Телефоны молчат... гл. 21

Людмила Май
21.

– Что такое? – Мишка постарался придать своему голосу оптимистические ноты, – Немедленно сделайте глупые лица! И пожалуйте к бару на коктейль.

Он подхватил девушек под руки и неторопливо повел их к барной стойке.

Бармен, увидев подходившую троицу, удивленно вскинул брови: – Добрый вечер, Михаил… э-э… извините, запамятовал…

– Добрый вечер, – без особой радости ответил Мишка, усаживая девчонок на высокие стульчики, – К чему такая официальность, мы ведь не на допросе.

Он заказал коктейли и нарочно отвернулся от интересующего его бармена. Тот был неопределенного возраста: ему можно было дать и тридцать, и сорок лет – типичный альфа-самец с легкой степенью небритости на лице, с вьющимися иссиня-черными волосами. – Красит он их что ли? – подумалось Ленке.

Он с интересом взглянул на девчонок и, поймав Ленкин взгляд, слегка улыбнулся. Стараясь не выдавать волнение, охватившее ее, когда они втроем направились сюда, она спокойно выдержала оценивающий взгляд черноволосого «мачо». О, сегодня она была уверена в себе! И готова была принимать восхищенные взгляды мужчин, пусть даже совсем посторонних. Для этого она приложила немало усилий, собственно, поэтому она и опоздала, заставив Лу топтаться на морозе в одних босоножках.

– Ты мне мешаешь, – прошептала Луиджина, улучив момент, когда бармен отошел к другим посетителям.

Она сосредоточенно гоняла соломинкой кубики льда в высоком стакане: ее организм совсем не принимал спиртное, а Мишка взял всем по «Мохито», где алкоголь присутствовал.

Ленка поспешно поволокла Мишку к эстраде, где топталось несколько пар. Танцуя, оба то и дело направляли свои взоры в сторону бара.

– Чего-то мне страшновато, – призналась Ленка.

– Да брось ты! Подумаешь, послушает немного, все равно это не имеет никакой юридической силы. Просто я хочу удостовериться кое в чем.

– Признайся, что ты не случайно именно здесь решил отметить…

– Ты что? – деланно возмутился Мишка, и Ленка поняла, что, конечно же, он нарочно пригласил их сюда, именно в этот ресторан и что он очень рассчитывал на Луиджину.

Вдруг оба увидели, что к ним от бара быстрым шагом направляется Лу. Вид у нее был испуганный: – Он хочет сбежать… У него во внутреннем кармане пиджака что-то лежит, очень важное… Он хочет от этого избавиться… Ругает какого-то Филата… Он сильно боится и думает, что ты все знаешь…

Дальше события развивались так молниеносно, что Ленка потом, вспоминая, по деталям восстанавливала произошедшее…

http://www.proza.ru/2016/11/04/248