Между первой и второй промежуток небольшой...

Творческий Союз Виктор -Анджела
         И стар, и млад. Позвольте, но кто есть кто в этом варианте? Понятное дело, что охвачен весь спектр, но в чём отличия и как первое отличается от второго? Про две повторяющиеся гласные всё понятно, даже запятая осязаема. Одно постоянно подвешено в воздухе. Кто, куда и когда себя определяет? Мы молоды, зрелы, опытны, взбалмошны… Но, не про один ли и тот же возраст всё это? С другой стороны – молодой старик и старый молодой человек, отлично известны. Получается, что «и стар, и млад».. это все мы. От мала до велика, ежели по ранжиру разобраться. В росте всё дело? В весе? В цвете волос, кожи и длинны кишечника?

          Как молоды мы были.. Это про кого? Кто о чём, ком? Почему были, если молодость всегда жива?  Старый конь борозды не портит. Да, есть продолжение про глубину вспашки, но кто измерял? Есть такие, кто с рулеткой или свечкой рядом стоял или бежал? Млад и стар. Ёжик в тумане прекрасен и здесь, ничего не прибавить, как и не отнять. Мил и свеж вечно седой Ведьмаг.

          Выходит, всё в подходе к пониманию самого себя, в чертовски противном взвешивании общественного мнения? В примирении на себя, на свой аршин чужого пальто. Конечно, и это не оспаривается – ранее старался выглядеть старше, теперь пытаюсь быть моложе. Применив два, как мне кажется, взаимоисключающих слова, стараюсь не опуститься до противного – казаться. Сам для себя я всё давно решил. Просто между подходами решил чуть позаниматься словоблудием. Нет, увольте - между чашечками с  кофе, а не рывками много килограммовой штанги. Хотя…

          И стар, и млад. Как мне нравятся одни и вторые! Мы, они, я, он, она… Люди - близкие, далёкие, родные..  Сидящие на левом плече. Смотрящие, наблюдающие, подсказывающие извне, постоянно находящиеся внутри.

          И стар, и млад...


Метки:Виктор*