Как два сенатора мир разоружали

Вирджиния Домарк
    4.11.2016

                Ты проснешься утром,и скажешь:"Неужели все это
                произошло со мной?!"(2012 год,январь)

 Автор этой правдивейшей из книг достиг несомненно вершины в своей карьере.Он сам от себя такого не ожидал.Он шел,как тот Иванушка-дурачок по ниточке -по красненькой-,и вот он оказался у ворот храма на Холме.

                1.
  "Программа совместного уменьшения угрозы (англ. Cooperative Threat Reduction Program, также программа Нанна — Лугара в честь сенаторов Сэмьюэла Нанна и Ричарда Лугара) — инициатива, реализуемая при участии DTRA (Агентства по уменьшению угрозы Министерства обороны США) с 12 декабря 1991 года в отношении России и стран СНГ. Заявленные цели программы:
   уничтожение ядерного, химического и других видов оружия массового поражения;
   транспортировка, хранение, вывод из эксплуатации и обеспечение эксплуатации оружия в связи с его уничтожением;
   установление контролируемых мер предосторожности, препятствующих распространению оружия;
   предотвращение нежелательного использования опыта и знаний в области создания вооружений;
   обеспечение процесса демилитаризации оборонных отраслей промышленности и конверсии военных возможностей и технологий;
   расширение контактов между США и странами СНГ по военным вопросам.

 В рамках программы в период с 1991 по 2012 год, по официальным данным США, было выделено 8,79 млрд долларов.На эти деньги России, Украине, Казахстану и Белоруссии предоставлялось оборудование, услуги и консультации. Также проводился контроль американскими специалистами, чтобы выделяемое оборудование и технологии использовались только для ликвидации оружия.

  Критики программы отмечали, что значительная часть средств, выделяемых по программе, тратилась на заказы американским подрядчикам и консультантам, а американские специалисты в ходе инспекций могли получить доступ к секретной информации."
  -Господин Лугар построил лабораторию имени себя близ аэропорта в городе Тбилиси,а вот чем славен тот самый Нанн?
  "Я всегда думал, что нужно думать о мире, каким он может быть. И не принимать мир полностью таким, какой он в реальности является. Не надо думать, что мир – это то, что мы видим здесь и сейчас. Мир – это то, что может стать завтра. Мир – это то, куда он может двинуться во второй половине дня, обеспечивая нам безопасность, обеспечивая нам лучшее существование.Я был ястребом, признаюсь, во время "Холодной войны". Что скрывать?"(интервью на "Эхо Москвы"26 февраля 2016 год)

                2.
 "С марта 2002 по январь 2003 года финансирование программы было приостановлено США из-за подозрений, что Россия скрывает информацию о своём химическом и бактериологическом оружии".
  В конце 2002 года был введён в эксплуатацию завод по уничтожению химического оружия (иприт, люизит) в посёлке Горный Саратовской области. Он создавался при участии Германии.
  В мае 2009 был открыт завод по уничтожению химического оружия (в том числе зарина и V-газов) в городе Щучье Курганской области. Около трети стоимости завода, почти 1 млрд долларов, было предоставлено в рамках программы Нанна — Лугара.
   В октябре 2012 года Россия решила, что не будет продлевать действие соглашения "без существенного пересмотра его условий".
   16 июня 2013 года истекли текущие договоренности по программе."
   -Совершенно очевидно,что как и дело Литвиненко,так и случай в РСМ-это какой-то непонятный и невнятный ,но сильно смахивающий на заговор "галдеж и лай",который тем не менее имеет прямую зависимость от этих договоров-переговоров-уговоров?-озадачился автор.
   -Полоний надо тоже уничтожить вслед за ипритом,люзитом,а вот насчет бактериалогического оружия,то банальная легионелла точно никого бы не удивила,не то что Эбола!
   -В октябре 2012 года дело наше было сильно плохо,-сказал Мышонок,вспоминая какой была Авторесса,когда он ее нашел в подвале бездыханную.
   -А при чем тут чета Клинтонов ,ведь решения принимал Буш ?!-спросил Мышонок невпопад.

               3.
   "The Russian people, like people everywhere, deserve the right to have their voices heard and their votes counted," Clinton said during a speech that month in Lithuania. "And that means they deserve fair, free, transparent elections and leaders who are accountable to them."
   -Это же мадам Клинтон сказала в Литве,в декабре 2011 года?!Это про нас!
   -Теперь ты видишь ,Мышонок,до каких вершин докарабкался наш автор!-сказала уважительно Авторесса.
   -Задумка была у них из ряда вон,и такой прокол с "Вирджинией Рестон"!Не просто не удалось не допустить до власти Парня на лошади,но и доукокошить Авторессу не вышло,а без этого вопрос с био-химо-оружием никак не решался в пользу демокраси!

  "In fact, things fell apart with surprising speed. In 2012, Putin abruptly halted Russia’s participation in the Nunn-Lugar program. That same year, he expelled the U.S. Agency for International Development from Russia, charging interference in domestic affairs and ending USAID’s multimillion-dollar support for Russian civil society organizations.

  Putin then repeatedly blocked U.S.-led efforts to resolve Syria’s civil war, insisting on preserving the presidency of Assad, a close Russian ally. Two years later — well after Clinton had left office — Putin stunned the world by snatching the Crimean Peninsula from Ukraine, something he had first threatened to do nearly a decade earlier.

   Yet, while each of those actions was consistent with Putin’s combative style, Russia’s disputes with the Obama administration took on a more personal tone after 2011, several current and former U.S. officials and Russian policy experts said."
   -Движуха началась страшная неожиданно для всех.И именно после 2011 года все пошло "кось на выкусь",-перевел Мышонок.Автор ему не поверил,и стал читать по-слогам.
  -Что тут непонятного,-сказала Авторесса.-Все верно:даже Обама ужаснулся-не говоря про недальновидную Далю - делу рук своих.Одно дело применять против африканских народов какую-то бяку,а вовсе другое дело против граждан "освобожденных от медвежьей тирании Восточных стран ЕС " и не где-нибудь,а в вотчине самой Британской Империи!

                3.
 -Особенно умильно читать всех этих дурацких экспертов,которые из пальца высасывают свои "миазмы мысли" ничего не имеющие общего с реальностью :"Putin has kind of got it in for Hillary," said Clifford Kupchan, chairman of the consulting firm Eurasia Group and a Russia expert who attended private meetings with Putin during the Clinton years. "The statements after the Duma riots were like kerosene on a fire, and it really made Putin angry."
  -Путин точит зуб на Хилари,-говорит Клифф Купхан ,председатель консультационной фирмы "Евразия групп"(помним про тех консультантов,что пилили на деле "разоружения") и эксперт по России,который много раз встречался с глазу на глаз с Путиным во время правления Клинтона."Все ,что случилось после беспорядков у Думы,подействовало на Путина,как керосин при пожаре!Он сильно обозлился на Хилари лично!"
   -Таким образом мы подходим к изложению взгляда на ситуацию именно с точки зрения теории так называемых заговоров,-потирая руки,произнес автор,чему-то своему лукаво ухмыляясь.

  Мышонок  тупо уставился на Авторессу,она же молча раскачивалась в гамаке.