Поход на почти не сущестцущщие задворки Уфы!

Игорь Степанов-Зорин 2
(Не  совсем готово находится в правке-ошибки проверю завтра.)
======================================================

.В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  поправлю.
=======================================================

Сегодня 4 ноября когда все прогресивные люди отмечали годовщину со дня рождения Адмирала Колчака.

Решили мы выехать в район почти несуществующих задворок города Уфы за Северный автовокзал .

Почти что  в район бывших уничтоженных садов треста БНЗС 2 чуть до них не добираясь.

Вместо того что бы сразу бежать на троллейбус я пошёл на помойку выносить кости для бродячего там волка и отдельно кучкующихся от него дворняг.

По дороге  встретил не подалёку живущую дурочку с полудохлой её дворняжкой.

Говорю может вашей собаке кости надо!

А она мне в ответ зная наш дом ничего кроме отравленных костей для моей милочки и не жду и так далее.

Пока я слушал почему она ни от кого из соседей ничего  для своеей псины не бёрет наш троллейбус меня не дождался и уехал
-сын конечно расстроился зачем говорит ты её слушал?.

Пришлось идти на иную остановку и ждать там минут 30.

Доехали мы удачно говорят что протяжённость города Уфы 60 километров от нас до тех мест даже пожалуй менее того.

Оказалось что потерянные 30 минут имели значение большинство барыг уже позакрывало свои лавки не взирая на то что до конца работы оптового рынка было ещё 2 часа.

Анархия  в тех краях обычное дело .
Всякий торгует когда хочет и сколько хочет.

Стали искать рис в одной лаке он стабильно стоил дешевле чем в иных ,
но её хозяйка уже домой срулила домой  , а всюду он был по 44 рубля за килограмм .

Наконец то нашли в одном  малопосещаемом закутке рис по 36 рублей за кило взяли 10 кг.

Для сравнения в самой Уфе на КАрлухе  сахарный песок стоит 60 рублей за кг  спекулянты совсем обнаглеги, а там 41 руб за кг.

И рис конечно стоит в Уфе значительно дороже.

Когда стали расчитываться не хватило 10 рублей.
Продавщица говорит неужели 10 рублей не найдёте?
Ну говорю Господи помилуй  надо же.

 И вижу в тот же миг  у меня под ногой лежит 10 рубей.

Подняли отдали продавшице.  На транспорт у нас было отложено.
Вышли на остановку Северный автовокзал ветрюга у сына аж зуб разболоелся.

Водители троллейбусов как обычно в тех краях изголяются
.Высаживают пасажиров никого не сажают и быстро уезжают.

Не знаю почему может от того что там кассиров когда то часто грабили
может ещё с чего?

Пришлось запрыгивать в троллейбус в наглую пока он не удрал и всех не высадил.

Хотели звонить в их диспетчерскую  жаловаться , да кассир угроворил нас не подводить молодую дамочку водителя.

Дескать не со зла она , а со страху много страшного про эту остановку слышала.

 Пока пытались попасть  хоть в какой то    торллейбус я пополнил транспортную карту на автобус.

 Стоит там киоск  по пополению проездных билетов и транспортных карт 
                и посетителей никого.

Чуть выше через остановку  в наш салон залезло 2 отморозка увидели что мы ребята не мелкие и не робкие  проехали 1 остановку и не заплатив вышли.

Кассир даже не пытался им предложить приобрести билеты видимо их знает.

Приехав в Уфу на Карлуху вспомнили забыли купить чеснок здесь 2 головки чеснока стоят 50 рублей там за те же деньги можно было взять килограмм.

Все же разбойничьи рынки   как и рынки оптовые дальние   выгоднее где бы они только не базировались.

Самих разбойников и оптовиков  мы давно нее боимся это не депутаты и не центробанк.
Не они опаснее всего для кошельков они цены и тарифы не вздувают.

Уфа изначально была городом для неугодных ссыльных дворян и  вредителей типа Ленина который был здесь и отбывал тут частично свою ссылку.

Но что бы ещё раз наш город посетил разрушитель и организатор голодных лет и эпидемий я бы этого не хотел бы.

Одно дело нечисть мелкая ведомая нечистой силой криминальная или даже в белых халатах и чиновная.

Другое дело погубитель успешных  империй  и интеллгенции в гигантских мосштабах.Так  нам говорил в соё время краевед Мыщиков.

Нет болшевиков нам не нужно куда безобиденне их разбойники и оптовики.