С праздником, дорогие читатели, коллеги!

Вячеслав Вячеславов
            В одной из газет Интернета прочитал сообщение, что лишь 47% населения РФ знает, как называется грядущий праздник, то есть сегодняшний. Я напряг своё внимание и пришел к выводу, что меня можно отнести к остальным процентам, я тоже не знаю, и не понимаю, что празднуем? Разве что лишний повод выпить за столом? Но для этого не нужен предлог, было бы желание.

Спросил жену, как называется этот праздник? Ответила вопросом:
— День единства?

Я промолчал, попытался вспомнить, а что же мы праздновали 12 июня, не день единства?

И, как назло, вокруг никаких подсказок, даже в газетах, лишь в "Комсомолке" нашёл статью о конце Смутного времени, о величии Речи Посполитой — вот и ответ, почему поляки ненавидят русских, отняли возможность, стать великой державой.

У меня жена, наслушавшись речей на ток-шоу, недоуменно восклицает: Почему все так ненавидят нас, русских?

— Завидуют, — коротко отвечаю я, ибо это и есть посконная правда.

Завидуют огромным российским просторам с богатейшими недрами, и пониманию, что мы выстоим в любых бедах и тектонических катастрофах. Россия выстоит, лишь бы, тело дружило с головой, а не так, как это было четверть века назад, вдруг у всех «поехала крыша».

Радовались избавлению от ненавистной тирании компартии и неэффективного экономического правления.

И, влипли в другое, столь же неумелое правление. То есть наступили на прежние грабли. 

И пришло понимание о ненужности революций, и майданов, потому что их плодами пользуются мерзавцы — наглядный пример перед глазами.

И очень обидно, что у нас нет нормальной оппозиции: не умеют договариваться друг с другом, каждый тянет одеяло на себя — выборы в Госдуму отчётливо это показали, и отняли последнюю надежду, навести порядок в России, отнять власть у олигархов.   

Спрашивается: а зачем отдавали? А кто нас спрашивал?

Но, в любом случае, будем надеяться, что Россия уцелеет — даже предсказания провидцев за нас. Вспомните, что говорила Ванга: Америке наступит кирдык — так оно и есть, из двух зол выбирают меньшее, равно как было и у нас.

Всё очень просто: пока не родился тот человек, который объединит разрозненное, словно Минин и Пожарский, и вытурит из страны всё негодное.

Итак, с праздником вас и с надеждой на появление этого человека, грядущего освободителя.

                Ставрополь-на-Волге