Как гадать при помощи Малого Дамского Оракула 2

Эльза Хапатнюковская
(продолжение)

  Итак, приступим!

       1. Предсказатель берет в руки полную колоду  рубашкой вверх и тщательно тасует ее так, чтобы в раскладе присутствовали прямые и перевернутые карты. Дает вопрошающему срезать колоду, а если вопрошающий далеко, срезает (подснимает) ее сам.

       2. Далее, снизу колоды отсчитывается каждая седьмая карта, которые выкладываются в ряд рубашкой вверх справа налево. После первой выкладки (42;7) у нас в ряду, - верно, 6 карт.

       3. Не тасуя, проводим второе подснятие колоды. Верхнюю карту откладываем в сторону, в группу «Сюрприз», и вновь снизу отсчитывается каждая 7 карта, которые продолжают выкладываться в начатый ряд. На этот раз ряд пополняется пятью картами.

       4. Вновь не тасуя в третий раз подснимаем и снова, строго снизу каждая 7 карта откладывается к предыдущим 6-ти и 5-ти, продолжая ряд. Их выкладывается 4. Две верхние карты после этой операции мы добавляем к группе "Сюрприз".
       Итак, у нас сложилась большая, основная группа из 15 карт (6+5+4) и группа "Сюрприз" из 3 карт, которые также выложены справа налево (первая – правая, верхняя в колоде в п.4 – левая).
       На малом столе основную группу можно выкладывать справа налево и снизу вверх по 5 карт в каждом ряду.

       5. Откроем карты основной группы. Если в ней есть карта номер 22, означающая Вопрошающего, прекрасно. Если ее нет, значит вопрошающий плохо понимает обстановку своей сегодняшней жизни (именно так, независимо от вопроса).
       Если карта н.22 есть в раскладе, но перевернута стороной, которая соответствует лицу противоположного пола, то есть, если вопрошающая - дама, а карта номер 22 повернута в раскладе вверх мужской стороной, значит, наша дама о себе не думает и своими делами интересуется не слишком сильно, но все ее мысли о каком-то мужчине. И информация о нем постоянно будет всплывать в раскладе. Вновь хочу подчеркнуть, что это говорит именно о сегодняшнем состоянии Вопрошающего.
       Если карты н.22 (Вопрошающего) нет в раскладе, мы принимаем за сигнификатор центральную карту расклада. Это будет 8-ая карта, если отсчитывать справа, в ряду из 15 карт, или третья карта в среднем ряду, если отсчитывать справа, когда карты выложены в три ряда по 5.

       6. Итак, мы выложили 15 карт, но прежде, чем их прочесть, мы отсчитываем от карты Вопрошающего (или центральной), начиная с нее, влево (с переходом на самую правую карту расклада, «по кругу») столько раз по 7 карт, сколько необходимо, чтобы мы оказались либо перед сигнификатором, либо после него.
        Если наш подсчет окончился на карте левее сигнификатора, то это говорит о многочисленных влияниях на Вопрошающего и на то, что может произойти с ним в ближайшие дни. Если на карте правее, то это показывает, насколько Вопрошающий сможет получить то, на что указывает рассматриваемая карта. И вновь это может быть никак не связано с заданным вопросом, карты независимо от него сообщают дополнительную информацию.

       7. После описанных манипуляций мы прочитываем 3 карты из пачки "Сюрприз", справа налево. По "Сюрпризу"  можно заранее увидеть, какие эффекты могут воздействовать на события, изложенные 15 основными картами.

  Уф, утрем пот со лба...это только начало.

       8. Далее мы читаем карты парами справа налево, причем карта слева оказывает влияние на карту справа или левая подчиняет правую.

  Посмотрим на это на практике. Вопрошающая не задавала конкретного вопроса, попросив сделать ей расклад на следующие полгода. Получившийся расклад вы видите на рисунке, итак…

  В результате действий п.п. с 1 по 4 мы получили 15 карт в следующем порядке справа налево:
       1.  Н.36, прямая (в дальнейшем, п.). - Старец, отец семейства.
       2. Н.8, п. - Сила (аналог Старшего Аркана Сила в различных колодах Таро) - иконография карт в этой статье не рассматривается.
       3. Н.41, реверс (перевернутая, в дальнейшем, р.). - Блондинка и светлая шатенка, 7 Червей.
       4. Н.39, р. - Добрая блондинка, Дама Червей.
       5. Н.27, п. - Благоразумие, дружба, успех, 10 Треф.
       6. Н.19, п. - Закон и вера, 3 Пик.
       7. Н.24, п. - Гименей, 2 Червей.
       8. Н.16, р. - Предательство, 10 Бубен.
       9. Н.32, р. - Город, 3 Бубен.
       10. Н.33, п. - Письмо, любовная записка, Туз Бубен.
       11. Н.6, п. - Земной Рай.
       12. Н.15, п. - Разрушение, Озирис.
       13. Н.34, п. - Экономика, денежный мешок, Туз Треф.
       14. Н.28, р. - Препятствие, 6 Бубен.
       15. Н.5, п. - Создание мужчины и женщины, продление рода (есть некоторое пересечение со Старшим Арканом Суд в различных колодах Таро), 10 Треф.
      
  В группе "Сюрприз" оказались карты:
       Н.23, р. - Желание, Туз Пик.
       Н.4, п. - Звезды, сияние (аналог Старшего Аркана Звезда в различных колодах Таро), 8 Червей.
       Н.13, п. - Умирание (аналог  Старшего Аркана Смерть в различных колодах Таро).

  Процедуру чтения мы начинаем с поиска карты Вопрошающей н.22 в раскладе. Она отсутствует, как среди 15 карт, так и в пачке "Сюрприз" . Тогда мы принимаем за карту Вопрошающей восьмую по счету карту, если считать от начала расклада справа налево.

  Ею оказалась перевернутая карта под н.16. Сейчас мы, не оценивая ее значение, отсчитываем каждую 7 карту в этом раскладе, начиная с карты Вопрошающей до конца расклада и снова с начала, как бы по кругу, пока под очередным числом 7 не окажется карта слева или справа от нее. Карту Вопрошающей мы принимаем за первую.

  На 6 круге отсчета в нашем раскладе число 7 совпало с картой, находящейся слева от той, что мы приняли за Сигнификатор. Ею оказалась карта н.32, перевернутая, "Город". Она лежит за картой Вопрошающей, то есть левее, и указывает на то, что должно произойти с Вопрошающей и что на нее больше всего влияет.

  Как оказывается, данная карта в перевернутом положении самостоятельного значения не имеет, а читается с предыдущей. В данном случае мы прочтем значение Сигнификатора в его прямом значении, Предательство, с картой "Город" (32 р.), помня, что карта, которая находится левее, всегда является ведущей, даже в данном случае, когда карта "Город" (32 р.), находящаяся левее карты "Предательство" (16 р.), не самостоятельна.

  Карта "Предательство" (16 р.) призывает с недоверием относиться к улыбкам и комплиментам некоторых людей, особенно во время путешествия. И это сразу образует смысловую цепочку с картой "Город" (32, р.) - "Город предательств", можем сказать мы, ожидает нашу Вопрошающую в ближайшие 6 месяцев (возможно, и в ближайшие несколько дней), на которые, собственно, и делался расклад. Звучит несколько драматично, но в стиле колоды. Если перевести это на более современный язык, можно сказать - город или место, выбранное Вопрошающей для реализации своих планов, не является особо благоприятным. Можно сказать - нересурсное местоположение. Или совсем современно - не стоит в этом месте чекиниться. Но остановимся на вышеозначенном, усредненном варианте. 10 Бубен, означенная на карте н.16, улучшает свое значение только перед 9-кой. Но рядом 9-ок нет. Поэтому она имеет тот же смысл, что и рисунок. (Здесь и далее значения игральных карт используются в соответствии с Руководством).

  Итак, не смотря на то, что Вопрошающая не озвучивала свой вопрос, а лишь попросила о прогнозе на полгода, карты его "увидели" сами. Она собралась поменять место жительства с прицелом на постоянное проживание. И в самое ближайшее время, около недели, планирует пробную поездку на интересующую ее территорию.

  В этом-то и заключается особая прелесть раскладов в Эттейлловском, французском стиле, раскладов без расклада - они выявляют самую суть того, что беспокоит человека, пришедшего за советом.
      
  Следующее действие, которое надо нам совершить, это прочтение группы карт "Сюрприз". Почему начинать нужно с него? Возможно, чтобы задать настроение всему дальнейшему раскладу... а иногда "Сюрприз" таков, что расклад уже можно не читать.

  В этой группе выпали карты Н.13, п. - Умирание (аналог  Старшего Аркана Смерть в различных колодах Таро), Н.4  п. - Звезды, сияние (аналог Старшего Аркана Звезда в различных колодах Таро), 8 Червей и Н.23,р. - Желание, Туз Пик.

  "Сюрприз", прямо скажем, не радует... группа заканчивается н.13, "Умиранием, поглощением". Соседствует же эта карта с очень благоприятными. Н.4, "Свет звезд, сияние" говорит о возрождении и успехе и считается в этой колоде самым счастливым предзнаменованием (совсем иначе в Tarot Grand Etteilla, из которого фактически взята иконография этой карты). 8 Червей на ней же означает мысль, идею. Еще правее находится перевернутая карта н.23, "Желание" с Тузом Пик, подтверждающим ее значение. Как бы мы не прочли этот ряд, справа налево или слева направо, "Умирание" очень смягчается "Звездой" и "Желанием", но бесспорно убавляет их силу.

  Можно сказать заранее, что идеи и желания Вопрошающей могут  пригаснуть, или даже  полностью развеяться в процессе подготовки к переезду в новое место.

  Можно было бы на этом остановить чтение. Но интереснее понять, достижима ли поставленная цель.
      
       Далее прочитываем карты парами, идя справа-налево и снизу-вверх. (В развитии описывать расклад я буду короче).

  Пара "Отец семейства"(36, п.) и "Сила" (8, п.). "Сила" влияет на "Отца семейства". Здесь "Сила" довольно благоприятна, потому что рядом приятная карта, но все же является сдерживающей. Эти карты в паре говорят о том, что Вопрошающая с немного излишней осторожностью и разумно будет тратить финансы, равно, как и принимать покровительство и заманчивые финансовые предложения, не смотря на их добрый подтекст. Другими словами - денег у вопрошающей на сегодня мало, но либо она не хочет принимать деловые предложения, либо не умеет принимать помощь от других. Гордячка, похоже.

  Следующая пара карт "Блондинка и светлая шатенка", 7 Червей (41, р.) и "Добрая блондинка», Дама Червей (39, р.). В Руководстве очень сдержанно охарактеризованы данные карты. Поэтому трактуем по ощущению, картинке и, включаем привычные значения игральных карт. Предположительно наша Вопрошающая, не умеющая принимать помощь от других, сама обильно оказывает ее кому-то в форме, чаще, советов (советы всегда бесплатны), подарков и благотворительности. Получающих помощь может быть некоторое количество - подруг, родственников, других людей.

  Далее читаем пару -
       Н.27, п. - Благоразумие, дружба, успех, 10 Треф.
       Н.19, п. - Закон и вера, 3 Пик.
  Эта пара карт чрезвычайно резонирует друг с другом. Обе карты говорят о воссоединении людей после долгой разлуки, только карта н.19 подчеркивает, что объединение это произошло под присмотром закона, это подтверждает и 3 Треф на карте. Карта н.27 говорит исключительно о дружбе и блестящих перспективах сотрудничества, вместе с 9 Треф. Но карта н.19 находится левее, а значит, управляет н.27. То есть, все-таки, напрашивается идея о некоторой дружбе-сотрудничестве нашей Вопрошающей с кем-то, но на договорной основе, что вынуждает держать несколько официальную дистанцию с другом(подругой)-партнером.

  Следующая пара включает в себя карту, принятую за Сигнификатор Вопрошающей. Это Н.24, п. - Гименей, 2 Червей, и Н.16, р. - Предательство, 10 Бубен (Сигнификатор). Мы прочтем эту пару по ее прямым значениям. Н.16 находится левее н.24 и влияет на нее.

  2 Червей на прямой карте н.24 "Гименей" говорит о единении сердец. Сама карта означает то же самое, если находится в паре справа. Именно это мы и наблюдаем. Поэтому перевернутая н.16, под именем "Предательство", находящаяся слева, смягчена "Гименеем". И эта пара карт говорит о несколько фальшивой доброжелательности и знаках внимания, оказываемых Вопрошающей (н.16, п.), которые не мешают взаимодействию, взаимопониманию и партнерству, скорее всего деловому, Вопрошающей с ее окружением.

  Пара карт н.16, р. - Предательство, 10 Бубен и н.32, р. - Город, 3 Бубен была прочитана нами в самом начале расклада.

  Теперь перейдем к изучению характера возможных событий в случае, если наша Вопрошающая поступит так, как планирует.

  Рассматриваем пару карт н.33, п. - Письмо, любовная записка, Туз Бубен и н.6, п. - Земной Рай. Карта н.6 в прямом положении не имеет игрального соответствия. Согласно Руководству, хвост кометы и предполагаемый гром, изгоняющие мужчину и женщину из Рая на картинке, могут оказаться хорошим знаком. Правее н.6 находится н.33. Туз Бубен на ней классически означает письмо или известие. Картинка на карте подтверждает это значение - молодая дама получает письмо из рук жокея. Жокей, в переводе с английского, в одном из своих значений, это конюх или лакей, сопровождающий своего господина верхом, одетый в особую одежду. Сразу напрашивается некоторая романтика. Молодой, влюбленный господин прислал своего лакея с любовной записочкой к даме сердца и нервно ожидает ответа о тайном свидании. Но только вот здесь речь скорее всего не о любовных свиданиях. В паре эти карты могут означать несколько ошеломляющее известие, которое вскорости прилетит к нашей Вопрошающей. Почему ошеломляющее? Возможно потому, что во сне гром, молния и взрывы почти всегда предвещают неожиданные новости, как гром с ясного неба. Не всегда плохие. А какими они будут, сейчас мы посмотрим по следующим картам.

  Это н.15, п. - Разрушение, Озирис, и н.34, п. - Экономика, денежный мешок, Туз Треф. Н.34 находится левее, что означает скупость, и влияет на н.15. Образно говоря, "скупость - не глупость". Озирис же на колеснице означает битвы окончания Бронзового Века и наступление Века Железного, поддержанного игральным соответствием Короля Пик, то есть человека при должности, влиятельного покровителя. Вместе это может быть прочитано как то, что экономия и скупость будут очень к месту и защитят в перспективе. Можно сказать и иначе - наша Вопрошающая получит очень сдержанное покровительство, возможно от чиновника или другого должностного лица, и окажется ему еще и обязана.

  И, наконец, завершающая расклад пара карт это - н.28, р. - Препятствие, 6 Бубен и н.5, п. - Создание мужчины и женщины, продление рода (некоторое пересечение со Старшим Арканом Суд в различных колодах Таро), 10 Треф. Карта н.5 благоприятна, и находится слева в раскладе. Она влияет на н.28, которая, оказавшись в паре справа и рядом с благоприятной картой, улучшает свое значение. Вместе карты читаются, как серьезный жизненный подъем через преодоление серьезных препятствий, которые придется пережить. Но они по силам нашей Вопрошающей.

  Если вкратце прочесть всю эту длинную цепочку, можно сказать, что наша Вопрошающая, гордячка, не умеющая  принимать помощь от других, и не желающая зависеть от финансовой милости определенного человека и пользоваться его нестабильной  благосклонностью. Зато  на ней постоянно "подвисает" некое количество "сирых и убогих", которые, по всему судя,  таковыми не являются, но добротой Вопрошающей очень даже пользуются. И это весьма подрывает все  ее ресурсы, порождая недовольство и подталкивая на поиски "новой жизни". В окружении нашей дамы не так давно появился друг, предложивший совместный проект в другом городе (другой стране). И, поскольку смена места жительства является всегда серьезным шагом, Вопрошающая пришла посоветоваться.

  В ответ на ее вопрос карты ответили, что с человеком, предложившим этот проект, надо держаться тепло, но довольно официально. Ибо не исключены с его стороны желания использовать деловые отношения, как личные в самых разных аспектах.

  Что в местности, куда приглашают нашу даму, о ней сложилось заранее определенное, благоприятное впечатление, но горячими объятиями ее точно не встретят.

  Что в процессе подготовки к отъезду, она получит известия об условиях работы и пребывания на новом месте, которые ее удивят. Скорее всего тем, что перспективы рисовались гораздо более блестящие, а реальность, как всегда, намного скучнее. Но и отказываться от поездки может оказаться поздновато. Поэтому вердикт карт таков - уезжать можно. Будет трудно, но успех достижим. Главное, не расслабляться. Хотя это и так понятно в любой ситуации.

  А "Сюрприз", о котором мы уже забыли, мог показать, что узнав прогноз карт, дама наша будет несколько разочарована перспективами, либо заскучает от собранной информации в процессе подготовки к отъезду. Главное, чтобы разочарование не постигло ее тогда, когда слишком поздно будет отступать от принятого решения.
      
  Мой дорогой читатель, наверное, ты притомился от  многолюдья карточных изображений...?! Но, это ничего! Тяжело бывает в учении, зато потом будет легче в модном салоне, играючи, прочитывать эти сложные, поначалу, полотна и веера раскладов.