки», — сообщает еще один ополченец. «С 22:50 на Донецком направлении стало неспокойно. Старомихайловка — начался бой. Пока стрелковое. Танк в районе ДАП (донецкий аэропорт, — ред.) работает. Ленинский район слышит пальбу. Гремит в посёлке Пески, посёлке Спартак, «Бутовке»: там идут стрелковые бои (ВОГ, РПГ, миномёты)», — рассказал четвертый.
«В районе Горловки не прекращаются ожесточённые стрелковые боестолкновения. Помимо различных видов стрелкового вооружения, активно работают ДРГ (диверсионно-разведывательные группы). В районе Зайцево (Горловкая агломирация) на данный момент возникают самые жёсткие стрелковые бои.
«Горловка. На юго-западе города в районе Михайловки-Озеряновки периодически возобновляются стрелковые бои (гранатометы, АГС, ВОГ)», — рассказывают ополченцы.
По информации зам. минобороны ДНР Басурина, украинские военные продолжают нарушать Минские соглашения. Каждый день Вооружённые силы Украины стягивают новые единицы вооружения.
Кроме того, украинские силовики обстреливают территорию донецкого аэропорта из минометов и стрелкового оружия. Об этом заявил глава Куйбышевского района города Иван Приходько. «Около получаса назад украинские силовики открыли огонь по территории донецкого аэропорта. Огонь ведется из минометов и стрелкового оружия», — сказал Приходько. По его сведениям, один из терминалов аэропорта подвергается обстрелу минами калибра 120 мм.
Украинские силовики за сутки с 27-го по 28-е 21 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с силами ДНР. Обстрелам подверглись населенные пункты Спартак и Жабичево в северо-западных пригородах Донецка, окрестности «Вольво-центра» в Куйбышевском районе и территория Донецкого аэропорта. Огонь велся из минометов калибрами 82 и 120 мм, гранатометов и стрелкового оружия.

Шарий, 31 октября: Донецк подвергается варварским обстрелам 3 дня подряд http://www.xx-centure.com.ua/archives/34006

1 ноября, специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет, что юго-западную часть Луганска обстреляли с использованием кассетных бомб.
PS.8. Бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден представил документы, разоблачающие совместную деятельность спецслужб Британии, Америки и Израиля по созданию террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ). Над этим работала большая группа специалистов в сотрудничестве с МИ-6, «Моссадом» и АНБ. По заявлению Сноудена, американская и британская разведки сотрудничали с израильским «Моссадом» для создания террористической организации, которая смогла бы собрать экстремистов со всего мира в одно место, используя стратегию под названием «Осиное гнездо». Эта стратегия стремится привлечь все основные угрозы вместе для того, чтобы отслеживать их и, главным образом, пошатнуть стабильность арабских стран.
В документах АНБ, представленных Сноуденом, сообщается, что был введён в действие старый британский план «Осиное гнездо», который направлен на защиту Израиля посредством создания экстремистской религиозной организации с исламскими лозунгами. Согласно документам, единственным решением для защиты еврейского государства является создание противника вблизи его границ. Также в разоблачающих документах сообщается, что главарь ИГИЛ, так называемый Абу Бакр Аль-Багдади, прошел в израильской разведке интенсивную военную подготовку и, помимо этого, изучал средства связи и навыки публичных выступлений с целью привлечения «джихадистов» со всех уголков мира.

9. Тема мигрантов в изложении Евроньюс. Антиисламский митинг в Дрездене собрал больше 9000 человек. Люди протестовали против нашествия  мигрантов, критиковали Меркель за ее политику приглашения мигрантов в Германию, и выступали … за то  чтобы быстрее  раскидать мигрантов согласно квотам по странам ЕС! чтобы их было меньше в самой Германии, подталкивая Меркель к быстрым действиям относительно стран Восточной Европы. Еще Евроньюс  поведали, что это движение нацисткое, и что к старым нацистам примкнули молодые, не довольные политикой Меркель. Откуда их в Дрездене столько взялось? Улицы буквально запружены народом. И все это нацисты? Откуда… тем более старых в бывшем ГДР? Показали и антинацисткое движение, которое призывает помочь мигрантам кто чем может..Таких было мало.
 
11.11.2015.
1. Бандеровцы ликвидируют могилы героев Великой Отечественной войны
Правление националистической организации «Просвита» предлагает  городским властям Чернгигова убрать могилы советских партизан Попудренко и Капранова из городского парка в центре Чернигова.
Националисты требуют перенести  захоронения из исторического центра города на одно из кладбищ.
«Городская власть должна соблюдать закон Украины о похоронном деле. Требования санитарной безопасности, должны быть одинаковыми для всех», — отметил активист «Просвиты» Иван Осадцив.
Члены правления осудили и позицию нынешней городской власти, которая отказывается делать перезахоронение, апеллируя к мнению родственников похороненных. «Но площади, улицы, скверы не являются чьей-то частной собственностью, а собственностью общины, от имени которой и действует городской совет», — возмущается  председатель областного общества «Просвита» Василий Чепурный.

2. В перечне мемориальных досок, подготовленных Киевской городской государственной администрацией к уничтожению, числится 79 наименований. В приложении значится, что часть из них, такие, как «Большевикам 1918 год», будут переданы в музей, судьбу остальных решит балансодержатель. Среди прочих демонтажу подлежит мемориальная доска Маршалу Советского Союза Георгию Жукову, которая находится на фасаде здания Минобороны Украины. В Украине же советского полководца назвали «военным преступником». «Во время Гражданской войны в России участвовал в подавлении нескольких крестьянских восстаний (1920-1922 гг.). Военный преступник», — говорится в пояснении причины демонтажа.

3. Басурин: обстановка в ДНР резко обострилась
«Артиллерийскому обстрелу из РСЗО БМ-21 «Град» со стороны н.п. Красногоровка и Марьинка подверглись районы Старомихайловка и п. Трудовские Донецка, по которым было выпущено более 60 реактивных снарядов, — сообщил Басурин.
– Всего украинские военные преступники 20 разнарушили режим прекращения огня».
По данным Минобороны, обстрелу также подверглись села Спартак, Жабичево (Жабуньки) и район «Вольво-Центра» к северу от Донецка. В ведомстве добавили, что огонь велся с позиций батальонов украинских националистов в Песках и вентиляционном стволе шахты Бутовка с применением минометов калибра 82 мм.
«За прошедшую неделю нами совместно с мониторинговой миссией ОБСЕ и СЦКК было зафиксировано 93 нарушения режима прекращения огня с применением РСЗО и минометов», — сказал замкомкорпусом.
Он добавил, что всего по населенным пунктам Донецкой Народной Республики было выпущено более 310 мин калибром 120 и 82 мм и 61 снаряд РСЗО БМ-21 «Град».
10-го утром украинские силовики сегодня утром предприняли попытку прорыва линии обороны Донецкой Народной Республики в районе Дебальцево. Об этом ДАН сообщил мэр города Алексей Грановский.

10-го утром укро-СМИ опубликовали откровенную ложь от имени заместителя главы миссии ОБСЕ на Украине Александра Хуга
«Сегодня немецкое издание Deutsche Welleопубликовало интервью с заместителем главы СММ ОБСЕ Александром Хугом о ситуации на Донбассе.» Со ссылкой на германское СМИ Главком.уа выпустил материал под следующим заголовком: «ОБСЕ: Террористы продолжают срыв минских соглашений».
«Соблюдение минских договоренностей в зоне антитеррористической операции происходит с нарушениями со стороны боевиков. Об этом заявил заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг в интервью изданию Deutsche Welle».
«По словам заместителя главы СММ ОБСЕ Александра Хуга, боевики народных республик срывают минские соглашения. Только за последние полмесяца зафиксированы возобновления обстрелов в неподконтрольных правительству селе Спартак, в Донецке. На украинской территории — в Опытном и Песках».
Теперь процитируем реальные слова Хуга из Deutsche Welle:
«Мы наблюдали два феномена. Во-первых, собранное вооружение исчезало из мест хранения — оружия больше не было там, где мы его зарегистрировали. Во-вторых, оружие по-прежнему находилось на линии соприкосновения».
Зам главы миссии ОБСЕ заявил об исчезновении вооружений, но не пояснил, чьи вооружения он имеет в виду, — украинских войск или ополченцев. При этом он обращает внимание, что за последние дни зафиксированы обстрелы территорий ДНР и обнаружены замаскированные ракетные установки ВСУ:«Неоднократно наблюдалось применение ракетных пусковых установок типа „Град“, мы зарегистрировали два случая. В районе Старомихайловки (под контролем ДНР, — прим. ред.) была найдена отдельная ракета „Град“, запущенная с северо-западной стороны, затем обнаружили ракету на западной стороне Донецка, тоже запущенную с северо-запада.
Мы сообщали, что в нарушение договоренностей об отводе вооружений неоднократно обнаруживали замаскированные ракетные пусковые установки на стороне украинских правительственных войск».
Далее Хуг поясняет, что локальные нарушения перемирия фиксируются с обеих сторон конфликта: «Мы все еще регистрируем нарушения перемирия, однако они географически сконцентрированы. Большинство происходит недалеко от донецкого аэропорта, к примеру, в контролируемом сепаратистами селе Спартак или в контролируемом украинским правительством Опытном, южнее, в контролируемых правительством Песках, или на западной окраине Донецка в так называемом «Вольво-Центре».
Днем ранее СММ ОБСЕ опубликовала отчет, в котором подтвердила обстрел Донецка из РСЗО:
Чтобы проверить информацию о возможном обстреле подконтрольного ДНР Донецка из реактивной системы залпового огня (РСЗО — ред.), 7 ноября наблюдатели СММ посетили Куйбышевский район города. Владелец поврежденного дома рассказал СММ подробности происшествия и подтвердил попадание снаряда: «СММ зафиксировала 30 см отверстие в крыше и стене веранды дома, которое возникло в результате попадания артиллерийского снаряда с северо-западного направления. Наблюдатели СММ нашли на веранде два фрагмента большой трубки, которые отвечали осколкам артиллерийского снаряда РСЗО, наиболее вероятно, типа БМ-21 („Град“, 122 мм — ред.). Другие неразорвавшиеся части снаряда, в т. ч. боеголовка, были найдены в саду.
По оценке СММ, пыль и обломки снаряда были свежими. Кроме того, наблюдатели чувствовали запах недавнего взрыва».

Вооружённые силы Украины активно кроют из миномётов позиции ополчения и жилые районы Донецка, Горловки и других населённых пунктов. Основные боестолкновения сейчас сосредоточены в районе донецкого аэропорта.
ВСУ бьёт по Донецку из отведённого вооружения. По информации ополченцев, украинские военные используют для обстрелов столицы Донецкой народной республики отведённое от линии соприкосновения вооружение. Отмечается, что снаряды прилетают в район населённых пунктов Пески, Спартак и донецкий аэропорт. Кроме того, сообщается, что в районе «Вольво-центра», где дислоцируется легендарный штурмовой батальон «Сомали», идёт ожесточённый стрелковый бой с применением крупнокалиберных пулемётов, АГС (автоматический гранатомёт станковый) и прочего. Также по защитникам Донбасса работала бронетехника.
Как сообщают ополченцы Луганской народной республики, район Бахмутской трассы за последние сутки серьёзно активизировался. Работа стрелкового оружия не стихает. Отмечается, что бойцы Вооружённых сил Украины ведут постоянный обстрел. Вчера было несколько ожесточённых боестолкновений – работали танки, ББМ (боевая бронированная машина), гранатомёты и стрелковое. Сообщается, что стороны несут потери в боях.
http://cenznet.com/2015/11/11/------/

Украинские силовики в данный момент обстреливают юго-западную часть Горловки. Об этом ДАН сегодня вечером сообщили местные жители. «Сейчас со стороны поселка Озеряновка слышны взрывы и работа крупнокалиберного пулемета», — сказал один из собеседников агентства.
По словам горловчан, точно определить направление, с которого ведется обстрел, затруднительно. «Темно уже, надеемся, что скоро прекратится», — отметил еще один житель города.
Напомним, сегодня вечером заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил ДАН, что украинские силовики ведут огонь из частично занятого ими поселка Жованка к северу от Горловки по позициям ополчения возле соседнего поселка Зайцево. По мнению замкомкорпусом, противник провоцирует ополчение ДНР на ответный огонь, надеясь воспользоваться эскалацией конфликта и продвинуться вперед на новые позиции.
Ранее в Минобороны сообщали о концентрации в окрестностях Горловки украинских националистических формирований, неподконтрольных ВСУ.

4. Жители села Розовка на подконтрольной Киевом территории Ясиноватского района жалуются на произвол со стороны  украинского  батальона «Айдар». Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.
«Систематически творимые бандитами бесчинства, мародерство и насилие приведут к очередному взрыву негодования местного населения, — сказал замкомкорпусом. — Как пример, уже просят помощи от беззакония жители села Розовка, юго-западней населенного пункта Горловка, куда прибыло подразделение батальона «Айдар»». Басурин напомнил, что ранее разведка ДНР зафиксировала переброску в зону конфликта на Донбассе сил националистических украинских формирований с тяжелым вооружением. «В последние дни отмечается рассредоточение этих банд укрофашистов в населенных пунктах вдоль линии соприкосновения на временно оккупированной противником территории», — констатировал представитель Минобороны.
Как он же сообщил 3 ноября, в Розовку было переброшено до сотни боевиков «Айдара»,

5. Закон об особом статусе Донбасса должен вступить в силу в день проведения выборов в регионе. Об этом заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. «В Париже мы договорились, что в день выборов на востоке Украины закон об особом статусе вступит в силу на предварительной основе», — сказал он, выступая на Берлинском форуме по международной политике. «Если ОБСЕ подтвердит, что выборы были проведены должным образом, тогда закон вступит в силу на постоянной основе», — отметил министр.

6. ИГИЛ казнил 200 детей
В сетях появилось видео казни. Дети стали обузой. Были нужны рабы. Прайс на юных девственниц и сильных мужчин до сих пор можно найти в интернете. Рабов где-то содержали и как-то кормили. Теперь у ИГИЛ появились сложности даже в снабжении боевых единиц, а земля под пятками стала горячей и неудобной. И они пустили в расход обузу - цены на рабов упали, полноценных воинов воспитать не успеть. Кормить и перевозить дорого и неудобно. И детей просто расстреляли. Связали руки за спиной, положили лицом вниз и полили автоматными очередями.

7. По данным Кэтрин Эдин и Люка Шефера, авторов книги "2 доллара в день: Жизнь на ничто в Америке"($2.00 a Day: Living on Almost Nothing in America), в Америке есть около 1,5 млн домашних хозяйств, которые в день зарабатывают менее 2 долларов. Количество подобных хозяйств удвоилось с 1996 года. Количество бездомных детей в США увеличилось на 60% в течение последних шести лет.
1,6 млн американских детей переночевало в ночных приютах за последний год.
Больше половины учеников государственных школ настолько бедны, что не могут позволить себе обед в школьной столовой.
7,9 млн трудоспособных американцев "официально безработные", а 94,7 млн американцев не работают по тем или иным причинам. Если сложить эти цифры, то в сумме мы получим 102,6 млн — именно эта цифра равна количеству трудоспособных американцев, которые не работают на данный момент.
0,1% американских семей имеют столько имущества, что и 90% других американских семей вместе взятых. Военный бюджет России, по оценкам зарубежных экспертов составляет $83 млрд., Китая — $216 млрд.; США — более $ 600 млрд.

18.11.2015.
Под Донецком и Горловкой идут боестолкновения, ВСУ применяют тяжелую артиллерию и минометы. Под Донецком в севернее поселка Старомихайловка завязалось боестолкновение, ВСУ примененили минометы. Также, боестолкновения происходят и возле Горловки, где в районе поселка Верхнеторецкое в 19:35 украинские оккупанты открыли огонь из стрелкового оружия и БМП по позициям военных ДНР. Кроме того, звуки боя слышны рядом с Широкой Балкой. Украинские войска используют АГС и минометы. Звуки боя хорошо слышны в городе. «На 5-м квартале слышны взрывы», — сообщает местная жительница Екатерина. «В центре тоже слышно», — подтверждает горловчанин Георгий. А возле поселка Зайцево, по данным Центра оперативного взаимодействия, противник применил тяжелую артиллерию. По состоянию на 20:10 бой продолжался.
Сообщение от жителя Куйбышевского р-на: «В 21:40 что-то мощное упало, содрогнулся весь район. Было тихо несколько минут, а потом раздался страшный взрыв. С потолка посыпалась побелка, окна задрожали».
Сообщение от ополчения Горловки: «По городу слышны громкие взрывы. Р-н Широкой Балки обстановка накаляется. Долбануло солидно в том же направлении. Озеряновка, Батмановка, Михайловка, Зайцево, Гольма, Румянцево, Никитовка, Глубокая быть предельно бдительны. Подвергаются обстрелам районы Михайловки и Озеряновки со стороны ВСУ (АГС+Минометы+Стрелковое). Стрелковые бои в рн Широкой Балки , переодически АГС и миномет. По Зайцево. работает 120 мм. минометов со стороны ВСУ. Гольма. Стрелковый бой.»
Сообщение от ополчения Донецка: «Район Аэропорта продолжает шуметь, слышно тяжелые разрывы. Мушкетово слышит разрывы. Гвардейка содрогается».
От ополченца с позывным «Счастливый»(ЛНР): «Начнутся боевые (имею ввиду не просто перестрелки), замес будет очень сильный, многие не вернутся с обеих сторон. Не такой как раньше. Идет к тому».
Сообщение от ополчения: «Донецк. Аэропорт-Опытное: стрелковый бой. В районе Абакумова-Старомихайловки (севернее): стрелковый бой, с применением минометов. Горловка. В р-не Верхнеторецкого возобновился стрелковый бой (+БМП). Р-н Широкой Балки: бой с применением минометов, АГС. Зайцево: бой с применением тяжёлой артиллерии.Широкая Балка под обстрелом из тяжелой ствольной артиллерии с позиций укронацистов АТО в с.Троицкое.»
От ополченца с позывным «Ангел": «Сейчас:район Горловки начинает "оживать", а районе Озыряновка-Батмановка стрелковое, активно. В районе Верхнеторецкого не спокойно. Имел место бой с применением стрелкового и лёгкой брони».
Сообщение от ополченца с позывным «Вепрь»: «Вкратце ситуация такова: укропы явно что-то готовят, наши стоят твердо, на провокации не поддаются, но готовы уродам вломить люлей по самые гланды и, возможно, в этот раз стоп-сигнала не будет, бойцы, как сжавшаяся пружина.»
Сообщение от жителя Куйбышевского р-на: «С 17:30 у нас очень страшный обстрел, падают большие калибры, и слышно много стреляют с пулеметов. Сам на улице стоял и слышал, даже страшно возле подьезда было стоять, такое творится. Вот Вольво-центр и Аэропорт и Октябрьский слышу да, а Спартак не слышно».
От ополчения Горловки: «С 18:34 - в районе западнее Широкой Балки снова стрелковый бой.»
Сообщение от ополчения: «В стороне Опытного шумно. Горловка. "Глубокая", Широкая Балка: бой. Донецк. С позиций в районе Тоненькое-Северное укронацисты ведут обстрел из ствольной артиллерии р-на аэропорта. Ствольная артиллерия нацистов применяется активно. Старогнатовка: час назад начался стрелковый бой. Старомихайловка-Абакумова - 2 взрыва.»
Сообщение от военкора Ольги Т.: «Украинские оккупационные войска ведут артиллерийский обстрел аэропорта Донецка и н.п. Спартак. В районе н.п. Старогнатовка завязалось боестолкновение с применением пулеметов и гранатометов. Бахать начали. Район: восточная часть аэропорта - Спартак. Там мелочь летит и крупные снаряды со стороны ВСУ. Также украинские военные выпустили пару-тройку очередей из крупноколиберного пулемета. В районе н.п. Старогнатовка на стыке Волновахского, Тельмановского и Старобешевского районов ДНР начался стрелковый бой с применением гранатометов и возможно минометов. Рядом бахи, пулеметы.»
Сообщение от ополчения Горловки: «С 12-21 стрелковое в направлении Широкой Балки работает. Мощно шумит бой в направлении Верхнеторецкого. С 10:35 работает полигон, который слышно в Горловке и Енакиево».
Сообщение от Анатолия Задорожного: «Горловка. Шумно с направления Красный Партизан - Верхнеторецкое.»
Сообщение военкоров: «На Спартаке периодические пулеметные перестрелки. Донецк. По топливу бегло: Ждановская развязка (якобы должен быть бензин). В «Параллели" (Мак.шоссе) есть 92-й по 48 р. Газ от 26-30 также в наличии в Макеевке (на Крестах), МИСИ, конечная 10-го маршрута (Пролетарка).»

Напоминаем, что 11 сентября в ответ на вопрос о возможности включения Донбасса в состав России Путин сказал: "...Мы душой и сердцем с Донбассом, но, к сожалению, такие вопросы на улице не решаются. Это серьёзный вопрос, который касается судеб всей России и людей, которые проживают в Донбассе..." Прошло полтора года с момента референдума 11 мая, на котором жители Донбасса проголосовали о независимом статусе своих территорий от Украины, но Путин все еще не дошел с улицы до кабинета, а потому не определился с вопросом. Правда, добавил: "...Что касается исполнения Минских соглашений, то альтернативы никакой другой... на мой взгляд, нет. И самое главное, что нужно сделать, это нужно установить прямой контакт между киевскими властями и властями Донецкой и Луганской республик с тем, чтобы реализовать Минские соглашения..." В Минских соглашениях нет ни слова ни о вхождении в состав России, ни о независимом статусе республик. Мнение населения Путина не волнует.

21.11.2015.
1. Списки украинских политзаключённых и военнопленных:
1) 2) https://pp.vk.me/c627528/v627528232/24974/s5J1or9EnWE.jpg
3) https://pp.vk.me/c627528/v627528796/1de65/YmfQ82ejCLw.jpg
4) https://pp.vk.me/c627528/v627528742/198f1/UHEe5LZbtxg.jpg

2. Вместо безвизового режима
В связи с обострением ситуации на Донбассе и подготовкой к седьмой волне мобилизации, Украина вводит запрет на выезд из страны мужчинам до 45 лет. Запрет начнёт действовать с 1-го января 2016 года.

3. Активисты харьковского сопротивления бандеровской хунте сожгли автомобиль боевиков «Правого сектора». Первые взрывы были слышны в 4 часа утра от взрыва бензобака. Когда люди увидели происходящее и позвонили в пожарную службу, машина была полностью охвачена огнем. Судя по всему, подожгли топливный бак, поскольку пожар начался с задней части кузова и целеустремленно продвигался к передней.»

4. В Кривом Роге украинские националисты подожгли здание Налоговой администрации — это сигнал для начала новой революции, заявил во время вече на Майдане командир батальона ОУН Николай Кохановский.

5. «Получил весточку от нашего днепропетровского десантника. Он устроился на работу на одно пищевое предприятие в черте города Москвы. Зарплата не очень, но предприятие предоставило общагу. Так вот, сегодня у него на территории этой самой общаги произошел конфликт с гражданами западной Украины, которых там проживает и трудится свыше сотни. Под конец рабочего дня западенцы, увидев в моем товарище паспорт с вилами и свободные уши, начали сетовать, мол, какая же Рашка говно, Путин х.йло, Бандера херой, и в том же духе. Товарищ слушал все это, слушал, потом взял и спросил, мол, шановнi зробитчане, если Рашка такая сраная, то нахрена вы все сюда едете?
Вместо ответа он был атакован превосходящими силами, однако, отбился, и как минимум трое горячих западенцев было отправлено в горизонтальное положение с разбитыми носами, рассеченными губами и бровями. Сам наш десантник не особо пострадал, чуть съехала костяшка. Объект взяли на карандаш, как отработаем ситуацию, расскажу больше подробностей. Сотня западенцев, ненавидящих Россию. В одной точке Москвы, Карл. Думаю, что это тот случай, на который компетентным органам, а так же куче местных организаций и активистов с неисчерпаемой энергией следует обратить внимание, а не спускать пар в профанации патриотизма сомнительной борьбой с "страшными американскими мотоклубами", на сайте у которых давным-давно написано "Simferopol, Russia". Сколько таких общаг и прочих мест скопления с устойчивыми группами западенцев-русофобов? Чем эти ненавидящие местное "ватное население" молодчики занимаются в свободное от работы время? Непаханная поляна для совместной скоординированной работы активистов и силовиков. Заодно была бы польза и ряду других миграционно-криминальных вопросов!
PS. Сообщает наш днепропетровский десантник: на объекте сейчас идет проверка ФМС, он единственный с РВП и еще несколько человек легальные. Половина общаги разбежалась прятаться кто куда, в том числе гордые западенцы в мусорные контейнеры.»

7. Из личного опыта П. Красноперова: «У меня есть две двоюродные сестры (между собой - они
родные!). Одна - ярая "антимайдановка" - ходила на все акции "Антимайдана" в Харькове во время "Русской весны"-2014 года и некоторое время позже. А другая из сестер - "майданутая" и "свидомая" на всю голову (сыночка у нее вообще, один из координаторов "ультрасов" в городе"). Сестры сознательно и принципиально не общаются друг с другом начиная с самой победы "Евромайдана" в Украине (с конца февраля 2014г). Причем нашу семью они используют как "медиумов" для передачи информации другой сестре (хотя и "майданутая" сестра тоже, скорее всего, знает, что наша семья - также "коммунисты-сепаратисты").
Сестра-"антимайдановка" позвонила мне и сообщила, что встретилась со своей сестрой в центре города буквально "нос к носу" и "даже не поздоровалась.»

8. Честнейшая, цивилизованная Украина при Януковиче
Судя по обстановке - на новогодней передаче с 2012 на 2013 год. Т.е. почти за год до майдана и более чем за год до «российской агрессии», на которую можно было бы все списать. И не где-то на улице, а на
канале Интер. А кто ведущий? Наш старый борец за свободу - Евгений Киселев. Какая у него блаженная рожа при объявлении песни "Я - не москаль". Другие опубликованы попозже, но тоже "до".

9. Сколько майданутых на Востоке Украины, если Оппозицонному Блоку отказано в регистрации для участия в местных выборах на Харьковщине? Абсолютный лидер электоральных симпатий не допущен к участию в выборах. Закрытые соцопросы показывали в августе более 40% поддержки у ОпБ и менее 6% у БПП ~ Блока Петра Потрошенко.

10. Жучковский, в ополчении Донбасса:
«Еще одним минусом <перемирия> является то, что на территорию ДНР и ЛНР возвращается много украинцев из числа чиновников, сотрудников силовых структур, прокурорских работников. Причем не просто возвращаются в свои дома, а занимают довоенные кабинеты и должности. Пока в основном ведут себя аккуратно, но в отдельных случаях уже начинают <качать права>, проговариваться, что <тут Украина> и т. д., как, например, в той истории в ЛНР - <На каком основании вы стреляли в сторону украинской армии?> Еще один тревожный признак - возвращается криминалитет и начинает возвращать утраченные в ходе войны позиции, на это жалуются, например, в Донецке, Енакиево, Алчевске (здесь после убийства Мозгового порядок сильно пошатнулся). В ДНР продолжают также возвращаться областные чиновники из числа <ахметовских>, это сильно раздражает граждан, которые видят в этом <ползучую украинизацию> региона».

11. Фашизм на Украине
http://flb.ru/info/59518.html

12. «За период оккупации экономическому и демографическому потенциалу Донбасса был нанесен тяжелый ущерб. Добыча угля сократилась в 26 раз; 125 тысяч граждан насильственно вывезли в Германию; 882 шахты с годовой производительностью 115 миллионов тонн угля были выведены из строя, /1/. В областном центре был разрушен 3761 дом. Население полумиллионного города сократилось на 300 тысяч жителей, /2/».
1. История Второй Мировой войны (1939–1945) : в 12 т. Т. 8. Крушение оборонительной стратегии фашистского блока. М. : Воениздат, 1977. С. 375.
2. Большая Советская Энциклопедия : в 66 т. Т. 52 : Сознание — стратегия. М.: Совет. энцикл., 1957. С. 652, 653, 659.

25.11.2015.
1. Соболезнуем и требуем наказания виновного
Ополченец Светлана Усикова погибла в ДТП в городе Красный Сулин Ростовской области. Как сообщают местные СМИ, трагедия случилась вечером 16 ноября. Женщину сбила машина, когда она пешком возвращалась из кафе.  «Человек, который наехал на нее и протащил по дороге несколько метров, от нас скрывается. Известно только, что номера были волгоградскими. После самой аварии при наличии троих свидетелей неизвестный мужчина пытался снять номера. Тело погибшей было изуродовано, хотя на данном участке дороги максимальная скорость передвижения – 60 километров в час», – говорит родственник Светланы Руслана Крупинина.
 43-летняя жительница Славянска с позывным Стриж обороняла Славянск летом 2014 года. Вместе с ней в ополчение ушли ее муж, сын и дочь. Во время боев женщина была на передовой и входила в состав подразделения «Рысь». Факт аварии в региональном ГИБДД подтвердили: «На 979-м километре трассы М-4 «Дон», в Красносулинском районе, водитель Kia Sorrento наехал на 43-летнюю женщину. Пешеход переходила дорогу в неустановленном месте». Водитель, сбивший женщину, отпущен сотрудниками МВД спустя несколько часов после ДТП.

2. Ситуация в зоне АТО продолжает оставаться крайне напряжённой. Боестолкновения не меняют свою дислокацию. В Горловке слышат гранатомёты. Украинские каратели ведут хаотичный огонь из миномётов, танков. На западных окраинах Горловки идут стрелковые бои, ополченцы стараются не пропускать диверсионно-разведывательные группы ВСУ. По информации ополчения, украинская армия продолжает наносить удары из миномётов и артиллерии по району донецкого аэропорта, включая «Вольво-центр», посёлки Пески и Спартак, р-ны Старомихайловка, Абакумова, Петровский р-н (Александровка, Трудовские, Жилплощадка).
Над ЛНР — большая активность беспилотников ВСУ. По информации ополченца с позывным «Сыч», Вооружённые силы Украины продолжают обстреливать фронт. В основном страдает район Бахмутки и населённого пункта Попасная. Он отметил, что на Луганской народной республикой фиксируется огромная активность беспилотных летательных аппаратов.
ВСУ получили от командования приказ открывать огонь на блокпостах по всем подозрительным машинам, даже по транспорту ОБСЕ. Деятельность украинских военных на КПП приводит к многокилометровым очередям, вымогательствам, грабежам и издевательствам над жителями региона.
ВСУ продолжают стягивать технику – только на Горловском направлении было стянуто к линии соприкосновения 20 украинских танков, а также личный состав бойцов добровольческого батальона «Киев».

3. От Красноперова
«К нашей соседке приехал парень - дальний родственник из Константиновки (Донецкая область под контролем фашистской Украины) учиться в Харькове. Снюхался каким-то образом с "Правым Сектором". За 4 месяца «Правый сектор» основательно завернул молодому парню мозги, он бросил техникум и заявил, что едет воевать «за Украину на АТО».
У них там что, - особые виды зомбирования или внушения?
Судя по Харькову - куча рабочих районов ничем не занятой молодёжи. Из неё получаются ультрасы, с которыми дальше работает гэбня и идеологи. Парни видят, как процветают (с их точки зрения) торговцы-вьетнамцы и олигархи-евреи, а потом им говорят, что это все сионистско-москальский
заговор - и они верят.»
Еще бы – ведь нынче ополчению запретили убивать нацистов. Но дело еще проще. Сначала ткнуть носом, кто такой Путин. Потом ткнуть носом в его ставленников - Плотницкого с Захарченко. Т.е. показать ПРАВДУ. Потом показать позицию «настоящих» фашистов по отношению к Порошенко. А затем можно и приврать. Легче легкого! Потому что у маргинализованного населения реальные общественные связи, как указывал Маркс, подменяются фетишами СМИ, мифами и пр. Метод стандартный. Отчаяние в отсутствие позитивной социальной силы - вот база. С другой стороны - что они в младших классах школы при Януковиче проходили? Да то же самое.

4. С 1 ноября перестал действовать льготный режим пребывания на территории РФ граждан Украины. Преференции сохранились для беженцев с востока Украины. Для остальных украинцев находиться на территории России без разрешительных документов - патента на работу, разрешения на временное проживание и других, можно будет «90 дней в течение 180 дней», так сказано. «Гражданам Украины, осуществляющим трудовую деятельность на территории России и желающим продлить своё законное пребывание, необходимо обратиться в ФМС за получением патента», - заявил руководитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский. После 1 ноября у граждан Украины будет 30 дней для оформления правового или трудового статуса на территории России. «После 1 ноября украинские граждане будут находиться на территории РФ в том же статусе, что и граждане других стран СНГ. С 1 декабря в отношении нарушителей будут приниматься меры административного характера, включая закрытие въезда», - сказал глава ФМС РФ.
По данным ФМС, более 600 тыс. граждан Украины обратились в РФ за временным убежищем, статусом беженца или разрешением на временное проживание. Всего в настоящее время на территории РФ находится порядка 2,6 млн граждан Украины, из них из юго-восточных регионов - лишь более 1 млн человек. Более 600 тыс. украинцев, находящихся на территории России, являются нарушителями миграционного законодательства, сообщил в пятницу заместитель руководителя ФМС РФ Вадим Яковенко.

5. Крым из-за энергоблокады обеспечен электроэнергией лишь на 35-40%. На полуостров пришла первая партия гуманитарной помощи.
Нулевое перетекание электроэнергии с Украины в Крым было зафиксировано ночью 22 ноября из-за вывода из строя опор двух ЛЭП в Херсонской области. Опоры еще двух ЛЭП были подорваны 20 ноября. Энергосистема Крыма работает в изолированном режиме, в регионе введен режим ЧС. Собственная генерация Крыма составляла 22 ноября порядка 350 МВт, региону не хватает 450 МВт, введены графики временных отключений.
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил накануне, что режим ЧС может продлиться до 22 декабря, в это время ожидается ввод в эксплуатацию первой очереди энергомоста с материковой частью РФ через Керченский пролив.
Министр энергетики РФ Александр Новак 24 ноября допустил, что Москва может прекратить поставки угля Киеву в ответ на прекращение подачи электроэнергии в Крым.
Россия фактически прекратила поставки угля на Украину. Официальный запрет пока не вводился, однако еще со вчерашнего дня, 24 ноября, уголь для Украины «перестал проходить границу». И энергетический, и коксующийся уголь в адрес украинских потребителей не пропускает таможня.
ДНР полностью приостанавливает поставки угля на подконтрольные Киеву территории. Об этом заявил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко: «Поставки угля остановлены на Украину. Сегодня с 17.00 будут остановлены все, которые не были остановлены, потому что до этого были остановлены только поставки энергетических углей. Насколько я понимаю, переговоры зашли в тупик, ситуация будет усугубляться». Он отметил, что «тут меньше политики, тут больше экономики».
Поставки российского газа на  Украину прекращаются до поступления от Нафтогаза новых платежей, сообщил председатель правления Газпрома Алексей Миллер: «Сегодня по состоянию на 10 часов утра Нафтогаз Украины выбрал ранее предоплаченные объемы российского газа. Новой предоплаты не поступало. Заявки на поставку газа от Нафтогаза Украины нет. Таким образом, поставки прекращаются до поступления от украинской компании новых платежей». Одновременно уже сейчас, до наступления серьезных холодов, Украина начала активный отбор газа из подземных хранилищ, которые и так недостаточно заполнены. Последний транш из Украины был 5 ноября.
Исполняющий обязанности директора «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук заявил, что поставка электроэнергии в Крым возобновится: «Мы демонтировали старую опору на линии Каховка — Титан. Мы планируем завершить установку новой опоры 25 ноября. После этого электроснабжение на территорию Крыма восстановится. Ремонт повреждённых линий обойдётся примерно в 3 миллиона гривен». Восстановление линии Каховка — Титан обеспечит лишь на 40% потребности электроэнергии для полуострова.

6. Попадание ракеты в самолет Су-24м произошло над территорией Сирии в километре от турецкой границы. Место падения самолета находится на сирийской территории в четырех километрах от границы, на севере Сирии, около сирийско-турецкой границы, в районе города Яйладагы (провинция Хатай). Один пилот погиб в воздухе от огня с земли. Другой пилот попал в руки туркуманов (сирийских туркмен), затем был эвакуирован сирийскими военными. По точным данным объективного контроля наш самолет границу с Турцией не пересекал.

7. Совсем недавно
На всемирном конгрессе татар, состоявшемся 1.8.2015 в Анкаре в отеле Билкент, на котором председательствовали украинский министр иностранных дел Павел Климкин и зам. турецкого премьера Нуман Куртулмуш, были представлены более 200 ассоциаций. Мустафа Джемилев, лидер антироссийски настроенных татар и сотрудник ЦРУ при президентстве Рейгана, заявил от имени украинского правительства о создании интернациональной Мусульманской бригады по противодействию «российским сепаратистам Крыма».
Местом дислокации бригады будет Херсон, рядом с границей с Крымом. В его состав войдут добровольцы из Татарстана и Чечни (Россия), Узбекистана, Азербайджана и Месхетии (Грузия). После завершения работы конгресса Мустафа Абдулджемиль Джемилев был принят президентом Эрдоганом, который заверил его, что Турция будет оказывать поддержку в борьбе против России. В декабре 2013 г. турецкие спецслужбы направили на майдан группу татарских джихадистов, принимавших участие в боях на территории Сирии.
Параллельно продолжается исламизация России. 23 сентября, накануне мусульманского праздника курбан-байрам, Президент РФ Владимир Путин и председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин открыли Московскую соборную мечеть, которая стала крупнейшей в Европе.

8. Мы тут не Ванги, не Мессинги и даже не Глобы. Но… вы будете смеяться - мы ж предупреждали, что так и будет. Одна из влиятельных американских медиасетей, PBS самым наглым образом использует в своей пропаганде военных успехов Пентагона видеозаписи российских авианалётов в Сирии.
19 ноября программа PBS, называющаяся NewsHour, использовала российскую видеозапись и, не указывая истинный источник, выдала их за американские авианалеты: «США впервые наносят удары по бензовозам  перевозящим  нефть», - говорит голос за кадром, в то время как на экране  демонстрируется видео, выпущенное российским Министерством обороны. Янки прекрасно знали, что обман быстро откроется. Просто американцам это безразлично. Ну, и далее, как всегда – США победили Германию во 2-й мировой…

9. Террористическая группировка «Вилаят-Синай», которая действует на Синайском полуострове, виновна в гибели погибших в авиакатастрофе А321 россиян, РФ готова взаимодействовать с Египтом в борьбе с этим злом, соврал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. «Хорошо знаем, насколько остро проблема терроризма стоит перед Египтом. Вызывает тревогу то, что на Синайском полуострове уже год как действует филиал ИГИЛ — так называемый "Вилаят-Синай", на руках которых кровь сотен невинных жертв, включая и наших погибших в авиакатастрофе соотечественников. Готовы плотно взаимодействовать в борьбе с этим злом», — врал он во вторник в Каире в ходе переговоров с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси.
 
10. Спасибо Западу
Правительство не поддержало сразу два законопроекта, предлагавших ввести прогрессивную шкалу налогообложения на доходы физических лиц.
Российский бизнесмен и владелец футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев был накануне задержан правоохранителями княжества Монако по делу о покупке картин.

6. Эпоха огораживания
Вместо нашествия России страны Балтии, страны бывшего СЭВ получили нашествие со стороны ЕС и активно от него отгораживаются заборами с колючей проволокой. Отгораживаются Венгрия, Словения. Венгры поставили забор не только на сербском участке границы, но и на хорватском и румынском. Хорватия тоже огораживается. Пригрозили заборами Болгария и Румыния. Болгария уже возвела забор на нескольких участках сухопутной границы с Турцией, Греция полностью перекрыла свой участок турецкой границы. Огораживается и Австрия.
Строительство пограничной стены активно лоббируют депутаты немецкого Бундестага от правящей партии.
У Латвии когнитивный диссонанс: она строит забор на российской границе.

7. Война продолжается
В Чикаго полицейский выпустил в чернокожего подростка 16 пуль.
Одновременно со взрывами и стрельбой в Париже в концертном зале «Батаклан» неизвестные захватили заложников. Ранее стало известно, что поздно вечером в пятницу в Париже недалеко от Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии,прогремели взрывы. Известно, что  в этот момент на стадионе  по некоторым данным, находился президент Франции Франсуа Олланд.
Кроме того, что в пятницу вечером в кафе в центре города произошла перестрелка. Несколько человек были убиты и около 7 раненных. В целом в пятницу погибло около 18 человек.
2 апреля на протяжении 15 часов сомалийские джихадисты группировки Аш-Шабаб расстреливали «неверных» - студентов в университете города Гарисса на северо-востоке Кении. Убит 151 человек, включая 4 террористов, 2 охранников, 1 солдата и 1 полицейского. 79 студентов госпитализированы, 9 из них в тяжелом состоянии доставлены на самолете в госпиталь Найроби.
9 ноября британский таблоид The Daily Mail сообщил: боевики ИГИЛ выложили в сеть очередное видео жестокой массовой казни, жертвами которой стали на этот раз 200 сирийских детей. На этом ролике дети лежат рядами на земле, вымазанные грязью, а над ними не менее десяти вооруженных джихадистов с ружьями и пистолетами.  Затем боевики начинают стрелять в упор, убивая одного ребенка за другим.
В отличие от теракта 13 ноября в Париже мировое сообщество не обратило на теракты в Кении и Сирии никакого внимания.

1.12.2015.
1. Житель Харькова сильно обиделся на своего соседа из-за того, что он отказался проорать «Героям Слава» на фразу «Слава Украине». Мужчина отдыхал на лавочке у подъезда, когда его сосед возвращался домой. Патриот крикнул: «Слава Украине», а его знакомый сказал, что он не герой, а герои сейчас в зоне АТО. Мужчины долго спорили о политике. В конце концов, более умный пошел домой. Но инициатор диалога последовал за ним к подъезду, где избил соседа за наглость и неуважение. Однако, вместо того, чтобы покорно повторять кричалку, поврежденный «ватник» обратился в милицию, и по данному факту правоохранители возбудили уголовное дело. Суд дал забияке год условного срока, а также заставил заплатить жертве компенсацию в размере почти 14 000 гривен. Также люди в мантиях остались глухи к требованиям активистов местного майдана, которые пытались освободить «героя» из под стражи. В итоге, свидомый скакун вынужден был не только просить прощения у идеологического противника, но и платить ему деньги.

2. В одесском центре сбора помощи участникам карательной операции на Донбассе ночью произошел пожар — сгорел третий этаж. Центр расположен на Ланжероновской, 3. Пожар начался около трех часов ночи. Волонтер Наталья Пранжу, чей офис находится в здании, сообщила, что горело правое крыло здания, однако в процессе тушения пожара оказались затоплены оба крыла: «У меня все течет в офисе, коридор залит, двери разбиты, вонь ужасная». Очевидцы пожара рассказали, что возгорание началось на крыше здания. Причина пока неизвестна. Пожарным пришлось рубить перекрытия, чтобы добраться до источника огня.

3. Выборы под дулами автоматов в Мариуполе. Украинские оккупационные власти собрали отборных садистов и мародеров, которые только имелись в резерве и не были заняты на фронтах и привезли их в русский город Мариуполь. Украинские оккупанты с самого утра обыскивают жителей города на улицах, людей при малейшем подозрении на «сепаратизм» избивают, а в худшем случае, увозят в неизвестном направлении. Жители города боятся выходить на улицы.
Город разбили на секторы, усиленно патрулирование и выставлено дополнительные войска на блокпостах. По сообщению самих мариупольцев на улице много полицейских и военных. Выборы в местные органы власти в Мариуполе и Красноармейске были назначены на 29 ноября после того, как запланированное на 25 октября голосование было сорвано.

4. Военные преступления украинских силовиков.
Ополченец Евгений Гомзяк рассказывает: «Я был схвачен у себя дома бойцами ВСУ. При задержании надели на голову мешок. Меня посадили в машину и везли два часа. Все это время били по ребрам, по ногам, по голове. Руки были в наручниках. После чего меня завели в какой-то подвал и начали мучить электрошокером. Потом присоединили какие-то провода и били током. Потом кинули куда-то размером полметра на два метра и держали там трое суток. Пытал кто-то с кавказским акцентом. Еще слышал позывной “Ганс”. Меня пугали тем, что отправят на органы. Стали запугивать тем, что привезут сюда моего сына. После этого я подписал обвинения. Только после этого меня передали в СБУ».
Пострадавший Анатолий Андреев рассказывает: «Я был задержан ВСУ на маршрутном автобусе около с. Николаевка. В камере меня постоянно избивали, два раза выводили на имитацию расстрела. Применяли электрошокеры, от прикосновения которого, бывало, падал. Все это снимали на портативную видеокамеру».
Игорь Лямин, захваченный 14.9.2014, рассказывает: «Последний раз они 20 минут продержали на ломике, сняли, начали обливать водой и бить током, электрошокерами».
Пострадавший Станислав Щедровский, задержанный представителями батальона «Азов», также рассказывает об этой методике: «В процессе избиения были сломаны ребра, нарушена грудная клетка и повреждены легкие. Потом меня отвезли в суд. Там я под угрозами подписал документы. Я их даже не мог прочитать. Постоянно избивали, угрожали. Они клали мокрую тряпку на меня и включали электрошокер. Это происходило часто. Пробили грудную клетку. Впоследствии была операция на легких. Били по голове, рукам. Голова опухла, рука не двигалась, ребра сломаны почти все, печень смещена».
Ополченец Роман Синько был захвачен 14 августа. Он рассказывает: «У меня на телефоне была заставка ДНР, из-за которой меня сняли с автобуса. Меня вывели из автобуса и заставили прыгнуть в окоп до разбирательства. Пока находился в окопе, подходили военные и по очереди избивали меня. Потом меня отвезли в Волноваху, закинули в камеру и начали избивать, пытаясь что-либо узнать.
Утром следующего дня меня завели в какую-то пустую комнату и опять начали избивать. Подключали электроток, подвешивали. На следующий день допрашивал следователь. Отвели в другую камеру, сняли пакет и наручники, положили передо мной бумаги и сказали — подписывай, иначе живым отсюда уже не выйдешь. Прочесть эти бумаги не дали. Потом надели пакет на голову, наручники и сказали, что едем в суд. Если скажешь, что мы тебя пытали, то после суда в живых не останешься. На суде в Мариуполе я понял, что находился в СБУ Волновахи».
Ополченец Александр Своеволин рассказывает, как его тоже подвергали пыткам электротоком: «Ворвались в дом, связали руки фиксирующей пластмассовой лентой и уложили в микроавтобус, порядка двух часов везли. Вывели из микроавтобуса, и я услышал, что кого-то проводят рядышком и по отношению к этому человеку они очень негативно настроены. Кричали, угрожали, я услышал выстрел. И звук падающего тела. Потом я услышал: “Что вырыл такую маленькую яму?”
Меня привели в подвал, усадили на ступени, пристегнули наручником сзади руку к трубе. Минут через пятнадцать я услышал, что выводили еще какого-то человека, тоже на него кричали, угрожали в этом плане, и опять я услышал выстрелы. И опять звук падающего тела. После чего ко мне периодически заходили и избивали ногами, кулаками в область головы, тела. Облили водой, привязали колени к руке, разули и один контакт был на руке, другой на ноге. В течение всего этого времени, где-то ориентировочно часов с 12, точно не помню, до вечера следующего дня, ориентировочно часов до 17–18 и в течение всего этого промежутка были допросы, были пытки. Мне присоединили провода от аккумулятора к руке, облили водой и били током. Я терял сознание, как только отойду, они обливают водой и через время опять допрашивают.
Еще помню, как привели меня на допрос, вложили в руку гранату и зажали. Я так понял, для оставления отпечатков на ней, после чего с меня сняли шапку и начали допрос. Когда производились пытки, они сказали, что у них есть такой террариум, куда бросают людей и ничего после них не остается».

4.12.2015.
Желаем зависеть от России
Нафтогаз» предупредил, что около 280 тысяч домовладений на Украине могут лишиться газоснабжения с 1 января будущего года. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте компании.
«Согласно требованиям законодательства Украины, с 1.1.2016 газоснабжение для домохозяйств, которые пользуются газом для подогрева воды, должно осуществляться лишь при условии наличия счетчиков», — объясняют в сообщении. По данным «Нафтогаза», на 1 ноября счетчики были установлены в 75% домохозяйств из этой категории, у 280 тысяч их не было. Это якобы и есть причина.
27 ноября министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что стране для отопительного сезона 2015-2016 годов хватит запасов газа, накопленных в хранилищах, и поставок топлива из Евросоюза. «Зависимость от РФ относительно поставок газа на данный момент вообще отсутствует», — подчеркнул украинский чиновник.

В то же время Украина сделает все возможное, чтобы не позволить реализовать проект газопровода  «Северного потока-2» и обсуждает это со странами Центральной и Восточной Европы, заявил глава МИД Украины Павел Климкин. Этот проект ясно противоречит, во-первых, европейским интересам с точки зрения безопасности поставок и диверсификации поставок, он противоречит интересам центрально- и восточноевропейских государств в смысле создания эффективной сети транзита газа в Европу, — добавил он.

В 2008-2009 годах в результате отказа Украины платить России за газ и одновременного отбора Киевом газа из транзитной трубы многие европейские страны лишились всех ранее согласованных объемов российского газа. Австрия по состоянию на 6-7 января 2009 года (в разгар зимы) недополучила 90% российского газа, Босния и Герцеговина - 100%, Болгария - 100%, Венгрия - 100%, Германия - 100% ( в данном случае импорт газа был оперативно переключен на трубы, проходящие через территорию Белоруссии), Греция - 100%, Италия - 90%, Македония - 100%, Молдавия - 100%, Польша - 90% (сработал тот же вариант, что и в случае с Германией), Румыния – 100%, Сербия - 100%, Словакия - 100%, Словения - 100%, Турция - 100% (импорт газа был переключен на газопровод, проходящий по дну Черного моря), Франция - 70%, Чехия - 75%, Хорватия 100%.

8.12.2015.
1. В Краснодаре состоялся митинг рабочих старейшего станкостроительного завода имени Седина, которым около года не выплачивают заработную плату. В мероприятии приняло участие около 80 человек, включая гражданских активистов и представителей различных общественных объединений города.

2. Украинские беженцы
Хабаровск, 2 декабря, AmurMedia. Переход на платную основу проживания в одном из хабаровских пунктов временного размещения украинских беженцев ознаменовался мордобитием. Начальник ПВР неправомерно требовал предоплату за проживание с многодетной семьи несколько большую, чем установлено. Инцидент окончился вызовом полицейского наряда и экипажа неотложки, сообщила корр. ИА AmurMedia депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Грешнякова, прибывшая в ПВР по просьбе беженцев.
- В пункте временного размещения на ул.Тихоокеанской, 73, возникла очень серьезная конфликтная ситуация на почве неправомерно взимаемой платы за проживание в данном ПВР с беженцев с Юго-Востока Украины. Мне известно даже о случае драки между начальником ПВР Владимиром Боровиковым и одним из проживающих, отцом пятерых детей. Конфликт возник при решении вопроса об оплате занимаемой комнаты. Причем, именно в то время, когда жена беженца находилась в родильном доме, а пятеро малолетних детей оставались с отцом. Из каких соображений начальник ПВР Боровиков начал требовать оплату за комнату с многодетной семьи, к тому же имеющей только одного трудоспособного члена семьи, мне неизвестно. Также мне не понятно, на каком основании стоимость проживания увеличилась с 13,5 тыс. р. до 16 тыс. По имеющейся у меня информации, в разговоре с проживающими начальник ПВР аргументировал увеличение размера оплаты наличием освободившихся комнат, из которых уже беженцы выехали. По его словам получается, что те, кто проживает в ПВР в настоящее время, должен еще и покрывать расходы на пустующие комнаты? Возникает вопрос – кто наделил начальника ПВР Боровикова такими полномочиями? – недоумевает Елена Грешнякова.
Обратила внимание депутат Грешнякова и на расхождение слова с делом.
- На недавней встрече беженцев и сотрудников минэкономразвития, в частности, с начальником отдела по работе с беженцами Анатолием Севрюковым, была неоднократно озвучена стоимость оплаты проживания – 13 тысяч 500 рублей. При этом также многократно Анатолием Севрюковым озвучивалась информация, что «никого выселять мы не будем!» И что же теперь? – возмущается депутат.

3. США, Израиль, Турция, Британия стремятся переломить ситуацию в пользу ИГИЛ
Видимо, в НАТО получили информацию, что из С-400 никто не собирается сбивать чьи-либо самолеты.
В ходе нескольких ночных вылетов ВВС Армии обороны Израиля совершили серию рейдов в районе севера Дамаска. Как сообщает 2 канал ИТВ, ссылаясь на зарубежные СМИ, информации о погибших не поступает.
Целью авиации была группа из четырех грузовиков сирийской армии, перевозившая баллистические ракеты. Они были поражены практически сразу после того, как покинули военную базу. По данным иранского агентства Fars, израильские ВВС также нанесли авиаудары по системе газоподачи, что вызвало сильные взрывы.
3 декабря после напряженных дебатов британский парламент большинством голосов проголосовал за решение присоединиться к авиакомпании против ИГ в Сирии. В результате по меньшей мере четверо сирийских военных были убиты в ходе авианалета британских ВВС на склад боеприпасов сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор, сообщает базирующийся в Британии сирийский правозащитный мониторинговый центр. По данным правозащитников, еще 14 военнослужащих сирийской армии получили ранения.
Сирийский лидер Башар Асад назвал британские авиаудары в Сирии незаконными. В интервью британской газете Sunday Times он сказал, что авианалеты приведут всего лишь к дальнейшему распространению «раковой опухоли терроризма». Военный представитель США в комментарии агентству категорически опроверг обвинения сирийских властей в сторону коалиции в убийстве трех солдат и ранении 13 военных в провинции Дейр-эз-Зор. Между тем коалиция опровергла информацию об атаках по сирийской армии. По словам представителя командования Стива Уоррена, самолеты наносили удары в 55 километрах от того места, где находился военный лагерь. Сразу после второй волны ударов террористы ИГИЛ начали массированное наступление по юго-западному направлению со стороны районов Айияш и Бгелия.
Как заявили в понедельник американские военные, это российские военные самолеты нанесли авиаудар по позициям сирийской армии на востоке Сирии. Об этом сообщила The Washington Post со ссылкой на анонимный источник в правительственных структурах США: одна баба сказала: представитель Пентагона заявил, что Минобороны США уверено в том, что ответственность за атаку несет российский самолет. Киев пошел дальше Пентагона и традиционно объявил, что армия Асада сама себя обстреляла.

4. Французская партия «Национальный фронт», возглавляемая Марин Ле Пен, официально одержала верх в первом туре региональных выборов в стране, набрав около 30% голосов избирателей. За ней следует партия бывшего президента Франции Николя Саркози «Республиканцы», на третьем месте — правящая Социалистическая партия.
5. Победа США
Президент Венесуэлы Николас Мадуро признал результаты прошедших в воскресенье выборов в парламент страны, на которых победила оппозиция, представленная Блоком демократического единства (БДЕ).
6. 6 декабря 2015 г. В израильских женских религиозных школах, в отличие от ешив и колелей, преподают математику, иностранные языки и другие «светские» предметы, выпускницы таких учебных заведений получают образование, позволяющее найти работу и кормить семью, пока муж занят изучением Торы. В последние годы многие девушки из ультра-ортодоксальных семей получали аттестаты зрелости и высшее образование. Против этого «зла» и восстали раввины из числа «мудрецов Торы», собравшие чрезвычайный съезд директоров женских учебных заведений. «Мы предупреждаем: девочки и женщины Израиля не должны учиться в академических учреждениях или институтах, связанных с академией, в том числе в филиалах и центрах, называющих себя «семинариями» (образовательными заведениями для религиозных женщин), если они дают академические степени», — говорится в решении съезда.
Духовные вожди постановили также, что в религиозных школах нельзя допускать подготовки выпускниц к экзаменам на аттестат зрелости, запрещено допускать к этим экзаменам и тех, кто готовится самостоятельно. Руководству женских учебных заведений предписывается «стоять, как стена» против внешних давлений, побуждающих допускать выдачу аттестатов выпускницам, и не принимать на работу в свои заведения обладательниц академических степеней. Аттестат зрелости открывает дорогу к высшему образованию, высшее образование дает возможность много зарабатывать, а жена, которая приносит в дом большую зарплату — страшное зло, так как она перестает слушаться изучающего Тору мужа и начинает смотреть на него сверху вниз, — говорили выступавшие на съезде ораторы. Один из них назвал академические заведения «духовными печами», в которых «сгорают больше душ, чем в печах Освенцима и инквизиции».

8. Путинская РФ даёт заработать спонсорам карателей
Певичка София Ротару преспокойно прилетела в Москву сниматься в новогоднем огоньке. Она, видите ли, решила не лишать российских обывателей удовольствия видеть её физиономию в новогоднюю ночь. Она примет участие сразу в нескольких ТВ-проектах вместе со звездами российского шоу-бизнеса, передает Joinfo.ua.
Напомним, что Ротару открыто поддержала хунту и карательную операцию в Донбассе. Также певичка собирала деньги и амуницию для карателей.

10. Мы пахали!
«Благодаря бомбардировкам международной коалиции под руководством США в течение последнего месяца террористическая группировка „Исламское государство“ лишилась 43% доходов, которые ИГИЛ получает от продажи нефти», — заявил во вторник глава Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд, выступая на слушаниях в американском конгрессе. Другой дурак, главнокомандующий Вооруженными Силами США президент Барак Обама (прямой начальник Джозефа Данфорда), наоборот, считает, что за последние два месяца в Сирии вообще ничего существенно не изменилось. Такое суждение он высказал в Париже, и его точку зрения транслировал Белый дом (то есть это не частное мнение президента, а официальная позиция США). Барак Обама даже пригласил в свидетели «объективных журналистов», как он выразился.

11. О том, что профашистский фильм «Идель-Урал» получил 1-ю премию на казанском фестивале, о том, что несколько лет назад в Уфе улицу Фрунзе переименовали в улицу имени фашиста Валидова, а в Питере ему поставили памятник, заговорили только сегодня – после того, как сбили Су-24. Так говорить-то надо было раньше, может тогда бы и Су не сбили, и памятников Бандере не ставили.

12. Интервью бывшего сотрудника «Беркута», ставшего ополченцем ДНР
Старшина роты «Беркута» Сергей Эринархов рассказал, как стоял в оцеплении на улице Грушевского, пытался спасти людей в Одессе 2 мая и своем решении воевать на стороне ополчения ДНР.
 — Как начался ваш путь в ополчение?
— Я служил в «Беркуте». Второго декабря 2013 года утром я приехал в Киев и заступил на службу, охраняя администрацию президента. Месяц нес службу. 10-го был разгон баррикад. 11-го была знаменитая давка. Моя часть работала строго в рамках закона, мы как положено этот день отработали. На новогодние праздники всего на три дня нам дали выходные. Когда мы вернулись, начались столкновения на улице Грушевского. Тогда стало понятно, что это конец, это срежиссированный спектакль, который закончится большой кровью. Проплаченные СМИ науськивали народ против нас — можно было прочесть, что мы кому-то там зашили рот, изнасиловали, побили детей… Эти дети старше меня были.
 — Но ведь была скандальная видеозапись, на которой сотрудники «Беркута» дают подзатыльники раздетому догола активисту Евромайдана Михаилу Гаврилюку. Это не издевательство?
— Гаврилюка взяли 21-го января. Он был вооружен ледорубом и бил им по щитам солдат внутренних войск. Алюминиевый шит такой ледоруб легко пробивал. Когда Гаврилюка смогли выдернуть из толпы, он облил себя чем-то горючим и грозился поджечь. Если посмотреть записи с его задержания, снятые «Пятым каналом», там рядом с бойцами «Беркута» идет пожарный с огнетушителем. Да и не издевался никто над ним. Дали пару затрещин и отравили в автобус. Потом его постановочно засняли голым. Сейчас он народный депутат Верховной Рады.
 — Как события развивались после Нового года?
— 18 февраля мы смогли прижать активистов плотно к сцене. Можно было всё это прекратить в этот день, но в результате предательства им оставили коридор, которым они моментально воспользовались. Утром там уже было несколько тысяч протестующих. Простые люди оттуда ушли, туда стянули отморозков. Началась бойня. 21-го начали стрелять. Нам раздали оружие и по четыре магазина патронов. Рассадили нас в ДУСе рядом с Администрацией Президента. По сценарию мы должны были обороняться, но если бы дело дошло до перестрелки внутри здания, нас бы просто убили. Одним из посредников между митингующими и властью выступал генерал-майор внутренних войск Игорь Плахута. Он получил необходимые инструкции от своих хозяев и начал процесс сдачи администрации арезидента. Наши командиры были в доле. В один из дней против нас устроили провокацию. Вооруженные активисты в половину первого ночи напали на наш строй. Распределились по пять-семь человек на одного нашего. Они мгновенно нападали и отнимали спецсредства. Это были хорошо подготовленные люди. Один из них кинул кусок брусчатки в «Соболь», где находилось наше командование. Его сразу одернули свои. Их главный крикнул: «Соболь» не трогаем!» Для вида выскочил из машины командир части, начал орать на них, потом очень быстро угомонился.
— Первым погибшим из так называемой «Небесной сотни» на Евромайдане был активист Сергей Нигоян. Писали, что его убил «Беркут». Так ли это?
— Его убили картечью из охотничьего патрона. У нас такого патрона просто не могло быть. Убили его почти в упор. По моим сведениям, его убил из обреза некий харьковский скинхед по кличке Череп. Но эту информацию необходимо проверить, у меня уже не было такой возможности.
 — Что насчет «снайперов Майдана»?
— Стрельба шла и по нашим, и по активистам, но говорят только про их потери. Только за два дня — с 18 по 20 февраля были застрелены больше десяти милиционеров. Многие знают, что стрельба велась со стороны гостиницы «Украина», там задерживались и отпускались вооруженные граждане Польши, Швеции, Норвегии, Голландии. У меня были данные на одного из снайперов. Человек с киевской пропиской. После Одессы я был вынужден всё это стереть со своего компьютера, ситуация была непростая тогда.
 — Говорили, что одного из бойцов «Беркута» на майдане взяли в плен и выкололи ему глаза. Это правда? Что с ним стало потом?
— Да, это так. Ему выкололи глаза, пытали и пытались отрезать руку. Он погиб во время пожара, который случился во временном госпитале, устроенном в Доме профсоюзов рядом с майданом. Погиб не только он, там задохнулись угарным газом и сгорели заживо несколько десятков людей, многие из которых были ранеными членами «Правого сектора».
— Вернемся к событиям тех дней. Что произошло двадцать первого февраля?
— Началась паника. Нам крикнул командир: «Все на выход! Разбираем щиты!» Это был конец, город пал, шпана с огнестрельным оружием бегала по улице. Я вернулся в родной Херсон. Позвонил знакомый контрактник и сказал, что в моем городе местные бандеровцы собираются снести памятник Ленину. Мужики знакомые начали созваниваться между собой, обещали приехать. В итоге приехали я и мой друг. Я приехал не пустой. У меня с собой были украденные с Майдана светошумовые гранаты и несколько бит. Но всё это было даром. Со всей части нашлись только двое настоящих мужиков. Остальные отключили телефоны или ссылались на то, что они не хотят ввязываться, жена не пускает и прочий бред. Памятник снесли. Все наши прогнулись под новую власть, испугались. Я вернулся домой и понял, что этот город стал мне чужим, места мне здесь больше нет. Это было 22 февраля.
— Что было потом?
— Нас поставили в охрану на Каховскую ГЭС. В части началось брожение. Крым заявил о референдуме. Мы уехали оттуда только первого апреля 2014-го года. Шестого апреля на меня вышел человек, который просил проконсультировать по противодействию диверсионной работе «Правого сектора» в Донецком крае. Он был коренным дончанином. Я приехал в Донецк, он познакомил с митингующими у памятника Ленину. В 16 часов начался штурм ОГА. Местная милиция практически не противодействовала, мы свободно выставили баррикады. Милиция откровенно симпатизировала борьбе против паскудства майдана. У нас была оперативная информация, по рации мы перехватывали все данные о перемещении наших оппонентов. Групп сопротивления было очень много. Мне понравилось то, что люди стояли за идею, не было никакого мародерства. Даже найденные запасы дорогого алкоголя никто не трогал. Не было в толпе никаких люмпенов, маргиналов, люди вышли реально за идею. Вечером мы брали СБУ. Там был небольшой запас оружия. Никакой России там не было, туда заходили все местные. Не было никакого насилия, никого не пытали и не убивали, как на Евромайдане.
Мне позвонили и сказали, что приехал Ахметов. Он хотел договариваться. 1-го, 2-го мая я был в Одессе. Позвонили и спросили, что происходит на Греческой. Я ответил, что не в курсе. Мы прибежали туда. Накануне был футбольный матч, в городе было много фанатов, ультраправых. На Греческой мы увидели пятна крови, поломанные ограды. Я подбежал к прохожим и спросил, куда побежали фанаты. Мы подбежали к зданию Дома профсоюзов, сторонников референдума уже загнали в здание. Это было глупостью, но я хотел отбить хотя бы кого-то. Я был неприметно одет, нашел в кустах чей-то держак от лопаты. На Куликовом поле стояли 25 человек, это была патрульно-постовая служба. Я спросил у них, почему они не вмешиваются. Они ответили: «Если бы ты послужил, ты бы понял».
Люди начали выпрыгивать из окон, пытаясь спастись от огня, их добивали бандеровцы. Человек рядом со мной в армейской каске и балаклаве стрелял по окнам из пистолета Макарова. Я спросил его: «Ты что, ненормальный»? Он убежал. Я по своим каналам дозвонился до местного начальника милиции. Он сказал: «Стойте и наблюдайте. Подмоги не будет».
Утром 3-го я уехал из Одессы. Славянск тогда гулял вовсю. Я еще больше укрепился в мысли, что пора уезжать в Донбасс. Стоит сказать, ни разу не пожалел о своем решении. Первое время в разведке я вообще не получал никакой зарплаты. Многие, конечно, были разочарованы минскими соглашениями.
— Когда вы уволились?
— Я был старшиной роты, у меня была определенная ответственность, надо было уладить все формальности и потом убежать оттуда. Теперь моя рота, кстати, стала 3056 ротой Национальной гвардии Украины. Я пытался вести работу в своей части. Я не скрывал, куда я ездил и что я видел. Я просто хотел, чтобы люди не ехали воевать. Не с кем воевать было. Неужели со своим народом? Наша часть не должна была ехать на АТО. Но Вадим Анатольевич Матвеев, командир нашей воинской части, захотел получить статус участника боевых действий. Это деньги, льготы, награды, повышения. Началась идеологическая работа. Мы воюем с внешним врагом, якобы с Россией, русские наемники и так далее. Ребят из части заставили купить форму и амуницию за свои деньги. Нас построили и спросили, кто едет в АТО. Несколько человек открыто сказали, что не едут, другие отмазались — «я посоветуюсь с семьей». Когда дело дошло до меня, я открыто сказал: «Я за ДНР».
Комиссия сказала начальнику штаба: немедленно уволить. Командир части позже вызвал в кабинет и порекомендовал посидеть в тылу и сказать, что я еду на АТО, но по факту я никуда не поеду, буду сидеть в части. Также он настоятельно посоветовал прекратить распространять сепаратистские взгляды среди бойцов. Сослуживцам моим, согласившимся поехать в АТО, командир части сказал, что они едут в Бердянск охранять общественный порядок. Но повезли их в Амвросиевку. Там они находились недолго, все попали в плен. Я же отправился в Донецк в двадцатых числах сентября и устроился телохранителем к одному общественному деятелю. Позже я встретил своего хорошего знакомого, который предложил пойти воевать в разведку. Я пошел в «учебку», прошел обучение и вскоре меня назначили командиром разведроты. Пошли боевые: Углегорск, Дебальцево.
— Сталкивался в бою с бывшими сослуживцами?
— Хотел, но зона ответственности была не моего подразделения. Все они попали в плен в первые дни войны. Никто их там не бил, не издевался. Они мне писали: «Встретимся в бою». И вот так вышло. Это была бравада тыловиков. Я разговаривал с теми, кто держал их в плену. Офицеры воровали друг у друга хлеб, а один за сигареты стучал на всех.
«СП»: — Как выглядела работа вашей разведки в начале конфликта?
— Чаще всего мы воевали как штурмовое подразделение. Заходили, отвоевались и ушли. У нас было счастьем поехать на боевую. Никто не хотел в наряд или закосить, очереди выстраивались на боевую.
«СП»: — Брал в плен бойцов ВСУ?
— Видел, как берут, но сам лично не брал. Взяли много мобилизованных из батальона «Чернигов» под Углегорском. Все как один говорят всегда, что их предали, они не хотели воевать и так далее. Их должны были прикрывать батальоны «Азов» и «Донбасс», но они оставили позиции, отошли. Очень сильно мы ударили по ним в Логвиново. В плену они уже не хотят кричать «Героям слава!»
— Есть много сомнений в той статистике по погибшим, которую предоставляет Генштаб Украины. Как можно оценить потери украинской стороны?
— Могу сказать по Дебальцевской операции — погибших украинских солдат было несколько тысяч, точнее сказать не могу. Трехсотые, брошенные своими побратимами, замерзали прямо в поле. Некоторые бойцы, видя наше наступление, сдавались в плен, другие, наркоманы, кололи себе буторфанол, бегали, как ошпаренные под пулями, пока им не стреляли в голову. Страшное зрелище.
— Были у тебя ранения?
— Да, на второй день в Углегорске. Нужно было подавить огнем пулеметный расчет. Мы отходили, я выстрелил из «Мухи». Реактивная струя сняла с меня капюшон, оглушила на несколько минут. Меня потащили к трехэтажной «сталинке». Я быстро пришел в себя и принял участие в бое. Мы бегали по этажам и стреляли с разных позиций, имитируя большую численность. Рядом разорвался снаряд. Что-то ударило меня в руку. Я не придал этому значения, думал, может, кусочек кирпича. Мы отошли, и начала работать артиллерия. Тут я и почувствовал, что по руке течет кровь. В предплечье попал осколок. Так глубоко в кость зашел, что и вытаскивать не стали. Я четыре дня отдохнул и снова на боевые.
— Ходят слухи о готовящемся наступлении украинской армии накануне или после Нового года.
— Войны выигрывает экономика. Республике трудно содержать свою регулярную армию, но боевой дух наших бойцов огромен, желание идти вперед и побеждать велико сейчас как никогда. Мы соскучились по боям. Если они будут наступать, мы примем бой и погоним их до границы области.
— У тебя остались знакомые на Украине? Что они говорят о положении в стране?
— За войну платит народ. Взятые под грабительские проценты международные кредиты будет отдавать народ. Жить стало, конечно, труднее. Украина из-за тупости и бездарности своего руководства, из-за тотального предательства, царящего в армейском руководстве, испытывает тяжелые времена. Солдаты-срочники, толком не обстрелянные, живут на передовой как крысы в грязи. А вчерашние малолетние подонки, избивавшие на улице сверстников за неправильный цвет шарфа, сегодня напялили на себя натовскую форму и раздают на камеры интервью. Это территориальные батальоны, которые иногда используют в том числе и как заградительные батальоны.
— Есть ли вероятность, что начнется новый майдан?
— Эти люди (новая украинская власть) пришли к власти через насилие, через кровь. Они расчищали себе путь, чтобы получить доступ к неограниченным ресурсам государства. Так просто они не уйдут. Если соберется новый майдан, Порошенко бросит на его подавление армию. Они не будут, как мы, стоять с палками и ждать, когда толпа возьмет в руки огнестрельное оружие.
— Нет ни малейшего шанса, что народ проснется и осознает, кого он привел к власти?
— Украинский народ в массе своей спит пьяным сном, его поразило безразличие, трусость и моральное вырождение. Там есть люди, которые выступают против гражданской войны, за дружбу с Россией, но их очень мало, им грозит опасность за их взгляды. Массы позволили надругаться над своей страной, они тупы, трусливы и ленивы, у них нет иммунитета к бессовестной пропаганде Киева.
 — А ваш родной Херсон?
— Не питаю никаких иллюзий насчет своего города. Нормальных мужиков там можно пересчитать по пальцам. Остальных заботит только быт, выживание. Если туда зайдет сотня бойцов любой армии, они лягут под эту армию. Никто не выйдет. Горько говорить такое про родной город, но это страшная правда. Я всегда шучу про то, что у них под подушкой всегда лежит двусторонний флаг России и Украины.
— Блокада Крыма, устроенная от имени крымско-татарского народа активистами Меджлиса, серьезно ударила по бизнесменам Херсона? Что за стычка произошла с батальоном «Херсон»?
— Активисты Меджлиса не пустили ремонтные бригады к месту подрыва опоры ЛЭП. Туда послали батальон «Херсон», чтобы они навели порядок. Работали телекамеры. Безоружные активисты на камеры пытались вырвать оружие из рук бойцов, одного подло ранили ножом в спину. После этой стычки в заинтересованных СМИ неожиданно началась информационная кампания против батальона «Херсон», хотя раньше их называли героями АТО.
Что касается ущерба от блокады, то он для мелкого и среднего фермера был просто ужасающим. Кроме России, херсонские овощи и фрукты по этой цене пока никто не готов покупать. Рынки переориентировать за такое короткое время было невозможно, сотни тонн продукции просто сгнили, остальное было сбыто по цене намного ниже рыночной, чтобы хоть что-то заработать.

11.12.2015.
1. В Забайкальском крае снова забастовали учителя из-за невыплаты зарплаты. 10 декабря педагоги общеобразовательной школы в районном центре Приаргунск, в которой учатся 930 детей, приостановили работу. В акции участвуют 41 педагог самой большой школы в районе.

2. После Кривого рога и Крыма кочующие банды под вывеской «Правый сектор» отправились наводить свои порядки в Кировограде.  10 декабря, ночью, там произошла потасовка в суде: ПСы окружили здание суда и угрожали забросать помещение гранатами, если судьи не примут нужные решения. Также правосеки заблокировали дорогу на подъезде к суду — после того, как апелляция одного из представителей организации, приговоренного судом первой инстанции к двум месяцам в СИЗО, была отклонена, а приговор оставлен без изменения.
Между представителями «Правого сектора» и сотрудниками МВД Украины произошли столкновения, переросшие в драки, после чего активисты забаррикадировались в здании суда вместе с заключенным, прокурором и судьями и угрожали взорвать их, держа в руках гранаты РГД-5.
Захват суда организовал глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко, проходящий подозреваемым по делу о похищении и пытках человека. Он со своей бригадой поехал в Кировоград доставать из СИЗО побратимов, арестованных по делу о вооружённом ограблении.
Блокирование здания кировоградского суда представителями «Правого сектора» и избиение судей дало первый результат: освобождена активистка местной ячейки ПС фашистка Марта Кузив, сообщили в пресс-службе. Вдохновленные успехами правосеки устроили с утра погром в Апелляционном суде Кировограда по улице Пермская, 2: там проходит судебное заседания по другим активистам движения, «арестованным по политическим соображениям». Также ПС объявил о всеукраинской мобилизации движения, требуя от правоохранителей прекратить политические преследования добровольцев и отпустить всех семерых активистов, задержанных в Кировоградской области — якобы за акцию против нелегальных в Украине игральных автоматов. На самом деле, герои нации просто грабили подпольные казино и залы игровых автоматов, а также шантажировали их владельцев, требую переписать прибыльный бизнес на патриотов-правосеков.

3. В украинских националистических кругах — переполох. Выяснилось, что «российские диверсанты» из обезвреженной вчера СБУ «российской ДРГ» оказались …ненавидевшими Порошенко бывшими правосеками, по всей видимости, готовившими покушение на украинского президента.
«Наконец, все стало ясно: кто такой вожак диверсантов, друг Лесник, Сергей Амиров и Олег Мужчиль. Это одно и то же лицо. Те, кто его знал, утверждают, что Олег Мужчиль был руководителем Донецкого национал-патриотического центра ГО имени Степана Бандеры. С первых дней войны Олег Мужчиль находился в структуре Добровольческого Украинский Корпуса «Правый сектор», но 31 августа этого года он официально заявил, что прекращает сотрудничество с «Правым сектором». Причина выхода из ПС — различия во взглядах и планах действий. Друг Лесник считал, что пора переходить к жестким и радикальным действиям в борьбе с внутренним врагом Украины — действующим режимом Петра Порошенко», — пишет «Спротив», — один из националистических блогов.

4. В Британии заговорили про фашизм на Украине
Скандал про украденные из голландского музея картины, всплыл наружу в сердце Европы, а именно на Украине, замешанные в этом темном деле оказались Наливайченко и Тягнибок. Британские, а теперь и голландские газеты выходят с огромными заголовками про кражу голландских картин золотого века, которые в данный момент выставляет на продажу украинская ультра-националистическая группировка.
Представители музея Westfries заявляют, что подозреваемые в краже картин — сотрудники СБУ и члены украинской партии «Свобода». Это похищение было запланировано и воплощено на самом высоком политическом уровне.
В пресс-службе музея заявляют, что информацию об украденных картинах они узнали от участников организации украинских националистов, которые рассказали о том, что картины находятся на Украине в голландском посольстве, расположенном в Киеве. Мужчины утверждали, что обладают информацией, также предоставили фотографии. Кроме этого националисты планировали договориться о сделке – возврат картин в обмен на 50 млн евро. Голландское правительство решило обратиться в Интерпол, но эта затея также не дала ожидаемых результатов. Сотрудники музея решили согласиться на сделку. После такого решения голландский эксперт отправился на Украину. Переговоры прошли безуспешно. Потому как они проходили в довольно своеобразной форме: двое одетых в форму мужчин приходили с копиями картин к посольству Нидерландов и каждый раз быстро ретировались. После парочки таких встреч голландский эксперт во всеуслышание заявил, что ему известны имена людей, которые замешены в краже картин.
— Коллекция дорогостоящих картин находиться в руках фашистов, которые сейчас представляют украинскую политическую элиту. В похищении замешаны сотрудники СБУ, но я пока не могу раскрыть всех карт, так как следствие еще продолжается, — рассказал эксперт.
Голландцы подозревают, что некоторые картины уже проданы политической верхушкой Украины.
— Сначала нам предложили купить 24 наших картин, теперь они хотят продать нам только 12 работ» — заявил эксперт. Фактическая стоимость картин оценивается в 500 млн евро.
— Мы пытались предложить украинским солдатам небольшую сумму, чтоб покрыть свои расходы, но те прервали все связи и вообще прекратили вести какие-либо переговоры. Все без исключения украинские политики замешены в крупном воровстве, и мы выведем их на чистую воду, — заявил голландский эксперт.

5. В ответ на усиление обстрелов украинской армии жилых кварталов городов Донбасса Кремль и власти ДНР возобновили поставки угля фашистам
Власти Донецкой народной республики официально заявили о возобновлении поставок угля на Украину. Кремль также объявил о возобновлении поставок угля из России фашистам.
Произошло это как раз в то время, когда генпрокуратура ЛНР проинформировала о гибели командира шестого отдельного мотострелкового казачьего полка (им. Платова) Народной милиции ЛНР Павла Дремова в районе г. Стаханов. Того самого Дремова, который с самого начала обвинял ставленник Кремля Плотницкого в разворовывании гуманитарной помощи.
«На данный момент на место происшествия выехали оперативные группы от Генпрокуратуры и МВД. По предварительным данным, водитель спасся, а сам Дремов погиб», — сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Машина командира была взорвана, водитель получил ранения. 11 декабря Дремов женился. Напомню, что полевой командир Беднов тоже был убит после того, как обвинил Плотницкого в предательстве, причем Плотницкий взял его убийство на себя.
https://www.youtube.com/watch?v=XN3Ju_ykEGw
Возобновление поставок угля фашистам произошло это как раз в то время, когда в Донецкой области активно работают со стороны ВСУ крупнокалиберные пулемёты «Утёс», наблюдается большая активность беспилотных летательных аппаратов украинской армии, с подконтрольных Киеву территорий звучит артиллерия – снаряды падают в населенных пунктах, подконтрольных защитникам Донбасса. Основной огонь сосредоточен в направлении Горловки, Марьинки, донецкого аэропорта, включая Авдеевку, Пески и Спартак.

Разведка ополчения ДНР зафиксировала прибытие иностранных военных инструкторов в Херсонскую область, а также присутствие боевиков с иностранным вооружением в прифронтовой зоне к западу от Донецка. «Основная их цель — диверсионные действия на территории ДНР», — заявил замкомкорпусом Минобороны ДНР Басурин.
Между тем в оккупированном городе Красногоровка в 3 км от линии соприкосновения к западу от Донецка разведкой «отмечено прибытие 50 человек военнослужащих на транспортных средствах типа «Хаммер» с оружием иностранного производства».
Ранее Минобороны уже сообщало, что Киевом привлечены иностранные инструкторы для подготовки диверсионно-разведывательных групп: занятия для ДРГ, которые предполагалось направить на Донбасс, велись в Львовской области. Также неоднократно сообщалось об участии иностранных наемников в карательной операции Киева на Донбассе. В частности, речь шла о боевиках из Хорватии, Польши, Литвы, Норвегии, Дании, ФРГ, США и других стран.

Резкое обострение обстановки на линии фронта в Донбассе осталось без внимания российских СМИ. Между тем в последние несколько дней произошло именно то, чего многие опасались еще осенью: интенсивность мелких столкновений на наиболее взрывоопасных участках фронта выросла настолько, что ситуация выходит из-под контроля.
Максимальной плотности огонь ВСУ достигает традиционно к северу от Донецка. Стрелковые бои уже всю неделю идут по дуге от поселка Пески и аэропорта до Горловки со всеми остановками. Украинская сторона использует на основных участках и минометы, и АГС, и БМП.
То, что начиналось как разовые столкновения на нейтральной полосе, постепенно переросло в полномасштабные бои, разве что без применения пока тяжелой техники и танков. Хотя переброска запрещенных минскими соглашениями видов вооружений проводится в ускоренном темпе. Ближе к линии фронта ВСУ подвели уже достаточно старых гаубиц и «Градов», чтобы говорить о бесполезности старых форм мониторинга. Миссия ОБСЕ уже перестала фиксировать все, что взрывается, ограничиваясь общими фразами. Хотя даже зам. главы миссии Александр Хуг был вынужден признать очевидное увеличение численности украинских войск в нескольких населенных пунктах.
Особенностью этого нового обострения обстановки стало не только резкое повышение числа обстрелов, но и уменьшение перерывов между ними. Перестрелки и обстрелы населенных пунктов проводятся уже и в дневное время, чего не было давно. В Зайцево здание школы подверглось обстрелу в 9 утра, когда дети уже были на занятиях. Некоторые населенные пункты подвергаются обстрелу круглосуточно с небольшими «техническими» перерывами.
Ответный огонь со стороны ВСН ведется выборочно, что вновь вызывает недовольство у местных жителей, уже успевших отвыкнуть от столь интенсивных обстрелов. В некоторых населенных пунктах, например, в прифронтовой Пантелеймоновке, даже пришлось обращаться к населению с просьбой не шастать по селу, когда вокруг мины летают. Своеобразие местного чувства юмора предопределило и формулировку этого обращения: «вы хотя бы зонтик с собой берите». Жители же северной части Киевского района Донецка (той, что примыкает к аэропорту, Пескам и Спартаку) и Старомихайловки уже прочно переселились в подвалы.

Когда в Донбасс с войной пришли украинские военнослужащие и начали убивать всех без разбора, разрушать жилье и издеваться над мирными жителями, многим пришлось бежать. Бежать куда угодно, лишь бы остаться в живых. В основном люди уезжали в Россию, так как знали, что там они будут в безопасности. Сейчас, по официальным данным ФМС, на территории России находятся 2,6 млн граждан Украины, более 1 млн из которых являются беженцами из юго-восточных областей. Но многим, у кого не было возможности попасть на территорию РФ, пришлось бежать в подконтрольные украинским властям области. По данным пресс-службы по чрезвычайным ситуациям, во время военного конфликта вынужденными переселенцами на Украине стали более 777 тысяч человек. Реальность такова, что украинцы ненавидят всех, кто с Донбасса, и проклинают ДНР. Недавно бандеровец из батальона «Тернополь» Павло Федик расстрелял из автомата 40-летнего жителя Лисичанска Михаила Гапиенко. Как сообщают украинские СМИ, медики извлекли из жертвы 6 пуль калибра 7.62 от АК-47. Одна пуля вошла в голову пострадавшего, состояние раненого врачи оценивают как крайне тяжело, он в коме.

«Разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение и скопление техники ВСУ вдоль всей линии соприкосновения», — отметил Эдуард Басурин. По его словам, на Донецком направлении отмечено прибытие 15 установок РСЗО «Смерч» и «Ураган», пяти установок «Град», двух САУ и трех БМП. На Горловском направлении разведка обнаружила четыре «Града» и в общей сложности 56 БМП и БТР. ОБСЕ, как всегда, безмолвствует.
На этом фоне Захарченко объявил, что украинский «Оппозиционный блок» (по факту прокиевская Партия Регионов, ныне контролируемая Ахметовым) примет участие в выборах в ДНР.
Кстати, чиновники из ДНР ездят на отдых в Киев. Очередной чиновник ДНР, поставленный Киевом, поехал отдыхать в Киев, но кто-то из «патриотов» не услышал приказа не трогать и арестовал его, а потом вызвал ТВ, чтоб заснять как очередной управленец, в то время когда его город Горловку стирают с лица земли, отдыхает у оккупантов. Таких случаев много, некоторые обогащаются в ДНР, а потом едут на те участки земли, которые им дал Порошенко за предательство, и там выстраивают коттеджи.

8. 10 декабря турецкий депутат от республиканской партии СHP Эрен Эрдем (Eren Erdem) предоставил доказательства снабжения Турцией ядовитым газом зарин террористов ИГИЛ.
21 августа 2013 года зарин был использован боевиками ИГИЛ при химической атаке на Восточную Гуту (Ghouta). В результате отравления погибли сотни мирных граждан, включая женщин и детей.

9. «Приказываю действовать предельно жестко. Любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению», — сказал глава государства на расширенной коллегии Минобороны в пятницу, 11 декабря. Однако он не уточнил: распространяется ли его устный приказ на действия израильских, американских, турецких и пр. войск против Дамаска. Самолёты американской коалиции снова избирательно "промахнулись", нанеся очередной удар по позициям ВС Сирии. Официальный представитель Минобороны Сирийской Арабской Республики бригадный генерал Али Майхуб рассказал СМИ о том, что авиация так называемой американской антитеррористической коалиции в очередной раз странно «промахнулась» и нанесла удар по сирийских военным. И снова удар пришёлся по позициям ВС САР в провинции Дейр-эз-Зор. В результате авианалёта погибли трое сирийских военных, не менее тридцати получили ранения.
В то же время Белоруссия продает вооружения Катару и ОАЭ, а те снабжают этим оружием боевиков «Исламского государства».

15.12.2015.
1. Захарченко объявил, что готов к прекращению вооруженного противостояния с украинскими силовиками для недопущения разрастания гуманитарной катастрофы на Донбассе. Его заявление размещено на информационном портале "ДНР.Тудей". "В Донецк не могут попасть грузы медикаментов для населения. На исходе продукты. Из-за блокады и обстрелов невозможно ремонтировать разрушенные коммунальные сети. В городе очень плохо с водоснабжением и электричеством. Мы продолжаем надеяться, что мировое сообщество повлияет на кровожадные киевские власти. - говорится в заявлении. - Мы готовы к прекращению огня для недопущения разрастания масштабов гуманитарной катастрофы на Донбассе". Он сообщил, что Донецк находится в окружении и не имеет гуманитарных коридоров.

2. В Казани продолжается массовое выселение вынужденных переселенцев с Украины из пунктов временного размещения (ПВР), куда их так радушно заселяли в прошлом году. Людей, в том числе и с детьми, гонят в буквальном смысле на улицу, невзирая на минусовую температуру и темное время суток. Выдворение происходит в обстановке секретности: объяснять, что происходит, городские власти не желают.
Беженцев гонят из санатория «Санта», дав на сборы два дня. Из гостиницы «Стрела» упирающихся постояльцев с Украины, которые не хотели покидать жилище на ночь глядя, выволакивали на улицу с помощью полиции.
- Это был какой-то кошмар, - рассказала очевидица событий, уроженка Мариуполя, 22-летняя Ксения Табуева. - Семьи с детьми, инвалидов — всего 26 человек в тот день выгнали. И никого не волновало, куда они пойдут. В тот же день выгоняли беженцев из «Санты» в Боровом Матюшино...  Саму Ксению с мужем и пятилетним сынишкой выгнали из «Стрелы» на следующий день вместе с десятком других переселенцев. Хотя накануне обещали оставить до 3 февраля: молодая семья жила в ПВР всего месяц - приехали в Казань 22 октября. Даже документы еще не успели оформить, на руках только миграционная карта, остальное до сих пор на оформлении в УФМС по РТ. Возвращаться в родной Мариуполь переселенцы не хотят: «Вы что, там же нацики, нас просто поубивают!» - в ужасе воскликнула Ксения. Процесс «великого выселения» украинских беженцев из ПВР идет сейчас и в других городах России. При этом местные власти ссылаются на постановления правительства РФ №1502 от 26.12.2014 г. и №1177 от 31.10.2015 г., предписывающие переселенцам покинуть ПВР к 3 февраля 2016 года. Выселяющие также руководствуются некими составленными якобы в УФМС России списками населенных пунктов Украины, прибывшие из которых подлежат выселению в первую очередь. Подразумевается, что в эти города и села можно возвращаться, поскольку там не ведутся военные действия.
- Но эти населенные пункты находятся под контролем украинских войск! Получается, люди должны возвращаться к тому, от чего спасались? Где логика? - недоумевает координатор движения «Помогаем Новороссии», председатель Общества русской культуры РТ Михаил Щеглов. - Тогда уж было бы логичнее, если бы возвращаться домой предложили тем, чьи города и села подконтрольны ополчению ДНР и ЛНР. Беженцев гонят фактически в зону контроля АТО! Многочисленные попытки людей дозвониться в УФМС и МИД России, чтобы найти источник этих списков, оказались безуспешными.
Еще - последнее постановление правительства РФ, регулирующее положение беженцев, вышло 30 октября, однако местные власти вспомнили о нем только в начале календарной зимы. И предупреждать о грядущем выселении, как утверждают сами беженцы, их стали лишь 2 - 3 декабря.

3. Российский полит. эксперт рассказал, почему контроль над российско-украинской границей скоро будет возвращен Украине.  «Боливар не вынесет двоих. Похоже, контроль над российско-украинской границей будет постепенно возвращен Украине, как это записано в минских соглашениях. (Вот вам и объяснение гибели Павла Дремова) Это вызвано необходимостью сосредоточить тающие ресурсы на помощи «братской Сирии». Там - всерьез и надолго. Телевидение поработало настолько успешно, что население России просто не обратит внимание на уход с Донбасса», - считает Валерий Соловей.

4. За что убили Дремова
Власти ЛНР признали, что без суда и следствия расстреляли Беднова и граждан Российской Федерации погибших вместе с Бедновым. Во время скандального дела Лямина, когда Плотницкий летал в Москву на разборки по поводу хищений по продаже угля, из Стаханова шли заявления в поддержку линии МГБ ЛНР, направленные против Плотницкого. Дремов серьезно перешел дорогу воротилам кровавого бизнеса на донбасском угле. С ноября 2014 года в ЛНР кипела война за уголь между Плотницким и Козицыным, жертвами которой стали несколько десятков человек в районе Антрацита, Красного Луча и ряда других населенных пунктов ЛНР. Погибшие были с обеих сторон, включая коменданта Антрацита.
Дремов еще тогда мешал торговле углем с хунтой, но уже в 2015 его мнение по этому поводу стало менее существенным. Как пошла торговля углем из ЛНР, мы прекрасно знаем по делу Лямина: 90% угля ушло мимо республиканского бюджета. В Стаханове находится Стахановский завод ферросплавов, который был связанном с бизнесом Коломойского и который Дремов пытался «отжать» весной 2015 года. https://www.youtube.com/watch?v=6f6RSoM3f5k

Похищения и аресты в ДНР. Кто и за что сидит в СИЗО ДНР? Умельцы ВСУ пытают узников в ДНР по заказу Захарченко. Кого выбрали жители Донбасса? https://www.youtube.com/watch?v=1YcmxxP8h3k

5. К зданию МВД Украины вышли более десяти тысяч правоохранителей, не прошедших переаттестацию, чтобы выразить недовольство работой главы ведомства Арсения Авакова.
Недовольные сотрудники МВД опубликовали заявление Профсоюза: «С началом реформирования МВД Украины, каждый день вместо профессионального процесса отбора и тестирования сотрудников органов внутренних дел, мы наблюдаем массовые нарушения всех нормативно-правовых актов со стороны руководства МВД и, так называемых, аттестационных комиссий».
По их мнению, реформа просто уничтожает украинскую правоохранительную структуру.
«Неужели опыт работы, профессиональные навыки и знания, преданность и патриотизм больше не нужны правоохранительной системе? Планомерно истребляя кадровый ресурс, люди, которым Украина доверила, изменить одну из ключевых структур в государстве, зато шаг за шагом разваливают ее. Как офицеры и просто неравнодушные граждане своей страны, которые большую часть жизни отдали служению украинскому народу, мы не имеем права оставаться в стороне!», -говорится в заявлении.
С 13 по 22 декабря перед зданием МВД Украины будут проходить митинги Профсоюза аттестованных работников ОВД. К мероприятию также присоединились члены семей сотрудников милиции и ветераны МВД. К мероприятию присоединятся более 10 тысяч человек.

Сотрудники металлургического комбината «АрселорМиттал» («Криворожсталь») в Кривом Роге заблокировали проезжую часть в знак протеста против намерения собственника предприятия, индийской компании Mittal Steel, сократить количество рабочих мест.

6. 13 декабря 2015. Официальный Тель-Авив заявил, что их не беспокоит недовольство России по поводу уничтожения израильскими ВВС российской военной техники в Сирии. «Меня не беспокоит жесткая реакция российского МИДа», - заявил премьер-министр Израиля военный преступник Беньямин Нетаньяху, на арест которого испанский судья в средине ноября сего года выписал ордер – за нападение израильского спецназа на морской гуманитарный конвой «Флотилия свободы» в 2010 году, передает ТАСС со ссылкой на Jerusalem Post. Министр обороны страны Моше Яалон сказал, что никому не позволит вооружать врагов Израиля и ставить под угрозу безопасность израильтян.
«Тот, кто попытается вооружить наших врагов, должен знать, что он пересекает «красную линию». Мы никому не позволим ставить под угрозу безопасность Израиля и его граждан. Мы готовы в любое время уничтожить любой объект, несущий угрозу нашей безопасности», - отметил он. Заявления были сделаны в ответ на «принципиальное порицание» министерством иностранных дел России авиаударов Израиля по целям в сирийском городе Димас и возле аэропорта Дамаска.
Тогда, 7 декабря, были уничтожены российские ракеты и части ракетных комплексов С-300.

7. Волна самоубийств, захлестнувшая как служащих, так и демобилизованных военнослужащих ВСУ: в ночь на 10 декабря в Бердянске застреленным обнаружили военного пограничных войск. По имеющейся информации, происшествие случилось около часа ночи в военной части. Погибшему было 29 лет. В поселке Мирное (Мелитопольский район) 10 декабря военный пытался убить себя, пырнув ножом в живот. ЧП произошло на территории 56-й мотопехотной бригады, которая дислоцируется в поселке Мирное.

8. Военная часть Национальной гвардии Украины №3057 неоднократно попадала в поле зрения СМИ, в том числе о ней сообщало и агентство «Анна-ньюс». То вояки этой части занимались бандитизмом, то произошло убийство военнослужащего в части, которое попытались скрыть… Группа нацгвардейцев выступила за наведение порядка в ВЧ НГУ №3057. Об этом сообщили контрактники НГУ, несущие службу в Мариуполе. По словам одного из участников событий, в субботу 5 декабря бойцы, охраняющие очистные сооружения Мариуполя, самостоятельно вышли на построение, пригласив командиров, чтобы сообщить им о необходимости наведения порядка с питанием, соблюдением законодательства, улучшением условий несения службы.
Очевидец сообщил, что к этому привело то, что во время несения службы на охраняемых объектах бойцы не получают нормального питания, вынуждены спать по 3-5 часов в сутки. За дисциплинарную провинность у них вымогают деньги. По словам военнослужащего, такая атмосфера может приводить и к вспышкам агрессии и к суициду, как в недавних случаях с гибелью людей, произошедших в октябре и ноябре на территории подразделения.
Зам. командира части отреагировал нецензурной бранью и угрозами. Бойцам угрожали дисциплинарными взысканиями, внеочередной аттестацией и увольнением. По словам контрактника, вместо положенного отдыха, им приказывают вести работы по укреплению оборонительных сооружений. 5 часов тяжелой физической работы после 8 часов боевого дежурства при плохом питании не могут позитивно влиять на состояние людей, - уточнил источник. Он отметил, что часть питания, направляемого от части на блокпосты присваивают командиры, а при их ротации, ящик, например, с окорочками, увозится офицером домой. "Полевой кухни нет. На охраняемом объекте есть электричество, но пищу готовят на костре. Готовит ее не обученный солдат. В скудном рационе каши, макароны и супы, где в 30 литровой емкости варится 2-3 окорочка". По его словам, по этой причине половина срочников вынуждена питаться за свой счет, покупая еду в магазине, или при поддержке родственников, передающих продукты.

9. В конце 2015 немецкое издание Alles Schall und Rauch решило подвести итоги и в рамках опроса узнать у своих читателей, кого они считают «главным вруном года». В список кандидатов вошли премьер-министры Японии (Абэ Синдзо), Великобритании (Дэвид Кэмерон), Израиля (Биньямин Нетаньяху), Венгрии (Виктор Орбан), Греции (Алексис Ципрас), президенты Турции (Тайип Эрдоган), Франции (Франсуа Олланд), Сирии (Башар Асад), США (Барак Обама), Украины (Петр Порошенко), России (Владимир Путин), Ирана (Хасан Рухани), Швейцарии (Симонетта Соммаруга), а также канцлеры Австрии (Вернер Файман) и Германии (Ангела Меркель).
В голосовании приняло участие более 3000 человек из 40 стран мира. (18%). По результатам опроса с большим отрывом в лидеры вырвались Меркель (39%), Обама (21%) и Эрдоган (18%). На третьей и четвертой позиции разместились Нетаньяху и Порошенко (по 8%). У Путина - 1,5%, у  Асада – 0,1%. Остальные набрали незначительный процент голосов.

10. Буэнос-Айрес, 13 Декабря 2015.  Президент Аргентины Маурисио Макри официально заявил, что экс-глава страны Кристина Киршнер не является неподсудной. «И необходимо расследовать коррупционные схемы, в которых, по мнению компетентных органов, могла участвовать экс-президент страны», — цитирует президента Clarin. В настоящее время из Аргентины запрещен выезд экс-вице-президенту Амадо Буду, которого обвиняют в противоправных действиях. Под судом находится и бывший финансист Кристины Киршнер. И тоже по обвинению в участии в коррупционных схемах. Средства массовой информации Аргентины неоднократно публиковали разоблачительные материалы о возможной причастности самой Кристины Киршнер и членов ее семьи к коррупционным схемам.
Кроме этого, правительство Макри заявило, что скандальному делу о гибели прокурора Альберто Нисмана будет дан новый ход. Заказчиком убийства оппозиция считает Кристину Киршнер.
Аргентина – следующая победа США, они постепенно возвращают себе Латинскую Америку.

11. Традиционные родители в одном отдельно взятом американском городе Ланкастер отказались "слепо исполнять предписание сверху” и собрали родительское собрание: "Ланкастерский школьный Совет”. На этом общеродительском городском собрании 200 родителей этого американского города проголосовали практически единогласно ПРОТИВ нововведения. Поэтому в этом городе в школах туалеты остались, как и раньше – традиционными: "мужскими” и "женскими”.

12. Украинский телеканал ICTV выпустил в эфир репортаж, посвященный мародерству в Донбассе. В нем открытым текстом утверждается, что покинутые дома грабят не пророссийские ополченцы, а солдаты украинской армии. Татьяна Мартынюк: «О том, как за спинами настоящих героев творятся черные дела»: http://cenznet.com/2015/12/13/--ictv--/

13. В Египте завершилась подготовка предварительного доклада по расследованию обстоятельств крушения российского самолета А-321. По данным египетского Министерства гражданской авиации, свидетельств теракта не обнаружено.

18.12.2015.
1. Обратный процесс пошел
Как известно, РФ продолжает быть основной страной для украинского экспорта, который за отчетный период составил 4 млрд. долл., что на 55% меньше показателей 2014 г. На 2-м месте - Турция (2,25 млрд. долл.), Китай (2,12 млрд. долл.), Египет и Польша (по 1,6 млрд. долл.).
 С января по октябрь 2015 г. Украина импортировала из России товаров на сумму 6,4 млрд. долл., что на 43% ниже показателей аналогичного периода 2014 г., затем идут Германия (3,3 млрд. долл.), Китай (3 млрд. долл.), Белоруссия (2 млрд. долл.) и Польша (1,9 млрд. долл).
В активный период АТО 2014 года «агрессор» поставлял вооруженным силам Украины рулевые винты, лопасти и комбинированных агрегатов управления для военных вертолетов, дизели для танков, армейские грузовики, горючее, смазочные материалы для бронетехники, а Сбербанк, ВЭБ, ВТБ финансировали АТО через военные займы. В первом полугодии 2014 года «Росатом» бесплатно поставил Украине ТВЭЛы на сумму в 339 млн долл. ГСМ, газ по льготной цене и уголь Москва поставляет фашистскому Киеву до сих пор, вместе с банковской подпиткой.
В то же время происходят и вещи противоположного свойства. Оперативная съемка, проведенная МВД Украины, которая зафиксировала факт продажи боевого Humvee (он же — военный вариант гражданского автомобиля Hummer), оказалась в распоряжении редакции Новостного агентства «Харьков». Боевая машина, переданная США украинской армии 18 июля этого года, была продана украинскими военными ополченцам 14-го батальона территориальной обороны Народной милиции ЛНР всего за 5 тыс. долл. США. На фоне такой кассовой морали странной выглядит дружественная «реструктуризация» долга Украины перед Россией с 11 млрд. долл. до 3 млрд. долл.

2. Версия – почему Кремль предал народ Новороссии (Фильм удалили с поля поста, но он есть в комментариях) https://maxpark.com/community/4109/content/4896743
Конечно, всё немного не так. Разумеется, Янукович пожелал двух тёлок сосать, Москве объяснял, что может снизить цены на газ, Брюсселю, конкретно Меркель, втолковывал, что со стороны Кремля идет сильнейшее давление, и даже показывал руками, как его прессует Москва. Но вот только не разгонять майдан ему вовсе не Москва советовала. А Вашингтон, пригрозив, что заморозит его миллиарды за рубежом.
Конечно, термин «Новороссия» вовсе не был кремлевским проектом, орудием давления. Этот «проект» вызревал среди немногочисленной части российских и украинских левых.
Конечно, выборы не могут служить показателем чего-то. Провал бандеровских партий не означал, что украинцы не считают русских врагами. Выборы должны были продемонстрировать миру, что украинские фашисты – не такие уж страшные, что рядовые украинцы – против. Украинские избиркомы прекрасно исполнили заказ Запада. Будто украинские солдаты, которые своими обстрелами убивали детей Новороссии, не входя ни в какие бандеровские организации, фашистами не являются.
И не было никакого договора «Крым в обмен на остальную Украину». Просто в новом    правительстве Украины было достаточно противников нахождения ЧФ в Крыму.  При оголтелости «Правого сектора», «Свободы» и пр. обстановка бы резко накалилась. Если бы  Крым остался в Украине, Киев обязательно попытался вытеснить черноморский флот. Это грозило восстанием в армии и смещением Путина. Что, кстати, не входит в планы США.  Ведь им нужен образ врага, они с таким трудом его создавали, при проамериканской-то позиции Путина, не вкладывать же еще десятки миллиардов в раскрутку нового образа. Когда депутат Госдумы Илюхин обнародовал данные о поставках в США российских движков для МБР, его убили. Какие еще нужны доказательства управляемости Путина.

Во-вторых, после расстрела бандеровцами 8 автобусов с крымчанами жители Крыма выстроились в очереди за патронами у охотничьих магазинов. В Крыму было около 20 тыс. военнослужащих РФ, потом Путин добавил еще 5 тыс. - по договору с Киевом. Если бы Крым в одночасье не поменял повестку референдума, если б он – как и предполагалось - остановился бы только на независимости,
Всё  вооруженное  население  Крыма при поддержке  черноморского  флота и приданных 20 тыс. солдат участвовало бы в войне на Донбассе. Это вам не «военторг», когда  Кремль  в  виде  помощи  Донбассу утилизировал   бесплатно  устаревшее вооружение, когда из 6 поставленных
Кремлем  древних "Гвоздик" стреляла одна, из пещерных танков Т-64 были поставлены единицы, да еще проржавевшие. Когда Кургинян приезжал к ополченцам, они ему в лицо смеялись насчет обеспечения оружием. Тогда Москва не смогла бы отправить  Киеву все вооружения из Крыма, поставки которых прекратились лишь 5 июля 2014 года. Это пушки, танки, БТР, БМП, минометы, новейшие автоматы Калашникова и т.д. Тогда поднялись бы не только Донецк и Луганск, а еще Одесса, Николаев, Херсон, Запорожье, Днепропетровск, весь Юго-восток.

Фрагмент признательного интервью советника «президента» Украины и помощника «министра обороны» Украины: «В сентябре прошлого года 79-я и 95-я аэромобильные бригады без всякого преувеличения спасли нашу страну. От Мариуполя до Одессы и от Харькова до Киева не было украинских подразделений и не было  бронетехники. Если бы россияне прорвались тогда, мы бы тормозили их только на Днепре, подорвав мосты. А всю границу с Приднестровьем охранял 88-й десантный батальон, укомплектованный на 20%. Это примерно 100 человек. Так что и в тылу у нас могло бы быть нескучно.» О многом говорит, не правда ли.
Добавим к этому, что Путин выступил против референдума о независимости ДНР и ЛНР, не признал его результаты, а Лавров с перепугу назвал тех, кто голосовал за независимость, «сторонниками федерализации». Добавим, что Путин дважды остановил наступление ополчения на подступах к Мариуполю – путем Минских переговоров, а перед этим ему удалось поставить во главе ДНР и ЛНР своих людей, Захарченко и Плотницкого.
Итак, на кого работал Путин, когда присоединял Крым?

И, разумеется, причины предательства тоже иные.  1) То, что Путину менять роль американской шестерки ну никак не хотелось, говорит его полная пассивность во время майдана. Потому что он является ставленником правящего класса в России, а правящим классом является компрадорская, зависимая от Запада буржуазия. Этот момент немного отражен в фильме. Но это далеко не всё.
2) Верхняя палата дала Путину разрешение на ввод войск на территорию всей Украины. Однако после присоединения Крыма в Москву зачастили высокие гости из Швейцарии, в том числе глава Национального банка Томас Джордан. Именно после этого и политика, и риторика Москвы в отношении Новороссии резко изменились. Путину, точно так же, как Януковичу, пригрозили заморозить его личные счета и счета прочих российских олигархов за рубежом.

Брестский мир авторы фильма приплели по неграмотности. Дабы показать, что они отмежовываются от большевиков. И уж разумеется, «джин» – вовсе не только русский, а еще осетинский, татарский,  ненецкий, калмыцкий и пр.
Наконец, опасности для правящего класса России, как это пытаются представить иные левые липа Кагарлицкого, ВСЁ Движение Новороссии не представляло.
Майдан не был фальстартом, как выразился Путин, перед выборами президента в 2015 году. Он был запланированным выходом США из кризиса. Только госдолг США  в 2013 году достиг 17 трлн. долл., евро уже в третий раз приближалось к критической отметке в 1,5 доллара. В последний раз – в 2008 году, тогда Грузии во что бы то ни  стало вдруг потребовалось напасть на Цхинвали. И, как и в 2008 году, в ходе «революции достоинства» евро послушно откатился назад. В виду того, что был реанимирован усопший в 1991 году образ врага, Евросоюзу не оставалось ничего, кроме как политически сплотиться со США. Таким образом, целью действий США на Украине была вовсе не Россия. И Россия, и Украина стали разменной монетой в противостоянии евро и доллара.
Тем не менее, фильм интересен. Прекрасно показаны бастарды Стариков, Кургинян, Соловьев и т.д.

31.12.2015.
1. Афганцы объявляют «АТО» воякам Айдара.
Афганцы Херсонщины обещают уничтожить карательный батальон «Айдар». Такое заявление местные интернационалисты сделали после конфликта с вооруженными айдаровцами, который произошел в поселке Чаплынка в ночь на субботу 19 декабря. Об этом сообщает на своей страничке в Фейсбуке экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, по его информации вооруженные до зубов националисты из
батальона «Айдар», принимающего участие в блокаде границы с Крымом, ворвались в дом местного жителя с целью грабежа.Но местный житель оказался бывшим афганцем.Ему на подмогу пришли два друга-однополчанина и сосед. «Защитники» Украины набросились на мирных жителей Чаплынки, угрожали оружием. В результате драки владельцу автомобиля сломали челюсть. Инцидент взбудоражил местных жителей, которым до смерти надоело общение с «патриотами» из добровольческих батальонов, блокирующих Крым. Обозленные ветераны-интернационалисты, проживающие в Чаплынке и соседних сел уже пообещали собрать до 300 штыков и уничтожить «Айдар», даже если виновных накажут власти.
О том, что обстановка в области накалена до предела свидетельствует и потасовка с активистами Гражданского корпуса «Азова», произошедшая накануне в самом центре Херсона недалеко от здания горсовета. Перед этим «гражданские активисты» в камуфляже ворвались в сессионный зал горсовета. В результате потасовки Глава херсонской ячейки Гражданского корпуса "Азов" попал в больницу после драки с депутатом Днепровского районного совета от «Оппозиционного блока» Александром Власовым. Депутат откусил предводителю местных азовцев половину уха и повредил глаз….
Возможно, вояки-айдаровцы решили компенсировать расходы на лечение побратима из «Азова» и отправились вечером грабить местных жителей, но к своему несчастью напоролись на настоящих воинов-афганцев.

2. В российском автопроме началась волна забастовок. Вслед за АвтоВАЗом рабочие автозавода УАЗ протестуют против планируемых сокращений и низких зарплат. 17 и 18 декабря они проигнорировали приказы руководства, не вышли на конвейер и выдвинули требования собственнику компании Sollers Вадиму Швецову. Во-первых, рабочие потребовали не проводить плановые сокращения в 2016 году (в 2014-м было уволено 17% штатной численности). Во-вторых, они попросили проиндексировать зарплаты, которые не повышали последние 8 лет.
Межрегиональный профсоюз работников автопрома не имеет первичной организации на УАЗе, ТО ЕСТЬ, ПРОТЕСТ - САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ.
Рабочие вынуждены скрывать свои фамилии, говорит ульяновский журналист Виктор Гусь: «Раздаются угрозы увольнения и сокращений. В то же время конвейер останавливается, а администрация это пытается замолчать. Люди не выходят на свои рабочие места». По словам депутат заксобрания Ульяновской области Алексея Куринного, людей довели до последней точки кипения. Их протесты связаны с ненадлежащим управлением на заводе.

3. Делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас!
Пенсионер поджег мэрию Дудинки. Подозреваемый в совершении поджога задержан. Доставленный в отделение милиции пенсионер сообщил, что не получил полагавшееся ему, по его мнению, государственное жилье. "Как сообщил пенсионер полицейским, причиной, толкнувшей его на преступление, послужило несогласие по вопросу жилищного спора", — сообщает пресс-службы краевого МВД. "По последним данным, погибли три человека. Число пострадавших не изменилось. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела". Пожар начался в 13:51 (09:51 по московскому времени). В тушении принимали участие 37 пожарных и семь единиц техники.

5. В Новосибирске пятеро строителей, не получивших зарплату, устроили погром в новостройке. Рабочие занимались отделкой строящегося семиэтажного оздоровительного комплекса. Сроки сдачи объекта затягивались — комплекс должен был открыться еще до конца года. В середине декабря от своих знакомых рабочие узнали, что не получат заработную плату до Нового года. Комментариев от своих руководителей строители не добились, и тогда, взяв камни и лопаты, устроили на объекте погром, разбив стекла и разрушив интерьеры. Под руку рабочих попали и окна в соседнем жилом доме. К концу года в Новосибирске отмечается все больше случаев задержки зарплат. В частности, деньги до сих пор не получили учителя и снегоуборщики. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть признал, что проблемы с выплатами зарплат существует. По мнению опрошенных изданием экспертов, задержка зарплат связана с плохой собираемостью налогов. Однако президент не желает «кошмарить бизнес», он предпочитает, чтобы бизнес кошмарил рабочих.

7. Испанские СМИ обвинили в фашизме нападающего сборной Украины Евгения Коноплянку, полузащитника футбольного клуба «Севилья», за сделанную им в самолёте надпись: «Слава Украине! Героям Слава!» По мнению испанских журналистов, лозунг «Слава Украине! Героям Слава!» тесно связан с УПА.

8. СБУ проводит спецоперацию в Авдеевке Донецкой области. Об этом УНН сообщили в дежурной части Главного управления Нацполиции в области. «Там (в Авдеевке — ред.) СБУ проводит операцию», — сообщили в полиции. В то же время в СБУ эту информацию не подтвердили, но и не опровергли, отмечает агентство. Ранее Новости Донбасса со ссылкой на пользователей соцсетей сообщало, что в Авдеевке военные проводят так называемую «зачистку». Люди пропадают безвести.жители сообщают, что военные проводят проверку в домах и перепись документов, объясняя свои действия угрозой теракта. Комиссия ООН проводит проверку

9. В Харьковской области «азовец» тяжело ранил ножом двух мужчин. Начальник Лозовского (Харьковская область) отдела полиции Николай Пономарь рассказал об инциденте, в результате которого каратель из батальона «Азов» тяжело ранил ножом двух мужчин. Об этом сообщает сайт Анатолия Шария, ссылаясь на агентство Укринформ. «В ночь на 27 декабря на автобусной остановке «Торговый центр» в Лозовой произошла драка, в результате чего двое мужчин с множественными ножевыми ранениями госпитализированы. Личный состав отдела подняли по тревоге. Установлено, что пострадавшие – мужчины в возрасте 32 и 38 лет. Они пили пиво на остановке, рядом пили пиво трое молодых парней в черной форме. Между ними возникла ссора, после чего один из молодых людей, как выяснилось, 21-летний доброволец батальона «Азов», выхватил нож и нанес мужчинам тяжкие телесные повреждения, после чего скрылся. Спустя двое суток он сам пришел в полицию», - сказал Пономарь. Кроме этого он уточнил, что «по информации следствия, ссору начали старшие мужчины. По словам подозреваемого, он достал нож потому, что якобы увидел в руках у мужчин оружие, а скрылся из-за недоверия к полиции». На данный момент состояние пострадавших оценивается как крайне тяжелое, сообщает Укринформ.

10. В первом полугодии 2015 г. продажи люксовых авто в РФ выросли вдвое, при том, что авто эконом-класса стали покупать почти на 40% меньше. Валютные резервы ЦБ в 2015 г. упали с $418,8 млрд. на 1 декабря 2014 г. до $364,7 к 1 декабря 2015 г., стоимость золота за то же время упала с $1200 за тройскую унцию до $1073, в стоимостном выражении запасы выросли с $45,2 до $47,7 млрд.
В 2007 г. внутренний долг РФ составлял 1 трлн. р., сегодня – 7 трлн. (более половины доходов федерального бюджета).
Официальная зарплата у чиновников за 2014 г. выросла вдвое. Напр., глава администрации 100-тысячного города Ноябрьска Жанна Белоцкая потратила на своё содержание 17 млн, в 2,5 раза больше, чем президент.
Россия потребляет нефти примерно столько же, сколько маленькая Германия, и почти вдвое меньше, чем Япония. Лидер по потреблению нефти – США, примерно в 7 раз больше, чем Германия. США лидирует и по импорту нефти, примерно в 4,5 раз больше, чем Германия.
Запасы нефти в России в 3,5 раза меньше, чем в Саудовской Аравии. Однако Россия – 2-й после Саудовской Аравии экспортер нефти, экспортирует немногим меньше, в 1,3 раза. Тем не менее, Россия, в отличие от Саудовской Аравии, почему-то не имеет возможности влиять на цену нефти путем снижения экспорта.

12. Евреи бегут из Украины
http://cenznet.com/2015/12/26/---/

13. Сайт Радио «Свобода». И оказывается - таки да! Оказывается «Телекритика» в рамках проекта ОБСЕ за счет денег английского посольства провела мониторинг украинских СМИ на предмет правдивости освещения конфликта на Востоке. И к удивлению самого английского посольства результаты получились ошеломляющие. Мало того, что ложь официальных украинских СМИ беспрецедентна по своему размаху и наглости, так оказывается (!), как установили исследователи, у этой лжи есть совершенно конкретная цель: разжигание межнациональной розни и ненависти, для возведения все новых барьеров между различными этническими и религиозными группами! Ни много ни мало, цель работы украинских СМИ – это разжигание тотальной гражданской войны на национальной и религиозной почве!

13-14.6.2016.
1. Херсон
12 июня 2016 в социальных сетях и на местных сайтах сегодня появилось воззвание, адресованное местным властям, силовым структурам и населению от имени «Отряда народного сопротивления Херсона «Время Ч». В воззвании неизвестные, представляющиеся «бывшими сотрудниками правоохранительных органов; работниками органов местного самоуправления; военными и просто рядовыми гражданами» обвиняют «майданные» власти в том, что они создали невозможную обстановку в области. Помимо стандартных обвинений в развязанной войне и экономическом упадке есть и более конкретизированные, адресованные непосредственно местной власти: «Вы наводнили нашу область радикальными исламистами и исламскими боевиками, которые безнаказанно грабят местных жителей, пока вы трусливо отсиживаетесь в кабинетах.По Херсону свободно циркулирует оружие, а коррупционеры из силовых органов торгуют наркотиками».
Неизвестные мстители также угрожают в своем заявлении местным «майданутым» и коррупционерам ответственностью и призывают херсонцев и в особенности представителей силовых структур присоединяться к движению. «У нас достаточно умения и оружия, чтобы превратить вашу жизнь в ад. И мы это сделаем. Вы, ваши убогие полицейские, ваши коммерсы-прокуроры и коммерсы-СБУ, ваши татарские боевики будете платить за все.
Мы также призываем всех жителей области и в особенности сотрудников МВД, СБУ и прокуратуры, которые устали от творящегося беспредела вступать в наши ряды. Вместе мы сила и сможем навести в области порядок; разобраться с оборотнями в погонах, заполонивших наши ряды».
Подобные воззвания в Херсонских группах в социальных сетях появлялись и раньше, однако, на этот раз «сопротивление» вполне может выйти за пределы интернета. Еще в средине осени компетентные источники заявляли о расколе и растущем недовольстве в рядах Херсонских силовиков, что было связано с проведением аттестации по Киевским лекалам.
Тогда было уволено до 30% офицеров МВД; не выдержав давления ушла часть младшего личного состава. Ранее были вынуждены покинуть свои посты ряд сотрудников прокуратуры и СБУ. В то же время, практически весь старший офицерский состав остался на своих местах, выразив лояльность новой власти, что, с одной стороны, вызвало еще большее давление со стороны «гражданских активистов» и Киевских силовых структур, с другой – вызвало гнев со стороны не прошедших аттестацию и уволившихся по собственному желанию силовиков.

2. Права человека на фоне пыток и убийств
Гей-парады очень скоро можно будет спокойно проводить на главной улице украинской столицы.
Об этом в ходе проходившего сегодня в Киеве марша ЛГБТ заявил депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко, украинскими экспертами причисляемый к неформальной фракции посольства США. «Вопрос ЛГБТ в Украине будет развиваться, обсуждаться, эта не тема не будет табу, — уверен политик. — Вопрос толерантности будет одним из ключевых в нашем обществе. Нет успешных стран, где права человека не уважают. Происходящее сегодня — это существенный шаг вперед. Я за то, чтобы такие парады проходили свободно просто по Крещатику. И так будет быстрее, чем многие думают… Сюда приехали депутаты их европейских стран. Они здесь специально, чтобы посмотреть, как меняется Украина, как соблюдаются права человека, что ждет нас в будущем. Очень важно в их присутствии было показать, что права человека уважают».

3. Волынская резня
Польские политики вспомнили о законопроекте трёхлетней давности и снова предложили признать Волынскую резню геноцидом со стороны ОУН-УПА. Сейм вполне может принять резолюцию и сделать соответствующие шаги.

4. Интерпол отказал Киеву
Интерпол отказал в розыске россиянина Арсения Павлова (Моторолы). Об этом заявил зам. начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков, передает Центр информации о правах человека. Мотороле приписывают  убийство пленных. «Интерпол вернул нам документы с мотивировкой о политическом характере дела Моторолы. Нам это непонятно. Он застрелил на глазах свидетелей Брановицкого, у нас он является подозреваемым и есть решение суда о его аресте», - говорит представитель СБУ. По его словам, Интерпол отказывает Украине в розыске во многих подобных делах, называя их политическими. Убийство свыше 10 тыс. мирных граждан Донбасса и Луганщины солдатами ВСУ, Нац. Гвардией, отрядами Коломойского, «Айдаром», «Торнадо» и пр., которое отмечено в докладе ООН, Запад вообще не рассматривает, как преступление.

5.7.2016.
1. Население Незалэжной может столкнуться с массовым отключением электричества.
Как сообщает агентство УНН, в связи с дефицитом угля на электростанциях, в стране может массово отключиться электроэнергия. На сегодняшний день как минимум четыре электростанции находятся на грани закрытия: Кураховская, Ладыжинская, Углегорская, Запорожская.
По предварительной информации, остаток угля на Кураховской ТЭС составляет около 130 тыс. т при ежедневном потреблении в 12 тыс. т, на Ладыжинской электростанции объем угля составляет 50 тыс. т при ежедневном потреблении в 10 тыс. На Запорожской ТЭС остаток угля исчисляется в пределах 150 тысяч тонн при ежедневном необходимом потреблении в 12 тыс.
Даже при максимальной экономии угля электричества хватит на 5-13 дней в зависимости от района.

2. На переговорах гуманитарной подгруппы в Минске 4 июля обсуждались вопросы, связанные с обменом пленными. Когда речь зашла о состоянии здоровья пленных, представители республик Донбасса отметили, что  всем украинским пленным была предоставлена качественная медицинская помощь и на данный момент все украинские пленные «совершенно здоровы». Такой ответ вызвал истеричную реакцию у представителя Украины на переговорах — первого зампредседателя Верховной Рады Ирину Геращенко.

3. В Донбассе пошла тихая национализация. 24 июня Народный совет ДНР проголосовал за закон о национализации, собственностью республики объявлено все имущество, промышленные предприятия на ее территории вплоть до железной дороги. Также был принят Указ о санкциях, он распространяется на тех же людей, которым ранее был запрещен въезд в ДНР, среди занесенных в список - владельцы всех технологических цепочек Донбасса - металлургических, угольных, химических, машиностроительных, пищевых. От хозяина горловского химического гиганта "Стирол" Николая Янковского - до владельца заводов торговой марки "Олимп" водочного короля Павла Климца.
Изменился и состав народного совета - оттуда вытеснили тех, кто почему-то называет себя коммунистами. Представители общественных движений "Донецкая республика" и "Свободный Донбасс" заполнили все 13 вакансий в местном парламенте. Вытеснены также идеологи «Русской весны». Зато в работе парламента ДНР участвует группа бывших бойцов личной охраны Захарченко.
Перед этим Донбасс прекратил поставлять на Украину уголь. Хотя ранее ДНР платила деньги в бюджет Украины, причем много.
Наложить санкции на ДНР не получится. Поскольку республика уже под санкциями. Кремль же не рискнет участвовать в санкциях.
Таким образом, частным собственником предприятий Донбасса стало государство ДНР, которое и будет получать прибыли. С другой стороны, это естественный и единственный выход для бюджетников и пенсионеров, которым Киев не платит. Донбасс живет беднее, чем даже Украина.
Вполне вероятно, что это может стать выходом и для российских предпринимателей - в свете распространения на их собственность в Донбассе законов Украины после выборов. Напомню, что ранее российский бизнес просто вывозил заводы в РФ из ЛДНР.
Может быть и другой вариант: национализация станет переходным этапом, предприятия приватизируют, но уже в пользу российского бизнеса. Так что прежде чем кричать "ура", нужно поглядеть, КТО национализировал. Национализировал - Захарченко, человек олигарха Ахметова, который вместе с Плотницким подписал Минские соглашения, чем остановил два наступления ополченцев, обрек Мариуполь на существование в фашистской Украине, и вместе с Плотницким разворовывал гуманитарную помощь. Есть еще вариант: национализацию провели как экономическую санкцию, а также пиар-акцию перед избирательной кампанией. Понимаете, правит не бумага, где написано слово "национализация", правят реальные силы. А сил у государства ДНР много меньше, чем у Северной Кореи. За политическими декларациями и законодательными актами всегда нужно видеть экономическую суть.

4. 4 июля сотрудники СБУ задержали в Харьковской области журналиста Андрей Бородавку, которого считают сторонником отделения Харьковской области от Украины Бородавке предъявлено обвинение по ст. 110 УК Украины (сепаратизм). Бородавка покинул Харьков в конце 2014-го года — после того, как он был избит неизвестными во дворе своего дома. Он уехал в Москву, где и прожил полтора года. Однако 2 июля Московский арбитражный суд счёл, что Бородавка нарушил правила пребывания на территории Российской Федерации (так как провёл на её территории более 90 дней, разрешённых законом) и подлежит высылке в Украину. Интересно, что Бородавка просил суд разрешить ему выехать из России по своему выбору — в частности, он планировал отправиться на Донбасс. Однако суд счёл, что его надлежит депортировать именно в Харьковскую область.
Вскоре после депортации, вечером 4 июля, Бородавка был арестован сотрудниками СБУ.

5. Главной проблемой Украины за неделю стало не повышение в два раза коммунальных тарифов на горячую воду и отопление, а смерть в зоне АТО Васыля Слипака.
Смерть карателя из «Правого сектора», который, до того как отправиться убивать земляков, якобы пел в Париже (то ли в опере, то ли под ней), преподнесли как «удар по мировой песенной культуре».
Пока Львов таскал по своим улицам «оперный гроб», значительная часть украинцев пыталась подсчитать, сколько теперь они буду должны Гройсману, Порошенко и МВФ, когда включат батареи отопления. Дело в том, что первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности нардеп Александр Домбровский признал, что долги населения перед энергопоставщиками достигли 30 млрд. гривен.
Новое («двойное») подорожание умножит долг еще вдвое. Портал glavcom.ua, иллюстрируя эти настроения и ссылаясь на данные Центрального разведывательного управления США, опубликовал антирейтинг, согласно которому Украина заняла второе место в мире по показателям смертности, пропустив на первое место … нет, не Габон или Гондурас, а Лесото.

6. 29 июля ВСУ и правосеки попыталось прорвать позиции ополченцев как раз в месте провального позора украинской военщины – в районе Дебальцево. Как и ожидалось, наблюдатели ОБСЕ фактического возобновления полновесных военных действий не заметили.
Наступление началось как раз в то время, когда в Минске стороны договорились о разделении противоборствующих сторон у двух населенных пунктов в ЛНР. Через три часа боя командирам ВСУ стало ясно, что в землю закопают не только оперного певца. Тактика казаков по выманиванию противника не сработала, 54-я бригада отступила, а в строевой части сели заполнять похоронные бланки на допуск в «небесную бригаду».
За день до дебальцевского ляпа разведка 8-го батальона правосеков (комбат Червень) взяла в «серой зоне» Широкино восьмерых саперов-ополченцев, которых укроСМи назвали «русскими оккупантами».
Таким образом, вести работы по разминированию, что обусловлено соглашениями с ОБСЕ, теперь невозможно.
Война остается единственным фактором, противодействующим протестам в ответ на резкое падение уровня жизни. Украина продолжает ненавидеть и еще хочет крови. Потому все чаще официальные говорящие головы или чиновники заявляют, что «поднять социалкой украинцев нельзя, а за Батькивщину встанет вся страна» (Ярош), «упаси Бог, чтобы я договаривался с руководством ЛНР» (губернатор подконтрольной Киеву части Луганщины Гарбуз), «существует серьезный риск возобновления крупномасштабных боевых действий» (помощник Генерального секретаря ООН Иван Шимонович).
О невозможности продолжения переговорного процесса уже открыто говорит спикер Парубий, командир «Азова» Билецкий, «военный эксперт» Арестович, советник Порошенко и директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин.

6. Президент Украины очень своеобразно выразил своё презрение и унизил всех украинцев. Шоколадный олигарх отвесил смачную оплеуху своим избирателям, используя профессиональный опыт и свою собственную фабрику. А заодно попотчевал нечистотами и иностранцев. «Гениальный» маркетнговый ход специалистов «Рошен» просто поразил и возмутил всех любителей сладкого и последних патриотов отечественного производителя, замешанного на крови. Кондитерский магнат выпустил экспортную партию сверхпопулярных карамелек «Рачки», и англоязычный вариант названия сразил всех наповал и вызвал заодно рвотный рефлекс.
 На отвратительный кондитерский казус обратили внимание пользователи социальных сетей. Название карамельной новинки «Crabs» переводится не как «Рачки» или хотя бы «Крабики». Маркетологи президента допустили грубейшую ошибку и выпустили с завода лобковых вшей на потеху, по идее, иностранной публике, которая уж явно разберётся с наименованием товара. Ну откуда убогим знать, что невинное с виду «Crabs» переводится как генитальная инфекция и её переносчики.
http://maxpark.com/community/5652/content/5323517

7. Украина потеряла порядка 90% экспорта в Казахстан и Киргизию из-за запрета России транзита украинских грузов через свою территорию. Об этом в эфире телеканала «Громадське ТВ» заявила замминистра экономического развития и торговли Украины Наталья Никольская.
По ее словам, точные суммы убытков пока подсчитываются, но предварительно они составляют порядка 700 млн. долл.

11.8.2016.
1. Военные преступления киевской хунты
https://www.youtube.com/watch?v=AGPfxSdgNL4
https://www.youtube.com/watch?v=AGPfxSdgNL4
https://www.youtube.com/watch?v=sJKKoxqK8AI
https://www.youtube.com/watch?v=XVm3X34v6VE
http://maxpark.com/community/5325/content/2911720 или
http://colonelcassad.livejournal.com/1720859.html#cutid1
И особо:

2. Пособники фашистов
 Украина фактически стала враждебным РФ государством, которое проводит карательную операцию против пророссийски настроенных юго-восточных регионов, в Киеве и других крупных украинских городах продолжают работать отделения Сбербанка РФ.  В прессе уже отмечалось, как помогают армии нацистов ярославский моторостроительный, «Лукойл», КАМАЗ, правительство Москвы (Коломойский наживается на недвижимости столицы), ну, и разумеется, то, что Москва длительное время поставляла фашистам газ просто бесплатно.
Бизнес банковской структуры на Украине, возглавляемой ультра-либералом Германом Грефом, не только не захирел, но успешно развивается. Все семь украинских отделений Сбербанка РФ показывают прибыль, причем большую, чем прибыли других зарубежных банков.
Сбербанк открыл кредитную линию правительственным структурам Украины для модернизации украинского военно-промышленного комплекса и переоснащения армии. Сколько жизней и разрушенных домов на совести кредиторов. Вместе с ВТБ Сбербанк финансирует армию нацистов и через военные займы.
Напротив, пророссийски настроенным беженцам с юго-востока Сбербанк кредитов не предоставляет. По словам бежавших из Киева сотрудников правительства Януковича, Греф на личной встрече с ними категорически отказал в просьбе вернуть в Москве вклады, которые остались на депозитах в киевских отделениях Сбербанка.
Недавно украинская прокуратура инициировала проверку на предмет возможного участия Сбербанка в финансировании донецких и луганских ополченцев. Однако, судя по бесперебойной работе киевских отделений Сбербанка, таких фактов украинские надзорщики не выявили. В СМИ приводится любопытный комментарий по этому поводу самого Грефа, данный им в кулуарах недавнего заседания казахстанского Совета иностранных инвесторов: “Донбасс нашим не будет, неужели непонятно? Путин аккуратно сливает ситуацию”.
По словам того же Грефа “на украинском рынке Сбербанк будет оставаться столько, сколько нужно”. А на вопрос наивных журналистов о том, не грозят ли Сбербанку западные санкции, введенные в отношении ряда отечественных банковских структур, он ответил снисходительно: “Мы исключительно продуктивная компания и кроме позитива в своей деятельности ничего не создаем. Я не вижу, за что против нас можно вводить санкции”.
Греф – представитель команды, ориентированной на США и Западную Европу. На это указывает и факт вхождения его в 2013 г. в состав международного совета американского банка J.P. Morgan Chase. Разумеется, что Сбербанк и его глава действуют в полном согласии с президентом РФ.
Ныне Москва резко сменила тон, уж не говорит «ДНР и ЛНР», а всё только «Донетская, Лушанскаяч области», забыла прежние компроматы, что сама и транслировала, и рада за нового мэра Киева Кличко, которому удалось разогнать тех самых майдановцев. Тех самых, кто стоял еще на евромайдане. Столичное ТВ с удовольствием показываем удовлетворенных киевлян. Майдан очищен, но он – в сердце. «Для того существует майдан, - говорит наугад выбранный киевлянин, - чтобы контролировать власть, чтобы не случилось то, что случилось при Януковиче.» Ни добавить, ни прибавить.

3. Несмотря на поддержку Кремлем Киева
Очевидно, что Кремль простил и долг Украины  в 5,5 млрд. долл.  за газ, и 3 млрд. долл., подаренных Януковичу.
Тем не менее, на 1 июля падение украинского ВВП составило 5%, прогноз до конца года – минус 6,5% при изначальных ожиданиях в минус 3%, что означает невыполнение доходной части на 14,5 млрд. грн к концу года. За первое полугодие налоговые поступления составили 122,5 млрд. грн, или 96,8% от плана; поступления от внутреннего НДС – 40,5 млрд., или 92% от плана.
Основная причина недобора – замедление темпов экономического развития. Вкупе с курсом гривны, который ожидался на уровне 10 грн за доллар, тогда как реально доллар стоит 12 грн, все это сформировало дополнительные расходы бюджета – 31 млрд. грн. Теперь для покрытия дефицита предлагается “продать что-нибудь ненужное”. На прошлой неделе “киевские” обнародовали программу приватизации, в рамках которой объявило о планах выручить 15 млрд. грн за 164 объекта госсобственности, что вызовет волну массовых увольнений.
В связи с запретом, который ввел Киев на ряд экономических связей с РФ,  Украина потеряла 7 млрд. долл. Фактические выключение ДНР (кроме Мариуполя) и ЛНР из экономики Украины унесло, после вычета пенсионного обслуживания и т.п.,  еще не менее 6 млрд. грн.,  Так, один Донбасс давал около 16% ВВП Украины, около 20% экспорта.
Подписание договора об ассоциации ударило по Украине точно так же, как по Молдове, то, что украинские фермеры, по примеру молдавский коллег, еще не требуют от Киева денонсировать договор, обусловлено исключительно войной, которую развязал Киев.
Евгений Пожидаев утверждает, что ««АТО» уже требует расходов сверх запланированного ($4,3 млн. в день) (по подсчетам министра укро-финансов Шлапака 4,16, Б. И.), что пока по карману даже Украине». Однако реально Киев тратит на войну свыше 10 млн. долл. ежедневно. При этом армия нацистов теряет порядка 250 человек убитыми ежедневно.
«Юзовский газовый проект» охватывает часть территорий, которые сегодня настойчиво “освобождает от террористов” доблестная укро-армия. Контракт на добычу сланцевого газа с британско-голландской компанией «Shell» заключил Янукович. Согласно официальной версии, ежегодный объем добычи должен будет достигать 8 – 10 млрд. кубов.
Украина добывает 20 млрд. кубов в год. Реверсные поставки идут не первый год. Обещали к концу 2015 года качать миллиардами кубов, выйдя в 2016-м на объем в 16-17 млрд. кубов в год. Но еще в начале июля объемы поставок сократились, а 23 июля укро-министр Продан заявил, что уже две недели Украина получает от государств ЕС всего 7 млн кубов при наличии мощности в 18 млн кубов в сутки. Такими объемами Украина может получать не из РФ не более 22-27 млрд. кубов газа ежегодно. Меж тем и.о. заместителя госсекретаря США по энергетическим ресурсам Робин Даниган констатирует, что Украина потребляет 50 млрд. кубов в год.
Кроме экологической катастрофы, к которой ведет добыча сланцевого газа, сам газ практически всегда пахнет тухлыми яйцами, потому что содержит до 80% сероводорода. Поэтому не горит или плохо горит, но отлично взрывается.

14.10.2016.
14 октября в Киеве прошел съезд партии «Национальный корпус» (партия не была «новорожденной», ранее она носила название «Патриот Украины», а еще раньше – «Социал-Национальная партия Украины»), которую решили создать в полку «Азов». В тот же день, ставший новейшим праздником «защитника отечества», в Киеве прошел многотысячный марш из праворадикалов, на котором большую часть составляла молодежь – и уже не старобандеровского, а, пардон за каламбур, «новоазовского» толка. Это говорит о том, что для резкого старта поддержка и массовость у новой политсилы в наличии. Причем не только «уличная», но и в истеблишменте – речь идет, разумеется, об Авакове и Наливайченко.
Сегодня вектор сменился – бандеры с шухевичами остались на своём месте в пантеоне, но на первое место вышли расовые вопросы. Слово «белому вождю» и главе «Национального корпуса» Андрею Билецкому: «Украинский социал-национализм считает Украинскую нацию кровно-расовой общностью… Раса является всем для нациетворчества, Раса - это основа, на которой вырастает надстройка в виде национальной культуры, которая, опять-таки, происходит от расовой природы народа, а не от языка, религии, экономики и пр.» (статья «Язык и Раса – первичность вопроса»).

22.10.2016.
Бойцы «Правого сектора» совершили налет на детскую площадку и жестоко избили тех, кто говорил по-русски. Об этом сообщает новостное агентство «Харьков». «Первым пострадал Артем, ему поломали ребра. Далее избили Даниила – ему сломали челюсть, а потом Диме разбили голову. Пацан в балаклаве бил, даже когда мы вызвали полицию», – рассказал 11-летний очевидец. Свидетели рассказали, что дети просто играли на площадке у одного из крупных супермаркетов Харькова, когда к ним подошли десятки неизвестных в балаклавах, представившиеся активистами «Правого сектора». Они избивали детей до тех пор, пока на место не приехала полиция. Правоохранители инцидент не комментируют.
http://maxpark.com/community/5862/content/5514050