69. Сон в осеннюю ночь

Юлия Никифорова 2
Добавить в мои аудиозаписиСкачать файл




                Сон в осеннюю ночь.

- Зинка!- встретила Зинаиду Ивановну на улице её соседка Лизавета Аркадьевна, а по-простому - Лизка,- и куда ты так спешишь? Не угнаться никак за тобой!
- Так суббота же сегодня. Хочу затариться продуктами. Девчонки сегодня придут ко мне. Давно с ними не встречалась. - Посидим, попьём чайку, послушаем музыку. Найдём, чем заняться. Вот и спешу домой, ведь пирожков надо испечь. А девчонки свои припасы принесут. Много ли нам надо?- ответила Зинаида Ивановна.
- А у меня варенье есть малиновое и винцо и, консервации полно: аджика, помидорчики, чемергез обалденный! - закатив подкрашенные глаза,- ответила Лизка, то есть Елизавета Аркадьевна.
- Так в чём дело? Бери всё и приходи ко мне вечером. Тащи свои припасы, думаю девчонки будут рады твоему приходу

. Вечером собрались подружки Зинаиды. Весело посидели, а когда пригубили самогончик, который принесла Лизавета, - в пляс пошли! - Девчонки! А вы знаете какой сегодня день?- Спросила Зина. - И какой это день?- хором спросили подружки. - Хеллоуина - вот какой! Конечно, это не праздник и не наш он, но повеселиться можно. У меня костюмы новогодние остались, маски. Чем не праздник? До Нового года ещё далеко, а сейчас можно и пошутить.- Весело и задорно спросила хозяйка у своих подруг. - А кого мы пугать будем? Себя что ль?- смеются
гости.
- К соседям моим зайдём, они шутки понимают, телевизор смотрят. Знают, что Европа отмечает этот праздник, а чем мы хуже?- заискрились глаза у Зины. Рядом Петрович живёт, дотошный старик. В возрасте, а всё мне глазки строит. Находится в стадии маразма. Под восемьдесят ему, а ни одной юбки не пропустит. Жена его, Анна, жаловалась: купили ему дети ноутбук, сидит теперь ночами. Глазеет на голых баб. Не оторвать его теперь от ноутбука. Всю ночь не спит, слюни пускает! Вот и пуганём его!
- Какие мы костюмы наденем?- спросила Татьяна у хозяйки.
- Так тебе и не нужно костюма. Как посмотришь своим зелёным взглядом змеи, наряжаться и не надо!- ответила Зинаида:
- Я надену костюм чёртика. Алина наденет костюм зайчика - попрошайки,- веселится она.
- Это я-то попрошайка?- обиженно спросила Алина.
- Можем в монстра тебя переделать. Зубы вставим мои протезные,- смеётся Зинка, морковку вставим!
- А я кто буду?- спросила Лиза.
- А ты будешь запорожцем.
- Машиной что ли? – обиделась соседка.
- Нет! Запорожцем за Дунаем. Оденем тебя в шаровары, белую рубаху, начешем тебе чуб, а в руках понесёшь бутыль с самогоном, засмеялась Татьянка,- не всё мне змеёй быть! Неси своего зелёного змея, Лизавета, в бутылке.
                Надели на себя маскарадные костюмы. Подойдя к трюмо, стали хохотать от своего нелепого вида.
Татьяна обвела карандашом глаза, точно - очковая змея! На голову натянула золотистый шарф. Губы накрасила бледной помадой, задев и подбородок свой.
«Запорожец» выглядела нелепо. Спортивные шаровары волнами спадали до пола. Ночная белая рубашка, на три размера больше, фалдами собралась у пояса, открыв её грудь. Волосы, сбрызнутые лаком, смотрелись петушиным гребешком. У Алины вид был не лучше. Глаза прикрывала маска зайца. Во рту выступали зубы вампира. Но «интересное» - проглядывало на её мощном заду. Пуховку, взятую из пудреницы, прикрепили вместо хвостика, на шортиках.
               Долго хохотали, подтрунивая друг над другом. На площадке находилось три квартиры. В одной из них долго не открывали.
- И кто там?- наконец услышали голос соседки,- дома нет никого!
- Мы хотим вас угостить тыквочкой, - хором ответили ряженые.
- Говорю вам, не открою!- Ходят тут всякие, потом вещи пропадают, - пробурчал голос из-за двери.       Послышалось шлёпанье ног от двери. Позвонили в другую дверь. Открылась на удивление быстро. На пороге стоял здоровенный мужчина:
- Чё надо?- спросил у ряженных.
- Пригласите в квартиру нас, там и объясним, за всех ответил «чёрт» – Зинаида. Только теперь, заметив, что хозяин был под «градусом». На шум выскочила растрёпанная девица в халатике и удивлённо спросила:
- Вы откуда? Мы не заказывали маскарад, мой
Витька пошутил!
Пришлось компании объяснить про праздник и шутку. Дружный смех - был ответом хозяина квартиры. А когда открыли бутыль - совсем весело стало! Вспомнили Петровича.
- Пошли к соседу, небось, свою эротику смотрит!- воскликнула Зина, - повеселим его! Всей толпой двинули к соседу, не забыв прихватить и бутыль, наполовину опустошенной ими самогонки. Долго звонили, собирались уже уходить. Но за дверью послышался шорох, покашливание:
- Кого чёрт принёс? – проскрипел голос.
- Петрович, открывай! Это я Зинаида, твоя соседка!- прокричала в замочную скважину Зинаида. Я тебя угостить хочу!
- Ты что ль, Зинка? Моя Анька спит. Шо так громко орёшь? Щас открою, не шуми! Заходи тихонько, не разбуди её.
«Хеллуинцы», закрыв руками рот, чтоб не смеяться, встали в ряд друг за другом. Петрович долго возился с замками, пыхтел, сопел. Наконец дверь распахнулась! И, изумлённому взору предстала картина: чёрт впереди. За ним «Запорожец – за Дунаем». Змея – очковая. Заяц с вытаращенными глазами, зубами вампира и морковкой, торчащей в энном месте. От изумления Петрович попятился, но в следующую минуту, схватив чёрта за рога одной рукой, а второй, ухватившись за морковку зайчика, оторвал её! С криком: - Бесы, сгиньте с моих глаз!
    Пришлось Зине успокаивать его. На крик выскочила в рубашке Аня. Узнав Зину в чёрте, стала хохотать! Но компания порядком испугалась. Петрович долго ругался, плевался:
- Чё, удумали! Маскарад устроили! Соседей всех взбаламутили! Меня в искушение ввели. А вот с бутылью – это другое дело! По-нашенски! По- русски! А то Хелуй…не выговорить – то! Наливай! Чё застыли?
Подруги не рады были своей шутке. Но, мирно посидев за столом у Петровича, разошлись по домам… И вот снится Зинаиде сон:
стоит она у ворот ада Встречает её апостол Павел и Архангел Михаил. Грозно её спрашивают:
- Ты что Зинаида натворила? Отвечай! Зачем устроила маскарад? Грех взяла на свою душу! Старика чуть не уморила. Мирных тварей в монстров превратила! Будет тебе ссудный день!
          Зинаиде стало плохо: видя как черти топят котёл, а в котле мучаются в страшных муках люди . Вдруг за спиной её показывается Петрович с ликом сатаны! С силой её толкнул в плечо. Зинаида упала, прихватив с собой Петровича! Летела через ворота, пролетела несколько метров и…очутилась дома, на полу, в руках - подушка! Неужели я уже в аду? С ужасом думала она. Огляделась…дома! Это был сон! Ох, страсти-то какие могут присниться!- подумала она.