Не вредит ли России критика власти?

Руслан Иванов 2
Ура-патриоты думают, что вредит. А всех, кто критикует Россию и ее власть, кто не славословит и кричит «ура!» по любому поводу, объявляют грантоедами и агентами Запада.

Тем более что есть и грантоеды, и агенты Запада. Их цель – дискредитировать Россию в глазах русских людей, разобщить их, посеять рознь – деморализованного противника легче победить. Потому что, сколько бы мы ни называли Запад партнерами, их суть не изменится, они не партнеры, а враги.

Значит, правы ура-патриоты? Ни в коем случае!

Умному критика никогда не вредит. Критика врага ведь на чем-то основана. Надо уметь критически к ней относиться. И если есть такое умение, то срабатывает принцип айкидо: кто нам мешает, тот нам и поможет. Критика врага поможет нам увидеть недостатки и стать сильнее. Были бы ум и воля.
А если просто клевещут, то, значит, мы слабо объясняем настоящим партнерам и союзникам, всему человечеству, наши действия. Значит, надо подтянуть пропаганду.
А как должен вести себя не враг, а друг? Может быть, друг должен источать славословия и проявлять услужливость? И снова нет! Мы же знаем русские пословицы на этот счет. Друг не тот, кто медом мажет, а тот, кто правду скажет. Услужливый дурак хуже врага.
. Просто обязанность друга – не просто критиковать, а критиковать умело, не акцентируя внимание врагов на просчетах друга и давая возможность другу увидеть все недостатки, особенно те, которые он ранее не замечал, а также, по возможности, и путь решения проблемы.

Русский-то человек умен. И умеет умно реагировать на критику. И умеет извлекать пользу из критики. А кто не умеет выдерживать критику властей – те не русские и не патриоты, а просто майданные скакуны

Ну и наконец речь пока шла о критике друга.
Но ни для кого не секрет, что наша страна оккупирована внутренними врагами – олигархами. Они управляют действиями чиновников в высоких кабинетах. А это лобби выливается во внешнюю и внутреннюю политику страны, которая вредит народу внутри страны и вредит стране на международной арене.
Этих врагов и их пособников нужно бескомпромиссно разоблачать, чтобы привлечь как можно больше активных сторонников для беспощадной борьбы с ними.

Также помнится, Захар Прилепин пишет: читаешь украинских патриотов, и видишь: какие же они примитивные! А наши, русские ура-патриоты? Да ничем не лучше! Путин-Кадыров, всех завоюем-передушим… Конечно, лучше уж такие недалекие патриоты, чем откровенные украинские фашисты, но…
Но за глупость приходит расплата,- вот как можно было бы продолжить высказывание писателя

Вот как сказал Игорь Стрелков в одном из интервью:
"Понятно, что наличие серьезной независимой оппозиции должно быть в любом государстве в том или ином виде. Государство, в котором нет серьезной оппозиции, просто загнивает. Начинается период самолюбования, безудержной лести, и через какое-то время вся реальная политика превращается в сплошной пиар. А люди, принимающие государственные решения, уже не различают, где истина, а где то, что они сами сказали или написали"

Ну и в заключение анекдот про евреев – именно по поводу того, о чем мы с вами говорим:
-Мойша, вы таки читаете антисемитскую литературу?
- Да, Изя, с удовольствием читаю!
- А почему?
- Да потому, что читаешь нашу литературу – и все так грустно! Все нас обижают… А читаешь антисемитскую литературу – и приободряешься. Мы, оказывается, весь мир захватили!
Вот и мне, - говорит блоггер Александр Роджерс, рассказавший этот анекдот, -иногда приятнее читать русофобов, чем русофилов, и по той же причине.

То, что здесь написано- конечер, банпльность. Но слишком, слишком многие не понимают этих простых вещей и страдпют ура-патриотизмом, некритичным пониманием реальносьи. Тот же Александр Роджерс записывает в грантоеды и агенты Запада вообще  всех критиков режима и всех, кто констатирует предательство Россией руссеих Новороссии, например, того же Анатолия  Несмеяна. Так что честь-хвала тем, кто счел мою статью банальностью, но многие у нас нуждаются в напоминании этих банальностей...

В общем, ясно теперь, кто друг и русофил, а кто враг и русофоб?