Успела. Заметки путешественницы

Любовь Мироненко
Стрелка С виляла хвостом шаловливого кота. Между тем время до следующего рейса сокращалось. Я мчалась по этой стрелке, аэропорт Франкфурта поражает своими габаритами. Наконец-то паспортный контроль позади. Зато таможенники прицепились не на шутку. И все выясняли «English" или Deutsch?» , я упорно говорила «русиш». Тогда дама- досмотрщик сказала на чистом русском языке «Давайте выкладывайте свою косметику  и телефон». Моя старая сотка перекочевала в ящик для досмотра. Однако наши соотечественники умеют приспосабливаться, не отличишь от местного населения. Другая, уже не владеющая русским языком, предложила мне сесть и приказала снять обувь. Я лихорадочно смотрела на часы, надевая свои ботинки. Что они в них искали, наверное, бриллианты.
В стеклянных воротах надо было встать с поднятыми руками. Так бы и говорили «хенде хох» (знакомую фразу ещё по фильмам о войне), а то опять «English" или Deutsch?»  Ну, наконец-то и эти ворота были пройдены.
От переживаний, что опаздываю, пошла не в ту сторону,. Ну, наконец-то, разобравшись, опять помчалась искать свой выход С60. Нашла таки его. Да, как же туда зайти, все огорожено и сидят по кругу дамы операторы. Опять «English или Deutsch?». Однако, пора, господа знать русский язык!
  Показали, как зайти. Благо, что есть международный язык жестов. Уже и регистрация, посадка в автобус, который вёз к самолёту. Ура, успела! Вокруг народ уже говорил на всех языках народов СНГ, иностранцы на своём. А как хочется, чтобы все говорили на моём любимом, великом и могучем – русском языке.
- Халё,- приветливые стюардессы расплылись в улыбке,  встречая нас.. Еще немного, и самолет взял курс на восток.