Сострадание к низшим

Татьяна Калининская
По заповедям наших древних богов (цитирую в современной версии), с любовью нужно относиться только к тем, кто этого достоин – к тем, кто действительно является человеком, т.е. существом, понимающим божественные заповеди (или законы Вселенной, что, собственно, одно и то же);  к низшим же, не доросшим до понимания этих законов и действия в соответствии с ними, нужно относиться с состраданием. Так это у них и звучит, по крайней мере в изложении одного из современных последователей – живи с любовью к высшим и с состраданием к низшим.

Вопрос: только низшие как это воспринимают?

1) Если ты излучаешь любовь и сострадание – это повод (неосознанно) подключиться и вампирить, т.е. подпитаться тем, чего не хватает и что так приятно ощущать.
И еще повод возмечтать этого наслаждения навсегда – от жалости к себе, нежелания взрослеть и желания переложить ответственность за свою жизнь на тех, кто «выше» - родителей, учителей, взрослых, начальников, царей и президентов.

2) Низшие испытывают зависть к высшим, и из зависти способны на зло – и клевету придумать, и очернить – чтобы опустить до своего уровня, чтобы не было больно от зависти, от смутного ощущения того, что рядом живет кто-то по каким-то другим законам, понимание которых тебе недоступно. Опять же, неосознанно.
И убить могут из зависти, даже не из корысти, свести в могилу, заклевать, затоптать – и потом, после смерти, возвести на пьедестал и поклоняться. Ибо проще и удобнее поклоняться мертвому, чем терпеть рядом с собой живого.

3) А еще низшие снисхождение воспринимают как гордыню. Дескать, что это ты так снисходительно с нами? Ишь, загордился! Умный какой! Не высовывайся, будь как все!
Посему не говорите при низших слишком умных вещей, держите маску и прикидывайтесь «как все», а еще лучше – дураками. Лучше смешить и развлекать, чем поучать заумно и непонятно.

06.12.15