Праправнучка Штирлица. Отрывок из повести

Александра Зарубина 1
Отрывок из повести «Праправнучка Штирлица».
Писала детектив, получилось "мочилово".

Если что, sorry me! То есть, извиняйте, please!

***

Через две недели после отъезда Ильи  и Юли, в областном центре исчезла ещё одна девочка. Светловолосая миловидная. И в очках. Днём она зашла в кафе, где  можно было приобрести вкусные пирожные, и из кафе уже не вышла.

Обнаружив, что их дочь в течение двух часов не выходит на связь, родители девочки, Тамара Семёновна и Владимир Петрович, сразу обратились в милицию. Приняв заявление, дежурный по отделению милиции сначала стал говорить, что, дескать, прошло совсем мало времени, ещё сама и обнаружится и вернётся, наверное, с подружками где-то ходит.

Но, прочитав описание пропавшей девушки и увидев её фото, приложенное к заявлению,  подскочил и побежал к начальнику отделения. Созданная оперативно-следственная  группа незамедлительно приступила к работе. Увы! Девушка исчезла бесследно и, казалось бы, навсегда.

Говорят, что чудес не бывает. Но чудо случилось. К концу следующего дня  в дежурную часть одного из отделов милиции позвонили из приёмного покоя расположенной в том же районе больницы, и взволнованный женский голос сообщил о доставлении в больницу девушки. Светловолосой, миловидной, в очках. Девушка была цела и невредима, но находилась в состоянии шока. Из одежды на ней было только бельё. Она была босиком, но завернута в тёплое одеяло.

Через несколько минут у приёмного покоя стало тесно от приехавших машин. Милиция, следственный комитет. Родители девочки приехали раньше и уже обнимали свою дочь, не веря своему счастью.
 
После оказания ей медицинской помощи девушка, хотя и сбивчиво,  рассказала об обстоятельствах похищения, рассказала, что держали её в каком-то доме, как она потом узнала, за городом,  в комнате без окон. Одежду у неё сразу забрали.

Один раз к ней в комнату зашёл, как она сказала, молодой человек, «совсем не похожий на бандита». Но то, что он потом, улыбаясь,  сказал ей, сидя на стуле рядом с ней, ужаснуло её. И сразу опровергло её первое мнение о нём. Он  просто рассказал, чтО он будет делать с ней завтра. Перечислив последовательность своих действий, он ушёл.

Потенциальная жертва впала в состояние шока и потеряла ощущение времени. Поэтому она даже не могла сказать, когда именно обстановка резко изменилась.

Раздался грохот, кто-то снаружи просто выбил дверь комнаты, где она сидела с вытаращенными от ужаса глазами, и в комнату вошёл человек. Как сказала девушка, это был  здоровый бомж.   Он был одет в грязную одежду, и от него пахло так, как и должно пахнуть от бомжа.

 Зайдя в комнату, он сказал, что пришёл от её родителей, Тамары Семёновны и Владимира Петровича, чтобы спасти её. Услышав эти слова, девушка сразу прониклась доверием к нему.  Глядя ей в глаза, бомж сказал, что сейчас завернёт её в одеяло и вынесет на улицу, и чтобы она закрыла глаза и открыла их только на улице. И сейчас же его знакомые отвезут её в больницу, откуда она сможет позвонить своим родителям. Девушка не сказала сотрудникам милиции об одной детали.

Сказав это, бомж,   весело подмигнул  одним глазом, отчего ей стало легче, и она закрыла глаза. Он накинул на неё одеяло и вынес на улицу, где поставил на землю.

Она открыла глаза и обнаружила, что рядом с ней стоят  два других бомжа, мужчина и женщина, но ростом значительно меньше вынесшего её из дома бомжа. Здоровый бомж  исчез.

 Из-за угла выехала автомашина такси и остановилась около них. Водитель явно удивился, увидев, какую необычную троицу ему придётся везти по указанному в заявке адресу, но все сомнения у него исчезли, когда женщина бомж протянула ему купюру, самую крупную из российских денежных знаков.

По дороге женщина гладила грязной рукой по голове всхлипывающую девушку, называла её «доченькой», а потом внезапно спросила у водителя, что это за праздник «День взятия Бастилии». На её вопрос водитель просто недоумённо пожал плечами и подумал, что в жизни бывает столько необычайного и непонятного.

Доставив более, чем странную троицу в больницу, водитель съездил в банк, где знакомый охранник по его просьбе отнёс купюру проверить на подлинность. Убедившись в её подлинности, водитель тут же избавился от неё, разменяв на более мелкие.

В приёмном покое были просто ошеломлены, увидев троицу, которая зашла  к ним в 19 часов. Женщина бомж сразу сказала позвонить в полицию. Девушка в одеяле тоже сразу позвонила родителям, после чего забилась в рыданиях, и медики кинулись оказывать ей помощь.

Опрошенные тут же в больнице родители девочки сказали, что понятия не имеют о том, кем может быть этот бомж. Во-первых, потому, что у них нет знакомых-бомжей. А, во-вторых, описанного дочерью среди их знакомых они припомнить не могут.

Сразу были допрошены и парочка бомжей, доставившая девушку в больницу. Они рассказали, что по «месту их жительства», то есть в колодце теплотрассы, к ним обратился бомж. Это был именно бомж, самый настоящий бомж, неопрятно одетый и грязный,  от которого, как сказала, поморщившись, женщина-бомж,  «так ужасно пахло».

Он попросил помочь  отвезти одну девушку в больницу. Почему-то отказать ему они не попытались. Он привёл их к  очень приличному на вид трёхэтажному дому, зашёл вовнутрь и через несколько минут вынес из дома завернутую в одеяло девушку.

Бомжи попытались что-то возразить, но мужчина достал из кармана ( здесь  рассказывавшая эту историю женщина несколько замялась) десять тысяч рублей двумя купюрами, одну из которых они отдали таксисту.

Отдавая им деньги, мужчина сказал, что    «им» ( не уточнив, кому именно) эти деньги больше не нужны. И добавил, чтобы в больницу, куда они отвезут девушку, сразу вызывали милицию. Больше они ничего сказать по существу не могли и их отпустили, поскольку их личности хорошо были известны местному участковому.

У них, правда, сразу изъяли пятитысячную купюру. Странно, но это обстоятельство ничуть не расстроило парочку. Мужчина сказал великодушно: «Надо, значит, надо». Женщина с ним согласилась, и изъятию купюры не противилась.


Зайдя за угол больницы, парочка оглянулась. Убедившись, что их никто не видит, женщина вытащила из-под полуобрушенного крыльца пристройки на территории больничного городка целую пачку  купюр, аналогичных по номиналу изъятой.

При этом женщина, явно доминирующая в их тандеме, назидательно  сказала своему спутнику фразу, содержание которой сводилось к тому, что нельзя все деньги держать в одном месте, так как их могут украсть. Или изъять.


В последующие две недели в дежурной части полиции  недоумевали по поводу  резко увеличившегося количества пьяных бомжей, доставляемых со всей округи. От них пахло дорогим спиртным, при них даже были остатки весьма дорогих продуктов, используемых в качестве закуски.

Но при них не было денег. На  весёлые вопросы полицейских: «Что празднуем?», все бомжи отвечали одно и то же. «День взятия Бастилии».


Кто-то из полицейских не поленился посмотреть, когда же в действительности, празднуется этот самый «День взятия Бастилии». Даты явно не совпадали. Это абсолютно никого не расстраивало, и новые поступающие для вытрезвления бомжи также утверждали, что празднуют именно этот праздник.

Женщина бомж, доставлявшая спасённую девушку в больницу, практически не пила, выполняла роль кассира, не допуская, чтобы у её  коллег по образу жизни при себе имелась наличность, размер которой мог вызвать пристальное внимание и расспросы представителей правоохранительных органов.

 Впрочем,  деньги мало кому выдавались на руки, а в основном страждущие получали сразу спиртное и закуску. Всем счастливцам предлагалось пить за «День взятия Бастилии». Именно так и сказал ей тот бомж, передавая  пачку денег : «Выпьете за день взятия Бастилии».

На изъятой у бомжей купюре эксперты впоследствии обнаружили два отпечатка пальцев рук одного из друзей «Санька». Иных отпечатков на купюре не было.

Не внёс особой ясности и водитель такси, незамедлительно найденный по записям у диспетчера одной службы такси. Он рассказал только то, что видел и знал. О двух бомжах и молодой девушке, завёрнутой в одеяло, которых доставил в больницу.

Вызов такси был произведён по стационарному телефону, расположенному в доме … «Санька». Таксист также добавил, что купюры при нём уже нет, поскольку он разменял её кому-то из встретившихся на дороге пассажиров. Но таксист уверенно показал дом, к которому  он приезжал. Это и был дом «Санька». Его «резиденция».

К штурму дома приготовились быстро и очень качественно. Сначала в дом зашёл усиленный отряд СОБР. Через три минуты из дома вышел командир отряда, снял с головы каску, вытер пот со лба и, ухмыляясь,  в каком-то изумлении покачал головой.

Следом в дом зашла оперативно-следственная группа в количестве пяти человек. Через пару минут в следственное управление следственного комитета позвонили и попросили прислать на место «всех свободных следователей» и привезти «всех свободных судебно-медицинских экспертов и экспертов криминалистов или освободить занятых и тоже прислать».

Трупами «сослуживцев» «Санька» дом был просто завален. Создавалось впечатление, что в доме поработала  приличная по размеру армия хорошо обученных головорезов. На трёх этажах насчитали двенадцать трупов. Только четыре человека были убиты из огнестрельного оружия.

 Часть была убита  холодным оружием. Удары были рассчитаны  так точно, что в нанесении вторых ударов просто не было необходимости. Ещё часть бандитов ( а таковыми их и называли большинство участников осмотра) были убиты голыми руками. Им просто свернули шеи.

Когда первое оцепенение прошло, произвели детальный и тщательный осмотр дома и прилегающей территории. Найденные на месте улики позволили раскрыть сразу массу особо тяжких и тяжких преступлений. Убийств, грабежей, краж, разбойных нападений.

Были найдены и улики, свидетельствующие о причастности «Санька» и его банды к похищению девушек. Женская одежда,  личные вещи пропавших девушек, их очки. Их никто даже не прятал. Они лежали в большом ящике во флигеле, как жуткие «трофеи» «Санька».

В комнате, в которой содержали чудом уцелевшую девушку, нашли следы крови.. Назначили генетическую экспертизу.
Перекопали всю прилегающую к дому территорию. Тел нигде не было.

Не был обнаружен и «Санёк». Вместе с ним исчез и его приспешник, его «правая рука», по прозвищу «Хомяк». Здоровый, под два метра ростом, «Хомяк» был безжалостен и силён. Он занимался борьбой,  какими-то  экзотическими единоборствами.
 
 По поводу случившегося в доме выдвигались самые разные версии.

Версия о том, что к убийствам «коллег» мог быть причастен «Санёк», отпала сразу. «Санёк», даже убирая кого-либо пусть и не своими руками, не стал бы оставлять в доме такое количество денег, которое было обнаружено при осмотре места происшествия.

Денег было столько, что пришлось вызывать двух банковских работников со счётчиками купюр для их подсчёта.

Более вероятной казалась версия о  причастности к расправе в доме «Хомяка». Опытные опера качали головами и отметали, хотя и не уверенно, и эту версию.

Во-первых,   не был понятен мотив «Хомяка». И, во-вторых. Каким бы ни был «Хомяк» специалистом по мордобитию, здесь, «на месте», работал явно специалист экстра- класса. И даже, возможно, не один такой специалист.

Вслух опера этого не говорили, только шёпотом, кулуарно. В пользу третьей версии говорили и рассказы о «здоровом бомже».
Пролить свет на эти вещи мог только сам «Санёк». И «Хомяк».

Через три дня «Санёк» нашёлся.  Рано утром выгуливавший собаку пенсионер нашёл около реки, на песчаной набережной в областном центре, мёртвое тело. То, что это был «Санёк», было очевидно и бесспорно.

Опознали его «по лицу». На его голове и лице не было ни единой царапины или ссадины. Создавалось впечатление, что лицо «Санька» хорошо сохранили для его последующего опознания.  Рот «Санька» был заклеен широким скотчем.

Опознать «Санька» по телу было бы невозможно. Это было не тело, а мешок, набитый костями. Изломанными костями. Кто-то, очень опытный и сильный, методично, с очевидной целью причинить, как можно бОльшие страдания, перемолотил ему поочерёдно, всё, что можно было сломать, но оставить его при этом живым.

 Впрочем, умер «Санёк», как потом установили эксперты, вовсе не от болевого шока или кровопотери. Ему свернули шею. Его неестественно повернутая голова была обращена на восток, к восходу солнца. Через  два дня на эту деталь  обратили внимание.

При осмотре тела и в целом места его обнаружения каких-либо следов, свидетельствующих о причастности кого-то  конкретного к убийству столь жестокого бандита, обнаружено не было.

Правда, на месте происшествия, рядом с телом, был обнаружен предмет, явно не имеющий отношения с убитому. Это был синий пластиковый браслетик, какой обычно носят больные диабетом. Браслет был совсем маленький, на руку с узким запястьем, как на детскую.

Его, конечно, описали в протоколе, изъяли с места происшествия и даже обработали на наличие на нём следов пальцев рук или ДНК. Бесполезно. Будто браслет был вымыт речной водой и выброшен на берег к телу.

На всякий случай проверили  сведения о всех жертвах. Никто из них диабетом не страдал.
В конечном итоге, пришли к выводу, что браслетик не имеет никакого отношения к случившемуся.

Ещё через два дня, днём, в проливной дождь,  в сотруднику милиции, сидевшему на входе в следственное управление региона, обратился невзрачный мужчина в плаще с капюшоном, среднего роста с такой не запоминающейся внешностью, что милиционер впоследствии просто не смог его описать.

Запись с видеокамеры также показала человека, каковых на одном квадратном метре тротуара в большом городе  можно насчитать более трёх сразу. Вежливо поздоровавшись, мужчина передал милиционеру жёсткий диск, сказав, что ему «велели это передать самому главному следователю».

Мужчина испарился, а милиционер, не обнаружив на упаковке диска каких-либо записей, передал диск зашедшему в здание заместителю руководителя следственного управления. При этом милиционер пожал плечами и сказал, что не знает, что там на диске.

Зайдя в свой кабинет, заместитель руководителя управления, довольно молодой мужчина,  положил диск на стол, снял плащ, стряхнул с него капли дождя, повесил в шкаф и включил чайник, чтобы выпить чаю, который просто не успел попить в обед.

Подойдя к зеркалу, он потрогал щетину на своём лице, оценив в целом брутальность своей внешности, потом налил чашку чая. И вспомнил о диске. Вставив диск в ноутбук, он отодвинул на некоторое расстояние кресло от стола и поднёс чашку ко рту.
 
Когда на экране появилось изображение и послышался голос, заместитель руководителя минуту-другую смотрел немигающим взглядом на экран, не обращая внимания на то, что на ногу ему из наклонённой чашки льётся горячий чай.

 Чашка выпала у него из рук, он выскочил в коридор, и через несколько секунд в его кабинет буквально ворвался руководитель управления, а следом ещё несколько человек. Оглядев вошедших, руководитель сам закрыл дверь на замок изнутри, и все стали смотреть на монитор ноутбука. Через пару часов все из кабинета вышли.
 
Ещё через полчаса в зале для совещаний собрались следователи управления, затем сюда же зашли приехавшие оперативники, следователи милиции, участковые. Когда зал заполнился, пришли руководитель управления следственного комитета, начальник местного УМВД, его замы, прокурор региона и его замы.

 Сначала руководитель следствия оглядел зал и сказал двум молодым женщинам следователям с явными признаками беременности: «Елена Петровна и Ольга Николаевна! Я думаю, Вашим будущим детям на такое смотреть нельзя». Пожимая плечами, женщины вышли.

После их ухода он спросил: «Ещё беременные есть?» Никто не засмеялся. Вышла ещё одна следователь, чья беременность для всех стала неожиданностью. Затем он попросил выйти из зала  следователя, недавно лежавшего в стационаре с гипертоническим кризом. И тот молча вышел.

Оглядев ещё раз притихших присутствующих, руководитель следствия сказал: «Слабонервные, сердечники, гипертоники… Тоже можете идти. Не испытывайте себя». Но больше никто не вышел.
 
Затем  он сказал, что присутствующие могут курить, что вообще было из ряда вон выходящим в свете последних законов о запрете курения. В зал принесли несколько пепельниц.

В зале закрыли окна плотными шторами, выключили свет и включили на большом экране запись с жёсткого диска.

На экране появился «Санёк». Живой, целый и невредимый. Сидя на стуле в каком-то помещении без окон, похожем на гараж, каких десятки тысяч в регионах, в свете неяркой лампы, он без надрыва, спокойным голосом, рассказывал о всех совершённых им преступлениях.

Сначала он рассказал о похищениях и убийствах девушек. Восьми девушек, а не пяти, о которых было известно следствию.

Он подробно и в деталях рассказал о том, как выслеживалась каждая жертва, как похищалась, как перевозилась в его дом. При этом он описал одежду и приметы каждой из них. Затем он рассказал, что и как он делал с похищенными жертвами. Тоже подробно и в деталях. Потом он рассказал, как лично похоронил свои жертвы. Три девушки были похоронены ещё живыми.

Одна из следователей, дама среднего возраста, упала в обморок. Это было довольно неожиданно. Спортивная, подтянутая и очень энергичная, она была известна тем, что в отпуск уходила в тайгу с двумя братьями, отдыхала там и даже заготавливала для себя кедровый орех, за которым сама и лазила на высоченные кедры. Потом этими орехами она угощала своих коллег.

Также рассказывали случай о том, как она, возвращаясь на попутном транспорте, подверглась нападению водителя и его пассажира. Собственно,  потом и не было понятно, кто есть жертва. Одного нападавшего она вырубила сразу, а второго, водителя, связала, после чего на их же машине привезла обоих в ближайшее отделение милиции.

Запись приостановили, следователю оказали помощь и вывели из зала.
Несколько раздосадовано, прокурор региона сказал: «Может, кто-то ещё хочет покинуть зал?».
Вышли молодой оперативник, девушка-участковый и следователь, проработавший только месяц.

Запись возобновили.
Очень подробно «Санёк» рассказал, как хоронил жертвы. Места их захоронений он определил настолько точно, что их можно было бы впоследствии легко отыскать.

При этом он отразил одну деталь. Места захоронений он выбирал лично и «со вкусом». Например, у куста цветущей калины. Или на утёсе, чтобы восход солнца освещал лицо жертвы.
 
Тут многие вспомнили, в какой позе был обнаружен «Санёк». Его лицо было обращено в сторону восходящего солнца.
Затем он также подробно рассказал о нескольких убийствах, о двух из которых не было известно никому, даже родственникам убитых, о грабежах, разбоях.

Его рассказ длился два часа три минуты. За это время  лицо, производившее съёмку, никоим образом не появилось на экране, хотя запись производилась именно кем-то в присутствии «Санька», а не скрытой  камерой.

Об этом свидетельствовало то, что «Санёк», обращаясь в сторону камеры, спросил: «Закурить дашь?» Ответа не последовало. Он вздохнул и стал говорить дальше.

Когда «Санёк» закончил, запись его рассказа прервалась. Экран стал чёрным. Потом запись возобновилась.

На песчаной набережной «Санёк» ещё живой, с заклеенным скотчем ртом смотрел в сторону камеры. В его глазах была такая мука…  В таких случаях обычно говорится, что это была «нечеловеческая» мука. Но «Санёк» не был человеком. Он был нелюдем. В глазах у него была мука животного. Бешеного животного. Страдающего от боли, но не имеющего возможности умереть.
 
Потом экран опять почернел, затем запись вновь возобновилась. На экране уже был мёртвый «Санёк». Со сломанной шеей. Смотревший в сторону восхода.

Запись закончилась.  Открыли шторы и окна, чтобы проветрить от дыма помещение. Курили почти все мужчины. Закурил даже старший следователь Демидов, бросивший курить пять лет тому назад и очень этим гордившийся..
Объявили перерыв на десять минут.

Два оперативника, крепкого телосложения, среднего возраста, в коридоре у окна вполголоса обсуждали увиденное.

«Женька, ты бы смог вот так, как этот, неизвестный, чтобы двенадцать человек и «Санька», так…» спросил один другого.
«Нет, Валера, не смог бы…» ответил Евгений.
«Жалко?» изумился Валера.

«Нет, я просто физически не смог бы так. Здесь специалист работал. Нам с тобой до него, как до Луны. Но если бы я ТАК мог работать, я бы сделал то же самое».

Они посидели молча минуты три, и Валера сказал: «Знаешь, я свою жену и дочь к матери, в Калининград отправил полгода назад. Ленка у меня хоть и молодая ещё, 15 лет, но тоже светленькая, красивая  и в очках. А жена, сам знаешь, как девочка, светленькая, маленькая. И в очках.

 В течение получаса были сформированы оперативно-следственные группы, собраны эксперты-криминалисты и судебно-медицинские эксперты.

Работали весь вечер и ночь. В первую очередь по делам  о пропавших девушках.
К утру все захоронения были обнаружены, осмотрены, останки направлены на судебно-медицинское исследование.

Если бы не признание «Санька», о трёх жертвах никто бы просто и не узнал. Это были девушки, о которых некому было бы вспомнить в случае их пропажи. У двух студенток были пьющие родители, одну воспитывала бабушка, тоже любившая выпить.

Но на этом всё  не закончилось.
Через три дня нашли «Хомяка», точнее его труп.

В дежурную часть прибежала испуганная женщина и сказала, что сдавала квартиру каким-то мигрантам, описать которых она не могла, и сведениями о которых она не располагала, так как никогда не видела их документов.

Сегодня утром ей позвонили соседи и сообщили, что их заливает вода из её квартиры. Она тут же приехала. В квартире в петле в зале висел «Хомяк». Напротив него стояла на треножнике кинокамера. Запись кинокамеры изъяли и просмотрели.

На записи сидевший сначала на стуле «Хомяк» рассказал, что это он лично убил всех 12 человек в доме «Санька», а потом и самого «Санька», за то, что «Санёк» убил по ошибке, «его девушку». Какая именно из убитых была «девушкой «Хомяка», он не уточнил.

Зато в подробностях рассказал,  что и как он делал в доме «Санька», а потом убивал самого бывшего «хозяина». Упомянул он и о том, что записал признание «Санька» на камеру.

Потом «Хомяк» встал на стул, завязал петлю на крюк для светильника, сунул голову в петлю и оттолкнул стул ногами.

Запись висящего в петле «Хомяка» длилась ещё 25 минут, никакого движения в комнате не было, что полностью опровергало версию о причастности к его смерти кого-то постороннего.
Со времени смерти «Хомяка» прошло менее суток.

Протечка воды в ванной объяснялась тем, что лопнула старая гнилая труба, и вода хлынула на пол.

Далее началась только формальная работа. Опознания останков, экспертизы тел и вещественных доказательств. А затем дела прекратили. В связи со смертью лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых.

Конечно, в расследовании было очень много нестыковок.

Не было выяснено, что за здоровый бомж был в доме «Санька». Версия следствия склонилась к тому, что это был совершенно посторонний человек, зашедший в дом после  совершения в нём «Хомяком» убийства своих «коллег», и обнаруживший там уцелевшую девушку.

Вроде как не заметили и слова спасённой девушки о том, что  бомж, успокаивая девушку, сказал, что действует по просьбе её родителей, которых он безошибочно назвал по имени  и отчеству.

Не было выяснено, как, где  и при каких обстоятельствах «Хомяк» добился столь длительного и детального признания «Санька». Версия следствия и здесь нашла объяснение. «Санёк» мог не предполагать о своей судьбе, и подробно рассказал о своих «подвигах», вроде как в порядке «написания мемуаров».
 
Не понятен был мотив самоубийства «Хомяка». Конечно, можно было предположить, что молодой человек, а «Хомяку» было только 29 лет, переживал после смерти своей девушки. Но только не «Хомяк».  Понятия «переживание», «страдание» ему были не известны.

Казалась очень слабой и версия о возможности совершения убийства 12 человек, почти одновременно, в небольшом пространстве, одним «Хомяком», и именно им.

Но и здесь следствие собрало доказательства, подтверждающие, что «Хомяк» хорошо стрелял, хорошо владел холодным оружием, а его физическая сила позволяла ему свернуть шею более слабому противнику.

И совершенно "не обратили внимание" на то, что уже в течение года «Хомяк» употреблял наркотики, руки у него дрожали, соответственно, стрелять точно, и тем более, так орудовать холодным оружием он не мог. 

К тому же, за две недели до его обнаружения в петле «Хомяк» был довольно сильно избит парочкой каких-то «гопников», которых так и не нашли, но которые, по словам очевидцем, были совсем молодыми и хилыми пацанами, лет по 16-17.

Было ещё очень много этих «почему», на которые ответа найти не мог никто, но многие  давали почти вразумительные объяснения.
На многое очень просто «закрыли глаза». К тому же, одной из убитых девушек была единственная дочь довольно высокопоставленного чиновника.

Была единственная и очень любимая дочь и у одного из  судебно-медицинских экспертов, работавших по этому делу. Хотя она и не была похожа на погибших девушек, да и была намного старше, чем они, но родители её очень любили, и, как другие родители, боялись за неё.

Поэтому эксперт  просто не отразил в своих заключениях, что вокруг рта «Хомяка» можно обнаружить следы, характерные для следов от наклеивания скотча. А на обоих телах, «Санька» и «Хомяка», есть следы уколов, расположенные в таких местах, в которые никогда никто кроме эксперта не заглянет.

Токсикологическая экспертиза дала отрицательный ответ на вопрос о возможности  воздействия на «Санька» и «Хомяка» каких-то препаратов, что также повлияло на выводы следствия.

Поэтому спустя несколько месяцев дела благополучно прекратили. Отдельные чиновники порадовались повышению процента раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений, явившемуся следствием раскрытия такого количества жутких преступлений.