Глава 4. Тайна

Ирина Зеркальная Сонни
 Как же пугающе резки, если вдуматься, бывают иногда смены декораций окружающей жизни. Кажется, только что ты мчался куда-то, боролся и испытывал сильнейшие эмоции, поглотившие всё твоё существо без остатка, но теперь посмотри – от былого азарта не осталось и следа, мир вокруг источает спокойствие и безмятежность. Поневоле думаешь, будто произошедшее ранее – лишь сон, фантазия, рождённая твоим жаждущим впечатлений воображением.

 Пузатые белые бока фаянсовой посуды отражали светлую веранду. Большие окна распахивались в окружающий пейзаж, создавая у присутствующих впечатление своей принадлежности природе. За невысокими кустами блестела река, справа за ней была светлая роща высоких тополей и берёз, рассечённая живописной аллеей, а слева открывался бесконечный простор полей, лежащих в мягком бархате кучевых облаков, нарисованных на синей бесконечности неба щедрыми мазками художницы природы. Эля хлебнула ароматного горячего чая и переключила внимание на разговор. Глеб Валентинович держал в руках огромный альбом с цветными фотографиями. На открытой странице был красочный рисунок, иллюстрирующий древний Индийский эпос «Махабхарата». Человек в высоком головном уборе сидел на чём-то, напоминающем трон, посреди какого-то механизма. Его левая рука держала сложный прибор, а пальцы правой руки были сложены в хитрый знак.

  — Это Арджуна, один из героев древности, – объяснил Глеб Валентинович. – Этому рисунку несколько тысяч лет, а сидит он в рубке управления Виманой, как вы можете видеть. - А вот… – зашелестела переворачиваемая страница – фотография храма Кайласанатха. Посмотрите на барельефы – Виманы в полёте. А вот храм, Шраванабелагола, и его невероятные скульптуры. Всё это создано тысячи лет назад. На всех фотографиях и репродукциях были либо космические корабли, либо их пилоты, высеченные в камне или запечатлённые красками. Открыв одну из страниц, Глеб Валентинович посмотрел на Элю.
  — Вам это ничего не напоминает, Эльвира? – девочка никак не могла привыкнуть к обращению на Вы, хотя, это было приятно. На старой чёрно-белой фотографии был точно такой же кулон, как у Эли, а внизу была репродукция из какого-то манускрипта, с изображением кулона посреди странных символов.
  — По преданию, двенадцать тысяч лет назад, Землёй правила раса великих людей – Асуров. Они достигли небывалого расцвета, построили величественные города по всей Земле, освоили межзвёздные полёты, управляли стихиями, прекрасно разбирались в генной инженерии и были почти бессмертными, по нашим меркам – жили около тысячи лет… Империя Асуров процветала до тех пор, пока на Землю не положили глаз жители Пекельного Мира, так называемые Тёмные.

 «Пришельцы?» – Элю захватила эта история. Пожалуй, – согласился Глеб Валентинович. Но что такое, по-твоему, пришельцы? Ведь и Асуры тоже прилетели на эту планету давным-давно, да и не они первые. А вот Тёмные пришли из параллельного мира, они даже не живые, а что-то вроде демонов. В их природе главными чувствами являются зависть, злоба и голод, поэтому пришельцы захотели владеть всем, что было на Земле».
  — Но, так как сами они плоти не имеют, то Тёмные прибегли к своему любимому методу – воевать чужими руками. - Вступил в разговор Олег: Они нашли в своём мире расу хищных разумных рептилий и заключили с ними союз против Асуров.

   — Война длилась столетиями, – подхватил Глеб Валентинович – Асуры были вынуждены применить даже ядерное оружие, следы тех взрывов известны в наше время, их очень много. В то время у Земли было два спутника. Луна и Леда, оба они искусственные, созданы древними людьми. Враги сумели захватить Леду и готовили с неё невиданное по силе вторжение, чтобы смести Асуров и захватить Землю вместе с их уцелевшими городами.
   — Тогда патриархи Асуров применили своё самое мощное оружие и уничтожили Леду вместе с полчищами ящеров. В результате Земная ось сдвинулась на несколько градусов, и по планете прокатилось гигантское цунами, сметая на своём пути всё. Уцелело лишь несколько высокогорных и подземных святилищ.

  — Так кто победил в итоге, ведь почти все погибли с обоих сторон? – спросила Эля.
  — Победили Тёмные, им было на руку уничтожение рептилоидов, они не собирались делиться властью. Воспользовавшись захваченными у Асуров генными технологиями, им удалось вывести из пленников, в качестве рабов, новый вид существ – Хомо Сапиенс, то есть нас – людей разумных. Так что мы – всего лишь искусственно созданные мутанты, предназначенные служить своим владельцам.
  — Ого, ничего себе новости, – воскликнула Эля. Это что же получается, мама, папа, сестра, сама Эля, все её родные и близкие – слуги каких-то демонов? – Девочка немного рассердилась, что за глупости: «Нет, – сказала она с раздражением. – Лично я никому не служу».

   Глеб Валентинович улыбнулся успокаивающе: «Не волнуйтесь, Эльвира. В том-то и хитрость дьявольского плана Тёмных. Дать нам ощущение свободы, позволить строить цивилизации и города, бесконтрольно размножаться. Чем они питаются, по-вашему?»

 — Чем? – Эля всё ещё не могла успокоиться, – Нами?
 — В каком-то смысле. Нашими эмоциями, особенно плохими. У них ведь нет плоти, им нужна энергия, а человек имеет особенность излучать огромное количество энергии, больше всего – психической. Чем больше людей и чем больше они страдают, испытывают злость, боль, ненависть, страх и прочее, тем обильнее у Тёмных пир. Они внедрили в нашу природу тягу к насилию и страданию, но ещё и сами подталкивают людей к разным поступкам – войнам, например. Ну а посредниками у Тёмных служат оставшиеся ящеры, они же и Виманами управляют. Кстати, Виманы, это почти всё, что осталось после Асуров.

  — Вы совсем запугали ребёнка, профессор. Ведь есть и хорошее в этой истории», – Олег ободряюще улыбнулся Эле.

  — Да, несомненно. Всё-таки Асуры не зря были великими. Им удалось спрятать среди новых людей один из своих родов, тысячу четыреста человек. А ещё, уцелели несколько древних артефактов, своеобразных пультов управления всеми Виманами и воротами в уцелевшие подземные города. Один из таких пультов – ваш кулон, дорогая Эльвира. Кстати, воспользоваться им могут только прямые потомки Асуров.

  — Эля вспомнила, как ей удалось уничтожить одну из Виман и что, в этот момент, она слышала в своей голове незнакомые слова и чувствовала невероятную силу: «Так что же, я…

  — Да, – сказал Олег. Ты один, вернее одна, из немногих оставшихся прямых потомков древней расы Асуров. Как и все ваши предки по женской линии. Среди вашей линии рождаются только девочки, ты знала об этом? - Нет, – с удивлением ответила Эля.

   — Так вот, – продолжал Олег, – им удаётся в течении тысячелетий сохранять в своих генах силу великих предков.

Следующая ссылка: http://www.proza.ru/2016/11/06/593