Голоса Океана. 29 Странная ночь в Королевской Башн

Инга Риис
Глава. 29.  Странная ночь в Королевской Башне.


- Никогда не думал, что эта лестница такая длинная! – посетовал Катан, тяжело опираясь на стену башни.
   Кармина тихо вздохнула и подставила брату плечо, чтобы он смог продолжить путь. Это был совершенно закономерный результат сегодняшнего вечера. Когда в Большой Зал внесли праздничные столы, и зашумело веселое празднество, Кармина обратила внимание, что Король-Дракон полностью осушает свою чашу при каждой здравнице в честь короля и королевы, а глаза его вспыхивают мрачным пламенем. Женщина привыкла, что князь и его сыновья злоупотребляли спиртным, и не очень хорошо представляла, что является нормой для сегодняшнего Катана. Только заметив, что Марк Киллер тоже озабоченно поглядывает на своего повелителя, Кармина забеспокоилась и сделала все возможное, чтобы увести брата из зала. А теперь, с трудом, помогала ему взбираться по лестнице внутри башни. Такое количество вина способно было свалить с ног даже Дракона.

- Конечно, лестница покажется длинней, если нести по ней столько вина! – язвительно пробормотала Кармина. – Вот только, я не понимаю, зачем нужно было так нагружаться?
- А ты что, действительно, не понимаешь? – тихо спросил Катан, посмотрев на нее грустными глазами, и волна неизъяснимой печали пробилась к его сестре даже сквозь туман винных паров. – Я совсем не так представлял себе вечер нашей долгожданной встречи!
- А чего ты еще хотел? – спросила Кармина, смущенно отводя взгляд от пылающих очей брата. – Наши враги повержены, Короли-Драконы, вновь, вдвоем занимают железный трон.
- Ты знаешь, чего я хотел! – с укоризной промолвил Катан. – Я долгие годы надеялся, что день моей окончательной победы будет и днем нашей свадьбы!

   Кармина, снова, тяжело вздохнула, ей совершенно не хотелось признаваться, что и ее мечты были, именно, такими же. Но судьба повернулась по-другому.
- Не знаю, будет ли разумно, объявлять нас мужем и женой, если мы не собираемся обзаводиться совместным потомством? – негромко спросила она. – Для пользы государства разумней будет оставить возможность появления твоих законных детей от других женщин.
- Ты прекрасно знаешь, что не нужны мне никакие другие женщины! – воскликнул Катан с такой яростью, что его сестра обеспокоенно взглянула вверх, на лестницу, где должен был, вскоре, появиться следующий легионер.
- Давай, оставим обсуждение этого вопроса, пока не доберемся до королевских покоев! – посоветовала она и, подхватив брата, и собрав последние силы, двинулась вверх.

   Тем не менее, войдя в помещение на верху башни, Кармина поняла, что силы оставили не только ее, но и брата. Пока женщина раздумывала, как соорудить два, независимых, спальных места, ее брат растянулся прямо на ковре, рядом с кроватью, и захрапел. Кармине с трудом удалось стянуть с него верхний кафтан и сапоги, а затем затащить на постель. Устало чертыхнувшись, напоследок, женщина оставила его отсыпаться и вышла в королевский рабочий  кабинет.
   Помещение оказалось не менее просторным, чем спальня, но все было завалено различными бумагами и свитками пергамента. Подойдя к столу, Кармина решила, что после всех треволнений и ей не помешает бокал вина. Обнаружив, что оставшаяся на столе бутылка, из которой они пили вместе с Маркусом, уже пуста, женщина потянулась к полке над столом, на которой стояло еще несколько штук. Выбрав бутылку легкого игристого вина, женщина заметила стоявшую в углу полки книгу. Раскрыв ее, Кармина обнаружила, что это - не художественное произведение и не летопись, а дневник короля Язона, ее отца. Сбросив надоевшее тяжелое платье и устроившись в кресле, женщина погрузилась в чтение.

   В окно башни уже постучался рассвет, когда Кармина потерла усталые глаза и отложила книгу. И искренне пожалела, что вообще обнаружила этот дневник. В нем король Язон, могущественный Король-Дракон, столетие управлявший Кольцом, излагал те свои тайные печали и страхи, которыми не считал нужным делиться с остальными людьми. Кармина, наконец-то, поняла, что всю свою долгую жизнь ее отец пребывал под воздействием того же чувства вины, что и его брат, Янус. Язона тяготило то, что он стал причиной смерти своей матери. Пример же брата ясно показывал, что это  не последняя женщина, которой суждено погибнуть, оказавшись рядом с ним. Проклятье Драконов, обрекавшее на смерть женщин, рожавших наследников королей, привело к тому, что король боялся привязаться к какой-то женщине, чтобы не испытывать горя от ее потери. Ведь, как повелитель Кольца, Язон был обязан произвести на свет наследника трона, чтобы уберечь государство от смуты. Несчастный король выполнял свою обязанность, рассеивать кровь Дракона, но боялся привязаться, хоть к одной из женщин, поэтому не проводил с ними больше одной ночи. И дети у него не появлялись.
   Поэтому-то он, сразу, и женился на Иррии, как только понял, что ее ребенок – Дракон. Его вполне устраивало, что ни один из супругов не питал к другому теплых чувств. Не любя женщину, Язон не так боялся ее смерти. Но ребенок оказался единственным, и с годами супруги все больше отдалялись друг от друга. Иррию не волновали проблемы Драконов, и король становился все более одиноким.

   Появление Кармины стало, одновременно, источником и радости, и горя. Язона радовало, что среди потомков Драконов, вновь, есть женщина. И ужасно расстраивал тот факт, что он стал причиной смерти для юной девушки, лицо которой едва мог припомнить. А еще больше, его расстраивала нежная дружба, зародившаяся между его детьми. Король понимал, что, рано или поздно, она станет источником другого чувства. И множества проблем.
   Язон разрывался между тем, чтобы разлучить детей, понадеявшись на то, что у них появятся дети от других людей, продолжив драконий род, и боязнью сделать их такими же, несчастными, как он сам. И он решил сам прибегнуть к помощи особых трав, чтобы найти контакт с Голосами Океана, надеясь найти у них решение проблемы.

  Король с ужасающими подробностями излагал свои опыты. Кармина поняла, откуда взялись в башне цепи. Язон приковывал себя к постели, чтобы не спрыгнуть с башни или не уплыть в Океан, пытаясь, воочию, увидеть картины, транслируемые Голосами. С течением времени, записи становились все менее связными. Король жаловался, что ему не хватает четкости восприятия, и увеличивал дозы наркотика. И радовался, что ни Яхен, ни Маркус не в состоянии пойти его путем, считая, что одной жертвы достаточно. Чем ближе Язон подходил к разгадке тайны Голосов, тем дальше уходил от мира реальных людей. Но о своих детях он не забывал. В одном месте была четкая запись о том, что король назначает Яхена опекуном несовершеннолетних принца и принцессы, призывая уберечь детей от преждевременного контакта с Океаном. Особенно Язон просил оберегать Кармину. Как жаль, что Король-Дракон не оформил свое решение официальным указом!

   Кармина посмотрела на последнюю страницу дневника, покрытую странными рисунками, и с новой силой ощутила чувство безнадежности, испытываемое ее отцом и братом. Быть в шаге от разгадки и не иметь возможности его совершить! Столько лет пытаться понять замысел великих предков, создававших людей-драконов и тщетно! Или, хотя бы, найти тот момент, когда Драконы свернули в сторону с предначертанного пути. Действительно, оставалась последняя надежда на то, чтобы найти «Ковчег Драконов» и спросить у самих прародителей. И, похоже, что, именно у нее была такая возможность. Но для этого Кармине нужна была помощь брата. Дракона и короля. А Катан сейчас был на грани отчаяния от того, что может ее потерять.

   Женщина прошла в спальню и посмотрела на брата. Мускулистое тело мужчины, обтянутое серебристо-жемчужной субстанцией облегана разметалось в беспокойном сне. На лбу выступили бисеринки пота, губы что-то беззвучно шептали. Кармина осторожно присела на край огромной кровати, определенно, предназначенной для любовных игр неистовых Драконов.
- Вернись, Кармина! Не покидай меня! – разобрала она, склонившись к лицу брата.
  Горькая волна отчаяния скрутила душу женщины так сильно, что сравнялась с физической болью. Эти же самые слова шептала и она, сама, бесконечными, ужасными ночами в холодном мрачном замке горного князя. И только воспоминания о том счастье, которое она испытывала в объятиях брата позволяли ей цепляться за жизнь в самые страшные годы в горах. Вера в то, что они с Катаном однажды, снова,  встретятся, и тогда наступит счастье. А теперь все складывалось так, что, чтобы защитить свою собственную жизнь от преждевременной смерти в родах, Кармине необходимо отказаться от своего самого заветного желания – стать женой Катана и родить ему наследника, чтобы смыть со своей души всю грязь и боль, привнесенные годами насилия. Слезы градом покатились из глаз женщины, дрожь беззвучных рыданий сотрясала тело. Не в силах даже уйти куда-либо, Кармина свернулась клубочком на уголке кровати. Ей казалось, что она сойдет с ума, от предстоящего ей выбора.

   Неизвестно, сколько времени Кармина плакала, но это отняло у нее последние силы, и несчастная королева начала проваливаться в зыбкое марево сна. В нем звучала странная музыка, горящие угли священного костра смешивались с мерцающими камнями вуали. И над всем этим доминировали глаза брата, пылающие неистовым чувством. Сексуальное возбуждение зарождалось где-то в глубине живота, призывая прикоснуться к обнаженной коже любимого мужчины и погрузиться в сладкую истому ожидания слияния и зарождения новой жизни. Таким сильным было это желание, что и в реальной жизни серебристая субстанция облегана вдруг, с тихим шорохом, начала уползать обратно в обруч. А камни в вуали, которую женщина так и позабыла снять со своих волос, неистово мерцали, пробуждая ответные всполохи в живом камне ее шейного обруча. И в камнях обруча ее брата.

- Ничего не бойся, Кармина! – зазвучали тихие голоса. – Любовь соединит вас с братом и придаст новые силы. И поможет призвать ушедших родичей. А вместе с ними вы сумеете найти и освободить потерянный ковчег, и драконы, наконец, взлетят в небеса нашего мира! Верь нам, и вы будете счастливы!
   Вместе с этими словами перед внутренним взором Королевы-Дракона, сначала, возникли картины парения в океанских глубинах, которые она уже видела утром, а потом Кармина будто вынырнула из воды и взвилась в воздух. Легкость, с которой она парила над океанской гладью, наполнила ее душу первобытной, бескрайней, радостью. А затем настолько же безграничная печаль упала на ее сердце, когда эти ощущения, вдруг, исчезли.

   Собственные всхлипывания пробудили молодую королеву ото сна. И не только ее. Не полностью освободившись от сновидения и не в силах отделить реальность ото сна, Кармина сильно вздрогнула, когда почувствовала прикосновение горячих пальцев к своему плечу.
- О чем ты плачешь, сестренка? – услышала она, над самым ухом, срывающийся голос Катана.
- Мы могли быть так счастливы! – сквозь слезы пробормотала женщина. – Мы созданы, чтобы любить друг друга! Мы созданы, чтобы летать!
- И все это у нас отняли! – голос Короля – Дракона прозвучал совсем глухо, когда пальцы скользнули к ее шее и сомкнулись на обруче, словно желая сломать вместилище симбионта. – Мы уничтожили врагов, но они нас, все-таки, победили!

   А затем произошло нечто, и вовсе, из ряда вон выходящее. Ее брат прижался лицом к ее плечу, и молодая женщина почувствовала влагу на своей коже. Беспощадный и бесстрашный Король-Дракон плакал на плече у своей сестры! Сердце Кармины окатила ледяная волна ужаса, она осознала, что, если не сделает что-то невероятное, что переломит такой душевный настрой, то их враги, и правда, победили! И это только дело времени, когда они с братом уплывут в Океан, на зов неведомых голосов, или спрыгнут с башни на острые скалы побережья. И тогда Драконы, навсегда, уйдут из мира!

- Ты никогда не станешь настоящим Драконом, если не научишься бороться до конца, против любого врага, включая судьбу! – с удивительной четкостью, прозвучал в мозгу Кармины голос ее  погибшего отца. – Борись, и дух Дракона сломает все преграды!
- Никто не в силах победить Драконов! – решительно заявил молодая женщина, поворачиваясь к своему брату лицом. – Если только мы сами не сдадимся! У нас есть мечта, которую мы лелеяли столько лет, есть силы и возможности, чтобы ее воплотить в реальность, а мы плачем, вместо того, чтобы радоваться! Мне, лично, все это уже надоело!

   С этими словами Кармина обняла брата за шею и притянула к себе его вздрагивающие губы. Поцелуй, словно, сломал между ними последнюю преграду, мысли Катана зазвучали в ее голове, как будто, он выкрикивал их вслух. Страха за ее жизнь там было не меньше, чем желания. И отчаяния, граничившего с нежеланием жить. И это окончательно убедило Кармину в правильности своего решения. Она спасет своего брата, чего бы ей это ни стоило!
- Мы не должны так поступать, Кармина! – простонал Катан, когда их губы разомкнулись в попытке вдохнуть немного воздуха, тело его, в тот же самый момент, говорило совсем об обратном, но он, изо всех сил, пытался сдержать свой, естественный порыв.
- Я это слышала уже, однажды! – насмешливо заявила его сестра, плотнее прижимаясь к нему. – И весьма довольна, что в ту ночь ты не сумел сдержать себя! Хотя бы, моя девственность не досталась этому мерзкому князю! А то, я была бы полностью уверена, что слияние мужчины и женщины это – сущий кошмар!
- Тогда мы и не предполагали, чем все это, для тебя, может обернуться!- смущенно пробормотал Катан, пытаясь отодвинуть свои бедра от живота сестры.

   Но Кармина почувствовала мгновенный всплеск эмоций, вызванных волнующим воспоминанием, и ощутила, что пульс и дыхание ее брата понеслись вскачь, упругая плоть вздрагивала, требуя немедленно поместить ее в то место, для которого она предназначена природой. Но Катан, снова, предпринял отчаянную попытку образумить сестру:
- Я не смогу жить, если пойму, что стал причиной твоей смерти! Давай, попробуем любить друг друга, просто, как брат и сестра!
- Не заставляй меня жалеть, что я отказалась принять ухаживания Йена! – возмутилась Кармина. – Если принять твое предложение, то у меня, от интимной жизни, навсегда останутся, лишь, воспоминания о тех ужасах, которые творили со мной князь и его сыновья! Я, и так уже, почти, забыла, что чувствовала в нашу первую ночь! А ведь, именно она давала мне силы, окончательно, не сойти с ума! Я, все равно, не смогу пойти на близость ни с одним мужчиной, кроме тебя! А значит, и детей у меня больше не будет! И если ты отказываешься от меня, как от женщины, то лучше я, сразу, уеду  обратно, в горы, чтобы без толку не бередить сердце! Убить-то меня может беременность, а не близость с любимым мужчиной, а это, вовсе, не одно и тоже!

   Произнося эту гневную тираду, женщина ухитрилась подвинуться поближе к брату, оторопевшему от столь яростного напора. Особенно неожиданного, после того, как Кармина отвергла все его первичные попытки сближения. Воспользовавшись его растерянностью, молодая королева, вновь, обвила его шею руками и закинула ногу ему на бедро.
   Последствия такого поступка ошеломили ее саму. Кармина забыла, что их с братом отличает от других людей постоянное ношение облегана, который уничтожал на теле все волосы, от шейного обруча до кончиков пальцев. Ее мягкий, нежный холмик, обрамлявший вход внутрь ее тела, встретился со столь же нежной плотью ее брата, разительно отличавшейся от грубой щетки волос, которая касалась ее во время соития с князем и его сыновьями. Влага, мгновенно покрывшая мягкие нижние губы, и всплеск ее эмоций, дрожью прокатившийся по телу, сказали Катану больше, чем любые слова. Оттолкнуть любимую женщину в такой момент он, просто, не мог. Да, и не хотел. Король- Дракон больше не смог сдерживаться и опрокинул свою сестру на спину. Но тут их поджидала еще одна неожиданность.

   Упругая плоть Катана встретила на своем пути столь сильное сопротивление, что мужчина изумленно приподнялся и посмотрел на сестру:
- Ты точно такая же, как в нашу первую ночь!
- Это все - присоединение облегана, да, и мой сын пришел в этот мир другим путем, - простонала Кармина, которую захлестывали столь неожиданные ощущения, что она переставала владеть собой. – Прошу тебя, не останавливайся!
   И женщина обвила ногами бедра короля и двинула свое тело ему навстречу. Вихрь ее эмоций захватил обоих партнеров, Катан рванулся вперед и остановился, лишь в тот момент, когда его продвижение затормозило донышко горячей влажной ямки, в которую он погрузился. Низкий полустон-полукрик сорвался с губ Кармины, внутри ее тела родился сладостный спазм, сжавший плоть партнера с такой силой, что тугая струя семени, мгновенно, брызнула внутрь ее тела.
- Прости, я, просто, не сумел сдержаться! –  пробормотал Король-Дракон уткнувшись лицом в волосы Кармины, сконфуженный тем, что его опыт общения с сотнями женщин оказался бессилен перед напором эмоций его сестры. – Но тебе было так хорошо, что я потерял над собой контроль!
- Дети, сходу, не заводятся, особенно у Драконов, а в следующий раз мы будем осторожнее! – беспечно ответила молодая королева, перебирая пальцами густую гриву своего брата. – А этот день, пусть будет нашим, до конца!
  Но у судьбы, на этот, счет были другие планы. Или у кого-то еще?