Всенародное осуждение или экологический трибунал

Экосоюз Евразия
Всенародное осуждение или экологический трибунал?

 Ни то, ни другое!

 Есть золотая середина – общественное мнение или общественный РЕЙТИНГ пользы или вреда, принесённого Природе и Человеку на Земле и в околоземном пространстве конкретными субъектами сообщества землян.

 Кто будет составлять этот РЕЙТИЕГ? Государственные службы, министерства, ведомства?

Нет! И ещё раз НЕТ. Нужна независимая общественная служба. Нужна Общественная организация полностью независимая от государства и государств, готовых спонсировать этот Проект.

 Нужна Всемирная Экологическая Лига (ЭкоЛига) и её региональные отделения, как Евразия, Австралия – Новая Зеландия, Гренландия – Арктика, Антарктика – Америка, Африка и оазисы пустынь, островные территории и полуострова, освоенный космос и недра Земли.

 В каждом из перечисленных регионов должна быть Общественная Организация, занимающаяся Записью Актов Общественного Состояния (ЗАОС) семей, фамильных династий, Творческих Экосоюзов – всех основных естественных и противоестественных ячеек Общества, приносящих пользу или вред Природе и Человечеству.

 Подобно ЗАГС, ЗАОС будет заниматься их регистрацией и выдавать Свидетельства. Но ещё – а это самое главное – вести общественный РЕЙТИНГ, учитывающий вредную или полезную деятельность в течении года, а по годам – всего периода деятельности зарегистрированных и отказавшихся от регистрации вредных субъектов Общества.

 Таким образом, прояснится состояние активного здорового общества и пассивного общества, приносящего огромный вред своей бездеятельностью в плане оздоровления общества.

 Ущерб и вред Обществу должен определяться дифференцированно и конкретно на местах и в регионах, всенародно осуждаться, но окончательное решение должно выноситься Всемирной Экологической Лигой, её экологическим трибуналом. А на местах должны войти в практику такие забытые способы воздействия, как «Доска позора» и условное освобождение от суда «На поруки».

 Место главной резиденции Всемирной Экологической Лиги должен определить первый Всемирный Форум общественного развития с участием представителей Лиги наций (ООН) в качестве наблюдателей.

2016-11-07