Выборы без выбора

Марина Самонова
Ну, вот и закончились выборы, на которые потрачено столько сил и энергии, безумного количество денег и времени. Итог закономерен.
И не потому, что партия власти организовала вбросы, привлекла весь административный ресурс, но главным образом потому, что реальной оппозиции, способной вести за собой, в стране нет!
Есть политические деятели (не лидеры!), которые указывают власти на недостатки работы правительства. Кто-то кричит, кто-то спокойно и обстоятельно объясняет и даже даёт советы, но никто не собирается засучить рукава и ДЕЛАТЬ! Так называемую оппозицию вполне устраивает нынешнее положение дел: неплохие зарплаты депутатов, неприкосновенность, льготы, обеспечение…
А дел-то непочатый край! Они это прекрасно понимают и… боятся власти!
Нет такого лидера, который сказал бы: есть такая партия! и начал бы реально действовать.
Что было бы с Россией, если б Ленин ежегодно говорил: я рассказал государю о плачевном положении народа российского, он обещал помочь…  Или жаловался: вот мы предложили госдуме ряд законов, улучшающих жизнь народа, а правящая партия эти законы не принимает…
Ленин занимался  пропагандой (у него в распоряжении только «Искра» была), а у нынешний - «Правда» (которая говорит языком уставшего, засыпающего профессора), и «Советская Россия», и интернет, да и ТВ нередко приглашает руководителей КПРФ.
Но ещё  у Ленина было самое главное – преданные делу люди! Они несли в массы знания (в школах народных, на сходках и маёвках разъясняли возможности и надежды большевиков). И Ленин умел не только себя слушать, но и людей: как он ухватился за советы народных депутатов! Это ж народ придумал такую форму правления обществом, не Владимир Ильич. Он поддержал и развил, усовершенствовал эту идеальную форму народного правления.  Вече – это всё же толпа, община – тоже ведомая масса, а вот совет – совещательный орган, обсуждающий проблему и выносящий общее решение.
А нынешние политические деятели только себя слушают. Ну, иногда приближённых и очень тщательно отбирают информацию: вот об этом я знать не желаю (критика), а это давайте, внимательно почитаю (похвалы и дифирамбы).
Почему на выборы пришло менее половины избирателей (даже учитывая огромное количество вбросов!)? Да потому что оппозиционным партиям реально никто не верит. Не верит народ, что они что-то могут сделать.
Ну не Жириновского же избирать? Ему давно нужно смирительную рубашку и – на отдых. Ему позволяют хамить, оскорблять оппонентов, угрожать расправой с помощью охранников… Почему такое возможно?
Навальный? Который получает такие сведения, которые ему только ЦРУ может предоставить… Ну, не сам же он это всё добывает? Следовательно, он так тесно связан с нашим политическим противником, что и говорить о нём как о российском политике, неразумно…
Прохоров? Да его откровенно использовали, вернее, его деньги!
Касьянов? Он и не скрывает, что для него поход за инструкциями в посольство США – обычное дело. Да и его замаранная взятками репутация уже к серьёзной политической карьере и близко не подпустит.
Явлинский, Хакамада и т.д. Ну, это давно уже не политики, а люди, которые просто уже не хотят уходить от корыта, от которого их давно оттолкнули… Они просто тусуются рядом.
Новые коммунисты? Среди них нет ни одного политически сильного и грамотного лидера, способного вести за собой, убеждать и объединять.
Вот и получается, что основной оппонент – Зюганов. Умница, обстоятельный, спокойный… И перед этими выборами так уверен был, что все пойдут за ним… Но ведь уверенности мало! Нужно было в каждый дом постучаться (и не газетку в ящик почтовый  бросить!), к каждому человеку подойти (не кричать, как руководитель ульяновских коммунистов) на стариков, а разъяснять им. Я перед выборами с деревенскими стариками поговорила. Твердят как мантру: пенсия вовремя, в магазинах всё есть… Вот как им внушили с экранов ТВ, так и повторяют. А кто мешал коммунистам простым, внятным языком разъяснять целых 4 года? Кто мешал создавать народные предприятия в каждой области и в каждом районе РФ? Ведь если не показывать людям преимущества социалистического строя перед капиталистическим – очень скоро забудутся и получаемые от предприятия квартиры, и бесплатные детские путёвки в пионерские лагеря, и бесплатное обучение…
Нужна кропотливая разъяснительная работа с населением. Постоянная, а не перед выборами! И не только в интернете, но и на производстве, и в школах (не зря ведь нынешняя власть именно туда идёт с толерантностью своей, с ювенальщиной…)
Одна из современных писательниц заявляет: Достоевского надо убрать из школьной программы, потому что зачем школьнику знать о метаниях Раскольникова после убийства. Зачем школьникам читать «Войну и мир» непонятную, если лучше дать им «Анну Каренину» для знакомства с Толстым… Видимо, спит и мечтает, как её саму будут изучать в российских школах… 
Вот именно в школах и идёт настоящая борьба за будущее России! И коммунистов там, к сожалению, очень мало!
А между тем то, что будущее именно за коммунизмом, это сознают и противники его. Именно поэтому они так и брызжут слюной, пытаясь доказать правильность капиталистического грабежа.
Ну, что ж впереди выборы президента, впереди работа едросовской Думы, которая уже объявила столько антинародных идей, что коммунистам предстоит РАБОТАТЬ, а не жаловаться на судьбу и кричать: мы ж говорили… Вы говорите, а они ДЕЛАЮТ!