Лекция 52 Истинная Вера Смысл жизни

Арт Ангелуа
     Лекция 52  Истинная Вера Смысл жизни

     Самая мирная и либеральная вера та, во главе угла которой стоит свободный выбор личности. В том числе, и религиозный выбор. Человек должен прийти и чаще всего приходит к вере в зрелом возрасте, осознанно. Когда познает, что есть добро и что есть зло и научится отличать одно от другого. И эта вера должна стать его внутренней потребностью. И в молитвенный дом человек должен идти, когда есть духовная потребность в этом. А не ходить туда в определенные дни и часы, как на работу.
     Истинная Вера не признает никакого насилия над личностью   и приход в веру всегда доброволен. Но если ты принял ее, то должен подчиниться и исполнять законы гуманизма, в первую очередь десять заповедей - эти критерии оценки человеческих поступков.
     Неся традиции веры необходимо соответствовать духу времени - не отвергать тех достижений, которые дает цивилизация,  хотя технический прогресс знаменует для человечества и неисчерпаемые перспективы развития, и постоянную опасность. Именно с помощью техники человек создал силы, способные погубить его самого, и они же должны помочь ему обрести силу, способную объединить нашу Планету во имя жизни и мира без войн, голода и невежества. И только Истинная Вера способна остановить и чаще всего останавливает человека у крайней черты.
     У человечества три самых страшных врага. Это равнодушие, бедность, эгоизм. Эксплуатируя эти черты, политики провоцируют войны и конфликты. Манипулируют людьми. В результате гибнут и страдают невинные люди. И в какую пучину бед ввергают свою страну и Землю неразумные политики исходя из своих сиюминутных корыстных интересов. Сколько бед и насилия в мире. И, зачастую, под предлогом защиты веры!
     Изнанка Истинной Веры - мистика и метафизика! Это фетиш, которому поклонялись и поклоняются люди веками. Это пропаганда, подменившая живое слово истинного гуманизма сухой догмой и фетишизмом смирения во имя бога и суровой постной жизни на земле во имя прекрасной жизни на небе после смерти! Но Истинная Вера показывает  вещи такими, какие они есть на самом деле. Рассказывает, как прекрасна Земля и прекрасны мирные, добрые и честные люди населяющие ее. Объясняет, каким должен быть человек, чтобы называться Человеком!
     Человек сам должен честно зарабатывать свой кусок хлеба - тогда он слаще. Т.е. добыча должна доставлять удовольствие от охоты - это есть древнейший основной инстинкт человека-охотника. Задача политиков - обеспечить человеку способы удовлетворять свой основной инстинкт охотника.
     Власть не удовольствие, а служение! Но чаще всего политики не решают никаких проблем - потому что они сами большая проблема для народа. На «словах» они верят «в творческие силы народа», который сам найдет свой путь к прогрессу и процветанию. Они всегда благодушно и романтически рассчитывают на «авось, да небось пронесет», как говорится: Бог не выдаст - свинья не съест! И поэтому, не боясь не боясь ни бога, ни черта, любят вкусно поесть за счет народа. Добывают себе «пропитание», делая мину при плохой игре. Их упорную настойчивость  в «деятельности» на «благо народа» можно было бы ставить в пример, если бы она не приводила к неизменному краху. Такой «романтик» в политике  хуже, чем подлец в быту! Отсюда разруха и обнищание населения -  это результаты не деятельности политиков, а, скорее, наоборот - их бездеятельности. Чаще всего такие политики бродят «темным лесом», где порой даже ленятся плутать. А личные контакты и «гражданское согласие» между представителями прямо противоположных социальных групп, силовых формирований и политиков образуют во всем мире понятие «организованная преступность».
     Как известно: Информации много - знаний нет. Обыкновенность повседневности - один знает о жизни все, другой - ничего. Прошлое нельзя вернуть. Но и невозможно изменить. Нельзя огульно отвергать опыт, даже самый  горький, прошлого, ибо тот, кто забывает прошлое, чаще всего остается без будущего. Великий поэт Расул Гамзатов сказал: - Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки!   Но парадокс аэродинамики: Скорость звука иногда бывает очень низкой - зачастую то, что говорят в подростковом возрасте, доходит до «отдельных товарищей» к преклонным годам! А некоторые - и их большинство, до последней черты остаются в неведении.
     В Экклезиасте сказано: Что было, то и будет! А в «народе» говорят: На все воля божья! Но у каждой воли есть свои проводники и поводыри. И поэтому требуются умные и честные гуманисты - наставники народа, истинные Патриоты, знающие, что было, и что будет, и зачем человек приходит на Землю и объясняющие людям, как должно вести себя среди людей, чтобы оставаться Человеком.
     Во всем мире правит Lex talionis - Закон талиона: Око за око, зуб за зуб! Только потихоньку, постепенно, его сменяет закон гуманизма - Человек человеку Друг, Товарищ, Брат! Необходимо бороться с причинами войн, а не со следствием - законы гуманизма должны править миром. Но и война оправдана, когда ты защищаешь своих близких, свой народ, свою землю, свою страну.
     Без Отечества нет Веры! Но вера не должна быть профессией. А тем более - бизнесом. Не должна руководствоваться интересами политики.
     Любая Вера хороша, если она убережет человека от греха. Настоящая религия категорически не приемлет любой экстремизм. Она всегда выступает как фактор мира - таково ее назначение, ниспосланное Всевышним.
     Только тогда это Истинная Вера!

     Арт Ангелуа 04.11. 2016 г.