Афоризмы и размышления о жизни - 10

Федор Радецкий
Да! Семья помеха личной жизни!

Найденные деньги с дураком, если от них не откажешься, будут преследовать всю жизнь.

Самая стабильная в жизни, это посредственность, как бы не старалась, результат один.

Разве это жизнь? Здоровый образ существования!

Мы, амбициозны. Правда губит не только отношения.  Ложь гарант Жизни.

Какое бы вы воспитания и образование не получили, у судьбы для вас свой сценарий.   

Анализируя прожитое, понимаешь, что сумма жизни, на много меньше суммы существования.

Жизнь укорачивает «сытость»!

Привычки «отжимают» из жизни свободу. Трансформируясь в Счастье.

В этом мире все познается и оценивается через желудок. Насытившись, начинаем замечать и восхищаться не съеденным. Не было бы чувства голода, замечали ли бы мы сии красоты? Значит, эта жизнь нам дана как ступень понятия прекрасного в череде параллельных миров.

Тело как рецептор жизни. Через него мы познаем страдания, боли и радости. Приходим  к Богу и впадаем в грех. Через него мы учимся понимать и помогать себе подобным. Без данного опыта нет дальнейшей жизни, за кордоном, смерти.

Хорошо подобранная пара, это «сапоги» одного размера. На «ногах» жизни.

Если сомневаешься, значит, живешь, а не существуешь!

Чем больше ошибок, тем «интереснее» жизнь.

Собственные «ошибки» в старости умиляют и заставляют гордиться! С гордости говоришь: « Я прожил интересную жизнь!»

Молодость живет с надеждой на лучшее, а зрелость и старость с надеждой, не стало бы хуже!

Человек в жизни играет крохотную роль статиста, не всегда даже заметную.

Нетерпеливые  наследники живут ожиданием смерти завещателя.

Избранные жизнью не имеют вариантов.

«Люблю тебя», - можно трактовать: «Пока я жив, ты будешь жить!»

Если есть выбор в безысходной ситуации, не все потеряно. Жизнь продолжается!

Верят в случайности, тот, кто не жил или глуп.

Случайности, «перекрестки жизни»! Появляется выбор.

Яркое  «заблуждение» как в молодости, так и у тех, кто не «рассмотрел» жизнь.  Это попытки сравнения мужчины и женщины. Чем больше живешь, тем больше понимаешь, кроме физиологии, отличий между ними нет!

Отсутствие любви между супругами стимулирует передачу её детям. Становясь смыслом жизни в них.

Долгожители, это те, на кого Бог ещё надеется, что они всё-таки ещё поумнеют.

Жизнь как баня. Кого-то из парной не выгонишь, а кому-то и предбанника достаточно.

Когда не «морочат» мозги, ни к чему «светлое будущее», ты в нем живешь!

Мы живем пока, любим. Как теряем эту веру, одиночество, в худшем суицидное настроение.

Знания, всегда сомнение, так как имеют множество противоречивых гипотез. Только опыт является реальным помощником жизни.

Жизнь, на то и жизнь, чтобы «бить ключом по голове»!

Вся эта жизнь построена на восприятиях тела, на его комфортном существовании.

Похоть нетерпелива, ожидание не для неё, она живет от любви отдельной жизнью.

Красиво жить не запретишь. Но всё равно мешают.

Любовь, это приправа жизни, если не совершенствовать её рецепт, привыкаешь.

Правдолюбцы, это существа лишенные не только фантазии, но и жизни.

Смерть, атеистов так страшит, что они готовы на бессмертное  рабство.

Дожили! Чем больше «грязи», тем интереснее человек!

Появившаяся семья, «гасит» «химеры» и стремления. Вставляет в «рамки» реальной жизни.

Тело, «барометр» чувств, через него мы учимся пониманию жизни. Не познавшая чувств Душа мертва.

Хочешь жить в своих фантазиях? Бери тетрадь, ручку и твори.

В жизни есть лишь одно счастье, любить и даже не всегда взаимно.

Храмы, места для жалоб на неудавшуюся жизнь Богу, попытка разжалобить его.

И опыт устаревает, когда не следишь за жизнью.

Глупо верить тому, до чего не доживешь!

Колесо было изобретено,  по подобию жизни, чтобы в него вставляли «палки»!

Жизнь, от существования отличается тем, что в ней есть радости и удовольствия.

Судьба, есть сценарий Жизни. И она движется послушно, по "написанному"!

Окончательные итоги, о жизни человека, подводит людская память о нем!

Я склонен верить символам, в них необъяснимая магия, Жизни! Не верите? Проверьте сами. Каждая буква символ, набор их, слова и предложения. В целом картины того, что глазам видеть не по силам. А цифры? Они ещё магичнее, коротко, а сколько несут информации!?

Чувства обоняния, это коллегиальный совет мозга, формирующий картину жизни, реакцию на раздражители, собственное мнение.

Богатство воплощает идеи в жизнь, а бедность в «стол».

Люди приходят и обновляют старые ошибки. Значит, ошибки заложены, указательными знаками на поворотах замкнутого «жизненного круга».