Афоризмы и размышления об ошибках - 2

Федор Радецкий
Истина в вине,- это понятия того, что бессовестный не признает своих «косяков». Значит, истина ему не доступна.

Знания, в большинстве своём опровергаются временем. Ложа их на «полку» заблуждений.

Право на ошибку, необходимая потребность врачей и политиков.

Кто-то учится на ошибках чужих, а кому то их нравится повторять.

Учение на ошибках требуют постоянных повторений.

Опыт растет по мере анализа своих и чужих ошибок.

Лавровый венок бывает не по «росту», дан  не тому, итог: «натирает шею».

Не стоит искать в людях достоинства. Если они есть, то на виду. Не создавай себе кумира! При любом раскладе ты не прав! Дураков ловят на "фуфло", так рождаются адепты!

Клин клином вышибают. Лучшего пока не придумано.

Люди судят по себе. И не ошибаются, соблюдая бытовую толерантность.  Так легче «дышится».

Самая тяжелая ситуация та, где все расчеты по воплощению дела не согласуются с ним. И ты узнаешь об этом, тогда, когда уже ничего нельзя изменить.

Прежде всего, в глаза бросаются ошибки, через которые прошли мы. И самое забавное, то,  что на наши предупреждения ни кто не реагирует.

Женщину ослепляет зависть и стадное чувство: А почему не я? Или же, чем я хуже?

Тупики, просаки и прочие «лабиринты» не для дураков, туда попадают умные, закрыв доступ тем кто поглупее.

Права мудрость, выслушай внимательно женщину и сделай всё наоборот. Из ошибок я  стал выбираться тогда, когда понял, мудрость работает!

А есть ли ошибки вообще? Если верить предсказателем, тем более, что прогнозы имеет место сбываться. У мира и человечества один путь развития. Анализируемый задним умом, который и называем ошибочным.

Дорога у жизни одна, но  главное не проскочить свой перекресток.

Не совершая ошибок, не научишься их и исправлять. Главное понять природу ошибок, конструкцию «граблей»!

Не подумав «ляпнул», оказалось «мимо», перепутал имена действующих лиц. Но ничего страшного, «спектакль» оказался интереснее, чем ожидалось!

Всё в жизни складывается наперекор задуманного, а ты, открывши рот удивленно наблюдая, замечаешь, как чудненько все получается. Не натворил, оказывается, а сотворил!

Мозг «тормозит», когда впихиваем «негабаритную» информацию, для его «полочек».

Опыт растёт не от ошибок, а от желания повторять приятные.

Приятное знакомство, что любовь с первого взгляда, интуитивна. А, это значит, если это ошибка, то приносящая полезный опыт.

Девушки не летают,  «залетают» женщины. Открывая «налётные часы» на «метле».

Да, перевелись классики, ошибки все как под копирку, - вздыхал критик, закрывая очередной опус.

Традиции народов, непосвященному человека кажутся дикарскими и бессмысленными. А, вопросы, которые он задает аборигенам, ставят тех в тупик,  или обижают.

Опыт враг ошибок.

Любое новое дело, тянет за собой ошибки и просчеты, формирующие опыт и мастерство.

Очарование человеком, это как любовь. Сразу не оценишь, требуется время.

Если не обладаешь, значит не твое. Остальное мыслеблудие.

Ошибок нет, просто вы опередили или упустили время данного варианта.

Хотим сделать лучше, а получается проблема.

Чем солиднее жизненный опыт, тем быстрее бежит время. Вычитывая время на ошибки.

А, заметили, что люди реагируют, не так как вы предполагали?

Ошибка человека только в том, что он либо  поторопился, либо опоздал.

Только  медики зарабатывают на профессиональном браке. За желание жить платит пациент. Хотя жизнь его ими уже предрешена.

Грамматические ошибки "режут" глаза, когда за ними глупость.

Грязь бывает и радужной. Не раз придется отмыться, чтобы разобраться!

Если с твоим поручением не справились, это твоя вина, поручил не тому!

При добротных знаниях их истоки  всасываются в "кровь",  мешая в дальнейшем расставаться с заблуждениями.

Прощение может быть и запоздалым. И вдвое горько, что ты прозрел, так как прощать было не за что. И ты был сам не прав.

У девушки появляются «крылья» после «залёта»!

Самолечение часто ведет к суициду, положитесь на время!

Если Минздрав предупреждает! Лучше перестрахуйся и проверься, тебя ли он имеет в виду?

Не спорь с «правдой», наблюдай, как она перерождается в чье-то мнение, а потом в ошибку.

Электронные «мозги» надежнее, они ошибаются правдоподобнее.

Чем больше ошибок, тем «интереснее» жизнь.

Собственные «ошибки» в старости умиляют и заставляют гордиться! С гордости говоришь: « Я прожил интересную жизнь!»

Яркое  «заблуждение» как в молодости, так и у тех, кто не «рассмотрел» жизнь.  Это попытки сравнения мужчины и женщины. Чем больше живешь, тем больше понимаешь, кроме физиологии, отличий между ними нет!

Мудрец не делит, мужское, женское. «Косяк», он и в Африке «косяк» Он не имеет пола.

Не перекармливайте кошек, чтобы не тратиться на мышеловки.

«Вредные» учителя компенсируют самолюбие учеников своими «промахами».

Врачебная ошибка или калечит или закапывает.

Современная наука, это то, что мы знаем сегодня. Но не факт, что завтра это будет признано, мягко говоря, ошибкой!

То, что дважды два четыре, это, что? Ложь? Правда? Вера?.. Нет, Истина! И ни каких споров, коротко и наглядно! Всё остальное суета! Кипение надежд и страстей!

Ошибки в отношениях с женщинами в нас запрограммированы, и они называются опытом.

Люди приходят и обновляют старые ошибки. Значит, ошибки заложены, указательными знаками на поворотах замкнутого «жизненного круга».

Случайности мы называем, то законом подлости, а когда и рукой проведения.

Ратовать против сексуальности, это равносильно голосовать за государство евнухов!

Если оказавшись в обществе, почувствовал одиночество, значит, ты ни туда попал.

Спешка, «сачок» для ошибок.