Кое-что о еде

Рита Лященко
В истории еды есть свои памятные даты.
Так соевые бобы человек впервые попробовал
в 2838 году до нашей эры, бананы - в 327
году до нашей эры, сахар годом позже.
Горчица появилась на столах в 42 году,
сыр камамбер - в1554-м, а сэндвичи в 1762-м.
В 1879 году был изготовлен сахарин,
в 1889-м - пицца, в 1890-м - арахисовое масло.
В 1924 году продукты стали замораживать. А в
1955-м открылся первый ресторан Макдональс.

Петрушка в Древней Греции почиталась священной
травой, её нельзя было есть. А в Древнем Риме
считали, будто петрушка помогает не пьянеть.

По японскому поверью, жизнь удлиняется на 75 дней
с каждым новым продуктом или блюдом, которое
пробует человек.

Японцы и китайцы хлюпают, чавкают и рыгают во время
еды. Так они показывают, что им нравится угощение.

Тарелка появилась в 15 веке. До того люди ели с сухих
хлебных лепёшек.