Почти новогодняя сказка, или как крысы готовились

Ольга Пелымская
История эта произошла накануне Нового года.За неделю до праздника Анна Дмитриевна,как обычно,стряпала пелемени с различными  начинками:с мясом,капустой,грибами и ставила листы с готовой  продукцией в кладовую.Там же хранились банки с солеными огурцами,грибочками.В кладовой  стоял старый буфет,в котором стояла замечательная наливочка на бруснике и клюкве.Приготовления к новому году шли своим ходом.Анна Дмитриевна уже более двадцати лет проживала одна в своем уютном деревенском домике.Долгими зимними вечерами в этом доме собиралось много гостей: приезжали дети из города,внуки,приходили навестить старые подруги.Во главе стола стоял большой самовар,чай из которого отличался особым вкусом.На большом красивом блюде с лебедями- шаньги с картошкой.морковкой,пирожки с грибами.Очень вкусные варенники с творогом подавались к столу со сметаной.Тридцатого декабря собрались гости в доме Анны Дмитриевны за чашкой чая.Заботливая хозяйка пригласила всех к столу,поставила самовар,достала соленые грибочки,огурчики,пирожки с капустой,шаньги с картошкой,клубничное варенье.Дошла очередь варить пельмени.Хозяйка пошла в кладовую за пельменями,а заодно и наливочкой гостей отпотчевать.Через пять минут приходит Анна Дмитриевна ни с чем и разводит руками.По ее словам,пельменей,-весь ее запас на новый год,на листах не оказалось.И наливочка так же пропала....Да!НЕ повезло.В глубоком раздумье гости провели вечер.Куда же пропали все пельмени и наливочка?Разгадка этой истории  произошла сама собой.В канун старого Нового Года пошла хозяюшка  вечером в кладовую за солеными грибочками и решила заглянуть в старый камод,в котором было много выдвижных ящичков,там хранились забытые вещи.Анна Дмитриевна отодвинула один из ящиков и каково же было удивление: на дне ящика лежали ровными дорожками ее пропавшие пельмени,все целые и невредимые.В других ящичках тоже самое.Нашлась и наливочка.Она лежала в самом нижнем ящичке камода.Кто же этот таинственный похититель?Разгадка не заставила себя долго ждать.Как-то вечером хозяйка услышала громкий стук,доносившийся из кладовой.Сразу вышла на шум,включила свет и увидела интерессную картину:крысы несли куриные яйца в свою нору простым способом.Одна крыса лежала на спине и держала в своих лапках яйца,а две другие волокли ее "паровозиком".Точно так же крысы таскали  пельмени и наливочку,при этом не разбив и не нарушив целостность продуктов.Да,очевидно,Новый год  отмечают не только люди!Вот такая история произошла.