Медовые сказки

Татьяна Марковская
Медовые сказки      
В то время, когда в Солнечном городе жили коротышки – Знайка, Шпунтик, Цветик, Медуница, Незнайка, в медовой стране Тентори (или Королевстве Тенториум) жили феи ,эльфы, пчелы, стрекозы, жуки, кузнечики, знаменитая пчелка Майя и ее друг Вилли а также Дюймовочка. Жилищами им служили ульи, дупла, муравьиные кучи, грибы. Да-да, не удивляйтесь, грибы тоже могут служить жилищами для таких сказочных существ, как эльфы и феи. Они жили в лесах и на полянах, а также на болотах, вблизи рек и озер.
Их стрекот и гвалт можно было слышать целыми днями . Вот так шумно и весело было в Королевстве Тенториум! А как красиво было в их стране! Вокруг –изумрудно-зеленая трава и деревья, цветы ярко-алых, белых, нежно-голубых и розовых оттенков! А какие ароматы и благоуханье!
Хотите там побывать? Тогда собирайтесь с нами и нашими смелыми подружками- пчелками Би и Баззи в путешествие! Желаю приятно провести время!

Приключения пчелок Би и Баззи 

 
В Медовой стране Тентори жила маленькая пчелка Баззи. Перелетая с цветка на цветок, она собирала нектар в свое маленькое ведерочко, а затем приносила его в улей. Другие пчелки тоже трудились, чтобы в сотах  было много меда и чтобы  процветала их Медовая страна Тентори.
Друзьями Баззи были бабочки, кузнечики, гусеницы, стрекозы, муравьи и другие пчелы. Но самой лучшей ее подружкой была такая же, как она, маленькая пчелка Би. У Бибуси, как ласково называла ее Баззи, были прозрачные крылышки, красивые большие черные глаза и желто-черное в полоску платьице. На ножках у нее были красивые изящные туфельки. Ее любимыми цветками были колокольчики, которые в изобилии росли на пасеке и близлежащих полянах.
А у Баззи было несколько любимых цветков- это ромашки и Иван-чай, колокольчики и медуница, а также клевер и лилии. Еще Баззи любила фруктовые деревья –персик, вишню, яблоню и другие.
У Баззи был такой же наряд, как и у ее подружки. Иногда она надевала красно-черное в полоску платьице и красные туфельки. Вместе они любили проводить свободное время, летая и напевая песенки-жужжалки.
  Они были большими любителями приключений. С ними всегда что-нибудь случалось- то они залетали на чужую пасеку, которую сторожил Старый Пчеловод, то они приземлялись где-нибудь на муравейнике, то большие птицы своим криком пугали их и они прятались в кронах деревьев.
 
  Однажды с ними захотела познакомиться Модница - Стрекоза и пригласила их на вечеринку, посвященную ее дню рождения. Пчелки Би и Баззи прилетели с ведерком меда и большим букетом роз. Стрекоза украсила свой домик – дупло венками из хвои и ромашек, а также букетами из колокольчиков, васильков и лилий.
  Очень уютно было у Модницы-Стрекозы дома: красивые прозрачные шторы, абажур и светильники на стенах, на полу- ковер из лепестков роз. Покрывало на кровати тоже было розовым. А стол ломился от угощений! В центре стола стоял праздничный именинный торт со свечами, пирог с медом, всевозможные бутербродики - тартинки с маслом и нектаром, с сыром и зеленью, различные фруктовые шашлычки и салаты и многое другое. Возвышался над всем этим великолепием электросамовар с цветочным чаем.
  Гостями Стрекозы были гусеница Катерпилла, Майские жуки, стрекозы и наши две пчелки Би и Баззи, а также кузнечик Грассхоппер и даже две маленькие птички-синички. Все гости пришли нарядные, веселые, с подарками для именинницы. Музыку было слышно отовсюду и даже просто незнакомые пчелки и осы останавливались, чтобы послушать ее.
  После застолья и поздравлений все принялись танцевать под музыку, а в перерывах между танцами хозяйка Стрекоза предложила провести фэшн-шоу, т. е. демонстрацию моделей одежды. Каждый гость демонстрировал свой наряд и сочинял небольшое стихотворение, песню или шутку.
Как замечательно было на дне рождения у Стрекозы!
   
  Би и Баззи очень любили праздники, хотя их обычная жизнь тоже была веселой и радостной из-за множества приключений.
  В Медовой стране Тентори жило много умных, красивых, веселых насекомых, животных и птиц, совсем как в Солнечном городе, где жил Незнайка.
  Однажды Баззи задумалась:* А не слетать ли мне на другую планету, к Звездному Мальчику? Почему бы и нет? Крылышки-то есть, куда захочу, туда и полечу*.
Позвонила она своей подружке Би и вместе они решили отправиться на другую планету, где жил Звездный Мальчик.
Решили они начать свое путешествие рано утром. В рюкзаки положили продукты и питье как в дальнюю дорогу и полетели.
Летят-летят, вдруг навстречу воздушный змей Кайт :*Давайте вместе полетим. Садитесь на меня.* Обрадовались пчелки, так как летели долго и успели устать, сели на воздушного змея и продолжили свой путь. Но недолго летел Кайт- снизу его хозяин дернул за веревочку и змей распрощался с двумя путешественницами.   

  Летят они дальше, вот уже и солнышко вовсю палит, вот уже пить и есть хочется. А присесть негде, все деревья и цветы остались внизу, на поляне. И тут на их счастье - воздушный шар! Во Франции проходили состязания воздушных шаров, и Баззи с Би посчастливилось принять в них участие. Опять повезло!
 
Летят они дальше и дальше. Впереди-чистое небо, солнце да облака. Долетели они до первого облачка, сели, отдохнули, покушали и дальше в путь. А дорога вверх трудна!
               
  Опять устали они, присели на другое облачко, и так несколько раз им удавалось отдохнуть. Не подумали они, что так трудно бывает летать иногда. А что поделать? Обратно лететь тоже долго, не выдержать. Уже и не хотят они на эту дальнюю планету. *Надо было лететь на реактивном самолете, они высоко летают и быстро*- сказала Би. *Нет, лучше на ракете*- ответила Баззи.
Конечно же, лучше всего летать на космическом корабле на такие дальние расстояния.
 Совсем расстроились и устали наши пчелки. Вот уже и облака позади, и силы на исходе. И опять счастливый случай - летит вниз осколок Луны, а на нем Незнайка! *Девчонки, летим домой!*- закричал Незнайка, подхватил на лету Би и Баззи и с шумом полетели они на Землю.   

 
Интерактив:
1.Как звали двух пчелок- подружек?
2.Кто пригласил их на день рождения?
3.Куда полетели Баззи и Би?
4.Чем окончилось их путешествие? Почему?
Задания:
1.Опишите пчелок.
2.Опишите домик Стрекозы.
3.Расскажите о дне рождения Стрекозы.
4.Расскажите о полете Би и Баззи на другую планету.