Как гадать при помощи Малого Дамского Оракула 4

Эльза Хапатнюковская
(окончание)

       11. Следующее, что мы можем сделать для полного удовлетворения, это взять в утомленные гаданием руки используемые нами в работе 18 карт, перетасовать и разложить их, рубашкой вверх, на 4 стопки, приговаривая знакомые, народные и сладкие для слуха слова - "Для себя", "Для дома", "Для будущего" и "Сюрприз". Карты берутся сверху, сначала выкладываем 4 карты как основание для каждой стопки, затем выкладываем карты только в три стопки по очереди, минуя "Сюрприз". Когда в 3 стопках карт "Для себя", "Для дома", "Для будущего" окажется по 5 карт, в наших руках останется ещё 2. Их положим в стопочку "Сюрприз". И в ней, как и при основном раскладе, окажется 3 карты.

       12. Раскладываем каждую из образовавшихся стопочек не тасуя, в том же порядке, что откладывали карты, справа налево по 5 карт, отдельно, из трех карт, "Сюрпризную" стопочку, открывая картинки,  и читаем также справа налево.

  В результате всех этих завлекательных манипуляций мы получили для нашей важной и прекрасной дамы следующие картины.
      
  Группа карт "Для себя" состоит (справа-налево) из:

       1. н.13, п. - Умирание,
       2. н.28, р. - Препятствие, 6 Бубен.
       3. н.27, п. - Благоразумие, дружба, успех, 10 Треф.
       4. н.36, п. - Старец, отец семейства, 5 Треф.
       5. н.5, п. - Создание мужчины и женщины, продление рода, 10 Треф.

  Как, правило, в раскладах эттейлловско-ленормановского типа в пятерке карт центральная выбирается в качестве опорной, главной. Остальные читаются парами справа-налево. И, как всегда, карта слева влияет на карту справа.

  В этой группе центральной картой является карта н.27, п. - Благоразумие, дружба, успех, 10 Треф. Она говорит о большом успехе, особенно потому, что слева от нее находится благоприятная карта. Неблагоприятная карта справа не оказывает влияние на центральную.

  Пара карт справа н.13, п. - Умирание, и н.28, р. - Препятствие, 6 Бубен может быть прочитана, как короткое предложение (идеал, к которому в своих раскладах стремился Эттейлла) – «препятствия умирают». Для Вопрошающей успех в дальнейшем гарантирован по центральной карте группы и потому, что "препятствия умирают". Карта н.28, находясь слева в паре, обещает преодоление многочисленных препятствий.

  Ну и до чего же очевидно, что рекомендует Le Petit Oracle Des Dammes нашей вопрошающей парой карт н.36, п. - Старец, отец семейства, 5 Треф и н.5, п. - Создание мужчины и женщины! Жизнь в успехе и утешении для нашей прекрасной дамы состоит в браке с известной ей персоной. (Кто бы спорил с очевидностью счастливого брака для женщины). Банально, но карты очевидно благосклонны именно к такому исходу.
      
  Теперь изучим группу "Для дома" справа-налево:

       1. н.34, п. - Экономика, денежный мешок, Туз Треф.
       2. н. 4, п. - Свет звезд, 8 Червей.
       3. н.39, р. - Добрая блондинка, Дама Червей.
       4. н.33, п. - Письмо, любовная записка, Туз Бубен.
       5. н.23, р. - Желание, Туз Пик.

  Центральная карта в группе н.39, р. - Добрая блондинка, Дама Червей. Она окружена крайне благоприятными картами и говорит о том, что для дома и близких людей Вопрошающей достаточно важны ее материальная и эмоциональная помощь.

  Пара н.34, п. - Экономика, денежный мешок, Туз Треф,  и н. 4, п. - Свет звезд, 8 Червей жалуется нам на то, что в доме Вопрошающей царит экономия, но поскольку карта н.34 находится справа, она указывает на человека, от которого приходит покровительство и материальная поддержка, и на которого все надежды и Вопрошающей и ее близких.

  Карты н.33, п. - Письмо, любовная записка, Туз Бубен, и н.23, р. - Желание, Туз Пик. Здесь порядок карт вновь очень благоприятен, и мы читаем их вновь короткой фразой - "Дом" Вопрошающей всей своей коллективной душой желает официального предложения руки и сердца от персоны в правой части этой 5-ки карт. Или, на худой конец, хотя бы любовного сближения Вопрошающей с ее покровителем.
      
  Группа карт "Для будущего" состоит справа-налево из:

       1. н.15, п. - Разрушение, Озирис.
       2. н.8, п. - Сила.
       3. н.19, п. - Закон и вера, 3 Пик.
       4. н.41, р. - Блондинка и светлая шатенка, 7 Червей.
       5. н.16, р. - Предательство, 10 Бубен.

  Центральная карта здесь н.19, п. - Закон и вера, 3 Пик. Основная тема будущего для нашей Вопрошающей, сообразуясь с иконографией и трактовкой карт, состоит в (цитата из Manire de tirer) "соединении двух людей, доверяющих друг другу под присмотром закона". Все карты как-то очень укладываются в прогноз замужества для Вопрошающей.

  В паре н.15, п. - Разрушение, Озирис, и н.8, п. - Сила карта н.8 не сопровождается благоприятными картами, призывающими к осторожности. Можно говорить о том, что выбор такого пути развития событий несколько ломает намерения нашей Вопрошающей, а, возможно, и другие отношения (Король Пик на карте), которые ей интереснее и о которых мы деликатно помалкиваем. Но эти отношения не выглядят столь стабильно и надежно, как те, которые предлагаются в предыдущих пятерках.

  Карты слева от центральной, н.41, р. - Блондинка и светлая шатенка, 7 Червей, и н.16, р. - Предательство, 10 Бубен, немного огорчают. Перед картой н.16 нет девяток, которые бы улучшили ее значение. Но обе карты н.41 относятся к группе карт "Бронзовый век", что делает их более бытовыми и не слишком сильными. Эта пара говорит о том, что замужество ослабит связь Вопрошающей с людьми из круга ее общения, что мы видели в раскладе и ранее. К тому же, этот брак может вполне закономерно вызвать фальшивое одобрение и скрытую зависть "тусовки" или "общества". Но стоит ли мнение "света" реального благополучия?!...наверное, нет! Хотя может очень ранить.
      
  И, наконец, группа карт "Сюрприз" состоит справа-налево из карт:

       1. н.32, р. - Город, 3 Бубен.
       2. н.24, п. - Гименей, 2 Червей.
       3. Н.6, п. - Земной Рай.

  Карта н.6 очень часто означает неожиданные известия. И в нашем случае, неожиданной новостью и сюрпризом для Вопрошающей может оказаться то, что брак, не сразу, но потребует переезда куда-то, достаточно далеко. Карта Гименей, н. 24, п., занимает двойственную позицию. Справа от карты, н.6, п. Земной рай означает примирение, слева от карты н.32, р., Город, означает разрыв и отъезд. Но, поскольку, карты положено читать справа-налево, результирующей окажется Земной рай, справа от которой карта Гименея все примиряет.

  Однако, не исключено и то, что Вопрошающая неожиданно для себя и окружающих откажется от брака и дерзнет уехать в неизвестность с целью обретения независимости.

  Оба означенных варианта "Сюрприза" однозначно неожиданны.

  Ну что ж, расклад наш окончен и прочитан…далеко не факт, что найдется много любителей подобной методики чтения карт. Но в ней есть и игра, и магия, работа для ума и развлечение для души…и колода карт, которая очень легко читается, почти как предложение, когда понятно, как ее читать.

  Спасибо большое за внимание, мой дорогой читатель!